-
[QUOTE=lalalyla;23211326][B]Lady-Bird[/B], ты настаиваешь на старости?))))) Зачем?
То, что ты не видела таких людей говорит о том, что они редко встречаются. Мне самой интересно, как я буду выглядеть в 60 лет. Если эта тема и этот форум и его участники доживут до этого времени, ну и я соответственно, поговорим через 17 лет :). Может даже фотографию выложу)))))) потом..[/QUOTE]
та не настаиваю, а логично мыслю ;) - это неизбежность.
Я все же старше тебя и мне УЖЕ "интересно", как я выгляжу. Это не старость и к счастью, не мгновенная катастрофа, когда не успеваешь опомниться, а ты уже весь в морщинах - то есть , есть время подготовиться спокойно, но УЖЕ на данный момент "приходится прилагать усилия", а дальше, я так понимаю, "усилия усилятся" :) потому что я в отличие от собеседников, красоты в морщинах не вижу.
[QUOTE=lalalyla;23211326]
А ты вот так активно пишешь, я вот уверена, что практику тибетских жемчужин ты не делаешь. И не пробовала, например. :) Это не в упрёк, просто кто хочет, тот ищет и пробует, а кто не хочет, тот ищет причины, чтобы объяснить почему у него не получается.[/QUOTE]
а отожбо :( я только Джоула осилила, на все не хватает мотивации (парадокс, да ? ), но мы, русские, дергаемся когда петух, такскать... ;)
Но то, что заниматься надо и чем серьезней и скорее, тем лучше, - это вне сомнений. И групповые занятия ищу, и "клубы по интересам" - бо с этим надо шо-то делать ;)
-
Всё хорошо в своё время,а даже если чего и не было в своё время,то проще это отпустить,чем тянуть за собой неосуществимые желания,
ну или смело навёрстывать,как некоторые дивы делают.
:)
P S
Маме , в своё время,помогло 36-ти часовое еженедельное голодание,с её волей -прожила так 20 лет,каждый понедельник ,не взирая на праздники,дни рождения и настроение.Нормальный вес,давление - почти в норме,после многих лет гипертонии.
А насчёт кожи,ещё и наследственность важна
-
[QUOTE]Чему быть, того не миновать, но не обязательно жить в страхе и в предвкушении страданий.[/QUOTE]
[QUOTE]А есть планы сходить на пляж, да статью в научный журнал написать...
План плану - рознь.[/QUOTE]
[QUOTE]Это трудно, нудно и долго. Зато это даёт и коже и крови воду, потому что когда мы пьём большими глотками, всё выливается сразу по прямому направлению, в организм поступает в десятки раз меньше влаги.[/QUOTE]
[QUOTE]Жизнь - это движение,будьте такими ,чтобы двигаться было легко[/QUOTE]
Все это верно и я согласна,сама так утешаю своих подружек в возрасте,но ни одна из моих подружек(одной 74,второй 78),не радуются,а чувствую переживают,что все,они уже старые.Причем эти женщины,у одной кожа,как у 20-летней,правда на теле.Ну а лицо ,как у 50-летней.Мой врач-гирудотерапевт(Карпенко) искренне восхищалась ее кожей.Просто любовалась.Ну а вторая,это настоящая аристократка,которая всегда в форме.С ними общаться одно удовольствие,если и хочу старость,то только такую.
И еще, примирится мыслями со старостью,все равно ,как свыкнуться с мыслью,что твои родители все равно когда-нибудь умрут.Это даже страшнее,чем мысли о своей смерти.Я конечно продолжаю жить и радоваться,после их ухода,но я все равно другая.Так немножко себя утешаю мыслями о переселении душ,хочется в это верить,что мы не смертны и что старость дана для того,что бы подготовить душу к переходу.В возрасте ведь становишься внимательнее,все вокруг важно,интересно и время поразмыслить есть
Хорошо,что у меня много увлечений и детям я нужна со своей помощью
[QUOTE] И групповые занятия ищу, и "клубы по интересам" - бо с этим надо шо-то делать [/QUOTE]
Найдете- скажете! Я тоже ищу
-
[QUOTE=Lady-Bird;23212607]та не настаиваю, а логично мыслю ;) - это неизбежность.
Я все же старше тебя и мне УЖЕ "интересно", как я выгляжу. Это не старость и к счастью, не мгновенная катастрофа, когда не успеваешь опомниться, а ты уже весь в морщинах - то есть , есть время подготовиться спокойно, но УЖЕ на данный момент "приходится прилагать усилия", а дальше, я так понимаю, "усилия усилятся" :) потому что я в отличие от собеседников, красоты в морщинах не вижу.
а отожбо :( я только Джоула осилила, на все не хватает мотивации (парадокс, да ? ), но мы, русские, дергаемся когда петух, такскать... ;)
Но то, что заниматься надо и чем серьезней и скорее, тем лучше, - это вне сомнений. И групповые занятия ищу, и "клубы по интересам" - бо с этим надо шо-то делать ;)[/QUOTE]
Эго очень логично, а в духовном мире нет никакой логики и линейных закономерностей. Так же можно отказаться и от старости и от смерти:). Проблемы именно в том, что мы так решили, что есть старость и смерть.
Кстати, Джоул и сам пишет, что у него самого не хватает мотивации, он себя медитировать заставляет, зато, когда начал, уже рад, что сделал над собой усилия.
Я не начинаю ритуалы, потому что ещё морально не созрела, но то что я буду их делать либо что-то подобное - это 100%. Ко всему приходишь со временем. Когда петух клюнет- то вже поздно. Лучше, чем вообще нет, но если есть возможность начать раньше, то почему - нет?
Раз ты озадачилась этим вопросом
А что касается группы - это неплохо, наверное, ноя лично бы не хотела. Потому что в группе есть элемент соревнования. А я это не люблю. Мешает прислушаться к своим внутренним стимулам, а стимулироваться извне - мало толку будет, уж очень это "извне" ненадёжно.
-
[QUOTE=a33;23212650]Всё хорошо в своё время,а даже если чего и не было в своё время,то проще это отпустить,чем тянуть за собой неосуществимые желания,
[B]ну или смело навёрстывать,как некоторые дивы делают.[/B]
:)[/QUOTE]
в огромном большинстве то, чем и как они наверстывают, вызывает лишь жалостливое сожаление...из серии "как же тётку плющит на старости"...
а что "все хорошо в свое время" - это верно. Просто жаль, что этого не было и уже не будет, потому что для всего действительно своё время... Вот один из ключевых моментов отличия старости от молодости : в молодости ты думаешь, что у тебя все впереди и ты полон надежд и вполне осуществимых планов, а в старости ты понимаешь, что нереализованные желания уже не реализуются, в силу того же возраста, и вообще мало что можно изменить из той действительности, к которой ты подошел в этот период.
Мне как-то только в зрелые годы стала понятна фраза "если б молодость знала, если б старость могла" ;)
-
[QUOTE=Lady-Bird;23212434]я вообще не совсем понимаю, при чем тут планы к внешнему и физическому состоянию ? Никакие планы не остановят старение кожи и тела в целом. И никакая самая деловая и активная старушка не идет ни в какое сравнение с молодой женщиной.[/QUOTE]
В каком сравнении?
Кому бы вы оставили на часок маленького ребёнка: мудрой старушке или ветренной девушке?
Зачем сравнивать очевидное и внешнее?
Старушка могла вырастить отлиных детей и сейчас счастлива внками,
а что получится у молодой красавицы: хороший сын, урод, или позоро семье - ещё не известно.
У старушки могут быть грандиозные творческие планы на годы вперёд,
а у молодой девушки ничего кроме пьянки сегодня вечером.
Зачем свою кожу в морщинах сравнивать с кожей девушки, которая очевидно будет глаже?
Что бы тупо огорчаться и ныть?
-
[QUOTE=lexar;23218642]В каком сравнении?
Кому бы вы оставили на часок маленького ребёнка: мудрой старушке или ветренной девушке?
Зачем сравнивать очевидное и внешнее?
Старушка могла вырастить отлиных детей и сейчас счастлива внками,
а что получится у молодой красавицы: хороший сын, урод, или позоро семье - ещё не известно.
У старушки могут быть грандиозные творческие планы на годы вперёд,
а у молодой девушки ничего кроме пьянки сегодня вечером.[/QUOTE]
Ну вообще вопросы категоричные и настолько общие, что я поражаюсь,Лекси!
Как будто все девушки только и делают, что пьют, а все старушки - идеально замечательные во всех вопросах. Огромное количество пар в ужасе от того, как ведут себя бабушки-дедушки относительно внуков, как жутко балуют, все разрешают, носят еду прямо в постель, а даже горшок 10-летнему ЗДОРОВОМУ парню подносят... та я даже своей родной матери ребенка оставить не могла, хотя она - педагог с наградами и меня вырастила. Потому что она стала старой и почему-то мгновенно забыла, что стопиццотый пистолетик ноющему "не купишь - больше не приду к тебе" пацану покупать нельзя, это манипуляция с его стороны.
И еще раз повторяю - при чем тут планы к внешности ? Мне все равно, у кого какие планы, но мне не все равно, что старость выглядит уродливо, как миниму м по сравнению с молодостью - ее же, той же женщины.
[QUOTE=lexar;23218642]
Зачем свою кожу в морщинах сравнивать с кожей девушки, которая очевидно будет глаже?
Что бы тупо огорчаться и ныть?[/QUOTE]
Ты вроде всегда был вежливым ...
Мы тут не тупо ноем, а говорим о том, что это некрасиво и неприятно прежде всего для себя же, не говоря о наших окружающих. И что хочется это отсрочить, для чего нужны деньги, питание, работа над телом. А ты все время хочешь нам сказать, что бабушка - это жутко красиво и не надо ничего с морщинами делать.
-
[QUOTE=Lady-Bird;23218995] что бабушка - это жутко красиво и не надо ничего с морщинами делать.[/QUOTE]
ну и где я такое сказал?
где я сказал, что не надо работать над внешностью?
где я сказал что вы тупо ноете (и менно те, кто здесь присутсвует? )
Зачем спорить с аргументами, которые никогда не приводились?
Для меня очевидно следующее:
Если сравнить две пожилые женщины, в одинаковой степени заботящиеся о своей коже,
то по привлекательности выиграет та,
которая будет жить полной жизнью и не переживать по поводу своей старости.
Страх старости оставляет отпечаток кислого выражения на лице, который никаким уходом за кожей не уберёшь.
Поэтому бояться старости не выгодно.
Как, в прочем, и всего остального.
Но этот страх кремом не прикроешь, тут над душой поработать надо.
-
[QUOTE=lexar;23212000]Для тех кто понимает - старость выглядит прекрасно..[/QUOTE]
ну хотя бы это ! Да и в других высказываниях это идет рефреном.
[QUOTE=lexar;23205123]нет никакой старости.
Нет никакой разницы.
Праблема не в старости, проблема преследует всех с песочницы, только в старости больше с кем себя сравнивать....[/QUOTE]
Старость и есть и разница есть, и она огромна. И именно в этом разница и проблема, что старость неизбежна. А не в сравнении себя с кем-то другим. Я вижу других старых людей и мне это не нравится. И такой быть не хочется.
-
[QUOTE=Lady-Bird;23225053]ну хотя бы это ! Да и в других высказываниях это идет рефреном.
Старость и есть и разница есть, и она огромна. И именно в этом разница и проблема, что старость неизбежна. А не в сравнении себя с кем-то другим. Я вижу других старых людей и мне это не нравится. И такой быть не хочется.[/QUOTE]
А было ли избежно детство, школа, замужество, ...
Только кто-то ныл "тяжелое детство", а кто-то вспоминал "счастливое детство".
Кто-то брак считал каторгой, а кто-то счастьем.
Кто-то умел ценить одиночество, а кто-то его ненавидел.
Я видел старых людей, которые любили и ценили жизнь, вызывали почтение и уважение.
Но что-то не припомню, что бы такие люди, тяготились своим возрастом.
-
Не знаю, может рассказать в двух словах хоть о ком-то.
Лихие девеностые.
Работаю всем чем работается.
Угодил на один местный канал ведущим.
К нам приехал канадский режесёр-документалист, волонтёр по какому-то обмену, ему было под 80.
Бывший лётчик, ветеран второй мировой.
Жизнерадостный пожилой мужчина.
Мы снимали компьютерную выставку на Мовокзале.
Я ходил и брал интревью, а он выставлял сцену, говорил что кому делать, и т.д.
Тусили часа три на ногах, он устал меньше моего.
А когда он не был занят съёмками - бегал по городу с профессиональным тяжелым фотоаппаратом аппаратом.
Фотографировал город.
Много общались. Он рассказывал о своих детях.
Один в это время в Египте занимался подводной археологией...
Много чего рассказывал.
Мы потом пару лет переписывались.
Что-то я не помню, что бы он хоть раз на что-то пожаловался или у меня вызвал невольную жалость.
