[QUOTE=MaLa-NaTa;5080301]Подскажите, пожалуйста, планируемый срок сдачи. На их сайте что-то я не вижу...[/QUOTE]
Почему не видите, на главной странице
[QUOTE][B]Срок ввода в эксплуатацию: I квартал 2010г[/B][/QUOTE].
Вид для печати
[QUOTE=MaLa-NaTa;5080301]Подскажите, пожалуйста, планируемый срок сдачи. На их сайте что-то я не вижу...[/QUOTE]
Почему не видите, на главной странице
[QUOTE][B]Срок ввода в эксплуатацию: I квартал 2010г[/B][/QUOTE].
спасибо!
Неужели никто не замечает - после этих выходных как "кран вырос." Я в маршрутке по Черноморской дороге вчера проезжала, как всегда на наш дом поглядываю - опа, кран намного выше над секциями возвышается. Сегодня уже повнимательнее рассмотрела и в Тирас позвонила - точно, кран уже на максимальной высоте закрепили и будут верхние этажи заканчивать. Радует:)
[U][B]Встреча[/B][/U],спасибо за хорошие новости!!
На сайте Тираса,вроде обещали новые фото в течении недели выставить,будем ждать..
[B][U]INET[B][/B][/U][/B],ну если задержка только на пару месяцев,это не так страшно..главное чтоб качественно строили(очень хочется на это надеяться))!!!!
народ! Как думаете - можно ли продать квартиру, вложить в Тирас, но пока не построится снимать квартиру...т.е. всё, что есть вложить и ждать....или это глупо?
wwwcomss
Ну вот Вы же сами и ответили на этот вопрос :)
[QUOTE=wwwcomss;5121066]народ! Как думаете - можно ли продать квартиру, вложить в Тирас, но пока не построится снимать квартиру...т.е. всё, что есть вложить и ждать....или это глупо?[/QUOTE]
Я как инвестор Тираса, заинтересована в том, чтобы сказать вам "Да", продавайте и вкладывайте, быстрее достроимся, но я не буду вам это советовать, видя как многие скитаются по съемным квартирам........, продав все. Да и цены на вторичку упали, зачем сейчас продавать?
Оно, когда есть свой угол, то и Тирас достроится быстрее.
Разумнее было бы сегодня, поступить следующим образом. Если действительно будет работать программа гос. финансирования, по сути это кредитование инвесторов через гос. банки для покупки новостроя. Там % должен быть небольшой, поэтому лучше взять кредит, проценты по нему будут не больше, чем снимать квартиру, а как только Тирас сдадут, сразу продадите свою квартиру и погасите кредит.
Но, решать вам. :)
спасибо, народ, буду думать...
[QUOTE=wwwcomss;5121066]народ! Как думаете - можно ли продать квартиру, вложить в Тирас, но пока не построится снимать квартиру...т.е. всё, что есть вложить и ждать....или это глупо?[/QUOTE]
Знаете,Тирас,по-моему,заслуживает доверия,иначе мы бы все тут не собрались.:) Снимать квартиру можно,а вот брать кредит...о-о-очень не рекомендую! Напрягает конкретно! И еще,в таком деле решать только Вам,советы тут роли не играют,только Вы можете расчитать свои силы,и понять, позволителен ли Вам такой шаг! Желаю удачи!!!:)
[QUOTE=wwwcomss;5122643]спасибо, народ, буду думать...[/QUOTE]Не знаю практикует ли Тирас эту программу или нет это надо уточнить у них в офисе,но когда мы заключали договор то мне сказали что они собираются давать кредит сами максимум на срок до 3-х лет после сдачи дома,под 20 процентов годовых.Так что если есть желание это можно узнать в отделе продаж,благо люди там работают контактные.А решать конечно вам.
[QUOTE=MELANI N;5123244] а вот брать кредит...о-о-очень не рекомендую! Напрягает конкретно! [/QUOTE]
Ну, я вела речь о гривневых кредитах, у вас наверное неприятные ощущения, связанные с долларовыми?:)
Зато своя крыша над головой.
[QUOTE=Erzulie;5121168]wwwcomss
Ну вот Вы же сами и ответили на этот вопрос :)[/QUOTE]
И довольно правильно...
[QUOTE=INET;5129226]Ну, я вела речь о гривневых кредитах, у вас наверное неприятные ощущения, связанные с долларовыми?:)
Зато своя крыша над головой.[/QUOTE]
От этих кредитов,хоть долларовых,хоть гривневых,по-моему,не важно-всегда голова болит... Хотя,куда денешся? Без них и квартирки в моем уже "любимом" домике не будет! Очень жаль,что сам Тирас не кредитуется. Поначалу меня это даже настораживало...:(Но потом успокоилась...:)Скорей бы пощупать то,и потопать там,о чем мы тут все ведем речь...:)
Разумнее было бы сегодня, поступить следующим образом. Если действительно будет работать программа гос. финансирования, по сути это кредитование инвесторов через гос. банки для покупки новостроя. Там % должен быть небольшой, поэтому лучше взять кредит, проценты по нему будут не больше, чем снимать квартиру, а как только Тирас сдадут, сразу продадите свою квартиру и погасите кредит.
Но, решать вам. :)[/QUOTE]
Кто-то знает - где можно взять кредит для Тираса?
[QUOTE=wwwcomss;5135333]
Кто-то знает - где можно взять кредит для Тираса?[/QUOTE]
Просто пойти в банк и взять кредит сегодня -нереально. Нужно обратиться в Тирас, они ответят по поводу программы гос. фин-я, о которой я говорила, и по кредитованию, о чем говорила [B]Mary78755[/B][QUOTE]они собираются давать кредит сами максимум на срок до 3-х лет после сдачи дома,под 20 процентов годовых[/QUOTE]
Тирас добавил 8-мь новых фотографий.
А это что такое будет?
(((( ИМХО, конечно, но по дому напротив видно, что данные сооружения примыкают к крайней, 7-й секции. Закругленность - судя по всему, въезд в подземный паркинг, дальше - строятся те офисы, кот-е примыкать к 7-й секции будут (там 3-х эт.здание), а на заднем плане за офисами виднеется наша трансформаторная. я в субботу подъезжал, на стройке узнал-турки кстати работали 1-2 мая.
