-
[quote=ALKA][quote]
Мне помнится 6-7% как в среднем по еврозоне...
[/quote]
Неправильно помница.[/quote]А Вы тоже оказывается ленивы ;)
Правильно помница - на май 7,7% (на процент меньше, чем в еврозоне)
[url]http://www.ibk.ru/news/bezrabotitsa-1481/print/[/url]
RTFM! :)
-
так в еврозоне 9% ?
[quote]
Мне помнится 6-7% как в среднем по еврозоне...
[/quote]
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
[quote]
Я уже объяснил.
[/quote]
Вы сказали, что вам скучно продолжать спор. И тем не менее продолжаете его. Вы сами верите, в то что говорите?
[quote]
Потому же, почему Вы не принимаете мои.
[/quote]
Как я могу принять неаргументированное мнение? Вы конда-нибудь видели как защищают научные работы? Это примерно то же самое.
[quote]
Поинтересуйтесь толкованием слова "правоприемник".
[/quote]
Если уж Вам очень хочется меня на чем-нибудь споймать, то ямогу сделать такой же финт ушами: Слова "ПравопрИемник" не существует. "У Вас же Яндекс порд рукой!"
[quote]
Куда стремитесь Вы, я не знаю и не очень стремлюсь узнать - все равно вы придете туда, куда заведут вас ваши вожди. Мои стремления пусть остаются при мне. Стремитесь к своим стремлениям - зачем Вам чужое?
[/quote]
А зачем Вы мне свое "чужое" тыкаете про ОУН-УПА? Пусть Ваши необоснованные стремления остаются при Вас.
[quote]
Не обманывайте.
[/quote]
Какой упрамый. Нате берите, и скажите, на что из этого Вы мне ответили. А ведь, по правилам ведения дисскусии, должны были ответить на все:
[quote]
Цитата:
[quote]
Ну если Вы утверждаете, что этим в те времена гордились, то могли бы и сделать.
Не говорите глупостей. Вы что, не знаете как пропагандистская машина работает? Где я утверждал, что гордились чинами НКВД? Вы что, не понимаете, что эти вещи нужно было скрывать?
Цитата:
Это не я поднял тему "наград" и "льгот" - я говорил о статусе.
А я говорю о том, о другом и о третьем. Потому что голый статус вряд ли поможет этим старикам. Но, если Вы только о статусе - я Вам назвал статус. Остальное можете не затрагивать. Вам легче?
Цитата:
Приведите примеры солдат КА, который не защищали Родину и сейчас пользуется привилегиями - мы их осудим.
Вы очень невнимательно читали этот пост. Я вчера навскидку нашел его в ментовской сводке.
Цитата:
08.11.2005г. сотрудниками ГАИ был задержан гр. Сергей 1962 г.р., пенсионер у которого было изъято удостоверение УЧАСНИКА боевых действий, с явными признаками подделки, которое он предоставлял для льготного проезда в общественном транспорте. Проведённой экспертизой установлено, что удостоверение изготовлено с помощью копировальной техники.
Если нужно - подыщем еще.
Цитата:
Это не довод - мы не в суде и им адвокаты не нужны.
Если мы не в суде, так почему Вы их осуждаете? Или Вы не считаете их бандитами? А кем вы их считаете?
Цитата:
Извините, но я почему-то в этом сомневаюсь.
Правда, а что же заставило Вас сомневаться? Я не идейный, а по себе судить не стоит.
Цитата:
Вот и я о том же: есть нормальные люди, которые живут, верят, борются, переживают и радуются, а есть политконъюнктурщики и манипуляторы общественным мнением, которые раскрутят даже дьявола, лишь бы заплатили.
Мало того, они Вам даже будут указывать, кто нормальный, а кто плохой. А вы будете всему верить. Уже верите...
Цитата:
Сталинские преступления осуждены, а кто осужден из верхушки ОУН за преступления и с чьим приговором Вы были бы согласны?
