-
[QUOTE=Wood Filin;9431036]В жизни приходилось сталкиваться с людьми,которых ВРЕМЯ не терпит или человек как-то находится вне времени:shock:. .В чём это выржается? Любые часы - подаренные,купленные,настенные,наручные,наспинные - если хотите,человек обязательно или[B] теряет,или их крадут,или разбиваются.или просто не идут.Новые часы:girl_werewolf:! [/B]Одни не обращают на это внимания,других - наоборот это сильно интересует.Кому интересно - почитайте публикации российского физика Вадима Черноброва.Интересная подборка фактов![URL]http://http://www.4ygeca.com/time_chernobrov.html[/URL][/QUOTE]
Моего мужа очки не терпят, он на них либо садится, либо разбивает. Мистика :)
А что часы не идут, отстают, спешат.. еще раз - на часах лучше не экономить, тем более, их много не надо:)
-
[QUOTE=Натик;9432445]Моего мужа очки не терпят, он на них либо садится, либо разбивает. Мистика :)
А что часы не идут, отстают, спешат.. еще раз - на часах лучше не экономить, тем более, их много не надо:)[/QUOTE]
а с чего вы взяли, что кто-то на них экономил? не ролекс, конечно, были, но не из дешёвых. Так что тут вы ошибаетесь :)
-
[QUOTE=Verooona;9150896]Боюсь потратить кучу бабла, и остаться с тем же(((
[/QUOTE]
Я ничего не выдумала :)
-
Да,вот ещё что нужно знать о часах.Вспомните старые добрые МЕХАНИЧЕСКИЕ часы.Желательно иметь их дома.Почему механика?Потому,что в нашем мире всё имеет волновую природу,сейчас об этом только мёртвые не говорят.Маятниковый механизм...(не вдаваясь глубоко в физику) ...имеет свойство настраивать человеческий организм на определённый,размеренный ритм.Вообще то (пусть физики меня поправят),более чувствительного прибора,из механики,трудно сыскать.Если интересно - читайте Николая Козырева,о его зеркалах и не только о них.
-
[QUOTE=Wood Filin;9434173]Да,вот ещё что нужно знать о часах.Вспомните старые добрые МЕХАНИЧЕСКИЕ часы.Желательно иметь их дома.Почему механика?Потому,что в нашем мире всё имеет волновую природу,сейчас об этом только мёртвые не говорят.Маятниковый механизм...(не вдаваясь глубоко в физику) ...имеет свойство настраивать человеческий организм на определённый,размеренный ритм.Вообще то (пусть физики меня поправят),более чувствительного прибора,из механики,трудно сыскать.Если интересно - читайте Николая Козырева,о его зеркалах и не только о них.[/QUOTE]
А что дает этот размеренный ритм? Как влияет? Спрашиваю абсолютно без сарказма, во влияние ритмов и волн на организм верю :rose:
-
Все свое детство хотела увидеть что то удивительное и невероятное. И в один момент дождалась....
Сидела на кухне и у меня чашка по столу поползла))))). Думала умру от страха!!! В результате оказалось, что донышко у чашки было мокрое вот и поползла.
С тех пор всякое желание видеть что то подобное отпало)))
-
смотрю, читаю..многие пишут, что хрусталь разбивается сам по себе. а что такое хрусталь? это камень, который вбирает негативную энергию.вот он и разбивается вдребезги, его нужно очищать! недавно слушала программу про хрусталь, что этот камень оберегает от сглаза, приносит деньги и удачу... то, что он в себя впитывает негатив- мне понравилось, я пошла в магазин и купила себе серёжки и подвеску с хрусталя они были с гранулками в середине...сережки я носила недельку и однажды вечером, придя с магазина, я обнаружила, что они стали полностью прозрачные и как бы помутнели, исчезли все гранулки....раньше они не просвечивались. а теперь просвечиваются! я залезла в интернет, почитать как очистить хрусталь, но все процедуры(в соли подержать, в святую воду опустить, на солнце зарядить и мн.др) не помогли!!! а подвеска, которую я не носила, вообще не поменялась! прикладываю фото!
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1001/dd/8d2938b1540a.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1001/dd/8d2938b1540at.jpg[/IMG][/URL]- фото до....
-
вот тебе и ещё один прикол, сейчас фоткала серьги. чтоб сравнительно увидеть на фотке, так вот хотела скинуть на комп- у фотика сели батареи! а до этого показывал индикатор -половина зарядки! так что батарейки на зарядке
2 фотку позже поставлю
-
|вот, смотрите, какие они теперь стали!
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1001/a4/f437cf82e55b.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1001/a4/f437cf82e55bt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1001/b6/6bcaca173cc4.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1001/b6/6bcaca173cc4t.jpg[/IMG][/URL]
кулон как был- так и остался, а сережки..
-
[quote=Натик;9434527]А что дает этот размеренный ритм? Как влияет? Спрашиваю абсолютно без сарказма, во влияние ритмов и волн на организм верю :rose:[/quote] Здесь,видимо,уместным будет вспомнить о явлениях резонанса и диссонанса.Это если кратко. Кстати,недавно в СМИ проскочило сообщение,о том,что в результате мощного землетрясения,повлекшего за собой цунами в 2004г.(все наверное помнят), ось Земли немного сместилась и наши земные сутки из-за этого уменьшились на несколько милисекунд.Не ай-яй-яй какая проблема,но с несколькими людьми,которые это почувствовали,абсолютно ничего об этом не зная,я уже столкнулся. Один из них в новогодние дни выступал в утреннем эфире,был "Дежурным по стране".Это был М.М.Жванецкий.Он жаловался,что,по его мнению время как-то уплотнилось и его совсем перестало хватать и т.д.Вот и милисекунды...
-
[QUOTE=Wood Filin;9431036]В жизни приходилось сталкиваться с людьми,которых ВРЕМЯ не терпит или человек как-то находится вне времени:shock:. .В чём это выржается? Любые часы - подаренные,купленные,настенные,наручные,наспинные - если хотите,человек обязательно или теряет,или их крадут,или разбиваются.или просто не идут.Новые часы:girl_werewolf:! [/QUOTE] О, это про меня. Часы не любят меня (теряются, останавливаются, падают, отстают/спешат) и это взаимно. Я тоже их не люблю. А наручных просто боюсь :) КОгда надевала раньше часы, мне казалось, что на мне какой-то посторонний организм живет.
-
заметила, что в детстве, когда мы часов не наблюдали, время не имело значения, и день был долгим и насыщенным впечатлениями. А теперь оно летит, т.к. подчинено часам.
-
[quote=Inga_Zayonc;9449478]заметила, что в детстве, когда мы часов не наблюдали, время не имело значения, и день был долгим и насыщенным впечатлениями. А теперь оно летит, т.к. подчинено часам.[/quote] Возможно Вы правы.Люди пока научились только измерять ВРЕМЯ. А между тем Кэрол Льюис со своей Алисой:girl_haha:,во многом оказался прав.В частности ВРЕМЯ действительно не любит,когда его убивают.Ну а кому же такое понравится!
