-
Подскажите пож., у меня начал пропадать кофе. Пыталась всячески реанимировать его, но к сожалению ничего не вышло. Я просто поставила ствол в стакан с водой. Стоит уже месяцев 7-8, корней нет, но начали пробиваться зелененькие листики. Что с ним делать?
-
Моему кофейному деревцу почти два года. Сейчас наращивает листву, но заметила, что кончики нижних листьев стали подсыхать. Скажите, пожалуйста, это нормальное явление или надо подкормить чем-то.
[URL="[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1206/8a/baeb9b82b2a4.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1206/8a/baeb9b82b2a4t.jpg[/IMG][/URL]"][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1206/8a/baeb9b82b2a4.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1206/8a/baeb9b82b2a4t.jpg[/IMG][/URL][/URL]
-
[QUOTE=Alisa-od;29584788]Моему кофейному деревцу почти два года. Сейчас наращивает листву, но заметила, что кончики нижних листьев стали подсыхать. Скажите, пожалуйста, это нормальное явление или надо подкормить чем-то.[/QUOTE]
У меня кончики листьев подсыхали зимой из-за сухого воздуха в квартире, подоконник же под горячей батареей был. Сейчас вроде нормально.
-
[QUOTE=Аква;29589736]У меня кончики листьев подсыхали зимой из-за сухого воздуха в квартире, подоконник же под горячей батареей был. Сейчас вроде нормально.[/QUOTE]
У меня стоит на лоджии при открытом окне, там вроде не сухо, тем более распыляю водичку.
-
Alisa-od, аккуратней с поливом. У кофе часто сохнут кончики, кормежка это не поправит, сохнут от сухого воздуха и залива.
-
[QUOTE=Kristali;29590866]Alisa-od, аккуратней с поливом. У кофе часто сохнут кончики, кормежка это не поправит, сохнут от сухого воздуха и залива.[/QUOTE]
Kristali, спасибо! Да видимо так, наверное поливаю больше чем надо. Теперь буду ждать полного высыхания грунта.
-
Девочки, подскажите какой сорт лучше брать менее привередливый и плодоносящий ?
Сотрудник интересуется, а с меня +++++ в репку
-
[QUOTE=Pruzinka;30780816]Девочки, подскажите какой сорт лучше брать менее привередливый и плодоносящий ?
Сотрудник интересуется, а с меня +++++ в репку[/QUOTE]
Дома на окошках растёт чаще всего Кофе аравийское (Сoffe аrаbica) У наших форумчанок есть опыт выращивания, сбора урожая и даже выращивания сеянцев из своих семян!
-
У меня растут Арабика, Кона и Катура. Особой разницы в привередливости не замечаю, разве что одна - сеянцы менее привередливы, чем купленные голландцы в магазине. Мне из своих больше всех нравится Катура - у неё равномерное ветвление и она самая пышная.
-
Вложений: 2
Девочки, похвастаюсь своим любимцем :rose:
[ATTACH=CONFIG]4575793[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4575798[/ATTACH]
Ему 2 с половиной года, цвёл в феврале, завязал 14 ягодок, не могу дождаться покраснения... Ну когда уже?
-
Есть вопросик по кофе. Надо ли прищипывать его, т.к. мой бурно растит шапку, сам стволик тонкий и на сколько он вырастает в высоту?
-
Я не прищипываю, он сам разрастается и формирует себя! Если стволик тонкий, то не забывайте его удобрять, особенно в летний период! Подходят удобрения для цитрусовых!
-
Мне кажется, что прищипка ничего не даёт...
-
Девочки, у моего крона такая густая, что кажется сам себе свет не дает( Удобрения само собой, спец грунт в вазоне. Но эта шапка( И ему уже явно больше, чем 2,5 года, а цвести и не думает. И второй такой же
[URL="http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1207/84/d4d6fe53194c.jpg.html"][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1207/84/d4d6fe53194ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1207/68/6cf1d35a6109.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1207/68/6cf1d35a6109t.jpg[/IMG][/URL]
-
Девочки! Обычно кофе зацветает на 5-7год! У меня - особенность карликового сорта! Аква! У вас прекрасные пышные деревца! Они в прекрасной форме! Лично я бы ничего не резала и не щипала! Когда увеличится длина этих веток - будет очень красиво!
