-
[QUOTE=Misha;2424760]Мужики что скажете по поводу шума цепи при запуске на холодную (3-5 сек).Где не узнавал есть два мнения: 1) НЕ лезть туда,если шум не достает 2) Надо делать пока цепь не покоребила полдвигателя.[/QUOTE]
Ну ты ж сам понимаешь, что состояние цепи само собой не нормализуется. Значит надо делать. И не факт, что сразу цепь менять, можешь обойтись заменой гидронатяжителя, если повезет
-
Просто думаю,если начать там копать,то одно за другим придется много чего менять.Мне один моторист начал перечислять что возможно надо будет заменить,почти полдвигателя насобиралось
-
ну там не пол двигателя, но цепь, натяжители, успокоители, башмак. А если цепи две...
А еще, если цепь совсем уже плоха и порвется - двигателю очень плохо придется
-
Сколько надо приготовить денег +/- ?
-
[quote=Misha;2427126]Сколько надо приготовить денег +/- ?[/quote]
Думаю 200-300$ всего. Вопрос есть ли смысл этим заниматься. Может в случае разрыва цепи купить бу двигатель на разборке. 400-550 за замену двигателя, против 200-300 за замену всего связанного с цепью.
Можно еще выбрать промежуточный вариант и попробовать купить только один натяжитель, может и повезет.
-
[QUOTE=EugeneX9;2427236]Думаю 200-300$ всего. Вопрос есть ли смысл этим заниматься. Может в случае разрыва цепи купить бу двигатель на разборке. 400-550 за замену двигателя, против 200-300 за замену всего связанного с цепью.
Можно еще выбрать промежуточный вариант и попробовать купить только один натяжитель, может и повезет.[/QUOTE]
а двигатель с разборки за 400-550 - это не лотерея, результатом которой могут быть очередные 400-550? ;)
-
[QUOTE=Misha;2426202]Просто думаю,если начать там копать,то одно за другим придется много чего менять.Мне один моторист начал перечислять что возможно надо будет заменить,почти полдвигателя насобиралось[/QUOTE]
Так копать не нужно, натяжитель меняется снаружи в 2.0
В 1.6 тоже, если не ошибаюсь, но сам не пробовал.
-
[QUOTE=iNfLUx;2426330]ну там не пол двигателя, но цепь, натяжители, успокоители, башмак. А если цепи две...
А еще, если цепь совсем уже плоха и порвется - двигателю очень плохо придется[/QUOTE]
Не только двигателю. Видел последствия порваной цепи, там и капот под замену.
-
[QUOTE=EugeneX9;2427236]Думаю 200-300$ всего. Вопрос есть ли смысл этим заниматься. Может в случае разрыва цепи купить бу двигатель на разборке. 400-550 за замену двигателя, против 200-300 за замену всего связанного с цепью.
Можно еще выбрать промежуточный вариант и попробовать купить только один натяжитель, может и повезет.[/QUOTE]
Женя, я этим когда в 2003-м заморачивался, стоимость звездочек, цепи и прочего, что нужно менять по уму, была 350
-
[quote=der_wolf;2427302]а двигатель с разборки за 400-550 - это не лотерея, результатом которой могут быть очередные 400-550? ;)[/quote]
В принципе такая же лотерея, как и замена на бу двигателе цепи на кучу денег, т.к. двигатель может в любую минуту приплыть. В принципе, хороший моторист может выбрать двигатель который пройдет около 100тысяч.
Вероятность разрыва цепи на мой взгляд 15-20%. Скорее всего раньше двигатель благополучно помрет.
Короче решать может только хозяин.
-
[quote=Demagog;2428623]Женя, я этим когда в 2003-м заморачивался, стоимость звездочек, цепи и прочего, что нужно менять по уму, была 350[/quote]
Если ограничиться только цепью, натяжителем, успокоителем+ прокладки где нужно, то можно в 150 по оригиналу влезть + работа. Если по уму все делать на иномарке с большим пробегом и возрастом, то проще ее продать.:)
-
А вообще у многих такая проблема?Просто хочется попробовать что-то сделать.Совсем недавно взял у папы машину,с ней никогда проблем не было.Так что хочу эту решить.Где есть хороший моторист?
-
[quote=Misha;2431022]А вообще у многих такая проблема?Просто хочется попробовать что-то сделать.Совсем недавно взял у папы машину,с ней никогда проблем не было.Так что хочу эту решить.Где есть хороший моторист?[/quote]
Ну у всех с определенного пробега, это и не проблема. Где-то после 200-250т. цепь начинает позвякивать при старте. У американской Сентра тоже на sr20de до 93г. ставили конструктивно ошибочный натяжитель, типа с слишком узким каналом для масла и потом им бесплатно меняли его на правильный. Может тут тоже была эта проблема, только для Европы забыли поменять.
[URL]http://www.zotz.com/gallery/3174680[/URL]
Во всяком случае если будешь влазить в это, то можно сначала поменять натяжитель, а если не поможет, то двигаться дальше. Это просто, двигатель разбирать не надо, так что двойной работы делать не придеться. При желании его можно поменять и самому. Выкрутить два болта, поставить на замок новый и всунуть вместо старого, думаю еще надо не забыть поменять прокладку под ним. На exist.ru натяжитель стоит 45$ и 0.92$ прокладка.
Не забудь рассказать что из этого вышло.:)
-
[QUOTE=EugeneX9;2429681]Если ограничиться только цепью, натяжителем, успокоителем+ прокладки где нужно, то можно в 150 по оригиналу влезть + работа. Если по уму все делать на иномарке с большим пробегом и возрастом, то проще ее продать.:)[/QUOTE]
Ну звездочки добавь обязательно. Они то изнашиваются никак не меньше цепи, если не больше
-
С натяжителем обычно все нормально - это цепь растягивается настолько, что он неможет ее полностью натянуть.
