-
[QUOTE=Baron 777;21505160]назло им найти работу, да на Генера петрова молодеж одна работает, могут пофыркать, но разговаривают дружелюбно., а в Суворовском старушки злые, мне ттак говорили.[/QUOTE]
ну, не знаю, не совсем уж и молодежь. И мне пока везло, даже не фыркали )))))
-
если работали неофициально то это никак не учитывается при начислении пособия.... если молодой специалист так и не нашел работу самостоятельно то насколько я понимаю ЦЗ обязан взять такого на учет и искать ему работу по специальности либо переучивать....
-
Подруга в Суворовском ЦЗ на учет со сканадалом стала. Она после института год работу не могла найти, так сотрудницы ее отфутболивали, пока она не начала ругаться и охрана не подошла, только после этого сделали одолжение. При этом она хотела именно трудоустроиться на любюу зарплату, ей пособие не нужно. Студентам нашим после учебы конечно тяжко с работой, с опытом работы не всегда устроишься, а без опыта неохотно берут, в основном только по знакомствам.
Мама моя после сокращения в Укртелекоме тоже год простояла на учете - ни разу ничего не предложили, рекомендовали изучать сайт. Нужно может соображать, что не все люди предпенсионного возраста могут прийти и у них на сайте что-то посмотреть, просто потому, что с компьютером не работали!!! Да и вакансии там не всегда подходящие, и их там мизер!!!
-
Закончила университет, до этого работала но неофициально. Сейчас ушла с работы. Трудовой нет. Могу ли я стать на учет в суворовском ЦЗ и сколько там выплаты составляют? спасибо заранее.
-
[QUOTE=мэлс;21499390]скорее всего что да.Но лучше позвонить в свой центр и уточнить.[/QUOTE]
А я без работы уже два года.Мне они не будут выплачивать никакого пособия
-
[QUOTE=Sergio78;21507499] если молодой специалист так и не нашел работу самостоятельно то насколько я понимаю ЦЗ обязан взять такого на учет и искать ему работу по специальности либо переучивать....[/QUOTE]
Не берут на работу молодого специалиста.Значит ЦЗ никакого пособия не выплачивает, но предлагает переобучение по другим профессиям.
-
[QUOTE=Orange777;21599156]Закончила университет, до этого работала но неофициально. Сейчас ушла с работы. Трудовой нет. Могу ли я стать на учет в суворовском ЦЗ и сколько там выплаты составляют? спасибо заранее.[/QUOTE]
опять же надо подойти либо звонить,а выплаты-минимальные 528 по-моему.
-
[QUOTE=мэлс;21605070]опять же надо подойти либо звонить,а выплаты-минимальные 528 по-моему.[/QUOTE]
Выплаты осуществляются соответственно минимальной зарплате из вашего стажа.Но так как трудовой нет,то и выплат нет.А если вы работали,например,2или4года назад,то вам тоже никаких выплат из цз уже не будет,потому что поздно обратились к ним.
-
так что же это получается? если я уже больше года нигде не оформлялся и попробую стать у них на учёт, но мне никаких выплат не будет?
-
[QUOTE=Shustoff;21605539]так что же это получается? если я уже больше года нигде не оформлялся и попробую стать у них на учёт, но мне никаких выплат не будет?[/QUOTE]
трудовая есть, то в зависимости от статьи увольнения будете получать 520 грн ежемесячно
-
[QUOTE=Radistka_NET;21607016]трудовая есть, то в зависимости от статьи увольнения будете получать 520 грн ежемесячно[/QUOTE]
Насколько я знаю,то и это тоже временное удовольствие(у них там даются определенные сроки,а потом не будет никаких выплат).
-
Да, минималка 520 грн., но вот я стою на учете с 30.05.2011 (Суворовский р-н), статья по соглашению сторон, т.е. как обещают, что на 8 день будут выплаты, все это туфта! До сих пор получила всего 189 грн.!!! Выплаты проводят со сложностями, от визита к визиту в ЦЗ (пару раз в месяц), ничисляют по капле, потом пока Киев переведет на карточку, еще 2 недели пройдет, а сейчас у них какие-то финансовые проблемы и задержка уже целый месяц........Так что, не вижу я этих 520 грн и в помине!
-
короче, я понял, что ЦЗ идти незачем. у меня есть работа, но официально не оформлен. стаж по трудовой-1,5 года. после увольнения с официального места работы прошло больше года
-
[QUOTE=Shustoff;21608094]короче, я понял, что ЦЗ идти незачем. у меня есть работа, но официально не оформлен. стаж по трудовой-1,5 года. после увольнения с официального места работы прошло больше года[/QUOTE]
Если только за выплатой, то думаю не стоит и, смотря какая статья была у Вас при увольнении, по собственному, то только через 90 дней начнут начисления, если Вы "доживете" в ЦЗ до этих дней, потому что будут предлагать Вам работу и, если 3 раза Вы откажетесь, Вас автоматом снимут с учета, а предлагают ту работу, которая в трудовой записана. Для выплаты, нужна будет справка, с последнего места работы, о средней з/пл. Так что думайте, надо ли Вам это......
-
[QUOTE=Леди Скорпио;21607889]Да, минималка 520 грн., но вот я стою на учете с 30.05.2011 (Суворовский р-н), статья по соглашению сторон, т.е. как обещают, что на 8 день будут выплаты, все это туфта! До сих пор получила всего 189 грн.!!! Выплаты проводят со сложностями, от визита к визиту в ЦЗ (пару раз в месяц), ничисляют по капле, потом пока Киев переведет на карточку, еще 2 недели пройдет, а сейчас у них какие-то финансовые проблемы и задержка уже целый месяц........Так что, не вижу я этих 520 грн и в помине![/QUOTE]
я стою на учете с мая месяца. Первый раз получила 189 грн, потом примерно 650, вот на днях начислили около 450 грн. А на восьмой день, я так понимаю, выплаты не обещают. По-моему, с 8 дня начинают начислять деньги. А начисление и выплата - это разные вещи
-
[QUOTE=SAV;21619061]я стою на учете с мая месяца. Первый раз получила 189 грн, потом примерно 650, вот на днях начислили около 450 грн. А на восьмой день, я так понимаю, выплаты не обещают. По-моему, с 8 дня начинают начислять деньги. А начисление и выплата - это разные вещи[/QUOTE]
Да, разные, но между начислениями и до того, как деньги упадут на карточку, много времени проходит.......Мне еще 30.06 начислили 245 грн, но до сих пор на карточке у меня их нет. За полтора месяца было 5 посещений, вот я и удивляюсь, что не обязательно к выплатам относятся, но сами требуют все, как положено.
