Подскажите, кто в курсе. В секции на 10 квартале, если я верно проинформирована, тренер Лев, сейчас каникулы? Где найти сейчас тренера?
Вид для печати
Подскажите, кто в курсе. В секции на 10 квартале, если я верно проинформирована, тренер Лев, сейчас каникулы? Где найти сейчас тренера?
[QUOTE=Pavelolka;57255910]Подскажите, кто в курсе. В секции на 10 квартале, если я верно проинформирована, тренер Лев, сейчас каникулы? Где найти сейчас тренера?[/QUOTE]
Каникула. А где найти не подскажу.
Подскажите, книгу с шахматными задачами для мальчика 4 разряда
Не хочу тренера беспокоить во время каникул)
[QUOTE=Namidiol;57473320]Подскажите, книгу с шахматными задачами для мальчика 4 разряда
Не хочу тренера беспокоить во время каникул)[/QUOTE]
П.Добринецкий.
[QUOTE=*valentino4ka*;55118990]Отличный клуб! мы в нем занимаемся)))[/QUOTE]
Присоединяемся к отзыву. Проходили все лето в "Юные надежды" на Юго-Западном массиве. Наш тренер, знающий подход к каждому ребенку, квалифицированно, грамотно проводит занятия. Они разбирают ходы, варианты развития партий, в целом, очень интересно! Занятия систематизированы, дети довольны, результат отличный! Наш 5-летний ребенок уже освоил много нового, появилась уверенность, даже изменилась манера игры.
Подскажите, пожалуйста где на пос. Котовского или в центре можно пойти ребенку 5 лет на шахматы?
[QUOTE=Slonyu;57847568]Подскажите, пожалуйста где на пос. Котовского или в центре можно пойти ребенку 5 лет на шахматы?[/QUOTE]
И нам 5 лет надо, тока, р-н 1 ст. Б. Фонтана. Куда переехали с Канатной 95? Спасибо)
[QUOTE=Nikaletta7;57866135]И нам 5 лет надо, тока, р-н 1 ст. Б. Фонтана. Куда переехали с Канатной 95? Спасибо)[/QUOTE]
С Канатной никуда не переезжали. Школа все там же :-)
Могу порекомендовать обратиться к Дмитрию Леонидовичу Фингерову. Он шестикратный чемпион Одессы, Мастер спорта Украины и международный мастер ФИДЕ по шахматам. Один из сильнейших игроков Украины. Опытный тренер. Отлично ладит с детьми, умеет найти подход и увлечь. Его телефон 068-257-52-76
Большой плюс занятий у него то, что он постоянно организовывает турниры, в которых его ученики имеют возможность сыграть с лучшими шахматистами Одессы и других городов.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.08.2015 в 14:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Slonyu;57847568]Подскажите, пожалуйста где на пос. Котовского или в центре можно пойти ребенку 5 лет на шахматы?[/QUOTE]
На поселке Котовского в Доме творчества отличный тренер - Урманжи Лариса Федоровна. Она работает именно с детками. Прекрасный педагог, дает очень прочную основу.
[QUOTE=Карамелька;57866727]На поселке Котовского в Доме творчества отличный тренер - Урманжи Лариса Федоровна.[/QUOTE]
Начинал у нее, когда мне было 9 лет. ) Даже не знал, что она еще тренирует.
[QUOTE=Slonyu;57847568]Подскажите, пожалуйста где на пос. Котовского или в центре можно пойти ребенку 5 лет на шахматы?[/QUOTE]
Как вариант, могу предложить отличного тренера по шахматам в детском центре развития "Умничка" на Бочарова 54А.
[QUOTE=vvalk;57868876]Начинал у нее, когда мне было 9 лет. ) Даже не знал, что она еще тренирует.
Как вариант, могу предложить отличного тренера по шахматам в детском центре развития "Умничка" на Бочарова 54А.[/QUOTE]
Согласна, Валерий Дмитриевич тоже прекрасный тренер. Сейчас пока там смешанная группа, в сентябре поделят по уровню.
а кто подскажет когда набор на канатной на учебный год и с какого возраста берут в самую младшую группу?
