-
[QUOTE=Kapitalina;21135032]Ах, оставьте! Это только при небольших узелках и при отсутствии кровотечений. Когда тебя заливает, падает гемоглобин и т.д- только серьезное гормональное лечение(после гистероскопии) либо операция! Зачем тянуть?[/QUOTE]
серьезное гормональное лечение - не лечение, а просто временное оттягивание и так неизбежной операции, поэтому правильный вопрос - зачем тянуть? гормоны - одно лечат, другое калечат, после того, как вынуждена была их принимать, только год спустя я наконец для себя решила, что полностью восстановилась и они из меня вышли, но это я так решила по своим ощущениям, а как оно на самом деле.... бедная моя печень)
-
[QUOTE=Jany;21140736]серьезное гормональное лечение - не лечение, а просто временное оттягивание и так неизбежной операции, поэтому правильный вопрос - зачем тянуть? гормоны - одно лечат, другое калечат, после того, как вынуждена была их принимать, только год спустя я наконец для себя решила, что полностью восстановилась и они из меня вышли, но это я так решила по своим ощущениям, а как оно на самом деле.... бедная моя печень)[/QUOTE]
А разве миома лечится?Можно притормозить только её рост и наблюдать.Ничего подобного,что операция не избежна,не пугайте народ!Если она останавливается в росте и нет новых узелков-зачем оперировать?Отрезать,конечно можно всегда...Может смотря какие гормоны?..Те,что я принимаю,у меня наоборот состояние улучшилось,ничего не выросло ненужного и вес не набрала.
-
[QUOTE=natasha2773;21142952]А разве миома лечится?Можно притормозить только её рост и наблюдать.Ничего подобного,что операция не избежна,не пугайте народ!Если она останавливается в росте и нет новых узелков-зачем оперировать?Отрезать,конечно можно всегда...Может смотря какие гормоны?..Те,что я принимаю,у меня наоборот состояние улучшилось,ничего не выросло ненужного и вес не набрала.[/QUOTE]
ну много ли могут похвастаться, что им хорошо от приема гормонов? и вес- это только внешнее проявление, а весь отсальной вред для всего организма.... миома не лечится, и рост ее останавливается только на время приема гормонов. как правило - одна миома влечет за собой новые и новые) никто не пропогандирует операции, хотя я сделала ЭМА и счастлива) если миома 1 см и не мешает жить - это одно, а если 10 см и кровотечение, то что лечить?
-
[QUOTE=Jany;21143031]ну много ли могут похвастаться, что им хорошо от приема гормонов? и вес- это только внешнее проявление, а весь отсальной вред для всего организма.... миома не лечится, и рост ее останавливается только на время приема гормонов. как правило - одна миома влечет за собой новые и новые) никто не пропогандирует операции, хотя я сделала ЭМА и счастлива) если миома 1 см и не мешает жить - это одно, а если 10 см и кровотечение, то что лечить?[/QUOTE]Я пишу о себе,значит мне врач назначил правильные гормональные,спасибо ему.Не соглашусь с Вами,что останавливается только на время приёма гормональных,есть знакомые у которых она остановилась в росте и не растёт уже длительное время после приёма гормонов.
-
[QUOTE=natasha2773;21143649]Я пишу о себе,значит мне врач назначил правильные гормональные,спасибо ему.Не соглашусь с Вами,что останавливается только на время приёма гормональных,есть знакомые у которых она остановилась в росте и не растёт уже длительное время после приёма гормонов.[/QUOTE]
у меня таких знакомых нет, у меня выросла после диферелина. а какие гормоны назначил вам врач, напишите пожалуйста
-
[QUOTE=Kapitalina;21135032]Ах, оставьте! Это только при небольших узелках и при отсутствии кровотечений. Когда тебя заливает, падает гемоглобин и т.д- только серьезное гормональное лечение(после гистероскопии) либо операция! Зачем тянуть?[/QUOTE]
дама не написала размер узлов,и если она спрашивает про лечение,то мне подумалось,что там небольшие узелки.так как при больших -только хирург вылечит.
[QUOTE=natasha2773;21136639]Совершенно с Вами согласна!Гомеопатия,фитотерапия...Бред полнеший... Я лечила всем,чем можно и долечила...Врачей не очень люблю,но иногда к ним нужно прислушиваться.Только когда мой врач настоял на биопсии и отметил в карточке,тогда я задумалась.Он сказал,чтобы потом к нему претензий не было,если со мной что-нибудь случится.Итог-только гормональное лечение о котором я писала.Дальше посмотрим.[/QUOTE]
некоторым очень даже помогло,причем неоднократно
[QUOTE=natasha2773;21136668]Вы ещё скажите бабки-травницы,знахари и гадалки.[/QUOTE]
скажу!!а если ты такая умная и все прошла,то зачем спрашиваешь на форуме?!
люди здесь пишут не просто бла-бла-бла
-
[QUOTE=Jany;21143816]у меня таких знакомых нет, у меня выросла после диферелина. а какие гормоны назначил вам врач, напишите пожалуйста[/QUOTE]Да,есть диферелин,я принимаю бусерелин.По одному уколу в месяц,в среду будет второй.После первого улучшилось,дальше посмотрим.Хотя врач сказал,что никаких гарантий не даст,ну это нормально.Сказал,что у каждого индивидуально.Я бы удивилась,если бы он дал 100% гарантию,это не врач.Я долго на это решалась,но выбора нет.Очень много узелков за 3 месяца появилось.Операции боюсь,т.к. мне надо будет матку удалять.Ой,короче целый букет...
-
[QUOTE=natasha2773;21144473]Да,есть диферелин,я принимаю бусерелин.По одному уколу в месяц,в среду будет второй.После первого улучшилось,дальше посмотрим.Хотя врач сказал,что никаких гарантий не даст,ну это нормально.Сказал,что у каждого индивидуально.Я бы удивилась,если бы он дал 100% гарантию,это не врач.Я долго на это решалась,но выбора нет.Очень много узелков за 3 месяца появилось.Операции боюсь,т.к. мне надо будет матку удалять.Ой,короче целый букет...[/QUOTE]
зачем удалять матку, вы об ЭМА что-то знаете? эмболизация маточных артерий.... я свой диферелин буду вспоминать как самый страшный кошмар своей жизни... полгода приливов, эмоциональная нестабильность.... не дай Бон еще когда-нибудь понадобится его колоть... и после прошествия полгода от укола - рост на 0,5 см
-
[QUOTE=Dreamcat;21144364]дама не написала размер узлов,и если она спрашивает про лечение,то мне подумалось,что там небольшие узелки.так как при больших -только хирург вылечит.