-
[B]Леди Скорпио [/B] начисляют с 8 дня но выплату готовят в день следующего посещения, с задержкой в среднем 20 дней (или чуть больше). Получается если ты зарегистрировалась 30 мая, то начислять начали с 8 июня, допустим твой визит был по рассписанию 15 июня (30 мая + 2 недели), т.е. тебе должны кинуть за 1 неделю (15 -8 =7 дней) , это где то 130 грн. + задержка почти месяц....т.е. в середине июля ты должна получить 130 грн.
-
[QUOTE=Baron 777;21633153][B]Леди Скорпио [/B] начисляют с 8 дня но выплату готовят в день следующего посещения, с задержкой в среднем 20 дней (или чуть больше). Получается если ты зарегистрировалась 30 мая, то начислять начали с 8 июня, допустим твой визит был по рассписанию 15 июня (30 мая + 2 недели), т.е. тебе должны кинуть за 1 неделю (15 -8 =7 дней) , это где то 130 грн. + задержка почти месяц....т.е. в середине июля ты должна получить 130 грн.[/QUOTE]
Замечательски!)) Спасибо за расклад, но мне от этого не легче!) Все равно, считаю это не нормально!!!
-
В любом случае,любые выплаты от ц.з. не пожизненно,а лишь временно.
-
бред какой-то. Взяла сегодня в центре занятости свежий номер газеты Трудоустройство. Под каждой вакансией даны 3 номера телефонов в центре занятости. Дозвонилась на один из них, т.к. меня заинтересовала одна вакансия. Трубку подняла недовольная женщина, сказала, что я должна приехать в центр занятости и посмотреть вакансии в терминалах. Объясняю ей, какой смысл, если в газете меня заинтересовала та же вакансия, которая была у них же на стенде? Зачем мне смотреть терминалы, если я уже нашла ваканисю и звоню по номеру, данному в ней? Она мне недовольно сказала, что девочки, которая занимается вакансиями сейчас нет, а она не в курсе и попросила не звонить на этот номер. Я спросила хоть когда девочка будет? Она опять же недовольно ответила. что не знает.
Вот наконец и я столкнулась с ненормальным отношением в центре занятости. И зачем давать в газете этот номер, если на него нельзя звонить? К тому же мне это все говорилось таким тоном, как будто я позвонила человеку домой и к тому же я совсем тупая и не понимаю где искать вакансии и что дальше с ними делать
-
но зато порадовало то, что теперь отмечаться надо будет раз в 3 недели :D
-
А я вообще не понимаю, на кой эти ЦЗ????!! Чем они помогают?! Пришла отметилась, рассписалась и ушла.........это им для галочки, и длительные задержки в выплатах, сегодня была там, спросила, они руками разводят и говорят, что им тоже так з/пл выплачивают, с задержками.
-
[QUOTE=Леди Скорпио;21717373]А я вообще не понимаю, на кой эти ЦЗ????!! Чем они помогают?! Пришла отметилась, рассписалась и ушла.........это им для галочки, и длительные задержки в выплатах, сегодня была там, спросила, они руками разводят и говорят, что им тоже так з/пл выплачивают, с задержками.[/QUOTE]
ну, думаю, что тут уже по поводу задержек претензии к нашему государству, а не самому центру.
Лично я не воспринимаю пособие по безработице как зарплату, поэтому особо и не надеюсь на него.С драной овцы хоть шерсти клок. Тут такое дело либо получится сидеть вообще без денег, либо бежать на первую попавшуюся работу, либо сидеть дома и получать 600 грн. Пусть и с задержкой, но все равно рано или поздно я знаю, что получу эти деньги.
-
[QUOTE=SAV;21718077]Тут такое дело либо получится сидеть вообще без денег, либо бежать на первую попавшуюся работу, либо сидеть дома и получать 600 грн. Пусть и с задержкой, но все равно рано или поздно я знаю, что получу эти деньги.[/QUOTE]
Постоянно сидеть и получать 600гривен они вам не дадут.Я слышал, что там у них максимум 3года, а потом выплаты прекратятся,и не смотря на то что вы по-прежднему без работы.
-
[QUOTE=Hoshemean;21725759]Постоянно сидеть и получать 600гривен они вам не дадут.Я слышал, что там у них максимум 3года, а потом выплаты прекратятся,и не смотря на то что вы по-прежднему без работы.[/QUOTE]
ну вы же не думаете, что я хочу сидеть до конца своих дней на 600 грн. Конечно я ищу работу. Просто согласитесь, что лучше искать работу, имея хотя бы такое пособие, чем совершенно без денег.
Надеюсь до трех лет мои поиски не растянутся :)
-
[QUOTE=SAV;21726297]Просто согласитесь, что лучше искать работу, имея хотя бы такое пособие, чем совершенно без денег.[/QUOTE]
Только в том случае,если цз действительно подыщет желаемую вами работу.
-
[QUOTE=SAV;21726297]ну вы же не думаете, что я хочу сидеть до конца своих дней на 600 грн.[/QUOTE]
Кроме этого, я слышал, что если они вас устраивают - вы затем будете должны еще какойто процент от ихних выплат им возмещать.
Ну конечно, за три года 21600гривен - это у вас будет приличная сумма
-
[QUOTE=Hoshemean;21731859]Только в том случае,если цз действительно подыщет желаемую вами работу.[/QUOTE]
с мая месяца мне не предложили ни одной вакансии. Я закончила гидромет, поэтому они вряд ли найдут мне работу. Поэтому я не питаю иллюзий на счет того, что они мне что-то предложат.
[QUOTE=Hoshemean;21731960]Кроме этого, я слышал, что если они вас устраивают - вы затем будете должны еще какойто процент от ихних выплат им возмещать.