[QUOTE=Карамелька;57866727]С Канатной никуда не переезжали. Школа все там же :-)
[/QUOTE]
Спасибо Огроменное))) Просто проходя мимо Канатной, через окна видно что там давно все разгромлено и никого нет, это, что ремонт???
+ по вопросу выше)
[QUOTE=Nikaletta7;57880465]Спасибо Огроменное))) Просто проходя мимо Канатной, через окна видно что там давно все разгромлено и никого нет, это, что ремонт???
+ по вопросу выше)[/QUOTE]
Да нет, там все в порядке. Сейчас несколько турниров там проходит.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 10:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Возраст в этом году не ограничен. Можно приходить до 31 августа с 10 до 16 с ребенком записываться. Тренер предварительно пообщается с малышом. Учебный год - с 1 сентября.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 10:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Если есть еще вопросы - могу уточнить на месте. Можно позвонить им 33 89 13, 33 89 17, 33 89 18
В наших помещениях на Балковской и на Запорожской арендует шахматная школа и работает с нашими и не только с нашими детьми. От 4х лет и со школьниками. Если что, спрашивайте в ЛС
Подскажите пожалуйста шахматную школу на Таирова. Мальчику 9 лет.
В октябре будут турниры в Каменце-Подольском. Продолжительность 3-4 дня. Информация об этих и других турнирах на официальном сайте шахматной федерации ukrchess.org.ua
[QUOTE=белая сирень;58138769]Подскажите пожалуйста шахматную школу на Таирова. Мальчику 9 лет.[/QUOTE]
Мы ходили в 84 школу-слабовато((
[QUOTE=Venella;57795155]Присоединяемся к отзыву. Проходили все лето в "Юные надежды" на Юго-Западном массиве. Наш тренер, знающий подход к каждому ребенку, квалифицированно, грамотно проводит занятия. Они разбирают ходы, варианты развития партий, в целом, очень интересно! Занятия систематизированы, дети довольны, результат отличный! Наш 5-летний ребенок уже освоил много нового, появилась уверенность, даже изменилась манера игры.[/QUOTE]
не поделитесь инфой о клубе?
[QUOTE=NIKA55;58201613]не поделитесь инфой о клубе?[/QUOTE]
Конечно, а что именно Вас интересует? Шахматный клуб "Юные надежды", находится в пристройке кажется 53школы, на Юго-Западном массиве. Занятия два раза в неделю по часу. Мы ходим уже 4-й месяц, тренер хвалит, сыну интересно. Приходите. Могу скинуть телефон тренера в личку.
[QUOTE=Venella;58202913]Конечно, а что именно Вас интересует? Шахматный клуб "Юные надежды", находится в пристройке кажется 53школы, на Юго-Западном массиве. Занятия два раза в неделю по часу. Мы ходим уже 4-й месяц, тренер хвалит, сыну интересно. Приходите. Могу скинуть телефон тренера в личку.[/QUOTE]
Если не трудно - скиньте, пожалуйста.
Вот их сайт там есть вся инфа
[url]http://www.odessachessclub.com.ua[/url]
[QUOTE=*valentino4ka*;58209121]Вот их сайт там есть вся инфа
[url]http://www.odessachessclub.com.ua[/url][/QUOTE]
Так они есть и в Майбуття,не знала.
Мы для начала пошли в кружок в своей школе,НВК 263. Пока нравится.
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=626860&p=58606422&viewfull=1#post58606422"]Вот[/URL] тоже обсуждение "юных надежд" ( что б не копировать посты)
[QUOTE=Miss_Reality;58646767][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=626860&p=58606422&viewfull=1#post58606422"]Вот[/URL] тоже обсуждение "юных надежд" ( что б не копировать посты)[/QUOTE]
Капец какое неудобное время в 65й. Получается только для своих.
[QUOTE=Venella;58202913]Конечно, а что именно Вас интересует? Шахматный клуб "Юные надежды", находится в пристройке кажется 53школы, на Юго-Западном массиве. Занятия два раза в неделю по часу. Мы ходим уже 4-й месяц, тренер хвалит, сыну интересно. Приходите. Могу скинуть телефон тренера в личку.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, а когда у вас занятия?
