Вот, наверное этот:[URL="http://www.whitegoods.ru/goods/14281.htm"]http://www.whitegoods.ru/goods/14281.htm[/URL]
По заявленным характеристикам, модель интересна.
Вид для печати
Вот, наверное этот:[URL="http://www.whitegoods.ru/goods/14281.htm"]http://www.whitegoods.ru/goods/14281.htm[/URL]
По заявленным характеристикам, модель интересна.
[QUOTE=Big!;2843479]Этот [URL="http://www.mobitrade.ua/Samsung-NP-R70A005-SEK.htm"]http://www.mobitrade.ua/Samsung-NP-R70A005-SEK.htm[/URL]
имеется ввиду?
Тогда, на счет разрешения, не понятно.[/QUOTE]
Извините, что не уточнил модель. У меня А002.
[QUOTE=vvalk;2844435]Извините, что не уточнил модель. У меня А002.[/QUOTE]
Для GeForce 8600 G[COLOR="Red"]S[/COLOR] разрешение 1680х1050 великовато. Как на играх, video вытягивает?
Сравнительно легкий и, заявленные 6 -6,5часов автономии - это плюс. Как на самом деле?
Отсутсвие интерфейса HDMI - это минус.
Модель не плохая.
Как сами оцениваете в эксплуатации? Какие углы вертикального обзора экрана?
[QUOTE=Big!;2848075]Для GeForce 8600 G[COLOR="Red"]S[/COLOR] разрешение 1680х1050 великовато. Как на играх, video вытягивает?
Сравнительно легкий и, заявленные 6 -6,5часов автономии - это плюс. Как на самом деле?
Отсутсвие интерфейса HDMI - это минус.
Модель не плохая.
Как сами оцениваете в эксплуатации? Какие углы вертикального обзора экрана?[/QUOTE]
Насчёт игр не скажу, так как я пока ни во что на нём не играл.
Время автономной работы в режиме [B]максимальной[/B] производительности - часика 2-3. Другие энергосберегающие режимы я не использую.
HDMI [B]есть[/B].
Значения углов обзора в градусах не смогу сказать, но никакого дискомфорта за месяц работы на буке не заметил. Экран глянцевый, но моё зрение это не напрягает.
В общем, на мой взляд это хороший аппарат и я своим выбором доволен, хотя изначально присматривался к Asus (гарантия на год больше), но разрешение экрана там меньше.
Кто-нибудь имел дело с фирмой по продаже ноутов Showtec? Стоит ли этой фирме доверять. А то у них низкие цены - подозрительно.
люди! помогите выбрать ноут... 15-17", интерфейс HDMI, интересует исключительно надежность. Задача- захват и обработка видео, фото... Желательно пару вариантов в разных ценовых категориях. Может кто-то занимается подобным делом, интересуют отзывы... заранее спасибо
а HDMI вам надо чтобы на плазме смотреть?
да конечно
[QUOTE=mmario;2868070]люди! помогите выбрать ноут... 15-17", интерфейс HDMI, интересует исключительно надежность. Задача- захват и обработка видео, фото... Желательно пару вариантов в разных ценовых категориях. Может кто-то занимается подобным делом, интересуют отзывы... заранее спасибо[/QUOTE]
Если надо надежность - тогда надо смотреть в сторону Intel с интегрированным видео. AMD и дискретная видюха будут жутко греться. У меня пару недель назад сгорел Fujitsu-Siemens Amilo Pa 1534 (вроде такие циферки). Сгорел как раз из-за процессора Thurion и видюхи GeForce Go. Сейчас взял себе Dell Vostro 1400 - то шо надо: Core2Duo, 2 Gb RAM, кардридер, 4 USB, корпус из магниевого сплава (почти жылезный :) Эксплуатируется круглые сутки (ночами торренты сосет), при этом не греется - холодный на ощупь. Есть, правда, и недостатки: 14 дюймов экран (плата за мобильность и низкое энергопотребление) и отсутствие DVI-выхода. Два последних недостатка для меня и не недостатки вовсе после покупки 21,6-дюймового внешнего монитора (подключаемого по VGA-интерфейсу).
Ноут используется для интернет-серфа, обработки фотографий, чуток видео.
[QUOTE=13_rom;2876335]Если надо надежность - тогда надо смотреть в сторону Intel с интегрированным видео. AMD и дискретная видюха будут жутко греться. У меня пару недель назад сгорел Fujitsu-Siemens Amilo Pa 1534 (вроде такие циферки). Сгорел как раз из-за процессора Thurion и видюхи GeForce Go. Сейчас взял себе Dell Vostro 1400 - то шо надо: Core2Duo, 2 Gb RAM, кардридер, 4 USB, корпус из магниевого сплава (почти жылезный :) Эксплуатируется круглые сутки (ночами торренты сосет), при этом не греется - холодный на ощупь. Есть, правда, и недостатки: 14 дюймов экран (плата за мобильность и низкое энергопотребление) и отсутствие DVI-выхода. Два последних недостатка для меня и не недостатки вовсе после покупки 21,6-дюймового внешнего монитора (подключаемого по VGA-интерфейсу).
Ноут используется для интернет-серфа, обработки фотографий, чуток видео.[/QUOTE]
а причем тут надежность к процессору? а Futjitsu-Siemens что на самом деле сгорел? прям загорелся от перегрева видяхи и процессора и сгорел?
Dell vostro это сила!
мож кому интересно , наткнулся на [URL="http://www.mocom.ru/Read_ixbt/table_of_contents.html"]фаг[/URL] по ноутам ,
[QUOTE=vbif;2880164]а причем тут надежность к процессору? [/QUOTE]
Надежность ноута связана с процессором напрямую - поскольку с процессором меняется и чипсет, и даже сама технология изготовления печатных плат, принципы компоновки элементов.
[QUOTE]а Futjitsu-Siemens что на самом деле сгорел? прям загорелся от перегрева видяхи и процессора и сгорел?[/QUOTE]
Не утрируй. Естественно, дым с него не валил.