некоторым очень даже помогло,причем неоднократно
скажу!!а если ты такая умная и все прошла,то зачем спрашиваешь на форуме?!
люди здесь пишут не просто бла-бла-бла[/QUOTE]Мы на "ты"?Кто сказал,что всё прошла?Если спрашиваю-значит мне нужно.
-
[QUOTE=natasha2773;21144473]Да,есть диферелин,я принимаю бусерелин.По одному уколу в месяц,в среду будет второй.После первого улучшилось,дальше посмотрим.Хотя врач сказал,что никаких гарантий не даст,ну это нормально.Сказал,что у каждого индивидуально.Я бы удивилась,если бы он дал 100% гарантию,это не врач.Я долго на это решалась,но выбора нет.Очень много узелков за 3 месяца появилось.Операции боюсь,т.к. мне надо будет матку удалять.Ой,короче целый букет...[/QUOTE]
Скажите пожалуйста,сколько см. миома?
-
[QUOTE=Jany;21144543]зачем удалять матку, вы об ЭМА что-то знаете? эмболизация маточных артерий.... я свой диферелин буду вспоминать как самый страшный кошмар своей жизни... полгода приливов, эмоциональная нестабильность.... не дай Бон еще когда-нибудь понадобится его колоть... и после прошествия полгода от укола - рост на 0,5 см[/QUOTE]Самое интересное,что у меня цикл нормальный,никаких приливов,ну,боли небольшие были...В принципе,всё нормально.Врач смотрит на это ещё с той стороны видимо,что у меня ВПЧ (вирус папилломы человека)16 штам-высокоонкогенный,состою на учёте в ООД.В любом случае спасибо за информацию,возьму на заметку,поговорю с ним.Я же тоже не знаю как у меня будет дальше...
-
[QUOTE=natasha2773;21136639]Совершенно с Вами согласна!Гомеопатия,фитотерапия...Бред полнеший... Я лечила всем,чем можно и долечила...Врачей не очень люблю,но иногда к ним нужно прислушиваться.Только когда мой врач настоял на биопсии и отметил в карточке,тогда я задумалась.Он сказал,чтобы потом к нему претензий не было,если со мной что-нибудь случится.Итог-только гормональное лечение о котором я писала.Дальше посмотрим.[/QUOTE]
[QUOTE=natasha2773;21144572]Мы на "ты"?Кто сказал,что всё прошла?Если спрашиваю-значит мне нужно.[/QUOTE]
ты как то спрашиваешь и сама себе отвечаешь,и позволяешь разбрасываться определениями"бред полнейший",для тебя бред,а для многих альтернатива,кот.помогла избежать операцию.
люди знают,что пишут.
пысы.на счет "ты": читай правила форума
удачного лечения и здоровья!:)
-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;21144594]Скажите пожалуйста,сколько см. миома?[/QUOTE]Было 4 месяца назад 3-4 узла 12-18 мм,справа узел 46 мм,через 3 месяца они увеличились в количестве на много.
-
[QUOTE=Dreamcat;21144834]ты как то спрашиваешь и сама себе отвечаешь,и позволяешь разбрасываться определениями"бред полнейший",для тебя бред,а для многих альтернатива,кот.помогла избежать операцию.
люди знают,что пишут.
пысы.на счет "ты": читай правила форума
удачного лечения и здоровья!:)[/QUOTE]Правила читала,тем не менее гусей с тобой не пасла.Удачи.
-
[QUOTE=natasha2773;21144896]Было 4 месяца назад 3-4 узла 12-18 мм,справа узел 46 мм,через 3 месяца они увеличились в количестве на много.[/QUOTE]да, 46 мм - это уже немало.... почитайте об ЭМА, в случаях с большим количеством оно особенно показано, но сразу рекомендую - едьте в Киев, если надумаете, я у нас на Пастера намучалась.... не больница - а ужас сплошной... а врач хороший, но если бы можно было оперироваться в Инто-Сане....
-
[QUOTE=natasha2773;21144949]Правила читала,тем не менее гусей с тобой не пасла.Удачи.[/QUOTE]по правилам форума мы здесь все на ты изначально и априори, если кто и обращается на вы - то только сугубо по своей личной инициативе, так что зря) правила форума предупреждают и к этому нужно нормально относиться
-
[QUOTE=Jany;21144977]да, 46 мм - это уже немало.... почитайте об ЭМА, в случаях с большим количеством оно особенно показано, но сразу рекомендую - едьте в Киев, если надумаете, я у нас на Пастера намучалась.... не больница - а ужас сплошной... а врач хороший, но если бы можно было оперироваться в Инто-Сане....[/QUOTE]Спасибо большое за информацию.Если что,можно буде обратиться за справкой к Вам?
-
[QUOTE=Jany;21144977]да, 46 мм - это уже немало.... почитайте об ЭМА, в случаях с большим количеством оно особенно показано, но сразу рекомендую - едьте в Киев, если надумаете, я у нас на Пастера намучалась.... не больница - а ужас сплошной... а врач хороший, но если бы можно было оперироваться в Инто-Сане....[/QUOTE]
А чем вам Пастера не понравилась,нормальное отделение,если вас не устраивали общие палаты,можно было лечь в одиночную.
-
[QUOTE=natasha2773;21144896]Было 4 месяца назад 3-4 узла 12-18 мм,справа узел 46 мм,через 3 месяца они увеличились в количестве на много.[/QUOTE]
46 мм это ничто с [B]15 см.[/B]растущей миомы,поэтому я вам выше написала надо искать хорошего врача и не отчаиваться.Если могу чем-то помочь пишите в личку!
-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;21145160]46 мм это ничто с [B]15 см.[/B]растущей миомы,поэтому я вам выше написала надо искать хорошего врача и не отчаиваться.Если могу чем-то помочь пишите в личку![/QUOTE]Спасибо!Конечно напишу,вопросов много...
-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;21145110]А чем вам Пастера не понравилась,нормальное отделение,если вас не устраивали общие палаты,можно было лечь в одиночную.[/QUOTE]
я и была в одиночной, а не устраивало меня, что у них нет своей операционной, и что, когда была назначена дата моей операции, я пришла вся такая чисто-вымытая, с 2-х литровой клизмой и катетером в руке - и спустя пару часов ожидания выяснилось, что по непонятным мне причинам кардиология отказала нам в операционной, и что вариантов 2 - или идти на старый допотопный аппарат, на котором врачи начинали работать 10 лет назад, или переодеваться и идти домой, до выяснения обстановки....не доработано у нас еще! в плане оборудования, да и условия на Пастера - вы меня извините! отдельных палат с туалетом - 1-2, а общий туалет - пойти в него для меня было пыткой!