-
[QUOTE=tmar1;30788702]Девочки! Обычно кофе зацветает на 5-7год! У меня - особенность карликового сорта! Аква! У вас прекрасные пышные деревца! Они в прекрасной форме! Лично я бы ничего не резала и не щипала! Когда увеличится длина этих веток - будет очень красиво![/QUOTE]
Спасибо большое! Значит еще не все пропало, так хотелось бы хоть разок урожай снять) Буду ждать)
А какие окна предпочитают ваши деревья?
-
Мои растут и летом и зимой на южных окнах! Я их не поворачиваю, Т.е не меняю направление света! Давно натыкалась на такой совет и следую ему, результатами довольна!
-
[QUOTE=tmar1;30786430]Я не прищипываю, он сам разрастается и формирует себя! Если стволик тонкий, то не забывайте его удобрять, особенно в летний период! Подходят удобрения для цитрусовых![/QUOTE]
[QUOTE=Flamenta;30787972]Мне кажется, что прищипка ничего не даёт...[/QUOTE]
Девочки, спасибо за советы. Вот у меня такой же как у Аква, правда моему 2 года. Значит будем терпеливо ждать цветения.
-
Подскажите где можно купить кофейное деревце
-
Купила на рынке северном,в мясном корпусе,женщина там торгует комнатными цветами!
-
Вложений: 1
Ура:D! Наконец -то начали розоветь ягодки! Цветение было в Феврале, прошло 8 месяцев и первая начала приобретать окраску
[ATTACH=CONFIG]4968272[/ATTACH]
-
Мы уже совсем красные и вкусные! На деревце мало - чего осталось! Друзья, подружки приходили на дегустацию ягодок. Вкус - как у первейшей черешни, немного травянистый, желеобразный, мякоти мало, в одной ягодке - по 2 зёрнышка! Бум сеять малышню:D
[ATTACH=CONFIG]5321594[/ATTACH]
Кофе буду из большего количества варить, пусть хотя бы с нескольких деревьев урожай будет!!! А вообще - это чудо, когда сам вырастил, и твоё детище цветёт и плоды даёт)))
-
Супер! А ягодки появились на новых веточках или на старых? Ну к примеру снизу по счету они какие?
-
А нет у меня старых веток))) Откуда они будут, если деревцу на момент цветения не было 3-х лет? На всех имеющихся :) Весной , в мае нам 4 будет! Всё деревце было на 410 посте [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=532087&p=30785748&viewfull=1#post30785748[/url]
-
Подскажите пожалуйста.
Купила в магазине "Наш Сад" этой весной кофе Арабика, маленький вазончик в нем росли 8 штучек кофе см 25 высотой вместе с горшочком. Растет на юго-восточном окне, поливаю кода земля начинает чуть-чуть трескаться, то есть без фанатизма... Удобрений вообще не даю. Но пересаживала уже дважды в гошки побольше, так как почва просыхала через день, и при пересадке корень занимал весь предыдущий горшок. Месяц назад срезала 5 кустиков вообще под корень и оставила 3 деревца, но они выросли еще больше... Сейчас деревца высотой метра полтора... это с весны так вымахал. Может быть это не Арабика? Или что-то не так?
-
[QUOTE=SOFAD;34459504]Подскажите пожалуйста.
Купила в магазине "Наш Сад" этой весной кофе Арабика, маленький вазончик в нем росли 8 штучек кофе см 25 высотой вместе с горшочком. Растет на юго-восточном окне, поливаю кода земля начинает чуть-чуть трескаться, то есть без фанатизма... Удобрений вообще не даю. Но пересаживала уже дважды в гошки побольше, так как почва просыхала через день, и при пересадке корень занимал весь предыдущий горшок. Месяц назад срезала 5 кустиков вообще под корень и оставила 3 деревца, но они выросли еще больше... Сейчас деревца высотой метра полтора... это с весны так вымахал. Может быть это не Арабика? Или что-то не так?[/QUOTE]
Так они у вас толпой растут? Чего по одному не пересадите? У меня деревце не больше полуметра в высоту
-
[QUOTE=Аква;34467214]Так они у вас толпой растут? Чего по одному не пересадите? У меня деревце не больше полуметра в высоту[/QUOTE]
Там корни настолько переплелись что лучше было срезать лишние. А сейчас да, можно сказать толпой - 3 шт в одном вазоне
-
Мне на днях подарили кофе арабику :)
Чудесный кустик, тоже толпой растёт :sarcastic: Пришлось сделать перевалку в другой горшок побольше с добавлением свежей земли, так как стрёмно было оставлять в транспортировочном горшке. Вроде бы чувствует себя хорошо.
