блинннннннннннн, ну куда смотрят эти долбанутые пешеходы
В Одессе трамвай сбил пожилую женщину
http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_tramvaj_sbil_pogiluyu_genschinu-020662/
Вид для печати
блинннннннннннн, ну куда смотрят эти долбанутые пешеходы
В Одессе трамвай сбил пожилую женщину
http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_tramvaj_sbil_pogiluyu_genschinu-020662/
Вопрос к пешеходам.Если ожидаешь транспорт на проезжей части он быстрее приходит? Как ни проезжаешь возле какой-либо остановки обязательно хотябы несколько человек стоит на проезжей части, или может на тротуаре всем места не хватает. Зачем выбегать на дорогу если вдалеке увидел маршрутку неизвестно какого номера? вообще конечно неадекватов полно и среди водителей с среди пешеходов, но вот как то неадекватные пешеходы попадаются чаще. Даже если переходы нарисованы каждые 100-200 метров все равно все бегают между. То безумная мамаша из-за припаркованых машин сначала выкатывает коляску на дорогу а потом сама высовывается посмотреть а не едит ли кто, то тело одетое во все черное в темноте пытается между машин пробежать через трехполосную дорогу, то просто кто-то прет внаглую с видом что он в танке это все не на светофорах и не на переходах. Беспредел будет творится пока есть понитие что пешеход всегда прав, пока пешеходы не будут отвечать за свои действия. Нарушил правила,пострадали из-за тебя люди оплачивай ремонт машин и плати штраф. вообще кто из пешеходов, которые не водители, хоть раз читал правила, все знают только свои права а вот об обязанностях никто не помнит.
Меня просто удивляют люди которые начинают рассуждать, мол я прав, мне зеленый горит..и тд. Ну блин какая разница будет вам, пешеходам, потом, когда не дай бог несчастье произойдет? Подумайте о себе, о близких в конце концов.
У меня полно среди знакомых людей,которые беспечно переходят дороги, и аргументы приводят подобные. Всего то, проявить максимум бдительности, при переходе проезжей части и минимизировать опасность для себя. Вот и дети гибнут на дорогах почему, потому что им взрослые пример подают. Я не пытаюсь снимать ответственность с водителей, но пешеход сам в первую очередь должен думать о своей безопасности. Вообще количество погибших в ДТП просто катастрофа. Не знаю, есть ли сейчас в школах подобные предметы, а когда я учился в школе проводили занятия по ПДД, соревнования между школами были по знанию ПДД.
Кстати, да - не все ли равно будет в больнице или морге, прав ты был, или нет? Ведь все-таки лучше остаться в живых, вовремя заметив неправого, чем объяснять потом св. Петру, какой пункт правил нарушил водитель
А у меня есть знакомая, которая переходит дорогу по принципу я иду и все должны меня объезжать и пропускать, и ты хоть кол на голове тиши, толку ни грамма.
Вот и ДУРА!!!!!!!!!!!!! Может когда-нибудь нарваться на серьезные неприятности!!!!!!!!!!
А ещё есть кадры, которые считают, что дорогу быстрее и правильнее переходить по диагонали!!!
Или перейти до половины перпендикулярно движению, а потом типа "почти перешёл" начинать идти под углом в 30-ть градусов к бордюру, растягивая удовольствие нахождения на проезжей части.
а ещё мне нравится когда поворачиваешь на право, пропускаешь толпу пешеходов и за последним начинаешь трогаться и тут последняя бабулька с авоськой (которая ток-ток перешла габариты авто) разворачивается, преграждает тебе дорогу и начинает на тебя благим матом орать, мол не видишь люди идут куда ты прёшь,
вот как после такого вообще их пропускать??
[QUOTE=Alyans;17332059]а ещё мне нравится когда поворачиваешь на право, пропускаешь толпу пешеходов и за последним начинаешь трогаться и тут последняя бабулька с авоськой (которая ток-ток перешла габариты авто) разворачивается, преграждает тебе дорогу и начинает на тебя благим матом орать, мол не видишь люди идут куда ты прёшь,
вот как после такого вообще их пропускать??[/QUOTE]
:good::good::good:
[QUOTE=OPENair;17331769]А ещё есть кадры, которые считают, что дорогу быстрее и правильнее переходить по диагонали!!!
[/QUOTE]
Причем, по возможности, спиной к потоку машин (
[QUOTE=Alert;17328006]Меня просто удивляют люди которые начинают рассуждать, мол я прав, мне зеленый горит..и тд. Ну блин какая разница будет вам, пешеходам, потом, когда не дай бог несчастье произойдет? Подумайте о себе, о близких в конце концов.
У меня полно среди знакомых людей,которые беспечно переходят дороги, и аргументы приводят подобные. Всего то, проявить максимум бдительности, при переходе проезжей части и минимизировать опасность для себя. Вот и дети гибнут на дорогах почему, потому что им взрослые пример подают. Я не пытаюсь снимать ответственность с водителей, но пешеход сам в первую очередь должен думать о своей безопасности. Вообще количество погибших в ДТП просто катастрофа. Не знаю, есть ли сейчас в школах подобные предметы, а когда я учился в школе проводили занятия по ПДД, соревнования между школами были по знанию ПДД.[/QUOTE]
Вам мало зелёного света для водителей, так вы решили, ещё и на зелёный для пешеходов ездить?!
[QUOTE=OPENair;17331769]А ещё есть кадры, которые считают, что дорогу быстрее и правильнее переходить по диагонали!!!
[B]Или перейти до половины перпендикулярно движению, а потом типа "почти перешёл" начинать идти под углом в 30-ть градусов к бордюру, растягивая удовольствие нахождения на проезжей части[/B].[/QUOTE]
интересно, а это то как тебе мешает?
[QUOTE=rakywok;17339314]Вам мало зелёного света для водителей, так вы решили, ещё и на зелёный для пешеходов ездить?![/QUOTE]
Ты знаешь, вот раз в 100 лет, но случается, что и водителю, и пешеходу горит зелёный, да. Бывает такое обычно во время солнечного затмения. Если увидишь такое совпадение - загадывай желание, тебе несказанно повезло.
[QUOTE=rakywok;17339382]интересно, а это то как тебе мешает?[/QUOTE]
Это любому водителю мешает ехать по проезжей части. Или пешеходы нормально реагируют, когда какой-нибудь долбодятел рулит по тротуару на своём железном ведре? Вот здесь ситуация с точностью наоборот.
Будешь как-нибудь в районе 5-й фонтана - найди 5 минут на посмотерть, как на каждом зеленом светофоре 1-2 пешехода к остановке троллейбусов-маршруток возле памятника летчикам топают по диагонали от самого перекрестка. Завораживающее зрелище.
[QUOTE=rakywok;17339382]интересно, а это то как тебе мешает?[/QUOTE]
А как это может не мешать??? Если пешеход переходит дорогу вразвалочку и почти параллельно движению машин и это не на свой зеленый? Ты получаешь удовольствие, пропуская его и наблюдая за его шествием?:laugh:
[QUOTE=_Lion_;17339501]Ты знаешь, вот раз в 100 лет, но случается, что и водителю, и пешеходу горит зелёный, да. Бывает такое обычно во время солнечного затмения. Если увидишь такое совпадение - загадывай желание, тебе несказанно повезло.[/QUOTE]
ну, если ты заметил, то сбивают на зелёный свет чаще, чем ты привёл пример, так что.... никто не говорит о том что не надо смотреть на дорогу, даже на зелёный, но попробуй пойди на красный и все пешеходы сволочи, а то что вы ездите на зелёный(ну и на зебре не пропускаете), то у вас отмазка, что типа вы же больше пострадаете, прямо мантра какая-то, только в правилах пишется, что пешеход главнее, а не водитель, это так, на всякий случай напоминаю. не удивляйтесь потом, когда видите побитые и поцарапанные машины.
[QUOTE=_Lion_;17339501]
Это любому водителю мешает ехать по проезжей части. Или пешеходы нормально реагируют, когда какой-нибудь долбодятел рулит по тротуару на своём железном ведре? Вот здесь ситуация с точностью наоборот.
