Зачем выбрасывать?
Все книги, которые прочитал и больше не нужны, отдаю в библиотеку, можно также знакомым отдать.
Вид для печати
Зачем выбрасывать?
Все книги, которые прочитал и больше не нужны, отдаю в библиотеку, можно также знакомым отдать.
В 20-х числах апреля планируется "е-буковка" в одессе - организованная встреча любителей электронного (и не только) чтения. Будут представители покетбука, привезут новые модели, например эту - [url]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10561[/url].
Есть у кого-то интерес посетить/потусоваться/потрогать книжки/пообщаться?
Прикольно. Радует, что заявленная цена - 250 у.е. Бужем ждать июня. Хотя Єлбуку новую (дешевле) я жду очень долго.
я думаю такая цена и будет +- 30 дол.
[QUOTE=ergiev;4616007]В 20-х числах апреля планируется "е-буковка" в одессе - организованная встреча любителей электронного (и не только) чтения. Будут представители покетбука, привезут новые модели, например эту - [url]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10561[/url].
Есть у кого-то интерес посетить/потусоваться/потрогать книжки/пообщаться?[/QUOTE]
да, было бы интересно
вот, кстати еще одна новинка [url]http://www.membrana.ru/lenta/?9157[/url]
[quote=A_Lis;4622045]вот, кстати еще одна новинка [URL]http://www.membrana.ru/lenta/?9157[/URL][/quote]
Серъезная заявка на победу, лишь бы им кризис не сломал планы.
Мне отчего-то кажеться, что у нас в ближайший год в свободной продаже такого ждать не стоит...
fictionbook и aldebaran много книг залочили и сделали платными через litres.
реальное решение проблемы -- [url]www.lib.rus.ec[/url]
сервак лежит в Эквадоре и книги там доступны для скачивания for free.
[quote=ergiev;4624969]Мне отчего-то кажеться, что у нас в ближайший год в свободной продаже такого ждать не стоит...[/quote]
Я как-то привык к ebay и инет магазинам по миру. Ничего кроме цены не смущает.
У кого л-бук, подскажите, плиз: работает без сбоев, заряд батареи держится неделю. Но когда садится, включить бук после зарядки довольно проблематично. Приходится вынимать батарею, несколько раз пробовать включать-выключать шнур зарядного устройства... Может, есть какие-то тонкости, о которых я не знаю? Ну, например, можно ли включать бук во время зарядки? Или следует дождаться, пока батарея полностью зарядится?
Еще один момент: батарея с четырех делений переходит на три. потом на два, а потом просто бук не включается. То есть после половины батареи прибор сразу переходит к разряженному состоянию. Это только у меня так? Или особенности устройства?
Заранее спасибо за советы:)
[QUOTE=Annu_шка;4628736]У кого л-бук, подскажите, плиз: работает без сбоев, заряд батареи держится неделю. Но когда садится, включить бук после зарядки довольно проблематично. Приходится вынимать батарею, несколько раз пробовать включать-выключать шнур зарядного устройства... Может, есть какие-то тонкости, о которых я не знаю? Ну, например, можно ли включать бук во время зарядки? Или следует дождаться, пока батарея полностью зарядится?
Еще один момент: батарея с четырех делений переходит на три. потом на два, а потом просто бук не включается. То есть после половины батареи прибор сразу переходит к разряженному состоянию. Это только у меня так? Или особенности устройства?
Заранее спасибо за советы:)[/QUOTE]
Перед разрядкой начинает "ругаться" (пищит + сообщение, похоже как у мобильных), но еще долго "держиться". При зарядке работает нормально (ттт): заряжается, а ты читаешь.
Кажись с Вашим что-то не то ...
[QUOTE=Richard_I;4628945]Перед разрядкой начинает "ругаться" (пищит + сообщение, похоже как у мобильных), но еще долго "держиться". При зарядке работает нормально (ттт): заряжается, а ты читаешь.
Кажись с Вашим что-то не то ...[/QUOTE]
Ну вот:( А у меня не "ругается", не пищит. Не зависает. Мне, наверное, какая-то редкая порода л-бука попалась:)
Мой при зарядке тоже работает нормально. Могу читать, а он заряжается. Но вот если через полчас-час после начала зарядки прибор выключить, а потом попробовать включить - ничего не получается, пока батарею не вынешь...