К семерке будет примыкать 3-х этажный спорткомплекс,а на первом этаже спорткомплекса наверно будет бассейн.
Це все цікаво, але хтось знає як просувається будова? Скільки поверхів вже збудовано?
[QUOTE=Damochka;5167916]Це все цікаво, але хтось знає як просувається будова? Скільки поверхів вже збудовано?[/QUOTE]
Так на сайті ж "Тіраса" -наглядні фотки, рахуйте!:)
Вопрс на засыпку! Объект имеет отличное место расположение и все такое, но, линия 13го трамвайчика, которая оказалась так неудачно близко к домику "Тирас" можно сказать под самым носом и тем самым создавая милую вибрацию после каждого проезда, будет ли как показано на видео и фото будущего ЖК устанавливаться бесшумное рельсовое полотно или этот так для овода глаз......
[QUOTE=lozanov;4784418]А вы не любите москвичей?
А почему они должны их любить???За что их любить???Я был в Москве лет 5 назад и был в шоке, от того,что я могу находиться в Москве не более 3-ёх суток и при этом постоянно при мне должен быть билет и паспорт подтверждающий мои личные данные.
Если вас назвали самыми лучшими соседями-это плохо?[/QUOTE]
правильно говорите, нужен паритет в отношениях. Наши в Москве с паспортом, москвичей у нас так же зарегистрировать где то нужно, на контроль поставить, чтоб жизнь мёдом не казалась
домик ваш хороший и цены привлекательные. Вот только покупать немного стрёмно. Как бы в лужу не сесть с такими рисковыми инвестициями. Тем более прецедент у меня такой уже есть. Подожду пока, посмотрю
В Пятницу был на стройке .....
Приятно строителей много, при мне фура белый ютонговский кирпич привезла.
(строители по секрету сказали у них сеня зарплата)
Много арматуры видел
Короче СТРОЯТ =) и это очень радует!
Есть фото ....... Выложу немного позже
Очень интересный новострой с хорошим расположением и планировками(на мой вкус), надеюсь,его скоро достроят и сдадут,потому что самой запал в душу, но в нынешние времена страшно покупать квартиру в недостроенном доме. Интересует вот какой вопрос,может кто-то знает: по какому принципу будет осуществляться рассчет коммунальных платежей, насколько это будет дороже услуг ЖЭКов? Тарифы на воду, электричество будут такими же,как и по городу или нет? Слышала,что в некоторых новостроях тарифы намного выше,чем во вторичке:(
[QUOTE=valkiria;5328357]Очень интересный новострой с хорошим расположением и планировками(на мой вкус), надеюсь,его скоро достроят и сдадут,потому что самой запал в душу, но в нынешние времена страшно покупать квартиру в недостроенном доме. Интересует вот какой вопрос,может кто-то знает: по какому принципу будет осуществляться рассчет коммунальных платежей, насколько это будет дороже услуг ЖЭКов? Тарифы на воду, электричество будут такими же,как и по городу или нет? Слышала,что в некоторых новостроях тарифы намного выше,чем во вторичке:([/QUOTE]
Люди, которые покупают квартиры в таких домах, в принципе не задумываются об этом, они готовы платить больше, за комфорт.:)
:))))) А я не согласна, "зачем платить больше?", что свет разве другой в лампочках гореть будет или вода чище из крана?! Понятно, что за ухоженную территорию и консьержку, платить это нормально, но за обычные услуги.....
Если будет намного дороже, чем в других многоэтажках таировских, меня это будет злить.
Слышала,что будет дороже,только не знаю,за что конкретно...Но не намного...А собсно,бачили очи,шо купували...:) Я этого не боюсь,для меня гораздо важнее чистота во дворе,подъезде,зелень и...приятные соседи! Жила в хрущевках,и в чешках,сейчас обитаю в новострое..,так вот это-небо и земля,и очень приятно,что заходя в родной подъезд,слышишь,извините,не запах мочи,а приятный французский аромат от приятных соседей...Это лично мое мнение...И не подумайте,я деньги не печатаю,а зарабатываю своим трудом...:boast:
[QUOTE=INET;5334308]Люди, которые покупают квартиры в таких домах, в принципе не задумываются об этом, они готовы платить больше, за комфорт.:)[/QUOTE]
Думаю,что люди,которые действительно могут себе позволить не думать о таких вещах,как тарифы на коммунальные услуги, покупают себе квартиры в других районах и других домах, и я согласна с Ирисочкой - если вода и электричество у всех жителей города одни и те же, зачем платить больше? Я сейчас не говорю о таких услугах как озеленение, наличие консьержа и т.д.,то есть о тех составляющих комфортной жизни,которых нет и в помине в ЖЭКовских домах.В общем-то, именно поэтому меня заинтересовал новострой.наверное,как и многим другим,мне хочется чистоты в подъезде, красивый благоустроенный двор и т.д. Именно потому,что "Тирас" на сегодняшний день относительно доступный вариант, именно он меня заинтересовал.Но,зная цену деньгам,я не хочу платить в 5 раз больше в месяц только потому,что на сайте комплекса его позиционируют как дом бизнес-класса. Я -за разумные тарифы и за то,чтоб люди изначально имели представление о коммунальных расходах в будущем. Надеюсь, мой пост никого не обидел и не задел.
Вот фоты со стройки от 15 мая.
По поводу комунальных платежей вопрос актуальный и животрепещащий
поэтому я его тоже задавал его в офисе, на что мне привели следующие цифры
В доме 424 квартиры + 20 офисов (по двойному тарифу) = т.е. общая сумма на содежания дома делиться на 444 платильщика услуг!
Для сравнения был приведен комплекс Чудо город с поправкой на то что еще не введен в эксплуатацию 2 дом
МНОГО ЖИЛЬЦОВ МЕНЬШЕ ОПЛАТА!
