-
Ну так Мидейный завод что выпускает бюджетную серию "балу"- никто и не гворил что убогий- вполне добротные кондёры за ту цену что стоят, хотя опять таки под каждые нужды желательно выбирать профильную тем нуждам модель.
По поводу ссылки что вы дали выше- мягко говоря туфта, таких выборок в инете море и зачастую ставят в лидирующие позиции те Бренды что дают большую прибыль. По крайней мере не логично смотрится Дайкин на 3 месте а Мицых хеви на 1, и так же Балу выше в рейтинге чем Мидея ( хотя по сути та же мидея только в самой бешёвой сборке)- там скорее выборка что у конретно той фирмы больше покупают, и общего именно с рейтингов надёжости в данной Топ выборке на том сайте НЕТ.
-
[QUOTE=Curious;2578702][B]Soxo,[/B] скажите, пожалуйста, а что Вы можете сказать по поводу кондиционеров Haier и сколько будет стоить 7 модель? -можно в личку. А то что-то Мидей 7 нету и мы все думаем что подобрать себе.[/QUOTE]
В днём не было времени, бегло прочёл ваш пост, ответил в лику и не заметил один ньюанс вашего поста.
Не припомню что бы вы у меня спрашивали про Мидеи 7- если их нету где то, это не факт что их так же нет в другом месте. Я лично практикую выкуп небольшого запаса популярных-ходовых моделей у Дистребьютеров зная что партия почти на исходе, и не я первый и последний имеет такую практику. Так что всегда лучше спросить в нескольких местах- а потом делать вывод что их везде поголовно нету ( хотя таки вы правы текущие пару недель с мидеями напряжёнка но в основном по элит сериям, по бюджету до выходных проблемы были только с 7 опять таки зачастую решаемые либо взаимозаменяемые .
-
Кто может посоветовать, где можно купить оконный кондиционер?
-
[QUOTE=myshka;2581861]Кто может посоветовать, где можно купить оконный кондиционер?[/QUOTE]
В личку отпишите ваш бюджет, размер помещение под даный агрегат, размер окна- возможно помогу ( хотя по оконникам нынче таки один гимор и чаще всего идут под заказ).
-
А что вы скажете про "GREE"?
-
[QUOTE=тетя Соня;2582880]А что вы скажете про "GREE"?[/QUOTE]
Если обобщёно- то для китайцев немного завышены цены у данной марки, по качеству есть и удачные модели. Если выбрали определённую модель- отпишите в личку модель\ цену что вам предложили- а уж тогда прорезимирую.
Нельзя так сходу сказать что лучше что хуже- всё относительно предлагаемой вам цены. У Гри нескольно спорный ценовой деопозон- находящися выше средних брендовых китайцев в то же время несколько ниже дорогих брендов- отсюда что либо советовать по этой марке- можно взвесив контерную модель относительо предпологаемой цены.
-
[QUOTE=Soxo;2526170]Хотя бы на часик раз в 3-4мес НАДО!!![/QUOTE]
Зачем?
-
А почему в личку? Это что, секрет?
Интересует GWHN09B6NK1CA. Цена, наличие, цена на монтаж, гарантия, есть ли сервис-центр?
-
[B]Soxo,[/B]Скажите, пожалуйста, что Вы можете сказать по поводу кондиционера Cooper&Hunter? интересует 7-ка и цена и как они по качеству?
-
[QUOTE=тетя Соня;2583060]А почему в личку? Это что, секрет?
Интересует GWHN09B6NK1CA. Цена, наличие, цена на монтаж, гарантия, есть ли сервис-центр?[/QUOTE]
Идите в Услуги или Продам- там вам ответят не в личку- есть правила форума и я их соблюдаю, кому нужна лишняя реклама тот пишет в Продам, ко мне же обращаются люди в основном по рекомендации да и жадностью не страдаю - так что смысла мне нарушать правила описывая - когда, где ,как по чём.и.т.д и продам ли вообще или же такой маркой не занимаюсь - мне попросту НЕТ темболее что тема если успели заметить информативная .
По вашему варианту пытался ответить в личку- но вы гляжу уже заработали бан- оттого если интересует моё мнение и.т.д - то я вам оставлял координаты для связи.
-
[QUOTE=Vis;2583370][B]Soxo,[/B]Скажите, пожалуйста, что Вы можете сказать по поводу кондиционера Cooper&Hunter? интересует 7-ка и цена и как они по качеству?[/QUOTE]
Вот чесно скажу- не сталкивался с продукцией даннной компании, читал характеристики отзывы в нете но статистику обращений в сервис не имею, опять же привык отталкиваться бо большей части от собсевнного опыта- а так как с данной маркой его не имею, то и отвечить могу только абстрактно, а вам как и другому потребителю платить свои кровные и как я понимаю нужен взвешеный ответ а не абстракция- так что по данному бренду- воздержусь от коментария дабы не ввести вас в заблуждение.
-
[QUOTE=Soxo;2583633]но вы гляжу уже заработали бан[/QUOTE]
Не судите, да не судимы будете (с)
Бан всего лишь за то, что у меня регистрационное имя совпадает с уже существующим зарегистрированным. Сегодня перерегистрируюсь и продолжим. Кстати, сегодня моя личка еще открыта.:)
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=5886"]Soxo[/URL]
Славик!!!
Большое спасибо:rose:
Всё стоит!
Всё работает!
и цена:kiss3:
-
Демпинг - прерогатива слабых.
-
[QUOTE=pupsa;2587186][URL="https://forumodua.com/member.php?u=5886"]Soxo[/URL]
Славик!!!
Большое спасибо:rose:
Всё стоит!
Всё работает!
и цена:kiss3:[/QUOTE]
Аналогично. Проконсультировавшись с Soxo получил его рекомендации и расценки. Сравнил. Заказал. Привезли и установили всё в оговенные сроки и за оговоренную цену. Установщики - нормальные вежливо-обходительные работяги - ни на грамм не напрягли. Всё стоит - всё работает. Спасибо. Итог: за 480$ летом в одной из комнат можно будет кайфовать.
-
[QUOTE=тетя Соня;2587252]Демпинг - прерогатива слабых.[/QUOTE]
И где вы видели демпинг) тем более касательно инета где можно легко выбрать и сравнить. Я беру качеством оперативностью и человеческим отношением к клиенту не пытясь ему впарить то что мне удобнее и прыбильнее или то что на данный момент есть в наличии.
Опять таки судя по вашему посту в другой ветке
[QUOTE=тетя Соня;2582779]А я в эту тему впишусь с другой стороны. Как продавец.
Купила у меня дама вещь, бытовой прибор и пользовалась имне по инструкции (скажем, например, открыла дверь холодильника, чтобы охладить кухню). А компрессор сгорел. [/QUOTE]
Ну судя что прибор так и не был там озвучен а по описанию холодильник в примере- не долго догадаться было о каких приборах идёт речь- так что как вам уже говорил ранее- если таки интересует вас моё мнение по модели что вы отписали- у вас есть мой телефон, а писанину тут о демпингах и.т.д.т.п - развести конечно можно, но смысл вам? потребителя волнует в первую очередь отношение к себе оперативность, достоверная информация и проф консультация по интересующему его обьекту выбора( товара , услуги.и.т.д)- а не кто ему посоветовал и кто продал.
P\S. Спасибо за отзывы. Михаил, Марина - сегодня просто физически не успеваю с утра на ногах, поэтому извеняюсь -гарантийки завезу завтра преварительно созвонившись.
-
[quote=тетя Соня;2587252]Демпинг - прерогатива слабых.[/quote]
Даже если и демпинг-что плохого.Человек нашел свою нишу и развивает дальше и судя по отзывам,на форуме, все довольны И это главное.Или вас жабка давит?
Моя родственница недавно тоже через него купила.
С недели установят,думаю всё будет нормально
-
SOXO,Я нашел инструкцию к мидеям,но там не понято как вентиляция работает-автоматом или нет.Вы еще не разобрались?И еще,сколько будет стоить Midea MSQ3-07HR или -09HR?
-
[QUOTE=Ники;2588769]
Моя родственница недавно тоже через него купила.
С недели установят,думаю всё будет нормально[/QUOTE]
Если не ошибаюсь родсвенницу звать Ольга? то то я думал кто ей меня рекомендовал), спасибо за клиентку ( там в понедельник ей запланирована установка, бо не слабый обьект того доверил его лучшему спецу а его к сажелению в неделю более чем на 3-4 обьекта выдернуть не получается , , а так обычно стандартный дом средний ремонт с этого вторника будем осиливать в пределах 24-48 часов без теории по факту).
Кстати пару раз звонили по поводу установки без приобритения- с сегодняшнего дня возможно и такое дабы загрузить внезапно появившиеся резервы монтажников.
Via- я так понял вы та девушка что сегодня вечером мне перезванивали по этому вопросу) (25.04.P\S. - я таки ошибся это не вы, в любом случае у вас есть мои тел- будут вопросы перезвоните)- если да то в принципе в кратце вам ответил. Разница в цене между 7 и 9 порядка 20 у.е, наличие ожидается к 10 мая.
Оптимально отпишите в личку ваш телефон- сразу по наличию перезвоню. По вентиляции ( автомат или ручной режим запуска.выключения)- отвечу на выходных, так как в наличии счас всерано нет данной модели ,да и перед праздниками сильно загружен так что лучше подстрахуюсь чем просто безотвественно пообесчать узнать ранее ( в инструкциях данного бренда зачастую идёт стандарт и общее описание с добавление разве что возможностей без их технических принципов работы так что там искать подобную информацию бесполезно).
-
[QUOTE=Vis;2583370][B]Soxo,[/B]Скажите, пожалуйста, что Вы можете сказать по поводу кондиционера Cooper&Hunter? интересует 7-ка и цена и как они по качеству?[/QUOTE]
Вчера вам приватно ответил что ничего не могу дельного ответить по данному бренду так как ими не занимаюсь ( за день обстоятельсва изменились, бо внезапно предложили взаимовыгодные условия и после праздников в асортименте появятся и они)- Глобально как ранее ничгео не скажу- поверхностно - уровень да и внешне копия GREE делаются помойму на том же заводе( хотя это на днях уточню)- диапазон цен немногим дешевле GREE при этом разброс элит моделей и бюджетников по цене сущесвенен.
-
[QUOTE=Soxo;2199146]Неплохая цена ну нетакая уж и дешёвая, мне в декабре эту модель отдавали за 700( брал не себе а знакомому знакомоммого -вобщем отдал за 750) при этом розница там де брал была 860( дилерская же цена 645).[/QUOTE]
Во-первых, совершенно непрофессионально "сдавать" в открытую диллерскую цену. Я бы такого диллера вычеркнула из списка.
Во-вторых, продавать по цене ниже рекомендуемой - это и есть демпинг.
В-третьих, для тех, кто не понимает, что демпинг - это плохо. Есть официальное представительство, которое несет огромную гору затрат на рекламу, раскручивание бренда, поддержание сервиса, и прочее и прочее, а есть всякие .... "недобросовестные диллеры" (в ковычках, потому что на самом деле названием им другое), которые получив хорошую дилерскую цену, накручивают трошки для себе и отдают в розницу. Тем самым марку УБИВАЯ! Так как чем меньше накрутка на марке, тем меньше возможность ее поддерживать. Пример - Самсунг и эЛЖи: разница между дилерской и розничной ценой минимальна, ставят все, кому не лень и чаще ногами, а когда приходит беда (как правило в самую жару) вы наивно идете в сервисцентр и получаете шиш: ни запчастей, ни людей, ни желания помочь.
А в-четвертых, я поражаюсь куда смотрят модераторы! Здесь уже десяток страниц неприкрытой рекламы Балу и Медеи, торговля через интернет и нормально. Странно.
А насчет моих родных GREE на ваше "неоправданно завышенная цена" вставлю вашу же сноску с рейтингом кондиционеров [url]http://rai-klimat.ru/root/cond/10/[/url], где ясно указано, что он относится к одному классу с Панасоником, а Мидея далеко позади, не говоря уже о Балу, который и кондиционером можно назвать внатяжку.