[QUOTE=Annu_шка;4628972]Ну вот:( А у меня не "ругается", не пищит. Не зависает. Мне, наверное, какая-то редкая порода л-бука попалась:)
Мой при зарядке тоже работает нормально. Могу читать, а он заряжается. Но вот если через полчас-час после начала зарядки прибор выключить, а потом попробовать включить - ничего не получается, пока батарею не вынешь...[/QUOTE]
Может вопрос только в батарее? Вам дорога в сервис-центр, сходите и "спите спокойно" (т.е. чиайте).
Еще попробуйте не вынимать батарею, а перезагрузить книгу (на обратной стороне есть отверстие для иголки, в инстукции написано как)
[QUOTE=Richard_I;4629077]Может вопрос только в батарее? Вам дорога в сервис-центр, сходите и "спите спокойно" (т.е. чиайте).
Еще попробуйте не вынимать батарею, а перезагрузить книгу (на обратной стороне есть отверстие для иголки, в инстукции написано как)[/QUOTE]
Ой, как раз про это я и хотела спосить. Я, конечно, инструкцию перечитаю, но там ничего про эту кнопку не видела. При такой перезагрузке не теряется все, что на карте? (Сорри, если вопрос покажется глупым, но мне, как новичку, простительно). И пользоваться этой кнопкой нужно при выключенном приборе, да?
Насчет сервис-центра. Где находится сервис-центр по обслуживанию буков? Потому что я свой брала в Цитрус дискаунт, когда возникли кое-какие вопросы, поехала к ним. И мне сообщили, что в Одессе нет сервис-центра по обслуживанию л-буков. И если с прибором что-то не так, его отправят на диагностику в Киев. Само собой, бесплатно, в рамках сервисного обслуживания, но фишка в том, что в Одессе их нигде не диагностируют. Врут?)
[QUOTE=EugeneX9;4624294]Серъезная заявка на победу, лишь бы им кризис не сломал планы.[/QUOTE]
Ну, да! Особенно цена - больше 1000 у.е.
[QUOTE=gendir;4625900]fictionbook и aldebaran много книг залочили и сделали платными через litres.
реальное решение проблемы -- [url]www.lib.rus.ec[/url]
сервак лежит в Эквадоре и книги там доступны для скачивания for free.[/QUOTE]
та вы шо? а мы уж около года в курсе...
[QUOTE=Annu_шка]Ой[/QUOTE]
Вам бы сюда [URL="http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=24"]http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=24[/URL] там бы и узнали все непосредственно у разработчиков (а также пользователей): и про сервис, и про проблему...
[QUOTE=Annu_шка;4629137]Ой, как раз про это я и хотела спосить. Я, конечно, инструкцию перечитаю, но там ничего про эту кнопку не видела. При такой перезагрузке не теряется все, что на карте? (Сорри, если вопрос покажется глупым, но мне, как новичку, простительно). И пользоваться этой кнопкой нужно при выключенном приборе, да?
Насчет сервис-центра. Где находится сервис-центр по обслуживанию буков? Потому что я свой брала в Цитрус дискаунт, когда возникли кое-какие вопросы, поехала к ним. И мне сообщили, что в Одессе нет сервис-центра по обслуживанию л-буков. И если с прибором что-то не так, его отправят на диагностику в Киев. Само собой, бесплатно, в рамках сервисного обслуживания, но фишка в том, что в Одессе их нигде не диагностируют. Врут?)[/QUOTE]
Эта кнопка просто описана в "Устройство/Внешний вид". Своя книга перезагружалась очень давно, точно сказать не могу, но, по-моему, ничего не пропало (ну может закладки сбились).
Своя покупалась в Фокстроте, есть гарантийны талон (12 мес. гарантии), в ней адреса сервис центров в Одессе: ул. Транспортная, 7е (784 20 85, 784 20 86) и ул. Базарная, 78 (37 21 92). Попробуйте им позвонить и спросить "смогут они починить книгу сами или отправят ее в Киев?". Если в Киев, то однозначно, лучше "вернуться" к Цитрусу и не терять гарантии и т.д.
