Я привела пример того, как Метро обвешивает на мясе несчастных покупателей. Даже прослезилась.
Вид для печати
Я привела пример того, как Метро обвешивает на мясе несчастных покупателей. Даже прослезилась.
[QUOTE=rakywok;16611744]знающие люди подскажите, чью(имею в виду ТМ или там фасовка) брать красную икру?[/QUOTE]
Нам нравится Шаланда в стекляных банках.
[QUOTE=BeSeDa;16600710]Народ, а подскажите, на среднефонтанской что уже не будет Наталки, там где ж/д кассы?[/QUOTE]
Я уже давно писала, что Наталки там давно не ожидается. Строители плечами пожали, но сказали, что на Таврию похоже. А что будет ....
Приправы под ТМ Фуршет - то же самое, что и приправы Эко. Тока процентов на 30 дешевле
[QUOTE=Erzulie;16642392]Я привела пример того, как Метро обвешивает на мясе несчастных покупателей. Даже прослезилась.[/QUOTE]
Девочки, а что такое 5 - 7 грамм? Приведите сравнение. Я просто хочу понять, насколько сильно меня дурит не Метро...
[QUOTE=Zamira;16643140]Девочки, а что такое 5 - 7 грамм? Приведите сравнение. Я просто хочу понять, насколько сильно меня дурит не Метро...[/QUOTE]
В смысле?
Посчитай от стоимости кг продукта. Если орехи типа кешью, фундука, миндаля - это около гривны,
Если дорогая рыба - около полутора грн...
[QUOTE=Маруся Климова;16643160]Посчитай от стоимости кг продукта. Если орехи типа кешью, фундука, миндаля - это около гривны,
Если дорогая рыба - около полутора грн...[/QUOTE]
Да, если бы это были ходовые товары, тогда могу понять смысл прибавки этих граммов, а так я думаю, сейчас дорогую рыбу и дорогие орехи покупает процентов 20 от силы. Хотя...
[QUOTE=Zamira;16643140]Девочки, а что такое 5 - 7 грамм? Приведите сравнение. Я просто хочу понять, насколько сильно меня дурит не Метро...[/QUOTE]
Хоть и не девочка... :) Маленький пенопластовый лоток весит 3 грамма, большой- 5-7.
5 грамм сахара- это чайная ложка с небольшой горочкой...
В одном пельмене около 7 грамм мяса....
Это да. А еще +5-7% от оборота сети по этой группе продуктов - разве мало? ;)
Как там говорится, 5 старушек - уже рубль :)
И почему Метро может, а Таврия нет? Обратите внимание на стикеры в следующий раз, будете приятно удивлены "соответствием" :)
[QUOTE=Erzulie;16642392]Я привела пример того, как Метро обвешивает на мясе несчастных покупателей. Даже прослезилась.[/QUOTE]
Вы разрываете мне мозг!!нет там никакого обвеса.на ценнике указана цена и вес продукта БЕЗ УПАКОВКИ,а Вы дабы привести пример перевеса в пользу покупателя взвешиваете тот же продукт,но только с упаковкой.
:) А если бы вы внимательнее прочитали предыдущую страницу, то увидели бы, что мой пост с фото и последующие почты были реакцией на это:
[QUOTE]Трибека
Кстати, не заметили ни разу, как в супермаркетах конкретно [B]обвешивают?Кстати.Особенно в Метро.На мясе.[/B][/QUOTE]
Ладно, это напоминает разговор слепого с немым. Иногда лучше один раз прочитать.
Удачных выходных.
[QUOTE=Erzulie;16616862]
А Таврия ..... К весу на стикере добавляет еще 5-7 г. И ребрышки бы весили столько, сколько они[B] с [/B]упаковкой + они бы еще добавили грамм 5-7. .[/QUOTE]
А если переложить в их кулёчек(которые рулончиками) .
Перевесят?:)
А я где-то веся видела, то ли там же в мясном отделе.
[QUOTE=rakywok;16611744]знающие люди подскажите, чью(имею в виду ТМ или там фасовка) брать красную икру?[/QUOTE]
Безумно вкусная красная икра Peter Pan, фасовка 500 г, замороженная. Она мне понравилась намного больше чем вся остальная икра в банках, в ней меньше соли и меньше лопнувших зерен.
По поводу обвеса-перевеса.
В моей практике были пару случаев, когда было желание купить свежее мясо в Таврии, но в подложке находилось много воды.
Так вот, я брал этот товар, шел в отдел, где торгуют свежим мясом на развес, и девочки мне, без второго слова, упаковывали мясо без воды в кулёчек и перевешивали. Разница иногда составляла грамм 150-200. Это я к тому, что не надо стесняться - если Вас смущает вес на стикере - смело требуйте перевеса, это их обязанность.
[QUOTE=Lenochka_;16645921]Безумно вкусная красная икра Peter Pan, фасовка 500 г, замороженная. Она мне понравилась намного больше чем вся остальная икра в банках, в ней меньше соли и меньше лопнувших зерен.[/QUOTE]
А где она продаётся ? А то от Фоззи, я чувствую, не добиться замороженной икры...
[QUOTE=АлТан;16646283]А где она продаётся ? А то от Фоззи, я чувствую, не добиться замороженной икры...[/QUOTE]
Она продается у Анатолия, тема "Креветки правильные".
[QUOTE=Скрытик;16646342]Она продается у Анатолия, тема "Креветки правильные".[/QUOTE]
А еще она есть на оптовой холодильной базе за поселком Котовского, там она на 30 грн дешевле чем у Анатолия.