-
[QUOTE=Wood Filin;9449906]Возможно Вы правы.Люди пока научились только измерять ВРЕМЯ. А между тем Кэрол Льюис со своей Алисой:girl_haha:,во многом оказался прав.В частности ВРЕМЯ действительно не любит,когда его убивают.Ну а кому же такое понравится![/QUOTE]
да, думаю, мы убиваем время, когда живём будущим или прошлым. в идеале нужно жить настоящим--как делают дети
-
Расплачиваться приходится и за убитое и за потерянное время,когда ситуация в жизни вдруг начинает складываться так, что времени КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает.Не эти ли ситуации становятся для нас экстремальными?!
-
[QUOTE=Wood Filin;9450566]Расплачиваться приходится и за убитое и за потерянное время,когда ситуация в жизни вдруг начинает складываться так, что времени КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает.Не эти ли ситуации становятся для нас экстремальными?![/QUOTE]
становятся и такие. и что же далеть? как вы предлагаете растягивать время?
-
Растягивать- нет,не получится,наверное так же,как и форсировать.Мы ещё,к сожалению, не умеем делать ни то,ни другое:blink:.Известны случаи,когда с людьми происходило что-то такое,что пока не поддаётся никакому научному объяснению,не прослеживаются какие-то закономерности,а значит невозможно сделать более-менее приемлемые выводы.Далеко не всегда эти случаи имели благополучный финал,только из этого уже напрашивается хороший вывод:rtfm:.
-
случались необъяснимые вещи в моей семье.Маме однажды приснился странный сон о том что то ли её душа улетает,то ли с сердцем что-то было,уже не помню точно,она испугалась и проснулась....так вот,в это самое время умер очень близкий ей человек,родственник:(
а со мной случилась вообще очень загадочная вещь.... Мы живем в центре города,на первом этаже,и парадная всегда открыта так ,что наша дверь практически всегда видна с улицы...Так вот,в один прекрасный день,я,молодая ,затурканная ,уставшая мамочка вышла на прогулку со своей крошкой,не было дома нас целых 3 часа.Вернулась и нашла дверь открытой,вероятно, я забыла её закрыть:shock:
Мало того,что в квартире все осталось нетронутым,так еще и через 10 минут пришли мои свекры,ктр и без того меня не жалуют...Вот тогда я еще раз убедилась,как сильно меня любит Боженька:D
-
А у меня с часами такая история.Были у меня любимые часики SWATCH и после очень большого стресса и кардинальных изменений в жизни "накрылись" они. Я их любила безумно и не выбросила только поэтому. Часовщик сказал - "ремонту не подлежат". Спустя 10 лет у моей подруги появились такие же примерно часы. И я о своих вспомнила.Думаю браслет сниму-отличный браслет-пригодится.Понесла к мастеру.а он минуты две их в руках подержал.сменил батарейку(я и раньше батарейку меняла-не помогало)-отдает мне и говорит-"носите на здоровье". А события 10 летней давности только вот и закончились недавно. Вобщем пока я варилась в них часы стояли....такая история...
-
а совпадений и снов вещих не пересчитаю даже----их сотни---привыкла уже.
-
[quote=TuttiFrutti;9456991]а совпадений и снов вещих не пересчитаю даже----их сотни---привыкла уже.[/quote]В некотором смысле,Вам повезло.Но нужно принимать во внимание,что к снам следует относиться очень осторожно! Люди не знают и не хотят знать,откуда приходят мысли!Кто приносит их в наши головы?!Обычно человек говорит:-Мне в голову внезапно пришла мысль...Откуда такая внезапность?!То же касается и снов.Вспомните как Менделеев открыл свою таблицу или как Карпов стал чемпионом мира.И таких примеров - масса.
-
Верите ли Вы в знаки судьбы? Если взгляд случайно упал на какое-то слово, или автобус ушел перед носом, или каблук сломался перед свиданием, придаете ли этому значение?
-
[QUOTE=olmana;10717830]Верите ли Вы в знаки судьбы? Если взгляд случайно упал на какое-то слово, или автобус ушел перед носом, или каблук сломался перед свиданием, придаете ли этому значение?[/QUOTE]
Я например абсолютно не верю. А вот в сны верю, в свои.
Мне недавно приснилось, что я купила себе цветные линзы, зрение у меня хорошее. И вот я во сне в них хожу и мне безумно нравится!
В жизни вообще об этом не думала.
Решилась, пошла и купила. Доктор в шоке, я с первого раза одеваю и снимаю и вообще их не чувствую, как будто всю жизнь их носила.
Теперь хожу с ярко синими глазами и радуюсь:D
Вот так вот!
-
А свои глаза не нравятся ?
-
[QUOTE=Teenager;10737275]А свои глаза не нравятся ?[/QUOTE]
Ггггг, мне сразу эпизод из старой комедии "Горячие головы" вспомнился. Там, где герой Чарли Шина, гуляя с девушкой по вечернему пляжу, говорит ей, как он похож на своего отца, достаёт с этими словами коробочку, открывает её (в коробочке два глазных яблока) и показывает девушке со словами "У меня даже глаза моего отца".
-
[QUOTE=Teenager;10737275]А свои глаза не нравятся ?[/QUOTE]
Ну я к этому отношусь как к новому макияжу, или к новым сережкам.
Теперь хочу себе еще другого цвета купить.
Это ж сон в руку был, надо теперь пользоваться:)
-
Мир видимый и невидимый
[B][/B]Хочу затронуть тему Мир видимый и невидимый.
Что вам об этом известно?
Приходилось ли вам встречаться с проявлениями мирам невидимого?
Что вы думаете об этом явлении или явлениях?
-
[quote=doctorlife;14482181]
Что вы думаете об этом явлении или явлениях?[/quote]
Если приходилось встречаться, так какой же он тогда невидимый.
-
Микрофлора кишечника - невидимый мир. Но с его проявлениями приходится сталкиваться каждый день в туалете... :)
Вирусы и бактерии - невидимый мир, а их проявления бывают достаточно ощутимы.
Изменения давления и влажности атмосферы - невидимы, но проявляются дождями и ветрами.
Невидимы движения электрических импульсов, но мы регулярно сталкиваемся с кнопками клавиатур ПК, пультов ДУ и прочих выключателей. :)
-
[QUOTE=Muaddib;14487777]Микрофлора кишечника - невидимый мир. Но с его проявлениями приходится сталкиваться каждый день в туалете... :)
Вирусы и бактерии - невидимый мир, а их проявления бывают достаточно ощутимы.
Изменения давления и влажности атмосферы - невидимы, но проявляются дождями и ветрами.
Невидимы движения электрических импульсов, но мы регулярно сталкиваемся с кнопками клавиатур ПК, пультов ДУ и прочих выключателей. :)[/QUOTE]
Микрофлора кишечника и др. мелочь стала видима, когда человек вооружил себя определенными устройствами. Хочешь посмотреть какой у тебя будет "стул", возьми скальпель и удовлетвори свое желание.
Вирусы и микробы - тоже видимы, они невидимы только для тех, кто игнорирует элементарное устройство - микроскоп, который в свое время сделал революцию в изучении микромира.
Можно продолжать и дальше. Мне кажется, вы не въехали в тему.:)
-
[QUOTE=AlexL;14482366]Если приходилось встречаться, так какой же он тогда невидимый.[/QUOTE]
А нарушение полевой структуры человека в виде сглаза, порчи. Это разве не проявление мира невидимого.
