-
[quote=Реалист;2676024] В чем-то я с вами согласен. Но, к сожалению, хоть вы сначала и сказали, что женятся не только ради детей, но аргументов, не касающихся детей - я не смог заметить.[/quote]
ну какие еще аргументы? захотеть детей это состояние души. в молодости они чаще появляются случайно в результате неудачного предохранения. в более зрелом возрасте их рождение еще надо выстрадать, от этого они желанее и любимее.
-
[QUOTE=Medaster;2676338]Нет, тут дело в с сознании человека и общества в целом. Я смотрю на молодые пары, которые сейчас женяться, смотрю на уже женатых людей и мне хочеться плакать, мне просто хочеться рыдать от того, что человек может сделать с собой и своими ближними. Человек - создание по определению миролюбивое, доброе, свободное, независимое, счастливое и вот своими же мыслями и поступками он превращает свою жизнь в ад и делает ад из жизни других людей.
Разве непонятно, что связав свою жизнь браком нужно стать одним целым со своей второй половинкой, теперь мужчина и женщина - это одно целое и неделимое. Сама процедура, кстати венчания, - это не просто махи руками бородатого дяди - это процедура энергетического слияния почти всех каналов и потоков мужчины и женщины. На энергетическом плане - это уже система переливающихся сосудов. А ребенок - это производная, к тому же, ставший тоже одниим целым с отцом и матерью.
А что мы видим:
1. Как мать и отец позволяют себе пить и курить, тем самым уничтожая себя и своего будущего ребенка. Сейчас уже не рождаются полностью здоровые дети, это время уже давно прошло.
2. Проходит время и начинаются придирки, неуважение к друг-другу, взаимные оскарбления. Фактически люди уничтожают себя изнутри.
3. Постоянные сорры по мелочам, навязывание своего мнения.
4. Потом чувства остывают и начинается элементарная бытовуха. Нету ни должного внимания, ни уважения, ни доброты. Особенно от этого страдают женщины. Муж приходит домой, открывает бутылку пива и смоттрит телек, потом ест ужин и ложится спать - и так постоянно. И это вместо того, чтобы прийти обнять жену, расцеловать ее, устроить ей какой-то сюрприз, пойти куда-то погулять на природу и.т.д.
6. Ну самое то главное - это то, что нету истинной любви, страсть то прошла, а любви нестало. Нету абсолютной любви, любви человека за то, что он просто есть. И вот тут то брак уже трещит по швам. Начинаются измены, скандалы, упреки и.т.д. А испытывать негатив к жене/мужу - это значит питать негативом самого себя.
Поэтому брак, - это очень серьезное дело и так относиться, как к нему относится общество просто безумие. Гораздо лучше для себя стать осознанным одиночкой, холостяком. Но тут многие кстати путают настоящего холостяка со всякими неудачниками, которые по своей вине остались одни и проживают безмозглую, глупую жизнь, влача жалкое одинокое существование.
Я отношусь к элитным холостякам, фактически являюсь эталоном холостячества, которые осознанно выбрали свой путь, свой образ жизни и могут объяснить свою идеологию.
В частности вот некоторые, это:
1. Знание истинной сущности отношений между мужчиной и женщиной.
2. Понимание того, что одиночество - это наслаждение, это призвание.
3. Полный порядок в голове, соотвественно и в жизни. Холостяк у которого дома, в делах и на работе нету образцового порядка, это не холостяк - это неудачник.
4. Успех в работе/бизнесе/творчестве.
5. Отличное физическое здоровье, каждодневные занятия спортом.
6. Самодостаточность. Человек, который решил посвятить жизнь самому себе, просто по определению должен быть довлен собой и счастлив, это ведь нормальное состояние человека, который лишен всякого бреда и маразма, которое навязывает нам современное общество.
Хух, устал писать,......всё-таки на эту тему и 1 книги не хватит, чтобы всё стало ясно и понятно.[/QUOTE]
очень понравилось как вы обо всем написали. действительно описали реальную ситуацию в обществе, но замечу, что к счастью, не во всех семьях творится подобное. каким будет брак зависит от того с какими целями двое решили объединиться, для чего им нужен брак. вся беда в том что большинство не знают что значит истинная любовь, не понимают суть отношений между мужчиной и женщиной и думают что женяться по любви, в итоге разрушая себя и друг друга. окончательно выбирая путь холостяка (описанный вами), человек отказывается от надежды, что есть вторая половинка, с которой он может создать свой идеал семьи. что ж это ваш личный выбор. хорошо, что еще многие надеятся.
