-
знающие люди подскажите плиз. через неделю поедем подавать документы на гостевую на месяц. хотим ехать всей семьей: я+муж+ребенок 6 лет на новый год в гости. у меня будет в качестве дохода-справка с банка о депозите+договор аренды на мою квартиру. у мужа справка о том что он работает у СПДшника. остается тут 2 квартиры, машина, депозит, мужа родственники. у меня в Новом паспорте только турция, и ксерокс старого. там разного шенгена валом. у мужа тоже 1 турция свежая и 1 шенген лет 5 назад. едем в гости к близким родственникам(подтверждения есть)
вопрос: какие шансы на получение визы? надо ли на недельку кинуть 1000-1500 у.е. на текущий счет и предоставить еще такую справку из банка?
и вот что я думаю. я хочу с дитем ехать примерно15.12., а муж приедет перед самыс Н.г. и я так и хочу указать в анкетах, где пишется дата начала визы. а потом15.12 мы все вместе уезжаем. что б они не думали что мы туда едем остаться. правельно я дуаю?
ОХ и напугали вы меня! (где тут плакательный смайлик?)
-
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=59903&page=16[/url]
Пост №304. Но там врядли что-то особо полезное для вас. Просто что бывает и так:rolleyes:
-
[QUOTE=Cherry;3468247]даже если есть друзья, если даже есть фото, отказы тоже есть.[/QUOTE]
и оооочень много отказов
-
[QUOTE=королева;3473673]знающие люди подскажите плиз. через неделю поедем подавать документы на гостевую на месяц. хотим ехать всей семьей: я+муж+ребенок 6 лет на новый год в гости. у меня будет в качестве дохода-справка с банка о депозите+договор аренды на мою квартиру. у мужа справка о том что он работает у СПДшника. остается тут 2 квартиры, машина, депозит, мужа родственники. у меня в Новом паспорте только турция, и ксерокс старого. там разного шенгена валом. у мужа тоже 1 турция свежая и 1 шенген лет 5 назад. едем в гости к близким родственникам(подтверждения есть)
вопрос: какие шансы на получение визы? надо ли на недельку кинуть 1000-1500 у.е. на текущий счет и предоставить еще такую справку из банка?
и вот что я думаю. я хочу с дитем ехать примерно15.12., а муж приедет перед самыс Н.г. и я так и хочу указать в анкетах, где пишется дата начала визы. а потом15.12 мы все вместе уезжаем. что б они не думали что мы туда едем остаться. правельно я дуаю?
ОХ и напугали вы меня! (где тут плакательный смайлик?)[/QUOTE]
Мой вам совет ИМХО - покупайте тревел чеки - где-то на 1,5 - 2т.евро. Немцы это очень любят. У меня знакомые в мае подавались на гостевую месячную, муж, жена и дочка 5 лет. У мужа родителей ПМЖ, доков и виз куча, счета, недвижимость, авто, справки из банков(депозиты). И что? Отправили их за тревел чеками...:( Три раза ездили в Киев, злые были - уже не хотели никуда ехать, но доки в посольстве, ничего не поделаешь.:( Но в итоге все открыли.
Е
-
По поводу тревел чеков в Германию,нужно покупать из расчета 45 евро в день,т.е если визу вы просите на 10 дней то нужно тревел чеки на сумму 450 евро и.т.д.Это написано на офицальном сайте посольства,вот ссылка [url]http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Welche__Unterlagen__Muss__Mitbringen.html[/url]
-
[QUOTE=gabi;3474269]По поводу тревел чеков в Германию,нужно покупать из расчета 45 евро в день,т.е если визу вы просите на 10 дней то нужно тревел чеки на сумму 450 евро и.т.д.Это написано на офицальном сайте посольства,вот ссылка [url]http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Welche__Unterlagen__Muss__Mitbringen.html[/url][/QUOTE]
спасибо.
я с дочкой на месяц и муж 10 дней это 70*45=3150 евро(5000 долларов) у меня таких денег лишних нет. к тому же за обналичку тревео чеков тоже что т платиться?
-
[QUOTE=blousik;3474151]Мой вам совет ИМХО - покупайте тревел чеки - где-то на 1,5 - 2т.евро. Немцы это очень любят. У меня знакомые в мае подавались на гостевую месячную, муж, жена и дочка 5 лет. У мужа родителей ПМЖ, доков и виз куча, счета, недвижимость, авто, справки из банков(депозиты). И что? Отправили их за тревел чеками...:( Три раза ездили в Киев, злые были - уже не хотели никуда ехать, но доки в посольстве, ничего не поделаешь.:( Но в итоге все открыли.
Е[/QUOTE]
а почему ТРИ раза ездили? ну послали за чеками. вышли, купили, вернулись показали. и все. а что еще от них хотели?
-
[QUOTE=королева;3474855]а почему ТРИ раза ездили? ну послали за чеками. вышли, купили, вернулись показали. и все. а что еще от них хотели?[/QUOTE]
Куда вышли, купили? :) В Киеве? Вы думаете они с собой взяли 2 тыс евро?:nea: Они вернулись, купили. Отправили им копии, не подошло. нужны оригиналы, их побоялись отправлять, поехали сами - отвезли. А потом за визами, третий раз. Вы рискуете, ИМХО.
-
[QUOTE=Снежок 1;3474112]и оооочень много отказов[/QUOTE]
читаю форум и удивляюсь...вернее перестала удивляться откуда такое количество отказов...если большая часть не может правильно заполнить анкету.... :suicide:
[B]королева[/B], займите денег у друзей и откройте на один день счет в банке..это уж явно солиднее чем тревел чеки...
-
[QUOTE=Le Miracle;3475268]читаю форум и удивляюсь...вернее перестала удивляться откуда такое количество отказов...если большая часть не может правильно заполнить анкету.... :suicide:
[B]королева[/B], займите денег у друзей и откройте на один день счет в банке..это уж явно солиднее чем тревел чеки...[/QUOTE]
Это для вас солиднее:)... но не для посольств. Италию, например, сейчас не интересуют ваши счета в банке, только карточка, с большим остатком, с распечаткой движения за последние 3 месяца+договор с банком. А если просто текущий счет, то (обязательно!) :rtfm:плюс тревел чеки.:( Отакэ...
-
[QUOTE=Le Miracle;3475268]читаю форум и удивляюсь...вернее перестала удивляться откуда такое количество отказов...если большая часть не может правильно заполнить анкету.... :suicide:
[B]королева[/B], займите денег у друзей и откройте на один день счет в банке..это уж явно солиднее чем тревел чеки...[/QUOTE]
я уже ездила в турпоездку в шенген и помню что покупала эти чеки. как не хочется вообще с этим связываться.кому то что то доказывать, как будто еду к ним лично в гости. :(:dry:
-
[QUOTE=королева;3474836]спасибо.