-
[QUOTE=doctorlife;14502069]
Можно продолжать и дальше. Мне кажется, вы не въехали в тему.:)[/QUOTE]
Это я специально "не въехал", чтобы Вы конкретнее тему формулировали :)
-
Выкладываю случаи по теме...
[COLOR="DarkRed"]
1. "Это со мной было. Я была еще очень маленькой, до года. Но помню как сейчас. Родители тоже о-о-очень это запомнили (иногда вспоминаем). Интересно то, что в столь раннем возрасте, я осознавала себя той же полноценной, осознающей личностью, что и сейчас, просто не могла говорить (но пыталась ). А так все осознавала очень ясно (тоже интересно, почему? У моего отца то же это было - он помнит многое с момента роддома). Так вот. Я сидела в своей люльке, как на окне появилась огромная (ростом с окно) сова и пристально смотрела на меня. Мне было жутко, я терла глаза, полагая, что мне это мерещится, но сова сидела и смотрела. Я позвала родителей и показывала им на эту сову, но они ее в упор не видели, успокаивали меня. Но я терла глаза, в надежде, что видение исчезнет, вспоминала, что за окном может дать такой мираж, снова открывала, но сова смотрела на меня горящими глазами - это был не мираж. Я замолчала, родители ушли. Минут 15, может дольше это продолжалось, потом я стала ее мысленно прогонять и она растворилась. Могу сказать, что до этого я уже переживала клиническую смерть (вскоре после рождения). После этой совы (наверное) появились способности. Но я так и не нашла ответ - что это было?"
2. "Самое интересное, что я тоже помню из детства многое, хотя. вроде как по малолетсву помнить не могла...
Вот, например, родители мне рассказывали, что я всегда орала как резаная. когда к нам приходил один их знакомый. Он и шляпы разные надевал и газетой закрывался. а я все равно. как только он входил в квартиру, сразу начинала орать. Хотя. говорят. сама по себе ребенком была очень даже преспокойным.
А я помню. вот сидит человек на табуретке посреди комнаты, газетой себя закрывает. но его я не боюсь. я боюсь тех. кто за ним клубится со страшными рожами. как раз вот из какого-то серого дыма. (Просто прочитала про серый дым и вспомнила), рожи. конечно. отвратительные и страшные. Вот их я вижу и ору, а человека я не боялась. но они его все время сопровождали.
Мы вкоре уехали из города, а потом узнали. что этот человек повесился..."[/COLOR]
Источник [url]http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=427753.60[/url]
А про привидения пойдет? ;)
-
doctorlife, поскольку Вы
затронули эту тему, то я
полагаю, что Вы владеете
(пусть неполной) некоей
информацией...
Поделитесь?
-
[QUOTE=KiSSa_KiSSa;14524490]doctorlife, поскольку Вы
затронули эту тему, то я
полагаю, что Вы владеете
(пусть неполной) некоей
информацией...
Поделитесь?[/QUOTE]
Полной информацией наверно владеют только самопровозлашенные "мохатмы."
Задавайте вопросы, будем искать ответы вместе, в процессе диалога.
Только к вопросам есть определенные требования:[LIST][/LIST]конкретность[LIST]четкость[/LIST]осмыслимость :)
-
[QUOTE=doctorlife;14482181][B][/B]Хочу затронуть тему Мир видимый и невидимый.
Что вы думаете об этом явлении или явлениях?[/QUOTE]
Приходилось...:)
к примеру в руках повертеть бумагу за мокрыми печатями...утверждавшую, что владелица сего документа обладает лицензией государственной на снятие порчи и родового проклятия :))
Отсюда делаю смелый вывод, что у нас есть даже органы специальные обладающие полным объёмом информации о невидимых мирах :))
Интересно, когда уже закончится эта обывательская истерия , из-за неё крупицы правды скрыты под тонной всякого бреда, вымыслов, шоу и фальсификаций...Это как спуститься на дно реки за сокровищами , одно неаккуратное движение и со дна поднимается вся муть...
только муть ибо легковесна она...:)
-
[QUOTE=doctorlife;14482181][B][/B]Хочу затронуть тему Мир видимый и невидимый.
Что вы думаете об этом явлении или явлениях?[/QUOTE]
С какой целью интересуетесь?
-
[QUOTE=doctorlife;14502069]Микрофлора кишечника и др. мелочь стала видима, когда человек вооружил себя определенными устройствами. Хочешь посмотреть какой у тебя будет "стул", возьми скальпель и удовлетвори свое желание.
Вирусы и микробы - тоже видимы, они невидимы только для тех, кто игнорирует элементарное устройство - микроскоп, который в свое время сделал революцию в изучении микромира.
Можно продолжать и дальше. Мне кажется, вы не въехали в тему.:)[/QUOTE]
Значит, невидимого мира не существует :(
Можно считать что он есть, но зачем, если он никак не может повлиять на нашу видимую реальность?
-
а вы начните развивать свое сознание:)путей много,таже молитва,но это нужно стать или отшельником-подвижником или монахом или просто сутками молиться,отказаться от секса,соблюдать режим дня,сон,не употреблять мясо и т.д... и я вам гарантирую что вы ЕГО увидите,этот невидимый мир:rose: только жить будет сложно с этим... да и зачем мирскому человеку это...
-
[QUOTE=*PRANA*;14750210]...но это нужно стать или отшельником-подвижником или монахом или просто сутками молиться,отказаться от секса,соблюдать режим дня,сон,не употреблять мясо и т.д... и я вам гарантирую что вы ЕГО увидите,этот невидимый мир:rose: только жить будет сложно с этим... да и зачем мирскому человеку это...[/QUOTE]
Совершенно верно - незачем! Ну, что за радость, к примеру, видеть бесов, разгуливающих вместе с людьми по улицам. :rzhu_nimagu:
Кстати, та же йога - еще один путь через активизацию чакр добиться того же. ;)
-
[QUOTE=*PRANA*;14750210]а вы начните развивать свое сознание:)путей много,таже молитва,но это нужно стать или отшельником-подвижником или монахом или просто сутками молиться,отказаться от секса,соблюдать режим дня,сон,не употреблять мясо и т.д... и я вам гарантирую что вы ЕГО увидите,этот невидимый мир:rose: только жить будет сложно с этим... да и зачем мирскому человеку это...[/QUOTE]
А зачем от секса отказываться ?? и разве обязательно становиться отшельником ? ;)
-
[QUOTE=*PRANA*;14750210]а вы начните развивать свое сознание:)путей много,таже молитва,но это нужно стать или отшельником-подвижником или монахом или просто сутками молиться,отказаться от секса,соблюдать режим дня,сон,не употреблять мясо и т.д... и я вам гарантирую что вы ЕГО увидите,этот невидимый мир:rose: только жить будет сложно с этим... да и зачем мирскому человеку это...[/QUOTE]
Субъективный внутренний мир это неправильный невидимый мир :)
Если ты сойдешь с ума - ты не невидимый мир будешь наблюдать, а свой выдуманный.