Будешь как-нибудь в районе 5-й фонтана - найди 5 минут на посмотерть, как на каждом зеленом светофоре 1-2 пешехода к остановке троллейбусов-маршруток возле памятника летчикам топают по диагонали от самого перекрестка. Завораживающее зрелище.[/QUOTE]
ну я перехожу на зелёный свет, на Новосельского/Конная, машины стоят, так как им ехать нельзя и повернуть на Конную никто не может, так как там одностороннее движение, так что моё хождение под 30 градусов, никоим боком не может кому-то мешать. и таких мест ну очень много, а если учесть ещё и припаркованную машину впереди меня, то....
[QUOTE=оксана25;17339630]А как это может не мешать??? Если пешеход переходит дорогу вразвалочку и почти параллельно движению машин и это не на свой зеленый? Ты получаешь удовольствие, пропуская его и наблюдая за его шествием?:laugh:[/QUOTE]
таким я не занимаюсь, ответ выше.
[QUOTE=rakywok;17339962]только в правилах пишется, что пешеход главнее, а не водитель, это так, на всякий случай напоминаю. [/QUOTE]
Если не трудно, процитируйте, пожалуйста, пункт правил, где это указано
[QUOTE=rakywok;17339970]таким я не занимаюсь, ответ выше.[/QUOTE]
Так и речь не о тебе конкретно. То был ответ на вопрос "как мешает?"
По теме топика. Регулярно бываю и водителем, и пешеходом. Да, не спорю, много "ездунов" (водителями их не подымается рука назвать), которые купили права, а правил даже в руки не брали.
Но, блин, как назвать ту мамашку, которая... В общем, по порядку.
Ехал я по Мясоедовской от Прохоровской к Богдана Хмельницкого. Ехал не быстро, 35-40, не больше. До перекрестка остается метров 30, мне загорается зеленый. Я продолжаю движение, не сбрасывая скорость, но и не газуя. В этот момент с левой стороны дороги за перекрестком по переходу на КРАСНЫЙ свет к больнице начинает переходить мадам с 5-6-летним ребенком. За ней девочка-подросток лет 13-14. Я слегка посигналил, чтобы привлечь к себе внимание и надеясь, что они остановятся и вернутся на тротуар. Ага, щас!!! Они доходят до осевой, девчонка останавливается, а тётка с дитём уже на моей полосе начинает метаться. До них уже остается метров 10-12. Я хоть и сбросил скорость, но понимаю, что остановится уже могу и не успеть, впереди - 2 ребенка: один стоит на осевой (хоть что-то в головушке от правил есть. и на том спасибо), второй - повис в руке дибильной мамашки. Какое счастье, что на встречке никого не было... Я припарковался на встречной сразу за перекрестком и выкурил 3 сигареты, пока мои руки перестали трястись.
Так потом хотелось догнать эту дуру и несколько раз приложить её личиком об капот со словами : "Запомни, зараза!! Это - средство ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!!" Мало того, что сама поперлась, мало того, что с дитем, так, глядя на тебя, еще и чужой ребенок пошел на красный.
[QUOTE=grremlin;17340045]Если не трудно, процитируйте, пожалуйста, пункт правил, где это указано[/QUOTE]
я думаю вы и без меня это знаете, я ППД читал, хоть и не водитель.
Вот читала я всё это читала - и очень грустно мне стало. Потому что единственная причина этой дискуссии - всеобщая (используя выражение моего мужа) быковатость, убеждение, что я - пуп земли, а остальные - так, пыль под ногами. Согласна, что пешеходы иногда невыносимы, но.. если вспомнить, что они беззащитны, а у вас - тонна металла умноженная на скорость, если вспомнить, что вы христианин и иногда просто нужно уступить - когда-то это вам вернётся сторицей; что , возможно, на такой же зебре окажутся ваши родители, ребёнок, любимая...
Пишу это как водитель с 17-летним стажем и мать двоих детей.
[QUOTE=rakywok;17340158]я думаю вы и без меня это знаете, я ППД читал, хоть и не водитель.[/QUOTE]
Вот я и хотел бы знать, что Вы там прочитали. И где именно вы это прочитали.
[QUOTE=_Lion_;17340108]Так и речь не о тебе конкретно. То был ответ на вопрос "как мешает?"
По теме топика. Регулярно бываю и водителем, и пешеходом. Да, не спорю, много "ездунов" (водителями их не подывается рука назвать), которые купили права, а правил даже в руки не брали.
Но, блин, как назвать ту мамашку, которая... В общем, по порядку.
Ехал я по Мясоедовской от Прохоровской к Богдана Хмельницкого. Ехал не быстро, 35-40, не больше. До перекрестка остается метров 30, мне загорается зеленый. Я продолжаю движение, не сбрасывая скорость, но и не газуя. В этот момент с левой стороны дороги за перекрестком по переходу на КРАСНЫЙ свет к больнице начинает переходить мадам с 5-6-летним ребенком. За ней девочка-подросток лет 13-14. Я слегка посигналил, чтобы привлечь к себе внимание и надеясь, что они остановятся и вернутся на тротуар. Ага, щас!!! Они доходят до осевой, девчонка останавливается, а тётка с дитём уже на моей полосе начинает метаться. До них уже остается метров 10-12. Я хоть и сбросил скорость, но понимаю, что остановится уже могу и не успеть, впереди - 2 ребенка: один стоит на осевой (хоть что-то в головушке от правил есть. и на том спасибо), второй - повис в руке дибильной мамашки. Какое счастье, что на встречке никого не было... Я припарковался на встречной сразу за перекрестком и выкурил 3 сигареты, пока мои руки перестали трястись.
Так потом хотелось догнать эту дуру и несколько раз приложить её личиком об капот со словами : "Запомни, зараза!! Это - средство ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!!" Мало того, что сама поперлась, мало того, что с дитем, так, глядя на тебя, еще и чужой ребенок пошел на красный.[/QUOTE]
надо было догнать. а у нас наоборот, я перехожу дорогу на Новосельского у Таврии, а шумахеры вылетают с Конной на огромной скорости, даже не притормаживая и тупо пролетают перед носом, тупо чуть не по ногам или уже за спиной. т.е. там не получается типа посмотри и пропусти, так как никого нету и ты начинаешь идти и он вылетает. естественно смотришь в машину, пытаешься найти там лицо, но чем круче машина, тем больше лицо не видно и тут лотерея, стоять, бежать..... или наоборот, повернёт так кто-то с Конной, пешеходам зелёный, но никого нет, а он все равно стоит. вот гудит ему пол Новосельского и Конной, но он/она стоит и не думает ехать, как это назвать?
[QUOTE=grremlin;17340230]Вот я и хотел бы знать, что Вы там прочитали. И где именно вы это прочитали.[/QUOTE]
ну раз вы так просите.
[QUOTE] 4.16. [B]Пешеход имеет право[/B]:
а) [B]на преимущество во время перехода проезжей части[/B] обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;[/QUOTE]
[QUOTE=myelena;17340220]Вот читала я всё это читала - и очень грустно мне стало. Потому что единственная причина этой дискуссии - всеобщая (используя выражение моего мужа) быковатость, убеждение, что [B]я - пуп земли, а остальные - так, пыль под ногами[/B]. Согласна, что пешеходы иногда невыносимы, но.. если вспомнить, что они беззащитны, а у вас - тонна металла умноженная на скорость, если вспомнить, что вы христианин и иногда просто нужно уступить - когда-то это вам вернётся сторицей; что , возможно, на такой же зебре окажутся ваши родители, ребёнок, любимая...
Пишу это как водитель с 17-летним стажем и мать двоих детей.[/QUOTE]
Браво!!! Совершенно верно!!! Выделенное относится в равной мере и к пешеходам, и к водителям! И соль даже не в правилах. Зебра, не зебра, красный, зеленый... Взаимоуважение - вот что должно быть! Да сколько раз меня пропускали водители в неустановленных для перехода местах - спасибо всегда жестом стараюсь показать, да и я, будучи за рулем, стараюсь быть учтивым. Бо понимаю: как я - так и ко мне. Вот и весь сказ.
Господа, будьте [B][U]взаимо[/U][/B]вежливы :)
[QUOTE=rakywok;17340312]надо было догнать. а у нас наоборот, я перехожу дорогу на Новосельского у Таврии, а шумахеры вылетают с Конной на огромной скорости, даже не притормаживая и тупо пролетают перед носом, тупо чуть не по ногам или уже за спиной. т.е. там не получается типа посмотри и пропусти, так как никого нету и ты начинаешь идти и он вылетает. естественно смотришь в машину, пытаешься найти там лицо, но чем круче машина, тем больше лицо не видно и тут лотерея, стоять, бежать..... или наоборот, повернёт так кто-то с Конной, пешеходам зелёный, но никого нет, а он все равно стоит. вот гудит ему пол Новосельского и Конной, но он/она стоит и не думает ехать, как это назвать?[/QUOTE]
Когда я вышел из-за баранки, её уже и след простыл.
