[QUOTE=Nesnakomez;32922410]почитайте КЗоТ :)[/QUOTE]
почитайте,что о втором высшем нет речи
Вид для печати
[QUOTE=Nesnakomez;32922410]почитайте КЗоТ :)[/QUOTE]
почитайте,что о втором высшем нет речи
[QUOTE=Valeria87;32924170]почитайте,что о втором высшем нет речи[/QUOTE]
Я то его читал, поэтому и Вам посоветовал (ст. 216)
[QUOTE=Valeria87;32922073]отпуск дают, на основании вызова на сессию. Но на работе не оплачивают[/QUOTE]
Вас обманули.
[QUOTE=Valeria87;32924170]почитайте,что о втором высшем нет речи[/QUOTE]
но и о первом тоже, согласитесь. Предприятие не имеет права не оплатить отпуск работнику при наличии вызова на сессию. Независимо от того, какое по счету у него образование.
[QUOTE=ПАС;31945450]Скажите такой момент-я получил свое первое и пока последнее образование-платно. Могу ли я претендовать на второе (будет оно короче или 5-6 лет?) бесплатное по результатам экзаменов?и как их сейчас сдают,в мое время единых же не было.спасибо.[/QUOTE]
на сколько я помню, то в законе написано, что бесплатно можно получить одну ступень образования, но если говорить о втором образовании на базе первого, то оно в любом случае платно
[QUOTE=Мамааа;30079887]Действительно...
Зачем вообще что-то обсуждать?
Второе высшее образование - это так называемая переквалификация и получение "корочки", ни о каком получении глубоких знаний речь не идет.[/QUOTE]
Если вообще в нашем образовании может идти речь об получении хоть каких-то знаний для жизни
http://www.youtube.com/watch?v=r0-q_zMpSiE
[QUOTE=Мамааа;31930234][B]Диплом державного зразку про переподготовку[/B] ничего не значит (для понимающих людей). Особенно заочка.
На это стоит идти, если вы уже работаете по этой специальности и вам нужна "корочка" для дальнейшего карьерного роста.
А искать новую работу с таким документом, при нынешней безработице и конкуренции - это эксперимент.
ВУЗы сейчас на все горазды, лишь бы получить деньги. А дипломы эти 300 лет никому не нужны![/QUOTE]
Мамааа, Вы - молодец!
К сожалению, люди не слышат подобного здравого мнения, пока сами не получат пару-другую образований с "красивыми дипломами" и не поймут - что их "корочки" редко даже доставать из тумбочки приходится. Везде нужны знания и способности!
Сам такой же был, пока не понял - чему нужно учиться на самом деле!
Как понял и начал - тут же и результаты в жизни пошли!
[QUOTE=Vladimir-M;34555374]
К сожалению, люди не слышат подобного здравого мнения, пока сами не получат пару-другую образований с "красивыми дипломами" и не поймут - что их "корочки" редко даже доставать из тумбочки приходится. Везде нужны знания и способности!
Как понял и начал - тут же и результаты в жизни пошли![/QUOTE]
Тут каждый выбирает для себя, для чего идет получать второе высшее. И нет одного правила - мол, все, кто получает второе высшее, идут только за дипломом. Диплом-то нынче, действительно не так много значит.
Я все же придерживаюсь мнения, что тот, кто хочет получить знания - получит их даже на заочном. Пусть не такие, как на стационаре, но достаточные для взрослого разумного человека, чтобы понимать, где найти дополнительную информацию в случае необходимости.
Также можно говорить и о качестве обучения на стационаре, но также можно спорить. Многое зависит от человека, от его желания или нежелания получать знания.
А если мы говорим о втором высшем образовании, то, наверное, каждый понимает, зачем и для чего он его получает.
[QUOTE=kysya;33138079]на сколько я помню, то в законе написано, что бесплатно можно получить одну ступень образования, но если говорить о втором образовании на базе первого, то оно в любом случае платно[/QUOTE]
Если быть точным, то одну ступень образования, которой еще нет. Я тоже думала об этом, например у меня есть диплом специалиста, т е магистра я могу получить бесплатно? Такой ступени я же еще не получала?)
Но, честно говоря, думаю, такое не проходит. Хотя, нужно будет узнать)
[QUOTE=Nadi13;34561675] Многое зависит от человека, от его желания или нежелания получать знания.[/QUOTE]
Нади, вопрос в том - есть ли вообще в системе высшего образования знания, которые помогают в жизни?!?
Почему тогда большинство успешных людей по всему миру не получали "стандартного" образования? Чем пользовались они?
Вы, наверное, не смотрели видео по моей ссылке парой постов выше.
получать стандарный вышак или пользоваться "другими" методами обычения все зависит от личности. а вы не хотите ли подумать, сколько успешных людей с высшим образованием?
Уже подумал. У самого - два. ,) Только ни одно из этих двух мне ничего не дало - ни знаний, ни умений, ни подготовки.Только "корочки", которые ни на одной работе не спрашивали. Я уж не говорю про то, что "корочку" у самозанятого лица, либо владельца бизнеса никто даже не додумается спросить.
А теперь давайте вспомним - какое образование было у Калашникова, Кошкина (создатель танка Т-34), кучи других людей, изобретения либо деятельность которых до сих пор "на слуху"? Запад - та же фигня: сколько лет было Биллу Гейтсу, когда ему наконец-то помогли получить диплом "типа о высшем образ."? Миллионеров возьмите - пройдитесь. Некоторые даже пишут книги, типа "хочешь быть успешным - не ходи в школу, ВУЗ и т.д."