Я бензина на большую сумму сожгу туда-обратно :)
А я-нет. Мне до Анатолия дальше!
Икра и правда хороша!
[QUOTE=Lenochka_;16645921]Безумно вкусная красная икра Peter Pan, фасовка 500 г, замороженная. Она мне понравилась намного больше чем вся остальная икра в банках, в ней меньше соли и меньше лопнувших зерен.[/QUOTE]
Замороженая икра не может быть качественной. Априори
[QUOTE=Shustroff;16649956]Замороженая икра не может быть качественной. Априори[/QUOTE]
Если Вы внимательно почитаете на баночках, то она вся делается из замороженного сырья... А где взять свежезасоленную без консервантов ? Поделитесь местом, плиз...
[QUOTE=АлТан;16651277]Если Вы внимательно почитаете на баночках, то она вся делается из замороженного сырья... А где взять свежезасоленную без консервантов ? Поделитесь местом, плиз...[/QUOTE]
ну, что тебе сказать про Сахалин?
[QUOTE=АлТан;16651277]Если Вы внимательно почитаете на баночках, то она вся делается из замороженного сырья... А где взять свежезасоленную без консервантов ? Поделитесь местом, плиз...[/QUOTE]
Оптимальные условия хранения красной икры -4–6 С, а черной -2-4 С.
В связи с солёностью при такой температуре она не замерзает, качество продукта сохраняется.
[QUOTE=Yoshie;16651314]ну, что тебе сказать про Сахалин?[/QUOTE]
Есть и ближе- черная икра бывает в Крыму на побережье севернее Тарханкута- там осетров сетями ловят, а красная форелевая- рядом с Сочи на Красной Поляне есть форелевый завод, там этой икры...:rolleyes:
А как же она может быть не мороженая? Ее же как то трансопртируют?
Раньше на Камчатке икру присаливали на месте добычи и паковали в бочки. Потом- сразу на самолет. И икра максимум на следующий день уже была в Москве или где- то еще. :)
Про скидки. 4% карточка в Фуршете. Чек на 185 грн, скидка 1,10 :)
просто брала почти все акционное или что дешевле, чем в других суперах.
А у меня 6%,но скидки не особо радуют,сдаётся мне чевой то они там шаманят.
По моему чеку все правильно. На те продукты, которые по обычным ценам-скидка есть. А на лимоны по 8,99, мандарины 5,99, кур гомилки 16,99, вкусный акционный сыр российский по 49,85 и крабпалки акционные скидки нет.
[QUOTE=Yoshie;16651314]ну, что тебе сказать про Сахалин?[/QUOTE]
Намёк понял
вчера в Фуршете (Хмельницкий) пришлось на кассе отказываться кой от каких товаров.
и что?
кассир позвал охранника, сказал - что надо делать отказ.. тот ей дал какую-то специальную карточку, она ее вставила в агрегат, через который сканируются дисконтные карточки.. и только после этого отменила мне нужные мне позиции. так было у них всегда или это какая-то новинка? не видела такого раньше :)
получается что без ведома охранника и без специальной карточки кассир не может аннулировать товар..
В Одесском Фуршете сталкивался с такой же операцией )))
Только она всегда сопровождается надрывными криками кассира-Вася, Вася, у меня отменааааааааааа!
[QUOTE=НеземнаЯ;16681154]Только она всегда сопровождается надрывными криками кассира-Вася, Вася, у меня отменааааааааааа![/QUOTE]
Дико извеняюсь за офф, но ситуация в тему:
"Стою в длиннющей очереди в "копейке" (это продуктовый такой) - минут 10 уже закупается одна дама передо мной, на других кассах народа ещё больше..жду. Тут подходит очередь бабули, которая по поводу каждой цены что-то говорит или отказывается от покупки,тут ей пробивают трусы (А я и не знал,что их там продают....). Бабуля :
-Ой, что-то дороговато вышло, тогда это не надо, я с собой столько не взяла….
Кассирша:
- Лена, у меня отмена, подойди……
Ждём минуту, фраза повторяется громче... без результатов. Тут громогласный голос кассирши на все акры торгового зала:
- ЛЕНА!!!!!! СНИМИ С МЕНЯ ТРУСЫ, СКОЛЬКО ТЕБЯ ЖДАТЬ!!!!????
Очередь бьётся головой о ленту с товарами... Охранник:
- Да давай я сниму! 5 сек!!!!!
Кассирша:
- Не-е-е-е-е, ты не сможешь.....у тебя же ключа нет, он только у Лены! Лена, ну сними же скорее - мужчины ждут!!!
Плакали все, бабуля, отсмеявшись, уже сама пожалела, что не взяла ещё какое-нибудь нижнее бельё...."
[QUOTE=НеземнаЯ;16681154]Только она всегда сопровождается надрывными криками кассира-Вася, Вася, у меня отменааааааааааа![/QUOTE]
не.. у нас все тихо прошло.. ну гримасса конечно случилась на лице кассира.. ну шо делать.. жить вообще трудно :)
[QUOTE=Чука;16680228]вчера в Фуршете (Хмельницкий) пришлось на кассе отказываться кой от каких товаров.
и что?
кассир позвал охранника, сказал - что надо делать отказ.. тот ей дал какую-то специальную карточку, она ее вставила в агрегат, через который сканируются дисконтные карточки.. и только после этого отменила мне нужные мне позиции. так было у них всегда или это какая-то новинка? не видела такого раньше :)
получается что без ведома охранника и без специальной карточки кассир не может аннулировать товар..[/QUOTE]
да так всегда делают,тока в россии это администраторы делают!!!!
