-
[QUOTE=Stirlitz;2211425]А забрать машину со штрафплощадки ещё до того, как её туда поставят, можно? [/QUOTE]
50...200 баксов. В зависимости от смены и адекватности гайца.
-
А если официально, то какие сейчас расценки на «услуги» штрафплощадки?[QUOTE=мыслитель;2211452]да, звонишь другу, выходишь из машины, ставишь на сигнализацию и ждешь друга. а так, если сломаешься, отправят на штрафплощадку, точнее сам повезешь[/QUOTE]Всё равно не могу вкурить, чем мне поможет друг с правами.
А!! Врубился!! Друг нужен, чтобы продолжить движение машины на законных основаниях! Иначе придётся на штрафплощадку…
Но что мне мешает просто закрыть машину и оставить её там? Пойти домой «за правами» или за другом. Заплатить штраф за управление без прав и оставить машину припаркованной на улице — ведь не криминал это?
То есть ничего криминального в таком ходе нет? И они обязаны ждать друга? А если друг будет ехать час?
А какое-то удостоверение личности при этом иметь ведь обязательно? Ведь техпаспорт таковым не является. Скажут ещё, что машина не моя, техпаспорт чужой вообще. Или техпаспорт и не нужен вообще?
-
Что -то с этими строгими режимами сейчас.... аварий столько ..... больше чем обычно.... домой сегодня 2-а часа ехал...(если это можно назвать ездой)
-
[quote=Stirlitz;2211517]А если официально, то какие сейчас расценки на «услуги» штрафплощадки?Всё равно не могу вкурить, чем мне поможет друг с правами.
А!! Врубился!! Друг нужен, чтобы продолжить движение машины на законных основаниях! Иначе придётся на штрафплощадку…
Но что мне мешает просто закрыть машину и оставить её там? Пойти домой «за правами» или за другом. Заплатить штраф за управление без прав и оставить машину припаркованной на улице — ведь не криминал это?
То есть ничего криминального в таком ходе нет? И они обязаны ждать друга? А если друг будет ехать час?
А какое-то удостоверение личности при этом иметь ведь обязательно? Ведь техпаспорт таковым не является. Скажут ещё, что машина не моя, техпаспорт чужой вообще. Или техпаспорт и не нужен вообще?[/quote]
ну да, если нет прав, то к техпаспорту нужен документ, удостоверяющий личность. нельзя оставить и уйти за правами, могут за это время эвакуатор вызвать и уыезти, как безхозную. лучше контролировать процес.
-
[QUOTE=Langust;2211518]Что -то с этими строгими режимами сейчас.... аварий столько ..... больше чем обычно.... домой сегодня 2-а часа ехал...(если это можно назвать ездой)[/QUOTE]
Уже писали. Многие смотрят не на знаки и светофоры, а на наличие гайцев и выражения их "лиц".
-
[QUOTE=мыслитель;2211545]нельзя оставить и уйти за правами, могут за это время эвакуатор вызвать и уыезти, как безхозную. лучше контролировать процес.[/QUOTE]
А если не уйти и оставаться до победного конца? Стоять рядом без друга и без прав? Всё равно увезут?
Кстати, за отсутствие страховки при отсутствии прав могут наложить штраф? Думаю да, но уточняю.
-
[quote=Stirlitz;2211554]А если не уйти и оставаться до победного конца? Стоять рядом без друга и без прав? Всё равно увезут?
Кстати, за отсутствие страховки при отсутствии прав могут наложить штраф? Думаю да, но уточняю.[/quote]
могут конечно. данные запишут из паспорта. если друг приехал со своими правами, то у них нет оснований задерживать машину. а так, кто кого перетерпит:)
-
Ну вот уже и вырисовывалась лазейка…
Думаю, если проехал на мигающий зелёный и тебя остановили, то уже ясно, что будут шить. Тем более что причину остановки они вроде как обязаны назвать сразу же. То есть можно вначале убедиться, за что остановили, а потом принимать решение, давать права или нет.
На практике всё-таки не вполне ясно, как долго они будут ждать друга и что будут делать, если он так и не появился, а я так и не ушёл. Забирать машину как бесхозную оснований вроде нет — хозяин стоит рядом.
-
а кто знает - если права уже у инспектора и он какуюто туфту пишет, телефон доверия какоето имеет значение? из форумных потерпевших может ктото с помощью телефона отбил права обратно?
-
[QUOTE=мыслитель;2211403]у кого? ты ж говоришь, что не взял их, дома забыл
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Ст.126 ч.1[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Керування особами, якi не мають права керування, або передача керування особi, яка не має права керування*[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]34-68 грн.[/FONT][/SIZE][/QUOTE]
Ну допустим составляют на меня протокол за вождение без документов. И что, мой "проезд на красный" при этом автоматически забывается?
-
[QUOTE=MachuPikchu;2208765]Минюст: Действия ГАИ по изъятию прав незаконны
17 января 2008 | 12:49[/QUOTE]
защитница хероя сушка - не читала пдд :)
слова заместителя тоже всего лишь слова - ни на какой документ он не ссылается.
-
А вот это уже интереснее!
Репрессии ослабнут? -
[URL="http://www.nov-grani.com.ua/exp.php?ni=20897&type=2&PHPSESSID=3aabe18cee7a1da2d3f4315d578b81d2"] Луценко открестился от произвола ГАИ. Министр как всегда «не в курсе»…[/URL]
17.01.2008 16:18
Департамент связей с общественностью МВД Украины сообщает, что Министерство внутренних дел объясняет усиление нарядов Госавтоинспекции необходимостью повышения дисциплины участников дорожного движения.
