-
[QUOTE=_Tanya_;12728666]
Я вам тут религию не навязываю, а говорю [B]возможные источники расширения своего кругозора.[/B]
Я Вам, что дала адрес, Малая Арнау[B][U]д[/U][/B]ская, дом ..., двор..., собрание в ... часов. Там будет т[B]ятя Глаша, дайте ей ... монет и слушайте .[/B].. :D:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
дАрАгая редакцЫя, я фигею, перенесите тему в Форумную перловку :rzhu_nimagu:
читала, угорала тут : "возможные источники расширения своего кругозора" - это пойти на Малую АрнауДскую , дать тете Глаше монет и слушать , как быть рабой своего мужа :D
а чё, без монет тетя Глаша молчит, ртом не трудится ? :rzhu_nimagu:
Кстати, просветите, шоб был понятен кругозор тети Глаши : самой этой тете Глаше ейный муж часто в глаз дает ? Или только когда она не успеет кофточку вовремя довязать ?
-
[QUOTE=RCrusoe;12717569]Я вам не доктор. Ответ на пост Креветки я написал лишь потому, что не люблю категоричности. В детстве ВСЕ играли в куклы. Даже мальчики. Ну наверное кроме Вас и Креветки :) Вы по видимому уже в годовалом возрасте начали играть в войнушки, собирать солдатиков и увлекаться конструкторами :)) Кстати завидую вашей феноменальной памяти - я вот до 3х лет себя не особо помню, поэтому не поручусь за все свои действия :)[/QUOTE]
В годовалом возрасте я молотком гвозди забивала... это единственное занятие, которым меня можно было остановить))) В остальное время я бегала... это со слов матери. Кукол у меня не было... потому что все знали, что я к ним равнодушна. А вот техника меня завораживала.
Что не помешало мне обзавестись семьей не слабых размеров))) При этом относиться к мужу с уважением (хотя он этого заслуживает, чего скрывать) и сохранять свой союз на протяжении 14 лет в целости и сохранности. Хотя всякое в нашей жизни было. При обоюдном желании могли уже сто раз расстаться.
Категорично ты тоже высказался. Это факт.
Потому как ты ж не можешь отрицать, что все люди (а в частности женщины абсолютно разные)
[QUOTE=Evgenia Design;12717538]та ну я тоже любила машины, конструкторы, Казаки- разбойники, н ов то же время спокойно играла в дочки-матери.
Это не влияет особо на поведение в семье, вряд ли найдется мужчина играющий только в куклы и от этого сдвинутся приоритеты внутри семьи.[/QUOTE]
Ну не играла я ни в какие дочки-матери. Скучно это было до одури.. И детей считала что у меня не будет. Ибо тех кто обзаводился детьми считала... мягко говоря отсталыми... самих детей, на дух не переносила))) А сейчас сама отсталая, в трехкратном размере)))))))
-
[QUOTE=Lady-Bird;12728721]
читала, угорала тут : "возможные источники расширения своего кругозора" - это пойти на Малую АрнауДскую , дать тете Глаше монет и слушать , как быть рабой своего мужа :D
[/QUOTE]
Да, да, дорогая редакция, именно Малая АрнауДДДская- Не существующая улица, которая ассоциируется у одесситов с аферистами и подделываемыми некачественными товарами.
-
[QUOTE=РаНаЯр;12728735] [B]Хотя всякое в нашей жизни было. При обоюдном желании могли уже сто раз расстаться. [/B]
[/QUOTE]
:rose:
-
Знакомая уехала жить в Англию, там, с ее слов, стерлись границы между женщиной и мужчиной, в том числе и внешние данные. Она никак не может привыкнуть к тому, кто там мужчина, а кто женщина, на одно лицо. Женщины перестали за собой следить, носят прически и одежду как у мужчин, в общем заняли равную позицию с мужчинами в обществе. За что боролись, на то и напоролись.
Может лучше каждый будет заниматься своим делом и сидеть на своем месте, может не так то это и плохо быть женой и матерью, да просто слабым полом?!
-
Адресуется тем... в общем сами поймут кому.
Намного легче дать совет в ветке "Как уйти.".."Уходи!", "Развод"..."Найдешь лучшего!"?, чем в этой ветке "Как сохранить семью".
Повторяю еще раз страдать и повиноваться мужу, быть в его рабстве - советы не этой ветки, а садомазохизма.
Развод может привести к вечному страданию и терзанию, а вовремя исправленная ошибка, направленная в сторону сохранения семьи -к счастью. Я за счастье в браке!
-
Совет для укрепления брака, да [B]Совет[/B], и его реабилитации.
Устраивайте почаще [B]семейные праздники[/B], чтите семейные традиции, отмечайте большим семейным праздником (имеется ввиду внимание и присутствие всех членов семьи) дни рождения всех членов семьи. Устраивайте день семьи, день папы, день мамы, новый год, 8 марта и т.д.
Праздники внесут объединение и сплочение всей семьи.
И не забывайте хотя бы раз в неделю собираться за обеденным столом всей семьей и без TV.
-
[QUOTE=_Tanya_;12689041] А Вы будете сидеть - КРАСИВАЯ, НЕЗАВИСИМАЯ , но ОДИНОКАЯ.[/QUOTE] ага) а я в браке такая..СИЖУ!.. сил нет больше сидеть, когда ты, читая Библию и выполняя всё, что вы написали в первых постах, понимаешь, что находишься в золотой клетке, жизнь проходит мимо, и жить как-то не хочется...:nea:..Зато все вокруг твердят: СЧАСТЛИВЫЙ БРАК: муж обожает, пылинки сдувает, хочет, чтобы дома сидела, очаг берегла, дом полная чаша...Только за это мнимое благополучие цена непомерно высокая - личная свобода и собственный выбор. Как вам, Танечка, такой вариант? или тоже скажете, что с жиру бесимся?...:shine: [QUOTE=_Tanya_;12689041]Над своим счастьем нужно долго работать, сквозь терни к звездам, что-то менять в себе.[/QUOTE]Ага, только женщина и должна меняться по-вашему, очень справедливо..:nea: [QUOTE=_Tanya_;12689041] Да кому от этого легче станет, кто-то станет лучше жить?...[/QUOTE]
Да, и жить, однозначно, станет не легче. Семья разрушается, это противоречит моим принципам, но молодой женщине быть запертой в 4 стенах не соответствует моим стеремлениям и амбициям. И я уж лучше начну сначала, с самого низа, но так, как я желаю, имею право!
[QUOTE=_Tanya_;12689041] ...жди следующего поезда...[/QUOTE]
Да я лучше пешком прогуляюсь, подышу воздухом, чем ТАК, но на поезде...:stop:
-
[QUOTE=_Tanya_;12728804]Совет для укрепления брака, да [B]Совет[/B], и его реабилитации.
Устраивайте почаще [B]семейные праздники[/B], чтите семейные традиции, отмечайте большим семейным праздником (имеется ввиду внимание и присутствие всех членов семьи) дни рождения всех членов семьи. Устраивайте день семьи, день папы, день мамы, новый год, 8 марта и т.д.
Праздники внесут объединение и сплочение всей семьи.
И не забывайте хотя бы раз в неделю собираться за обеденным столом всей семьей и без TV.[/QUOTE]
Свежая мысль.
-
[QUOTE=_Tanya_;12723050]Тут один выход -[B]живите отдельно[/B], отучайте мужа от маминых советов. С мамой и бабушкой воевать бесполезно, все равно виноватой окажешься.
[/QUOTE]
это совет? я думаю, что они живут с мамой и бабушкой просто потому, что нет возможности жить отдельно!
[QUOTE]Муж любит и Вас и маму, ему очень тяжело сделать выбор в любую сторону. Если он публично признает Вас правой (в чем я не сомневаюсь) он [B]только усугубит и накалит ситуацию[/B]. Мама найдет еще более изощренные способы завоевать внимание и расположение сына.[/QUOTE]
а я так не думаю, просто он маминькин сынок и никогда не встанет на сторону жены!
почему он на едине никогда не сказал так: если я признаю тебя правой это только усугубит и накалит ситуацию?
-
[QUOTE=_Tanya_;12728794]Адресуется тем... в общем сами поймут кому.
Намного легче дать совет в ветке "Как уйти.".."Уходи!", "Развод"..."Найдешь лучшего!"?, чем в этой ветке "Как сохранить семью".