P.S. Я вас уже вычислила, Вячеслав.:rolleyes:
-
Уважаемые потенциальные покупатели! Я, как специалист с 13-летним опытом работы с кондиционерами, очень рекомендую в первую очередь обращать внимание на сервис, который эта марка может предоставить. Если это ЧП Пупкин в какой-то там мастерской - даже не останавливайте свой светлый покупательский взор на этой марке.Сегодня Пупкин есть - завтра нет. Во вторую очередь, при покупке кондиционера в любом торговом доме, вы на вопрос о монтаже получите ответ об очереди в 2 месяца. Это отмазка. У них нет ни монтажников, ни, в последствии, сервиса. В итоге вы в разгар сезона ищете кто вам его поставит, а когда он ломается, вы ищите того, кто вам его починит. Так как монтажник уже заработаел и ехать возиться с вашим кондиционером, как говорится "за кусок кішки сім верст пішки". А ЧП Пупкин вам скажет, чтобы вы кондиционер привозили к нему в мастерскую. Замкнутый круг.
-
На заводе GREE пару лет назал делались только внутренние блоки к "Купер энд Хантер". Сейчас вроде нет. В посте выше есть вопросы, которыми стоит озадачиться.
-
На заводе "GREE" размещают свои заказы многие известные мировые бренды, такие как Panasonic, York, Sanyo, Trane и пр. Я этой зимой там была и сфотографировала соглашения между этими брэндами и заводом "GREE". И это говорит лишь о том, что это серьезный завод с хорошим качеством и ему доверяют. На этом заводе в год выпускается почти четверть мирового количества кондиционеров! И у них самая низкая статистика по браку.
Второй завод в Китае - Медея. Он хуже Гри, но для своей ценовой ниши очень даже ничего. (Балу не в счет)
Третий - Хайер.
Остальное заводами назвать трудно. Так, артели.
-
Хакамада, средства на содержание официальных сервисных цетров диллера заложены в диллерскую цену на изделие (в те выше обсуждаемые 645$). А хитрожелтые барыги, считающие всех вокруг тупыми, идут к монахам.
-
[QUOTE=Chemik;2591643]Хакамада, средства на содержание официальных сервисных цетров диллера заложены в диллерскую цену на изделие (в те выше обсуждаемые 645$). А хитрожелтые барыги, считающие всех вокруг тупыми, идут к монахам.[/QUOTE]
В каждом конкретном случае дилерская цена может исходить из разных соображений.
Есть масса брендов, которые позволяют убивать марки, а страдают от этого в первую очередь именно потребители. Пример я привела выше. То есть на самом деле выгода от покупки по цене ниже - это сиюминутная выгода одного человека с глобальными последствиями для марки и всех ее потребителей.
-
[QUOTE=Chemik;2591643]Хакамада, средства на содержание официальных сервисных цетров диллера заложены в диллерскую цену на изделие (в те выше обсуждаемые 645$). А хитрожелтые барыги, считающие всех вокруг тупыми, идут к монахам.[/QUOTE]
И в таком случае для кого дается рекомендуемая розничная цена?
-
Вы искренне считаете, что S, взявший со склада кондёр КК по цене 20$ и привёзший его мне за 22$ убивает марку КК, а вот Х, взявший тотже кондёр КК с тогоже (или другого) склада, но посланый мной за его желание продать мне этот кондёр КК за 25$ способствует развитию сервиса и т.д. марки КК?
-
[QUOTE=Хакамада;2591545]Во-первых, совершенно непрофессионально "сдавать" в открытую диллерскую цену. Я бы такого диллера вычеркнула из списка.
Хехе, а вы считаете что все покупактели дураки и так тяжело в инете найти прайсы по Киеву и даже по Одессе с дилерскими ценами), другое дело что по розницице Дистребьютер так просто не отдаст бо у него есть минимальные критерии как накопительных скидок так и единичного преобретения[/QUOTE]
[QUOTE=Хакамада;2591545]Во-вторых, продавать по цене ниже рекомендуемой - это и есть демпинг.[/QUOTE]
Вот когда вы мне покажите хотя бы одну торговую точку включая даже самые известных оптовиков- которая не скижывает от рекомендуемой хотя бы 1-3%, когда дистребьютер будет заключать договор в письменой форме о двухсторонем соблюдении минимальных цен- вот тогда поговорим о демпинге.
[QUOTE=Хакамада;2591545]В-третьих, для тех, кто не понимает, что демпинг - это плохо.[/QUOTE]
Ну в отличии от вас я для себя провёл маркетинговое иследование- посетив самолично более 50 профильных точек продаж по Одессе в роли клиента - выслушав методы и подходы работы да поторговавший- и вывел себе средне позвалительный возможной скидки. Бо я с вами по этому пункту полностью согласен- только вот далеко идти не надо( пишет мне человек надо такую то модель- называю ему цену- гвоорит а почему там в соседней ветке мне отдают дешевле да ещё японского производсва а вы тут дороже да уверяете что это китай))
Были бы вы дистребьютером- я бы с вами с удовольвием продолжил диалог, а так на фоне как кто то выразился выше "жаба давит"- смысл разглогольствовать? В бизнесе условия диктует рынок- и ежели нет единых договорёностей завозчиков- оптовиков- розницы ( замечу соблюдаемая всеми одинаково договорёность)- то ведение подобного диалога просто смешно( опять таки это уже называется манаполиня).
[QUOTE=Хакамада;2591545]Пример - Самсунг и эЛЖи: разница между дилерской и розничной ценой минимальна, ставят все, кому не лень и чаще ногами[/QUOTE]
Ну для начала я никогда не особо не советовал данные марки, коли потребитель сам выбрал это его проблема, коли он обратился ко мне за консультацией советом- я всегда ему привожу аналогом две три марки , модели- что на мой взгляд соотвествуют его параметрам и надёжности - а там уж выбор за потребителем.
Опять таки вы гляжу не особо компитентны в данном вопросе- так как были бы компитентны не орали бы о каких то рекламных компаниях того или иного бренда- скажу вам по секрету- дилерская цена даже с максимвльными накопительными данных брендов что вы привели мне в укор- будет поменьше чем на те же самсунги и лыжи ( и если следовать вашей же логике мне был бы смсл предлагать потребителю то чтом не приносит большую выгоду- а как видим это не так).
[QUOTE=Хакамада;2591545]
А в-четвертых, я поражаюсь куда смотрят модераторы! Здесь уже десяток страниц неприкрытой рекламы Балу и Медеи, торговля через интернет и нормально.[/QUOTE]
) Вы забыли что это не ветка Продам, кууплю, Услуги- тут ижёт обсуждение данной тематики, вопросы, советы - опять таки каждый может делится своим мнением а не только я( но как сами поинмаете потребитель всегда прав и сам по тем же ответам для себя выбирает кто компетентно ему ответил а кто лиж бы как- и закономерно обращается за консультацией, советом где купить, починить и.т.д Приатно к кому сам пожелает) - может вы видели в данной ветке хоть один мой телефон, другой реквезит , навязывание и.т.д? Предположем хакроют эту ветку- кому будет хуже потребителю не разбирающемуся в дданном вопросе или мне), смешны однако телодвижения завистников.
[QUOTE=Хакамада;2591545] Странно.
А насчет моих родных GREE на ваше "неоправданно завышенная цена" вставлю вашу же сноску с рейтингом кондиционеров [url]http://rai-klimat.ru/root/cond/10/[/url], где ясно указано, что он относится к одному классу с Панасоником, а Мидея далеко позади, не говоря уже о Балу, который и кондиционером можно назвать внатяжку.[/QUOTE]
Листаните на пару страниц назад и увидете моё мнение касательно всяких инет рейтингов на сайте того или иного магазина - Не далее как пару дней назад я отвечал на подобный вопрос - Что подобные рейтинги в большинсве случаев- в лучшем случае отражают продажы той либо другой фирмы, но далеко далечи от коэфицента качесва в соотношении занятых мест. Их можно смотреть, можно вычислять чот среднее сопоставив десяток другой такихх рейтингов- ну точности в ни не более 70 % даж в самых одекватных.
[QUOTE=Хакамада;2591545]
Уважаемые потенциальные покупатели! Я, как специалист с 13-летним опытом работы с кондиционерами, очень рекомендую в первую очередь обращать внимание на сервис, который эта марка может предоставить. Если это ЧП Пупкин в какой-то там мастерской - даже не останавливайте свой светлый покупательский взор на этой марке.Сегодня Пупкин есть - завтра нет.[/QUOTE]
Вот, золотые слова- которые я обясняю персонально каждому клиенту- предлагая вариации либо сразу гарантия от посредника( фирмы) либо через день два после монтажа и проверки работоспособности каждого прибора- от сервис центра непосредственно оф представителя ( так же использую в 40% сложных установок, и практически 90% установок дорогих брендовых моделей - сертифицированых установщиков непосредственно от Дистребьютеров) -персонально завезя гарантийку к клиенту ( это так к слову, дабы вы не переусердствовали в своих агрументах чёрного пиара).
[QUOTE=Хакамада;2591545]P.S. Я вас уже вычислила, Вячеслав.:rolleyes:[/QUOTE]
А я и не прятался что бы меня вычислять, самолично выезжал на консультации к людям) вы меня перепутали с каким то партизаном)).
-
[QUOTE=Chemik;2591708]Вы искренне считаете, что S, взявший со склада кондёр КК по цене 20$ и привёзший его мне за 22$ убивает марку КК, а вот Х, взявший тотже кондёр КК с тогоже (или другого) склада, но посланый мной за его желание продать мне этот кондёр КК за 25$ способствует развитию сервиса и т.д. марки КК?[/QUOTE]
Михаил- таки по законам цивилизованного рынка хакамада права, вот только она пытается представить хаотичный рынок в котором все друг другу звери- на роль цивилизованного , а это будет во многих отраслях очень и очень не скоро ( оптяь таки её мнение относится скорее к елкоопту а не к рознице) - бо в розинце рынком руководит та цена- которая позволяет содержать свой персонал , себя, развиваться и не вылетает в трубу. Онож закономерно пережав цену до минимума - любая фирма, предпринематель- не окупит свои затраты на содержание и развитие свеого бизнеса.
P\S. Видя что тему решили таки зафлудить- у кого есть вопросы ко мне- пишите в личку, бо спорить с завистлиыми людьми да выискивать наболевшый вопрос человека, среди десятка других по сущности флудовых- просто не каких сил и времени не хватит.
-
[QUOTE=Soxo;2591725] Вот когда вы мне покажите хотя бы одну торговую точку включая даже самые известных оптовиков- которая не скижывает от рекомендуемой хотя бы 1-3%, когда дистребьютер будет заключать договор в письменой форме о двухсторонем соблюдении минимальных цен- вот тогда поговорим о демпинге.[/QUOTE]
Вы сами описали цену рекомендуемую и по которой продали. У вас слабо с математикой? 1-3% от 650 (по-моему) это 6,5 - 19,5 долларов скидки.
[QUOTE]Ну в отличии от вас я для себя провёл маркетинговое иследование[/QUOTE]
Звезда моя, я повторюсь, что я в этом бизнесе 13 лет! Когда я продавала кондиционеры, вы, наверняка, и слова-то такого не знали.
[QUOTE] Были бы вы дистребьютером- я бы с вами с удовольвием продолжил диалог[/QUOTE]
Я - официальный представитель дистрибьютора на юге Украины.
[QUOTE=Soxo;2591725]ежели нет единых договорёностей завозчиков- оптовиков- розницы ( замечу соблюдаемая всеми одинаково договорёность)- то ведение подобного диалога просто смешно[/QUOTE]
Вот тут к величайшему сожалению моему и , надеюсь, вашему, соглашусь. Так и есть.
[QUOTE=Soxo;2591725]Ну для начала я никогда не особо не советовал данные марки, [/QUOTE]
Я вас в этом и не "обвиняла". Я их только привела как пример убийства брэнда.
