-
Я хочу продлить декретный отпуск, ребенку в апреле 3 года.
Сегодня говорила с нашим педиатром(мы на Радостной) она сказала, что нужно пройти всю медкомиссию, а также гастроэнтеролога,сделать УЗИ брюшной полости, а потом уже можно говорить о справке. Зачем столько сложностей? Сумму не обговаривали еще..
Я думала, что я встречусь с врачом, дам денюжку и через пару дней приду за справкой. А на деле всё не так....
Скиньте в личку кооординаты других врачей, которые делают справки проще и быстрее. Очень благодарна)))
-
[QUOTE=Tin@;44994180]Я хочу продлить декретный отпуск, ребенку в апреле 3 года.
Сегодня говорила с нашим педиатром(мы на Радостной) она сказала, что нужно пройти всю медкомиссию, а также гастроэнтеролога,сделать УЗИ брюшной полости, а потом уже можно говорить о справке. Зачем столько сложностей? Сумму не обговаривали еще..
Я думала, что я встречусь с врачом, дам денюжку и через пару дней приду за справкой. А на деле всё не так....
Скиньте в личку кооординаты других врачей, которые делают справки проще и быстрее. Очень благодарна)))[/QUOTE]
Вы не с того начали - для них волшебная фраза "сколько это будет стоить?" - и тогда никаких анализов и сложностей. А стоит не так и дешево - 150 у.е. на год, через год снова продлевать. Цена у всех одинаковая - спрашивала про четверых врачей с этой поликлиники.
-
девочки подскажите пож-та, если мама сидит дома с ребенком по справке по уходу за ребенком до 6 лет, может ли работодатель ее сократить например уменьшив штат, в связи с производственной необходимостью, изменив трудовой договор, форму собственности,название ,устав, или еще что то в этом роде, оформив трудовые договора с работающими сотрудниками (пока мама сидит в течении этого года дома по данной справке) или допустим забрать первую категорию и оставить без какой либо категории или перевести на третью, или при выходе на работу через год- сказать что вот штат уменьшен по производственной необходимости (или что то в таком духе ) и мы в вас не нуждаемся.
-
[QUOTE=dulsineya;45006139]девочки подскажите пож-та, если мама сидит дома с ребенком по справке по уходу за ребенком до 6 лет, может ли работодатель ее сократить например уменьшив штат, в связи с производственной необходимостью, изменив трудовой договор, форму собственности,название ,устав, или еще что то в этом роде, или допустим забрать первую категорию и оставить без какой либо категории или перевести на третью, или при выходе на работу через год- сказать что вот штат уменьшен по производственной необходимости (или что то в таком духе ) и мы в вас не нуждаемся.[/QUOTE]
Есть темки, где консультируют юристы, может они подскажут, попробуйте там задать вопрос, сама думала о такой ситуации, если ответят, напишите в лс, а то мало ли, всякое бывает, может пригодится
-
И меня тоже ожидает такая ситуация. Очень интерес исход в будущем
если появится какая-то четкая информация, будьте добры, поделитесь с нами в темке
-
[QUOTE=dulsineya;45006139]девочки подскажите пож-та, если мама сидит дома с ребенком по справке по уходу за ребенком до 6 лет, может ли работодатель ее сократить например уменьшив штат, в связи с производственной необходимостью, изменив трудовой договор, форму собственности,название ,устав, или еще что то в этом роде, оформив трудовые договора с работающими сотрудниками (пока мама сидит в течении этого года дома по данной справке) или допустим забрать первую категорию и оставить без какой либо категории или перевести на третью, или при выходе на работу через год- сказать что вот штат уменьшен по производственной необходимости (или что то в таком духе ) и мы в вас не нуждаемся.[/QUOTE]
В ряде случаев - может и совершенно законно.
-
[QUOTE=dulsineya;45006139]девочки подскажите пож-та, если мама сидит дома с ребенком по справке по уходу за ребенком до 6 лет, может ли работодатель ее сократить например уменьшив штат, в связи с производственной необходимостью, изменив трудовой договор, форму собственности,название ,устав, или еще что то в этом роде, оформив трудовые договора с работающими сотрудниками (пока мама сидит в течении этого года дома по данной справке) или допустим забрать первую категорию и оставить без какой либо категории или перевести на третью, или при выходе на работу через год- сказать что вот штат уменьшен по производственной необходимости (или что то в таком духе ) и мы в вас не нуждаемся.[/QUOTE]
Все перечисленные варианты - за рамками законодательства. Сократить женщину, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, работодатель может только в случае полной ликвидации предприятия - ст. 184 КЗоТ Украины
-
[QUOTE=Мамуля;45001612]Вы не с того начали - для них волшебная фраза "сколько это будет стоить?" - и тогда никаких анализов и сложностей. А стоит не так и дешево - 150 у.е. на год, через год снова продлевать. Цена у всех одинаковая - спрашивала про четверых врачей с этой поликлиники.[/QUOTE]
всех приветствую. подскажите пожалуйста, а к кому нужно с такой волшебной фразой подходить? к участковому педиатру? у меня есть сомнения в том, что поможет - довольно принципиальная она у нас, скорее всего начнёт грузить комиссиями и т.п. или пробовать идти выше? справка мне очень нужна, хотя бы до 4х лет.