В сообщении отмечается, что СМИ бойко обсуждают мероприятия Министерства внутренних дел, направленные на усиление контроля за безопасностью дорожного движения.
При этом, отмечают в МВД, лейтмотив всех этих обсуждений сводится к тезису «Луценко дал команду отбирать права у водителей» и обсуждения того, настолько это правомерно.
В то же время в МВД отмечают, что Луценко не давал никаких «команд» относительно изъятия у водителей документов на право управления транспортными средствами.
В МВД также отметили, что ситуация на автодорогах не дает милиции морального права и дальше ограничиваться лишь документированием правонарушений со стороны водителей и передачей дел к судам, которые в силу объективных и субъективных причин не могут существенно повлиять на ситуацию с дисциплиной среди участников дорожного движения.
-
[QUOTE=мыслитель;2211295]если быстро приедет друг со своими правами, то составят протокол за управление без документов и все[/QUOTE]
Такого друга надо в машине иметь, а не вызывать. Ждать не будут, да и не должны по закону.
-
[QUOTE=Igon;2212259]А вот это уже интереснее!
Репрессии ослабнут? -
[URL="http://www.nov-grani.com.ua/exp.php?ni=20897&type=2&PHPSESSID=3aabe18cee7a1da2d3f4315d578b81d2"] Луценко открестился от произвола ГАИ. Министр как всегда «не в курсе»…[/URL]
17.01.2008 16:18
Департамент связей с общественностью МВД Украины сообщает, что Министерство внутренних дел объясняет усиление нарядов Госавтоинспекции необходимостью повышения дисциплины участников дорожного движения.
В сообщении отмечается, что СМИ бойко обсуждают мероприятия Министерства внутренних дел, направленные на усиление контроля за безопасностью дорожного движения.
При этом, отмечают в МВД, лейтмотив всех этих обсуждений сводится к тезису «Луценко дал команду отбирать права у водителей» и обсуждения того, настолько это правомерно.
В то же время в МВД отмечают, что Луценко не давал никаких «команд» относительно изъятия у водителей документов на право управления транспортными средствами.
В МВД также отметили, что ситуация на автодорогах не дает милиции морального права и дальше ограничиваться лишь документированием правонарушений со стороны водителей и передачей дел к судам, которые в силу объективных и субъективных причин не могут существенно повлиять на ситуацию с дисциплиной среди участников дорожного движения.[/QUOTE]
Похоже на правду. Тут уровень повыше. Судьям то он команду точно не давал и дать не мог. А судя по слаженной работе, команда поступила синхронно.
-
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8832[/url]
-
[QUOTE=Qwertt;2211750]а кто знает - если права уже у инспектора и он какуюто туфту пишет, телефон доверия какоето имеет значение? из форумных потерпевших может ктото с помощью телефона отбил права обратно?[/QUOTE]
почитай предидущие страниц 20, все поемешь
если вкратце, то
1) лучше просто помолчать, дать закончить заполнять туфту....
2) написать в соответствующих строках или на отдельном листе все что думаешь сам по этому поводу
тьакже дописать что "Свидетелей нет"
3) расписаться везде где это нужно, кроме как над "Нарушитель" ну или что-то в этом духе
4) поставить Z или прочерки во всех пустых местах
это минимум...
дальше если есть желание попробовать выяснить когда заседание и действовать согласно рекомендациям выше...
-
[QUOTE=Langust;2208957]Да!!! Никто не сообщал… но я просто знаю, что если остановят Гайцы…пробьют у себя, а у меня несколько нарушений…….и не погашенных.. так вот как мне быть? Что б это всё было погашено[/QUOTE]
Погашено - это год прошел со дня нарушения.
-
[B]2 мыслитель:[/B]
по поводу того, какую статью мне вписали в протокол, не могу ничего сказать, т.к. протокол не дали. ))Дали только протокол того, что права изъяли и я могу ездить месяц. Мы подумываем написать ходатайство в суд, что права изъяли незаконно, что пешеход стоял на пешеходном переходе и высматривал маршрутку (есть свидетель) и что весь процесс выписывания протоколов был неправильным, т.к. этот самый протокол или копию не дали на руки. Это будет правильно?
-
Копию протокола они не обязаны давать.......
-
[QUOTE=Fankoni;2213822]Копию протокола они не обязаны давать.......[/QUOTE]
Пусть!!! Все равно надо что-то сделать, что ж это такое - тока села за руль, и сразу без прав осталась!.. Надо как-то "устрашить", чтоб связываться не захотели... :laugh:
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;2213851]Пусть!!! Все равно надо что-то сделать, что ж это такое - тока села за руль, и сразу без прав осталась!.. Надо как-то "устрашить", чтоб связываться не захотели... :laugh:[/QUOTE]
:)
Наклей на лобовое стекло наклейку с желто-голубым фоном с абровиатурой - ООП, ОМНА, ОМР, ООА,..
:good::laugh:
-
[QUOTE=MASS_N;2213887]:)
Наклей на лобовое стекло наклейку с желто-голубым фоном с абровиатурой - ООП, ОМНА, ОМР, ООА,..
:good::laugh:[/QUOTE]
Я такую наклейку лучше на лоб себе наклею, когда в суд отправлюсь. :laugh:
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;2213851]Пусть!!! Все равно надо что-то сделать, что ж это такое - тока села за руль, и сразу без прав осталась!.. Надо как-то "устрашить", чтоб связываться не захотели... :laugh:[/QUOTE]
Ничего не устроишь, они сейчас все команду "фас" получили, начиная от гайцов и заканчивая судами с прокуратурой......
