Почитайте тему https://forumodua.com/showthread.php?t=12504
Вид для печати
Почитайте тему https://forumodua.com/showthread.php?t=12504
О,сегодня движ на стройке:),продолжают облицовку 12-го этажа в секции Е и копошатся на секции Д,поздравляю всех причастных с успешным возобновлением работ после празднования Нового Года:)))
все желающие кладовочками обзавелись?)))))
Да нуегонафик,дед уже 2,5 килобаксов за кладовку зарядил,крытый гараж можно купить недалеко от дома за эти деньги(правда еще +500,так это ж гараж)
нет не обзавелись...Действительно дед гонит с этими кладовками. Каждый еще должен побегать за этими кладовками, за свои же деньги.
мы успели пару недель назад кладовку за 2 шт.у старичка прихватизировать)
и вообще это дело нужное а то лоджии отобрали, гдэ теперь лыжи и старый холодильник хранить?)))))))))
Вы наверно прессом денег перед носом у него помахали?:)Дед и растаял
Кладовку приобрели за 2 тыс. Скажите пожалуйста за гараж , где купить ??
[QUOTE=suvorovsasha;25699494]Кладовку приобрели за 2 тыс. Скажите пожалуйста за гараж , где купить ??[/QUOTE]
Ответил в личку:)
нет)) был бы пресс .... не жили бы в этой стране точно!)
а так, радуемся пока двушке на молдаванке и кладовочке ))))
[QUOTE=vado;25678065]Да нуегонафик,дед уже 2,5 килобаксов за кладовку зарядил,крытый гараж можно купить недалеко от дома за эти деньги(правда еще +500,так это ж гараж)[/QUOTE]
В 1000м. от дома в 2004 купил гараж за 500у.е. (если бы не тянул в 2002 за 200у.е. были предложения) в 2007 продал. Вот как бывает придётся опять покупать ))) Кладовочки хороши тем, что в них не бывает мороза, но 3квм... Гаражей в округе много, стоянок (и крытых, которые превращаются при желании в гараж) ещё больше.
что интересно на стройке, есть ли какие-то движения после праздников ?
:) см.пост #403, а вообще там сейчас каждый день движ,я больше на секцию Е смотрю,там 13-этаж облицовывать заканчивают.
привет будущим соседям =)...
[QUOTE=УлыБо4ка;25828109]привет будущим соседям =)...[/QUOTE]
И тебе привет соседушка )))
[QUOTE=vado;25807671]:) см.пост #403, а вообще там сейчас каждый день движ,я больше на секцию Е смотрю,там 13-этаж облицовывать заканчивают.[/QUOTE]
14 начали
[QUOTE=УлыБо4ка;25828109]привет будущим соседям =)...[/QUOTE]
Привет,привет:).Секция,этаж?
[QUOTE=vado;25838012]Привет,привет:).Секция,этаж?[/QUOTE]
Секция Г, 7 этаж))...
Сколько комнат и метров?
[QUOTE=Miss_I;25857062]Сколько комнат и метров?[/QUOTE]
:) я постеснялся спросить,в этой секции другие планировки наверное?
[QUOTE=Miss_I;25857062]Сколько комнат и метров?[/QUOTE]
2 комнаты, 74,8
Роскошная квартира! Поздравляю с покупкой. Жалко только, что северо-восток.
[QUOTE=Miss_I;25884291]Роскошная квартира! Поздравляю с покупкой. Жалко только, что северо-восток.[/QUOTE]
спасибо)... мы хотели чтоб окна были на восток, но квартиры в других секциях не очень подошли...
А какие этажи остались в секциях Д и Е на 2-3 комнатные квартиры?
3- комнатные есть только в секции Д. Когда мы брали из 3-шек как нам говорили оставалось только на 14 и на 2 этаже, ну и наша :) Но все это нужно узнавать в отделе продаж.
Состояние стройки на сегодня:
интересно посмотреть на фотки внутри двора - там уже начали заливать подземный паркинг)).
