-
[B]Glen_od[/B] очень рада за вас.
-
[QUOTE=Glen_od;3330256]Девочки! Всем большое спасибо! Вот так сбываются мечты . Сегодня моя коллекция пополнилась еще тремя луковками: Elvas, Aphrodite, Dancing Queen. [B]Танго[/B], тебе отдельное спасибо. Такого отзывчевого человечка редко встретишь.
Кстати, я сегодня заехала в "Земля Х", кажись так называется, и увидела по настоящему гигантские луковицы гиппов. Около 20-25см в диаметре. Нам есть к чему стремиться ;) [/QUOTE]
:shine: Засмущала....
Поздравляю с пополнением коллекции :) А коллекция у тебя уже очень достойная. Мало у кого сразу появляются такие шикарные сорта гиппов! Удачи тебе в дальнейшем с ними, пусть они прекрасно цветут, быстро набирают массу и не болеют :)
-
Соблазнительницы...Искусительницы...
[B]Glen_od[/B], у нас с вами прям мечты совпали. Поздравляю! Жаль, что мне придется из трех выбрать одну :( Какой тяжкий выбор из трех совершенств выбрать одно:girl_cray2:
У меня сегодня тоже прибавление в гипповом семействе:D Спасибо [B]капибара[/B]:rose: Она подарила мне два гипп-гиппа:D
-
Из трех одну?! Какая несправедливость! Я выбирала из четерех. Честно скажу - стояла минут двадцать и просто смотрела на них. Но лимит финансовый в этом месяце исчерпала. :whimper: а так хочется еще.
-
Дык и я лимит исчерпала:girl_cray3:
-
А что за гиппики тебе подарили?
-
Красный и белый с розовым :) Без названий, но я все равно очень рада. Обязуюсь их лелеять и показать цветение :)
-
Классно, ну пусть растут тебе, ну и нам на радость.:wink_anim:
Вот так всегда, еще вчера мне для полного счастья не хватало трех видов. А вот сегодня, когда они у меня появились, хочется еще. Наверное я жадина:scratch_oh:
-
Это нормальное течение болезни "цветомания" или "цветоголик":D Нас много...Как хорошо, что наши близкие нас понимают...
Я вот сижу хвастик смотрю [url]http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic55805/messages/[/url]
-
[QUOTE=Sting1;3331054]Это нормальное течение болезни "цветомания" или "цветоголик":D Нас много...Как хорошо, что наши близкие нас понимают...
Я вот сижу хвастик смотрю [url]http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic55805/messages/[/url][/QUOTE]
Класный хваст :)
А я тусуюсь на этом росийском форуме, в теме гиппеаструмов: [url]http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=16997[/url]
:)
-
Купила я Королеву:)
Луковка крупная, плотная, но есть красные пятна :(
[B]Танго[/B], может что посоветуешь? Купила Максим.
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0809/b0/050b5d11a76b.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0809/b0/050b5d11a76bt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0809/b4/b4ad041ffdf8.jpg.html][IMG]http://i013.radikal.ru/0809/b4/b4ad041ffdf8t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Sting1;3332633]Купила я Королеву:)
Луковка крупная, плотная, но есть красные пятна :(
[B]Танго[/B], может что посоветуешь? Купила Максим.
[/QUOTE]
Разводи максима, очищай от шелухи до зеленой живой поверхности луковицы и замачивай на часок-полтора .. Если это болезнь, должна пройти, если механические повреждения не страшно. :)
-
Мерси :)
А вот еще вопросик:shine: Максим нашла сегодня. Мне Нимфа мочить или не нужно? У него вроди две цветочные стрелки ростут. И еще пересадить мне его в бОльший горшок или оставить?
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0809/b9/18b285d0283c.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0809/b9/18b285d0283ct.jpg[/IMG][/URL]
У меня есть еще несколько вопросов по гиппам. Где лучше всего их задавать? В этой теме или найти тему про гиппы?
-
[QUOTE=Sting1;3332683]Мерси :)
А вот еще вопросик:shine: Максим нашла сегодня. Мне Нимфа мочить или не нужно? У него вроди две цветочные стрелки ростут. И еще пересадить мне его в бОльший горшок или оставить?
[/QUOTE]
Я бы его уже не трогала.. У него уже корни прижились и пошли в рост. А вот после отцветания, если он пожелает дальше вегетировать, ведь до этого он спал, просто перевали в другой - больший вазон :)
[QUOTE=Sting1;3332683]
У меня есть еще несколько вопросов по гиппам. Где лучше всего их задавать? В этой теме или найти тему про гиппы?[/QUOTE]
Вобщем мы уже все тут давно обосновались... лень переползать... а как можно название темы подкорректировать?
-
[QUOTE=Sting1;3332683]Мерси :)
А вот еще вопросик:shine: Максим нашла сегодня. Мне Нимфа мочить или не нужно? У него вроди две цветочные стрелки ростут.