я с дочкой на месяц и муж 10 дней это 70*45=3150 евро(5000 долларов) у меня таких денег лишних нет. к тому же за обналичку тревео чеков тоже что т платиться?[/QUOTE]
я не помню сколько у меня процентов взяли,но поменяв в германии чеки на 860 евро,забрали 34
-
[QUOTE=королева;3475674]я уже ездила в турпоездку в шенген и помню что покупала эти чеки. как не хочется вообще с этим связываться.кому то что то доказывать, как будто еду к ним лично в гости. :(:dry:[/QUOTE]
чтоб проще было. нужно было попросить родственников что они бвприглашении написали, что все расходы по вашему прибыванию там берут на себя.
-
[QUOTE=Pupsik;3475836]чтоб проще было. нужно было попросить родственников что они бвприглашении написали, что все расходы по вашему прибыванию там берут на себя.[/QUOTE]
я им об этом сказала. вчера. когда мне сообщили что вызов сделан, говорят не было даже такого вопроса. 1000 евро залог оставляют под наше возвращение. это не оно?
-
[QUOTE=королева;3476079]я им об этом сказала. вчера. когда мне сообщили что вызов сделан, говорят не было даже такого вопроса. 1000 евро залог оставляют под наше возвращение. это не оно?[/QUOTE]
хммм. не знаю такх тонокостей., как это едлаеться. но думаю раз они сделали гарантию в 1000 евро Вам. это будет еще одним плюсом.
посольства Франции и Германии они вообще самые неадекватные
-
[QUOTE=blousik;3475397]Это для вас солиднее:)... но не для посольств. Италию, например, сейчас не интересуют ваши счета в банке, только карточка, с большим остатком, с распечаткой движения за последние 3 месяца+договор с банком. А если просто [B]текущий счет, то (обязательно!) :rtfm:плюс тревел чеки.[/B]:( Отакэ...[/QUOTE]да, касательно документов для Италии Вы правы, но речь шла о подачи документов на визу в Германию, хотя и для Германии сейчас требуется выписка со счета за последние три месяца (можно с простого текущего счета), а для гостевой визы вообще можно обойтись без тревел-чеков и счетов:
"Посольство перевіряє фінансове забезпечення поїздки та перебування за кордоном шляхом перевірки документів, що підтверджують фінансову спроможність особи, що подорожує:
- Заява-зобов’язання згідно §§ 66-68 Закону про перебування в країні ( о ригінал т а копія) на формулярі відповідного відомства у справах іноземних громадян, в адміністративному районі якого мешкає запрошуюча особа [B]або[/B]
- кредитні картки, (наприклад, American Express, Visa, Mastercard та інших – проте не приймаються дебетні платіжні картки такі, як Visa electron), а також виписки з карткових рахунків про рух коштів за останні три місяці [B]або[/B]
- дорожні чеки (як правило, у розмірі 45,- Євро на добу для перебування однієї особи) [B]або[/B]
- виписки із банківського рахунку за останні три місяці""
где "Заява-зобов’язання" есть приглашение от родственников/знакомых живущих из германии...
-
Моя подруга весной ездила в Германию по приглашению. Так она заполнила анкету на сайте немецкого посольства, там же выбрала и указала подходящую для нее дату собеседования и отправила. После этого ездила в Киев один раз на это самое собеседование. Паспорт с визой забрали уже знакомые в Киеве и передали сюда. Кстати, зарплата у нее указанная в справке была самая обычная, никаких счетов в банке нет и плюс она не замужем, деток нет. Но визу открыли. Не знаю, может сейчас усложнилось все...
А вот моя мама пенсионерка обзвонила кучу наших агенств, хотела в Венгрию поехать, и все ей как один говорили, что пенсионерам визу в Шенгенскую зону не откроют. а как результат: побывала в уже и в Венгрии, в Австрии, в Чехии, в Германии. Так что, может она не такая уж и "страшная" эта виза? :-)
-
[QUOTE=El-Elle;3499426]Моя подруга весной ездила в Германию по приглашению. Так она заполнила анкету на сайте немецкого посольства, там же выбрала и указала подходящую для нее дату собеседования и отправила. После этого ездила в Киев один раз на это самое собеседование. Паспорт с визой забрали уже знакомые в Киеве и передали сюда. Кстати, зарплата у нее указанная в справке была самая обычная, никаких счетов в банке нет и плюс она не замужем, деток нет. Но визу открыли. Не знаю, может сейчас усложнилось все...
А вот моя мама пенсионерка обзвонила кучу наших агенств, хотела в Венгрию поехать, и все ей как один говорили, что пенсионерам визу в Шенгенскую зону не откроют. а как результат: побывала в уже и в Венгрии, в Австрии, в Чехии, в Германии. Так что, может она не такая уж и "страшная" эта виза? :-)[/QUOTE]
видимо как повезет :) будем пробовать! :D
-
Хочу съехдить по делам в Испанию, ну приглашение мне организация пришлет, а что еще необходимо для получения визы? Какие тонкости?
-
[quote=Аська8088;3517644]Хочу съехдить по делам в Испанию, ну приглашение мне организация пришлет, а что еще необходимо для получения визы? Какие тонкости?[/quote]
а вы пробовали зайти на сайт посольства этой страны? Там должны быть описано все, что необходимо предоставить
-
[QUOTE=Cherry;3517854]а вы пробовали зайти на сайт посольства этой страны? Там должны быть описано все, что необходимо предоставить[/QUOTE]Cherry, а зачем? сейчас в форуме ответы получат (часто не всегда корректные) и потом будут жаловаться что им отказы ставят ...сил нет...Извините за злостный ОФФ.
-
[quote=Le Miracle;3518984]Cherry, а зачем? сейчас в форуме ответы получат (часто не всегда корректные) и потом будут жаловаться что им отказы ставят ...сил нет...Извините за злостный ОФФ.[/quote]
Ага, может быть. Я сначала все официально выясняю и посещаю соответствующие сайты, а вот если там ниченго не понятно, то уже можно спрашивать о конкретном..
-
[QUOTE=Cherry;3520275]Ага, может быть. Я сначала все официально выясняю и посещаю соответствующие сайты, а вот если там ниченго не понятно, то уже можно спрашивать о конкретном..[/QUOTE]
сайты это, конечно, хорошо... но ничто не заменит живую дискуссию людей делящихся опытом. именно опытом, а не догадками.
к примеру из личных историй с Чешским консульством:
1. наличие средств на счету на сайте указано одно, реально нужна сумма меньше (слава Богу, что меньше)
2. на сайте не указано какую платежную карту предьявить, в консульстве захотели Мастеркард (виза классик не прокатила... но не бред?!)
