-
[QUOTE=Delicious;1380362]Всем привет!
в этом году поступаю в ОГЭУ на ФМЭ!
все никак не могу определиться со специальностью:и на туризм хочу,и на международную экономику,и на маркетинг.......[/QUOTE]
Ну смотри, чем хорош туризм, там математику сдают только в первую сессию, а потом только зачёты. На маркетинге мы сдавали до конца 2 курса, международники, кажется, тоже 2 года мучались. Так что если с математикой облом, то лучше иди на туризм.Кроме того, у туристов спец. предметы начинаются с 1 курса, а у маркетологов только с 3. Ещё одно, тем, кто занимаются на международном не очень повезло с зав. кафедры- отвратительный дядька. :dry:
-
Да, а у туристов кафедра отличная!!!!!:D Многие туточки со мной согласятся! ;)
Правда? :preved:
-
[QUOTE=Иришка;1386724]Да, а у туристов кафедра отличная!!!!!:D Многие туточки со мной согласятся! ;)
Правда? :preved:[/QUOTE]
А то! Самая лучшая!
-
УРА!УРА!УРА!А я тоже сдал летнею сессию на 1-м курсе!!!Правда было это ещё в 2004 и с тех пор я больше ни одной не сдал:shine:
-
а кто-то есть тут с междунородной экономики?какие там предметы и вобще интересно ли учиться?
-
[QUOTE=Delicious;1388234]а кто-то есть тут с междунородной экономики?какие там предметы и вобще интересно ли учиться?[/QUOTE]
Предметы такие... м-м-м..... международные очень :smile_anim:
Учиться интерсно. Только вот основной массив предметов по специальности начинается где-то аж на 3-4 курсе. Если вдруг название специальности поманит перспективой изучения иностр. языков -- сразу предупреждаю -- зря, ибо их оч. мало.
А еще у нас необычный зав. кафедрой =)
-
2 Иришка
кого ректор попер?
-
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="Red"][B]УРРРАААА!!!!!!!!!:DСтуденческим мэром опять стал ученик Нархоооозаа!!!! Поздравляю Витю Рея и желаю ему ОГРОМНЕЙШИХ успехов!!!:girl_kiss:[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
-
Витя???!!!!Я удивлён...Поздравляю его от всей души!Когда-то в Крыму гудели вместе:)
-
[QUOTE=Delicious;1388234]а кто-то есть тут с междунородной экономики?какие там предметы и вобще интересно ли учиться?[/QUOTE]
Учиться здесь интересно, если у тебя есть хотя бы зачаточное желание учиться, как и везде, много левых предметов, однако судя по тому, как сдают зачеты и экзамены другие факультеты, у нас учиться несложно, степень "высушивания мозгов" гораздо меньше, чем на других факах :)
-
хорошо у нас, приходите.
совдепия, правда, еще искорениться не успела. но не думаю, что в других вузах или факультетах лучше.
-
а что на практике делаете?
-
на первом курсе кто убирает:suicide:, кто в приёмной комиссии сидит:rtfm:, я,например, была на вступительных экзаменах:D и на кафедре математики помогала с экзаменационными работами:preved:
а на 3 курсе практика уже по специальности...о ней ещё не знаю... может расскажет кто-то :shine:
-
а правда ли ,что на туризме практика проходит в Кипре?:-)(на каком-то курсе)
-
[quote=пчела;1391129]2 Иришка
кого ректор попер?[/quote]
Юрьеву по статистике, она ещё прославилась год назад, когда $ собрала с людей и ничего не повысила в рейтинге
-
Я первый раз слышу... но если проходит, то я хочу на Кипр!!!
-
[QUOTE=Delicious;1394505]а правда ли ,что на туризме практика проходит в Кипре?:-)(на каком-то курсе)[/QUOTE]
Там предлагали ехать на третьем курсе работать на Кипр. Только не в качестве практики, а в качестве работы для себя:) В какую-то гостиницу работать там администратором/горничной/хостес...
Наши ребята хотели поехать, но чет там обломалось в последний момент, насколько я знаю.
И еще по-моему не на Кипр, а в Анталию надо было ехать.
-
[QUOTE=Quarantine;1395220]Там предлагали ехать на третьем курсе работать на Кипр. Только не в качестве практики, а в качестве работы для себя:) В какую-то гостиницу работать там администратором/горничной/хостес...
Наши ребята хотели поехать, но чет там обломалось в последний момент, насколько я знаю.
И еще по-моему не на Кипр, а в Анталию надо было ехать.[/QUOTE]
хм.......слышала эту информацию из уст Беспалова)
ну ладно,....А что насчет выезда за границу вобще???