-
[QUOTE=Xenophile;14753400]Субъективный внутренний мир это неправильный невидимый мир :)
Если ты сойдешь с ума - ты не невидимый мир будешь наблюдать, а свой выдуманный.[/QUOTE]
тогда все духовно развитые люди с гиперактивной работой шишковидной железы, это шизофреники по вашему с коллективно-одинаковыми галлюцинациями?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=*PRANA*;14755706]тогда все духовно развитые люди с гиперактивной работой шишковидной железы, это шизофреники по вашему с коллективно-одинаковыми галлюцинациями?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А что период "иллюзий" в процессе прокачки железы кто-то отменил ? ;) или "соскоки" в шизу от практики ? (это нечасто случается при правильной работе , но все же бывает ....)
-
[QUOTE=*PRANA*;14755706]тогда все духовно развитые люди с гиперактивной работой шишковидной железы, это шизофреники по вашему с коллективно-одинаковыми галлюцинациями?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Люди с гиперфункцией эпифиза - асексуальные пунктуальные карлики с идеальным суточным ритмом :laugh:
"Когда я говорю с Богом - это нормально. Когда Бог говорит со мной - это сумасшествие"
-
[QUOTE=_aquarius_;14753201]А зачем от секса отказываться ?? и разве обязательно становиться отшельником ? ;)[/QUOTE]
сексом ведь чаще занимаются не для продолжения рода,а для удовлетворения своей похоти,а при таком образе жизни как известно,ваши "глаза" будут не открываться а наоборот,чувства притупляться... если почитать духовную лит-ру увидите много примеров жизни людей,которые воздерживались долгое время и результаты таких действий...
-
[QUOTE=*PRANA*;14756048]сексом ведь чаще занимаются не для продолжения рода,а для удовлетворения своей похоти,а при таком образе жизни как известно,ваши "глаза" будут не открываться а наоборот,чувства притупляться... если почитать духовную лит-ру увидите много примеров жизни людей,которые воздерживались долгое время и результаты таких действий...[/QUOTE]
А можете поконкретнее объяснить, что именно мешает духовно развиваться, когда занимаешься сексом ?
Похоть - да, отвлекает ;), но есть же ситуации, когда люди "это делают" и испытывают друг-к-другу возвышенные чувства ..... ну или "тантра индийская" к примеру .... или даосы (вообще "любили" все, что движется, противоположного пола, что не мешало некоторым из них добиваться бессмертия ;))
Кстати, а если для продолжения рода, то это уже так пагубно на духовный рост не влияет разве ?
З.Ы. у меня например к целебату очень противоречивое отношение - по крайней мере, если это задумывается на дольше, чем определенный, причем весьма конкретный этап ;)
-
[QUOTE=Xenophile;14755943]Люди с гиперфункцией эпифиза - асексуальные пунктуальные карлики с идеальным суточным ритмом :laugh:
"Когда я говорю с Богом - это нормально. Когда Бог говорит со мной - это сумасшествие"[/QUOTE]
а кто говорит что нужно быть фанатиком правильного режима дня,быть асексуальным да еще и карликом??? а если человеку это присуще с рождения,он тоже по вашему "не далекий"? А больные люди в пред смертном состоянии,по вашему тоже ахинею несут,и кстатии о фактах(правдивых)которых они знать просто не могут?Выше было написано-как добиться этого,и придумала это не я. А с Богом даже святым не удавалось общаться:wink_anim:
-
[quote=_aquarius_;14756323]А можете поконкретнее объяснить, что именно мешает духовно развиваться, когда занимаешься сексом ?
Похоть - да, отвлекает ;), но есть же ситуации, когда люди "это делают" и испытывают друг-к-другу возвышенные чувства ..... ну или "тантра индийская" к примеру .... или даосы (вообще "любили" все, что движется, противоположного пола, что не мешало некоторым из них добиваться бессмертия ;))
Кстати, а если для продолжения рода, то это уже так пагубно на духовный рост не влияет разве ?
З.Ы. у меня например к целебату очень противоречивое отношение - по крайней мере, если это задумывается на дольше, чем определенный, причем весьма конкретный этап ;)[/quote]
предложу несколько иной взгляд.
во многом результаты , которые приписывают отказу от секса, заключены в умении воздерживаться и перенаправлять "силу" в другие русла.
угождение страсти будь то секс или чревоугодие или что иное, делает из человека сито, где силы растекаются так и не поднявшись к творческому началу )) а все остальное приписываемое к этой теме по сути шелуха и маневры для манипуляции "паствой".:)
-
[QUOTE=*PRANA*;14756465]а кто говорит что нужно быть фанатиком правильного режима дня,быть асексуальным да еще и карликом??? а если человеку это присуще с рождения,он тоже по вашему "не далекий"? [/QUOTE]
При гиперфункции эпифиза таких проблем не избежать :(
Много серотонина, мелатонина, что там еще шишковидное тело вырабатывает... управляет ростом, суточным ритмом, немного управляет эмоциями, делает нейромедиаторы, все.
Да, если человек болен гиперфункцией эпифиза - он болен. Не обязательно сумасшедший, но больной.
[QUOTE]А больные люди в пред смертном состоянии,по вашему тоже ахинею несут,и кстатии о фактах(правдивых)которых они знать просто не могут?Выше было написано-как добиться этого,и придумала это не я. А с Богом даже святым не удавалось общаться:wink_anim:[/QUOTE]
Да, это называется "бред". В бред иногда входит информация из памяти подсознания, ничего удивительного, способности к моделированию событий и построению причинно-следственных связей у подсознания выше чем у сознания.
-
[QUOTE=_aquarius_;14756323]А можете поконкретнее объяснить, что именно мешает духовно развиваться, когда занимаешься сексом ?
З.Ы. у меня например к целебату очень противоречивое отношение - по крайней мере, если это задумывается на дольше, чем определенный, причем весьма конкретный этап ;)[/QUOTE]
к сожалению Бог парует совершенно разных людей между собой(люди как правило дополняют друг друга) и редко когда сегодня можно встретить пару с действительно возвышенными чувствами друк к другу,не говоря уже о т.н тантре,особенно в славянском обществе:search:. Ну а обет безбрачия это уже крайность. Хотя знаю и таких людей,но этому предшествовала долгая клиническая смерть,и как ни странно без рецидивов головного мозга. Простите за Офф
-
[QUOTE=Xenophile;14756820]При гиперфункции эпифиза таких проблем не избежать :(
Много серотонина, мелатонина, что там еще шишковидное тело вырабатывает... управляет ростом, суточным ритмом, немного управляет эмоциями, делает нейромедиаторы, все.
Да, это называется "бред". В бред иногда входит информация из памяти подсознания, ничего удивительного, способности к моделированию событий и построению причинно-следственных связей у подсознания выше чем у сознания.[/QUOTE]
да,жалко не каждый психолог со своим материалистичным настроем(в большинстве случаев)не может дать ответы на такие"проблемы с головой":laugh: а вы можете:good: что скажете на проявления мира духовного, в таких явлениях как например мироточение??? тоже кто то намазывает неизвестно что,чтобы скептикам мозг запудрить?
-
[QUOTE=ЧувствовеД;14756729]предложу несколько иной взгляд.
во многом результаты , которые приписывают отказу от секса, заключены в умении воздерживаться и перенаправлять "силу" в другие русла.
угождение страсти будь то секс или чревоугодие или что иное, делает из человека сито, где силы растекаются так и не поднявшись к творческому началу )) а все остальное приписываемое к этой теме по сути шелуха и маневры для манипуляции "паствой".:)[/QUOTE]
ой,ну наконец то изъяснили правильно:good:
-
[QUOTE=ЧувствовеД;14756729].....