А как назвать, когда стоит тело на пешеходном переходе. Притормозил. Остановился. Жду, когда соизволит перейти. А они-с и не собирались никуда идти. Мы просто тут стоим, дышим воздухом, любуемся красотами окружающего ландшафта.
Другой аналогичный вариант. Только уже на светофоре с зеброй. Загорается зеленый. Вижу пешехода, стоящего на бардюре. Естественно, останавливаюсь. Он же счас станет на проезжую часть и начнет переходить. Да,спустился с бардюра. Но не идет. Жду. 5 секунд. 10. Зеленый уже мигать начинает, сзади сигналят. Ну, мож передумал. Потихоньку трогаюсь. Оппа!!! Оно начинает перебегать дорогу перед моим капотом, простояв весь зелёный. Ну это нормально??? Как это называется???
А вообще-то со времён Гоголя, который писал о двух наших главных бедах - ничегошеньки не изменилось
[QUOTE=_Lion_;17340532]Когда я вышел из-за баранки, её уже и след простыл.
А как назвать, когда стоит тело на пешеходном переходе. Притормозил. Остановился. Жду, когда соизволит перейти. А они-с и не собирались никуда идти. Мы просто тут стоим.
Другой аналогичный вариант. Только уже на светофоре с зеброй. Загорается зеленый. Вижу пешехода, стоящего на бардюре. Естественно, останавливаюсь. Он же счас станет на проезжую часть и начнет переходить. Да,спустился с бардюра. Но не идет. Жду. 5 секунд. 10. Зеленый уже мигать начинает, сзади сигналят. Ну, мож передумал. Потихоньку трогаюсь. Оппа!!! Оно начинает перебегать дорогу перед моим капотом, простояв весь зелёный. Ну это нормально??? Как это называется???[/QUOTE]
свинство. но как говорят, всё происходит с нашего молчаливого согласия, надо таких воспитывать, можно открыть окно и крикнуть или посигналить. пешеходам в этом плане сложнее, если не сказать, полная беспомощность.
[QUOTE=rakywok;17340611]свинство. но как говорят, всё происходит с нашего молчаливого согласия, надо таких воспитывать, можно открыть окно и крикнуть или посигналить. пешеходам в этом плане сложнее, если не сказать, полная беспомощность.[/QUOTE]
Ну да, открыть окно, повернуться, прокричать что-то. За рулем. А в это время такое же "чудо" прыгнет под колеса. Нет уж, лучше я на дорогу смотреть буду. Так оно спокойнее. Тем более, что он-то уверен, что прав!! Я для него "мудак на букву ч", а он - главнее, потому что на переходе. Вот и всё! И имел он ввиду всех крупным планом. Еще и треснуть по капоту чем-то может. И смыться (если успеет).
[QUOTE=_Lion_;17340724]Ну да, открыть окно, повернуться, прокричать что-то. За рулем. А в это время такое же "чудо" прыгнет под колеса. Нет уж, лучше я на дорогу смотреть буду. Так оно спокойнее. Тем более, что он-то уверен, что прав!! Я для него "мудак на букву ч", а он - главнее, потому что на переходе. Вот и всё! И имел он ввиду всех крупным планом. Еще и треснуть по капоту чем-то может. И смыться (если успеет).[/QUOTE]
ну если ему это крикнет 10 человек, а один ещё и выйдет и даст по куполу, то думаю задумается. по крайней мере он переходит дорогу где положено, а не как тот парень в Лузановке.....
[QUOTE=rakywok;17340766]ну если ему это крикнет 10 человек, а один ещё и выйдет и даст по куполу, то думаю задумается.[/QUOTE]
10-й может не успеть среагировать и появится (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не накаркать) еще один топик или статья о том, как водители-гады сбивают беззащитных пешеходов. И тогда уже и кричать, и бить кумпол будет некому.
Взаимовежливость - это всё, что необходимо. Неужели это так сложно?
[QUOTE=_Lion_;17340851]10-й может не успеть среагировать и появится (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не накаркать) еще один топик или статья о том, как водители-гады сбивают беззащитных пешеходов. И тогда уже и кричать, и бить кумпол будет некому.
Взаимовежливость - это всё, что необходимо. Неужели это так сложно?[/QUOTE]
ну а как можно не среагировать? вы же стоите. но тема....бесконечная в общем, думаю каждый может высказать мнение и пойти дальше, так как..... но я уже писал, авторегистраторы, очень бы думаю помогали ролики, вот таких пешеходов. цена его до 20 долларов и вам спокойнее в случае чего(не только пешеходы), но и воспитательная работа, хотя бы.
[video=youtube;pQOcTjjg6jY]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pQOcTjjg6jY[/video]
Пешеходы!
[QUOTE]4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора; [/QUOTE]
вот то о чем ранее и писала все пешеходы помнят о своих правах а как же обязанности?
" 4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
4.8. Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків, дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
4.11. Чекати транспортний засіб пішоходи повинні на тротуарах, посадкових майданчиках, а якщо вони відсутні, - на узбіччі, не створюючи перешкод для дорожнього руху.
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху; "
Заметьте что неоднократно повторяется что пешеход дожен убедиться в безопастности своего движения.
[QUOTE=masyna;17342071][B]вот то о чем ранее и писала все пешеходы помнят о своих правах а как же обязанности?[/B]
" 4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
4.8. Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків, дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
4.11. Чекати транспортний засіб пішоходи повинні на тротуарах, посадкових майданчиках, а якщо вони відсутні, - на узбіччі, не створюючи перешкод для дорожнього руху.
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху; "
Заметьте что неоднократно повторяется что пешеход дожен убедиться в безопастности своего движения.[/QUOTE]
а я разве это отрицаю? только, тоже самое есть про водителей. а я именно подчеркнул, [B]что у пешеходов[/B] преимущество на дороге, у водителей нету такого пункта в правилах. а то что и у тех и у тех, есть обязанности, этого никто не отрицает.
Обязанности и права пешеходов
[B]4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
[/B] Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.
[B]4.2. Пешеходы, которые переносят громоздкие предметы, или лица, которые передвигаются в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, велосипед или мопед, везут санки, тележки и т.п., если их движение тротуарами, пешеходными или велосипедными дорожками или обочинами создает препятствия для других участников движения, могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.[/B]
[B] 4.3. За пределами населенных пунктов пешеходы, которые двигаются обочиной или краем проезжей части, должны идти навстречу движения транспортных средств.
Лица, которые двигаются обочиной или краем проезжей части в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, мопед или велосипед, должны передвигаться в направления движения транспортных средств.[/B]
[B] 4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.[/B]
[B] 4.5. Движение организованных групп людей по дороге разрешается только в направления движения транспортных средств колонной не более чем по четыре человозраста в ряду при условии, что колона не занимает более половины ширины проезжей части одного направления движения. Впереди и позади колоны на расстоянии 10-15 м с левой стороны должны быть сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с зажженными фонарями: впереди - белого цвета, позади - красного.[/B]
[B] 4.6. Организованные группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а если их нет - по обочине дороги в направления движения транспортных средств колонной, но только в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.[/B]
[B] 4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.[/B]
[B] 4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.[/B]
[B] 4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
[/B] В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.
[B]4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.[/B]
[B] 4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.[/B]
[B] 4.12. На трамвайных остановках, не оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на проезжую часть лишь со стороны двери и только после остановки трамвая.
[/B] После высадки из трамвая необходимо быстро оставить проезжую часть, не задерживаясь.
[B]4.13. В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части или немедленно оставить ее.[/B]
[B] 4.14. Пешеходам запрещается:
[/B] а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
[B] 4.15. В случае причастности пешехода к дорожно-транспортному проишествию он должен подать возможную помощь пострадавшим, записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить в орган или подразделение милиции о проишествии необходимые данные о себе и находиться на месте до прибытия работников милиции.[/B]
[B] 4.16. Пешеход имеет право:
[/B] а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.