3. выписка из банка должна быть заверена _чешским_ (с чешской лицензией) переводчиком. позвонил в консульство, сказал что не могу найти чешского переводчика в одессе и донецке (подавался в донецке). ответили, что в виде исключения можно принести перевод от украинского обычного переводчика. при подаче документов, принимать укр.перевод отказались. долго пришлось доказывать что я не верблюд... это при том, что киевское консульство вообще не требовало переводов справок из банков!!!
4. на сайте не укзано из какого банка должна быть справка. реально оказалось что справка из _чешского_ банка (у меня там счет) не подходит...
это то что помню.... при желании можно дополнить список. ни какие сайты не помогут избежать ситуаций описанных мной выше.
-
[quote=efilatov;3520883]сайты это, конечно, хорошо... но ничто не заменит живую дискуссию людей делящихся опытом. именно опытом, а не догадками.
[/quote]
Да все понятно, это конечно. Но когда вопрос какие доки подавать, согласитесь, на сайте точно не были..))
-
[QUOTE=efilatov;3520883]сайты это, конечно, хорошо... но ничто не заменит живую дискуссию людей делящихся опытом. именно опытом, а не догадками.
к примеру из личных историй с Чешским консульством:
1. наличие средств на счету на сайте указано одно, реально нужна сумма меньше (слава Богу, что меньше)
2. на сайте не указано какую платежную карту предьявить, в консульстве захотели Мастеркард (виза классик не прокатила... но не бред?!)
3. выписка из банка должна быть заверена _чешским_ (с чешской лицензией) переводчиком. позвонил в консульство, сказал что не могу найти чешского переводчика в одессе и донецке (подавался в донецке). ответили, что в виде исключения можно принести перевод от украинского обычного переводчика. при подаче документов, принимать укр.перевод отказались. долго пришлось доказывать что я не верблюд... это при том, что киевское консульство вообще не требовало переводов справок из банков!!!
4. [B]на сайте не укзано из какого банка должна быть справка. реально оказалось что справка из _чешского_ банка (у меня там счет) не подходит... [/B]
это то что помню.... при желании можно дополнить список. ни какие сайты не помогут избежать ситуаций описанных мной выше.[/QUOTE]
а как гражданин Украины может иметь счет в зарубежном банке??? (судя по тому что вы получали визу, вида на жителесьтва в Чехии у Вас нет)...и по другим вопросам...да, Чешский сайт это песня, знаю, притом там указаны не совсем верные пункты (т.е. которые расходятся или с законом Украины или с законом Чехии) ....но у Вас принимали скорее всего девшуки, которые тоже были не совсем в курсе какие документы надо принимать и принимали только те, какие они хотели...
так вот если бы Вы пришли в консульство и твердо заявили что у Вас все документы правильные, и вежливо настаивали на этом то думаю всех этих переводов и бумаг у Вас бы не требовали... в любом случае есть консул, к которому можно обратиться...
когда я сдавала документы в консульство Польши, девушка с недовольным видом на каждый документ тыкала пальцем и говорила что этот документ не правильный и принимать она его не будет...на каждую её фразу у меня был довольно аргументированный ответ, притом на некоторые её фразы был письменный ответ из польского посольства в Киеве (я позаботилась об этом заранее)...
девушка была очень не довольна, но визу мы получили...
-
[QUOTE=Le Miracle;3521294]а как гражданин Украины может иметь счет в зарубежном банке??? (судя по тому что вы получали визу, вида на жителесьтва в Чехии у Вас нет)...и по другим вопросам...да, Чешский сайт это песня, знаю, притом там указаны не совсем верные пункты (т.е. которые расходятся или с законом Украины или с законом Чехии) ....но у Вас принимали скорее всего девшуки, которые тоже были не совсем в курсе какие документы надо принимать и принимали только те, какие они хотели...
так вот если бы Вы пришли в консульство и твердо заявили что у Вас все документы правильные, и вежливо настаивали на этом то думаю всех этих переводов и бумаг у Вас бы не требовали... в любом случае есть консул, к которому можно обратиться...
когда я сдавала документы в консульство Польши, девушка с недовольным видом на каждый документ тыкала пальцем и говорила что этот документ не правильный и принимать она его не будет...на каждую её фразу у меня был довольно аргументированный ответ, притом на некоторые её фразы был письменный ответ из польского посольства в Киеве (я позаботилась об этом заранее)...
девушка была очень не довольна, но визу мы получили...[/QUOTE]
насчет счета в банке чешском - а что есть какие-то ограничения? :) я пришел в Чешский банк и открыл счет. О том что это чем-то запрещено в Украине - не знал, если честно :)
по поводу что-то доказывать в консульстве и требовать справедливости - можно, конечно, но мне не хотелось накалять обстановку.
-
[QUOTE=Le Miracle;3521294]а как гражданин Украины может иметь счет в зарубежном банке??? [/QUOTE]
А с чего это вдруг не может? Аргументируйте, плиз.:) Сорри за офтоп.
-
[quote=blousik;3521643]А с чего это вдруг не может? Аргументируйте, плиз.:) Сорри за офтоп.[/quote]
Я тож помню, там что-то с разрешением от НБУ связано..
-
[QUOTE=blousik;3521643]А с чего это вдруг не может? Аргументируйте, плиз.:) Сорри за офтоп.[/QUOTE] смотрите "декрет кабинета министров о валютном регулировании"...
ЗЫ: подробностей не знаю :)
-
[QUOTE=Le Miracle;3522768]смотрите "декрет кабинета министров о валютном регулировании"...
ЗЫ: подробностей не знаю :)[/QUOTE]
вобщем из личного опыта - счет открывается в течение получаса, вопросов никто не задает (ни в Чехии, ни в Украине) :)
Че там нарегулировал наш кабмин - не знаю :)
-
ездили сегодня в киев в Чешское позольство за визой-нам её открыли!!!!!!!
не смотря на.. (выше писала)
сегодня правда очередь была километровой((
-
[quote=пираttтка;3523593]ездили сегодня в киев в Чешское позольство за визой-нам её открыли!!!!!!!
не смотря на.. (выше писала)
сегодня правда очередь была километровой(([/quote]
поздравляю! мы тож через Прагу, но виза другой страны..))
-
[QUOTE=efilatov;3522925]вобщем из личного опыта - счет открывается в течение получаса, вопросов никто не задает (ни в Чехии, ни в Украине) :)
Че там нарегулировал наш кабмин - не знаю :)[/QUOTE]
ОФФ: ну вообще то сам факт открытия счета в зарубежном банке грозит административной ответственностью, либо уголовной ( в зависимости от суммы скрытой валютной выручки)...так что получайте индивидуальную лицензию НБУ и открывайте счета в любых юрисдикциях... :)
только насколько мне известно наш любимый "регулятор" выдает такие лицензии с большим трудом...