Ну конечно, за три года 21600гривен - это у вас будет приличная сумма[/QUOTE]
я увольнялась по соглашению сторон. По-моему, в таком случае пособие платят пол года, и оно постепенно уменьшается к шестому месяцу
-
[QUOTE=SAV;21732016]с мая месяца мне не предложили ни одной вакансии. Я закончила гидромет, поэтому они вряд ли найдут мне работу.[/QUOTE]
Вот я и говорю,что бывает так,что в итоге и работу не найдут и пособия прекратятся
-
[QUOTE=Hoshemean;21731859]
Вот я и говорю,что бывает так,что в итоге и работу не найдут и пособия прекратятся[/QUOTE]
ну вы открыли Америку :laugh:
-
Прошу прощения, не читала всю тему, подскажите как выпускнику техникума, зарегистрироваться. Они выпускников ставят на учет или нет.
-
[QUOTE=Elprishepa;21775189]Прошу прощения, не читала всю тему, подскажите как выпускнику техникума, зарегистрироваться. Они выпускников ставят на учет или нет.[/QUOTE]
Молодых специалистов на работу никто не хочет брать.
-
[QUOTE=Elprishepa;21775189]Прошу прощения, не читала всю тему, подскажите как выпускнику техникума, зарегистрироваться. Они выпускников ставят на учет или нет.[/QUOTE]
полистай назад темку, я уже отвечал (ставят на учет).
-
Как поставят-так и снимут.
-
слышал, что хотят кинуть безработных на реставрацию фасадов. Кому-то уже предлагали?
-
А на какое пособие вы рассчитываете, отчисляя в Фонд занятости 3 грн в месяц???
Сейчас Вам пособие из моих отчислений выплачивают и моих друзей!!! а мне обидно...
я в детсаду и нянечкой работала, имея красный диплом ВУЗа, никогда не сижу без работы, и вам не советую.
Кембридж и Оксфорд никто из Вас не закончил, и корона ни у кого не упадет!!!
Пару лет назад зарегестрировалась у них, пособие вообще не получала, так как не за этим туда шла, а работу в Центре занятости помогли найти, за это им - большое человеческое спасибо!
-
я только одного не понимаю, зачем надеяться на кого-то.... прежде всего нужно искать работу самому. Просто сразу видно, что работу не нужна, а приходите только за деньгами!!!!
-
[QUOTE=lounger;21785351]слышал, что хотят кинуть безработных на реставрацию фасадов. Кому-то уже предлагали?[/QUOTE]
мой муж стоит там на учёте, ни о каких фасадах там и речи нет, специально послала на разведку. И там никто никого не кидает!!!
-
[QUOTE=Hoshemean;21775383]Молодых специалистов на работу никто не хочет брать.[/QUOTE]
это уже вопрос к работодателям, кого они хотят брать, а кого нет
главное, как человек себя покажет
-
[QUOTE=SAV;21732016]с мая месяца мне не предложили ни одной вакансии. Я закончила гидромет, поэтому они вряд ли найдут мне работу. Поэтому я не питаю иллюзий на счет того, что они мне что-то предложат.
я увольнялась по соглашению сторон. По-моему, в таком случае пособие платят пол года, и оно постепенно уменьшается к шестому месяцу[/QUOTE]
ребята, а вы читали вообще законы???? какие три года????? что вы чушь несёте!!!
-
[QUOTE=SAV;21505290]ну, не знаю, не совсем уж и молодежь. И мне пока везло, даже не фыркали )))))[/QUOTE]
а мне там нравится, очень дружелюбная атмосфера!!! ну и что, что молодые!!!! главное у них голова на плечах есть, я думаю, что их не за красоту туда брали!!!!!
-
[QUOTE=Shustoff;21605539]так что же это получается? если я уже больше года нигде не оформлялся и попробую стать у них на учёт, но мне никаких выплат не будет?[/QUOTE]
а вы за выплатами идёте, или всё-таки работу искать????
-
Нам нужна работа!!!! Собираемся дальше заочно учится.
-
[QUOTE=MS_GUNI;21802619]а вы за выплатами идёте, или всё-таки работу искать????[/QUOTE]
правильно-правильно, работать не хотят, а только и разговоры тут ведут - "выплаты задерживают", - "будут ли платить?".
-
[QUOTE=Elprishepa;21802860]Нам нужна работа!!!! Собираемся дальше заочно учится.[/QUOTE]
ну так и ищите работу, на Ген. Петрова в Центре занятости очень хорошие люди, прийдите всё подскажут!
-
[QUOTE=MS_GUNI;21802531]ребята, а вы читали вообще законы???? какие три года????? что вы чушь несёте!!![/QUOTE]
не совсем поняла к чему цитата моего поста возле вашего сообщения. Какую это я чушь несу? Я писала про 3 года?
-
[QUOTE=MS_GUNI;21802592]а мне там нравится, очень дружелюбная атмосфера!!! ну и что, что молодые!!!! главное у них голова на плечах есть, я думаю, что их не за красоту туда брали!!!!![/QUOTE]
ну и я вроде писала, что мне нравятся. Опять не поняла при чем тут цитата моего поста
-
[QUOTE=MS_GUNI;21802619]а вы за выплатами идёте, или всё-таки работу искать????[/QUOTE]
представьте себе, я именно из-за выплат и встала на учет. Чтобы хоть какая-то копейка была, пока ищу работу. А из-за чего еще я могу там стоять? Вы думаете, что они всех прямо сразу устраивают на работу? Я уже писала, что с мая месяца мне ни одной вакансии не предложили центре занятости. И сомневаюсь, что они мне что-то подберут. Ищу работу, как все остальные, кто не стоит на учете, через знакомых, через интернет и т.д. Вы уж наверное думаете, что там вакансий шикарных просто валом и они просто с неба там сыпятся, а мы бездельники не хотим идти на предлагаемую нам работу, а только ждем, когда же нам заплатят бешеные деньги в виде 500 грн и собираемся жит ьна них до конца своих дней
-
[QUOTE=SAV;21803143]представьте себе, я именно из-за выплат и встала на учет. Чтобы хоть какая-то копейка была, пока ищу работу. А из-за чего еще я могу там стоять? Вы думаете, что они всех прямо сразу устраивают на работу? Я уже писала, что с мая месяца мне ни одной вакансии не предложили центре занятости. И сомневаюсь, что они мне что-то подберут. Ищу работу, как все остальные, кто не стоит на учете, через знакомых, через интернет и т.д. Вы уж наверное думаете, что там вакансий шикарных просто валом и они просто с неба там сыпятся, а мы бездельники не хотим идти на предлагаемую нам работу, а только ждем, когда же нам заплатят бешеные деньги в виде 500 грн и собираемся жит ьна них до конца своих дней[/QUOTE]
во первых 500 грн не будут выплачивать до конца дней
и во вторых вся ответственность в поиске работы лежит исключительно на Вас, и если с мая месяца вы не смогли найти работу, через друзей-знакомых, и интернет, то это уже извините, значит так вы хотите работать,или так вам нравится жить за 500 грн в месяц!