[QUOTE=Чука;16680228]вчера в Фуршете (Хмельницкий) пришлось на кассе отказываться кой от каких товаров.
и что?
получается что без ведома охранника и без специальной карточки кассир не может аннулировать товар..[/QUOTE]
Мы недавно с таким столкнулись в Эпицентре. Кассир просканировала товары, но не закрыла еще чек. А у нас налички не хватило. И муж попросил снять одну позицию на карточку. Вызывался охранник с карточкой, очередь нас начала тихо ненавидеть.
ну понятно. все строго. кассир ниче не может нахимичить без ведома охраны :) и это правильно.
А есть отдельная тема про Метро? или всё обсуждается здесь?
просто интересно, они позиционируют себя как оптовый магазин, но не раз замечала что их цены на прдукты (типа оптовые), выше обычных супермаркетов..
вот интересно было бы это посравнивать..
[QUOTE=loli;16695088]А есть отдельная тема про Метро? или всё обсуждается здесь?
просто интересно, они позиционируют себя как оптовый магазин, но не раз замечала что их цены на прдукты (типа оптовые), выше обычных супермаркетов..
вот интересно было бы это посравнивать..[/QUOTE]
Тема есть вот[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=4053"]https://forumodua.com/showthread.php?t=4053[/URL] А цены у них далеко не оптовые, что верно то верно.
незнаю чего так, но икры красной, на Троицкой в Наталке не нашёл и продавцы сказали, что икры в магазине нету, странно как-то.
[QUOTE=rakywok;16701243]незнаю чего так, но икры красной, на Троицкой в Наталке не нашёл и продавцы сказали, что икры в магазине нету, странно как-то.[/QUOTE]
Я об этом писал 2 недели назад. Купил в Черноморце на Ришельевской. Боюсь недолго сети осталось...
[QUOTE=Скрытик;16701377]Я об этом писал 2 недели назад. Купил в Черноморце на Ришельевской. Боюсь недолго сети осталось...[/QUOTE]
печально однако.
увидел в Таврии вермут и тут же у нас, нашёл вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=15266&p=14953343&viewfull=1#post14953343"]такой[/URL] отзыв, я так понимаю можно брать?!
Купили вчера колбаску в Таврии В на Греческой , фирмы "Века", Докторскую . Ничто не предвещало беды... цвет здоровый, запах нормальный, дата изготовления подходящая ...но.... решили её подрумянить на сковородке... и тут началось самое интересное... Началась дичайшая вонь ! Такую вонь трудно с чем нибудь сравнить...завоняли себе всю кухню...сковородку пришлось выкинуть.. т.к. даже после мытья разными средствами при нагревании сковородка продолжала вонять!!! Вонь грязных носков, мочи, бомжей, дохлятины и всяких прочих гадостей !!! Я пришла к выводу что в эту колбаску вложили просто напросто кнурячье сало !!! Это просто ужас какой то ... это даже не гадость а вредительство ! Чем нас кормят за наши же деньги ? Как же не стыдно такую гадость производить ? !!!Просьба тех, кто берёт на реализацию товар в супермаркеты был внимателен к товару ! Пожалуйста, проверяйте на качество продукцию до того как покупатели сделают это сами и потом будут недовольны магазином , продавшим им такой кошмар !
А я был бы скорее недоволен рукой, которая покупает колбасу:) тем более докторскую и т.п. с СССР не ел докторской колбасы...ибо ничего хорошего от нее не жду.
[QUOTE=Maks.....;16719446]А я был бы скорее недоволен рукой, которая покупает колбасу:) тем более докторскую и т.п. с СССР не ел докторской колбасы...ибо ничего хорошего от нее не жду.[/QUOTE]
Ну иногда же хочется колбасы докторской... всё таки мы _ рождённые в СССР не можем забыть о ней )) И очень хотелось бы чтобы супермаркеты всё таки проверяли качество продукции... которую берут на реализацию .
[QUOTE=Narrator;16719675]Ну иногда же хочется колбасы докторской... всё таки мы _ рождённые в СССР не можем забыть о ней )) И очень хотелось бы чтобы супермаркеты всё таки проверяли качество продукции... которую берут на реализацию .[/QUOTE]
Как? Каждому супермаркету по лаборатории? Тогда наценка в 200% будет на товар. Производитель предоставляет супермаркету все документы на продукцию, в том числе и сертификаты качества ))
[QUOTE=Pavelolka;16719818]Как? Каждому супермаркету по лаборатории? Тогда наценка в 200% будет на товар. Производитель предоставляет супермаркету все документы на продукцию, в том числе и сертификаты качества ))[/QUOTE]
Так а что же делать если продукция не пригодна для употребления ? В таком случае можно просто напросто принести "Г" ... и приложить к нему сертификат что это не "Г" а колбаса.... и тогда супермаркет с радостью это приймет ? А что делать покупателям ? Выкидывать деньги в унитаз и тихо возмущаться ? Вот я например пришла и написала на форум об этом.... чтобы донести этот ужас до сведения супермаркета, торгующего этой гадостью. Пусть обратят внимание на Вековскую продукцию... пусть зададут им ряд вопросов по качеству. Или нужно ещё более серьёзную шумиху поднять ? Я могу ))
[QUOTE=Narrator;16719675]Ну иногда же хочется колбасы докторской... всё таки мы _ рождённые в СССР не можем забыть о ней )) И очень хотелось бы чтобы супермаркеты всё таки проверяли качество продукции... которую берут на реализацию .[/QUOTE]
я так понял...из рассказа, что желание более чем удовлетворено:) Настойчиво советую Вам к вопросу не возвращаться года 2-3:)
Потом опять испытать судьбу...и уже лет на 5 забыть. Так и будем прогрессировать.