Поделитесь опытом выращивания сего растения, где ему лучше будет в квартире с южными окнами?
[ATTACH=CONFIG]5342357[/ATTACH]
-
[QUOTE=снежинка;34476989]Мне на днях подарили кофе арабику :)
Чудесный кустик, тоже толпой растёт :sarcastic: Пришлось сделать перевалку в другой горшок побольше с добавлением свежей земли, так как стрёмно было оставлять в транспортировочном горшке. Вроде бы чувствует себя хорошо.
Поделитесь опытом выращивания сего растения, где ему лучше будет в квартире с южными окнами?
[ATTACH=CONFIG]5342357[/ATTACH][/QUOTE]
вам их рассадить надо..
кофе это дерево.. а не куст.. каждая палочка, торчащая из земли - это отдельное дерево..
их просто так сеют, закидывают десяток-полтора семян в горшок, они всходят, так и продают. покупателям так тоже удобно, вместо одного шанса вырастить растение мы получаем десяток-полтора.
но расти они должны каждый в своем горшочке
-
[QUOTE=.kuz;34510362]вам их рассадить надо..
кофе это дерево.. а не куст.. каждая палочка, торчащая из земли - это отдельное дерево..
их просто так сеют, закидывают десяток-полтора семян в горшок, они всходят, так и продают. покупателям так тоже удобно, вместо одного шанса вырастить растение мы получаем десяток-полтора.
но расти они должны каждый в своем горшочке[/QUOTE]
Спасибо за совет! В любом случае буду ждать весну. А в таком виде нельзя их растить? А то выглядят красиво :)
-
[QUOTE=снежинка;34511799] А в таком виде нельзя их растить? А то выглядят красиво :)[/QUOTE]
Рано или поздно придётся рассаживать, иначе будут мешать друг другу. Лучше рассадить пораньше - менее травматично для корней. Так что весной самое время.
-
[QUOTE=снежинка;34511799]Спасибо за совет! В любом случае буду ждать весну. А в таком виде нельзя их растить? А то выглядят красиво :)[/QUOTE]
До весны у вас корни все переплетутся, как в моем варианте, потом сложно будет и больно рассаживать. Я вот жалею что не рассадила...
-
Пришлось на днях всё-таки рассадить свою кофейную толпу. Начал чахнуть, листья чернеть начали, особо худо было тем растюхам, что в центре этого куста были. Оказалось, что в тот корневой комок и вода-то не поступала, всё сухое!!! Отобрала самых сильных и рассадила на три горшка, полила укоренителем. Теперь надеюсь, что хоть кто-то выживет.... Эх, надо было сразу их рассаживать....
-
Вложений: 4
Покажу свой весёлый народец новорожденный[ATTACH=CONFIG]5586076[/ATTACH]
(Фотки кликабельны)
Сеяла со своего урожая!Счастливая мамаша ещё с ягодками и уже кучу почек цветочных выдала:D[ATTACH=CONFIG]5586055[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]5586060[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]5586061[/ATTACH]
-
Побежала свой кофеек смотреть, а нифига, они наверное папаша, только листья новые растит и усе))))
-
Ну не пришёл ешё его звёздный час!!! У меня Арабика Нана, которая небольшим деревом растёт и зацветает на 3 год, моё деревце даже в 2с половиной зацвело!
-
Подскажите, почерневшие листики лучше срезать? или пусть будут?
-
[QUOTE=снежинка;35847629]Подскажите, почерневшие листики лучше срезать? или пусть будут?[/QUOTE]
Зачем они будут?=))
Если не весь почернел - можно срезать отсохшую часть. А если весь, то толку от него?
-
[QUOTE=снежинка;35847629]Подскажите, почерневшие листики лучше срезать? или пусть будут?[/QUOTE]
Обычно, даже пожелтевшие листья деревце само сбрасывает, а , если они уже дошли до черноты, то срежьте ножничками, урона, точно, деревцу не будет
-
спасибо за советы! Черненькие листья только на двух растюхах, снизу. А верхние красивые. Уже неделя прошла после рассаживания в отдельные горшки, пока все живы :) или я рано радуюсь?
-
Уважаемые кофеманы))) подскажите, как понять момент, когда вазон становится тесен растению? Как вообще часто пересаживать взрослое деревце?