Он мне сильно помог тем, что был такой.
Благодоря ему я знаю, какую старость желаю себе.
Жалость? Страх?
Одним словом: не дождётесь! :)
-
Согласна с lexar... Хочется именно такой адекватной старости, чтоб было желание жить, т.е. узнавать новое, общаться с интересными людьми ... У моей подруги бабушка ей за 80...милейшая старушка, с красивым (светлым) лицом, всегда в курсе о новых романах и нашумевших публикациях, при этом свежий маникюр... Ее внучка спрашивает: " Что подарить тебе на ДР?" Ответ : "Французкие духи!"
-
Дело в том,что проговаривая какую то проблему,мы от нее избавляемся.Поэтому написав то,что я написала,высказав,что меня мучает,это как терапия для меня.Хотя не мучает,просто то что неизбежно,всегда хочется изменить.Моя мама до 70 лет проработала в школе,это ее держало не было седины,но она,хоть была полной,все равно была красива.ее очень любили ученики,судя по похоронам,столько было учеников и родителей,что на 45 минут задержали похороны.
Умерла она можно сказать быстро,слегла,мысль,что она будет работать ее держала,но когда ей сказали,что она больше не встанет ,она умерла через 15 минут.Но до конца она мне говорила,что душа всегда молода ,но самые лучшие годы позади.Я даже могу сказать границу,я ее почувствовала потом и сама:первая,когда женятся твои дети и уходят и когда хоронишь родителей.
Думаю,что я справлюсь,даже можно сказать почти справилась.Просто даже самые счастливые и уверенные в себе старики и старушки,с теми,с кем меня сводила жизнь,всегда мне говорили,"хоть бы пожить немного молодым,еще раз,я бы....Если мне этот ум,спокойствие,любовь к жизни да раньше..."
-
Мне очень понравилась позиция Лексара.
Сандели очень верно подметила про иностранных старичков. Нам в этом отношении сложнее, конечно.
А вообще, довольствоваться тем, что имеешь - это редкое качество.
И, наверное, в этом проблема, а не в том, что возраст и не будешь больше молодым. Да будешь! :)))) Правда не все в это верят. Будешь в следующем воплощении.
Если так уж сложилось, что у этой экскурсии нет обратного направления, чего сокрушаться, да ещё раньше времени?
Посмотрим лучше, что можно сделать, чтобы не стать старой перечницей. :)))))
В этом смысле у меня на первом месте состояние моих чувств. Потому что если глаз не горит, то сколько его не крась и сколько вокруг лучшим кремом не мажь, толку не будет. Когда каждая клеточка получает хотя бы раз в день стимул в виде любви, вся тушка в целом лучше функционирует :). Вокруг меня даже цветы расцветают, которые никогда не цвели, я совсем не заядлая цветочница, и мои цветочки не цвели уже лет 5 :)))). Как начала практиковать Джоула, через две недели где--то начали цвести китайские розы и цветут и сейчас как ненормальные :))))))
Конечно, душа не меняется, но тело нужно, чтобы воплощать её желания и потребности. Сохранять его - это путь стандартный. В этом году похоронили одного нашего родственника, который придерживался этого пути. Ему немного за пятьдесят, атлетического телосложения, бегал по утрам, не пил и не курил, жил в частном доме с молодой барышней. Неожиданно впал в кому и так из неё и не вышел.
Против внешних стимуляторов ничего не имею, но тело - это не механизм, который достаточно содержать в порядке. Наше разрушения находится в чувствах и уме. Или наша сила и молодость.
В общем, я рада, что у меня есть возможность это всё попробовать и проверить. :)
-
Бабуля, для которой в 74 года важна КОЖА - умственноотсталая. Зачем ей кожа в 74 года???
О таких говорят "жизнь прожила - ума не нажила". Значит жизнь прошла ЗРЯ. И это самое страшное, Ощущение, что жизнь ЗРЯШНАЯ.
Она б ещё писькой хвасталась, чего уж там.
-
[QUOTE=lalalyla;23231964] и мои цветочки не цвели уже лет 5 :)))). Как начала практиковать Джоула, через две недели где--то начали цвести китайские розы и цветут и сейчас как ненормальные :))))))[/QUOTE]
Очень важно ЗНАТЬ в каком возрастном периоде живёт ваше тело. Ваш период называется "45 - баба ягодка опять". И не надо изобретать велосипед, смеша народ своей восторженностью перед примитивным желанием секса.
-
[QUOTE=Мороз;23232186]Бабуля, для которой в 74 года важна КОЖА - умственноотсталая. Зачем ей кожа в 74 года???
О таких говорят "жизнь прожила - ума не нажила". Значит жизнь прошла ЗРЯ. И это самое страшное, Ощущение, что жизнь ЗРЯШНАЯ.
Она б ещё писькой хвасталась, чего уж там.[/QUOTE]
Такая бабуля просто очень социумозависимая) и таких у нас миллион, не только бабуль, кстати) иначе пластиковая хирургия бы не процветала)
-
[QUOTE=Gammy Bear;23232318]Такая бабуля просто очень социумозависимая) и таких у нас миллион, не только бабуль, кстати) иначе пластиковая хирургия бы не процветала)[/QUOTE]
Я и говорю - отсталая. Состариться состарилась, а вырасти не выросла. Всю жизнь прыщавым подростком провела. Душа круг не завершила.
-
[QUOTE=lexar;23225851]Не знаю, может рассказать в двух словах хоть о ком-то.
Лихие девеностые.
Работаю всем чем работается.
Угодил на один местный канал ведущим.
К нам приехал канадский режесёр-документалист, волонтёр по какому-то обмену, ему было под 80.
Бывший лётчик, ветеран второй мировой.
Жизнерадостный пожилой мужчина.
Мы снимали компьютерную выставку на Мовокзале.
Я ходил и брал интревью, а он выставлял сцену, говорил что кому делать, и т.д.
Тусили часа три на ногах, он устал меньше моего.
А когда он не был занят съёмками - бегал по городу с профессиональным тяжелым фотоаппаратом аппаратом.
Фотографировал город.
Много общались. Он рассказывал о своих детях.
Один в это время в Египте занимался подводной археологией...
Много чего рассказывал.
Мы потом пару лет переписывались.
Что-то я не помню, что бы он хоть раз на что-то пожаловался или у меня вызвал невольную жалость.
Он мне сильно помог тем, что был такой.
Благодоря ему я знаю, какую старость желаю себе.
Жалость? Страх?
Одним словом: не дождётесь! :)[/QUOTE]
Согласна с Вами.
Личный успех и чувство удовольсвтия от жизни приходит изнутри; его можно достичь, если вы способны не только быть самим собой, но и любить себя. Надо уметь делать то, что вы хоти-те в любом возрасте, будучи уверенным, счастливым и сильным. Личный успех характеризуется не только достижением цели, но и чувством благодарности и удовлетворения, кото-рое приходит после обретения желаемого. Кем бы вы ни были и сколько бы ни имели, без личного успеха вам вечно будет чего-то недоставать для полного счастья. Если человек не счастен в свои 35, то и если вернуть его в его 29 это ничего не изменит.
Мне как-то приснился сон, где я видела себя в образе иконы в церкви, я была изображена очень пожелой женщиной, но с длинными седыми (белыми) волосами, пряди закрученны в красивые локоны. Я видела себя постаревшей и я уверена и сейчас, что именно так бы я и выглядела, если бы дожила до лет 60ти. Страха старости не было, я только рассматривала детали в изображении.
Да и после этого у меня появилось желание отрастить такие красивые кудри, которые я видела в иконе))))))))))))))) Этим и занимаюсь, отращиваю волосы, думаю это было бы замечательно выглядеть старушкой именно так)))
А вообще в жизни ранее было столько страхов, что не хватало времени на страх взросления или страх старости.
Активность и адекватность старшего поколения никак не зависит от их самолюбия и того на сколько они отдают себя самим себе или внешней заботе о теле, одежде и стиле.
На мой взгляд все должно быть в рамках, а активность дожна проявляться в активном участии в семье своей, своих детей, в самой жизни и конечно позитиве, который человек может нести сквозь всю жизнь и в любом возрасте.
-
[QUOTE=Мороз;23232186]Бабуля, для которой в 74 года важна КОЖА - умственноотсталая. Зачем ей кожа в 74 года???
Она б ещё писькой хвасталась, чего уж там.[/QUOTE]
ну это из серии "столько не живут" - пока ты молод, ты думаешь, зачем это надо, а вон в ветке Мальчиков и Девочек один юный гений писал, что после 40 лет уже и оргазм женщины не испытывают, т..к "они за жизнь уже устали от секса". Ветка рыдала недели две :) Но на самом деле это говорит о том, что мы в своем возрасте не понимаем возраст постарше и то, что нам кажется сейчас, запросто бывает совсем по-другому, когда мы сами к этому приходим.
Женщина в любом возрасте хочет быть приятной внешности. Да и мужчина тоже. Это все отговорки, что неважно типа, а на самом деле всем хочется быть "в форме". Думаете, человек, доживший до 100 лет, имея он выбор, не захотел бы быть с молодым телом и лицом ?
Но абсолютно соглашусь, что фанатизм макияжа и мини-юбки в 50 лет - это катастрофа умственная... Лично я - не про это хотела тут поговорить, когда писала о профессоре, в юности бывшей очень красивой...
-
[QUOTE=lalalyla;23231964]В этом смысле у меня на первом месте состояние моих чувств. Потому что если глаз не горит, то сколько его не крась и сколько вокруг лучшим кремом не мажь, толку не будет. Когда каждая клеточка получает хотя бы раз в день стимул в виде любви, вся тушка в целом лучше функционирует :).
Конечно, душа не меняется, но тело нужно, чтобы воплощать её желания и потребности. Против внешних стимуляторов ничего не имею, но тело - это не механизм, который достаточно содержать в порядке. Наше разрушения находится в чувствах и уме. Или наша сила и молодость. :)[/QUOTE]
О любви согласна, о чувстве "себя" и своих личных ощущения еще более согласна, о том, что значение тела не стоит превозносить выше его реального места, ровно так же как и уменьшать его значимость и не заниматься им. Однако. У меня особый взгляд на фразу "душа не меняется". Душа меняется буквально в силу естественного эволюционного процесса и намерений самого человека, его личного опыта жизни, его осознания и "прозрения"(когда законы вселенной приоткрываются). Есть понятие молодая душа и зрелая и т.п. поэтому особенно хорошо, когда практики физические затрагивают и мир тонкий, позволяют человеку духовно расти - это и Тибетские жемчужины, различные направления йоги, Цигун, боевые искусства и т.д. что позволяет расти духовно и стареть, а физическое тело держать в тонусе и чувствовать себя молодым.
-
[QUOTE=Lady-Bird;23232504]ну это из серии "столько не живут" - пока ты молод, ты думаешь, зачем это надо, а вон в ветке Мальчиков и Девочек один юный гений писал, что после 40 лет уже и оргазм женщины не испытывают, т..к "они за жизнь уже устали от секса". Ветка рыдала недели две :) Но на самом деле это говорит о том, что мы в своем возрасте не понимаем возраст постарше и то, что нам кажется сейчас, запросто бывает совсем по-другому, когда мы сами к этому приходим.
Женщина в любом возрасте хочет быть приятной внешности. Да и мужчина тоже. [B]Это все отговорки, что неважно типа, а на самом деле всем хочется быть "в форме". Думаете, человек, доживший до 100 лет, имея он выбор, не захотел бы быть с молодым телом и лицом ? [/B]
Но абсолютно соглашусь, что фанатизм макияжа и мини-юбки в 50 лет - это катастрофа умственная... Лично я - не про это хотела тут поговорить, когда писала о профессоре, в юности бывшей очень красивой...[/QUOTE]
Если не говорить о каких-то патологиях, то от человека зависит здесь только вопросы среды (частично), питания, образа жизни, занятий спортом и т.п. Остальное - природа.
Хотеть быть в 100 лет молодым - это все равно, что ВСЕРЬЕЗ хотеть жить вечно))
-
[QUOTE=Gammy Bear;23232935]Если не говорить о каких-то патологиях, то от человека зависит здесь только вопросы среды (частично), питания, образа жизни, занятий спортом и т.п. Остальное - природа.
Хотеть быть в 100 лет молодым - это все равно, что ВСЕРЬЕЗ хотеть жить вечно))[/QUOTE]
А тебе хочется до 100 лет дожить, переджить всех родных и близких, не говорю уже вообще о вечной жизни?
-
[QUOTE=Gammy Bear;23232935]Если не говорить о каких-то патологиях, то от человека зависит здесь только вопросы среды (частично), питания, образа жизни, занятий спортом и т.п. Остальное - природа.
