если савсем забыть про дорожное покрытие ТЗ, то сейчас там кататься в кайф. никакие люди-дети под колеса не прыгают. вообще пешеходов мало.
на пляж приезжаешь - и там красота! все турысты разъехались, тихо, спокойно, самые лучшие места свободны.
Вид для печати
если савсем забыть про дорожное покрытие ТЗ, то сейчас там кататься в кайф. никакие люди-дети под колеса не прыгают. вообще пешеходов мало.
на пляж приезжаешь - и там красота! все турысты разъехались, тихо, спокойно, самые лучшие места свободны.
[QUOTE=Николай]Предлагаю наклейки на рамы сделать слева-справа - forum.od.ua красиво. Нужен дизайн или взять с логотипа полоску(часть), т.к. вряд ли я отличу твою модель, а ты мою ;) (Comanche Ontario MX коричневый тюнингованый)[/QUOTE]
Я согласен. Как только появятся наклейки в наличии, или там скинуца гривен по 5-10 я на связи :)
Взял лого форума и наклеил, полномасштабную полоску под сиденьем по трубке спустил вниз и две очень уменьшенные приклеил на задние (ээ не разбираюсь пока особо в великах) трубки, на которые колесо заднее крепится :) Позже выложу фотки как делал... Принтер, бумага А4, самоклейка, которая расслаивается и руки :) Предлагаю эти места как минимум проклеивать - не мешают и заметно ;)
Всем братьям мокрожопым ПРИВЕТ!!! "сестрам разумеется тоже"
про наклейки пока сказать ничего немогу.
А вот вопросик имею:dry:
Я тут испытывал свой вел на проходимость, и так, полями, огородами попал в район Школьного аэродрома, ко мне подехали ребята и спросили где тут ВОСЬМЕРКА. Я в свою очередь спросил: "А что это?" парень объяснил что это вроде как трек с препятствиями и.т.д. Вобщем, если такое? и если да, то где? Хотел поискать но через сотню метров сел на обода (первый раз оба колеса пробил) "АКАЦИЯ - матьее" Да кстати когда я тащился клеется, проходил возле гор ГАИ там паренек на черном двухподвесе, по пешеходному переходу на заднем колесе проезжал. Если читаеш - Восхищен:good: :good: Ехал он вроде туда, так-что надежда теплится.
живу в школьном, ниразу не видел там никаких восьмёрок.... зато есть на 10 станции, от школьного если ехать - то почти всегда только прямо!
Пасибо, бум искать.
а чем тебе 10-ая не подходит? :)
Подходит, вот ее и буду искать. Только лисапед отмою, сегодня ездил в Дальницкое лесничество, КЛАССНО там, если кто небыл рекомендую, есть все и горки и природа.
если не найдёшь - пишу в личку, я те нарисую схему проезда :)
Ага, пасибо!!!
НА десятой таки есть велодром. Если по Костанди и резко вправо, после бара сразу вниз и резко налево...
Но как там катаются непредставляю, хотел бы посмотреть... С крыльями они там что ли ...
[QUOTE=Tur]НА десятой таки есть велодром. Если по Костанди и резко вправо, после бара сразу вниз и резко налево...
Но как там катаются непредставляю, хотел бы посмотреть... С крыльями они там что ли ...[/QUOTE]
Пожалуйста по подробней, хочу вырваться только то работа то еще какая-то хрень, неполучается вобщем. Что там и как? народ там собирается? приблизительно какая возростная категория (чтоб не выглядеть пенсионером среди пионеров:nea: ) Вобщем по подробней :( :) .
