[b]РОКСОЛАНА[/b], Та оно и так идёт легко)) не не обязателшьно, мой друг пишет похожие бредни на абсолютно трезвую голову, могу дать почитать))
Вид для печати
[b]РОКСОЛАНА[/b], Та оно и так идёт легко)) не не обязателшьно, мой друг пишет похожие бредни на абсолютно трезвую голову, могу дать почитать))
А я вот, в основном фантастику читаю. Очень нравятся труд Г. Гариссона, «Мир Смерти» вообще супер, с этих книг, первой и второй я начал читать его. Еще люблю Фэнтази, Ну Толкиен понятное дело, Бр. Стругацкие нравятся, Асприн, и т.д…
Но что касается фантастики, так я вообще обожаю её. Если книга нравится, могу за дня 2-3 прочитать. Вот только жаль, хороших книг, фантастики, сейчас мало где можно найти.
[quote]
Вот только жаль, хороших книг, фантастики, сейчас мало где можно найти.
[/quote]
lib.aldebaran.ru
Всю фантастику беру оттуда (и не только фантастику). Есть ещё на smallweb.ru
[b]Magne[/b], Хороших книг - мало. А всякого хлама всегда было навалом.
С. Нилус "Близ есть, при дверех"
Андрухович "Рекреації"
Пушкин. Замечательно пишет, стервец ;)
Баратынский ... не хуже Пушкина
[b]Мальчиш-Кибальчиш[/b], отличные стихи. Только сейчас стал понимать Пушкина.
причитала Парфюмера
ща начала Э.Фромма "бегство от свободы"
Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений", только что начал: пока вроде ничего.
чарльз буковски
какой это кошмар...как я могу такое читать..
[url=http://lib.ru/KOZLOW/ezhikwtumane.txt]"Ежик в тумане"[/url] :roll:
[b]She[/b], и как, впечатляет?)))
Фазиль Искандер "Кролики и удавы" - "цветной капусты хотца".
[quote=robie][b]She[/b], и как, впечатляет?)))[/quote]
за душу берёт :)
[b]Satine[/b], я тоже в прошлом году ознакомилась... Кошмар - просто не то слово. И вроде чувствуется, что отнюдь не бездарный товарищ, а пишет такую пургу...
Мураками читаю .. Дэнс-дэнс-дэнс (часть2)
[b]Smailik[/b], хм, расскажите тайный смысл его книг..
"хроники заводной птици" к примеру..ни один из прочитавших моих знакомых не сказал о чём она..))
"Повесть о трех пастухах" [url]http://artofwar.ru/z/zjabkin_p_w/text_0090.shtml[/url]
В.Миронов "Я был на той войне" [url]http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/text_0010.shtml[/url] рекомендую, читается на одном дыхании.
боюсь не мне раскрывать смысл книг Мураками .. он пишет о ... незнаю ... для каждого свой смысл! уже на половине книги я понял что если прочитаю её ещё раз то восприму с другой стороны и они примет другой смысл. так что Мураками уникален в какойто степени.
[b]-=Lero=-, Smailik[/b]: по поводу "Хроник". Поворачиваем книжку, извините, задом и читаем - "попытка абсолютного романа". ИМХО, уже глупость. Садится, значит, писатель за свой навороченный японский ноут и думает: "А не написать ли мне абсолютный роман?". И пишет. Хм...
Теперь о смысле. Пока не дочитаешь до конца - кажется, что имеешь дело с некой попыткой анатомировать любовь вообще и семейную (совместную) жизнь - в частности, по пути слегка зацепив проблему личности и ее бытия. Но когда в финале оказывается, что причина онтогонической обреченности отношений между мужчиной и женщиной - в том, что "ее изнасиловал старший брат" - становится как-то даже не до смеха. Я, конечно, понимаю, что в японской культуре главное - не результат, а путь, но не до такой же степени... Фрейд, конечно, порадовался бы, но толку...