[QUOTE=Narrator;16719178]Купили вчера колбаску в Таврии В на Греческой , фирмы "Века", Докторскую . Ничто не предвещало беды... цвет здоровый, запах нормальный, дата изготовления подходящая ...но.... решили её подрумянить на сковородке... и тут началось самое интересное... Началась дичайшая вонь ! Такую вонь трудно с чем нибудь сравнить...завоняли себе всю кухню...сковородку пришлось выкинуть.. т.к. даже после мытья разными средствами при нагревании сковородка продолжала вонять!!! Вонь грязных носков, мочи, бомжей, дохлятины и всяких прочих гадостей !!! Я пришла к выводу что в эту колбаску вложили просто напросто кнурячье сало !!! Это просто ужас какой то ... это даже не гадость а вредительство ! Чем нас кормят за наши же деньги ? Как же не стыдно такую гадость производить ? !!!Просьба тех, кто берёт на реализацию товар в супермаркеты был внимателен к товару ! Пожалуйста, проверяйте на качество продукцию до того как покупатели сделают это сами и потом будут недовольны магазином , продавшим им такой кошмар ![/QUOTE]
Мне еще достаточно давно рассказал один знакомый. Сотрудники Веки не едят сами свою колбасу, т.к. сами видят что там в составе. Дело как раз в мясе, а не в сале... Каких сортов и из каких загадочных стран туда поступает мясо- фиг его знает. И превратиться в Ющенко особого желания нету...
[QUOTE=AForce;16720019]Мне еще достаточно давно рассказал один знакомый. Сотрудники Веки не едят сами свою колбасу, т.к. сами видят что там в составе. Дело как раз в мясе, а не в сале... Каких сортов и из каких загадочных стран туда поступает мясо- фиг его знает. И превратиться в Ющенко особого желания нету...[/QUOTE]
Ну значит нужно эту "Веку" просто прекрыть... пусть переквалифицируются на корма для животных ! ))
[QUOTE=Narrator;16719947]Так а что же делать если продукция не пригодна для употребления ? В таком случае можно просто напросто принести "Г" ... и приложить к нему сертификат что это не "Г" а колбаса.... и тогда супермаркет с радостью это приймет ?[/QUOTE]
К торговой сети предъявляют ряд требований по контролю качества. Порядок 833. Так вот п. 17 : запрещено продавать товар:
- Без соответствующей маркировки
- Имеющих ненадлежащий товарный вид.
- На которых не указан срок годности или же указан, но с нарушением требований нормативных документов.
- С истекшим сроком годности.
- Без предусмотренных законодательством документов, в том числе подтверждающих качество и безопасность товара.
Магазины следят за сертификатом качества - это документ подтверждает, что товар соответствует определенным стандартам или техническим условиям. ВСЕ. На этом контроль заканчивается. Магазин не может проконтролировать составляющие продукта и не должен этого делать. Если у вас возникают претензии, вы идете в магазин как посреднику между производителем и вами. А дальше уже будет решаться ... вернут деньги, вызовут представителя производителя и т.д.
[QUOTE=AForce;16720019]Мне еще достаточно давно рассказал один знакомый. Сотрудники Веки не едят сами свою колбасу, т.к. сами видят что там в составе. Дело как раз в мясе, а не в сале... Каких сортов и из каких загадочных стран туда поступает мясо- фиг его знает. И превратиться в Ющенко особого желания нету...[/QUOTE]
Обычно большинство сотрудников мясных цехов не едят свою колбасу ))))
[QUOTE=Maks.....;16719992]я так понял...из рассказа, что желание более чем удовлетворено:) Настойчиво советую Вам к вопросу не возвращаться года 2-3:)
Потом опять испытать судьбу...и уже лет на 5 забыть. Так и будем прогрессировать.[/QUOTE]
Вот именно из-за такого бездействия и процветают такие фирмы... и мало того.. делают плохую репу супермаркетам. Я молчать не собираюсь... буду действовать.
[QUOTE=Narrator;16720164]Вот именно из-за такого бездействия и процветают такие фирмы... и мало того.. делают плохую репу супермаркетам. Я молчать не собираюсь... буду действовать.[/QUOTE]
Информируйте нас по возможности:)
Интересно.
я колбасы вообще не покупаю:) никакие.
[QUOTE=Narrator;16720164]Вот именно из-за такого бездействия и процветают такие фирмы... и мало того.. делают плохую репу супермаркетам. Я молчать не собираюсь... буду действовать.[/QUOTE]
Толку с того, что вы написали здесь. Вы возьмите колбаску и в супер пойдите.
[QUOTE=Pavelolka;16720152]К торговой сети предъявляют ряд требований по контролю качества. Порядок 833. Так вот п. 17 : запрещено продавать товар:
- Без соответствующей маркировки
- Имеющих ненадлежащий товарный вид.
- На которых не указан срок годности или же указан, но с нарушением требований нормативных документов.
- С истекшим сроком годности.
- Без предусмотренных законодательством документов, в том числе подтверждающих качество и безопасность товара.
Магазины следят за сертификатом качества - это документ подтверждает, что товар соответствует определенным стандартам или техническим условиям. ВСЕ. На этом контроль заканчивается. Магазин не может проконтролировать составляющие продукта и не должен этого делать. Если у вас возникают претензии, вы идете в магазин как посреднику между производителем и вами. А дальше уже будет решаться ... вернут деньги, вызовут представителя производителя и т.д.