-
[B]Fankoni[/B], ну попытаться-то хоть что-то сделать я могу... Чтоб хоть знать, что я сделала все возможное... :)
-
[QUOTE=Andreas;2212851]почитай предидущие страниц 20, все поемешь
если вкратце, то
1) лучше просто помолчать, дать закончить заполнять туфту....
2) написать в соответствующих строках или на отдельном листе все что думаешь сам по этому поводу
тьакже дописать что "Свидетелей нет"
3) расписаться везде где это нужно, кроме как над "Нарушитель" ну или что-то в этом духе
4) поставить Z или прочерки во всех пустых местах
это минимум...
дальше если есть желание попробовать выяснить когда заседание и действовать согласно рекомендациям выше...[/QUOTE]
в том то и дело, что прочитал. интересно, звонил ли ктото...
-
и я сегодня попал под произвол харьковских...на участке где я езжу много много лет получил выезд на встречку и создание аварийной ситуации...с хамским к себе отношением, совершенным незнанием дорожной обстановки, разметки и знаков на этом участке...думаю жаловаться бесмысленно...в пнд в суд...я вроде уже решил все...должны вернуть через 10мин...слава богу в Одессе хорошие дружеские связи еще никто не отменял...но противно мне так давно не было...даже не вспомню когда...против танка лезть...
-
прикол жирненький боров-милиционер на ответ что работаю врачом-анестезиологом растерянно посмотрел на старшого и замямлил: А как писать...это...врач-...а...не знаю... На что старшой мудро изрек- пиши врач...и хватит!МАЛАДЦЫ! А еще на мой вопрос где же разметка на данном участке ответили что мол мы одесситы много нарушаем и поэтому стерли ее всю...мда...это вам не Рио-де-Жанейро
-
-
Балковская/Дальницкая поворот налево на Дальницкую если ехать от Пересыпи
-
[QUOTE=Reanimator72;2216514]Балковская/Дальницкая поворот налево на Дальницкую если ехать от Пересыпи[/QUOTE]
Хм, так что ты нарушел? У нас ведь там 1 полоса для поворота на лево с Балковской на Дальницкую. А всего у самого перекрёстка 2 полосы: налево, прямо + направо
-
И я думаю что я нарушил?...
зы. говорят наши в Донецке тоже нагло себя ведут...
-
[QUOTE=Reanimator72;2216540]И я думаю что я нарушил?...[/QUOTE]
Мда уж, надо было его повезти к знаку, он же там весит. Я всегда там так поварачиваю. :nea:
-
тьяжело обяснить...очень нагло себя вели...никаких контраргументов..не драться же с ними...совершенно не владели ситуацией...были растеряны и злы по этому...эх да ладно...где наша не прпадала...и не такое переносили...
инкриминировалось что я выехал для поворота на 20 метров раньше до знака...это оказывается выезд на встречку с созданием аварийной ситуации..во как...а сами своей бэхой заняли весь ряд напротив и там такая пробень была...да дадно...их жизнь еще накажет
-
[QUOTE=Reanimator72;2216574]тьяжело обяснить...очень нагло себя вели...никаких контраргументов..не драться же с ними...совершенно не владели ситуацией...были растеряны и злы по этому...эх да ладно...где наша не прпадала...и не такое переносили...[/QUOTE]
удачи тебе в суде, я бы в качестве аргумента пару фотографий перекрёстка со знаком в суд бы принёс. :)
-
спасибо но некогда этим заниматься...я договорился - мне вынесут права...спасибо...
-
только что на 4й фонтана меня остановили для проверки документов. в ответ на вопрос: - "что я нарушил?" выслушал нудную лекцию про угон автотранспорта :)
кстати, что удивило, представился сотрудник правоохранительных органов достаточно чётко и внятно )))
-
[QUOTE=Inviz;2217294]только что на 4й фонтана меня остановили для проверки документов. в ответ на вопрос: - "что я нарушил?" выслушал нудную лекцию про угон автотранспорта :)
кстати, что удивило, представился сотрудник правоохранительных органов достаточно чётко и внятно )))[/QUOTE]
наверное новенький :-)
-
[QUOTE=мыслитель;2211403]у кого? ты ж говоришь, что не взял их, дома забыл
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Ст.126 ч.1[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Керування особами, якi не мають права керування, або передача керування особi, яка не має права керування*[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]34-68 грн.[/FONT][/SIZE][/QUOTE]
А "право керування" наступает с момента выдачи прав или когда я с правами сажусь в машину? Ведь наличие у меня прав, даже дома, вроде дает мне, как в них написано, управлять транспортным средством указанной в них категории.
-
[QUOTE=Odessica;2217364]наверное новенький :-)[/QUOTE]
может быть, но было чисто по человечески интересно: к чему будут примахиваться?
зная о том, что они там стояли (за час до этого проезжал мимо) специально ехал не быстрее 60, в правом ряду, на чистой машине со страховкой, аптечкой, огнетушителем и т.д... )
-
[QUOTE=Reanimator72;2216540]
зы. говорят наши в Донецке тоже нагло себя ведут...[/QUOTE]
местные жалуются, что стритсракеров по ночам не слышно - гоняют их
-
[QUOTE=мыслитель;2196302]на подачу заявления председателю апелляционного суда срок не 10 дней. не установлен срок вообще. если не добьетесь правды в апелляционном суде, предлагаю попытать счастья в Европейском. под будущее взыскание с Украины возмещения. мне надо потренироваться. ищу клиента. если интересно, то зайдите в аську[/QUOTE]
А коллективный иск подать нельзя туда? С правовым беспределом надо как-то бороться.