[/QUOTE]
Да, с этим во многом согласен ....
[QUOTE=ЧувствовеД;14756729].....угождение страсти будь то секс или чревоугодие или что иное, делает из человека сито, где силы растекаются так и не поднявшись к творческому началу )) а все остальное приписываемое к этой теме по сути шелуха и маневры для манипуляции "паствой".:)[/QUOTE]
100% !!!!! Побольше людей бы поняли это ....
-
[QUOTE=*PRANA*;14757221]к сожалению Бог парует совершенно разных людей между собой(люди как правило дополняют друг друга) и редко когда сегодня можно встретить пару с действительно возвышенными чувствами друк к другу,не говоря уже о т.н тантре,особенно в славянском обществе:search:. ....[/QUOTE]
Про возвышенные чувства вы несомненно правы.
Но тем не менее, ИМХО, глупо игнорировать важность половой функции в "нормальной" жизни, а также ее полезность при все том же духовном росте (конечно при правильной работе в этом направлении ;)) ....
-
[QUOTE=*PRANA*;14757524]да,жалко не каждый психолог со своим материалистичным настроем(в большинстве случаев)не может дать ответы на такие"проблемы с головой":laugh: а вы можете:good:[/QUOTE]
На какие "проблемы с головой"? На то, что перед смертью человек может начать бредить? Бред исходит из внутреннего субъективного мира бредящего, а не из какого-то фантастичного невидимого.
То, что делает шишковидная железа и чем грозит ее гиперфункция, я уже рассказал, к духовному развитию эпфиз отношения не имеет.
[QUOTE]что скажете на проявления мира духовного, в таких явлениях как например мироточение??? тоже кто то намазывает неизвестно что,чтобы скептикам мозг запудрить?[/QUOTE]
[QUOTE]Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью!
-Петр I
[/QUOTE]
Богородицы плакать перестали :(
-
[QUOTE=_aquarius_;14757961]Про возвышенные чувства вы несомненно правы.
Но тем не менее, ИМХО, глупо игнорировать важность половой функции в "нормальной" жизни, а также ее полезность при все том же духовном росте (конечно при правильной работе в этом направлении ;)) ....[/QUOTE]
"при правильной работе"-это вы правильно сказали) все должно быть в меру...:shine: п.с ведь животный инстинкт подавляет духовный
-
[QUOTE=Xenophile;14758097]
Богородицы плакать перестали :([/QUOTE]
знаете,тогда специально для вас могу осуществить экскурсию в свою бывшую квартиру,где мироточили печати на стенах,во всех комнатах,кстати можете экспертов захватить:) пусть определят происхождение этого вещества:rzhu_nimagu: А вообще интересно что вы пытаетесь найти в этой теме для себя?:rose:
-
[QUOTE=*PRANA*;14758778]знаете,тогда специально для вас могу осуществить экскурсию в свою бывшую квартиру,где мироточили печати на стенах,во всех комнатах,кстати можете экспертов захватить:) пусть определят происхождение этого вещества:rzhu_nimagu: А вообще интересно что вы пытаетесь найти в этой теме для себя?:rose:[/QUOTE]
Специально для тебя могу сделать то же самое со всеми иконами, находящимися в моем доме :)
Интересно, почему экспертам не разрешают брать образцы с признанных святыми икон?
Для себя я ищу истину, попутно пытаясь исправить совсем неправильных людей в моем понимании.
-
[QUOTE=Xenophile;14759034]Специально для тебя могу сделать то же самое со всеми иконами, находящимися в моем доме :)
Интересно, почему экспертам не разрешают брать образцы с признанных святыми икон?
Для себя я ищу истину, попутно пытаясь исправить совсем неправильных людей в моем понимании.[/QUOTE]
Заблуждаетесь)знаете как раз экспертиза таких веществ происходит сугубо в лабораторных условиях,но никак не в храмах,монастырях и т.п.местах. :use_search: но если вы не признаете даже таких проявлений духовного мира,тогда думаю наш разговор исчерпан. Удачи в поиске "истины" :)
-
[QUOTE=*PRANA*;14760228]Заблуждаетесь)знаете как раз экспертиза таких веществ происходит сугубо в лабораторных условиях,но никак не в храмах,монастырях и т.п.местах. :use_search: [/QUOTE]
Брать образцы можно где угодно и с чего угодно :)
[QUOTE]но если вы не признаете даже таких проявлений духовного мира,тогда думаю наш разговор исчерпан. Удачи в поиске "истины" :)[/QUOTE]
Это не проявление духовного мира, мироточение - проявление шарлатанства с целью манипуляции общественным мнением.
Удачи с развитием шишковидной железы.
-
[QUOTE=Xenophile;14760341]Брать образцы можно где угодно и с чего угодно :)
Это не проявление духовного мира, мироточение - проявление шарлатанства с целью манипуляции общественным мнением.
Удачи с развитием шишковидной железы.[/QUOTE]
Во первых не нужно тыкать мне,во вторых,если бы ты был внимательным выше,не желал бы мне удачи в этом) я не в одном посту не упомянула о том что я ее развиваю:laugh: ладно проехали... П.С захочешь съязвить пиши в лс)))
-
[QUOTE=*PRANA*;14760946]Во первых не нужно тыкать мне,во вторых,если бы ты был внимательным выше,не желал бы мне удачи в этом) я не в одном посту не упомянула о том что я ее развиваю:laugh: ладно проехали... П.С захочешь съязвить пиши в лс)))[/QUOTE]
Мои сообщения в видимом мире, читай именно их, пожалуйста.
Тыкать можно кому угодно, кстати, это в правилах написано (я вообще хоть раз к тебе на "ты" обратился? удивительно)
Странно, в моем эмуляторе твоей личности, "развитие шишковидной железы" связано с "духовное развитие".
Ну ладно, не буду больше отвечать.
[COLOR="White"]пс: смайлики не маскируют истинное состояние[/COLOR]
-
[QUOTE=*PRANA*;14760946].... я не в одном посту не упомянула о том что я ее развиваю:laugh: ладно проехали... [/QUOTE]
Кстати, а вы что развиваете ? (говорите о вещах, типа близких к Христианству, а ник у вас, заморский, непонятный ;))
-
[QUOTE=_aquarius_;14761510]...а ник у вас, заморский, непонятный.[/QUOTE]
Для сведущего в эзотерическом он как раз ясен - энергия жизни! ;)
-
[QUOTE=IAR;14761726]Для сведущего в эзотерическом он как раз ясен - энергия жизни! ;)[/QUOTE]
Но на вопрос вы так и не ответили :) ???
З.Ы. Можно в общем и в личку.
З.Ы. №2. в упор не понимаю, что такое энергия жизни - я серьезно, без подколок и сарказма.