-
про маркетинг, про маркетинг)) расскажите кто-то что-то про эту специальность... думаю на эту поступать... какие минус/плюсы... стоит ли на нее поступать? просто так хочется на ФМЭ :shine:
Заранее сенк :rose:
-
Quarantine, расскажи как вы практику проходили на 3 курсе. Сами искали работу, где вообще проходила она, как долго, какие отчеты сдавали?
-
[QUOTE=Иришка;1396203]Quarantine, расскажи как вы практику проходили на 3 курсе. Сами искали работу, где вообще проходила она, как долго, какие отчеты сдавали?[/QUOTE]
Гы:)
Практика состояла в наборе на компьютере таблиц и схем;) Дали нам преподавателя, она нам дала задание - и мы его делали:)
-
эх... каникулы... скоро практика... а я скучаю за нархозиком :shine:
-
[QUOTE=Lano4ka;1396011]про маркетинг, про маркетинг)) расскажите кто-то что-то про эту специальность... думаю на эту поступать... какие минус/плюсы... стоит ли на нее поступать? просто так хочется на ФМЭ :shine:
Заранее сенк :rose:[/QUOTE]
мне понравилось:) только понравится в том случае, что много делать изучать нужно будет самой) не знаю как сейчас, но мы учились до 3го курса все общие предметы, на 4м и 5м курсе пошла специализация - все предметы интересные, есть полезные) практику мы искали сами себе, хотя, насколько я знаю - сейчас вроде приходят из многих крупных организаций в Одессе, советуются с Герасименко (он еще зав. кафедры?) и отбирают лучших студентов на практику. Есть аспирантура, у нас из группы пару человек остались.
-
Quarantine
а ты в каком году закончила?:)
-
[QUOTE=Edvardsiella;1398113]эх... каникулы... скоро практика... а я скучаю за нархозиком :shine:[/QUOTE]
И я скучаю...не могу больше без него....:whimper:
-
irinaz
Герасименко Виктор Григорьевич нынче зав кафедры туризма, у маркетологов другой зав. - Михаил Анатольевич Окландер
= )
-
[QUOTE=irinaz;1398279]Quarantine
а ты в каком году закончила?:)[/QUOTE]
Я вот только 4-й курс закончила, сейчас на пятый подала документы.
-
[quote=Quarantine;1396313]Гы:)
Практика состояла в наборе на компьютере таблиц и схем;) Дали нам преподавателя, она нам дала задание - и мы его делали:)[/quote]
Какой ужас! А я надеялась на лучшее!!! :(
-
Закончила Нархоз, УЭФ в 2004 году.
Остались исключительно негативные воспоминания, за что благодарю администрацию факультета.
Ну не могу я получать удовольствие от сотрудничества с непорядочными людьми!
-
[QUOTE=nadych.net;1405713]Закончила Нархоз, УЭФ в 2004 году.
Остались исключительно негативные воспоминания, за что благодарю администрацию факультета.
Ну не могу я получать удовольствие от сотрудничества с непорядочными людьми![/QUOTE]
Да, что-то про УЭФ уже плохое слышала....печально.
-
я еще не студентка,но решила поступтаь именно туда)))
-
админастрация УЭФ отстой. a топку их всех. Декана на кол
-
Ау!!!! Турииииииизм!!!! ФМЭЭЭЭЭ!!!! Мы тут!!!;)
[url]http://students.od.ua/index.php?showtopic=118[/url] ;)
-
[QUOTE=Joozy;1393117]Витя???!!!!Я удивлён...Поздравляю его от всей души!Когда-то в Крыму гудели вместе:)[/QUOTE]
Ггг))) И мы с ним гудели, как же, как же))) В Карпатах только) Вполне он достойный человек: в меру целеустремлённый, толк знает в этом деле;):D
-
[QUOTE=MikkY;1406380]я еще не студентка,но решила поступтаь именно туда)))[/QUOTE]
Перед поступлением подумай над этим очень внимательно.
Бухучет и аудит не очень увлекательная специальность и, если ты этим не горишь, то учиться абсолютно неинтересно и тяжело. т.к. учить надо очень много.
Если ты неусидчивый человек, не любящий рутинные занятие, то это может быть очень не твой профиль.
Если бы я поступала сейчас, то пошла бы на ФМЕ на маркетинг. Там хоть учиться немножко интересней и администрация факультета получше УЭФовской. + изучение 2 языков, а не так, как на учётном - в одной группе учились люди, не знающие даже алфавита и те, кто свободно разговаривал на английском.
Я реально потеряла 5 лет жизни, хотя ещё на 3 семестре поняла, что бухучетом заниматься никогда не буду.
В любом случае желаю удачного выбора и лёгкого поступления!