-
[QUOTE=Аква;35859405]Уважаемые кофеманы))) подскажите, как понять момент, когда вазон становится тесен растению? Как вообще часто пересаживать взрослое деревце?[/QUOTE]
В первые годы я пересаживала 2 раза в году! Сейчас 1 раз - достаточно, позже - реже, можно, если горшок будет максимальным для габаритов комнаты :)- просто снять верхний слой почвы и заменить его!
Понять, что горшок мал можно, прежде всего, как быстро после полива приходится снова поливать, если корни заполнили горшок, то поливать приходится каждый день, а почва - сухая, т.к. её там почти нету! Ещё можно поковырять почву пальцем в глубину и почувствовать густоту корешков, см на 3 можете щупать, если мочалка под руками - то переваливайте смело!
Я вчера свои деревца тоже перевалила с добавлением земли в большие горшочки, т.к. позже, к весне, у меня распустятся цветочки, а это не очень для пересадок!
-
Хочу поделиться своей радостью :).
Ростёт у меня кофе , уже года как два.Но, ростёт просто одним стволиком , без веточек боковых. И всё рука у меня не поднималась срезать верхушку, чтоб разветвилось моё кофе деревцем. А тут неделю назад ,смотрю и глазам своим не верю - начало моё кофе само ветвиться:D - наверное испугалось, что всё же я до него доберусь :girl_hospital:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1302/79/bc96e0ed744f.jpg[/IMG][/URL]
-
подскажите, может ли кофе дать от корня новый росточек? На днях заметила в одном из рассаженых рядом со взрослым стеблем маленький росточек, два маленьких листика очень похожи на кофейные... Я их не так давно рассадила с общего куста, возможно ли такое?
-
На днях в одном горшке с кофе увидела рядом растущее маленькое растеньице с похожими листиками на кофейные! Может ли кофе с корня пустить новый росток? Тем более я ж не так давно их рассадила....
-
Девочки
А где же взять не обжаренные зерна кофе
Тоже думаю посадить
-
[QUOTE=Nikole;36159756]Девочки
А где же взять не обжаренные зерна кофе
Тоже думаю посадить[/QUOTE]
В магазинах по продаже семян можете поискать свежие поставки, прошлогодние завозы - не подходят, только самые свежие, не больше полугода!
-
[QUOTE=снежинка;36130509]На днях в одном горшке с кофе увидела рядом растущее маленькое растеньице с похожими листиками на кофейные! Может ли кофе с корня пустить новый росток? Тем более я ж не так давно их рассадила....[/QUOTE]
Нет! С корня-не растёт, может быть вариант очень сильно затерявшегося зёрнышка, который в густоте не имел возможности пробиться или вылезла самая нижняя ветка, если сильно углубила))) Надо, если сильно интересно, пальцем отковырять земельку - и всё станет Ясно)))
-
[QUOTE=tmar1;36164920]Нет! С корня-не растёт, может быть вариант очень сильно затерявшегося зёрнышка, который в густоте не имел возможности пробиться или вылезла самая нижняя ветка, если сильно углубила))) Надо, если сильно интересно, пальцем отковырять земельку - и всё станет Ясно)))[/QUOTE]
спасибо за ответ! мне самой интересно :) завтра постараюсь сфоткать и выложить в темке этого неизвестного малыша...
-
Наконец, цветём!:D
Кофе Catura :)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1303/67/caaa49c149f0.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1303/1f/7c42300d3cdf.jpg[/IMG][/URL]
-
Мой кофе зацвел!!!!
Весь усыпан цветами! Запах в комнате просто потрясающий! Не могу сфоткать его во весь рост, боюсь снимать с подоконника....
Ему весной всего два года и он зацвел! Урааа!
Фотография с бутылкой зимняя, вот такой он красавец.
-
[QUOTE=SOFAD;34459504]Подскажите пожалуйста.
Купила в магазине "Наш Сад" этой весной кофе Арабика, маленький вазончик в нем росли 8 штучек кофе см 25 высотой вместе с горшочком. Растет на юго-восточном окне, поливаю кода земля начинает чуть-чуть трескаться, то есть без фанатизма... Удобрений вообще не даю. Но пересаживала уже дважды в гошки побольше, так как почва просыхала через день, и при пересадке корень занимал весь предыдущий горшок. Месяц назад срезала 5 кустиков вообще под корень и оставила 3 деревца, но они выросли еще больше... Сейчас деревца высотой метра полтора... это с весны так вымахал. Может быть это не Арабика? Или что-то не так?[/QUOTE]
Вот, ввела в прошлый раз всех в заблуждение...Я купила кофеёчек весной в 2011 году, когда ждала малыша. Жаль не сфотографировала. Маленькие всходики штук шесть-восем в одном вазоне ,другие пару штучек проклевывались уже сидя на моем подоконнике. Жаль, что я тогда не знала,что их нужно было рассадить по одному...
