[QUOTE=Lerik;2117581]А если автор не указывался?[/QUOTE]
Через поисковик можешь найти ;)
Неудача - не когда мы падаем, а когда не можем подняться.
Мэри Пикфорд
Вид для печати
[QUOTE=Lerik;2117581]А если автор не указывался?[/QUOTE]
Через поисковик можешь найти ;)
Неудача - не когда мы падаем, а когда не можем подняться.
Мэри Пикфорд
И среди людей больше копий, чем оригиналов.
Пикассо
[quote=gal;2118311]И среди людей больше копий, чем оригиналов.
Пикассо[/quote]
совсем не согласна
афера в юбке
[QUOTE=афера в юбке;2118514]совсем не согласна
афера в юбке[/QUOTE]
И это радует, индивидуальность всегда в цене.
gal
Не говори о любви, потраченной напрасно! Любовь никогда не пропадает зря...
Генри Лонгфелло
Лучшая похвала - это та, что исходит от человека, которому ты ничего хорошего не сделал.
Абу-Ль-Фарадж
Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
Ремарк
Ничто в жизни так не бодрит, как промах при выстреле в ТЕБЯ.
Уинстон Черчилль
Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности.
Петр Чайковский
Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни.
Бертольд Авербах
Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать.
Антуан де Сент-Экзюпери
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков
Дон-Аминадо
"Три дела, однажды начавши, трудно кончить: а) вкушать хорошую пищу; б)беседовать с возвратившимся из похода другом и в) чесать, где чешется. (Козьма Прутков)
Когда тебе указывают на дверь, присмотрись! Быть может это выход!
«Человек, который ищет только свет, уклоняясь от обязательств, никогда не найдет сияния. И тот, кто смотрит прямо на Солнце, в конце концов ослепнет».
Пауло Коэльо
Сколько времени нужно, чтобы изучить правила игры в шахматы?
- 2 часа
Сколько нужно времени чтобы научиться хорошо играть в шахматы?
- Вся жизнь...
также и с программированием
Откровенная неприязнь всегда подозрительна и выдаёт тайное родство душ.
Уильям Хэзлитт
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Франк Хаббард
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Элберт Хаббард
Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
Борис Крутиер
Необычайные чувства порождают высокие творения.
Гюстав Флобер
Время все лечит, хотите вы этого или нет, и оставляет темноту ...
Стивен Кинг
Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская.
«ВСЁ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ МОЖЕТ СОЗДАТЬ – ОНО МОЖЕТ ДОСТИЧЬ».
Клемент Стоун
Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.
Генри Водсворт Лонгфелло
Мужчины, которые плохо отзываются о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну.
Реми де Гурмон
Есть 2 бесконечные вещи - Вселенная и глупость. Хотя на счет Вселенной я не вполне уверен.
Альберт Эйнштейн
Кто поднялся на цыпочки, не может долго стоять. Кто делает большие шаги, не может долго идти. Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит. Кто сам себя восхваляет, тот не добудет славы. Кто нападает, не достигает успеха.
Лао Цзы
Старость не приносит мудрости, она лишь позволяет видеть дальше: как вперед, так и назад. И очень грустно бывает оглядываться на искушения, которым вовремя не поддался.
Хайнлайн Р. Чужак в чужом краю
У одних никогда не было надежды, другие вечно ее теряют
Станислав Ежи Лец
Красноречие - это искусство говорить так, чтобы те, к кому мы обращаемся, слушали не только без труда, но и с удовольствием и чтобы, захваченные темой и подстрекаемые самолюбием, они захотели поглубже в нее вникнуть!
Б. Паскаль !
Угодничество - опаснее ненависти!
Грасиян!
Говори лож, похожую на правду, но не правду, похожую на лож!
Сирийская пословица!
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени.
Кажется, арабская :)
жизненные такие
[quote=Прим Палвер;2170074]Говоря правду, не вынимай ноги из стремени.
Кажется, арабская :)[/quote]
Нет, это МОНГОЛЬСКАЯ пословица :shine:.
=======================================
[I]Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака...
(Я. Вишневский)[/I]
Истинные слова не бывают приятны, приятные слова не бывают истинны!
А. Капюс
В пустой голове мыслям просторнне..)
(кто сказал, не знаю)
Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и выше! Пушкин
Всеръез говорят только шуты!
Еврейская пословица
Управлять одним человеком иной раз труднее, чем целым народом.
Люк де Клапье Вовенарг
Нельзя любить ни того, кого ты боишься,
ни того, кто тебя боится.
Цицерон
Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью;
если же она лишена духовного начала,
то она пошлость.