Там не верхушка. Там осуждены большая часть как "враги народа". Вам мало такого искупления? Сталинские преступления были осуждены Хрущевым после смерти Сталина. Интересно, а при жизни он не хотел этого сделать? Кем там еще осуждены сталинские преступления? А преступления всего тоталитарного режима тоже осуждены? Нацистов-то грохнули, кто трепыхался и шел воевать ради нацизма - согласен, осудили, молодцы. Но остальных то за что? под одну гребенку?
Цитата:
Опять же: если были военные преступления, раскапывайте и подавайте в суд, т.к. на них не распространяется "давность лет". Если не было - реабилитируйте, т.к. в гражданской войне не бывает правых.
Подождите, а Вы раскопали и подали в суд на ОУНовцев? Так почему же обвиняете? Мы ведь не в суде, правда? А не хотите посчитать это небольшой гражданской войной (где, по вашему мнению, нет правых) на фоне ВОВ? Почему?
И деникинцев и ОУНовцев обвиняла только советская власть. Вы избирательно обвиняете только одних, забывая про других. Ай-яй-яй, незаслуженно...)
Цитата:
Судя по Вашему взгляду, и Вас тоже.
Назовите, какой информации меня лишили? Ваших мнений, почепнутых из советской идеологий и программ нынешних политспеекулянтов? Не переживайте, я все программы просмативаю и все политические партии Украины анализирую. Найду что сказать про каждую.
Цитата:
Мое мнение Вы читали: тех кто остался или был осужден по политическим мотивам - реабилитировать. Правда мое отношение к ним от этого не сильно улучшится - не люблю предателей.
Ваше мнение необоснованно - только и всего. вы даже защитить его не можете. Только повторяете: "Мое мнение, мое мнение". А я вам даю те факты, с которыми Вы не можете согласиться. И когда "Ваше мнение" трещит по швам, опять начинается: "Мое мнение, мое отношение. Предатели. Бандиты". Так чем вы тогда отличаетесь от тех, кто здесь лозунги выкрикивает, а потом уходит от разговора?
Цитата:
Это не мое - в мировой юридической практике уже есть достаточно четкие определения. Прежде всего - уничтожение мирного населения (вне зависимости от того, каких взглядов оно придерживается). В мирное время это - терроризм (в т.ч. и государственный терроризм), в военное - военное преступление
У Вас есть четкий анализ нескольких независимых юристов? Вы не считаете терроризмом уничтожение интеллигенции и крестьян на Украине в мирное время? Я уже спрашиваю это наверное раз в пятый.
Цитата:
Не оправдываю, но стараюсь понять то время и человека в нем. Точно также и с оуновцами - понимаю, но не оправдываю.
если у Вас одинаковое отношение к этим контингентам, почему Вы постоянно упираете только в ОУНовцев? Вы же не называете НКВДистов бандитами и предателями?
Цитата:
Вы же сами сказали - на Западной Украине. Значит за результаты в Восточной и Крыму Вы совершенно не уверены.
Конечно я не уверен. Там таких боев не было. А Вы уверены в результата, проводимых в Турции или на острове Буве? Откуда знают жители Восточной и Крыма про цели ОУНовцев? Из пропаганды СМИ?
Цитата:
Не более, чем Вы.
Это уже смешно. Ну опровергните хоть что-то, а потом свистите про мое некомпетентное мнение. Если у Вас это получится - обещаю, я с вами соглашусь...
Цитата:
Ну вот и пришли к выводу: у каждого свое мнение. Мы ими обменялись и разошлись при своих.
Что значит "разошлись"? Я Вам не мнение свое говорю, а спорю с Вашим. если вы не можете его отстоять - уходите.
Цитата:
Но Вы же не доказали, что они сражались за "правое" дело? Я так понял, что это только Ваш взгляд. Я не прав?Цитата:
Почему только мой взгляд? Я Вам и не только Вам много раз говорил, они сражались за Независимую Украину, потому что советский строй расстреливал интелигенцию и морил голодом крестьян. Что вам не подходит? Или Вы считаете, что это были такие мерзкие пособники Гитлера, которые хотели лизуть ему пятки и спать на коврике в Рейхстаге? Извините, я общался и с втеранами обеих сторон и с юристами и с психологами и после этого могу Вас уверить, что первая версия правильней. А какую Вы работу провели?