Еще попробуйте порыскать на этом сайте: lbook.com.ua
[QUOTE=Annu_шка;4629137]сервисного обслуживания, но фишка в том, что в Одессе их нигде не диагностируют. Врут?)[/QUOTE]
Матрицу мне меняли в сервисцентре Мериселл Украина (Киев, Донецкая 16).
Насколько я знаю, это единственный авторизованный СЦ в Украине по Лбукам.
[QUOTE=Annu_шка;4628972]Ну вот:( А у меня не "ругается", не пищит. Не зависает. Мне, наверное, какая-то редкая порода л-бука попалась:)
Мой при зарядке тоже работает нормально. Могу читать, а он заряжается. Но вот если через полчас-час после начала зарядки прибор выключить, а потом попробовать включить - ничего не получается, пока батарею не вынешь...[/QUOTE]
У меня при разрядке точно такая же картина как у вас, только после зарядки книжка включается нормально. И в процессе зарядки она тоже без проблем включается
[QUOTE=A_Lis;4648361]У меня при разрядке точно такая же картина как у вас, только после зарядки книжка включается нормально. И в процессе зарядки она тоже без проблем включается[/QUOTE]
Недавно докачивала книги, прибор не захотел включаться, воспользовалась кнопкой "reset". После этого все работает нормально, уже заряжала, и после зарядки все нормально включилось) Удивительное рядом:)
[QUOTE=Efffusive;4464723]До сих пор не нашла Тони Парсонса в свободном доступе, приходится покупать. :([/QUOTE]
Нашел у себя "Муж и жена" :) Правда на русском.
[quote=gendir;4625900]fictionbook и aldebaran много книг залочили и сделали платными через litres.
реальное решение проблемы -- [URL="http://www.lib.rus.ec"]www.lib.rus.ec[/URL]
сервак лежит в Эквадоре и книги там доступны для скачивания for free.[/quote]
СПАСИБО!!!
Это лучшее, что вообще когда-либо было.
Там есть действительно почти ВСЕ! Даже то, чего никогда не было (и не будет) на альдебаране и фикшнбуке! Все российские писатели, свежак, и все бесплатно в наилучшем формате!!!!
А "Техника Молодежи" за все годы - это вообще супер!
Кстати говоря, существует сборка всех русскоязычных книг. В архиве занимает ~10GB.Я качал с торренс.ру. Есть как в формате fb2 так и Lrf.
А оно надо? За всю жизнь не перечитать...
Хотя я знаю и таких людей, которые хотят весь интернет скачать:mosking:
у меня 15 гигов книг в формате fb2. с офлайн оболочкой, очень удобно. Не нужно каждый раз искать в нете книгу, да и бесплатных библиотек все меньше и меньше.
А тем временем появляется много альтернативных девайсов:
[url]http://www.foxitsoftware.com/ebook/overview.html[/url]
[url]http://www.the-ebook.org/rus/?p=884[/url]
Ну их уже достаточно много... [url]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=9784[/url]
давно и много читаю на разных карманных устройствах - последнее время, на htc p3400 - самый большой экран на устройстве с функцией телефона за эти деньги. Читалка - много их всяких, я поставил AlReader2.
Бумажная книга - это наверное хорошо, а электрическая пыль не собирает и места не занимает.
[QUOTE=robie;4688893]у меня 15 гигов книг в формате fb2. .[/QUOTE]
я щас [URL="http://torrents.thepiratebay.org/4797122/lib.rus.ec_(e-books__fb2__Russian).4797122.TPB.torrent"]сидирую[/URL].
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1238398032-clip-17kb.jpg[/IMG]
Объясните для неграмотных, что вы делаете и как это можно будет использовать
[QUOTE=Ter-Petrosyan;4746497]Объясните для неграмотных, что вы делаете и как это можно будет использовать[/QUOTE]
Я так поняла, загружает полную библиотеку русских книг, которую потом можно будет скачать.
Мне другое интересно, тож как для неграмотных: а куда у вас 18 гигов влазят, товарищи???