[/QUOTE]
Слуш, ну я протормозила с ответом... :laugh: Короче, сама же сейчас развела максима и пролила почву в которой нимфы мои сидят.... и подумала!! Эврика!!! Дошло до меня что я сделала и что тебе надо было посоветовать ))))) Так делали девочки с росийского форума - уже посаденные проливали хорошо тем же раствором максима от болячек всяких. Так, что из земли их вытаскивать необязательно :)
А что у тебя там за детулечка на заднем плане? :)
-
Тему модераторы переименовывают. Ну раз здесь можно вопросики задавать, то может и не стоит переименовывать?
На заднем плане мой многострадальный голландский гипп и подаренная деточка.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0809/9d/ccdbee185a8a.jpg[/IMG][/URL]
Таня, у меня снова вопросы:shine: Луковка голланца очень похудела, но зато пропали все гнили. Все лето простоял на балконе (на дачах). Отростил один лист. Не знаю что мне с ним делать? Кормить удобрениями или спать положить?
"Максимом" пролью все гипы, сидящие в земле. Замочу Королеву. А потом Королеву посадить в землю или она еще спать должна?
-
[QUOTE=Sting1;3332895]Тему модераторы переименовывают. Ну раз здесь можно вопросики задавать, то может и не стоит переименовывать?
На заднем плане мой многострадальный голландский гипп и подаренная деточка.
Таня, у меня снова вопросы:shine: Луковка голланца очень похудела, но зато пропали все гнили. Все лето простоял на балконе (на дачах). Отростил один лист. Не знаю что мне с ним делать? Кормить удобрениями или спать положить?
"Максимом" пролью все гипы, сидящие в земле. Замочу Королеву. А потом Королеву посадить в землю или она еще спать должна?[/QUOTE]
Голландский гиппеаструм сколько будет наращивать листву, до той поры наверное хай растет. Если просто стоИт и не растет, это значит он у тебя уже на покое :) Пролей его максимом и .... хотя октябрьские погодки, если бабье лето попадет на них, можно будет дополнительно использовать для вегетации гипов. Кормить если он не растеть [B]не надо
[/B].
Королеву протравить и можно просто оставить голенькой без земли (лежа на боку) мордочкой к солнушку... и когда она начнет выпускать листья или стрелку, значит проснулась и ее можно садить.... еще я разбавляла максим в теплой воде, и гиппы у меня очень быстро и хорошо после такой щикарной ванной просыпались :)
-
И еще один совет. Если гипп болеет, а протравить нечем, сади в землю только донцем.... чтобы бока луковицы были не в земле а снаружи :) Таким образом влажность, которая в земле была бы больше чем на воздухе и попадая бы на луковицу, создавала благоприятную среду для развития всяких грибковых и бактериальных заболеваний, исключена.
-
А ванна то кровавая. Ужос, ну и цвет у Максима. Мне муж помогал его разводить. Мы вдвоем аж подпрыгнули от такого неожиданного цвета.
Плавает теперь моя Королева в "томатном соке":laugh:
Сняла все чешуйки до белого лучка, с радостью вздохнула- гнилей нет (ТТТ). Не то что было с красным голландцем. Вот только я запуталась, сколько ей положено принимать ванну? 30 мин или 1-1,5 часа ?
-
[QUOTE=Танго;3333086]И еще один совет. Если гипп болеет, а протравить нечем, сади в землю только донцем.... чтобы бока луковицы были не в земле а снаружи :) Таким образом влажность, которая в земле была бы больше чем на воздухе и попадая бы на луковицу, создавала благоприятную среду для развития всяких грибковых и бактериальных заболеваний, исключена.[/QUOTE]
Спасибо за грамотные советы:rose: Я так своего голландца спасала. Сидел тольно "попкой" в земле. Даже в песке. Я ему песочную лунк сделала. Я ведь когда его купила он сидел в каменном торфе и практически по самые листики. А покупала я его в феврале, видимо продавщица усиленно его поливала в холодну погоду.
-
[QUOTE=Sting1;3333119]А ванна то кровавая. Ужос, ну и цвет у Максима. Мне муж помогал его разводить. Мы вдвоем аж подпрыгнули от такого неожиданного цвета.
Плавает теперь моя Королева в "томатном соке":laugh:
Сняла все чешуйки до белого лучка, с радостью вздохнула- гнилей нет (ТТТ). Не то что было с красным голландцем. Вот только я запуталась, сколько ей положено принимать ванну? 30 мин или 1-1,5 часа ?[/QUOTE]
Если с памятью все нормально - 30 минут, если склероз - 1,5 часа.... можно больше :laugh: Я шучу. Это в зависимости от того, насколько он поражен. Если вид у него нормальный можно только пол часика. А если болезненного вида, лучше больше времени ему провести в "кровавой ванне" :)
-
[QUOTE=Sting1;3333134]Спасибо за грамотные советы:rose: Я так своего голландца спасала. Сидел тольно "попкой" в земле. Даже в песке. Я ему песочную лунк сделала. Я ведь когда его купила он сидел в каменном торфе и практически по самые листики. А покупала я его в феврале, видимо продавщица усиленно его поливала в холодну погоду.[/QUOTE]
Кощмар какой-то насколько они азов-то не знают... этож с луковицей любого растения так... весь посадочный луковичный материал нужно протровливать а то он может оказаться больным и сказать "до свиданья" в самый неподходящий момент.