-
Девочки, поздравляю с цветением :rose::rose:!!Представляю этот аромат, с таким количеством цветов :rolleyes: .
Надеюсь, мой тоже меня порадует, не в столь далёком будующем :).
-
Всех поздравляю с цветочками :) А мои рассаженные деревца наконец-то тронулись в рост, повыпускали молоденькие листики...в общем, обнадёживают :)
-
[QUOTE=снежинка;37413441]Всех поздравляю с цветочками :) А мои рассаженные деревца наконец-то тронулись в рост, повыпускали молоденькие листики...в общем, обнадёживают :)[/QUOTE]
Они пойдут в рост теперь еще быстрее, кофе любит просторные горшки, я свой "часто" переваливала, так как быстро высыхала земля между поливами, практически через день. И самое главное наблюдение - у кофе очень мощный корень и горшочек он любит поглубже.
-
[QUOTE=SOFAD;37414506]Они пойдут в рост теперь еще быстрее, кофе любит просторные горшки, я свой "часто" переваливала, так как быстро высыхала земля между поливами, практически через день. И самое главное наблюдение - у кофе очень мощный корень и горшочек он любит поглубже.[/QUOTE]
о!!! я свои как раз в глубокие горшочки рассадила!!! угадала :) будем наращивать крону и ждать урожая, но, конечно, уже не в этом году.
-
И мы все наращиваем, и наращиваем))) Похоже что я не дождусь цветения. Еще насчет возраста своих деревьев сомневаюсь, как точно подсчитать не знаю.
-
[QUOTE=Аква;37414794]И мы все наращиваем, и наращиваем))) Похоже что я не дождусь цветения. Еще насчет возраста своих деревьев сомневаюсь, как точно подсчитать не знаю.[/QUOTE]
А фотографии есть?
-
[QUOTE=SOFAD;37415208]А фотографии есть?[/QUOTE]
Старые тут где то висят в теме, сейчас новые после перевалки не делала
Вот прошлогодние летние [URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1207/68/6cf1d35a6109.jpg.html"][IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1207/68/6cf1d35a6109t.jpg[/IMG][/URL]
-
Вот сфотографировала только что, стволики своего кофе. Ему два года,вернее им. Кора еще не ровная и кое-где проглядывается зеленое основание, но пытается поменять на гладенькую и взрослую.
Вашему кофеёчку, скорее всего около 4лет, но мне кажется,что не больше.
И то что ваши красавцы пустили такую шикарную крону - точно скоро зацветут.
Забыла добавить, что почки цветов формируются оооочень долго, я ждала пол года,и думала,что это новые ветки собирается пускать,ну очень похожи были почки, ну и не ждала я от своего кофеечка такой прыти )))))
-
Девочки! Поздравляю с цветением))))) Это замечательно, что порадовали Вас ваши деревца! Теперь готовьтесь к продолжительному ожиданию урожая, где-то аж в конце ноября!!!
В 2года цветёт Арабика-Нана, относящаяся к карликовым сортам! Поэтому размеры дерева небольшие и начинает давать плоды на ранних сроках жизни! Но есть другой, более распостранённый сорт кофе Арабики, который может начинать цветения достигнув 7-летнего возраста и больше! Размеры этого дерева - побольше! Поэтому [B]Аква [/B]- не просто определить возраст ваших деревьев - тут особенности ухода и сорта (если не знать родителей) - тоже играют большую роль!
-
Спасибо девочки! Кофеек был заявлен как Арабика, купила вазончик, а в нем был пучек всходов, сколько им было тогда неизвестно. Всех рассадила, себе оставила парочку. Пучек покупала где то лет 5 назад, не меньше, а то и все 6. Спасибо огромное всем за консультации.
-
[QUOTE=tmar1;37418086]Девочки! Поздравляю с цветением))))) Это замечательно, что порадовали Вас ваши деревца! Теперь готовьтесь к продолжительному ожиданию урожая, где-то аж в конце ноября!!!