[CENTER]
[/CENTER]
[QUOTE=rakywok;17342159]а я разве это отрицаю? только, тоже самое есть про водителей. а я именно подчеркнул, [B]что у пешеходов[/B] преимущество на дороге, у водителей нету такого пункта в правилах. а то что и у тех и у тех, есть обязанности, этого никто не отрицает.[/QUOTE]
Вот об этом я и говорил - люди видят прочитанном лишь то, что хотят увидеть. У пешехода НЕТ преимущества на ДОРОГЕ, у него есть ПРАВО на такое преимущество, которое появляется только в четко обозначенных местах и может быть реализовано только при условии ПОЛНОГО выполнения своих ОБЯЗАННОСТЕЙ
[QUOTE]Стаття 17. Основні права і обов'язки пішохода
Пішохід, тобто особа, яка бере участь у дорожньому русі поза
транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу (до
пішоходів належать також особи, які рухаються в інвалідних
колясках без двигунів, ведуть велосипед, мопед чи мотоцикл, везуть
санки, візок, дитячу або інвалідну коляску), має право:
на переважне перетинання проїзної частини по позначених
пішохідних переходах;
при відсутності в зоні видимості переходу чи перехрестя
переходити дорогу, вулицю, залізничний переїзд під прямим кутом до
краю проїзної частини на дільниці, де вона добре проглядається в
обидві сторони;
вимагати від державних та місцевих органів влади, власників
автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів створення
необхідних умов для забезпечення безпеки руху.
Пішохід зобов'язаний:
рухатися по тротуарах, пішохідних або велосипедних доріжках,
узбіччях, а в разі їх відсутності - по краю проїзної частини
автомобільної дороги чи вулиці;
перетинати проїзну частину автомобільної дороги, вулиці по
пішохідних переходах, а в разі їх відсутності - на перехрестях по
лінії тротуарів і узбіч;
керуватися сигналами регулювальника та світлофора в місцях,
де дорожній рух регулюється;
не затримуватися і не зупинятися без необхідності на проїзній
частині автомобільної дороги, вулиці і залізничному переїзді;
не переходити проїзну частину автомобільних доріг, вулиць,
залізничних переїздів безпосередньо перед транспортними засобами,
що наближаються, поза пішохідними переходами при наявності
роздільної смуги, а також у місцях, де встановлені пішохідні чи
дорожні огородження;
стримуватися від переходу проїзної частини при наближенні
транспортного засобу з включеними проблисковим маячком та
спеціальним звуковим сигналом;
не виходити на проїзну частину із-за нерухомого транспортного
засобу або іншої перешкоди, що обмежує видимість, не переконавшись
у відсутності транспортних засобів, що наближаються. [/QUOTE]
Маленькая иллюстрация: если пешеход выходит на дорогу, видя в 10 метрах приближающийся со скоростью 60 км/ч автомобиль - право на преимущество не существует, так как не выполнены обязанности не выходить на дорогу перед приближающимся ТС, право появится, когда ближайший автомобиль будет находиться на расстоянии, достаточном для остановки без резкого торможения, и тогда его можно будет реализовать
И еще раз - неужели легче содирать выбитые зубы переломанными руками, если горд за то, что реализовал свое право? Может быть, лучше реализовать его чуть позже, целым и невредимым?
Основная масса правил даже не видела, знают то, что знают. Если бы и пешеходы и водители были взаимовежливы описаных ситуаций было бы намного меньше.
Хватит полемики)
Посмотрите видео, что наверху выложил) Я вот поднимаю себе им настроение, что тоже регистратор поставил для таких случаев))
я вот, когда пешком, подхожу к переходу (не важно, регулируемый или нет), стараюсь пропустить машины (стою, морожусь, смотрю в другую сторону, или просто жестом пропускаю), правда и при таких моих действиях в 50% случаев водители останавливаются и пропускают (я всегда жестом благодарю за это).
так что не спешите-быстрее будет
[QUOTE]Пешеходам запрещается ….пешеходы должны[/QUOTE]
Если б ещё ответственность пешеходов сопоставимая с ответственностью водителя.
Вот пару дней тому:
Стоят машины на светофоре(Жукова/Глушко) .Я поворачиваю по зеленой с Жукова в сторону Таировского .Пешеходов нет.
Повернула. Набираю скорость……выскакивает этот…………….. из-за стоящего бусика на мою встречную.
[FONT="]И переход же рядом! И зелёный для него горит! [/FONT]
Псы Была б мужиком точно б объяснила что к чему.
[QUOTE=rakywok;17342159]а я разве это отрицаю? только, тоже самое есть про водителей. а я именно подчеркнул, [B]что у пешеходов[/B] преимущество на дороге, у водителей нету такого пункта в правилах. а то что и у тех и у тех, есть обязанности, этого никто не отрицает.[/QUOTE]
но в тех же правилах написано что пешеход должен убедиться в безопастноти своего движени, а речь вообще о том что 90% пешеходов не соблюдают ни одно из правил.
Лично у меня никогда не возникает проблем с переходами, ну не пропустил один так другой пропускает, помоему лучше постоять подождать, не кидаться же под колеса если я права. Возможно если хотябы 50% пешеходов будут следовать правилам то и водители будут к ним относится уважительнее. Согласитесь что когда 20 человек перебежало тебе дорогу как попало то 21го на переходе просто уже нет желания пропускать.
Да и наши дороги оставляют желать лучшего, полным полно переходов которые водителю просто невозможно заметить при всем желании потому что разметка давно стрерлась а сам знак или где-то спрятан или вообще на металолом кто-то упер.
[QUOTE=buzzick;17341750][video=youtube;pQOcTjjg6jY]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pQOcTjjg6jY[/video]
Пешеходы![/QU
супер
[QUOTE=masyna;17345650]но в тех же правилах написано что пешеход должен убедиться в безопастноти своего движени, а речь вообще о том что 90% пешеходов не соблюдают ни одно из правил.
Лично у меня никогда не возникает проблем с переходами, ну не пропустил один так другой пропускает, помоему лучше постоять подождать, не кидаться же под колеса если я права. Возможно если хотябы 50% пешеходов будут следовать правилам то и водители будут к ним относится уважительнее. Согласитесь что когда 20 человек перебежало тебе дорогу как попало то 21го на переходе просто уже нет желания пропускать.
Да и наши дороги оставляют желать лучшего, полным полно переходов которые водителю просто невозможно заметить при всем желании потому что разметка давно стрерлась а сам знак или где-то спрятан или вообще на металолом кто-то упер.[/QUOTE]
В Тайланде например разметка нанесена слоем в 3 мм., захочешь содрать без лома не обойтись. Хотя нашим "разметчикам" это будет вредно, так как их художества на много лет нам не нужны.
п.с. И только наш человек может нанести сплошную линию, а потом с помощью чёрной краски делать из неё прерывистую.
[QUOTE=Alyans;17344133]я вот, когда пешком, подхожу к переходу (не важно, регулируемый или нет), стараюсь пропустить машины (стою, морожусь, смотрю в другую сторону, или просто жестом пропускаю), правда и при таких моих действиях в 50% случаев водители останавливаются и пропускают (я всегда жестом благодарю за это).
так что не спешите-быстрее будет[/QUOTE]
Извините, но таких как Вы ненавижу, то что Вы мне жестом показали "пропускаю" ГАИшнику до одного места будет! Я не пропустил пешехода и "вафли"!
Не делайте такого никогда!!! И еще если Вы уже подошли к пешеходному переходу - то переходите, убедившись перед тем в отсутствии ТС вокруг, а не ступив на проезжую часть, а потом остановится и смотреть по сторонам..!!!
[QUOTE=buzzick;17348681]Извините, но таких как Вы ненавижу, то что Вы мне жестом показали "пропускаю" ГАИшнику до одного места будет! Я не пропустил пешехода и "вафли"!
Не делайте такого никогда!!! И еще если Вы уже подошли к пешеходному переходу - то переходите, убедившись перед тем в отсутствии ТС вокруг, а не ступив на проезжую часть, а потом остановится и смотреть по сторонам..!!![/QUOTE]
во первых, если будут стоять гаи, то так делать не буду, а если не заечу, то сам подойду и объясню гаю что и по чём, а во вторых, я стою и морожусь на [B]тротуаре[/B] и тогда, когда [B]машины едут[/B], а если машин нет в округе, то смысл мне стоять и морозится?
ты видать не совсем правильно воспринял то, что я хотел передать
[QUOTE=Alyans;17344133]я вот, когда пешком, подхожу к переходу (не важно, регулируемый или нет), стараюсь пропустить машины (стою, морожусь, смотрю в другую сторону, или просто жестом пропускаю), правда и при таких моих действиях в 50% случаев водители останавливаются и пропускают (я всегда жестом благодарю за это).