-
Таня, спасибо тебе просто огроменное! Кто бы мне еще так быстро все рассказал:rose: Королевишну достаю. На ней есть еще немного красных пятнышек. Я вот думаю мазнуть их зеленкой. Не повредит? И еще:shine: Что вот так этого пузика на подоконник положить? Может ей перинку (из сфагнума) подстелить?
-
[QUOTE=Sting1;3333212]Таня, спасибо тебе просто огроменное! Кто бы мне еще так быстро все рассказал:rose: Королевишну достаю. На ней есть еще немного красных пятнышек. Я вот думаю мазнуть их зеленкой. Не повредит? И еще:shine: Что вот так этого пузика на подоконник положить? Может ей перинку (из сфагнума) подстелить?[/QUOTE]
Нет конечно, не повредит :shine: А пузика можно на сфагновую перинку положить, и чтобы она не рассыпалась, в красивый поддончик :)
-
Стоят мои гиппики умытые и напоенные Максимчиком. Одна барышня лежит высыхает :)
Кстати, вдруг кто ищет Максим.Покупала на Южном в Мясном корпусе, где контейнер с семенами. Есть маленкй 2мл (4 грн). И многоразовый в бутылочке за 24 грн.
-
Я сегодня тоже своими луковичками занималась. Вот мой Элвас меня подвел, пришлось бочок серьезно вырезать, хотя под шелухой не видно было, а как подковырнула... зачистила на глубину трех чешуек, хотя думаю что особых проблем не должно быть. Максима так и не нашла, пришлось воспользоваться марганцовкой, для него сделала ванночку покрепче, а свежие ранки присыпала угольком.
[B]Танго[/B], нужна еще консультация. У двух луковец, полностью высохли корешки, я эту солому удалить удалила, но... Как теперь? Может на влажный сфагнум поставить? А может не торопиться - если проклюнутся листики, то в рост и корни двинутся?
-
[QUOTE=Glen_od;3333502]Я сегодня тоже своими луковичками занималась. Вот мой Элвас меня подвел, пришлось бочок серьезно вырезать, хотя под шелухой не видно было, а как подковырнула... зачистила на глубину трех чешуек, хотя думаю что особых проблем не должно быть. Максима так и не нашла, пришлось воспользоваться марганцовкой, для него сделала ванночку покрепче, а свежие ранки присыпала угольком.
[B]Танго[/B], нужна еще консультация. У двух луковец, полностью высохли корешки, я эту солому удалить удалила, но... Как теперь? Может на влажный сфагнум поставить? А может не торопиться - если проклюнутся листики, то в рост и корни двинутся?[/QUOTE]
Лера, а они ботву выпустили или тормозят пока ? Если второе, их можно просто поставить на грунт на прослойку песка и не поливать.... когда пойдут расти, корни воткнутся в землю, и ты сама увидиш по зеленым выглядывающим кончикам листьев, что дело стронулось с мертвой точки. Тогда можно будет полить.
Ты не повериш, мои пасадены стояли вот так как я тебе описала все лето, (ну правда очень скупо, но водички я им капала) а осенью "воткнулись" в землю и пошли ботву пускать... Тогда я уже их полила :)
-
О, нам уже и темку переименовали :)
Вот моя Королевишна. На царском ложе. Красные пятнышки и места срезов смазала зеленкой. Бочок, на котором она лежит вообще белоснежный (ТТТ). Срезали немножко бочка видимо голландцы, т.к вот такую я ее уже достала из пакетика. Надеюсь всес ней будет хорошо.
У нее тоже все корешки сухие. Их что удалить нужно?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0809/87/ff869c815f8c.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Sting1;3334093]О, нам уже и темку переименовали :)
Вот моя Королевишна. На царском ложе. Красные пятнышки и места срезов смазала зеленкой. Бочок, на котором она лежит вообще белоснежный (ТТТ). Срезали немножко бочка видимо голландцы, т.к вот такую я ее уже достала из пакетика. Надеюсь всес ней будет хорошо.
У нее тоже все корешки сухие. Их что удалить нужно?
[/QUOTE]
Ага, сухие корешки можно спокойно удалять с донца, и вообче всю щелуху счистить на донце. Только не ранить его - осторожно :)
Кстати, я собираюсь эксперимент ставить на одном из своих гиппов..... у меня так получилось, что в прошлом году луковицы со слегка поврежденным донцем дали по одной-две детки из того места, которое было повреждено. Думаю так получить деточку от сортовых гиппов :rolleyes:
-
Листиков нет. У них, судя повсему, покой. Ок, так и сделаю, спасибочки.