[Не следует воспринимать сказанное мною далее как истину в последней инстанции, поскольку я не специалист по проектированию и ремонту сложных микропроцессорных систем, а выводы свои делал на основании общения с мастерами сервис-центра "Ноутбук-сервис" и данных, найденных в интернете]
Мой Fujitsu сгорел вследствие того, что:[LIST][*]Thurion отличается повышенным тепловыделением[*]GeForce Go комплектуется своей памятью и процессором, работающими на высоких частотах, что также сказывается на теплообменных процессах[*]Видеочип и микросхемы чипсета впаяны в панельки, а уже панельки впаиваются в мамку безсвинцовым припоем [/LIST]В итоге от такой системы при интенсивных нагрузках можно ожидать перегрева и последующего выхода из строя ряда микросхем, а также потери панельками с микросхемами контакта с материнской платой, поскольку в результате многократных циклов интенсивного нагрева-охлажения капельки припоя растрескиваются. Собственно, все вышеперечисленное и произошло в моем случае.
Ремонту такая система, конечно, поддастся - можно заменить сгоревшие микросхемы, посадить все на свинцовый припой - только вот стоит ли оно того?
[QUOTE]Dell vostro это сила![/QUOTE]
Знаю, потому и выбрал его.
[QUOTE=13_rom;2881028]Надежность ноута связана с процессором напрямую - поскольку с процессором меняется и чипсет, и даже сама технология изготовления печатных плат, принципы компоновки элементов.
Не утрируй. Естественно, дым с него не валил.
[Не следует воспринимать сказанное мною далее как истину в последней инстанции, поскольку я не специалист по проектированию и ремонту сложных микропроцессорных систем, а выводы свои делал на основании общения с мастерами сервис-центра "Ноутбук-сервис" и данных, найденных в интернете]
Мой Fujitsu сгорел вследствие того, что:[LIST][*]Thurion отличается повышенным тепловыделением[*]GeForce Go комплектуется своей памятью и процессором, работающими на высоких частотах, что также сказывается на теплообменных процессах[*]Видеочип и микросхемы чипсета впаяны в панельки, а уже панельки впаиваются в мамку безсвинцовым припоем [/LIST]В итоге от такой системы при интенсивных нагрузках можно ожидать перегрева и последующего выхода из строя ряда микросхем, а также потери панельками с микросхемами контакта с материнской платой, поскольку в результате многократных циклов интенсивного нагрева-охлажения капельки припоя растрескиваются. Собственно, все вышеперечисленное и произошло в моем случае.
Ремонту такая система, конечно, поддастся - можно заменить сгоревшие микросхемы, посадить все на свинцовый припой - только вот стоит ли оно того?
Знаю, потому и выбрал его.[/QUOTE]
спасибо за обьяснения негативного влияния высоких температур, а то я как то раньше недоучитывал этот факт, теперь буду знать. знал что перегрев это плохо но доступного обьяснения нигде не видел.
[QUOTE=vbif;2882799]спасибо за обьяснения негативного влияния высоких температур, а то я как то раньше недоучитывал этот факт, теперь буду знать. знал что перегрев это плохо но доступного обьяснения нигде не видел.[/QUOTE]
ну с учетом того что 13_rom говорит явно о каких-то мифичских процессах, брать во внимание его слова не вижу смысла... ноутбук проектируется таким образом, чтобы набор комплектующих при работе работал в абсолютно любых нагрузках, при этом его СО спроектирована так, чтобы обдувать все элементы системы... а если человек работал на компьютере при нарушении правил эксплуатации, то не удивительно что у него сгорел ноут.. процессоры АМД от Интела отличаются только временем автономной работы, кол-во TDP у них у всех в основном равно до 32, т.е. греются они все одинаково, да, дискретное видео нагревает ноут посильнее чем дискретное видео, но и СО там ставиться намного более качественное.
[QUOTE=vbif;2880164]
Dell vostro это сила![/QUOTE]
так что Dell vostro может внушить уверенность в завтрашнем дне?
[QUOTE=mmario;2898392]так что Dell vostro может внушить уверенность в завтрашнем дне?[/QUOTE]
Не только :) во вчерашнем тоже :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Galleon;2882974] дискретное видео нагревает ноут посильнее чем дискретное видео, но и СО там ставиться намного более качественное.[/QUOTE]
если можно объясните чем отличаются видеокарты в ноутах. Игры мне как бы и не очень нужны, но вдруг если захочется отвлечся от чего нибудь... понятно о сталкерах и думах речь не идет! Халва- первые части, вроде того.
[QUOTE=AlNet;2898420]Не только :) во вчерашнем тоже :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
может посоветуете конкретную (ые) модели, если бывает с HDMI? К сожалению я в железе "0". Я больше пользователь...
[QUOTE=mmario;2898538]может посоветуете конкретную (ые) модели, если бывает с HDMI? К сожалению я в железе "0". Я больше пользователь...[/QUOTE]
Ну вообще-то этот вопрос не ко мне...:shine:
Лучше обратиться в [URL="http://www.geocities.com/attelabidae/Search_rus.htm"]Поисковые системы в интернете[/URL] и в [URL="http://www.geocities.com/attelabidae/Search_rus.htm"]NIGMA.RU[/URL].
информация оттуда может стать базовой в начале выбора - конечное решение может быть принятым на основании совета почерпнутым из форума(мов) в соответствующих ветвях интернета.
Например вводим запрос [B][COLOR="Red"][SIZE="3"][URL="http://nigma.ru/index.php?ui=655&s=%D0%9D%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA+%D1%81+HDMI"]Ноутбук с HDMI[/URL][/SIZE][/COLOR][/B] и получаем просто шикарный ответ!:D:good:
[QUOTE=Galleon;2882974]
ноутбук проектируется таким образом, чтобы набор комплектующих при работе работал в абсолютно любых нагрузках, при этом его СО спроектирована так, чтобы обдувать все элементы системы... [/QUOTE]
Именно так и есть. Проектируется. Стараются люди, мозг напрягают. Одно но: разные фирмы отличаются одна от другой и уровнем своих специалистов, и опытом подобных разработок, и еще много чем другим. Вот и выходит, что вроде все правильно спроектировали, а вот у конкурентов все равно лучше получилось. В следующей железке, конечно, все просчеты поправят. Но устройство-то уже куплено нами.