В 2года цветёт Арабика-Нана, относящаяся к карликовым сортам! Поэтому размеры дерева небольшие и начинает давать плоды на ранних сроках жизни! Но есть другой, более распостранённый сорт кофе Арабики, который может начинать цветения достигнув 7-летнего возраста и больше! Размеры этого дерева - побольше! Поэтому [B]Аква [/B]- не просто определить возраст ваших деревьев - тут особенности ухода и сорта (если не знать родителей) - тоже играют большую роль![/QUOTE]
Да...сложно определить,тем более что у нас, по-моему таки разные сорта... Я свой купила как проростыши сорта Арабика, цветет как Нана,растёт как СлоНана,вот по цветению разве что вычислить попробую, вижу по фотографиям, что цветок у наших кофе разный... но не факт что найду правильное название )))
-
[QUOTE=Аква;37418227]Спасибо девочки! Кофеек был заявлен как Арабика, купила вазончик, а в нем был пучек всходов, сколько им было тогда неизвестно. Всех рассадила, себе оставила парочку. Пучек покупала где то лет 5 назад, не меньше, а то и все 6. Спасибо огромное всем за консультации.[/QUOTE]
))))Тогда осталось подождать годик)))
-
[QUOTE=tmar1;37418086]
В 2года цветёт Арабика-Нана, относящаяся к карликовым сортам! Поэтому размеры дерева небольшие и начинает давать плоды на ранних сроках жизни! [/QUOTE]
Подскажите, а где можно найти такое карликовое чудо? :)
-
[QUOTE=tmar1;37418086] В 2года цветёт Арабика-Нана, относящаяся к карликовым сортам! Поэтому размеры дерева небольшие и начинает давать плоды на ранних сроках жизни! [/QUOTE]
Что ж, попробуем вырастить этот замечательный экземплярчик :)
-
[QUOTE=Джек-Воробей;38301297]Что ж, попробуем вырастить этот замечательный экземплярчик :)[/QUOTE]
Желаю удачи! Думаю, у Вас - всё получится!!!
-
Похвастаюсь цветением моего деревца, чего-то запоздалым, но аромат стоит в комнате просто сказочный!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1305/ac/eaa3c5d3b15f.jpg[/IMG][/URL]
-
Какая красота! А какого размера куст?
-
[QUOTE=barbaris11;38726630]Какая красота! А какого размера куст?[/QUOTE]
Спасибо! Кустик 1метр с горшком и шириной 70 см, это его 2-е цветение, ему 3 года! Карлик..! Сейчас водрузила на обеденный стол на кухне, пусть домашние полюбуются и нанюхаются, а то цветение у кофе - быстротечно, цветок держится 1 день, но пока их много и они сменяют друг-друга!
-
Мечта! Будем стремиться к повторению результата)))
-
Таня, красота какая!!! С ума сойти, я сползла под стол!:good::good::good:
-
[QUOTE=tmar1;38725923]Похвастаюсь цветением моего деревца, чего-то запоздалым, но аромат стоит в комнате просто сказочный!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1305/ac/eaa3c5d3b15f.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Нет слов, одни позитивчики :)
-
[QUOTE=Flamenta;38730544]Таня, красота какая!!! С ума сойти, я сползла под стол!:good::good::good:[/QUOTE]
Спасибо, Леночка! А у тебя через 1.5 - 2 годика тоже такая будет :)
А как Катура твоя плоды навязала?
-
[QUOTE=tmar1;38731676]
А как Катура твоя плоды навязала?[/QUOTE]
Есть немного, но пока совсем малюсенькие. У меня и[B] Кона[/B] процвел, но всего два цветочка было.:)
-
[QUOTE=tmar1;38725923]Похвастаюсь цветением моего деревца, чего-то запоздалым, но аромат стоит в комнате просто сказочный!!![/QUOTE]
Умереть-не встать! Вот это красотища!
А как пахнет кофе? Сладкий аромат?
-
[QUOTE=Аква;38734252]Умереть-не встать! Вот это красотища!
А как пахнет кофе? Сладкий аромат?[/QUOTE]
Спасибо! Интересный аромат!!! Сложно описать, но попробую! Напоминает цветение цитрусовых, но другой оттенок, точнее, запах жасминовый с апельсиновым оттенком и немного ванили - сказка))))))))))))))) одним словом!
-
Неужели и я дождалась! Если не ошибаюсь, это цветочки, пока 8 шт. насчитала, но и им рада, т.к. уже и не надеялась на цветение.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1306/e4/214bbfac9686.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1306/17/21fb8ca87ece.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Alisa-od;39560007]Неужели и я дождалась! Если не ошибаюсь, это цветочки, пока 8 шт. насчитала, но и им рада, т.к. уже и не надеялась на цветение.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1306/e4/214bbfac9686.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1306/17/21fb8ca87ece.jpg[/IMG][/QUOTE]
Подскажите, это чудо - нано кофе?)