Последний раз был на стройке, когда сносили гаражи.Сейчас приехал и уже был в своей квартире,стены аккуратные,видно без уровня-ровнять много не прийдется.С кем не общался все очень хорошие люди ,отзывчивые,без подхалимства.Миксера снуют,кран гудит,вот строителей особо не видел,наверное все наверху.Фотки выкладывать нет смысла-не хочу повторяться.
[QUOTE=valkiria;5343736]Думаю,что люди,которые действительно могут себе позволить не думать о таких вещах,как тарифы на коммунальные услуги, покупают себе квартиры в других районах и других домах,
только потому,что на сайте комплекса его позиционируют как дом бизнес-класса[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]А чем вам не бизнес-класс?
[B][U]Характеристики жилья класса «бизнес[/U][/B]»
Принадлежность к зоне проживания
Технология строительства Монолитно-каркасная, кирпичная кладка
Количество квартир на этаже До 8
Минимальная общая площадь на одного жильца От 21 до 40 кв. м
Количество машиномест в паркинге на одну квартиру До 1,5 машиноместа
Придомовая территория Благоустроенная и охраняемая
Освещение придомовой территории Стандартное
[B][U][I]Стоимость обслуживания в месяц в расчете на кв. м $ 0,5 – 1[/I][/U][/B]
Детская игровая площадка Открытая и благоустроенная
Объекты инфраструктуры Фитнес-центр с бассейном, ресторан, кафе-кондитерская, круглосуточный минимаркет, детский клуб, отделение банка, медицинский центр, приемный пункт химчистки, аптечный киоск
Выделенная линия доступа в Интернет Цифровая
Телевидение Кабельное, спутниковое
Наличие собственной службы эксплуатации Да
Видеонаблюдение На входе (входах) в дом
источник: Украинская строительная ассоциация
По-моему, Тирас, только количеством машиномест в паркинге на 1 квартиру, не тянет.
[QUOTE]и я согласна с Ирисочкой - если вода и электричество у всех жителей города одни и те же, зачем платить больше?[/QUOTE]
А кто сказал, что они будут дороже? Дороже будет то, что называется СДПТ, эксплуатац. расходы. Ну представьте- содержать всю эту махину с автономными установками, сколько нужно персонала, а охранники и консьержи- это так, мелочь.
А вот чисто за эл.энергию, тепло, воду, газ- будете платить столько, сколько используете.
INET, я ни в коем случае не хотела Вас задеть, мне самой этот дом нравится,но объективно на бизнес-класс он не тянет, как и не является бюджетным вариантом.
Не хочется вступать с Вами в дебаты, но вот как вижу это я:
1)Принадлежность к зоне проживания
В районе застройки "Тираса" предостаточно других жилых домов,которых нельзя отнести к бизнес-классу;
2)Технология строительства Монолитно-каркасная, кирпичная кладка
Кирпичная кладка также не редкость;
3)Количество квартир на этаже До 8
Я лично не встречала домов,в которых было бы больше 5 квартир на этаже,в основном-3-4;
4)Минимальная общая площадь на одного жильца От 21 до 40 кв. м
А здесь вообще зависит от того,сколько человек живет в квартире,например в обычной чешской двушке при 2 проживающих получается почти 25 м на человека,что,однако,не делает ее жильем бизнес-класса. Точно так же, как и в двухкомнатной в "Тирасе" может жить семья из 4 человек,на каждого из которых будет приходиться меньше 15 м;
5)Количество машиномест в паркинге на одну квартиру До 1,5 машиноместа
Тут без комментариев, наличие паркинга действительно является прерогативой бизнес-домов,но,как Вы заметили, "Тирас" по этому пункту не дотягивает;
6)Придомовая территория Благоустроенная и охраняемая
Наверное,один из немногих критериев,который определяет элитность дома, в частности, "Тираса"
7)Освещение придомовой территории Стандартное
Ну, по-моему, тут все и так ясно - стандартное - оно и есть стандартное, так что не является отличительной чертой бизнес-класса;
8)Стоимость обслуживания в месяц в расчете на кв. м $ 0,5 – 1
Данный критерий меня вообще рассмешил: Вы правда думаете, что,чем дороже услуга,тем она качественнее и лучше?Если какой-нибудь Вася Петечкин платит в месяц за квартиру по 200 у.е.,означает ли это,что он живет в доме бизнес-класса?Да и вообще,любая жилищная организация заинтересована в более высоких тарифах, что не всегда является оправданным.Зачем далеко ходить? При каждом удобном случае наши достопочтенные ЖЭКи стремятся догнать и перегнать новострои в плане тарифов,хотя качество от этого не улучшается, ну никак.
9)Детская игровая площадка Открытая и благоустроенная
Бывает, и не только в элитных домах
10)Объекты инфраструктуры Фитнес-центр с бассейном, ресторан, кафе-кондитерская, круглосуточный минимаркет, детский клуб, отделение банка, медицинский центр, приемный пункт химчистки, аптечный киоск
В 2-3х минутах ходьбы от моей подруги находятся: фитнес-центр(и не один),кафе,круглосуточный супермаркет,отделение банка,поликлиника,аптека,нотариус,туристическое агентство и много всего другого.Но живет она не в новострое и ее дом явно не элитный.Хорошая,развитая инфраструктура-это не редкость в Одессе.
11)Выделенная линия доступа в Интернет Цифровая
По-моему,проще перечислить те дома,в которых ее нет.
12)Телевидение Кабельное, спутниковое
Аналогично
13)Наличие собственной службы эксплуатации Да
Ну,теоретически, в ЖЭКах тоже существуют различные службы и мастера, которые должны заниматься эксплуатационными вопросами,другое дело,что они этим редко и неохотно занимаются.
14)Видеонаблюдение На входе (входах) в дом
Согласна,критерий дома бизнес-класса;
В итоге получается не так уж много действительно важных критериев, из-за которых "Тирас" можно отнести к бизнес-классу.
Практически любой владелец старой и неэлитной вторички может позволить себе квартиру в "Тирасе" (на сегодняшний день), зато не каждый,к примеру, в "Гагарин Плаза" или "Аркадии делюкс".