[QUOTE=Galleon;2882974]
а если человек работал на компьютере при нарушении правил эксплуатации, то не удивительно что у него сгорел ноут.. [/QUOTE]
Эт че ж за нарушения-то такие? Летом компьютер включать нельзя? :)
[QUOTE=Galleon;2882974]
процессоры АМД от Интела отличаются только временем автономной работы, кол-во TDP у них у всех в основном равно до 32, т.е. греются они все одинаково[/QUOTE]
Конкретных цифр не приведу.
[QUOTE=Galleon;2882974]
да, дискретное видео нагревает ноут посильнее чем дискретное видео, но и СО там ставиться намного более качественное.[/QUOTE]
Не спорю. Более того - поддерживаю. Вот и имеем более интенсивный нагрев (мощная дискретная видюха нагревает ноут), а затем более интенсивное охлаждение (более качественная система охлаждения). Вспоминаем курс физики - что происходит с предметами при нагревании/охлаждении? Правильно! Они изменяют свои геометрические размеры! Припой, кстати, тоже предмет. Выводы мне сделать, или сами догадаетесь? :laugh:
А вообще... Уж не знаю что там повлияло на мои ощущения - процессор, видюха, нанотехнологии, физика или еще что, однако в отличие от старого ноута, на новом моя рука ощущает прохладу, а не жар.
Может зря старый нотик поносите, может все же производственный брак? Даже у сонек бывает, никто не застрахован.
правила эксплуатации, такие как работать только на ровных и твердых поверхностях, а не в кровати или на кресле в машине..
по поводу прощетов, вы думаете комания Асер вчера стала разрабатывать ноутбуки, и не понимает основных принципов их производства? а даже если и не знает, вы думаете что перед выпуском в серию эти ноутбуки не гоняли на стэндах по 24 часа 7 дней в неделю? очень сомневаюсь...
это ж как надо нагревать и охлаждать вещества чтобы они уменьшались и увеличивались в размерах :laugh: там диапазон температур 40-70 градусов, так что о таких процессах там не может быть и речи...
по поводу температур, долго у меня был когда-то samsung r-40, точную маркировку не помню, гонял на нем в НФС Карбн в основном, так в районе кнопок qwe и esc тело нагревалось очень сильно, но, в этом месте стоит воздуховод, через который идет выброс горячего воздуха, а сам ноут за исключением батареи был достаточно холодный все время..
[QUOTE=Galleon;2900901]правила эксплуатации, такие как работать только на ровных и твердых поверхностях, а не в кровати или на кресле в машине..
по поводу прощетов, вы думаете комания Асер вчера стала разрабатывать ноутбуки, и не понимает основных принципов их производства? а даже если и не знает, вы думаете что перед выпуском в серию эти ноутбуки не гоняли на стэндах по 24 часа 7 дней в неделю? очень сомневаюсь...
[/QUOTE]
Купите себе ASUS. Я же не говорю. что это плохие ноутбуки. Просто для себя я выбрал Dell и высказал свое мнение по этому поводу. Выше я говорил, что сказанные мною слова - ИМХО. И лично моей проблемой является то, что сделанные мною выводы подтвердились на практике. На моей практике. И теперь лично для себя ни Асус, ни Фуджитсу я больше не возьму.
P.S.
1. Старый ноут эксплуатировался только в качестве настольного ПК.
2. Вентилятор в лаптопе (в отличие от десктопа) не молотит всегда - он включается периодически - от этого и перепад температур.
3. На днях по гарантии сдал к чертовой матери 22' монитор ASUS - размывал картинку при VGA-подключении. Взял Samsung. Мониторов ASUS у меня теперь тоже не будет никогда :)
[QUOTE=13_rom;2902981]2. Вентилятор в лаптопе (в отличие от десктопа) не молотит всегда - он включается периодически - от этого и перепад температур.[/QUOTE]да, а я думал он обороты понижает когда ему это надо :rzhu_nimagu: ибо обдув там должен быть всегда, так как в пассиве работать в ноутбуке с дискретной карточкой, извольте :rolleyes:
[QUOTE=13_rom;2902981]...
3. На днях по гарантии сдал к чертовой матери 22' монитор ASUS - размывал картинку при VGA-подключении. Взял Samsung. Мониторов ASUS у меня теперь тоже не будет никогда :)[/QUOTE]
В понедельник повезу по гарантии моник Dell, которому еще и месяца нет, т к вылезла вертикальная полоса через всю матрицу :( Увы, но от брака не застрахован никто..
[QUOTE=Hedin;2904422]В понедельник повезу по гарантии моник Dell, которому еще и месяца нет, т к вылезла вертикальная полоса через всю матрицу :( Увы, но от брака не застрахован никто..[/QUOTE]
Верно. От брака не застрахован никто. Но только вот если у вашего монитора Dell вылез брак, то у моего ASUS размывать картинку - это, как оказалось, фича. Так сказать, просчет при проектировании :)
[QUOTE=Galleon;2903182]да, а я думал он обороты понижает когда ему это надо :rzhu_nimagu: ибо обдув там должен быть всегда, так как в пассиве работать в ноутбуке с дискретной карточкой, извольте :rolleyes:[/QUOTE]
Вы от меня чего хотите? Желаете, чтобы я потратил месяц своей жизни, разобрался с устройством и принципами проектирования лаптопов, а затем аргументированно уложил вас на обе лопатки?
Я высказал мнение, которое может пригодиться стоящему на распутье человеку. Сказал, что был вот у меня такой печальный опыт и повторять его я сам не стал бы и другим не советую. Есть и у вас подобный опыт? Выскажитесь, авось тоже придется к месту.