Да - успешных людей с ВУЗом-двумя-тремя за плечами - большинство. Но Вы у них спросите - всем ли помогло оно? С кем не можете пообщаться - почитайте биографии и отметьте - когда они стали успешными - до или после получения "корочки"?
Я ж это всё уже делал. Вы что - думаете мне сказали и я поверил? ) Не - проверял.
[QUOTE=Nadi13;34561789]Если быть точным, то одну ступень образования, которой еще нет. Я тоже думала об этом, например у меня есть диплом специалиста, т е[B] магистра я могу получить бесплатно[/B]? Такой ступени я же еще не получала?)
Но, честно говоря, думаю, такое не проходит. Хотя, нужно будет узнать)[/QUOTE]
Да, откройте Закон Украины о высшем образовании, там четко прописано: каждую образовательную ступень можно один раз проходить бесплатно. А специалист и магистр - это две разные образовательные ступени.
Ну, и проверено на опыте))
Всех стремящихся к свету (ученье-свет, а неучёных-тьма ,)) ) поздравляю с Новым первым годом новой эпохи!
Желаю Всем ищущим найти те знания, которые им действительно помогут в любой ситуации, как деловой, так и жизненной!
Продолжая тему, скажу, что видел и работал (и до сих пор сотрудничаю) некоторых людей, которые не получили даже одного высшего государственного образования, но более успешны и адекватны в деловом (или рабочем) мире.
Некоторым из них было нужно не так уж много времени и денег потратить на свою образовательную программу, чтобы стать "на голову выше" других, например такое https://forumodua.com/showthread.php?t=1726278 для начала + пара месяцев углубления этой темы и просто практика-практика-практика..
[QUOTE=Vladimir-M;34555374]Мамааа, Вы - молодец!
Как понял и начал - тут же и результаты в жизни пошли![/QUOTE]
Тут смотря в какую сферу деятельности пошёл. Девушка моя тоже закончила академию с отличием по технической специальности, но как оказалось, работу довольно трудно найти и её взяли финансистом в гос. учреждение, но на "птичьих правах", т.к.она должна иметь обязательно ПРОФИЛЬНОЕ высшее образование. Сейчас поступает на второе, иначе на работе дальше не продвинут, да и выпереть могут за проф. непригодность.
На частника, конечно же, главное иметь опыт. Там кол-во дипломов тебя не спасёт. А вот в нашем бюрократическом государстве нужно иметь кучу бумажек, чтобы чего-то добиться, иначе никак(
[QUOTE=svikik;36007165]взяли финансистом в гос. учреждение, но на "птичьих правах", т.к.она должна иметь обязательно ПРОФИЛЬНОЕ высшее образование. [/QUOTE]
чудное гос-во... Без специального образования финансистом взяли что-ли???
[QUOTE=Марго89;21584504]Зато в Мечникова можно за 2,5 заочки (1,5 стационара) получить второе любое высшее)хоть контракты там, конечно, большие((([/QUOTE]
А кто знает сколько сейчас в Мечникова контракт стоит, хоть примерно?
И кто заканчивал второе высшее в Мечникова, напишите мне в ЛС, пожалуйста, есть вопросы.
[QUOTE=Nesnakomez;36011408]чудное гос-во... Без специального образования финансистом взяли что-ли???[/QUOTE]
Очень чудное)) только если бы пошла на частника с опытом - никто бы не спрашивал, какое образование. А так очень хорошие знакомые постарались. И самый прикол, что на з/п, которую там платят, уж никак не позволишь себе ещё одно образование. Сейчас на это удовольствие пришлось и кредиты брать. Надеюсь, что в дальнейшем все те горы золотые, которые наобещали, действительно будут...
[QUOTE=AnnyF;37127112]А кто знает сколько сейчас в Мечникова контракт стоит, хоть примерно?
И кто заканчивал второе высшее в Мечникова, напишите мне в ЛС, пожалуйста, есть вопросы.[/QUOTE]
Я получаю сейчас второе высшее в Мечникова. По стоимости контракта - смотря какой факультет, цены-то разные.)
[QUOTE=Vladimir-M;34567278]Нади, вопрос в том - есть ли вообще в системе высшего образования знания, которые помогают в жизни?!?
Почему тогда большинство успешных людей по всему миру не получали "стандартного" образования? Чем пользовались они?
Вы, наверное, не смотрели видео по моей ссылке парой постов выше.[/QUOTE]
Зависит от профиля образования. Юристом без высшего, например, врядли получится работать...) Понятно, что больше получаешь на практике, но основы все-таки дают ВУЗы)
[QUOTE=svikik;37133035]Очень чудное)) только если бы пошла на частника с опытом - никто бы не спрашивал, какое образование. А так очень хорошие знакомые постарались. [/QUOTE]
Люди с профильным образованием сидят без работы или работают абы кем, а места которые они могли бы занимать распределяются через знакомства людям без специального образования, которым обещают золотые горы. Нет слов... Может когда чиновники, госслужащие и прочая иже с ними братия будет заниматься тем, чем должны, быть подконтрольной с соответствующей ответственностью, прекратится кумовство, тогда меньше будет риторических вопросов "как быть" и "что делать". А с существующей тенденцией на сегодняшний день, в ближайшем будущем возможно не нужно будет ни первого высшего, ни второго :(
[B][U]Сейчас[/U][/B] такое качество образования, что особо никакой разницы нет брать человека с дипломом или без. Главное желание, интеллект и т.д., и всему можно научится.
