Мы с Гелей обязательно найдем того несчастного мальчика, что живет в переулке Олеши. Это метис таксы, очень симпатичный потеряшка. Сообщим вам обязательно.
Вид для печати
Мы с Гелей обязательно найдем того несчастного мальчика, что живет в переулке Олеши. Это метис таксы, очень симпатичный потеряшка. Сообщим вам обязательно.
А вот Наш ТАКС по имени Матис
Народ где купит прививки отечественные или российские многовалентные
Не хочу иноземные :(
Можно к вам?:) У всех такие таксята красивые, хуууденькие, НО мы тоже красивые,хоть и немного толстенькие.. Как говорится, есть за что подержаться:))
Ну вот, не судите строго...
как вы считаете, если есть в доме годовалый кот и думаем завести таксу, есть ли шансы у них подружиться? или не стоит рисковать? и если можно, подскажите ,можно в ЛС, где приобрести щенка, на староконке боязно как-то..(интересует короткошерстная маленькая такса рыжего окраса)
Привет, всем ! ! ! нашел всё-таки :D:D:D Есть прекрасный кобель :good: по кличке Жек карликовый, чёрный с коричневым ( прошу не путать с ЖЭК :rolleyes:) в мае 2 года. Очень хочет жениться :rose:! ну хотя бы попробовать ! ICQ 169090828; e-mail [email][email protected][/email]; и даже мобильный телефон есть ! 80988142716(Саша) Звоните, пишите ! ОЧень хочтся ему подружку найти ! ! !
[QUOTE=Кац;5023154]Народ где купит прививки отечественные или российские многовалентные
Не хочу иноземные :([/QUOTE]
Наверно "поливалентные". Я обычно беру сразу в вет клинике, тут же и уколят.
[QUOTE=zuborvach;5054627]Наверно "поливалентные". Я обычно беру сразу в вет клинике, тут же и уколят.[/QUOTE]
В клинике только иноземные, мне нужны типа отечественные, а уколю и сам прекрасно
А в чем разница между прививками ? Чем поливалентные лучше? Я вот тоже как раз собираюсь на прививки... Мы на вильямса прививаемся у нас там дохторша у которой тоже таксятина :)
Не знаю, мне больше нравятся наши
Тем более мне нужно моим 2 таксам и 2 зверюгам в боксе
Прививки можно купить в магазине "Зеленый свит" на ул.Водопроводной. Если ехать в сторону вокзала, то не доезжая до старосенной последний переулок с правой стороны. Магазин находится прямо на углу.
[quote=julyaberdi;5088293]Прививки можно купить в магазине "Зеленый свит" на ул.Водопроводной. Если ехать в сторону вокзала, то не доезжая до старосенной последний переулок с правой стороны. Магазин находится прямо на углу.[/quote]
или в княжеском переулке тоже есть их филиал
А занести данные о привике в паспорт ?
[QUOTE=DGrifon;5095317]А занести данные о привике в паспорт ?[/QUOTE]
А в чём проблема? Наклеечку переклеил в паспорт и дату поставил. Всё
[QUOTE=Kotya;5038659]как вы считаете, если есть в доме годовалый кот и думаем завести таксу, есть ли шансы у них подружиться? или не стоит рисковать? и если можно, подскажите ,можно в ЛС, где приобрести щенка, на староконке боязно как-то..(интересует короткошерстная маленькая такса рыжего окраса)[/QUOTE]
Мой Марик был взят 2,5 мес. щенком при наличии в доме взрослого кота. Кот собака обожает, изображал маму, до сих пор подозреваю, что больше всех он любит именно собаку, а мы так, чтоб кормили... Разберусь, как фотки вставлять, покажу.
Обещала фотки Колбаски, ныне уже живет за радугой. Но фотки и его историю решила вам рассказать.