Г. Сенкевич
Никакая земная музыка не может сравниться
по сладости своей с биением
любящего сердца.
Г. Бичер
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
Будь собой. Прочие роли уже заняты ...
Когда-нибудь мы все сойдем с ума.
(с)Ки Ки Дук
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние
Ты женщина. Ты должна раз - лежать! И два - тихо!
Вопль человека всех времен: "Не нарушайте мое одиночество и не оставляйте меня одного"
(с) М. Жванецкий
Высказывания [URL="http://www.aphorism-portal.info/2007/09/14/oldos_khaksli.html"]Олдоса Хаксли[/URL]:
То, что люди не учатся на ошибках истории, — самый главный урок истории.
До тех пор, пока люди будут преклоняться перед Цезарями и Наполеонами, Цезари и Наполеоны будут приходить к власти и приносить людям несчастья.
Целомудрие — самое извращенное из всех сексуальных извращений.
Факты истории интересуют нас только в том случае, если они вписываются в наши политические убеждения.
Революция хороша на первом этапе, когда летят головы тех, кто наверху.
Пророчество интересно прежде всего тем, какой свет оно отбрасывает на настоящее.
Несколько оправданий всегда звучат менее убедительно, чем одно.
И, моё самое любимое:
[b]Цель не может оправдывать средства по той простой и очевидной причине, что средства определяют природу цели.[/b]
Есть только одна великая держава - Любовь. Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.Справедливость - жестоким. Правда без любви делает человека критиканом. Воспитание без любви делает человека двуличным. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость - лицемерным. Компетентность - неуступчивым. Власть - насильником. Честь - высокомерным. Богатство - жадным. Вера без любви делает человека фанатиком.
(М.И. Штернберг)
Выше закона может быть Любовь,
Выше права - Милость,
Выше справедливости - Прощение.
(Евгений Леонов)
ownst, да вы, романтик))
Кто живет надеждой, рискует умереть голодной смертью! (Б. Франклин)
Последней умирает надежда)
Наша снисходительность к себе умаляет наши способности.
Фочун Дион.
Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет - тот учит.
(Джордж Бернард Шоу)
[QUOTE=Fireball]И, моё самое любимое:
Цель не может оправдывать средства по той простой и очевидной причине, что средства определяют природу цели.[/QUOTE]
я добавлю:
[B]
"Цель оправдывает средства", но зачастую, цели так и не достигают. И остаются лишь вонючие, ни чем не оправданные средства.[/B]
Й.Чапек
Счастье приходит и уходит, а мечта о нем остается
Веселин Георгиев
— Их кладут в кофе, — сказал дон Сабас. — Это сахар, но без сахара. — Понятно, — сказал полковник и почувствовал во рту печально-сладковатый привкус. — Как колокольный звон, но без колоколов.(с) Габриэль Гарсиа Маркес
-Только смерть приходит обязательно, полковник. (с)Маркес
... Опять кому-то некуда идти, подумал он. Это следовало предвидеть. Всегда одно и то же. Ночью не знают, куда деваться, а утром исчезают прежде, чем успеешь проснуться. По утрам они почему-то знают, куда идти. Вечное дешевое отчаяние - отчаяние ночной темноты. Приходит с темнотой и исчезает вместе с нею.. Да разве он сам не сыт всем этим по горло?(с) Ремарк
Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.(с)Ларошфуко
Обладание несколькими пороками мешает нам предаться всецело одному из них.(с)Ларошфуко
Это из любимого.
Cмех - это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица.
(Гюго)
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Как мало человеку надо, чтобы жить счастливо! Поэтому, не сотвори себе нужды
Али Апшерони
Одно «возьми» лучше двух «я отдам».
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить.
Индейские вожди XIX века
Сильнее всех - владеющий собой! (Сенека)
[QUOTE=gal;2273524]Индейские вожди XIX века[/QUOTE]
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Отдельное спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны мне для массовки.
Ангельское терпение требует дьявольской силы
Лешек Кумор
Любопытно: с каждым поколением дети все хуже, а родители все лучше; отсюда следует, что из все более плохих детей вырастают все более хорошие родители
Владислав Брудзиньский
Мудрый человек требует всего только от себя. Ничтожный же человек требует всего от других.
Ложные друзья, подобно тени, следуют за нами по пятам, пока мы ходим на солнце, и тотчас же покидают нас, как только мы вступаем в тень.
П. Бови
Страх- всегда страх потери.
Жизнь не говорит тебе ничего она все показывает.
Твоя самая суровая действительность- это только сон, а твои самые фантастические мечты- реальность.
[SIZE="1"]Ричард Бах[/SIZE]
"Не в том суть жизни, что в ней есть, а в вере в то, что в ней должно быть", - Иосиф Бродский
Дверь к счастью открывается наружу.