-
[QUOTE=_aquarius_;14761932]Но на вопрос вы так и не ответили?[/QUOTE]
Так вопрос-то не ко мне был! ;)
[QUOTE]З.Ы. В упор не понимаю, что такое энергия жизни - я серьезно, без подколок и сарказма.[/QUOTE]
Это специфическая энергия такая, которая поддерживает жизнь в теле. Нет, в теле праны - перед нами труп! ;)
Вам знакомо ощущение, при котором говорят: "Нет сил"? Или рано утром просыпаетесь, а сил нет, чтобы подняться. Вот, эти состояния и связаны с недостаточным протеканием через тело праны. Бывает, что в организме возникают энергетические "затыки", когда в какой-то орган прана плохо поступает. Тогда орган обычно заболевает. ;)
-
[QUOTE=IAR;14763217]Так вопрос-то не ко мне был! ;)
[/QUOTE]
Точно, сорри ;)
[QUOTE=IAR;14763217]Это специфическая энергия такая, которая поддерживает жизнь в теле.....[/QUOTE]
Спасибо, но я больше писал об отсутствии глубинного понимания - что это, откуда, как правильно с этим взаимодействовать, и т.д. Тоесть некоторые ощущения "праны" есть, каки-то феномены тоже проскакивают; но осознания этого нет, и очень интересно, как это можно измерить/зарегистрировать, согласовать с тем аппаратом знаний к примеру физики, который сейчас существует.... где-то так
-
[QUOTE=_aquarius_;14763624]Точно, сорри ;)
Спасибо, но я больше писал об отсутствии глубинного понимания - что это, откуда, как правильно с этим взаимодействовать, и т.д. Тоесть некоторые ощущения "праны" есть, каки-то феномены тоже проскакивают; но осознания этого нет, и очень интересно, как это можно измерить/зарегистрировать, согласовать с тем аппаратом знаний к примеру физики, который сейчас существует.... где-то так[/QUOTE]
Насчет физики,есть такое понятие как- хрональное и метрическое излучение,одно отвечает за пространство(ПРАНА),другое за время,доказано что оба этих явления имеют материю более тонкой природы:rose:
-
[QUOTE=_aquarius_;14763624]
Спасибо, но я больше писал об отсутствии глубинного понимания - что это, откуда, как правильно с этим взаимодействовать, и т.д.[/QUOTE]
Эта энергия с высоких божественных планов. Транслирут ее оттуда нам наш дух, который сам является частицей божественных планов, получившей личную индивидуализацию. Она нисходит из духа как бы довольно высокого напряжения. Попадая в нашу духовную структуру, именуемую душой, прана "понижает" свою напрягу, и становится приемлемой для протекания в теле. Видеть прану в теле и как она там проходит по органам доступно достаточно чувствительным экстрасенсам. Сам я ее наблюдать не могу - чувствительность маловата! :)
[QUOTE]...и очень интересно, как это можно измерить/зарегистрировать, согласовать с тем аппаратом знаний к примеру физики, который сейчас существует... где-то так[/QUOTE]
С известной физикой согласовать существование праны пока нечем - наукой пока официально не зарегистрированы эффекты взаимодействия праны с известными типами материи - веществом, электромагнитным полем... Нет наглядного эффекта типа отклонения магнитной стрелки при воздействии праны. Да, серьезно этим никто не занимался и не занимается! Здесь нужнен энтузиаст-исследователь типа итальянца Вольта, который в свое время разбирался с электричеством. Если откроете эффект взаимодействия - наверняка получите нобелевку! ;)
-
[QUOTE=IAR;14764313]Эта энергия с высоких божественных планов. Транслирут ее оттуда нам наш дух, который сам является частицей божественных планов, получившей личную индивидуализацию. Она нисходит из духа как бы довольно высокого напряжения. Попадая в нашу духовную структуру, именуемую душой, прана "понижает" свою напрягу, и становится приемлемой для протекания в теле. Видеть прану в теле и как она там проходит по органам доступно достаточно чувствительным экстрасенсам. Сам я ее наблюдать не могу - чувствительность маловата! :)
С известной физикой согласовать существование праны пока нечем - наукой пока официально не зарегистрированы эффекты взаимодействия праны с известными типами материи - веществом, электромагнитным полем... Нет наглядного эффекта типа отклонения магнитной стрелки при воздействии праны. Да, серьезно этим никто не занимался и не занимается! Здесь нужнен энтузиаст-исследователь типа итальянца Вольта, который в свое время разбирался с электричеством. Если откроете эффект взаимодействия - наверняка получите нобелевку! ;)[/QUOTE]
Есть такой ученый физик- Виктор Вейник,вроде он доказал...Вообще у него очень интересные исследования проявлений духовного мира:)
-
[QUOTE=*PRANA*;14764729]Есть такой ученый физик - Виктор Вейник, вроде он доказал... Вообще у него очень интересные исследования проявлений духовного мира.[/QUOTE]
В данном случае нас интересует официальная позиция науки по данному вопросу.
Насколько я знаю, Вейника и его исследования его коллеги не воспринимают всерьез. :(
-
В Советские времена,запрещалось даже интересоваться такими вещами,не говоря уже о признании таких открытий,вот атеистическое мировозрение поощрялось:dry: Ну а если возраждалось Христианство,с помощью ученых,таких сразу под расстрел(( как в случае с Иваном Ильиным. А не начал бы копаться в Библии,был бы признан.... всегда были и есть люди которым не нужны доказательства официальной науки:)
-
[B]*PRANA*[/B] Вы так интересно рассказываете...а Вы сами его увидели? Или в "умных" книжках о том, как надо и как бывает прочитали?!
-
[B]IAR[/B], а что приводит к так называемым "энергетическим затыкам"?
-
[QUOTE=KiSSa_KiSSa;14772684][B]IAR[/B], а что приводит к так называемым "энергетическим затыкам"?[/QUOTE]
Наши неправильные мысли и эмоции, ставшие устойчивыми. Ну, например, долговременное гневное состояние может привести к циститу. А, врач скажет: это вы наверное простыли, навыписывает лекарств... ;)
-
[QUOTE=KiSSa_KiSSa;14772301][B]*PRANA*[/B] Вы так интересно рассказываете...а Вы сами его увидели? Или в [B]"умных"[/B] книжках о том, как надо и как бывает прочитали?![/QUOTE]
хамите зачем-то человеку. На ваш вопрос она с равной степенью и "да" и "нет" ответить может...личные ощущения не станут предметом спора, ибо исключают наличие свидетелей...
Сам ник девушки Prana, при минимальной аналитике...говорит о том, что она интересуется этим невидимым миром и возможно даже стремиться его познать.
Я сама в некоторых аспектах...против учений...но с тем фактом, что большинство "умных" книжек...написано "не глупыми" людьми придётся смириться...ибо при адекватной оценке собственных умственных способностей легко обнаруживаешь интеллектуальное превосходство авторов над собой...а соответственно и собственные оценки, и интерпретации услышанного, какими бы они не оказались, стоЯт на более низком уровне. (это я о себе...вы несомненно самостоятельно определите умнее ли вы, авторов умных книг :) )
-
Уважаемая [B]КаруSель[/B], я ни в коем случае не хамила человеку! Что Вы! Это Вы так почему-то восприняли мои слова...:( Просто в подобных темах часто встречаются подобные высказывания... Часто повторяют слова, и фразы, идеи из так называемых "умных" книжек. И почему-то написанное в этих книжках иногда воспринимается за истину, хотя, как показывает потом духовная жизненная практика - это всё далеко от истины... Именно поэтому я и поинтересовалась у автора поста(*PRANA*) её это умозаключение, или она может от кого услышала или прочитала... Обычный интерес. Не более того :).