так что не спешите-быстрее будет[/QUOTE]
я так понимаю, когда аргументов нет, только минусы в репу кидаются? ну это тоже показатель))). ну так вот видишь, ты пропускаешь, а потом тут какой-то водитель напишет, что я его пропускаю, а он стал тут и стоит.
[QUOTE=rakywok;17351943]я так понимаю, когда аргументов нет, только минусы в репу кидаются? ну это тоже показатель))). ну так вот видишь, ты пропускаешь, а потом тут какой-то водитель напишет, что я его пропускаю, а он стал тут и стоит.[/QUOTE]
ты чуть ниже разъяснение прочитал, или тебе персонально повторить?
[QUOTE=grremlin;17343744]Вот об этом я и говорил - люди видят прочитанном лишь то, что хотят увидеть. У пешехода НЕТ преимущества на ДОРОГЕ, [B]у него есть ПРАВО на такое преимущество, которое появляется только в четко обозначенных местах[/B] и может быть реализовано только при условии ПОЛНОГО выполнения своих ОБЯЗАННОСТЕЙ
Маленькая иллюстрация: если пешеход выходит на дорогу, видя в 10 метрах приближающийся со скоростью 60 км/ч автомобиль - право на преимущество не существует, так как не выполнены обязанности не выходить на дорогу перед приближающимся ТС, право появится, когда ближайший автомобиль будет находиться на расстоянии, достаточном для остановки без резкого торможения, и тогда его можно будет реализовать
И еще раз - неужели легче содирать выбитые зубы переломанными руками, если горд за то, что реализовал свое право? Может быть, лучше реализовать его чуть позже, целым и невредимым?[/QUOTE]
ну так выложи сюда обязаности водителя, так как, он тоже много чего должен делать.
так это и есть ключевые слова, у водителей таких слов нет, значит пешеход главнее. а то что это имеется в виду, только спец места, так это и правильно, я сам бы поубивал, этих перебегателей посреди квартала, под носом у машины. хотя сам бывает так делаю, но у нас на районе, это не проблема, так как в таких случаях, машина где нибудь за квартал от меня.
сегодня вот наблюдал, Успенская/канатная, тролейбусная остановка. стоит себе женщина и тут она начинает перебегать дорогу, хотя до светофора метров 10-15. буквально через 2 минуты, на противоположной стороне, прямо напротив остановки, паркуется Хонда аккорд. из неё вылазит парень с девушкой и также само, перебегают дорогу, уже на сторону остановки. причём и в том и в том случае, люди пошли на Канатную, т.е. в сторону светофора, причём что там движение, не как на Конной.так что, и там и там есть красавцы.
[QUOTE=masyna;17345650]но в тех же правилах написано что пешеход должен убедиться в безопастноти своего движени, а речь вообще о том что 90% пешеходов не соблюдают ни одно из правил.
Да и наши дороги оставляют желать лучшего, полным полно переходов которые водителю просто невозможно заметить при всем желании потому что разметка давно стрерлась а сам знак или где-то спрятан или вообще на металолом кто-то упер.[/QUOTE]
ну если горит зелёный, то убедиться надо чисто формально, логично. ну а на переходе, ну понятно, что не надо кидаться, спецом никто и не кидается. перехожу дорогу на Пастера, слева посмотрел, пусто, пошёл вперед наразделительную. смотрю справа летит, ну жду пусть пролетит, он резко, чуть ли не на пяти метрах тормозит и начинает кричать, чего стоишь? немая сцена, все в шоке. или также подходишь к разделительной, видишь едет ну и притормаживаешь и он вроде как и тормозит, но как-то неуверенно, т.е. он ждёт, если я стану, то он поедет, а если пойду, то он остановится. но по тем же правилам, именно он должен первый стать, чтобы я пошёл.
[QUOTE=rakywok;17352340]ну если горит зелёный, то убедиться надо чисто формально, логично. ну а на переходе, ну понятно, что не надо кидаться, спецом никто и не кидается. перехожу дорогу на Пастера, слева посмотрел, пусто, пошёл вперед наразделительную. смотрю справа летит, ну жду пусть пролетит, он резко, чуть ли не на пяти метрах тормозит и начинает кричать, чего стоишь? немая сцена, все в шоке. или также подходишь к разделительной, видишь едет ну и притормаживаешь и он вроде как и тормозит, но как-то неуверенно, т.е. он ждёт, если я стану, то он поедет, а если пойду, то он остановится. но по тем же правилам, именно он должен первый стать, чтобы я пошёл.[/QUOTE]
а что если у него в этот момент сломалась тормозная система, та потом Св. Петру доказывать будеш что ты прав
[QUOTE=Alyans;17352071]ты чуть ниже разъяснение прочитал, или тебе персонально повторить?[/QUOTE]
спасибо за второй минус, не переживай сочтёмся. а ты мне что-то разъяснял?!
[QUOTE=rakywok;17352416]спасибо за второй минус, не переживай сочтёмся. а ты мне что-то разъяснял?![/QUOTE]
по поводу?
[QUOTE=rakywok;17352167]
так это и есть ключевые слова, у водителей таких слов нет, значит пешеход главнее.
[/QUOTE]
Ну, при случае, и в самом деле растолкуете это св. Петру, а то я устал, если честно... если человеку жизнь не дорога, если на зеленый можно смотреть на дорогу "формально", если свое право иметь где-то преимущество дороже здоровья, то кто ему доктор...
[QUOTE=rakywok;17352416]спасибо за второй минус, не переживай сочтёмся. а ты мне что-то разъяснял?![/QUOTE]
ты давай по существу, а то я вообще не врубился к чему относится твой коммент в минусе, я никогда не говорил и не писал что нужно на красный ездить, ты процитируй, а то пишеш про аргументы какие-то, а сам...
[QUOTE=Alyans;17357067]ты давай по существу, а то я вообще не врубился к чему относится твой коммент в минусе, я никогда не говорил и не писал что нужно на красный ездить, ты процитируй, а то пишеш про аргументы какие-то, а сам...[/QUOTE]
прочитай коммент, к которому ты поставил первый минус и спроси, что ты там не понял!
[QUOTE=grremlin;17356421]Ну, при случае, и в самом деле растолкуете это св. Петру, а то я устал, если честно... если человеку жизнь не дорога, если на зеленый можно смотреть на дорогу "формально", если свое право иметь где-то преимущество дороже здоровья, то кто ему доктор...[/QUOTE]
та ясен пень, но всё делается с [B]нашего молчаливого согласия[/B], раз дашь на ваш красный проехать, второй дашь, потом вообще будут считать, что мы летать должны. так как я только от водителей слышу, [B]если вас машина собьёт, то вам будет хуже[/B], а чего она мне должна сбивать, если вы будете по правилам ездить?
[QUOTE=rakywok;17357323]прочитай коммент, к которому ты поставил первый минус и спроси, что ты там не понял![/QUOTE]
дай ссылку
[QUOTE=Alyans;17357425]дай ссылку[/QUOTE]:) такие вещи, мог бы и запомнить. [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=666522&p=17339314&viewfull=1#post17339314"]сюда[/URL]
[QUOTE=rakywok;17357374]та ясен пень, но всё делается с [B]нашего молчаливого согласия[/B], раз дашь на красный проехать, второй дашь, потом вообще будут считать, что мы летать должны. так как я только от водителей слышу, [B]если вас машина собьёт, то вам будет хуже[/B], а чего она мне должна сбивать, если вы будете по правилам ездить?[/QUOTE]
Ну, езжу я по правилам, а пешеходов все равно каждый день пачками сбивают ( видимо, разруха таки не в клозетах, а в головах... и этот опасный бред, что пешеход где-то там главный, очень трудно объяснить, к примеру, 40-тонному автопоезду, которому дедушка Исаак завещал, что его моментально не остановишь
Думается мне, что не только ездить, но и ходить желательно по правилам, и будет почти всем счастье.