-
Растут ягодки Катуры:
[URL=http://radikal.ru/fp/f35a2ea5d1b948d38e9544457079525c][IMG]http://i044.radikal.ru/1307/a8/07ddc943ba20.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]Flamenta[/B] Поздравляю с ягодками!
девочки а как можно узнать сорт, если я садила зёрнышком и имя-Отчество не знаю. У кофе есть различия какие то в листьях?
-
Катура.
[URL=http://radikal.ru/fp/ef42cedd78584d3b80e3896a981852d6][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1311/2a/bd1cb1dbe409.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/b42765a8fe0c46f7b7bf2ec88b8a2098][IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1311/30/a9439b6e0f20.jpg[/IMG][/URL]
-
добрый день! подскажите где купить зерна кофе или деревца, может у кого-то есть лишние,
как долго они растут? и пахнут ли саженцы?
-
[QUOTE=nata449kom;43397240]добрый день! подскажите где купить зерна кофе или деревца, может у кого-то есть лишние,
как долго они растут? и пахнут ли саженцы?[/QUOTE]
Купить можно в цветочных магазинах. Там обычно арабику продают, сеянцы штук по 10 в вазоне. Саженцы не пахнут, пахнут уже цветы
-
[QUOTE=nata449kom;43397240]добрый день! подскажите где купить зерна кофе или деревца, может у кого-то есть лишние,
как долго они растут? и пахнут ли саженцы?[/QUOTE]
У девочек на форуме есть, поищите в разделе ПРОДАМ, уже адаптированные к нашим квартирным условиям и без гормонов голландских.
Листики пахнут когда их помять, но не кофе, а насыщенным запахом, даже и не знаю с чем сравнить. Кофе очищает воздух от микробов, у меня в детской стоит деревце.
-
-
Эх, не везёт мне с кофейком, и не растёр в высоту и не цветёт.Оно у меня уже года четыре,Каждую весну пробиваются интенсивненько листочки,пышненькое такое, а осенью коричневеют и начинает сбрасывать,к весне остаются на каждом росточке по пару листочков.И так каждый год.Я здесь почитала и скорее всего, земля не та.В горшочке обычная универсальная.Попробую прямо на днях пересадить,куплю кислую смесь.
-
[QUOTE=Макфа;43833424]Эх, не везёт мне с кофейком, и не растёр в высоту и не цветёт.Оно у меня уже года четыре,Каждую весну пробиваются интенсивненько листочки,пышненькое такое, а осенью коричневеют и начинает сбрасывать,к весне остаются на каждом росточке по пару листочков.И так каждый год.Я здесь почитала и скорее всего, земля не та.В горшочке обычная универсальная.Попробую прямо на днях пересадить,куплю кислую смесь.[/QUOTE]
Добрый день,
У меня кофе растет в универсальной земле Экофлора с кротиком на упаковке, советую купить ее и полностью заменить грунт, немного обсыпав с корней старую землю. Полейте удобрением, НО ТОЛЬКО В ФЕВРАЛЕ. Цветочки в свежей земле вообще не удобряются. Листья сохнут (ржавеют) из-за нехватки влажности, у Вас зимой в квартире сухой воздух. Опрыскивайте его по возможности, и поставьте подальше от батареи, но про освещение тоже не забудьте, светлое место для него обязательно, иначе не зацветет в марте.
И еще: не переставляйте кофе, он не любит новых мест, может не цвести, а если уже начал цвести и Вы его переставили, то засушить свои цветики.
-
+1
Только момент коричнивения и сбрасывания листьев может возникать из-за частых поливов или заливов, не сразу слили воду из поддона и результат через пару дней - коричневые кончики появятся, корни не любят у кофе долгое пребывание в воде, и не забывайте, что кофе не любит низких температур, ниже 18С не воспринимает, особенно зимой у открытого окошка
Я не пшикаю, только купаю под душем 1 раз в неделю или 2 недели(как вспомню)
Сегодня после душа
[URL=http://radikal.ru/fp/b4583f498201476dafed31093b2b2cf7][IMG]http://i021.radikal.ru/1312/5c/475cf6251fc0.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/dcb1ed3f90df48aca1638ec3a6bd640b][IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1312/3c/9ead60133e92.jpg[/IMG][/URL]
-
Красавчик какой ))) А у моего уже поспели ягодки, уже темно-красные и вкусные )
А я не могу своего до душа дотащить ))) Он здоровенный, даже в двери не пролезет и в ванную не поместится, я его всего несколько раз в год и купаю от пыли, после зимы, в середине лета и после лета...