[B]Повторяю еще раз страдать и повиноваться мужу, быть в его рабстве - советы не этой ветки, а садомазохизма.[/B]
Развод может привести к вечному страданию и терзанию, а вовремя исправленная ошибка, направленная в сторону сохранения семьи -к счастью. Я за счастье в браке![/QUOTE]
а кто еще совсем недавно говорил:
[QUOTE]Нам бы поучиться у восточных женщин да Библию почитать. Например, в Египте, муж имеет полное право избить жену, если она приедет на такси домой, значит она, пардон, шлюха. И жена ничего не скажет.[/QUOTE]
[QUOTE]...муж частенько в молодости дебоширил, побивал, погуливал, жена не выдержала, собрала 2 маленьких детей и уехала к родителям. Те ее выгнали к мужу, сказали нарожала, иди к мужу воспитывай. Сейчас оба ребенка устроены, с образованием, квартирами. Муж поумнел, стал вроде нормальный. У них свой бизнес. [B]Вытерпела ужасы, зато сейчас счастлива[/B] сама и за детей.
[/QUOTE]
а когда появилась критика, только тогда ты пошла на попятную)
-
[QUOTE=li-ven;12729581]
а когда появилась критика, только тогда ты пошла на попятную)[/QUOTE]
Я тоже удивилась, что со сменой аватарки, пришла и смена суждений.
-
Все советы _Tanya_ скорее направлены на сглаживания конфликтов, а не на избежание разводов. Конфликты и ссоры бывают в каждой семье, но не всегда они ведут к разводу. Если люди решаются на окончательный разрыв, то причины, наверное, более существенные, чем просто недопонимание. Люди подходят к такому решению не за один-два дня, а тогда, когда уже многие способы сохранить семью были испробованы. Но это мое ИМХО. Я не знаю семей, которые развелись только потому что друг на друга обиделись и никто не захотел первым сделать шаг навстречу.
-
Ого!!! За неполные двое суток столько накатали!!! Ну, неудивительно. Обратите внимание на время написания первых сообщений топикстарером. Толи она строчит, как из пулемета, толи все заранее написала в "Ворде", а потом "скопипастила" по абзацу сюда, тем самым нарабатывая как можно большее количество сообщений... А смысл?
Вообще суть темы непонятна. Неужели она думает, что своими проповеданиями с виртуального пульприта она сумеет предотвратить хотя бы один развод, наставив хотя бы одну сомневающуюся пару на пусть истинный? Выражения типа [I]"[B]Я начинаю искренне верить в изречение мужчин: "Все бабы дуры, а почему дуры - потому, что бабы"[/B][/I] наврядли привлекут к себе много последователей... по крайней мере, женского пола...
-
[QUOTE=li-ven;12729581]а кто еще совсем недавно говорил:
а когда появилась критика, только тогда ты пошла на попятную)[/QUOTE]
Это лишь примеры: 1. Другой культуры, отношения женщины к мужу. 2. Реальный пример нелегкой судьбы и ее счастливый финал, пример того, на что приходиться идти жене, а не руководство к действию. Выбор действий зависит от каждого.
-
[QUOTE=Цирцея;12730070]Ого!!! За неполные двое суток столько накатали!!! Ну, неудивительно. Обратите внимание на время написания первых сообщений топикстарером. Толи она строчит, как из пулемета, толи все заранее написала в "Ворде", а потом "скопипастила" по абзацу сюда, тем самым нарабатывая как можно большее количество сообщений... А смысл?
Вообще суть темы непонятна. Неужели она думает, что своими проповеданиями с виртуального пульприта она сумеет [B]предотвратить хотя бы один развод[/B], наставив хотя бы одну сомневающуюся пару на пусть истинный? Выражения типа [I]"[B]Я начинаю искренне верить в [B]изречение мужчин[/B]: "Все бабы дуры, а почему дуры - потому, что бабы"[/B][/I] наврядли привлекут к себе много последователей... по крайней мере, женского пола...[/QUOTE]
Это копирование из соседней ветки, откуда я перешла, дабы не нарушать тематику той ветки (Развод...как жить дальше)
Статистику тут никто не ведет и аллею славы не создает.
Из опыта моих подруг и сестер. Жаль, что я не могу тут привести эти примеры, мои подруги обидятся, но мое мнение разделяют, сами твердят это утверждение.
-
[QUOTE=li-ven;12729350]это совет? я думаю, что они живут с мамой и бабушкой просто потому, что [B]нет возможности жить отдельно[/B]!
[/QUOTE]
Возможность можно найти, было бы желание, от этого зависит дальнейшая судьба семьи, конфликты не прекратятся точно, там же бабы делят внимание одного мужика. И накаливание обстановки мужчиной приведет только к гонке вооружений. Как вариант помириться с мамой и бабушкой, но я в этот вариант не верю, у мамы только корона вырастит.
-
[QUOTE=_Tanya_;12732556]Возможность можно найти, было бы желание, от этого зависит дальнейшая судьба семьи, конфликты не прекратятся точно, там же бабы делят внимание одного мужика. И накаливание обстановки мужчиной приведет только к гонке вооружений. Как вариант помириться с мамой и бабушкой, но я в этот вариант не верю, у мамы только корона вырастит.[/QUOTE]
Вас послушать, так все семьи просто мечтают жить с родителями... и возможность не всегда можно найти, далеко не всегда!
А родители бывают такими чудным, что легко достанут и на растоянии и здесь не с мамами мириться надо, а ставить ультиматум мужу!
-
July July для начало определитесь чего Вы хотите. На примерах моих знакомых, такие женщины, сидящие в дорогих домах, где им уже все надоело, обычно начинают пить, т.е. "бухать". Если дело в скуке, то порекомендовала бы заняться самореализацией, тем более, что есть возможность. Сможете ли Вы жить самостоятельно?
Есть еще пример, девушка начала жить с богатым мужчиной, делай что хочешь, ходи куда хочешь, солярии, бутики и т.п. Но он мог так вызвериться и устроить скандал за то, что она забыла заплатить за телефон по счету. Не буду вдаваться в подробности, но он ее за личность не считал, а считал за куклу. Вот она этого и не выдержала.
Еще пример, в двух словах, девушке тоже надоело однообразие золотой клетки, вырвавшись в гости к подруге, сходила в ночной клуб. Понравилось, затянуло. Изменила мужу, сказала ему об этом и с легкостью упорхнула из брака. Муж увидев изменившуюся жену (и наверное его любовь к ней) предложил ей вернуться и собственный бизнес, оплатил ей поездку на курорт. Так она за счет мужа взяла в поездку своего любовника (отдельный разговор про этого бы., который без гроша), платила за него все,возвращаться в семью не собирается, готова горы свернуть для любовника.
Загадочная женская душа.
-
[QUOTE=labesso;12732652]Вас послушать, так все семьи просто мечтают жить с родителями... и возможность не всегда можно найти, далеко не всегда!
А родители бывают такими чудным, что легко достанут и на растоянии и здесь не с мамами мириться надо, а ставить [B]ультиматум мужу[/B]![/QUOTE]
Можно поподробнее об ультиматуме
-
[QUOTE=_Tanya_;12732841]Можно поподробнее об ультиматуме[/QUOTE]
Либо ты ведешь себя как мужик, либо ты идешь под крылышко к мамочке и ее будешь за сиську держать...
Очень хочеться сказать, что вообще-то смотреть надо за кого замуж выходишь... но ведь любовь слепа
-
[QUOTE=_Tanya_;12732813]July July для начало определитесь чего Вы хотите. На примерах моих знакомых, такие женщины, сидящие в дорогих домах, где им уже все надоело, обычно начинают пить, т.е. "бухать". Если дело в скуке, то порекомендовала бы заняться самореализацией, тем более, что есть возможность. Сможете ли Вы жить самостоятельно?
Загадочная женская душа.[/QUOTE] Нее, "бухать" явно не про меня. С жиру бешусь, понятное дело. Просто я сейчас работаю один день в неделю, в некотором смысле себя реализую в науке, но... мне этого очень мало, т.к. в большей степени мне важно взаимодействие с людьми, люди, их эмоции, меня вдохновляют, сидя дома практически всю неделю, я оторванна от жизни, сублимирую тут и понимаю, что всё равно не реализована и счастья в глазах нет, работая в школе, радовалась жизни, но за это мне капали на мозги о том, что я трачу время, денег не зарабатываю, а только трачу.., в общем, мужу хотелось бы, чтобы я вообще из дома не выходила..:nea:..В общем, вы правы, мне надо самой решить и решиться. Спасибо..:rose:
-
[QUOTE=labesso;12732926]Либо ты ведешь себя как мужик, либо ты идешь под крылышко к мамочке и ее будешь за сиську держать...