[QUOTE=valkiria;5358583]INET, я ни в коем случае не хотела Вас задеть, мне самой этот дом нравится,но объективно на бизнес-класс он не тянет, как и не является бюджетным вариантом.
[/U][/B]".[/QUOTE]
А вы меня не задели:), а дискуссировать я тоже не собираюсь, тем более что критерии "бизнесовости"- размыты и условны, потому что на законодательном уровне не закреплены, это всего лишь обобщенные мнения специалистов в этой области.
[QUOTE] Практически любой владелец старой и неэлитной вторички может позволить себе квартиру в "Тирасе" (на сегодняшний день), зато не каждый,к примеру, в [B][U]"Гагарин Плаза" или "Аркадии делюкс[/QUOTE]
А эти здесь при чем? Один позиционируется как "премиум", а второй -вообще VIP, и только благодаря месторасположению.
П.С. Кстати, бедный Прогресс-Строй бегает ищет компании, которые бы взялись достроить их недострой, в Тирас тоже обращались.
а въезд в подземный паркинг будет со стороны трамвайной линии? или я ошибаюсь?
Там будет несколько въездов, как я поняла...
[QUOTE=Mavka;5362667]а въезд в подземный паркинг будет со стороны трамвайной линии? или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Будет два въезда: один- с трамвайной, другой- со стороны Люстдорфской.
[QUOTE=INET;5362899]Будет два въезда: один- с трамвайной, другой- со стороны Люстдорфской.[/QUOTE]
а разве к подъезду со стороны трамвайной линии дорога не со строны люстдорфской будет? с королева?
[QUOTE=Mavka;5362958]а разве к подъезду со стороны трамвайной линии дорога не со строны люстдорфской будет? с королева?[/QUOTE]
Ну, Люстдорфская , она как бы перпендикулярно трамвайной.:)
Точнее, трамвайная линия- перпендикулярно и Королева, и Люстдорфской.
В конце 2007 года случилась такая ситуация !
Через агентство недвижимости нашли для себя отличный вариант квартиры. Новострой. Это был ТИРАС. Решили брать квартиру. Подписали договор о предоставлении агентством информационно-косультационных услыг и выплатили их процент, как было ранее оговорено. Было решено через 7 дней подписать договор со строительной компанией. НО! Через один день квартиру, адрес которой был вписан в договоре, который заключался с агенством, обставили. Утром, когда все были на работе взломали квартиру. Искали деньги. К большой нашей удачи денег в квартире не было. Была смешная сумма, которую забрали. Ничего больше не вынесли. Даже нотик не тронули.
И вот такая мысль ... А не с агентства ли навели ?! Или все же случайность ...
Если кто-то слышал о подобных вещах, то пишите сюда !
Спасибо.
З.Ы. - для тех кто собирается покупать новострой!!! будьте бдительны, даже если это случайность.
[QUOTE=built-in;5372742]В конце 2007 года случилась такая ситуация !
Через агентство недвижимости нашли для себя отличный вариант квартиры. Новострой. Это был ТИРАС. Решили брать квартиру. Подписали договор о предоставлении агентством информационно-косультационных услыг и выплатили их процент, как было ранее оговорено. Было решено через 7 дней подписать договор со строительной компанией. НО! Через один день квартиру, адрес которой был вписан в договоре, который заключался с агенством, обставили. Утром, когда все были на работе взломали квартиру. Искали деньги. К большой нашей удачи денег в квартире не было. Была смешная сумма, которую забрали. Ничего больше не вынесли. Даже нотик не тронули.
Спасибо.
З.Ы. - для тех кто собирается покупать новострой!!! будьте бдительны, даже если это случайность.[/QUOTE]
Фух,ну и страсти! Сейчас чего угодно ожидать можно... Мы то же в это же время подписывали все договора,но,слава Богу,без прецендентов... Хотя,при чем тут новострой? А если бы вы вторичку брали,что бы изменилось? Так что не отпугивайте наших будущих соседей от знакомства с нами...:)
[QUOTE=built-in;5372742]В конце 2007 года случилась такая ситуация !
Спасибо.
З.Ы. - для тех кто собирается покупать новострой!!! будьте бдительны, даже если это случайность.[/QUOTE]
Наводка весьма вероятна: риелтерский бизнес разнообразен и многолик)). Назовите агентство, с которым работали - чтобы другие также не попали.
Возможен вариант, что пасут возле Агентств недвижимости - долго нет - значит что-то присматривают, а далее выследить (вплоть до квартиры) не трудно, вы и не заметите. А что в агентстве наводят - навряд ли, они процент не малый берут, что им с криминалом связываться не стоит.
[QUOTE=AirMax;5385169]Наводка весьма вероятна: риелтерский бизнес разнообразен и многолик)). Назовите агентство, с которым работали - чтобы другие также не попали.[/QUOTE]
Те кто покупал квартиру в Тирасе знают о каком из АН идет речь.
[QUOTE=Damochka;5386805]Возможен вариант, что пасут возле Агентств недвижимости - долго нет - значит что-то присматривают, а далее выследить (вплоть до квартиры) не трудно, вы и не заметите. А что в агентстве наводят - навряд ли, они процент не малый берут, что им с криминалом связываться не стоит.[/QUOTE]
Не спорю ! Может вообще и случайность.
Больше интересует не попадали ли в прошлом владельцы квартир в ЖК Тирас в подобные ситуациии?
[QUOTE=Damochka;5386805]Возможен вариант, что пасут возле Агентств недвижимости - долго нет - значит что-то присматривают, а далее выследить (вплоть до квартиры) не трудно, вы и не заметите. А что в агентстве наводят - навряд ли, они процент не малый берут, что им с криминалом связываться не стоит.[/QUOTE]
Да нет если будут следить за всеми кто в агентство приходит, армия нужна, просто в агенство ставят своего человека он и рассказывает все, там должно быть все наверняка, малол ли за чем человек в агентство пришел, это как в банках когда люди заказывают обмен валюты, выходят а их принимают прямо возле банка.
:)))))))))))) Оч смешно
Особенно вот это: [QUOTE=Damochka;5386805] А что в агентстве наводят - навряд ли, они процент не малый берут, что им с криминалом связываться не стоит.[/QUOTE]
[QUOTE=built-in;5386887]Те кто покупал квартиру в Тирасе знают о каком из АН идет речь.