Хотеть быть в 100 лет молодым - это все равно, что ВСЕРЬЕЗ хотеть жить вечно))[/QUOTE]
Хотеть и быть молодым всегда - нормально в любом возрасте. :)
А быть неадекватным - всегда ненормально. Это говорит о неуверенности и потребности в самоутверждении и желании обратит на себя внимание. Ещё, наверне, неадекватный внешний вид в пожилом возрасте - это признак одиночества.
-
[QUOTE=Qwer31;23233076]А тебе хочется до 100 лет дожить, переджить всех родных и близких, не говорю уже вообще о вечной жизни?[/QUOTE]
Честно говоря, я не думаю об этом в практическом смысле. То есть, я могу об этом в редкие минуты пофилософствовать или порефлексировать. Но я не буду штурмовать интернет или медицинские клиники с вопросами о том, как добиться относительно вечной молодости :)
Проще говоря - я не хочу даже пробовать модерировать этот процесс) Это не моя цель и не моя задача. Я живу здесь и сейчас, бегаю, например, 4-5 километров в день, чтобы быть в тонусе СЕЙЧАС, а не в сто лет. У меня конкретный возраст и конкретные направления действий, моему этапу развития присущие)
-
[QUOTE=Qwer31;23232845]О любви согласна, о чувстве "себя" и своих личных ощущения еще более согласна, о том, что значение тела не стоит превозносить выше его реального места, ровно так же как и уменьшать его значимость и не заниматься им. Однако. У меня особый взгляд на фразу "душа не меняется". Душа меняется буквально в силу естественного эволюционного процесса и намерений самого человека, его личного опыта жизни, его осознания и "прозрения"(когда законы вселенной приоткрываются). Есть понятие молодая душа и зрелая и т.п. поэтому особенно хорошо, когда практики физические затрагивают и мир тонкий, позволяют человеку духовно расти - это и Тибетские жемчужины, различные направления йоги, Цигун, боевые искусства и т.д. что позволяет расти духовно и стареть, а физическое тело держать в тонусе и чувствовать себя молодым.[/QUOTE]
Опыт нашего существования - это информация, которую душа получает от нас. Количество этого опыта накапливается и в этом контексте может отличаться более и менее зрелая душа. Относительно ума душа не стареет и не меняется, не знаю, понятно ли я объяснила...
-
[QUOTE=Lady-Bird;23232504] один юный гений писал, что после 40 лет уже и оргазм женщины не испытывают, т..к "они за жизнь уже устали от секса". Ветка рыдала недели две :) ...[/QUOTE]
Юный гений был не далёк от истины. После 42-43 лет у человека должен состояться выбор: духовной или телесной жизни. Те, кто не может жить душой и получать энергию из космоса, до гроба остаются "оргазмозависимыми". Тем, кому за 40, столько открывается, что секс - мелочен и ничтожен со своими каким-то примитивным оргазмом.
-
[QUOTE=lalalyla;23233383]Опыт нашего существования - это информация, которую душа получает от нас. Количество этого опыта накапливается и в этом контексте может отличаться более и менее зрелая душа.
Относительно ума душа не стареет и не меняется, не знаю, понятно ли я объяснила...[/QUOTE]
Не знаю, наверное я что-то так и не уловила.((( Это мое личное видение, но тоже хочу его выдвинуть.
[U]Душа не стареет[/U] в том представлении и смысле на сколько может оценить "старость" наш ум.
Но [U]душа меняется[/U] в силу кардинальных изменений в поведении человека, роковых событий или просто "выбора". Душа видоизменяется и сквозь все перевоплощения и на протяжении текущей жизни по мере установки связи с нашим сознанием, процессом осознания, даже если учитывать только очищение или накопление тяжб на ней. Меняется Тонкая Система человека вцелом.
Опыт души не ограничивается информацией полученной только при жизни и только посредством тела. Количество опыта "относительно" зависит от количества перерождений и прожитых дней, событий и даже осознанных истин. Так зрелая душа может развивать скачкообразно и накапливать опыт и за короткий период, а так же может скитаться сквозь время, простраство и бесчисленное количество перерождений, так и не осознавая своего предназначения.
Все действительно не является линейным и простым, как и само внутренее желание "поиска истины" и ответов на собственные вопросы. Не человечество "просыпается" сейчас, а души "вспоминают" и уже не начинают свой путь развития с нуля, они растут, меняются. Это опять же мое видение
-
[QUOTE=Qwer31;23233867]Не знаю, наверное я что-то так и не уловила.((( Это мое личное видение, но тоже хочу его выдвинуть.
[U]Душа не стареет[/U] в том представлении и смысле на сколько может оценить "старость" наш ум.
Но [U]душа меняется[/U] в силу кардинальных изменений в поведении человека, роковых событий или просто "выбора". Душа видоизменяется и сквозь все перевоплощения и на протяжении текущей жизни по мере установки связи с нашим сознанием, процессом осознания, даже если учитывать только очищение или накопление тяжб на ней. Меняется Тонкая Система человека вцелом.[/QUOTE]
Душа воплощается в теле для получения опыта. Но понять это в теле невозможно, и с точки зрения человека в теле, душа вечна и неизменна. Потому что телесный опыт у тела есть и так, оно к душе обращается за теми качествами, которые у неё не меняются. Вот :).
Естественно - это только моё видение и писала я об этом относительно обсуждаемой темы :)
Если нужны силы, чтобы не сваливаться в дряхлость раньше времени или вообще никогда не сваливаться, то душа - это вечный и неизменный источник любви, которая даёт силы телу. :)
-
"Старые люди как музеи:их посещают не ради фасада, а ради сокровищ, которые хранятся внутри"...(с)..
Интересно,что о страхе старости пишут достаточно молодые люди,ну или среднего возраста....а может стоит спросить у человека,который в почтенном возрасте,как оно,страшно или нет?
Например у пожилой женщины - насколько ей важно лицо без морщин,упругое тело и т.д.....
-
[QUOTE=Сказочница_74;23236415]"Старые люди как музеи:их посещают не ради фасада, а ради сокровищ, которые хранятся внутри"...(с)..
Интересно,что о страхе старости пишут достаточно молодые люди,ну или среднего возраста....а может стоит спросить у человека,который в почтенном возрасте,как оно,страшно или нет?
Например у пожилой женщины - насколько ей важно лицо без морщин,упругое тело и т.д.....[/QUOTE]
В моем окружении пожилые люди о морщинах и упругом теле думали и думают в последнюю очередь. Говорят??? Нет вообще не говорят.
Однако самое важное учесть тот фактор, что для этих людей (матерей, бабушек...) реальны другие ценности и сама ценность и занчимость жизни. А еще более важно учесть тот фактор, что за счет красоты своего тела они не достигали уважения, признания близких или самоутверждения, это был просто второстепенный (конечно важный в какой-то степени) атрибут обычной жизни. Другое дело как относились к своему телу люди, которые потратили слишком много времени и своего внимание на его "строительство" типа атлетов, бодибилдеров, тренеров различных или просто моделей, кто завоевывал внимание, признание, любовь и уважение именно своим телом.
Т.е. если человек зациклен на этом вопросе еще и в молодости, то его еще сильнее будет убивать мысль о старении в преклонном возрасте. Чем больше человек повернут на собсвтенной красоте и считает себя "божественно прекрасным", тем сильнее его будут тяготить мысли о дряхлом теле в возрасте.
Если человек заслуживал уважения своими поступками, блестательным умом и т.д. и т.п. - это его повернутость и способ привлечь внимание и в старости. Хотя по большому счету любая зацикленность и бзык приводит к другому ряду комплексов, страхов и проблем.
-
[QUOTE=Qwer31;23238160]В моем окружении пожилые люди о морщинах и упругом теле думали и думают в последнюю очередь. Говорят??? Нет вообще не говорят.
Однако самое важное учесть тот фактор, [B]что для этих людей (матерей, бабушек...) реальны другие ценности и сама ценность и занчимость жизни[/B]. А еще более важно учесть тот фактор, что за счет красоты своего тела они не достигали уважения, признания близких или самоутверждения, это был просто второстепенный (конечно важный в какой-то степени) атрибут обычной жизни. Другое дело как относились к своему телу люди, которые потратили слишком много времени и своего внимание на его "строительство" типа атлетов, бодибилдеров, тренеров различных или просто моделей, кто завоевывал внимание, признание, любовь и уважение именно своим телом.
Т.е. если человек зациклен на этом вопросе еще и в молодости, то его еще сильнее будет убивать мысль о старении в преклонном возрасте. Чем больше человек повернут на собсвтенной красоте и считает себя "божественно прекрасным", тем сильнее его будут тяготить мысли о дряхлом теле в возрасте.
Если человек заслуживал уважения своими поступками, блестательным умом и т.д. и т.п. - это его повернутость и способ привлечь внимание и в старости. Хотя по большому счету любая зацикленность и бзык приводит к другому ряду комплексов, страхов и проблем.[/QUOTE]
Выделенную фразу я считаю ключевой)
-
[QUOTE=Gammy Bear;23232935]....Хотеть быть в 100 лет молодым - это все равно, что ВСЕРЬЕЗ хотеть жить вечно))[/QUOTE]
Почему бы и нет :) ?
P.S.
"- Why ??? ..... -Why not?! " (C).
-
[QUOTE=_aquarius_;23239142]Почему бы и нет :) ?
P.S.
"- Why ??? ..... -Why not?! " (C).[/QUOTE]
Вы простите, скорее это уже вне рамок данной темы, однако у меня особое отношения к фразе "почему бы и нет"????
Если нет желания и если нет категоричного ответа -"ДА", то и действовать в данном случае значит разрушать себя, томить себя на медленном огне, тратить свои силы и терпение неизвестно на что. А в итоге Вас просто накроет РАЗОЧАРОВАНИЕ от того, что чувство счастья так и улетучивает неизвестно куда. Вернее известно куда. К тем, у кого есть четкий ответ на вопрос "почему да?" и личное желание.
Может мои слова звучат сейчас слишком образно, но все можно и более доступных вариантах расписать.
Если у человека возникает собственный вопрос к себе "а почему бы и нет?", значит, что у него нет ни целей ни желаний...[U]человек не прислушивается к себе [/U]и своим желаниям, они всегда есть, пока человек жив.
Есть очень большая разница между тем, что бы задавать себе вопрос "хочу ли я этого?" и отвечать себе "да!!!!" и между тем, что бы спрашивать себя "хочу ли я этого?" отвечать "нет... это не мое желание... но не вижу серьезных причин отказаться"...
"Сижу в машине гаи, он молчит и я молчу, тут он говорит: что ты мне ничего не предлагаешь?
Я ему: выходи за меня!
Он поржал и отпустил" (а что было бы если бы мент не сказал "почему бы и нет?")
Прекрасно написал Дж. Грей в книге "Практическое пособие по исполнению желаний" : "Ну а если вам хочется навсегда избежать отрицательных и положительных эмоций — мирно почивайте на кладбище.
Жизнь — это движение. Секрет личного успеха заключается в том, чтобы научиться ощущать в себе покой, радость, любовь и уверенность, не терять контакта со своим внутренним миром. У того, кто знает, как сделать мечту реальностью, — меньше поводов для тревог, он принимает жизнь как процесс и пронимает, что на получение чего бы то ни было нужно затратить определенное время. Если ваше сердце открыто и вы действительно являетесь самим собой, — наверняка сможете по достоинству оценить каждый шаг своего уникального путешествия и сполна им насладиться. Ожидание от жизни совершенства улетучивается по мере того, как вы обнаруживаете, что создаваемое вами в жизни (и то, что вы привлекаете к себе) — лучшее из возможного для вас."
-
"Догмат бессмертия души есть самая утешительная и в тоже время наиболее устрашающая идея. ..."(Франсуа-Мари Аруэ Де Вольтер; франц. Voltaire)..(с)
-
[QUOTE=Qwer31;23240199]
Прекрасно написал Дж. Грей в книге "Практическое пособие по исполнению желаний" : "Ну а если вам хочется навсегда избежать отрицательных и положительных эмоций — мирно почивайте на кладбище.[/QUOTE]
Тот, кто так говорит путает значения слова "покой" и "смерть". Я не хочу сказать, что мне хочется избежать навсегда эмоций. Но я хочу сказать, что эмоции постепенно уходят, когда приходит равновесие - оно же покой. И эмоции освобождают место для чувств. Более глубоких состояний, которые можно испытывать при этом находясь в покое. :)
[QUOTE=Qwer31;23240199]Жизнь — это движение. Секрет личного успеха заключается в том, чтобы научиться ощущать в себе покой, радость, любовь и уверенность, не терять контакта со своим внутренним миром. У того, кто знает, как сделать мечту реальностью, — меньше поводов для тревог, он принимает жизнь как процесс и пронимает, что на получение чего бы то ни было нужно затратить определенное время. Если ваше сердце открыто и вы действительно являетесь самим собой, — наверняка сможете по достоинству оценить каждый шаг своего уникального путешествия и сполна им насладиться. Ожидание от жизни совершенства улетучивается по мере того, как вы обнаруживаете, что создаваемое вами в жизни (и то, что вы привлекаете к себе) — лучшее из возможного для вас."[/QUOTE]
Жизнь - это развитие, а не только движение, движение может быть и деградирующим, а состояние покоя, радости и любви - это результат отсутствия тревог (тех же эмоций).