[QUOTE=Мамааа;37160032][B][U]Сейчас[/U][/B] такое качество образования, что особо никакой разницы нет брать человека с дипломом или без. [/QUOTE]
Это еще зависит от самого "обучающегося". Во все времена были те кто хотел научиться(в основном раньше те кто хотел, тот и получал знания, [B][U]сейчас[/U][/B] с этим действительно намного хуже даже на стационаре. Заочка - это вообще чистой воды "самообучение") и те кто хотел получить диплом.
Только без диплома куда можно пойти работать? коммивояжером, мерчиком, дворником, торговцем(даже для этих нужно уже знать хоть эксель)? Плюс ко всему работодатель "должен иметь желание" учить работника на практике.
Для остального грубо говоря нужны профильные хотя бы базовые знания либо знакомства, либо взятка...
[QUOTE=Nesnakomez;37165359]Это еще зависит от самого "обучающегося". Во все времена были те кто хотел научиться(в основном раньше те кто хотел, тот и получал знания, [B][U]сейчас[/U][/B] с этим действительно намного хуже даже на стационаре. Заочка - это вообще чистой воды "самообучение") и те кто хотел получить диплом.
Только без диплома куда можно пойти работать? коммивояжером, мерчиком, дворником, торговцем(даже для этих нужно уже знать хоть эксель)? Плюс ко всему работодатель "должен иметь желание" учить работника на практике.
Для остального грубо говоря нужны профильные хотя бы базовые знания либо знакомства, либо взятка...[/QUOTE]
Речь не идет о том, что кто хочет учится или не хочет.
Я имею в виду качество образования. Оно хромает, при чем на обе ноги.
А знания приобретаются в основном с опытом.
[QUOTE=Nesnakomez;37139647]Люди с профильным образованием сидят без работы или работают абы кем, а[B] места которые они могли бы занимать распределяются через знакомства людям без специального образования, которым обещают золотые горы[/B]. Нет слов... Может когда чиновники, госслужащие и прочая иже с ними братия будет заниматься тем, чем должны, быть подконтрольной с соответствующей ответственностью, прекратится кумовство, тогда меньше будет риторических вопросов "как быть" и "что делать". А с существующей тенденцией на сегодняшний день, в ближайшем будущем возможно не нужно будет ни первого высшего, ни второго :([/QUOTE]
Я не совсем с тобой согласен, это доказывает скорее наоборот, что на ум и грамотность человека в государстве никто не смотрит! Кроме институтов, человек себя самостоятельно развивал и учился. Работая на дядю, ты будешь получать свои 3-4 тыс, да ещё будут с тобой обращаться, как будто они тебя на чёрном рынке купили. Конечно, наилучший вариант был бы работать на самого себя, но предпринимательская жилка не каждому дана. И я не считаю, что у нас настолько хорошее образование, что человек выходит из институтов, действительно специалистом с большой буквы. Весь опыт только на практике! И если у тебя в голове пусто, то тебя ни один диплом не спасёт. Да, обидно, конечно, когда пропихивают за деньги недоразвитых мажоров. Но это не тот случай. Ты вышел с дипломом, а тебе ещё говорят иди три года обязательно отработай по профилю. А где?! У нас есть работа??? Или её предоставил институт? Все мы, в основном, сталкиваемся с тем, что необходимо переучиваться, будь-то просто курсы или университет. Иначе не выкрутиться....
А и ещё, если повысят до руководящей должности - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО -получить образование управленца)))) Так, что второе это далеко не предел)
Если честно, из всех моих знакомых только один работает, действительно по специальности - терапевтом, все остальные либо, как-то косвенно связанны со своей специальностью, либо кардинально переучивались (даже те, которые занимаются предпринимательством).
Да, и вот я психолог (это не самая востребованная профессия в нашей стране) - занимаюсь извозом :) А ты говоришь...
Полученное образование не говорит о качестве специалиста, оно говорит лишь о наличии базовых (начальных) знаний в этой области. Самое главное при выборе специалиста - это умение самосовершенствоваться, хотеть познавать новое и учиться всё жизнь. Вот на, что должны смотреть работодатели, как частные, так и бюджетники.
[QUOTE=tatren;35068302]Да, откройте Закон Украины о высшем образовании, там четко прописано: каждую образовательную ступень можно один раз проходить бесплатно. А специалист и магистр - это две разные образовательные ступени.
Ну, и проверено на опыте))[/QUOTE]
А на опыте, можно подробнее - какое образование (профиль)? Меня заинтересовал этот вопрос - понимаю, что магистратура бюджет - это что-то из области фантастики, но, думаю, попробовать стоит.)))
Всем доброго времени суток) нашла в теме вопрос, аналогичный моему, но трехгодичной давности.
[QUOTE]
Нинанана
08.10.2010, 22:26
У меня первое высшее психологическое заочное образование (ону), сейчас задумываюсь о втором заочном, на этот раз логопед-дефектолог (педин), знает кто-то с какого курса надо начинать?
[/QUOTE]
Только у меня стационар, магистратура. Так же интересует заочное на логопеда-дефектолога.
Девушке отвечали, что необходимо с первого курса. Как сейчас обстоят дела с этим? Есть ли где в свободном доступе правила приема в Ушинского? На сайте как то пустовато...
[QUOTE=Otshelnica;39253461]Всем доброго времени суток) нашла в теме вопрос, аналогичный моему, но трехгодичной давности.
