-
[QUOTE=Legan;14112643]Вот недавно был награждён вот этим фотиком [IMG]http://www.photohistory.ru/Pictures/Zenit-TTL-top.jpg[/IMG]
Что можете о нём рассказать?
1. Объясните мне дураку, зачем в нём батарейка???
2. Какой чувствительности лучше покупать к нему плёнку???
Спасибо!!![/QUOTE]
Ещё вопрос!
Зарядил плёнку мой друг, на 24-ре кадра, как мне узнать когда она закончилась?
Счётчик кадров я выставил, но случайно его провернул после, и теперь не знаю какое количество истратил, рычаг завода затвора, всё заводится и заводится, упор когда нибудь будет?
P.S. есть сомнения не правильно вставленной плёнки, в паз приёмной катушки плёнку не дотянули, а только насадили на зубья мерного валика! Другу блин который вставлял морали вычитаю)))
как узнать перематывалась плёнка при съёмке или нет?
-
[QUOTE=Legan;14217665]Ещё вопрос!
Счётчик кадров я выставил, но случайно его провернул после, и теперь не знаю какое количество истратил, рычаг завода затвора, всё заводится и заводится, упор когда нибудь будет?
P.S. есть сомнения не правильно вставленной плёнки, в паз приёмной катушки плёнку не дотянули, а только насадили на зубья мерного валика! Другу блин который вставлял морали вычитаю)))
как узнать перематывалась плёнка при съёмке или нет?[/QUOTE]
посмотри пленку на просвет...
-
если при заводке затвора проворачивается рычажок отмотки плёнки (слева в верху) значит плёнка ещё не кончилась, если завод упрётся тогда и кончилась считай, а ещё если по окончании плёнки если в нахалку перекрутить затвор, то будет обрыв перфорации, тогда затвор заводится, а рычаг отмотки слева стоит, значит можно уже снимать катушку по любому. при этом ничего не будет запорото кроме последнего кадра
-
[QUOTE=муса;14218286]если при заводке затвора проворачивается рычажок отмотки плёнки (слева в верху) значит плёнка ещё не кончилась, если завод упрётся тогда и кончилась считай, а ещё если по окончании плёнки если в нахалку перекрутить затвор, то будет обрыв перфорации, тогда затвор заводится, а рычаг отмотки слева стоит, значит можно уже снимать катушку по любому. при этом ничего не будет запорото кроме последнего кадра[/QUOTE]
Спасибо огромное за совет, рычажок вобще стоит на месте, по ходу плёнка не зацепилась за натяжную катушку и стоит на месте! ((( Блин столько кадров классных пропало((
Перепроверил!
Таки да, плёнка не была нормально насажена на намоточный валик, теперь всё сделал правильно, плёнка наматывается, но рычажок отмотки почему-то стоит на месте!
-
рычажком смотки пленки в касету - можно натянуть пленку - он стоит первые кадры так как пленка в касете не натянута... подтяни рычагом смотки - и в натянутом состоянии ...переведи кадр - рычажок должен будет прокручиваться
-
[quote=Lembet;14205646]А по поводу нашего эксперимента, у 50D получилась(на наш взгляд) меньше аберраций, или может ровно столько же, но из-за другой матрицы - это менее заметно. Если найдем какую другую "шайзе-линзу":) - попробуем еще раз сравнить:).[/quote]Матрицы физически одинакового размера. Как одна и таже оптика отрисовавает разные картинки?
-
[QUOTE=BrdUA;14226822]Матрицы физически одинакового размера. Как одна и таже оптика отрисовавает разные картинки?[/QUOTE]
19 и 15 мпикс у матриц одинакового физического размера - разве не говорит в пользу второй, именно в аспекте аберраций?
-
[QUOTE=ChiefMate;14228147]19 и 15 мпикс у матриц одинакового физического размера - разве не говорит в пользу второй, именно в аспекте аберраций?[/QUOTE]
а с каких пор на аберрации матрица влияет?))
-
[B]nufus[/B] а, ну да, пардон, думал об одном, говорил о другом, бывает ))
-
Нужна длинная бленда на 77 mm кто-то видел такую?
-
[QUOTE=Legan;14217665]Ещё вопрос!
как узнать перематывалась плёнка при съёмке или нет?[/QUOTE]
Прежде чем задавать кучу вопросов вроде "зачем в Зените батарейка" и т.д. почитайте для начала руководство по эксплуатации Вашей камеры [url]http://www.zenitcamera.com/mans/index.html[/url]
Поверьте, нереально каждому пленочному (что похвально) фотолюбителю объяснить через интернет "как зарядить пленку". Пробуйте, практикуйтесь.
П.С. Пленка закончится, когда курок перестанет взводиться.