Не спорю ! Может вообще и случайность.
Больше интересует не попадали ли в прошлом владельцы квартир в ЖК Тирас в подобные ситуациии?[/QUOTE]
если в агенстве наводчик, то он может в целях конспирации лишь изредка делать своё чёрное дело
[QUOTE=built-in;5386887]Те кто покупал квартиру в Тирасе знают о каком из АН идет речь.
Больше интересует не попадали ли в прошлом владельцы квартир в ЖК Тирас в подобные ситуациии?[/QUOTE]
Ребята,по-моему Вы немного перегибаете палку....:rolleyes:
и я вообще то первый раз слышу,что только одно агенство продавало Тирас..продавал весь Альянс.(до недавнего времени в основном они занимались реализацией)..а это сколько офисов по городу????только на Таирова больше двух))а Центр-Черемушки...
а случаи такие к сожалению,случались...не от одних людей слышала...но ведь это не касалось новостроев только(тем более Тираса!!!),а касалось и вторички...и откуда ноги ростут,сейчас уже слложно разобраться...но при чем тут Тирас????:search:
Последняя новость от ТИРАСА =)
Цены на квартиры с 1 июня будут следующие:
1ком. до 50м2- 100%- 6300; 50% - 6800; 25% - 7300
От 50 м2 100% - 6100; 50% 6700; 25% - 7200
2ком 100% -6000; 50% - 6600; 25%- 7100
3ком 100% -5900; 50% - 6500; 25% - 7000
Меня ПОВЫШЕНИЕ цены очень улыбнуло. В Тирасе решили что уже опять настало ВРЕМЯ РАСТИШЕК!
[QUOTE=djelsamino78;5458157]Последняя новость от ТИРАСА =)
Цены на квартиры с 1 июня будут следующие:
1ком. до 50м2- 100%- 6300; 50% - 6800; 25% - 7300
От 50 м2 100% - 6100; 50% 6700; 25% - 7200
2ком 100% -6000; 50% - 6600; 25%- 7100
3ком 100% -5900; 50% - 6500; 25% - 7000
Меня ПОВЫШЕНИЕ цены очень улыбнуло. В Тирасе решили что уже опять настало ВРЕМЯ РАСТИШЕК![/QUOTE]
По-моему, ничего странно нет.Если Тирас повысил стоимость,значит есть на то основания.как говорится "хозяин-барин":).Они предупреждали изначально,что понижание будет незначительным и недолгим.
А для тех у кого есть квартиры там-это только хорошая новость.Если бы продаж не было,то они бы не подымали.Да и если сравнивать соседние стройки (типа Каскада) где все застопорилось уже несколько лет,и стоимость там тоже от 6 тыс(если я не ошибаюсь).То это же небо и земля.
[QUOTE=djelsamino78;5458157]Меня ПОВЫШЕНИЕ цены очень улыбнуло.[/QUOTE]
Спасибо, за хорошие новости,:) а то меня уже целый год жаба давит, я была из последних, кто брал по самой высокой цене, после этого началось падение цен.
А есть кто-то,кому выставили к оплате дополнительные метры? Уже оплатили? Без рассрочек?:sad_anim:
[QUOTE=MELANI N;5459961]А есть кто-то,кому выставили к оплате дополнительные метры? Уже оплатили? Без рассрочек?:sad_anim:[/QUOTE]
Мы оплатили...в тот момент как раз договор имущественных прав меняли на облигации (перед новым годом). Там у нас, по-моему, вышло около 2 тыщ у.е., так что мы без рассрочек выплатили...
[QUOTE=MELANI N;5459961]А есть кто-то,кому выставили к оплате дополнительные метры? Уже оплатили? Без рассрочек?:sad_anim:[/QUOTE]
Аналогично с [B]Ирисочкой[/B]. А почему вам так поздно выставили, вроде бы спешили до конца февраля, тем более что вы из первых покупателей
[QUOTE=INET;5459084]Спасибо, за хорошие новости,:) а то меня уже целый год жаба давит, я была из последних, кто брал по самой высокой цене, после этого началось падение цен.[/QUOTE]
+100:)
[QUOTE=Valegio;4874024]Всем добрый день. Кто был настройке и знает последние новости или изминения? А то мы отсутствуем в городе, и давно. Поделитесь плиз, желательно про 3ю секцию выше 9 этажа. За ранее спасибо.[/QUOTE]
Точно не скажу про вашу секцию, но наблюдаю за домом постоянно... И сейчас они очень ускорили свои темпы:D. Даже в выходные работают,и иногда я их вижу до восьми вечера...за весну выросли на 2 этажа :D, и по-тихоньку пеноблоками вакладывают стены квартир уже на средних этажах.
[QUOTE=MELANI N;5342790]Слышала,что будет дороже,только не знаю,за что конкретно...Но не намного...А собсно,бачили очи,шо купували...:) Я этого не боюсь,для меня гораздо важнее чистота во дворе,подъезде,зелень и...приятные соседи! Жила в хрущевках,и в чешках,сейчас обитаю в новострое..,так вот это-небо и земля,и очень приятно,что заходя в родной подъезд,слышишь,извините,не запах мочи,а приятный французский аромат от приятных соседей...Это лично мое мнение...И не подумайте,я деньги не печатаю,а зарабатываю своим трудом...:boast:[/QUOTE]
Совершенно с вами согласна!!!! Жить в таком доме, и не иметь достойного комфотрта-----было бы не правильно... Я сейчас тоже живу в новострое, мы платим немного дороже за работу кондоминимума, но зато прядок на все 100!!!!! И всем очень нравится, и когда нужно --всегда есть кому задавать вопросы!!!!!А главное---все вмиг исправляется, а на собраниях решения по дому принимаются путем голосования!!! Очень хорошо работает!!!!!:)
[QUOTE=Iriso4ka;5460877]Мы оплатили...в тот момент как раз договор имущественных прав меняли на облигации (перед новым годом). Там у нас, по-моему, вышло около 2 тыщ у.е., так что мы без рассрочек выплатили...[/QUOTE]
Странно ! Как я понимаю отклонения фиксирует БТИ.