-
[QUOTE=SAV;21803143]представьте себе, я именно из-за выплат и встала на учет. Чтобы хоть какая-то копейка была, пока ищу работу. А из-за чего еще я могу там стоять? Вы думаете, что они всех прямо сразу устраивают на работу? Я уже писала, что с мая месяца мне ни одной вакансии не предложили центре занятости. И сомневаюсь, что они мне что-то подберут. Ищу работу, как все остальные, кто не стоит на учете, через знакомых, через интернет и т.д. Вы уж наверное думаете, что там вакансий шикарных просто валом и они просто с неба там сыпятся, а мы бездельники не хотим идти на предлагаемую нам работу, а только ждем, когда же нам заплатят бешеные деньги в виде 500 грн и собираемся жит ьна них до конца своих дней[/QUOTE]
Просто не обращайте внимание на их высказывания) Девушки либо там работают, либо зашли языками почесать!)
А Вы все верно сказали!) Я тоже сделала себе статью по соглашению, при увольнении, зная, что впереди лето и не так быстро можно найти работу, нужную мне работу!!! а не просто работу!!! (разницу чувствуете, Radistka_NET и MS_GUNI ????), а с родного и милого государства надо иметь то, что тебе положено и встала на учет, для финансовой поддержки, в этом ничего зазорного нет! Так что, девушки, поумерьте свой пыл для домочадцев) Нечего указывать людям, что и как им делать!
-
[QUOTE=Леди Скорпио;21803439]Просто не обращайте внимание на их высказывания) Девушки либо там работают, либо зашли языками почесать!)
А Вы все верно сказали!) Я тоже сделала себе статью по соглашению, при увольнении, зная, что впереди лето и не так быстро можно найти работу, нужную мне работу!!! а не просто работу!!! (разницу чувствуете, Radistka_NET и MS_GUNI ????), а с родного и милого государства надо иметь то, что тебе положено и встала на учет, для финансовой поддержки, в этом ничего зазорного нет! Так что, девушки, поумерьте свой пыл для домочадцев) Нечего указывать людям, что и как им делать![/QUOTE]
я ничего не имею общего с Центром занятости сейчас, мне в своё время помогли там с работой и за это им огромное спасибо.
А на счет языками почесать, так это вас понять можно, не работаете ведь....а насчет умерить пыл, так вы лучше свой пыл - да на поиск работы, удачи!
-
[QUOTE=Radistka_NET;21803327]во первых 500 грн не будут выплачивать до конца дней
и во вторых вся ответственность в поиске работы лежит исключительно на Вас, и если с мая месяца вы не смогли найти работу, через друзей-знакомых, и интернет, то это уже извините, значит так вы хотите работать,или так вам нравится жить за 500 грн в месяц![/QUOTE]
мне кажется, что это не совсем ваше дело, и мне кажется, что не вам судить людей, тем более с которыми вы даже не знакомы. И вроде как я не должна отчитываться перед вами. Ну ладно уж, так и быть, отчитаюсь. На предыдущей работе у меня начались большие проблемы со здоровьем. Я всю весну проходила больная и закончилось тем, что начала терять голос, т.к. работая, я не могла себе позволить нормально обследоваться и ездить каждый день в больницу на процедуры. Когда я уволилась, наконец занялась лечением. Поверьте, каждодневные поездки на Слободку, как на работу, тоже не сильно радуют. И лечение обошлось в хорошую копейку. Поэтому ни о каких поисках работы у меня речь не шла. Т.к. тут уж 2 варианта. Либо идти на работу и заработать какую-нибудь астму, либо встать на учет, сидеть на 500 грн, но наконец пролечиться. Можете считать меня не правой, но я считаю, что сделала правильно. Больные люди сейчас нигде не нужны. По каким причинам встают другие люди, я не знаю, наверное у каждого есть свои, и судить никого не хочу. И вам это не советую
-
[QUOTE=Radistka_NET;21803589]я ничего не имею общего с Центром занятости сейчас, мне в своё время помогли там с работой и за это им огромное спасибо.
А на счет языками почесать, так это вас понять можно, не работаете ведь....а насчет умерить пыл, так вы лучше свой пыл - да на поиск работы, удачи![/QUOTE]
Взаимно!)
-
[QUOTE=SAV;21803647]мне кажется, что это не совсем ваше дело, и мне кажется, что не вам судить людей, тем более с которыми вы даже не знакомы. И вроде как я не должна отчитываться перед вами. Ну ладно уж, так и быть, отчитаюсь. На предыдущей работе у меня начались большие проблемы со здоровьем. Я всю весну проходила больная и закончилось тем, что начала терять голос, т.к. работая, я не могла себе позволить нормально обследоваться и ездить каждый день в больницу на процедуры. Когда я уволилась, наконец занялась лечением. Поверьте, каждодневные поездки на Слободку, как на работу, тоже не сильно радуют. И лечение обошлось в хорошую копейку. Поэтому ни о каких поисках работы у меня речь не шла. Т.к. тут уж 2 варианта. Либо идти на работу и заработать какую-нибудь астму, либо встать на учет, сидеть на 500 грн, но наконец пролечиться. Можете считать меня не правой, но я считаю, что сделала правильно. Больные люди сейчас нигде не нужны. По каким причинам встают другие люди, я не знаю, наверное у каждого есть свои, и судить никого не хочу. И вам это не советую[/QUOTE]
Вы абсолютно правы во всем!!! Не стоит тратить свои нервы и оправдываться перед людьми, которые не заслуживают этого!)
Скорейшего Вам выздоровления!!!
От себя добавлю - у каждого есть свои причины и, даже, если просто летом хочеться отдохнуть от работы, то 500 грн не помешают! Не стоит быть зловрединами, девушки-указатели!))) Это, мягко сказано, абсолютно не Ваше дело!!!!)