Да интересно, мы видели на сайте Стикона есть пару фоток где видно будущий паркинг :)
[QUOTE=КОАJIА;25956066]Это как? что за тема у вас с лоджиями?[/QUOTE]
в кухнях лоджии убрали)
С 25,01 подняли цены на 2к. 60 кв м до 900 долларов. Хотя выбора этажей нет давным-давно. Даже в секции Ж цены подняли, которая на уровне первого этажа.
нас интересует когда сдача домов???
[QUOTE=ojohn;26213940]нас интересует когда сдача домов???[/QUOTE]
4ый квартал 2012
[QUOTE=Do$;26215329]4ый квартал 2012[/QUOTE]
Секции Б,В,Г,Д,Е
Сегодня тишина на стройке.
Из трубы (старого дома) возле секции Б идёт "угольный" дым, который подымается по всем этажам вверх, вонь ещё та. Труба находится в 3-4х метрах от балкона 4 этажа.
[QUOTE=K.R.B.S;26221548]Сегодня тишина на стройке.
Из трубы (старого дома) возле секции Б идёт "угольный" дым, который подымается по всем этажам вверх, вонь ещё та. Труба находится в 3-4х метрах от балкона 4 этажа.[/QUOTE] реально это проблема и никто не знает что будет с этим памятником архитектуры на Молдаванке и почему Стикон не облажил кирпичем торец секции Б ?
[QUOTE=Raul77;26225127]реально это проблема и никто не знает что будет с этим памятником архитектуры на Молдаванке и почему Стикон не облажил кирпичем торец секции Б ?[/QUOTE]
Наверно, надеятся, что договорятся с жильцами и построят секцию А.
Но вот как люди будут 2-3 года с такой внешней стеной жить? Может пенопластом утеплят и поштукатурят? У влажного газобетона большая теплопроводность. К тому же стена северная.
[QUOTE=Raul77;26225127]реально это проблема и никто не знает что будет с этим памятником архитектуры на Молдаванке и почему Стикон не облажил кирпичем торец секции Б ?[/QUOTE]
Я осенью заходил в тот двор припаркованы машины по 30-40куе. джип мерседес - там жильцов на 9эт. дом. Видимо хотят "прокатиться" на стиконе. Эту трубу уберут в любом случае.
[QUOTE=Miss_I;26226044]Наверно, надеятся, что договорятся с жильцами и построят секцию А.
Но вот как люди будут 2-3 года с такой внешней стеной жить? Может пенопластом утеплят и поштукатурят? У влажного газобетона большая теплопроводность. К тому же стена северная.[/QUOTE]
Конечно так не оставят. Думаю летом решат.
[QUOTE=K.R.B.S;26227151]Я осенью заходил в тот двор припаркованы машины по 30-40куе. джип мерседес - там жильцов на 9эт. дом. Видимо хотят "прокатиться" на стиконе. Эту трубу уберут в любом случае. [/QUOTE]
Если жильцов наберется на 9 этажный дом, то вполне возможно, что секцию А строить экономически не выгодно. Но можно им отопление от нашего дома провести, чтоб не дымили.
4ый квартал 2012
это очень плохо.подождем максимум до августа....:search:
[QUOTE=Miss_I;26227688]... Но можно им отопление от нашего дома провести, чтоб не дымили.[/QUOTE]
вот это очень вряд ли
Почему? Это был бы выход, если не получится расселить дом.
Дешевле "засудить" трубу, чем возится с оплатой за предоставление тепла и т.д. И кто из секции Б на это пойдёт.. Да и юридически это сложно видимо.
Стикон решит с этим домом. Судя по всему торги (расселение) сложно проходят.
А вот всем нам скорее всего навяжут управляющую компанию (ОСМД). Посмотрим...
Дорогие будующие соседи!Почитайте ветку по усадьбе Разумовского,последние страницы!Какой там ужас творится!Нам ни в коем случае не стоит соглашаться с управляющей компанией Ренессанс.Будет то же самое!