Увидела его на улице. Худее не бывает. Февраль. Он бредет за стариком,думала - бедный, хозяин у тебя дрянь...А он брошенный, ничейный. Пошел за мной, вынесла еду. Домашние- не вздумай,говорят. Да и собака дома была в то время и еще одну отпустили в собачий рай недавно. Он очень плакал. На следующий день пошла его искать. Нашла. Мальчик без глаза и весь в дырку от зубов как решето. Возраст в клинике обозначили 8-10 лет. Пожил у нас еще 8. Сплошная любовь на маленьких ножках.
[B]Мандрагора[/B], +1.
Мы одного из наших щенков продали людям, у которых еще и кошка есть. Так все без особых проблем. Кошка активнее стала, на шкаф залазить научилась, а то такая толстопузка была...
У меня тоже такса.
[B]Kotya[/B], я бы посоветовала таксюка из клуба брать. Но это зависит от Вас, Ваших амбиций и пожеланий. Другого щеника из нашей единственной вязки увезли в Симферополь, народ не поленился, приехал.
[QUOTE=<PONO4KA>;5036605]Можно к вам?:) У всех такие таксята красивые, хуууденькие, НО мы тоже красивые,хоть и немного толстенькие.. Как говорится, есть за что подержаться:))
Ну вот, не судите строго...[/QUOTE]
М-м, толстые таксы - это плохо. Не по личным предпочтениям. По объективным причинам. Со спиной буду проблемы, по личному опыту говорю. Сбрасывайте вес, хоть я знаю, как сложно не повестись на эти прекрасные глаза и томное сопение над тарелкой...
А сколько собачке?
Продолжение про Колбасу.А потом выяснилось при очень прикольных обстоятельствах, кто был его хозяйкой. Его соседи вывезли и выбросили. Он же еще и глухой был, сам даже не слышал своего визга. А визжал сильно, когда один оставался. а там коммуна была и люди не глухие. Правда, в погонах и мундирах синеньких. Вот и находчивые такие. А Колбаса однажды чуть участкового не завалил. Злопамятный оказался. Мы его очень любили. Нет, до сих пор любим.
А вот наш Марик (Имар Веселая Нотка). С котей Рупрехтом и с мамой. Сорри, качество не очень, были красивые фотки, кудысь делись... Марику 5 лет, с документами, но не рабочий, для души...
[QUOTE]"Очень жаль, что вы потеряли друзей(((
Как я уже писала выше, стоимость такс очень варьируется. С родословной от 100 долларов и выше. Кролики и карлики дороже, стандарты дешевле. Свою гладкошерстную я купила в Одессе за 120 долларей, а жесткошерстную везла из Москвы за 5оо евро. Вот такая разница. Но в Одессе конечно все дешевле, чем в Москве. Да и такса вторая из хорошего питомника с громким именем и родители титулованные. Обе мои таксы стандартного размера. "[/QUOTE]Простите, а что значит "кролики и карлики"? Очень уж интересно, а то у самих бассет, правда с родителями живет, себе хочется что-то по-меньше размерчиком и по покладистей характером :)
Десятилетиями такса разводилась в трех размерах (такса, миниатюрная такса и кроличья такса) и трех разновидностях по шерсти (гладкошерстная, жесткошерстная и длинношерстная).
РОСТ И ВЕС/ВАЖНЫЕ ПРОМЕРЫ
Стандарьная такса: обхват груди 35 см.Верхний предел веса около 9 кг.
Миниатюрная такса: обхват груди от 30 до 35 см, измеренный в возрасте не менее 15 месяцев.
Кроличья такса: обхват груди до 30 см, измеренный в возрасте не менее 15 месяцев.
привет, подскажите кто где гуляет с собачками? нам 4 месяца хотели б выгуливаться с таксами, подходит любой район города
[QUOTE=Натали;5124993]Обещала фотки Колбаски, ныне уже живет за радугой. Но фотки и его историю решила вам рассказать.