[URL=http://radikal.ru/big/4a9f938062e24302afb9cf494ac26cf8][IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1510/aa/a96781bfdbc6.png[/IMG][/URL]
Вероніко Веремюк! У 8 років – вже чемпіонка Європи з шахів!
Девочки, подскажите где есть шахматы та Таирово
В гимназии на Глушко занятия только в воскресенье?
[QUOTE=budur;58651942]Капец какое неудобное время в 65й. Получается только для своих.[/QUOTE]
Именно(((((поэтому нам приходится ездить в 72....сделали б хотя б полчаса разрыва от уроков , хоть както б успевали добираться((
а мы под шахматы подбили все остальные тренировки......
[QUOTE=Miss_Reality;58667430]Именно(((((поэтому нам приходится ездить в 72....сделали б хотя б полчаса разрыва от уроков , хоть както б успевали добираться((
а мы под шахматы подбили все остальные тренировки......[/QUOTE]
А в 84ю не хотите? Я вот думаю может туда,потому что у нас такое кол-во детей,галдеж,и вижу малая както потеряла нить. А там вроде детей оч мало,говорят больше внимания уделяется.
Ищу тренера по шахматам.мальчик,23 года
[QUOTE=budur;58671244]А в 84ю не хотите? Я вот думаю может туда,потому что у нас такое кол-во детей,галдеж,и вижу малая както потеряла нить. А там вроде детей оч мало,говорят больше внимания уделяется.[/QUOTE]
Неа, ибо туда мы отходили год, а прогресса я не увидела.
[QUOTE=Miss_Reality;58667430]Именно(((((поэтому нам приходится ездить в 72....сделали б хотя б полчаса разрыва от уроков , хоть както б успевали добираться((
а мы под шахматы подбили все остальные тренировки......[/QUOTE]
Если не сложно время подскажите в 72 школе и дни, спасибо.
[QUOTE=Tanuwka;58696475]Если не сложно время подскажите в 72 школе и дни, спасибо.[/QUOTE]
я ж вот писала
[QUOTE=Miss_Reality;58646767][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=626860&p=58606422&viewfull=1#post58606422"]Вот[/URL] тоже обсуждение "юных надежд" ( что б не копировать посты)[/QUOTE]
будьте добры где купить шахматы?
не подарочные, а игровые.
нормального размера доска и фигуры чтоб были крупные красивые.
искала на 7-мом - китайцы такую чушь лепят- половина фигур лаком не покрыта и невыразительные фигурки.
или вообще все очень мелкое.
[QUOTE=Лия Ли;58707168]будьте добры где купить шахматы?
искала на 7-мом - китайцы такую чушь лепят- половина фигур лаком не покрыта и невыразительные фигурки.
или вообще все очень мелкое.[/QUOTE]
Тут на форуме в объявлениях продавались одни шахматы,может еще есть. Сама заказала с 7го,прислали не то,что хотела,маленькие,но решили пока учиться на них.
я заказывала деревянные в интернете, только это два года назад было
Я брала в ЦУМе
На Стараконке
Подскажите, может есть где-то для новичков на Таирово занятия, что либо в субботу вечером, либо воскресенье.
[QUOTE=Камила;58726276]Подскажите, может есть где-то для новичков на Таирово занятия, что либо в субботу вечером, либо воскресенье.[/QUOTE]
в 9 гимназии- как раз в субботу, помоему с 4х до 6ти ....или 6 до 8- точно не помню
З 15 по 17 січня 2016 року проходитиме VIII дитячий шаховий фестиваль "Різдвяне Мукачево-2016"
Реєстрація до 25 грудня за ел. адресою [email protected]
Фото в студию:)[QUOTE=Дмитрий82;59517653]Добрый день, есть несколько хороших комплектов шахмат и досок, кому интересно приезжайте в центр города на смотрины.[/QUOTE]
28 ноября турнир по шахматам, подскажите, пожалуйста, если ребенок занимается шахматами 2 месяца, есть ли смысл принимать участие в турнире?