[QUOTE=Tigger]Пожалуйста по подробней, хочу вырваться только то работа то еще какая-то хрень, неполучается вобщем. Что там и как? народ там собирается? приблизительно какая возростная категория (чтоб не выглядеть пенсионером среди пионеров:nea: ) Вобщем по подробней :( :) .[/QUOTE]
Я там людей вообще не видел, но трасса накатанная. Так, что остальное узнавать будешь сам :). Смотри личку
На десятой свернуть на Костанди (направо), и сразу еще раз вправо?.. Эдак я на 9ую поеду :) Немножко не понял ;(
[QUOTE=Николай]На десятой свернуть на Костанди (направо), и сразу еще раз вправо?.. Эдак я на 9ую поеду :) Немножко не понял ;([/QUOTE]
Непонял? С кастанди сворачиваем намправо, и как только слева закончится забор, а точнее летняя площадка бара, спускаемчся вниз, но не до асфальта., а едхать поверху, опять налево, упрёшся в велодром
Спасиб, поблуждаю. Я только не понял на каком повороте направо сворачивать с Костанди, на первом?
А раньше вагончики по ней ездили.. от пляжа к пляжу, по всей прибрежной полосе..
Оффтопик =)
Николай
Tigger
удобней заехать с другой стороны: на десятой есть спуск по широкой лестнице на пляж (кажется пляж чайка), спустившись по ней - вправо... мимо поломанных раздевалок и на подъёмчик через приоткрытые ворота.... дальше прямо катится на велике, мимо туалета (хотя можно и остановится если очень хочется) и мимо дома какого-то чиновника, аж до подъема (подъём сразу после дома) и вот на протяжении этого подъёма (метром наверно 20-30) справа можно поднятся на склоны, а на верху будет та самая восьмёрка... там почти всегда пусто.. очень и очень редко катаются
[QUOTE=Николай]Спасиб, поблуждаю. Я только не понял на каком повороте направо сворачивать с Костанди, на первом?[/QUOTE]
Если ехать от Люстдорфской, то до самого конца, пока не упрёшся в Фонтанскую дорогу
[QUOTE=Voo-Doo]там почти всегда пусто.. очень и очень редко катаются[/QUOTE]
Вот и я о том том же. ТЫ там хоть раз видел этих экстремалов? Как они там на этих трамплинах живы остаются я не понимаю :-О
[QUOTE=Tur]Вот и я о том том же. ТЫ там хоть раз видел этих экстремалов? Как они там на этих трамплинах живы остаются я не понимаю :-О[/QUOTE]
ну я там бываю частенько и пытаюсь заезжать на первые 10 см трамплина ... дальше страшно :laugh: а вообще да, видел там катались... видел ездили по самой восьмёрке и прыгали на трамплине , который до восьмёрки... настоящий экстрим.. респект чувачкам...
возьму себе вел после нового года , будем кататься
гыгы.... по сугробам?))
ёпт, я то удивлялся обшаривая Костанди со стороны фонтана... так возле люстдорфской дороги всё таки?..
[QUOTE=Николай]ёпт[/QUOTE]
Николай! поставь себе mod за мат!!! :rtfm: :rzhu_nimagu:
зы: а мне не ставь за обсуждение действий модератора)))
а это действие было обычного участника :) и совсем не мат =)
[QUOTE=Николай]ёпт, я то удивлялся обшаривая Костанди со стороны фонтана... так возле люстдорфской дороги всё таки?..[/QUOTE]
10-ая станция фонтана...
А где будут следующие гонки на веле?
:rtfm: [QUOTE=Junior]А где будут следующие гонки на веле?[/QUOTE]
sorry.... a v odesse est veloklyb? velotyrklyb?
[quote=yev]sorry.... a v odesse est veloklyb? velotyrklyb?[/quote]
[COLOR=Red][MOD] устный за транслит[COLOR=Black], цитата из правил:
[/COLOR][/COLOR][B]2.[/B] Посты транслитом на данном форуме категорически запрещены. Для транслитерации - используйте соответствующие сайты. [B][I]Выносится предупреждение. За рецидив - бан на 2 дня.[/I][/B]
Пришло письмо с турклуба...
Среда, 15 Ноября 2006 г. 23:49 (ссылка)редактировать
Саша, привет.