Хотела спросить, в каком виде сажать семена кофе? Я до этого черенки укореняла, но ни разу не пробовала посадить ягоды, так как у меня первый урожай в этом году. Подскажите пожалуйста. Какие должны быть ягоды? Переспелые или нет, сами зерна сажать или ягодкой?
-
Спасибо))) Темно-красную ягодку съедаем, косточки выплёвываем и садим сразу в универсальную земельку, накрываем тепличкой в виде бутылки или кулёчка. Не помню сколько..., вроде до 10 дней и они дружненько вылазят :)
-
[QUOTE=tmar1;43842011]Спасибо))) Темно-красную ягодку съедаем, косточки выплёвываем и садим сразу в универсальную земельку, накрываем тепличкой в виде бутылки или кулёчка. Не помню сколько..., вроде до 10 дней и они дружненько вылазят :)[/QUOTE]
Ух ты, спасибо большое, буду обязательно сеять, на жарить и пить мы пока что не дотянули )))
-
У меня перестали коричневеть кончики листьев после того, как я стала поливать кофе водой, подкисленной уксусом, один раз в месяц. Я вообще свой кофе не опрыскиваю и не мою под душем - растёт в офисе, там душа нет. Почва -50% хвойной, 20% коры, 30% лёгкой. Подкармливаю красным Фертисом. попеременно с удобряшкой для цитрусов.
-
[QUOTE=Flamenta;43857785]У меня перестали коричневеть кончики листьев после того, как я стала поливать кофе водой, подкисленной уксусом, один раз в месяц. Я вообще свой кофе не опрыскиваю и не мою под душем - растёт в офисе, там душа нет. Почва -50% хвойной, 20% коры, 30% лёгкой. Подкармливаю красным Фертисом. попеременно с удобряшкой для цитрусов.[/QUOTE]
Спасибо за хороший совет, хочу попробовать.
Подскажите, а сколько уксуса? У меня выпивает 2 литровую лейку воды за один присест, сколько туда капнуть?
-
На литр воды - чайную ложку уксуса.
-
[QUOTE=tmar1;43842011]Спасибо))) Темно-красную ягодку съедаем, косточки выплёвываем и садим сразу в универсальную земельку, накрываем тепличкой в виде бутылки или кулёчка. Не помню сколько..., вроде до 10 дней и они дружненько вылазят :)[/QUOTE]
ХМ..., а вкусные ягодки? Как-то и не подумала их попробовать
Я свои сажала прям под присмотр мамы.
А прошлые всходы так долго ждала, думала и не взойдут уже, покоцала-взрыхлила верхний слой земельки и обломала листики ((((..., так росточки-стволики такие крепенькие вышли, так долго жить старались, так жалко их было, все надеялась, что новые листики дадут..., не случилось...((((
Созревает щедрый урожай 2013,
подростают сеянцы 2012г.
[ATTACH=CONFIG]7660487[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7660488[/ATTACH]
-
[QUOTE=Ludmila11-09;45663138]ХМ..., а вкусные ягодки? Как-то и не подумала их попробовать [/QUOTE]
Та так..))) На вкус, как мягкая первая черешня или войлочная вишня, интересный вкус, но не яркий! Люди, при больших урожаях делают даже варенья из ягод :)
-
Вложений: 2
:sad_anim:[ATTACH=CONFIG]9152644[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9152645[/ATTACH] Помогите спасти кофе!!! Сеянец кофе 1,5 года. Было все нормально , а недавно заметила , что почти все листья стали коричневые. Сегодня промыла корни (хорошие), пересадила в Экофлору универсальную (с кротиком). Что еще можно сделать? :sad_anim:
-
А тут полив, наверное, холодной водой и ещё просквозило, кофе, он меньше +18С не любит, особенно зимой реагирует. Либо, водичка в поддоне осталась и корни пожаловались на это, показав на листьях проблему. Всё сделала правильно! Никаких обпшикиваний из пульверизаторов не делай зимой, думаю, что - восстановится! Если желтезна на листьях мешает, то её можно срезать ножничками, тогда будет удобнее наблюдать за изменениями.
-
Я бы сказала, что тут залив налицо))