-
читаю - и рыдаю (в душе), мне нужно попасть в Польшу, Литву и Латвию - на концерты - с чистым паспортом (((((((((((
-
[QUOTE=r2d2;3535934]читаю - и рыдаю (в душе), мне нужно попасть в Польшу, Литву и Латвию - на концерты - с чистым паспортом ((((((((((([/QUOTE]
какие проблемы? покупаете билеты, бронируете гостиницы в трех странах на пути всего следования. делаете так что бы больше всего времени провести в польше и получаете польскую визу (консульство в одессе) предьявив бронь и билеты на концерт.
-
какую именно визу ??? единую ?
-
[QUOTE=r2d2;3536753]какую именно визу ??? единую ?[/QUOTE]
ну да :) а Шенген зачем придумали? :) одну визу получили - по всем странам можете ездить :)
-
[QUOTE=r2d2;3536753]какую именно визу ??? единую ?[/QUOTE]
Визу должна открывать та страна которая первая в которую въезжают
-
[QUOTE=Sergega;3536960]Визу должна открывать та страна которая первая в которую въезжают[/QUOTE]
только в том случае если конечная страна (цель визита) не определена. К примеру, если у вас в планах побыть во всех странах по 3 дня.
если в какой-то стране пребывание дольше чем в других - открывать визу этой страны.
-
[QUOTE=efilatov;3537105]только в том случае если конечная страна (цель визита) не определена. К примеру, если у вас в планах побыть во всех странах по 3 дня.
если в какой-то стране пребывание дольше чем в других - открывать визу этой страны.[/QUOTE]
Вы въезжаете в шенгенскую зону. Поэтому открывать визу должна та страна через которую въезжают в шенгенскую зону.
Нельзя открыть визу, скажем, в итальянском посольстве и ехать в Германию.
На счет длительности пребывания ничего не знаю. Возможно, дополнительно придется обращаться в еще одно консульство
-
[QUOTE=Sergega;3537175]Вы въезжаете в шенгенскую зону. Поэтому открывать визу должна та страна через которую въезжают в шенгенскую зону.
Нельзя открыть визу, скажем, в итальянском посольстве и ехать в Германию.[/QUOTE]
рассмотрим простую ситуацию - вам прислали приглашение из Германии, вы будете ехать туда поездом через Польшу (Одесса-Берлин идет через Варшаву). Вы пойдете в польское консульство с немецким приглашением? Ответ - не пойдете. Вы пойдете в немецкое уонсульство, получите шенгенскую визу и проедете через Польшу с немецкой шенгенской визой.
Насчет поехать в Италию через Германию - запросто, лишь бы Ваше желание так поехать было логически обосновано (к примеру транзит самолетом с пересадкой в Германии). а вот поездку в Германию из Украины с въездом через Италию объяснить будет сложнее :)
кстати, в догонку ссылка из Википедии:
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Schengen_visa#Schengen_visa[/url]
To obtain a Schengen visa, a traveller must take the following steps:
* [B]He or she must first identify which Schengen country is the main destination. This determines the State responsible for deciding on the Schengen visa application and therefore the embassy or the consulate where the traveller will have to lodge the application.[36] If the main destination cannot be determined, the traveller should file the visa application at the embassy or consultate of the Schengen country of first entry.[/B][37][38] If the Schengen State of the main destination or first entry does not have a diplomatic mission or consular post in his country, the traveller must contact the embassy or the consulate of another Schengen country, normally located in the traveller's country, which represents, for the purpose of issuing Schengen visas, the country of the principal destination or first entry.
А вот и официальный источник:
[url]http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:42000A0922(02):EN:HTML[/url]
The Schengen acquis - Convention implementing the Schengen Agreement of 14 June 1985 between the Governments of the States of the Benelux Economic Union, the Federal Republic of Germany and the French Republic on the gradual abolition of checks at their common borders
[...]
Article 12
1. The uniform visa provided for in Article 10(1) shall be issued by the diplomatic and consular authorities of the Contracting Parties and, where appropriate, by the authorities of the Contracting Parties designated under Article 17.
2. [B]The Contracting Party responsible for issuing such a visa shall in principle be that of the main destination. If this cannot be determined, the visa shall in principle be issued by the diplomatic or consular post of the Contracting Party of first entry.[/B]
-
Ребята - вопрос: мне ужас как надоели экскурсионные туры... Хочется просто прилетать в город, и проводить там все свободное время. Думаю об индивидуалках (в Европу). Это реально? У меня два шангена (правда, венгерских), но с ними я полевропы объездила
-
[QUOTE=Lana.Aisha;3538015]Ребята - вопрос: мне ужас как надоели экскурсионные туры... Хочется просто прилетать в город, и проводить там все свободное время. Думаю об индивидуалках (в Европу). Это реально? У меня два шангена (правда, венгерских), но с ними я полевропы объездила[/QUOTE]
РЕАЛЬНО!
-
[QUOTE=Sergega;3537175]Вы въезжаете в шенгенскую зону. Поэтому открывать визу должна та страна через которую въезжают в шенгенскую зону.
Нельзя открыть визу, скажем, в итальянском посольстве и ехать в Германию.
На счет длительности пребывания ничего не знаю. Возможно, дополнительно придется обращаться в еще одно консульство[/QUOTE]
если не знаете, то не зачем писать и давать советы! потому как первое правило получения шенгенской визу следующее "Ви можете подати заяву на отриманні візи до консульської служби шенгенської країни, [B]яка є основним місцем вашого перебування[/B]. " и только в том случае, когда нельзя выделить основную страну Вашего пребывания, получают визу той страны, которую будут пересекать первой!
[QUOTE]Возможно, дополнительно придется обращаться в еще одно консульство[/QUOTE]вот после этого хочется застрелиться! :suicide:
Читаем что написал [B]efilatov[/B] и ВСЕМ! кому нужна шенген виза или кто собирается получать её самостоятельно внимательно читают [URL="http://www.delukr.ec.europa.eu/page45576.html"]тут[/URL]
-
[QUOTE=Le Miracle;3538264]если не знаете, то не зачем писать и давать советы! потому как первое правило получения шенгенской визу следующее "Ви можете подати заяву на отриманні візи до консульської служби шенгенської країни, [B]яка є основним місцем вашого перебування[/B]. [/QUOTE]
Вы прежде чем писать свои реплики почитали бы предыдущие сообщения, а не цеплялись к последнему.