Еще хотела обратить внимание на наших Нимфов, там земля в горшочке БЕЗ ДРЕНАЖА. Будьте внимательны с поливом. Я своих пересадила еще на прошлой неделе. Луковки в отличном состоянии, можно не волноваться. Земля тоже неплохая. Так что ждем когда порадуют нас цветением.
-
Неужели рука поднимется?...:girl_prp_fish:
-
[B]Танго[/B], а у моего Нимфа детка с бочка торчит. Ее удалить или путь растет?
[B]Seiko[/B], спасибо вам за наводку на гиппы :) Тетенька продавщица была в шоке такому ажиотажу на гиппы. Я ей сказала, что ее контейнер активно рекламируется на одесском форуме. Говорит, что гиппы первый раз завезли и уже такой спрос (не смотря на цену).
-
[QUOTE=Sting1;3334204][B]Танго[/B], а у моего Нимфа детка с бочка торчит. Ее удалить или путь растет?
[B]Seiko[/B], спасибо вам за наводку на гиппы :) Тетенька продавщица была в шоке такому ажиотажу на гиппы. Я ей сказала, что ее контейнер активно рекламируется на одесском форуме. Говорит, что гиппы первый раз завезли и уже такой спрос (не смотря на цену).[/QUOTE]
Пусть подрастет конечно, потом можно будет отсадить.... детка сортового гиппа - вещь класная :)
Да, я тоже продавцу говорила, откуда нас понабегало :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Glen_od;3334177]Листиков нет. У них, судя повсему, покой. Ок, так и сделаю, спасибочки.
Еще хотела обратить внимание на наших Нимфов, там земля в горшочке БЕЗ ДРЕНАЖА. Будьте внимательны с поливом. Я своих пересадила еще на прошлой неделе. Луковки в отличном состоянии, можно не волноваться. Земля тоже неплохая. Так что ждем когда порадуют нас цветением.[/QUOTE]
Без дреннажа? А я думаю, чтож земля не сохнет и не сохнет? :scratch_oh: Я их не пересаживала, тогда буду редко их поливать..
-
А если аккуратно вынуть Нимф, насыпать дренаж и снова его посадить?
-
[QUOTE=Sting1;3334298]А если аккуратно вынуть Нимф, насыпать дренаж и снова его посадить?[/QUOTE]
Попробуй... ну земля все равно осыплется, кома же нет. Думаю ничего страшного не должно быть.... но свои все равно трогать не буду :rolleyes:
-
А я вот теперь боюсь. Пролила всех Максимом. Хорошенько так. Надеюсь все будет хорошо.
У меня немного раствора осталось. Он хранится или им еще какие то цветоки полить можно? Может розы полить....
-
Трогать действительно не рекомендую, там такие красивенькие новенькие волосатенькие корешочки, просто воду с поддона сливайте и все будет нормально:)
-
-
[QUOTE=Sting1;3334425]А я вот теперь боюсь. Пролила всех Максимом. Хорошенько так. Надеюсь все будет хорошо.
У меня немного раствора осталось. Он хранится или им еще какие то цветоки полить можно? Может розы полить....[/QUOTE]
Дык, полей :) Им только лучше от этого будет.
-
Я её предупредила что я не просто так рассматриваю-народ набежит на сорта,видимо не поверила.Мне там понравились еще махровые фрезии(тоже луковичные).P.S.Там же видела земельку с куриным пометом.
-
А вот мой Гиппеаструм. :D
Это [B]один[/B] с разных ракурсов сфоткан... Взяла его у одной женщины прошлой осенью. Она их каждое лето высаживает на клумбу а на зиму выкапывает и в подвал... Я вот у неё не спросила, как она это делает, листья обрезает или они сами отпадают. Может кто знает как его хранить в подвале??? Или лучше его в горшок высадить? Дело в том что он всю зиму был в горшке и никакого продвижения не давал (был в покое)... Может лучше в подвал???? :( Подскажите, плиззззззз... :girl_sad:
-
[QUOTE=Natal 08;3340083]А вот мой Гиппеаструм. :D
Это [B]один[/B] с разных ракурсов сфоткан... Взяла его у одной женщины прошлой осенью. Она их каждое лето высаживает на клумбу а на зиму выкапывает и в подвал... Я вот у неё не спросила, как она это делает, листья обрезает или они сами отпадают. Может кто знает как его хранить в подвале??? Или лучше его в горшок высадить? Дело в том что он всю зиму был в горшке и никакого продвижения не давал (был в покое)... Может лучше в подвал???? :( Подскажите, плиззззззз... :girl_sad:[/QUOTE]
Листья не обрезают, они усыхают сами, при этом отдавая питательные вещества луковице. Гиппеаструмы могут зимовать и в горшке и в подвале, в зависимости от того, где вам будет удобно. У меня вот подвала нет, и мои гиппы зимуют в комнате, при температуре 20-21 градус тепла, в вазоне с землей. Пересаживаю в новую уже после цветения.