Очень хочеться сказать, что вообще-то смотреть надо за кого замуж выходишь... [B]но ведь любовь слепа[/B][/QUOTE]
И это правда.
Только вот тот кто ставит ультиматум, всегда проигрывает. Так как вызывает ответную реакцию - агрессию, а тот кто поставил ультиматум - вроде и хочет отказаться, но не может, так как повлечет ущемление самолюбия.
Маменькин сынок не самый худший вариант, поддается работе, только нужно отучать от мамы. Когда она звонит, либо заранее отключать телефон, либо повздыхать, создать шумы в эфире (чтобы ей стало неудобно, что она звонит во время секса). Когда мать поймет, что от Вас зависит ее общение с сыном, она помянет тактику и будет с Вами дружить.
Может сынок бегает к маме, чтобы она его вкусно накормила или постирала ему свитер (бывают и такие случаи)?)))
-
[QUOTE=_Tanya_;12732813]
Еще пример, в двух словах, девушке тоже надоело однообразие золотой клетки, вырвавшись в гости к подруге, сходила в ночной клуб. Понравилось, затянуло. Изменила мужу, сказала ему об этом и с легкостью упорхнула из брака. Муж увидев изменившуюся жену (и наверное его любовь к ней) предложил ей вернуться и собственный бизнес, оплатил ей поездку на курорт. Так она за счет мужа взяла в поездку своего любовника (отдельный разговор про этого бы., который без гроша), платила за него все,возвращаться в семью не собирается, готова горы свернуть для любовника.
[B]Загадочная женская душа[/B].[/QUOTE]
а что тут загадочного? и душа тут ни при чем! только тело!
-
[QUOTE=_Tanya_;12732556]Возможность можно найти, было бы желание, от этого зависит дальнейшая судьба семьи, конфликты не прекратятся точно, там же бабы делят внимание одного мужика. И накаливание обстановки мужчиной приведет только к гонке вооружений. Как вариант помириться с мамой и бабушкой, но я в этот вариант не верю, у мамы только корона вырастит.[/QUOTE]
да что ты говоришь! ты прямо в каком-то идеальном мире живешь: сильно захотел - получилось!
нет, деточка, не всегда есть возможность! бывает так, что еле сводят концы с концами и при этом счастливы, а не твои примеры про подруг, вышедших замуж за богатого - там чувствами, скорее всего и не пахнет!
а когда муж ничего не делает, дабы в семье не было конфликтов между его мамой и женой - это не нормально! и таки да надо ставить ультиматум!
-
[QUOTE=July July;12733133]Нее, "бухать" явно не про меня. С жиру бешусь, понятное дело. Просто я сейчас работаю один день в неделю, в некотором смысле себя реализую в науке, но... мне этого очень мало, т.к. в большей степени мне важно взаимодействие с людьми, люди, их эмоции, меня вдохновляют, сидя дома практически всю неделю, я оторванна от жизни, сублимирую тут и понимаю, что всё равно не реализована и счастья в глазах нет, работая в школе, радовалась жизни, но за это мне капали на мозги о том, что я трачу время, денег не зарабатываю, а только трачу.., в общем, мужу хотелось бы, чтобы я вообще из дома не выходила..:nea:..В общем, вы правы, мне надо самой решить и решиться. Спасибо..:rose:[/QUOTE]
ему нравится какая ты сейчас? что ему важнее: твое счастье или собственные придуманные правила для тебя?
-
[QUOTE=_Tanya_;12733193]И это правда.
Только вот тот кто ставит ультиматум, всегда проигрывает. Так как вызывает ответную реакцию - агрессию, а тот кто поставил ультиматум - вроде и хочет отказаться, но не может, так как повлечет ущемление самолюбия.
Маменькин сынок не самый худший вариант, поддается работе, только нужно отучать от мамы. Когда она звонит, либо заранее отключать телефон, либо повздыхать, создать шумы в эфире (чтобы ей стало неудобно, что она звонит во время секса). Когда мать поймет, что от Вас зависит ее общение с сыном, она помянет тактику и будет с Вами дружить.
Может сынок бегает к маме, чтобы она его вкусно накормила или постирала ему свитер (бывают и такие случаи)?)))[/QUOTE]
не удержалась...
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите! (С)
по порядку:
не всегда тот, кто ставит ультиматум - проигрывает, все зависит от окружающих людей: это може дать толчек мужу задуматься хотябы над свим поведением или свекрови - что она таки-да неправа!
как отучить от мамы, если мама всегда в одном домес нимим? какие звонки? мало ли случаев, когда мамы реально старались сделать все, только бы у детей не было секса? да это не нормально поведение мам, но такие примеры не редкость!
ага! постирала свитер) а еще в ванную рвется спину помыть и контролирует, когда трусы-носки менять! а утром врывается в спальню, стягивает одеяло и говорит: просыпайтесь! и это реальная семья) хотя прожила не долго) мама уж оч старалась, а сынок.. ну мужчиной его трудно назвать)
а ты говорить отучать от мамы.. эх не нюхала ты пороху..
-
[QUOTE=_Tanya_;12733193]И это правда.
Может сынок бегает к маме, чтобы она его вкусно накормила или постирала ему свитер (бывают и такие случаи)?)))[/QUOTE]
Маменькин сынок, это достаточно сложный вариант, это возможно самый сложный (не считаю мужей наркоманов, убийц, пьяниц и прочей нечести) и мать не отпускает сына, она постоянно его контролирует и контролирует его жену, сына привык, а вот женщина находится постоянно под присмотрром... ну какой нормальной женщине это понравиться? она сама хочет быть хозяйкой в семье и пусть не все сразу у нее получается, но со временем все измениться, ее просто надо оставить в покое, а матери таким навязчивым образом, только рушат семьи...
и я считаю, что маменькин сынок- это причина для развода, [B]дабы сберечь свои нервы и не терять время на перевоспитание[/B] потому что из этих сынков получаються подкаблучники, а они тоже имеют достаточно посредственные плюсы и для особых ценителей
-
и в догонку))) [B]li-ven[/B] очень ты права)
-
Смотря в какой стадии запущенности находится зависимость от мамочки.
-
[QUOTE=Мамааа;12733944]Смотря в какой стадии запущенности находится зависимость от мамочки.[/QUOTE]
Конечно, смотря в каком, но если доходит до перезда, то все не так уж сладенько
-
[QUOTE=Мамааа;12733944]Смотря в какой стадии запущенности находится зависимость от мамочки.[/QUOTE]
да, конечно, но если говорит "значит сама виновата" то уже поздно..
-
[QUOTE=labesso;12734019]Конечно, смотря в каком, но если доходит до перезда, то все не так уж сладенько[/QUOTE]
Какие бы родители не были замечательные - лучше любить их на расстоянии, а не жить под одной крышей. Понятно, что не у всех финансово получается жить отдельно, но лучше в коммуне, но сами, чем в уютной квартире, но с родителями.
Я очень люблю своих родителей и б/муж их уважает, т.ж., как и я уважаю свекровь, но это наверное все потому, что ни дня вместе не жили.
Кстати, даже после развода я продолжаю общаться с б/свекровью, она к нам в гости приезжает, мы перезваниваемся, а б/муж помогает моим родителям, если нужно и прекрасно с ними общается.
В этом плане нам наверное повезло))))
-
Родители очень много значат в отношениях внутри семьи... Как говорят: чем дальше - тем роднее. Но в наше время есть и телефоны, чтоб в очередной раз покапать сыночку на мозги по поводу нерадивой невестки, за то что забрала его из дому родительского... Родители моего мужа "взяли с потолка", что после свадьбы я брошу учебу, работу, квартиру и все остальное в Одессе и перееду жить в их город. Хотя разговоров об этом и не было. И я четко выражаллась, что после свадьбы будем жить у меня в Одессе... Ни с чьими родителями, а самостоятельно. У них началась паника, что сыночек уезжает из дому, его папа разыграл спектакль с валерьянкой и приступами, когда приехали за вешами. Мои же родители всячески поодерживали нас и старались помогать, не рыдая: "Айя-яй, на кого же ты нас покинула??!", не смотря на то что я одна дочка в семье, а у мужа 5-ро...
Друзья меня успокаивали, говорили когда родится внучка - то родители от счастья прекратят себя так вести... В итоге - мои родители до сих пор на 7-м небе от счастья и не могут уже 2 года нарадоваться Ангелинке, а его родителям - по барабану...