-
У нас тоже очень принципиальная педиатр. Взяла ее номер телефона уже, чтобы не смущать при медсестре. А она мне все равно сделайте УЗИ.....
Буду ловить другого педиатра значить. У нас 22 участок, Шульга
-
Вы знаете, тоже раньше думала что эти анализы - такая себе головная боль, но узи один раз (если вы еще не делали для ребенка) в принципе не помешает да и другие анализы (кровь....) тоже вреда не принесут , главное что бы хороший врач их потом прокомментировал....
-
[QUOTE=Tin@;45443874]У нас тоже очень принципиальная педиатр. Взяла ее номер телефона уже, чтобы не смущать при медсестре. А она мне все равно сделайте УЗИ.....
Буду ловить другого педиатра значить. У нас 22 участок, Шульга[/QUOTE]
значит у вас есть какие то показания к этому исследованию, хуже от узи не будет, нам такое не назначали, значит наверное не нужно было, а все остальные анализы и специалистов прошли при первом оформлении отпуска
-
Мамочки,здравствуйте! Может кто встречался с такой ситуацией, подскажите, пож-ста! У меня закончился декрет в октябре 2013 года. Хотела выйти на пол ставки. Сначала руководство согласилось, но за неделю до выхода сказали: или выходишь на весь день, или продлевай свой декрет. Возможности выйти на весь день тогда не было. Продлила по справке на 1 год, но с руководством договорились, что выйду на полный день в марте. Но теперь они говорят: в компании сплошные сокращения, ничего предложить сейчас не можем, может к октябрю этого года (то
есть по окончанию действия справки, на основании которой продлен декрет)что-то изменится. Я начала возмущаться. Подумали юристы компании и предложили 2 варианта. 1. Прощаемся сейчас же по согласованию сторон с выплатой 1 оклада. 2. выхожу на работу, запускают процесс сокращения моего места и в течении 2 мес предлагают аналогичную должность в этой компании где найдется по Украине, но не в Одессе, конечно. Для меня это не вариант, на что, естес-н, и рассчитано. Ну и тогда опять-таки расстаемся. Мол, мы предложили - ты отказалась. Директор прямо сказал, что лучше бы расстаться сразу и не тянуть 2 месяца, зачем нервы
тратить? С таким подходом и не особо хочется работать. А работать надо, деньги нужны. Сразу после декрета в нашей чудной стране сейчас найти работу - это задача увлекательная! )))) ну да это лирика, задачу все равно рашать надо. Завязываться со службой занятости - трепать нервы. Вероятность получить адекватную работу крайне мала, уже наслышана. Пособие не помешало бы на время поиска работы, но получить нормальное - мало реально. Статья "по взаимному согласию" - не очень удачная. Даже если не связываться с СЗ, то оставлять ли пока на работе трудовую и числиться в декрете, чтоб стаж капал, а когда найду новую работу, то сразу забрать и оформиться там? есть ли в этом смысл в реалиях нашего государства? В общем, подскажите, пож-ста, как
действовать в данной ситуации? На что я могу рассчитывать? Какие мои права?
И возникает еще вопрос, который я сразу не додумалась спросить: после 2 месяцев меня уволят по сокращению? или они могут найти какую-то статью, типа отказа от выполнения обязанностей (если я не соглашусь на должность в другом городе)?
-
[QUOTE=Малу;45737416]Мамочки,здравствуйте! Может кто встречался с такой ситуацией, подскажите, пож-ста! У меня закончился декрет в октябре 2013 года. Хотела выйти на пол ставки. Сначала руководство согласилось, но за неделю до выхода сказали: или выходишь на весь день, или продлевай свой декрет. Возможности выйти на весь день тогда не было. Продлила по справке на 1 год, но с руководством договорились, что выйду на полный день в марте. Но теперь они говорят: в компании сплошные сокращения, ничего предложить сейчас не можем, может к октябрю этого года (то
есть по окончанию действия справки, на основании которой продлен декрет)что-то изменится. Я начала возмущаться. Подумали юристы компании и предложили 2 варианта. 1. Прощаемся сейчас же по согласованию сторон с выплатой 1 оклада. 2. выхожу на работу, запускают процесс сокращения моего места и в течении 2 мес предлагают аналогичную должность в этой компании где найдется по Украине, но не в Одессе, конечно. Для меня это не вариант, на что, естес-н, и рассчитано. Ну и тогда опять-таки расстаемся. Мол, мы предложили - ты отказалась. Директор прямо сказал, что лучше бы расстаться сразу и не тянуть 2 месяца, зачем нервы
тратить? С таким подходом и не особо хочется работать. А работать надо, деньги нужны. Сразу после декрета в нашей чудной стране сейчас найти работу - это задача увлекательная! )))) ну да это лирика, задачу все равно рашать надо. Завязываться со службой занятости - трепать нервы. Вероятность получить адекватную работу крайне мала, уже наслышана. Пособие не помешало бы на время поиска работы, но получить нормальное - мало реально. Статья "по взаимному согласию" - не очень удачная. Даже если не связываться с СЗ, то оставлять ли пока на работе трудовую и числиться в декрете, чтоб стаж капал, а когда найду новую работу, то сразу забрать и оформиться там? есть ли в этом смысл в реалиях нашего государства? В общем, подскажите, пож-ста, как
действовать в данной ситуации? На что я могу рассчитывать? Какие мои права?