По-моему этот автор не очень понимает на предмет, потому что главным условием исполнения желаний является спокойное (безэмоциональное) отношение к этим желаниям, чистое намерение, говоря словами Зеланда. :)
Прошу прощения, что возражаю, но как-то это всё не вяжется одно с другим. :)
-
[QUOTE=lalalyla;23240952]Тот, кто так говорит путает значения слова "покой" и "смерть". Я не хочу сказать, что мне хочется избежать навсегда эмоций. Но я хочу сказать, что эмоции постепенно уходят, когда приходит равновесие - оно же покой. И эмоции освобождают место для чувств. Более глубоких состояний, которые можно испытывать при этом находясь в покое. :)
Жизнь - это развитие, а не только движение, движение может быть и деградирующим, а состояние покоя, радости и любви - это результат отсутствия тревог (тех же эмоций).
По-моему этот автор не очень понимает на предмет, потому что главным условием исполнения желаний является спокойное (безэмоциональное) отношение к этим желаниям, чистое намерение, говоря словами Зеланда. :)
Прошу прощения, что возражаю, но как-то это всё не вяжется одно с другим. :)[/QUOTE]
Я только «ЗА» возражения и новые взгляды. Только так рождается истина))))
Слова «спокойное отношение к желаниям» заставили меня улыбнуться потому, что это действительно легко и просто для такого человека как ты и сильного духом, волей и духовно развитого (без капли лести). Кое что в жизни кажется на столько привычным и банальным, что мы и не задумаемся об истинных причинах нашего успеха))))
Предложенные фразы вырваны из текста, я бы посоветовала почитать данного автора, у него есть целый ряд очень познавательных, интересных книг, с новым взглядом на мир (на время выпуска изданий).
Если расписать все детально, мне придется цитировать здесь все его книги. Сейчас это более чем необходимые книги и в быту и в отношении в семье, и в воспитании детей и в искусстве быть счастливыми.
Автор не путает ничего, текст в книгах развернут и это все объясняет. Он, кстати, жил в буддистском монастыре 9 лет, жил жизнью отшельника, а когда осознал некоторые истины, которые он излагает в своих книгах еще и человечеству оставил наследие - доступное, написанное просто и лаконично.
К примеру его утверждения о том, что "что бы познать Бога не нужно отказаться от благ цивилизации и начать жизнь отшельника", о том что он рад, что наконец люди осознали что "все дороги ведут к одному Богу" и т.п.
В контексте книги как ощущать себя счастливым, быть им и получать все то чего желаешь (т.е. не нужно отказываться от материальных благ) он использует самые простые фразы и выражения дабы не перегружать умы не "подготовленных" людей, а что бы все было доступно и понятно среднестатистическому человеку и эзотерику, и атеисту...
На счет "безэмоционального отношения к желаниям" я не согласна с товарищем Зеландом, т.к. иметь желания это нормально, чувствовать себя счастливым тоже, [U]наполнять[/U] желания [U]любовью[/U] и [U]искренне благодарить [/U]энергию жизни/ Бога/ Вселенную за те блага, которые в Ваших руках - мне более приемлимо.
Вот пару выдержек:
«В ЛИТЕРАТУРЕ И КИНО нередок сюжет продажи души дьяволу (или “темным силам”) ради достижения успеха. Конечно, эти истории фантастичны. Однако истолкованные как метафора, они поучительны. Внешнего успеха достичь намного легче, отказавшись от своей истинной природы. Продаться (продать свою душу) — значит поставить внешний успех выше стремления своей души к любви, радости и покою.
Любовь, радость, вера, сострадание, терпимость, мудрость, отвага, человечность, благодарность, благородство, уверенность, деликатность — эти и другие человеческие качества внутренне присущи каждому. Если вы отрицаете естественный процесс развития этих качеств, значит, вы продались. Вы достигнете внешнего успеха, но не это является истинным достижением.
Если вы полностью сфокусируете свое внимание на внешнем успехе, то сможете достичь его быстрее, но при этом утратите себя. Вы потеряете интерес к тому, что у вас есть. Из вашего ума уйдет покой, а из сердца — любовь. Призрачное счастье всегда будет манить вас; оно будет рядом, но за чертой, куда не дотянуться.
С другой стороны, некоторые люди предпочитают быть самими собой, но не стремятся к внешнему успеху. Они живут по велению сердца, идут за своей радостью или просто плывут по течению. Иногда их лозунгом становятся слова: “Не бери в голову, расслабься” или “На все воля божья”. Они верят, что если сосредоточатся на ощущении счастья, то успех придет сам собой. Хотя это звучит замечательно, но это не всегда так. Если вы будете самим собой, это сделает вас счастливым, но не обязательно даст то, чего вы хотите.
В мире полно людей, которые очень счастливы, хотя и не купаются в роскоши. Посещая селения Индии, Юго-Восточной Азии, некоторых африканских стран и других частей света, я видел много радостных и умиротворенных людей, обходящихся безо всякого внешнего “успеха”. На свете миллионы тех, кто счастлив, хотя и беден. Даже в богатых странах некоторые из самых приятных и душевных людей с трудом оплачивают свои счета и еле-еле сводят концы с концами. Эти люди нашли в жизни радость и любовь, но они не умеют получать от нее большего.
Недостаточно быть просто внутренне счастливым. Чтобы жить той жизнью, для которой мы созданы, надо позволить себе хотеть больше. Если вы один из тех, кого не волнуют деньги, стоит пересмотреть свое отношение к ним. Дело в том, что вы можете неосознанно блокировать свое внутреннее желание большего. Хотя вы и благополучны, можно стать еще счастливее, признав существование других граней своего истинного “я”.»
Интересная волна мыслей, но может есть более подходящая тема? Может стоит там продолжать суждения?
-
[B]Qwer31[/B], на вкус и цвет фломастеры разные (с). Мне этот автор не понравился, уж прости :).
А спокойно я отношусь к желаниям не потому что я какая-то особенная, а потому что меня Вадим Зеланд научил)))))))))
[QUOTE]На счет "безэмоционального отношения к желаниям" я не согласна с товарищем Зеландом, т.к. иметь желания это нормально, чувствовать себя счастливым тоже, наполнять желания любовью и искренне благодарить энергию жизни/ Бога/ Вселенную за те блага, которые в Ваших руках - мне более приемлимо.[/QUOTE]
То, что ты описала - это и есть безэмоциональное отношение. Любовь, счастье и благодарность - это не эмоции, это - чувства. Глубокие чувства.
Я не писала и он не писал, что ненормально иметь желания. Я написала об условии исполнения желаний, которые нормально иметь :)
-
[QUOTE=Мороз;23233727]Юный гений был не далёк от истины. После 42-43 лет[B] у человека должен состояться выбор:[/B] духовной или телесной жизни.[/QUOTE]
Это кто такое постановил ?
[QUOTE=Мороз;23233727]После 42-43 лету человека должен состояться выбор: духовной или телесной жизни. Те, кто не может жить душой и получать энергию из космоса, до гроба остаются "оргазмозависимыми". Тем, кому за 40, столько открывается, что секс - мелочен и ничтожен со своими каким-то примитивным оргазмом.[/QUOTE]
а почему такое фанатичное разделение на Только духовное или Только телесное ? Если ты здоров, сексуален, любим тем же человеком, которого тоже любишь, то почему нельзя возрастать духовно, попутно получая оргазм с любимым человеком ? Вот уже рамки настроили, как будто в 40 лет жизнь заканчивается и начинается подготовка к смерти :) вот таких менторских разговоров наслушаются люди и боятся после 40-ка вообще о любви и сексе даже говорить, не то, чтобы позволить себе это...
[QUOTE=Сказочница_74;23236415]
Например у пожилой женщины - насколько ей важно лицо без морщин,упругое тело и т.д.....[/QUOTE]
Ну я лично пишу, потому что не раз и не два слышала от старых людей мнение, а также читала МНОГО автобиографий, интервью с успешными, но уже постаревшими людьми, и например, тот же Леонид Броневой, до глубокой старости ведущий активный образ жизни, ответил на вопрос о старости, как "по-своему хорошему периоду" просто: да какой нафиг по-своему хороший ? Что может быть хорошего в дряхлости? Другое дело, что закутаться в плед и тихо покрываться мхом - тоже не годится."
Ну и т.д.
Я не поверю ни одной женщине, которая скажет, что ей нравится быть дряхлой и морщинистой. То, что это неизбежность - понятно. Но нравиться это не может.
[QUOTE=Qwer31;23238160]В моем окружении пожилые люди о морщинах и упругом теле думали и думают в последнюю очередь. Говорят??? Нет вообще не говорят.
....
Если человек заслуживал уважения своими поступками, блестательным умом и т.д. и т.п. - это его повернутость и способ привлечь внимание и в старости. Хотя по большому счету любая зацикленность и бзык приводит к другому ряду комплексов, страхов и проблем.[/QUOTE]
То, что они не говорят, не означает, что они не думают. Я очень много чего не говорю того, что у меня в душе. И что ?
И мне сложно уловить связь между уважением, поступками, ценностями - и физическим состоянием (дряхлостью и морщинами). Можно быть молодым и успешным, а можно быть старым и глубоким пессимистом. Можно быть молодым пессимистом и старым активным живчиком. Это не от возраста и внешнего состояния зависит. Это - характер. А я говорю о чистой физике, химии и биологии :)
-
Разделение духовного и телесного - это идиотизм. Путь в дурдом обеспечен:)))
-
[QUOTE=lalalyla;23249832]Разделение духовного и телесного - это идиотизм. Путь в дурдом обеспечен:)))[/QUOTE]
та отож :) доживешь до 40 лет, мужа выселяй на балкон, чтобы ни-ни, "даже не думал", потому что секс мелочен ;)
А если серьезно, я вообще думаю, что именно сочетание духовного и телесного и есть гармония. Когда чего-то одного нет или идет перекос в какую-то сторону - это ущербность, а часто - и чистый фанатизм.
-
[QUOTE=Lady-Bird;23250005]та отож :) доживешь до 40 лет, мужа выселяй на балкон, чтобы ни-ни, "даже не думал", потому что секс мелочен ;)
А если серьезно, я вообще думаю, что именно сочетание духовного и телесного и есть гармония. Когда чего-то одного нет или идет перекос в какую-то сторону - это ущербность, а часто - и чистый фанатизм.[/QUOTE]
Барабанная дробь!!!!))) Мне 43 года!)))))
А в плане серьёзно - абсолютно с тобой согласна! :))))
-
[QUOTE=Lady-Bird;23249103]Это кто такое постановил ?
а почему такое фанатичное разделение на Только духовное или Только телесное ? Если ты здоров, сексуален, любим тем же человеком, которого тоже любишь, то почему нельзя возрастать духовно, попутно получая оргазм с любимым человеком ? Вот уже рамки настроили, как будто в 40 лет жизнь заканчивается и начинается подготовка к смерти :) вот таких менторских разговоров наслушаются люди и боятся после 40-ка вообще о любви и сексе даже говорить, не то, чтобы позволить себе это...[/QUOTE]
Я не могу говорить на вашем уровне. Я говорю для людей, которые знают, что такое медитация. Животное в вас выше вас самой, живите животным, кто мешает?
Есть другое направление развития, сублимация физиологии в душу. Волны энергии становятся чистыми, человек может заряжаться и разряжаться силой мысли.
Можно передавать свою энергию другому лицу, но это происходит обычным "энергопотоком" через руки, через одежду, без привязки к полу человека и чувствам. Рассказать невозможно, это знание "высшее".
Светящимися старичками ни вам, ни вашему мужу никогда не стать. Это факт. Как только гормоны отпустят ваше сознание, оно угаснет.
[B][COLOR="red"][MOD] Переход на личности[/COLOR][/B]
-
Мороз.))) ну вот и вы. Я скучала по вам :)
[QUOTE=Мороз;23252141]
Есть другое направление развития, сублимация физиологии в душу. Волны энергии становятся чистыми, человек может заряжаться и разряжаться силой мысли.
.[/QUOTE]
Ну да. )) Есть такое. Это уже когда совсем -совсем ничего не можется, от того и не хочется. :)
Силой мысли человек и сейчас заряжается и разряжается -ибо мысль первична. во всем. и у живот- ных людей так же. )
Другое дело что у них нет возможности выбрать способ реагирования- мгновенно возбуждается инстинкт. ))Но мысль -то.. все равно есть. :)
И потом.. Зачем же так активно отрицать физиологию? Она нам до гробовой доски еще пригодится. и нужна будет. Медитация -для Души.. а физика- для тела. И ничего нет плохого в том , что немолодой уже человек живет полноценной жизнью Во всех его ,опять же -человеческих, аспектах.))