И отписываюсь о наблюдениях за своим прибором. Всю последнюю неделю не выключала, а просто ставила блок клавиш. Батарея продержалась на два дня дольше, чем раньше, и села, наконец, по-человечески: дошла до трех, двух, одного деления, а потом прислала предупреждающий сигнал о том, что скоро сядет:) Так что все с моим буком в порядке:)
Скажите, плиз: а вы свои книги выключаете каждый раз, когда заканчиваете читать, или просто блокируете?
[QUOTE=Ter-Petrosyan;4746497]Объясните для неграмотных, что вы делаете и как это можно будет использовать[/QUOTE]
предлагается скачать все русские книги
[QUOTE=Annu_шка;4746547]Скажите, плиз: а вы свои книги выключаете каждый раз, когда заканчиваете читать, или просто блокируете?[/QUOTE]
Вы уточняйте про какие устройства спрашиваете, не у всех lbook...
[QUOTE=ergiev;4746656]Вы уточняйте про какие устройства спрашиваете, не у всех lbook...[/QUOTE]
Простите) Я думала, я уже тут всем своими вопросами так мозг прокомпостировала, что уже все знают, что у меня л-бук)))
[QUOTE=Annu_шка;4746547]
Скажите, плиз: а вы свои книги выключаете каждый раз, когда заканчиваете читать, или просто блокируете?[/QUOTE]
Просто блокируем, а на ночь (или длительный перерыв днем) - выключаем :D
[QUOTE=Richard_I;4746689]Просто блокируем, а на ночь (или длительный перерыв днем) - выключаем :D[/QUOTE]
Вооооооот))))))))) Вот и я теперь так делю)))))))
В Соньке это базовая функция, если книга час не листается, машинка автоматом гасит экран ;)
в покетбуке можно выставить время автоотключения...
Вот поэтому сонька рулит:
там, если не читаешь, по истечению то ли 5, то ли 10 минут книжка сама уходит в режим ожидания и выключает дисплей.
С момента появления книги у меня (октябрь 2008) года, я ее заряжал раза 4, не больше. Полностью заряженная батарейка позволяет читать книжки по 3-4 недели.
тут я думаю у всех так - зарядка раз в месяц. это ж свойство экрана так сильно экономить энергию.
ну так и я читаю 2-2,5 недели без проблем в режиме плотного использования
Я свою книжку с октрября прошлого года заряжал раз 5-7 при этом ее почти не выключаю, иногда даже на блок не ставлю.
P/S Использую регулярно, ежедневно почти
homoludens, "Муж и жена" на русском я тоже нашла, даже читать пробовала...но не то. Далеко не то. Из утонченности в примитив. Может переводчики подкачали?(
[QUOTE=Ivengo;4748501]Вот поэтому сонька рулит:
там, если не читаешь, по истечению то ли 5, то ли 10 минут книжка сама уходит в режим ожидания и выключает дисплей.
С момента появления книги у меня (октябрь 2008) года, я ее заряжал раза 4, не больше. Полностью заряженная батарейка позволяет читать книжки по 3-4 недели.[/QUOTE]
Pocketbook выключается автоматически через 10мин если не читаешь
кстати, давно думал прикупить себе такой девайс
[QUOTE=paha;4748548]тут я думаю у всех так - зарядка раз в месяц. это ж свойство экрана так сильно экономить энергию.[/QUOTE]
Нет, я заряжала раз в восемь дней. При этом прибор выключала и включала каждый раз, как пользовалась. Сейчас пробую режим блокировки - посмотрим, на сколько хватит батареи.
Еще одно: насколько я понимаю, время заряда батареи еще сильно зависит от количества прочитанного и от частоты перелистывания? Так вот, у меня стоит не мелкий шрифт. Книга на 660 Кб занимает в среднем 800 страниц. Таких книг в неделю я читаю не меньше пяти.
[QUOTE=Annu_шка;4774654]Нет, я заряжала раз в восемь дней. При этом прибор выключала и включала каждый раз, как пользовалась. Сейчас пробую режим блокировки - посмотрим, на сколько хватит батареи.