[QUOTE=morskaja03;26359553]Дорогие будующие соседи!Почитайте ветку по усадьбе Разумовского,последние страницы!Какой там ужас творится!Нам ни в коем случае не стоит соглашаться с управляющей компанией Ренессанс.Будет то же самое![/QUOTE]
Так никто и не спорит, чтобы было все нормально - надо заниматься всем самим - а не передавать дом на обслуживание другой организации. Как говорится: хочешь что-то сдлелать, сделай это сам!
Ну если Вы читали, ветку по Усадьбе Разумовского, то там ОСМД было создано не законно, в принципе как делают почти во всех новостроях при сдаче. Просто главное не прогавить этот момент и не надеется на чудо.
[QUOTE=morskaja03;26359553]Дорогие будующие соседи!Почитайте ветку по усадьбе Разумовского,последние страницы!Какой там ужас творится!Нам ни в коем случае не стоит соглашаться с управляющей компанией Ренессанс.Будет то же самое![/QUOTE]
Например:
[QUOTE][B]20.01.12 [/B][U]Сейчас считают[/U]
СДПТ по 1,45 грн
холодную воду по счетчику 4,12 грн
и самое печальное отопление по 8 грн [/QUOTE]
К счастью, мы можем сделать выводы сейчас,полагаясь на печальный опыт других...И время еще есть впереди,чтобы все правильно организовать!
Возможно ли попасть на стройку в субботу?
[QUOTE=Mr.Serg;26448676]Возможно ли попасть на стройку в субботу?[/QUOTE]
В субботу народ на стройке тоже трудится - так, что попасть можно.
Разве, что сейчас в связи с морозами, временно приостановили работу.
Спасибо, я так понимаю "вход" через прораба? Где можно узнать его номер?
[QUOTE=Mr.Serg;26450467]Спасибо, я так понимаю "вход" через прораба? Где можно узнать его номер?[/QUOTE]
У меня к сожалению его номер анет, я просто приходил на стройку и спрашивал его там - и мне всегда везло.
Спасибо, надеюсь повезёт.)
[QUOTE=morskaja03;26441544]К счастью, мы можем сделать выводы сейчас,полагаясь на печальный опыт других...И время еще есть впереди,чтобы все правильно организовать![/QUOTE]
Мы тоже думали что сможем не пропустить момент создания ОСМД на разумовской. Всем в офисе говорят, что документы не готовы, а в этот момент делают документы своим людям достаточно (10 жильцов ) и создают липовое ОСМД.
[QUOTE=narodnik;26461890]Мы тоже думали что сможем не пропустить момент создания ОСМД на разумовской. Всем в офисе говорят, что документы не готовы, а в этот момент делают документы своим людям достаточно (10 жильцов ) и создают липовое ОСМД.[/QUOTE]
Для создания ОСМД недостаточно 10 жильцов. Просто на момент создания вашего ОСМД, из общего числа инвесторов правоустанавливающие документы были только у 10 человек. Таким путём застройщик добился необходимого кворума.
[QUOTE=Mr.Serg;26448676]Возможно ли попасть на стройку в субботу?[/QUOTE]
В субботу приём будущих жильцов до обеда. Во вторник, например, никто не трудился из-за мороза. Стопарнула погодка наш объект.
Ну и "возят" жильцов на Разумовской 10/12.
Снизили им плату за отопление [U]до 7 грн. квм[/U].
Спрашивал у знакомых:
Радужный - 3,6 грн.
Консоль - на Ковалевского (Пишоновская) - 4 грн.
[QUOTE=narodnik;26461890]Мы тоже думали что сможем не пропустить момент создания ОСМД на разумовской. Всем в офисе говорят, что документы не готовы, а в этот момент делают документы своим людям достаточно (10 жильцов ) и создают липовое ОСМД.[/QUOTE]
Это ваш дом. Что значит пропустили? Увольте всё правление найдите других. Полный отчёт по движению средств. Ежемесячный отчёт вывешивается в подъездах, что за что и на каком основании. Они вам служить должны вы за это им платите, а кто не справляется свободен!