Если, опять же, может )))))
[QUOTE]Можно передавать свою энергию другому лицу, но это происходит обычным "энергопотоком" через руки, через одежду, без привязки к полу человека и чувствам. Рассказать невозможно, это знание "высшее". [/QUOTE]
Опять таки)))), взаимообмен происходит по умолчанию))), вне зависимости обладает объект этим сакральным))) "высшим знанием" или нет.
[QUOTE]Светящимися старичками ни вам, ни вашему мужу никогда не стать. Это факт. Как только гормоны отпустят ваше сознание, оно угаснет[/QUOTE]
а не факт. здесь как карта ляжет. :)
ПС. Вы пошто молодых загоняете? )))
Верные ведь мысли -гармония в три[U]единстве[/U]. :)
-
[QUOTE=Рада*;23252542]
Ну да. )) Есть такое. Это уже когда совсем -совсем ничего не можется, от того и не хочется. :)
[/QUOTE]
Нет. Начальное ознакомление с энергетической сущностью себя должно состояться в молодом возрасте 25-30 лет. У стариков на это как раз нет сил. Они уже всё забыли.
Я этой техникой не владею, не сподобился, но знаю людей, которые умеют. Так вот, на спину тебе кладут руку без всяких раздеваний и ласк, а ты испытываешь ТРЁХМИНУТНЫЙ "оргазм" всем телом БЕЗ конкретной точки и привязки к ней. Встаёшь как заново родился, никакого опустошения и усталости. Воспоминание о каком-то там физиологическом оргазме кажется рвотным поносом, так как в сравнение не идёт даже близко.
Я вижу, мои рассказы о мифических трюфелях любителям жаренной картошки как кость в горле, не могут осознать о чём я. :))
-
[QUOTE]Нет. Начальное ознакомление с энергетической сущностью себя должно состояться в молодом возрасте 25-30 лет. У стариков на это как раз нет сил. Они уже всё забыли.[/QUOTE]
Мммм... помню как сейчас: когда мне было 25-30 лет, у нас в стране много чего не было. и секса не было.совсем- совсем. И эзотерики не было. А если и была -то в виде пару лекций на пленочном магнитофоне Блаватской.)) Ах да.. была замечательная нежная сказка Баха "Иллюзии". И..навскидку помню -в 25лет мне было куда интереснее изучать физиологию и оргазмы, чем энергетическое строение человека.:) .
[QUOTE=Мороз;23252849]Я этой техникой не владею, не сподобился, но знаю людей, которые умеют. Так вот, на спину тебе кладут руку без всяких раздеваний и ласк, а ты испытываешь ТРЁХМИНУТНЫЙ "оргазм" всем телом БЕЗ конкретной точки и привязки к ней. Встаёшь как заново родился, никакого опустошения и усталости. Воспоминание о каком-то там физиологическом оргазме кажется рвотным поносом, так как в сравнение не идёт даже близко.
)[/QUOTE]
О как. )) Значит испытывание "оргазма" вы все таки оставляете на старость лет? А только что говорили что физиологию сольем в душу. Плюнем на нее с высоты тонкой организации души.
[QUOTE]Есть другое направление развития, сублимация физиологии в душу[/QUOTE]
Э нет. Никакой сублимации тут нет. Есть бесконтактный.. ой ,я даже не знаю как его обозвать.)))))
Ну. секс, одним словом. )))
[QUOTE]Встаёшь как заново родился, никакого опустошения и усталости.[/QUOTE]
Помилуйте, Мороз,точно такой же результат дает и отменный секс. Особенно с любимым человеком.
В чем же тогда разница между таким вот утехами с чужими энергиями/ руками, и утехами с любимым мужчиной и его...эм... ммм... [I]чистыми волнами энергии[/I]? ))))))
И что вы тогда отрицаете, коли оставляете ту же физиологию? Контактность?
[QUOTE] Я вижу, мои рассказы о мифических трюфелях любителям жаренной картошки как кость в горле, не могут осознать о чём я[/QUOTE]
Да нет.:) Просто ваши рассказы о мифических трюфелях один в один повторяют нашу жареную картошку.)))
Только трюфеля выращивают хрен знает где, а мы поддерживаем отчечественного произодителя :)
-
[QUOTE=Lady-Bird;23249103]То, что они не говорят, не означает, что они не думают. Я очень много чего не говорю того, что у меня в душе. И что ?
И мне сложно уловить связь между уважением, поступками, ценностями - и физическим состоянием (дряхлостью и морщинами). Можно быть молодым и успешным, а можно быть старым и глубоким пессимистом. Можно быть молодым пессимистом и старым активным живчиком. Это не от возраста и внешнего состояния зависит. Это - характер. А я говорю о чистой физике, химии и биологии :)[/QUOTE]
Да, наверное Вы правы, люди думают о чем угодно и о том, что их сильно тревожит и просто думают)))
Разница между Вами и людьми в преклонном возрасте, что они в своих "высказываниях" достаточно цикличны и практически обо всем говорят.
Вообще старость не ограничивается понятием морщин и увяданием кожи. Многие люди боятся старости, потому, что боятся ощутить себя одинокими, не нужными, бездейственными, больными... в итоге видно, что человек боится не самой старости, а сопряженных с ней личных самоощущений.
-
[QUOTE] Ну я лично пишу, потому что не раз и не два слышала от старых людей мнение, а также читала МНОГО автобиографий, интервью с успешными, но уже постаревшими людьми, и например, тот же Леонид Броневой, до глубокой старости ведущий активный образ жизни, ответил на вопрос о старости, как "по-своему хорошему периоду" просто: да какой нафиг по-своему хороший ? Что может быть хорошего в дряхлости? Другое дело, что закутаться в плед и тихо покрываться мхом - тоже не годится."
Ну и т.д.
[B] Я не поверю ни одной женщине, которая скажет, что ей нравится быть дряхлой и морщинистой. То, что это неизбежность - понятно. Но нравиться это не может[/B]. [/QUOTE] - так никто же и не говорит,что возможно,быть дряхлым и морщинистым кому-то нравиться),а о том,что если ты не можешь изменить ситуацию,то может поменять отношение к ней).......свой возраст можно любить)....
-
[QUOTE=Рада*;23253031]Э нет. Никакой сублимации тут нет. Есть бесконтактный.. ой ,я даже не знаю как его обозвать.)))))
Ну. секс, одним словом. )))
[/QUOTE]
Не знаете, а говорите. Тантрический, называется.
-
[QUOTE=Сказочница_74;23255728]- так никто же и не говорит,что возможно,быть дряхлым и морщинистым кому-то нравиться),а о том,что если ты не можешь изменить ситуацию,то может поменять отношение к ней).......свой возраст можно любить)....[/QUOTE]
Я бы предложил всем, восхваляющим юность, задуматься о математике. Молоды мы всего ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ лет (20-35), и ПЯТЬДЕСЯТ - ШЕСТЬДЕСЯТ лет своей жизни мы СТАРЫ, дряхлы, морщинисты и т.д. Зачем возводить в ранг святости мимолётную юность? Человечеству давно пора учиться быть старым и считать это НОРМОЙ. А не регрессировать ежедневно в прошлое, зная, что оно не вернётся. Это саморазрушение.
И не вызывать у молодёжи отвращение своей натянутой кожей с жопы на лицо, а стареть достойно, лучистыми морщинками, как и полагается человеку.
Резкое удлинение жизни привело к тому, что человечество психологически оказалось к этому не готовым.
-
чтобы страха не было как такового, себе придумала поставить пару целей,которые юным непосильны,даже при их высоких зарплатах. Такой им подарок сделать,чтобы ЖИЛИ сейчас. Для этого,правда придётся год вкалывать и придумывать всякие варианты,т.е. не скучать,а азартно зарабатывать и быть загруженным по полной программе. Некогда думать о старости,когда загружен полезным делом
-
[QUOTE=Томик;23264421]чтобы страха не было как такового, себе придумала поставить пару целей,которые юным непосильны,даже при их высоких зарплатах. Такой им подарок сделать,чтобы ЖИЛИ сейчас. Для этого,правда придётся год вкалывать и придумывать всякие варианты,т.е. не скучать,а азартно зарабатывать и быть загруженным по полной программе. Некогда думать о старости,когда загружен полезным делом[/QUOTE]
А если остановиться?
Не страшно?
Прикол в том, что бы уметь быть себе хорошо,
даже если посадят в чёрный ящик без света на хлеб и воду.
Однобокий подход опасен,
и, как минимум, нужно иметь план "Б", если по плану "А", чего-то не попрёт.
И главное, прежде чем делать кому-то подарок ценой неимоверных усилий, стоит узнать, а нужен ли ему такой падарок?
Готов ли он взять такой подарок за такую цену?
-
[QUOTE=Мороз;23258314]... Тантрический, называется.[/QUOTE]
Да неважно как это рукоприкладство называется)).(в тантре не столь важны руки, как вы это описали)). Важно лишь то , что вы говорите "фуу" на чужое то, что постом ниже выдаете за "высшее" знание. :)
И важно то , что как ты ни называй, а потребность в энергии извне в старости увеличивается и сильно.
Возможно поэтому старики не выносят одиночества.. и так радуются внукам.?
И важно еще и то, что тело свое(или физиологию) следует беречь и заботить до конца. :). Не плюя на него , даже если оно уже не в состоянии выполнять какие- то функции "из раннего". Как я уже говорила выше- оно твое, и понадобиться до самого конца. И чем дольше оно будет заниматься телесными радостями в виде спорта, бассейна, тенниса, скалолазания и , пардон, секса- тем меньше проблем будет выдавать. :)
И вернулись к триединству. телу -телово, душе- духово.
Другое дело что думать уже хочется все больше о Душе.. :)
Давеча перечитывала послю. книгу Акунина. ))
Оооочень мне понравился "план старения" Фандорина. Ну ооочень. )) Я уж и сама подумываю -а не заняться ли мне изучением китайского языка(лет так на 5 хватит, в прикидку), или ,на худой конец- вышиванием крестиком. :)
-
[QUOTE=!Катька!;15925133]А я с этим не согласна. Многим не так страшна смерть, как именно старость. Например для меня это потеря красоты, физическая слабость, ощущение "самое лучшее впереди" трансформируется в "все позади",[/QUOTE]
"Самое лучшее впереди" такая же ущербная позиция как и "самое лучшее позади".
Одни ждут счастья до гробовой доски, другие ноют что всё прошло: в юности - беззаботность детсва, в зрелости - романтика юности и беззаботность детсва , в старости - всё вмесе.
Счастье не нужно ждать, счастье не нужно искать, о нём не нужно вспоминать.
В нём нужно находиться.
В любом возрасте.
-
лично у меня (да и думаю, что у всех) не вызывает отвращение красивое и молодое лицо Софии Ротару, которая в 60 лет выглядит свежо, достойно, без тупых мини-юбочек, жутких надутых силиконом губьёв и вываливающихся из блузок силиконовых сисек. При этом она делала пластику, много уделяет внимания своей внешности. И ведет себя достойно, и дело свое имеет. И при этом радует глаз своим видом. Вот для меня - это эталон.
[B]
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=201005"][B]Qwer31[/B][/URL] правильно уточнила : [/B][I]Многие люди боятся старости, потому, что боятся ощутить себя одинокими, не нужными, бездейственными, больными... в итоге видно, что человек боится не самой старости, а сопряженных с ней личных самоощущений.
[/I]Согласна с этим, но лично меня волнует исключительно физическое , внешнее и физиологическое состояние тела, и в частности лица.Остальные вопросы - не про меня, т..к. я просто не смогу сидеть под пледом, на восстановление мне хватает полдня, ну день максимум, потом мне нужно куда-то бежать и что-то делать.Практически уверена, что в старости я вряд ли изменюсь в этом смысле.Лишь бы только в плане здоровья все было хорошо, и чтобы мозг функционировал без маразма, что , к сожалению, часто случается даже с очень умными и хорошими людьми ...
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=167077"][B]Рада*[/B][/URL] , я тоже ЗА отечественного производителя в виде наших любимых мужчин, которые, слава Богу, не хамят, как быдло на базаре, а вместе с нами гармонично возрастают и духовно, и физически ;) и поэтому мы будем ДОЛГОООООО молодыми и красивыми, хоть как бы ни пыхтели пессимисты !!!
-
Мда. Воображаю как вы разовьетесь в высокодуховную личность. С таким набором шкал и оценок.
Екатерина Васильева.. какой замечательный и светлый образ создала в тандеме с Олегом Янковским и Ириной Купченко в "Приходи на меня посмотреть". Как действительно лучились ее глаза. . Как хотелось ее смотреть и слушать.. ни надреза скальпеля, минимум грима.естесственность совсем немолодой женщины..
Это был период ее послушничества в монастыре
и вот. еще.