Еще одно: насколько я понимаю, время заряда батареи еще сильно зависит от количества прочитанного и от частоты перелистывания? Так вот, у меня стоит не мелкий шрифт. Книга на 660 Кб занимает в среднем 800 страниц. Таких книг в неделю я читаю не меньше пяти.[/QUOTE]
Та же история. Зарядка держится 8-10 дней :(
Правда, и шрифт стоит самый крупный, частота зарядки действительно от этого зависит?
[QUOTE=Тали;4774884]Та же история. Зарядка держится 8-10 дней :(
Правда, и шрифт стоит самый крупный, частота зарядки действительно от этого зависит?[/QUOTE]
Ну, по логике, чем крупнее шрифт, тем больше страниц, а чем больше страниц, тем чаще юзается кнопка листания:) Подождем профессионалов, может, они нам скажут, правы мы или нет.
ну может я преувеличил что месяц - меньше. попробую точно замерять сколько дней. может ещё зависит от режима, я свою только по выходным читаю, т.е. 8 -10 выходных в месяц те же 10 дней что и остальных. Между выходными лежит в выключеном режиме, на выходные блокируется только. Каледарными днями выходит около месяца. И ещё я заряжал компьютером раньше через USB, потом докупил отдельно зарядку от sony PSP от розетки. Стало заряжать в 2 раза быстрее и при этом читать одновременно можно. Может ещё от этого зависит, чем заряжать. А шрифт я делаю в ворде 10 ареал. Его в книге увеличивать не надо настолько он там огромный. потом сохраняю как pdf и в книгу. Средняя книжка таким шрифтом под размер странички ридера выходит где-то 400-500 страниц. И хватает прочесть 1 квадратик нарисованной батарейки - одна книжка. Всего 4 книги успеваю прочесть, т.е. около 2000 страниц ридера пролистать.
[QUOTE=Annu_шка;4746547]Я так поняла, загружает полную библиотеку русских книг, которую потом можно будет скачать.
[/QUOTE]
уже скачал, раздаю (сидирую торрент).
[QUOTE]
Мне другое интересно, тож как для неграмотных: а куда у вас 18 гигов влазят, товарищи???
[/QUOTE]
дык, на винчестере и лежит.
винчестеры щас дешевле грибов - 500 гигабайт всего долларов 80.
[QUOTE=densen2002;4786004]уже скачал, раздаю (сидирую торрент).
дык, на винчестере и лежит.
винчестеры щас дешевле грибов - 500 гигабайт всего долларов 80.[/QUOTE]
Нет, я не про винчестер - это-то понятно))))) Я чего-то решила, что вы все 18 потом на бук скидываете, вот и прикидываю: куда???)
[QUOTE=densen2002;4786004]
винчестеры щас дешевле грибов - 500 гигабайт всего долларов 80.[/QUOTE]
только доллары щас дороже грибов :)
а шо вы хотели? товары-то импортные, и закупались не за любимые гривны...
Не бейте за дурацкий вопрос - читалочки без подсветки идут, свет к ним отдельно? Это единственное, что останавливает - читаю ночью в основном :(
технология электронной бумаги не позволяет делать экраны с подсветкой, Сони сейчас изгаляется с моделью 700, но еще далеко до идеала.
Для чтения при слабом освещении используются специальные лампы. Вот [URL="http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=8294"]здесь[/URL] можно почитать.
Электронная бумага обладает таким же свойством как и обычная бумага - формирует изображение в отражённом свете. Включёно освещение читаем обычную книгу, выключено - ничего не видно. Тоже самое и с электронной книгой. А чем освещать каждый решает сам. у сони 700 подсветка по краям. Для обычных книг есть фонарик пристёгивающийся к книге и его же можно и для электронной книги применять. Я предпочитаю использовать при чтении обычное освещение в помещении или дневной свет. По-моему мнению в таком способе больше преимуществ, чем при освещении фонариками (что в лоб, что по краям). Т.е. фонарики это вынужденная мера и должна быть чем-нибудь обусловлена. У меня такой нужды никогда не было
[QUOTE=Mishina-mama;4789202]Не бейте за дурацкий вопрос - читалочки без подсветки идут, свет к ним отдельно? Это единственное, что останавливает - читаю ночью в основном :([/QUOTE]
Неужели в квартире нельзя найти способ читать ночью при нормальном освещении? В кресле, на диване, на кухне, включив бра, настольную лампу, люстру и т.д.?