Напоследок предоставляю Вам возможность оставить за собой последнее слово, отстоять свое право пешехода на преимущество на проезжей части и гордиться победой в споре... по крайней мере, до встречи с травматологом или св. Петром. Удачи на переходах )
[QUOTE=rakywok;17357570]:) такие вещи, мог бы и запомнить. [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=666522&p=17339314&viewfull=1#post17339314"]сюда[/URL][/QUOTE]
можно подумать я только в этой теме сижу, по поводу минуса могу аргументировать что автомобиль, который совершает поворот не перекрёстке, имеет полное право ехать (пропустив при этом пешеходов) в заданном направлении и О ЧУДО он едет, а пешеходам зелёный. А теперь скажи мне пожалуйста,- ГДЕ ТЫ ЗДЕСЬ КРАСНЫЙ УВИДЕЛ?????????
[QUOTE=grremlin;17357596]Ну, езжу я по правилам, а пешеходов все равно каждый день пачками сбивают ( видимо, разруха таки не в клозетах, а в головах... и этот опасный бред, что пешеход где-то там главный, очень трудно объяснить, [B]к примеру, 40-тонному автопоезду, которому дедушка Исаак завещал, что его моментально не остановишь[/B]
Думается мне, что не только ездить, но и ходить желательно по правилам, и будет почти всем счастье.
Напоследок предоставляю Вам возможность оставить за собой последнее слово, отстоять свое право пешехода на преимущество на проезжей части и гордиться победой в споре... по крайней мере, до встречи с травматологом или св. Петром. Удачи на переходах )[/QUOTE]
ну так а чего этот автопоезд, должен меня сбивать? я ему подставляться не собираюсь, но если он будет останавливаться, то всё будет ок.
вот я сегодня стоял, ждал маршрутку (минут 5) и наблюдал за перекрёстком, так я не насчитал ниодного нарушения со стороны водителей, а даже наоборот (пропускали пешеходов, которые шли на красный), а вот со стороны пешеходов,- так пальцев не хватит
[QUOTE=Alyans;17357716]можно подумать я только в этой теме сижу, по поводу минуса могу аргументировать что автомобиль, который совершает поворот не перекрёстке, имеет полное право ехать (пропустив при этом пешеходов) в заданном направлении и О ЧУДО он едет, а пешеходам зелёный. А теперь скажи мне пожалуйста,- ГДЕ ТЫ ЗДЕСЬ КРАСНЫЙ УВИДЕЛ?????????[/QUOTE]
причём тут уже поворот? я написал пост, к конкретно написанному. фантазировать я не собираюсь, что написано то и вижу, а вижу одно, цитирую
[QUOTE]Меня просто удивляют люди которые начинают рассуждать, мол я прав, мне зеленый горит..и тд. Ну блин какая разница будет вам, пешеходам, потом, когда не дай бог несчастье произойдет? Подумайте о себе, о близких в конце концов.[/QUOTE]
т.е. вы тут не говорите, простите, мы иногда нарушаем и поэтому, всё-таки будьте аккуратнее, а наоборот, упрекаете нас в том что мы знаем что наш цвет зелёный и как бы рекомендуете, позаботится о здоровье. если я иду на свой зелёный и водитель не нарушает то и беды никакой не будет. если это непонятно, ну тогда я незнаю, можешь мне третий минус в репу влепить.
[QUOTE=rakywok;17357947]причём тут уже поворот? я написал пост, к конкретно написанному. фантазировать я не собираюсь, что написано то и вижу, а вижу одно, цитирую
т.е. вы тут не говорите, простите, мы иногда нарушаем и поэтому, всё-таки будьте аккуратнее, а наоборот, упрекаете нас в том что мы знаем что наш цвет зелёный и как бы рекомендуете, позаботится о здоровье. если я иду на свой зелёный и водитель не нарушает то и беды никакой не будет. если это непонятно, ну тогда я незнаю, можешь мне третий минус в репу влепить.[/QUOTE]
ты меня убиваешь, ты за рулём когдато ездил? (в поле не считается, я там в 10 лет катался) едет машина, поворачивает на свой зелёный на (допустим) лево, пропустил поток машин с права, (смотрит проезд чист, на переходе никого), поворачивает, а тут из-за столба, на свой зелёный (как и машина), высбегает пешеход.
[COLOR="red"]где красный???[/COLOR] и почему пешеход не удостоверился в безопасности своего манёвра??????
и таки да, мы иногда нарушаем, я тебе больше скажу, что проехать из одного конца города в другой, при этом (умышленно) нигде не нарушая, не нарушить (хотябы мелочь), практически не возможно и это доказывалось
[QUOTE=Alyans;17358110]ты меня убиваешь, ты за рулём когдато ездил? (в поле не считается, я там в 10 лет катался) едет машина, поворачивает на свой зелёный на (допустим) лево, пропустил поток машин с права, (смотрит проезд чист, на переходе никого), поворачивает, а тут из-за столба, на свой зелёный (как и машина), высбегает пешеход.
[COLOR="red"]где красный???[/COLOR] и почему пешеход не удостоверился в безопасности своего манёвра??????[/QUOTE]
мне в общем-то всё равно, вправо или влево. в основном я наблюдаю, а особенно у нас на Новосельского у таврии, когда вот так поворачивает и не притормаживая, проезжает спереди, чуть ли не по ногам, такое я постоянно наблюдаю и как со стороны и как сам, не раз, чуть не быв сбитым. причём в основном это машины дорогие, жигули и прочие себе такое редко позволяют. ну а про резко выскакивающих, ну то я могу тебе сказать? видео выше видел? ответ один, купи себе видеорегистратор, благо стоит он недорого.
[QUOTE=Alyans;17357794]вот я сегодня стоял, ждал маршрутку (минут 5) и наблюдал за перекрёстком, так я не насчитал ниодного нарушения со стороны водителей, а даже наоборот (пропускали пешеходов, которые шли на красный), а вот со стороны пешеходов,- так пальцев не хватит[/QUOTE]
а я выше уже писал, сегодня видел как нарушал и пешеход и водитель. что тут сделаешь?!
[QUOTE=rakywok;17358398]мне в общем-то всё равно, вправо или влево. в основном я наблюдаю, а особенно у нас на Новосельского у таврии, когда вот так поворачивает и не притормаживая, проезжает спереди, чуть ли не по ногам, такое я постоянно наблюдаю и как со стороны [COLOR="red"][B][U]и как сам, не раз быв сбившим[/U][/B][/COLOR]. причём в основном это машины дорогие, жигули и прочие себе такое редко позволяют. ну а про резко выскакивающих, ну то я могу тебе сказать? видео выше видел? ответ один, купи себе видеорегистратор, благо стоит он недорого.[/QUOTE]
так вот оно в чём загвоздка то. а ты не думал что возможно в тебе проблемма? ведь если ты с такимиже убеждениями по дорогам ходишь, то ты от старости не умрёш
[QUOTE=Alyans;17358480]так вот оно в чём загвоздка то. а ты не думал что возможно в тебе проблемма? ведь если ты с такимиже убеждениями по дорогам ходишь, то ты от старости не умрёш[/QUOTE]
исправил, фраза заумная получилась:)
[QUOTE=rakywok;17358499]исправил, фраза заумная получилась:)[/QUOTE]
Я так понял машину ты не водишь ? Так вот, взгляд на вопрос у тебя, однобокий.
1 день покатайся за рулем и сразу призадумаешся над своей позицией - даю гарантию !!!
[B]rakywok[/B], ты так любишь приводить в пример п/п на Новосельского/Конная возле Таврии.
Думаю что все ситуации, которые ты там наблюдал, происходят из-за того, что у машин, которые поворачивают с Конной на Новосельского, крайне мало времени на совершение маневра, так как, на сколько помню, светофор там горит всего 10 секунд + Конная ОЧЕНЬ загруженная улица (должен знать)
Так что на данном п\п можно вальяжную походку вразвалочку сменить на более быстрый шаг.
[QUOTE=Mainuser;17364954][B]rakywok[/B], ты так любишь приводить в пример п/п на Новосельского/Конная возле Таврии.
Думаю что все ситуации, которые ты там наблюдал, происходят из-за того, что у машин, которые поворачивают с Конной на Новосельского, крайне мало времени на совершение маневра, так как, на сколько помню, светофор там горит всего 10 секунд + Конная ОЧЕНЬ загруженная улица (должен знать)
Так что на данном п\п можно вальяжную походку вразвалочку сменить на более быстрый шаг.[/QUOTE]
сорок с чем-то. я могу и другие перекрёстки приводить в пример, просто этот часто пересекаю и там часто такое творят.
[QUOTE=Mainuser;17364788]Я так понял машину ты не водишь ? Так вот, взгляд на вопрос у тебя, однобокий.