И возникает еще вопрос, который я сразу не додумалась спросить: после 2 месяцев меня уволят по сокращению? или они могут найти какую-то статью, типа отказа от выполнения обязанностей (если я не соглашусь на должность в другом городе)?[/QUOTE]
После двух месяцев Вас скорее всего уволят по сокращению (у нас когда на работе было сокращение, мы подписывали бумагу, которой нам сообщали, что через два месяца данная должность сократится-это по закону).Я на Вашем месте не была (ттт) , но я бы трудовую пока не забирала.
-
Спасибо, я думала об этом. Но что мне это (висение там трудовой) дает, по большому счету?... надежда на то, что к окончанию этой справки ситуация в стране, а соответственно и в этой компании измениться и я снова буду нужно, честно говоря, призрачно мала... печалька...
-
[QUOTE=Малу;45737416] Продлила по справке на 1 год, но с руководством договорились, что выйду на полный день в марте. Но теперь они говорят: в компании сплошные сокращения, ничего предложить сейчас не можем, может к октябрю этого года
[/QUOTE]
Вы должны понимать, что при возврате через год они не обязаны Вам возвращать Вашу должность и соответственно оклад. Был опыт у знакомой, уходила в декрет начальник станции, а после предложили должность Помощник сменного инженера ( это нужно понимать как низко. Сменный инженер считается в компании самым низким звеном) . И Сокращать сразу тоже не могут. Просто поставят условия что Вы сами уволитесь((((
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;45738226]После двух месяцев Вас скорее всего уволят по сокращению (у нас когда на работе было сокращение, мы подписывали бумагу, которой нам сообщали, что через два месяца данная должность сократится-это по закону).Я на Вашем месте не была (ттт) , но я бы трудовую пока не забирала.[/QUOTE]
Если женщина в декрете, то никакие сокращения штата на неё не действуют, и ни в коем случае ничего не подписывайте! Вас обязаны [U]автоматом [/U]перевести на другую [U]равноценную [/U]должность, и вас не колышет,как предприятие с этим справится, пусть хоть директор своё место вам отдает!
Я уже подписала на свою голову, перевели на низшую с меньшим окладом, которую через полгода опять сократили:( Но второй раз я уже была умнее: на письмо с работы не среагировала, сидела дома и никуда не ездила, ничего не подписывала, и через время получила письмо, что меня перевели сами на равноценную должность :)
-
[QUOTE=Пенелопа;46056985]Если женщина в декрете, то никакие сокращения штата на неё не действуют, и ни в коем случае ничего не подписывайте! Вас обязаны [U]автоматом [/U]перевести на другую [U]равноценную [/U]должность, и вас не колышет,как предприятие с этим справится, пусть хоть директор своё место вам отдает!
Я уже подписала на свою голову, перевели на низшую с меньшим окладом, которую через полгода опять сократили:( Но второй раз я уже была умнее: на письмо с работы не среагировала, сидела дома и никуда не ездила, ничего не подписывала, и через время получила письмо, что меня перевели сами на равноценную должность :)[/QUOTE]
Я имела ввиду не в декрете, а когда она из него выходит))
-
Девочки, а это правда, что педиатры требуют отчислиться из садика, если оформлять уход до 6 лет?
-
[QUOTE=Пенелопа;46096497]Девочки, а это правда, что педиатры требуют отчислиться из садика, если оформлять уход до 6 лет?[/QUOTE]
Нет.Моя педя в прошлом году говорила, мол давай ты в сад водить не будешь, я сказала, что временно не буду точно (по состоянию здоровья), а потом пойдём. В этом году - ни слова не сказала.
-
[QUOTE=Пенелопа;46096497]Девочки, а это правда, что педиатры требуют отчислиться из садика, если оформлять уход до 6 лет?[/QUOTE]
Не не правда! Но я справку дела не через своего пед-ра
-
Не правда! Просто когда продлевают декрет то пишут что ребенок нуждается в "домашнем уходе", некоторые "грамотные" пытаются на этом заработать, рассказывая сказки про то, что это значит что ребенок не может ходить в детский сад и требуя "взнос" за то что они великодушно закроют на это глаза))) Тем не менее в действующем законодательстве нет определения что такое "домашний уход", зато есть определение ухода за ребенком, в котором обозначено что всеми возможностями даже часто болеющему нужно обеспечить дошкольное образование.
Итого декрет и посещение детского сада абсолютно законно и даже рекомендовано действующим законодательством)))
-
Девочки доброе утро, помогите пож-ста в вопросе касательно дет. садика мне сегодня завед. сказала что кому на 1 октября исполнится 6 лет тех выгоняют из садика,хотя в ноябре я малышку дабы избежать школы(нам 2 сентября будет 6 лет) перевела с ее же разрешения в среднюю группу.Что делать?
-
в законе о дошкольном образовании указано что в обычном саду дети до 6(7) лет, в компенсирующих садах до 7(8) лет. Нигде не указано что на какое-то число должно быть определенное число лет.