-
[QUOTE=Olichka;2676566]..замечу, что к счастью, не во всех семьях творится подобное. каким будет брак зависит от того с какими целями двое решили объединиться, для чего им нужен брак. [B]вся беда в том что большинство не знают что значит истинная любовь, не понимают суть отношений между мужчиной и женщиной[/B] и думают что женяться по любви, в итоге разрушая себя и друг друга. ..[/QUOTE]
Я полностью с вами согласна..:good::) и еще добавлю, что в отношениях между мужчиной и женщиной находящихся в браке есть некая [B]грань[/B] которую нельзя переступать - это [B]грань уважения[/B] .. За этой гранью и начинаются оскорбления, упреки, измена.. Я думаю, уважаемые холостяки, вам нужно иметь уникальное чутье чтоб не ошибиться в выборе жены..:rolleyes: А ведь рано или поздно это время придет.. :first_move:
-
[QUOTE]очень понравилось как вы обо всем написали. действительно описали реальную ситуацию в обществе, но замечу, что к счастью, не во всех семьях творится подобное. каким будет брак зависит от того с какими целями двое решили объединиться, для чего им нужен брак. вся беда в том что большинство не знают что значит истинная любовь, не понимают суть отношений между мужчиной и женщиной и думают что женяться по любви, в итоге разрушая себя и друг друга. окончательно выбирая путь холостяка (описанный вами), человек отказывается от надежды, что есть вторая половинка, с которой он может создать свой идеал семьи. что ж это ваш личный выбор. хорошо, что еще многие надеятся.
[/QUOTE][QUOTE]Я полностью с вами согласна.. и еще добавлю, что в отношениях между мужчиной и женщиной находящихся в браке есть некая грань которую нельзя переступать - это грань уважения .. За этой гранью и начинаются оскорбления, упреки, измена.. Я думаю, уважаемые холостяки, вам нужно иметь уникальное чутье чтоб не ошибиться в выборе жены.. А ведь рано или поздно это время придет.. [/QUOTE]
Вы так и не поняли? Какое время придет? Какую грань нельзя переступить? Какой идеал семьи? И при чем здесь другие семьи?
Человек ответил за себя. Подробно объяснил свое мировозрение. Его все устраивает, он доволен своей жизнью.
Зачем ему ваш бардак с кучей недомолвок и предположений, зачем ему уникальное чутье. Поймите, что человек едет на хорошей новой машине, а вы предлагаете ему руководство по ремонту москвичей, кучу инструмента и ящик запчастей к запорожцу.
-
[quote=Свин;2676734]Вы так и не поняли? Какое время придет? Какую грань нельзя переступить? Какой идеал семьи? И при чем здесь другие семьи?
Человек ответил за себя. Подробно объяснил свое мировозрение. Его все устраивает, он доволен своей жизнью.
Зачем ему ваш бардак с кучей недомолвок и предположений, зачем ему уникальное чутье. [B]Поймите, что человек едет на хорошей новой машине, а вы предлагаете ему руководство по ремонту москвичей, кучу инструмента и ящик запчастей к запорожцу[/B].[/quote]
:laugh::rzhu_nimagu: Рыдаю...
В нашем обществе, почему-то холостяков жалеют, и пытаются их женить. Вместо того, чтобы попытаться понять, что у каждого счастье своё. ИМХО
-
[B]Свин[/B], вы сегодня такой агрессивный.. :wild::)
-
Мне понравилось как Одесситка написала.Тепло так стало......Я уж точно не хочу быть холостяком.
-
SINGL
Всё-таки я прав, когда говорил, что чтобы описать всю философию правильного холостяка нужна не 1 книга. Вы так и ничего не поняли. Холосятку, действительно незачем никого искать, и это время никогда не прийдет. Холостяцизм - это система, это своя самодостаточная и счастливая жизнь. И в ней важен каждый фактор, вернее, его соблюдение. Вот взять, например, здоровье. Здоровье в жизни холостяка занимает особую роль. Надо помнить, что без хорошего и крепкого здоровья ты не сможешь за собой следить, не сможешь получать удовольствие от жизни, и не сможешь прожить достойную старость, ведь к старости холостяк останется всё равно один и выживать ему тоже нужно одному.
А говоря вообщем, быть холостяком - это одна из граней правильного понимания этого мира, системы мироздания. Стать холостяком можно только после того, как ты стал осознанно понимать суть вещей в этом мире. Ведь, если серьезно думать, то почти везде мы встречаем [B]абсурд[/B]. Абсурд почти везде, в каждой сфере человеч. деятельности. Везде, если захотеть, можно увидеть навязанную или созданную абсурдную трактовку. Просто понимаешь, что живешь в безумном и бездумном мире, цель которого сделать человека рабом, лишить его свободы, навязать ложные идеалы и ложные представления, взять разделить людей по каким-либо признакам, а затем легко управлять. И это в любой сфере....