Когда родилась доченька, муж не работал, и мои родители обеспечили новорожденного ребенка всем - от носков до колязки, кроватки и т.д. и меня - долго отходила после родов... И мужа приодели - не в чем парадном было даже с роддома меня забрать... Моя мама покупала цветы, чтоб муж подарил мне их в роддоме и я об этом не знала, и таких случаем немеренно. Даже мои родители на ровне со мной всячески пытались сохранить наш брак... А у его родилелей я была стервой и тварью, которая вот так забрала мальчика....
Так что,_Tanya_, когда все против сохранения семьи из-за отсутствия в голове извилин - то тут хоть головой об стену бейся - брак не сохранить... Или нужно быть больной на голову, чтоб терпеть все это и закрывать глаза...
-
[QUOTE=li-ven;12733716]
.. эх не нюхала ты пороху..[/QUOTE]
Возможно я вызову бурю негодований в мой адрес но скажу...
Если я лично не нюхала пороху (это я пониманию, как самые худшие варианты, ведущие к неизбежности разводов) значит у меня более объективное мнение, чем субъективное. Как ни крути все отвечают, основываясь прежде всего на своем личном опыте. А именно, через призму обиженной женщины, что является субъективным само по себе.
Отсюда и Ваши быстрые заключения - есть "причина развода", "уже поздно"... лучше ей не страдать как Вы. Да конечно, лучше ей не страдать как Вы, но ситуации других в корне отличаются от Ваших, [B]тут нельзя быть так категоричными[/B]. Иначе это уже ветка " Как уйти...".
Сколько людей столько и мнений, противоречивость мнений создает основу спора и нахождению истины, которая у каждого своя.
Конечно, я принимаю во внимание опыт своих друзей и родных, ведь лучше учиться на чужих ошибках.
-
[QUOTE=_Tanya_;12737813]Возможно я вызову бурю негодования в мой адрес но скажу...
Если я лично не нюхала пороху (это я пониманию, как самые худшие варианты, ведущие к неизбежности разводов) значит у меня более объективное мнение, чем субъективное. Как ни крути все отвечают, основываясь прежде всего на своем личном опыте. А именно, через призму обиженной женщины, что является субъективным само по себе.
Сколько людей столько и мнений, противоречивость мнений создает основу спора и нахождению истины, которая у каждого своя.[/QUOTE]
это значит только то, что ты не знаешь жизни, не знаешь как бывает и не можешь предположить как будет: вот про совместное проживание - что ты посоветовала? отучить от мамы и жить отдельно! но это же смешно! как будто они жили бы вместе, при возможности жить отдельно!
и в очередной раз ты показала как относишься к женщинам, а это не вызывает симпатии) а людей надо любить, всех, даже если это обиженная на весь мир женщина!
-
-
[QUOTE=_Tanya_;12737813] Конечно, я принимаю во внимание опыт своих друзей и родных, ведь лучше учиться на чужих ошибках.[/QUOTE]
Конечно это меняет дело!!!:laugh:
Откуда вы можете знать какие отношения на самом деле в семьях друзей и родных? Они все перед вами исповедуются и расказывают всё "по-чесноку"? Вы делаете выводы по "вершинам айсбергов". Сколько есть семей, которые на людях кажутся так сказать очень даже нормальными, но вы понятия не имеете, что происходит за дверями их домов.
По ходу, всем знать совсем не обязательно.
-
В любом случаи при любых раскладах Мужчина и Женщина в идеале просто должны понимать друг друга, уважажать, прислушиваться к мнению, обсуждать все, озвучивать мысли ( очень важно когда ни один из партнеров не боиться этого делать), не боиться что его осмеют или просто начнут читать натации. Тогда будут жить они дружно при любых раскладах, с родителями, в отдельных виллах -это не важно. Ну и не расслабляться! Не останавливаться в развитии, помогать друг другу.
Потому как если все это упустить, потом почти не возможно возродить и тогда таки развод, а вот следущие отношения уже скорее всего будут более удачными, потмоу как мозгов уже больше. Но желаю всем, чтоб мозги обретались в первом и последнем браке )
-
[QUOTE=Мамааа;12739132]Конечно это меняет дело!!!:laugh:
Откуда вы можете знать какие отношения на самом деле в семьях друзей и родных? Они все перед вами исповедуются и расказывают всё "по-чесноку"? Вы делаете выводы по "вершинам айсбергов". Сколько есть семей, которые на людях кажутся так сказать очень даже нормальными, но вы понятия не имеете, что происходит за дверями их домов.
По ходу, всем знать совсем не обязательно.[/QUOTE]
ой, как ты права:(, ой как права...Сама была в таком браке, что все вокруг думали "вот это семья - хоть к ране прикладывай", а [B]на самом деле[/B] полная фигня была... моих родителей было так же - мало кто знал как оно "по-настоящему", более того даже сейчас, допутсим, когда я ругаюсь с мужем, никто об этом и не знает:shine:, меня даже как-то сестра спросила - а вы вообще ругаетесь?!:nea:
-
Когда в отношения другой семьи вмешиваются родители, это уже не правильно. Очень часто кто то или муж или жена остаются зависимыми от мнения родителей и их оценки.
Семью в данном случае можно сохранить, понимая что надо вообще ограничить общение и переехать как можно дальше.
Еще один фактор все таки многое зависит от осознания ошибок, понимания что не так и изменения всего не на словах, а на деле.
-
[QUOTE=дашик;12724240]Извиняюсь,а отчего сразу муж??)))
Вы знаете,Татьяна Батьковна,как то у вас с тетками не складывается..невооруженной лупой зрю.Все они у вас виноватые)))
От этого и тема ваша убогая вышла-так как тут одни девушки и сидят..[/QUOTE]
не правда - мой муж читает и просто ржет ))
сказал если бы ты была такая тряпка я и не женился бы
-
[QUOTE=anke?;12754678]не правда - мой муж читает и просто ржет ))
сказал если бы ты была такая тряпка я и не женился бы[/QUOTE]
Вот и у меня такая же ситуация :)
-
"Муж всему голова" - это просто перекладывание всей ответственности на мужчину(зарабатывание денег, принятие решений и много-много еще чего...)
А ты, женщина - вари щи, помалкивай, да бойся потерять, ибо ты зависима и сама не проживешь, потому что не привыкла сама решать какие-либо задачи!
У нашей соседки умер муж. В их семье именно так и было. Муж - пуп земли, а жена - его тень. Так она, бедная потом была в панике, не знала что ей делать, элементарные вещи решить не могла (как оформлять документы, как платить за ком. услуги, как делать ремонт и т.д.) Ходила по соседям и спрашивала как да что...
-
тогда по идее и работать женщина не должна
-
[QUOTE=anke?;12755694]тогда по идее и работать женщина не должна[/QUOTE]
Должна сидеть у мужа на шее??? Быть содержанкой?
-
[QUOTE=labesso;12755827]Должна сидеть у мужа на шее??? Быть содержанкой?[/QUOTE]
Почему же на шее?
"Отрабатывать" содержание - исполнять прихоти и ублажать. Ну, по примеру восточных женщин.
-
[QUOTE=labesso;12755827]Должна сидеть у мужа на шее??? Быть содержанкой?[/QUOTE]
Жена не может быть содержанкой по определению. Содержанки они для любви, а жена- это у нас бесплатная рабсила :)
-
[QUOTE=Натэлла;12746298]ой, как ты права:(, ой как права...Сама была в таком браке, что все вокруг думали "вот это семья - хоть к ране прикладывай", а [B]на самом деле[/B] полная фигня была...[/QUOTE]
Прочла и вспомнилось:
Жили несоветно и неслюбно,
Оба опасаясь одного:
Только бы не догадались люди,
Только не сказали бы чего...
Год за годом так они и жили
Без особых радостей и бед.
И всегда выказывать спешили
На людях и дружбу и совет.
Верили друзья им простодушно,
И соседям было невдомек
То, что ей невыносимо скучно,
То, что он смертельно одинок.
Ныли души от тоски и боли,
Да никак не распознать на вид.
Хоть бы он напился с горя, что ли,
Иль она заплакала навзрыд!...
Так ведь нет-ни жеста и ни слова.
Каждый всё в себе держать умел.
И другим семействам непутёвым,
их порою ставили в пример.
Так они губили свои судьбы
-бдительность людскую усыпя!
Двое, и не жившие по сути,
Двое, обманувшие себя...