[url]http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2628-14[/url] - статьи 4 и 12
Вроде так? Если есть какие-то дополнительные инструкции киньте ссылочку
-
Девочки, помогите, может, у кого такая ситуация была. Сестра продлила отпуск до 3ех лет на полгода, через месяц эти полгода заканчиваются, а у нее вторая беременность :)
Вот теперь стоит вопрос - что делать, до второго декрета еще долго, на работе не очень хотят видеть. Есть возможность продлить еще на полгода отпуск до 6ти лет, но какие тогда будут выплаты, когда она пойдет на больничный? Зарплата, которая была как-то повлияет на эту сумму?
-
[QUOTE=Love is life;46966060]Девочки, помогите, может, у кого такая ситуация была. Сестра продлила отпуск до 3ех лет на полгода, через месяц эти полгода заканчиваются, а у нее вторая беременность :)
Вот теперь стоит вопрос - что делать, до второго декрета еще долго, на работе не очень хотят видеть. Есть возможность продлить еще на полгода отпуск до 6ти лет, но какие тогда будут выплаты, когда она пойдет на больничный? Зарплата, которая была как-то повлияет на эту сумму?[/QUOTE]
Получит свои 4 оклада (голых ставки).... ну, т.е. по минимуму для работающих.
-
если продлить отпуск по мед. справке, тогда получит все выплаты, 4 оклада, все правильно.
еще можно продлить отпуск до 4-х, 5-ти или 6-ти лет без мед. справки. такая возможность есть по КЗоТу.
Но!!! если сестра просто не будет ходить на работу, ее все равно не могут уволить т.к. она беременна.
выплаты расчитываются исходя из заработка за 6 полных месяцев, предшествующих отпуску по бер. и родам.
из расчета исключаются периоды больничного по бер. и родам и ухода за ребенком до трех лет (и более по мед. справке)
то есть, если есть мед.справка, то все отлично. если без справки - надо посмотреть и посчитать
-
[QUOTE=Белая Горячка;46971855]Получит свои 4 оклада (голых ставки).... ну, т.е. по минимуму для работающих.[/QUOTE]
Девочки, спасибо большое! Продлевать на вторые полгода будет со справкой с ВКК. На работе по поводу продления не должно возникнуть проблем, им лишь бы не выходила, т.к. если выйдет все равно предложат такую работу, что сама откажется..
Четыре голые ставки это очень неплохо :) Моя бухгалтерша на работе начала возмущаться, что это не правильно, т.к. так считается только до 3-ех лет, будем надеяться у нее на работе не такая же злюка сидит...
-
Девочки, подскажите пожалуйста, кто продлевал декрет на год в поликлинике на Филатова? Подскажите, что там необходимо для продления, бесплатного. А то знакомая девочка там продлевала, так с нее взяли 200 у.е. за продление. Хотя ребенок действительно часто болеет. У меня ребенок с сентября болел 5 раз (и это только то, что записано в карточке), из них воспаление и бронхит. В сад неделю ходим, 2-3 сидим дома. Подходит время выхода на работу, но чувствую, что не получится выходить. Хотя я бы лучше на работу пошла, только бы детка не болела.
-
Девочки, я вот уловить не могу, что декрет продлевают каждый год,или все же есть вариант продлить сразу с трех до шести лет?
-
[QUOTE=Iriska-odessitka;47622100]Девочки, я вот уловить не могу, что декрет продлевают каждый год,или все же есть вариант продлить сразу с трех до шести лет?[/QUOTE]
В отделе кадров вы пишите заявление на отпуск по уходу до 6 лет на один год. И каждый год вам надо писать новое заявление. И, соответственно, справку с поликлиники, на основании которой вам продлят отпуск, тоже надо нести новую. А то, вдруг ваш ребенок за год перестал болеть и уже не нуждается в домашнем уходе, поэтому вы можете приступить к работе:)
-
Девочки, вот мне не понятно, на что ссылаются на работе, на какие постановления, требуя с вас справку из поликлиники? Я знаю, что на госпредприятиях достаточно заявления на продление декретного отпуска и все. С чего началось требование этой справки? Тему читаю и все равно не пойму, откуда ноги растут.
-
я на государственной работе -и справка нужна была и заявление
-
[QUOTE=Инночечка;47624298]я на государственной работе -и справка нужна была и заявление[/QUOTE]
Так на что ссылались, требуя справку? Моя знакомая на госслужбе писала только заявление
-
[QUOTE=Стрекозка;47624790]Так на что ссылались, требуя справку? Моя знакомая на госслужбе писала только заявление[/QUOTE]
На Закон Украины "Про відпустки" [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/504/96-%D0%B2%D1%80/page"]http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/504/96-%D0%B2%D1%80/page[/URL]
Пункт 3 ст. 25 "Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов'язковому порядку"
[I]3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, [B]в разі якщо дитина потребує домашнього догляду,[/B] - [U]тривалістю, [/U][U] визначеною в медичному висновку[/U], але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), - не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку; [/I]
Медичний висновок = справка.
-
Девочки подскажите, могут ли дать( можно ли купить) справку на продление декретного не на год , а на 4 месяца, может быть такса меньше 150 у.е будет?Необходимо на этот срок. Спасибо
-
[QUOTE=LieStar;48718750]Девочки подскажите, могут ли дать( можно ли купить) справку на продление декретного не на год , а на 4 месяца, может быть такса меньше 150 у.е будет?Необходимо на этот срок. Спасибо[/QUOTE]
Про купить и суммы благодарностей ничего сказать не могу.