-
Привет, может кто-то сталкивался, что при устройстве на работу нужна медицинская справка формы 208? Мне так сказали в Ц.З.
-
Ой дочка показала ваши обсуждения, я в гневе! Мне 50лет, всю жизнь пашу то уборщицей, то упаковщицей , так получилось , что нужно было кормить детей. Тоже заболела и хотела стать на пособие. пришла в центр занятости , а мне показали 200 вакансий подходящей работы. получается я не могу постоять на пособии даже на 500 грн и подлечится . Зато у меня живет урод на лестничной площадке , мурло 25 лет, который постоянно стоит на учете в ЦЗ, а жена получает пособие в собесе большое, так как муж типа безработный. Я отчисляю со своей зарплаты налоги, чтобы эти падлы жили за мой счет и за счет таких как я.
-
[QUOTE=MS_GUNI;21802493]это уже вопрос к работодателям, кого они хотят брать, а кого нет
главное, как человек себя покажет[/QUOTE]
В цз куда ни глянь - везде требуется опыт работы не менее года. А ведь выпускники,как правило,еще не имеют опыта.
-
перед тем как стать на учёт в цз, я прочитала на форуме все обсуждения. Естественно ничего хрошего не предвещало. Но когда я попала туда, моё мнение кардинально поменялось. Специалисты там все хорошие. И не от них зависит какие вакансии у них на рынке. Просто реально подумать какая ситуация сложилась не только в стране, а во всём мире. Безработица везде. Это могу сказать точно, т.к. много друзей живёт в Европе, и в Америке. То что они могут предложить, они это не скрывают, т.к. информация о вакансиях открыта, можно даже в интернете просматривать. Работу нашла сама, т.к. самой было стыдно жить на пособие, хотя у меня оно было максимальное. Помогли правильно презентовать себя на собеседованиях с работодателями, об этом всём рассказывали на семинарах. Я осталась довольна работой своего специалиста, главное человеческим отношением. Никто там корону не одевает. И их можно понять, это работа с людьми, а это самое тяжелое, что может быть. К каждому свой подход нужен. А ведь они тоже люди, и у каждой из них своя жизнь и свои проблемы, которые по сути никому не интересны, а представьте сколько они за день негатива выслушивают. Знаю это, т.к. всегда приходила раньше запланированного времени и слышала, что люди несут. Со своим специалистом до сих пор поддерживаю связь, поставили моего мужа, т. к. тоже попал под сокращение, многих знакомых там встречала, все довольны. Не понимаю, почему пишут столько негатива. Ребята, будьте добрее! К вам же люди сами потянуться.
-
[QUOTE=MS_GUNI;21826216]перед тем как стать на учёт в цз, я прочитала на форуме все обсуждения. Естественно ничего хрошего не предвещало. Но когда я попала туда, моё мнение кардинально поменялось. Специалисты там все хорошие. И не от них зависит какие вакансии у них на рынке. Просто реально подумать какая ситуация сложилась не только в стране, а во всём мире. Безработица везде. Это могу сказать точно, т.к. много друзей живёт в Европе, и в Америке. То что они могут предложить, они это не скрывают, т.к. информация о вакансиях открыта, можно даже в интернете просматривать. Работу нашла сама, т.к. самой было стыдно жить на пособие, хотя у меня оно было максимальное. Помогли правильно презентовать себя на собеседованиях с работодателями, об этом всём рассказывали на семинарах. Я осталась довольна работой своего специалиста, главное человеческим отношением. Никто там корону не одевает. И их можно понять, это работа с людьми, а это самое тяжелое, что может быть. К каждому свой подход нужен. А ведь они тоже люди, и у каждой из них своя жизнь и свои проблемы, которые по сути никому не интересны, а представьте сколько они за день негатива выслушивают. Знаю это, т.к. всегда приходила раньше запланированного времени и слышала, что люди несут. Со своим специалистом до сих пор поддерживаю связь, поставили моего мужа, т. к. тоже попал под сокращение, многих знакомых там встречала, все довольны. Не понимаю, почему пишут столько негатива. Ребята, будьте добрее! К вам же люди сами потянуться.[/QUOTE]
Это Вы про какой ЦЗ пишете?
-
[QUOTE=Леди Скорпио;21827008]Это Вы про какой ЦЗ пишете?[/QUOTE]
про городской, на генерала петрова
-
[QUOTE=MS_GUNI;21827045]про городской, на генерала петрова[/QUOTE]
Ну возможно там так и есть, а вот Суворовский, на ПосКоте, там так, как я описывала.........Особенно психолог, так называемый мне "нравится", в таком тоне разговаривает, как-будто мы пришли у нее денег просить, как мегера!
-
[QUOTE=Леди Скорпио;21827265]Ну возможно там так и есть, а вот Суворовский, на ПосКоте, там так, как я описывала.........Особенно психолог, так называемый мне "нравится", в таком тоне разговаривает, как-будто мы пришли у нее денег просить, как мегера![/QUOTE]
... вам не повезло. Надо сразу жаловаться к руководству идти. Не пробовали ? Нахамила, так пусть отвечает.
-
[QUOTE=Найда;21837060]... вам не повезло. Надо сразу жаловаться к руководству идти. Не пробовали ? Нахамила, так пусть отвечает.[/QUOTE]
Да нет, Вы меня не правильно поняли) Мне не хамили, слава Богу, я имею ввиду конкретно какие-то хамские слова........Все говориться литературным текстом, НО, с пренебрежением и высокомерием, а когда позвонила к тамошнему психологу узнать инфу касающуюся меня, потому что мой инспектор в отпуске, а молоденькая, заменяющая ее, не смогла дать мне ответ, она меня отчитала, как девочку, мне неприятно было........это не тот случай когда жаловаться нужно, я сама ответить могу и поставить на место, причем корректно) Я недавно была на приеме, так вот в кабинете два инспектора, у другого инспектора сидела молоденькая девушка, вот меня поразил тон инспекторши, которым она разговаривала с ней, вместо того, чтобы девочке объяснить, как правильно делать нужно, ну и предупредить, чем может закончиться, если она так не сделает, она просто ее гнобила, честно, еле сдержалась, чтоб не вставить свои 5 копеек, причем мне, как-то она попыталась ответить таким же тоном..........не получилось) А вот психолог, мммммммм.........не нравятся мне такие люди, таким бы в сизо работать! Она вроде старается "мягко" говорить, но слова :"Всем все понятно?!", тоном, типа не дай Бог возразить)) Ну в общем - это мое мнение и может некоторые не так к этому относятся, более проще) я сама по себе человек такой - какой привет, такой ответ, без исключений кому-либо.