[QUOTE=Soxo;2591725]Опять таки вы гляжу не особо компитентны в данном вопросе- так как были бы компитентны не орали бы о каких то рекламных компаниях того или иного бренда- [B]скажу вам по секрету[/B]- дилерская цена даже с максимвльными накопительными данных брендов что вы привели мне в укор- будет поменьше чем на те же самсунги и лыжи ( и если следовать вашей же логике мне был бы смсл предлагать потребителю то чтом не приносит большую выгоду- а как видим это не так).[/QUOTE]
Я компетентна более чем. И, замечу, я не ору. Я спокойна и политкорректна. Не стоит делиться секретами с незнакомыми людьми. Сорри, но не весь смысл высказанных вами мыслей мне понятенн ввиду их хаотичности....
[QUOTE=Soxo;2591725] смешны однако телодвижения завистников.[/QUOTE]
Вы меня имеете ввиду? Не льстите себе. Мне жаль покупателей, которым впаривают некачественный товар.
[QUOTE=Soxo;2591725]Листаните на пару страниц назад и увидете моё мнение касательно всяких инет рейтингов на сайте того или иного магазина - Не далее как пару дней назад я отвечал на подобный вопрос - Что подобные рейтинги в большинсве случаев- в лучшем случае отражают продажы той либо другой фирмы, но далеко далечи от коэфицента качесва в соотношении занятых мест. Их можно смотреть, можно вычислять чот среднее сопоставив десяток другой такихх рейтингов- ну точности в ни не более 70 % даж в самых одекватных.[/QUOTE]
Я всего лишь привела [B]ВАШУ [/B]ссылку. То есть вы сначала даете вопрошающим ссылки, а потом говорите им же не верьте рейтингам? Где логика?
-
[QUOTE=Soxo;2591752]
спорить с завистлиыми людьми да выискивать наболевшый вопрос человека, среди десятка других по сущности флудовых- просто не каких сил и времени не хватит.[/QUOTE]
Сочувствую.....
-
[QUOTE=Хакамада;2591865]
Вы меня имеете ввиду? Не льстите себе. Мне жаль покупателей, которым впаривают некачественный товар.
[/QUOTE]
Ну в таком случае вы не внимательны- и коли я гвоорил что брендовые товары у меня идут с гарантией от Оф представителя с обслуживанием в их сервис центре- то даным постом вы себе протеворечите- выделяя себя как оф представителя , среди других таких же оф представителей других брендов.
[QUOTE=Хакамада;2591865]
Я всего лишь привела [B]ВАШУ [/B]ссылку. То есть вы сначала даете вопрошающим ссылки, а потом говорите им же не верьте рейтингам? Где логика?[/QUOTE]
Мадам- я если и публикова ссылки то либо саих производителей, либо оф представителей- либо на обум найдя в инете более информативную- при этом никогда не гвоорил что информативность информации там на 100% схожа с моим мнением а даже наоборот ( того страницу две назад я на подобную ссылку от когото и высказался что она не логична- когда М Хеви там был выше дайкина, а так же по другим позициям).
Разглогольствование в даной ветке я с вами не намере вести- в приват отписал своё мнение на ваш пост. Будут ещё вопросы - отишите свой телефон, дипломатично поговорим - а то поливания грязью в попытках продвинуть своё бренд- как то не то что хотят видет посетители данного форума, они сюда приходят за Констультацией - а где, у кого покупать и.т.д- на это есть приваты да и в конце концов им самим решать или я не прав?
-
Абсолютно правы. Но, возможно, учитывая ваше мнение по-поводу рынка, в котором вы работаете, вы оцениваете здоровую критику, как зверинные нападки. Я не поливала вас грязью, ни в коем разе, я очень во многом с вами согласна, но во многом и нет.
Выиграли форумчане. Они теперь будут получать информацию по данной теме от двух конкурентов, которые не позволят друг другу быть нечестными.
Мир?
-
[QUOTE=Хакамада;2591908]Абсолютно правы. Но, возможно, учитывая ваше мнение по-поводу рынка, в котором вы работаете, вы оцениваете здоровую критику, как зверинные нападки. Я не поливала вас грязью, ни в коем разе, я очень во многом с вами согласна, но во многом и нет.
Выиграли форумчане. Они теперь будут получать информацию по данной теме от двух конкурентов, которые не позволят друг другу быть нечестными.
Мир?[/QUOTE]
Ну я и не начила войну чоб приходить к миру), темболее отписал вам пирват де вполне видно что войны не было, и не придвиделось по крайней мере с моей стороны.
Таки вы правы что выигрывают посетители форума о кол ва источников- да и вроде как нкогда против здоровой конкуренции не был( тем более что по большему счёту Информативности населения о даных приборах).
Просто если вы до своих тирад обратили бы своё внимание на данную ветку- то она как та клумба цвела, без грязи друг на друга, моря постов не по теме- так что если вас так и интересует мир- то логично наврено прекратить захламлять тему далёким от информативности потребителя контеном.
-
Мир - это не только антоним "войне", но и возможность обозначить свое позитивное желание что-то прекратить спокойно.
Я прочла всю ветку и заметила главное, что вы вуалируя под "демократичность" продвигаете только продаваемые вами бренды. Это логично (не хвалить же конкурентов), но я вам теперь буду здесь мешать. Учтите, что я знаю истинную картину и могу подтвердить свои знания. Так что лучше действительно прекратить этот диалог. Для вас лучше.
-
Хорошо, что есть сайты типа ценыуа. Посмотрим. Остался при мнении что более высокая РОЗНИЧНАЯ цена выгодна ТОЛЬКО розничному продавцу.
-
Да вот она борьба за потребителя!
Ничего плохого о ГРИ не скажу,но один момент меня не устроил категорично и я,в своё время, отказалась от этой марки.
Как я поняла,система подключения всех этих трубочек не универсальна, и подходит только под марку ГРИ ,
те в случае перехода на другую марку кондиционера,
проишлось бы полностью прокладывать все магистрали по новой.Или по жизни только Гри И это меня не устроило.
[B]Хакамада,[/B] я ничего ненапутала?
Если вы продвигаете эту марку,то такой нюансик надо оглашать! Это будет профессионально .
-
)) Да на здоровье мешайте, темболее о каком продвижении брендов идёт речь) я оперирую 21 брендом- вы видели что бы я продвигал хотя пяток брендов)) тем более вам бы незнать что те бренды что я озвучивал- наименее выгодны для дилеров).
Я ещё раз вам повторяю, давайте не засорять тему- тема ИНФОРМАТИВНА и не несёт не каких продвижений( согласитесь мешно будет даже на малейшие поверхностные вопросы- отвечать посетителям привтано- тема будет не интерестна и не имформативна естественно сама сабой загнётся не принося никакой пользы не вам не мне а уж темболее сотням других читателей форума.
А конкуренции войны, пожелания, притензии и.т.д что вашей душе угодно- перенесите в приват, в конце концов на то и существуют правила форума что бы хоть раз с ними ознакомится и в дальнейшем соблюдать их во благо себе и таким же посетителям форума.
На последок скажу- удачного бизнеса и приятных праздников.
-
[QUOTE=Chemik;2592006]Хорошо, что есть сайты типа ценыуа. Посмотрим. Остался при мнении что более высокая РОЗНИЧНАЯ цена выгодна ТОЛЬКО розничному продавцу.[/QUOTE]
Вы полностью правы- жаль только что в основе они информативны по Киеву ( да и опять таки не часто обновляются в отличии от западных аналогов что несёт в итоге хорошую цену при отсутсвии товара на долгие месяца и в итоге приводит потребителя в замешателсьво что в других местах его "кидают"
Про выгоду розницы- соглашусь отчасти- дабы добиваться качества услуг- цена должна быть в меру как потребителю так и продавцу( по крайней мере на те товары которые автоматически предпологают услуги)- про продвижение марок то конечно Хакамада перегнула- бо зачастую рекламные компании финансируются завозчиком, следовательно магазины магазинчики- зачастую атоматически подпадают под рекламное сопровождение и не несут бремя рекламной статьи по конретному товару( прошу не путать рекламу и продвижение своей компании вцелом- и рекламу и продвижение товара того или иного бренда- бо это разные статьи расходов в отношении розницы).
-
[QUOTE=Soxo;2592027]))
На последок скажу- удачного бизнеса и приятных праздников.[/QUOTE]
И вам того же.
-
[QUOTE=Ники;2592022]
Да вот она борьба за потребителя![/QUOTE]
Это не борьба, это желание донести до вас, потребителей, правду. Вот не знаю, поверите ли, но так бывает жалко людей, особенно стариков, которые покупаются на дешевку (все понятно, денег у них меньше, чем у остальных), но есть же марки, которые категорически нельзя покупать, у которых статистика по браку чуть ли каждый четвертый! И когда они в разгар июля в предынфарктном состоянии плачут в трубку, а ЧП Пупкина (см.выше) уже и след простыл, именно после таких звонков злорадство на тупость экономистов, переходит в сочуствие и желание хоть где-то, хоть как-то, хоть кому-то донести, что удешевление возможно только за счет качества.
[QUOTE=Ники;2592022]Ничего плохого о ГРИ не скажу,но один момент меня не устроил категорично и я,в своё время, отказалась от этой марки.
Как я поняла,система подключения всех этих трубочек не универсальна, и подходит только под марку ГРИ ,
те в случае перехода на другую марку кондиционера,
проишлось бы полностью прокладывать все магистрали по новой.Или по жизни только Гри И это меня не устроило.
[B]Хакамада,[/B] я ничего ненапутала?
Если вы продвигаете эту марку,то такой нюансик надо оглашать! Это будет профессионально .[/QUOTE]
Так было раньше. Гри на рынке украины уже восьмой год. Первое время они были конструктивно сделаны так, что действительно предмонтажи для них были особенными и на трубы, заведенные под них, нельзя было ставить другой кондиционер. Последние 4 года конструктив изменен на стандартный.
НО! Вы ошибаетесь, если думаете, что через N-ное кол-во лет вы снимете один кондиционер и на старые трубы повесите новый. Трубы придется менять тоже.
-
[QUOTE=Хакамада;2592353]Это не борьба, это желание донести до вас, потребителей, правду. Вот не знаю, поверите ли, но так бывает жалко людей, особенно стариков, которые покупаются на дешевку (все понятно, денег у них меньше, чем у остальных), но есть же марки, которые категорически нельзя покупать, у которых статистика по браку чуть ли каждый четвертый! И когда они в разгар июля в предынфарктном состоянии плачут в трубку, а ЧП Пупкина (см.выше) уже и след простыл, именно после таких звонков злорадство на тупость экономистов, переходит в сочуствие и желание хоть где-то, хоть как-то, хоть кому-то донести, что удешевление возможно только за счет качества.
[/QUOTE]
Ну зачем снова кидать камень в чужой огород ради своей рекламы?
Вы явно читаете между строк. Насколько мне не изменяет память вы кроме марки GREE в вашем магазине ( коли таки вы оф представитель GREE а не обычный дилер, работающий с данной профильной маркой) торгуете так же Mitsubishi Electric и другими брендами- вы являетесь Оф представителями данных брендов в Одесском регионе? Нет, тобишь гарантию на них даёте свою?? Я же даю гарантию Оф представителя, а где иначе так и говорю своими именами- так что мифические намёки не стоит кидать.
Если следовать вашей логике и списку чего нельзя покупать- то больше чем уверен вы бы оставили 3-4 дорогих бренда готовых к употреблению и конечно же не забыли бы о своём бренде ( коей бы в данной ценовой категории был бы в не конкуренции)).