Сьюзан Сарандон... Одна из редких актрис, кого не касался скальпель пласт. хирурга, и, при том, что это штаты, что внешность актеров это товар, и востребована и успешна.и реализована.
Мне очень нравится ее ответ на вопрос о возрасте.
- [I]Я не боюсь смотреть вперед. [/I]
а ведь что -то в этом есть. ))
-
[QUOTE=Рада*;23276294]Мда. Воображаю как вы разовьетесь в высокодуховную личность. С таким набором шкал и оценок.[/QUOTE]
та воображайте на здоровье :) мне перпендикулярно мнение незнакомого мне человека, особенно если он (она) не умеет нелояльно относиться к мнению , отличному от своего. Любуетесь дряхлыми телами и лицами - любуйтесь на здоровье, я не буду опускаться до того, чтобы оценивать по этому факту ваше (или чье бы то ни было) духовное состояние - я не Бог и не апостол.
А мне нравятся ухоженные, вежливые, культурные, разносторонне развитые и гармоничные ВО ВСЕМ люди любого возраста, у которых нет перекоса "или-или", т..к любой перекос, хоть в сторону физического, хоть в сторону духовного - это фанатизм.
-
Счастье не нужно ждать, счастье не нужно искать, о нём не нужно вспоминать.
В нём нужно находиться.
В любом возрасте.[/QUOTE]
поддерживаю. Получать удовольствие от процесса . И не уставать удивляться. Попробовать впервые... На 30-тилетие супружества дети подарили 30 мин управление самолётом. Важно,что им пришла в голову мысль,сделать такой подарок
-
[QUOTE=Томик;23276922]
поддерживаю. Получать удовольствие от процесса . И не уставать удивляться. Попробовать впервые... На 30-тилетие супружества дети подарили 30 мин управление самолётом. Важно,что им пришла в голову мысль,сделать такой подарок[/QUOTE]
хорошие дети :) и хорошо обеспечены, поздравляю !
А Ваша подпись - это просто с моих чувств списана ;) правда, на удивление, меня в этом вопросе почему-то мало кто понимает. И именно когда я увидала ту даму-профессора в ее комнате, подумала, что я тут просто бы разложилась на молекулы. Хотя все люди разные и кто-то ни долгое сидение, ни безвкусно обставленную комнату не заметит в глобальном смысле слова....и трудно даже сказать, кому легче - тем о такое не замечает в старости, или кто может от этого заболеть ...
-
Насчет комнаты я люблю минимализм.Вазочки статуэтки меня раздражают.Если мне надо что то посмотреть,то я достаю из шкафа и ставлю обратно.Только люблю буйно цветущие растения.
Насчет старости..".Поныв" немножко в этой теме,потом ,как я и написала,приступила к решительным действиям.Поехала на обследование,так как малейший неполадок в организме,вызывает всегда у меня пессимизм.Села даже в трамвай,чтобы ощутить,как оно может быть в будущем.Обилие старых ,немощных,грустных,обреченных стариков меня просто потрясло! Мне кажется,ни в одной стране мира,они так не выглядят
Вообщем обследовала все,абсолютно все,даже гастроскопию сделала.Нашли кое что,но все только начинается,то есть за месяц я все это уберу.
Интересно ,что родилась я не жильцом на этом свете и если у нормальных людей здоровье убывает,то у меня вчера все анализы и узи показали,что в 47 лет я здоровее,чем когда либо.Естественно моя хандра сразу прошла,вечерком затопили сауну и я просто летаю.
Так что с этим
[QUOTE]И важно еще и то, что тело свое(или физиологию) следует беречь и заботить до конца. . Не плюя на него , даже если оно уже не в состоянии выполнять какие- то функции "из раннего". Как я уже говорила выше- оно твое, и понадобиться до самого конца. И чем дольше оно будет заниматься телесными радостями в виде спорта, бассейна, тенниса, скалолазания и , пардон, секса- тем меньше проблем будет выдавать. [/QUOTE]
-полностью согласна
-
[QUOTE=Рада*;23269500]Да неважно как это рукоприкладство называется)).(в тантре не столь важны руки, как вы это описали)). Важно лишь то , что вы говорите "фуу" на чужое то, что постом ниже выдаете за "высшее" знание. :)[/QUOTE]
Давайте не будем путать "потребность секса" и "потребность энергии". Моё "фу" было адресовано к НИЗШИМ формам проявления энергии "сексуальной". А вы всё смешали в одну кучу. Энергия бывает разная, да она состоит из многих частей, но сексуальная её часть является разрушающей после определённого возраста. Читайте ещё. Чтоб со мной спорить, надо долго читать, лет 50 как минимум. :)
-
[QUOTE=Qwer31;23255629]Да, наверное Вы правы, люди думают о чем угодно и о том, что их сильно тревожит и просто думают)))
Разница между Вами и людьми в преклонном возрасте, что они в своих "высказываниях" достаточно цикличны и практически обо всем говорят.
Вообще старость не ограничивается понятием морщин и увяданием кожи. [B]Многие люди боятся старости, потому, что боятся ощутить себя одинокими, не нужными, бездейственными, больными... в итоге видно, что человек боится не самой старости, а сопряженных с ней личных самоощущений[/B].[/QUOTE]
Многие люди боятся старости, потому что их НЕ УЧИЛИ её не бояться. Они знают, что их ждёт нищенская пенсия и социальный страх увеличивает животный. Старости боятся люди только в слаборазвитых странах.
Нормальные люди хотят "расти", а не застревать на уровне "второклассник". Дадут тебе счастье быть молодым 300 лет, думаешь твоя психика с этим справится? Нет. % самоубийств возрастёт в разы. Дежавю и "застревание в развитии" убьёт желание жить.
-
[QUOTE=Мороз;23280494]сексуальная её часть является разрушающей после определённого возраста. [/QUOTE]
[QUOTE=Мороз;23280626]Старости боятся люди только в слаборазвитых странах. [/QUOTE]
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!!!:biggrin:
[YOUTUBE]RKke07BXWjE&feature=related[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=LOVELENA;23280882]Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!!!:biggrin:
[/QUOTE]
До меня не дошёл подтекст заявления. :)
Рама не блещет счастьем, вывод, лучше бы он занимался душой.
Тётя в 48 выглядит как я в 70.
-
[QUOTE=Lady-Bird;23276845]...Любуетесь дряхлыми телами и лицами - любуйтесь на здоровье, [/QUOTE]
Нет. Любуюсь тем, что живет и светит внутри дряхлых тел и лиц, озаряя этим светом всех, кто попадает в их пространство.делая незначимым и дряхлость, и старость. :)
[QUOTE] я не буду [I]опускаться [/I]до того, чтобы [I]оценивать[/I] по этому факту ваше (или чье бы то ни было) [I]духовное состояние[/I] - я не Бог и не апостол.[/QUOTE]
точно? )) ммм.... ---
...[I]как быдло на базаре[/I], [I]я этому хамлу даже ....... ,терпеть не могу быдло, которое строит из себя .....[/I],...[I]как бы ни пыхтели [/I].... :) :)
[QUOTE]А мне нравятся ухоженные, вежливые, культурные, разносторонне развитые и гармоничные ВО ВСЕМ люди любого возраста, у которых нет перекоса "или-или", т..к любой перекос, хоть в сторону физического, хоть в сторону духовного - это фанатизм.[/QUOTE]
А как быть со старостью? ведь у нее явно перекос "или- или" в сторону дряхлых тел и лиц? :)
Понимаете.. вы придаете слишком большое значение фантику, совсем не видя того ,что есть истинной природой Человека.Что с вами будет в старости? тогда, когда "дряхлое" отражение в стекле вам честно расскажет о всех ваших прожитых годах. С лица ведь воды не пить. Ни в молодости, ни в старости. Вернее в старости -тем более. И если за красивой картинкой стоит пустота.. да кому она нужна -то.. кроме обложек глянцевых журналов.
Собственно- я об этом говорила постом выше. Но вы увидели только [I]любование дряхлыми телами и лицами.[/I] :)
[QUOTE=Мороз;23280494]..... Читайте ещё. Чтоб со мной спорить, надо долго читать, лет 50 как минимум. :)[/QUOTE]
Мороз, а может можно придумать интенсив? Боюсь что через 50 лет вдумчивого чтения мне спорить уже будет не с кем :) )))
-
[QUOTE=Мороз;23280961]До меня не дошёл подтекст заявления. :)
Рама не блещет счастьем, вывод, лучше бы он занимался душой.
Тётя в 48 выглядит как я в 70.[/QUOTE]
Вам лучше одно, а ему - другое. Каждому - свое. И важно это свое не навязывать другому.
Главное - не как выглядеть, а как чувствовать.
Глаза - зеркало души. У них в глазах - счастье. Так что, с душой, скорее всего, все в порядке:)
пс. Это не заявление, это мудрый Шекспир.
-
[QUOTE=LOVELENA;23281070]Вам лучше одно, а ему - другое. Каждому - свое. И важно это свое не навязывать другому.
Главное - не как выглядеть, а как чувствовать.
Глаза - зеркало души. У них в глазах - счастье. Так что, с душой, скорее всего, все в порядке:)
пс. Это не заявление, это мудрый Шекспир.[/QUOTE]
Какое счастье? У Рамы страх, ясно, что девица сгуляла, а на него сгрузила малыша. Он и так нищий, теперь лишний рот в семье.
-
[QUOTE=Мороз;23281327]Какое счастье? У Рамы страх, ясно, что девица сгуляла, а на него сгрузила малыша. Он и так нищий, теперь лишний рот в семье.[/QUOTE]
Видите, как мы по-разному оцениваем одно и то же? :)
А ведь в другом мы видим себя. И только собственные страхи могут рисовать всякие пугающие варианты жизни других людей.
На мой взгляд, им хорошо, они живут сегодняшним днем. Наслаждаются. Без всякого напряжения и озабоченности. Прямо по Библии:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [I]сам [/I]будет заботиться о своем: довольно для [I]каждого[/I] дня своей заботы. :biggrin:
А что такое сгуляла, сгрузила и лишний рот, они, скорее всего, даже не подозревают.
-
Интересно было посмотреть видео...О чем я и говорю,сколько была в нищей Индии,но таких обреченных стариков ,как у нас,не видела.Люди там счастливы,просто потому,что живут.Или закон кармы их бодрит?Но их глаза,как у детей,меня тогда поразили.
[QUOTE]И только собственные страхи могут рисовать всякие пугающие варианты жизни других людей.
На мой взгляд, им хорошо, они живут сегодняшним днем. Наслаждаются. Без всякого напряжения и озабоченности.[/QUOTE]
Именно так! Поэтому и каждый,кто хоть раз побывал в Индии,хочет вернуться туда.
-
[QUOTE=Рада*;23281035][B]точно?[/B] )) ммм.... ---
...[I]как быдло на базаре[/I], [I]я этому хамлу даже ....... ,терпеть не могу быдло, которое строит из себя .....[/I],...[I]как бы ни пыхтели [/I].... :) :)
[/QUOTE]
ТОЧНО ! Давать оценку чьей-то духовности и называть вещи своими именами - это несколько разные вещи. Если человек ведет себя как быдло и хамло, открыто оскорбляя людей лишь за то, что они не так думают, как он (а точнее - это она, мы прекрасно знаем, кто под этим ником прячется и кем работает ), то я вправе иметь свое мнение на это чудовище. Просто ТУТ отвечать такому человеку не хочу, как не хотят и другие люди и игнорируют эти хамские посты.
Мы просто это предоставим модератору.
Вы же оцениваете ДУХОВНОСТЬ по тому, что кто-то, в частности я и те, кто так же думают, по нашему неприятию дряхлости ФИЗИЧЕСКОЙ. Это, конечно, тоже ваше право, и я уже писала - лично мне фиолетово мнение какого-то левого ника с незнакомым человеком за ним, и ваше духовное состояние мне безралично точно так же.
[QUOTE=Рада*;23281035]
А как быть со старостью? ведь [B]у нее[/B] явно перекос "или- или" в сторону дряхлых тел и лиц? :)
[/QUOTE]
"у нее" - это вообще про кого ? или это про старость как таковую ? если да, то вопрос более чем странный - мы об этом и говорим :ужасно, когда этот перекос присутствует и хочется сделать все, чтобы его не было. Это возможно вполне - быть хорошим человеком и иметь НЕдряхлую внешность хотя бы до максимально возможного для этого возраста.
[QUOTE=Рада*;23281035]
Понимаете.. вы придаете слишком большое значение фантику, совсем не видя того ,что есть истинной природой Человека.
[/QUOTE]
Если бы вы потрудились читать и вникать в мои сообщения, то без труда бы заметили, что и чему я придаю значение. Неоднократно было написано, что я речь веду именно ТОЛЬКО о физической дряхлости, которая мне не нравится и я больше чем уверена, что не нравится всем женщинам, что б там они ни говорили.