П.П.С. Перед обратной перемоткой опять таки прочитайте инструкцию.
-
сноровка и только сноровка...
-
[QUOTE=Фотолюбитель;14334038]Прежде чем задавать кучу вопросов вроде "зачем в Зените батарейка" и т.д. почитайте для начала руководство по эксплуатации Вашей камеры [url]http://www.zenitcamera.com/mans/index.html[/url]
Поверьте, нереально каждому пленочному (что похвально) фотолюбителю объяснить через интернет "как зарядить пленку". Пробуйте, практикуйтесь.
П.С. Пленка закончится, когда курок перестанет взводиться.
П.П.С. Перед обратной перемоткой опять таки прочитайте инструкцию.[/QUOTE]
Спасибо!!! После этой ситуации, сам догадался, и нашёл руководство, уже ознакомлен, и теперь проблем не возникает!
Но всё равно спасибо!
-
Ребятки подскажите!!!
Может у кого есть фото-сканер, хочу приобрести или же за денежку распечатать!
И можно ли с фото-плёнки сканировать на комп в формате JPEG или лучше в TIFF
-
Почитал советы думал остановится на D3000 так появилась D3100 [url]http://www.portamix.com.ua/shop/1137/1138/1224/654611.html#[/url]
только цена подозрительно низкая
-
Пройдитесь по нескольким фотолабам и поспрашивайте за сканирование в приличном качестве.
Слайд-сканер в украине найти достаточно проблематично. Мало кто хочет избавляться от такой штуки (кто хотел - уже давно перешел на цифру).
Самый лучший вариант по соотношению цена/качество - Benq (Acer) 2720 , 2740, 2750. Последние две модели лучше, т.к. удаляют пыль и царапины. Можно найти до 200 долларов. Разрешение 2700 дпи
Далее идет Plustek Opticfilm 7200/ 7300 / 7500/ 7600 (последние две модели тоже с удалением пыли и царапин) - главное их преимущество то что их выпускают и сегодня и цена на новый около 300 долларов. Недостаток - в Украине их нет. Я видел их в продаже только в России. реальное разрешение 3200 дпи
Еще далее - сканеры Никон 4 (2900 дпи, удаление пыли, продаются редко и только бу). Никон 5 - можно найти новый.... Можно БУ. но это уже другой ценовой сегмент. Реальное разрешение 4000 дпи. Продают их тоже редко. Полтора года назад сняты с производства
Есть еще всякие старые минольты, но я в них не разбираюсь. Да и как правило там нет удаления пыли и царапин (Digital Ice) - а это от 10 до 30 минут с ретушью каждого кадра.
Планшетники я никому не советую. Разве только Эпсоны (4490 - средне и 700/750 - неплохо). Но они даже до бюджетного чистого пленочника Benq (Acer) не дотянут. Для чего они хороши - это для сканирования Среднего Формата.
-
[QUOTE=Busurmanin;14373141]только цена подозрительно низкая[/QUOTE]
[URL="http://www.nikonusa.com/Find-Your-Nikon/Product/Digital-SLR/25472/D3100.html"]Полюбому[/URL] :)
У нас он будет стоить как D5000, если не больше...
-
Большая ли разница между NIKON D5000 и NIKON D90???
-
[QUOTE=Legan;14415213]Большая ли разница между NIKON D5000 и NIKON D90???[/QUOTE]
Как между мерседесом С-класса и Е-класса. Без шуток.
-
[QUOTE=Freez;14421919]Как между мерседесом С-класса и Е-класса. Без шуток.[/QUOTE]
Т.е все дело в размере? Или я не правильно понял аналогию?
-
[QUOTE=Lembet;14434138]Т.е все дело в размере? Или я не правильно понял аналогию?[/QUOTE]
Вы явно не автомобилист :)
Разница между классами автомобилей - в уровне солидности, качестве материалов, удобстве пользования, наличию всяких опций и т.д.
В фототехнике - все то же самое.
С-класс - он типа "первый автомобиль", "автомобиль для непритязательных водителей" и т.д. Типа - нафига мне лимузин, если мне до работы домчать и все.
Д5000 - он типа "первая зеркалка" и "фотик для не сильно снимающих людей". Тоже - нафига мне дорогой фотик с кучей ненужных мне функций, если я буду снимать родных/дни рожднения и кошечек/собачек.
Д90 - нацелен для продвинутых фотографов, лучше качеством, больше полезных функций и прочее.
-
[QUOTE=Legan;14415213]Большая ли разница между NIKON D5000 и NIKON D90???[/QUOTE]
Как быстро ты сдался.. )
-
[QUOTE=Фотолюбитель;14436063]Как быстро ты сдался.. )[/QUOTE]
В смысле??? Я ЗЕНИТУ не изменяю ещё---прост о ЗЕНИТ мне дали на временное пользование!