После того как растение осенью перестало вегетировать, т.е. выпускать новые лисья - оно уже теоретически готово к зимовке. Затем вы берете его, перекладываете в темное место, перестаете поливать и смотрите за листьями. Они медленно желтеют и усыхают. После этого их можно удалить. Землю очень редко можно по совсем чуть-чуть поливать, чтобы корни в земле не теряли плотности. Очень немножко, учитывая, что она после полива просыхать будет медленно и луковицу может поразить гниль. Период покоя может длиться 2-4 месяца. Луковица сама решает, сколько ей нужно отдохнуть. Периодически посматриваете, не показались ли у луковицы стрелка или листики (это будет хорошо заметно), и после этого его вновь можно выносить на свет. По достижении стрелки 10 см, цветок хорошо поливают в первый раз и затем поливы и подкормки по мере высыхания, как для обычного вегетирующего гиппа. Если вылезли листья, а стрелки не видно, тоже можете его подкормить. Это должно простимулировать цветение (если цветок был заложен с прошлого года).
А теперь скажите, он тоже у вас будет расти в огороде, или дома в горшке? :)
-
[B]Танго[/B], у моего Нимфа, уже покрывальце на цветочной стрелке раскрывется. Уже вижу бутоны:D
-
[QUOTE=Sting1;3363860][B]Танго[/B], у моего Нимфа, уже покрывальце на цветочной стрелке раскрывется. Уже вижу бутоны:D[/QUOTE]
Урряяяяяяяяя :D Ждем с нетерпением :laugh:
А мой пока тянетсо тянетсо... :girl_sigh:
-
А мой листья растит:blink: уже 6 штук, сантиметров по 30 :)
-
Ну что, надеемся и держим кулачки, что не пересорт :)
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0810/78/d05583b15fd9.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0810/78/d05583b15fd9t.jpg[/IMG][/URL]
-
Держим! Очень хочется увидеть цветочек! А ножка цветоноса выросла или такая же коротенькая? :)
-
Немного выросла. Буду фоткать по мере роспуска.
-
[QUOTE=Sting1;3365560]Ну что, надеемся и держим кулачки, что не пересорт :)
[/QUOTE]
Держим держим, ой как держим! :D
-
Там края что то подозрительно красные:laugh:
-
[QUOTE=Sting1;3367493]Там края что то подозрительно красные:laugh:[/QUOTE]
Падажжи делать вывод..... вот откроетсо, тогда...... ;)
-
[B]Танго[/B], расскажи как поживают твои новинки? ;) Как там красавица Бенфика? И вообще, кроме Нимфа кто-то у тебя пустил стрелку?
Вот у моих луковец сейчас покой. Все спят, кроме Нимфа и просыпающейся Танцующей Королевы. У последней проклюнулось два листочка :shine:
-
[QUOTE=Glen_od;3376164][B]Танго[/B], расскажи как поживают твои новинки? ;) Как там красавица Бенфика? И вообще, кроме Нимфа кто-то у тебя пустил стрелку?
Вот у моих луковец сейчас покой. Все спят, кроме Нимфа и просыпающейся Танцующей Королевы. У последней проклюнулось два листочка :shine:[/QUOTE]
Ух ты! :) Значит скоро пойдет...Мои новинки все кроме того, что взят был в Эдельвейсе, бодрствуют. У двоих нимф корни белые повылазили аж наружу и все оплетають, у Бенфики только ботва, корней не наблюдала. И только у одной из Нимф есть стрелочка. Растет она медленно. Пока хожу кругами и жду, что же там получится :)
-
У меня радостная новость!!! Пришел мой заказ с ИнтерФлоры, а там Бенфика и Double Dragon :girl_in_love::D Я бысренько смоталась на почту, а там нет света :sad_anim: Прийдется завтра забрать.
Но ни что не может омрачить столь радостную новость!!!
-
[QUOTE=Glen_od;3381137]У меня радостная новость!!! Пришел мой заказ с ИнтерФлоры, а там Бенфика и Double Dragon :girl_in_love::D Я бысренько смоталась на почту, а там нет света :sad_anim: Прийдется завтра забрать.
Но ни что не может омрачить столь радостную новость!!![/QUOTE]
Ура-ура-ура-ура-ура!!!! Главное, что пришла почта, а там я думаю свет когда нибудь появится... мы конечно в [COLOR="Yellow"]голимой[/COLOR] стране живем но не на столько же.... :laugh:
-
:rzhu_nimagu: Это точно.
А еще Леди Джейн пошла в рост - проклюнулись два листика. Так интересно наблюдать, как луковки оживают! :)
Я тут понадеялась на свою память, вчера долго вспоминала, что за красавицы у меня в коробочке. Пора подписывать. [B]Танго[/B], а как ты маркеруешь луковицы?
-
[QUOTE=Glen_od;3381302]:rzhu_nimagu: Это точно.