[QUOTE=R_ELENA;59703788]28 ноября турнир по шахматам, подскажите, пожалуйста, если ребенок занимается шахматами 2 месяца, есть ли смысл принимать участие в турнире?[/QUOTE]
Бывают такие гении, что за 2 месяца уже разряд получают, так что смотрите по уровню игры ребёнка. А что за турнир 28, где?
[QUOTE=R_ELENA;59703788]28 ноября турнир по шахматам, подскажите, пожалуйста, если ребенок занимается шахматами 2 месяца, есть ли смысл принимать участие в турнире?[/QUOTE]
я бы своего записала на турнир, для тренировки полезно, но это лично мое мнение)
а где турнир? наш тренер нам ничего не говорил.
наверное об этом турнире речь идет, наш ребенок принес домой инфу на бумажке))
[ATTACH]10605180[/ATTACH]
[QUOTE=*valentino4ka*;59708680]наверное об этом турнире речь идет, наш ребенок принес домой инфу на бумажке))
[ATTACH]10605180[/ATTACH][/QUOTE]
Наверное, это их местный турнир, внутриклубный. Кстати, там сильные дети, так что соперничать с ними начинающему - деньги на ветер + понижение самооценки и уверенности в собственных силых
Почти пятилетнего ребенка интресуют шахматы, начали понемногу с азов. Можете порекомендовать в центре обучение?
[QUOTE=Лия Ли;59793073]Почти пятилетнего ребенка интресуют шахматы, начали понемногу с азов. Можете порекомендовать в центре обучение?[/QUOTE]
На Пироговской возле ж/д по-моему лучшая школа.
[QUOTE=budur;59800236]На Пироговской возле ж/д по-моему лучшая школа.[/QUOTE]
Искать нужно не школу, а тренера. Школа может быть лучшей, но если вы попадете не к тому тренеру - толку не будет))
[QUOTE=budur;59800236]На Пироговской возле ж/д по-моему лучшая школа.[/QUOTE]
Нашла по поиску только Канатная 95[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.12.2015 в 14:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=*valentino4ka*;59803547]Искать нужно не школу, а тренера. Школа может быть лучшей, но если вы попадете не к тому тренеру - толку не будет))[/QUOTE]
Тренер конечно мега важно!
Но нам ездить на занятия дальше центра города не реально...
http://chessclub.com.ua/kontakty
Это контакты школы на Канатной.
[QUOTE=Лия Ли;59805300]Нашла по поиску только Канатная 95[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.12.2015 в 14:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Тренер конечно мега важно!
Но нам ездить на занятия дальше центра города не реально...[/QUOTE]
Да, на Канатной. Мы у Взглядова В.И. занимаемся, отличный тренер.
Добрый день, к сожаления я не фотограф, а шахматист 28 лет играю в шахматы 15 лет тренирую,мастер спорта многократный чемпион Одессы из последних достижений тренер-представитель, команды одесской области http://ukrchess.org.ua/turnir/Archive/Ukr_Champ/KCHU-2015/kchu_2015.html . На мой взгляд некоторое представление о шахматах я имею , если вам нужны фигуры и доска , подберу вам то, что необходимо.
[QUOTE=Smartnu;59665847]Фото в студию:)[/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.12.2015 в 18:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вам индивидуальные ,или групповые занятия?
[QUOTE=budur;59800236]На Пироговской возле ж/д по-моему лучшая школа.[/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.12.2015 в 18:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Детские турниры бывают нескольких видов: 1. по разрядам, 2 по возрастным категориям. В данном случае средний уровень турнира где-то 3 разряд( в среднем 2 года обучения) . После 4-6 месяцев занятий можно попробовать сыграть в турнире до 8 лет, или в турнире для шахматистов без разряда с нормой юношеского( IV по старой классификации) разряда.
[QUOTE=Namidiol;59706405]я бы своего записала на турнир, для тренировки полезно, но это лично мое мнение)
а где турнир? наш тренер нам ничего не говорил.[/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.12.2015 в 19:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вам индивидуальные, или групповые занятия интересны?