Цитата:
Я же писал, что не хочу мерять тех людей сегодняшними мерками. Процесс "выкапывания" героев можно продолжать бесконечно, копая и на 100 и на 500 лет назад и этот процесс политконъюнктурен по своей природе. Я стою на той точке зрения, что сейчас нужно остановиться в оценках, т.к. в противном случае через десяток лет их снова начнут пересматривать в зависимости от того, кто будет стоять у власти. Вам это надо?
Если проблема стоит сейчас, то решить ее нужно сейчас, а не через 10 лет. Пересматривает каждая власть по своему, но если вы хоитет подстраиваться и ждать, что скажут ватажки следующих лет - ждите. Или, когда ОУНовцы умрут, вы будете спокойны и поверите в них также как в деникинцев? Если нет, то давайте вместе с ними судить деникинцев.
Цитата:
Мне в ней не придем к консенсусу, может наши дети или внуки... А спекулируют ею те, кто ее периодически поднимает. Оценки принятые по "горячим следам" вряд ли будут соответствовать истине, а 60 лет - срок мизерный для такого бурного века как 20-й.
Подождите, а Вам нравится, когда спекулируют на ветеранах войны? Сейчас сразу говорят: "Это будет плевок всем ветеранам в лицо!". Они даже не замечают, как расписываются за всех ветеранов. Вам это нравится? Это делают те самые будущие ватажки, которые хотят, чтобы вы им поверили...
Вместо Евтушенко, поучите лучше историю, психологию и теорию пропаганды с пиаром.
[/quote]
[/quote]
Все еще жду ответов :) Так , чтобы вам не было "скучно" вести дискуссию...
[quote]
К чему это "растекание мыслью..."? Я ведь уже сказал, что спорить с Вами не вижу смысла - Вы такой же заиделогизированный, как и коммунисты, которых Вы так горячо обвиняете. Давайте прекратим переливание из пустого в порожнее.
[/quote]
Обоснуйте свои выводы, обвинитель. В каком месте я заидеологизирован? Вы думаете, что сказали пустое или порожнее? Если для Вас пустое - обвинить людей в бандитизме, то извините. За свои слова нужно отвечать, иначе Вас могут принять за психа... :)
-
Тема с фашизма плавно съехала на проблемы безработицы в Польше...
-
[quote=ALKA]так в еврозоне 9% ?[/quote]Что Вас смущает в этой цифре? Согласитесь, 7.7% (РФ) и 17.6% (Польша) - разница существенная. Еще неизвестно, вошли ли в эти 18 процентов польские гастарбайтеры...
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
[quote]Что Вас смущает в этой цифре? Согласитесь, 7.7% (РФ) и 17.6% (Польша) - разница существенная.[/quote]
Разница существенная в чем? В том, что Польша раз в 50 меньше РФ?) И в том, что если посмотреть пропорцию, то 7,7% РФ окажутся в числовом выражении много поболее 17,6% польских?) Или у нас 100% - это константа, где при сравнении мы берем 100 поляков и 100 россиян, 17,6 процентов с той стороны - "О УЖАС!", и 7,7 процентов с другой стороны - "осанна!". Да... при такой "математике" у поляков - ужасная безработица. Я думаю, что они спят и видят, как бы им стать гражданами процветающей РФ. Где безработица по специальной, Павликовской математике, на 9,9 землекопа меньше )
ЗЫ: Ничего не слышу, ничего не вижу... )
-
Замечу, что в России официальный процент безработицы не имеет ничего общего с реальным. Это всего лишь цифры людей, взятых на учет службой занятости. Многие же работают на лотках, рынках и.т.д. и не учитываются в официальных данных.
-
Сорри за небольшой оффтоп.