Только у меня стационар, магистратура. Так же интересует заочное на логопеда-дефектолога.
Девушке отвечали, что необходимо с первого курса. Как сейчас обстоят дела с этим? Есть ли где в свободном доступе правила приема в Ушинского? На сайте как то пустовато...[/QUOTE]
Лучше всего позвонить в приемную комиссию. Более достоверной информации Вам никто не сообщит. Тем более каждый год все может меняться.
Ребятки! Подскажите пожалуйста что-нибудь здравое, а то я совсем запуталась.... В 2005 получила диплом Менеджера, но никогда по этой специальности не работала. Работаю по 1-ой - художником сценического костюма. Но в последнее время поняла, что всю жизнь не хочу этим заниматься и появилось желание заниматься с детками, у которых есть отклонения в развитии . В нашем родном Педине есть такая специальность - Коррекційна освіта. Но, к сожалению, на второе высшее берут только на 2-ой курс, а не на 3-ий. Как по мне - это,извините, тупо потраченный год (Я уже это проходила, когда получала первое высшее - меня с дипломом младшего специалиста взяли не на 3 курс ( как берут сейчас), а на 1-ый...). предметов по специальности практически нет, а остальные мне должны засчитать по предыдущему диплому... Я вообще не училась бы, а пошла бы сразу работать, если б взяли ( училась бы всему на практике и параллельно изучала бы литературу) ! Но куда без диплома????
Так вот в чём суть вопроса: кто знаком с этой всей системой - что нужно,чтобы попасть сразу на 3-ий курс с индивидуальным планом? И ещё - что такое экстернат и с чем его едят? ( говорят, что там вообще учатся начиная с 1-ого курса, только сроки сокращённые..... что за бред? Предметы по предыдущему диплому не засчитываются???? )
Пы.сы. : говорят: "Идите на психолога, там всего 2 года учиться". А даст ли мне право диплом психолога работать с проблемными детьми?
[QUOTE=Otshelnica;39253461]Всем доброго времени суток) нашла в теме вопрос, аналогичный моему, но трехгодичной давности.
Девушке отвечали, что необходимо с первого курса. Как сейчас обстоят дела с этим? Есть ли где в свободном доступе правила приема в Ушинского? На сайте как то пустовато...[/QUOTE]
Вот только с Педина пришла. Как раз на эту специальность и хотела - на второе высшее берут на 2-ой курс....
[B]Пчела 13[/B] в киевском НПУ им.Драгоманова можно получить диплом по этой специальности за 2,5 года заочки, это будет дешевле и быстрее, чем идти на 2-ой курс в Ушинского.
[QUOTE=AnnyF;40310212][B]Пчела 13[/B] в киевском НПУ им.Драгоманова можно получить диплом по этой специальности за 2,5 года заочки, это будет дешевле и быстрее, чем идти на 2-ой курс в Ушинского.[/QUOTE]
Спасибо большое!!!! но я только что посмотрела их сайт - на эту специальность приём документов был до 20 июля :( + там нужно базовое педагогическое образование.... :(
Может, кому-то будет интересно http://valeolog.net/ru/pages/953/
А что касается второго высшего пед. образования,то лучше сюда, чем в наш Педин :
http://www.ippk.npu.edu.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=36&Itemid=46&lang=uk
http://udpu.org.ua/viewpage.php?page_id=391
Спасибо нашим форумчанкам за ссылки!!!!
Заинтересовало второе высшее в Од.Нац.Морском Университете. Но от сотрудницы услышала "страшную" историю о том, что ей в 2010 году выдали диплом старого образца (книжечка), который по сути является левым. У кого есть инфа на этот счет? Буду благодарна за любую информацию.
[QUOTE=Белая птица;41451154]Заинтересовало второе высшее в Од.Нац.Морском Университете. Но от сотрудницы услышала "страшную" историю о том, что ей в 2010 году выдали диплом старого образца (книжечка), который по сути является левым. У кого есть инфа на этот счет? Буду благодарна за любую информацию.[/QUOTE]
Все правильно. Выдается книжка. Называется диплом о переподготовке.
[QUOTE=devise;41451407]Все правильно. Выдается книжка. Называется диплом о переподготовке.[/QUOTE]
А второе высшее образование там есть? Ведь единственный диплом, который признан мин-вом образования - это пластиковый диплом!
[QUOTE=Белая птица;41451441]А второе высшее образование там есть? Ведь единственный диплом, который признан мин-вом образования - это пластиковый диплом![/QUOTE]
Второго высшего, как и третьего и десятого - не бывает.
Так же как и второго среднего образования))))))
Есть высшее образование в общем и при условии дальнейшего обучения, документ о переквалификации, то что у нас называют "вторым высшим".
Не бывает? Вот это откровение! А у меня, представляете, ЕСТЬ!!!
[QUOTE=Белая птица;41454144]Не бывает? Вот это откровение! А у меня, представляете, ЕСТЬ!!![/QUOTE]
Что у Вас есть? Оба диплома пластиковые?
То что у нас принято называть "вторым высшим", на самом деле называется "последипломное образование".
[QUOTE=Мамааа;41454979]Что у Вас есть? Оба диплома пластиковые?
То что у нас принято называть "вторым высшим", на самом деле называется "последипломное образование".[/QUOTE]
Хоть позадипломное. Каждый может назвать как хочет. У меня второй диплом о высшем - полноценный, "пластиковый" в которым украинским по белому так и написано: Диплом о высшем образовании. Первый книжкой. т.к. в то время еще не выдавали пластиковых.