-
ЭМА -весьма сомнительно. Не все в Одессе умеют делать хорошо. Знаю от оперирующих гинекологов. Дай бог, если кому-то поможет. ЭМА временнвая мера, неизвестно-как потом проявят себя пережатые артерии.
-
Jany, а Вы делали ЭМА, какие у Вас узлы были и как ситуация после операции ( уменьшились?), как самочувствие, как на счёт рожать?
-
[QUOTE=Kapitalina;21147004]ЭМА -весьма сомнительно. Не все в Одессе умеют делать хорошо. Знаю от оперирующих гинекологов. Дай бог, если кому-то поможет. ЭМА временнвая мера, неизвестно-как потом проявят себя пережатые артерии.[/QUOTE]не делайте в Одессе, ежайте в Киев, хотя у нас работает ученик Шалимова, и именно к нему меня и направляли, и от персонала я слышала только хвалебные оды в его адрес, что действительно хирург от Бога, я операцией очень довольна. А как могут повести себя заэмболизированные артерии? Есть риск растворения эмболы, но он крайне минимален, надеюсь я в него не попаду, а для исключения всех остальных рисков - вы проходите перед операцией тщательное обследование!
[QUOTE=pauchek;21147372]Jany, а Вы делали ЭМА, какие у Вас узлы были и как ситуация после операции ( уменьшились?), как самочувствие, как на счёт рожать?[/QUOTE]
я делала в конце апреля, наблюдение ежемесячное (УЗИ, гинеколог), пока об уменьшении говорить рано, хотя одна из 2-х миом уменьшилась на 0,5. Узлы были 4 см и 1,5. Беременеть планирую осенью) т.е. в плане "рожать" - никаких запретов, только надо подождать год, в моем случае доктора сошлись на полугоде, так сказать индивидуальный подход. а самочувствие - я уже писала, как будто вообще ничего и не было, замечательное самочувствие! кстати, на диагностическом выскабливании были обнаружена полипозные фрагменты, мой врач сказал, что в следствии этой процедуры эта дрянь тоже уйдет
-
[QUOTE=Jany;21150859]не делайте в Одессе, ежайте в Киев, хотя у нас работает ученик Шалимова, и именно к нему меня и направляли, и от персонала я слышала только хвалебные оды в его адрес, что действительно хирург от Бога, я операцией очень довольна. А как могут повести себя заэмболизированные артерии? Есть риск растворения эмболы, но он крайне минимален, надеюсь я в него не попаду, а для исключения всех остальных рисков - вы проходите перед операцией тщательное обследование!
Напишите плз в личку сколько стоит у него ЭМА?
-
Искренне рада за Вас, Jany, сама пока не решаюсь, хотя у меня 4 миомы, одна из которых 5 см, пытаюсь сейчас забеременеть, т.к. год назад родила тоже с миомами, надеюсь на Бога, а там посмотрю...
-
[QUOTE=pauchek;21152237]Искренне рада за Вас, Jany, сама пока не решаюсь, хотя у меня 4 миомы, одна из которых 5 см, пытаюсь сейчас забеременеть, т.к. год назад родила тоже с миомами, надеюсь на Бога, а там посмотрю...[/QUOTE]
у меня подруга забеременела и родила с 10 см миомой, главное еще - где она расположена(((( у меня на шейке матки, и она мешает забеременеть, я на эту процедуру 2 года зрела, пока не поняла, что это последний шанс... скорейшей вам реализации ваших мечт))) а там - чуда, которое заставит вас забыть о миомах)
-
[QUOTE=pauchek;21152237]Искренне рада за Вас, Jany, сама пока не решаюсь, хотя у меня 4 миомы, одна из которых 5 см, пытаюсь сейчас забеременеть, т.к. год назад родила тоже с миомами, надеюсь на Бога, а там посмотрю...[/QUOTE]
а как матка сократилаьс после родов? размер нормальный?сейчас рост есть? если не секрет
-
не секрет, я когда родила, всё было нормально, только никак мазня не заканчивалась, у меня 1,5 мес лохии были, затем 2 дня ничего не было, а потом как месячные начались, ещё 1,5 недели были, а потом кровотечение началось и меня скорая забрала на чистку, после этого спустя 2 месяца (2 мес у меня ничего не было,т.к. я грудью кормила) потом мне врач прописала противозачаточные, я пила их 4 мес., размер большей миомы был 45 мм, остальные до 18 мм, ходила 1,5 мес назад на УЗИ - 5 см, т.е. подросла на 0,5 см после того как я бросила пить таблетки, но такое возможно, т.к. яичники начали работать, НО я уже больше 3 мес пью травки в каплях, мне травник один дал, пока у меня надежда есть, через месяц планирую опять на УЗИ, держу на контроле, но всё равно "работаем" на вторым ребёнком, может удастся забеременеть...
-
Девченки! Подскажите пожалуйста!
Женщине - 50 лет. У нее миома матки (небольшая). Уже две чистки прошла. Но врач говорит, что операции не избежать. Там сложный случай - миома расположена таким образом, что при менструациях не дает шейке матки закрыться вовремя (то есть не дает вообще - помогает только чистка и медикаменты). Подробностей не знаю, что именно собираются удалять - только миому, или матку, или еще и яичники. Поэтому интересует цена вопроса по всем пунктам.
Кто уже сталкивался, или чьи знакомые сталкивались - подскажите расценки, чтобы знать на какую сумму родственники могут ориентироваться. Спасибо!
-
хотите.дам телефон.свой.все раскажу!
-
Девочки,кто колол бусерелин-гормональные,поделитесь своими ощущениями.Кто как переносил,когда стабилизировалось состояние...после первого укола всё было классно.но после второго...с ума сойду скоро,приливы,раздражительность,потеря сна,аппетита,вообщем все его побочки,супростин помог буквально на два дня,потом опять тоже самое.
-
Только терпеть: рациональное питание, свежий воздух, легкая физическая нагрузка.
-
Кто нибудь применял Фіточай Волинський №1 Протипухлинний?
-
[QUOTE=natasha2773;21720620]Девочки,кто колол бусерелин-гормональные,поделитесь своими ощущениями.Кто как переносил,когда стабилизировалось состояние...после первого укола всё было классно.но после второго...с ума сойду скоро,приливы,раздражительность,потеря сна,аппетита,вообщем все его побочки,супростин помог буквально на два дня,потом опять тоже самое.[/QUOTE]попробуйте может более сильный антигистаминный? Эриус может? а еще добавьте Ременс и успокоительное.... я даже думаю, что это не аллергическая реакция, а именно психосоматическое воздействие на организм... антигистаминные они же сонники.. вот и могли помочь в первые дни... мужайтесь... проходили
-
[QUOTE=Jany;21726597]попробуйте может более сильный антигистаминный? Эриус может? а еще добавьте Ременс и успокоительное.... я даже думаю, что это не аллергическая реакция, а именно психосоматическое воздействие на организм... антигистаминные они же сонники.. вот и могли помочь в первые дни... мужайтесь... проходили[/QUOTE]О,спасибо,попробую конечно,может лучше поможет,просто нет сил уже.