Вот даже взять важную составляющую холостяка - секс. Тут вообще бардак. Половой акт - это огромная потеря энергии, как физической, так и ментальной. Зачем люди занимаются сексом постоянно, почти каждый день, ну это же совсем уже не секс - это быстрый перепих для галочки. Ведь сама природа подсказывает, что сексом нужно заниматься гораздо реже, вы видели животных, которые постоянно трахаются, как какие-то долботрясы. Секс хорош 1, ну макс. 2 раза в неделю, но не больше, можно реже, но не больше.
Да и секс должен быть стоящим, настоящим, природным. А как может мужик нормально трахать женщину и любить ее, если он курит, регулярно пьет пиво или иное ванючее пойло, жрет цивилизованную пищу, которая только отравляет его. Он максимум на что способен, даже в свои 35-40 лет, так только чтобы 15 минут попыхтеть и еле-еле 1 раз кончить и всё. И, конечно, его женщина будет постоянно неудовлетворенной и искать себе нормального самца. Ведь для нормальной женщины (конечно всё индивидуально) нужно часа 2-3 хорошего энергичного траха. Женщину надо крепко брать и трахать до потери сил. Устройство женского оргазма и удвольствия хорошо напоминает доменную печь, ее нужно долго разогревать и она долго остывает, зато горит очень горячо и ярко. А чо можно сделать за теже 30 мин, да ничего. Вот поэтому то, нужно и держать тело здоровым, выносливым и не трахаться, как идиоты каждый день. Вот даже за собой замечаю, если трахаться 1 раз в 2 недели, то происходят вообще чудеса, получаешь огромный разряд энергии, часа 3-4 полного экстаза, после которого чувствуешь, что позвонок из тебя вынули, настолько вот происходит энергетическая потеря.
Ох а чего стоит посмотреть сейчас на тех мам с колясками, в одной руке у которых бутылка пива, а в другой сигарета. Это вообще отдельный абсурд, хуже которого вообще нету. Спрашивается о каких счастливых браках идет речь.....действительно, слава аллаху, что остались здравомыслящие люди и не все такие.
-
[QUOTE]Поймите, что человек едет на хорошей новой машине, а вы предлагаете ему руководство по ремонту москвичей, кучу инструмента и ящик запчастей к запорожцу.[/QUOTE]
Да никто ему ничего не предлагал, как написала [B]Одесситка[/B] " у каждого счастье свое" и с этим полностью согласна. ктото предпочитает ездить на новых машинах на прокат, постоянно их меняяя, а ктото хочет иметь свою личную машину.
холостяки вынужденные и убежденные, старые девы, эмансипация,счастливые,несчастливые, разрушенные семьи, а также разные меньшинства будут всегда существовать. пробуя виды отношений каждый выбирает вариант в котором ему удобно и легко, что и составляет его счастье.
-
Боже мой, [B]Medaster [/B]!!! Как мы [B]себя[/B] любим! Я просто в восторге от того что Вы поведали нам как нужно заниматься любовью!! :laugh: Кстати, а вам знакомо это чувство ?? Или вы занимаетесь трахом ради траха?? Чтоб получить заряд энергии?? Быть здоровым?! :) Вам оказывается не только не повезло с женщинами на [B]вашем[/B] жизненном пути, но и не везет с друзьями-женатыми, которые также счастливы в браке как и вы вне него.. У которых все далеко не так драматично в жизни.. как вы описывали!!
-
[B]SINGL, [COLOR="Red"]не нужно делать выводы за других.
да, ты на грани перехода на личности. задумайся.[/COLOR][/B]
-
Чтобы не надоесть мужчине, женщина меняет платье, а чтобы не надоесть женщине, мужчина меняет женщин... Мужчина хочет быть у женщины первым, в то время как женщина хочет быть у мужчины последней...
-
Товарищи холостяки , а как же "последний стакан воды поднесенный любимой женой или детьми перед смертью", или вы сами будете ползти на кухню, не страшно умирать в одиночестве в пустой квартире в компании раритетной мебели, а?
-
[QUOTE=Пушистая;2697359]Товарищи холостяки , а как же "последний стакан воды поднесенный любимой женой или детьми перед смертью"...[/QUOTE] Это статья Уголовного Кодекса. Нужно уж так "любить" жену и детей, чтобы такого пожелать :( [QUOTE]...или вы сами будете ползти на кухню, не страшно умирать в одиночестве в пустой квартире в компании раритетной мебели, а?[/QUOTE]Частный случай. Мало ли холостяков умирает в замечательных условиях ? Мало ли не холостяков умирает в одиночестве или нищете при живых родственниках ?
-
[QUOTE=Пушистая;2697359]Товарищи холостяки , а как же "последний стакан воды поднесенный любимой женой или детьми перед смертью", или вы сами будете ползти на кухню, не страшно умирать в одиночестве в пустой квартире в компании раритетной мебели, а?[/QUOTE]
Пушистая,это как в анекдоте про старого умирающего еврея: "А оказалось,что пить то совсем и не хочется" :)
-
Да я знаю этот анекдот, но лучше умиреть среди близких в своей постели, чем в компании домашних животных......