ЗЫ:Кстати, все говорят "водители обнаглели и это ответная реакция, так и надо". А почему все забыли с чего это все начиналось? А начиналось все с указа Ющенко о расформировании ГАИ и происходило все это при том же Луценко. Потом с их же подачи ГАИ значительно сократили. Ну а действия водителей уже стали происходить от безнаказанности. На мой взгляд за бепредел на дорогах и все эти смерти на 90% вина лежит все на тех же Ющенко и Луценко. Тогда они героически сделали глупость, а сейчас используя все ту же глупость ее преодолевают.
-
[QUOTE=EugeneX9;2217945]А коллективный иск подать нельзя туда? С правовым беспределом надо как-то бороться.
ЗЫ:Кстати, все говорят "водители обнаглели и это ответная реакция, так и надо". А почему все забыли с чего это все начиналось? А начиналось все с указа Ющенко о расформировании ГАИ и происходило все это при том же Луценко. Потом с их же подачи ГАИ значительно сократили. Ну а действия водителей уже стали происходить от безнаказанности. На мой взгляд за бепредел на дорогах и все эти смерти на 90% вина лежит все на тех же Ющенко и Луценко. Тогда они героически сделали глупость, а сейчас используя все ту же глупость ее преодолевают.[/QUOTE]
Глупость заключалась не в роспуске ГАИ,а в том,что ничего не было создано в замен!Действия водителей не от отсутствия ГАИ,а от бычизма,если он такой по натуре,то и два ГАИ не помогут,ведь от того что была смертная казнь,убийств меньше не становилось!
-
[QUOTE=Mamon2006;2217958]Глупость заключалась не в роспуске ГАИ,а в том,что ничего не было создано в замен![/QUOTE]
Создано не создано, это вопрос второй. Перед тем как что-то разрушить, будь любезен создай что-то взамен. Это все равно что разрушить свой дом, а потом не построить новый и сказать, что глупость, что не построил новый и мне теперь негде жить.
[QUOTE=Mamon2006;2217958]
Действия водителей не от отсутствия ГАИ,а от бычизма,если он такой по натуре,то и два ГАИ не помогут[/QUOTE]
Да, но 3 года назад даже близко не было такого беспредела на дорогах.
Для меня лично был ясно виден тот момент, когда на дорогах начался беспредел. Это было лето 2005г. Было огромное количество аварий на дорогах и оно продолжается и по сей день. Посморим как сейчас резко вырастет дисциплиннированность на дорогах. Кстати, бычизм вообще свойственен человеческой природе.
-
[QUOTE=EugeneX9;2217996]Создано не создано, это вопрос второй. Перед тем как что-то разрушить, будь любезен создай что-то взамен. Это все равно что разрушить свой дом, а потом не построить новый и сказать, что глупость, что не построил новый и мне теперь негде жить.
[B]Да, но 3 года назад [/B]даже близко не было такого беспредела на дорогах.
Для меня лично был ясно виден тот момент, когда на дорогах начался беспредел. Это было лето 2005г. Было огромное количество аварий на дорогах и оно продолжается и по сей день.[/QUOTE]
Колличество машин за это время увеличилось раза в два (наверное). И молодых водителей.
-
[QUOTE=EugeneX9;2217996]Создано не создано, это вопрос второй. Перед тем как что-то разрушить, будь любезен создай что-то взамен. Это все равно что разрушить свой дом, а потом не построить новый и сказать, что глупость, что не построил новый и мне теперь негде жить.
Да, но 3 года назад даже близко не было такого беспредела на дорогах.
Для меня лично был ясно виден тот момент, когда на дорогах начался беспредел. Это было лето 2005г. Было огромное количество аварий на дорогах и оно продолжается и по сей день.[/QUOTE]Ты считаешь что беспредел начался с этого?Это следствие!Причина в продаже прав и выдаче их людям с неуравновешеной психикой
-
Ну да, напродавали прав за последние пару лет, а теперь видят, что дали маху, решили их «отозвать» :)[QUOTE=Inviz;2217294]только что на 4й фонтана меня остановили для проверки документов. в ответ на вопрос: - "что я нарушил?" выслушал нудную лекцию про угон автотранспорта[/QUOTE]Это не даёт права останавливать. Разве что если проводится спецоперация, но это можно уточнить по телефону доверия.[QUOTE=Igon;2217676]местные жалуются, что стритсракеров по ночам не слышно - гоняют их[/QUOTE]Привыкли, теперь спать не могут без старого фона :)
-
страшно ездить, блин) крадусь со скоростью 60 км/час, поглядывая на проезжающие на красный джипы)
-
[QUOTE=Reanimator72;2216540] говорят наши в Донецке тоже нагло себя ведут...[/QUOTE]
Ага. Только Дончане на них "доносы" пишут: [url]http://ostro.org/shownews_ks.php?id=45075&lang=ru[/url] .
Но я не думаю ШО они такие же наглые как Харьковские. Я в девяностых в дальнобое трудился, так Харьковские менты были самые наглые на Украине.
А ещё говорят, ШО Одесситы - классные пацаны! Даже сдачу дают! :) [url]http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_1_i_48992_t_48992_page_2.html[/url]
-
[QUOTE=Mamon2006;2218010]Ты считаешь что беспредел начался с этого?Это следствие!Причина в продаже прав и выдаче их людям с неуравновешеной психикой[/QUOTE]
Права продавали всегда. Даже 15 лет назад, а беспредел начался 3 года назад. Да и даже если человек купил права, то он все равно знает о том, что на красный ехать нельзя, выезжать на встречку нельзя через 2 полосы. Проблема в отсутствии контроля. Если сейчас увеличат штат ГАИ и поднимут штрафы, то 99% будут как шелковые, вот увидите.