Здравствуйте, если кто слышал - подскажите набор в какую-то шахматную секцию в ближайшее время для ребенка 5 лет. Спасибо.
[QUOTE=Ksanurka;59984923]Здравствуйте, если кто слышал - подскажите набор в какую-то шахматную секцию в ближайшее время для ребенка 5 лет. Спасибо.[/QUOTE]
Обычно набор идет в августе, сентябре.
Есть тренера, которые практикуют индивидуальный подход к обучающему процессу и личностным особенностям ребенка. И даже если ребенок пришел учиться "немножко" не вовремя (опоздал непосредственно на набор группы), совсем не факт, что в дальнейшем он не наверстает, а то и обгонит своих соучеников... ;) Могу дать координаты такого тренера, обращайтесь в ЛС.
Как такового набора в определённые дни и месяцы нет, это не общеобразовательная школа. Как дозрели родители или ребёнок, так и идут заниматься. Деньги не помешают ни одному тренеру, а тем более умные воспитанники. Другой разговор, если вы хотите отдать в шахматный кружок при доме творчества с госценой 50 грн. в месяц, и впридачу ребёнок играть не умеет, тогда могут и отфутболить
На Запорожской есть шахматный кружок для дошкольников
Клуб "Юные надежды" теперь Одесская городская федерация шахмат. Есть план проведения [B][U]официальных[/U][/B] турниров на 2016 год. ([url]http://odessachessclub.com.ua/kalendar.html[/url]). Все турниры будут проходить в одном из лучших залов Украины а может и Европы. Ещё появилась онлайн регистрация, очень удобно. В общем много интересного в шахматном мире Одессы[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.01.2016 в 23:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вот статья про недавно проходящий турнир: [url]http://odessachessclub.com.ua/40-turnir-s-28-noyabrya-2015.html[/url]. Посмотрите количество детей и в конце фотографии этого турнирного зала.
[QUOTE=Саша1981;60356276]Все турниры будут проходить в одном из лучших залов Украины а может и Европы. Ещё появилась онлайн регистрация, очень удобно.[/QUOTE]
Где этот зал находится?
Пастера 13. Библиотека. Центр города всем удобно добираться.
[QUOTE=Саша1981;60359696]Пастера 13. Библиотека. Центр города всем удобно добираться.[/QUOTE]
А в центре города не планируете филиал открыть?
В центре будет филиал. И планируем открыть группу для взрослых.
[QUOTE=Саша1981;60356276]Клуб "Юные надежды" теперь Одесская городская федерация шахмат. Есть план проведения [B][U]официальных[/U][/B] турниров на 2016 год. ([url]http://odessachessclub.com.ua/kalendar.html[/url]). Все турниры будут проходить в одном из лучших залов Украины а может и Европы. Ещё появилась онлайн регистрация, очень удобно. В общем много интересного в шахматном мире Одессы[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.01.2016 в 23:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вот статья про недавно проходящий турнир: [url]http://odessachessclub.com.ua/40-turnir-s-28-noyabrya-2015.html[/url]. Посмотрите количество детей и в конце фотографии этого турнирного зала.[/QUOTE]
Это турниры для ваших воспитанников или для всех детей?
Это турниры для всех детей, так как это Одесская городская федерация шахмат. Все турниры зарегистрированы в управлении физической культуры и спорта одесского городского совета. Так что будем рады видеть всех!!!
[QUOTE=Саша1981;60374247]Это турниры для всех детей, так как это Одесская городская федерация шахмат. Все турниры зарегистрированы в управлении физической культуры и спорта одесского городского совета. Так что будем рады видеть всех!!![/QUOTE]
Каковы условия участия? И аак время проведения сообразуется с учебным процессом в школах?