Абсолютно согласен,если сидеть и молчать в тряпочку,то естественно будут стричь как овец,создавайте инициативную группу и боритесь за свои права.
Для того, чтобы переизбрать председателя ОСМД и членов правления нужно иметь право голоса.
Для того, чтобы иметь право голоса нужно вступить в члены ОСМД.
Для того, чтобы вступить в члены уже созданного ОСМД нужно внести членский взнос.
И тут само интересное. У искусственно созданного застройщиком ОСМД устанавливается такой размер членского взноса, который практически исключает возможность в него вступить.
[QUOTE=NordMann;26494875]Для того, чтобы переизбрать председателя ОСМД и членов правления нужно иметь право голоса.
Для того, чтобы иметь право голоса нужно вступить в члены ОСМД.
Для того, чтобы вступить в члены уже созданного ОСМД нужно внести членский взнос.
И тут само интересное. У искусственно созданного застройщиком ОСМД устанавливается такой размер членского взноса, который практически исключает возможность в него вступить.[/QUOTE]
Что-то не так в консерватории (с) Первый раз слышу, что ОСМД это элитарный клуб.
Каждый хозяин квартиры может вступить в ОСМД, может создать своё ОСМД, если будет в большинстве.Может, вообще, никуда не вступать и никаких бухгалтеров не содержать. Повторяю, это наш дом и управляющая организация покорно будет нас обслуживать. Чердаки, подвалы, подъезды собственность хозяев квартир в равных долях.
Если я не буду состоять в ОСМД, то мне обязаны обосновать тарифы, и для этого надо будет постараться. Откуда может быть 7грн. когда в других домах 3.6 - 4 и т.д. там газ другого цвета?
Другое дело, если спекулянты накупили квартир и ничего не собираются делать. Коптят булки на Гавайях и ждут движения цен. Если таких 50% и никто из них копейки не платит, как управдому рассчитаться за газ, зарплаты и т.д.? Нужно искать компромисс.
Одна радость что в нашей оффшорной зоне Люхембург спекулей коптящих тухисы будет минимумум(ну очень хочется надеяться:)))
возобновились работы на стройке, с 7-30 наблюдается работа крана.
[QUOTE=lgor;26653391]возобновились работы на стройке, с 7-30 наблюдается работа крана.[/QUOTE]
Вчера тихо было...
Кто-то знает, будут ли стеклиться "Стиконом" балконы?
В офисе внятный ответ дать не могут.
[QUOTE=Mr.Serg;26656482]Кто-то знает, будут ли стеклиться "Стиконом" балконы?
В офисе внятный ответ дать не могут.[/QUOTE]
Если у вас 47,3 м2 с балкончиком, то его стеклить не будут, так ответили в офисе
Спасибо!
это они их в таком виде и оставят?!?!:(
[QUOTE=Mr.Serg;26657841]Спасибо!
это они их в таком виде и оставят?!?!:([/QUOTE]
Будет металлическое ограждение)
ребятки нужны бронированые двери, мож кто меняет на новые...куплю...стучите в личку
[QUOTE=Specik;26686739]Будет металлическое ограждение)[/QUOTE]
Спасибо.
Вчера видел-лили бетон на секцию Б,сегодня вроде тихо
сегодня тоже что то делали, видела кран работал)
когда сдача объекта?
См.пост#3 и #4
Подскажите, пожалуйста, кто-то знает как можно заранее узнать разрешат ли стеклить фасадный балкон в данном комплексе?может кто-то на практике уже знает как обычно бывает?
[QUOTE=_Anie_;26848987]Подскажите, пожалуйста, кто-то знает как можно заранее узнать разрешат ли стеклить фасадный балкон в данном комплексе?может кто-то на практике уже знает как обычно бывает?[/QUOTE]
Вы даже можете никого и не спрашивать ....остекление балкона не является перепланировкой и каких либо разрешений не требует...