Опять таки вы там что то писали по статистике выпуска завода Грии стая его на первое место- от специально порылся по оф в целях получить статистику по выпуску и продажам приводимых вами заводов- может вам подкинуть ссылки на оба оф сайта заводов) поглядев которую у вас сменятся местами цифры). Опять таки обьём продаж по Украине за 2007 год зафиксирован в 4500 кондиционеров данной марки, советую вам интересоваться маркетинговыми исследованиями рынка , есть такой сайтик marketing.vc - если у вас есть подписка -глядите не разочаруйтесь цифрами в сравнении объемов продаж) . Объем Европейского рынка завоеванных данной компанией порядка 16% по прошлому году - доля конкретных Брендов делилась межу перечислимыми вами же Гри, Йрками, Саньё, Трейнами выпускаемыми на данном заводе , проанализируйте на досуге пропорциональную долю каждого выпускаемого компанией бренда и тогда уж меряйте цифрами.
Таки последний мой спор с вами, бо просто надоело вам пассивно подыгрывать в раскрутке вашего магазина\фирмы реализующего данный брэнд- при том что все другие кроме безоговорочных лидеров с ваших слов- уже побывали под струёй грязи руководствуясь вашими сравнениями. В конце то концов арендуйте на форуме огромный баннер, приватизируйте всю ветку Продам- и рекламируйте себе на здоровье). Мне просто уже смешно читать весь этот негатив чужого и в то же время ласку своего, бо смешно, а самое смешное что нигде не обмолвился что пресловутые Гри паршивые или хорошие кондиционеры , а всеголишь высказал свою точку зрения что в соотношении цены качества они не идеальны в сравнении с множеством других брендов- в ответ что называется понеслой градом камней с ураганной силой)).
Самое смешное что вамш метод позиционирования внимания на том что вы как бы Официальны- прямопропорционально направлен против ваших же дилеров ( коли вы таки Оф представитель и те дилеры у вас имеются)., бо с ваших же слов все Пупкины кроме как официалов, при этом любой читатель прекрасно понимает что те же Пупкины сами не тащут с далёких краёв даную технику а пользуютя сотрудничеством с официалами а следовательно протеворечите себе в качестве товара с одних и тех же оптовых лавок, разделяя их по разные лагеря.
P\S. Дамы и господа- если вас интересует консультация по теме, - пишите в приват. Если вас интересует История образования Компании Грии- надеюсь вам поможет в этом вопросе новомодный Политик успевший за сутки утроить кол во страниц данной ветке во благо рекламы и забивания отзывов обо мне подальше с глаз)).
Всем хорошо провести праздники.
-
Кто что может сказать о HAIER 7-ка, можно в личку. Еще вопрос, кто покупал кондиционеры в таких магазинах как ФОКСМАРТ? Как там с установкой, обслуживанием?
-
[QUOTE=Elenn;2595587]Кто что может сказать о HAIER 7-ка, можно в личку. Еще вопрос, кто покупал кондиционеры в таких магазинах как ФОКСМАРТ? Как там с установкой, обслуживанием?[/QUOTE]
При ограниченном бюджете, HAIER таки один из вариантов. Но я бы выбросил из головы мысли о покупке кондиционера в магазинах и супермаркетах бытовой техники, а также на базарах. Своих постоянных установщиков у них нет; привлекают кого попадя. В случае поломки замучаетесь искать правду: продавцы будут ссылаться на неправильную установку, а установщики - на заводской брак и посылать к продавцу. Ищите только специализированные фирмы по установке кондиционеров; желательно не "однодневки" с мобильным номером телефона, а посолиднее, т.е. с постоянным офисом и т.д.; у них зачастую и цены поприятнее, чем в магазинах, и гарантийные обязательства обеспечены полнее, т.к. и продавец и установщик - одно лицо. Это - ИМХО.
-
[QUOTE=wayup;2597341]При ограниченном бюджете, HAIER таки один из вариантов. Но я бы выбросил из головы мысли о покупке кондиционера в магазинах и супермаркетах бытовой техники, а также на базарах. Своих постоянных установщиков у них нет; привлекают кого попадя. [/QUOTE]
[QUOTE=wayup;2492635]
P.S. Вот что значит ответственно подойти к вопросу выбора кондиционера - уже сам могу что-то сказать)))[/QUOTE]
Таки к выбору данного бытового прибора- вы подошли обстоятельно) в точности повторили мои слова данной читательнице.
Хотя тут вопрос понятен- многие ведуться на супермаркеты в первую очередь из за покупки в кредитов, красивых рекламных компаниях с изначальным словом Акция, а уж вопросы про качество гарантии и.т.д из беспокоят второтепенно.
-
soxo.Вы про то как работает вентиляция в мидеях еще не разбирались?
-
-
[QUOTE=via;2597580]soxo.Вы про то как работает вентиляция в мидеях еще не разбирались?[/QUOTE]
Нет не разбирался , в праздники не до того).
-
Купил Haier, очен доволен, очень качество порадовало. Считаю лучшее соотношение цена / качество + функции. За установщиками надо следить - очень хотят схалтурить - плохо герметизируют магистраль при прокладки, следить, чтоб опресовали нормально. Мне попались от магазина Фоксмарт - бомбисты: лестницы развалюхи, всё по быстрому, чтоб успеть на следующую ХАЛТУРУ!
-
[QUOTE=Диня;2598259]Купил Haier, очен доволен, очень качество порадовало. Считаю лучшее соотношение цена / качество + функции.[/QUOTE]
Не буду касаться -брендов, моделей -НО сказывается как это вы определили про лучшее соотношение цены и качества?
В этом ценовом диапазоне с десяток брендов , у кого гарантия меньше у кого больше- и скажем если тот или иной человек купит ту или иную модель какого либо бренда, попользуется ей недельку- и что уже можно заявлять про качество, сбалансированость цены относительно качества?). как по мне о любой технике можно судить после 1-2 лет эксплуатации, если судить как вы- то можно подобрать с десяток моделей малоизвестных брендов скажем на 50 а то и более дешевле при этом месяц другой ничуть не хуже а местами и лучше работающими, гораздо лучше дизайнами и наличием большего кол ва всевозможных примочек. Оно человек так устроен что любая новая покупка особо когда приятна по деньгам и на вид ничем не хуже более дорогих ааналогов- всегда рад излучая положительные эмоции, а эмоции как вы сами должны понмать по сути мимолётны, бывает с долгими приятными воспоминаниями, а бывает и с разачарованиями.
Так что сказать что ваша покупка таки - и не очень, и таки не плоха- можно, но о балансе цены качество при теперешнем асортименте в магазинах- как довольно сложно, так и поспешно.
Скорее можно сказать просто удачная покупка- коли таки взять средней надёжности прибор НО взять скажем дешевле чем везде - но опять таки это отражает радость находки дешевле чем у других, но не коим образхом не отражает качество спустя неделю пользования.
Удачной эксплуатации прибора , таки апараты не плохие для своей ценовой категории -но бюжетные модельки слегка шумноваты .
-
[QUOTE=Диня;2598259]Купил Haier, очен доволен, очень качество порадовало.[/QUOTE]
Подождём лета...
-
[quote=Диня;2598259] За установщиками надо следить - очень хотят схалтурить - плохо герметизируют магистраль при прокладки, следить, чтоб опресовали нормально. [/quote]
Кто-то может объяснить, как это можно проверить???
-
[QUOTE=Ники;2599038]Кто-то может объяснить, как это можно проверить???[/QUOTE]
Ну для начала тут нужно хоть чуть чуть понимать техническую сторону вопроса , ну и на основе если нет доверия к качеству работы- самолично стоять и контролировать процес работы, не бояться задавать вопросы ( квалифицированый установщик кроме как устанавливать должен так же уметь обьяснить заказчику почему так а не эдак ).
Поинтересуйтесь у вашей подруги( или родственицы) как идёт процес работы- бо видела она его от и до, и не нагоняйте на себя панику ( бо ваша подруга(родственица) сразу же после вашего поста интересовалась была в той же прострации что и вы- по вопросу а как же это всё проверяется).
P/S.На само же деле простой потребитель- врятли сам в домашних условиях кроме как контроля самой работы- сможет определить качество магистрали на ту же травлю, это не автоколесо куда приложил манометр и выдало давление в системе, тут процес требующих немногим больше знаний . Так что тут изначально лучше обращаться к тем кто специлизируется на данных видах работ, и не забивать свою голову всякими ужастиками ( хотя не без этого, бо за последний месяц сам по крайней мере 3 истории подобных слышал).
-
Когда установщики смонтировали магистраль, то перед заполнением фреоном, они должны из неё выкачать воздух вакуумным насосом и проверить её на герметичность. В магистрали создаётся вакуум, если магистраль пропускает воздух, то стрелка манометра через 10 минут изменит своё положение. Обычно установщики торопятся и 10 минут не ждут, а некоторые вообще не откачивают... Я заставил 10 минут подождать и не зря т.к. стрелка ушла... Они опять обтянули магистраль опять создали вакуум на этом раз всё было нормально.
Насчёт хорошего качества, я могу утверждать основываясь, что три знакомых установщика, с большим опытом, очень хорошо отзывались о Haier-e , а второе я много лет проработал на производстве и могу судить о качестве продукции - по качеству: применяемой пластмассы, литью, металлических деталей, упаковки и даже руководства. Жалко комп сломался, а то у меня было памятка как "проверить" установщиков.
Насчёт шума многие установщики халтурщики не ставят под крепление наружного блока резинки, мой случай был не исключение - заставил поставить.
Насчёт цены не вижу смысла переплачивать за "брендовость", т.к. свои 5- 10 лет он отслужит, а через 10 лет придумают новые технологии, фильтры экономию и т.д.
Моя модель Haier hsu-12h03/va (zxf), что нравиться мощность, функциональность за эту сумму супер: направление потока в любую точку, разделение в две разные стороны, ультрафиолетовая лампа, приток свежего воздуха с улицы. В эксплуатации он уже 3-й год, по моему совету купил мой дядя - тоже даволен.
-
Технологически вы таки описали правильно- а вот практически глубоко сомневаюсь что на 100 монтажных бригад- хотяб пяток будет проделывать все манипуляции что вы описали ( нет, если вы таки видете что бракуют плохо изолирую магистраль- то резон напрячь проверить давление магистрали есть - но проблемы травли- это таки как по мне не установщики ( видать у них не напрягают переделывать свои браки и такое к сажелению таки практикую беря откат с устоновщиков заместо договоров переделки, демонтажа в случае серьёзных поломок и.т.д).
Вот парадоксально- у вас есть пара тройка знакомых установщиков, они отзываются так великолептно о хаерах, вы таки правильно считаете насчёт качества пласмас и литья- Так почему же вы обратились к стороним установщикам? Почему вы выбрали именно хаер который далеко не блещет качеством пластмасс? Вот вы про резинки опять же упоминули- отчасти верно но не критично да и зачстую установщики дабы не распаковывать пакеты с документацией и причендалами ставят свои прокладки , да и опять таки по вашей логике внутрений блок к шуму не причём) тогдаж чего производители изначально информируют покупателя о парамерах шума как наружного так и внутреннего блока)?
Ну про мощность в вашем 12 хаере) тут ваще сравнимо с анекдотом)- на то она 12 модель дабы обладать заяленой мощнотью как впрочем каждая другая модель обладает заявленой тех мощностью), или бть может вы хотите сказать что вам продали 12 модель с мощностью от 18).
И на последок- вы никогда не задовались вопросом почему подобные Фоксмарту гипер магазины, прадают в основном ограниченное кол во брендов в основе китай, коре, турцию и не продают такие бренды как Панасоник,Митсубиши ,Дайкини а ежели и продают то дороже чем в специализированых климатических магазинах. Может от их недостающего качесва, или недоступности народу? а может от того что их оптом как семечки за гроши не реализуют).
Когда ко мне обращаются и говорят нам посоветовали Хаер- я не говорю что это совсем плохой вариант, а просто советую если совсем не в маготу таки на фоне других моделей стоит его взять, если есть возможность добавить 200-300 гр то советую 3-4 альтернативных бренда сапоставляя слабые и сильные места того или иного бренда и модели с преобладанием моделей на которые идёт гарантия оф представителя, а там уж что выбирать потребителю советам соседей, знакомых спецов, визуальным дизайном и.т.д. ( да бюджет данной модельки что указана в вашем посте- не таков уж и мал при сегодняяшнем выборе аналогов ничуть не хуже, по крайней пере с пяток достойных альтернатив не хуже по этому бюджету нынче предложит любой специализированый магазин).