Не поспешили оплатить ?
[QUOTE=LITTLE ANGEL;5458301]
А для тех у кого есть квартиры там-это только хорошая новость.Если бы продаж не было,то они бы не подымали.[/QUOTE]
К сожалению, это в корне неверно. Помимо других причин это, например, может значить, что хозяева надеются получить больше коротких и случайных денег, которые им в данный момент очень сильно нужны.
[QUOTE=Olega;5502129]Странно ! Как я понимаю отклонения фиксирует БТИ.
Не поспешили оплатить ?[/QUOTE]
А вы считаете можно оплатить после сдачи дома,после того,как его примет БТИ? Разве так можно? А вам выставляли счет? Или у вас нет доп.метров?Сорри, активно интересуюсь,т.к. надо мной висят эти неоплаченные метры...:sad_anim:
Кто-то был на стройки? Как продвигается стройка, на каком этаже сейчас строят? Может есть у кого-то новости от "Тираса" по срокам?
Я на выходных собираюсь подъехать на стройку, так возьму пофотографирую - давно собиралась, так что в понедльник-вторник смогу выложить фотки
Будем ждать новостей с нетерпением....а то я никак не выберусь, да и одной лазить по стройке не сильно хочется, а проезжая мимо, с дороги не могу посчитать этажи :))))
[QUOTE=MELANI N;5528631]А вы считаете можно оплатить после сдачи дома,после того,как его примет БТИ? Разве так можно? А вам выставляли счет? Или у вас нет доп.метров?Сорри, активно интересуюсь,т.к. надо мной висят эти неоплаченные метры...:sad_anim:[/QUOTE]
По договору Вы оплатили 100%.
Объект передается покупателю после подписания Акта приема-передачи. Именно там будет указаны реальные размеры квартиры. Исходя из этого, согласно пункту 4.1, будут определены отклонения за которые и надо будет доплачивать или наоборот))
Я считаю, что Вы имеете право не платить за лишние метры, а только сумму, которая указана в договоре (100%).
Не только у строителей сейчас сложное финансовое положение.
На данном этапе строительства они могут сказать только приблизительное отклонение.
По поводу лишних метров лично у меня есть сомнения... Родственники, которые следят за строительством, сказали что на их этаже еще не начали ставить перегородки, а лишние метры уже насчитали. Не говоря уже про отделочные работы... Добавьте пару лишних и не значительных сантиметров на каждую из стен и метраж уже будет гулять.
З.Ы. - Я не юрист и не занимаюсь недвижимостью ... Изложил Вам исключительно свои рассуждения и не исключаю, что они ошибочны.
[QUOTE=Olega;5641466]По договору Вы оплатили 100%.
Объект передается покупателю после подписания Акта приема-передачи. Именно там будет указаны реальные размеры квартиры. Исходя из этого, согласно пункту 4.1, будут определены отклонения за которые и надо будет доплачивать или наоборот))
Я считаю, что Вы имеете право не платить за лишние метры, а только сумму, которая указана в договоре (100%).
Не только у строителей сейчас сложное финансовое положение.
На данном этапе строительства они могут сказать только приблизительное отклонение.
По поводу лишних метров лично у меня есть сомнения... Родственники, которые следят за строительством, сказали что на их этаже еще не начали ставить перегородки, а лишние метры уже насчитали. Не говоря уже про отделочные работы... Добавьте пару лишних и не значительных сантиметров на каждую из стен и метраж уже будет гулять.
З.Ы. - Я не юрист и не занимаюсь недвижимостью ... Изложил Вам исключительно свои рассуждения и не исключаю, что они ошибочны.[/QUOTE]
Спасибо за подсказку,есть над чем задуматься...:)Может,Вы и правы...Как они точно могут рассчитать все до см? Один раз уже считали...Оказалось,недосчитали...Посмотрим,может,поэтому и тишина с их стороны.:sad_anim:
[QUOTE=Встреча;5637527]Я на выходных собираюсь подъехать на стройку, так возьму пофотографирую - давно собиралась, так что в понедльник-вторник смогу выложить фотки[/QUOTE]
Очень ждем фото!
Заранее спасибо!:rose:
На выходных не получилось подъехать, а вот во вторник я выполнила обещанное:
3 секция с двух сторон
[ATTACH]365301[/ATTACH]
[ATTACH]365302[/ATTACH]
Сразу прошу извинить за качество, я не профи. Перевернуть картинку не смогла.
4 cекция (тоже 13 этажей). Заполнение стен в 3 и 4 секциях - до 6-8 этажа. Я в свою 4 секцию поднималась на 5-й этаж (выше хотелось, но по тем ступенькам, да на каблуках...)
[ATTACH]365336[/ATTACH]
[ATTACH]365342[/ATTACH]
Это 1 и 2 секции. Остальные не фоткала, там также на 14-й этаж вышли
[ATTACH]365357[/ATTACH]
Спасибо огромное за фоторепортаж!!!
Дааа! Большое сенкс за фоточки,порадовали,особенно работающим краном! Хоть и езжу каждый день мимо на работу,вижу,что работа кипит,все равно приятно очередной раз увидеть стройку! Спасибки!:rose:
[QUOTE=INET;4482709][QUOTE=Арина2009;4482466]
Вернитесь на пару страниц назад
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=4360130&postcount=260[/url]
У нас не такая активная ветка, чтобы потеряться в сообщениях[/QUOTE]
измеряли лазерным измерителем аналогичную квартиру ниже этажом.....также учли отсутствие штукатурки......вдоль и поперек измеряли.....
[QUOTE=Olega;4482508]Можно узнать, как Вы производили замеры, когда еще не везде поставлю стены и еще не были выполнены отделочные работы ?[/QUOTE]
замеры лазерным измерителем делали...аналогичную квартиру по стояку ниже этажем....учли и отсутствие штукатурки....вдоль и поперек измеряли....квадратура превышает порядком,а т.е мне насчитали 2кв.м больше(к оплате),на самом деле почти на 3 кв.м больше.....плачу в рассрочку...