Вообще для нормального развития игрока надо играть от 70-ти турнирных партий в год. На этот год у нас запланировано 16 турниров - это классика, быстрые, блиц. Обычно турниры проходят в выходные дни поэтому учатся дети по будням. Условия участия смотрите на сайте, но ничего сверхъестественного. Для детей созданы все условия для роста. Так же есть группы по разному уровню, можно сказать "ступени". Планируется выпуск журнала в котором будут разобраны партии наших ребят мастером FIDE на понятном и простом языке для ребят разного уровня. Год будет интересным и насыщенным турнирами, мы всем будем рады!
с какого возраста принимаете детей?
[QUOTE=Саша1981;60386761]Вообще для нормального развития игрока надо играть от 70-ти турнирных партий в год. На этот год у нас запланировано 16 турниров - это классика, быстрые, блиц. [B]Обычно турниры проходят в выходные дни поэтому учатся дети по будням.[/B][B] Условия участия смотрите на сайте, [/B]но ничего сверхъестественного. Для детей созданы все условия для роста. Так же есть группы по разному уровню, можно сказать "ступени". Планируется выпуск журнала в котором будут разобраны партии наших ребят мастером FIDE на понятном и простом языке для ребят разного уровня. Год будет интересным и насыщенным турнирами, мы всем будем рады![/QUOTE]
Не нашла ответы на свои вопросы. Повторюсь. Если квалификационный турнир проходит с 5 марта по 2 апреля или с 16 по 30 апреля, значит каждый день играется по партии, это уже не выходные, верно? Или это всё происходит в вечернее время? Или сугубо для ваших учеников на ваших же занятиях? Если в мемориалах Геллера и Постола по 9 туров, то они и проходят во время летних каникул.
Условия участия также не нашла на сайте. Может я недостаточно в нём разобралась? Киньте, пожалуйста, точную ссылочку. Хотя можно и здесь всё объяснить. Это же не секретная информация? Все будут знать, когда и к чему готовиться.
вот например с 5 - го марта по 2-е апреля это девять выходных, девять туров. За несколько недель до турнира будет появляться подробная информация о времени и начале турнира. На сайте есть календарь и там всё расписано, но может и меняться. Например с 16 по 30 апреля это фестиваль мы планируем пять игровых дней в которых будет сыграно девять туров. Следите за информацией и если не понятно то спрашивайте с удовольствием отвечу на вопросы. [B]И ещё раз хочу напомнить что уже нет "для своих" это Одесская городская федерация шахмат, турниры для всех желающих.[/B] Условия турнира ни чем не отличаются от Канатной.
Возраст детей примерно от 5-ти лет (это ответ на вопрос "с какого возраста принимаете детей?")
[QUOTE=Саша1981;60404603]вот например с 5 - го марта по 2-е апреля это девять выходных, девять туров. За несколько недель до турнира будет появляться подробная информация о времени и начале турнира. На сайте есть календарь и там всё расписано, но может и меняться. Например с 16 по 30 апреля это фестиваль мы планируем пять игровых дней в которых будет сыграно девять туров. Следите за информацией и если не понятно то спрашивайте с удовольствием отвечу на вопросы. [B]И ещё раз хочу напомнить что уже нет "для своих" это Одесская городская федерация шахмат, турниры для всех желающих.[/B] Условия турнира ни чем не отличаются от Канатной.
Возраст детей примерно от 5-ти лет (это ответ на вопрос "с какого возраста принимаете детей?")[/QUOTE]
Cпасибо, теперь понятно. Каков взнос за участие в турнирах? И ориентировочное время их проведения? (У нас по выходным тренировки, хотелось бы успеть и туда, и туда).
Взносы за участия разные, всё зависит от турнира, но взносы не сильно отличаются от Канатной не смотря на шикарный зал. Время проведения утро, примерно с 10 утра и до 12. Рад был помочь, спрашивайте что интересует, приходите играть!)
[QUOTE=Саша1981;60417337]Взносы за участия разные, всё зависит от турнира, но взносы не сильно отличаются от Канатной не смотря на шикарный зал. Время проведения утро, примерно с 10 утра и до 12. Рад был помочь, спрашивайте что интересует, приходите играть!)[/QUOTE]
Отличное время. С удовольствием поучаствуем
Подскажите пожалуйста хорошего тренера по шахматам для ребёнка 5 лет. Играем с 4-х лет, чувствую, что уже пора повышать уровень игры.