Конечно, речь идет сугубо о моем восприятии. По-моему, в природе (или, если хотите, в семиосфере) существуют книги, грубо говоря, "обо всем" (скажем, "Мастер и Маргарита") и книги "обо всем, что придумает читатель, если захочет". Последние - просто набор приемов. Типа, что нужно для успешного романа? Таинственность, несчастная любовь, эротика, немного военной истории, любовный треугольник (лучше - квадрат), эзотерика, капелька театра абсурда. Остальное читатель придумает сам. То, что в итоге получается - пустое внутри, искусственное, как заводная птица рядом с живым соловьем Андерсена. В общем, если рок - это Джойс для бедных (где-то я наткнулась на такую фразу), то Мураками (судя по "Хроникам") - Коэльо для богатых. Пишет хорошо, а смысла в этом - пшик.
Сорри за длинный пост. Видимо, наболело.
[b]Поющая в душе[/b], из-за разницы в менталителе и восприятие меняется. Какой у нас стандарт книжного романа? Такой-же как был при написании сочинения в школе - вступление, кульминация, развязка, финал (хеппи энд). У того-же Мураками вся книга (сужу о прочитанных "Дэнс-дэнс" и "Норвежский лес") вся книга - это сплошная кульминация, без вступления и без развязки. Книга начинается ничем, и кончается ничем. Зато в процессе чтения получаешь массу удовольствия, в отличие от "наших" книг, где самый кайф - когда книжку дочитываешь.
[b]Regreth[/b], согласен. понравилось мне читать кусок "ничего" без начала и конца. а понять и не пытайтесь.
"Хроники" - не сплошная кульминация, а сплошная диспозиция. Удовольствие - да, не спорю. Но умение писать увлекательно - это еще не признак гениальности. Многие массовые писатели пишут увлекательно, но через 50 лет никто о них не будет помнить.
Конечно, разница в менталитете должна играть свою роль. Хотя Мураками в Японии считают как раз европейским писателем. Как говорится, "и узбекам не друг, и нам не товарищ". В общем, надо почитать других японцев. :)
А насчет стандартов в плане завязка-развитие-кульминация-развязка... "Хроники" - не единственное произведение, где этот стандарт нарушается. "Игра в классики" Кортасара - тоже произведение без начала и конца, "Хазарский словарь" Павича - вообще не говорю, "Любовница французского лейтенанта" - две развязки. Но в этих книгах есть смысл, а в "Хрониках" я его не вижу. Может, кто покажет.
Кстати, "Страна чудес без тормозов" мне значительно больше понравилась.
Кстати, кто-то может объяснить, почему в процессе чтения Мураками "получаешь массу удовольствия"? В чем его секрет? Интересный ведь вопросик...
Ирена Карпа "Фройд би плакав" ...ох везет мне в последнее время на всякий бред..долго отходить буду от этой пурги..
наконец-то новый Гарри попал в руки..отдохну душой.
не могу дочитать Э,Фромма
кто его читал?
Щас сижу на работе и читаю прямо в он-лайне (благо, выделенка:) прикольного одессита Марка Кренделя. Называется "Похождения Василия Пупкина в интернете и реальной жизни". Найдено вот здесь [url]http://crandle.narod.ru[/url]
История философии средних веков - очень инетересно.
Ну а перед сном - Гарри Поттера 6))))
вчерашняя ночь проведена с книгой Дереша, в перерывах между конспектами - Гарри Поттер.
А я опять перечитываю А. Азимова, в свободное время. Вот этот чувак умел писать!
Отрывками перечитываю C.Кинг "Как писать книги. Мемуары о ремесле."
%)
А меня как потрясли в детстве "Хроники Амбера" Р.Желязны, так и присел на фэнтези
[b]афера в юбке[/b], [quote]не могу дочитать Э,Фромма
кто его читал?[/quote]
Вот уж таки да - развлекательное чтиво но ночь... :)
[b]Тот еще Тип[/b], а че интересно..
хотя я его забросила начила изучаь Фрэйда
[b]She[/b], а кто автор Ёжика в тумане?
Рудазова никто не читал? После учёбы, работы и прочей дребедени - интересно читать. Особо думать не надо и ощущение примитивности отсутствует... И смешно местами.
я читаю Пушкина)))
Боб Шоу - Человек из двух времён
я читаю "Мастера и Маргариту". Отпадная книжка. Ну и "Преступление и наказание" пытаюсь начать - в школе задали! :cry:
"Мертвые души"(Гоголь),"Герои нашего времени"(Лермонтов)
Одноэтажная Америка
Дєнс, дєнс, дєнс - японец написал.