-
Если пытаться воспользоваться "снотворным " эффектом антигистаминных, то лучше воспользоваться препаратами предыдущего поколения - тавегилом или супрастином...
-
[QUOTE=Skydoc;21745014]Если пытаться воспользоваться "снотворным " эффектом антигистаминных, то лучше воспользоваться препаратами предыдущего поколения - тавегилом или супрастином...[/QUOTE]
Я не только как снотворным польэуюсь супрастином,когда эти симптомы начались,ещё обсыпало руки и ноги,как крапивница,позвонила своему врачу,он сказал попить супрастин,пару дней вроде полегче,потом опять...причём день на день не приходится,сегодня вообще всё хорошо,а бывают приливы целый день...такое состояние очень выматывает,даже на работу перестала ходить-просто не могла.
-
[QUOTE=natasha2773;21756147]Я не только как снотворным польэуюсь супрастином,когда эти симптомы начались,ещё обсыпало руки и ноги,как крапивница,позвонила своему врачу,он сказал попить супрастин,пару дней вроде полегче,потом опять...причём день на день не приходится,сегодня вообще всё хорошо,а бывают приливы целый день...такое состояние очень выматывает,даже на работу перестала ходить-просто не могла.[/QUOTE]
Эриус , лоратадин хорошие препараты, попробуйте может станет лучше.
-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;21757020]Эриус , лоратадин хорошие препараты, попробуйте может станет лучше.[/QUOTE]
Спасибо,Лилечка,попробую.
-
Попробуйте еще Зодак - на сегодня он, пожалуй, самый лучший из антигистаминных
-
[QUOTE=Skydoc;21762023]Попробуйте еще Зодак - на сегодня он, пожалуй, самый лучший из антигистаминных[/QUOTE]
Да,спасибо,буду пробовать всё.
-
Девченки, подскажите, вот сделала очередное Узи - растет эта зараза. Моя врач (доверяю ей как себе,очень много лет у нее наблюдаюсь), но она довольно не многословная (посмотрела, подумала и направила) направила меня к профессору Рожковская Наталья Николаевна на Пастера. Может кто сталкивался или что знает про нее - отпишитесь, плз
-
[QUOTE=*Ирочка;21795853]Девченки, подскажите, вот сделала очередное Узи - растет эта зараза. Моя врач (доверяю ей как себе,очень много лет у нее наблюдаюсь), но она довольно не многословная (посмотрела, подумала и направила) направила меня к профессору Рожковская Наталья Николаевна на Пастера. Может кто сталкивался или что знает про нее - отпишитесь, плз[/QUOTE]
Наталья Леонидовна была ассистентом Гладчука на операции и моим лечащим врачом.Мне очень понравилась, внимательная, в карман не смотрит , толковый врач, но сильно занята студентами, операциями.
-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;21804481]Наталья Леонидовна была ассистентом Гладчука на операции и моим лечащим врачом.Мне очень понравилась, внимательная, в карман не смотрит , толковый врач, но сильно занята студентами, операциями.[/QUOTE]
спасибки
-
Моя родственница у нее оперировалась, я сталкивалась - очень внимательная и грамотная доктор...
-
Девочки, нужна ваша помощь...... сегодня выяснилось что у моей мамы миома(((( она делала узи....... не могу понять в какой графе указываются размеры самого узла? ничего понять не могу..........((((((
-
[QUOTE=Mitiliya;21922667]Девочки, нужна ваша помощь...... сегодня выяснилось что у моей мамы миома(((( она делала узи....... не могу понять в какой графе указываются размеры самого узла? ничего понять не могу..........(((((([/QUOTE]
успокойтесь, а то и себе чего-нибудь на нервной почве заработаете. покажите результаты узи гинекологу, это их дело понимать что там написано, врач все растолкует.
-
вопрос!:
а кому-то назначали препарат Золадекс-3,6 перед удалением миомы лапароскопией?
-
[QUOTE=Yelya;21922769]вопрос!:
а кому-то назначали препарат Золадекс-3,6 перед удалением миомы лапароскопией?[/QUOTE]
а что значит лапароскопия?? извините я не опытная.........
-
[QUOTE=Mitiliya;21923547]а что значит лапароскопия?? извините я не опытная.........[/QUOTE]
это фактическое удаление миомы но не полостной операцией, а делаются проколы, вводятся зонды и ими удаляется миома... у моей знакомой была достаточно крупная миома - лапара длилась около 6-ти часов
-
[QUOTE=Mitiliya;21922667]Девочки, нужна ваша помощь...... сегодня выяснилось что у моей мамы миома(((( она делала узи....... не могу понять в какой графе указываются размеры самого узла? ничего понять не могу..........(((((([/Q
Напишите в личку размеры,или цифры.Сколько лет маме,что беспокоит,все отвечу.
-
[QUOTE=Jany;21935389]это фактическое удаление миомы но не полостной операцией, а делаются проколы, вводятся зонды и ими удаляется миома... у моей знакомой была достаточно крупная миома - лапара длилась около 6-ти часов[/QUOTE]
А не подскажете, плиз, можно ли делать такую операцию не рожавшим и сколько стоит операция?
-
[QUOTE=Леди Скорпио;21937400]А не подскажете, плиз, можно ли делать такую операцию не рожавшим и сколько стоит операция?[/QU
Можно,если позволяет узел.Цена как договоритесь.И где делаете.На Заболотного дешевле.В Военном надежней.
-
[QUOTE=bala;21937535][QUOTE=Леди Скорпио;21937400]А не подскажете, плиз, можно ли делать такую операцию не рожавшим и сколько стоит операция?[/QU
Можно,если позволяет узел.Цена как договоритесь.И где делаете.На Заболотного дешевле.В Военном надежней.[/QUOTE]
Спасибо!
А что значит, если позволяет узел? А в цифрах можно примерно расценки озвучить?)