Почему [U]обязательно в темноте[/U] ?
а никто покетбук не продаёт случайно?
мы в темноте спим:) а возможность почитать всегда можно найти:D
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1239193145-clip-104kb.jpg[/IMG]
Ну эта новость уже известна некоторое время и здесь даже обсуждалась.
Объективно - для чтения цвет не нужен (особенно за такую цену), а для картинок, интернета и прочего, где это может понадобиться существуют гораздо более приспособленные устройства.
[QUOTE=I.A.S.P.;4844701]а никто покетбук не продаёт случайно?[/QUOTE]
до конца апреля в продаже не будет, а б/у вряд ли найдете
[QUOTE=ergiev;4863544]Н
Объективно - для чтения цвет не нужен (особенно за такую цену), [/QUOTE]
зато формат А4 очень востребован.
ибо djvu на экране лбука читать очень трудно.
лбук зато поддерживает djvu. мне на сони приходится нарезать djvu в картиночный lrf, поэтому ищу книги в других форматах.
[QUOTE=paha;4867969]лбук зато поддерживает djvu. мне на сони приходится нарезать djvu в картиночный lrf, поэтому ищу книги в других форматах.[/QUOTE]
покетбук тоже поддерживает djvu
[QUOTE=densen2002;4865963]зато формат А4 очень востребован.
ибо djvu на экране лбука читать очень трудно.[/QUOTE]
ну так речь же о цвете, а А4 будет широко распространяться когда е-буки перейдут на пластиковые экраны.
цвет и формат A4 востребован, особенно японцами. у них распространено чтение комиксов на ридерах, я в инете даже инструкцию находил как эти комиксы готовить и резать для чтения на сони. И журналы тоже режут по полстраницы и конвертируют в чернобелый вариант (такая операция несколько искажает исходное изображение). А в случае с цветным устройством фомата А4 можно грузить pdf-журнал в исходном виде и с комфортом читать. Тогда популярность бумажных журналов должна несколько упасть. В выигрыше все - читатели, деревья, природа. Я бы с удовольствием читал какой-нибудь "За рулём" или "Chip" на таком устройстве. А пока такое чтение традиционно с экрана монитора.
Тогда это комикс-книга.
[QUOTE=paha;4873117]цвет и формат A4 востребован, особенно японцами.[/QUOTE]
Меня смущает в А4, что он не такой "транспортабельный": сегодняшний размер спокойно кинул в сумку/рюкзак и уперед.
Но это как с ежедневниками: кто-то привык к А5, а кто-то к А4.
О "неудобстве" цены скромно умолчу ...
А4 - для журналов, газет и технической литературы, А5 - для книг...
А4 - для дома, А5 - переносной вариант...
[QUOTE=densen2002;4863464][IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1239193145-clip-104kb.jpg[/IMG][/QUOTE]
я еще в [B]2001[/B] году купил жене цветную книжку - reb1200 (размер экрана а5), как для меня, она великовата, мне reb1100 больше подходит - размер экрана а6, а сама точно как бумажный покетбук.. и подсветка есть ;) и в той и в другой.. а еще когда свет отключают (да, сейчас много реже, чем раньше, но все-таки..) - читать - одно удовольствие ;) кстати, за счет регулировки контрастности и яркости я выставил такую подсветку, с которой глаза абслютно не устают - не больше, чем от бумаги..
Речь об экранах на основе электронной бумаги... а "Рыба" - это ЖК... Она хороша, по-своему, но другая в принципе.
[QUOTE=ergiev;4875241]Речь об экранах на основе электронной бумаги... а "Рыба" - это ЖК... Она хороша, по-своему, но другая в принципе.[/QUOTE]
не-не ;) в приведенной статье говорится про ВСЕ и-буки.. разве нет?
а вот различия (кроме чисто технических) между жк и е-инк как-то не вижу.. вот пдф моя ракета не понимает - это недостаток и дизайн на сегодня староват.. а вот из чего сделан экран - пятнадцатый вопрос...