[QUOTE=Белая птица;41451441] Ведь единственный диплом, который признан мин-вом образования - это пластиковый диплом![/QUOTE]
Это не так! Я задавала вопрос на сайте министерства образования и мне ответили, что диплом о переподготовке ( книжечка) является дипломом государственного образца и его выдают все ВУЗы, в которых можно получить второе высшее за 1-2,5 года.
А если хотите пластиковый, то нужно поступать на первый курс и учиться не менее 4-х лет.
[QUOTE=AnnyF;41456161]Это не так! Я задавала вопрос на сайте министерства образования и мне ответили, что диплом о переподготовке ( книжечка) является дипломом государственного образца и его выдают все ВУЗы, в которых можно получить второе высшее за 1-2,5 года.
А если хотите пластиковый, то нужно поступать на первый курс и учиться не менее 4-х лет.[/QUOTE]
Так и есть!
Только в нашем государстве можно насобирать целый чемодан дипломов. И ни каких-нибудь, а о высшем образовании! Всего-то каких-то 1,5 -2 года и готов специалист! Только денег давай.
Слава богу, что в медицинском пока второго высшего не дают.
Изначально заочное отделение было создано для тех, кто работает по специальности, но для профессионального роста необходимо обучение в ВУЗе, т.е. теория к имеющейся практике.
Сейчас любой может пойти учиться куда угодно, даже не имея понятия о том где он учится и для чего. Как за 2-3 лекции можно освоить предмет!? И самообучением как правило никто не занимается.
Вы простите меня за негатив, я сама получала так называемое "второе высшее" и знаю, какое там качество обучения.
И не справедливо выдавать такие же дипломы, как на дневном стационаре.
[QUOTE=Мамааа;41459117]Только в нашем государстве можно насобирать целый чемодан дипломов. И ни каких-нибудь, а о высшем образовании! Всего-то каких-то 1,5 -2 года и готов специалист! Только денег давай.
Изначально заочное отделение было создано для тех, кто работает по специальности, но для профессионального роста необходимо обучение в ВУЗе, т.е. теория к имеющейся практике.
Сейчас любой может пойти учиться куда угодно, даже не имея понятия о том где он учится и для чего. Как за 2-3 лекции можно освоить предмет!? И самообучением как правило никто не занимается.
Вы простите меня за негатив, я сама получала так называемое "второе высшее" и знаю, какое там качество обучения.
И не справедливо выдавать такие же дипломы, как на дневном стационаре.[/QUOTE]
Высшее(второе) образование во-первых может быть родственное с первым(иметь общую базу), какой смысл "изучать" одни и те же предметы, которые являются базовыми(уже изучены) и для первого и для второго?, во-вторых, сроки обучения в разных заведениях разные. К слову можно и на обычную заочку пойти отучиться 6 лет, но это совершенно ни о чем не говорит. Так же и на стационаре, я уже писал раньше об этом: можно сидеть штаны протирать, получить диплом и ничего не знать /ничего не уметь толком, а можно и на заочном получить нужный объем знаний и умений включая самообучение(а кто ним не занимается, то это его личные "проблемы". Да и цели у всех разные: кому знания, кому "корочка"). А заочное образование это и предусматривает. Естественно за пару недель "учебной сессии" академиком не стать.
В медицине заочного нет(К слову фармацевтом(или кто-там провизор, не берусь утверждать, да и не в этом суть) вроде как заочно обучают), а в целом-то второе высшее образование кто мешает получить-то? На стационар и вперед!
И несколько высших образований не только в нашей стране, и "зародилось" это не "у нас"
[QUOTE=Белая птица;41451441]А второе высшее образование там есть? Ведь единственный диплом, который признан мин-вом образования - это пластиковый диплом![/QUOTE]
Второе высшее - поступаете либо на заочку, либо на дневной стационар и штудируете науки 5 лет, и будет вам тогда счастье в виде диплома из пластика. Срок в 1,5-2 года - это переподготовка. И диплом выдают в виде картонной раскладушки.
После долгих разбирательств выяснла следующее: дипломы о переподготовке в виде книжечки выдают вузы, у которых есть факультет последипломного образования. НО есть вузы (например ОНЭУ), которые дают именно ВТОРОЕ высшее образование и соответственно пластиковый диплом. Там тоже учиться надо 2,5 года (вы предоставляете первый диплом, выписку, вам делают перезачет, выводят академ.разницу и зачисляют на 3 курс заочки). Вы учитесь вместе с другими заочниками и вместе с ними пишете дипломную работу и получаете диплом.
[QUOTE=Мамааа;41459117]Только в нашем государстве можно насобирать целый чемодан дипломов. И ни каких-нибудь, а о высшем образовании! Всего-то каких-то 1,5 -2 года и готов специалист! Только денег давай.
И не справедливо выдавать такие же дипломы, как на дневном стационаре.[/QUOTE]
О, я согласна с вами - нам даже один преподаватель говорил о том, что на нас испытывают новый метод обучения!)))) Но, знаете, для работающих по специальности не составляет труда освоить теорию по своей же специальности.
[QUOTE=devise;41467496]Второе высшее - поступаете либо на заочку, либо на дневной стационар и штудируете науки 5 лет, и будет вам тогда счастье в виде диплома из пластика. Срок в 1,5-2 года - это переподготовка. И диплом выдают в виде картонной раскладушки.[/QUOTE]
Вы не правы. Читайте выше. У меня есть 2 полноценных диплома о ВО. Одним (первым) не пользуюсь, а второе образование получила уже по своему желанию и по своей специальности.