ребята, подскажите адресс каких нибудь статей в инете по поводу видеокарт в ноутах, тесты сравнения и т.д... плз!
[QUOTE=red_biker;2904778]ребята, подскажите адресс каких нибудь статей в инете по поводу видеокарт в ноутах, тесты сравнения и т.д... плз![/QUOTE]
[url]http://www.notebookcheck.net/Comparison-of-Grafic-Cards.130.0.html[/url] - выстроили по классам производительности. Там же есть неплохие обзоры ноутов. Может поможет.
[QUOTE=13_rom;2904612]Вы от меня чего хотите? Желаете, чтобы я потратил месяц своей жизни, разобрался с устройством и принципами проектирования лаптопов, а затем аргументированно уложил вас на обе лопатки?
Я высказал мнение, которое может пригодиться стоящему на распутье человеку. Сказал, что был вот у меня такой печальный опыт и повторять его я сам не стал бы и другим не советую. Есть и у вас подобный опыт? Выскажитесь, авось тоже придется к месту.[/QUOTE]
я хочу только одно, чтобы вы не писали всякие глупости про плавку олова и прочую фигню, которая не может быть просто по определению... и если у вас попался бракованный ноут, у которого скорее всего была плохо закреплена, или повреждена при транспортировке СО, то не надо писать что прям все ноуты такие, и только одни делл рулят форева...
[QUOTE=Galleon;2906256]я хочу только одно, чтобы вы не писали всякие глупости про плавку олова и прочую фигню, которая не может быть просто по определению... и если у вас попался бракованный ноут, у которого скорее всего была плохо закреплена, или повреждена при транспортировке СО, то не надо писать что прям все ноуты такие, и только одни делл рулят форева...[/QUOTE]
ну почему только Dell еще HP.
[QUOTE=vbif;2906897]ну почему только Dell еще HP.[/QUOTE]
вы забыли ещё apple и sony :rzhu_nimagu:
[QUOTE=vbif;2906897]ну почему только Dell еще HP.[/QUOTE]А мой HP например вернулся по гарантии в первый же день.
[QUOTE=Galleon;2908923]вы забыли ещё apple и sony :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А как же Panasonic? Круче них нет среди экстремальных, чтобы в огонь и воду..
[QUOTE=Galleon;2906256]я хочу только одно, чтобы вы не писали всякие глупости про плавку олова и прочую фигню, которая не может быть просто по определению... и если у вас попался бракованный ноут, у которого скорее всего была плохо закреплена, или повреждена при транспортировке СО, то не надо писать что прям все ноуты такие, и только одни делл рулят форева...[/QUOTE]
При отсутствии грамотных аргументов с вашей стороны не считаю данную дискуссию целесообразной. Извините.
Долго выбирал ноутбук и наконец выбрал [URL="http://hotprice.com.ua/description/notebooks/67/sony-vaio-vgn-ar51sru-core-2-duo-2400mhz17-02048mb500-0gbbd-re/133519.htm"]Sony VAIO VGN-AR51SRU[/URL]
Выбирал ноут для игр и не много офисной работы и интернета, а также нужен большой объём дискового пространства. Как вам этот ноутбук? Может кто то юзал?
Посоветуйте, пожалуйста, ноут до 1000 у.е. И так же подскажите где этот ноут лучше купить
[QUOTE=Almaz;2931231]Посоветуйте, пожалуйста, ноут до 1000 у.е. И так же подскажите где этот ноут лучше купить[/QUOTE]
для каких вам целей?
Офис, интернет, видео, конструкторские и дизайнерские программы (автокад и т.п.), игры редко, но тоже есть :-). Так же хотелось бы наличее всех прибамбасов (картридер, камера, микрофон и пр.)
[QUOTE=Domaine;2930973]Долго выбирал ноутбук и наконец выбрал [URL="http://hotprice.com.ua/description/notebooks/67/sony-vaio-vgn-ar51sru-core-2-duo-2400mhz17-02048mb500-0gbbd-re/133519.htm"]Sony VAIO VGN-AR51SRU[/URL]
Выбирал ноут для игр и не много офисной работы и интернета, а также нужен большой объём дискового пространства. Как вам этот ноутбук? Может кто то юзал?[/QUOTE]
Цена выдающаяся! Начинка так себе. Для игрового ноута слабовато.
За бренд уплачено - понятно. Может, хоть матрица монитора продвинутая?
[B][URL="http://ifolder.ru/7310746"]Пономарев В. Л.
Ноутбук; народные советы[/URL][/B]. — СПб : БХВ-Петербург, 2006. - 464 с: ил.
ISBN 5-94I57-95I-9
Рассмотрены вопросы выбора, эксплуатации и предотвращения проблем
при работе на ноутбуке. Описаны технологии и комплектующие современ-
ного мобильного компьютера Даны практические рекомендации по гра-
мотному выбору ноутбука различных торговых марок. Большое внимание
уделено описанию тонкостей и нюансов эксплуатации, таких как настройка
BIOS, отличия операционных систем, беспроводные технологии, работа от
аккумуляторной батареи, модернизация и пр. Показаны варианты решения
проблем, которые могут возникнуть при работе ноутбука, а также приведены
рекомендации по устранению типичных аварийных ситуаций.
[URL=http://keep4u.ru/full/080711/37b0a15a659189800e/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080711/37/37b0a15a659189800e.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://keep4u.ru/full/080711/262246c56b5a153c91/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080711/26/262246c56b5a153c91.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://keep4u.ru/full/080711/9b1da3857f0dfb2c8e/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080711/9b/9b1da3857f0dfb2c8e.jpg[/IMG][/URL]
===================
[URL="http://ifolder.ru/7310746"][B]Ноутбук - народные советы[/B][/URL]
формат [B]WinDjView[/B]
[QUOTE=Big!;2934035]Цена выдающаяся! Начинка так себе. Для игрового ноута слабовато.