-Это статья Уголовного Кодекса. Нужно уж так "любить" жену и детей, чтобы такого пожелать
Гарран, а какая статья, я чего-то не могу ни под одну отнести этот случай?
-
[QUOTE=Пушистая;2697359]Товарищи холостяки , а как же "последний стакан воды поднесенный любимой женой или детьми перед смертью", или вы сами будете ползти на кухню, не страшно умирать в одиночестве в пустой квартире в компании раритетной мебели, а?[/QUOTE]
не, просто эта мысль начинает посещать голову когда уже поздно:)
-
Странно, что люди сами, порой, обрекают себя на одиночество!
-
По себе знаю, что одиночество это -смерть, или для некоторых наоборот, каждый вечер праздник, только потом так устаешь от него, что дико хочется замуж, надо чередовать одиночество с замужеством, я так раньше делала....
-
[QUOTE=Пушистая;2698737]По себе знаю, что одиночество это -смерть, или для некоторых наоборот, каждый вечер праздник, только потом так устаешь от него, что дико хочется замуж, надо чередовать одиночество с замужеством, я так раньше делала....[/QUOTE]
Браво! А от чередования не устанешь регулярного?
-
[QUOTE=Пушистая;2698737]По себе знаю, что одиночество это -смерть, или для некоторых наоборот, каждый вечер праздник, только потом так устаешь от него, что дико хочется замуж, надо чередовать одиночество с замужеством, я так раньше делала....[/QUOTE]
А до какого возраста так можно???
-
Виктор Цюрих, у меня чередований было наверно меньше, чем у вас любовных романов, я всего второй раз замужем и думаю на этом остановится.
-
[QUOTE=Пушистая;2699255]Виктор Цюрих, у меня чередований было наверно меньше, чем у вас любовных романов, я всего второй раз замужем и думаю на этом остановится.[/QUOTE]
Ой,да я ж не в упрек Вам:) У меня романов серьезных и длительных было также немного,девушек-да,но любовь была только к особенным.
-
Мы приходим в этом мир одинокими, одинокими мы из него и уйдём.
-
[quote=Medaster;2699355]Мы приходим в этом мир одинокими, одинокими мы из него и уйдём.[/quote]
:girl_cray3:
Как хорошо, что не все так думают, а некоторые ещё и имеют привычку менять свои установки под влиянием неких женщин ;)
-
Одесситка
Человек одинок по природе, по суте своей. Мы просто прячемся в иллюзорном пузыре, чтобы как-то это скрыть. Наше одиночество мы пытаемся скрыть везде: в баре с друзьями за пустыми разговорами, дома с женой/мужем за очередными банальностями вроде ты помыл посуду, завтра я иду с подругами в паб, купи на завтра картошки. Фактически мы уходим от себя самого, когда пытаемся наполнить жизнь ненужным обществом, бездарными людьми, бестолковыми занятиями, - ат гляди вот ты и старик уже, а жизни так и небыло, несчитая того приторного компоста, в котором мы провели все свои мысли, всю свою молодость, всю свою жизнь....
-
Medaster, я тебя понимаю. Сама препочитаю одиночество отношениям. Предыдущий пост был навеян мыслями о потомстве и продолжении рода-)
-
[QUOTE=Пушистая;2698079] -Это статья Уголовного Кодекса. Нужно уж так "любить" жену и детей, чтобы такого пожелать
Гарран, а какая статья, я чего-то не могу ни под одну отнести этот случай?[/QUOTE] "...последний стакан воды поднесенный любимой женой или детьми перед смертью" - умышленное убийство (отравление). Никому не пожелаю так довести родных и близких :(
-
[QUOTE=Пушистая;2699255]По себе знаю, что одиночество это -смерть, или для некоторых наоборот, каждый вечер праздник, только потом так устаешь от него, что дико хочется замуж, надо чередовать одиночество с замужеством, я так раньше делала....
Сегодня 13:45
... я всего второй раз замужем и думаю на этом остановится.[/QUOTE]
Да, опыт богатейший...:rzhu_nimagu:
Думаете...:rzhu_nimagu: остановиться. Пока не уверены?:rzhu_nimagu:
Спасибо - получил море удовольствия.
А раритетная мебель, обычно, у холостяков не встречается. Им не о чем с ностальгией вспоминать.
[QUOTE]Товарищи холостяки , а как же "последний стакан воды поднесенный любимой женой или детьми перед смертью", или вы сами будете ползти на кухню, не страшно умирать в одиночестве в пустой квартире в компании раритетной мебели, а?[/QUOTE] Как не страно, обычно в дома престарелых сдают (или устраивают) дети.