-
[QUOTE]Проблема в отсутствии контроля. Если сейчас увеличат штат ГАИ и поднимут штрафы, то 99% будут как шелковые, вот увидите.[/QUOTE]
а ты думаешь сейчас нарушая водитель в 90% случаев не смотрит вначале нет ли рядом ментов? все смотрят. места постов гаи тоже всем хорошо известно и попадаются только забывчивые и маленкьий процент тех, кто решил, что от 10 не обеденеет, а покататься хочется. а теперь даже этот маленький процент уменьши на количество тех у кого есть связи и они смогут спокойно вернуть права и даже их не отдавать.
хотя, учитывая, что нард писал фразы типа "теперь приходится быть внимательней на дороге", то большой респект гаи хотя бы за это, может некоторые хотя бы одним глазом начали смотреть на дорогу
-
[QUOTE=Select;2218682]а ты думаешь сейчас нарушая водитель в 90% случаев не смотрит вначале нет ли рядом ментов? все смотрят. места постов гаи тоже всем хорошо известно[/QUOTE]
Ты не можешь знать [B]все[/B] места, где они стоят.
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;2218776]Ты не можешь знать [B]все[/B] места, где они стоят.[/QUOTE]
знать все нельзя. но места где они стоят наиболее часто вполне известны
-
[QUOTE=Select;2218803]знать все нельзя. но места где они стоят наиболее часто вполне известны[/QUOTE]
Это сегодня известны, т.к. их очень мало. А когда их было много, только у меня было 3-4 ситуации, когда нарушаешь, тебя догоняет замученный москвич и в нем ГАИшники, которые просто проезжали мимо. Вы видно просто не водили машину 6-7 лет назад и не знаете когда они стояли почти на каждом углу.
-
Был в суде, рассмотрели мое нарушение...
Судья изменила "приговор" на штраф в размере 17 грн.. Выписали постановление... Можно ехать в ГорГАИ забирать права... Спрашивается, нафига нужна была эта движуха с изыманием прав и высасыванием нарушения из пальца..
Какая=то хрень получается... То права они забирают, то Луценко заявляет, что он не давал распоряжения изымать права на месте...
Вобщем в след.раз сотрудники ГАИ увидят мои права только [B]у меня в руках...[/B]
-
Я вот вчера вечером ехал и что то вспомнилась тема с гайцами(во форум в голову въелся), и местами, где они стоят, так где бы ни ехал, практически на каждом квартале было место, гдя я их когда-то да видел пасущимися :) Ну а сейчас уже на подсознательном уровне выруливаешь в те места и ждешь засады :)
-
[QUOTE=Иван_Дулин;2218856]Был в суде, рассмотрели мое нарушение...
Судья изменила "приговор" на штраф в размере 17 грн.. Выписали постановление... Можно ехать в ГорГАИ забирать права... Спрашивается, нафига нужна была эта движуха с изыманием прав и высасыванием нарушения из пальца..
Какая=то хрень получается... То права они забирают, то Луценко заявляет, что он не давал распоряжения изымать права на месте...
Вобщем в след.раз сотрудники ГАИ увидят мои права только [B]у меня в руках...[/B][/QUOTE]
Михалыч за тебя подсуетился !!!:sarcastic:
-
Кстати, следующим логичным шагом напрашивается составление статистики по лишению прав, из которой возьмут топ 5-10-50 школ, выпустивших наибольшее количество нарушителей, с последующим лишением этих автошкол лицензий, или что у них там...
-
[quote=EugeneX9;2217945]А коллективный иск подать нельзя туда? С правовым беспределом надо как-то бороться.
ЗЫ:Кстати, все говорят "водители обнаглели и это ответная реакция, так и надо". А почему все забыли с чего это все начиналось? А начиналось все с указа Ющенко о расформировании ГАИ и происходило все это при том же Луценко. Потом с их же подачи ГАИ значительно сократили. Ну а действия водителей уже стали происходить от безнаказанности. На мой взгляд за бепредел на дорогах и все эти смерти на 90% вина лежит все на тех же Ющенко и Луценко. Тогда они героически сделали глупость, а сейчас используя все ту же глупость ее преодолевают.[/quote]
коллективный нельзя. каждый персонально в течение 6 месяцев с дня вынесения поставновления. но дело перспективное
-
Похоже, зреет общественное недовольство харьковскими сотрудниками. Основные замечания:
1) слабое знание ими дорожной ситуации (разметка, знаки) в Одессе, на основании этого необоснованные взыскания
2) явная попытка любое нарушение подвести под ч.4 ст.122 "создание аварийной ситуации" - даже в совершенно нелепых случаях
3) хамское поведение
Не имеет ли смысла попробовать запустить некоторое коллективное письмо?
Например, в случае с петросяном интернетная активность явно имела результат.
-
[QUOTE=hius;2219516]Например, в случае с петросяном интернетная активность явно имела результат.[/QUOTE]
я что-то пропустил, напишите, или дайте ссылку о результате
-
Я имею в виду, что офлайновые СМИ молчали несколько дней, только в сети шла накачка и публикация персональных данных виновника. Пока результат - подписка о невыезде, как сказал Фучеджи.
Давайте о харьковских товарищах подумаем.