За бренд уплачено - понятно. Может, хоть матрица монитора продвинутая?[/QUOTE] Вряд ли матрица особенная... просто стеклом, наверное, закрыта для эффектной картинки )))
А что лучше взять в пределах разумной цены (до 1000 у.е)? Основная задача - фото, видео. Желательно симпатичный дизайн.
В том то и дело. Когда выбор большой, не знаешь, что брать лучше, чтобы не ошибиться. Со временем может и для других целей понадобится. Вот и интересуюсь, какой производитель и модель лучше.
[QUOTE=LINARA;2946473] Со временем может и для других целей понадобится.[/QUOTE]
Для ваших задач производительность ноутбука не важна. Со временем, если захочется в игры поиграть, то до 1000$ нет игрового ноута. Я думаю, вам надо обратить главное внимание на качество матрицы в этом ценовом диапазоне и соответствующий интерфейс. Это определит выбор.
Остановился на 3х ноутах- dell 1525, 1720 и Toshiba a210. У них очень много конф правда. расчитываю на конфу около 1000. Так вот- странно что примерно в одинаковых конфигурациях 17дюймов стоят так же как 15. И нравиться в тошибе нормальная видюха, но вот думаю как у Туриона с автомностью, температурным режимом и тп.
И кстати, в vostro 1500 видюха 8400 что из себя представляет относительно intel X3100 и относильно радика 2600м. Ясно, что радик мощней, но насколько?
И самое интересное-где их купитьв Одессе по нормальной цене
Тошиба satellite A200-23c T2330? 2gb, 160gb, ati radeon hd2600 (512 mb)
Dell vostro 1510 T5670, 2 gb, 160gb, x3100 256
Что лучше?
Заранее спасибо
[QUOTE=ursus;2964243]Тошиба satellite A200-23c T2330? 2gb, 160gb, ati radeon hd2600 (512 mb)
Dell vostro 1510 T5670, 2 gb, 160gb, x3100 256
Что лучше?
Заранее спасибо[/QUOTE]
"Для поиграть" - лучше тошиба.
Для задач в большей степени зависящих от процессора - второй вариант.
[QUOTE=tidbit;2964615]"Для поиграть" - лучше тошиба.
Для задач в большей степени зависящих от процессора - второй вариант.[/QUOTE]
+1
[quote=AlNet;2940105][B][URL="http://ifolder.ru/7310746"]Пономарев В. Л.[/URL][/B][URL="http://ifolder.ru/7310746"]
[B]Ноутбук; народные советы[/B][/URL]. — СПб : БХВ-Петербург, 2006. - 464 с: ил.
ISBN 5-94I57-95I-9[/quote] спасибо, почитал. Понял, что прочные и самые удобные в работе на клавиатуре это Lenovo T-серии или X-серии. Единственные ноуты с трек-поинтом. Мне он показался удобнее тачпада. Хотя от тачпадов они не избавляются - присутсвуют вместе.
"мини-джойстик" есть и на HP
[QUOTE=Big!;2946600]Для ваших задач производительность ноутбука не важна. Со временем, если захочется в игры поиграть, то до 1000$ нет игрового ноута. Я думаю, вам надо обратить главное внимание на качество матрицы в этом ценовом диапазоне и соответствующий интерфейс. Это определит выбор.[/QUOTE]
не знаю о каких играх идет речь, но думаю Acer Aspire 5520G-502G25Mi более-менее уместен за 1090$
ati radeon hd2600 (512 mb) - это видюха что среднее между виделкартой и встроенной видеокартой? Она правда 512 м?
[QUOTE=ursus;2975220]ati radeon hd2600 (512 mb) - это видюха что среднее между виделкартой и встроенной видеокартой? [/QUOTE]Нед, это именно что нормальная дискретная видюха.
[QUOTE=ursus;2975220]ati radeon hd2600 (512 mb) - это видюха что среднее между виделкартой и встроенной видеокартой? Она правда 512 м?[/QUOTE]
[ATTACH]150943[/ATTACH]
Об ATI Radeon Xpress1100 кто-то может рассказать?Вроде бы 128 и что-то может вытянуть из оперативки..А вот сколько,чтоб безвредно?
[QUOTE=Alik B;2982108]Об ATI Radeon Xpress1100 кто-то может рассказать?Вроде бы 128 и что-то может вытянуть из оперативки..А вот сколько,чтоб безвредно?[/QUOTE]
Это чипсет с интегрированным графическим ядром ATI Radeon Xpress 1100. Подсос из оперативки до 128мб.
[ATTACH]151224[/ATTACH]
По шкале рейтингов - в самом низу.
Спасибо.Порадовали..:(
Big, а ссылочку на рейтинг можно дать? Зело интересно.
[QUOTE=ursus;2990232]... а ссылочку на рейтинг...[/QUOTE]
[URL="http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html"]http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html[/URL]
День добрый.
Хочу купить ноутбук для работы.
Офисные программы (World,Exel),интернет.
Стильный дизайн и легкость.
Подскажите пожалуйста.
[QUOTE=blemish;2998441]День добрый.
Хочу купить ноутбук для работы.
Офисные программы (World,Exel),интернет.
Стильный дизайн и легкость.
Подскажите пожалуйста.[/QUOTE]
сколько расчитываете потратить денег? для того, чтоб подсказать - Вы дали слишком мало информации. Почитайте тему, может, сможете конкретизировать вопрос (цена, размер (диагональ, вес)
[QUOTE=ВиктОрина;2998727]сколько расчитываете потратить денег?
1000$
Экран 17.
Главное надежность в эксплуатации.
[QUOTE=blemish;2999950][QUOTE=ВиктОрина;2998727]сколько расчитываете потратить денег?
1000$
Экран 17.
Главное надежность в эксплуатации.[/QUOTE]
17 дюймов с легкостью ну никак не сходятся, готовьтесь к 3-5 килограммам.... :rolleyes:
[QUOTE=Galleon;3000063][QUOTE=blemish;2999950]
17 дюймов с легкостью ну никак не сходятся, готовьтесь к 3-5 килограммам.... :rolleyes:[/QUOTE]
да, на легкость при такой диагонали вряд ли стоит рассчитывать. В основной массе - 4,1 кг.