Никто не увидел тут себя в прошлой или теперешней жизни? Зачем сохранять такие семьи? И главное ( это вопрос к рьяным хранительницам семейного очага любыми способами) ЗАЧЕМ? :scratch_oh:
-
[QUOTE=Мамааа;12758210]Почему же на шее?
"Отрабатывать" содержание - исполнять прихоти и ублажать. Ну, по примеру восточных женщин.[/QUOTE]
C восточными женщинами понятно, но у нас не все так просто, у нас должна работать))) куда лучше, когда женщина прийдет с работы и тогда начнет отрабатывать (она ведь зарабатывает меньше) А что? после работы еще куча времени есть.
-
[QUOTE=_Tanya_;12737813]
Как ни крути все отвечают, основываясь прежде всего на своем личном опыте. А именно, через призму обиженной женщины, что является субъективным само по себе.
Сколько людей столько и мнений, противоречивость мнений создает основу спора и нахождению [B][U]истины[/U][/B], которая [B][U]у каждого своя.[/U][/B]
[I]Конечно, я принимаю во внимание опыт своих друзей и родных, ведь лучше учиться на чужих ошибках[/I].[/QUOTE]
Правильно!!! Правильно. С тобой твои подружки/родственницы, как говорят? Через призму своих обид. Откуда ты знаешь, что и как там случилось на самом деле, и за что обиженная, по шапке получила? Вторую то сторону, ты если и выслушаешь, то уже через призму отношения к ситуации, твоей подружки/родственницы. Но никак не объективно. Жалость не позволит... сочувствие и... много еще и...
Так и в тех ситуациях, есть разные мнения, по поводу попытки разойтись. Есть спор и истина, в которых разобраться могут только двое.
Истина у каждого своя. И она таки, для каждого истина. Без получения своего опыта... чужие ошибки - конспекты на антресолях... просто груз информации, которым еще надо суметь воспользоваться не досконально, а переварив информацию под себя.
-
[quote=_Tanya_;12711634]Я вот тут сижу 3 дня, потому, что нечего делать было, а вот почему Вы Мамааа постояльцев подобных форумов, видимо у Вас такие проблемы, что тут не то, что я могу вразумить, тут нужен уже консилиум семейных психологов собирать. Может Вам к специалисту обратить, а то желчь аж прет[/quote]
[quote=_Tanya_;12728694]Что тети зашевелились! Значит задумались! Спасибо за внимание, что перечитали всю мою тему и продолжаете сидеть в ветке! Тут же так скучно и так все странно!? Не мучайтесь, почитайте на ночь про косметику. Особо нервных просьба удалиться от экранов![/quote]
А прелесть как выглядит домострой с человеческим лицом, да:)
[quote=Atexe;12713404] Но это не значит, что не найдутся женщины, которым близок и понятен "взгляд" Тани на семейные ценности[/quote]
"Взгляд"-то понятен:) изложение напрягает)))
[quote=labesso;12723170][B]Tanya[/B]
вы говорите, что виноваты оба, а примеры все не в пользу женщины.
От куда у вас вообще такая неприязнь к женскому полу?[/quote]
А хороший вопрос))) сразу хочется поинтересоваться анамнезом))) - Родители в разводе? Виновата мама?:)
[quote=_Tanya_;12728615]От своей позиции я ни чуть не страдаю, а Верю в нее. Я свободная женщина, свободная в своих действиях, я не служу на службе у мужа, но я жена, я будущая мать и "там" я отвечу за то, какая я была жена и мать! И за то, была ли я счастлива и кого сделала счастливым.
[/quote]
Если все так, то к чему тема-лозунг на форуме?:) Люди, которые верят, не нуждаются в подтверждении правильности своих убеждений. Так чего же ищете тут вы?))) Играть в спасителя вам, как человеку верующему, должно быть просто, мягко говоря - моветон)))
[quote=РаНаЯр;12728735] И детей считала что у меня не будет. Ибо тех кто обзаводился детьми считала... мягко говоря отсталыми... самих детей, на дух не переносила))) А сейчас сама отсталая, в трехкратном размере)))))))[/quote]
Аналогично)))
Правда, в кукол я играла)))) и доигралась!:laugh: до сих пор полный дом "куколок"))))
[quote=Мамааа;12729762] Я не знаю семей, которые развелись только потому что друг на друга обиделись и никто не захотел первым сделать шаг навстречу.[/quote]
А еще и не так бывает))) Я , в свое время, развелась просто потому что выросла из брака как из детских вещей вырастают:) никаких обид, просто переросла))
[quote=_Tanya_;12732423]Это лишь примеры: 1. Другой культуры, отношения женщины к мужу. 2. Реальный пример нелегкой судьбы и ее счастливый финал, пример того, на что приходиться идти жене, а не руководство к действию. Выбор действий зависит от каждого.[/quote]
[quote=_Tanya_;12732490]
Из опыта моих подруг и сестер. Жаль, что я не могу тут привести эти примеры, мои подруги обидятся, но мое мнение разделяют, сами твердят это утверждение.[/quote]
У вас все примеры такие стремные:) Напоминают политинформацию по газете Спидинфо чертекакогогода))))
А реально счастливые семьи, так чтоб без надрыва, в вашем окружении присутствуют?))
[quote=_Tanya_;12733193]
Может сынок бегает к маме, чтобы она его вкусно накормила или постирала ему свитер (бывают и такие случаи)?)))[/quote]
:rzhu_nimagu:))) Нет, ну такую наивность, да в МиДе встретить - уже дорогого стоит))))
[quote=_Tanya_;12738013]Я всех уважаю!!![/quote]
О майн гад!))))):rolleyes: А ведь 26 лет... не ребенок давно...
У меня, пока))) один вопрос - Сколько лет в браке ТС?:)
-
[QUOTE=Natallya;12763538]
У меня, пока))) один вопрос - Сколько лет в браке ТС?:)[/QUOTE]
Сказала, что 6, но спрашивать пришлось пол темы
-
[quote=sonyka;12763707]Сказала, что 6, но спрашивать пришлось пол темы[/quote]
Надо же:) и как это я не увидела)) зачиталась, не иначе:laugh:))))
Тогда другой вопрос:rolleyes: - откуда такое острое восприятие темы разводов, если в семье ТС все так хорошо?:)
-
[QUOTE=Natallya;12763820]Надо же:) и как это я не увидела)) зачиталась, не иначе:laugh:))))
Тогда другой вопрос:rolleyes: - откуда такое острое восприятие темы разводов, если в семье ТС все так хорошо?:)[/QUOTE]
Ну что ж тут непонятного, человек хочет помочь убогим бабам сохранить свои "счастливые" семьи:shine:
-
[quote=sonyka;12764121]Ну что ж тут непонятного, человек хочет помочь убогим бабам сохранить свои "счастливые" семьи:shine:[/quote]
Да у меня, может, практически комплекс уже появился, из-за Тани!))) Как-то вот так... что тоже все хорошо, но ни разу не посетила мысль идти проповедовать на форумах... Остро осЧусчаю собственную ущербность и эгоистичность...:whimper:))))
-
[QUOTE=Natallya;12764222]Да у меня, может, практически комплекс уже появился, из-за Тани!))) Как-то вот так... что тоже все хорошо, но ни разу не посетила мысль идти проповедовать на форумах... Остро осЧусчаю собственную ущербность и эгоистичность...:whimper:))))[/QUOTE]
Когда ее энтузиазм поиссякнет, вероятно прийдется и вам выйти из тени ей в помощь :rose:
-
[quote=sonyka;12764396]Когда ее энтузиазм поиссякнет, вероятно прийдется и вам выйти из тени ей в помощь :rose:[/quote]
Неее)))) У меня не получится, точно))) Я в режиме радио вещать не в состоянии:laugh:))))
-
Хотя....у Тани столько энергии и сил, её на всех хватит
-
девочки, я вас серьезно спрашиваю, де Таня? может у нее в семье негаразды, может там идет операция "Развод", может треба помощь? а? шо скажите?:laugh::laugh::laugh:
-
Не думаю:) Скорее мы ей надоели со своим скептицизмом и непослушанием:)
Бросила нас Таня, на произвол судьбы...((
-
Девочки, не паникуйте, тут она уже сколько дней просидела, сейчас она занимается карьерой, скоро вернется, мы это сразу заметим по количеству постов....
Ёлки, мысль пришла.... а может она сейчас в блонкот записывает ответы на вопросы, которые ей только будут задавать? Человеку подготовиться надо, а не с бухты барахты.