[QUOTE]Ну звездочки добавь обязательно. Они то изнашиваются никак не меньше цепи, если не больше[/QUOTE]
+1 толку от новой цепи на звездах с большой выработкой будет немного, она опять растянеться
[QUOTE]Не только двигателю. Видел последствия порваной цепи, там и капот под замену.[/QUOTE]
хорошо что кузовщины на разборке хватает :))
ИМХО если пробег за 200 тыс и гремит только при заводке то можно попробовать поменять масло на менее вязкое , если гремит постоянно .... как вариант цепь можно заменить самому на неоригинал - цена 15 уе (она с замком двиг снимать ненадо) + звезды распредвалов, всетаки цепь порвать очень тяжело вот только с растянутой цепью будет неверно работать ГРМ ...
-
[QUOTE=EugeneX9;2429681] Если по уму все делать на иномарке с большим пробегом и возрастом, то проще ее продать.:)[/QUOTE]
ага и купить ланос :)
-
[quote=p82;2432822]С натяжителем обычно все нормально - это цепь растягивается настолько, что он неможет ее полностью натянуть.
[/quote]
Далеко не факт, там же ясно написано, что старый имел малые каналы для масла и слабо натягивал при старте, из-за чего и возникал звук при старте.
-
[QUOTE=p82;2432822]С натяжителем обычно все нормально - это цепь растягивается настолько, что он неможет ее полностью натянуть.
...[/QUOTE]
Бывает и с натяжителем проблема. Не зря же цепь тарабанит только при прогреве. Я даже однажды с помощью углекислотки удлинял натяжитель. :)
-
[QUOTE=EugeneX9;2432870]Далеко не факт, там же ясно написано, что старый имел малые каналы для масла и слабо натягивал при старте, из-за чего и возникал звук при старте.[/QUOTE]
соглашусь, можно и натяжитель поменять - стоит это недорого, но перед заменой можно снять клапанную крышку и посмотреть насколько выдвинут натяжитель - это дает некоторое представление о том насколько растянута цепь
-
[QUOTE=Demagog;2432961]Бывает и с натяжителем проблема. Не зря же цепь тарабанит только при прогреве. Я даже однажды с помощью углекислотки удлинял натяжитель. :)[/QUOTE]
тоже вариант :) а цепь вы после этого через сколько тыс. заменили?
-
[QUOTE=p82;2433089]соглашусь, можно и натяжитель поменять - стоит это недорого, но перед заменой можно снять клапанную крышку и посмотреть насколько выдвинут натяжитель - это дает некоторое представление о том насколько растянута цепь[/QUOTE]
Для этого надо знать, насколько он д.б. выдвинут в норме
-
[QUOTE=p82;2433146]тоже вариант :) а цепь вы после этого через сколько тыс. заменили?[/QUOTE]
Это вопрос к следующему владельцу машины, т.к. через полгода после операции машина была продана со старой цепью
-
[QUOTE=Demagog;2433161]Для этого надо знать, насколько он д.б. выдвинут в норме[/QUOTE]
если не знаете прийдется снять и посмотреть насколько он выдвигается по максимуму
когда натяжитель выдвинут в исходном состоянии по максимуму то проблема в цепи
-
Вопрос!
При скорости выше 20 км/ч, переходя в нейтральное положение, двигатель держит обороты на 1300-1400! Падают, до нормальных холостых 800, только при практически полном торможении, до 10 км/ч!
Что это за ерунда и как с ней бороться????
-
[quote=Виталий Юрьевич;2547431]Вопрос!
При скорости выше 20 км/ч, переходя в нейтральное положение, двигатель держит обороты на 1300-1400! Падают, до нормальных холостых 800, только при практически полном торможении, до 10 км/ч!
Что это за ерунда и как с ней бороться????[/quote]
Не работает датчик положения нейтрали. Находится справа на коробке.
-
[QUOTE=EugeneX9;2548242]Не работает датчик положения нейтрали. Находится справа на коробке.[/QUOTE]
Спасибо, а его надо менять или чухать (чистить), и какова его примерная цена, если знаете? А также можно ли его самому поменять, насколько єто сложно?
Заранее спасибо!
-
[quote=Виталий Юрьевич;2564840]Спасибо, а его надо менять или чухать (чистить), и какова его примерная цена, если знаете? А также можно ли его самому поменять, насколько єто сложно?
Заранее спасибо![/quote]
Менять,exist.ru, можно самому, при наличии ямы.
-
чТО СКАЖЕТЕ?
зАПРАВИЛСЯ Я ГДЕ-ТО ПОЛ МЕСЯЦА НАЗАД 92 БЕНЗИНОМ, ИБО НЕБЫЛО 95, ПОЕЗДИЛ ПОНРАВИЛОСЬ, ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ ЗАПРАВКИ, И В КОНЦЕ КОНЦОВ ОСТАНОВИЛСЯ НА укрнафте, нА КРЫШКЕ БЕНЗОБАКА ПИШУТ "SUPER 95 OCTANE" мАШИНА НА 92 ЕДЕТ ПРОСТО ОТЛИЧНО, РАСХОД НЕ БОЛЬШЕ НА УДИВЛЕНИЕ, НУ МОЖЕТ САМУЮ МАЛОСТЬ!
Я ВОТ ПРОСТО ДУМАЮ, НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО ДЛЯ ДВИГЛА?!
-
-
я думал уже закрыли )
А какое расстояние между шпильками на приме?????