Мое мнение по поводу общения в форумах (не только в данном):
Среди участников очень малая часть в спорах пытается выяснить истину или узнать для себя что-нибудь новое. Еще меньше тех, кто надеется переманить кого-нибудь на свою сторону и убедить оппонента в своей правоте. Большинство вступающих в спор стремятся просто донести свое мнение и найти единомышленников, что само по себе укрепит их уверенность в правильности позиции. Среди участников есть еще некоторое количество спорщиков, которым вообще не важен результат, им важен процесс. Так вот, по моему мнению, последняя группа и создает основной трафик в форумах, т.к. в спорах на каждое возражение оппонента они находят два-три новых вопроса, порой уводя в сторону или расширяя тему до неприличия. И эта переписка нарастает как снежный ком, т.к. оппонент вынужден отвечать и на эти новые вопросы, чтобы его не обвинили в том, что у него не осталось аргументов и он в результате оказался неправ. Среди приемов, применяемых последней группой, очень частно используются известные методы "это я-то дурак? а Вы вообще..." и "а Вам слабо?". Еще они очень любят спрашивать и сразу же давать свои ответы, предлагая оппоненту выбирать из имеющегося (зачем думать? за вас уже все придумали!). Также хорошо зарекомендовал себя способ "риторического обвинения", вроде "это все Советская власть Вам внушила, когда Вы спали". Вроде и не обвинили прямо в глаза, но... осадок остался. Перестановка фраз, выдергивание из смыслового контекста, цитирование ответов, относящихся совсем к другим вопросам и т.д. и т.п Суть всех этих методов - психологическая и идеологическая обработка собеседника, к просвещению и поиску истины никакого отношения не имеющая.
Это мое наблюдение - чистый экспромт, только то, что сразу приходит на ум, когда начинаешь читать эти многостраничные анкеты "вопрос-ответ-вопрос". Грешен, часто подыгрываю вопрошающим, стараясь ответить на все задаваемые вопросы наиболее честно в соответствии со своей точкой зрения... :(
-
[quote=Проффесионал]Замечу, что в России официальный процент безработицы не имеет ничего общего с реальным.[/quote]Если Вы смотрели мои ссылки, то могли заметить, что там фигурируют две цифры "общее число" и "официально зарегистрированное".
-
[quote=Cheshirrrrre][quote]Что Вас смущает в этой цифре? Согласитесь, 7.7% (РФ) и 17.6% (Польша) - разница существенная.[/quote]
Разница существенная в чем? В том, что Польша раз в 50 меньше РФ?) И в том, что если посмотреть пропорцию, то 7,7% РФ окажутся в числовом выражении много поболее 17,6% польских?[/quote]Чешир, если не секрет, у Вас в школе по математике какая оценка была?
При чем здесь размер территории или количество населения? Проценты в математике это всегда [b]относительная[/b] величина (дроби помните? ;). Как я уже говорил, в Ватикане и сотня безработных будет уже социальным кризисом.[quote]Я думаю, что они спят и видят, как бы им стать гражданами процветающей РФ.[/quote]Трудносдерживаемая русофобия пробивается?
-
[quote]
что там фигурируют две цифры "общее число" и "официально зарегистрированное".
[/quote]
[b]Павлик-Морозов[/b], ну кто может посчитать общее число безработных?!
-
[quote]
Среди участников есть еще некоторое количество спорщиков, которым вообще не важен результат, им важен процесс.
[/quote]
Все мы грешны.Но ярким представителем этой группы и есть [b]Павлик-Морозов[/b],
"В Польше треть безработных".Сказал и все! А правда это или нет неважно,а зачем ?
И таких примеров "муча" ,процитировать ?......ненадо ?
И вообще павлик красная ниточка Вашей творчести:
"У соседа хата горит а Ивану приятно" что какимиразницами вас оччень роднит.
-
[quote=Проффесионал]ну кто может посчитать общее число безработных?![/quote]Я не специалист, но уверен, что есть методы типа социологической выборки, опросов и пр. Наверное, есть и мировые методики подсчета.