Я тут сочинил программу нашего вступления в НАТО (или выхода из него - кому как нравится). В свободное время пересчитай свои патроны и сообщи, ты тоже вступаешь (выходишь), или ты пацифист (это слово не ругательное, относится к тем, у кого патроны кончились, кому все по барабану и он ни в какие блоки не вступает). Каково твое мнение, куда и когда ты намерен стрелять.
Мы будем отстреливаться. Я Вам дам парабеллум...
1. В начале декабря состоится два экстремальных двухдневных кросс-похода а-ля Крымская сотка (подразумевается, что они пешеходные) под Черниговом и под Одессой (Вилково - Затока). Хотим ли мы в чем-нибудь участвовать?
2. Зимние велопоходы. Выезды на субботу-воскресенье с одной ночевкой. Мы с Денисом начинаем прямо в эти выходные (18-19.11). Надо привыкнуть к холодным ночевкам. Ночевки до минус 10-15 должны стать рядовым явлением. В середине-конце зимы, если до того не вымерзнем и если погода позволит, может замутим что-нибудь более серьезное. Правда, в эти выходные (18-19.11) обещают тепло (может в связи с этим не ехать?). Есть еще один повод на эти выходные - проверить в боевых условиях фотоаппарат, который я выиграл в одном фотокункурсе. Бедный ВелоПитер, я их оставил без главного приза.
3. Будет неплохо, если, как результат пункта 1, этой зимой мы сделаем небольшой лыжный походик. Надо подумать, может удастся объединить это с велосипедом.
4. В самом начале весны – марте-начале апреля небольшой походик где-нибудь на юге, возможно в Крыму.
5. Есть такой приток Днестра – р. Мурафа. Неплохо бы по ней сплавиться в апреле. Для сплава достаточно полтора-два дня.
6. Майские праздники. Один (может два) умеренных похода (двойка-тройка). Район – по пожеланиям.
7. Румынские Карпаты (или Карпатская Румыния). Конец мая – начало июня или октябрь. Пятерка. 16-17 дней, порядка $120
8. Июль-август походик, как сказал В.Шевчук, “хотя бы на Кольском”. Три недели, порядка $170. Сильно возможны варианты.
9. Надо бы сделать туриаду из единичек, по типу того, как мы делали когда-то. Или сделать вело-водный вариант в районе Днестра.
10. Школа велотуризма. Мы что-то ее совсем запустили. Нужно восстановить.
11. В следующем году исполняется 30 лет велотуризму в Одессе. Можно что-то под этим флагом сделать. Какой-нибудь слетик или что-то в этом роде. Можно привязаться к одному из наших вышезадуманных мероприятий или к городскому слету, сделать расширенную велопрограмму, собрать старых … (в смысле велотуристов).
Страничку с этим планом можно повесить где-нибудь в интернете (а надо ли?) и устроить обсуждение на одном из существующих форумов (предлагай на каком), или сделать гостевую к этой же страничке.
Вот, собственно и все, что я имел сказать.
Кому интересно....свистите расскажу подробнее =)
yev естьон в кировском сквере.Приходи в понедельник в 18 30 как заходиш со стороны Греческой поворачиваеш на лево и идеш по дороге которая окружает парк по кольцу...так не доходя середины слева будет надпись Турклуб.Спросиш Шевчука или Василия Николаевича Буз.
Николай вопрос а в чем выражается транслит?Ну за что yev выкинули?
Ето за английские буквы?Прост интересно.
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0611789ff0e90e81jpg][IMG]http://b.foto.radikal.ru/0611/789ff0e90e81t.jpg[/IMG][/URL]
[quote=Paganell]Николай вопрос а в чем выражается транслит?Ну за что yev выкинули?
Ето за английские буквы?Прост интересно.[/quote]
Транслит это русский текст английскими буквами... Интересно, как Вы общаетесь на этом форуме не зная его правил? ;)
Николай ну я тут недавно...вот узнаю все по чуть-чутьв процессе общения.