По поводу 10 лет безотказности Хаеров- ну тогда Дайкины должны лет 30 работать( хотя беспорно если щедяще не постоянно использовать то таки протянет- как по мне средний кондиционер такого уровня расчитан на 5-7 лет достойной работы.
-
Хочу сказать пару слов про установку - плохая установка проявиться не сразу. Своими установщиками я был крайне не доволен! Установщики были от сервис центра магазина фоксмарт, согласился я на них, только чтоб, если что, не было б проблем с гарантией. А зря...
По поводу установки не скажу, что моё мнение истина в последней инстанции, но хочу дать советы:
Мои приехали с раздолбанными лестницами, я им дал пользовались моей т.к. с своих они б попадали.
Приставили внутренний блок, выставили его по уровню, что порадовало, но на этом радость моя закончилась :(, когда сверлили дырку сквозь стену - промахнулись, она выступает на 5 мм за пределы корпуса вн. блока, не сильно видно, но не приятно. Смонтировали магистраль - это три трубки: две медные с фреоном, одна для слива конденсата + провода. С первого раза не получилось - перегнулась трубка слива, перемотали магистраль заново :(
Важно1: чтоб трубка слива не "перекручивалась" т.е. она должна идти ровно, а если у неё будут "впадины" , то в них будет застаиваться вода и труба будет зарастать бактериями и через какое то время внутренний блок даст течь. Важно 2: обычно трубка конденсата от блока короткая и её удлиняют с помощью водопроводной пластиковой трубы. Существуют переходники для соединения этих двух трубок, важно, чтоб это соединение не текло, иначе конденсат будет течь внутри стены. Важно3: обычно установщикам плевать куда с неё капает конденсат - на крышу соседского кондиционера, оконный отлив и т.д. Думаю методичный стук капель конденсата выведет любого, так что советую сразу подумать куда она будет стекать, иначе знакомство с ними вам обеспечено :)
Второе медная магистраль под фреон должна быть чистой, т.е. они должный её запечатывать, чтоб туда не попадала грязь и вода, т.к. это может привести к износу насоса. Но моим установщикам на это плевать, трубки принесли с открытыми концами. Была ли там грязь или вода хрен его знает ... Перед протягиванием в дырку в стене смонтированной магистрали установщики концы медных трубок замотали изолентой, чтоб грязь в них не попала. Но т.к. их подматали ли ж бы как - при прокладке одна из пробок из изоленты порвалась, попал ли в трубку мусор я не знаю... :(
Наружный блок поставили на два криво сваренных уголка на минимальном расстоянии от стены 10-12см т.к. уголки были короткие, дырки в уголках сверлили на месте... Хотя существуют хорошие крепления, изготовленные и покрашенные в заводских условиях. А тут имхо полупьяный дядя Вася криво сварил их в гараже ... Дырки просверлили, которые будут ржаветь.
Про проверку на герметичность, я писал.
Ещё пару слов про проводку: кинули они между внутренним блоком и наружным четыре провода, все они являются силовыми для работы наружного блока. А защитный провод заземление они не кинули, а должны были! ПОэтому земля у меня идёт по медным трубка между блоками. Вот и всё. Таким установщикам хочется руки поотбивать и знать бы сразу то послать их подальше... Ур..ды!
-
Ну вы таки прямо идеальную инструкцию процетировали, вашим знаниям данной отрасли коли вы в ней не реботаете 5+.
Но таки придирок так же через чур много- удивлюсь если вы найдёте хоть одну контору по установке, где медную трубку отдельно пакуют.
А вот по поводу уголков чесно говоря даже удивили- бо счас таки проще купить заводские чем выискивать самопальные. Ну для полноты инструкции вы пожалуй разве что упустили проверку стен на силовые кабеля и арматуру.
Я вам скажу проще- да бувают кривые руки притом в любой сфере деятельности, но опять таки де вы видели чтоб всё везде делаи по инструкции темболее не всегда лишнии перестраховки правильны.
Далее- вот вы незнаю в какой сфере работаете, по крайней мере ныне стали перенимать западный стиль оплаты и начислять средсва за работы исходя из самов загружености работника. В среднем если следовать полным технологиям утановщики работают на 30 минут больше на обьекте при среднем до 3 обьектов в день бригаду = потеря без малого одной установки. Да я понимаю что это их проблемы, заказчик всегда прав и.т.д, но инструкции идеальной устоновки что вы привели- установка попросту возрастёт порядка на 20-30 у.е это при том что нынче многие считают что дорого ,чот там устанавливать- потребителю будет лучше от этого? Заметим при этом преобретая данный прибор вам дают гарантию в частности на установку- по вашей логике выходит установщику ризонно сделать так что бы последсвия не проявились до скркоа истечения гарантии прибора- а что будет спустя день после истечения того срока их не волнует). На нашем рынке имеются фирмы с более чем 10 летним стадем на рынке, интересно им исправлять свои ошибки, или пачкать свою репутацию? при этом из того что вы привели ну как бы вам не хотелось ну за редкость проверяют давление или запоковывают каждую персонально каждую трубочку до момента монтажа, и так как не прискорбно у нас повелось в любой отрасли на 95% соблюдая теххнологии а 5% страясь списать на скрость работы, не критичность, просто потому что так не учили.и.т.д.
У меня есть товарищь- так связался с ремонтом в офисе, он так же как и вы придерживается теоремы должны делать тютелька в тютельку как в Гостах- и что думаете делают) гипсакортон ложил предварительно начитавшись технологий- так 5 бригад послал подальше на 6 понял что ещё 5 пошлёт а всеодно не сделают, другие работы дела так же само- и не факт что не хотели работники ему делать как он хочет- просто обьясняли ему что делать в точности по гостам из книжек это совсем других денег стоит бо затрат за частую в три зада больше по времени.
В итоге то что реально можно было одолеть за 3 мес, делается уже 10 мес при этом брак удаётся избегать но 10% технологического процеса как не гони как не ругайся всеодно теряется.
как мой товарищь изрёк- ныне надо брать с рабочих деньгу здо того как они беруться делать согласованый обьём работ а не давать им задатки), хоть в случае брака или несоблюдения технологий можно смело гнать и искать замену им. Но как вы сами понимаете как бы не хотелось такое возможно лет эдак через надцать, так как из умеющих что либо делать - безупречных профессионалов не более 5% в любой отрасли, а жалающих сделать на профессиональном уровне в разы привышает- отселе как не крути профи просто не смогут физически осиливать обьём тех желающих даж поднимая стоимость своих услуг как на дрожах.
Это не защита установщиков или других работяг , я просто привожу реальность а вы желаемое.
-
Я работал в сфере ИТ технологий, телекоммуникаций. Да я не спорю, что в характере я идеалист, часто страдаю от этого. Ко всему стараюсь подходить основательно, благо есть интернет кладезь знаний, надо уметь им пользоваться.
Да не спорю, что придерживаться на 100% технологий в жизни не получается и не надо. Но всё относительно, есть важные моменты которые надо выполнять.
Прошёл два капитальных ремонта, у себя и у мамы. Пытался учесть ошибки, но менталитет нашего человека такой, что надо его бить палкой (рублём). Например обрусевших немцев я знал - они другие. Меня убивает: не профессионализм людей, которые берутся, тратят время, матерьялы и нервы, делают откровенно плохо, или всё равно где то схалтурят, но бывают исключения.
Вообще имхо у нас это норма, такая "средняя температура по палате", т.е. мы страна 3-го мира (не хочу никого обидеть я имею ввиду только быт), мы ходим, ездим по конченным дорогам, нам продают протухшие продукты, сервис во всём на 3-и бала, продолжать можно до бесконечности... Мы привыкли к этому, а понимаешь это когда сталкиваешься с иностранцами и побываешь в цивилизованных странах. Почему так, то тут надо вспомнить историю, уничтожение цвета нации, воспитание советского человека, савдепию, революцию и т.д. корни от туда ...
-
да нет, всё верно и всё намного проще- у нас только только происходит становление более не менее проф персонала. Опять таки ну неможет физически хозяин контролировать каждую установку, можно при желании как я перезванивать самолично интересоваться у потребителя- но вы же сами понимаете что коли установщики далеко не все про, то что сказать об уровне потребителя в вопросе котором он зачастую ваще не компетентен.
Естесвенно единсвенная мера наказывать рублём, но на даной професси это сложно- так как в сезон спрос гораздо больше возможностей установщиков, что и пораждает кучи неквалифицированых желающих познать теорию и рунуться подзаработать этой профессией, оставляя далеко позади профессионалов количеством монтажей и естесвенно мнение потребителя складывается попросту обобщённо.
-
[quote=Soxo;2600078]На само же деле простой потребитель- врятли сам в домашних условиях кроме как контроля самой работы- сможет определить [B]качество магистрали на ту же травлю, это не автоколесо куда приложил манометр и выдало давление в системе,[/B] тут процес требующих немногим больше знаний .[/quote]
[quote=Диня;2601385]Когда установщики смонтировали магистраль, то перед заполнением фреоном, они должны из неё выкачать воздух вакуумным насосом и проверить её на герметичность. [B]В магистрали создаётся вакуум[/B], если магистраль пропускает воздух, [B]то стрелка манометра[/B] через 10 минут изменит своё положение..[/quote]
[SIZE=3]Сохо,????????????????????????????????????????????????,[/SIZE]таки Вы не знаете элементарных вещей,и начинаете придумывать откровенную ерунду!!!надо разбираться,а не ..........вешать лапшу.
Да,я уже знаю,что вы вчера ей установили.Не стану даже ей говорить(расстроится) Это же я ей вас посоветовала.Как продавец,вы возможно и неплохой,но ....см выше
Диня большое вам спасибо!!!
-
[QUOTE=Ники;2601916][SIZE=3]Сохо,????????????????????????????????????????????????,[/SIZE]таки Вы не знаете элементарных вещей,и начинаете придумывать откровенную ерунду!!!надо разбираться,а не ..........вешать лапшу.
Да,я уже знаю,что вы вчера ей установили.Не стану даже ей говорить(расстроится) Это же я ей вас посоветовала.Как продавец,вы возможно и неплохой,но ....см выше
Диня большое вам спасибо!!![/QUOTE]
Ну для начала я не установщик, во вторых про монометр писал выше, в третих речь шла как потребителю самому это можно проверить . В четрвётых вы когда найдёте себе конлдиционер и установшиков- тогда и будем говорить о 100% соблюдении технологического проссса не гвооря уже о проверочных стадиях. Технологический процес утечки фриорна порядка 7% в год, следуя вышеприведеной интрукции и её несоблюдению- у потребителя уже через месяц техника станет в неработающем состоянии- вы считаете продавцу, а тем более установщику- интерестно тратить своё время , переделывать магистраль, перезаправлять и всё это за бесплатно не учась на чиьх то ошибках?
Если вам не жалко денег проделайте эксперемент- заказав продукцию и установку в самой по вашему казырной фирме- в итоге от и да поммотрите монтаж, а уж потом поговорим без ваших замечаний сделают вам всё так как тут вас инструктировали ( беспорно при пожелании проверить таким образом хоть и без желания но продемонстируют вам этот процес, нобольше чем уверен что без ваших замечаний это проделают сказав в конце концов что таки они вам гарантию дают и им не интерестнос таки браковать)- да и стоит хотя бы 10-15% потребителя требовать такие проверки - так цена в миг по городу на данный процес выростит. Вот если бы у нас все выполняли свою работу так же как и требовали бы от других- то таки соглашусь был бы порядок и все бы всё делали с соблюдением инструкци и.т.д, но как уже гвоорил ранее у нас это будет ещё не скоро не взирая на именитости фирм.