-
[quote=Виталий Юрьевич;9740541]я думал уже закрыли )
А какое расстояние между шпильками на приме?????[/quote]
6j14 4x114.3 et38-45 dia 66 .
Уже и Примеры нету, а данные в телефоне остались.:)
-
[QUOTE=EugeneX9;9741126]6j14 4x114.3 et38-45 dia 66 .
Уже и Примеры нету, а данные в телефоне остались.:)[/QUOTE]
:))
Спасибо большое
-
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10064956]оп[/QUOTE]
ап, и что дальше :)
-
[QUOTE=nissan;10067773]ап, и что дальше :)[/QUOTE]
просто [COLOR="Purple"][SIZE="5"]оп[/SIZE][/COLOR] и всё, может кто не видел тему:)
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10074250]просто [COLOR="Purple"][SIZE="5"]оп[/SIZE][/COLOR] и всё, может кто не видел тему:)[/QUOTE]
И какого года ваша Прима? Как она себя вела в эту зиму
У меня вот позавчера заглючил концевик на двери, думал сломался, а оказалось что просто грязные контакты стали, почистил сегодня и усе заработало
-
[QUOTE=nissan;10083319]И какого года ваша Прима? Как она себя вела в эту зиму
У меня вот позавчера заглючил концевик на двери, думал сломался, а оказалось что просто грязные контакты стали, почистил сегодня и усе заработало[/QUOTE]
Моя 1991г, 2.0, моноинжектор.
Вела себя отлично, стояла под окном:rzhu_nimagu:
Но заводилась даже в самый тот сильный мороз, я каждый день прогревал
Да я хотел месяц назад продавать, но перелопатив всю машину передумал)
А у Вас какого года? и двиг и т.д.
-
У меня 94 седан, двигло 1,6 (инжектор вроде полный), тьфу тьфу всю зиму катался, в совсем сильные морозы заводится с первой попытки стартера, но немного туговато. Катаю ее с 2005 года, менял за это время рычаг верхний и задние стойки одна была потекшая, правда стойки опять надо менять т.к. опять одна потекла (зараза), развальные болты которые сзади не могли их открутить не на одном СТО, а на одном (последнем) так пытались что болт лопнул (эти болты судя по всему вообще с завода не трогали) а так впрочем ходовка "тьфу, тьфу" крепкая, хотя до того как ее взял, все кричали шо слабая
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6857825&postcount=4"]https://forumodua.com/showpost.php?p=6857825&postcount=4[/URL]
Ну и куча мелочевки, типа дворники заедали, человечки на печке не светились и т.д., но благодаря Кацу это усе устранялось
Генератор чинил, менял щетки и диодный мост
Единственные трабл это мокрая рул.рейка, стало такой где 1,5 года, но масло не уходит, вот не знаю их чинят на наших машинах иль нет, а то ходят слухи что рейки с "англичанок" не чинятся
-
а про человечиков поподробней можно, а то у меня то светяться то нет
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10110960]а про человечиков поподробней можно, а то у меня то светяться то нет[/QUOTE]
У меня там перегорели все лампочки (или что-то там замкнуло) короче погасли они, я пытался их поменять, ели вынул эту всю лабуду (из-за троса печки это страшный гемор, ну как для меня) разобрал и увидел что там какие то маленькие хитрые лампочки вместе с патрончиками. Вообщем плюнул на все и поехал к Алексею (alsur) в ИДЕЮ гараж, и он усе сделал, получилось даже лучше т.к. он поставил светодиоды и оно ярче и лучше светит. Еще и стрелку бензина исправил, показывало только пол бака (даже если полный был) что-то было с проводом от поплавка
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6133760&postcount=175"]https://forumodua.com/showpost.php?p=6133760&postcount=175[/URL]
-
[QUOTE=nissan;10122252]У меня там перегорели все лампочки (или что-то там замкнуло) короче погасли они, я пытался их поменять, ели вынул эту всю лабуду (из-за троса печки это страшный гемор, ну как для меня) разобрал и увидел что там какие то маленькие хитрые лампочки вместе с патрончиками. Вообщем плюнул на все и поехал к Алексею (alsur) в ИДЕЮ гараж, и он усе сделал, получилось даже лучше т.к. он поставил светодиоды и оно ярче и лучше светит. Еще и стрелку бензина исправил, показывало только пол бака (даже если полный был) что-то было с проводом от поплавка
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6133760&postcount=175"]https://forumodua.com/showpost.php?p=6133760&postcount=175[/URL][/QUOTE]
Ну классно, сколько взяли за работу?
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10130516]Ну классно, сколько взяли за работу?[/QUOTE]
Честно, точно не помню но где-то 300грн +-. Сделали человеков, исправили в баке провод, ну и подправили тросик от печки, который я поставил криво после моих попыток починить самому тот блок :)
-
[QUOTE=nissan;10133417]Честно, точно не помню но где-то 300грн +-. Сделали человеков, исправили в баке провод, ну и подправили тросик от печки, который я поставил криво после моих попыток починить самому тот блок :)[/QUOTE]
Ясно, а у меня человеки то светят, то нет(( И тахометр то работает то нет(. И ещё на днях лампочка на панели приборов перегорела(
Гадкая мелочевка
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10133495]Ясно, а у меня человеки то светят, то нет(( И тахометр то работает то нет(. И ещё на днях лампочка на панели приборов перегорела(
Гадкая мелочевка[/QUOTE]
Угу и она эта мелочевка мешает жить, меня почему то меньше расстраивает скрип саленблока, чем какая то фигня мелкая, но которая не работает я место тогда себе не нахожу, как с теми человечками
Попробуйте подъехать к Алексею, может поправит вам все
-
[QUOTE=nissan;10137997]Угу и она эта мелочевка мешает жить, меня почему то меньше расстраивает скрип саленблока, чем какая то фигня мелкая, но которая не работает я место тогда себе не нахожу, как с теми человечками
Попробуйте подъехать к Алексею, может поправит вам все[/QUOTE]
Да может как-то собирусь)
То работа, то ещё........