-
[QUOTE=Svetka;12742560]В любом случаи при любых раскладах Мужчина и Женщина в идеале просто должны понимать друг друга,[B] уважажать, прислушиваться к мнению, обсуждать все, озвучивать мысли[/B] ( очень важно когда ни один из партнеров не боится этого делать), [B][I]не боится что его осмеют или просто начнут читать натации[/I][/B]. Тогда будут жить они дружно при любых раскладах, с родителями, в отдельных виллах -это не важно. Ну и не расслабляться! [B]Не останавливаться в развитии, помогать друг другу.[/B]
Потому как если все это упустить, потом почти не возможно возродить и тогда таки развод, а вот следующие отношения уже скорее всего будут более удачными, потому как мозгов уже больше. [B]Но желаю всем, чтоб мозги обретались в первом и последнем браке )[/B][/QUOTE]
Поддерживаю, в ветке появились здравые и разумные мысли (рассуждения). :rose:
-
[QUOTE=Evgenia Design;12748162]Когда в отношения другой семьи вмешиваются родители, это уже не правильно. Очень часто кто то или муж или жена остаются зависимыми от мнения родителей и их оценки.
Семью в данном случае можно сохранить, понимая что надо вообще ограничить общение и переехать как можно дальше.
[B][I]Еще один фактор все таки многое зависит от осознания ошибок, понимания что не так и [U]изменения всего не на словах, а на деле.[/U][/I][/B][/QUOTE]
Золотые слова!:rose:
-
А хороший вопрос))) сразу хочется поинтересоваться анамнезом))) - Родители в разводе? Виновата мама?:)
[/QUOTE]
Статистика для интересующихся.
Родители 33 года в браке, живут счастливо, в роду не было ни одного развода.
-
[QUOTE=anke?;12754678]
муж сказал если бы ты была такая тряпка я и не женился бы[/QUOTE]
Если этот пост в мой адрес, то самопожертвование не мой вариант.
Умение "поставить и направить" семью в нужное для тебя русло прерогатива скорее сильных женщин, чем слабых.
Замужество, свадьба - это белое платье и банкет, а семья - будни. Главное не развестись.
-
[QUOTE=sonyka;12759274]Прочла и вспомнилось:
Никто не увидел тут себя в прошлой или теперешней жизни? Зачем сохранять такие семьи? И главное ( это вопрос к рьяным хранительницам семейного очага любыми способами) ЗАЧЕМ? :scratch_oh:[/QUOTE]
Это уже брак по расчету, построили свою жизнь таким образом, так в чем тогда вопрос?
-
[QUOTE=sonyka;12764121]Ну что ж тут непонятного, человек хочет помочь убогим бабам сохранить свои "счастливые" семьи:shine:[/QUOTE]
Сохранять брак или нет решаете Вы? Счастливая семья или нет Вам виднее, главное не сделать ее несчастной.
Какие же мы женщины "убогие", наоборот, в нас есть бесконечный запас любви, тепла, нежности, доброты, понимания, сопереживания, умения прощать, мудрости. Иначе бы на нас не возлагалась бы такая миссия, как рождение новой жизни. Мы вкладывает в будущего человечка всю свою мощную положительную энергию. Женщина по своей природе сильнее мужчины, она способна больше вынести, выстрадать. Ведь она задумываласьи как мама. Все это нам дает [U]особые[/U] возможности для сохранения тепла семейного очага и создания семейного будущего.:rose:
-
[QUOTE=_Tanya_;12767939]Если этот пост в мой адрес, то самопожертвование не мой вариант.
Умение "поставить и направить" семью в нужное для тебя русло прерогатива скорее сильных женщин, чем слабых.
Замужество, свадьба - это белое платье и банкет, а семья - будни. Главное не развестись.[/QUOTE]
Главное это счастье и гармония в семье, а до тех пор пока она не пришла, ее можно искать.
Люди выходят замуж по любви, а когда она проходит и открываются глаза, то ты начинаешь видеть все уже незатуманеными глазами и носки раздражают, и как он сидит, и секс с ним вызывает только .... коротче, ничего секс с ним не вызывает. (легкий вариант, без драк и пьянства)
Когда человек все это видит и понимает, ему не хочеться ничего востанавливать, нет у него в душе ничего для этого.
Зачем себя мучить???
-
[QUOTE=Natallya;12764222]Да у меня, может, практически комплекс уже появился, из-за Тани!))) Как-то вот так... что тоже все хорошо, но ни разу не посетила мысль идти проповедовать на форумах... [B]Остро осЧусчаю собственную ущербность и эгоистичность..[/B].:whimper:))))[/QUOTE]
Вот вот... эгоистки мы...
Хотя в свое время, была у меня проблемка, которую изживать приходилось помощью таки же "пострадавших". Иначе у меня не получалось пережить.... Тема с разводом - детский лепет по сравнению... Хотя, может на кого-то, так же предчувствие развода влияет?
Аналогично)))
Правда, в кукол я играла)))) и доигралась!:laugh: до сих пор полный дом "куколок"))))
[/QUOTE]
Чувствую не наигралась я в куколки))) Прийдется "наверстывать" рождением, еще как минимум трех...:laugh::shine:
Девочки!!! Играйте в дестве в куклы!!! Или станете потом многодетными, от недостатка детской игры в дочки-матери!:laugh::good:
-
[QUOTE=_Tanya_;12767876]Статистика для интересующихся.
Родители 33 года в браке, живут счастливо, в роду не было ни одного развода.[/QUOTE]
И что, это показатель счастливой семейной жизни? Можно жить в браке и всю жизнь терпеть друг друга или изменять направо и налево. Можно жить без росписи душа в душу. Можно развестись и обрести счастье, каждый случай надо рассматривать отдельно. Если в браке несчастны оба, тогда как? К чему призыв? "Люди, раз уж женились- мучайтесь до конца"? :nea:
-
[QUOTE=labesso;12768146]Главное это счастье и гармония в семье, а до тех пор пока она не пришла, ее можно искать.
Люди выходят замуж по любви, а когда она проходит и открываются глаза, то ты начинаешь видеть все уже незатуманеными глазами и носки раздражают, и как он сидит, и секс с ним вызывает только .... коротче, ничего секс с ним не вызывает. (легкий вариант, без драк и пьянства)
Когда человек все это видит и понимает, ему не хочеться ничего востанавливать, нет у него в душе ничего для этого.
Зачем себя мучить???[/QUOTE]
А куда девается любовь, может ее и не было вовсе? Проходит страсть, любовь переходит на новый уровень (но не умирает), а уважение должно быть всегда. Твоя любовь наоборот прорастает корнями.
А гармонию в семье создает женщина, она творческая натура. Муж создает ей для этого все условия. Это норма.
-
[QUOTE=olmana;12768610]И что, это показатель счастливой семейной жизни? Можно жить в браке и всю жизнь терпеть друг друга или изменять направо и налево. Можно жить без росписи душа в душу. Можно развестись и обрести счастье, каждый случай надо рассматривать отдельно. Если в браке несчастны оба, тогда как? К чему призыв? [B]"Люди, раз уж женились- мучайтесь до конца"?[/B] :nea:[/QUOTE]
Призыв раз женились по любви, так взаимодействуйте и взаимодополняйте друг друга, а не мучайтесь.
-
[quote=_Tanya_;12767939]Если этот пост в мой адрес, то самопожертвование не мой вариант.
Замужество, свадьба - это белое платье и банкет, а семья - будни. Главное не развестись.[/quote]
к чему это ?
[quote=labesso;12755827]Должна сидеть у мужа на шее??? Быть содержанкой?[/quote]
конечно нет)
это было к предыдущему посту
имеется ввиду если столько всего женщина должна делать - молчать, готовить, убирать, дети, муж, еще и работать?
-
Вопрос к Тане...
Существует для вас исключения, при которых следует разводиться... при которых брак сохранять попросту вредно или неразумно?
-
[QUOTE=_Tanya_;12767939]Если этот пост в мой адрес, то самопожертвование не мой вариант.
Замужество, свадьба - это белое платье и банкет, а семья - будни. [B]Главное не развестись[/B].[/QUOTE]
нет! главно - быть счастливыми!
-
[QUOTE=_Tanya_;12768655]А куда девается любовь, может ее и не было вовсе? Проходит страсть, любовь переходит на новый уровень (но не умирает), а уважение должно быть всегда. Твоя любовь наоборот прорастает корнями.
А гармонию в семье создает женщина, она творческая натура. Муж создает ей для этого все условия. Это норма.[/QUOTE]
любовь тоже проходит) нет ничего вечного)
-
"А гармонию в семье создает женщина, она творческая натура. Муж создает ей для этого все условия. Это норма."