-
[QUOTE=Леди Скорпио;21937400]А не подскажете, плиз, можно ли делать такую операцию не рожавшим и сколько стоит операция?[/QUOTE]
на эти вопросы вам сможет ответить только врач. зависит не только от размера узла, но и от его расположения, я не делала лапару, я сделала ЭМА. почитайте темку и идите за советом к доктору)
-
Девочки, подскажите пожалуйста:
у моей сестры обнаружили растущую миому по задней стенке 2 см на 5 см. она не одеситка, ей выписали напавление в военный госпиталь и что ее ждет не сказали пока. она конечно вся в ужасе, рожать уже точно не будет ей за 40 и трое деток есть. Но скажите это будет полостная операция или может как-то обойдется? и если можно в личку, сколько денег ей нужно?
спасибо.
-
[QUOTE=Ясоня;22953412]Девочки, подскажите пожалуйста:
у моей сестры обнаружили растущую миому по задней стенке 2 см на 5 см. она не одеситка, ей выписали напавление в военный госпиталь и что ее ждет не сказали пока. она конечно вся в ужасе, рожать уже точно не будет ей за 40 и трое деток есть. Но скажите это будет полостная операция или может как-то обойдется? и если можно в личку, сколько денег ей нужно?
спасибо.[/QUOTE]
Покажитесь в госпитале или на Пастера 9 к Гладчуку, такую миому он спокойно уберет лапарой.
-
Скажите, а по какой причине не удаляют миому ( в каких случаях?) И если можно скажите сколько стоит лапара на Пастера.
-
[QUOTE=Mitiliya;22954617]Скажите, а по какой причине не удаляют миому ( в каких случаях?) И если можно скажите сколько стоит лапара на Пастера.[/QUOTE]
Миомы не удаляют если они не растут и не мешают в жизни, а также если они маленького размера, вот у меня тоже много миом, но я пока на операцию не созрела
-
[QUOTE=pauchek;22954996]Миомы не удаляют если они не растут и не мешают в жизни, а также если они маленького размера, вот у меня тоже много миом, но я пока на операцию не созрела[/QUOTE]
да, но кровотичения и боли не выносимые........ дальше назначили Жанин в лошадиных дозах, дальше чистка...... это не повод для удаления?? может я чего не понимаю?
-
[QUOTE=Mitiliya;22965531]да, но кровотичения и боли не выносимые........ дальше назначили Жанин в лошадиных дозах, дальше чистка...... это не повод для удаления?? может я чего не понимаю?[/QUOTE]
Конечно повод, я же написала - если не мешают и не беспокоят, у меня тоже кровотечение было с чисткой один раз, после родов, до беременности и не знала, что они "во мне живут", я много травок пила, думала поможет, да, кровотечения прекратились, но миомы не уменьшились, поэтому к операции уже отношусь как к неизбежному, не хочется больше времени терять, хотя пока ещё откладываю на некоторое время. Тут есть много девочек, которые через это прошли и как мне кажется все только довольны.
По поводу Жанин - это же противозачаточные таблетки вроде, как их могут в лошадинных дозах прописывать это раз, и во вторых жанин двукомпонентный препарат, что недопустимо для миом. Я как то принимала двукомпонентные контрацептивы, меня доктор потом отругал, хотя один назначил, второй отругал...
-
Девочки! Мне после чистки укололи диферелин-мес. не было пол. года. За это время узлы знач. уменьшились, а когда пошли мес-принимаю клайру. Пока довольна. Препарат низкодозированный, новый, почти без побочек. Мес. идут, не обильно и почти безболезненно. Надо пробовать, искать. Каждый женский организм-индивидуален. Всем здоровья!
-
[QUOTE=Kapitalina;22971753]Девочки! Мне после чистки укололи диферелин-мес. не было пол. года. За это время узлы знач. уменьшились, а когда пошли мес-принимаю клайру. Пока довольна. Препарат низкодозированный, новый, почти без побочек. Мес. идут, не обильно и почти безболезненно. Надо пробовать, искать. Каждый женский организм-индивидуален. Всем здоровья![/QUOTE]Я 3 месяца колола бусерелин(аналогичный диферелину),месячных нет 5 месяц,т.к эти гормональные уколы вызывают искусственный климакс,но побочки были все...думала,что третий укол не вытяну,но после этого узлы очень уменьшились-не знаю,что потом будет,врач сказал,что для закрепления надо попить полгода Джаз-концетраптивы,чтобы узлы не вернулись в первоначальное состояние,пью пока.Но периодически делать узи,во время принятия Джаза,пойду в конце октября,проверю,как там,после Джаза...
-
[QUOTE=pauchek;22967089]Конечно повод, я же написала - если не мешают и не беспокоят, у меня тоже кровотечение было с чисткой один раз, после родов, до беременности и не знала, что они "во мне живут", я много травок пила, думала поможет, да, кровотечения прекратились, но миомы не уменьшились, поэтому к операции уже отношусь как к неизбежному, не хочется больше времени терять, хотя пока ещё откладываю на некоторое время. Тут есть много девочек, которые через это прошли и как мне кажется все только довольны.
По поводу Жанин - это же противозачаточные таблетки вроде, как их могут в лошадинных дозах прописывать это раз, и во вторых жанин двукомпонентный препарат, что недопустимо для миом. Я как то принимала двукомпонентные контрацептивы, меня доктор потом отругал, хотя один назначил, второй отругал...[/QUOTE]
Я не доктор... миома у моей мамы, ей назначили Жанин чтоб якобы не кровило.... но ей плохо от него.. отправила ее на чистку на пастера и бросила пить Жанин, пока вроде нормально, а что там дальше будет ? кто его знает?
-
[QUOTE=Mitiliya;22982394]Я не доктор... миома у моей мамы, ей назначили Жанин чтоб якобы не кровило.... но ей плохо от него.. отправила ее на чистку на пастера и бросила пить Жанин, пока вроде нормально, а что там дальше будет ? кто его знает?[/QUOTE]
Я когда пила контрацептивы у меня тоже ужасные боли были, никогда такого не было, бросила - полегчало
-
[QUOTE=Kapitalina;22971753]Девочки! Мне после чистки укололи диферелин-мес. не было пол. года. За это время узлы знач. уменьшились, а когда пошли мес-принимаю клайру. Пока довольна. Препарат низкодозированный, новый, почти без побочек. Мес. идут, не обильно и почти безболезненно. Надо пробовать, искать. Каждый женский организм-индивидуален. Всем здоровья![/QUOTE]
Бусерелин (диферелин) - это очень большой стресс для яичников, есть ли уверенность в том, что после них можно будет забеременеть или это всё-таки какой никакой риск? Девчёнки, кто после них беременел?