Прикольно и интерестно, но долго. В общем прибью Чабу за то, что посоветовал, а сам не дочитал.
"Охота На Овец", Мураками.
на очереди "Нет" Кузнецова
и "Черновик" Лукьяненко...
вот заночь прочитала "ночной дозор" Лукьяненко..
чемто мне эта книга...напомнила фильм..
он также назывался..
и героя также звали..и ещё...это...
тоже там магия...воронки...о!
ещё эти, иные..
))))
Прочитал "Бойцовский клуб" Чака Паланика, перед этим прочитав его "Невидимки" и "Колыбельная", сейчас в поисках "Удушья"
[b]Satine[/b], у тебя Буковски в бумаге или электронный?
[b]In_Jah_we_Trust[/b], удушье дам взамен на "невидимки" ))
Хы...могу только показать библиотеку, в которой книгу брал: книга не моя, а библиотечная :D
"Особенности стилей речи и разговорная речь"
Дяченко "Брамник", Мураками "К югу от границы..."
И как наш старичок Мураками? ;)
"Ночь" Татьяна Толстая. Афтар жжот жыстокой ирониею
"Ангелы и демоны" Дена Брауна
Чак Паланик, "Бойцовский клуб". на одном дыхании...
[quote]И как наш старичок Мураками?[/quote]
Та ниче так... Но лучше идет в период депрессии)))))
Дочитала "код Да Винчи" Дена Брауна, разочаровалась. Надеялась что там будет что то...
[b]Nifrat[/b], а там что ничего не было? мне говорили, что потрясная книга!
Джонатан Кэрролл " Свадьба палочек".
Читаю "Советскую археологию", "От войны до войны" Веры Камши и еще какие-то старые книги без обложек, предположительно Исаака Бабеля.
Артуро Песер-Реверте сборник эссе за 98-01 года...причем когда пытался читать по порядку - не понравилось, начал листать туда-сюда, очень хорошо пишет и жизенно. И вроде Испания таже Украина, и вроде теже люди. Особо впечатлили "последний патрон", "дурная репутация", "вапросы культуры", "глянцевые идолы". Идеально было бы читать по одному эссе на день :)
Я тоже закончила "Ангелы и демоны" и сейчас читаю "Код да Винчи", я например потрясена.. эти две книги заставили меня задуматься о многом..в особенности о религии, в которую я теперь меньше верю, так как для меня проще поверить во что-то материальное, подкреплённое фактами, нежели в выдумку людей. Но этолично моё мнение!
P.S. Коэльё и Кинг супер! :wink:
Дж. М. Кутзее "Жизнь и время Михаэла К."
я тысячу раз перечитывала Дикенса и сейчас читаю 1001 раз.многие говорят,что это детский писатель,но я не согласна с ними.
О вспомнила со школьных времён: Драйзер "Финансист", как раз по моей будущей специальности =)
взяла..
осиную фабрику
[b]Alisa_Sunny[/b], Диккенс-один из моих любимейших писателей. Могу перечитывать через год-другой, сейчас перечитываю Паустовского "Время больших ожиданий".
ничего не читаю. так, перечитываю рассказики Урсулы Ле Гуин, быстро и хорошо
2-й год пытаюсь дочитать "Эрвин Роммель" Л.Коха
2-й год пытаюсь дочитать "Эрвин Роммель" Л.Коха
на рекорд идёшь? :D
Судя по всему да :cry:
Дай Сіє "Бальзак і маленька китайська кравчиня"
Cобираюдсь перечитать "Алхимика", очень философская вещь...
Оксана Забужко "Польові дослідження українського сексу" читаю на исключительно скучных парах.
Любко Дереш "Архе" - дочитываю перед сном..
Недавно дочитала "Парфюмера"..
не осилила Іздрика "Сон літньої ночі".. может потом еще попробую..
Пелевин. Решил поперечитывать.
"Поколение П", "Жизнь насекомых", "Желтая стрела", "Омон Ра", "Принц Госплана", "Чапаев и пустота" и т.д.
из недавно прочитанных Пелевина "Хрустальный мир"..че-то не впечатлило.
Прочитал все что нашел Б. Акунина (Азазель, Турецкий Гамбит, Левиофан и т.д.)