[QUOTE=Raul77;26857508]Вы даже можете никого и не спрашивать ....остекление балкона не является перепланировкой и каких либо разрешений не требует...[/QUOTE]
Да, спасибо,я понимаю, что это не перепланировка. Но все же это фасад, вот в чем вопрос))
Всем здраствуйте! Ваша будущая соседка!)До покупки неделя. Темпы стройки прогрессивные, с учетом фоток за 11 год и то, то видела сегодня! Господа, кто уже купил квартиру, не могли бы в личку описать процедуру покупки, потому что вариант ТОЛЬКО наличными меня пугает!Не гоже юр.лицу расчеты проводит налично! + какие договора вы заключали.
[QUOTE=Ольга Крестовская;26888526]Всем здраствуйте! Ваша будущая соседка!)До покупки неделя. Темпы стройки прогрессивные, с учетом фоток за 11 год и то, то видела сегодня! Господа, кто уже купил квартиру, не могли бы в личку описать процедуру покупки, потому что вариант ТОЛЬКО наличными меня пугает!Не гоже юр.лицу расчеты проводит налично! + какие договора вы заключали.[/QUOTE]
А чего вы решили что только "наличными"? Вы можете по перечислению, делайте как вам удобно и выгодно)
да это не я так решила. Мне так ответили в компании, что ТОЛЬКО грн (это понятно,хотя не очень выгодно) и ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ...) . Кто платил через банк , скажите, какой банк и какая комиссия?!
Форумчане, очень прошу, кто уже купил квартиру в "Люксембурге", скиньте в личку номер тел. Хотелось бы предварительно перед покупкой услышать что как происходит при покупке, какие гарантии и вцелом что к чему. Много времени не займу!Заранее спасибо!
22.02.2012
"Люксембург"
21.02.2012
"Люксембург"
[url=http://pixs.ru/showimage/IMAG0924jp_6293806_4098037.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/0/3/7/IMAG0924jp_6293806_4098037.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMAG0922jp_1883936_4098033.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/0/3/3/IMAG0922jp_1883936_4098033.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMAG0921jp_2315236_4098021.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/0/2/1/IMAG0921jp_2315236_4098021.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMAG0919jp_9657267_4098015.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/0/1/5/IMAG0919jp_9657267_4098015.jpg[/img][/url]
[url=http://pixs.ru/showimage/IMAG0918jp_2971023_4098009.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/0/0/9/IMAG0918jp_2971023_4098009.jpg[/img][/url]
Начали устанавливать окна. Полным ходом взялись за возведения секции Ж . В секции Ж высота потолков выше на 0.3 метра, чем в секциях Б В Г Д Е.
narodnik спасибо за хороший фоторепортаж......сегодня был на стройке и подтверждаю - секция Ж высота потолков будет 3 метра.... кроме этого две хорошие новости - секция "А" строиться будет (вопрос с расселением домика с трубой решен)....и на следующей недели в Стиконе будет решаться вопрос по поводу заливки стяжек полов.....
Cкажите пожалуйста, заливка полов по желанию ??
[QUOTE=suvorovsasha;26937769]Cкажите пожалуйста, заливка полов по желанию ??[/QUOTE] вопрос будет решатся на следующей неделе...в Усадьбе разумовского говорили что им стяжку залили не плохую...
[QUOTE=Raul77;26938488]вопрос будет решатся на следующей неделе...в Усадьбе разумовского говорили что им стяжку залили не плохую...[/QUOTE]
Хотелось бы надеятся,а то потом переделывать
[QUOTE=Raul77;26938488]вопрос будет решатся на следующей неделе...в Усадьбе разумовского говорили что им стяжку залили не плохую...[/QUOTE]
а кто-то в курсе о слухах, что сдача секций г,д,е в августе , а остальные когда ?
[QUOTE=lgor;26940171]а кто-то в курсе о слухах, что сдача секций г,д,е в августе , а остальные когда ?[/QUOTE]
Вообще первоначально, когда с прорабом общались, было сказано, что весь комплекс кроме секции Ж будет сдаваться как одно целое - и где-то в октябре месяце.