кто был на стройке что там делается?
Папа вчера мой там был, пообщался со обычными строителями и охраниками...... говорят, что очень стараются, строят качественно и....... к концу года (!) планируют с коробкой закончить. А когда же его сдадут тогда?????
[QUOTE=Iriso4ka;5899177]Папа вчера мой там был, пообщался со обычными строителями и охраниками...... говорят, что очень стараются, строят качественно и....... к концу года (!) планируют с коробкой закончить. А когда же его сдадут тогда?????[/QUOTE]
От готовой коробки плюс год. При условии максимальной интенсивности строительства.
А говорят в марте сдадут точно. Коробку построят осенью
[QUOTE=lozanov;4784418]А вы не любите москвичей?[/QUOTE]
А почему они должны их любить???За что их любить???Я был в Москве лет 5 назад и был в шоке, от того,что я могу находиться в Москве не более 3-ёх суток и при этом постоянно при мне должен быть билет и паспорт подтверждающий мои личные данные.
Если вас назвали самыми лучшими соседями-это плохо?[/QUOTE]
:rtfm:Дорогие соседи!зацепили до глубины души!я тоже из России и как никак соседка ваша!....не факт,что Хохол-сосед,по уши в дерьме усердно делая волну к Вам будет благодушен!.....живу здесь год и с уверенностью заявлю:в России людей хороших больше я встречала!....и ненавидеть их за то,что вам пришлось с паспортом не расставаться- Глупо!
А в общем, абсолютно не важно откуда сосед,главное чтобы люди хорошие были,чтобы порядочность,доброта и уважение присутствовали!:D
Уважаемая [B][U]sudjin[/U][/B],а давайте лучше по теме.Люди заходят в эту ветку что бы какие то новости о новострое почитать или пообсуждать стройку ,а не ваш паспорт!!:dry:.
[QUOTE=sudjin;5926749][B]Хохол-сосед,по уши в дерьме усердно делая волну [/B]....живу здесь год и с уверенностью заявлю:[B]в России людей хороших больше [/B][/QUOTE]
а это выражение,по мейшей мере хамство.:rtfm:
Как по-мне ,хорошие люди есть везде,так же как и плохие.И делить и считать где их лучше полный бред и неуважение (в первую очередь к стране в которой вы сейчас живете!!!!):nea:
[COLOR="#ff0000"]
[COLOR="Red"][B]sudjin[/B][/COLOR],можно было бы извиниться за грубости.Ну ладно,это уже другая тема -ТЕМА ВОСПИТАНИЯ И ОБРАЗОВАННОСТИ.[/COLOR]:conceit:
так я о том же....обсуждайте тему стройки,а не соседей русских!
а на счет стройки,вчера посещала,выгоняют 14 этаж...строительство,как мне показалось полным ходом....долго общались на самом тирасе....планируют ускорить темп...
Всем привет! Понравился проект и захотели там купить квартиру, но....
В наше время страшновато незаконченное покупать... Есть ли более подробные сведения о реальных сроках сдачи?
[QUOTE=ABC2;5959661]Всем привет! Понравился проект и захотели там купить квартиру, но....
В наше время страшновато незаконченное покупать... Есть ли более подробные сведения о реальных сроках сдачи?[/QUOTE]
как по мне, если покупать недострой, то как минимум с 90% готовностью. А Тирас на данным момент ещё строить и строить и когда его сдадут никто ничего ТОЧНО НЕ СКАЖЕТ:)
бывает, что и с 90% готовностью, дом можно сдавать оочень долго+преподнести неприятный сюрприз (опыт родственников). Тирас неплохой вариант, работы ведутся регулярно. Конечно - это риск, вкладывать деньги в новосторй. Надеюсь, что Тирас сдадут вовремя или с маленькой задержкой!!:)
Здравствуйте уважаемые инвесторы. Внимательно прочитал все Ваши мнения. Также являясь инвестором внимательно слежу за стройкой. Сначала всё шло ударными темпами, но сначала кризиса это всё больше похоже на " Одесский шум похожий на работу". Есть и другие НО. Земля не принадлежит застройщику или др., а взята в аренду. Какие :Dотношения:D будут потом со следующим горсоветом неизвестно? Если кто знает принцип этих отношений. Следующая проблема сейсмоустойчивость, заявленно 7 балов, а по требованиям с 2006 должно быть 8 балов сейсмоустойчивости. Всё это может отодвинуть сроки приёмки даже если дом будет закончен. Есть и др. проблемы. Так что к сожалению не всё так радужно.
[QUOTE=Olon;5984894]Здравствуйте уважаемые инвесторы. Внимательно прочитал все Ваши мнения. Также являясь инвестором внимательно слежу за стройкой. Сначала всё шло ударными темпами, но сначала кризиса это всё больше похоже на " Одесский шум похожий на работу". Есть и другие НО. Земля не принадлежит застройщику или др., а взята в аренду. Какие :Dотношения:D будут потом со следующим горсоветом неизвестно? Если кто знает принцип этих отношений. Следующая проблема сейсмоустойчивость, заявленно 7 балов, а по требованиям с 2006 должно быть 8 балов сейсмоустойчивости. Всё это может отодвинуть сроки приёмки даже если дом будет закончен. Есть и др. проблемы. Так что к сожалению не всё так радужно.[/QUOTE]
Немного не соглашусь:).Если был бы только "одесский шум",то результатов бы не было.А в даннов случае медленно,но строят!!!!Были в субботу на стройке,строители работали(и было их немало)...
Да и по -поводу аренды.Вообще то под все строительные площадки новостроев земля арендуется...
Да и фундамент как раз таки закладывался согласно требованием сейсмоустойчивости.
Согласна,темпы сейчас не те что хотелось бы,ну а на какой стройке они те?????
[QUOTE=Olon;5984894] Следующая проблема сейсмоустойчивость, заявленно 7 балов, а по требованиям с 2006 должно быть 8 балов сейсмоустойчивости.[/QUOTE]
не так, сейчас 7 балов, а ученые настаивают на том, чтобы требования по сейсмоустойчивости в Одессе повысили до 8 баллов вместо нынешних 7-ми.