По остальным характеристикам - все же стоит прочесть тему. Довольно много советов и как раз на эту сумму! В соотношении цена-качество-дизайн-вес обратите внимание на Самсунги. Самсунги полегче своих собратьев в Аsus, Acer, Dell и т.п.
Взял тошибу 17", они пишут вес starting at 7.1lbs == 3.2 kg. Я не знаю, считают ли они батарею...
Всем привет, у меня вопрос: сейчас все ноутбуки с операционной системой "Виста". Могу ли я установить программу AutoCad2004 и 3D или мне надо переутсновливать на другую систему и возможно ли это вообще?
[QUOTE=Newton;3020670]Взял тошибу 17", они пишут вес starting at 7.1lbs == 3.2 kg. Я не знаю, считают ли они батарею...[/QUOTE]
Они любят вес без батарейки писать. Обычно вес под 4 кг в полном комплекте
У меня ASUS A7M, писали тоже 3.7 без батареи, с ней же 4...
[QUOTE=Evgenia Design;3020860]Всем привет, у меня вопрос: сейчас все ноутбуки с операционной системой "Виста". Могу ли я установить программу AutoCad2004 и 3D или мне надо переутсновливать на другую систему и возможно ли это вообще?[/QUOTE]
можете! 100%! Подруга взяла Самсунг R60 plus, установлена Виста, ей поставили AutoCad2004 и 3D и все отлично работает!
[QUOTE=ВиктОрина;3026709]можете! 100%! [/QUOTE]
А можно поинтересоваться? - Вы так уверенно всем заявляете в 100% возможности переустановки системы на ноутбуке с Вистой на ХР, что я в замешательстве... Какие модели Вы лично обрабатывали и с каким процентом заполнения проблем по подмене драйверов...? Просто я только вчера отдал Asus A7U, так подбор дров у меня занял почти день и с успехом ~98% (одну мелкую проблемку так и не решил - мост PCI-ISA)
[QUOTE=AlNet;3026985]А можно поинтересоваться? - Вы так уверенно всем заявляете в 100% возможности переустановки системы на ноутбуке с Вистой на ХР, что я в замешательстве... Какие модели Вы лично обрабатывали и с каким процентом заполнения проблем по подмене драйверов...? Просто я только вчера отдал Asus A7U, так подбор дров у меня занял почти день и с успехом ~98% (одну мелкую проблемку так и не решил - мост PCI-ISA)[/QUOTE]
там о программах речь шла, а не о смене винды :shine:
[QUOTE=Galleon;3028362]там о программах речь шла, а не о смене винды :shine:[/QUOTE]
Да, недочитал и поэтому исказил понятие, сорри :shine:
Ну-ка, подскажите, а то у меня голова кругом. Нужен ноут ценой около 600$ с PCMCIA. Желателен нормальный экран, так как в старом ноуте с этим все в порядке и сколь-либо приличная жизнь от батарейки. Пока нашел только Acer Extensa 5220 и Asus x51rl, которые попадают в ценовую категорию и (вроде) имеют нужный разъем. Если у кого они есть, напишите как у них экран и сколько при обычной эксплуатации живут. Если кто эти 2 модели видел на витрине какого-то магаза, напишите, плиз, где, перед тем, как сделать выбор, их щупать надо. Если кто-то знает еще какие-то подходящие модели, просьба написать. Всем спасибо :)
[QUOTE=Galleon;3028362]там о программах речь шла, а не о смене винды :shine:[/QUOTE]
Меня интересует вопрос- стоит ли вообще менять висту, и если нет потянет она именно 2004 версию AutoCad?
[QUOTE=Evgenia Design;3029494]Меня интересует вопрос- стоит ли вообще менять висту, и если нет потянет она именно 2004 версию AutoCad?[/QUOTE]
а при чем виста к каду? главное чтобы железо потянуло, а это уже зависит от характеристик ноута...
менять, стоит, если у тебя есть полный набор дров под хрюшу
[QUOTE=AlNet;3026985]А можно поинтересоваться? - Вы так уверенно всем заявляете в 100% возможности переустановки системы на ноутбуке с Вистой на ХР, что я в замешательстве... [/QUOTE]
Внимательно читайте!:rtfm: Кому это - ВСЕМ? И причем тут переустановка Висты к Автокаду?? Отредактируйте свой пост, будьте добры!:rtfm:
[quote=Evgenia Design;3020860]Всем привет, у меня вопрос: сейчас все ноутбуки с операционной системой "Виста". Могу ли я установить программу AutoCad2004 и 3D или мне надо переутсновливать на другую систему и возможно ли это вообще?[/quote]
Сейчас не все ноутбуки с операционной системой Виста. Есть ноуты без операционной системы. Покупала делл, тоже боялась что там будет Виста, ан нет, не было её там)
[QUOTE=ВиктОрина;3031193]Внимательно читайте!:rtfm: Кому это - ВСЕМ? И причем тут переустановка Висты к Автокаду?? Отредактируйте свой пост, будьте добры!:rtfm:[/QUOTE]
Ничего редактировать не буду ввиду смысловой потери контекста следом идущих топиков. Достаточно признания ошибки и последующего извинения ... или ниц пасть? А вообще по сути это довольно актуальный вопрос поэтому любая информация по переделке драйверов под ХР на ноутах актуальна.
PS да и Evgenia Design по сути близка к выбору этого шага.
[QUOTE=ВиктОрина;3031193]Кому это - ВСЕМ? [/QUOTE]
Всем - это всем читающим ваш пост. Вы переписываетесь не в личке а в форуме!