-
[QUOTE=Freez;14421919]Как между мерседесом С-класса и Е-класса. Без шуток.[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=Freez;14434558][B]Вы явно не автомобилист[/B] :)
Разница между классами автомобилей - в уровне солидности, качестве материалов, удобстве пользования, наличию всяких опций и т.д.
В фототехнике - все то же самое.
[B]С-класс[/B] - он типа "первый автомобиль", "[B]автомобиль для непритязательных водителей[/B]" и т.д. Типа - нафига мне лимузин, если мне до работы домчать и все....[/QUOTE]
Ну как вам сказать:)....
Если 12 лет как вожусь с железяками - не срок, тогда согласен:).
[SPOILER="офф:)"]мерсы всегда были "авто для элиты", вспомните, какие "маленькие" мерсы были до 190-го? W110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 123, а уж потом 190 и 124. Просто для увеличения своей целевой аудитории они пошли на уменьшение размеров, и это единственное. Разница между с и е разве что только в "солидности", а так, те-же узлы и детали (двигатель, коробка, электроника, опции и материалы). Сегмент с создавался для тех, кто хотел иметь мерс меньших размеров чтобы водить его сам, но при этом иметь комфорт и оснащение е класса. О чем кстати и свидетельствует очень маленькая разница в цене за цешку и ешку.[/SPOILER]
Если уж пользоваться автомобильной тематикой, то 5000-й и 90-й Никон можно сравнить как [B]Тойоты камри для штатов и для европы[/B], т.е вроде бы и похожи, а как начнешь разбираться - разница существенная:(.
Наверное так понятней будет, согласны:rose:?
-
[QUOTE=Lembet;14452389]Если уж пользоваться автомобильной тематикой, то 5000-й и 90-й Никон можно сравнить как [B]Тойоты камри для штатов и для европы[/B], т.е вроде бы и похожи, а как начнешь разбираться - разница существенная:(.
Наверное так понятней будет, согласны:rose:?[/QUOTE]
Как камри и королла, я б сказал.
-
[QUOTE=Lembet;14452389]
Наверное так понятней будет, согласны:rose:?[/QUOTE]
Нет. Не то. Камри она и есть Камри. Кузов то один и там и там. Всякие опции учитывают только т.н. "менталитет" страны продажи.
[QUOTE=C2D;14452882]Как камри и королла, я б сказал.[/QUOTE]
Ага. Оно, да. Мазда 3 и Мазда 6 - из этой же оперы. Ну а Мазда 2 - мыльница :)
З.Ы. Просто на мой взгляд, сравнение классов зеркалок с классами автомобилей более понятно для непосвященных в фотодело.
З.Ы.Ы, [COLOR="Red"] [B][MOD][/B] Заканчиваем автомобильный оффтоп[/COLOR].
-
Собственно
Pentax k200+Pentax SMC DA 50-135mm f2.8 ED-IF SDM vs Canon 50d CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM vs Canon 7d CANON EF 50 mm f/1.8 II
Есть ли смысл переплачивать за 7в если видео мне вообще не надо и приличный объектив я к нему не куплю.
-
[QUOTE=Corban_jum;14541121]и приличный объектив я к нему не куплю.[/QUOTE]
имхо ответ скрывается в вопросе. матрица то всё равно не полнокадровая - толку переплачивать...
-
[QUOTE=DogziLLa;14546028]имхо ответ скрывается в вопросе. матрица то всё равно не полнокадровая - толку переплачивать...[/QUOTE]
толку в том, что разница ощутима на кропе у L и обычного объектива да и свтосильные только L
Суть вопроса вот в чём, у меня сейчас к200 уже около 1.5 лет. Затвор на нём ресурс имеет 100 000, я отснял где-то 17-18.
Единственное, что не устраивает в аппарате это скорость фокусировки, в остальном шикарный аппарат. Отсюда и задумываюсь не меняя системы купить обьектив с USM мотором и думаю насколько это целесообразно
-
[QUOTE]Есть ли смысл переплачивать за 7в если видео мне вообще не надо и приличный объектив я к нему не куплю.[/QUOTE] - нет. Полностью свои способности семерка может реализовать только на хорошей оптике. Плюс у него есть свои нюансы в использовании, короч требователен к фотографу, хотя тушка сама по себе очень хороша...