Человек писал что хочет побывать в трех странах, но не может сказать какая из них основная. Поэтому я и написал, что визу должна открывать страна первая, в которую въезжают
-
шенгенка,обсалютно не страшная "штука"
главное иметь док-ты и везение
т.к. не всегда ответ ДА на запрос визы зависит от "правельности" док-тов
[QUOTE=Lana.Aisha;3538015]Думаю об индивидуалках (в Европу). Это реально?[/QUOTE]
обсалютно!!!!!!!!!!!!!!!
сама так делала
Sergega,человек все равно должен определиться в какой стране будет больше времени находиться...для своего же блага..назовем это так
Никто ,конечно, за ним не будет бегать по городу и требовать показать док-ты,доказательства сколько времени,в плоть до минут,он находится в этой стране,когда он возвращается в страну-которая ему выдавала визу и т.п
но для подстраховки-желательно хоть немного "упорядочить" свои планы во время поездки.
-
Ребята, еще вопрос: получила развод, и у меня есть 2 загранпаспорта: на девичью и эксзамужнюю фамилию. На замужнем - все поездки мои, а на девичьем -пусто. Мне в турагенстве сказали вписать в мой укр.паспорт 2 заграна, чтобы не пропали мои шангены... А по эксзамужнем я уже не смогу ездить?
-
В Шенген по эксзамужнему уже не пустят.
В Египет Турцию и т.д. - легко.
-
[QUOTE=Lana.Aisha;3594064]Ребята, еще вопрос: получила развод, и у меня есть 2 загранпаспорта: на девичью и эксзамужнюю фамилию. На замужнем - все поездки мои, а на девичьем -пусто. Мне в турагенстве сказали вписать в мой укр.паспорт 2 заграна, чтобы не пропали мои шангены... А по эксзамужнем я уже не смогу ездить?[/QUOTE]
трудно понять что имели ввиду менеджеры турагентства фразой [QUOTE]вписать в мой укр.паспорт 2 заграна, чтобы не пропали мои шангены[/QUOTE]...
у Вас мультивиза стоит?
а вообще, если хотите получить шенген визу и показать, что вы уже не раз там бывали, то подаете паспорт на ту фамилию, которая у Вас сейчас (и соответственно на которую оформлен внутренний паспорт) и прилагаете копии другого паспорта с отъезженными визами вместе с копией свидетельства о разводе...а вписаны у Вас номера загранпаспортов или нет во внутренний паспорт никак не повлияет на получение шенгенской визы...
-
Спасибо за объяснение, буду еще раз выяснять :)
-
Скажите, а что, цены за проживание в отлеле если бронировать по интернету намного дешевле, чем если сразу проиехать и жить??
(Прага, 14-27 декабря)
-
[QUOTE=пираttтка;3608113]Скажите, а что, цены за проживание в отлеле если бронировать по интернету намного дешевле, чем если сразу проиехать и жить??
(Прага, 14-27 декабря)[/QUOTE]
да.
когда я бронировал (через инет\агентство) цена оказалась ниже примерно в 3 раза. Для Праги бронировал вот тут: [url]http://www.gtstravel.cz/[/url]
-
[QUOTE=efilatov;3608343]да.
когда я бронировал (через инет\агентство) цена оказалась ниже примерно в 3 раза. Для Праги бронировал вот тут: [url]http://www.gtstravel.cz/[/url][/QUOTE]
спасибо!!! cпасибо спасибо!
вот только что то у меня не получается выбрать никакой отель:(
[url]http://en.gtstravel.cz/accommodation/[/url]
например Agricola Hotel
-
[QUOTE=пираttтка;3608553]спасибо!!! cпасибо спасибо!
вот только что то у меня не получается выбрать никакой отель:(
[url]http://en.gtstravel.cz/accommodation/[/url]
например Agricola Hotel[/QUOTE]
два года назад когда я бронировал еще не было интерфейса на сайте.
думаю, вам надо попробовать им написать и спросить какие отели они могут предложить или найти другие подобные лавочки-посредники.
-
[QUOTE=efilatov;3608716]два года назад когда я бронировал еще не было интерфейса на сайте.
думаю, вам надо попробовать им написать и спросить какие отели они могут предложить или найти другие подобные лавочки-посредники.[/QUOTE]
ага, ясно.
:rose:
Думаю [url]http://www.booking.com/[/url] подойдет?
никогда бы не подумала, что цены там дешевле, чем в самом отеле.
Надо будет позвонить в отель, проверить)
-
В прошлом году бронировала гостиницу в Милане через booking.com, цена была в 3 раза ниже, чем на сайте отеля. Никаких вопросов насчет оплаты не возникло :)
-
[QUOTE=Wendy;3608775]В прошлом году бронировала гостиницу в Милане через booking.com, цена была в 3 раза ниже, чем на сайте отеля. Никаких вопросов насчет оплаты не возникло :)[/QUOTE]
ага, в "моем " отеле цена 84, на букинге-33:D
Расскажите чайнику, каким образом происходит заказ на букинге?
надо ли там платить предоплату?
-
[QUOTE=пираttтка;3608863]ага, в "моем " отеле цена 84, на букинге-33:D
Расскажите чайнику, каким образом происходит заказ на букинге?
надо ли там платить предоплату?[/QUOTE]
а правила бронирования номера почитать?не-а?нет?
:)
забронировать на этом сайте можно при наличии кредитной карточки, данные которой у Вас запросят на каком-то этапе бронирования...имейте ввиду, что многие отели блокируют определенную сумму на карточке (будьте к этому готовы) и в случае аннуляции брони снимают с карточки штрафные санкции...оплата по приезду в отель или наличкой или самой карточкой, если не указано другое (читайте внимательно все условия бронирования и будет Вам счастИе) :)
-
Не всегда снимают штрафы в случае аннуляции, зависит от сроков аннуляции.
Недавно бронировала через буккинг отели на Крите, Афинах, Милане, Вероне, Венеции....Маршрут потом изменился, в Венеции, Вероне и Милане - сняла брони без всяких штрафов...
-
ага, спасибо, таки да))))) в правилах все подробно описано))))
-
Кто сталкивался?:
т.к. шенген открыт по вызову, нам надо по приезду в Чехию отметится в Полиции. Когда это можно сделать? можно ли на след. день приезда (т.к. прилетаем в воскресенье вечером)?
Спасибо!
ага звонила в Посольство, сказали в первые 3 дня отметиться!
-
[QUOTE=пираttтка;3619679]Кто сталкивался?:
т.к. шенген открыт по вызову, нам надо по приезду в Чехию отметится в Полиции. Когда это можно сделать? можно ли на след. день приезда (т.к. прилетаем в воскресенье вечером)?
Спасибо![/QUOTE]
стать на учет в полицию должны в течение 3х рабочих дней. главное, правильно выберите отделение полиции (выбирать из двух) и очередь в самом отделении.