[QUOTE=Белая птица;41477778]После долгих разбирательств выяснла следующее: дипломы о переподготовке в виде книжечки выдают вузы, у которых есть факультет последипломного образования. НО есть вузы (например ОНЭУ), которые дают именно ВТОРОЕ высшее образование и соответственно пластиковый диплом. Там тоже учиться надо 2,5 года (вы предоставляете первый диплом, выписку, вам делают перезачет, выводят академ.разницу и зачисляют на 3 курс заочки). Вы учитесь вместе с другими заочниками и вместе с ними пишете дипломную работу и получаете диплом.[/QUOTE]
Посмотрите внимательно, что я пишу
[B][COLOR="black"][QUOTE=devise;41467496][B][COLOR="black"]Второе высшее - поступаете либо на заочку[/COLOR][/B], либо на дневной стационар и штудируете науки 5 лет, и будет вам тогда счастье в виде диплома из пластика. Срок в 1,5-2 года - это переподготовка. И диплом выдают в виде картонной раскладушки.[/QUOTE][/COLOR][/B]
[QUOTE=devise;41479136]Посмотрите внимательно, что я пишу
[B][COLOR="black"][/COLOR][/B][/QUOTE]
Вы тоже читайте)) Поступила на ВТОРОЕ на 3 курс. А вы хотите учиться на втором 5 лет)))) Ну что ж, повторенье - мать.....)))))
[QUOTE=Белая птица;41477778]После долгих разбирательств выяснла следующее: дипломы о переподготовке в виде книжечки выдают вузы, у которых есть факультет последипломного образования. [/QUOTE]
В политехе именно факультет последипломного образования, на котором по истечении 1,5 лет и успешно сданного бакалаврского экзамена выдают пластиковый диплом бакалавра, через 2,5 и защиты диплома - пластиковый диплом специалиста, через 3 года и защиты магистерской работы - пластиковый диплом магистра.
[QUOTE=Nesnakomez;41481260]В политехе именно факультет последипломного образования, на котором по истечении 1,5 лет и успешно сданного бакалаврского экзамена выдают пластиковый диплом бакалавра, через 2,5 и защиты диплома - пластиковый диплом специалиста, через 3 года и защиты магистерской работы - пластиковый диплом магистра.[/QUOTE]
Спасибо за ценную информацию.
В свою очередь сообщаю, может кого-то интересует - в ОНМУ после 2,5 лет выдают диплом о переподготовке в виде книжечки.
[QUOTE=Белая птица;41477812]О, я согласна с вами - нам даже один преподаватель говорил о том, что на нас испытывают новый метод обучения!)))) Но, знаете, для работающих по специальности не составляет труда освоить теорию по своей же специальности.[/QUOTE]
Правильно, практик всегда более профессионален, чем теоретик.
Но есть четкий регламент - руководящие должности имеют право занимать только люди с высшим образованием.
[QUOTE=Белая птица;41480589]Вы тоже читайте)) Поступила на ВТОРОЕ на 3 курс. А вы хотите учиться на втором 5 лет)))) Ну что ж, повторенье - мать.....)))))[/QUOTE]
У вас перезачли предметы, у кого то нет. Суть от этого не меняется. Вы поступили на заочный факультет. Обучение на котором изначально предполагает срок в пять лет. И это для вас оно является вторым. Нет такой официальной формулировки "второе высшее образование".
[QUOTE=devise;41494398]У вас перезачли предметы, у кого то нет. Суть от этого не меняется. Вы поступили на заочный факультет. Обучение на котором изначально предполагает срок в пять лет. И это для вас оно является вторым. Нет такой официальной формулировки "второе высшее образование".[/QUOTE]
Во многих ВУЗах есть специальные отделения, где люди получают "второе высшее", т.е. переквалифицируются, а не учатся с заочниками основного потока, которые высшее образование получают впервые.
Соответственно там они получают дипломы не пластиковые, а "старого образца".
Например:
ИИПО - институт инновационного последипломного образования (от университета им. Мечникова)
или
ВПО - відділення післядипломної освіти (от аграрного университета)
[QUOTE=Мамааа;41494799]Во многих ВУЗах есть специальные отделения, где люди получают "второе высшее", т.е. переквалифицируются, а не учатся с заочниками основного потока, которые высшее образование получают впервые.
Соответственно там они получают дипломы не пластиковые, а "старого образца".
Например:
ИИПО - институт инновационного последипломного образования (от университета им. Мечникова)
или
ВПО - відділення післядипломної освіти (от аграрного университета)[/QUOTE]
Я разве говорил о том, что в вузах нет специальных отделений,где люди проходят переподготовку после получения первого высшего образования?
Почитайте внимательно,что пишет белая птица [QUOTE]Поступила на ВТОРОЕ на 3 курс[/QUOTE]. Это явно говорит о том, что она пошла на заочный факультет, так как нет в последипломном образовании такого понятия как "пойти на третий курс". И почему вы решили , что заочники в массе своей получают первое высшее, многие таким образом получают это самое второе ,а то и третье. Встречал многих таких людей.
Наверное, у нас здесь вышло "непорозуміння в термінах")))) Прошу прощения за внесенную сумятицу. Действительно, я училась вместе с другими заочниками в ОНЭУ, дипломы мы все получили одинаково-пластиковые. А о том, что существуют дипломы о переподготовке просто не знала.