-
да, неприятно. А вот мой специалист всегда общается в такой приятной дружеской манере, как будто сто лет с ней знакомы. Но это на Генерала Петрова.
-
[QUOTE=SAV;21840028]да, неприятно. А вот мой специалист всегда общается в такой приятной дружеской манере, как будто сто лет с ней знакомы. Но это на Генерала Петрова.[/QUOTE]
Супер!) А мне понравилась эта девушка, которая заменяла инспектора, тоже милая и добрая, видимо недавно там работает!) Человек хороший, ну и не насобачилась видимо еще)))
-
Сколько людей, столько и мнений, да и отношений тоже... Попала в центр занятости, правда в городской, и мне повезло с инспектором - Сливка... Не перестаю говорить ей слова благодарности: в совершенно неожиданный для меня момент нашлась работа, и как назло, в этот день ни одного документа не взяла. Что делать? Я к инспектору... Она меня успокоила, сделала необходимые копии, бегала так, буд-то она устраивается на работу, а не я. Сейчас работаю с ее легкой руки.
Знаете, она меня спустя два года не узнает в маршрутке, но, когда я ее вижу, всегда поздороваюсь и обязательно поблагодарю.
Пишу это и вспомнила мультфильм "Улыбка"... Помните: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе еще не раз вернется..." Хочется, чтобы об этом помнили все...
-
[QUOTE=Dushа;21840614]Сколько людей, столько и мнений, да и отношений тоже... Попала в центр занятости, правда в городской, и мне повезло с инспектором - Сливка... Не перестаю говорить ей слова благодарности: в совершенно неожиданный для меня момент нашлась работа, и как назло, в этот день ни одного документа не взяла. Что делать? Я к инспектору... Она меня успокоила, сделала необходимые копии, бегала так, буд-то она устраивается на работу, а не я. Сейчас работаю с ее легкой руки.
Знаете, она меня спустя два года не узнает в маршрутке, но, когда я ее вижу, всегда поздороваюсь и обязательно поблагодарю.
Пишу это и вспомнила мультфильм "Улыбка"... Помните:[B] "Поделись улыбкою своей, и она к тебе еще не раз вернется..." [/B]Хочется, чтобы об этом помнили все...[/QUOTE]
100%)) Жаль, что не могу быть на Петрова в ЦЗ)
-
[QUOTE=Dushа;21840614]Сколько людей, столько и мнений, да и отношений тоже... Попала в центр занятости, правда в городской, и мне повезло с инспектором - Сливка... Не перестаю говорить ей слова благодарности: в совершенно неожиданный для меня момент нашлась работа, и как назло, в этот день ни одного документа не взяла. Что делать? Я к инспектору... Она меня успокоила, сделала необходимые копии, бегала так, буд-то она устраивается на работу, а не я. Сейчас работаю с ее легкой руки.
Пишу это и вспомнила мультфильм "Улыбка"... Помните: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе еще не раз вернется..." Хочется, чтобы об этом помнили все...[/QUOTE]
просто уже не первый раз пишут нелестные отзывы именно о центре на Котовского. Так что дело может быть не в людях, а действительно в коллективе.
-
[QUOTE=SAV;21840834]просто уже не первый раз пишут нелестные отзывы именно о центре на Котовского. Так что дело может быть не в людях, а действительно в коллективе.[/QUOTE]
Да конечно в коллективе! Там не действует закон:"Поделись улыбкою своей, и она к тебе еще не раз вернется..." По крайней мере, я там с таким не сталкивалась пока, только вот с девушкой, про которую писала.......Там просто Цари! И этим все сказано.
-
а я когда 1.5 года назад вставала на учет тоже на Генерала Петрова, так у меня была инспектор Сульжук она инвалидами занимается, очень хорошая женщина, помогла с работой, не знаю правда работает она сейчас или нет! побольше бы таких!
-
да Сульжук там работает.Очень хороший специалист.Она моей маме помогла найти работу
-
а я на учете в городском центре занятости стояла пол года назад.За время пребывания там только доброжелательное отношение.Хороший коллектив.Грамотные и тактичные. Стараюсь относится к людям так как хочу чтобы относились ко мне
-
+1
доброжелательные и улыбчивые...тока помощи никакой.....не найдут они работу более менее нормальную...так сидят для красоты и для пенсии своей
-
[QUOTE=Baron 777;21914817]+1
доброжелательные и улыбчивые...тока помощи никакой.....не найдут они работу более менее нормальную...так сидят для красоты и для пенсии своей[/QUOTE]
Вот-вот, о чем и я говорю) Я, например, только из-за выплат пошла в центр, пока найду себе более менее подходящую работу и стаж не прерывается, даже не рассчитывала на трудоустрйство из ЦЗ. Мне так инспектор и сказала, давай-ка ты лето погуляешь.........
Считаю, что если есть возможность попользваться услугами нашего самостийного государства, то надо ее использовать!)
-
[QUOTE=Леди Скорпио;21916370]Мне так инспектор и сказала, давай-ка ты лето погуляешь.........[QUOTE=Леди Скорпио;21916370]
это в каком центре Вам так сказали?
-
[QUOTE=Radistka_NET;22001857][QUOTE=Леди Скорпио;21916370]Мне так инспектор и сказала, давай-ка ты лето погуляешь.........[QUOTE=Леди Скорпио;21916370]
это в каком центре Вам так сказали?[/QUOTE]
В Суворовском. А какая разница в каком?
-
[QUOTE=Леди Скорпио;22001973]В Суворовском. А какая разница в каком?[/QUOTE]
просто интересно, а что нельзя поинтересоваться? :)
-
[QUOTE=Radistka_NET;22002254]просто интересно, а что нельзя поинтересоваться? :)[/QUOTE]
Да не вопрос, интересуйтесь, я думала, Вы что-то интересненькое расскажете)))
-
Граждане безработные! Будьте чуток снисходительнее к работникам ЦЗ. У них уже год сплошной стресс с учебным центром, а тут с августа очередной проФФесионал из донецких, редкое ...