И также неоднократно я подчеркивала, что люди бывают разные как в молодости, так и в старости, и что духовность аж никак не зависит от внешности и наоборот. [B]Бывают красивые и ухоженные высокодуховные люди, бывают некрасивые и неухоженные высокодуховные люди - а бывает всё то же самое с недуховными.
[/B]Лично я во всех постах говорила только о внешней составляющей, потому что духовность - стопиццотый раз повторю - с внешностью не связана.
И как ни крути, лучше быть красивым духовным человеком, чем некрасивым духовным человеком ! [B]Если вы - не об этом, то можно на мои посты " об этом" не реагировать, я не в обиде :)
[/B]
-
[QUOTE=Рада*;23281035]
Мороз, а может можно придумать интенсив? Боюсь что через 50 лет вдумчивого чтения мне спорить уже будет не с кем :) )))[/QUOTE]
Можно. Там на 9й фонтана стреляют, съездите, сразу страх старости исчезнет. :)
-
[QUOTE=LOVELENA;23282504]
А что такое сгуляла, сгрузила и лишний рот, они, скорее всего, даже не подозревают.[/QUOTE]
Вы невнимательно слушали Раму. Он сказал, что БОЛЬШЕ детей не хочет. Он испуган. Я вхожу в состояние человека и вижу его мысли. Секс его радует, дети пугают. 90 лет жил-жил, а тут на тебе, дети. Огромный стресс для старого человека.
-
[QUOTE=Мороз;23283939]Можно. Там на 9й фонтана стреляют, съездите, сразу страх старости исчезнет. :)[/QUOTE]
Кстати,а что там такое? Я рядышком ,таки страшновато! Для салюта вроде не вечер...
Слышны не только автоматные очереди,но вроде и какие то взрывы.Или праздник сегодня какой то?В России празднуют день сухопутных войск
(уже подсказали)
п.с.Этим таки лечится депрессия и пессимизм.Не видела человека,который бы хотел умереть.Как то присутствовала при кончине(дважды три года назад),меня поразила жажда жизни и смертный ужас в их глазах...
-
[QUOTE=Sandeli;23284076]Не видела человека,который бы хотел умереть.Как то присутствовала при кончине(дважды три года назад),меня поразила жажда жизни и смертный ужас в их глазах...[/QUOTE]
Вы знаете, а я видела - тех, кто был лежачий и уже молил Бога забрать его к себе. Неоднократно видела, в силу своих дел, и лично слышала, как человек со слезами говорил, что хочет уже "уйти".
А также знакома с бабулей, бегающей и даже немножко копошащейся в огороде :) но сильно больной, почти слепой, периодически почти умирающей - с одной почкой, которая плохо работает, в результате чего бабуля лежит без сознания и не евши по 5-7 дней, а потом снова восстает из пепла, но живет и живет , уже 99 лет. Вот я ее знаю с 1999 года - она каждое утро просила Бога забрать ее на небеса, но до сих пор жива, хотя уже не бегает, т..к не видит, и сокрушается, что Боженька ее никак не призовет...
Но это , соглашусь, те, кто уже устал от физических мучений и возможную смерть воспринимает, как успокоение.
А остальные жить хотят :)
где-то читала :
Врач в присутствии нескольких очень пожилых людей воскликнул в ответ на какой-то вопрос:
"ой, ну кто бы хотел дожить до 100 лет-то?!"
И одна из присутствующих дам, опустив глазки долу, ответила :
"всякий, кто дожил до 99 лет"
:) сильно подозреваю, что бабуля выглядела посвежее своего настоящего возраста, чем можно было предположить для такого некорректного вопроса :good:
-
[QUOTE=Sandeli;23283247]О чем я и говорю,сколько была в нищей Индии,но таких обреченных стариков ,как у нас,не видела.Люди там счастливы,просто потому,что живут.Или закон кармы их бодрит?Но их глаза,как у детей,меня тогда поразили.
Именно так! Поэтому и каждый,кто хоть раз побывал в Индии,хочет вернуться туда.[/QUOTE]
Я в Индии не была, но обязательно побываю, а может и....:shine:
Но вот что думаю. А почему нужно обязательно уезжать? Что мешает здесь начать жить естественно, без оглядки на чужое мнение, с блеском в глазах не от великих дел, приобретений или сравнений с другими, а просто так, от осознания собственного присутствия, от принятия себя и других без суждений и оценок? Забыть о возрасте, простить себе все страхи и просто быть здесь-и сейчас? Мешает только зажатость и неверие, мысли о том, что где-то обязательно лучше. Вот где-то, когда-то, может быть, начну жить... для этого надо... Есть только сей-час, даже сия-минута или секунда.
Тем более, что мы можем соединить мудрость Востока и достижения Запада в одно целое. Столько доступной информации. Не нужно ехать за тридевять земель, в Тибет или Анды. Весь мир - одно большое место силы, пронизываемое одними и теми же энергиями. Бери, пользуйся на здоровье. Стоит только поверить. Все - по вере.:rose:
-
[QUOTE=Мороз;23283990]Вы невнимательно слушали Раму. Он сказал, что БОЛЬШЕ детей не хочет. Он испуган. Я вхожу в состояние человека и вижу его мысли. Секс его радует, дети пугают. 90 лет жил-жил, а тут на тебе, дети. Огромный стресс для старого человека.[/QUOTE]
Насколько я поняла, если Бог даст еще одного ребенка, он его прокормит и вырастит. Человек, живущий без страхов, а значит, и без стрессов.:)
-
[QUOTE]"всякий, кто дожил до 99 лет"[/QUOTE]
Вот то она правда.Я тоже слышала слова,хоть бы меня бог прибрал,но в сам момент смерти,эти глаза говорили другое.Часто показывают по телевизору,как человек мирно умирает,мне кажется это возможно только во сне.Вспоминаю,как мне позвонила моя мать в свой последний час,она кричала,что не понимает,что с ней происходит.Я плакала,так как почувствовала,что она умирает,но смогла ее усыпить(убаюкать)так она и умерла,а я ее мысленно держала.Потом уже когда сестра взяла у нее трубку,я помчалась на поселок Котовского.Конечно после такого у меня до сих пор нервный срыв,и страх перед этим.Но жить я хочу и конечно постараюсь не быть развалиной.Может и усыпить себя смогу наверно,если что.
[QUOTE]Весь мир - одно большое место силы, пронизываемое одними и теми же энергиями. Бери, пользуйся на здоровье. Стоит только поверить. Все - по вере.[/QUOTE]
Так я так и делаю(мыслями и сердцем я там в Индии)....Просто бывают минутные слабости.Проговаривая ситуацию,я от нее избавляюсь.Мне помогает
----------------------------------------------------------------------
Хотя вот подумалось сейчас,в старении есть тоже смысл,ведь если бы человек оставался вечно молодым,то было бы умирать страшнее
-
[QUOTE=Sandeli;23284076][B]Кстати,а что там такое? Я рядышком ,таки страшновато! [/B]Для салюта вроде не вечер...
Слышны не только автоматные очереди,но вроде и какие то взрывы.Или праздник сегодня какой то?В России празднуют день сухопутных войск
(уже подсказали)
п.с.Этим таки лечится депрессия и пессимизм.Не видела человека,который бы хотел умереть.Как то присутствовала при кончине(дважды три года назад),меня поразила жажда жизни и смертный ужас в их глазах...[/QUOTE]
Ну вот с кем я беседую? Не видите, что у вас под носом танки стреляют, а туда же, философствовать. :)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1077495&page=123[/url]
-
[QUOTE=LOVELENA;23285199]Насколько я поняла, если Бог даст еще одного ребенка, он его [B]прокормит и вырастит[/B]. Человек, живущий без страхов, а значит, и без стрессов.:)[/QUOTE]
Видите, ПРОКОРМИТ. Человек думает как я говорю, а вы ему приписываете невесть что.
-
[QUOTE=Мороз;23285210]Ну вот с кем я беседую? Не видите, что у вас под носом танки стреляют, а туда же, философствовать. :)
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=1077495&page=123[/URL][/QUOTE]
Тему просматривает 1757 человек. :laugh:
Привык наш народ кормиться подобной пищей. Оттуда и всякие страхи лезут. Люди не живут, а запугивают сами себя. Им не до безмятежности и душевного покоя.
-
[QUOTE=Мороз;23285210][B]Ну вот с кем я беседую[/B]? Не видите, что у вас под носом танки стреляют, а туда же, философствовать. :)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1077495&page=123[/url][/QUOTE]
С философом!:)Только философ может беседовать,когда рядом стреляют танки:)
-
[QUOTE=Sandeli;23285332]С философом!:)Только философ может беседовать,когда рядом стреляют танки:)[/QUOTE]
Вернитесь в реальность.
-
[QUOTE=Мороз;23285255]Видите, ПРОКОРМИТ. Человек думает как я говорю, а вы ему приписываете невесть что.[/QUOTE]
Он не может думать, как вы говорите. Он это делает самостоятельно. Вы можете только давать оценку его действиям исходя из своего понимания. И прокормит - не означает, что он больше детей не хочет. Не приписывайте. :)
-
[QUOTE=Lady-Bird;23283760]
...и я уже писала - лично мне фиолетово мнение какого-то...[/QUOTE]
Да вижу, вижу. Вам- фиолетово. ))
Ммм... Я уверена , что вы, Lady-Bird, безусловно заметили, что я вошла в тему постом к Морозу.И уверена что вы заметили что разговор мой был исключительно с ним.
Вам же я ответила уже после того , как ваша фиолетовость активно проявилась возле Рады и с коментариями о третьем лице .)) И ответила для того, чтобы пояснить что мое "мы" не имеет с вашим "мы" ничего общего :)
[QUOTE]Лично я во всех постах говорила только о внешней составляющей, потому что духовность - стопиццотый раз повторю - с внешностью не связана.
И как ни крути, лучше быть [I]красивым[/I] духовным человеком, чем [I]некрасивым[/I] духовным человеком ! [B]Если вы - не об этом, то можно на мои посты " об этом" не реагировать, я не в обиде :)
[/QUOTE]
Все взаимосвязано. Всё. Но вы не заморачивайтесь :)
... вы все равно не поймете что "с лица воды не пить". Ни в молодости , ни тем более в старости.
-
[QUOTE=Мороз;23283939]Можно. Там на 9й фонтана стреляют, съездите, сразу страх старости исчезнет. :)[/QUOTE]
Мороз, Это клин - клиновая терапия? Я прошла вслед за вами туда еще днем, и промониторила до 98-й страницы. Затем занялась домашними делами.
Нет. Не страшно, Мороз. Дико. тупо. закономерно. чтд. ребят жаль.
Лучше говорить о сексе , или страхе старости , чем о политике. ибо о нашей "родине" можно как о покойнике- или хорошо , или никак.
-
Мне вот странно было смотреть фильм "Jesus Christ Superstar",просто слушаю - слушается,как смотрю что-то не так...
только со временем поняла -мне неприятно,неестественно то,что нет пожилых людей в кадре,ну такой у меня бзик :(
-
По вечерам я смотрю фильмы,очень люблю производства Великобритании,даже их сериалы.Нравится их быт,нравятся их старики,с причесочками дамы,в шляпках,чем то занимаются ,увлекаются и у них не принято жить с детьми.А вчера ,прямо как в продолжение наших дискуссий ,была серия о доме престарелых.Понятно,что выглядит этот дом,как у нас отель и старики там -это не наши старики.Так вот спрашивают одного постояльца:Вы счастливы?Он:"Скорее всего я не несчастен,если нет изжоги после обеда,это уже счастье.И знаете,в старости ты превращаешься в невидимку.Если в молодости ты можешь выглядеть красивым,умным,страшным,высоким,глупым,блондином,брюнетом.То в старости ты превращаешься в невидимку,ты просто старик в потертом пиджачке..."
Ну и молодой герой,посидевши там, изрек:Не хочу стареть,и разве это так важно дожить до 89 лет?Важно тому,кто дожил до 88 лет ему ответили
Вообщем и там те же проблемы,хотя пациентам старикам за 80 и они выглядят,очень даже неплохо,быт у них,очень приличен и есть развлечения,но...у них нет главного...
------------------
Почему так после 40 несется время?В детстве оно тянулось,все хотелось быть взрослой,потом оно шло,а после 40 просто понеслось с бешеной скоростью
-
[QUOTE=Sandeli;23297221]
Вообщем и там те же проблемы,хотя пациентам старикам за 80 и они выглядят,очень даже неплохо,быт у них,очень приличен и есть развлечения,но...у них нет главного...[/QUOTE]
У них нет цели. Поэтому целями нужно запасаться заранее.
Профессора обычно уходят на пенсию вперёд ногами.
Потому как мир беспределен в своём многообразии и цель познания неистощима.
-
[QUOTE=lexar;23298528]У них нет цели. Поэтому целями нужно запасаться заранее.