Обычно большинство сотрудников мясных цехов не едят свою колбасу ))))[/QUOTE]
Вот именно по этой причине я в первую очередь решила обратиться к супермаректу, продавшему эту гадость... как к посреднику... как к магазину, торгующему этим ужасом.. с сертификатом или без.. мне всё равно... главное чтобы обратили внимание на то... что меня очень сильно!!! удивила эта вонь и я этого так просто не оставлю ... уж поверьте ) В прошлый раз я воевала с компанией "Семпер"(Детское питание)... шумиху подняла до Киева... так они мне потом доставили на дом посылку на большую сумму денег... чтобы я дальше не кричала )) И кстати... после моей шумихи их мясная продукция таинственным образом исчезла из Антошки ))
[QUOTE=Pavelolka;16720230]Толку с того, что вы написали здесь. Вы возьмите колбаску и в супер пойдите.[/QUOTE]
А зачем мне ходить)))) Это пусть они бегают ... у меня есть телефон... и на крайний случай есть чек и образец колбаски )) Теперь это их головная боль .
[QUOTE=Narrator;16720308]Вот именно по этой причине я в первую очередь решила обратиться к супермаректу, продавшему эту гадость... как к посреднику... как к магазину, торгующему этим ужасом.. с сертификатом или без.. мне всё равно... главное чтобы обратили внимание на то... что меня очень сильно!!! удивила эта вонь и я этого так просто не оставлю ... уж поверьте ) В прошлый раз я воевала с компанией "Семпер"(Детское питание)... шумиху подняла до Киева... так они мне потом доставили на дом посылку на большую сумму денег... чтобы я дальше не кричала )) И кстати... после моей шумихи их мясная продукция таинственным образом исчезла из Антошки ))[/QUOTE]
Эх, неподкупная вы моя (с) :)
[QUOTE=Narrator;16720351]А зачем мне ходить)))) Это пусть они бегают ... у меня есть телефон... и на крайний случай есть чек и образец колбаски )) Теперь это их головная боль .[/QUOTE]
))) Ну что ж удачи. Будем надеяться, что к вам прийдут. Только, знаете, когда, мне в Таврии печеночку с мухой продали ... да, вопрос решили быстро, без проблем вернули деньги, виновным "отрубили пальцы" НО ко мне никто не бежал. )) Не такие уж мы пупы ))
[QUOTE=Pavelolka;16720550]Эх, неподкупная вы моя (с) :)
))) Ну что ж удачи. Будем надеяться, что к вам прийдут. Только, знаете, когда, мне в Таврии печеночку с мухой продали ... да, вопрос решили быстро, без проблем вернули деньги, виновным "отрубили пальцы" НО ко мне никто не бежал. )) Не такие уж мы пупы ))[/QUOTE]
Я только что по телефону общалась с главным технологом "Веки"... что могу сказать... Лучше не покупать эту продукцию вообще. Мясо всё на гормонах... она сказала что может быть это было мясо кнура поздней кастрации... Но как можно было не почувствовать этот чудный запах при изготовлении я ума не приложу. Сказали что будут приняты меры по дополнительной проверке... но я так поняла что всё они прекрасно знали... просто это было рассчитано на то, что пролезет и так... Ну супермаркет конечно ничего не может с этим поделать... разве что не брать на реализацию... ибо если в дальнейшем будут такие казусы то жалобы от покупателей не дадут им спокойно торговать.
Это вам гл. технолог рассказала, что мясо на гормонах? :)) Лишиться работы не боится?
[QUOTE=Narrator;16720868]Я только что по телефону общалась с главным технологом "Веки"... что могу сказать... Лучше не покупать эту продукцию вообще. Мясо всё на гормонах... она сказала что может быть это было мясо кнура поздней кастрации... Но как можно было не почувствовать этот чудный запах при изготовлении я ума не приложу. Сказали что будут приняты меры по дополнительной проверке... но я так поняла что всё они прекрасно знали... просто это было рассчитано на то, что пролезет и так... Ну супермаркет конечно ничего не может с этим поделать... разве что не брать на реализацию... ибо если в дальнейшем будут такие казусы то жалобы от покупателей не дадут им спокойно торговать.[/QUOTE]
ГЫЫ
Никогда не покупала ВЕККУ , а отныне даже смотреть в ее сторону не буду...
Спасибо за сообщение!
[QUOTE=Pavelolka;16720965]Это вам гл. технолог рассказала, что мясо на гормонах? :)) Лишиться работы не боится?[/QUOTE]
Да... представьте себе... она мне так невзначай сказала... - А может это гармоны так себя повели... что свинина начала кнуром вонять ? )))А потом ещё добавила... но Вы не бойтесь.. продолжайте покупать нашу колбаску ! Если хотите.. мы готовы возместить этот кусок колбасы ! ))
[QUOTE=Narrator;16721009]Да... представьте себе... она мне так невзначай сказала... - А может это гармоны так себя повели... что свинина начала кнуром вонять ? )))А потом ещё добавила... но Вы не бойтесь.. продолжайте покупать нашу колбаску ! Если хотите.. мы готовы возместить этот кусок колбасы ! ))[/QUOTE]
Векка рулит !!! Иногда баловался их сосисочками - теперь табу ! Спасибо )
[QUOTE=Pavelolka;16719818]Как? Каждому супермаркету по лаборатории? Тогда наценка в 200% будет на товар. Производитель предоставляет супермаркету все документы на продукцию, в том числе и сертификаты качества ))[/QUOTE]
Сейчас приняли закон (в рамках "роднения" с Европой), по которому отменяются сертификаты и прочие контроли продукции. Контроль теперь осуществляется в месте реализации, а не изготовления. Как-то так.