Щас вот только прочитал Гарри Поттера все 6 книг ))))
Жду с нетерпением 7-ю ))))
[b]Satine[/b], про Пелевина могу сказать такое.
Читается интересно, местами адски смешно (мне), захватывающе.
От первого прочтения Принца Госплана в свое время получил зверское удовольствие.
Но когда после прочтения пытаешься понять, что сказал автор - а не получается.
Что характерно, такое мнение не только у меня.
:ps: Веллера, чтоли распечатать и почитать? Его "Самовар" мне очень понравился.
Гришковец "Рубашка"
Пелевина все собираюсь почитать, но на компе не хочется, а книгу еще не купил...
Алексей Ковынев - Запроектная судьба.
Юмор. книга вообще-то о атомных станциях и ситуациях. все слишком утрированно и весело.
Купил КОРАЛИНА Н.Геймана теперь надо заставить
себя начать ее читать
Читал разное Виктора Шендеровича, получил море удовольствия. Отличный сатирик, не только на политические темы.
Мильтон - "Потерянный рай" ...очень советую...
[b]ANATHEMA[/b], прикольно? Давно думал почитать, но не решался...
Попыталась Перумова - ниасилила. И не пойму, вроде и с языком все нормально (ощутимо лучше, чем в Кольце тьмы), и сюжет вроде развивается, но... то меня от этого сюжета прет не по деццки (причем там, где ничего такого и нет), то становится невыносимо скучно. Пришла к выводу, что не мой писатель, больше ничего у него читать не буду, обойдусь =\
Из последнего Елена Тыртышникова "Черный замок" - получила море удовольствия и здорового смеха :)
[quote=robie][b]ANATHEMA[/b], прикольно? Давно думал почитать, но не решался...[/quote]
Да, действительно стоит почитать...
Правда с первого раза не все понятно было :roll:
Пришлось перечитывать, но оно того стоило.
Любко Дереш "АРХЕ" сейчас читаю. Пока нравится.
Решила перечитать Маркеса - 100 лет одиночества...
грустно...
Сейчас начала читать "Унесенные Втром" Маргарет Митчелл.
Интересная книжечка!
Кто-то тут упоминал Любко Дереша, прочитал на работе его "Культ" - ничего так, гламурненько :)
На самом деле понравилось.
[b]re greth[/b], теперь вперед - на Архе, если Ящирку не читал.
А уменя с сегодняшнего дня стартован Андрухович "Дванадцять обручів"
Я бы все таки сначала советовал Поклонение ящерице (субъективно она правда, слабее),
а потом АРХЕ.
[b]Йура[/b], согласен...
А я начал Frank Schatzing - "Пятый день". Пока очень даже интерессно...
[b]Satine[/b], [b]Йура[/b], ссылочкой поделитесь, если не жалко..
Читаю документальную книгу про "кровавую гэбню".
Олег Гордиевский, Кристофер Эндрю - "КГБ. История внешнеполитических операций от Ленина
до Горбачева".
Очень познавательно и увлекательно.
Кто такой Гордиевский и чем он любим бывшим КГБ, знающие люди в курсе.
[quote]
Satine, Йура, ссылочкой поделитесь, если не жалко..
[/quote]
[b]re greth[/b], лови (только полности вводи эту строчку, даже с русскими буквами):
[url]http://www.ukrcenter.com/library/display.asp?avt=Дереш&an=Любко[/url]
"тереза та парабола" - один из вариантов первой части "Архе", насколько я поняла
[b]Satine[/b], гы, не думал, что уже в сети есть электронная версия. Дякую. Полезная ссылка.
Все равно я предпочитаю бумажный вариант.
[quote]
Satine, гы, не думал, что уже в сети есть электронная версия. Дякую. Полезная ссылка.
Все равно я предпочитаю бумажный вариант.
[/quote]
аналогично насчет бумажного варианта..
но электронная версия тоже не помешает. вот только я потеряла ссылку на начало "Наркотичних рослин...", пороюсь, поищу - тоже дам. правда там ничего не понятно, отрывок есть отрывок.
искать пришлось не долго, вот:
[url]http://www.ji.lviv.ua/n24texts/deresh.htm[/url]