-
[QUOTE=hius;2219581]Давайте о харьковских товарищах подумаем.[/QUOTE]
А меня когда остановили, представились как "спецпідрозділ "Кобра", місто Київ"...
-
ну тебе повезло, оказали честь )
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;2219596]А меня когда остановили, представились как "спецпідрозділ "Кобра", місто Київ"...[/QUOTE]
глазки не строили ? :-) или у них только деньги на уме?
-
как сообщает масс медиа, то отбирать не имеют право. только всегда пропускаю что именно необходимо делать и куда обращаться....
-
[QUOTE=Mik2;2219631]глазки не строили ? :-) или у них только деньги на уме?[/QUOTE]
:laugh: Нет, "кобрецы" не строили, они были очень озабочены и активны: тормозили машинки и, видимо, печалились, что их мало и не всех они могут отловить.
А вот наш, местный гаец был весьма дружелюбен. Но глазки не строил - я с парнем была. А была бы одна - построил бы 100%. Видно было, что ему надоело там тусить и значительно приятнее было бы флиртануть с девушкой. :laugh:
-
Говорят наших одесских ГАИшников засунули в полузаброшенную общагу с выбитыми стеклами и поломанными туалетами.
-
отож, они штрафовать там будут всех подряд, от такой жизни :-) это им не Савиньон
-
хорошо хоть не бьют...а то их министр показал пример :)
-
[QUOTE=Reanimator72;2219865]хорошо хоть не бьют...а то их министр показал пример :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:100%, Луценко решил "выбить" земельки для ментов!
-
только что неслись мусорки на джпище мимо оптового по встречке с 4мя ксеноновыми глазами и спецсигналами. дебилы. пришлось съехать в грязь!
-
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:сотрудник перед выборами агитировал за луценко, сейчас у него забрали права,
мы с него всем офисом сейчас прикалываемся
если у вас гаишник взял в руки права и не отдает, грит отбираю до решения так что у него права надо выпывать из рук или драться с ним ?
пока эти гайские зверства не утихнут
может пока права просто не взять с собой,
а брать копию прав+тех паспорт+удостоверение личности.
ну составят они протокол, который потом в суде потеряется
-
[QUOTE]2.3. По требованию работника милиции (внештатного сотруд-
ника или дружинника Госавтоинспекции, имеющих соответствующее
удостоверение) водитель должен остановиться с соблюдением пра-
вил остановки, а также:
а) [B]передать для проверки [/B] документы, указанные в пункте
2.1;
б) предоставить возможность проверить техническое состо-
яние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства.[/QUOTE]
оказывается мы обязаны это делать, а говорили что только предъявить
и я свято верил в это
-
[QUOTE=RIN77;2220101]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:сотрудник перед выборами агитировал за луценко, сейчас у него забрали права,
мы с него всем офисом сейчас прикалываемся
[/QUOTE]
Тут видно НУНС работал, включая Ющенко, а не только Луценко. Это же надо было найти судей которые примут любое беззаконное решение, договориться с прокуратурой, заткнуть рты СМИ. Ведь с точки зрения права это выглядит очень неприглядно даже для Украины.
ЗЫ:Надеюсь им не придет мысль аналогичными методами разобраться с уплатой налогов, а то половину страны пересадят.:)
-
конечно обязаны...драться с ними невозможно...ксероксы не канают - на штрафплощадку поставят я так думаю...
-
[QUOTE=EugeneX9;2220254]Тут видно НУНС работал, включая Ющенко, а не только Луценко. Это же надо было найти судей которые примут любое беззаконное решение, договориться с прокуратурой, заткнуть рты СМИ. Ведь с точки зрения права это выглядит очень неприглядно даже для Украины.
ЗЫ:Надеюсь им не придет мысль аналогичными методами разобраться с уплатой налогов, а то половину страны пересадят.:)[/QUOTE]
Луценко в кровь разбил Черновецкому лицо!
[url]http://pravda.com.ua/news/2008/1/18/70000.htm[/url]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
скоро этот метод возьмут на вооружение гайцы
-
[QUOTE=RIN77;2220459]Луценко в кровь разбил Черновецкому лицо!
скоро этот метод возьмут на вооружение гайцы[/QUOTE]
Ну и зачем они здесь нужны? Пусть себе морды лупят в Политике, неужели не понятно, что людям всякой ерундой мозги забивают.
-
[QUOTE=Select;2218682]а ты думаешь сейчас нарушая водитель в 90% случаев не смотрит вначале нет ли рядом ментов? все смотрят. места постов гаи тоже всем хорошо известно и попадаются только забывчивые и маленкьий процент тех, кто решил, что от 10 не обеденеет[/QUOTE]
я думаю, что 90% как раз не смотрит
тк стоит одному козлу вырулить, как за ним тут же ломится стадо баранов.
а раньше менты сидели под каждым кустом и дрючили [B]за все[/B]
поэтому через сплошную боялись ездить даже темной ночью в глухом переулке ...
-
[QUOTE=RIN77;2220459]Луценко в кровь разбил Черновецкому лицо!
[url]http://pravda.com.ua/news/2008/1/18/70000.htm[/url][/QUOTE]
слушал обоих
как можно верить наркому Черновецкому - который реально двух слов связать не в состоянии?
-
[QUOTE=Igon;2221114]я думаю, что 90% как раз не смотрит
тк стоит одному козлу вырулить, как за ним тут же ломится стадо баранов.