Увидела его на улице. Худее не бывает. Февраль. Он бредет за стариком,думала - бедный, хозяин у тебя дрянь...А он брошенный, ничейный. Пошел за мной, вынесла еду. Домашние- не вздумай,говорят. Да и собака дома была в то время и еще одну отпустили в собачий рай недавно. Он очень плакал. На следующий день пошла его искать. Нашла. Мальчик без глаза и весь в дырку от зубов как решето. Возраст в клинике обозначили 8-10 лет. Пожил у нас еще 8. Сплошная любовь на маленьких ножках.[/QUOTE]
чуть не прослезился от воспоминаний ... насколько он был благодарный и преданный....
[QUOTE=Натали;5125037]Продолжение про Колбасу.А потом выяснилось при очень прикольных обстоятельствах, кто был его хозяйкой. Его соседи вывезли и выбросили. Он же еще и глухой был, сам даже не слышал своего визга. А визжал сильно, когда один оставался. а там коммуна была и люди не глухие. Правда, в погонах и мундирах синеньких. Вот и находчивые такие. А Колбаса однажды чуть участкового не завалил. Злопамятный оказался. Мы его очень любили. Нет, до сих пор любим.[/QUOTE]
В самом деле очень грустная история. Собалезную вам, но вы умнички что подобрали, побольше бы таких людей в нашей стране. Думаю он был вам очень благодарен :good:
[QUOTE=Шипучка;5125035]М-м, толстые таксы - это плохо. Не по личным предпочтениям. По объективным причинам. Со спиной буду проблемы, по личному опыту говорю. Сбрасывайте вес, хоть я знаю, как сложно не повестись на эти прекрасные глаза и томное сопение над тарелкой...
А сколько собачке?[/QUOTE]
Да,мы знаем,что плохо. А проблемы с позвоночником были уже в года 3. Она тогда была совсем худышкой. А сейчас мало двигается. Добросовестно пытались худеть, но ничего не получается.. Не знаем как правильно диету ей подобрать:) Да и эти глазки.. просящие.. грустные.. как они следят за рукой, за вилкой..
Мы уже старенькие.. Нам 7 лет) :rose:
:shock: :parting2: :girl_prp_fish:Ага. Груня хоть и не клянчит еду, а все равно толстеет. Груньке 8 лет. Пухнет от голода
[QUOTE=<PONO4KA>;5160410] Добросовестно пытались худеть, но ничего не получается.. Не знаем как правильно диету ей подобрать:) Да и эти глазки.. просящие.. грустные.. как они следят за рукой, за вилкой..
Мы уже старенькие.. Нам 7 лет) :rose:[/QUOTE]
Лишний вес тем более вреден, если такса пожилая, так что отнеситесь к этому вопросу серьезнее. Если не получается похудеть на натуральном питании, необходимо прибегнуть к готовым рационам- есть специальные лечебные диеты для похудения, выпускаются как в сухом, так и во влажном виде (консервы), так что было бы желание... Основные производители таких диет- фирмы Хиллз и Роял Канин.
[QUOTE=Ир4ик;5167545]Лишний вес тем более вреден, если такса пожилая, так что отнеситесь к этому вопросу серьезнее. Если не получается похудеть на натуральном питании, необходимо прибегнуть к готовым рационам- есть специальные лечебные диеты для похудения, выпускаются как в сухом, так и во влажном виде (консервы), так что было бы желание... Основные производители таких диет- фирмы Хиллз и Роял Канин.[/QUOTE]
Спасибо большое!!! :rose: Я даже не представляла,что есть специальные диеты для собачек! Сегодня же побегу за консервами (сухой корм она отказывается кушать). Будем худеть)
Знаю.Очень хорош Роял Канин для чувсвительных собак. Сама бы ела, пахнет вкусно. Но...Не ест она его более 2 раз. Потом - все. Жди недели две, пока она опять созреет. Так что в основном этот корм едят у нас дворовые.