-
[QUOTE=efilatov;3619708]стать на учет в полицию должны в течение 3х рабочих дней. главное, правильно выберите отделение полиции (выбирать из двух) и очередь в самом отделении.[/QUOTE]
ага, спасибо:rose:
у нас вызов с Градец Кралова, там, думаю, очередей особых быть не должно)
-
[QUOTE=пираttтка;3619733]ага, спасибо:rose:
у нас вызов с Градец Кралова, там, думаю, очередей особых быть не должно)[/QUOTE]
забыл в Чехии есть еще города кроме Праги :)
-
[QUOTE=Геля;3615162]Не всегда снимают штрафы в случае аннуляции, зависит от сроков аннуляции.
Недавно бронировала через буккинг отели на Крите, Афинах, Милане, Вероне, Венеции....Маршрут потом изменился, в Венеции, Вероне и Милане - сняла брони без всяких штрафов...[/QUOTE]я написала, что "многие" :), но не все и не всегда :)
..одним словом - читайте правила :)
-
открыла я шенген через немцев. очередей нет, красота. но все таки они ужесточили сильно. работодатель мужа щас рассказала какие ей вопросы задавали, проверяя справку о доходах, я просто оболдела.
зато домументы на имущество даже смотреть не стали.
короче перенервничали мы. но Слава Богу, открыли. при чем для всей семьи.
-
[B]королева[/B], поздравляю!
-
[QUOTE=Le Miracle;3636341][B]королева[/B], поздравляю![/QUOTE]
спасибки. :D
-
Поздравляю ! :rose: Хорошей Вам поездки :)
-
Подскажите пожалуйста, насколько сложно сейчас получить визу в Швецию?
-
[QUOTE=Оксана_tour;3636674]Поздравляю ! :rose: Хорошей Вам поездки :)[/QUOTE]
спасибо. теперь думаю как туда добираться? на Виз эйр получиться только обратно. а с другими лететь дорого. с автобусом тоже накладки могут быть да и не хочется 36 часов сидя провести. жаль свою спину :(
-
[QUOTE=королева;3639376]спасибо. теперь думаю как туда добираться? на Виз эйр получиться только обратно. а с другими лететь дорого. с автобусом тоже накладки могут быть да и не хочется 36 часов сидя провести. жаль свою спину :([/QUOTE]
в какой город собираетесь?
-
[QUOTE=efilatov;3639496]в какой город собираетесь?[/QUOTE]
ганновер. но не принципиально. могу добраться и из другого, поблизости.
-
[QUOTE=королева;3639518]ганновер. но не принципиально. могу добраться и из другого, поблизости.[/QUOTE]
если поблизости - то можно попробовать аеросвитом в Гамбург. Цена из Одессы в обе стороны примерно 450 долларов за одного взрослго.
-
[quote=roxy-o2;3639343]Подскажите пожалуйста, насколько сложно сейчас получить визу в Швецию?[/quote]
Неужели никто не сталкивался с работой Шведского посольства? :search:
-
Уважаемые знатоки ;)!
Ребята подскажите есть ли в моем случае состав преступления и чем моё "злодеяние" может грозить?
При оформлении визы в Австрию указал авиа транспорт,были забронированы билеты...Решил попробовать сэкономить поехать маршруткой из Кишинева-Кишинев-Вена(Молдова-Румыния-Венгрия)...Вобщем если я таки поеду маршруткой а при подаче прошения указывал авиа транспорт-это очень грустно?:)..
Шутки принимаются вместе с серьезными ответами))
-
[QUOTE=бессарабец;3677989]Уважаемые знатоки ;)!
Ребята подскажите есть ли в моем случае состав преступления и чем моё "злодеяние" может грозить?
При оформлении визы в Австрию указал авиа транспорт,были забронированы билеты...Решил попробовать сэкономить поехать маршруткой из Кишинева-Кишинев-Вена(Молдова-Румыния-Венгрия)...Вобщем если я таки поеду маршруткой а при подаче прошения указывал авиа транспорт-это очень грустно?:)..
Шутки принимаются вместе с серьезными ответами))[/QUOTE]
имхо нечем. в крайнем случае скажете что из Будапешта у Вас был самолет до Вены. Хотя, не сомневаюсь что всем будет пофиг как Вы добираетесь.
-
[QUOTE=efilatov;3678361]имхо нечем. в крайнем случае скажете что из Будапешта у Вас был самолет до Вены. Хотя, не сомневаюсь что всем будет пофиг как Вы добираетесь.[/QUOTE]
не поняла:shine:
у нас тоже в заявке на визу написан поезд.
а летим самолетом.
расслабиться?
Еще вопрос,
т.к. у нас візов, то страховка нам біла не нужна в посольстве.
надо ли оформлять страховку сейчас, перед выездом в Чехию?
её там кто то будет спрашивать?
-
[QUOTE=пираttтка;3678669]не поняла:shine:
у нас тоже в заявке на визу написан поезд.
а летим самолетом.
расслабиться?
Еще вопрос,
т.к. у нас візов, то страховка нам біла не нужна в посольстве.
надо ли оформлять страховку сейчас, перед выездом в Чехию?
её там кто то будет спрашивать?[/QUOTE]
по поводу транспорта - расслабиться :)
страховку никто проверять не будет. страховку спрашивают при выдаче визы. в вашем случае приглашающая сторона обязалась взять на себя все расходы, если не дай Бог с Вами что-то случиться.
-
[QUOTE=бессарабец;3677989]Уважаемые знатоки ;)!
Шутки принимаются вместе с серьезными ответами))[/QUOTE]
Румыния не требует в данном случае транзитной визы?
-
[QUOTE=Le Miracle;3680524]Румыния не требует в данном случае транзитной визы?[/QUOTE]
С недавних пор вроде не требует.
Но я бы еще раз уточнил в румынском консульстве на всякий случай, ато от них можно чего угодно ждать.
-
Ребята,спасибо за ответы!буду уточнять в посольствах-консульствах (Румыния,Венгрия) на счет транзита.....
Хотя ,согласно этой ссылке [url]http://kiev.mae.ro/index.php?lang=ua&id=69803[/url] оф.сайт посольства румынии транзитная виза не нужна...Осталось узнать про Венгерский транзит..но звонить все равно обоим буду)
-
Венгрия
"транзитная виза («В»): дает право на одно-, двух- или многократный проезд транзитом, срок транзита в каждом случае не может превышать 5 суток ([B]при наличии действительной шенгенской визы для граждан Украины[/B], Сербии и Черногории транзитная виза не нужна);"
[url]http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/ru/konzuliinformaciok/vizum_tipusok.htm[/url]
Осталось только обзвонить ...)