А как быть в таких случаях когда на компе стоит родная не русифицированная винда?Вот у друга например на ноутбуке такая...чесно говоря тож поддостал писать етими английскими иероглифами:D
Честно говоря не возникала у меня такая проблема, но в интернете есть ряд сайтов, позволяющих конвертировать транслит <-> русский тескт. Уверен [URL="http://www.google.com"]www.google.com[/URL] их поможет найти ;)
Николай тоже вариант;) Картина Репина...*пусть ищут*
[IMG]http://j.foto.radikal.ru/0611/8a539156cfee.jpg[/IMG]
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?j06110f849e059f1djpg][IMG]http://j.foto.radikal.ru/0611/0f849e059f1dt.jpg[/IMG][/URL]
Для всех, у кого не получатается писать на русском.
На яндексе есть виртуальная клавиатура...
[url]http://yandex.ru/keyboard_qwerty.html[/url]
Bewza
пасиба...заслал другу
Погодка пока стабильная надо кататься, вот приведем велик в порядок, вытяним Професссора и поедим кататься ) Как жалко что лето прошло. Прейдется ждать следующего сезона, чтобы снова услышать на трассе знакомый сигнал мужчины на велосипеде - "брррриппп"
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/21749/21749087_PA010660.jpg[/IMG]
[QUOTE=MASS_N]Погодка пока стабильная надо кататься, вот приведем велик в порядок, вытяним Професссора и поедим кататься ) Как жалко что лето прошло. Прейдется ждать следующего сезона, чтобы снова услышать на трассе знакомый сигнал мужчины на велосипеде - "брррриппп"[/QUOTE]
дааа, не ожидал я тебя здесь увидеть)
[QUOTE=професссор]дааа, не ожидал я тебя здесь увидеть)[/QUOTE]
Вадик... уважаемый ) завтра думаю покатаемся. если гараж откроют.
[url]http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=21310[/url] - оцени
гы
обожаю велосипед! летом часто катаюсь :)
[QUOTE=Paganell]Пришло письмо с турклуба...
...
4. В самом начале весны – марте-начале апреля небольшой походик где-нибудь на юге, возможно в Крыму.
6. Майские праздники. Один (может два) умеренных похода (двойка-тройка). Район – по пожеланиям.
11. В следующем году исполняется 30 лет велотуризму в Одессе. Можно что-то под этим флагом сделать.
Кому интересно....свистите расскажу подробнее =)[/QUOTE]
Интересно! Поездка в Крым интересна. Думали прокатится на майские, только пока это просто в планах. не знаем ни маршрутов пока, ни особенностей такой поездки. А еще есть идея по Польше проехать. но та же беда :) да и про велоклуб в целом интересно.
vish шас поискаю почту человечка с которым мона пообщаться на ету тему...
вот откапал...
Зовут Василий Николаевич.
[email][email protected][/email]
Просто маньяк одним словом,вот ссылка на его последний поход по Алтаю
[url]http://shatuni.narod.ru/altai.htm[/url]
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/1847/1847310_3.jpg[/IMG]
кирровский сквер....он же вело тур клуб
[QUOTE=Миюки-чан]обожаю велосипед! летом часто катаюсь :)[/QUOTE]
ммм правильно...велик нельзя не любить:))
Джоллиджампер велик не обгоняет точно. Пробовал в прошлом году. Даже подготовленные ребята не сильно шустро на нем рассекают. Где-то видео даже осталось со мной в главной роли :)
это спамер. banned. жду потепления для вело-сезона, хотя и зимой катаюсь иногда)
Я катаюсь на велике, и на роликах катаюсь когда тепленько ))[B][I][/I][/B]
надо уже готовиться , 100 за 10 на носу
[QUOTE=професссор]надо уже готовиться , 100 за 10 на носу[/QUOTE]
таннннну....лениво как то.Да и снегу малось насыпало.
Ребята, ну как, уже поставили на велики зимние покрышки? :)
[QUOTE=Paganell]vish шас поискаю почту человечка с которым мона пообщаться на ету тему...