-
[QUOTE=Corban_jum;1406574]админастрация УЭФ отстой. a топку их всех. Декана на кол[/QUOTE]
Сейчас всё ещё Островский? Я бы ещё зама его рядом на кол присадила :)
Помню прикол был: вся группа, и отличники и двоечники скидывались на взятку на зачет по информатику и покупали г-ну Г принтер в том магазине, который он указал.
Меня он не любил страшно, поэтому сказал, чтобы я не скидывалась и буду сдавать сама.
Гы-гы, сдала на шару, а вся группа платила :rzhu_nimagu:
Вот такая вот администрация на учетном...
-
[QUOTE=nadych.net;1407201]Сейчас всё ещё Островский? Я бы ещё зама его рядом на кол присадила :)
Меня он не любил страшно, поэтому сказал, чтобы я не скидывалась и буду сдавать сама.[/QUOTE]
ООО!!!Вот это они дают!:shock:
Я бы тоже посоветовала поступать на ФМЭ. Хотя там сейчас два очень жестоких замдекана, но декан и все остальные в деканате-просто чудо!!!!! Да и студенты очень веселые и дружелюбные. Так что - ВСЕ НА ФМЭ!!!:D
-
[QUOTE=nadych.net;1407193]Перед поступлением подумай над этим очень внимательно.
Бухучет и аудит не очень увлекательная специальность и, если ты этим не горишь, то учиться абсолютно неинтересно и тяжело. т.к. учить надо очень много.
Если ты неусидчивый человек, не любящий рутинные занятие, то это может быть очень не твой профиль.
Если бы я поступала сейчас, то пошла бы на ФМЕ на маркетинг. Там хоть учиться немножко интересней и администрация факультета получше УЭФовской. + изучение 2 языков, а не так, как на учётном - в одной группе учились люди, не знающие даже алфавита и те, кто свободно разговаривал на английском.
Я реально потеряла 5 лет жизни, хотя ещё на 3 семестре поняла, что бухучетом заниматься никогда не буду.
В любом случае желаю удачного выбора и лёгкого поступления![/QUOTE]
абсолютно подписываюсь под твоими 2умя постами. тоже лоханулся с факультетом. но уже 4й курс надо уже доучиться. но все таки кое-что скажу за: если нравиться учет -знания дают отличные чего не скажешь о других факах. и преподы хоть половина не от мира сего но граммотные реально люди. ну вообщем язык можно общийпочти всегда найти. А господин Г вроде нормальный чел. Вот он у меня вродь 1С будет вести-поделюсь впечатлением.
-
[QUOTE=Сонечко;1407504]
Хотя там сейчас два очень жестоких замдекана, но декан и все остальные в деканате-просто чудо![/QUOTE]
Да ну вас! Кто там жестокий из замов? Архипов? Или Омаров? Ничего подобного, нормальные дядьки:) Да, Омаров меня, откровенно говоря, саму раздражает, но все равно он часто помогает студентам, не говоря уже про Архипова. А вот деканат я нелюблю. Неприветливые там лица. Так и подмывает иной раз высказать все, что думаю об их хамстве, но это будет чуть позже, после 5 курса)))))
-
[quote=muurkka;1406688]Ау!!!! Турииииииизм!!!! ФМЭЭЭЭЭ!!!! Мы тут!!!;)
[URL]http://students.od.ua/index.php?showtopic=118[/URL] [/quote]
Что-то нас там мало....:)
-
[QUOTE=Elleна;1407575]Да ну вас! Кто там жестокий из замов? Архипов? Или Омаров? Ничего подобного, нормальные дядьки:) Да, Омаров меня, откровенно говоря, саму раздражает, но все равно он часто помогает студентам, не говоря уже про Архипова. А вот деканат я нелюблю. Неприветливые там лица. Так и подмывает иной раз высказать все, что думаю об их хамстве, но это будет чуть позже, после 5 курса)))))[/QUOTE]
Да я сама их очень люблю. Особенно Омарова!:shine: Только они иногда совсем не хотят уступить молодежи. Принципиальные такие:rtfm:. Ну а с другой стороны-это их работа!
-
[QUOTE=Сонечко;1407504]ООО!!!Вот это они дают!:shock:
Я бы тоже посоветовала поступать на ФМЭ. Хотя там сейчас два очень жестоких замдекана, но декан и все остальные в деканате-просто чудо!!!!! Да и студенты очень веселые и дружелюбные. Так что - ВСЕ НА ФМЭ!!!:D[/QUOTE]
Омаров нормальный чувак. Если к нему подойти с нужного угла - он всегда поможет.
-
Замдеканы только изображают строгость)) Один раз с Омаровым чуть не повезло.. но я понимаю, что так было надо(((
А вот деканааааааааааат... ааааааааааааррр!!! Там только Сюзанна Васильевна нормальная!!!!