[QUOTE=spolunin;4875544]а вот из чего сделан экран - пятнадцатый вопрос...[/QUOTE]
не-не!!! не скажите! очень чуйствуется разницо.
[QUOTE=ergiev;4875040]А4 - для журналов, газет и технической литературы, А5 - для книг...
А4 - для дома, А5 - переносной вариант...[/QUOTE]
Оно то конечно "да", но техника накрывает нашу жизнь "с головой"
[QUOTE=spolunin;4875544]не-не ;) в приведенной статье говорится про ВСЕ и-буки.. разве нет?
а вот различия (кроме чисто технических) между жк и е-инк как-то не вижу.. вот пдф моя ракета не понимает - это недостаток и дизайн на сегодня староват.. а вот из чего сделан экран - пятнадцатый вопрос...[/QUOTE]
при чем здесь статья, не мы же ее писали... если журналист не видит разницы, это его проблемы...
Вы, вероятно, не читали с е-инка, поэтому и разницы не видите...
Недостатки можно найти у чего угодно, идеальных устройств нет, а у рыбы дизайн хоть и староват, но эргономичен, сейчас производители устройств на е-инке тоже идут к эргономике от простых кирпичных форм...
[QUOTE=Richard_I;4875958]Оно то конечно "да", но техника накрывает нашу жизнь "с головой"[/QUOTE]
но мы ведь ее контролируем, правда? :)
[QUOTE=ergiev;4876397]но мы ведь ее контролируем, правда? :)[/QUOTE]
а то ж!
[QUOTE=ergiev;4863563]до конца апреля в продаже не будет, а б/у вряд ли найдете[/QUOTE]
Интересно, откуда информация, что до конца апреля в продаже не будет?=) Ведь они есть в наличии....)))
[QUOTE=Fair_;4896376]Интересно, откуда информация, что до конца апреля в продаже не будет?=) Ведь они есть в наличии....)))[/QUOTE]
Значит у меня она (информация) неверная :shine:
[QUOTE=ergiev;4900869]Значит у меня она (информация) неверная :shine:[/QUOTE]
Скорее всего...:)
Со всей увереностью могу заявить, что и комплектация комфорт и стандарт есть в наличии...у меня точно:wink_anim:
люди, покажите, плз, как выглядит текст на электронной книге? А то везде они выключены.
Вот так к примеру [url]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10163[/url] (см. ниже по теме, в частности: [url]http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0901/f5/99ade06d8bfc.jpg.html[/url])
[B]x_man[/B]
выглядит отлично :)
попробовал на телефон заснять, но вышло размыто, подумаешь еще что так и показывает ))
можно тут глянуть [url]http://www.exler.ru/expromt/27-11-2007.htm[/url]
[B]ergiev, Zoroff[/B], спасибо за ссылки :) ато в магазине все выключено и даже показать не могут, а то что видел несколько раз в инете, видимо имело большой шрифт, т.к. помещалось совсем мало текста на эране... зато теперь желание покупать окрепло :))
Ну размер шрифта, как Вы понимаете, может быть установлен такого размера, как Вам захочется. :)
в магазине должны вроде проверить и зарядить, правильно понял?
проверить - да, зарядить - не думаю
в ТиД стоит включенный LBOOK, смотрел и листал без проблем. Связывался с Юрой, оф. диллером Poketbook, и он привозил в офис посмотреть. тоже в спокойной обстановке посмотрел, обсудил. т.ч проблем не вижу да и включить его в магазине дело 2х секунд.
В каком интересно магазине отказались включить книжку?
в Citicom'e на Среднефонтанской мне LBook без проблем включали и показывали
[QUOTE=Zag;5046100]в ТиД стоит включенный LBOOK, смотрел и листал без проблем. Связывался с Юрой, оф. диллером Poketbook, и он привозил в офис посмотреть. тоже в спокойной обстановке посмотрел, обсудил. т.ч проблем не вижу да и включить его в магазине дело 2х секунд.