Выбираю ноутбук. Бюджет в пределах 800$
Задачи: офисная работа, интернет, просмотр видео и т.д. Играть не собираюсь
Требования:
- процессор Core Duo или Core 2 Duo
- наличие TV-out (S-video)
- хотелось бы 2048 MB оперативной памяти и HDD не меньше 160ГБ
- Наличие BlueTooth, IEEE, минимум 3 USB2.0
- Экран 15.0-15.4 и больше
Пока выбрал [url=http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/9835/index.html]DELL Inspiron 1525 (210-20888Bls)[/url]
15,4" WXGA TrueLife/ Pentium Dual Core T2390 (1.86Ghz) / 2GB / 160GB / DVD+RW / Lan / WiFi / BT / Free Dos / 2,8 kg / Bls
Кто скажет за сколько такой можно взять в Одессе/Ильичевске
Какие есть альтернативы/конкуренты за такую цену исходя из моих требований
как по мне так переустановкой на ноутбуке операционной системы с висты на ХР занимаються ламеры. все современные ноутбуки с двумя ядрами и 2 гигами опреативки нормально держат висту и разницы в производительности я особой не заметил. да она иногда есть но преимущества висты которых нет у ХР мне дороже. говорю именно об использовании висты на ноутбуке. на настольном ПК у меня стоит ХР.
теперь о преимуществах: ускоренный запуск часто используемых программ, хорошая система управления питанием, улучшенный интерфейс, улучшенная система поиска ну и много всяких приятных мелочей.
как для ноутбука висту считаю лучшим выбором.
просто не понимаю смысла мучаться 2-3 дня из-за установки ХР: поиск драйверов, встраивание SATA драйверов в дистрибутив, переустановка системы, морока с утановкой устройств. не понимаю ради чего. обьясните пожалуйста.
[QUOTE=Livesms;3047600]Выбираю ноутбук. Бюджет в пределах 800$
Задачи: офисная работа, интернет, просмотр видео и т.д. Играть не собираюсь
Требования:
- процессор Core Duo или Core 2 Duo
- наличие TV-out (S-video)
- хотелось бы 2048 MB оперативной памяти и HDD не меньше 160ГБ
- Наличие BlueTooth, IEEE, минимум 3 USB2.0
- Экран 15.0-15.4 и больше
Пока выбрал [url=http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/9835/index.html]DELL Inspiron 1525 (210-20888Bls)[/url]
15,4" WXGA TrueLife/ Pentium Dual Core T2390 (1.86Ghz) / 2GB / 160GB / DVD+RW / Lan / WiFi / BT / Free Dos / 2,8 kg / Bls
Кто скажет за сколько такой можно взять в Одессе/Ильичевске
Какие есть альтернативы/конкуренты за такую цену исходя из моих требований[/QUOTE]
я думаю лучше присмотреться к новой линейке DELL Vostro 1400 или 1500!
например Vostro 1400 с Core2 Duo на борту (это не одно и тоже с Pentium Dual core) 160 Gb и встроенное видео будет стоить где то 1000.
[B]vbif[/B],
когда вы установите себе приложение, которому нужно 1.5-3 гига оперативки ... тогда вы и поймёте прелесть простой XP.
[QUOTE=vbif;3048550]как по мне так переустановкой на ноутбуке операционной системы с висты на ХР занимаються ламеры. все современные ноутбуки с двумя ядрами и 2 гигами опреативки нормально держат висту и разницы в производительности я особой не заметил. да она иногда есть но преимущества висты которых нет у ХР мне дороже. говорю именно об использовании висты на ноутбуке. на настольном ПК у меня стоит ХР.
теперь о преимуществах: ускоренный запуск часто используемых программ, хорошая система управления питанием, улучшенный интерфейс, улучшенная система поиска ну и много всяких приятных мелочей.
как для ноутбука висту считаю лучшим выбором.
просто не понимаю смысла мучаться 2-3 дня из-за установки ХР: поиск драйверов, встраивание SATA драйверов в дистрибутив, переустановка системы, морока с утановкой устройств. не понимаю ради чего. обьясните пожалуйста.[/QUOTE]
Для среднестатистического пользователя - Виста в ноуте только облегчает жизнь. Полгода тому установил русский вариант висты на замену арабской (ноут покупался за бугром) сейчас ко мне пришёл владелец с абсолютно рабочей, неповреждённой операционкой с просьбой поменять на ХР. На вопрос почему - ответ, что все на неё жалуются... Спрашиваю - а ты, ответ - а я хочу чтобы как у всех... все же меняют.:rzhu_nimagu: И это при всём, что он абсолютный ноль!!! По его просьбе поставил ХРюшу....Хочу знать сколько проживёт установленная мной система в его руках?
В итоге - шумиха поднятая ламерами по поводу тормознутости и других придуманных проблем в Висте делает своё дело...
----
[B]to vbif +1[/B]
[B]AlNet[/B],
по поводу ламеров ты действительно уверен ?!
или тебе нужно доходчивей объяснить почему мне к примеру сейчас приемлей XP, чем Виста ?!
когда-то та же фигня говорилась про ХР - типа, Ме форева, а Хрюша жрет ресурсы и тупит :)
[quote=vbif;3048550][B]как по мне так переустановкой на ноутбуке операционной системы с висты на ХР занимаються ламеры.[/B]
[/quote]
Очень глупое утверждение.
Я бы не называла программистов, тестировщиков и сетевых администраторов ламерами. Может быть для работы в офисных приложениях и просмотре видео Виста вполне подходит, но при работе во многих профессиональных графических программах Виста упрётся рогами в пол. Для некоторых Ноутбуки являются «рабочими лошадками».
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=15201"]Vyacheslav.[/URL], да будут все работать на Висте как сейчас на ХР, но не скоро.
[QUOTE=napTu3aH;3048808][B]AlNet[/B],
по поводу ламеров ты действительно уверен ?!
[/QUOTE]
Что ты имеешь ввиду - мой случай и череду таких-же ? Если да - то уверен! А по большому счёту ты не по адресу - этот термин в тему запускал не я - читай лучше!!!