Вам же лично могу постоветовать только дно- обратитесь к Дине ( он там гвоорил что у нгео аж три знакомых установщика что соблюдают приведеные им инструкции, вот только сам чего то боялся потерять гарантию и обратился к стороним утстановщиков фирмы продавца (которых ему даже не советовали а сыграла просто сыграла жажда сыкономить) изначально предпологая что инсктрукционые процесы будут далеки от описаных в книжке.
P/S. Вчера встретил знакомого, по дороге с магазина домой разговорились интересовало пару вопросов меня, ну и затронули тему технологических процесов. Тут мне знакомыый озвучил пример: Клиентка заказала экспертизу проэкта, он её сделал- приходит спустя время клиентка и говорит я тут посоветовалась с тем то и тем то озвучив его имя, и он мне сказал что тут то и тут то не верно.
Когда мой знакомый услышал Фамилию и узнав в ней одного из учителей теоретиков с которым не раз сталкивался в спорах во время далёкой учёбы в институте- то уже принципиально темболее амбициозный парень- пошёл с клиенткой пообщаться с ним.
Пришёл и говорит и что тут не правильного, ну то что преподаватель опешил узнав одного из своих бывших учеников с которым не раз спорил по многим вопросам опустим. Далее обосновать что тут не верно он так и не сомг, вернее попытался при этом смета вышла чуть ли не в два раза больше, ему тут же накидали пяток альтернативных вариантов как можно было ещё сделать и все варианты были бы технологически верны с разницей только в сроках, сметах, перестраховках.
А на десерт сделав поправочку- если я сделал не верно кто из нас в случае если дом упадёт и.т.д осветсвеный и сядет на нары, архитектор или советчик. Я знаю во многих отрослях великолепных непривзойдёных теоретиков, в то же время на практике далёких от идеала.
-
А я не уверен, что мой знакомые установщики соблюдают инструкции. Обратился к установщикам от магазина, я же не знал, что они такие лажанутые.
-
[QUOTE=Сергун;2598640]Подождём лета...[/QUOTE]
Подождем чтобы хотябы год прошел. О качестве и самого кондиционера, и монтажа, и работы сервис-центра можно судить по прошествии какого-то времени.
-
[QUOTE=Диня;2602641]А я не уверен, что мой знакомые установщики соблюдают инструкции. Обратился к установщикам от магазина, я же не знал, что они такие лажанутые.[/QUOTE]
Вот за это уже можно уважать бо признали что "НЕ уверен".
Так в том то и суть, я так же могу неделю позверстовать завставив делать любую прихоть клиента и даж если не укажет любую мелочь тех процесса что описана в книжках - но я реально понимаю что за это надо накинуть установщику, что придётся дополнительно готовить бригады бо смещение графика работ будет по любому. А вот стоит заикнуться клиенту что установка дороже чем у соседа на десяточку к примеру- так можно высмлушать такого что уши завянут, и все судят по теоррии считая что везде за разные суммы должны делать как описано в книге, при этом никогда не задумываясь почему гдето берут 100, гдето 120 или 150. Да как в том анектоде- за ваши деньги любой каприз могут делать установщики , вот только все то хотят минимально заплатить и максимально получить, а такое бывает только в сказках- вот потому критерием хорошой установки чаще служит Качество в обход обычных перестраховочных процесов.
-
В тороговых домах свои установщики вообще большая редкость. Вам, Диня, еще "крупно" повезло.Чаще там просто важно продать товар, а по-поводу монтажа как правило говорят "откройте справочник и вам любая фирма с радостью поставит." Как же, летом, все фирмы сидят и ждут звонков от покупателей "Фокстрота".:) Вот и мечутся бедные люди в поисках "умельцев". А летом свободен может быть только безмозглый и безрукий монтажник.
А насчет сервис-центров. Хочу прочесть здесь хотябы один отзыв от того, кто обратился в сервис-центр и ему сказали "не проблем". Кто вам будет его снимать и везти в тот же СЦ?
И еще не соглашусь с мнением здесь уже высказанном, что монтажнику не обязательно иметь высшее образование. Монтажнику, как таковому, может, и не нужно. Но если человек претендует на звание специалиста, он должен разбираться в том, что он делает. Человек без специального образования не сможет объяснить почему так, а не эдак. Потому что сам не знает. В нашем городе есть академия холода, которая ежегодно выпускает хренову тучу специалистов, если к знаниям которых прибавить опыт - цены им нет. Зачем брать необразованных? Так что монтажник, который имеет высшее холодильное образование, да еще и представитель специализированной фирмы, отвечающий за свою работу, в 80% случаев отремонтирует все на месте, у вас на дому, бесплатно в гарантийный период и без лишних хлопот для вас.
-
[QUOTE=Soxo;2602738]
А вот стоит заикнуться клиенту что установка дороже чем у соседа на десяточку к примеру- так можно высмлушать такого что уши завянут, и все судят по теоррии считая что везде за разные суммы должны делать как описано в книге, при этом никогда не задумываясь почему гдето берут 100, гдето 120 или 150. Да как в том анектоде- за ваши деньги любой каприз могут делать установщики , вот только все то хотят минимально заплатить и максимально получить, а такое бывает только в сказках- вот потому критерием хорошой установки чаще служит Качество в обход обычных перестраховочных процесов.[/QUOTE]
Блин, 100%!
И ни за подъем без лифта на 8 этаж не хотят доплатить и копейки, ни за съем/установку стеклопакета.:black_glass:
-
Хоть во многом и имею конфронтацию мнений с вами- относительно поста выше- практически полностью с вами согласен ( за малым- наличие высшего образования в наше время- за частую бумажка бо момент когда будут идти учиться дабы таки научитсься профессии в соотвестии с выбором- в нашей стране ещё не пришёл. Да и опять таки- к высшему образованию, знания и не маловажные в свере услуг человеческие отношения, тактичность , коректность, сдержиность и.т.д - зачастую не прикладываются ).
-
[QUOTE=Хакамада;2602790]Блин, 100%!
И ни за подъем без лифта на 8 этаж не хотят доплатить и копейки, ни за съем/установку стеклопакета.:black_glass:[/QUOTE]
Ну про подьёмы то другая песня) я уж на это закрываю глаза- когда говорят лифт работает а по приезду оказывается иначе в итоге установщику таки да приходится отстугивать.
Всё больше прихожу к выводу что всякие такие мелочи нужно забивать в прайс и не из за дополнительных денег,а попросту что бы клиент понимал что ему обязаны а что могут сделать ну так же должны понимать что это не его работа и стоит отдельных денег- дабы как в примерах выше клиент сапосталвля- перестраховаться ему проверкой каждого винтика но уже за свои кровные, или таки положиться на квалификацию персонала которому изначально не выгодно гнать брак бо в итоге самому же и придётся переделывать .( самое смешное что как раз бригады кастрюльщиков от прорабов или по обьявам- уже давно такое практикуют, а специализированые фирмы в этом отношении куда более лояльны).
-
[QUOTE=Soxo;2602802]Хоть во многом и имею конфронтацию мнений с вами- относительно поста выше- практически полностью с вами согласен ( за малым- наличие высшего образования в наше время- за частую бумажка бо момент когда будут идти учиться дабы таки научитсься профессии в соотвестии с выбором- в нашей стране ещё не пришёл. Да и опять таки- к высшему образованию, знания и не маловажные в свере услуг человеческие отношения, тактичность , коректность, сдержиность и.т.д - зачастую не прикладываются ).[/QUOTE]
Хороший парень - это не профессия.:) Каким бы тактичным, сдержанным и обаятельным не был человек, если он как специалист ничто - то цена ему грош.
-
Третий год нет проблем, в межсезонье отапливаемся, летом охлождаемся ни чего не шуми не трещит, нет проблем. Так зачем же платить больше :)
-
Сохо,чтобы не краснеть и не изворачиваться,как оказалось
давление таки проверяется,и таки, как в автомобильном колесе,и таки манометром.
Ваши слова:
"На само же деле простой потребитель- врядли сам в домашних условиях кроме как контроля самой работы- сможет определить качество магистрали на ту же травлю, это не авто колесо ,куда приложил манометр и выдало давление в системе, тут процес требующих немногим больше знаний"
А на деле, ничего супер сложного и"в проконтролировать" нет.
Надо только знать самому,как правильно. А вы Сохо,просто обязаны это знать.
А у вас любимое слово "верьте"
Да и от установщиков супер сложного не требуется.
Смонтировав магистраль, перед заполнением фреоном,выкачать воздух вакуумным насосом и посмотреть на манометр-это что придирки и непосильный труд???
Проследить трубка слива не "перекручивалась,
В медной магистрали под фрион защитить края(должна быть чистой), чтоб туда не попадала грязь.
Это что непосильный труд? Придирки хозяина?
Я,уж поверьте ,когда буду ставить, буду влезать по пунктам,именно так ,как Дени написал.
И сделают так ,как положено!!! Не сомневайтесь даже.
Ко мне, установщики окон приезжали вынимать свои клинья-распорки.Тк ,я считаю,что это не работа маляра и он не отвечает за стекло (просто срезать пену,конечно ерунда,но выбивать,обрезать эти брусочки -работа только установщиков) Приехали,как миленькие,остаток денег-то хочется получить.
-
[QUOTE=Диня;2602896]Третий год нет проблем, в межсезонье отапливаемся, летом охлождаемся ни чего не шуми не трещит, нет проблем. Так зачем же платить больше :)[/QUOTE]
Совершенно незачем.
Диня, я уже высказывала на эту тему (Хайер) свое мнение. Важно то, что он настоящий заводской.
Заводской все-таки лучше, чем собранный неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно что с ним будет дальше.
Просто у Хайера процент брака не очень маленький и тут уж лотерея. Вам повезло - и отлично! Рада, что вы получаете удовольствие от покупки.:)
-
Ники, вы правы. От правильного монтажа во многом вообще зависит будет этот кондиционер работать, или нет. Контролировать надо. Но и над головой стоять тоже, знаете ли, не всякий любит, когда ему под руки заглядывают. Может, сразу точки над "и" расставить, мол я знаю, что должно быть так-то и так-то, поэтому, пожалуйста, без халтуры.
Монометры есть даже не у каждого пятого монтажника. И систему вакуумируют тоже далеко не большинство. Так что или сразу предупредите, что вы вооружены знаниями, или у вас главный козырь: пока не сделают как надо, не стоит рассчитываться. Ведь за монтаж платят после монтажа, при приеме работ.
-
Я своих сразу предупредил... Они удивились моим познаниям. Страшно подумать, если б их не контролировал.
-
[B]Диня[/B] и [B]Ники[/B] полностью солидарен с вами. [B]Soxo[/B] вот тоже не сильно отнекивается от того, что надо делать хорошо. Реально существует проблема дружбы исполнителей с качеством. И нерадивые исполнители головная боль многих прорабов/продавцов. Сегодня их прижмешь по качеству- завтра они уйдут, после того, как потребуют увеличения оплаты. Посему считаю единственно верным предупреждать заранее- "[I]буду требовать и проверять[/I]". Я лично готов доплатить за качество, хотя сезонные накрутки могли бы включить в себя и немного старания. А гонка ни к чему хорошему не приводит, статистика подтверждает. Явных халтурщиков наказать рублем- уже писали. Не платить пока не сделают как надо- им дешевле и быстрее согласиться, чем несколько раз ездить на объект. Могу рассказать реальную историю, когда из экономии установщик взял подсобника-балбеса. Тот турбиной под Новый год умудрился разрезать трубу отопления, утопленную в стене. 10 см слой горячей воды в квартире, где слава Богу не постелили еще паркет, затопленный нижележащий этаж.. Думал установщик поседеет (правда пронесло, отделался легким испугом).