А не страшно умирать в одиночестве на улице, оставшись, благодаря бывшей жене, без квартиры? ;)
-
У нас много общего :) Такие золотые слова, что даже добавить нечего! Интересно, а мужчины одинокие (холостяки) тоже так думают, что одиночество это смерть?!!! :rolleyes::mosking:
-
[QUOTE=Medaster;2699415]Одесситка
Человек одинок по природе, по суте своей. Мы просто прячемся в иллюзорном пузыре, чтобы как-то это скрыть. Наше одиночество мы пытаемся скрыть везде: в баре с друзьями за пустыми разговорами, дома с женой/мужем за очередными банальностями вроде ты помыл посуду, завтра я иду с подругами в паб, купи на завтра картошки. Фактически мы уходим от себя самого, когда пытаемся наполнить жизнь ненужным обществом, бездарными людьми, бестолковыми занятиями, - ат гляди вот ты и старик уже, а жизни так и небыло, несчитая того приторного компоста, в котором мы провели все свои мысли, всю свою молодость, всю свою жизнь....[/QUOTE]
ну с чего вы это взяли? кто вам скзал, что человек по своей сути одинок?
получается, что все что мы делаем - это очередные банальности, а жизни так и не было
-
[QUOTE=Medaster;2699415]
Человек одинок по природе, по суте своей. Мы просто прячемся в иллюзорном пузыре, чтобы как-то это скрыть. Наше одиночество мы пытаемся скрыть везде: в баре с друзьями за пустыми разговорами, дома с женой/мужем за очередными банальностями вроде ты помыл посуду, завтра я иду с подругами в паб, купи на завтра картошки. Фактически мы уходим от себя самого, когда пытаемся наполнить жизнь ненужным обществом, бездарными людьми, бестолковыми занятиями, - ат гляди вот ты и старик уже, а жизни так и небыло, несчитая того приторного компоста, в котором мы провели все свои мысли, всю свою молодость, всю свою жизнь....[/QUOTE]
Во многом согласна. Особенно когда душит тоска от непонимания (теми, кто нужен) и когда не боишься заглянуть внутрь себя - до самого донышка.
Но ведь бывают (эх, нечасто!) и другие моменты в жизни. И мироощущение тогда другое....Я вот просто не позволяю себе скатываться в глухой пессимизм - иначе это перечёркивание собственной жизни. Да, приведённый вами ряд - "ты помыла посуду?" и прочее - пустое. Оно ничего не добавляет в качественном наполнении жизни.
Но у меня, к примеру, есть альтернатива. А у вас? (это ни в коем случае не ирония, скорее просто советуюсь).
-
[QUOTE=Вільна українка;1709314]Есть предложение разузнать побольше о холостяках.
Кто такой этот холостяк?
Чего собственно он холостяк?
Женятся ли холостяки?
Почему мужчины становятся холостяками?:rolleyes:
Может, у кого есть еще какие-то соображения на данную тему!!![/QUOTE]
Я типовий холостяк . Найбільше люблю волю . Хочу йду в третій ночі гуляти - гуляю, захочу в сауні з дівчниною розважитись - розважаюсь ,захочу на пів року "пропасти" в Карпатах - пропадаю :). І ніхто мене не повчає як мені поводитись . Нічим не звязаний ,відповідальний тільки за свої вчинки ,володар свого життя . Це Я !
-
Давно не заглядывала в тему.
Судя по последним постам, кто то говорит об одиночестве, кто то о свободе, а кто то о периоде между двумя браками.
Забавно)
-
[QUOTE=Вільна українка;1709314]
1. Кто такой этот холостяк?
2. Чего собственно он холостяк?
3. Женятся ли холостяки?
4. Почему мужчины становятся холостяками?:rolleyes:
5. Может, у кого есть еще какие-то соображения на данную тему!!![/QUOTE]
1. Тот, кто не женился
2. Потому, что не женился
3. Когда женятся, перестают быть холостяками
4. Холостяками не становятся, ими рождаются
5. Есть. Если мои ответы не интересны, то извините, такие вопросы.
[QUOTE=Select;1709694]
4. взагали не знаю, а по личному знакомому - потому что бабник, использует женщин ради получения удовольствия и никто ему в принципе в мире не нужен, самомнение зашкаливает за недопустимый предел :)[/QUOTE]Есть такие самомнящие. Они сначала счастливы от своей свободы, потом мучаются от того, что не нашли единственную.
-
Полностью с тобой согласна, мужчина хороший и порядочный -это редкий вымирающий вид.
-
[QUOTE=Пушистая;2714233]Полностью с тобой согласна, мужчина хороший и порядочный -это редкий вымирающий вид.[/QUOTE]
Точнісінько теж саме можна зказати про жінок . Ні це не вимирання видів це нові часи які потребують оновленних взаємовідносин між чоловіком і жінкою.
-
Холостяк - это тот, кто приходит на работу каждый день с разных направлений.