[QUOTE=napTu3aH;3048808]...или тебе нужно доходчивей объяснить почему мне к примеру сейчас приемлей XP, чем Виста ?![/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Это как? На кулачках сойдёмся?:rzhu_nimagu:
Объяснять мне не надо сам с глазами и опытом и поначалу на Висту плевался точно так же как и ты (просмотри мои старые посты в этой теме). Мудрость приходит со временем - не забывай, что то что вначале кажется юродством и большой глупостью, порой через некоторое время обретает черты рациональности и стабильности.
ну почему же, сравнить сколько ресов жрет хрюша, а сколько виста, и тут сразу все становиться ясным:)
P.S. у самого стоит модифицированная хрюша, очень много примочек от висты, мне хватает....
[QUOTE=Оsanna;3048857]Очень глупое утверждение.
Я бы не называла программистов, тестировщиков и сетевых администраторов ламерами. .[/QUOTE]
А я и написал - СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. И не забывайте - плюйтесь не плюйтесь в неё - все мы там будем!
[QUOTE=AlNet;3048885]Что ты имеешь ввиду - мой случай и череду таких-же ? Если да - то уверен! А по большому счёту ты не по адресу - этот термин в тему запускал не я - читай лучше!!!
:rzhu_nimagu: Это как? На кулачках сойдёмся?:rzhu_nimagu:
Объяснять мне не надо сам с глазами и опытом и поначалу на Висту плевался точно так же как и ты (просмотри мои старые посты в этой теме). Мудрость приходит со временем - не забывай, что то что вначале кажется юродством и большой глупостью, порой через некоторое время обретает черты рациональности и стабильности.[/QUOTE]
установи на висту для начала сервера db2/oracle, websphere/oas и я посмотрю как ты запоёшь ... и это только начинка ... без установки средств разработки по типу RADа.
[quote=AlNet;3048896]А я и написал - СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. И не забывайте - плюйтесь не плюйтесь в неё - все мы там будем![/quote]
Ты написал, цитирую:
[QUOTE]как по мне так переустановкой на ноутбуке операционной системы с висты на ХР занимаються ламеры.[/QUOTE]
[QUOTE=napTu3aH;3048914]установи на висту для начала сервера db2/oracle, websphere/oas и я посмотрю как ты запоёшь ... и это только начинка ... без установки средств разработки по типу RADа.[/QUOTE]
Кошмар - ты вообще читаешь меня или пробегаешь первое и последнее слово? О профессиональном применении Висты я нигде не говорил... Есть только мнение в отношении [B][COLOR="Red"][COLOR="Blue"][SIZE="4"]среднего по статистике пользователя[/SIZE][/COLOR][/COLOR][/B] а не продвинутого (уже пишу выделяя дабы увидел)
[QUOTE=AlNet;3048943]Кошмар - ты вообще читаешь меня или пробегаешь первое и последнее слово? О профессиональном применении Висты я нигде не говорил... Есть только мнение в отношении [B][COLOR="Red"][COLOR="Blue"][SIZE="4"]среднего по статистике пользователя[/SIZE][/COLOR][/COLOR][/B] а не продвинутого (уже пишу выделяя дабы увидел)[/QUOTE]
вроде тебе сверху Osanna уже дала понять где ты был не прав.
[QUOTE=Оsanna;3048924]Ты написал, цитирую:[/QUOTE]
МРАК!!!! читай [QUOTE=vbif;3048550]как по мне так переустановкой на ноутбуке операционной системы с висты на ХР занимаються ламеры. [/QUOTE] Это писал Vbif (ака МИША) [B][SIZE="6"] Я[/SIZE][/B] это не писал. Я привёл именно ламерский случай из моей практики - не искажайте смысл моих постов!!!:rtfm:
[quote=AlNet;3048956]МРАК!!!! читай Это писал не писал Vbif (ака МИША) [B][SIZE=6] Я[/SIZE][/B][/quote]
Прости, ты написал это
[QUOTE] В итоге - шумиха поднятая ламерами по поводу тормознутости и других придуманных проблем в Висте делает своё дело...[/QUOTE]
и согласился с Vbif.
[QUOTE=Оsanna;3048978]Прости, ты написал это
и согласился с Vbif.[/QUOTE] Читай приведенный мною из практики пример касающийся переноса системы на ноутбук по просьбе человека не смыслящего в этом... Я пишу, что для них виста это устойчивость и надёжность... Неужели так тяжело понять написанное мною. Если хочешь скажу другое - для профессионала она непригодна - успокоилась?
Имхо спор изначально безосновательный. Каждый выбирает то, что ему удобно. Называть человека ламером, если ему нравится ХР - это более, чем глупо. Это его выбор и он ничем не хуже выбора Висты.
Ну а насчет нее же, знаете, покажите мне как нотик на Висте будет дольше работать от батареи, если у нее улучшенное управление питанием?
И потом я, скажем, не особо хочу покупать дополнительный гиг памяти, чтобы поиграть только из-за Висты. Ведь в требованиях так и пишут: 1GB под Win XP или 2BG под Vista.
[quote=AlNet;3049000]Читай приведенный мною из практики пример касающийся переноса системы на ноутбук по просьбе человека не смыслящего в этом... Я пишу, что для них виста это устойчивость и надёжность... Неужели так тяжело понять написанное мною. Если хочешь скажу другое - для профессионала она непригодна - успокоилась?[/quote]
Тяжело понять то, чего ты не писал а то что написал все поняли так как это было написано и, как видишь многие не согласны.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=26917"]Livesms[/URL], действительно, обрати внимание на dell vostro. Сама являюсь счастливой обладательницей dell vostro 1500, очень довольна, никаких нареканий (ттт). Хотя, самсунги намного дешевле.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=3772"]Hedin[/URL], +1000
[QUOTE=Оsanna;3049163]
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=26917"]Livesms[/URL], действительно, обрати внимание на dell vostro. Сама являюсь счастливой обладательницей dell vostro 1500, очень довольна, никаких нареканий (ттт). Хотя, самсунги намного дешевле.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=3772"]Hedin[/URL], +1000[/QUOTE]
Серия Vostro и позиционируется Деллом как недорогие рабочие лошадки. Тут уж наши торгаши накручивают