П.С. подскажите, как считаете - необходимо ли будет делать обесшумку стен, которые граничат с парадной и с соседями.
[QUOTE=Do$;26940740]...П.С. подскажите, как считаете - необходимо ли будет делать обесшумку стен, которые граничат с парадной и с соседями.[/QUOTE]
Если соседи или парадная будут отделены от жилой комнаты пеноблоками,то наверно надо,у меня по проекту с соседями жб,а с парадной граничит коридор,я не буду делать.
[QUOTE=Raul77;26938488]вопрос будет решатся на следующей неделе...в Усадьбе разумовского говорили что им стяжку залили не плохую...[/QUOTE]спасибо за ответ !! Я не буду делать теплые полы, поэтому стяжка желательно.
Кто знает - как там решился вопрос со стяжкой?
П.С. - не знаю смотрели ли многие на сайте стикона последний видеоролик посвященный 45-ти летию компании, но там действительно говорится, что секции Г, Д, Е - будут сданы в августе месяце - и ни слова про другие секции. Странно очень - если еще учесть, что секция Г, пока самая недостроенная (не считая конечно секцию Ж)
Про стяжку не скажу- не знаю,а возведение секции Е идёт конечно ударными темпами,тьфу,тьфу,тьфу шоб не сглазить:)
[QUOTE=Do$;27138024]Кто знает - как там решился вопрос со стяжкой?
П.С. - не знаю смотрели ли многие на сайте стикона последний видеоролик посвященный 45-ти летию компании, но там действительно говорится, что секции Г, Д, Е - будут сданы в августе месяце - и ни слова про другие секции. Странно очень - если еще учесть, что секция Г, пока самая недостроенная (не считая конечно секцию Ж)[/QUOTE]
Да видели, меня тоже удивила сдача в августе нашей секции:nea:
Напугали нас с информацией по видео, не выдержали позвонили в Стикон. В отделе продаж сказали, что видео старое и изначально конечно сдача планировалась в августе, но перенесли на конец этого года и что важно-всех 5 секций Б,В,Г,Д,Е -1 очередь, Ж- 2 очередь, А- 3 очередь. Не хотелось бы чтоб наша секция сдавалась отдельно от Г,Д,Е :unsure:
Ребята подскажите, где находятся кладовки на этажах?
Тоже интересует этот вопрос...
Может уже кто-то что-то знает - поделитесь информацией?
[QUOTE=Do$;27138024]Кто знает - как там решился вопрос со стяжкой?
[/QUOTE]
[QUOTE=Оксанэла;27222143]Ребята подскажите, где находятся кладовки на этажах?[/QUOTE]
Кладовки на этажах, находятся с левой стороны сразу же от грузового лифта.
П.С. пару фото с сегодняшней стройки.
[ATTACH=CONFIG]3891880[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3891878[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3891881[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3891882[/ATTACH]
[QUOTE=Do$;27225948]Кладовки на этажах, находятся с левой стороны сразу же от грузового лифта.
П.С. пару фото с сегодняшней стройки.
[ATTACH=CONFIG]3891880[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3891878[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3891881[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3891882[/ATTACH][/QUOTE]
Как я понимаю. расположены кладовки, на лестничных пролетах?
Вытяжки, которые идут с паркинга, расположены тоже возле кладовок ?
[QUOTE=Оксанэла;27230599]Вытяжки, которые идут с паркинга, расположены тоже возле кладовок ?[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]3893785[/ATTACH]
[QUOTE=Do$;27233160][ATTACH=CONFIG]3893785[/ATTACH][/QUOTE]
А что на этаже всего одна кладовка?
[QUOTE=Оксанэла;27233364]А что на этаже всего одна кладовка?[/QUOTE]
Кладовка одна, а напротив нее якобы по плану должна быть колясочная, но если стикон передумает, то начнет продавать колясочные в виде кладовок.