-
[QUOTE=pauchek;22984442]Бусерелин (диферелин) - это очень большой стресс для яичников, есть ли уверенность в том, что после них можно будет забеременеть или это всё-таки какой никакой риск? Девчёнки, кто после них беременел?[/QUOTE]Наверно всё индивидуально,надо с врачём обговаривать,у меня есть ребёнок,вторую беременность не планировала,но когда результаты улучшились,думаю-как получится,и врач сказал,что беременеть без проблем.После этих гормональных большая вероятность забеременеть кстати,поэтому пока принимаю Джаз.
-
[QUOTE=natasha2773;22985676]Наверно всё индивидуально,надо с врачём обговаривать,у меня есть ребёнок,вторую беременность не планировала,но когда результаты улучшились,думаю-как получится,и врач сказал,что беременеть без проблем.После этих гормональных большая вероятность забеременеть кстати,поэтому пока принимаю Джаз.[/QUOTE]
А вот миомы уменьшились и они больше не должны расти? Что говорит врач? или тоже под вопросом? я знаю что такие гормональные прописывают перед операцией, в данном случае Вам прописывали их для так сказать консервативного лечения без операции?
-
И ещё вопросик подскажите какие у Вас были размеры миомы до бусерелина и какие теперь, если не секрет, можно и в личку
-
[QUOTE=pauchek;22993575]А вот миомы уменьшились и они больше не должны расти? Что говорит врач? или тоже под вопросом? я знаю что такие гормональные прописывают перед операцией, в данном случае Вам прописывали их для так сказать консервативного лечения без операции?[/QUOTE]
у меня больше,чем полглда назад стоял вопрос об удалении матки,я ещё делала узи и консультировалась в Военном госпитале у Шитовой Анны Валентиновны(о ней на форуме писали-хороший специалист),она сказала-наблюдать,но у меня никогда не кровило,мазни не было,цикл день в день,без болей,и я отказалась от операции,сказала,когда привеэут с кровотечением,тогда и вырежете.После этого врач назначил гормональные.Но,я читала на форуме,что у девочек,через какое-то время они начинали расти,сказала врачу,он говорит,что это надо закреплять и назначил Джаз,чтобы всё не вернулось в первоначальное состояние,пока только месяц пью,надо где-то полгода и периодически наблюдаться на узи,пойду на узи в конце октября.
-
[QUOTE=pauchek;22993627]И ещё вопросик подскажите какие у Вас были размеры миомы до бусерелина и какие теперь, если не секрет, можно и в личку[/QUOTE]миома была 46 мм,3-4 узла 12-18 мм,через 3 месяца узлы увеличились в кол-ве,сказали,что нет смысла их считать,после гормонального лечения миома 13-14 мм,узлы тоже уменьшились.
-
[QUOTE=pauchek;22984442]Бусерелин (диферелин) - это очень большой стресс для яичников, есть ли уверенность в том, что после них можно будет забеременеть или это всё-таки какой никакой риск? Девчёнки, кто после них беременел?[/QUOTE]
Я забеременела сразу после отмены уколов. За 3 месяца уколов миомы уменьшились в 2 раза с 3см до 1,5 см (диферелин я колола по причине гиперплазии, уменьшение миом было приятным дополнением). За половину беременности миомы возратились в первоначальный размер, но врачи утверждают, что это не рост, а растягивание тканей, что после родов они вернуться в добеременное состояние. Но, в конце-концов, 3 см - это не 5-6, доносим))) Миома не одна, а 5-6 штук.
П.С. принцип действия уколов - блокада гипофиза (не яичников), вероятность не выйти из климакса существует только у женщин очень близких к натуральному климаксу. После отмены блокады, гормоны гипофиза начинают свою работу и яичники прекрасно функционируют. Только у всех индивидуально выветривается блокада, в норме М должны пойти после 90 дней со дня последнего укола.
-
Девчёнки, спасибо за информацию, буду иметь в виду
-
[QUOTE=Terola;22996476]Я забеременела сразу после отмены уколов. За 3 месяца уколов миомы уменьшились в 2 раза с 3см до 1,5 см (диферелин я колола по причине гиперплазии, уменьшение миом было приятным дополнением). За половину беременности миомы возратились в первоначальный размер, но врачи утверждают, что это не рост, а растягивание тканей, что после родов они вернуться в добеременное состояние. Но, в конце-концов, 3 см - это не 5-6, доносим))) Миома не одна, а 5-6 штук.
П.С. принцип действия уколов - блокада гипофиза (не яичников), вероятность не выйти из климакса существует только у женщин очень близких к натуральному климаксу. После отмены блокады, гормоны гипофиза начинают свою работу и яичники прекрасно функционируют. Только у всех индивидуально выветривается блокада, в норме М должны пойти после 90 дней со дня последнего укола.[/QUOTE]Да,у меня тоже была гормональная гиперпрлазия,сейчас состояние отличное,все побочки ушли...
-
Добрый день,девочки!
Подскажите возможно ли в Одессе сделать качественно ЭМА (Эмболизация маточных артерий).
И сколько это может сейчас стоить?Спасибо за ответ.
А вот по поводу многие пишут маленькая миома подожду, расскажу свою ситуацию.
У меня была(есть) миома небольших размеров около 6 лет сидела и не беспокоила,врач рекомендовала лапораскопию и говорила,что с такими размерами все пройдет отлично.Я не соглашалась.Пробовала разные травы и пр.В один "прекрасный" момент у меня был сильный стресс и спустя 1 месяц я обнаружила увеличение узла. Проверялась я каждые полгода.Теперь врач не дает гарантий как и что будет,т.к. я худая и для меня она стала большой и давит все время на яичники и часто боли.
Так что если мой опыт кому-то поможет буду рада.
Операцию теперь боюсь делать,вот услышала про ЭМА и хочу узнать Ваши отзывы.
Всем здоровья и любви!
-
Я ЭМА не делала,но тут кто-то об этом писал,решила спросить у своего врача.Он против этого,т.к. не известно,как в дальнейшем поведут себя артерии.Да и в Одессе говорят если кто и делает,то сложно найти толкового врача.А лапара Вам не подходит уже?Млжет ещё у другого врача проконсультироваться?
-
Я уже консультировалась у многих.Вот думала ЭМА более лучше чем операция.Просто врач мне сказал ,что трудно судить как будет,все станет понятно на опер.столе.
-
[QUOTE=ChIna;23306229]Я уже консультировалась у многих.Вот думала ЭМА более лучше чем операция.Просто врач мне сказал ,что трудно судить как будет,все станет понятно на опер.столе.[/QUOTE]ЗМА лучше чем лапара?А врачи что прелагают,какую операцию?