А сколько у Вас кушает горючки кстати????
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10154810]Да может как-то собирусь)
То работа, то ещё........
А сколько у Вас кушает горючки кстати????[/QUOTE]
Честно так толком (до полного бака) не проверял, смотрю по одометру если не топить то 100 грн хватает на 110-130 км по городу (ну по нынешней цене на бензин) чем дешевле бенз, тем больше проезжаю. Лью только ВОГ, вчера лил вышло 12,5 литров на 100 грн (плюс иди знай как там с доливом недоливом) получается в пределах 8 литров на сотню или хз
-
имел Приму Универсал 1994 1.6 полн инжектор,
из минусов - ОЧЕНЬ дорогие запчасти
из плюсов - ОЧЕНЬ надежная машина
когда взял пороги были явно после "косметики",
кроме них, ни в одном месте не было даже "клопов", не то что ржавчины,
прошел на ней ~60т за 2 года,
менял частично пер подвеску (опоры, подушки, стойки, отбойники, отличная от седана), тормоза, 1 сайлетблок :) подушки двигла, цепи (+ натяжители/успоители), бензонасос, лампы фар, расходники, все ОЧЕНЬ дорого, задняя подвеска универсала - траверсная, при покупке сказали = хоть зесь ниче не менялось, но делать ниче не надо, когда продавал, сказали тоже самое при осмотре :)
а. продавал - замер компрессии - 14.0 во всех котлах, 1 раз проходил комплекс ХАДА (2 тюбика через 100 км)
когда покупал ИСКАЛ GT версию (15щ коней), так же искал такую же Вектру,
не нашел за адекватное время незагашеную (правда попалась одна прима и одна векта, обе - мясо), взял 1.6 полн инжектор, был доволен в принципе. Расход по городу 9-10 (ВОГ, Катрал, ОККО), по трассе где-то ~8.5
пересел на лансер 2006 автомат - прозрел, расход на 1.5-2 л больше, ну и общее ощущение хрупкости (НЕ зря говорят - все новые машины на 5 лет расчитаны)
-
[quote=burbon;10427731]имел Приму Универсал 1994 1.6 полн инжектор,
из минусов - ОЧЕНЬ дорогие запчасти
из плюсов - ОЧЕНЬ надежная машина
[/quote]
Универсал - это немного другая песня. У унивесрала совершенно другая передняя подвеска, плюс в отличии от седана собирается в Японии из совсем других запчастей. Поэтому универсал значительно надежнее.
[B]ОЧЕНЬ дорогие запчасти[/B] - это просто наши барыги привыкли столько наваривать. Если брать тут partmaster.com.ua со скидкой или exist.ru то цены нормальные.
-
[QUOTE=EugeneX9;10428079]Универсал - это немного другая песня. У унивесрала совершенно другая передняя подвеска, плюс в отличии от седана собирается в Японии из совсем других запчастей. Поэтому универсал значительно надежнее.
[B]ОЧЕНЬ дорогие запчасти[/B] - это просто наши барыги привыкли столько наваривать. Если брать тут partmaster.com.ua со скидкой или exist.ru то цены нормальные.[/QUOTE]
знаю насчет несовместимости . от седана подходят только детали интерьера :) и колеса, может еще пару мелочей, все остальное - "свое" я прозрел, казалось бы - какой смысл делать другие двери .. а нет, там все другое,
там просто пост был в начале темы "дешевое дерьмо" ..
я к тому, что прима скорее просто морально устаревшая, ну и старая по годам, но точно не дешевое и не дерьмо.
ну а насчет запчастей .. барыги везде навариваются, но на лансер 2006 запчасти В РАЗЫ дешевле !
-
[quote=burbon;10428236]
там просто пост был в начале темы "дешевое дерьмо" ..
я к тому, что прима скорее просто морально устаревшая, ну и старая по годам, но точно не дешевое и не дерьмо.
[/quote]
Ну всегда есть недовольные. В принципе она средняя по надежности.
А универсал действительно ОЧЕНЬ надежный. У него нет всех болезней седана.
[quote=burbon;10428236]
ну а насчет запчастей .. барыги везде навариваются, но на лансер 2006 запчасти В РАЗЫ дешевле ![/quote]
Можно примеры?
-
[QUOTE=EugeneX9;10428434]Ну всегда есть недовольные. В принципе она средняя по надежности.
А универсал действительно ОЧЕНЬ надежный. У него нет всех болезней седана.
Можно примеры?[/QUOTE]
есси чесс - лень их вспоминать,
на лансер шпилька ступицы - 18 грн в пер Хворостина,
:)
на примеру задняя подушка мотора (ориг, не было неориг) мне была предложена за 120 уе .. а что были посланы и кулибинство подшаманило сущ-ую .. остальные поменяны по ИМХО несуразным ценам тоже.
думаю подушка на ланс будет чуть дороже жигулевской ..
:)
не помню сколько в Ирпене попросили за ориг бензонасос, помню ржали до упаду .. поставили БОШ, появился звук как в жигулях ..
-
[quote=burbon;10428643]
на примеру задняя подушка мотора (ориг, не было неориг) мне была предложена за 120 уе .. а что были посланы и кулибинство подшаманило сущ-ую .. остальные поменяны по ИМХО несуразным ценам тоже.