А кто может поделиться личным опытом - какой диплом ценнее - о "втором высшем" пластиковый или о переподготовке?
Только прошу, в теорию о том, что дипломы эти вообще нафиг не нужны прошу не вдаваться....))) У меня на этот счет свое мнение.
[QUOTE=Белая птица;41503102]
А кто может поделиться личным опытом - какой диплом ценнее - о "втором высшем" пластиковый или о переподготовке?
[/QUOTE]
Другими словами, Ваш вопрос идентичен вопросу: "какой диплом ценнее - о высшем образовании или о переподготовке"? Вариантами второго высшего(как и третьего, четвертого и т.д.) образования могут быть: диплом стационара(хочу заметить, что далеко не обязательно учиться на стационаре пять-шесть лет)о высшем образовании, диплом о высшем заочном образовании(оба диплома ничем не отличаются от традиционных дипломов кроме способа их "получения", будь то ИПДО, либо заочное отделение, либо стационар, про вечернее не скажу, но думаю там та же схема), либо диплом о переподготовке. Вопрос о ценности весьма спорный. Это в большей степени зависит от работодателя.
Подскажите, пожалуйста, почему студентам последипломного образования СТАЦИОНАРА не выдают студенческие, если по Закону Украины это положено делать,а?
И еще...действительны ли эти бумажные дипломы?
[QUOTE=AnnyF;41456161]Это не так! Я задавала вопрос на сайте министерства образования и мне ответили, что диплом о переподготовке ( книжечка) является дипломом государственного образца и его выдают все ВУЗы, в которых можно получить второе высшее за 1-2,5 года.
А если хотите пластиковый, то нужно поступать на первый курс и учиться не менее 4-х лет.[/QUOTE]
ТО есть бумажный диплом действителен? А Вы не задавали вопрос на сайте министерства, почему некоторые ВУЗы не выдают студенческие на последипломном СТАЦИОНАРЕ???
Добрый день!
Кто-то заканчивал Мечникова второе высшее?
поднимаем тему и делимся кто куда решился поступать. Особенно интересуют варианты для ненашедших себя в юриспруденции с оным образованием))
После первого юр.образования и 6 лет в специальности получаю второе по специальности психология.
Отправлено с моего XT882 через Tapatalk
[QUOTE=Сиамская_кошка;52523594]После первого юр.образования и 6 лет в специальности получаю второе по специальности психология.
Отправлено с моего XT882 через Tapatalk[/QUOTE]
тоже зрею на аналогичное))))))))))) Где получаете? Насколько тяжело даётся процесс учёбы? Насколько грузит философия?
В институте психологии в педине. Лично мне дается тяжело,но это не должно вас смущать,скорее это мои личностные особенности.
Отправлено с моего XT882 через Tapatalk
Добрый день!
Не знаю куда еще написать, нашла только эту тему...
Я закончила Мечникова, после чего поступила в ОТХУ(театральное училище), учусь там уже на последнем курсе, т.е. остался один семестр до диплома.
В предыдущих семестрах мне делали перезачёты по общеобразовательным предметам, если совпадало количество часов.
Сессию зимнюю сдала, а сейчас меня ошарашили звонком, что у меня незачёты по 3-м! предметам и их нужно пересдавать. Часы с Мечникова совпадают, единственное, что в мечникова они были недифференцированы, а тут с оценками.....Но до этого 2,5 года всё было нормально, перезасчитывали, а сейчас сказали НЕТ! завтра еду всё узнавать, но хотелось бы быть подготовленной в этом вопросе...
[QUOTE=-Cody-;53661177]Добрый день!
Не знаю куда еще написать, нашла только эту тему...
Я закончила Мечникова, после чего поступила в ОТХУ(театральное училище), учусь там уже на последнем курсе, т.е. остался один семестр до диплома.
В предыдущих семестрах мне делали перезачёты по общеобразовательным предметам, если совпадало количество часов.
Сессию зимнюю сдала, а сейчас меня ошарашили звонком, что у меня незачёты по 3-м! предметам и их нужно пересдавать. Часы с Мечникова совпадают, единственное, что в мечникова они были недифференцированы, а тут с оценками.....Но до этого 2,5 года всё было нормально, перезасчитывали, а сейчас сказали НЕТ! завтра еду всё узнавать, но хотелось бы быть подготовленной в этом вопросе...[/QUOTE]
Если был зачет, а тут экзамен - могут и не перезачесть. Было такое в политехе
[QUOTE=Nesnakomez;53661423]Если был зачет, а тут экзамен - могут и не перезачесть. Было такое в политехе[/QUOTE]
Да, это я знаю, тогда бы не перезачли. Но в эту сессию у нас были только зачёты, по всем предметам, в том числе и по этим трём..
[QUOTE=-Cody-;53661556]Да, это я знаю, тогда бы не перезачли. Но в эту сессию у нас были только зачёты, по всем предметам, в том числе и по этим трём..[/QUOTE]
Тут от деканата еще зависит
Хочу поступить на второе высшее в медин на психологию. Кто знает, каким образом сдаются экзамены? На сколько я знаю, ЗНО могут сдать те, кто закончил школу не раньше 2008 года. Первое образование - международная экономика в нархозе. На сайте медина написано, что нужно сдавать украинский язык и литературу, историю Украины и биологию.
Здравствуйте!
Закончила 2 университета - Одесский водный и Одесский Нархоз, в нынешней работе совмещаю обе специальности - работаю экономистом в судоходной компании.