[QUOTE=Narrator;16721009]Да... представьте себе... она мне так невзначай сказала... - А может это гармоны так себя повели... что свинина начала кнуром вонять ? )))А потом ещё добавила... но Вы не бойтесь.. продолжайте покупать нашу колбаску ! Если хотите.. мы готовы возместить этот кусок колбасы ! ))[/QUOTE]
может она гормоны самого свина имела ввиду все таки? :)
кстати, а каким именем представился главный технолог Векки? ;)) или без имени обошлись?
[QUOTE=Yoshie;16721464]может она гормоны самого свина имела ввиду все таки? :)
кстати, а каким именем представился главный технолог Векки? ;)) или без имени обошлись?[/QUOTE]
Нет... она сказала что это не свин... а наверное свинья , напичканая гормонами начала выдавать запах свина ! Прекрасно... не правда ли ? ))) Поел колбаски и давай мутировать... ))Сорри.. но я не запомнила имени... для меня это не столь важно. Если понадобится я обязательно узнаю имя ещё раз. Телефон у меня их есть.
[QUOTE=MachuPikchu;16721277]Сейчас приняли закон (в рамках "роднения" с Европой), по которому отменяются сертификаты и прочие контроли продукции. Контроль теперь осуществляется в месте реализации, а не изготовления. Как-то так.[/QUOTE]
Видимо я отстала :) Да указ вступил в силу с 22 октября. НО. О том, что качество должны контролировать магазины нет и слова.
[QUOTE=Narrator;16721816]Нет... она сказала что это не свин... а наверное свинья , напичканая гормонами начала выдавать запах свина ! Прекрасно... не правда ли ? ))) Поел колбаски и давай мутировать... ))Сорри.. но я не запомнила имени... для меня это не столь важно. Если понадобится я обязательно узнаю имя ещё раз. Телефон у меня их есть.[/QUOTE]
давайте телефон по которому звонили:) сами выясним:)
Мы их выведем на чистую воду, чтобы они дорогие посылки и нам присылали:)
[QUOTE=Maks.....;16722058]давайте телефон по которому звонили:) сами выясним:)
Мы их выведем на чистую воду, чтобы они дорогие посылки и нам присылали:)[/QUOTE]
7431046 "Века" Кстати... их телефон прекрасно выдаёт служба 109 ))
спросить главного технолога?
[QUOTE=Maks.....;16722309]спросить главного технолога?[/QUOTE]
Я позвонила и попросила к телефону человека, отвечающего за качество продукции... мне позвали технолога
главного кулибина и поставщика-кнура! Мне сейчас сотрудники всякие слухи рассказывали про продукцию Веки. Там мяса не много типа... :-( А все остальное "типа мяса"- короче того, что воняло и воняет, но не хрюкает и мычит.
[QUOTE=AForce;16722609]главного кулибина и поставщика-кнура! Мне сейчас сотрудники всякие слухи рассказывали про продукцию Веки. Там мяса не много типа... :-( А все остальное "типа мяса"- короче того, что воняло и воняет, но не хрюкает и мычит.[/QUOTE]
Вы еще скажите, что по норам прячется и пищит. Меньше слухов слушайте. А в колбасах мяса мало, в любых - это факт. А что в сосисках за 12-15 грн мне вообще страшно представить.
К вышеупомянутой теме колбасы :)
- Если вас угораздило купить испорченную или «несъедобную» колбасу – обращайтесь в управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (тел. 722–02–93).
- Если вы или кто-то из ваших близких или знакомых, не дай Бог, отравился колбасой, вызовите участкового врача или звоните в городскую инфекционную больницу (тел.:723–81–79). До приезда врача, спровоцируйте рвоту (для этого подойдет обычная марганцовка).
- Если же «собачья радость» вызвала огорчение (рвоту, понос) у вашей Мурки или Тузика, срочно звоните в ветеринарную клинику (городская «Больница ветеринарной медицины», тел.: 7317702; 7413121).
[QUOTE=Pavelolka;16724127]К вышеупомянутой теме колбасы :)
- Если вас угораздило купить испорченную или «несъедобную» колбасу – обращайтесь в управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (тел. 722–02–93).
- Если вы или кто-то из ваших близких или знакомых, не дай Бог, отравился колбасой, вызовите участкового врача или звоните в городскую инфекционную больницу (тел.:723–81–79). До приезда врача, спровоцируйте рвоту (для этого подойдет обычная марганцовка).
- Если же «собачья радость» вызвала огорчение (рвоту, понос) у вашей Мурки или Тузика, срочно звоните в ветеринарную клинику (городская «Больница ветеринарной медицины», тел.: 7317702; 7413121).[/QUOTE]
А если колбаса , купленная в супермаркете соответствует сроку годности и отлично выглядит ... пока её не разогреешь на сковородке... а потом приходится выкидывать сковородку, стирать занавес и проветривать помещение до умопомрачение... куда тогда звонить... в рельсу ? ))
[QUOTE=Narrator;16725944]А если колбаса , купленная в супермаркете соответствует сроку годности и отлично выглядит ... пока её не разогреешь на сковородке... а потом приходится выкидывать сковородку, стирать занавес и проветривать помещение до умопомрачение... куда тогда звонить... в рельсу ? ))[/QUOTE]
значит надо на колбасе мелким шрифтом писать "не жарить. ядовито."
Предлагаю заствить производителей писать такие ограничения при использовании их изделий.
[QUOTE=Maks.....;16726181]значит надо на колбасе мелким шрифтом писать "не жарить. ядовито."