(С.Кьеркегор)
Ничто на свете так не оскорбительно, как безукоризненная вежливость с теми, с кем прежде был на короткой ноге.
(Джордж Бернард Шоу)
Любая могучая идея абсолютна восхитительна и в высшей степени бесполезна, пока ты не решишься заставить ее работать.
Любовь, деньги и заботы скрыть невозможно. (Лопе де Вега)
Модные пороки сходят за добродетели. (Мольер)
относись к чужим ошибкам также лояльно, как отнёсся бы к своим
О незаменимости человека судят по числу его заместителей.
Твое единственное обязательсво на протяжении всей твоей жизни -
быть самим собой!
Разве здоровье не чудо? (А.П.Чехов)
Каждый труд должен быть справедливо оплачен, в противном случае он превращается в эксплуатацию
Али Апшерони
Никто не заставит тебя учится. Учиться ты будешь тогда, когда захочеш этого!
Самое действенное обучение- когда играешь против соперника, который может тебя победить!
Лучше всего ты обучаешся тому, чему больше всего хочешь научится сам!
Живу лишь тем, что вынес с презентаций.
Первое впечатление от человека - самое верное, так как он еще не знает, что от вас скрывать
Константин Мелихан
Есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живет Бог, а есть люди в которых живут только глисты. Ф.Раневская
На городской земле лучше всего растут налоги.
(Чарлз Уорнер)
Мудрость к мужчине приходит с ипмотенцией. (Лев Толстой)
Относитесь к людям уважительно пока вы не заработали свой первый миллион.....потом они будут вынуждены относится с уважением к вам. (Г. Форд)
Не судите о людях по их друзьям. Помните, что у Иуды все друзья имели безукоризненную репутацию. (Ignoto)
Самая большая награда за человеческий труд - это не то, что человек получает, а то, кем он при этом становится. (Ignoto)
Мои любимые высказывания:
Железная руда может думать, что подвергается в печи бессмысленным пыткам, но когда закаленный клинок из прекрасной стали оглядывается назад, он уже думает иначе...
<Л.Рампа
Тот, кто вмешивается в чужую Судьбу, никогда не пройдет свою собственную
<П.Коельо
Если тебе плюют в спину, значит ты в переди
<Конфуций
Если ты узнаешь, что-то по-настоящему хорошо, любить это ты уже не сможешь...
И многое другое =)
Не думайте, что Вы можете управлять действиями Любви, потому что Любовь, если она находит Вас достойным, управляет Вашими действиями.
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле
Самое большое счастье в жизни - это уверенность, что тебя любят
Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать, а в тех, с которыми хочется просыпаться
Если хотите остаться при своём мнении, держите его при себе
Умереть за любовь - не сложно. Сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть
Причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья
Так бывает, вот ты есть...
... а тебя никому не надо
Психи тоже люди, просто у них свои проблемы
Ни однин человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил (с) Е.М.Ремарк
Мстят только слабые... Сильные умеют прощать ...
Любовь...Есть Высшая форма эгоизма !!!
Если драгоценный камень попадает в грязь, он остается драгоценностью. Если пыль поднимается к небу, она остается пылью.
(Саади).
Введение запретов стимулирует их нарушение.
Не преступление любить несколько раз в жизни и
не заслуга любить только один раз: упрекать себя за первое
и хвастаться вторым - равно нелепо.
Разлука для любви - это ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает.
Ах, только тайная любовь бодрит и будоражит кровь, когда мы втихомолку друг с друга не отводим глаз, а тот, кто любит напоказ, в любви не знает толку.
Только надуманная любовь поддается укрощению, истинная же не слушает приказов и спастись от нее нельзя.
Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно!
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились
Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.
Если вы нашли женщину своей мечты - с остальными мечтами можете уже распрощаться.
Библия учит любить ближнего, Кама-Сутра объясняет, как именно.
[B]BlackMoon[/B], эти афоризмы- твоё творение? Если нет, пиши автора, плз.
Не надо бросаться спасть то, что не хочет быть спасенным. У каждого свой путь. (с)
Работа - это главное в жизни. От всех неприятностей, от всех бед можно найти только одно избавление - в работе
Эрнест Хемингуэй
Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик. (Леонардо да Винчи).
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Г.Г.Маркес
"Отдельный человек - не необходимое в природе существо."
(Блез Паскаль)
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении. - А. Сент-Экзюпери
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье. - Г. Лейбниц
Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить. - Ф. Петрарка
Спят вместе, отдыхают по одиночке (с)
Если вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. - Авраам Линкольн