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
[quote]
Мое мнение по поводу общения в форумах (не только в данном):
Среди участников очень малая часть в спорах пытается выяснить истину или узнать для себя что-нибудь новое. Еще меньше тех, кто надеется переманить кого-нибудь на свою сторону и убедить оппонента в своей правоте. Большинство вступающих в спор стремятся просто донести свое мнение и найти единомышленников, что само по себе укрепит их уверенность в правильности позиции. Среди участников есть еще некоторое количество спорщиков, которым вообще не важен результат, им важен процесс. Так вот, по моему мнению, последняя группа и создает основной трафик в форумах, т.к. в спорах на каждое возражение оппонента они находят два-три новых вопроса, порой уводя в сторону или расширяя тему до неприличия. И эта переписка нарастает как снежный ком, т.к. оппонент вынужден отвечать и на эти новые вопросы, чтобы его не обвинили в том, что у него не осталось аргументов и он в результате оказался неправ. Среди приемов, применяемых последней группой, очень частно используются известные методы "это я-то дурак? а Вы вообще..." и "а Вам слабо?". Еще они очень любят спрашивать и сразу же давать свои ответы, предлагая оппоненту выбирать из имеющегося (зачем думать? за вас уже все придумали!). Также хорошо зарекомендовал себя способ "риторического обвинения", вроде "это все Советская власть Вам внушила, когда Вы спали". Вроде и не обвинили прямо в глаза, но... осадок остался. Перестановка фраз, выдергивание из смыслового контекста, цитирование ответов, относящихся совсем к другим вопросам и т.д. и т.п Суть всех этих методов - психологическая и идеологическая обработка собеседника, к просвещению и поиску истины никакого отношения не имеющая.
Это мое наблюдение - чистый экспромт, только то, что сразу приходит на ум, когда начинаешь читать эти многостраничные анкеты "вопрос-ответ-вопрос". Грешен, часто подыгрываю вопрошающим, стараясь ответить на все задаваемые вопросы наиболее честно в соответствии со своей точкой зрения...
[/quote]
Вы сюда спорить пришли или просто нарисоваться? Я Вам где нибудь говорил подобное?
[quote]
Среди приемов, применяемых последней группой, очень частно используются известные методы "это я-то дурак? а Вы вообще..." и "а Вам слабо?"
[/quote]
[quote]
Перестановка фраз, выдергивание из смыслового контекста, цитирование ответов, относящихся совсем к другим вопросам и т.д. и т.п Суть всех этих методов - психологическая и идеологическая обработка собеседника, к просвещению и поиску истины никакого отношения не имеющая.
[/quote]
А еще есть способы забыть об ответе на поставленные вопросы или сказать "Я уже Вам ответил", которыми часто пользуется не "кто-то" а Вы... :) В оправдание обычно говориться "С Вами скучно беседовать", "Это бессмысленно". Вам что, трудно сказать "Не знаю"? Мне не трудно. Если я не знаю, то слушаю слушаю доводы собеседников, а не лезу с обвинениями или оправданиями, выдавая их за "личное мнение" с которым нельзя поспорить, оказывается.
Про суть этих ответов Вы не можете судить - Вы в этом не компетентны. А если компетентны, то скажите, что Вы изучали или как я на Вас идеологически и психологически повлиял. У Вас слабая психика? Извините, не знал.
[quote]
Вроде и не обвинили прямо в глаза, но... осадок остался.
[/quote]
Что, неприятно? Правда в глаза колет? А теперь подумайте каково тем людям, которых Вы за глаза безосновательно называете бандитами и предателями. Конечно у Вас осадок остается, ведь сказать в ответ Вы ничего не можете. Может у вас проблема с формулировкой? Так скажите своими словами :).
[quote]
И эта переписка нарастает как снежный ком, т.к. оппонент вынужден отвечать и на эти новые вопросы, чтобы его не обвинили в том, что у него не осталось аргументов и он в результате оказался неправ.
[/quote]
Конечно, когда человек говорит глупости, он вынужден отвечать за свои слова. А не хочет, так у него всегда есть выход - признаться в своей некомпетентности в этом вопросе. Я, например, признаю, что мало понимаю в вопросе внутреннего устройства почек и механизма прыжка у голых гадов, а также мало разбираюсь в квазиологии. вы же своей некомпетентности признать не можете. Говорите глупости, а потом кричите: "Караул, меня идеологочески обработали!".