-
[QUOTE=muurkka;1409787]А вот деканааааааааааат... ааааааааааааррр!!! Там только Сюзанна Васильевна нормальная!!!![/QUOTE]
Да все там хорошие. Просто к каждому нужен свой подход. Да и в какой-то степени я их могу понять-у них оч много работы:rtfm:. А еще бывает много назойливых студентов, на которых нужно огромное терпение. А Сюзанна - действительно чудо!!!! Побольше бы нам таких!
-
Вениаминовна тоже мировая тетка. Надо просто по-человечески к ней подойти;)
-
[QUOTE=nadych.net;1407201]Сейчас всё ещё Островский? Я бы ещё зама его рядом на кол присадила :)
Помню прикол был: вся группа, и отличники и двоечники скидывались на взятку на зачет по информатику и покупали г-ну Г принтер в том магазине, который он указал.
Меня он не любил страшно, поэтому сказал, чтобы я не скидывалась и буду сдавать сама.
Гы-гы, сдала на шару, а вся группа платила :rzhu_nimagu:
Вот такая вот администрация на учетном...[/QUOTE]
г-н Г зачотный мужиг! один из немногих нормальных людей там :)
-
[quote=Alanor;1334049]А какие курсы эффективнее? Лучше идти на девятимесячные или там все долго мусолят?[/quote]
Эффективнее не тратиЦа на курсы (время и деньги), а найти выходы на членов приемной комиссиии и поговорить, подкрепив разговор некоторым количеством денежных знаков.
-
[quote=nadych.net;1405713]Закончила Нархоз, УЭФ в 2004 году.
[/quote]
Эээээ, зря ты так! ты не имела дела с Кизимом и Мацаком, судя по всему - после них и сам черт не страшен. Петя и Гострик - душки, Валентина Пална и Наташа - нормальные тетки :-)
[quote=nadych.net;1407201]
[/quote]
Многим преподам, из тех, кто, как наш президент - з чыстыми рукамы - народ сдавал и не платя ни копья: тому же Гострику, Цибре, Заинчковскому etc и никто не вымогал. Ну, кроме разве что юриста Тюрина, но его потом все равно накрыли - видать, ни с кем не делился. Да и как человек этот Тюрин - говно, а посему - и поделом.
-
[quote=El Comandante;1417901]Эффективнее не тратиЦа на курсы (время и деньги), а найти выходы на членов приемной комиссиии и поговорить, подкрепив разговор некоторым количеством денежных знаков.[/quote]
А зачем тогда учиться вообще???? :rtfm: Если за $$$ получаешь свои баллы, кому такой специалист нужен?:sad_anim:
-
[QUOTE=Иришка;1420103]А зачем тогда учиться вообще???? :rtfm: Если за $$$ получаешь, кому такой специалист нужен?:sad_anim:[/QUOTE]
глупые рассуждения. от курсов толку 0-плюс что дают раньше поступить сдедовательно шансов больше. если хочешь чтоб был толк ищи препода а не курсы
-
нароооодд!!
расскажите,как вступительные экзамены сдавались?
сложно?страшно?
особенно меня интересует английский!
и еще:Что пишется в дипломе туристов???
-
[quote=Corban_jum;1420619]глупые рассуждения. от курсов толку 0-плюс что дают раньше поступить сдедовательно шансов больше. если хочешь чтоб был толк ищи препода а не курсы[/quote]
Не надо! :DЯ что на курсах не училась? Если есть чем думать, то курсы много дают, особенно математика! Ну, это как повезет с преподами конечно...
Толк будет, если мозги есть, а не если с преподом заниматься :D
-
всем привет!
1-готовлюсь к поступлению в нархоз!сдаю экзы аж на 5 специальностей!
кто-то здесь прошел через такие же испытания,какие мне еще предстоят???
2-ТУТ ЕСТЬ СТУДЕНЫ С МАРКЕТИНГА ИЛИ МЕНЕДЖМЕНТА????
-
[quote=Иришка;1420103]А зачем тогда учиться вообще???? :rtfm: Если за $$$ получаешь свои баллы, кому такой специалист нужен?:sad_anim:[/quote]
Тьху, я за Ивана, а ты мне за барана. Я за поступление говорил, а не за учебу саму.