-
[QUOTE=KiSSa_KiSSa;14791514]Уважаемая [B]КаруSель[/B], я ни в коем случае не хамила человеку! Что Вы! Это Вы так почему-то восприняли мои слова...:( Просто в подобных темах часто встречаются подобные высказывания... Часто повторяют слова, и фразы, идеи из так называемых "умных" книжек. И почему-то написанное в этих книжках иногда воспринимается за истину, хотя, как показывает потом духовная жизненная практика - это всё далеко от истины... Именно поэтому я и поинтересовалась у автора поста(*PRANA*) её это умозаключение, или она может от кого услышала или прочитала... Обычный интерес. Не более того :).[/QUOTE]
Просто поверьте..мне гораздо сложнее, чем многим, признавать тот факт, что "умные" книжки несут в себе зёрна истины...но я признаю это...не важно как ...если ты пришёл к истинам - это благо...ну так я вижу сейчас...
Оказывается некоторым людям достаточно прочесть и они поверят и примут и будут следовать...
почему нет?...я больше не возражаю...если иных учат книги? почему нет? ..пускай...фортуна на их стороне...они экономят время "жизни"..они выигрывают..я рада за них...
:)
-
[QUOTE=КаруSель;14794414]Просто поверьте..мне гораздо сложнее, чем многим, признавать тот факт, что "умные" книжки несут в себе зёрна истины...но я признаю это...не важно как ...если ты пришёл к истинам - это благо...ну так я вижу сейчас...
Оказывается некоторым людям достаточно прочесть и они поверят и примут и будут следовать...
почему нет?...я больше не возражаю...если иных учат книги? почему нет? ..пускай...фортуна на их стороне...они экономят время "жизни"..они выигрывают..я рада за них...
:)[/QUOTE]
Согласна. Но есть разница между прочитал, осознал и пережил, между просто прочитал и рассказываю об этом на лево и на право... (моя мысль понятна? :shine: )
-
[QUOTE=KiSSa_KiSSa;14794853]Согласна. Но есть разница между прочитал, осознал и пережил, между просто прочитал и рассказываю об этом на лево и на право... (моя мысль понятна? :shine: )[/QUOTE]
Абсолютно :))
Было бы ложью, не признать тот факт, что раньше я также ревностно и параноидально преследовала "правду" :)))...Но правд много...их столько..сколько людей..у каждого своя..и они имеют на неё право..своё право...:))
пускай..кричат на всех углах..мир позволил им это..значит так надо..так должно быть :)) если вас это трогает...и тогда , когда это трогало меня...я извлекла из этого пользу...вы тоже сможете...:))) наблюдать гармонию можно в природе..смотрите на волны..они не бывают резкими..и какими-то излишними..они в любом случае плавные и выверенные по своей форме...такой же..может быть и наша реакция..её надо воспитывать в себе...я не думаю, что у меня это получилось..но я на пути :)) если ты часть целого...ты и есть целое...ты можешь быть благодушным и позволить всему двигаться по инерции, которая задана высшими силами...не пытаясь противиться..а пытаясь встать на своё место и служить на этом месте..максимально эффективно..но только осознавая себя как часть этого...
по большому счёту..это интерпретация библейского слогана : возлюби ближнего как самоё себя...:) понять надо...ты и есть этот человек..он и есть ты...:))
-
[QUOTE=KiSSa_KiSSa;14772301][B]*PRANA*[/B] Вы так интересно рассказываете...а Вы сами его увидели? Или в "умных" книжках о том, как надо и как бывает прочитали?![/QUOTE]
Вообще то я не автор темы:) Я ее развила,высказыванием своего личного мнения,с которым мало кто был согласен...А насчет вашего вопроса могу ответить: Знаю на своем личном опыте,обо ВСЕМ ТОМ,что заявляю тут,а те факты которыми я тут "кидаюсь"(найденные мной в разных источниках давным-давно,как раз когда я нуждалась в их подтверждении),лишний раз убедили меня,что все что происходит "вокруг" нас,это уже далеко не заблуждение)))) знаете я знакома с очень интересными,"непростыми людьми" которых социум,впринципе не воспринимает как психически здоровых, поэтому такие и остаются как правило в достаточно узких, но влиятельных кругах,они не будут о себе кричать,и доказывать что-то всему миру! А насчет,того что сложно поверить в слова неизвестного человека,да еще и с форума,так с этим я с вами полностью согласна! Сама мало кому верю:rose:
-
[QUOTE=Xenophile;14759034]
Для себя я ищу истину, попутно пытаясь исправить совсем неправильных людей в моем понимании.[/QUOTE]
А можно узнать, для чего нужно исправлять неправильных в твоём понимании людей и какое ты имеешь на это моральное право?
Ты более совершенный от рождения, чем "неправильные", или ты их создал, чтобы иметь право переделывать, и в чём "неправильность", собственно?:)
-
[quote=*PRANA*;14756048]сексом ведь чаще занимаются не для продолжения рода,а для удовлетворения своей похоти,а при таком образе жизни как известно,ваши "глаза" будут не открываться а наоборот,чувства притупляться... если почитать духовную лит-ру увидите много примеров жизни людей,которые воздерживались долгое время и результаты таких действий...[/quote]
ну да, если долго воздерживаться, чтоб аж глаза на лоб лезли, то чего только не привидится ))) это как мираж в пустыне )))
-
[QUOTE=Alkatraz;14865440]ну да, если долго воздерживаться, чтоб аж глаза на лоб лезли, то чего только не привидится. Это как мираж в пустыне.[/QUOTE] Ну, вольному - воля! Или безудержный секс, или безудержное просветление! :rzhu_nimagu:
-
[quote=IAR;14865572]Ну, вольному - воля! Или безудержный секс, или безудержное просветление! :rzhu_nimagu:[/quote]
а вы не пробовали совместить приятное с полезным? )
-
[QUOTE=Alkatraz;14865830]А вы не пробовали совместить приятное с полезным?[/QUOTE]
В животном мире секс является эквивалентом творчества. Но мы уже на ступеньку выше - в человеческом царстве. Вожделение о сексе здесь считается шагом назад в эволюционном смысле. Это все равно как оглядываться назад, идя вперед. Увлечение плотью рассматривается как бы уже недостойным для человеческой сущности. ;)
-
А если не вожделеть?)) Не быть рабом страсти?)
То чего вы хотите, гармонии, я правильно понял?) Достижимо только если Всё Вместе и Сразу.) И Душа и Тело и Разум. А если вы давите что-то из того, что есть ваша часть? Ваша не придуманно-надуманая, а настоящая. естественная часть? То вы...Пытаетесь себя урезать.)) Как всё поглощающее от давание страсти, (не важно какой) есть проявление крайности. Углов. Так и подавление проявлений человеческих качеств, это те же углы.) Ведь человек - сфера.) И гармония, когда он развивается вовсе стороны. Во все, это означает и во внутрь.))) Иначе будет пустой пузырь, без содержания.))) А если, преобладает что-то одно, или что-то зажимается, то сфера уже не сфера....