1 день покатайся за рулем и сразу призадумаешся над своей позицией - даю гарантию !!![/QUOTE]
не вожу, но очень часто езжу как пасажир возле водителя. только вот езжу с человеком, который ездит сам за рулём с 10 лет и свои права не купил и он себе не позволяет творить беспредел на дороге, ну по крайней мере, при мне может стесняется. я вообще-то всех друзей, заставляю ездить так, как положено, да они и сами пешеходы часто. так что руководствоваться надо всего одним правилом, относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.
[QUOTE=rakywok;17366813]не вожу, но очень часто езжу как пасажир возле водителя. только вот езжу с человеком, который ездит сам за рулём с 10 лет и свои права не купил и он себе не позволяет творить беспредел на дороге, ну по крайней мере, при мне может стесняется. я вообще-то всех друзей, заставляю ездить так, как положено, да они и сами пешеходы часто. так что руководствоваться надо всего одним правилом, относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.[/QUOTE]
Не убедил.
[QUOTE=rakywok;17366681]сорок с чем-то. я могу и другие перекрёстки приводить в пример, просто этот часто пересекаю и там часто такое творят.[/QUOTE]
Ты явно что-то путаешь или мы говорим о разных п\п На Новосельского\Конная возле Таврии
Хотя улица Новосельского одна в городе, ровно как и улица Конная и Таврия там ВРОДЕ БЫ одна :)
И п\п там всего 2
[QUOTE=Mainuser;17367098]Ты явно что-то путаешь или мы говорим о разных п\п На Новосельского\Конная возле Таврии
Хотя улица Новосельского одна в городе, ровно как и улица Конная и Таврия там ВРОДЕ БЫ одна :)
И п\п там всего 2[/QUOTE]ну я тебе завтра сфоткаю или видео сниму. каждый день перехожу, сегодня с таврии выходил, в дверях ещё увидел цифру 18 и спокойно дошёл до дороги и её перешёл. 10 секунд там никогда не было.
[QUOTE=Mainuser;17367034]Не убедил.[/QUOTE]
и не собирался, высказал то что думаю.
[QUOTE=rakywok;17367271]ну я тебе завтра сфоткаю или видео сниму. каждый день перехожу, сегодня с таврии выходил, в дверях ещё увидел цифру 18 и спокойно дошёл до дороги и её перешёл. 10 секунд там никогда не было.[/QUOTE]
Да не утруждайся, не стоит. Может я и на самом деле что-то путаю.
[QUOTE=Mainuser;17367328]Да не утруждайся, не стоит. Может я и на самом деле что-то путаю.[/QUOTE]
фотать не стал, так как телефоном тяжко поймать, но цифры отличаются.
переход по Конной, светофор показывает
зелёный-36
красный-30
переход по Новосельского
зелёный-22
красный-44
интересно, сколько сейчас на седьмой Пересыпской? так как когда-то, нормальным среднем шагом, практически переходить получалось, уже только на жёлтый свет. не раз наблюдал картину, как кто-нибудь с палочкой....... а стоять и ждать пока загорится зелёный, надо было несколько минут.
Ну что, война на дорогах продолжается? Пешеходы все так же готовы жизнью пожертвовать за свое право считать себя главными? Или все-таки найдем консенсус?
[QUOTE=grremlin;17389818]Ну что, война на дорогах продолжается? Пешеходы все так же готовы жизнью пожертвовать за свое право считать себя главными? Или все-таки найдем консенсус?[/QUOTE]
вопрос в никуда :) тут его точно не найдёте ;) сколько % населения тут сидит?
да и на самом деле, не будет порядка у нас на дороге, пока его не будет в правительстве, обществе. а дорога - это просто место где мы все встречаемся. вот тут вся наша культура, цвет нации :)
Вот выдержки из Правил Дорожного движения Украины про права и обязаности пешеходов ( оказывается есть и такие, а не так как их учат, в том числе и ДАЙ) - " раздел4. [SIZE="4"][B]ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ[/B][/SIZE]
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. [SIZE="4"][B][COLOR="red"]При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения. .....[/COLOR][/B][/SIZE]
[B][COLOR="red"]4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения. [/COLOR][/B]
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
[B]В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.[/B]
[COLOR="red"][B] 4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются. [/B][/COLOR]
[COLOR="red"][B]4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха. [/B][/COLOR]"
Кто из пешеходов соблюдает это или хотя бы занет, что есть такое? Сущие единицы! Что еще по этому поводу можно сказать? Только то, что с пешехода( если его удастся поймать доблестному инспектору ДАЙ) можно получить всего то 80 гр. , а водитель сам приедет . отдаст документы и с него можно содрать огого сколько.
[QUOTE=imagine_ods;17398211]вопрос в никуда :) тут его точно не найдёте ;) сколько % населения тут сидит?
да и на самом деле, не будет порядка у нас на дороге, пока его не будет в правительстве, обществе. а дорога - это просто место где мы все встречаемся. вот тут вся наша культура, цвет нации :)[/QUOTE]
это точно - форум не показатель, да и те кто здесь пишут в большей части понимают последствия своих действий на дороге.
[QUOTE=Sauron;17399290]Кто из пешеходов соблюдает это или хотя бы занет, что есть такое?[/QUOTE]
Да фиг с ними, с пешеходами. Каждый сам себе диверсия/авария/катаклизьм. Важно чтоб это знали и признавали гаишные следователи на Королева, а также опера с Раскидайловской.
[QUOTE=K_McKormik;17406352]Да фиг с ними, с пешеходами. Каждый сам себе диверсия/авария/катаклизьм. Важно чтоб это знали и признавали гаишные следователи на Королева, а также опера с Раскидайловской.[/QUOTE]
Думаю, с этим у них все в порядке, но ведь обязанность лечить пострадавшего пешехода вне зависимости от его вины никто пока не отменял... или да? Ведь проездной может всех затрат и не покрыть
[QUOTE=grremlin;17407177]...но ведь обязанность лечить пострадавшего пешехода вне зависимости от его вины никто пока не отменял... или да?...[/QUOTE]
Ну да? Ткните плз где это прописано(закон):).(при ДТП по вине пешехода, именно пешехода).
З.Ы. Мне вот попалась статейка [URL="http://vvlaw.com.ua/index.php?id=32"]http://vvlaw.com.ua/index.php?id=32[/URL]
[QUOTE=minimum;17407987]Ну да? Ткните плз где это прописано(закон):).(при ДТП по вине пешехода, именно пешехода).
З.Ы. Мне вот попалась статейка [URL]http://vvlaw.com.ua/index.php?id=32[/URL][/QUOTE]
У нас страна беззакония. Это на практике!
Наказывают водителей, даже если виноват пешеход, ибо водитель, обычно, более материально обеспечен, чем пешеход...
[QUOTE=minimum;17407987]Ну да? Ткните плз где это прописано(закон):).(при ДТП по вине пешехода, именно пешехода).
З.Ы. Мне вот попалась статейка [URL]http://vvlaw.com.ua/index.php?id=32[/URL][/QUOTE]
Любопытная статья ) жаль, автор не развил свою мысль до логического завершения - ОСАГО для пешеходов )
[QUOTE=grremlin;17409624]Любопытная статья ) жаль, автор не развил свою мысль до логического завершения - ОСАГО для пешеходов )[/QUOTE]
Улыбнуло. Но мне думается, что цель статьи несколько иная.
Эту статью я привел в пример, в контексте того, что на дороге нет "главных" и "подчиненных" - есть участники ДД у которых согласно ПДД при определенных условиях([B]ПДД[/B]) возникает [B]преимущество в движении[/B] не более. И если виновником дтп стал пешеход(или спровоцировал онное) - должен нести ответственность на общих основаниях.
З.Ы Я знаю, что доказать вину пешехода еще тот [B]ГИМОР[/B]
З.Ы.Ы Короткий зеленый для пешеходов - еще не повод ломиться на красный!