-
Блин, не понятно о чем тут вообще речь. Если вы о поступлении, то нечего переживать и искать ходы-выходы. Но это в том случае, когда хоть что-то из школьной программы осталось в голове. Тесты при поступлении элементарные. А еще я бы посоветовала купить методичку в приемной комиссии. Там похожие примеры по матеше. Именно она мне и помогла. [B][COLOR="Red"]Всем удачки при поступлении!!![/COLOR][/B]
-
[QUOTE=muurkka;1406688]Ау!!!! Турииииииизм!!!! ФМЭЭЭЭЭ!!!! Мы тут!!!;)
[url]http://students.od.ua/index.php?showtopic=118[/url] ;)[/QUOTE]
А мне не нравится этот форум. Он что-то тормозит:(
-
[quote=Сонечко;1422862]Блин, не понятно о чем тут вообще речь. Если вы о поступлении, то нечего переживать и искать ходы-выходы. Но это в том случае, когда хоть что-то из школьной программы осталось в голове. Тесты при поступлении элементарные. [/quote]
Ой, не смешите. Юношеский максимализм :-) Я тоже когда-то был наивным, пока не услышал на вступительном экзамене (поступал и поступил на УЭФ) такой диалог шепотом (за соседней партой):
- Что-то знаешь по билету?
- Неа.
- Тогда слушай и громко повторяю за мной.
К тому же, на листике со сдающими абитуриентами-медалистами напротив нужных фамилий стояли галочки. Я собственными глазами это видел.
Думаю, что за 10 лет мало что изменилось :-)
-
[quote=muurkka;1409787]А вот деканааааааааааат... ааааааааааааррр!!! Там только Сюзанна Васильевна нормальная!!!![/quote]
Она еще работает? Замечательная женщина! Я ей географию сдавал.
-
[QUOTE=El Comandante;1422892]Ой, не смешите. Юношеский максимализм :-)
К тому же, на листике со сдающими абитуриентами-медалистами напротив нужных фамилий стояли галочки. Я собственными глазами это видел.
Думаю, что за 10 лет мало что изменилось :-)[/QUOTE]
Ничего не знаю. Конечно я не исключаю, что такие случаи есть. И сама знаю поступивших у меня в группе таким способом. Я тож была уверена, что не поступлю потому что все уже куплено. Но ничего подобного. Сдавала экз сама да еще и поступила на бюджет:D
-
[quote=Сонечко;1423165] Сдавала экз сама да еще и поступила на бюджет:D[/quote]
Как говаривал Станиславский - не верю!
Через пару лет мам/папа скажет тебе, сколько это им стоило.
-
[QUOTE=El Comandante;1423236]Как говаривал Станиславский - не верю!
Через пару лет мам/папа скажет тебе, сколько это им стоило.[/QUOTE]
Обалдеть. Неужели ты думаешь, что все, кто учится в нархозе поступили за деньги?
-
[quote=Сонечко;1423334]Обалдеть. Неужели ты думаешь, что все, кто учится в нархозе поступили за деньги?[/quote]
На бюджет - да.
-
[QUOTE=El Comandante;1423351]На бюджет - да.[/QUOTE]
Ну и ладно. Я тебе щас все равно ниче не докажу. Фома неверующий...:)
-
[QUOTE=Delicious;1422414]всем привет!
2-ТУТ ЕСТЬ СТУДЕНЫ С МАРКЕТИНГА ИЛИ МЕНЕДЖМЕНТА????[/QUOTE]
Есть:) с маркетинга. Что тебя интересует?
[B] Сонечко[/B], на каком ты факультете и на каком курсе?
-
Глупость! Если вы не в состоянии поступить на бюджет, это не значит, что все платят!
-
[B]Elleна[/B]: на ФМЭ, 2 курс. Это что-то меняет?
[B]elLf[/B]: 100%. Не стоит всех равнять по себе!
-
Одуреть можно!:rzhu_nimagu:
[quote]
Тьху, я за Ивана, а ты мне за барана. Я за поступление говорил, а не за учебу саму.
[/quote]
А я про что??? Про поступление!!! Если сам не можешь даже поступить, а платишь деньги, кому ты нужен??? :rzhu_nimagu:
[B]El Comandante,[/B] Я ТОЖЕ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИЛА, И НА БЮДЖЕТ! :laugh:
Поверь мне, не всё куплено в этой жизни :D
[quote]
Как говаривал Станиславский - не верю!
Через пару лет мам/папа скажет тебе, сколько это им стоило.
[/quote]
Нееее, моя мама тоже не верила, что бесплатно можно поступить! А Я ДОКАЗАЛА, ЧТО МОЖНО! И ей и себе самой! :rzhu_nimagu:
-
[quote=Delicious;1420833]нароооодд!!
сложно?страшно?
и еще:Что пишется в дипломе туристов???[/quote]
Английский не страшно совсем :), там главное не наделать глупых ошибок из-за невнимательности.
А все экзамены... ну я, например, в жизни никогда так спокойно ничего не сдавала :D, честно.
А в дипломе пиш., что специальность - туризм
-
[QUOTE=Иришка;1423778]Английский не страшно совсем :), там главное не наделать глупых ошибок из-за невнимательности.