Дело в том, что когда собака попадает в дом уже очень взрослой, изменить стереотип еды, созданный в другой семье, очень трудно. Все мои собики, воспитанные мной с маленького, ели овощи, сырые овощи, мясо. Сбалансированно и качественно питалась. А Грушу кормили куриными наборами. Она даже говядину не ест.
[QUOTE=Натали;5181464]Знаю.Очень хорош Роял Канин для чувсвительных собак. Сама бы ела, пахнет вкусно. [/QUOTE]
В данном случае повседневный корм не поможет, необходима диета из серии лечебных кормов. Если говорить о Рояле, то это "obesity management" и "weight control", у Хиллс есть диета W/D, но у них сейчас проблема с влажными кормами, реальнее будет Роял найти. А уж "будет - не будет" это уже лишнее, т.к. "голод не тетка" и после суток-полутора будет кушать то, что предложат.
[QUOTE]се мои собики, воспитанные мной с маленького, ели овощи, сырые овощи, мясо[/QUOTE]
... лук сырой, фрукты ( персики например Джефик хавал ) и вроде даже виноград кто-то ел да и вообще всё что круглое =)))
[QUOTE=jay_dee;5184664]... лук сырой, фрукты ( персики например Джефик хавал ) и вроде даже виноград кто-то ел да и вообще всё что круглое =)))[/QUOTE] Редис,капусту, абрикосы, крыжовник с куста, сладкий перец. Рой очень любил яблоки,груши.
Диета и корм это правильно, но не забывайте о прогулках
У меня все собаководы в округе смеются, мы мол тут стоим курим, сидим, а я круги наяриваю.
Им нужен хороший километраж и на скорости, пока тянуть не перестанут.
А то вчера видел переходили дорогу и такса именно тянулась на поводке за хозяином, не успевала.
У меня рука всегда горизонтально земле, хорошо что "тёща" не на поводке
Приветствую! Симпатичного таксоида из Харькова примите?
Пока не видно симпатичности :)
А если так для начала?:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0905/db/7c544919f292.jpg[/IMG][/URL]
И еще одна фотка
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i018.radikal.ru/0905/66/c9ede6033ecd.jpg[/IMG][/URL]
Ну и в самом деле красавец -))
уважаемые таксовладельцы! разыскиваеться щенок (для приобретения) г/ш кролик или карлик рыжий, с полом пока не определились. может знаете координаты питомников или у кого сейчас манюни есть? документы роли не играют. желательно в Одесской обл. или близлежайших, хотя думаю по Украине вопрос доставки не принципиально;) буду очень благодарна за инфо:rose:
[QUOTE=Syrius;5196463]Приветствую! Симпатичного таксоида из Харькова примите?[/QUOTE]
На фото отличная собака. А чем еще похвастаться можете?;)
[B]julyaberdi[/B], спасибо.:)
Чем похвастаться? Ну, собаке 1 год, 2 месяца. Документы альтернативные - УКФ (к сожалению), но предки РКФ и УООР (что радует). Были на четырех выставках - две УКФ и две ОСОУ. Имеем пять медалей, во всех выставках участие в Бесте. В прошлом году - 2 место в бесте щенков, в этом году - 5 место в бесте юниоров, посему еще есть два кубка:), сертификат ЮКЧК (ОСОУ). Больше хвастать нечем:)
Отличное начало:) Хотя, конечно, жаль что не КСУ.
Присоединяйтесь к нам и выставляйте почаще фоточки)))
Мне тоже жаль...
Спасибо, буду стараться почаще показывать новые фотки)))
Ну, что же. Побывали мы 16 мая на охотничей выставке, не сертификатной. Что мы имеем теперь в дополнение к выше перечисленному:) Под судейством Муромцевой М.А. второе место в своем классе и оценку (максимально возможную по правилам этой выставки в данном классе) "оч. хорошо".