-
Я так понял каждый перспективный холостяк не просто личность, но еще и звезда. :laugh:
Вот нашел классификатор [url]http://www.luxemag.ru/romance/344.html[/url]
-
Да уж звезда, я таких звезд наблюдаю каждый день на работе, в неподшитых брюках и вчерашних рубашках, а перед Новым годом извечный вопрос , что подарить женьщинам -малознакомым, чтоб не дорого и красиво, ........
-
Я думаю, мужчины рассуждают так до определенного возраста. А после 40-ка понимают - жизнь прошла, а ничего не сделано. Можно приводить бесконечное множество примеров "успешных" холостяков, но так ли хорош их успех? Посмотрите на Хью Хефнера - владельца "Play boy", всегда в окружении молодых красавиц - а выглядит жалко.
Кто-то писал, что круто влюбляться бесконечное колличество раз и каждый раз страдать, как в первый. Это ли любовь ? Это езда в общественном транспорте, где у водителя и попутчиков нет лиц. Вы помните с каким водителем вы ехали год назад? А кого вы любили год назад? Мне скоро 30-ть, влюблялась не часто. Но я помню каждую свою любовь, помню за что я любила этого человека и почему любовь прошла. Или почему прошло столько лет, а она не отпускает.
А вот это вот "я ужасно полигамен, все красивые и все быстро надаедают" - это ваша пустота кричит. Внутренняя пустота нуждается во внешней атрибутике. И чем болше атрибутов (типа "крупой тачки" и "высокохудожественного вкуса"), тем обширнее пустота.
-
Кто-то приводил пример "успешных холостяков" Да Винчи, Гоголя Ньютона. За Гоголя не знаю, а вот Да Винчи, возможно, был индиго (у них часто отсутствует выраженная половая самоидентификация) и у его биографоф есть подозрение, что он был гомосексуалистом (его даже к суду привлекали). А у Ньютона была особая форма аутизма.
Так вот, если гомосексуалист и аутист это пример достойного холостяка, тогда о чем мы вообще говорим?
-
[B]Illusion..[/B], контроль не прераготива женщин, мужчин ограничивающих свободу и садящихся на шею не меньше, тем не менее мы не становимся холостяками, а продолжаем искать свою вторую половинку, которая будет к нам относится уважительно. так что это объяснением считать нельзя
-
Убеждаюсь ещё раз, что на самом люди далеко не такие, какими они себя декларируют перед нами.
В первую очередь это относится к холостякам.
-
Есть мнение, что "холостяк" - это фарма социопатии. Может их в детстве не долюбили, или они маму свою ненавидят. Подменяют понятия - если мать плохая, значит все женщины - с...!
С такими "холостяками" опасно иметь дело. Они всегда правы. Думают, что их реальность - это объективная реальность вообще.
-
Убежденные холостяки, посмотрите на одиноких стариков - это ваше будущее!
-
А есть наоборот: которые очень сильно маму любят.
-
Manipura
Нет счастливых стариков, самодостаточных стариков.
-
Про одиночество.
Мартин Хайдигер рекомендовал всем, осознавшим свое одиночество, застрелиться. А что еще с этим делать?
-
[QUOTE=Select;2724987][B]Illusion..[/B], контроль не прераг[B]о[/B]тива женщин, мужчин ограничивающих свободу и садящихся на шею не меньше, тем не менее мы не становимся холостяками, а продолжаем искать свою вторую половинку, которая будет к нам относится уважительно. так что это объяснением считать нельзя[/QUOTE]
- пререгатива...:) без обид..:)
вы упомянули ту категорию, которую я не расцениваю вобще.я хорошо понял, о чём вы говорите - у меня пример под боком, в моей же семье.
Этот пример послужил [B]мне[/B] образцом - "как быть не должно".И я безусловно ввожу это в худшую категорию....
[I]Посему, всё-таки приймите обьяснения, ввиду того, что пример обсуждённый нами принадлежит к виду растений и никак не людей.[/I]
-
[QUOTE=Illusion..;2725416]- пререгатива...:) без обид..:)
[/QUOTE]
если уж совсем правильно, то прерогатива :)
-
[QUOTE=Select;2725460]если уж совсем правильно, то прерогатива :)[/QUOTE]
поверю на слово...и не обижусь.:)
-
Manipura
Не надо рассуждать о том, в чем вы слабо разбираетесь. Каждая дамочка позволяет себе что-то высказать о холостяках лишь потому что думает, что что-то знает о них и что-то в них понимает. Холостяк - это выбор, это сознательный выбор человека, как человек выбирает себе жизнь, так и холостяк выбирает себе свою судьбу.
И еще, отношения с женщинами - это всего лишь небольшая грань идеологии холостяка. Холостяка можно узнать по его привычкам, по образу жизни, по складу ума, по отношению к вещам.
-
А может он от этого кайфует, закрывшись и никого не видя, и что, я в этом плохого ничего не вижу, у каждого свой образ жизни...