Но буквально с этого вторника моя коллега находится в отпуске по уходу за ребенком сроком на 6 месяцев на основании медицинского заключения (ВКК). Ребенок действительно очень много и тяжело болел все предыдущие полгода, возраст малой - без нескольких месяцев пять лет.
-
Подскажите , кто то может помочь с такой справкой. Напишите пожалуйста в личку. Спасибо
-
Девочки, подскажите, место сохраняется или нет после 3-х лет? Госпредприятие. Просто многие говорят, что нет. Только стаж идёт.
-
[QUOTE=ягодка 81;48905608]Девочки, подскажите, место сохраняется или нет после 3-х лет? Госпредприятие. Просто многие говорят, что нет. Только стаж идёт.[/QUOTE]
Сохраняется
-
-
девочки, есть тут те, кто в ж\д детской поликлинике стоит на учете? что необходимо для получения справки на продление отпуска? ребенок часто болеет, и в больницах мы лежали и с бронхитом и с воспалением, все записи и выписки есть, сейчас подозрение на астму... Платить деньги не хочу, т.к. ребенок действительно болеет, возможно ли бесплатно получить справку? как долго по времени происходит эта процедура?
-
девочки, есть ли здесь кто-то, у кого требовали на работе справку по форме № 080-1/о, утвержденной приказом МОЗ № 430 от 11.06.2014 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1173-12#n18 ?
мне дали в поликлинике заключение ВКК с печатями поликлиники, а на работе сказали, что это справка другой формы, и нужно либо поставить печать ВКК на этой справке, или требуется вышеуказанная форма справки. в поликлинике начмед сказала, что печатей ВКК в детских поликлиниках нет, т.к. председателя ВКК отдельно - нет, а функции его выполняет начмед. а указанная форма справки оформляется исключительно для ребенка-инвалида.
и что мне делать, чтобы мне эту справку на работе приняли?
-
[QUOTE=Л_ю_д_м_и_л_а;49010834]девочки, есть ли здесь кто-то, у кого требовали на работе справку по форме № 080-1/о, утвержденной приказом МОЗ № 430 от 11.06.2014 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1173-12#n18 ?
мне дали в поликлинике заключение ВКК с печатями поликлиники, а на работе сказали, что это справка другой формы, и нужно либо поставить печать ВКК на этой справке, или требуется вышеуказанная форма справки. в поликлинике начмед сказала, что печатей ВКК в детских поликлиниках нет, т.к. председателя ВКК отдельно - нет, а функции его выполняет начмед. а указанная форма справки оформляется исключительно для ребенка-инвалида.
и что мне делать, чтобы мне эту справку на работе приняли?[/QUOTE]
у меня на работе на любую справку и больничный из детской поликлиники требуют печать и подпись главврача. Начмед в поликлинике возмущалась все время, но за 10 лет привыкла и перестала возмущаться, каждый раз повторяя мне, что я единственная мама, кто ставит печати на больничные листы. Может и Вам стоит поставить печать поликлиники и подпись главврача?
-
Печать и подпись главврача требуется на больничном листе, только если он выдается не по месту работы или проживания.
-
[QUOTE=Hot Life;49037916]у меня на работе на любую справку и больничный из детской поликлиники требуют печать и подпись главврача. Начмед в поликлинике возмущалась все время, но за 10 лет привыкла и перестала возмущаться, каждый раз повторяя мне, что я единственная мама, кто ставит печати на больничные листы. Может и Вам стоит поставить печать поликлиники и подпись главврача?[/QUOTE]
так как раз стоят на этом заключении ВКК и подпись начмеда и 2 печати поликлиники - круглая и прямоугольный штамп.
-
девочки мы на Радостной в поликлинике, хотим продлить по уходу на пол года (нам скоро 3 года). Кто что знает - напишите. Что делать? Сколько? В личку. спасибо.
-
девочки кто знает КАК должна выглядеть эта сравка?ВКК? для предоставления в собес. в собесе сказали должно быть в ней указано - рекомендован уход матери. а сейчас звонят и требуют переделать на - нуждается. это придирки? или что?
-
[QUOTE=niliit;49247694]девочки кто знает КАК должна выглядеть эта сравка?ВКК? для предоставления в собес. в собесе сказали должно быть в ней указано - рекомендован уход матери. а сейчас звонят и требуют переделать на - нуждается. это придирки? или что?[/QUOTE]
Если я правильно угадала причину необходимости получения данной справки, то:
[QUOTE]Особи, які перебувають у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, у відпустці у зв'язку з вагітністю та пологами, у відпустці без збереження заробітної плати, додатково подають первинний обліковий документ № 080-1/0 "Довідка про потребу дитини (дитини-інваліда) у домашньому догляді", за формою затвердженою наказом Міністерства охорони здоров’я України від 11 червня 2012 року № 430, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 12 липня 2012 року за № 1173/21485 [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1173-12/paran18#n18"]http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1173-12/paran18#n18[/URL], та копію або витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про надання відпустки.[/QUOTE]
подробнее тут: [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0466-02"]http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0466-02[/URL]
-
Подскажите , пожалуйста педиатра кто может помочь с такой справкой, моя участковая такую сумму загнула что мне дурно стало. Напишите пожалуйста в личку. Спасибо
-
[QUOTE=Natalka76;49527746]Подскажите , пожалуйста педиатра кто может помочь с такой справкой, моя участковая такую сумму загнула что мне дурно стало. Напишите пожалуйста в личку. Спасибо[/QUOTE]
На днях встретила сотрудницу... сказала, что платила за ВКК (естественно левое, нет там ни какого часто болеющего ребенка) 150 долларов США. Сумму эту слышу не впервые. Поэтому, предполагаю, что если участковый терапевт Вам загилил цену в этом же районе - то это такая повсеместно-утвержденная такса...