А все экзамены... ну я, например, в жизни никогда так спокойно ничего не сдавала :D, честно.
А в дипломе пиш., что специальность - туризм[/QUOTE]
это правда,что на одно задание по английскому дают 0,25 секунд?????
-
ну может на ваш маркетинг и можно. а на серьезные факультеты все поступившее на бюджет или за деньги или элементарно протежисты чьи-то. вот и все. мы с комманданте говорим за уэф. за другие факультеты ничего сказать не могу.
а вот такие как вы борцы за справедливость еп бегают в деканат стучат с типом вы шо мы платить не будем мы самые умные и тп, и потом за экзамены которые можно было заплатить и не париться делают ректорскими. договориться за них тяжело. или почти нереально. если эти засранцы что-то такое на госах отмочат-отправяться в прямиком в свой крыжополь в багажниках машинах с эвакуацией в ближайшей посадке
-
[QUOTE=Corban_jum;1423859]
а вот такие как вы борцы за справедливость еп бегают в деканат стучат с типом вы шо мы платить не будем мы самые умные и тп, и потом за экзамены которые можно было заплатить и не париться делают ректорскими. договориться за них тяжело. или почти нереально. если эти засранцы что-то такое на госах отмочат-отправяться в прямиком в свой крыжополь в багажниках машинах с эвакуацией в ближайшей посадке[/QUOTE]
[B][I][COLOR="SeaGreen"]Да, у вас на УЭФе видимо все действительно очень плохо:dry:[/COLOR][/I][/B]
-
[QUOTE=El Comandante;1422896]Она еще работает? Замечательная женщина! Я ей географию сдавал.[/QUOTE]
Да))) И ведёт страноведение к тому же;)
Кстати, я учусь на бюджете и поступила сама! Хотите верьте, хотите нет... Я поступала на две специальности на бюджет (на туризм и на экономику предприятия) и поступила на обе на бюджет! Неужели, я обе проплатила?.. Вот дура-то)):laugh:
-
[QUOTE=Сонечко;1423697][B]Elleна[/B]: на ФМЭ, 2 курс. Это что-то меняет?
[B]elLf[/B]: 100%. Не стоит всех равнять по себе![/QUOTE]
Меняет. В позапрошлом году конкурса на ФЭУП на бюджет практически не было. Поступили почти все. У меня ещё один вопрос, а какая специальность?
-
[QUOTE=El Comandante;1422892]Ой, не смешите. Юношеский максимализм :-) Я тоже когда-то был наивным, пока не услышал на вступительном экзамене (поступал и поступил на УЭФ) такой диалог шепотом (за соседней партой):
- Что-то знаешь по билету?
- Неа.
- Тогда слушай и громко повторяю за мной.
Думаю, что за 10 лет мало что изменилось :-)[/QUOTE]
Я была серебряная медалистка - собеседование завалила, хотя была одна, кто на ФМЭ поступала по собеседованию, могла запросто на бюджет поступить - моя вина, с математикой я не дружу, к сожалению. Ниче, поступила на контракт, а на 3-м курсе, меня на бюджет перевели... За заслуги перед отечеством;) Так что не надо, насчет такой уж ярой коррупции:)
-
[QUOTE=Elleна;1424240]Меняет. В позапрошлом году конкурса на ФЭУП на бюджет практически не было. Поступили почти все. У меня ещё один вопрос, а какая специальность?[/QUOTE]
управление персоналом
-
[QUOTE=El Comandante;1423236]Как говаривал Станиславский - не верю!
Через пару лет мам/папа скажет тебе, сколько это им стоило.[/QUOTE]
+1 Была точно такая ситуация, математику знал отлично, а вот с украинским проблемы были. Мне через пару лет потом тоже рассказали, сколько стоила "страховка", даже обидно стало.. :)
-
[QUOTE=Delicious;1420833]нароооодд!!
сложно?страшно?
и еще:Что пишется в дипломе туристов???[/QUOTE]
В дипломе пишут "Магистр" или "Специалист" по туризму.
-
[QUOTE=Mayzer;1424362]+1 Была точно такая ситуация, математику знал отлично, а вот с украинским проблемы были. Мне через пару лет потом тоже рассказали, сколько стоила "страховка", даже обидно стало.. :)[/QUOTE]
А вот если бы знал оба предмета, то и "страховка" никакая не нужна была бы. Поверьте, валить вас там никто не собирается!!!
-
[quote=Сонечко;1425132]Поверьте, валить вас там никто не собирается!!![/quote]
Снимите розовые очки, девушка :-) На преподскую з/п особо не разгуляешься, а жрать хочеЦа каждому, причем три раза в день.