-
[QUOTE=Corban_jum;14546069]толку в том, что разница ощутима на кропе у L и обычного объектива да и свтосильные только L[/QUOTE]
так ты ж на Lки вроде не нацелен (:
и из объективов приложенных к моделям фотиков пентакс интересней всего. ну конечно фикс ещё неплохо бы для него докупить ~50-80мм, благо стоят не особо дорого и что ещё для счастья надо? :)
-
[QUOTE=Corban_jum;14546069]Суть вопроса вот в чём, у меня сейчас к200 уже около 1.5 лет. Затвор на нём ресурс имеет 100 000, я отснял где-то 17-18.[/QUOTE]
Так ещё ж снимать и снимать... На сэкономленные деньги лим 77 купи лучше :)
-
[QUOTE=DogziLLa;14546658]Так ещё ж снимать и снимать... На сэкономленные деньги лим 77 купи лучше :)[/QUOTE]
Лим конечно классный, но 50-135 вполне покроет мои задачи. Меня только интересует решит ли он проблему с фокусом благодаря своему USM
-
Слыхал, что ходит слух мол: NIKON D90 сняли с производства, из-за жалоб потребителей, что с ним какая-то лажа!
Кто ,что слыхал по этому поводу?
-
[QUOTE=Legan;14549161]Слыхал, что ходит слух мол: NIKON D90 сняли с производства[/QUOTE]На офф-сайтах подобное инфо не появлялось.
Откуда слух? ОБС? )))
ЗЫ Даже великий гугиль молчит! О_о
ЗЗЫ Хотя не, [URL="http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%22d90+%D1%81%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8+%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%22&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai="]одно совпадение[/URL] есть :laugh:
-
[QUOTE=Legan;14549161]Слыхал, что ходит слух мол: NIKON D90 сняли с производства, из-за жалоб потребителей, что с ним какая-то лажа!
Кто ,что слыхал по этому поводу?[/QUOTE]Это с головушкой у того, кто распускает такие слухи какая-то лажа.
-
[QUOTE=C2D;14562897]Это с головушкой у того, кто распускает такие слухи какая-то лажа.[/QUOTE]
Ребятки я как-то общался с фотографом, на банкете был! Вот он мне и сказал это!
Я сам в принципе не особо в это верю!
-
[QUOTE=Legan;14568781]Ребятки я как-то общался с фотографом, на банкете был! Вот он мне и сказал это!
Я сам в принципе не особо в это верю![/QUOTE]
Он наверное во хмелю уже был... И надо было как-то свою значимость определить)))
-
[QUOTE=Corban_jum;14546884]Лим конечно классный, но 50-135 вполне покроет мои задачи. Меня только интересует решит ли он проблему с фокусом благодаря своему USM[/QUOTE]
если я не ошибаюсь, то к200 крутит фокус на 50-135 отвёрткой. чтоб использовать USM надо покупать другую тушу, поновее.
на dpreview недавно была дискуссия на эту тему. у чудака на к10 стоял 50-135 и прекрасно работал. потом он купил к7 и объектив перестал фокусироваться. как потом оказалось, была проблема с USM.
-
[B]Canon[/B] PowerShot [B]SX120is
Что-то лучше есть на эти деньги ? (215$)
Спасибо ! Хочется зум, и просто качественные фото !
Спасибо !
[/B]
-
[QUOTE=Paralonov;14609616]если я не ошибаюсь, то к200 крутит фокус на 50-135 отвёрткой. чтоб использовать USM надо покупать другую тушу, поновее.
на dpreview недавно была дискуссия на эту тему. у чудака на к10 стоял 50-135 и прекрасно работал. потом он купил к7 и объектив перестал фокусироваться. как потом оказалось, была проблема с USM.[/QUOTE]
Эм...как? На K-7 тоже отвёртка стоит
Да и объектив был сделан когда еще даже к200 не было. Во времена к10. Смысл? Вообщем вы меня озадачили
-
[QUOTE=Sva;14624816][B]Canon[/B] PowerShot [B]SX120is
Спасибо !
[/B][/QUOTE]
Бери 210 IS и не парься))) Немного дороже, но оно того стоит))
-
[QUOTE=Sva;14624816][B]Canon[/B] PowerShot [B]SX120is
Спасибо !
[/B][/QUOTE]
а что с Nikon L110?
-
[QUOTE=Corban_jum;14625293]Эм...как? На K-7 тоже отвёртка стоит
Да и объектив был сделан когда еще даже к200 не было. Во времена к10. Смысл? Вообщем вы меня озадачили[/QUOTE]
да, на к-7 стоит отвёртка, которая крутит отвёрточные объективы. если у объектива есть и ультразвук и отвёртка (как у 50-135), то к-7 в этом случае автоматически выбирает ультразвуковой привод.
-
[quote=nufus;14625992]а что с Nikon L110?[/quote]
L110 большой, мне фоткать без фанатизма, спс за помощь. Кстати можете напомнить чем он реально лучше ? Спс.