Что за ерунда? Каждая пара разная и не должна быть дама творческой натурой, да и мужики все абсолютно разные, главное, как им вдвоем живется, если могут договориться, то и пусть, флаг им в руки...
-
читаю и диву даюсь
у тани с каждым постом мнение меняется то в одну сторону то в другую
а никакого конкретного примера [U]как сохранить семью и избежать развода так и не[/U]т
ну конечно у каждого своя индивидуальная ситуация и бла бла бла
вы пишите главное не развестись - конкретно что надо делать чтоб не развестись?
чем тема отличается от темы про развод?
-
[QUOTE=_Tanya_;12767973]Это уже брак по расчету, построили свою жизнь таким образом, так в чем тогда вопрос?[/QUOTE]
А в чем тут расчет? Да треть семей после N лет совместной жизни так живет, и на людях они одни, и многие даже и не догадываются, а как же они себя ведут когда наедине остаются
-
[QUOTE=_Tanya_;12768079]Сохранять брак или нет решаете Вы? Счастливая семья или нет Вам виднее, главное не сделать ее несчастной.
Какие же мы женщины "убогие", наоборот, в нас есть бесконечный запас любви, тепла, нежности, доброты, понимания, сопереживания, умения прощать, мудрости. Иначе бы на нас не возлагалась бы такая миссия, как рождение новой жизни. Мы вкладывает в будущего человечка всю свою мощную положительную энергию. Женщина по своей природе сильнее мужчины, она способна больше вынести, выстрадать. Ведь она задумываласьи как мама. Все это нам дает [U]особые[/U] возможности для сохранения тепла семейного очага и создания семейного будущего.:rose:[/QUOTE]
Так вы же как раз и проповедуете сохраниение любых семейных отношений любыми силами и способами, даже если они себя давно изжили и люди стали глубоко одинокими и несчастными
И сколько можно твердить о страданиях и терпении? Почему женщина должна страдать, а не наслаждаться и радоваться жизни????????
-
[quote=_Tanya_;12768079] Женщина по своей природе сильнее мужчины, она способна больше вынести, выстрадать. Ведь она задумываласьи как мама. [/quote]
а мужчина задумывался как секс машина просто?
вы из поста в пост пишите что женщина должна
должна
должна
должна
а что должен мужчина?
я абсолютно счастливая жена, и в нашей семье никто никому ничего не должен!!!
у нас в семье нет деления на ты должен или я должна - ты деньги- я -обед! сегодня я готовлю завтра муж - и мы оба работаем - и никто ни от кого не зависит - по большей части мой муж - это мой друг и я считаю абсолютно нормальным такие отношения
и если мне что-то не подходит (или ему) мы это обговариваем и нет никакого закрой рот и стой у плиты молча потому что [B][U]ты должна![/U][/B]
мне вот очень интересно каким образом вы в своей семье решаете назревшие конфликты? а если у вас не возникает конфликтов - то почему? вы все терпите? или у вас идеальный муж?
и поэтому вы советуете всем терпеть терпеть и терпеть только бы сохранить брак, потому что сами не можете сделать так как вы хотите и пойти наперекор мужу?
если дело дошло до вопроса "как спасти семью"? стоит задуматься а нуужно ли ее спасать вообще - значит кому=-то точно уже надоело терпеть
[quote=_Tanya_;12768079]Счастливая семья или нет Вам виднее, главное не сделать ее несчастной.
[/quote]
чем несчастная семья отличается от не счастливой?
-
[QUOTE=_Tanya_;12768079] Женщина по своей природе сильнее мужчины, она способна больше вынести, выстрадать. Ведь она задумываласьи как мама. Все это нам дает [U]особые[/U] возможности для сохранения тепла семейного очага и создания семейного будущего.:rose:[/QUOTE]
Я не хочу быть сильнее, может я и сильнее, но я этого никогда не показываю, ни одному человеку))) Я не хочу, что бы этой "силой" пользовались и имели возможность переложить какую-то ответственность на меня, с прекрасным оправданием: "Ты же сильная, потерпишь!!!"
Я- Женщина, слабая, маленькая женщина и мне нужна помощь и я хочу, что бы за мной ухаживали и делали первые шаги к примерению, просто потому что я Женщина.
Вот! :)
-
[QUOTE=_Tanya_;12768655]А куда девается любовь, может ее и не было вовсе? Проходит страсть, любовь переходит на новый уровень (но не умирает), а уважение должно быть всегда. Твоя любовь наоборот прорастает корнями.
А гармонию в семье создает женщина, она творческая натура. Муж создает ей для этого все условия. Это норма.[/QUOTE]
Творческая натура- это вы слегка погорячились, хотя возможно вы видите в этих словах свой смысл.
-
Будучи практически на стадии - вот уже подаем документы, я вдруг села и подумала, а как я буду без этого мужчины, да не спорю в семейной жизни были и обиды и слезы, но этот мужчина любит меня такую как я есть, а не образ.
В омуте обид и притензий стоит остановится - сесть и подумать, сможешь или нет, если не получается - тогда искать выход, и идти на компромис друг к другу, но только вдовем.
-
[QUOTE=Evgenia Design;12776675]Будучи практически на стадии - вот уже подаем документы, я вдруг села и подумала, а как я буду без этого мужчины, да не спорю в семейной жизни были и обиды и слезы, но этот мужчина любит меня такую как я есть, а не образ.
В омуте обид и притензий стоит остановится - сесть и подумать, сможешь или нет, если не получается - тогда искать выход, и идти на компромис друг к другу, но только вдовем.[/QUOTE]
Это написано для него?:shine:
-
[QUOTE=самум;12789158]Это написано для него?:shine:[/QUOTE]
нет мы помирились, и писать ему не надо - это написано для тех кто хочет спасти семью, но ищет ответ не там. Сидя на форуме я только отдалилась больше, ведь советы были разнообразные.
-
[QUOTE=_Tanya_;12767755]Поддерживаю, в ветке появились здравые и разумные мысли (рассуждения). :rose:[/QUOTE]
Разумные то они разумные...но пришли они ко мне только после того как разошлась с мужем. Т.е. потеряла мужа, но нашла мудрость. Не знаю, как дальше будет, но пока такая цена.
-
[B]А гармонию в семье создает женщина, она творческая натура. Муж создает ей для этого все условия. Это норма.[/[/B]QUOTE]
По-моему, по теме:
"Мечтала я о рыцаре отважном
С копьём в руках и на гнедом коне.
Ты появился без копья... Неважно!
(И цвет коня совсем не важен мне).
Мечтала я о шлеме и кирасе,
И алой сбруе, видной за версту.
Ты оказался толстым, седовласым...
Пришлось мне скорректировать мечту.
Ты смел в моих мечтах был и бесстрашен,
И храбрым был, и крепким, как скала!
...Побит был в пьянке ты соседом нашим,
Но и таким тебя я приняла!!!
Тебя ждала с кольцом и розой алой,
А ты сорвал ромашку во дворе...
... Да мало ли, о чём я там мечтала!
Иди, моё чудовище, ко мне!!!"
-
[QUOTE=Evgenia Design;12789249]нет мы помирились, и писать ему не надо - это написано для тех кто хочет спасти семью, но ищет ответ не там. Сидя на форуме я только отдалилась больше, ведь советы были разнообразные.[/QUOTE]
Это да..сидя на форуме читая мнения, делу не поможешь...Разговаривать надо друг с другом.
-
[QUOTE=Скворец;12769535]Вопрос к Тане...
Существует для вас исключения, при которых следует разводиться... при которых брак сохранять попросту вредно или неразумно?[/QUOTE]
Да существуют, но...
Любые мои слова могут быть использованы как руководство к действию, я опасаюсь обобщать и всех подстраивать под одну "гребенку". Потому, что существуют жены, возможно, которым нравиться скандальный муж, их это заводит. Их раздражают спокойные мужчины, они их расценивают как несостоятельных. Поэтому скажи, что я не приемлю первый тип мужчины, найдутся женщины, которые это опровергнут.
Подобных советов море в соседней ветке, я же склоняюсь к выводам по данному вопросу с другой стороны, стороны целесообразности сохранения семь, нежели ее распада.
Развод, это всего лишь термин, под которым я понимаю "точку", остановку, переосмысление всего ранее произошедшего, нежелание так дальше жить. И плохо, когда ставя эту точку ты закрываешься, оставляешь все как есть, отрезаешь от себя ту реальность, в которой ты жил раньше. Но при этом все твои обиды и непонимание, почему так происходит остается в тебе тяжелым грузом без ответов на поставленные вопросы.