..[/quote]
Я на Примеру покупал оригинальную подушку заднюю за 35$. Правда седан и двигатель 2.0.
На exist.ru посмотрел подушки двигателя на Лансер 2000- и Примеру
96-. Цены один в один +-10$.
Задние четко 40-60$ передние 100-150
-
[QUOTE=EugeneX9;10429522]Я на Примеру покупал оригинальную подушку заднюю за 35$. Правда седан и двигатель 2.0.
На exist.ru посмотрел подушки двигателя на Лансер 2000- и Примеру
96-. Цены один в один +-10$.
Задние четко 40-60$ передние 100-150[/QUOTE]
я переднюю подушку мотора примы драл за 25 (не помню ориг ли, не подвела за 2 года), маленькая такая, можно наверное чисто по-кулибински туда подобрать какую-то - откыто, доступно, не вопрос вообще.
:)
-
[quote=burbon;10429734]я переднюю подушку мотора примы драл за 25 (не помню ориг ли, не подвела за 2 года), маленькая такая, можно наверное чисто по-кулибински туда подобрать какую-то - откыто, доступно, не вопрос вообще.
:)[/quote]
Она так и стоит около 15$. Туда можно вообще кусок резины засунуть. Она не несет нагрузки вообще. Такой себе ограничитель для непредвиденных ситуаций. Нагрузка лежит на задней и левой подушках. Правая маслянная гасит вибрации, а передняя просто ограничитель.
Самая дорогая - это правая маслонаполненная. Стоит 80-100$.
-
[QUOTE=EugeneX9;10429844]
Самая дорогая - это правая маслонаполненная. Стоит 80-100$.[/QUOTE]
с ней проблем не было - видно чуть "подсухаренная", думаю для 350 т нормально
кста, мне показывали продвинутую - геленаполненную .. че-то долл на 10-15 дороже ..
-
[quote=burbon;10430035]с ней проблем не было - видно чуть "подсухаренная", думаю для 350 т нормально
кста, мне показывали продвинутую - геленаполненную .. че-то долл на 10-15 дороже ..[/quote]
Они все оригинальные геленаполненные. Неоригинальные бывают в виде куска резины. Если такую ставишь то все вибрации двигателя чувствуются в салоне.
-
[QUOTE=EugeneX9;10430226]Они все оригинальные геленаполненные. Неоригинальные бывают в виде куска резины. Если такую ставишь то все вибрации двигателя чувствуются в салоне.[/QUOTE]
Да, я сейчас немного жалею, что оригинал не купил. Вибрации действительно появились, особенно зимой при прогреве:(
-
[quote=Виталий Юрьевич;10430326]Да, я сейчас немного жалею, что оригинал не купил. Вибрации действительно появились, особенно зимой при прогреве:([/quote]
Брр. Когда знакомый поставил такую подушку, мне показалось, что машина превратилась в трактор.:)
-
[QUOTE=EugeneX9;10430478]Брр. Когда знакомый поставил такую подушку, мне показалось, что машина превратилась в трактор.:)[/QUOTE]
Я поставив понял почему оригинал стоит в 3 раза дороже :)
Смотрел на разборках, так они все уже подъуставшие(((
-
[quote=Виталий Юрьевич;10430855]Я поставив понял почему оригинал стоит в 3 раза дороже :)
Смотрел на разборках, так они все уже подъуставшие((([/quote]
На exist.ru она стоит 700грв.
-
эксист ру - круто конечно,
но это же в россии .. ты заказываешь там запчасти ?
расскажи плиз
сколько времени доставка, чем/кем, надежно ли, как оплата и доставка ?
во всех нормальных магазах инфа об оплате и доставке на самом видном месте, а здесь зашкерена ..
а так получается что ты нас грузишь шарой в россии
:)
-
[quote=burbon;10435707]эксист ру - круто конечно,
но это же в россии .. ты заказываешь там запчасти ?
расскажи плиз
сколько времени доставка, чем/кем, надежно ли, как оплата и доставка ?
во всех нормальных магазах инфа об оплате и доставке на самом видном месте, а здесь зашкерена ..
а так получается что ты нас грузишь шарой в россии
:)[/quote]
Очень смешно.:) С учетом того, что у них офис есть в Киеве и они на Украине лет 7.
Надежно, по времени 2-3недели. Есть специфика, что запчасти может не быть и заказ снимется. И счет в гривне только.
Вот еще partmaster.com.ua украинская контора. У них на nissan-club.org можно выпросить 10% скидки. +2% за 100% предоплату.
-
[QUOTE=EugeneX9;10438938]Очень смешно.:) С учетом того, что у них офис есть в Киеве и они на Украине лет 7.
Надежно, по времени 2-3недели. Есть специфика, что запчасти может не быть и заказ снимется. .[/QUOTE]
в смысле снимается ?
имеется ввиду что заказал, позвонил менеджеру, узнал о наличии, получил подтверждение, оплатил, получил ..
после оплаты ведь не может сняться ?
-
[quote=burbon;10439167]в смысле снимается ?
имеется ввиду что заказал, позвонил менеджеру, узнал о наличии, получил подтверждение, оплатил, получил ..
после оплаты ведь не может сняться ?[/quote]
Нет, не так. Они заводят каждому клиенту счет. Клиент делает заказ, деньги снимаются со счета. Если им не удается выполнить заказ, то они возвращают деньги на счет.
С вероятностью 20-30% заказ может сорваться.
-
Стала много кЮшать бензина, очень много. Думал из-за зимы, но врядли. Подсказали, что может зонд накрылся.
А кто знает где у примавэры лямбда-зонд и сколько он стоит и доступен ли для замены в домашних условиях?