а раньше менты сидели под каждым кустом и дрючили [B]за все[/B]
поэтому через сплошную боялись ездить даже темной ночью в глухом переулке ...[/QUOTE]
ну не скажи ...прекрасно помню то время когда они сидели под каждым кустом...так проехать же нельзя было нигде...был такой же полный произвол...машину ни на секунду нигде оставить нельзя было - женский батальон скручивал номера, какие очереди были в горгаи..а нарушали все равно..не думаю что меньше аварий было...просто сейчас реально больше машин и начинающих водителей...
-
[QUOTE=Reanimator72;2221358]ну не скажи ...прекрасно помню то время когда они сидели под каждым кустом...так проехать же нельзя было нигде...был такой же полный произвол...машину ни на секунду нигде оставить нельзя было - женский батальон скручивал номера, какие очереди были в горгаи..а нарушали все равно..не думаю что меньше аварий было...просто сейчас реально больше машин и начинающих водителей...[/QUOTE]
Сами себе противоречите, с одной стороны говорите, что всех штрафовали, а с другой, что нарушали также. Эти 10-20грв очень чувствительны были для половины водителей, когда средняя зарплата была 100-200$.
Аварий было реально меньше, начинающих водителей всегда было много.
Такого, чтобы в пробке посреди дороги кинуть машину, включив аварийку даже близко небыло. Проезд на красный можно было увидеть раз в месяц не чаще. Пить за рулем тоже боялись, поймать 2 пьяных за ночь, это была самая счастливая ночь ГАИшника.
Раньше беспредельничали некоторые на дорогих машинах, рассчитываясь за это. Сегодня беспредельничают все, включая замученные копейки и газели.
Вы помните частую фразу "На дорогах полный беспредел" три года назад? Я не помню.
-
пить за рулем к сожалению никогда не боялись...конечно сейчас это приобрело ужасающие масштабы...я говорю о 7-8 годах назад...так вы предлагаете чтобы на каждом углу стоял гаец?у нас в стране всегда перегибы то много то мало...
-
[QUOTE=Reanimator72;2222125]пить за рулем к сожалению никогда не боялись...конечно сейчас это приобрело ужасающие масштабы...я говорю о 7-8 годах назад...так вы предлагаете чтобы на каждом углу стоял гаец?у нас в стране всегда перегибы то много то мало...[/QUOTE]
3 года назад ведь никто не говорил, что на дорогах творится полный беспредел, а если бы говорили, то ГАИ бы не убрали. Все что нужно было тогда сделать это снизить их количество на 10% и посмотреть на результат через 3 года.
А вообще в цивилизованных странах эта проблема давно решена. Практически на все нарушения стоят автоматические камеры видеонаблюдения. На проезд сплошной, на красный свет, на парковку в запрещенном месте, на скорость и.т.д. Стоят они копейки. Окупились бы в наших условиях в течении месяца, а количество ГАИшников можно было бы сократить еще вдвое. Все что нужно сделать, это принять закон что эти материалы являются доказательствами в суде. Суд тоже мог бы работать в автоматическом режиме. Ответчика нет, получай штраф и дело с концом. Даже штрафы поднимать не пришлось бы. Неотвратимость наказания очень дисциплинирует.
Проблема только в полном отсутствии способности власти эффективно работать.
-
Полностью согласен.Только четкие доказательства и неотвратимость наказания, не сумма штрафа, а именно неотвратимость...+1
-
что может быть четче, если тебе на почту приходит квитанция на оплату и фотка твоего авто, несущегося на красный на 100 км\ч :)
-
[quote=Vyacheslav.;2223270]что может быть четче, если тебе на почту приходит квитанция на оплату и фотка твоего авто, несущегося на красный на 100 км\ч :)[/quote]
Думаю, у нас все-равно найдутся товарищи, которые докажут, что это фотомонтаж...
Хотя я тоже за тотальный видеоконтроль. Желательно, с трансляцией на форум.:)
-
[QUOTE=murpa;2223776]Хотя я тоже за тотальный видеоконтроль. Желательно, с трансляцией на форум.:)[/QUOTE]
Угу, думаю, наша страна тогда обогатилась бы не на шутку в течение полугода. :laugh: Даже если бы штрафы были по 17 грн. :laugh:
-
[QUOTE=EugeneX9;2222372]…автоматические камеры видеонаблюдения. На проезд сплошной, на красный свет, на парковку в запрещенном месте, на скорость и.т.д. Стоят они копейки. Окупились бы в наших условиях в течении месяца…[/QUOTE]
Когда-то в далёком 2004-м выступал один из руководителей ГАИ (в Киеве) и заявил, что каждая такая камера стоит… $ 1000 (!). А исходя из того, что к ним докупаются плазменные панели (это не сарказм), а штрафы у нас соизмеримы с затратами на их взыскание, то окупаться они будут очень долго. Прогнившая насквозь система не поддаётся лечению. Всё что можно, так отдать и камеры, и штрафы в частные руки. Тогда воровать не будут — смысла нет у самого себя же красть.
-
[QUOTE=dmytrob;2224431]Когда-то в далёком 2004-м выступал один из руководителей ГАИ (в Киеве) и заявил, что каждая такая камера стоит… $ 1000 (!). А исходя из того, что к ним докупаются плазменные панели (это не сарказм), а штрафы у нас соизмеримы с затратами на их взыскание, то окупаться они будут очень долго. Прогнившая насквозь система не поддаётся лечению. Всё что можно, так отдать и камеры, и штрафы в частные руки. Тогда воровать не будут — смысла нет у самого себя же красть.[/QUOTE]
Может в далеком 2004 году и стоила такая камера 1000 уё, то сейчас, цены на камеры и панели намного испортили китайцы. И даже исходя из стоимости в тысячу долларов - она все равно окупится в первые месяцы, нарушений у нас несчесть. Другой вопрос -
что решающим за всех нас, не нужен этот порядок, иначе все бы у нас было. Ну сами подумайте, камеры-то беспристрастные, им корочкой не помашешь, и честь они тебе с извинениями не отдадут. И фиксируют всех подряд. И будут ловить на красный под 100 км\ч крутых чинуш, и будут к ним штрафы приходить, и будут они платить?? Да тех же гаишников ловить камеры на кажом углу будут - это ж сразу выговор и увольнение.