открыла сайт "Тираса" и там написано:
Сейсмоустойчивость
Конструкция здания рассчитана на сейсмичность 8 баллов
[QUOTE=LITTLE ANGEL;5953394]Уважаемая [B][U]sudjin[/U][/B],а давайте лучше по теме.Люди заходят в эту ветку что бы какие то новости о новострое почитать или пообсуждать стройку ,а не ваш паспорт!!:dry:.
а это выражение,по мейшей мере хамство.:rtfm:
Как по-мне ,хорошие люди есть везде,так же как и плохие.И делить и считать где их лучше полный бред и неуважение (в первую очередь к стране в которой вы сейчас живете!!!!):nea:
[COLOR="#ff0000"]
[COLOR="Red"][B]sudjin[/B][/COLOR],можно было бы извиниться за грубости.Ну ладно,это уже другая тема -ТЕМА ВОСПИТАНИЯ И ОБРАЗОВАННОСТИ.[/COLOR]:conceit:[/QUOTE]
Уважаемая LITTLE ANGEL!это сугубо абстрактное выражение,и оно абсолютно ни к кому не относится...на высказывания Задорного или того же Жванецкого у Вас такая же реакция?....если Вас это обидело приношу свои искренние извинения...(с воспитанием и образованием у меня все в норме.,стр 19)
О том что все строй площадки в аренде!? Для точного определения этого предположения регулярно смотрите заседания горсовета, там всё очень точно произносится (надо только внимательно слушать). Хотя даже странно об этом говорить если везде (включая телевидиние и прессу) обсужлается сколько земельных участков было проданно в бытность прошлой и нынешной гор. администрации. "Требование учёных" трансформировалось (не могу сейчас вспомнить точно) в чтото типа постоновления, по которому жилые объекты должны иметь 8 балов согласно проэктной документации, а не рекламы. В компании туманно сообщили, что 7, но выдержит 8. Насчёт темпов работы, сегодня (благо время было) продолжительно наблюдал за темпами работ. Посчитал рабочих, повороты и передвижение крана.[COLOR="Red"][B] Нет это таки Одесский шум похожий на работу.[/B][/COLOR]
[QUOTE=Olon;6001330]О том что все строй площадки в аренде!? Для точного определения этого предположения регулярно смотрите заседания горсовета, там всё очень точно произносится (надо только внимательно слушать). Хотя даже странно об этом говорить если везде (включая телевидиние и прессу) обсужлается сколько земельных участков было проданно в бытность прошлой и нынешной гор. администрации. "Требование учёных" трансформировалось (не могу сейчас вспомнить точно) в чтото типа постоновления, по которому жилые объекты должны иметь 8 балов согласно проэктной документации, а не рекламы. В компании туманно сообщили, что 7, но выдержит 8. Насчёт темпов работы, сегодня (благо время было) продолжительно наблюдал за темпами работ. Посчитал рабочих, повороты и передвижение крана.[COLOR="Red"][B] Нет это таки Одесский шум похожий на работу.[/B][/COLOR][/QUOTE]
А мне,например,совсем не хочеться ругать Тирас за темпы строительства,глядя на те же "темпы" в других строительных компаниях! И едучи утром на работу,наблюдаю море недостроев,где вообще никаких признаков жизни...Так что как-никак а строительство у нас идет...И я рада,что в свое время взяла квартиру в Тирасе,а не ,например, в Прогресс-строе...Думаю,"наши" работают во всю силу тех возможностей,что позволяет кризис...Тьфу,тьфу,тьфу...:)
Полность согласна с [B]MELANI N[/B]!!!
[B]Olon[/B],если Вы так регулярно смотрите заседание горсовета и очень внимательно слушаете,так перечислите нам новострои,которые сейчас строятся где земля не в аренде,а выкупленна (и не будьте так многословны,конкретику пожалуйста).
Новости о сесмоустойчивости мы и сами знаем!!!И если вы не можете вспомнить точно (с),я Вам даже ссылочку для этого сброшу.)))
[url]http://www.nr2.ru/odessa/238671.html[/url]
Но если вы так внимательно и продолжительно следите за стройкой,то должны быть в курсе ,что как раз таки именно "Тирас" с вопросом сейсмоустойчивости перестраховвывался насколько раз.Как раз по этой причине они продлили сроки строительства фундамента,т.к. укрепляли его сразу по 8 бальной системе.
Зайдите в Тирас и спросите,если не верите информации Тираса на их сайте.
Люди,давайте побольше позитива....
Позитив есть!И состоит он в том,что в отличии от 90% новостроя Одессы,МЫ УПОРНО СТРОИМСЯ!!!:D
Привет будущим соседям:)
Привет! Как дела со строительством? нет ли каких то видимых нарушений, которые могут повлечь за собой смещения сроков сдачи? И какая вероятность того что дом сдадут вовремя??...
никаких нарушений,но дом не сдадут вовремя...все это прекрасно понимают...если к концу 2010 сдадут,будет просто ЧУДОВО!:)
[QUOTE=sudjin;6101985]никаких нарушений,но дом не сдадут вовремя...все это прекрасно понимают...если к концу 2010 сдадут,будет просто ЧУДОВО!:)[/QUOTE]
от куда такой пессимизм? или это такой скрытый оптимизм что закончат к концу 2010?)))
:rzhu_nimagu:пессимизм здесь рядом не стоял,это констатация факта!:)...сдача дома 1ый.кв 2010(по-крайней мере у меня в договорах такой срок),на данном этапе строительства вам и оптимизм не поможет,подумайте сами-огромный объем работы и за такие короткие сроки....это просто невозможно....:)дом сдадут обязательно,но не в срок....думать,что за 6-7 месяцев дом достроят и сдадут:rzhu_nimagu:....смотрите реальности в глаза....
P.S:в этой стране нужно быть готовым ко всему....(предвыборная,долги страны и т.д),вы не знаете,что будет завтра....а без оптимизма здесь никак,так что его хватает сполна...надеемся и верим,что скоро въедим в наши новые квартирки!