-
[quote=Виталий Юрьевич;10497290]Стала много кЮшать бензина, очень много. Думал из-за зимы, но врядли. Подсказали, что может зонд накрылся.
А кто знает где у примавэры лямбда-зонд и сколько он стоит и доступен ли для замены в домашних условиях?[/quote]
1.6 сверху на выпускном, 2.0 снизу на выхлопной. На 1.6 и 2.0 зонды разные. У 2.0 титановый и скорее всего только оригинал.
Поменять просто. нужно отрезать провода к нему и надеть ключ круглый такой. Обычным гаечным лучше не делать, т.к. он обычно прикипает к выхлопной и там нужно большое усилие. Для 2.0 поменять можно только с ямы или подъемника.
Еще перед вкручиванием его нужно смазать какой-то смазкой. Похоже на графитовую. Оригинал идет сразу со смазкой под пластиковым колпачком.
-
[QUOTE=EugeneX9;10497586]1.6 сверху на выпускном, 2.0 снизу на выхлопной. На 1.6 и 2.0 зонды разные. У 2.0 титановый и скорее всего только оригинал.
Поменять просто. нужно отрезать провода к нему и надеть ключ круглый такой. Обычным гаечным лучше не делать, т.к. он обычно прикипает к выхлопной и там нужно большое усилие. Для 2.0 поменять можно только с ямы или подъемника.
Еще перед вкручиванием его нужно смазать какой-то смазкой. Похоже на графитовую. Оригинал идет сразу со смазкой под пластиковым колпачком.[/QUOTE]
У меня 2.0 моноинжетор
а как проверить оно ли стало причиной большого расхода.
Так расход был при спокойной (почти всегда) езде около 10, а сейчас 15-16 л. А сколько оригинал стоит?
Есть ли смысл купить с разборки?
-
[quote=Виталий Юрьевич;10497811]У меня 2.0 моноинжетор
а как проверить оно ли стало причиной большого расхода.
Так расход был при спокойной (почти всегда) езде около 10, а сейчас 15-16 л.
[/quote]
Начать с точного замера. Полный бак...
Посмотреть свечи. Если нормальные, то дело не в впрыске топлива-инжекторе. Остаются давление в шинах и развал-схождение.
[quote=Виталий Юрьевич;10497811]
А сколько оригинал стоит?
[/quote]
На exist.ru шагом арш.:)
[quote=Виталий Юрьевич;10497811]
Есть ли смысл купить с разборки?[/quote]
Нету.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10497290]Стала много кЮшать бензина, очень много. Думал из-за зимы, но врядли. Подсказали, что может зонд накрылся.
А кто знает где у примавэры лямбда-зонд и сколько он стоит и доступен ли для замены в домашних условиях?[/QUOTE]
Юрич, а не кажется ли вам, что маневрирование между ямами c постоянным торможением/ускорением (особенно если в спешке) является отличным поводом для увеличения расхода ?
у меня сейчас лансер 1.6 (автомат) так вот он до снегопада меньше кушал, а сейчас как с цепи сорвался (+ 1 + 1.5 л легко), и это при том, что я привык к коробке и по ощущениям еду гораздо более правильно ..
:)
-
[QUOTE=burbon;10498710]Юрич, а не кажется ли вам, что маневрирование между ямами c постоянным торможением/ускорением (особенно если в спешке) является отличным поводом для увеличения расхода ?
у меня сейчас лансер 1.6 (автомат) так вот он до снегопада меньше кушал, а сейчас как с цепи сорвался (+ 1 + 1.5 л легко), и это при том, что я привык к коробке и по ощущениям еду гораздо более правильно ..
:)[/QUOTE]
Я эту машину ну очень хорошо чувствую и если бы 1 или 1.5 литра я бы ещё понял)
А вот с 10 на 16, мне кажется чересчур.
-
[QUOTE=EugeneX9;10498206]Начать с точного замера. Полный бак...
Посмотреть свечи. Если нормальные, то дело не в впрыске топлива-инжекторе. Остаются давление в шинах и развал-схождение.
На exist.ru шагом арш.:)
Нету.[/QUOTE]
Свечи недавно менял. На сколько я помню правильный цвет свечей, типа как цвет головки спички. развал делал месяцев 5-6 назад. Резина стирается равномерно.
-
[quote=Виталий Юрьевич;10517483]Свечи недавно менял. На сколько я помню правильный цвет свечей, типа как цвет головки спички. развал делал месяцев 5-6 назад. Резина стирается равномерно.[/quote]
До увеличения расхода или после? Если свечи не закопчены, то зонд скорее всего непричем.
-
[QUOTE=EugeneX9;10517679]До увеличения расхода или после? Если свечи не закопчены, то зонд скорее всего непричем.[/QUOTE]
Ну вобщето до:shine:
Неужели может так повысить расход спущеные колёсики??? или развал?
-
Пошёл накачал колёса, внатуре были неплохо подспущены, а визуально и не скажешь(((
Попробую так поездить, посмотрю результат
-
[quote=Виталий Юрьевич;10517781]Ну вобщето до:shine:
Неужели может так повысить расход спущеные колёсики??? или развал?[/quote]
Там линейная зависимость между расходом и давлением. К примеру вместо 2.2 есть 2, получается +10% к расходу. Вместо 2.2 - 1.8 +20%.
-
[QUOTE=EugeneX9;10523708]Там линейная зависимость между расходом и давлением. К примеру вместо 2.2 есть 2, получается +10% к расходу. Вместо 2.2 - 1.8 +20%.[/QUOTE]
А если вместо 2.3 - 1.5, то может и расход до 16 литров подняться)
+зима, + музыка громко, и т.д. Ну буду надеяться на это.