Предлагаю заствить производителей писать такие ограничения при использовании их изделий.[/QUOTE]
100% )))
[QUOTE=Maks.....;16726181]значит надо на колбасе мелким шрифтом писать "не жарить. ядовито."
Предлагаю заствить производителей писать такие ограничения при использовании их изделий.[/QUOTE]
или крупным шрифтом " ТИЛЬКЫ ДЛЯ ЗОВНИШНЁГО ЗАСТОСУВАННЯ":rzhu_nimagu:
[QUOTE=naughty;16726400]или крупным шрифтом " ТИЛЬКЫ ДЛЯ ЗОВНИШНЁГО ЗАСТОСУВАННЯ":rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Или "Не для продажу" или "Опасно! Содержит гормоны смены пола !" ))))
[QUOTE=Narrator;16726497]Или "Не для продажу" или "Опасно! Содержит гормоны смены пола !" ))))[/QUOTE]
да вообще переименовать колбасный отдел в "товары для взрослых":rzhu_nimagu:
[QUOTE=naughty;16726696]да вообще переименовать колбасный отдел в "товары для взрослых":rzhu_nimagu:[/QUOTE]
для очень взрослых. для тех, кто уж плохо видит, нюхает...и вкус не различает:)
зачем мы флудим? я не знаю.
В Вузовском больше не пахнет свежевыпеченным хлебом.
Все удовольствие поломали (
Я уже давно не хочу вареную колбасу, а теперь и подавно, спасибо за информацию.
[QUOTE=Narrator;16720140]Ну значит нужно эту "Веку" просто прекрыть... пусть переквалифицируются на корма для животных ! ))[/QUOTE]
А животные тоже не дураки - попробуйте дать, мы так все проверяем на нашей собачке, бедная..
[QUOTE=Pavelolka;16720152]К торговой сети предъявляют ряд требований по контролю качества.
Магазины следят за сертификатом качества - это документ подтверждает, что товар соответствует определенным стандартам или техническим условиям.
[/QUOTE]
Все эти сертификаты соответствия и качества до одного места, в Госстандарте, как и везде, хорошо берут взятки и плевать они хотели, чем производители будут травить людей!
[QUOTE=Narrator;16721816]Нет... она сказала что это не свин... а наверное свинья , напичканая гормонами начала выдавать запах свина ! Прекрасно... не правда ли ? ))) Поел колбаски и давай мутировать... ))Сорри.. но я не запомнила имени... для меня это не столь важно. Если понадобится я обязательно узнаю имя ещё раз. Телефон у меня их есть.[/QUOTE]
Извините за офф, но я сделала для себя такое наблюдение - сравните сегодняшнего 30-ти летнего человека (не важно мужчина или женщина) и такого же 30-ти летнего лет 20-30 назад, пришла к выводу, что сейчас люди моложе выглядят, чем предки в том же возрасте, думаю это гормоны или еще какая-то ерунда, которой пичкают все продукты.
[QUOTE=Zamira;16727108]
Извините за офф, но я сделала для себя такое наблюдение - сравните сегодняшнего 30-ти летнего человека (не важно мужчина или женщина) и такого же 30-ти летнего лет 20-30 назад, пришла к выводу, что [B]сейчас люди моложе выглядят, чем предки в том же возрасте[/B], думаю это гормоны или еще какая-то ерунда, которой пичкают все продукты.[/QUOTE]
И это, конечно, ужасно:) Еще давайте вспомним про увеличивающуюся продолжительность жизни, и это уже будет просто рекламой этих самых загадочных гормонов)))))
[QUOTE=Natallya;16727187]И это, конечно, ужасно:) Еще давайте вспомним про увеличивающуюся продолжительность жизни, и это уже будет просто рекламой этих самых загадочных гормонов)))))[/QUOTE]
Вы неправильно меня поняли, я не говорю, что гормоны - это хорошо, ну так чтобы вам прямо сказать - скажу - трупы не разлагаются теперь по законам биологии. Уж извините...
[QUOTE=Pavelolka;16719818]Как? Каждому супермаркету по лаборатории?[/QUOTE]
как-как.. очень просто :) магазин вечером закрывается. все сотрудники усаживаются в дегустационной и начинают пробовать свежеполученный товар (одновременно и ужинают, за счет рабочего места конечно же) :0) на утро по состоянию дегустаторов и по состоянию их желудков принимаются решения - выставлять товар на полки или не пойдет :)
таврия на новосельского расширяет парковку - в обе стороны от имеющейся по новосельского делают "карманы" - под снегом в мороз кладут асфальт
да, и еще - кто-то где-то менял крышечки от кока-колы?? хочу ведмедика - но кока колу не пью.. может начать?? или мужа споить - он же лопнет :)
красивые ведмедики?? и где дают??
[QUOTE=Pavelolka;16720152]
Обычно большинство сотрудников мясных цехов не едят свою колбасу ))))[/QUOTE]
[QUOTE=AForce;16720019]Мне еще достаточно давно рассказал один знакомый. Сотрудники Веки не едят сами свою колбасу, т.к. сами видят что там в составе[/QUOTE]
я думаю, что тут дело не только в колбасе и ее составе. уверена, что большинство людей работающих на подобных производствах не кушают то, что сами производят.. я как-то работала полгода в большом кондитерском магазине со своем цехом.. я за это время настолько возненавидела торты и выпечку! от нее просто воротило:) такое же отношение было и у всех остальных работниц.. когда в этих запахах-ароматах крутишься целыми рабочими днями и 5 дней на неделе - то кушать это уже ну никак не хочется. сплошное отвращение.. я торты и выпечку не ела года 3 после этого.