А еще Леди Джейн пошла в рост - проклюнулись два листика. Так интересно наблюдать, как луковки оживают! :)
Я тут понадеялась на свою память, вчера долго вспоминала, что за красавицы у меня в коробочке. Пора подписывать. [B]Танго[/B], а как ты маркеруешь луковицы?[/QUOTE]
Пишу на квадратике бумажки маркером и скотчем приклеиваю к вазону..... правдо это не мешает иногда проявить безалаберность и не подписать....:shine: Но в основном у меня все сорта так подписаны. Надписи могли бы выгорать, но у меня квадратные вазоны один к одному, и на надписи солнце не попадает.
-
Понятненько. Пока у меня было 5 луковец, мне и подписывать их не нужно было - всех знала в лицо :). А вот сейчас уж точно без маркеровки не обойтись.
А что это все молчат?! Такое впечатление, что в Одессе только три человека с гиппиками. Девочки, мальчики.... рассказывайте!
-
[QUOTE=Glen_od;3381511]Понятненько. Пока у меня было 5 луковец, мне и подписывать их не нужно было - всех знала в лицо :). А вот сейчас уж точно без маркеровки не обойтись.
А что это все молчат?! Такое впечатление, что в Одессе только три человека с гиппиками. Девочки, мальчики.... рассказывайте![/QUOTE]
Плохо кричиш, громче надо ))))))))) Я вот за год докричалась до 3,5-4 человек, которые этим делом занимаются, а ты хочеш вот так вот без крупных буков и выделенности сразу их много накликать? ))))) Ну-ну... ;)
-
Я хоть и не из Одессы, но гиппики обожаю:)Наконец то добралась до интернета:D.Всем приветик. Я тоже получила посылку с Интерфлоры, но почему то мне не все прислали, а именно Дракошу, редиски:(.Да и луковицы какие то маленькие, щупленькие. А вот другие мои новички стрелочки выпускают:). Нимфа уже корни наростила, старые полностью засохшие были.Позже выложу фотку, стрелка на 6 см вылезла и уже бутоны видно:search:, даже и не знаю радоваться или нет, будет прям в земле цвести.
-
[QUOTE=olgiya;3381773]Я хоть и не из Одессы, но гиппики обожаю:)Наконец то добралась до интернета:D.Всем приветик. Я тоже получила посылку с Интерфлоры, но почему то мне не все прислали, а именно Дракошу, редиски:(.Да и луковицы какие то маленькие, щупленькие. А вот другие мои новички стрелочки выпускают:). Нимфа уже корни наростила, старые полностью засохшие были.Позже выложу фотку, стрелка на 6 см вылезла и уже бутоны видно:search:, даже и не знаю радоваться или нет, будет прям в земле цвести.[/QUOTE]
Маленькие и щупленькие?! Мне нужно срочно на почту...
Хотя по такой цене, на "слоников" нечего расчитывать. Главное что бы пересортов не было, думаю что откормим.
Вот Танго, а ты говоришь, что я плохо кричу!
olgiya, а можно подробней про Нимфу? Я не совсем поняла в чем (и где) она сейчас растет.
-
Glen_od, мне посылка пришла из днепропетровского филлиала Интерфлоры, на киевском сайте тоже кто то жаловался на качество луковиц, но Вы правы откормим:).а Нимфу мне из Киева привезли, она в коробочке картонной продавалась,уже с проклюнувшимся листиком и стрелка виднелась, но корни полностью сухие были:(. По опыту знаю, нельзя луковицу истощать цветение если корней нет,потому что все силы потеряет и потом долго в чувства будет приходить.В общем я взяла промытый речной песок, увлажнила его раствором корневина и посадила в него луковицу и в тепло поставила, и уже через неделю было достаточно много новеньких корешочков:), сегодня в землю посадила.Фотки позже выложу.
-
[QUOTE=Glen_od;3381878]
Вот Танго, а ты говоришь, что я плохо кричу!
[/QUOTE]
Ну хорошо, малыш,
ты прекрасно кричиш :laugh:
:rose:
[B]olgiya[/B] 6 см это еще хорошо... я вот видела бутоны, которые раскрывались прямо в луковице и разрывали ее - вот это ужас!! Так, что можете радоваться :)
-
:(УЖЖОООООСССС!!!!! Я поставила под окно горшок, чтобы стрелка вытягивалась к свету, а то боюсь чтобы такого не случилось с моим Нимфом, я так его ждала.Я читала, что такое (короткий цветонос) может быть из за избытка питательных веществ типа голландцы перекормили, но такие случаи бывали и после того как гиппы прожили несколько лет без ударной дозы гормонов, чего то им не хватает видимо.