Просто один примавэр сказал, что у него после замены зонда расход стал [SIZE="5"][COLOR="DarkRed"]8[/COLOR][/SIZE] литров. У него тоже 2.0, моноинжектор
-
[quote=Виталий Юрьевич;10523977]А если вместо 2.3 - 1.5, то может и расход до 16 литров подняться)
+зима, + музыка громко, и т.д. Ну буду надеяться на это.
Просто один примавэр сказал, что у него после замены зонда расход стал [SIZE=5][COLOR=DarkRed]8[/COLOR][/SIZE] литров. У него тоже 2.0, моноинжектор[/quote]
Чудес не бывает, если состояние свечей нормальное, то на 90% проблем с сжиганием топлива нету. Я менял зонд когда он реально издох.
8л это фантазии для 2л мотора. Либо ездит по вечерам без пробок или 50% по трассе.
-
спущеные колеса влияют на расход, но тоже в переделах литра-второго, 16 для Примы, если не воняет бензом вокрег когда на педаль жмешь - ищи теч !
а за свечи ты жжешь конечно,
100 грн комплект, менял их не задумываясь .. а здесь уже долго это обсуждается,
сам подумай, допустим у тебя плохая искра (а че сразу свечи ?? примем тут они ??, а катушка ? а трамблер ??) и к примеру расход связан с тем, что топливо плохо прогарает, мощность падает, ты естессно сильнее жмешь на педаль и получаешь больший расход,
НО, когда топливо плохо прогарает им ВОНЯЕТ вокруг и на выхлопе .. это факт .. "катализатором" воняет в разы сильнее чем у других !
-
[quote=burbon;10533688]
а за свечи ты жжешь конечно,
100 грн комплект, менял их не задумываясь .. а здесь уже долго это обсуждается,
сам подумай, допустим у тебя плохая искра (а че сразу свечи ?? примем тут они ??, а катушка ? а трамблер ??) и к примеру расход связан с тем, что топливо плохо прогарает, мощность падает, ты естессно сильнее жмешь на педаль и получаешь больший расход,
НО, когда топливо плохо прогарает им ВОНЯЕТ вокруг и на выхлопе .. это факт .. "катализатором" воняет в разы сильнее чем у других ![/quote]
Имелись ввиду не проблемы конкретно со свечами, а диагностика процесса сгорания топлива по виду свечей. Это элементарно. Если счечи закопчены, либо другие проблемы то это сразу видно.
Любой нормальный инжекторщик/карбюраторщик при жалобах на расход смотрит состояние свечей и если они в порядке, то говорит - это не ко мне.
Зачем менять их не задумываясь не очень понятно. Обычные свечи меняются каждые 15тыс либо если они повредились по каким-то причинам.
-
[QUOTE=EugeneX9;10539575]Имелись ввиду не проблемы конкретно со свечами, а диагностика процесса сгорания топлива [B]по виду свечей[/B]. Это элементарно. Если счечи закопчены, либо другие проблемы то это сразу видно.
Любой нормальный инжекторщик/карбюраторщик при жалобах на расход смотрит состояние свечей и если они в порядке, то говорит - это не ко мне.
Зачем менять их не задумываясь не очень понятно. Обычные свечи меняются каждые 15тыс либо если они повредились по каким-то причинам.[/QUOTE]
об этом во времена жигулей знал каждый водитель
-
Свечи у меня до этого стояли и работали нормально и нагар был красивый, а пройдено на них не менее 50 тыс. и поменяны были только из-за того, что вроде как уже раза 3 по правилам надо было менять. Ибо двиг живой.
1) Бензом не воняет
2) Свечи новые имеют, как мне кажется правильный нагар.
3) Проводам на свечи не более 2-х месяцев (провода хорошие)
4) В трамплёре снимался нагарчик или что это такое тоже м есяца 2 назад
5) Как бы ни ехала машина, переключаюсь не более чем на 2-х тысячах оборотов, даже если залил бенз фуфлыжный, я не стараюсь компенсировать нехватку мощности давкой на тапок.
6) Вчера накачал все колёса, действительно они были сильно спущены.
Даже не знаю что ещё добавить?
Поензжу посмотрю на расход с надутыми колёсами.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10543503]
5) Как бы ни ехала машина, переключаюсь не более чем на 2-х тысячах оборотов[/QUOTE]
А вот я, кстати, не уверен, что это хорошо для экономии топлива.
-
[QUOTE=valheru;10545220]А вот я, кстати, не уверен, что это хорошо для экономии топлива.[/QUOTE]
С чего бы это вдруг?
-
При разгоне на низких оборотах машина тратит меньше топлива в единицу времени, зато набирает скорость дольше. Вполне возможно, что выгоднее покрутить двигатель сильнее и разогнаться до желаемой скорости быстрее. Потом уже можно и на повышенную передачу переключиться.
-
[QUOTE=valheru;10546904]При разгоне на низких оборотах машина тратит меньше топлива в единицу времени, зато набирает скорость дольше. Вполне возможно, что выгоднее покрутить двигатель сильнее и разогнаться до желаемой скорости быстрее. Потом уже можно и на повышенную передачу переключиться.[/QUOTE]
не совсем так, не забывайте что самый экономичный режим у серийных авто класса А-В-С обычно около 2 тыс/мин
брат мой большие эксперименты делал на эту тему ..
и .. выяснил что на его девятке (2001, инжектор GMC, и куча др изменений) переключаться выгоднее всего на 3х тыс .. как бы не гласили компетентные источники, да и не мешаешь людям дрочем на дороге ..
-
Вы знаете, я на своем Лансере тоже проводил эксперименты. Выяснил, что при переключениях на 3000 и на 5000 расход получается одинаковым. Гораздо сильнее влияет манера вождения.