А где выставка была? Есть фото? Жалко такое дело пропустил... :(
А Дунька закрыла титул Гранд Чемпиона Украины!:D
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0905/23/0b3420e12f6d.jpg[/IMG]
Фотки с Одесской выставки 9 мая.
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0905/61/d4bf9135bd03.jpg[/IMG]
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0905/68/7150068ac883.jpg[/IMG]
Подскажите,пожалуйста,как отучить такселя гадить в квартире, гуляем регулярно, кормим тоже, проблема-обсыкает углы((((
[QUOTE=DGrifon;5305540]А где выставка была? Есть фото? Жалко такое дело пропустил... :([/QUOTE]
В Харькове, на территории Зооветакадемии. Проводили это мероприятие ФОСУ, кстати вполне возможен повтор в следующем году.:) А вот фотками я вас не порадую, так волновались, что оказывается нас никто (из сопровождавших) нормально не сфоткал:( Но если чего поприличнее найду, то выложу)))
А в харьков я бы не вырвался :( Может в следующем году ... а фотки все таки хотелось бы если найдете думаю все будут рады :)
[QUOTE=CaH40;5309372]Подскажите,пожалуйста,как отучить такселя гадить в квартире, гуляем регулярно, кормим тоже, проблема-обсыкает углы(((([/QUOTE]
Метит он так свою территорию. Если он у Вас не представляют особой племенной ценности, то, к сожалению, единственный вариант - это кастрация. Если же этого не сделать, то остается только терпеть:( Против природы не попрешь.
Всем привет)) а принимаете в темку только собак, участвовавших в выставках и с документами???
[QUOTE=LeChatNoir;5364874]Всем привет)) а принимаете в темку только собак, участвовавших в выставках и с документами???[/QUOTE]
Нет, принимаем всех собак породы такса, всех, кто похож на таксу, и даже тех, кто просто чувствует себя таксой в душе:) Так что присоединяйтесь!
Тогда здравствуйте))
И знакомимся - Варвара, домашнее имя Мышь, по паспорту Ива, откликается на Корову. Ну и много разных версий)) зависит от поведения)))
[IMG]http://www.photoshare.ru/do/original_photo.php?id=1796670[/IMG]
[QUOTE=LeChatNoir;5367625]Тогда здравствуйте))
И знакомимся - Варвара, домашнее имя Мышь, по паспорту Ива, откликается на Корову. Ну и много разных версий)) зависит от поведения)))[/QUOTE]
Красавица :rose:
[QUOTE=LeChatNoir;5367625]Тогда здравствуйте))
И знакомимся - Варвара, домашнее имя Мышь, по паспорту Ива, откликается на Корову. Ну и много разных версий)) зависит от поведения)))
[/QUOTE]
Добро пожаловать! Глаза такие душевные. Классная Мыша:rose:
Спасибо)
Листаю темку, 23 страницы таксиной жизни, я в восторге)
[QUOTE=LeChatNoir;5381420]Спасибо)
Листаю темку, 23 страницы таксиной жизни, я в восторге)[/QUOTE]
Да фото прикольное у меня такс с таким же окрасом
[B]Дмитрий Ливитчук[/B]
Очароваха! и в белом галстуке)) джентльмен)
[QUOTE=Дмитрий Ливитчук;5383526]Да фото прикольное у меня такс с таким же окрасом[/QUOTE]
[QUOTE=LeChatNoir;5383906][B]Дмитрий Ливитчук[/B]
Очароваха! и в белом галстуке)) джентльмен)[/QUOTE]
мало того, он ещё и в армии служит :)
по крайней мере спит на ней
Спит на армии? это как??
[QUOTE=LeChatNoir;5384487]Спит на армии? это как??[/QUOTE]
одеяло армейское, я под таким 2 года спал [img]http://funportal.info/smiles/smile117.gif[/img], почему то запомнил
[QUOTE=Кац;5384564]одеяло армейское, я под таким 2 года спал [img]http://funportal.info/smiles/smile117.gif[/img], почему то запомнил[/QUOTE]
Совершенно верно на природе с тестем подполковником у него этого добра хватает. Вот и одеялко от туда.