Саша, я тоже был медалист. Если бы пошел сдавать сам экзамены, то как бы я хорошо не знал географию, фиг бы я ее сдал на "5" - в таком случае возле моей фамилии не стояла бы галочка. Как потом любил говаривать Н.Ф. Цыбра: "Бог знает предмет на 5, я - на 4, отличник - на 3, простой студент =- соответственно." Всегда у преподавателя найдеЦа такой вопрос (причем в рамках программы) на который абитуриаент, в частности, не в состоянии будет ответить.
Надо оценивать ситуацию реально. Тогда дешевле было забашлять за один экзамен, чем платить контракт все 5 лет.
тогда спросом пользовались УЭФ (я как узнал, шо теперь поток промышленности состоит чуть ли не из 8 групп) и КЭФ, остальные - так себе, но все равно совокупный конкурс на 1 место по сравнению с другими вузами, готовившими экономистов, был ого-го.
-
[QUOTE=El Comandante;1425243] Если бы пошел сдавать сам экзамены, то как бы я хорошо не знал географию, фиг бы я ее сдал на "5" .[/QUOTE]
Значит ты все таки ее не знал?
-
[quote=Сонечко;1425284]Значит ты все таки ее не знал?[/quote]
Вести дальнейший диалог с Вами считаю для себя нецелесообразным.
Dixi.
-
[QUOTE=El Comandante;1425391]Вести дальнейший диалог с Вами считаю для себя нецелесообразным.
Dixi.[/QUOTE]
Совершенно верно. Потому что доказывать свою неправоту глупо с твоей стороны.
-
я так понимаю ты на 2й перешла? ну вот закончи хотя бы 3й. тогда поговорим
-
[QUOTE=Corban_jum;1425552]я так понимаю ты на 2й перешла? ну вот закончи хотя бы 3й. тогда поговорим[/QUOTE]
Поговорим о чем? Платила ли я за поступление или нет? Думаешь к третьему что-то поменяется? О чем ты?:confusion:
-
-
[QUOTE=Corban_jum;1425664]нет. поговорим за учебу[/QUOTE]
А мы говорили не [B]про[/B] учебу, а [B]про[/B] поступление!
-
А даже если за учёбу, то что поменяется??? Я 2 года проучилась, и что? С меня на 3 курсе взятки начнут требовать? :blink:...
Глупый спор! :i_stupid: а чё это вы тут доказать вааще пытаетесь?
Если не удалось кому-то поступить на бюджет - это значит, что все платят за него??? НЕА! :preved:
Пока есть на свете честные бюджетники и контрактники, ничего у вас не выйдет! :D
-
[quote=Delicious;1423814]это правда,что на одно задание по английскому дают 0,25 секунд?????[/quote]
секунд????? четверть секунды - это конечно неправда! :)
Я не помню точно сколько, но t и вправду немного, но его ХВАТАЕТ!
-
[QUOTE=Сонечко;1425752]А мы говорили не [B]про[/B] учебу, а [B]про[/B] поступление![/QUOTE]
Предлагаю всё-таки поговорить [B]об[/B] учебе.... :devil:
-
))
вопрос к девочкам, которые поступили за "просто так": вы поступали не на льготных условиях и без медали после школы , сдавали как все на общих основаниях, тогда интересно какой у вас был проходной балл, ваш итог за два экзамена...
проучившись 3 года на ФМЭ могу точно сказать,что нет ни одного бюджетника,который поступил за свои "мозги"( на УТР точно нет), хотя на первом и втором курсе некоторые пытались доказать обратное...бесплатно можно только перейти с контракта, если человек,который поступил сам на бюджет ))) уступит место
-
[QUOTE=пчела;1426456]...проучившись 3 года на ФМЭ могу точно сказать,что нет ни одного бюджетника,который поступил за свои "мозги"( на УТР точно нет)...[/QUOTE]
Проучившись 4 года на ФМЭ, могу точно сказать, что есть немало бюджетников, поступивших именно благодаря своему "моску".
-
[QUOTE=пчела;1426456]
вопрос к девочкам, которые поступили за "просто так": вы поступали не на льготных условиях и без медали после школы , сдавали как все на общих основаниях, тогда интересно какой у вас был проходной балл, ваш итог за два экзамена...[/QUOTE]
Сдавала как все, на общих основаниях. По матеше 8 баллов, язык-10.
[QUOTE=пчела;1426456]проучившись 3 года на ФМЭ могу точно сказать,что нет ни одного бюджетника,который поступил за свои "мозги"( на УТР точно нет), хотя на первом и втором курсе некоторые пытались доказать обратное...бесплатно можно только перейти с контракта, если человек,который поступил сам на бюджет ))) уступит место[/QUOTE]
Я поняла. Вы наверное сами себя успокаиваете, потому что не поступили на бюджет, или же потому что поступили, но потратили немалые деньги и теперь "жаба давит". Не так ли?