-
ЭМА лучше мне кажется, хотя лучше обратиться к специалисту! В свое время мы делали у Защука в 9-ой больнице. Делают в областной и в 9-ой больнице. Мы выбрали Защука! Нас в свое время гинекологи отговаривали , пугали. предлагали только лапару а потом и вовсе удалениеи матки...сделали ЭМА. правда Защук обследовал какое-то время... и сделал ЭМА.... вот уже два года все нормально...узел практически понлностью регресировал
-
[QUOTE=Alilas;23310626]ЭМА лучше мне кажется, хотя лучше обратиться к специалисту! В свое время мы делали у Защука в 9-ой больнице. Делают в областной и в 9-ой больнице. Мы выбрали Защука! Нас в свое время гинекологи отговаривали , пугали. предлагали только лапару а потом и вовсе удалениеи матки...сделали ЭМА. правда Защук обследовал какое-то время... и сделал ЭМА.... вот уже два года все нормально...узел практически понлностью регресировал[/QUOTE]Ну не знаю,но мой врач почему-то меня отговорил...
-
[QUOTE=natasha2773;23310917]Ну не знаю,но мой врач почему-то меня отговорил...[/QUOTE]а по каким причинам ваш врач вас отговорил? просто интересно) насколько я знаю, у Сосудистых хирургов, которые делают ЭМА и гинекологов идет как бы так выразиться )))) война) за кусок хлеба) проще лечить годами, чем искоренить проблему.... а на самом деле первым мне ЭМА рекомендовала моя участковая гинеколог, еще тогда, когда в Одессе если и были врачи, делающие ее, но они были крайне малоизвестные, посылала в Киев..... чем резать матку (а если миома субсерозная, то без разрезов никуда), то уж лучше ЭМА) в апреле прошла процедуру, наблюдаю уменьшение, было 4.0, сейчас 2,6, что уже радует) а главное, это дальнейшие шансы дальше уже без миом
-
[QUOTE=natasha2773;23306688]ЗМА лучше чем лапара?А врачи что прелагают,какую операцию?[/QUOTE]
Самое интересное,что ЭМА никто не предлагал.Я долгое время ходила к Лукьянчуку, а затем к Назаренко.Никто даже словом не обмолвился.Хотя практикующие хирурги.
[QUOTE=Alilas;23310626]ЭМА лучше мне кажется, хотя лучше обратиться к специалисту! В свое время мы делали у Защука в 9-ой больнице. Делают в областной и в 9-ой больнице. Мы выбрали Защука! Нас в свое время гинекологи отговаривали , пугали. предлагали только лапару а потом и вовсе удалениеи матки...сделали ЭМА. правда Защук обследовал какое-то время... и сделал ЭМА.... вот уже два года все нормально...узел практически понлностью регресировал[/QUOTE]
Спасибо. 9 больница это на Пастера?Об областной часто плохие отзывы.Обращусь к Защуку.К нему реально попасть или надо день потратить?
Я так поняла из постов ,что на Пастера стоит пойти как минимум к двум врачам Защуку и Соболеву.
-
[QUOTE=Jany;23312929]а по каким причинам ваш врач вас отговорил? просто интересно) насколько я знаю, у Сосудистых хирургов, которые делают ЭМА и гинекологов идет как бы так выразиться )))) война) за кусок хлеба) проще лечить годами, чем искоренить проблему.... а на самом деле первым мне ЭМА рекомендовала моя участковая гинеколог, еще тогда, когда в Одессе если и были врачи, делающие ее, но они были крайне малоизвестные, посылала в Киев..... чем резать матку (а если миома субсерозная, то без разрезов никуда), то уж лучше ЭМА) в апреле прошла процедуру, наблюдаю уменьшение, было 4.0, сейчас 2,6, что уже радует) а главное, это дальнейшие шансы дальше уже без миом[/QUOTE]У меня остро не стоял вопрос об ЭМА,просто читала на форуме и спросила его,ка он сказал,что не известно как себя поведут дальше артерии.Я уже писала,чем лечилась и результат не плохой.
-
[QUOTE=Jany;23312929]а по каким причинам ваш врач вас отговорил? просто интересно) насколько я знаю, у Сосудистых хирургов, которые делают ЭМА и гинекологов идет как бы так выразиться )))) война) за кусок хлеба) проще лечить годами, чем искоренить проблему.... а на самом деле первым мне ЭМА рекомендовала моя участковая гинеколог, еще тогда, когда в Одессе если и были врачи, делающие ее, но они были крайне малоизвестные, посылала в Киев..... чем резать матку (а если миома субсерозная, то без разрезов никуда), то уж лучше ЭМА) в апреле прошла процедуру, наблюдаю уменьшение, было 4.0, сейчас 2,6, что уже радует) а главное, это дальнейшие шансы дальше уже без миом[/QUOTE]
извините,что переспрашиваю,столько прочла за день уже не помню)
у кого Вы делали ЭМА?у меня узловая миома
Заранее признательна за ответ
-
И если делать лучше в Киеве куда обращаться?Спасибо
-
Девочки ,а делал кто-то Заладекс или бусерелинг при миомах,были ли какие либо улучшения и как протекал процесс?
-
[QUOTE=ChIna;23389325]Девочки ,а делал кто-то Заладекс или бусерелинг при миомах,были ли какие либо улучшения и как протекал процесс?[/QUOTE]Я делала бусерелин 3 мес.,побочки конечно были.но и улучшения заметные.Пролистайте немного назад,я писала всё,у меня тоже многоузловая миома и биопсия показала гормональную гиперплазию.У меня тоже вопрос стоял-либо попробовать пролечиться,либо удаление матки.Выбрала наименьшее-не жалею.Если что,пишите в личку.
-
[QUOTE=natasha2773;23389501]Я делала бусерелин 3 мес...[/QUOTE]
Спасибо за ответ.Не знаю какой сделать правильно выбор.
[QUOTE=Alilas;23310626]ЭМА лучше мне кажется, хотя лучше обратиться к специалисту! В свое время мы делали у Защука в 9-ой больнице. Делают в областной и в 9-ой больнице. Мы выбрали Защука! Нас в свое время гинекологи отговаривали , пугали. предлагали только лапару а потом и вовсе удалениеи матки...сделали ЭМА. правда Защук обследовал какое-то время... и сделал ЭМА.... вот уже два года все нормально...узел практически понлностью регресировал[/QUOTE]
Спасибо.Уже обратилась к Защуку.Вот только потом думаю к кому обращаться,он ведь хирург ,а не гинеколог.Кто потом наблюдал Вас?Просто знаю отношение гинекологов к этой процедуре.