-
[QUOTE=Mixmix;2603802] Посему считаю единственно верным предупреждать заранее- "[I]буду требовать и проверять[/I]". Я лично готов доплатить за качество, хотя сезонные накрутки могли бы включить в себя и немного старания. А гонка ни к чему хорошему не приводит, статистика подтверждает. Явных халтурщиков наказать рублем- уже писали. Не платить пока не сделают как надо- им дешевле и быстрее согласиться, чем несколько раз ездить на объект.[/QUOTE]
Золотые слова притом таки единсвенно дейсвенно- потому нормальные фирмы и не берут изначально аванс за монтаж а только по исполнению и приёмки работ. Ну не может руководитель даж среднего звена физически мотаться по всему городу и проверять качество каждого монтажа.
Наказывать рублём- выход, но не всегда действеным- бо ты в итоге погонишь работника за провиность а твой конкурент с радостью его подберёт, в итоге кому от этого будет хуже( ну это касаясь естесвенно редкие случаи, бо совсем бракоделов на корню после 1 же монтажа отвекают даж не задумываясь кто его подберёт).
Просто под какой призмой взгляда не расматривать даную ситуацию однозначного дейсвенного выхода избавиться поголовно от мельчайшего брака да отступлений от гостов -ещё не придумали.
При совке даж в ПТУ были отличнейшие базы ддля практики и наработки опыта, ныне не пошлёшь же новичка сходу делать монтаж на обьект, естесвенно подгатавливать хорошего спеца гораздо сложнее и дольше. Да далеко ходить не надо взять строительство- вот многие хаят работу Молдован- при этом массы ких берут на работу и к ним обращаются- тобишь пораждают срос на них а коли таковой есть, как избавится от не качественой работы. Замнутый круг порвать то можно, но за редким ислючением это получается безболезнено и приемлемо для всех сторон.
-
[QUOTE=Egorka;2604658]Soxo, без шуток, ни черта не понятно в ваших постах. Попробуйте писать сначала в Word с функцией проверки грамматики. :-)[/QUOTE]
Пишите в приват и будет вам без шуток да без наличия ошибок. ( оно знаете когда поливают грязью и тема перетекает в другое русло- об обишках уже не задумываешься.
Опять таки функцию советчиков на себя взяла мадам Хакамада и Ко- советуйтесь в будущем с ней ( у неё без ошибок получается , дай бог что бы так же получалось с подбором и качеством , меню из трёх лучших да родных душе и карману блюд).
Уж коли тема превратилась в юмор да грязь, позволю себе опубликовать тут найденое на просторах инета Руководство по установке кондиционерв для чайника в народной инрепритации.
-------------------------
Пособие:
Значит так, раскладываем по полочкам:
-
Проблема1. Закрепить пластину для навески внутреннего блока.
нужно: уровень, рулетка, крандаш, маленький перфоратор/дрель, сверло, саморезы, чопики, стремянка, отвертка, возможно молоток, пылесос, прибор для поиска скрытой проводки.
Если чего-то нет, фигня вопрос, не спешите покупать, ведь оно вам кроме этого раза не нужно. Можно повесить на глаз, фигня вопрос что малость криво, зато всегда можно с гордостью сказать, хенд мэй, сам вешал.
Нет стремянки, фигня вопрос, стул на стул рулит форева. Желательно, что бы площадь седалища нижнего стула, была чуть меньше разлета ножек верхнего стула. Это привнесет, особые, пикантные нотки, а соседи смогут пополнить свой лексикон крылатыми фразами.
Если нет дрели, фигня вопрос, стены обычно неплохо ковыряются гвоздем.
Нет отвертки, фигня вопрос, есть молоток.
Нет молотка, фигня вопрос, что-то тяжелое найти нифига не проблема.
Если нечем крепить, фигня вопрос, гвозди, скотч, холодая сварка, клей, для большей надежности, лучше комбинировать несколько способов крепления.
Итак, пластина закреплена надежно.
-
Проблема 2. Проделать дырку в стене, при чем не просто дырку, а нормальную такую дырку, чт бы скалка со свистом пролезала + небольшой уклон вниз.
нужно: большой перфоратор, длинный бур, стремянка, малярный скотч, промышленный пылесос, прибор для поиска скрытой проводки.
Стремянка, смотри проблему 1, соседи станут полиглотами.
Прибор для поиска скрытой проводки, фигня вопрос, дополнительный заряд бодрости лишним не будет.
Перфоратор, бур, фигня вопрос, гвоздь конечно не прокатит или надо было начинать еще зимой, а вот здоровенное зубило + молоток рулит форева. Пару дней работы и встреча со свежим воздухом.
Молярный скотч, целофан, промышленный пылесос, фигня вопрос. В детстве играли в войнушку, ну, тож самое + дымовая завеса и вы невидимы для врага.
И конечно же, все ваши домочадцы, получат огромное, ни с чем не сравнимое наслаждение делая после "войнушки", такую мааахонькую уборку.
Ну вот, дырка готова, фигня что огромная и кривая, зато удобно будет трассы прокладывать.
-
Проблема 3. Смотрим на дырку, на внутренний блок на предполагаемое расстояние до внешнего блока и понимаем, что стоковые трубы коротки, гм, задача.
нужно: развальцовка, газовая горелка (для правильного монтажа), резак для труб, дренажная трубка, флекс (утеплитель короче)
Ну мыж не лохи какие нить, ясен пен заранее прикупили по паре метров медной бесшовной трубки разного диаметра, а может и не медной, а может и не бесшовной, а может и диаметра ни того, фигня вопрос, главное, что бы дешего, а там, подгоним по месту.
Ничего нет, фигня вопрос, главное трубы есть, а чудодейственная холодная сварка все исправит + клей сверху + скотч + проволочкой замотать +еще слой холодной сварки, для надежности, ясен пень.
То что стружка попала в тубки когда вы ее ножовкой пилили....нет ножовки, зубами грызли? ты че, хрясь об коленку и все, потом дырку ножичком расколупали...тож вариант, главное холодной сварки побольше.
Дренаж, дренаж, дренаж, гм, вон кусок шланга от стиралки бабушки, которую ей подарил дедушка в честь годовщины битвы при Бородино.
В общем, удлинили трассы, просунули их с т рудом в дырку, а фига вы думали, три слоя холодной сварки, клей, 2 рулона скотча, моток проволоки 3кг весом, шланг, так его рас так, шлаг еще забыли, вкорячили все это, кажись прошло, с уклоном нет, ХЗ, главное пролезло и на том спасибо
Повесили внутренний блок….шатается как-то, фигня вопрос, сварка еще не застыла, скотчем его поверх, скотчем. ВАХ! Красотишша то какая.
-
Проблема4. Наружный блок.
Нужно. Уровень, перфоратор маленький, бур маленький, крепления вн. блока, болты, ключи.
А надо сказать, живем то мы на первом этаже, так что тут проблем нет, просто положили его на землю и мать его. Решетку надо не забыть поставить.
-
Проблема 5. Соединить трассы внутреннего блока с наружным и завакуумировать.
нужно: мономер, компрессор, развальцовка, ключи.
Ничего нет, фигня вопрос, берем пылесос, включаем на полную мощь трассы в трубу, хай сосет и вакуум создает, о как.
А теперь быстро, главное быстро, пока вакуум высь не вышел, присобачить трассы к внешнему блоку, фигня вопрос, разве за 10 мин он выйдет….кто? да вакуум этот самый, будь он не ладен……нет, точно, вакуум ведь ходить нифига не умеет.
Проводки , гм, а нафига они, дык, для электричества, точно, блин, чуть не забыли. Вон и схема есть, что-то не понятно, да че непонятного, закручивай под болтики, да и все.
Аллилуя, все подсоединили.
Перекрестились….он сказал поехали и махнул рукой….
……………….
Гудит…..
Гудит, значит работает, а холод пойдет, точно говорю, пойдет.
Спустя какое-то время
ЗЫ. Так его рас так, хладагент забыли пусить, в флексы трассы забыли убрать.
Еще чего забыли, ХЗ чего, но чего-то забыли.
Фигня вопрос, звони в контору, пусть приезжают меняют по гарантии, бракованный какой-то попался. Вот ведь ********, ***** всякое впарят, а потом нормальным людям мучайся. Хоть на монтаже сэкономили, не так обидно, так их рас так.
Занавес.
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЫ.
Пособие для самостоятельно установки сплит системы, ДЛЯ ЧАЙНИКОВ, ШАГ ЗА ШАГОМ, ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ И ВЫ СЭНСЭЙ кондиционерный.
-------------------
-
Всем привет,
а вы, Soxo, без обид, то что вы на Русском пишите - уже достижение, учитывая, что он судя по всему не является вашим родным языком.
Хотя я знаком с Японцем который пишет на Русском лучше, а учил его всего лет пять в Японии. Может более способен к языкам..
На самом деле грустно. Уровень образования и профессионализма сейчас очень низкий. А знаете почему? Приезжают ребята из деревень, часто из Молдавских. Работают штукатурами, плитку ложат, потом насмотревшись на то, как люди устанавливают кондиционеры или спутниковые системы телевидения, считают себя тоже способными, а что разве сложно?! На самом деле, ничего сложного, можно научить устанавливать бытовые кондиционеры любого, видел даже школьников устанавливающих кондиционеры на каникулах-). А что дальше, эти люди понимают много в устройстве и принципе работы холодильной машины?
Тут многие с гордостью пишут о своем большом, аж до шести лет опыте в данной сфере бизнеса, а опыт какой? Купля -продажа, типа я знаю где купить и продать вам дешевле. Пишите мне все в личку или звоните, я такой специалист..., а компании как Ивик или другие крупные - это развод на деньги...
Нда, к сожалению большинство тех-кто мнит себя спецом и раздает советы- именно из тех, "отвеканых" монтажников о которых писал Soxo.
В уважаемых себя компаниях плохие монтажники не держатся долго, а хороший сервис, настоящий профессионализм и стабильность дорого стоят.
Потом, мне кажется, люди, когда болеют- идут в больницу к дипломированным врачам, редко кто захочет лечиться у хорошего парня по обьявлению в газете.
Жаль людей, которые ищут подешевле, если это для них единственный критерий при выборе кондиционера.
Еще раз всем привет!
-
[QUOTE=Хакамада;2606785]Валкирия, сорри, задавайте вопрос, я отвечу.[/QUOTE]
А можно мне задать вопрос как профессионалу таки по теме топика?
Что означает в характеристиках кондиционера "Минимальная длина трубопровода", на что это влияет, и что будет если нету этой длины между внутренним и внешним блоком?
В спальне нужно, чтобы не дуло на кровать. На какую стену нужно установить внутренний блок – где кровать, или на противоположную?
-
[QUOTE=Jhaman;2606820]А можно мне задать вопрос как профессионалу таки по теме топика?
Что означает в характеристиках кондиционера "Минимальная длина трубопровода", на что это влияет, и что будет если нету этой длины между внутренним и внешним блоком?
В спальне нужно, чтобы не дуло на кровать. На какую стену нужно установить внутренний блок – где кровать, или на противоположную?[/QUOTE]
Стандартная (заводская) заправка большинства бытовых кондиционеров фреоном рассчитана на длину магистрали до 5 метров. Если вы делаете расстояние между блоками меньше минимальной, указанной в паспорте, у вас будет повышенное давление фреона в магистрали, что приведет к шумам во внутреннем блоке и потере холодопроизводительности (жидкость в испарителе не успевает испаряться и переливается, создавая "булькающие" звуки). Можно стравить, но все равно останется как следствие повышенный шум и вибрация от близости компрессора.
Ставится на стенку где кровать.
-
Спасибо за ответ. То есть надо делать какуюто петлю чтоб не было повышенного давления фреона?
-
[B][COLOR=red]Господа спорщики![/COLOR][/B]
[B][COLOR=red]Флуд ваш я потер. Пока без предупреждений.[/COLOR][/B]
[B][COLOR=red]В случае повтора не обессудьте, будут наказания.[/COLOR][/B]
-
Такие вопросы - надо задавать в режиме телефона либо при личном общении), в инет режиме любой умеющий пользоваться инетом при этом далёкий от систем кондиционирования) нароет вам ответ достойный чуть ли не десертации.