А вот отдавать в частные руки я бы не стал - парковки в нашем городе золотой пример такого "частного" подхода. Когда за год сдается прибыль в размере нескольких тысяч гривень с улицы, на которой берут по 5 гривень в час.
-
[QUOTE=dmytrob;2224431]Когда-то в далёком 2004-м выступал один из руководителей ГАИ (в Киеве) и заявил, что каждая такая камера стоит… $ 1000 (!). А исходя из того, что к ним докупаются плазменные панели (это не сарказм), а штрафы у нас соизмеримы с затратами на их взыскание, то окупаться они будут очень долго. Прогнившая насквозь система не поддаётся лечению. Всё что можно, так отдать и камеры, и штрафы в частные руки. Тогда воровать не будут — смысла нет у самого себя же красть.[/QUOTE]
Можно и без плазменных панелей, а можно и с ними, тогда цена будет 2000$. Это дешевле чем месяц обеспечения одного экипажа ГАИ. Ведь это и ремонт машин и бензин и форма и пайки разные и зарплаты. А патрульная машина точно стоит больше чем 5 камер. А эффективность у одного экипажа, как у половины камеры.
Понятно чего генерал артачится, ведь с этого ни копейки не получит, а с каждого экипажа капает копейка, только за прием на работу ГАИшники кидают от 3000$ взятки.
-
[QUOTE=EugeneX9;2218377]Права продавали всегда. Даже 15 лет назад, .[/QUOTE]
Ну не знаю. Моим правам в этом году 20 исполняется и когда я их получал, даже не слышал о том, что есть возможность купить.
-
[QUOTE=EugeneX9;2225200]Можно и без плазменных панелей, а можно и с ними, тогда цена будет 2000$. Это дешевле чем месяц обеспечения одного экипажа ГАИ. Ведь это и ремонт машин и бензин и форма и пайки разные и зарплаты. А патрульная машина точно стоит больше чем 5 камер. А эффективность у одного экипажа, как у половины камеры.
Понятно чего генерал артачится, ведь с этого ни копейки не получит, а с каждого экипажа капает копейка, только за прием на работу ГАИшники кидают от 3000$ взятки.[/QUOTE]
С камерами такая же история.......это ты для себя считаешь 2000$, а там ведь тендеры, откаты, переоткаты, вот и вылазит эта камера уже в 3000$.......и так на всем.......
-
[QUOTE=Fankoni;2225318]С камерами такая же история.......это ты для себя считаешь 2000$, а там ведь тендеры, откаты, переоткаты, вот и вылазит эта камера уже в 3000$.......и так на всем.......[/QUOTE]
Да хоть 10000$, в первый месяц штрафов будет больше. Главное чтобы у нее хватило быстродействия успевать регистрировать. И не забываем, что от этого зависят жизни людей.
-
[QUOTE=Demagog;2225311]Ну не знаю. Моим правам в этом году 20 исполняется и когда я их получал, даже не слышал о том, что есть возможность купить.[/QUOTE]
Я сдавал 14 лет назад и сдал честно, хотя уже тогда бытовало мнение, что без взятки сдать невозможно. Недавно сдавал мой товарищ, сдал честно, потом рассказывает его инструктор: "Подхожу к ГАИшникам которые принимали экзамен и один другому говорит: "Прикинь сегодня один честно сдал""
-
весной жена сдавала на права. Старалась все занятия посещать. Все сдала без денег (взяток) и с первого раза.
-
у меня мама пару лет назад решила ерундой пострадать....ночами учила правила... и таки сдала.. без денег.. эх, машину так и не купила..
-
Щас вообще стало бытовать мнение, что только идиоты ходят и учат, а нормальные пацаны типа сразу купят и не парят мозги.......
неоднократно сам слышал...и сам когда ходил и учил на меня смотрели. как на инопланетянина....
-
[QUOTE=Langust;2227037]Щас вообще стало бытовать мнение, что только идиоты ходят и учат, а нормальные пацаны типа сразу купят и не парят мозги.......
неоднократно сам слышал...и сам когда ходил и учил на меня смотрели. как на инопланетянина....[/QUOTE]
меня папик учил ездить с детства, в автошколу вольным слушателем ходил в 16-17 лет. Правда так сложились обстоятельства, что права получил уже в 25
-
Теперь забирать права уже законно
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8844[/url]
А вот прямо противоположное мнение
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8818[/url]
Плюс наш мессия что-то придумал
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8803[/url]
-
[QUOTE=EugeneX9;2227378]Теперь забирать права уже законно
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8844[/url]
А вот прямо противоположное мнение
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8818[/url]
Плюс наш мессия что-то придумал
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8803[/url][/QUOTE]
Чего только не придумают, лишь бы оправдать беззаконие.
А не проще было бы для начала законы изменить, а потом гаишников толкать на превышение власти? Ведь имеют же большинство - вот и примите изменения. Не, надо сначала дров наломать...
"- Заводи-поехали!
-Та поехали - потом заведем!" (с)