В каком интересно магазине отказались включить книжку?[/QUOTE]
Был в ТиД-е, но не видел включенного LBook-a, который можно было пощупать, разве что на одном из буков был текст, но, честно, не понял, включенный он или просто бумажка там была :) И вот именно в нем шрифт был такой, что мало текста помещалось на экране. а поймать продавца не получилось, т.к. они все как всегда были "заняты", а у меня было ограниченно время
[QUOTE=x_man;5048121]Был в ТиД-е, но не видел включенного LBook-a, который можно было пощупать, разве что на одном из буков был текст, но, честно, не понял, включенный он или просто бумажка там была :) И вот именно в нем шрифт был такой, что мало текста помещалось на экране. а поймать продавца не получилось, т.к. они все как всегда были "заняты", а у меня было ограниченно время[/QUOTE]
скорее всего он был включен. касательно размера шрифта то он меняется от очень маленького до крупного.
кроме этого ещё при изготовлении эл книжки на компьютере перед загрузкой в ридер можно поменять любые размеры шрифтов.
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, Сони ридер ТХТ вообще не читает???
Я сохраняю книги в текстовом формате, а на Сони он выдаёт 1 страницу нормальную, следующую на половину текст, а потом снова нормальную...
Только там, где половина - после этой страницы продолжение следует, но его типа не видно вообще... :(
Или это я намудрила...
Тк в пдф отлично всё читает... :good:
Хотя через программу конвертатор почему-то зип-архив не захотел конвертировать в пдф (архив состоял из 1 книги в 62 страницы)...
Может кто-то снабдит полезными ссылочками на нормальные конвертёры??? :shine: :rose:
Не помню почему не пользую текстовые файлы, что-то у меня с ними не получилось на сони. Читаю pdf потому что мне нравится что текст выглядит именно таким, каким я его отформатирую и именно такие шрифты которые мне нужны и отступы, где я считаю нужным. может поэтому я не пользую txt. когда-нибудь по-пробую, напишу отзыв, а пока вот как я щас делаю. [url]http://www.sonystyle.com/wcsstore/SonyStyleStorefrontAssetStore/pdf/reader_createPDF.pdf[/url] тут хоть и на английском, сразу пролистываю где 3 картинки Microsoft Word. По ним и делаю. Для ворда 2007 ставлю дополнение SaveAsPDFandXPS.exe чтобы он мог сохранять документы сразу в PDF. Отлично выглядят на ридере. Я только немного модифицировал вариант из документации. Там у них на картинках Magins (отступы) со всех сторон по 0.15 дюймов, я ставлю по 0 дюймов. Мне так показалось красивее, больше влазит на экран и на несколько страниц меньше книжка становится. Шрифт размера 10 ареал. Не люблю всякие закорлючки и лень распознавать среди них буквы. Стараюсь максимально упростить восприятие, чтобы наслаждаться смыслом. Вот ссылки с конверторами [url]http://www.the-ebook.org/rus/?page_id=85#faq_33[/url]
есть подозрение что eBook Library как-то оптимизирует текстовые файлы, и в ридер они уже как lrf файл попадают. соотв. если у вас там увеличение шрифта стоит то оптимизированная страница уже целиком не помещается, поэтому видно целую страницу и её хвост. но это предположение. если уменьшить размер букв, страница помещается?
[QUOTE=paha;5074825]Читаю pdf потому что мне нравится что текст выглядит именно таким, каким я его отформатирую и именно такие шрифты которые мне нужны и отступы, где я считаю нужным. [/QUOTE]
Так в электронной читалке можно все эти параметры выставить в fb2-ридере...
Ой...сегодня произвела охоту на фонарик для ридера, тк у моего соньки нет родной подсветки и расстроилась... нету :(
Т.е. есть, но они неадекватные - в плане - юсб у них в 2 раза больше юсб гнезда в ридере... предложили переходник... (Н-Бис) Вот я и подумала... что с такими темпами мой ридер превратится в кпк и я буду ходить, окольцованная шнурами разными
А в ТИДах вообще не слухом не духом, что такие есть... хмя...
У меня как не одно горе, так другое... :rzhu_nimagu:
а зачем Вам провода? Есть хорошие варианты на батарейках/аккумуляторах. Да и энергию у книжки забирать не будете...