-
[QUOTE=Manipura;2725388]Про одиночество.
Мартин Хайдигер рекомендовал всем, осознавшим свое одиночество, застрелиться. А что еще с этим делать?[/QUOTE] Одинокими бывают не только холостяки)
-
Medaster, а всегда ли холостяки специально отнесли себя к таковым?
(Спросила дамочка, которая считает, что кое-что о них знает...)
-
[QUOTE=Пушистая;2724514]Да уж звезда, я таких звезд наблюдаю каждый день на работе, в неподшитых брюках и вчерашних рубашках, а перед Новым годом извечный вопрос , что подарить женьщинам -малознакомым, чтоб не дорого и красиво, ........[/QUOTE]
ничего перспективного
-
[quote=Ivanov.;2723936]Я так понял каждый перспективный холостяк не просто личность, но еще и звезда. :laugh:
Вот нашел классификатор [URL]http://www.luxemag.ru/romance/344.html[/URL][/quote]
Оптимистично:), особенно [B]часть II. [/B]Но это ж как любить надо, чтобы через все этапы пройти:rolleyes:
-
Холостяк - кантовская "вещь в себе". Многогранный и непонятый. Красиво - как философская идеологема, но что с ним делать в жизни? Ни к чему не приложишь, ни к чему не пришьешь.
-
[QUOTE=Тамила;2727829]Medaster, а всегда ли холостяки специально отнесли себя к таковым?
(Спросила дамочка, которая считает, что кое-что о них знает...)[/QUOTE]
Интересно, как они вообще определяют себя такими. Типа, жил, жил и, вдруг понял, "да я же - холостяк". Или они это с рождения это знают - "Кем хочешь быть когда вырастишь?" - "Холостяком !"
-
[QUOTE=Manipura;2730027]Интересно, как они вообще определяют себя такими. Типа, жил, жил и, вдруг понял, "да я же - холостяк". Или они это с рождения это знают - "Кем хочешь быть когда вырастишь?" - "Холостяком !"[/QUOTE]
Когда холостяк хочет детей-он женится,а когда он привык жить только для себя,то его ничем не проймешь-ни любовью,ни вкусным борщем,ни детским смехом!
-
Так интересно читать этот топик..
Каждый пишет о том холостяке, о котором знает.
Кто-то о том парне из соседнего подъезда, у которого просто не сложилось и по нему легко прочесть, что он одинок.
Кто-то о родном брате, который однажды обжёгся или сбежал от чего то серьёзного, а теперь ищет своё. Отчаянно так ищет.. И уже так давно и регулярно, что все действия и слова отточены до автоматизма. И в этом поиске он потерял не только цель, но и себя.
А кто-то из нас наверняка пишет о своём бывшем любовнике, который сам добровольно принял такой своеобразный вид жизни и весьма счастлив по этому поводу.
Кстати! А есть же ещё классический пример! Практически из хрестоматии.. У которого пока есть мама, жена просто не нужна.
Да мало ли случаев в этой жизни.
Вы бы сначала определились о ком именно вы ведёте разговор.
-
А помните в "Простоквашино" отец Дяди Федора говорит:"Эх, был бы у меня такой кот и не женился бы вообще..." я думаю холостяку нужен друг и советчик, а не пила "Дружба"....
-
[QUOTE=Пушистая;2735885]я думаю холостяку нужен друг и советчик, а не пила "Дружба"....[/QUOTE]
в этом случае всё-таки победит пила - холостяки соственники.
-
[QUOTE=Тамила;2730807]Так интересно читать этот топик..
Каждый пишет о том холостяке, о котором знает.
Кто-то о том парне из соседнего подъезда, у которого просто не сложилось и по нему легко прочесть, что он одинок.
Кто-то о родном брате, который однажды обжёгся или сбежал от чего то серьёзного, а теперь ищет своё. Отчаянно так ищет.. И уже так давно и регулярно, что все действия и слова отточены до автоматизма. И в этом поиске он потерял не только цель, но и себя.
А кто-то из нас наверняка пишет о своём бывшем любовнике, который сам добровольно принял такой своеобразный вид жизни и весьма счастлив по этому поводу.
Кстати! А есть же ещё классический пример! Практически из хрестоматии.. У которого пока есть мама, жена просто не нужна.
Да мало ли случаев в этой жизни.
Вы бы сначала определились о ком именно вы ведёте разговор.[/QUOTE]
Для начала, хотелось бы выслушать разные мнения!!! Чтобы нарисовать ПОРТРЕТ Холостяка !!!