А) Ну да, верно)) У меня отец военнослужащий в отставке, помню такие одеяла по Забайкалью. Потом как-то не было дома подобного добра)
На фотке-то не рассмотрела сразу )))))
прошу прощения, может не в той теме.....подскажите, а можно ли в Одессе где-то приобрести таксу песплатно или за симіолическую плату?
[QUOTE=Lucia;5385291]прошу прощения, может не в той теме.....подскажите, а можно ли в Одессе где-то приобрести таксу песплатно или за симіолическую плату?[/QUOTE]
Если вы немножко подождете то возможно, только вы должны сразу понять, что такса это не кошка это стальной характер с которым придется мирится. А квартира у вас или дом.:rose:
[QUOTE=Дмитрий Ливитчук;5389504]Если вы немножко подождете то возможно, только вы должны сразу понять, что такса это не кошка это стальной характер с которым придется мирится. А квартира у вас или дом.:rose:[/QUOTE]
подождать-то подождем, а сколько времени? у нас квартира и из Одессы перехали в Харьков, но приехать не проблема.
[QUOTE=Дмитрий Ливитчук;5389504]Если вы немножко подождете то возможно, только вы должны сразу понять, что такса это не кошка это стальной характер с которым придется мирится. А квартира у вас или дом.:rose:[/QUOTE]
О! А я тож хочу:rose: У меня таксу 7 лет, хочется ему компанию, дети выпрашивают щенка, а я согдасен только на вторую таксу...:D
[QUOTE=zuborvach;5393989]О! А я тож хочу:rose: У меня таксу 7 лет, хочется ему компанию, дети выпрашивают щенка, а я согдасен только на вторую таксу...:D[/QUOTE]
Будем посмотреть
Уважаемые таксоводы-может кто ищет-сегодня в парке шевченко возле вечного огня сидел худоватый(на мой взляд) кобель таксы видели его с 20.00 до 22.00 на одном и том же месте. Сидел и выглядывал когото. сначала думали на выдержку посадили-но родители с детьми сказали что сидит он тут с утра и ждет.....
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0905/d1/8cac7a0593be.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://i079.radikal.ru/0905/0c/35c52f5e6d42.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0905/dd/246a337d8b8d.jpg[/IMG][/URL]
ой ужас, неужели потерялся?
Уважаемые таксоводы, и одновременно владельцы частных домов, подскажите плиз, такса что, роет ямы в огороде или это слухи?
[QUOTE=autoradio;5431543]Уважаемые таксоводы, и одновременно владельцы частных домов, подскажите плиз, такса что, роет ямы в огороде или это слухи?[/QUOTE]
Одновременно - владелец квартиры и дачи) Да, роет, даже в квартире. Перерывает диван, кровать, делает гнезда под одеялом и спит там. В кучу лежащих вещей тоже зарывается и сидит в норе.
До тех пор пока не получит по хвостатой заднице)
Как по мне - зависит от воспитания, но и от инстинктов никуда не спрятаться.
Привет всем таксоводам. Возьмите нас в компанию.
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0905/8e/4c2b4101f434.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0905/8e/4c2b4101f434t.jpg[/IMG][/URL]
Нас зовут Бонита (домашние зовут Буня). Нам 2 месяца и 1 неделя. Сегодня была вторая прививка. Еще не гуляем - карантин.
привет Боните!
А кто есть с Таирова? Район Левитана, например))
[QUOTE=LeChatNoir;5435428]А кто есть с Таирова? Район Левитана, например))[/QUOTE]
Мы на М.Жукова возле Бизнес Центра живем:) А Вы где?:rose:
весна, однако :rose:
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/319/44319053_IMG_1185.JPG[/IMG]
[IMG]http://cs684.vkontakte.ru/u4405015/34045398/x_4a4f2513.jpg[/IMG]
[QUOTE=LeChatNoir;5435428]А кто есть с Таирова? Район Левитана, например))[/QUOTE]
Львовская :)
ул.Королёва-детская поликлиника)))
[B]wee_shadow [/B]Красиво)) А где это такая трава высокая?