-
[QUOTE=Sva;14633624]L110 большой, мне фоткать без фанатизма, спс за помощь. Кстати можете напомнить чем он реально лучше ? Спс.[/QUOTE]
Это он еще не большой. По размерам они отличаются только по толщине... Никон на 3 см толще. И по весу, он тяжелее почти в 2 раза. У него больше матрица и больше пикселей, объектив больше захватит в кадр чем на кеноне, дисплей в 2 раза лучше, да еще и с антибликовым покрытием... Зум больше...
-
однозначно берите то что вам больше понравится по душе.. держа в руках делайте осознанный личный выбор.. вам пользоваться аппаратом.. а не мне и Васе Пупкину... приоритет никон , кенон. П.С. мыльница , есть мыльница.. приоритет на то что вам нравиться.
-
Определился с набором Canon 450d body + Canon EF 50mm f/1.8 II. Объектив буду брать в Папарацци, а вот тушку вроде как можно взять в интернет-магазинах дешевле (600 у.е. в Папарацци, на просторах паутины от 4100 грн.)
Если возможно, помогите аргументированным советом. Спасибо.
И еще если не сложно, Папарацци vs Подорожник - отзывы, "за/против" людей, покупавших/покупающих в данных магазинах (мониторинг лично для себя, не конкурент, не из общества защиты прав потребителей :) )
пс. данный набор в Подорожнике на >500 грн дешевле, нежели в Папарацци. В чем подвох?
-
[QUOTE=::Brom::;14679835]Определился с набором Canon 450d body + Canon EF 50mm f/1.8 II. Объектив буду брать в Папарацци, а вот тушку вроде как можно взять в интернет-магазинах дешевле (600 у.е. в Папарацци, на просторах паутины от 4100 грн.)
И еще если не сложно, Папарацци vs Подорожник - отзывы, "за/против" людей, покупавших/покупающих в данных магазинах (мониторинг лично для себя, не конкурент, не из общества защиты прав потребителей :) )
пс. данный набор в Подорожнике на >500 грн дешевле, нежели в Папарацци. В чем подвох?[/QUOTE]
подвоха может и не быть, просто разные поставки. посмотрите на форуме продавали 450 легкий б.у....
-
[QUOTE=_chumak_;14683215]подвоха может и не быть, просто разные поставки. посмотрите на форуме продавали 450 легкий б.у....[/QUOTE]
Там есть два варианта 500 уе и 5000 грн. по-моему. Первый вариант без гарантии вроде, а второй как-то уж дорого выходит)
-
[QUOTE=::Brom::;14679835]Определился с набором Canon 450d body + Canon EF 50mm f/1.8 II. Объектив буду брать в Папарацци, а вот тушку вроде как можно взять в интернет-магазинах дешевле (600 у.е. в Папарацци, на просторах паутины от 4100 грн.)
пс. данный набор в Подорожнике на >500 грн дешевле, нежели в Папарацци. В чем подвох?[/QUOTE]
честно говоря, не уважаю эти два магазина
выбор скудный, да еще и цены...
купил там только полярик, салфетку, ленспен и один объектив
все остальное покупал на розетке и цифре
гораздо дешевле, да и выбор больше
нет этого: под заказ
-
Этот объектив брал в Подорожнике за 925 гривен. Тушку 7D брал в Папараци, она мне обошлась в 1380 баксов (дешевле на Украине не нашёл). Потом объектив 24-105 заказывал по интернет.
Если сравнивать Папараци и Подорожник, то мне понравился Папараци больше, но это субъективное мнение.
А вообще я искал, где дешевле)) Пользовался этим ресурсом [url]http://www.e-katalog.com.ua/[/url] для сравнения цен.
Интернет магазинами пользуюсь давно, мне нравится. Больше выбор цен. Качество всегда удовлетворяло, на все интернет магазины распространяется закон о защите прав потребителей. В течении 2-х недель можно вернуть товар, без объяснения причин. Возвращать не приходилось))
Берите, не бойтесь. В интернет магазинах ничего страшного нет, а экономия на лицо))
-
[B]2 _chumak_, Orbital Kid, seamju[/B]
Спасибо! О результатах сообщу (погрузился в мониторинг цен) :)
-
Подскажите ?
Добрый день подскажите пожалуйста , купила фотик Nikon L110 обязательно мне покупать батарейкики аккумуляторные за 30 $ , или можно пока пользоваться обычными, и на сколько их хватает?