-
[QUOTE=olgiya;3382663]:(УЖЖОООООСССС!!!!! Я поставила под окно горшок, чтобы стрелка вытягивалась к свету, а то боюсь чтобы такого не случилось с моим Нимфом, я так его ждала.Я читала, что такое (короткий цветонос) может быть из за избытка питательных веществ типа голландцы перекормили, но такие случаи бывали и после того как гиппы прожили несколько лет без ударной дозы гормонов, чего то им не хватает видимо.[/QUOTE]
На солнце наоборот стрелка меньше, чем в тени потому что в тени любое растение [B]тянется[/B] к свету а на солнце наоборот листья и цветоносы становятся короткими. Так, что вы скорее темный колпачек на цветонос оденьте, пользы будет больше.
-
Они пришли просто маленькими или с болячками?
-
Так и сделаю, может я рано тревогу подняла, но у меня никогда такого не было, что стрелка вылазит и уже виднеются бутоны т.е соцветие открывается
-
[QUOTE=Glen_od;3382726]Они пришли просто маленькими или с болячками?[/QUOTE]
Тьфу тьфу без болячек, просто не сильно крупные в среднем 23см в окружности. Согласна, что какая цена такой и товар. Но вот например из Сельского Вестника мне пришел заказ, так там большие луковицы 28-30см в окружности, а дороже они интерфлоровских на 10грн(за шт).Да не переживайте Вы так:)
-
Будем откармливать, главное чтобы корни хорошиек были, а масса дело наживное:)
-
[QUOTE=olgiya;3382829]Тьфу тьфу без болячек, просто не сильно крупные в среднем 23см в окружности. Согласна, что какая цена такой и товар. Но вот например из Сельского Вестника мне пришел заказ, так там большие луковицы 28-30см в окружности, а дороже они интерфлоровских на 10грн(за шт).Да не переживайте Вы так:)[/QUOTE]
Девочки, не в цене дело.... за одну и ту же цену фирма высылает из партии и норм. луковицы и остатки, т.е. пересорт... такое случается. У меня предпоследний раз так было.... луковки маленькие, сорта те же, что и заказала но на стрелках 2 цветочка... вобщем правильно, был бы сорт, а там откормим... :)
-
:)Хорошо не буду переживать. Я просто очень хотела эти сорта, особенно Бенфику. Поэтому интересуюсь состоянием луковки. А вот заказ с Сельского Вестника для меня новость. Даже не знала что у них существует продажа растений.
-
[url]http://www.cib.net.ua/catalogs.html[/url] осенние луковичные- комнатные цветы, там 6 видов гиппиков. Если у Вас таких нет, то напишите им письмо, если у них что то осталось, то они Вам вышлют:)
-
Вложений: 1
не пойму как тут фотку вставить можно:rolleyes::rzhu_nimagu:ой, теперь поняла:rzhu_nimagu:вот мой Нимф
-
[QUOTE=olgiya;3383239]не пойму как тут фотку вставить можно:rolleyes:[/QUOTE]
Это та самая стрелка?.... Она еще не вышла из луковицы... Повесьте на стрелку что нибудь темное, но пропускающее воздух.
А в каталоге Сельс.Вес. есть Джевел... ароманый оченна сорт..
-
Да, это та самая стрелка, одену колпачок обязательно:)
-
[QUOTE=olgiya;3382994][url]http://www.cib.net.ua/catalogs.html[/url] осенние луковичные- комнатные цветы, там 6 видов гиппиков. Если у Вас таких нет, то напишите им письмо, если у них что то осталось, то они Вам вышлют:)[/QUOTE]
У них выбор скромный.
Мой Нимф уже бутоны из покрывальчика высунул. Продолжают настораживать красные края бутонов:rolleyes:
-
Забрала я сегодня свою посылку. Луковки пришли в отличном состоянии - не придерешься. Чистенькие без пятен. А вот размер Бенфики, конечно, подкачал, в диаметре сантиметров 6 - 7. Зато Дракоша отличился и величина луковки приличная и детка в нагрузку. Ой, девочки, как зацветет у меня вся эта красота ....:girl_drink1:
Sting1, фото в студию, хотим видеть эти красные края;)
-
[QUOTE=Glen_od;3388187]Забрала я сегодня свою посылку. Луковки пришли в отличном состоянии - не придерешься. Чистенькие без пятен. А вот размер Бенфики, конечно, подкачал, в диаметре сантиметров 6 - 7. Зато Дракоша отличился и величина луковки приличная и детка в нагрузку. Ой, девочки, как зацветет у меня вся эта красота ....:girl_drink1:
[/QUOTE]
Поздравляю с получением посылки! ))) Урррра! )))
Можно у тебя потом поменять на что нибудь детку Дабл дракончега? :shine: Или купить, если захочеш?
-
Glen_od, поздравляю!!!!!!:) а Вы переживали:). А луковки спящие еще или уже проснулись?
-
Спасибо девочки! Детка, Танечка, твоя. :yes3: Правда она меленькая, но как подрастет...
Бенфика с проклюнувшимся листиком. Вечером рассмотрю все более внимательно и отпишусь.