-
[quote=IAR;14866654]В животном мире секс является эквивалентом творчества. Но мы уже на ступеньку выше - в человеческом царстве. Вожделение о сексе здесь считается шагом назад в эволюционном смысле. Это все равно как оглядываться назад, идя вперед. Увлечение плотью рассматривается как бы уже недостойным для человеческой сущности. ;)[/quote]
что бы вы ни думали, чего бы духовно не достигали, но ваша животная природа таковой и останется. этого не изменить )))
можно, конечно, следующим шагом избрать себе не мочиться :)
-
[QUOTE=IAR;14866654]В животном мире секс является эквивалентом творчества. Но мы уже на ступеньку выше - в человеческом царстве. Вожделение о сексе здесь считается шагом назад в эволюционном смысле. Это все равно как оглядываться назад, идя вперед. Увлечение плотью рассматривается как бы уже недостойным для человеческой сущности. ;)[/QUOTE]
Люди - обычные животные с большими возможностями и чувством собственной важности :)
-
[QUOTE=Alkatraz;14867333]Чтобы вы ни думали, чего бы духовно не достигали, но ваша животная природа таковой и останется. Этого не изменить. Можно, конечно, следующим шагом избрать себе не мочиться.[/QUOTE]
Вопрос стоит по другому: не переделывать свою животную природу, которая выдана в пользование, и назначение которой быть лишь инструментом для проявления человеком себя в физическом мире, а стараться не давать воли этому "инструменту" тащить себя назад. Не идти на поводу у наших животных поползновений. А, дисциплинировать плоть, не давая ей, так сказать, разгуляться.
Кстати, наряду с вожделением к сексу идет и вожделение к еде. Постоянно думать о еде (чтобы такого вкусненького еще поклевать), и обжираться на этой почве - тоже не хорошо! От животного мира это! ;)
-
[QUOTE=Xenophile;14867543]Люди - обычные животные с большими возможностями и чувством собственной важности.[/QUOTE]
В том то и дело, что необычные! Они и полуживотные (еще!) и полусущности (не в полной мере еще!) более высокого нечеловеческого (уже!) царства. ;)
-
[quote=IAR;14867832]В том то и дело, что необычные! Они и полуживотные (еще!) и полусущности (не в полной мере еще!) более высокого нечеловеческого (уже!) царства. ;)[/quote]
это кто вам такое нашептал? )))
собственно, эти строки являются признаками того самого ЧСВ :rolleyes:
-
[QUOTE=Alkatraz;14879647]это кто вам такое нашептал?[/QUOTE]
Надежные эзотерические источники! ;)
-
[QUOTE=Xenophile;14728289]Значит, невидимого мира не существует :(
Можно считать что он есть, но зачем, если он никак не может повлиять на нашу видимую реальность?[/QUOTE]
А что такое реальность? Как вы оцениваете реальность происходящего?
И почему вы думаете, что он не влияет на вашу реальность.
По каким критериям вы оцениваете объективность происходящих событий вокруг вас?
-
[QUOTE=IAR;14867705]Вопрос стоит по другому: не переделывать свою животную природу, которая выдана в пользование, и назначение которой быть лишь инструментом для проявления человеком себя в физическом мире, а стараться не давать воли этому "инструменту" тащить себя назад. Не идти на поводу у наших животных поползновений. А, дисциплинировать плоть, не давая ей, так сказать, разгуляться.
Кстати, наряду с вожделением к сексу идет и вожделение к еде. Постоянно думать о еде (чтобы такого вкусненького еще поклевать), и обжираться на этой почве - тоже не хорошо! От животного мира это! ;)[/QUOTE]
Любой человек проходит эволюционные этапы своего развития и вопрос стоит лишь в том, а где он задержался. А это значит, что на каком -то этапе одни программы являются доминантными, а другие просто пока не инсталлированы.
-
[QUOTE=Xenophile;14867543]Люди - обычные животные с большими возможностями и чувством собственной важности :)[/QUOTE]
У этой классификации есть и люди звери. Но это лишь проявление определенных качеств - программ, а не социальная характеристика индивида.
-
[QUOTE=doctorlife;14897353]Любой человек проходит эволюционные этапы своего развития и вопрос стоит лишь в том, а где он задержался. А это значит, что на каком -то этапе одни программы являются доминантными, а другие просто пока не инсталлированы.[/QUOTE]
Человек все-таки не робот и не компьютер. В нем нет эквивалента операционной системы, чтобы запускала поведенческие программы смотря по обстоятельствам. Все-таки свобода воли в человеке присутствует. А то, получается, жрешь без удержу, а виновата заложенная якобы кем-то программа - и ответственность снята. Лукавство изворотливого сознания! ;)
-
[QUOTE=doctorlife;14897264]А что такое реальность? Как вы оцениваете реальность происходящего?
И почему вы думаете, что он не влияет на вашу реальность.
По каким критериям вы оцениваете объективность происходящих событий вокруг вас?[/QUOTE]
Реальный мир = "Воспринимаемый мир" - "Искажения восприятия" (оптические иллюзии или галлюцинации)
Искажения у здорового человека в нормальном состоянии незначительны и почти не искажают суть, так что ими можно пренебречь.
Искажения восприятия у сумасшедшего куда сильнее, они искажают суть и для восприятия реальности, будучи сумасшедшим, нужно обращаться к приборам.
Искажения восприятия человека не в нормальном состоянии зависят от принятого человеком вещества или количества дней без сна.
Если мир невидимый, не детектируется приборами и существует только в субъективном восприятии некоторых людей - этот мир не нужен, как чайник Рассела. Так же и параллельные вселенные - может, они и есть, но толку от их существования для нас нет. А скидывать все непонятное нам на выдуманные миры или сущности - некрасиво, устарело и ограничивает.
Ну, я - здоровый человек (МРТ так сказало), в нормальном состоянии (расслабленное настроение, веществ не принимал, выспался), галлюцинациями не страдаю, про ошибки восприятия знаю и их учитываю. Значит, все воспринимаемое мной - объективно, но не совсем качественно, ибо физические ограничения (площадь сетчатки, разное кол-во нервных окончаний на см^2 кожи в разных участках тела, неидеальность слухового аппарата и.т.п.).
[QUOTE=IAR;14899140]Человек все-таки не робот и не компьютер. В нем нет эквивалента операционной системы, чтобы запускала поведенческие программы смотря по обстоятельствам. Все-таки свобода воли в человеке присутствует. А то, получается, жрешь без удержу, а виновата заложенная якобы кем-то программа - и ответственность снята. Лукавство изворотливого сознания! ;)[/QUOTE]
Ты уверен, что ты свободен и неподвластен тысяче алгоритмов, заложенных тебе в голову при рождении и воспитании? :)
Уверен, что это ты сейчас живешь, а не кто-то живет за тебя, а ты лишь думаешь, что все принятые кем-то решения - твои?
-
[QUOTE=Xenophile;14899440]
Ты уверен, что ты свободен и неподвластен тысяче алгоритмов, заложенных тебе в голову при рождении и воспитании?[/QUOTE]
Конечно, во мне присутствуют ментальные установки, которые именуют, воспитанием, культурой, образованием. Например, я, извините, не писаю под дерево на улице, когда возникает потребность "сменить воду рыбкам". Но эти "программные настройки" не перекрывают всех аспектов моего поведения! Поэтому уверен - да! - свободен. ;)
[QUOTE]Уверен, что это ты сейчас живешь, а не кто-то живет за тебя, а ты лишь думаешь, что все принятые кем-то решения - твои?[/QUOTE]
Уверен на все сто! ;)