-
[QUOTE=inna2010;14854901]Добрый день подскажите пожалуйста , купила фотик Nikon L110 обязательно мне покупать батарейкики аккумуляторные за 30 $ , или можно пока пользоваться обычными, и на сколько их хватает?[/QUOTE]
Выгоднее пользоваться аккумуляторами. Они себя окупают. Но покупать их не обязательно. Можно и батарейками пользоваться обычными. Только вот самые дешевые лучше не вставлять в фотик. Не потому что они могут ему навредить, а он может даже не включится с ними. Да и не на долго их хватает.
-
Назрел вопрос такого характера... Светофильтры :) С каких светофильтров стоит начать не опытному "фотографу" и стоит ли вообще начинать? Или выбор фильтра зависит исключительно от желаемого результата? Что-то вообще сориентироваться не могу... :shine:
Может начать с покупки UV-фильтра?
-
[QUOTE=monushka;14856277] Или выбор фильтра зависит исключительно от желаемого результата? [/QUOTE]Кроме UV - да.
[QUOTE=monushka;14856277]
Может начать с покупки UV-фильтра?[/QUOTE]
Ну ты определись, если нужен какой-то какой-то специф. эффект на фото, тогда имеет смысл сразу брать соответствующий фильтр. А если нет, то надо брать UV, для защиты передней линзы.
-
[QUOTE=C2D;14856628]Кроме UV - да.
Ну ты определись, если нужен какой-то какой-то специф. эффект на фото, тогда имеет смысл сразу брать соответствующий фильтр. А если нет, то надо брать UV, для защиты передней линзы.[/QUOTE]
Так, т.е. UV в любом случае не помешает, да? Я так понимаю, он еще и от механических повреждений защищает...
-
[QUOTE=monushka;14857050]Так, т.е. UV в любом случае не помешает, да?
[/QUOTE]Точно)
[QUOTE=monushka;14857050]
Я так понимаю, он еще и от механических повреждений защищает...[/QUOTE] Ну по мере возможности. Сам по себе он не сделан из пуленепробиваемого стекла и довольно хрупок. Но является каким-никаким препятствием на пути пыли и царапин. И стоит намного дешевле других типов фильтров.
-
[QUOTE=C2D;14857188]Точно)
Ну по мере возможности. Сам по себе он не сделан из пуленепробиваемого стекла и довольно хрупок. Но является каким-никаким препятствием на пути пыли и царапин. И стоит намного дешевле других типов фильтров.[/QUOTE]
Ну, понятно, что от кувалды вряд ли он спасет. :) А что касается производителей, на каких стоит обратить внимание?
-
[QUOTE=monushka;14857725]А что касается производителей, на каких стоит обратить внимание?[/QUOTE] Я как правило не заморачиваюсь с выбором производителя UV-фильтра, если цена мне подходит. В любом случае, бренды, которые представлены в одесских мазинах (например, Kenko, Hoya, Marumi), откровенно плохими уж точно не назовёшь.
-
не знаю почему, но отдаю предпочтение HOYA, серии про, дорогие это да, но фильтры тоже не каждый день приобретаются.
-
А по мне так и Kenko довольно таки неплохие)
-
С МЕНЯ ВСЕМ +
Вообщем продолжаю пребывать в замешательстве :(:nea:
Что выбрать ? [URL="http://rozetka.com.ua/ru/products/details/41359/index.html"]Fujifilm FinePix S2500[/URL] или Nicon L110 ? [B]Или на эти деньги может лучше предложите ???
[/B]
Что выбрать - важно [U][B]где будет лучше картинка[/B][/U] и на сколько ? Спасибо огромное !
Хотелось бы мнение специалиста ![U][B] Компактность не важно[/B][/U] ! [U][B]ВАЖНО качество фото, и зум ! Спасибо !!!
Вот ссылка, что бы спецы сразу глянули и не обременяли себя ища ссылки :
[URL="http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp"]ВОТ [/URL]
[URL="http://rozetka.com.ua/tv-photo-video/photo/comparison/"]
Тута =)[/URL]
[URL="http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=6070768,6077388"]И здеся =)[/URL]
[/B][/U]
-
[QUOTE=Sva;14888993]Вообщем продолжаю пребывать в замешательстве =(
Что же выбрать ? [B]Спс
[/B]
[URL="http://rozetka.com.ua/ru/products/details/41359/index.html"]Fujifilm FinePix S2500[/URL] или Nicon L110 ? [B]Или на эти деньги может лучше предложите ???
[/B]
Что выбрать - важно [U][B]где будет лучше картинка[/B][/U] и на сколько ? Спасибо огромное !
Хотелось бы мнение специалиста ![U][B] Компактность не важно[/B][/U] ! [U][B]ВАЖНО качество фото, и зум ! Спасибо !!!