вот откапал...
кирровский сквер....он же вело тур клуб[/QUOTE]
Паганель, это потрисающи, восхищаюсь такими людьми! Приключения, Алтай, а фотографии - вот это природа!!!
[QUOTE=Paganell]
вот откапал...
[/QUOTE]
Афигеть!!! В этом походе учавствовал мой бывшый преподаватель! Максимов Арутр Леонидович! Его в академии холода знают все ;)
[quote=MASS_N]Ребята, ну как, уже поставили на велики зимние покрышки? :)[/quote]
В субботу, как снег навалил, по городу катался, ощущения - супер, но ноги слегла устали через часа 2-3 :) правда народ слегка оглядывался на меня с другом)
дааа. кататься мне хочется, но по снегу не можется :stop: только на тренажоре получается.
[QUOTE=MASS_N]Паганель, это потрисающи, восхищаюсь такими людьми! Приключения, Алтай, а фотографии - вот это природа!!![/QUOTE]
сам ими восхищаюсь:)хм...там как я понял была полная Ж...:)с одной стороны жалею что не поехал а с другой гы наоборот:Dприходи в понедельник увидиш етих человеков в живую:)
[QUOTE=shein]Афигеть!!! В этом походе учавствовал мой бывшый преподаватель! Максимов Арутр Леонидович! Его в академии холода знают все ;)[/QUOTE]
угу он самый....маньяк пешеходных походов и Крымских соток:rzhu_nimagu:
Ребята.. погода стала лучше.. надо собираться и кататься..
[QUOTE=MASS_N]Ребята.. погода стала лучше.. надо собираться и кататься..[/QUOTE]
нада...вот только день севодня рабочий:(
[quote=Paganell]нада...вот только день севодня рабочий:([/quote]
"Фотографию" в профиле, пожалуйста, убери или замени на свою. Разрешены только свои фото, где видно лицо ;)
Я сегодня в город катался, уже болота на дорогах нет.
[QUOTE=Николай]"Фотографию" в профиле, пожалуйста, убери или замени на свою. Разрешены только свои фото, где видно лицо ;)
Я сегодня в город катался, уже болота на дорогах нет.[/QUOTE]
оки уберу:)я на фотке есть но частями.:)
знаю знаююю не обсуждают:)Уже убираю:)
Вот выходные на носу... тёпленько уже
[quote=Paganell]знаю знаююю не обсуждают:)Уже убираю:)[/quote]
Спасибки :) даёшь фото ;) Накатил сегодня опять велопрогулку - скрипит всё... толи цепь смазывать, толи всё что смажется смазать)... сижу и думаю)
А может это не велосипед скрипел ? :))))
[QUOTE=MASS_N]А может это не велосипед скрипел ? :))))[/QUOTE]
зы ет точно:))нада выпадать из зимней спячки:))Скоро можно будет н аработу на велике гонять...а пока еще лениво и зябко.
[QUOTE=Николай]Спасибки :) даёшь фото ;) Накатил сегодня опять велопрогулку - скрипит всё... толи цепь смазывать, толи всё что смажется смазать)... сижу и думаю)[/QUOTE]
да вот сидю подбираю чево бы повесить сюда:):)
как насчёт того, чтобы в воскресенье покататься?
Професссор, если не поленится подтянется :)
[QUOTE=MASS_N]как насчёт того, чтобы в воскресенье покататься?
Професссор, если не поленится подтянется :)[/QUOTE]
доживем увидим:)
Не знаю что там скрипит, но будем надеяться, что велосипед всё же :) Я на выходных каждый день катаюсь по городу (в центр с таирова и назад разными дорогами), но я так - км 30 проезжаю и домой, я не знаю как катаетесь вы :)
[url]http://home.kutovoy.com.ua/.export/me/Image(977).jpg[/url]
[QUOTE=Николай]Не знаю что там скрипит, но будем надеяться, что велосипед всё же :) Я на выходных каждый день катаюсь по городу (в центр с таирова и назад разными дорогами), но я так - км 30 проезжаю и домой, я не знаю как катаетесь вы :)
[url]http://home.kutovoy.com.ua/.export/me/Image(977).jpg[/url][/QUOTE]
маньяк:))а я вот так до снега и не добрался:(
я всё смазал - еду кататься ;) минут 10-15 буду в аське 356097 до выезда...