Они не знают теперь куда разбегаться, работать невозможно, сплошной прессинг и маразм.
-
Скажите, пожалуйста, стоит ли идти в ЦЗ ?
Помогают ли найти работу ?
И что с курсами ? Если идти, то после них сразу трудоустраивают, или как ?
-
[QUOTE=Lady-Lynx;22081995]Скажите, пожалуйста, стоит ли идти в ЦЗ ?
И что с курсами ? Если идти, то после них сразу трудоустраивают, или как ?[/QUOTE]
а кто вы по профессии?
Мне сказали, если у меня есть высшее образование, то курсы не нужны. Там курсы кассиров, продавцов, какие-то рабочие профессии, администраторов гостиниц. Если у вас уже есть какое-то образование экономическое, то могут предложить курсы бухгалтеров. Меня не радовала перспектива работать кассиром, поэтому на курсы не шла )))))))
-
Для бухгалтера, достаточно иметь среднее образование, чтобы пойти на курсы........обучение 5 раз в неделю, каждый день. С конца ноября, начнутся курсы маникюра, но они по-мему 5 мес. дляться.........Если в течении полугода, в ЦЗ не смогут трудоустроить, будут предлагать обучение на переквалификацию.
-
[QUOTE=SAV;22082407]а кто вы по профессии?
Мне сказали, если у меня есть высшее образование, то курсы не нужны. Там курсы кассиров, продавцов, какие-то рабочие профессии, администраторов гостиниц. Если у вас уже есть какое-то образование экономическое, то могут предложить курсы бухгалтеров. Меня не радовала перспектива работать кассиром, поэтому на курсы не шла )))))))[/QUOTE]
Менеджер организаций.
Может что-то подберу из представленного списка курсов =)
-
[QUOTE=Lady-Lynx;22085850]Менеджер организаций.
Может что-то подберу из представленного списка курсов =)[/QUOTE]
а, так с вашей специальностью может и работу какую-то смогут предложить
-
И что с курсами ? Если идти, то после них сразу трудоустраивают, или как ?[/QUOTE]
Мне довелось обратиться в службу занятости - так жизнь сложилась... Подходящих вакансий не было, мне предложили пройти переобучение в их учебном центре. Я осталась очень довольна что меня направили учиться. Сегодня я имею новую профессию. После окончания учебы меня центр занятости трудоустроил и сегодня я РАБОТАЮ. А какое там общежитие !!! СУПЕР !!! Я не житель Одессы и жила в общежитии, в котором созданы все условия. Даже лучше чем дома:rolleyes::good: Всем, кто помог мне огромное спасибо. Спасибо что предложили, переубедили в том, что учиться никогда не поздно, спасибо что научили, спасибо за то что я работаю...
-
На вопрос: стоит ли идти в ЦЗ? Скажу, что попробуйте. Вдруг повезёт. :) Я стояла на учёте в ЦЗ около 10 месяцев. Но в итоге работу нашла сама. Так как давали направления, где им на самом деле не нужен уже работник или когда звонишь на фирму и говоришь что я по объявлению из ЦЗ. А мне на другом конца провода отвечали, что у нас нет вакансий, и этот человек требовался очень давно, где-то год назад. Зато в ЦЗ вакансия до сих пор висит как открытая.
Насчёт курсов, то мне их тоже предлагали. Но там необходимо ходить пять раз в неделю. И с условием, если Вы закончите курсы и вдруг Вам находят работу даже и с самой минимальной зарплатой, то Вы будете ОБЯЗАНЫ там работать. А зарплата бывает разной. В противном случае, могут изымать с Вас деньги за это же обучение.
-
Были мы с сыном в центре занятости, молодых специалистов там не берут на учет, нам корректно намекнули ищите сами работу. все вакансии есть в базе данных. Если ни чего для вас нет, то мы тоже не можем помочь, и таких как мой сын, молодых спецов, много. Или надо настаивать?. подскажите как вести себя что бы найти работу по специальности через центр занятости.Они же отчитываются что выпускников вузов и коледжей трудоустраивают... или это все дутые цифры.
-
[QUOTE=Elprishepa;22170127]Были мы с сыном в центре занятости, молодых специалистов там не берут на учет, нам корректно намекнули ищите сами работу. все вакансии есть в базе данных. Если ни чего для вас нет, то мы тоже не можем помочь, и таких как мой сын, молодых спецов, много. Или надо настаивать?. подскажите как вести себя что бы найти работу по специальности через центр занятости.Они же отчитываются что выпускников вузов и коледжей трудоустраивают... или это все дутые цифры.[/QUOTE]
я не молодой специалист, но мне там работу тоже не нашли. Я вставала на учет из-за пособия, а работу нашла сама по объявлению. Они ведь не создают сами рабочие места, а предлагают, то, что дают им работодатели. А молодых специалистов сейчас мало кто хочет брать
-
Да, но есть госпредприятия и различные компании которые предоставляют данные о наличии свободных мест. Тогда как они рапортуют что трудоустроили молодых спец. У меня сын выучился на сисадмина, и очень трудно найти рабогту на старте. я думаю, что центр занятости помогает найти работу. быстрее реагирует и т.д. А официанты, дворники и грузчики и так я думаю смогут найти работу. Спрашивается зачем мы учим своих детей если они не могут работать по специальности...
-
[QUOTE=Elprishepa;22172377]Да, но есть госпредприятия и различные компании которые предоставляют данные о наличии свободных мест. Тогда как они рапортуют что трудоустроили молодых спец. У меня сын выучился на сисадмина, и очень трудно найти рабогту на старте. я думаю, что центр занятости помогает найти работу. быстрее реагирует и т.д. А официанты, дворники и грузчики и так я думаю смогут найти работу. Спрашивается зачем мы учим своих детей если они не могут работать по специальности...[/QUOTE]
ответ напрашивается сам собой: не нужно такое количество людей с высшим образованием! Нужны люди рабочих профессий, а устроить всех бухгалтерами, юристами и менеджерами просто нереально. Отсяда и конкуренция на рынке труда: я не пойду работать бухгалтером за 2200, а после меня приходит далеко не молодой специалист и соглашается даже на 2000.И образование не соответствует полученным знаниям, и работодатель имеет из чего выбирать и не хочет брать молодых (а также женщин незамужних, или с детьми, или разведенных, или курящих или или...).ЦЗ ничего нормального Вашему сыну не найдет, не обольщайтесь. А все те цифры,что показывают для отчетности не более чем фикция.