-
[QUOTE=Сонечко;1426644]Сдавала как все, на общих основаниях. По матеше 8 баллов, язык-10.
Я поняла. Вы наверное сами себя успокаиваете, потому что не поступили на бюджет, или же потому что поступили, но потратили немалые деньги и теперь "жаба давит". Не так ли?[/QUOTE]
Не могу понять чего хорошего в вашем бюджете? Думаете что это бесплатно поучиться 5 лет? если за тебя государство заплатило, то изволь потом ему отработать, и будешь горбаться на 100 у.е. в мес гдето на заводе на счетах деревяшки гонять. У нас на потоке таких случаев, правда, почти не было, но в других институтах приходится возмещать стоимость всего обучения.
Да и сейчас в нархозе далеко не все попадают на эту обязаловку, а как будет через год, два?
-
Моя дочка поступила на КЭФ, именно, благодаря своему мозгу, без всяких кавычек.
-
[QUOTE=Mayzer;1427124]Не могу понять чего хорошего в вашем бюджете? Думаете что это бесплатно поучиться 5 лет? если за тебя государство заплатило, то изволь потом ему отработать, и будешь горбаться на 100 у.е. в мес гдето на заводе на счетах деревяшки гонять. У нас на потоке таких случаев, правда, почти не было, но в других институтах приходится возмещать стоимость всего обучения.
Да и сейчас в нархозе далеко не все попадают на эту обязаловку, а как будет через год, два?[/QUOTE]
На эту "обязаловку" уже давно никто не попадает. По крайней мере мы-точно не попадем. Сама лично разговаривала по этому поводу с нашим деканом. Главное-принести справку о том, что куда-то устроился. Другое дело те, кто учится по направлению. Но и то, сейчас очень часто бывает, что предприятие не может предоставить место работы выпускнику. Так что если найдешь нормальную работу-флаг те в руки. Никто ни к чему принуждать не будет.
-
Рассказываю о себе, =))) медали со школы у меня не было, в моей школе по странным причинам их не выдавали, хотя серебрянная по оценкам выходила.
я не чернобылец и не сирота )))
проходной балл - 27, что являлось 7 местом среди потока бюджетников около 220 человек ))) а экзамена 3 я сдавала + англ.
когда поступала с курсов (тоже со "своими мозгами") и шла сначала на контракт, то получила тоже 27 баллов - 2 место среди контрактников, которые шли с курсами!
мои родители к универу вообще не подходили ))) и в тайну от меня тоже никто не платил, как некоторые тут утверждали ))))
а вообще вы правы, таких мало, я все вступительные работы по математике год назад на практике видела, т.к. проходила её на кафедре математики, ну что сказать - КОШМАР!!!
-
[quote=Mayzer;1427124]Не могу понять чего хорошего в вашем бюджете?[/quote]
Ты ещё скажи, что контракт [B]лучше[/B]!!!! :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Иришка;1427278]а вообще вы правы, таких мало, я все вступительные работы по математике год назад на практике видела, т.к. проходила её на кафедре математики, ну что сказать - КОШМАР!!![/QUOTE]
Что кошмар? Оплаченные? Кстати, знаю и контрактников много, которые за поступление платили.
-
[quote=Сонечко;1427369]Что кошмар? Оплаченные? Кстати, знаю и контрактников много, которые за поступление платили.[/quote]
Не, не оплаченные, а плохие работы... Мало было хороших, а на 10-12 баллов вообще по пальцам пересчитать.
А оплаченные или нет - вот этого я не знаю. Там реально не возможно понять. И те преподаватели, с которыми я сидела рядом и пересматривала работы ну никак не ставили за работы вместо 2 баллов - 12 !
А вот с 3 до 4 поднимали многим....
Я тоже таких контрактников знаю, у нас на потоке учатся.
-
[QUOTE=Сонечко;1425132]А вот если бы знал оба предмета, то и "страховка" никакая не нужна была бы. Поверьте, валить вас там никто не собирается!!![/QUOTE]
Дурость!! Меня валили, я сдавала собеседование по английскому. Перед поступлением хотела брать преподавателья из Нархоза, те оба преподавателя, к которым я обращалась, сказали, что я пройду и так- не надо тратить деньги. В итоге меня внаглую валят на собеседовании, , это ещё притом, что я поступала на котракт, правда, на специальность "международная экономика", а туда конкурс был очень большой. После этого я поняла, что там были куплены даже контрактные места, не говоря уже о бюджетных. Хотя, думаю, все ещё зависит от того, есть ли конкурс, если есть, тогда в основном все проплачено, а если нет -тогда, наверно, ещё можно поступить на бюджет.