-
[QUOTE=Soxo;2606921]Такие вопросы - надо задавать в режиме телефона либо при личном общении), в инет режиме любой умеющий пользоваться инетом при этом далёкий от систем кондиционирования) нароет вам ответ достойный чуть ли не десертации.[/QUOTE]
Это вы наговариваете, я умея пользоваться гуглом не смог найти правильного ответа за 10 минут :laugh:
Зато теперь по запросу
[URL="http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=Что+означает+Минимальная+длина+трубопровода"]Что означает Минимальная длина трубопровода[/URL]
Этот ответ на втором месте :good:
-
[QUOTE=Jhaman;2606884]Спасибо за ответ. То есть надо делать какуюто петлю чтоб не было повышенного давления фреона?[/QUOTE]
Желательно. Это будет не так эстетично, зато правильно.
-
[QUOTE=Jhaman;2606954]Это вы наговариваете, я умея пользоваться гуглом не смог найти правильного ответа за 10 минут :laugh:
Зато теперь по запросу
[URL="http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=Что+означает+Минимальная+длина+трубопровода"]Что означает [/QUOTE]
Да прости меня модератор за последний ответ не по теме ( хотя таки полезный информативный ответ для потребителя).
Вы прссто не сталкивались с умеющими умело пользоваться поиском.
Опять таки вопросы нужно задавать непосредсвенно монтажнику ( тобишь тому кто вам его будет монтировать а не тому кто продаст- согласитесь даже при наилучшей квалификации продавца, производит монтаж клиетту ведь не он, а клиента в первую очередь волнует качество монтажа и продукции, а не слова профи продавца( которые могут быть на 100% обьективны только по продукции) а непосредсвенно работа другого персонала.
Да и чего посоветовал такие вопросы задавать лично, либо в режиме телефона- вы просто не сталкивались с самопиаром когда один просит другоого задать вопрос- сам изначально знает на тот вопрос ответ на него, быстренько отвечает в итоге набивает себе авторитета. Не пытаюсь кого либо подозревать, просто сам привык исключать данные методы как при продаже так и при покупке себе какого либо товара, и советую другим уже коли решили проверить мастера, продавца- делать это методом де вы таки останетесь уверенны именно в его знаниях с исключением возможных хитростей.
-
Приношу извинения за предыдущий флуд.
Хлеб у продающих тут отнимать нет намерений, не наши методы продаж.
Постараюсь быть полезным в технических вопросах.
-
[QUOTE=Soxo;2607025]
Да и чего посоветовал такие вопросы задавать лично, либо в режиме телефона- вы просто не сталкивались с самопиаром когда один просит другоого задать вопрос- сам изначально знает на тот вопрос ответ на него, быстренько отвечает в итоге набивает себе авторитета. Не пытаюсь кого либо подозревать, просто сам привык исключать данные методы как при продаже так и при покупке себе какого либо товара, и советую другим уже коли решили проверить мастера, продавца- делать это методом де вы таки останетесь уверенны именно в его знаниях с исключением возможных хитростей.[/QUOTE]
Проверять никого не собирался, повернуть тему в конструктивное русло признаю было желание (но помоему попытка провалилась), вопрос действительно интересовал потому что натолкнулся на такую характеристику и стало любопытно изза чего так, ведь в тех же холодильниках почемуто нет такой особенности хотя принцип тот же. По поиску нашел только пару ответов что это не критично, но полного описания не нашел, может конечно плохо искал, если плохо искал то скиньте ссылку на гугль плиз с описанием ответа на этот вопрос.
-
[QUOTE=Soxo;2607025]
Опять таки вопросы нужно задавать непосредсвенно монтажнику ( тобишь тому кто вам его будет монтировать а не тому кто продаст- согласитесь даже при наилучшей квалификации продавца, производит монтаж клиетту ведь не он, а клиента в первую очередь волнует качество монтажа и продукции, а не слова профи продавца( которые могут быть на 100% обьективны только по продукции) а непосредсвенно работа другого персонала.
[/QUOTE]
Несколько страниц выше, вы писали, что монтажникам не нужно высшее образование, где же логика? Я вам писал о том, что ставить умеют многие, а понятие о сути работы техники не имеют. В цирке медведь годами ездит по кругу на мопеде, так что, он знает его устройство? Я сам устанавливал 10 лет кондиционеры, наверное, вы и слова такого еще не знали тогда, 3 года их ремонтировал, и уже много лет как занимаюсь административной работой ,так что о монтажах знаю не по наслышке и могу с вами часами говорить о разных случаях.
Soxo, не выставляйте себя глупцом, серьезно, наверняка вы хороший человек, но отнеситесь серьезней к тому, о чем и как пишите.
Удачи.
-
Jhaman
дабы не порождать флуд, ответил в личку.
-
Всем здравствуйте.
Может кто поделиться опытом-знаниями, чем являются кондиционеры Samsung - эта марка упоминалась пару раз и ничего конкретного. Да, рядом с LG, да, не супер-пупер, но все-таки?
Дело такое - 100%-й и добротный ремонт в однокомнатной квартире, кондиционер нужен в комнату - 19 м2 с высотой 3 м = 57 кубов обьема.
Сначала, почитав топик, посмотрев что, почем и где, присмотрел Mitsubishi (8-ка-9-ка (как, говорят, "маркирует" данный производитель - типа 7-к от Mitsubishi просто нет, ну или нет там где был я). ~600$ без озонатора и ~700$ со встроенным озонатором. (наименованиями моделей не заморачивался). Понравилось: здешние отзывы, рекомендации, как это любят называть "качество исполнения" - особенно внешний блок у Мициков выглядит в разы добротнее тех же Samsung'ов и LG и заявленный уровень шума.
Но после выбора кондиционера, произошли такие вещи, как озвучивание цены на окна и приценивание к столярке и другим материалам, короче - не укладываемся в $$$ -> начинаем экономить. Вот и подумалось – а не хватит ли мне «друга» за 400$ = LG, Samsung.
Почему-то Samsung лично для меня стоял всегда на полшажка впереди Лыж, хоть они и однояйцевые близнецы и цены на сходные модели где-то рядом.
Собственно, питання:
1. Mitsubishi vs Samsung – на фоне желания разумно сэкономить.
Вообще - что есть самсунг среди кондиционеров?
2. Что брать: 7-ка или 9-ка? (Предполагается не держать комнату с плотно закрытыми дверями и по возможности немного понижать температуру и в коридоре с кухней. Есть в таком сенс?)
3. Озонатор – полезная вещь, фича за 100$ ??
Заранее спасибо (если кто-то ответит до того как я пойду с деньгами в магазин… :))
-
1) Разумно. Самсунг среди кондиционеров - как Киа среди автомобилей
2) Про понижать температуру и в коридоре, и в кухне через неплотные двери - забудьте. А все равно берите 9-ку.
3) Теоретически - полезная. Практически - на себе эффекта не ощутил)
-
[QUOTE=Alpha;2607087]Несколько страниц выше, вы писали, что монтажникам не нужно высшее образование, где же логика? Я вам писал о том, что ставить умеют многие, а понятие о сути работы техники не имеют. В цирке медведь годами ездит по кругу на мопеде, так что, он знает его устройство? Я сам устанавливал 10 лет кондиционеры, наверное, вы и слова такого еще не знали тогда, 3 года их ремонтировал, и уже много лет как занимаюсь административной работой ,так что о монтажах знаю не по наслышке и могу с вами часами говорить о разных случаях.
Soxo, не выставляйте себя глупцом, серьезно, наверняка вы хороший человек, но отнеситесь серьезней к тому, о чем и как пишите.
Удачи.[/QUOTE]
На счёт высшего образования Soxo отвечал мне. Чего Вы на него накинулись? Я согласен что монтажникам не помешает высшее образование. Но с другой стороны человек пять лет учится вероятно не для того,что бы лазить по лестнице с перфоратором. При Союзе этим бы занимались после окончания ПТУ. Вы хотите сказать что в вашей фирме на рабочую специальность не берут людей без высшего образования? Я в этом глубоко сомневаюсь.
-
to SOXO. заказал кондей LG 7ку, модель точно не помню но из простых. продавец говорил что такая модель имеется турецкой и корейской сборки и я взял корейскую кот несколько дороже. теперь вопрос как проверить перед установкой действительно ли это будет корейский аппарат, на что обратить внимание?
-
[QUOTE=Stanv;2620472]Всем здравствуйте.
Может кто поделиться опытом-знаниями, чем являются кондиционеры Samsung - эта марка упоминалась пару раз и ничего конкретного. Да, рядом с LG, да, не супер-пупер, но все-таки?
Дело такое - 100%-й и добротный ремонт в однокомнатной квартире, кондиционер нужен в комнату - 19 м2 с высотой 3 м = 57 кубов обьема.
Сначала, почитав топик, посмотрев что, почем и где, присмотрел Mitsubishi (8-ка-9-ка (как, говорят, "маркирует" данный производитель - типа 7-к от Mitsubishi просто нет, ну или нет там где был я). ~600$ без озонатора и ~700$ со встроенным озонатором. (наименованиями моделей не заморачивался). Понравилось: здешние отзывы, рекомендации, как это любят называть "качество исполнения" - особенно внешний блок у Мициков выглядит в разы добротнее тех же Samsung'ов и LG и заявленный уровень шума.
Но после выбора кондиционера, произошли такие вещи, как озвучивание цены на окна и приценивание к столярке и другим материалам, короче - не укладываемся в $$$ -> начинаем экономить. Вот и подумалось – а не хватит ли мне «друга» за 400$ = LG, Samsung.
Почему-то Samsung лично для меня стоял всегда на полшажка впереди Лыж, хоть они и однояйцевые близнецы и цены на сходные модели где-то рядом.
Собственно, питання:
1. Mitsubishi vs Samsung – на фоне желания разумно сэкономить.
Вообще - что есть самсунг среди кондиционеров?
2. Что брать: 7-ка или 9-ка? (Предполагается не держать комнату с плотно закрытыми дверями и по возможности немного понижать температуру и в коридоре с кухней. Есть в таком сенс?)
3. Озонатор – полезная вещь, фича за 100$ ??
Заранее спасибо (если кто-то ответит до того как я пойду с деньгами в магазин… :))[/QUOTE]
Вот же, блин, ирония судьбы. Деньги почему-то всегда заканчиваются на кондиционерах.
1. Я бы Самсунг не порекомендовала даже врагу. И LG тоже.
2. про 7-ку и речи быть не может. Брать надо 9, а лучше 12, тогда хоть какая-то гарантия, что компрессор не сгорит в первый сезон.
3. Полностью солидарна в этом вопросе с Пабло...
-
[QUOTE=Zag;2621781]to SOXO. заказал кондей LG 7ку, модель точно не помню но из простых. продавец говорил что такая модель имеется турецкой и корейской сборки и я взял корейскую кот несколько дороже. теперь вопрос как проверить перед установкой действительно ли это будет корейский аппарат, на что обратить внимание?[/QUOTE]
Достаточно знать серию модельного ряда.
В LG турки обычно идут в серии KS, аналог в корейском варианте серия G07LH.
Дабы развеять свои сомнения( в данном варианте касательно страны производителе) - напишите в приват точно название модели.
-
SOXO thanks. модель как раз G07LH. где нибудь на корпусе пишется made in Korea?
-
[QUOTE=Zag;2621876]SOXO thanks. модель как раз G07LH. где нибудь на корпусе пишется made in Korea?[/QUOTE]
Если вы его уже установили то врятли обнаружите такую надпись( обычно она пишется на металической бляжке с обратной стороны наружного и внутреннего блока).
Если не секрет, за сколько приобрели данную модельку?
-
[QUOTE=Soxo;2621924]Если вы его уже установили то врятли обнаружите такую надпись( обычно она пишется на металической бляжке с обратной стороны наружного и внутреннего блока).
Если не секрет, за сколько приобрели данную модельку?[/QUOTE]
еще не устанавливали, привезут посмотрю. заказал за USD360 + 130 установка.