-
[QUOTE=rizy;22174229]ответ напрашивается сам собой: не нужно такое количество людей с высшим образованием! Нужны люди рабочих профессий, а устроить всех бухгалтерами, юристами и менеджерами просто нереально. Отсяда и конкуренция на рынке труда: я не пойду работать бухгалтером за 2200, а после меня приходит далеко не молодой специалист и соглашается даже на 2000.И образование не соответствует полученным знаниям, и работодатель имеет из чего выбирать и не хочет брать молодых (а также женщин незамужних, или с детьми, или разведенных, или курящих или или...).ЦЗ ничего нормального Вашему сыну не найдет, не обольщайтесь. А все те цифры,что показывают для отчетности не более чем фикция.[/QUOTE]
ППКС!!!!
-
[QUOTE=Victoriana_1;22157310]На вопрос: стоит ли идти в ЦЗ? Скажу, что попробуйте. Вдруг повезёт. :) Я стояла на учёте в ЦЗ около 10 месяцев. Но в итоге работу нашла сама. Так как давали направления, где им на самом деле не нужен уже работник или когда звонишь на фирму и говоришь что я по объявлению из ЦЗ. А мне на другом конца провода отвечали, что у нас нет вакансий, и этот человек требовался очень давно, где-то год назад. Зато в ЦЗ вакансия до сих пор висит как открытая.
Насчёт курсов, то мне их тоже предлагали. Но там необходимо ходить пять раз в неделю. И с условием, если Вы закончите курсы и вдруг Вам находят работу даже и с самой минимальной зарплатой, то Вы будете ОБЯЗАНЫ там работать. А зарплата бывает разной. В противном случае, могут изымать с Вас деньги за это же обучение.[/QUOTE]
И всё же, побывав там, убедилась, что лучше самой искать, т.к. там работу найти не могут.
Да и курсы их не радуют =)
-
[QUOTE=Lady-Lynx;22357720]И всё же, побывав там, убедилась, что лучше самой искать, т.к. там работу найти не могут.
Да и курсы их не радуют =)[/QUOTE]
а всегда нужно расчитывать на себя, а не на кого-то, что кто-то раз и найдёт тебе работу. А ты только будешь сидеть и ждать звонка.
-
Скажем так, не рассчитывала, что вот они позвонят, и работа у меня "в кармане".
Дали направление, и - на собеседование.
Только вот вакансии заняты, а они об этом, якобы, не знают.
А относительно курсов, ситуация сложная =)
-
Девочки, если уволилась по собственному (после декретного отпуска), то через сколько времени можно в ЦЗ идти, в начале темки прочитала, что через 63 месяца, может за год что-то изменилось.
-
Лучше позвоните по тел. 705-50-20 (55), и уточните =)
-
[QUOTE=Victoriana_1;22373713]а всегда нужно расчитывать на себя, а не на кого-то, что кто-то раз и найдёт тебе работу. А ты только будешь сидеть и ждать звонка.[/QUOTE]
вообще, если человек, стоит в центре занятости, это не означает, что он рассчитывает только на него. По-моему, самостоятельные поиски работы и ожидание вакансий от центра не исключают друг друга. Есть такие случаи, когда люди находят работу именно через ЦЗ
-
Знаете сколько раз меня отправляли на вакансии, которым я не соответствовала? И пофиг мои объяснения! "Вы сходите, Вам отметку сделают, что не подходите!"А то, что мне реально нужна работа и я проезжаю свои отдолженные деньги никого не волнует!Как объяснить, что если требуется бухгалтер с опытом работы в бюджетной организации, то я, проработав в рознице никак не подхожу?!
-
[QUOTE=rizy;22377594]Знаете сколько раз меня отправляли на вакансии, которым я не соответствовала? И пофиг мои объяснения! "Вы сходите, Вам отметку сделают, что не подходите!"А то, что мне реально нужна работа и я проезжаю свои отдолженные деньги никого не волнует!Как объяснить, что если требуется бухгалтер с опытом работы в бюджетной организации, то я, проработав в рознице никак не подхожу?![/QUOTE]
наверное вам такой специалист попался гнусный. Меня ни разу не отправляли никуда. Хотя, может я просто мало стояла или из-за того, что я по образованию гидрометеоролог, и они мне просто ничего не могли предложить
-
[QUOTE=Elprishepa;22170127]Были мы с сыном в центре занятости, молодых специалистов там не берут на учет, нам корректно намекнули ищите сами работу. все вакансии есть в базе данных. Если ни чего для вас нет, то мы тоже не можем помочь, и таких как мой сын, молодых спецов, много. Или надо настаивать?. подскажите как вести себя что бы найти работу по специальности через центр занятости.Они же отчитываются что выпускников вузов и коледжей трудоустраивают... или это все дутые цифры.[/QUOTE]
Че-т я не понимаю, как это вам так сказали и что-то там намекнули!:search:
Молодых специалистов очень как берут и предоставляют им квоту! - т.е. есть рабочие места, специально т.ск. отложены для молодых специалистов. Или вам такое не говорили?! Для этого молодой спец-т должен встать на учет в том году, как выпустился из уч.заведения. И ни на чем настаивать не надо...
Кроме этого, там будут давать пособие - вам это тоже не нужно?!
[QUOTE=Elprishepa;22172377]Да, но есть госпредприятия и различные компании которые предоставляют данные о наличии свободных мест. Тогда как они рапортуют что трудоустроили молодых спец. У меня сын выучился на сисадмина, и очень трудно найти рабогту на старте. я думаю, что центр занятости помогает найти работу. быстрее реагирует и т.д. А официанты, дворники и грузчики и так я думаю смогут найти работу. Спрашивается зачем мы учим своих детей если они не могут работать по специальности...[/QUOTE]
Не слышала, чтобы предоставляли инфу про свободные места - по желанию.
Согласна с Викторианой 1, что нужно самому искать в любом случае работу, никто у нас не обязан устраивать кого-то и ЦЗ только помогает, как может, а решать соискателю.
А ваш сын сам смотрит инет-базу ЦЗ вобще?.. Если он не ищет сам, то за него никто не найдет - ни вы, ни ЦЗ...