Профессора обычно уходят на пенсию вперёд ногами.
Потому как мир беспределен в своём многообразии и цель познания неистощима.[/QUOTE]
Мир беспределен,а время летит,просто несется,а мне столько хочется успеть,научится,не знаю правда зачем ,но хочу. Думаю,профессор физики не будет сидеть в этой теме,но ...У меня есть друг профессор физики,нашего политеха,я уже писала,что друзья у меня возрастом за 70 лет,у него есть цель,вернее есть наука,которая безгранична,думаю,что он умрет на ногах.Но старость и его тяготит,просто ему некогда
Может и у этих стариков Англии есть цели,просто старость и для них бремя.
-
полагаю будет полезным по теме :)
[I]Гармоническим человеком Эраст Петрович стал себя считать с того момента, когда достиг первой ступеньки мудрости. Произошло это не поздно и не рано, а в самый раз — в возрасте, когда уже пора делать выводы, но еще можно изменить планы.
Самый существенный вывод, извлеченный из прожитых лет, сводился к предельно короткой максиме, которая стоила всех философских учений вместе взятых: стареть — это хорошо. [U]«Стареть» означает «созревать», то есть становиться не хуже, а лучше — сильнее, мудрее, завершенней. Если же человек, старясь, ощущает не приобретение, а потерю, значит, его корабль сбился с курса.[/U]
Продолжая морскую метафору, можно сказать, что рифы пятидесятилетия, где мужчины так часто терпят крушение, Фандорин миновал на полных парусах, с развевающимся штандартом. Правда, чуть не взбунтовалась команда, но обошлось.
Попытка мятежа произошла как раз в день полувекового юбилея, что, конечно, не было случайностью. В сочетании цифр есть безусловная магия; не чувствуют ее лишь люди, начисто лишенные воображения.
Отметив день рождения прогулкой в скафандре по морскому дну (в ту пору Эраст Петрович страстно увлекался водолазанием), он вечером сидел на веранде, смотрел на фланирующую по эспланаде публику, потягивал ромовый пунш, мысленно повторяя «Мне пятьдесят, мне пятьдесят» — будто пытался распробовать непривычный напиток. Вдруг взгляд остановился на дряхлом старичке в белой панаме; высохшую, трясущуюся мумию катил слуга-мулат в кресле на колесиках. Взляд мафусаила был мутен, с подбородка свисала нитка слюны.
«Надеюсь, я не доживу до такого возраста», подумал Фандорин — и внезапно понял, что испугался. А еще больше испугался того, что мысль о старости его испугала.
Настроение было испорчено. Он ушел к себе в номер — перебирать нефритовые четки и рисовать на бумаге иероглиф «старость». Когда листок покрылся изображениями символа «старость» во всевозможных стилях, проблема разрешилась, концепция выработалась. Мятеж на корабле был подавлен. Эраст Петрович поднялся до первой ступени мудрости.
[U]Жизнь не может быть спуском, только подъемом — до самого последнего мига. [/U]Это раз.
В часто цитируемой пушкинской строфе «Летят за днями дни, и каждый день уносит частицу бытия» содержится смысловая ошибка. Наверное, поэт пребывал в хандре, или же это просто описка. Стихотворение следует читать: «Летят за днями дни, и каждый день приносит частицу бытия». Если человек живет правильно, течение времени делает его не беднее, а богаче. Это два.
[U]Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты — на внутреннюю[/U]. Это три.
Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод: [B]чем человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться. [/B]Это четыре.
Ну и пятое. Физической и умственной крепостью Эраст Петрович поступаться тоже был не намерен. Для этой цели он разработал специальную программу.
[U]В каждый следующий год жизни нужно осваивать новый рубеж. Даже два рубежа: спортивно-физический и интеллектуальный. Тогда стариться будет не страшно, а интересно[/U]. [/I]
Б.Акунин.
"Весь мир театр"
-
[QUOTE=Sandeli;23297221]По вечерам я смотрю фильмы,очень люблю производства Великобритании,даже их сериалы.Нравится их быт,нравятся их старики,с причесочками дамы,в шляпках,чем то занимаются ,увлекаются и у них не принято жить с детьми.А вчера ,прямо как в продолжение наших дискуссий ,была серия о доме престарелых.Понятно,что выглядит этот дом,как у нас отель и старики там -это не наши старики.Так вот спрашивают одного постояльца:Вы счастливы?Он:"Скорее всего я не несчастен,если нет изжоги после обеда,это уже счастье.И знаете,в старости ты превращаешься в невидимку.Если в молодости ты можешь выглядеть красивым,умным,страшным,высоким,глупым,блондином,брюнетом.То в старости ты превращаешься в невидимку,ты просто старик в потертом пиджачке..."
Ну и молодой герой,посидевши там, изрек:Не хочу стареть,и разве это так важно дожить до 89 лет?Важно тому,кто дожил до 88 лет ему ответили
Вообщем и там те же проблемы,хотя пациентам старикам за 80 и они выглядят,очень даже неплохо,быт у них,очень приличен и есть развлечения,но...у них нет главного...
------------------
Почему так после 40 несется время?В детстве оно тянулось,все хотелось быть взрослой,потом оно шло,а после 40 просто понеслось с бешеной скоростью[/QUOTE]
Ха! Вчера по тнт я тоже кино смотрела в тему. Правда очень поздно, трогательная история. Пожилая женщина живёт в клинике, с ней вместе муж после двух инфарктов, она страдает старческим слабоумием и никого не узнаёт. Он читает ей вслух историю их знакомства и она иногда вспоминает и узнаёт его. И в эти моменты очень боится, что он может к ней однажды не придти... мдаа... вот и цель, разве у нас главная цель другая? :)
Для меня не смотря на всю мою насыщенную жизнь, главная цель - это видеть Его. Единственное, что меня действительно беспокоит, так это пережить своего мужа.
-
[QUOTE=lalalyla;23300809]Ха! Вчера по тнт я тоже кино смотрела в тему. Правда очень поздно, трогательная история. Пожилая женщина живёт в клинике, с ней вместе муж после двух инфарктов, она страдает старческим слабоумием и никого не узнаёт. Он читает ей вслух историю их знакомства и она иногда вспоминает и узнаёт его. И в эти моменты очень боится, что он может к ней однажды не придти... мдаа... вот и цель, разве у нас главная цель другая? :)
Для меня не смотря на всю мою насыщенную жизнь, главная цель - это видеть Его. Единственное, что меня действительно беспокоит, так это пережить своего мужа.[/QUOTE]
Моя мама тоже так говорила,но пережила мужа на 10 лет и перед смертью,я уже писала,не могла поверить,что умирает.Так же мои престарелые подружки,тоже уже вдовы,но смотрю,хоть у них была семейная гармония ,живут и радуются.Наверно мне повезло,что я общаюсь с такими людьми:им интересно со мной,а мне с ними.
Одна из них,так привыкла быть одна в квартире,что ее тяготят даже гости родственники.Ей всегда есть чем заняться
-------------------------------------------------------------
Хотя для меня это тоже страшно,как подумаю об этом,становится жутко.У мужа тоже ,чувствую,такие же мысли.Когда пару дней назад поехала на обследование,он мне уже через 15 минут трезвонил по телефону,что показало обследование.
Умереть в один день,хочу так.
-
[QUOTE=Sandeli;23297221]Почему так после 40 несется время?В детстве оно тянулось,все хотелось быть взрослой,потом оно шло,а после 40 просто понеслось с бешеной скоростью[/QUOTE]
Страх. Он все сжимает. :) Мы боимся чего-то не успеть, доказываем окружающим свою нужность, придумываем искусственные цели и различные способы заслужить внимание и любовь. А еще обязательно должны угнаться за современным бешеным темпом жизни. Быть на уровне. Все время в напряжении.
Беспокойные мысли - застресованное тело - сжатое время. Замкнутый круг. И выход из него очевиден.
[YOUTUBE]TcgHc7_0PVk[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Sandeli;23300974]Моя мама тоже так говорила,но пережила мужа на 10 лет и перед смертью,я уже писала,не могла поверить,что умирает.Так же мои престарелые подружки,тоже уже вдовы,но смотрю,хоть у них была семейная гармония ,живут и радуются.Наверно мне повезло,что я общаюсь с такими людьми:им интересно со мной,а мне с ними.
Одна из них,так привыкла быть одна в квартире,что ее тяготят даже гости родственники.Ей всегда есть чем заняться
-------------------------------------------------------------
Хотя для меня это тоже страшно,как подумаю об этом,становится жутко.У мужа тоже ,чувствую,такие же мысли.Когда пару дней назад поехала на обследование,он мне уже через 15 минут трезвонил по телефону,что показало обследование.[/QUOTE]
Ты же понимаешь, тут уже как получится.:)
Люди боятся неизвестности - это нормально. Смерть - это неизвестность. А старость - приближает эту неизвестность. :)
Больше всего жалко атеистов. Я помню как мне неприятно было думать, что я стану червячками а потом травкой на кладбище ))))))).
Всё же человек - это не тело, поэтому чего за этим телом так страдать, оно же временно с нами и все об этом в курсе. Это не значит, что им нужно принебрегать, не в коем случае, но срок годности (во многом) определяем ему мы, а не оно нам :).
-
[QUOTE=lalalyla;23301288]Ты же понимаешь, тут уже как получится.:)
Люди боятся неизвестности - это нормально. Смерть - это неизвестность. А старость - приближает эту неизвестность. :)
Больше всего жалко атеистов. Я помню как мне неприятно было думать, что я стану червячками а потом травкой на кладбище ))))))).
Всё же человек - это не тело, поэтому чего за этим телом так страдать, оно же временно с нами и все об этом в курсе. Это не значит, что им нужно принебрегать, не в коем случае, но срок годности (во многом) определяем ему мы, а не оно нам :).[/QUOTE]
Я тебе по моему рассказывала,как моя мать вернулась из небытия и говорила,не хочу быть растением и название говорила грузинское(я тебе рассказывала,как я ее вытащила,она и говорила,что ты меня дернула от них,как овощ).Она была атеисткой,после этого она прожила месяц и умерла в своей вере.Только вот не была все равно готова умереть,хотела жить
-
[QUOTE=Sandeli;23301762]Я тебе по моему рассказывала,как моя мать вернулась из небытия и говорила,не хочу быть растением и название говорила грузинское(я тебе рассказывала,как я ее вытащила,она и говорила,что ты меня дернула от них,как овощ).Она была атеисткой,после этого она прожила месяц и умерла в своей вере.Только вот не была все равно готова умереть,хотела жить[/QUOTE]
Ну, так понятно, переход - это травматичный процесс. Рождение тоже, кстати.
Я Тибетскую книгу мёртвых читала правда давно, лет 5 назад. Так там подробно описано как надо готовиться к переходу, чтобы душа не паниковала при этом. И там же пишется, что паника во время смерти очень мешает человеку нормально себя ощущать после перехода. Прям захотелось ещё раз перечитать. :)
Я к своему стыду не помню этих подробностей, о которых пишешь. Она была атеисткой, а что потом? В какой вере умерла?
-
[QUOTE=lalalyla;23301899]В какой вере умерла?[/QUOTE]
Думаю, ни в какой. Так бывает.
-
[QUOTE=lalalyla;23301899]Ну, так понятно, переход - это травматичный процесс. Рождение тоже, кстати.
Я Тибетскую книгу мёртвых читала правда давно, лет 5 назад. Так там подробно описано как надо готовиться к переходу, чтобы душа не паниковала при этом. И там же пишется, что паника во время смерти очень мешает человеку нормально себя ощущать после перехода. Прям захотелось ещё раз перечитать. :)
Я к своему стыду не помню этих подробностей, о которых пишешь. Она была атеисткой, а что потом? В какой вере умерла?[/QUOTE]
Не успела дописать мысль...Наверно правильно,что на западе говорят диагноз,человек успевает подготовить душу.Я не смогла сказать матери,а врачи не говорят,поэтому не знаю,может лучше было бы сказать,пережить вместе этот ужас,а нак мне пришлось погрузить ее в сон и просто плакать молча в трубку.Не знаю...
Вера у нас в стране одна:) Всевышний же один,это нас много,разных
п.с вопроса веры он-лайн лучше не касаться,ты же знаешь к чему иногда это приводит:)
-
Я вам расскажу на ночь одну историю. Муж не знаю кто, жена медик. Ну так вот, ревностный был православный. До тех пор, пока не обнаружился, у него, рак простаты.
Умирая, он в Бога не верил.
-
[QUOTE=sigvardsson;23302116]Я вам расскажу на ночь одну историю. Муж не знаю кто, жена медик. Ну так вот, ревностный был православный. До тех пор, пока не обнаружился, у него, рак простаты.
Умирая, он в Бога не верил.[/QUOTE]
Вера в Бога - это проявление СИЛЫ СТРАХА. Когда исчезает страх и всё становится ясным и определённым, тогда исчезает и вера.