-
[QUOTE=бессарабец;3682751]Венгрия
"транзитная виза («В»): дает право на одно-, двух- или многократный проезд транзитом, срок транзита в каждом случае не может превышать 5 суток ([B]при наличии действительной шенгенской визы для граждан Украины[/B], Сербии и Черногории транзитная виза не нужна);"
[url]http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/ru/konzuliinformaciok/vizum_tipusok.htm[/url]
Осталось только обзвонить ...)[/QUOTE]
Если у вас Австрийский шенген, а Венгрия с 01.01.2008 тоже в Шенгенской зоне, соответственно транзит не нужен.:)
-
Собираемся весной на машине поехать в Австрию через Румынию и Венгрию. Какую визу скорее дадут Австрийскую или Венгерскую? Посоветуйте что-нибудь.
-
[QUOTE=бессарабец;3682588]Ребята,спасибо за ответы!буду уточнять в посольствах-консульствах (Румыния,Венгрия) на счет транзита.....
Хотя ,согласно этой ссылке [url]http://kiev.mae.ro/index.php?lang=ua&id=69803[/url] оф.сайт посольства румынии транзитная виза не нужна...Осталось узнать про Венгерский транзит..но звонить все равно обоим буду)[/QUOTE]
да, я уже нашла эту информацию. Советую Вам распечатать данное положение на румынском языке, чтобы было чем аргументировать свой проезд без визы на границе в случае чего (а случае бывают разные :( )
-
транзит румынии железобетонно безвизовый на основании нахождения в паспорте конечной въездной визы.
-
[B][URL="http://korrespondent.net/ukraine/politics/667788"]Евросоюз отменит плату за шенгенские визы для украинцев[/URL][/B]
Вчера Европейская комиссия обнародовала коммюнике о Восточном партнерстве с рядом стран, в частности с Украиной. Как пишет [URL="http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1088697"][COLOR=#0049a3]Коммерсантъ-Украина[/COLOR][/URL], документ предусматривает, что в ближайшее время будет отменена плата за шенгенские визы для украинских граждан.
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и комиссар ЕС по внешней политике [URL="http://files.korrespondent.net/world/ferrero"][COLOR=#0049a3]Бенита Ферреро-Вальднер[/COLOR][/URL] на пресс-конференции смогли лишь описать основные параметры нового формата сотрудничества.
Восточное партнерство не гарантирует странам-участницам вступления в ЕС, но предоставляет им возможность интегрироваться в его экономическое и гуманитарное пространство, а главным итогом такой интеграции должно стать подписание договоров об ассоциации и создании зоны свободной торговли между ЕС и странами-участницами ВП. Как известно, Украина и ЕС уже ведут соответствующие переговоры, и, по прогнозам источников издания в Брюсселе, они могут завершиться в 2010 году.
Как пишет издание, Еврокомиссия декларировала, что страны ВП, подписавшие соглашение об облегчении визового режима, получат право на "изменение этих соглашений... путем введения в них нормы об отмене визового сбора для всех граждан". Подсчеты ЕК показывают, что введение бесплатных виз для всех стран ВП приведет к совокупным потерям стран–членов ЕС в размере 75 млн евро в год, что не является для них критической суммой.
Однако источники Ъ-Украина в Еврокомиссии утверждают, что визовый раздел вызвал ожесточенные споры среди стран–членов ЕС. "В предыдущей версии документа была другая формулировка. Еврокомиссия предлагала зафиксировать, что переход к бесплатным визам произойдет в краткосрочной перспективе (до одного-двух лет. ред.) к безвизовому режиму – в среднесрочной (до трех-пяти лет - ред.). Но Германия, Франция и ряд средиземноморских стран выступили против этого", рассказал собеседник Ъ-Украина, заверив, что в случае Украины нынешняя формулировка позволяет рассчитывать на скорую отмену визовых сборов.
Еще одним спорным моментом стал "российский вопрос". В исходном проекте коммюнике содержалась фраза о том, что Восточное партнерство "является дополнением к взаимоотношениям Евросоюза с Россией". На введении этого пункта настаивала Германия, считающая, что таким образом Брюссель должен дать позитивный сигнал России. Ее поддержали несколько стран Старой Европы.
Однако ряд государств, преимущественно восточноевропейских, заявил, что этот пункт является оскорбительным для членов ВП, и добился его изъятия из финального текста коммюнике. Также был изъят лоббируемый немцами пункт о необходимости передачи трубопроводов на территории стран–членов ВП "под совместное управление или в собственность стран-поставщиков, транзитеров и потребителей".
Газета отмечает, что интересы Украины в энергетической сфере оказались учтены не полностью. По информации издания, еще несколько дней назад в проекте коммюнике содержался абзац, в котором говорилось о важности нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск и поддержке его строительства. В итоговом документе этот текст отсутствует. Выяснить, какая страна–член ЕС добилась его исключения, вчера не удалось.
[I]Восточное партнерство - новый формат сотрудничества Евросоюза с шестью постсоветскими государствами: Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Беларусью. Его создание было предложено в мае Польшей и Швецией.[/I]
Напомним, как заявил вчера председатель представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, несовершенство украинского законодательства делает [URL="http://korrespondent.net/business/economics/667074"][COLOR=#0049a3]невозможным выделение европейскими структурами финансовой помощи[/COLOR][/URL] на проведение институционных реформ.
[URL="http://register.freeze.com/download/index.aspx?sx=b40a5c33-9c30-4549-bc00-03fb4b4ec5f1"][/URL]
-
[QUOTE=Cherry;3718633][B][URL="http://korrespondent.net/ukraine/politics/667788"]Евросоюз отменит плату за шенгенские визы для украинцев[/URL][/B]
[/QUOTE]
на фоне стоимости пары поездок в Киев/посольство за визой, отмена платы за визу погоды не сделает.
-
[quote=efilatov;3719122]на фоне[B] стоимости[/B] пары поездок в Киев/посольство за визой, отмена платы за визу погоды не сделает.[/quote]
+ все нотариалки и заверения.
Капусту рубят хорошую:) дяди и тети с синими бланками на даннном деле и в данное время.
-
кстати, еще к посту Cherry - до тех пор, пока у Украины открыты границы с бывшим совком о безвизивом режиме с ЕС можно и не задумываться.
-
[QUOTE=efilatov;3723945]кстати, еще к посту Cherry - до тех пор, пока у Украины открыты границы с бывшим совком о безвизивом режиме с ЕС можно и не задумываться.[/QUOTE]
ОФФ: а Вы считаете что Украина сильно отличается от стран "бывшего совка"?