Предлагаю свои услуги по выполнению контрольных работ (или отдельных заданий) по высшей математике. За подробностями обращайтесь в личку.
[QUOTE=Katyushka_Cat;53811419]
Закончила 2 университета - Одесский водный и Одесский Нархоз, в нынешней работе совмещаю обе специальности - работаю экономистом в судоходной компании.
[/QUOTE]
прям вундеркинд :)
хочу написать о втором образовании, которое предлагает универ. Ушинского, магистратура, факультет "Управление учебными заведениями" Всё красиво, пока платите деньги и учитесь, а потом с этим дипломом Вы никому не нужны. Столкнулась с тем, что у нас управляют учебными заведениями те, кто и близко не имеет никакого отношения к педагогике, а имеет хорошего спонсора и волосатые руки. Поэтому, подумайте хорошенько, стоит ли выбрасывать деньги.
[QUOTE=добжик;56974604]хочу написать о втором образовании, которое предлагает универ. Ушинского, магистратура, факультет "Управление учебными заведениями" Всё красиво, пока платите деньги и учитесь, а потом с этим дипломом Вы никому не нужны. Столкнулась с тем, что у нас управляют учебными заведениями те, кто и близко не имеет никакого отношения к педагогике, а имеет хорошего спонсора и волосатые руки. Поэтому, подумайте хорошенько, стоит ли выбрасывать деньги.[/QUOTE]
Ясное дело. Такая специальность существует относительно недавно. А учебными заведениями приходится управлять уже ого-го сколько лет. Поэтому вполне логично, что руководителем уч. заведения, как правило, является вовсе не тот человек, который имеет соответствующую корочку.
Я тоже получила второе высшее образование по специальности с солидным названием "Управление проектами". Правда, я изначально не тешила себя иллюзиями о трудоустройстве - так, для себя знания получала. Разумеется, никто проектами управлять меня не пригласит, увы((.
А вот интересно, куда-то вообще можно на стационар на контракт по собеседованию поступить?
Всё ясно, уже нашла: [URL="http://ru.osvita.ua/legislation/Vishya_osvita/9990/"]http://ru.osvita.ua/legislation/Vishya_osvita/9990/[/URL]
Другой нубский вопрос, просветите, пожалуйста, кто в курсе: если поступает на [B]не[/B] смежную с первым ВО специальность чел-к, окончивший ЗОШ [B]ранее 2008года [/B]- обязателен сертификат ЗНО? (в конкретном случае нужен только обязательный украинский язык и литература) или сдается вступительный экзамен? Или в разных ВУЗах это по-разному? :scratch_oh:
Кто знает, диплом специалиста (переподготовка,второе высшее) приравнивается к уровню магистра или бакалавра после вступления в силу нового закона об образовании ? В переходных положениях в пункте о приравнивании уровня специалиста к магистру в скобках уточнение- (полное высшее образование). Один год переподготовки как-то мало похож на полное высшее образование. :confused:
Кто желает получить второе высшее морское образование(у кого первое гумунитарное), обращайтесь. Консультирую как это еще можно сделать в этом году без ЗНО. Спешите, мест осталось не очень много. С этого года на второе морское образование берут только с техническими дипломами( первое образование) или на первый курс с ЗНО. Но лазейка для гумунитариев еще есть... Пишите в личку.
Подскажите где можно получить больше знаний в области ин.языков в ОНУ или Педине?Интересует 2-е высшее образование.
[QUOTE=MADLEN;57470635]Подскажите где можно получить больше знаний в области ин.языков в ОНУ или Педине?Интересует 2-е высшее образование.[/QUOTE]
Если ради корочки, то где дешевле. 100% в педине. Если ради знаний, то на хороших курсах или с репетитором. Сегодня курсы могут дать более современные методики, молодых преподавателей и носителей языка. Если работать в международной компании, то для доказательства знания языка от Вас могут потребовать международный тест, а не диплом. К чему в универе распылятся на кучу ненужных предметов, если цель-сугубо владение языком.К сожалению проверено на многих знакомых, связанных с этой темой. Но они шли на учебу, как первое образование и им надо было и диплом и знания, хотя знания иногда сильно отличаются от тех, кто потратил меньшее время на хороших курсах и не всегда в лучшую сторону.
[QUOTE=Сиамская_кошка;52523594]После первого юр.образования и 6 лет в специальности получаю второе по специальности психология.
Отправлено с моего XT882 через Tapatalk[/QUOTE]
На какой курс поступили на психологию? Возможно ли поступить еа бюджет на заочное. И какая стоимость обучения? Тоже хочу поступать на второе высшее , по образованию бухгалтер-экономист Мечникова.
[QUOTE=olpolovnikov;57726244]На какой курс поступили на психологию? Возможно ли поступить еа бюджет на заочное. И какая стоимость обучения? Тоже хочу поступать на второе высшее , по образованию бухгалтер-экономист Мечникова.[/QUOTE]
На бюджет на заочное поступить нельзя.Такой вариант, насколько, помню возможен только для ограниченного круга лиц - к примеру, для круглых сирот.
Здравствуйте, не подскажите, ещё есть в нархозе факультет, где можно получить второе высшее за 2 или 2,5 года?! Не знаю как правильно называется
Никто не подскажет, можно ли сейчас поступить в Ушинского на Физ.Вос. на 3-й курс? Окончил стройку, интересовался пару лет назад, тогда сказали что только на 1-й курс, но ещё раз 5 лет учиться, желания точно нет...