[QUOTE=Jany;23312929]а по каким причинам ваш врач вас отговорил? просто интересно) насколько я знаю, у Сосудистых хирургов, которые делают ЭМА и гинекологов идет как бы так выразиться )))) война) за кусок хлеба) проще лечить годами, чем искоренить проблему.... в апреле прошла процедуру, наблюдаю уменьшение, было 4.0, сейчас 2,6, что уже радует) а главное, это дальнейшие шансы дальше уже без миом[/QUOTE]
А кто Вам делал поделитесь пожалуйста , у меня около 8 см и речь о лапораскопии не идет,поэтому ищу альтернативы и вот думаю нужно ли делать уколы Золадекса перед этим или нет?
Много вопросов не не знаешь ответов.Всем спасибо.
Кто хочет послушать про ЭМА [url]http://www.youtube.com/watch?v=0bCN4vp8wzA&feature=related[/url]
и есть видео самой процедуры длится на около 14 минут
А вот кто делал миомиктомию? Чем больше читаю,тем больше вопросов.
-
[QUOTE=ChIna;23390780]Спасибо за ответ.Не знаю какой сделать правильно выбор.
Спасибо.Уже обратилась к Защуку.Вот только потом думаю к кому обращаться,он ведь хирург ,а не гинеколог.Кто потом наблюдал Вас?Просто знаю отношение гинекологов к этой процедуре.
А кто Вам делал поделитесь пожалуйста , у меня около 8 см и речь о лапораскопии не идет,поэтому ищу альтернативы и вот думаю нужно ли делать уколы Золадекса перед этим или нет?
Много вопросов не не знаешь ответов.Всем спасибо.[/QUOTE]У меня есть онкогинеколог,он же оперирует.Хороший проверенный специалист,наблюдаюсь вместе с дочкой у него больше года.Если хотите просто подъехать к нему,послушать его мнение-напишите,дам координаты.
-
Если миома 8 см, то Золадекс нужно колоть очень аккуратно, под постоянным УЗИ-мониторингом. Там даже в инструкции есть предостережение, что очень быстрое уменьшение миомы может вызвать некроз ткани.
Миому в 5-6 см уже дастают лапароскопией. Еще, как аргумент в пользу Депо перед операцией - уменьшается кровоснабжение миом и сама операция стает менее травматичной для матки.
-
Гладчук некоторым гарантирует убрать лапарой 10 см.наверное зависит от расположения.
я противник уколов,кроме матки есть еще куча органов кот.пострадают...
-
[QUOTE=natasha2773;23391110]У меня есть онкогинеколог,он же оперирует.Хороший проверенный специалист,наблюдаюсь вместе с дочкой у него больше года.Если хотите просто подъехать к нему,послушать его мнение-напишите,дам координаты.[/QUOTE]
Спасибо,буду признательна.
А он приверженец старых методов?или новые тоже предлагает?потому что все хирурги-гинекологи рекомендуют лапоратомию.Мне бы хотелось узнать мнения более продвинутых так сказать, а не зацикленных на конвеере врачей.
Спасибо всем за советы.
-
[QUOTE=Dreamcat;23391961]я противник уколов,кроме матки есть еще куча органов кот.пострадают...[/QUOTE]
согласна с Вами на все 100.да и боюсь нарушать таким образом все процессы в организме.
-
[QUOTE=ChIna;23312989]Самое интересное,что ЭМА никто не предлагал.Я долгое время ходила к Лукьянчуку, а затем к Назаренко.Никто даже словом не обмолвился.Хотя практикующие хирурги.
Спасибо. 9 больница это на Пастера?Об областной часто плохие отзывы.Обращусь к Защуку.К нему реально попасть или надо день потратить?
Я так поняла из постов ,что на Пастера стоит пойти как минимум к двум врачам Защуку и Соболеву.[/QUOTE]Соболева уже давно нет на Пастера, у него своя репрудоктологическая клиника, к Защуку попасть вполне возможно) Лукьянчук и не может говорить либо делать ЭМА, это делают сосудистые хирурги, хотя например меня на ЭИА послал именно Соболев, как врач, гинеколог и репрудоктолог
[QUOTE=ChIna;23313336]извините,что переспрашиваю,столько прочла за день уже не помню)
у кого Вы делали ЭМА?у меня узловая миома
Заранее признательна за ответ[/QUOTE]Защук и Гнатенко
-
[QUOTE=ChIna;23392277]согласна с Вами на все 100.да и боюсь нарушать таким образом все процессы в организме.[/QUOTE]Хорошо,а если вопрос стоял или операция или уколы,тогда как?Я выбрала наименьшее.Но всё индивидуально,у меня ещё впч,16 высокоонкогенный.я переживала ещё по этому поводу,хотя никто не знает,что будет дальше,надеемся на лучшее конечно...
-
[QUOTE=ChIna;23392253]Спасибо,буду признательна.
А он приверженец старых методов?или новые тоже предлагает?потому что все хирурги-гинекологи рекомендуют лапоратомию.Мне бы хотелось узнать мнения более продвинутых так сказать, а не зацикленных на конвеере врачей.
Спасибо всем за советы.[/QUOTE]Ну старых это каких именно?Знаю точно,что на деньги и лекарства ненужные не разводит,а предлагает то,что можно сделать в данном случае.Выбор всегда за Вами.
-
Спасибо Вам за Все девочки, очень облегчает участь эта наша переписка и благодаря Вам и Вашим советам можно что-то уложить в голове и прийти к какому-то решению.
[QUOTE=natasha2773;23404686]Хорошо,а если вопрос стоял или операция или уколы,тогда как?Я выбрала наименьшее.Но всё индивидуально,у меня ещё впч,16 высокоонкогенный.я переживала ещё по этому поводу,хотя никто не знает,что будет дальше,надеемся на лучшее конечно...[/QUOTE]
Если вопрос стоит так , то конечно надо попробовать уколы.а затем уже решаться на более серьезный шаг.Я считаю,что надо бороться и пробовать все!Здоровья всем нам и хороших знающих специалистов!
-
Много вопросов не не знаешь ответов.Всем спасибо.
Кто хочет послушать про ЭМА [url]http://www.youtube.com/watch?v=0bCN4vp8wzA&feature=related[/url]
и есть видео самой процедуры длится на около 14 минут
А вот кто делал миомиктомию? Чем больше читаю,тем больше вопросов.[/QUOTE]
наблюдались у своего гинеколога. 2 раза за полгода были у Защука после контрольного узи....
-
А вот кто делал миомиктомию? Чем больше читаю,тем больше вопросов.[/QUOTE]
Обратитесь к Гладчуку на Пастера 9, он 8 см миому убирает лапарой.ЭМА имеет очень много противопоказаний и последствий.