[URL]http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp[/URL]
[url]http://rozetka.com.ua/tv-photo-video/photo/comparison/[/url]
[/B][/U][/QUOTE]
да уже ж советовали и не раз, подбросте лучше монетку )
-
[quote=_chumak_;14889118]да уже ж советовали и не раз, подбросте лучше монетку )[/quote]
Сравнивали между SX 120IS - он отпал, компактность НЕ важно больше ! Хочется максимальное качество на указанный бюджет.
Склоняюсь к Фуджи, что скажите ? :)
-
-
[QUOTE=Sva;14888993]С МЕНЯ ВСЕМ +
Вообщем продолжаю пребывать в замешательстве :(:nea:
Что выбрать ? [URL="http://rozetka.com.ua/ru/products/details/41359/index.html"]Fujifilm FinePix S2500[/URL] или Nicon L110 ? [B]Или на эти деньги может лучше предложите ???
[/B]
[URL="http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp"]ВОТ [/URL]
[URL="http://rozetka.com.ua/tv-photo-video/photo/comparison/"]
Тута =)[/URL]
[URL="http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=6070768,6077388"]И здеся =)[/URL]
[/B][/U][/QUOTE]
Они почти одинаковые. У Фуджи больше зум, а у Никона намного лучше экран. Ну и макро- у Фуджи минимальное расстояние фокусировки 2 см, у Никона 1 см. =)
Я бы всё равно Никон выбрал. На него 2 года гарантии в отличии от 1 года Фуджи.
-
[QUOTE=Sva;14889272]Сравнивали между SX 120IS - он отпал, компактность НЕ важно больше ! Хочется максимальное качество на указанный бюджет.
Склоняюсь к Фуджи, что скажите ? :)[/QUOTE]
Камеры практически даже по функционалу одинаковые, кроме серийной съёмки (1.3 к/сек против 13 к/сек у Никона) и дисплея (у Никона более качественный).
[U]Субьективно[/U]: Я бы взял фуджик. Причины не особо весомые, т.к камеры почти одинаковые. Но всё же
1. Мне по эргономике, расположению кнопок на задней панели и внешне больше нравится Фуджик
2. К мыльницам Фуджи у меня доверия в разы больше чем к мыльницам Никон. Снимал и на то и на то.
-
-
Доброй ночи!!! Помогите пожалуйста определится [B]Никон д90 [/B]или [B]Кэнон 550д[/B]???
и какие объективы посоветуете??
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=evna;14897848]Доброй ночи!!! Помогите пожалуйста определится [B]Никон д90 [/B]или [B]Кэнон 550д[/B]???
и какие объективы посоветуете??
Заранее спасибо![/QUOTE]
скажите для начала сколько денег вы готовы потратить на фототехнику и что планируете снимать?
-
Ориентировочно 1000у.е., снимать хочу семью, город и тд...
Брать с собой в путешествия....
-
Добрый день. Кто-то пользовался Panasonic DMC-FZ100? Что можете сказать?
-
[QUOTE=evna;14897848]Доброй ночи!!! Помогите пожалуйста определится [B]Никон д90 [/B]или [B]Кэнон 550д[/B]???
[/QUOTE]
Сложно вам помочь. Это две конкурирующие модели. Что-то вроде выбора Mercedes или аналог, но BMW. [B]На бумаге[/B] 550D более технологически продвинут, особенно по части видео. Чтобы понять почему они всё же конкуренты, надо покрутить обе камеры в руках.
-
Подскажите пожалуйста, у меня Canon 500D, какую нужно купить линзу чтоб делать портреты с размытим фоном?
-
[QUOTE=Nano4ka;14915332]Подскажите пожалуйста, у меня Canon 500D, какую нужно купить линзу чтоб делать портреты с размытим фоном?[/QUOTE]
Я бы вам советовал вначале углубиться в подробности и почитать как вообще берётся такой эффект и как его зовут :)
Ну а так, навскидку - 50/1.8 - дешево и сердито.
-
[QUOTE=Nano4ka;14915332]Подскажите пожалуйста, у меня Canon 500D, какую нужно купить линзу чтоб делать портреты с размытим фоном?[/QUOTE]
Главное не, что купить, а как использовать))):rose:
-
[QUOTE=Nano4ka;14915161]Подскажите пожалуйста, у меня Canon 500D, какую нужно купить линзу чтоб делать портреты с размытим фоном?[/QUOTE]
http://photoreporter.ru/text/24/
осваивайте
-
http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=6&t=1537
очень интересный вариант, если успеете
-
Как уже и советовали - самый доступный вариант Canon EF 50mm f/1.8 - при своей стоимости в районе 700-800 грн. имеет массу плюсов в такие деньги :)
-
[QUOTE=speed;14945308]Как уже и советовали - самый доступный вариант Canon EF 50mm f/1.8 - при своей стоимости в районе 700-800 грн. имеет массу плюсов в такие деньги :)[/QUOTE]
Абалденный объектив за эти деньги!!!