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
[quote]Трудносдерживаемая русофобия пробивается?[/quote]
Это что за?)) Видеть везде фобию - это тоже своего рода фобия.
Есть вот гомофобия - это когда везде мерещутся гомосексуалисты. А у Вас какая?
Отличные доводы!)
[quote]При чем здесь размер территории или количество населения? Проценты в математике это всегда относительная величина (дроби помните? . Как я уже говорил, в Ватикане и сотня безработных будет уже социальным кризисом.[/quote]
По математике у меня было 4) Размер территории и количество населения - это не при чем. Главное - это цифры, верно? Они должны "пугать" или приводить к тем же выводам, что и Вас. Если же с Вами не соглашаются - куда как проще вырвать что-то из контекста и закончить свою речь пылким "А Вы батенька, русофоб!".
[quote]Я не специалист, но уверен, что есть методы типа социологической выборки, опросов и пр. Наверное, есть и мировые методики подсчета.[/quote] Если Вам просто импонируют эти цифры, это не означает, что для остальных - это железокаменный довод.
Мне лень. Я сказал, а Вы мне доказывайте, ищите информацию, благо поисковики под рукой. Это мне, что ли, надо Вас убеждать в том, что Вы не правы? Сами убеждайтесь! А то, в самом деле, прямо таки укро-поляко-евро-сша-фоб, да еще и пытаетесь меня тут путинским благополучным режимом идеологически обработать!
Не смешно?)
[quote] Среди приемов, применяемых последней группой, очень частно используются известные методы "это я-то дурак? а Вы вообще..." и "а Вам слабо?".[/quote]
[quote]Чешир, если не секрет, у Вас в школе по математике какая оценка была?[/quote]
[quote]Трудносдерживаемая русофобия пробивается?[/quote]
Увы, я злой, и память у меня хорошая )
-
[b]Павлик-Морозов[/b], Только не бейте на жалость, мол Вас угнетают и на Вас идеологически воздействуют, не дают высказать собственное мнение... Говорите четко ясно и по существу вопроса, тогда мы будем кричать: "Рыспект" Супер! Павлик-Морозов рулит!"
-
Печальный образец уже подзабытого "подавляющего большинства". Жаль...
-
[b]Павлик-Морозов[/b], Это вы сами себя утешаете? Вместо того, чтобы думать "Ах, какой я умный! Только меня почему-то никто не понимает", попробуйте побольше книжек прочитать - говорят помогает. Если нет - лучше уж молчите. Кстати, то, что вы некрасиво съезжаете, будет учитываться посетителями форума при общении с Вами в других топиках. К Вам будут относиться, как к человеку, который не может связать двух слов сам и предпочитает общаться лозунгами. Такой безвредный и вызывающий ироническую улыбку, паренек. Само собой, на Ваше пресловутое мнение просто перестанут обращать внимание - оно никому не понадобиться. Поэтому, учитывайте это. Тщательно продумывайте свои высказывания, чтобы не писать "от балды". Быть может, когда-нибудь Ваша репутация восстановится. Если Вы учли этот урок и не будете повторять своих ошибок, то я искренне верю в это. Удачи.
-
[quote=Павлик-Морозов]Печальный образец уже подзабытого "подавляющего большинства". Жаль...[/quote]Обидели мы замполита, пасаны :(..... Печальные образцы незабвенных "ползущих поневоле вместе" вспомнили ?
"Врать не надо по телефону. Хамить не надо по телефону.(с)"Мастер и Маргарита"
Слово "телефон" заменить словом "интернет" :D .
-
[b]Павлик-Морозов[/b], [color=indigo][b]а де ж:[/b][/color]
[quote]
"Злые Вы, уйду я от вас"?!
[/quote] :wink:
-
[quote]
Хамить не надо по телефону
[/quote]
Ну это уже лишнее,это его от наших чубастых и отличает.