[QUOTE=Николай]я всё смазал - еду кататься ;) минут 10-15 буду в аське 356097 до выезда...[/QUOTE]
завидую...до 18 буду как минимум на работе:(
Оу.. стоп.. так что насчёт завтра? Кто-то готов?
[QUOTE=MASS_N]Оу.. стоп.. так что насчёт завтра? Кто-то готов?[/QUOTE]
вот завтра и поглядим:)
есть аська?
я завтра к середине дня теоретически смогу, часов после 16-00. Вернулся только - 43км по городу, 3 парка посетил, белку сфоткал в парке Победы (-:
[QUOTE=MASS_N]Оу.. стоп.. так что насчёт завтра? Кто-то готов?[/QUOTE]
натирай велосипед)
Что-то нас было маловато.
П. И.
Надо покупать новое сиденье, ибо до Ильичёвска будет трудно ехать.
Да уж, професссор меня убедил насчёт сиденья - буду думать... Но было отлично :) в итоге 50км сегодня
Думаю надо будет заказывать у Ярика. Ибо Трс. Здр. со своими подъёмами и спусками с таким сиденьем врядли доставит удовольствие.
+ надо купить новые покрышки, без протекторов,. есть не плохие "Goodyaer" и "митчелин".
Имел счастье 8 марта часиков с 13 покататься по трассе здоровья. Людей море. Такое впечатление, что весь город туда вышел.
[QUOTE=Maks.....]Имел счастье 8 марта часиков с 13 покататься по трассе здоровья. Людей море. Такое впечатление, что весь город туда вышел.[/QUOTE]
ну да ето ж выходной был...почему не провести хороший день вдали от суеты и машин?:)
[QUOTE=Maks.....]Имел счастье 8 марта часиков с 13 покататься по трассе здоровья. Людей море. Такое впечатление, что весь город туда вышел.[/QUOTE]
как ты там протолкнулся, в выходные дни там ездить не возможно:nea:
как как...с матюками:)
Когда там реально можно кататься спокойно? В выходные утром например...часиков в 8?
[QUOTE=Maks.....]как как...с матюками:)
Когда там реально можно кататься спокойно? В выходные утром например...часиков в 8?[/QUOTE]
ха ха разогнался зажмурился и с криками тормоза нет в толпу...:rzhu_nimagu:
Хе.. А вообще лучший способ, это как дедок.. кричать - "Бррр-иии-пппсс"! :)
[QUOTE=MASS_N]Хе.. А вообще лучший способ, это как дедок.. кричать - "Бррр-иии-пппсс"! :)[/QUOTE]
можно ещё попробовать заорать .......... НОГЫЫЫЫЫЫ..........
Юмористы, лучше подскажите какой гудок покупать:) Чтобы погромчее. Я читал, что есть пневматические, которые насосом качают:)
Господа, кто-нибудь в курсе, такая травма лечиться? :((((
Сразу предупреждаю, велосипед фирмы "Харьковского велозовода"...
[QUOTE=Maks.....]Юмористы, лучше подскажите какой гудок покупать:) Чтобы погромчее. Я читал, что есть пневматические, которые насосом качают:)[/QUOTE]
я например не пользуюсь...стараюсь никого не давить:)
[QUOTE=Paganell]сколько стоит и какие габариты самой крякалки?[/QUOTE]
стоит от 50 грн. ......... размеры 30 см на 20 см........
[I][B]Мужики, вы простите, но вы гоните:) Удаляем самостоятельно про крякалки:)[/B][/I]