-
[QUOTE=speed;14945308]Как уже и советовали - самый доступный вариант Canon EF 50mm f/1.8 - при своей стоимости в районе 700-800 грн. имеет массу плюсов в такие деньги :)[/QUOTE]
А чего уже 50мм 1/4 не взять?
-
[QUOTE=Corban_jum;14962496]А чего уже 50мм 1/4 не взять?[/QUOTE]
цена
-
[QUOTE=_chumak_;14962987]цена[/QUOTE]
Он стоит где-то 350-400, в системе Canon это не высокая цена. Так что если планируется не совсем любительское фотканье, красивое размытие, то имеет смысл. А если для души-то 50mm 1/8 как говорили
-
[QUOTE=Corban_jum;14963159]Он стоит где-то 350-400, в системе Canon это не высокая цена. Так что если планируется не совсем любительское фотканье, красивое размытие, то имеет смысл. А если для души-то 50mm 1/8 как говорили[/QUOTE]
так в том то и дело, я то тоже понимал что 1.4 лучше ( хотя б на ощупь :) )
но увы не тянул )
-
[quote=Corban_jum;14962496]А чего уже 50мм 1/4 не взять?[/quote]Для кропа он мне не нравится, например, а вот для ФФ он вообще красив и разница в цене в раз так 6-7
-
[QUOTE=BrdUA;14963532]Для кропа он мне не нравится, например, а вот для ФФ он вообще красив и разница в цене в раз так 6-7[/QUOTE]
Немного не уловил, разница с чем?:search:
-
[QUOTE=BrdUA;14963532]Для кропа он мне не нравится[/QUOTE]
Как всё сложно с кеноном :)
-
[quote=Corban_jum;14963791]Немного не уловил, разница с чем?:search:[/quote]В цене между 1.8 и 1.4
[quote=C2D;14963864]Как всё сложно с кеноном :)[/quote]Чисто субъективно то было написано
З.Ы. Я заболел и торможу или остальные флудят?
-
[QUOTE=BrdUA;14963990]З.Ы. Я заболел и торможу или остальные флудят?[/QUOTE]Ты тормозишь, потому что остальные иногда ещё и шутят :) Но если это по-твоему флуд, то пускай будет флуд.
p.s по поводу полтоса 1.4 всем последним советчикам можно вернуться к оригинальному сообщению с просьбой совета. Там просят посоветовать [B]самый[/B] дешевый вариант.
-
[QUOTE=Corban_jum;14962496]А чего уже 50мм 1/4 не взять?[/QUOTE]
Ну, а если вопрос "Куда деть деньги" доконал окончательно, то уже 50 f/1,2)))
-
Посоветуйте, какая зеркалка лучше всего подойдет для репортажных фото, бюджет до 5000 грн.
-
[QUOTE=Кубик-рубик;14968360]Посоветуйте, какая зеркалка лучше всего подойдет для репортажных фото, бюджет до 5000 грн.[/QUOTE]
ИМХО, до 5000 гривен - любая! Вопрос только в том, входят ли в бюджет объективы?
-
Подскажите ,где у нас можно купить фотоаппарат ломо. Срочно надо на подарок
-
[QUOTE=Bazzy;14977622]Подскажите ,где у нас можно купить фотоаппарат ломо. Срочно надо на подарок[/QUOTE]
Посмотрите в Папарацци
там комиссионка есть
-
[QUOTE=seamju;14968434]ИМХО, до 5000 гривен - любая! Вопрос только в том, входят ли в бюджет объективы?[/QUOTE]
Да, КИТ нада
-
интересуют отзывы о AF-S Nikkor 18-135 3.5-5.6G ED-IF DX
в качестве штатника пойдёт? надо детвору снимать на близких расстояниях, а ширик хороший по финансам не тяну. 50 и 100 фиксы есть. хочу какой-то бюджетный зум "на все случаи жизни" так сказать. Брать? или может что-то за в этой ценовой категории получше есть?
Заранее всем спасибо за комменты и советы :-)
-
[QUOTE=Мельница;14994337]интересуют отзывы о AF-S Nikkor 18-135 3.5-5.6G ED-IF DX
в качестве штатника пойдёт? надо детвору снимать на близких расстояниях, а ширик хороший по финансам не тяну. 50 и 100 фиксы есть. хочу какой-то бюджетный зум "на все случаи жизни" так сказать. Брать? или может что-то за в этой ценовой категории получше есть?
Заранее всем спасибо за комменты и советы :-)[/QUOTE]
лучше 18-70. Или чуть добавить на что-то типа тамрона 17-50 2.8