[QUOTE=Чука;16728288]я думаю, что тут дело не только в колбасе и ее составе. уверена, что большинство людей работающих на подобных производствах не кушают то, что сами производят.. я как-то работала полгода в большом кондитерском магазине со своем цехом.. я за это время настолько возненавидела торты и выпечку! от нее просто воротило:) такое же отношение было и у всех остальных работниц.. когда в этих запахах-ароматах крутишься целыми рабочими днями и 5 дней на неделе - то кушать это уже ну никак не хочется. сплошное отвращение.. я торты и выпечку не ела года 3 после этого.[/QUOTE]
Не знаю, я всю беременность работала в кондитерском цеху - все время дегустировала заварные пирожные, очень часто покупала наши торты, после родов прекрасно продолжаю кушать сладенькое :) уже почти 4 года... Правда в этом цеху больше не работаю...
кстати, соседка работала в колбасном цеху, иногда приносила колбасу на продажу- никогда ее не ела, продавала по возможности, а потом, при желании, покупала в магазине колбаску другого производителя :)
[QUOTE=Elenitsa;16728574]Не знаю, я всю беременность работала в кондитерском цеху - все время дегустировала заварные пирожные, очень часто покупала наши торты, после родов прекрасно продолжаю кушать сладенькое :) уже почти 4 года... Правда в этом цеху больше не работаю...
кстати, соседка работала в колбасном цеху, иногда приносила колбасу на продажу- никогда ее не ела, продавала по возможности, а потом, при желании, покупала в магазине колбаску другого производителя :)[/QUOTE]
ну наверно это еще и от человека зависит :) индивидуальные особенности, так сказать:)
[QUOTE=_Elena_;16728164]таврия на новосельского расширяет парковку - в обе стороны от имеющейся по новосельского делают "карманы" - под снегом в мороз кладут асфальт
да, и еще - кто-то где-то менял крышечки от кока-колы?? хочу ведмедика - но кока колу не пью.. может начать?? или мужа споить - он же лопнет :)
красивые ведмедики?? и где дают??[/QUOTE]
За что вы так не любите мужа, что хотите поменять его на ведмедика? :)))
[QUOTE=_Elena_;16728164]таврия на новосельского расширяет парковку - в обе стороны от имеющейся по новосельского делают "карманы" - под снегом в мороз кладут асфальт[/QUOTE]
Ага, я тоже видел...Вот это по-нашему !!!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
в Хмельницком в суперах пропал развесной сахар.. а тот что в пачках стоит по 10-11 грн. куда делся развесной? опять кризис сладкий что-ли?
Свежие эпизоды из Виртуса на Канатной,периодически захожу т.к. работаю рядом.Сыр там больше не буду покупать - на днях сотрудница магазина разворачивала порезанный на порционные куски сыр,срезала засохшие или запревшие края,придавала так сказать товарный вид,заворачивала в свеженькую пленку,ну и конечно наклеивала новый стикер с датой фасовки и ценой.А сегодня днем вообще гадость...поставщик привез сосиски и копченые куриные крылья...белый пластиковый ящик,никакой упаковки,все в кучу,руками туда сюда,с весов,на весы,в ящик.Сосиски "поколбасили" и не приняли,сказали что они страшные,кто их купит...они уехали дальше.А крылышки легли на витрину.Магазин небольшой,идешь за одним,а наблюдаешь и все остальное.На удивление с молочкой проблем не было.
[QUOTE=Чука;16728288]я думаю, что тут дело не только в колбасе и ее составе. уверена, что большинство людей работающих на подобных производствах не кушают то, что сами производят.. я как-то работала полгода в большом кондитерском магазине со своем цехом.. я за это время настолько возненавидела торты и выпечку! от нее просто воротило:) такое же отношение было и у всех остальных работниц.. когда в этих запахах-ароматах крутишься целыми рабочими днями и 5 дней на неделе - то кушать это уже ну никак не хочется. сплошное отвращение.. я торты и выпечку не ела года 3 после этого.[/QUOTE]
Работала я на одном производстве .... пили заразы, что в "долю ангела" не помещались )))
[QUOTE=_Elena_;16728164][B]таврия на новосельского расширяет парковку - в обе стороны от имеющейся по новосельского делают "карманы" - под снегом в мороз кладут асфальт[/B]
красивые ведмедики?? и где дают??[/QUOTE]
тоже сегодня видел, ну ниже Конной я ещё понимаю, но где там ходить теперь будет, возле площадки?
[QUOTE=Zamira;16728734]За что вы так не любите мужа, что хотите поменять его на ведмедика? :)))[/QUOTE]
да дело в том что я мужа то люблю :)) поэтому и думаю - что же делать?? он сказал купи 7 бутылок и открути крышечки :) я и подумала - а колу куда деть то?? ему придется выпить ,или мне вылить :)
[QUOTE=_Elena_;16732458]да дело в том что я мужа то люблю :)) поэтому и думаю - что же делать?? он сказал купи 7 бутылок и открути крышечки :) я и подумала - а колу куда деть то?? ему придется выпить ,или мне вылить :)[/QUOTE]
Ну выливать точно не стоит, ибо эта кола-полезнейшая в быту веСЧ;) ей и ржавчину чистят, и хромированные диски натирают, и ацетон она лечит, а какое шоу с ментосом вместе))))
По поводу супермаркетов, то все меньше и меньше заходим куда то кроме Садов, прямо рядом с домом, + выбор усехда нравится фрукты, сладостей, мяса/сыров, ну и пару раз в месяц попадаем в Метро и Реал, если бываем в тех краях.