Если есть официальные показания для домашнего ухода матери - попробуйте добиваться справки официальными путями (тут в теме были истории девочек, которым это удалось).
-
девочки хочу написать заявление до 4 лет. говорят, что место мое тогда не сохраняется. Где правда кто знает?
-
вопрос ко всем знающим: хочу продлить отпуск по уходу за ребенком на год. в прошлом году ребенок болел 6 раз отитом. Достаточно ли этого послужного списка для положительного заключения вкк? где можно почитать соответствующие нормы?
-
Вопрос к знающим: я работаю в банке, неделю назад оформила "Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет" , ребенку исполнилось три года , оформила на год, вот интересно мне ни какие выплаты не положены со стороны банка?
-
[QUOTE=Natalka76;50088377]Вопрос к знающим: я работаю в банке, неделю назад оформила "Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет" , ребенку исполнилось три года , оформила на год, вот интересно мне ни какие выплаты не положены со стороны банка?[/QUOTE]
нет конечно. а за что платить?
-
[QUOTE=_MurZilka_;49641593]вопрос ко всем знающим: хочу продлить отпуск по уходу за ребенком на год. в прошлом году ребенок болел 6 раз отитом. Достаточно ли этого послужного списка для положительного заключения вкк? где можно почитать соответствующие нормы?[/QUOTE]
главное чтобы записи в карточке были и мед.комиссию пройти может понадобится, не исключено, что даже при всем этом скажут сумму оплаты
-
Девочки, здравствуйте, подскажите как оформить до 6 лет отпуск, темку всю читать не могу, извините. спасибо
-
Девочки, а никто случаем в Горздрав не обращался с запросом на каких основаниях может быть продлен отпуск и какие документы необходимы для такого заключения? Ведь это нигде в законодательстве не указано?
Почитав тему поняла, что каждая поликлиника что хочет то и требует. Кому- то продлеваю с садом, другим нет. От других требуют чтоб деть полежало в больничке. Вот хочу написать им такой запросик. Интересно, что мне ответят?
-
[QUOTE=КЛюд;50323500]Девочки, а никто случаем в Горздрав не обращался с запросом на каких основаниях может быть продлен отпуск и какие документы необходимы для такого заключения? Ведь это нигде в законодательстве не указано?
Почитав тему поняла, что каждая поликлиника что хочет то и требует. Кому- то продлеваю с садом, другим нет. От других требуют чтоб деть полежало в больничке. Вот хочу написать им такой запросик. Интересно, что мне ответят?[/QUOTE]
Мне нравится.
Поделитесь потом ответом, пожалуйста.
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает врача,который сделает такую справку. Моя участковая педиатр просто кинула меня. Довела все до последнего дня, и оказалось что ничего не может сделать. Или не хочет (((. Нужно срочно очень! !!
-
[QUOTE=papa-mama;52645090]Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает врача,который сделает такую справку. Моя участковая педиатр просто кинула меня. Довела все до последнего дня, и оказалось что ничего не может сделать. Или не хочет (((. Нужно срочно очень! !![/QUOTE]
идти к зав.
я с педиатром даже не разговаривала на этот счет. точнее, я ее как-то спросила. она замялась и я поняла что дело-дрянь.
в какой вы п-ке?
-
уже сделала справку. Дело десяти минут оказалось. Участковая педиатр тут вообще не нужна.
-
И сколько эти десять минут Вам стоили, если не секрет?
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;53556492]Девочки, может кто в курсе- а можно ли продлить декрет на мужа?[/QUOTE]
можно, если ребенок нуждается в домашнем уходе по медицинским показаниям
-
[QUOTE=Marineskovualya;53559639]можно, если ребенок нуждается в домашнем уходе по медицинским показаниям[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=Marineskovualya;53559639]можно, если ребенок нуждается в домашнем уходе по медицинским показаниям[/QUOTE]
И если мама не оформила уже отпуск на себя) о чем отцу надо предоставить справку к себе на работу.
-
Ув Форумчане подскажите пожалуйста может кто знает можно ли купить? и где? справку ВВК наша отказалась эту справку делать, сказала что не будет рисковать потому как если ребенок посещает детский сад то такую справку делать нельзя а в законах говориться что если ребенок часто болеет это не лишает его права когда он здоров посещать дет сад) но при этом чтоб ребенок посещал детский сад? у меня просто такая ситуация старшая дочь часто болеет только в сентябре пойдет в школу оставлять не с кем соотвецтвенно на работу пока выйти не могу помогите пожалуйста, подскажите
-
Подскажите что надо, сказали принести справку из стационара, что рекомендовано сидеть дома, подскажите точную формулировку, что им надо там написать. И что им еще надо, есть бумажки, что деть пять раз болел за год и стационар, только врач не уверена, что писать в выписке, чтоб не придирались.