-
[QUOTE=Le Miracle;3740740]ОФФ: а Вы считаете что Украина сильно отличается от стран "бывшего совка"?[/QUOTE]
проблема не в том что не отличается, а в том что не хочет и не стримится отличиться. в начале 90х после развала совка мы не сильно отличались от прибалтийский стран. Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Болгария - тоже не далеко вперед тогда ушли (а в чем-то и отставали). Где сейчас перечисленные страны, и где мы?
-
[QUOTE=efilatov;3741906]проблема не в том что не отличается, а в том что не хочет и не стримится отличиться. в начале 90х после развала совка мы не сильно отличались от прибалтийский стран. Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Болгария - тоже не далеко вперед тогда ушли (а в чем-то и отставали). Где сейчас перечисленные страны, и где мы?[/QUOTE]не хочется дальше оффтопить в этой теме, но не могу удержать и не спросить: и где сейчас Румыния?
-
[QUOTE=Le Miracle;3743841]не хочется дальше оффтопить в этой теме, но не могу удержать и не спросить: и где сейчас Румыния?[/QUOTE]
в ЕС. и проблема обсуждаемая в этой ветке (визы в Европу) для румын уже не проблема...
-
[QUOTE=Le Miracle;3743841]не хочется дальше оффтопить в этой теме, но не могу удержать и не спросить: и где сейчас Румыния?[/QUOTE]
Тоже не могу удержаться от оффа....
А вы были в Румынии, сразу после того как у них открыли границы????? годах этак в 90 ых???Особенно, на юге Румынии... Если были бы, то вопросов, где сейчас Румыния, не возникало бы... Мы говорим об их тенденции развития с того времени..а, не о сегоднящних их проблемах...
-
[QUOTE=Геля;3752749]Тоже не могу удержаться от оффа....
А вы были в Румынии, сразу после того как у них открыли границы????? годах этак в 90 ых???Особенно, на юге Румынии... Если были бы, то вопросов, где сейчас Румыния, не возникало бы... Мы говорим об их тенденции развития с того времени..а, не о сегоднящних их проблемах...[/QUOTE]
я была в Чехии, Польше и Венгрии и не могу сказать что там сильно сладко живется людям, и умолчу о том, что благодаря безвизовому въезду для граждан Румынии, всё ЕС стонет от нахлынувшей рабочей силы из Румынии, которые не найдя работу остаются жить на улице...
ЗЫ: Хорошо там, где нас нет...
-
[QUOTE=Le Miracle;3754991]я была в Чехии, Польше и Венгрии и не могу сказать что там сильно сладко живется людям, и умолчу о том, что благодаря безвизовому въезду для граждан Румынии, всё ЕС стонет от нахлынувшей рабочей силы из Румынии, которые не найдя работу остаются жить на улице...
ЗЫ: Хорошо там, где нас нет...[/QUOTE]
вот не надо про Чехию :) очень хорошо тут живется :) я бы только сказал не сладко, а немного горьковато (привкус пива) :)
-
[QUOTE=Le Miracle;3754991]я была в Чехии, Польше и Венгрии и не могу сказать что там сильно сладко живется людям, и умолчу о том, что благодаря безвизовому въезду для граждан Румынии, всё ЕС стонет от нахлынувшей рабочей силы из Румынии, которые не найдя работу остаются жить на улице...
ЗЫ: Хорошо там, где нас нет...[/QUOTE]
Раз, вы так настаиваете..то еще пооффтопим :) Когда Румыния открыла свои границы,мы с отцом поехали туда практически сразу, поскольку у нас там живут родственники по бабушкиной линии...Юг Румынии - это была нищая сторона..Я не зря употребила слово нищая..ибо там действительно была нищета...Полная...И теперь проследим тенденцию развития Румынии с тех времен...и тенденцию развития стран бывш. СССР. Сравнение развития не в нашу пользу будет....Именно это я и имела в виду..а не то,что вы были в Чехии, Венгрии, Румынии сейчас...Сейчас у их дейстительно полно проблем..Но ведь речь не об этом..речь о том, какими темпами Румыния дошла до нынешнего состояния...Кстати, последний раз я была в Бухаресте, буквально, в октябре..Так вот, что я вам могу сказать..Врач, со стажем работы 7 лет( а принципе еще начинающий) - получает офиц. зарплату экв. 1000 евро...Ну и где сейчас Румыния??? а насчет тех, кто не найдя работу, остатется жить на улице, это вы имели в виду цыган, я надеюсь???? Потому, как иная версия, просто фантастична...
И еще..насчет стонов ЕС. Вы действительно считаете, что ЕС (будем называть его собирательным словом) даже не подозрвало,что после открытия границ хлынет рабочая сила????? Подозревало, знало, готовилось..значит,таким образом ЕС преследовало свои интересы....а уж какие - это уже другой разговор :)
-
[QUOTE=Геля;3755526]а насчет тех, кто не найдя работу, остатется жить на улице, это вы имели в виду цыган, я надеюсь???? Потому, как иная версия, просто фантастична...[/QUOTE]нет, не про цыган,в том то и дело..просто об этом практически не говорят и мало где пишут...
Бухарест...в Киеве, Одессе и Днепропетровске люди тоже неплохо зарабатывают...и хочется сравнивать не просто зарплаты, а и обязательные расходы в каждой стране (как квартплата к примеру) а также растраты на "каждодневные дела" - стоимость продуктов, бензина, парковки, проезда, и т.д. и только так и никак иначе можно сравнивать уровень жизни в том или ином городе/стране...
давайте вернемся к туризму (все-таки это какой-то показатель уровня жизни страны) и вспомним,что когда-то из Одессы чартеров не было вообще, только из Киева, потом пару лет брали чартер только на Новый год в Шарм и раз в неделю летом в Турцию (и фрахтователи чартера очень рисковали тогда и думали до последнего стоит ли им брать чартер или нет)...и что мы имеем сейчас? в летнем расписании - три раза в неделю вылет в Анаталию, зимняя регулярка на Шарм (даже не раз в неделю,а больше) и даже еженедельные вылеты в Хургаду...я не считаю, что это признак "неразвития" страны...пусть не такими темпами как нам бы хотелось, но развитие есть...
и если уж вернуться к словам efilatov: "проблема не в том что не отличается, а в том что не хочет и не стримится отличиться ([I][SIZE="1"]имелось ввиду от стран бывшего СССР[/SIZE][/I]). ",то уровень жизни и темпы развития России значительно выше чем в Украине...так обязательно ли надо отличаться от стран бывшего СССР? откуда такое желание после одного союза (СССР) сразу попасть в другой (ЕС)? почему нельзя быть самостоятельным государством?
efilatov, в Чехии абсолютно всем хорошо живется? Мне вот в Украине живется отлично! и большей части моих знакомых тоже...
И еще раз повторюсь - Хорошо там, где нас нет... или как пел Высоцкий "А на нейтральной полосе - цветы необычайной красоты!"