[QUOTE=LeChatNoir;5433588]
Как по мне - зависит от воспитания, но и от инстинктов никуда не спрятаться.[/QUOTE]
Думается, что от инстинктов в большей степени, (следовательно, воспитание не в счет) иначе бы породистость не сильно котировалась. :nea:
[QUOTE=autoradio;5431543] такса что, роет ямы?[/QUOTE]
Роет-роет. Ещё как роет. На даче аки шпиён, все излишки попрятать и забыть, не добывал ни разу. Зато медведок выкапывал нараз. Ну и дома конечно закапываемся... даже летом.
[QUOTE=zuborvach;5440806]Роет-роет. Ещё как роет. На даче аки шпиён, все излишки попрятать и забыть, не добывал ни разу. Зато медведок выкапывал нараз. Ну и дома конечно закапываемся... даже летом.[/QUOTE]
Роет где-то в нешкодном месте или без разбору, на грядке, на клумбе?
[QUOTE=autoradio;5441662]Роет где-то в нешкодном месте или без разбору, на грядке, на клумбе?[/QUOTE]
Ну, она как-бы не знает, где шкодное место, а где нешкодное :) Ей как-то все равно - клумба или грядка.
У нас весь двор зацементирован, оставлено только место для 1 растения типа мини-дерева. Наша звезда все свои сухарики туда зарывает :) Или под подушку.
Один раз морковку под матрас зарыла :)
[B]Айси[/B], какая прелесть)) морковку- и под матрас))
Моя обычно один носок у меня утащит - и прячет куда-нибудь.
[QUOTE=LeChatNoir;5442094][B]Айси[/B], какая прелесть)) морковку- и под матрас))
Моя обычно один носок у меня утащит - и прячет куда-нибудь.[/QUOTE]
Ой, дите с мамой моей переехало в деревню, счастья нет предела. У нее там целый зоопарк :) На курочек надо сходить посмотреть, индюков сходить попасти. Маме туда еще шиншилок отвезли, так теперь ходит на шиншиллок смотреть. Везде и не успеешь - столько хозяйства :D
Коту бедному не дает прохода, тянет его за хвост.
Главное, если спросить:"Аська, где курочки?" - ведет сразу же к курятнику :)
О, а еще мы обожаем ловить ежиков. Ходит вокруг него, лает, пытается укусить, а сделать ничего не может.
Все собираюсь фотки выложить, но руки не доходят.
[QUOTE=Айси;5441739]Ну, она как-бы не знает, где шкодное место, а где нешкодное :) Ей как-то все равно - клумба или грядка.
[/QUOTE]
Как жалко, а мы очень таксу хотим. :cry:
[QUOTE=autoradio;5443694]Как жалко, а мы очень таксу хотим. :cry:[/QUOTE]
Ну так будете учить ее, где что можно, а где что нельзя. Не факт, конечно, что она всегда будет слушаться, они, в принципе, своевольные собани. 5 раз сделает, потом 1 раз повредничает. Ну куда ж без этого.
Нашу мама научила ходить по тропинкам между грядок. Шаг влево - шаг враво, тут же крик : "Ася, а ну на дорожку быстро" и все :) Мы уже шагаем по дорожке.
Вчера видела в парке Горького щенка маленького. Какие же они все таки классные!
[B]autoradio[/B], уж поверьте , одна перекопанная грядка на огороде - полностью компенсируется таксиной любовью к вам, её позитивом!!
А приучить - сможете.