З.Ы.Ы.Ы На свой зеленый пешеходы ТОЖЕ[B][/B] переходят дорогу.(личное наблюдение)
[QUOTE=rakywok;17357947]причём тут уже поворот? я написал пост, к конкретно написанному. фантазировать я не собираюсь, что написано то и вижу, а вижу одно, цитирую
т.е. вы тут не говорите, простите, мы иногда нарушаем и поэтому, всё-таки будьте аккуратнее, а наоборот, упрекаете нас в том что мы знаем что наш цвет зелёный и как бы рекомендуете, позаботится о здоровье. если я иду на свой зелёный и водитель не нарушает то и беды никакой не будет. если это непонятно, ну тогда я незнаю, можешь мне третий минус в репу влепить.[/QUOTE]
Вот вы несколько раз цитировали мой пост, а не правильно пояли его. Я писал как пешеход, если я перехожу дорогу на зеленый (для меня)свет,то никто не отменял элементарной внимательности и чувства самосохрания.
А не так, увидел зеленый загорелся(а если преход не регулируемый, то знания что пешеход имеет преимущество для многих достаточно) и пощел в развалочку, варешку открыл и со 100% верой в то, что пешеход имеет преимущество на дороге - угодить под колеса.
[QUOTE=flare;17408569]У нас страна беззакония. Это на практике!
Наказывают водителей, даже если виноват пешеход, [B]ибо водитель, обычно, более материально обеспечен, чем пешеход[/B]...[/QUOTE]
Интересно..... и кто такую глупость придумал?:dry:
[QUOTE=оксана25;17421227]Интересно..... и кто такую глупость придумал?:dry:[/QUOTE]
Это не глупость, а сырмяжная правда жизни- штраф с пешеходов максимум 80 гр.( при условии поимки оного), ну а с водителя мининум 250гр. и никуда он с дороги не денется сам подъедет. Хотя пешеход на тот момент может и быть богаче водителя.
[QUOTE]Наказывают водителей, даже если виноват пешеход, ибо водитель, обычно, более материально обеспечен, чем пешеход...[/QUOTE]
Тут дело не в том кто более обеспечен а скорее в том что пешехода наказать более проблематично. У водителя всегда с собой документы сотрудник гаи либо выписывает протокол либо предлогает расчитаться на месте,в любом случае вариант выигрышный. Пешеход в 99% случаев либо без документов либо просто скажет что их нет. И на кого писать протокол? фамилию можно сказать любую, т.е просто перевод бумаги. Можно конечно отвезти пешехода в отделение до выяснения личности, но кто этим будет заниматься из-за 80 грн штрафа. За то время что наши доблестные гаишники будут разбираться с одним пешеходом они могут выписать куча протоколов водителям и еще и себе нехило заработать.
В нашей стране гаи это хорошо организованый и налаженый бизнес и они занимаются тем что в первую очередь выгодно им.
[QUOTE=оксана25;17421227]Интересно..... и кто такую глупость придумал?:dry:[/QUOTE]
Володарского по ссылке выше читали?
[QUOTE=Sauron;17399290]Вот выдержки из Правил Дорожного движения Украины про права и обязаности пешеходов ( оказывается есть и такие, а не так как их учат, в том числе и ДАЙ) - " раздел4. [SIZE="4"][B]ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ[/B][/SIZE]
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. [SIZE="4"][B][COLOR="red"]При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения. .....[/COLOR][/B][/SIZE]
[B][COLOR="red"]4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения. [/COLOR][/B]
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
[B]В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.[/B]
[COLOR="red"][B] 4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются. [/B][/COLOR]
[COLOR="red"][B]4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха. [/B][/COLOR]"
Кто из пешеходов соблюдает это или хотя бы занет, что есть такое? Сущие единицы! Что еще по этому поводу можно сказать? Только то, что с пешехода( если его удастся поймать доблестному инспектору ДАЙ) можно получить всего то 80 гр. , а водитель сам приедет . отдаст документы и с него можно содрать огого сколько.[/QUOTE]
ну тогда и я выделю, права и обязанности водителей.
18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
[SIZE="3"][B][COLOR="#0000ff"]18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность. [/COLOR]
[/SIZE][/B]
[SIZE="3"][B][COLOR="#0000ff"]18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность. [/COLOR][/B][/SIZE]
[SIZE="3"][B][COLOR="#0000ff"]18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала. [/COLOR][/B][/SIZE]
[COLOR="#0000ff"][B][SIZE="3"]18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.5. В любом месте водитель должен пропустить слепых пешеходов, которые подают сигнал тростью белого цвета, направленной вперед.
[/SIZE][/B][/COLOR]
[B]18.6. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который заставит водителя остановиться на этом переходе.[/B]
1[B]8.7. Водители должны остановиться перед пешеходным переходом на сигнал, предусмотренный подпунктом "в" пункта 8.8 этих Правил, если такое требование поступило от членов школьного патруля, отряда юных инспекторов движения, соответствующим образом экипированных, или лиц, которые сопровождают группы детей, и уступить дорогу детям, которые переходят проезжую часть дороги.[/B]
[B][COLOR="#0000ff"][COLOR="#0000ff"][SIZE="4"]18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери. [/SIZE][/COLOR][/COLOR][/B]
[B]18.9. Приближаясь к транспортному средству с опознавательным знаком "Дети"
, которое остановилось с включенной аварийной сигнализацией, водитель должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, во избежание наезда на детей.[/B]
[QUOTE=rakywok;17430232]ну тогда и я выделю, права и обязанности водителей.
18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...
, которое остановилось с включенной аварийной сигнализацией, водитель должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, во избежание наезда на детей.[/B][/QUOTE]
Надо было уже полный тект ПДД цитировать, чего уж там... и заодно прокомментировать, каким образом обязанности водителя отменяют необходимость смотреть по сторонам и вести себя по-человечески
З.Ы. отдельно насчет трамвая - увы, не раз приходилось в процессе ожидания, когда этот сарай на колесах закроет двери, посылать по разным адресам гневно сигналящих сзади очень нетерпеливых наездников ( тут, что правда, то правда - радует то, что большинство все-таки останавливается
[QUOTE=grremlin;17430523]Надо было уже полный тект ПДД цитировать, чего уж там... и заодно прокомментировать, каким образом обязанности водителя отменяют необходимость смотреть по сторонам и вести себя по-человечески[/QUOTE]
что значит по-человечески? если водитель едет на запрещающий знак и пешеход смотрит и видит это и пропускает водителя, который нарушил ПДД, то это по-человечески? а если не посмотрел, что какой-то нехороший человек грубо говоря плевал на всех и оказывается им сбитый, на своём зелёном,то это не по-человечески? подставил водилу да? тогда тоже вопрос, каким образом обязанности пешехода, отменяют необходимость смотреть по сторонам, соблюдать ПДД и вести себя по-человечески?
[QUOTE=rakywok;17430717]что значит по-человечески? если водитель едет на запрещающий знак и пешеход смотрит и видит это и пропускает водителя, который нарушил ПДД, то это по-человечески? а если не посмотрел, что какой-то нехороший человек грубо говоря плевал на всех и оказывается им сбитый, на своём зелёном,то это не по-человечески? подставил водилу да? тогда тоже вопрос, каким образом обязанности пешехода, отменяют необходимость смотреть по сторонам, соблюдать ПДД и вести себя по-человечески?[/QUOTE]
Жаль, что Вы никого, кроме себя, не слышите... сколько раз уже говорено - но, видимо, эта болезнь лечится только универсальным лекарством русского ортопеда... никому не нужна война на дорогах, она слишком много жизней уносит... уступи лишний раз - и нормально доедешь, уступи лишний раз - и живым-здоровым дойдешь, куда собирался - так нет же, сдохну, а не пущу, разобьюсь - а не уступлю...
А по человечески - это переходить там, где можно и тогда, когда можно, не застревать на проезжей части и не кидаться под колеса, увидев маршрутку. Слишком много?
[QUOTE=grremlin;17432059]Жаль, что Вы никого, кроме себя, не слышите... сколько раз уже говорено - но, видимо, эта болезнь лечится только универсальным лекарством русского ортопеда... никому не нужна война на дорогах, она слишком много жизней уносит... уступи лишний раз - и нормально доедешь, уступи лишний раз - и живым-здоровым дойдешь, куда собирался - так нет же, сдохну, а не пущу, разобьюсь - а не уступлю...
[B]А по человечески - это переходить там, где можно и тогда, когда можно, не застревать на проезжей части и не кидаться под колеса, увидев маршрутку. Слишком много?[/B][/QUOTE]
это даже не обсуждается!!!
[QUOTE=rakywok;17432205]это даже не обсуждается!!![/QUOTE]
Желаю побыстрее купить авто, чтобы изучить ПДД и прозреть от того, что пешеходами совершается на порядок больше нарушений ПДД...