В каком районе Вы живёте?
[QUOTE=Саша1981;60952400]В каком районе Вы живёте?[/QUOTE]
В центре города.
Где купить в Одессе шахматы?? Обычные деревянные классические?
[QUOTE=Вика ККК;61064990]Где купить в Одессе шахматы?? Обычные деревянные классические?[/QUOTE]
В Цуме или на староконке.
[QUOTE=Вика ККК;61064990]Где купить в Одессе шахматы?? Обычные деревянные классические?[/QUOTE]
В любом спортивном магазине, в ЦУМе, в Новом Привозе, на 7 км.
[QUOTE=Саша1981;60367335]В центре будет филиал. И планируем открыть [B]группу для взрослых[/B].[/QUOTE]
О! Давно пора! А то меня ребенок замучал, а я играть не умеююююю(((
Рустем будет вести?
Подскажите, пожалуйста шахматную секцию для детей на Черемушках , для начинающих.спасибо
Турнир: Квалификационный с 5 марта по 2 апреля.
Турнирные дни: 9 туров (5. 6, 12, 13,19, 20, 26, 27 марта и 2 апреля)
Время проведения: начало в 10:00
Дата проведения: 5 марта 2016 г. (суббота)
Место проведения: Пастера 13 (ОННБ - Библиотека им. Горького)
Турнирный взнос: 130 грн.
Большая просьба регистрироваться онлайн на сайте
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ (ОНЛАЙН)
http://odessachessclub.com.ua/turniry.html
[QUOTE=Саша1981;61265377]Турнир: Квалификационный с 5 марта по 2 апреля.[/QUOTE]
ох, как бы сын хотел, но у нас в субботу курсы(
Быть может здесь есть тренеры по шахматам, которые могут уделить нам своё внимание? Есть детки, желающие продолжить заниматься шахматами (наш тренер после нов.года так и не вышел...) Запорожская, 30 среда и пятница вечер. 7878122
пока в Одессе глухо, во Львове проводится событие мирового масштаба. Матч ФИДЕ за звание чемпионки мира между украинкой Марией Музычук и китаянкой Хоу Ифань. http://lviv2016.fide.com/uk/live/ оф.сайт. ссылка на живую трансляцию с комментариями. Так же можно подать заявку чтобы попасть в зрительный зал. Сегодня только вторая партия,а всего 10. Время есть.
ЗдОрово! Молодцы девчёнки!!!!
Мы не теряем надежду найти своего тренера.
[QUOTE=Саша1981;61265377]Турнир: Квалификационный с 5 марта по 2 апреля.[/QUOTE]
На 1-й разряд участников наберется?
Добрый день.Подскажите секцию по шахматам в центре города или Молдаванка.ребенку 7лет
Добрый вечер. Вопрос опытным мамам))) С какого возраста лучше начинать занятия шахматами?
[QUOTE=Sofita;61560793]Добрый вечер. Вопрос опытным мамам))) С какого возраста лучше начинать занятия шахматами?[/QUOTE]
Я бы сказала, что это от ребенка зависит... Мы начали в 6 лет, пошло отлично, но ребенок сильно хотел играть! Есть детки, которые в 5 лет круче играют, чем дети намного старше.
Девочки- мальчики))
Мой деть "делает мине нервы", ибо я в шахматы играть не умею ((, а у бабушки он уже выигрывает.
Поэтому у меня есть вопрос- [B]у кого есть тоже дети, которым не с кем играть в шахматы[/B] -желательно 2-3 разряд?
Мы живем на [B]Таирова[/B], Королева/Архитекторская, малому 10 лет, 3 разряд (недавно полученный:shine:).