[B]Айси[/B], я вот думаю года через 2-3 еще одного таксенка взять, уже и имя придумала)) осталось уболтать мужа))) А то как лето - мы каждые выходные уезжаем. Если одну таксу еще могу родителям подкинуть на пару дней то две уже будет проблематично))))
[QUOTE=LeChatNoir;5444158]
[B]Айси[/B], я вот думаю года через 2-3 еще одного таксенка взять, уже и имя придумала)) осталось уболтать мужа))) А то как лето - мы каждые выходные уезжаем. Если одну таксу еще могу родителям подкинуть на пару дней то две уже будет проблематично))))[/QUOTE]
А вы возьмите, а щенок потом сам мужа уболтает :) Одним своим видом.
ну, 2-3 года на убалтывание у меня пока есть))))))
[QUOTE=autoradio;5431543]Уважаемые таксоводы, и одновременно владельцы частных домов, подскажите плиз, такса что, роет ямы в огороде или это слухи?[/QUOTE]
[QUOTE=autoradio;5443694]Как жалко, а мы очень таксу хотим. :cry:[/QUOTE]
Если хотите, то берите. Мои, например, не роют. Инстинкт инстинктом, но от воспитания тоже очень много зависит. Мои таксы, живущие в доме с двумя котами и шиншилами, на других животных не обращают внимания.
Хотя обе от рабочих родителей с хорошими охотничьими кровями. Если с детства приучить что это нельзя, то так и будет.
[QUOTE=Айси;5442218]О, а еще мы обожаем ловить ежиков. Ходит вокруг него, лает, пытается укусить, а сделать ничего не может.
[/QUOTE]
Да мы тоже с ёжиком знакомились, подобрали-обогрели...
Через три дня наш такс его таки достал, перевернул наступил и уже таки подбирался, еле отбили:shine:
А шиншиллу хотели но побоялись, он конкурентов теплокровных ваще не терпит, даже попугаев гоняет.:laugh:
Help!
Дня три назад или четыре мой такс начал рвать и как бы отхаркивать всякую хрень... Поголодал, вроде попустило. А дальше продолжает как-бы "кашлять". ну повёз я его в вет.клинику на пос.коте. И привет: говорят то вирус такой по посёлку ходит типа "собачий грипп". И часто осложняется бронхитом. Ну и лечение нам прописали: Риботан или Имунофан (я так понимаю иммуномодулятор); Амоксицен - антибиотик; Катозал (или как-то так) типа витамины, а дальше класс доктор МОМ сироп и водочный компресс на область трахеи....
Поделитесь мнениями, что про всё это думаете? знаете?
[QUOTE=zuborvach;5470664]Help!
Поделитесь мнениями, что про всё это думаете? знаете?[/QUOTE]
Простите, а что тут думать? Собаку лечить надо. Следовать предписаниям ветеринара.
[QUOTE=LeChatNoir;5476498]Простите, а что тут думать? Собаку лечить надо. Следовать предписаниям ветеринара.[/QUOTE]
Полность согласна. Слушайте доктора.
[QUOTE=julyaberdi;5494067]Полность согласна. Слушайте доктора.[/QUOTE]
Дык я даже и не спорю! И лечением уже занялся вплотную.
Я как врач (человеческий), всё время сомневаюсь ... в способах и методах диагностики и лечении ... то ли от большого ума, то ли от знания вопроса... препараты мне незнакомые (были). Ну и вообще я про "собачий грипп" даже и не слышал. Хотя уже понял, что это в общем-то условное название.
Собаку моему сразу стало легче:D, продолжаем лечение.
Слава Богу!
А большой ум в таких делах всегда только вредит)))
А "собачий грипп" действительно всего лишь формулировка. И им сейчас очень много собак болеют.
Пусть выздоравливает побыстрее:rose:
Уважаемые таксисты))
Подскажите - кто чем пользуется от блох? Обнаружила у своей Варвары.
Купила спрей фирмы байер, слышала много хорошего про фронтлайн, но не осилила цену. Решила спросить на будущее - кто и чем?