-
[QUOTE=papa-mama;52737954]уже сделала справку. Дело десяти минут оказалось. Участковая педиатр тут вообще не нужна.[/QUOTE]
Добрый день, сколько стоит сегодня такая справка и у кого ее делать? долл поднялся,а цены? У меня ребенок не очень часто болеет, но 1 сентября в сад, 24 заканчивается декрет, она не успеет привыкнуть и первое время они хотят, чтоб ребенка забирали в 12 часов, а я не смогу уходить и помочь некому. Подскажите, пожалуйста. Заранее, большое спасибо.
-
Добрый день. Подскажите, а кто дает направление на обход всех врачей для этой справки вкк?
-
[QUOTE=Nata1987;54233598]Добрый день, сколько стоит сегодня такая справка и у кого ее делать? долл поднялся,а цены? У меня ребенок не очень часто болеет, но 1 сентября в сад, 24 заканчивается декрет, она не успеет привыкнуть и первое время они хотят, чтоб ребенка забирали в 12 часов, а я не смогу уходить и помочь некому. Подскажите, пожалуйста. Заранее, большое спасибо.[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. Сколько такая справка стоит?
-
Вы спрашиваете о цене, значит уже знаете где, лучше спрашивать по месту. Нам вот сказали не, не мы таким не занимаемся и так месяц я пыталась, а потом пришлось делать официально. По врачам направила участков ая, при чем по тем же что были в стационаре и еще стоматолог... зачем то. Я так поняла, что без стационара сейчас никак. У нас было 5 дней с выходными.
-
[QUOTE=papa-mama;52737954]уже сделала справку. Дело десяти минут оказалось. Участковая педиатр тут вообще не нужна.[/QUOTE]
Кто "покупал" справку в поликлинике на Ген. Петрова/Радостная, буду благодарна за любую информацию:rose:
-
Здравствуйте,интересует стоимость и где кто делал?может у кого-то сохранился образец справки.
спасибо.
-
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ссылку на закон про отпуск до 6 лет. Ребенку почти 3 года, хочу уйти еще на год, но говорят, что место никто держать не будет. Это правда? Я не могу лишится работы и ребенка пока не могу оставить. Заранее большое спасибо.
-
мне в поликлиники сказали нужна какая-то справка со стационара,девочки,поделитесь.пожалуйста,в личку человеком,который поможет с этим вопросом.
Спасибо
-
Девочки подскажите стоимость справки вкк, и к кому обращаться за этой справкой, нужно в 6 поликлинике на Глушко, педиатр отпадает. Заранее спасибо
-
[QUOTE=Nata1987;56356200]Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ссылку на закон про отпуск до 6 лет. Ребенку почти 3 года, хочу уйти еще на год, но говорят, что место никто держать не будет. Это правда? Я не могу лишится работы и ребенка пока не могу оставить. Заранее большое спасибо.[/QUOTE]
Пугают. Будут. Только оформите всё правильно.
Закон Украины "Про відпустки" [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/504/96-%D0%B2%D1%80/page2"]http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/504/96-%D0%B2%D1%80/page2[/URL]
Пункт 3 ст. 25 "Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов'язковому порядку"
3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, [B]в разі якщо дитина потребує домашнього догляду[/B], - тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет
I типу (інсулінозалежний), - не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку, а якщо дитині встановлено категорію "дитина-інвалід підгрупи А" - до досягнення дитиною вісімнадцятирічного віку;
Медичний висновок = справка.
-
Миленькие девочки подскажите стоимость справки вкк, нужно в 6 поликлинике на Глушко, подходит срок выхода на работу. Заранее спасибо
-
[QUOTE=Natalka76;56429045]Миленькие девочки подскажите стоимость справки вкк, нужно в 6 поликлинике на Глушко, подходит срок выхода на работу. Заранее спасибо[/QUOTE]
У меня вышла бесплатно почти-отблагадарила участковую и аллерголога,если у вас действительно часто болеющий ребенок,то попробуйте подойти к аллергологу и скажите,что вам надо такая справка и скажите,что отблагадарите ее,она сделаем запись в карте и даст направление по врачам.
у участковой узнавала,то справка стоит 200у.е.,что б некуда не ходить.
-
[QUOTE=Светлана-Д;56383164]Девочки подскажите стоимость справки вкк, и к кому обращаться за этой справкой, нужно в 6 поликлинике на Глушко, педиатр отпадает. Заранее спасибо[/QUOTE]
тоже интересует этот вопрос, участковая назвала стоимость, но ищу более адекватную цену.
-
Кто-то делал справку ВКК для продления декрета на поселке котовского для здорового ребенка? У кого, за сколько денег? Буду благодарна за ответы!
-
Девушки, кто продлевал справку еще на год? Нужно ли опять проходить комиссию? Или просто можно продлить т.к. диагноз, который вписан в справке, никуда ведь не рассосался.
-
[QUOTE=Галина 2082;57364531]Девушки, кто продлевал справку еще на год? Нужно ли опять проходить комиссию? Или просто можно продлить т.к. диагноз, который вписан в справке, никуда ведь не рассосался.[/QUOTE]
Все тоже что и в первый раз. Мы когда из стационара выписывались- прощались на год, а потом опять вкк и туда все тоже надо.