Место и шахматы, а также чай с печеньками обеспечу:D))
В общем- жду в личке :vvenkegif:))
Шахматы нынче молодеют)так что в 4 идеально вообще(если ребенок позволяет). Как раз чтобы с 6-8 уже начать ездить на турниры за пределы своего города. Это очень важно и очень способствует росту. В мае-июне будут финалы Украины до 8 и 10 лет. Плюс этих финалов в том,что туда не нужно отбираться(в полуфиналах). А вот до 12 и выше уже нужно. до 10 лет в Николаеве в мае,до 8 обычно в Ильичевске(июнь кажется). Подробнее можно узнать на ukrchess.org.ua (пока не анонсированы) или в клуб на Канатную звонить 338917(вроде был такой)
В Мукачево в конце июня хороший турнир.
Не знаю как у нас с организацией поездок из Одессы(подозреваю что никак),но во Львове регулярно организовывают группы на соревнования в Европу. Польша,Франция,Болгария и т.д. Обычно цены умеренные.
Еще добавлю. Часто родители говорят:да куда ехать?не готов и т.д. Начнете ездить-будет больше готов. Занимайтесь с тренерами,но и работу дома никто не отменял. Берите книги и уделяйте время ребенку и шахматам,выучите что-то сами. Это как школа,есои дома не прилагать усилия,то читать и писать вряд ли будет на все 100. Поэтому шахматы это не только работа с тренером пару раз в неделю(регулярная!),но и домашняя в том числе.
Мое личное мнение,что увлечения шахматами и поездки на соревнования дадут Вашим детям больше,чем нынешняя система образования. Так что не бойтесь иногда пропускать школу. И в дальнейшем при поступлении в ВУЗ,наличие хотя бы 1го разряда(лучше не меньше КМС,международные звания еще лучше)могут открыть вам дорогу на бюджет. Не говоря уже об образовании за рубежом(Не с 1м разрядом,конечно)
В общем,шахматам дорогу)
Мой начал почти в 8, на первый турнир попал в категорию до 10 лет (т.к. по году рождения, даже если в конце года родился :old:)), сначала было тяжело, т.к. в таком возрасте конкуренция очень большая, многие до 8 лет уже имеют разряды и опыт поездок по турнирам. Бывают просто гениальные малыши в 5-8 лет, потом у многих запал проходит, знакомые бывшие чемпионы вообще перестали заниматься, другие интересы, школа... В любом случае, чем позже начали, тем сложнее пробиться вперед, т.к. к 14-ти остаются самые стойкие :old:)
сайт КДЮСШа на Канатной [url]http://chessclub.com.ua[/url] (инфы немного, его переделывают)
сайт Федерации шахмат Украины [url]http://www.ukrchess.org.ua[/url] (тут много информации, по турнирам в других городах и вообще)
Если вы первые годы не становитесь чемпионами-это не страшно) Я вот до лет 10 плелась в конце или середине таблицы в чемпионатах города среди девушек. Били меня как хотели)а потом начала стабильно призовые места в общих турнирах занимать и среди девушек вплоть до 20 лет выигрывать чемпионаты области. Это дело такое. Сначала тебя побеждают,потом и ты можешь. Главное заниматься. Сама первый раз поехала на полуфинал до 14 в Херсон уже в 12 лет. Опыта не хватало. Это чувствовалось. Так что чем раньше ездить,тем лучше)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=z6oV0QEGRmc[/url]
[url]http://odessachessclub.com.ua/[/url]
Смотрите календарь. Турниры разного уровня.
Саша1981, обновите таблицу турнира,пожалуйста.
НОВЫЙ ТУРНИР весенний фестиваль "ЮНЫЕ НАДЕЖДЫ"
ВЕСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЮНЫЕ НАДЕЖДЫ"
Начало турнира: 9 апреля 2016 года, в 10:00
Турнирные дни: 9, 10, 23, 24 и 30 апреля 2016 года.
Место проведения: ул. Пастера 13 (ОННБ)
Большая просьба регистрироваться онлайн на сайте
[url]http://odessachessclub.com.ua/turniry.html[/url]
https://www.youtube.com/watch?v=5nf4GcG1SeU
В детском клубе ЛОКУС KIDS на 9 ст. Фонтана по субботам проводятся занятия по шахматам. С 12:00 до 13:00 группа для детей 4-5 лет, с 13:00 до 14:00 для возрастной группы 6-7 лет.