-
:girl_blum:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i066.radikal.ru/0810/fb/59ed4bd3994f.jpg[/IMG][/URL]
:girl_in_love:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0810/b8/37f62f5bd187.jpg[/IMG][/URL]
Заглянем в серединку?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i037.radikal.ru/0810/a9/1adf4a6da46a.jpg[/IMG][/URL]
На мужа возложена ответственность завтра в обед зафоткать, если распустится (не люблю фотки со вспышкой).
[B]Танго[/B], у меня с ним проблемка. Луковица похудела. там еще одна цветочная стрелка + детка. Может сил на троих не хватает?
-
Sting1, какой он классный! :good::good::good:
-
Это Ваш Нимф?:)прелестный!!!!!!!!
-
[QUOTE=Sting1;3391942]
Заглянем в серединку?
На мужа возложена ответственность завтра в обед зафоткать, если распустится (не люблю фотки со вспышкой).
[B]Танго[/B], у меня с ним проблемка. Луковица похудела. там еще одна цветочная стрелка + детка. Может сил на троих не хватает?[/QUOTE]
Красавица! Уже махровость видно.... ну, еще немножко :)
Я бы тебе посоветовала стрелку , когда цветы распустятся, срезать и поставить в вазочку. И вторую также. А похудеть она все равно похудеет. Потому, что луковка только к тебе из промышленных условий попала... поживет у тебя с годик другой, отъестся. И в дальнейшем уже так худеть не будет.
-
Танго, по Вашему совету, обеспечила своему Нимфу темноту, за портьерой спрятала, так он за сутки вытянул цветоносик:). а еще заметила второй вылазит, главное, чтобы не пересеклись а то будут мешать друг другу.
-
[QUOTE=olgiya;3396106]Танго, по Вашему совету, обеспечила своему Нимфу темноту, за портьерой спрятала, так он за сутки вытянул цветоносик:). а еще заметила второй вылазит, главное, чтобы не пересеклись а то будут мешать друг другу.[/QUOTE]
Вот и слава Богу! Удачного цветения вам :)
-
утро вчерашнего дня....
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0810/1c/23eff29257be.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0810/1c/23eff29257bet.jpg[/IMG][/URL]
Вечером он был уже таким
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0810/e4/009def7238d8.jpg[/IMG][/URL]
Сегодня на рассвете
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0810/d4/8d135fd0a244.jpg[/IMG][/URL]
Радуется осеннему солнышку
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0810/f0/a4ec2b57d71c.jpg[/IMG][/URL]
-
-
[QUOTE=Sting1;3404791]утро вчерашнего дня....[/quote]
Ира, красавица твоя Афродита :) Нука посмотрим, что у меня вылупится :rzhu_nimagu:
-
А я то думаю, неужели мне Афродита мерещится в этих милых чертах:rzhu_nimagu: Что, клею бирочку "Афродита"? Ну хорошо, что не обычный красный гип:laugh: Афродиты у меня не было, теперь есть:D
-
Мммм-да, ну если и у Танечки будет Афродита... Я все же надеюсь, что это пересорт. :scratch_oh: Ждемс :girl_sigh:
-
Но что ни говори, а цветок безумно красивый.:girl_in_love: Тем более если такого в коллекции нет
-
Пускай только у меня случился пересорт. Вас с таней желаю Нимфов :)
Мне Афродита даже милее.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0810/a0/722124e7b34b.jpg[/IMG][/URL]
Девочки, держу за вас кулачки. Да будет Нимф. А у меня же еще Королева. Интересно будет сюрприз?!
-
Ир, хорошо, что Афродю не купила, было бы две. Она у тебя красавица :) ... Вот если у меня не Бенфика вылупится, я буду просто непочеловечески ржать :laugh: :(
-
[QUOTE=Glen_od;3409554]Мммм-да, ну если и у Танечки будет Афродита... Я все же надеюсь, что это пересорт. :scratch_oh: Ждемс :girl_sigh:[/QUOTE]
СЮрпризззззззззззззз :laugh: Лана, будем посмотреть... :( :)
-
Кто не рискует, тот не пьет шампанского ;) Девуши, удачи нам с нашими луковками-тыковками :)
-
Народ, такой вот вопросик у меня. Меня все терзают родственники из Германии, что мне прислать в передачке. И у меня мыслишка появилась по поводу луковичек. Что-бы такое заказать чего у нас трудно найти? Может найдут там :search:
-
[QUOTE=SAV;3412262]Народ, такой вот вопросик у меня. Меня все терзают родственники из Германии, что мне прислать в передачке. И у меня мыслишка появилась по поводу луковичек. Что-бы такое заказать чего у нас трудно найти? Может найдут там :search:[/QUOTE]
Ну.. поехали..
Во первых, если вам достанут вот такое чудо (наз. Kliber ), можете считать себя счастливой обладательницей редкости...
-
Дальше...
Чего никогда не видела ни на росийских форумах ни тем более у нас...Loyalty (Queen Silvia) считается очень темным гиппом