-
обязательно в стационаре ещё надо полежать для справки?
-
Кто может помочь в оформлении справки до 6 лет? Пишите в личку
-
Подскажите пожалуйста , по справке продлен декретный на 1 год . Но человек вышел на работу на пару месяцев и хочет досидеть до окончания срока справки. надо ли заново делать справку ?
-
девочке подскажите где можно в приморском районе сделать справку вкк.надо в совбез для выпльы малоимущем.педиар тказался делать .
живу с ребенком с мужем в разводе.ребенок в сад не ходит по причине поджелудочной.наблюдаемся у частного врача но она не может такую справку дать нам
-
подскажите как сделали.такая же ситуация участковый педиатр дотянул до последнего и сказал что не может а очень надо в совбез справку на пособия
-
[QUOTE=ягодка 81;49231866]девочки мы на Радостной в поликлинике, хотим продлить по уходу на пол года (нам скоро 3 года). Кто что знает - напишите. Что делать? Сколько? В личку. спасибо.[/QUOTE]
Тоже интересует этот вопрос. И реально ли это сделать сейчас?
-
[QUOTE=шоколадница;2493706)
Если такого документа нет, но женщина хочет остаться в отпуске по уходу за ребенком и после того, как ребенку исполнится 3 года, ей, на усмотрение работодателя, можно его предоставить. Это может быть либо отпуск без сохранения зарплаты, либо частично оплачиваемый отпуск.[/QUOTE]
На днях говорила с подругой, она кадровик на гос. предприятии, сказала что их декретчицы оформляют декрет после 3лет на основе заявления, то есть без показаний. То есть это возможно по согласию начальства?
-
[QUOTE=каляка-маляка;59664479]На днях говорила с подругой, она кадровик на гос. предприятии, сказала что их декретчицы оформляют декрет после 3лет на основе заявления, то есть без показаний. То есть это возможно по согласию начальства?[/QUOTE]
После 3-х лет мама может оставаться в отпуске по уходу за ребенком только по представлению справки по форме№ 080-1/о «Довідка про потребу дитини (дитини-інваліда) у домашньому догляді» никакой другой вариант не является законным, и Ваша подруга права только в одном -такой отпуск тоже представляется по заявлению, но обязательно с представлением такой справки.
-
Девочки подскажите пожалуйста как продлить декрет...ребенка в сад не устроили...выходить на работу не могу...педиатр говорит что не может дать нужную справку.
-
[QUOTE=Наташа Натали;59827855]Девочки подскажите пожалуйста как продлить декрет...ребенка в сад не устроили...выходить на работу не могу...педиатр говорит что не может дать нужную справку.[/QUOTE]
Как минимум исключить какую то причину, либо получить справку, по соответствующей форме, либо в сад......, других вариантов по моему нет. Иногда еще вариант просто уволиться с работы, т.к. все равно стаж страховой после 3 лет не идет и кроме того иногда зарплата 1200 грн, а за сад надо 500 заплатить и смысл работать вообще теряется.
-
Девочки, с Краснюк А.П. из 5-й поликлиники никто не договаривался по поводу справки?
-
[QUOTE=TanyaChu;3684832]Много разговоров ходит что сильно проверять начали эти справки... А кто знает, кто, где и как их проверяет? В больницах где выдавали или на фирмах, где по ним отпуска давали?
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Их теперь только после стационара дают, вот и вся проверка.
-
Не совсем так, на работе у нас комиссия по соцстраху запрашивают либо главрача поликлиники либо здравотдел о правомерности выдачи в сомнительных ситуациях.
-
[QUOTE=rujuk;60541266]Добрый день, подскажите пожалуйста, нам почти три года и есть 8 обращений в поликлинику с вызовом доктора на дом- частые орви , т е фактически мы можем получить справку законно, НО мы в сад ходили один месяц в общей сложности с августа и естественно при поступлении взнос за него заплатили , не хотелось бы терять место в саду( так как через год всё равно надеюсь окрепнем и точно будем ходить в сад полноценно)
Нам в поликлинике сказали что если Вы получите справку , не имеете права ходить в садик, как быть - отказаться от справки ВКК и увольняться , чтобы когда ребенок болеет , быть с ним дома или таки брать справку и как тогда быть со справками о что выздоровели, когда надо будет в сад идти после болезни? Если врач откажет в выдаче этой справочки?
Спасибо и простите за много букв, кто сталкивался , прошу подсказать как быть[/QUOTE]
Точно не помню, но вроде в законе не указано что ребенок не имеет право посещать детские заведения имея такую справку на руках.Можно попробывать договориться с другим врачом или с медсестрой о выдаче справки в садик, раз Ваша такая принципиальная. У меня все знакомые и я вожу ребенка в сад, имея заключение
-
тут получается конфликт формулировок так сказать - справка для отпуска до 6ти лет указывает на то что ребенок сад посещать не может по причине частых болезней и поэтому нуждается в домашнем уходе ...
-
Девочки подскажите стоимость справки вкк, и к кому обращаться за этой справкой, нужно в 6 поликлинике на Глушко, педиатр отпадает.Правда что в стационаре надо лежать?Заранее спасибо.