-
тоже почти согласен ! от силы нажатия зависит !
почитал несколько ссылок по диагонали.
нашел [URL="http://www.autocentre.ua/ac/practice/driving-school/11046.html"]одну, полностью[/URL] совпадающую с выводами брата (он с компом не знаком, зато с маленького детства крутил мотоциклы)
-
Знаете а я заметил, что при 2-х и 4-ч разница примерно в 2 литра.
+ чем меньше крутишь мотор, тем дольше он будет бодрым!
И в любом случае если говорить про желаемые скорости....на 5-й передаче я тоже разгоняюсь, как показывает практика (в городе) максимум до 2.5. Вот и вся логика.
-
4е - совсем другая песня,
на 4-х моя прима 1.6 начинала очень дерзко рычать (так и не узнал или это штатный выхлоп или какой - труба сзади некрасивая была)
начиная с 3.5 она становилась суперуправляемой, суперчувствительной и игривой,
за это ощущение я расставался с 1.5 литром не задумываясь ..
писал уже, по мотору не было проблем вообще (трамблер перебирал, подшипник + сальник, прозрел от того что подшипник дешевле сальника гораздо)
ходовую как сделал сразу, так и продал живейшую.
-
[QUOTE=burbon;10554179]
начиная с 3.5 она становилась суперуправляемой, суперчувствительной и игривой,
за это ощущение я расставался с 1.5 литром не задумываясь ..
писал уже, по мотору не было проблем вообще (трамблер перебирал, подшипник + сальник, прозрел от того что подшипник дешевле сальника гораздо)
ходовую как сделал сразу, так и продал живейшую.[/QUOTE]
Так это ясно, тут никто и не спорит, что при 3.5 тыс ездить веселее чем при 2-х тыс
Просто у меня такая манера езды. И не из-за пары лишних литров, просто 90 процентов времени я езжу крайне спокойно.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10576388]Так это ясно, тут никто и не спорит, что при 3.5 тыс ездить веселее чем при 2-х тыс
Просто у меня такая манера езды. И не из-за пары лишних литров, просто 90 процентов времени я езжу крайне спокойно.[/QUOTE]
ну Ok,
такой уж стиль езды,
а что там с 16 л ? не попускает ?
-
[QUOTE=burbon;10577575]ну Ok,
такой уж стиль езды,
а что там с 16 л ? не попускает ?[/QUOTE]
:)
Тьфу-тьфу отпускает малёха. Вроде выравнивается. Действительно спущеные колёса много значат.
-
[quote=Виталий Юрьевич;10597176]:)
Тьфу-тьфу отпускает малёха. Вроде выравнивается. Действительно спущеные колёса много значат.[/quote]
Учи матчасть.:) Мне когда было лет 15 я от корки до корки прочел руководство по ремонту ВАЗ 2108-09.
Там было о линейной зависимости между расходом и давлением.
-
Помоему расход нифига не упал
Мне наверное померещилось, я в те дни мало катался.
Буду смотреть свечи, для начала.
А если зонд всё таки нерабочий, диагностика это покажет????
-
Сложный вопрос. У товарища на бэхе вылетал зонд. Никакая диагностика ничего не показывала. Во всех сервисах руками разводили. Только в одном каком-то месте догадались, в чем дело. Видимо, методом исключения.
-
[QUOTE=valheru;10643510]Сложный вопрос. У товарища на бэхе вылетал зонд. Никакая диагностика ничего не показывала. Во всех сервисах руками разводили. Только в одном каком-то месте догадались, в чем дело. Видимо, методом исключения.[/QUOTE]
Как это не показывала ? Зонд элементарно проверяется. Он бывает живой или мертвый.
-
Да так вот. Не выдавал компьютер никаких ошибок.
-
[quote=valheru;10649408]Да так вот. Не выдавал компьютер никаких ошибок.[/quote]
Зонд диагностируется либо осцилографом, либо через стандартную диагностическую колодку выводятся его характеристики в виде графика. У Примеры есть самодиагностика. При включенном зажигании на колодке замыкаются 2 контакта, тогда лампочка check engine вымигивает коды ошибок. Если завести машину, то лампочка начинает мигать. Когда горит - зонд показывает богатую смесь, когда нет бедную. Дальше там есть методика, что сделать при определенных оборотах и как при этом должна мигать лампочка.
Но так можно определить не все поломки зонда. Точно только nissan consultом или осцилографом.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10597176]:)
Тьфу-тьфу отпускает малёха. Вроде выравнивается. Действительно спущеные колёса много значат.[/QUOTE]
не преувеличивайте,
я "за рулем 15 лет",
из низ около 3-5 на "безденежье" был (резал из бумаги прокладки помпы и не только , клеил "помпы" герметик, короче провел тысячи гавеных экспериментов и спущеные колеса, такие с камерами ибо как бескамерки они уже не работали)
ездил на спущеных, согласен, что + полтора литра допускаю (это на ГАЗ 2410), допускаю что на "приме" литр сверху, но 6-7 сверху,
я бы искал [B]ТЕЧ[/B] !
а лямбда-зонды и все такое ..
на диагностике скажут сразу
вообще смысл ПРАВИЛЬНОЙ диагностики - оценить насколько правильно работают датчики (и л-з в т.ч.) !
все остальное инжектор умеет делать без вмешательства кулибыных
-
Просто у меня был случай когда машина держала обороты под 2 тысячи на нейтралке, пока не произойдёт полная остановка. Диагностика нифига не показала.
А на самомо деле не работал датчик холостого хода (или нейтрального). Вот после этого стрёмно доверять диагностике.