А стремление сохранить семью - это разматывание клубка, поиск ответов на твои вопросы, отпускание своих обид.
Даже вступая в новые отношения нельзя входить в них с этой тяжелой ношей, ношей комплексов, злости и непонимания, ты все равно будешь искать ответы в новых отношениях, не можешь понять свои вопросы - отпусти, или хотя бы отложи их в долгий ящик без негатива, ответы найдешь потом. Не можешь понять другого человека, его злобные поступки, не тебе его судить, прости и отпусти.
В общем я вижу здесь более глубокий смысл, сохранение семьи - это работа над собой и стремление понять и полюбить близкого тебе человека.
Думаю, что Вам покажется все слишком прозрачно, но иначе я ответить не могла.:rose:
-
[QUOTE=Svetka;12790537]Разумные то они разумные...[B]но пришли они ко мне только после того как разошлась с мужем.[/B] Т.е. потеряла мужа, но нашла мудрость. Не знаю, как дальше будет, но пока такая цена.[/QUOTE]
Потому как развод построен на стрессе, злости и ненависти, что напрочь отбивает у женщины способность рационально думать и анализировать.
Научный факт, строение и работа мозга у М. и Ж. отличается. Важно, что когда Ж. скандалит, паникует у нее задействованы все участки мозга, они у нее "кипят", у М. остаются пару спокойных, незадействованных участков. Что дает М. способность принимать рациональное решение в стрессовых ситуациях, а у Ж. отсутствует напрочь.
Вот и приходит понимание того, что сделала и могла бы сделать, когда успокоишься и твой мозг начнет нормально функционировать.
-
[QUOTE=Evgenia Design;12776675]Будучи практически на стадии - вот уже подаем документы, я вдруг села и подумала, а как я буду без этого мужчины, да не спорю в семейной жизни были и обиды и слезы, но этот мужчина любит меня такую как я есть, а не образ.
[B]В омуте обид и претензий стоит остановится - сесть и подумать, сможешь или нет, если не получается - тогда искать выход, и идти на компромисс друг к другу, но только вдвоем.[[/B]/QUOTE]
Вот то, о чем я тут пишу.
-
[quote=_Tanya_;12791943]
Думаю, что Вам покажется все слишком прозрачно, но иначе я ответить не могла.:rose:[/quote]
как по мне, так на заданный КОНКРЕТНЫЙ вопрос вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не ответили :sad_anim:
[quote=_Tanya_;12792221]Потому как развод построен на стрессе, злости и ненависти, что напрочь отбивает у женщины способность рационально думать и анализировать.
[/quote]
ВЫ не встречали мужчин, неспособных думать, особенно при проблемах в семье ? Почему вы только женщин считаете исчадием ада ? Мужики есть такие истерики, хамы, безумные ревнивцы на пустом месте, просто тупые ... люди разные !!! А у вас одни женщины во всем виноваты.
Кстати, мой развод не был построен на злобе и ненависти - мы в какой-то момент тихо изжили свои отношения и мне уже "тупо" не хотелось этого человека, жили лет 5 "просто под одной крышей" и когда я предложила как-то определиться и идти своим путем, то мы так же тихо и мирно расстались.
Еще раз повторю - люди разные и отношения разные, и реакции разные - У ВСЕХ.
-
[QUOTE=Solnechnaya;12790560]
... Да мало ли, о чём я там мечтала!
Иди, моё чудовище, ко мне!!!"[/QUOTE]
:)
Вспомнила, знакомая говорила, если бы мне кто-то раньше сказал, что я выйду за него замуж и полюблю, закидала бы его камнями.:D
Когда живешь с любимым человеком, не замечаешь его внешности.
-
[QUOTE=Lady-Bird;12792254]как по мне, так на заданный КОНКРЕТНЫЙ вопрос вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не ответили :sad_anim:
1.ВЫ не встречали мужчин, неспособных думать, особенно при проблемах в семье ? 2.Почему вы только женщин считаете исчадием ада ? 3. Мужики есть такие истерики, хамы, безумные ревнивцы на пустом месте, просто тупые ... люди разные !!! 4.А у вас одни женщины во всем виноваты.
Кстати, мо[/QUOTE]
1.Женщины неспособны принимать рациональное решение в стрессовых ситуациях - это мнение ученых, где я провела параллель с реальностью. Есть примеры когда женщина за рулем в ситуации близкой к аварийной, кидает руль.
2. Кстати, так думают в восточной религии, в прямом смысле.
3. Есть, не спорю.
4.Женщины НЕ во всем виноваты, а способны многое исправить.
-
[QUOTE=Lady-Bird;12792254]как по мне, так на заданный КОНКРЕТНЫЙ вопрос вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не ответили :sad_anim:
[/QUOTE]
О.К.
Следует разводиться если, муж педофил, насильник, маньяк, убийца, извращенец, моральный урод, гей, моральная проститутка (спит со всеми подряд без разбора, не брезгает твоими ближайшими родственники) и прочая нечисть.:rtfm:
-
[QUOTE=Lady-Bird;12792254]
Кстати, мой развод не был построен на злобе и ненависти - мы в какой-то момент тихо изжили свои отношения и мне уже "тупо" не хотелось этого человека, жили лет 5 "просто под одной крышей" и когда я предложила как-то определиться и идти своим путем, то мы так же тихо и мирно расстались.
[/QUOTE]
Осмелюсь предположить, что у Вас не было детей в браке?
-
[quote=_Tanya_;12792402]1.Женщины неспособны принимать рациональное решение в стрессовых ситуациях - это мнение ученых, где я провела параллель с реальностью. Есть примеры когда женщина за рулем в ситуации близкой к аварийной, кидает руль.
[/quote]
Это не соотвествует действительности. Опять же избитая фраза лезет в голову )): люди разные. И ситуации разные, хотя бы на той же войне (неважно, какой) - масса случаев, когда женщины принимали решение и спасали ситуацию.
Есть даже женщины -хирурги, кстати, хоть и мало их.
Есть женщины-телохранительницы (не знали ? ) - там исключительно умение рационально мыслить и принимать точные и неистеричные решения ценятся.
Следователи-женщины тоже бывают, почаще телохранителей.
Это я привела редкие профессии, но в той же скорой помощи именно женщины-врачи работают, и без умения принимать рациональные решения половина срочных вызовов бы заканчивалась смертью...
Но если взять более широкую женскую аудиторию - педагогов , особенно летних лагерей, школ-интернатов и т.д. Масса стрессовых и нестандартных ситуаций - кто там мыслит, если мужчин практически нет в этих заведениях, и как минимум, даже если есть мужчины, но директор-завуч отвечают за ВСЁ (то есть, будучи женщинами, начальство решает и мыслит, это их работа)?
Нельзя так всех под одну гребенку :)
[quote=_Tanya_;12792402]
2. Кстати, так думают в восточной религии, в прямом смысле.
[/quote]
кто им доктор , этим восточным религиям? а если точнее, то не религиях, а в одной религии - мусульманстве, не так ли?
ну так что теперь - всем миром равняться на эту религию ? Мне тогда уж ближе наше славянское родноверие :) хотя я и не с ними по вере, но там Женщина - с большой буквы, а не исчадие ада.
[quote=_Tanya_;12792402]
4.Женщины НЕ во всем виноваты, а способны многое исправить.[/quote]
исправить можно только вдвоем, а не кому-то одному.
и в это "вдвоем" входит мужчина в первую очередь, т.к. он , как вожак стаи, должен уметь строить свой ковчег для семьи, образно говоря :)
[quote=_Tanya_;12792458]О.К.
Следует разводиться если, муж педофил, насильник, маньяк, убийца, извращенец, моральный урод, гей, моральная проститутка (спит со всеми подряд без разбора, не брезгает твоими ближайшими родственники) и прочая нечисть.:rtfm:[/quote]
согласна ! только понятие "моральный урод" у всех разное :) как и "извращенец" :shine:
к тому же иногда молодежь строит семью "по залёту", или под влиянием влюбленности ...а потом понимают, что нет желания прожить с этим человеком жизнь ... зачем же мучать друг друга ?
-
[quote=_Tanya_;12792546]Осмелюсь предположить, что у Вас не было детей в браке?[/quote]
есть дети :) (если бы не было, то мы бы не жили столько лет вместе , давно бы разошлись) но до конца жизни тихо терпеть друг друга без чувственной любви и желания близости не видела я смысла.