-
[quote=Вільна українка;2741999]Для начала, хотелось бы выслушать разные мнения!!! Чтобы нарисовать ПОРТРЕТ Холостяка !!![/quote]
Хорошенькое начало - 24 страницы :laugh:
Кстати, нашла ещё один подвид: холостяк увлечённый... как правило, наукой. Вряд ли он здесь отпишется, потому что его в данный момент, как впрочем, и всегда, больше волнуют плоды и результаты его научных трудов. Данный подвид совершенно не приспособлен к семейной жизни, он и за собой с трудом ухаживает. Но с ним очень интересно общаться, при условии, что ваши интересы совпадают!
-
[QUOTE=Вільна українка;2741999]Для начала, хотелось бы выслушать разные мнения!!! Чтобы нарисовать ПОРТРЕТ Холостяка !!![/QUOTE]
Сударыня, вы так и не поняли))
Холостяки - тоже люди. По сему нарисовать один портрет на всех не получится))) У них много лиц и они разные)
-
[quote=Тамила;2742490]Сударыня, вы так и не поняли))
Холостяки - тоже люди. По сему нарисовать один портрет на всех не получится))) У них много лиц и они разные)[/quote]
Может, попробуем классифицировать по различным признакам: например, классификация холостяков по внешнему виду или по степени "холостятости" :laugh:
-
[QUOTE=Тамила;2742490]Сударыня, вы так и не поняли))
Холостяки - тоже люди. По сему нарисовать один портрет на всех не получится))) У них много лиц и они разные)[/QUOTE]
Тему создавала я - и я, то уж точно ее понимаю!!!
И здесь никоим образом не шла речь о каком то едином лице! Каждое "лицо", в часности "холостяцкое", имеет право БЫТЬ!!! И высказывать свое мнение!:rolleyes:
-
уважаемые холостяки)) только не кидайтесь в меня тапками :) мне холостяков обычно жаль - чем старше они, тем больше... а если ещё детей нет - совсем печально :(
что удивительно незамужних женщин жаль гораздо меньше... как-то уж так получается в большинстве случаев, что у них есть сильные сердечные привязанности и тепло в окружении (чаще всего дети, иногда родители)... да и плохой быт или степень уязъвлённости своим положением на женщинах не так видна :) и не важно - кичится ли своей [B][I]"свободой" [/I][/B]человек или открыто грустно говорит, что одинок... всё равно эта иллюзорная независимость какая-то странная (от чего?!)... просто не вижу смысла за неё цепляться))) всегда ведь можно разойтись, если ошиблись в выборе спутника... но отказваться от любви в её самом жизненном понимании = совместная счастливая жизнь?!
-
[QUOTE=Вільна українка;2742741]Тему создавала я - и я, то уж точно ее понимаю!!!
И здесь никоим образом не шла речь о каком то едином лице! Каждое "лицо", в часности "холостяцкое", имеет право БЫТЬ!!! И высказывать свое мнение!:rolleyes:[/QUOTE]
Не всегда топикстартер понимает тему))) Ничего личного)
Просто утверждение очень уж субъективное.
Я предлагаю обсуждать это явление, с указанием базовых характеристик модели)
То есть, например: а давайте сегодня рассмотрим холостяка-ботаника, который женат на научной работе.
Потому что в теме получается разговор ни о чём. Каждый высказывает мнение о тех видах, с которыми сталкивались.
Каша да и только.
-
Да не получится, форумчане , классифицировать холостяков, каждый из них готовый индивид и такие перлы выдает за голову схватишься, а в лет 50 вообще присылает приглашение на бракосочетание, так что всех загорнуть под одну гребенку не получится...
-
Пушистая, в том то и дело, что не под одну.
Я же о том и говорю: что их много и они разные.
Но по признаку причины холостяцтва их таки да можно отнести к разным видам.
-
Да и холостяки стали переводится нынче, в браке им стало комфортно и удобно. Мужчины в браке расцветают, толстеют, становятся более ленивыми и счастливыми. "Холостяк" - это больше ширма, за которой прячутся те, которым не повездо в личной жизни - мое мнение.
-
Везение - явление относительное.
Большую его часть в плане личной жизни можно обеспечить, если думать головой)
-
Многие создают семьи не будучи увереными, что их любовь настоящая, на многое закрывая глаза и смиряясь, только чтобы не быть одинокими. разве это лучше, чем быть холостяком? лучше быть Счастливым человеком и наверное не важно как он это счастье обретает - в семье или один. Ведь не все счастливы в семьях , да и не все счастливы холостяками. Каждый ищет свое счастье, где хочет и как может.
Я и сама долго не хотела замуж, нравилось быть сомодостаточной и независимой, я ассоциировала замужество с клеткой. а как только повстречала мужа, поняла , что для меня счастье - быть рядом с ним. А вот до этого никто меня не мог переубедить, что замужесто это счастье. Читая всю эту тему, поняла, что Быть холостяком или Не Быть - это вопрос личного выбора или жизненных обстоятельств и возможностей, как в прочем и для всех других жизненных вопросов.
-
Холостяки, они как и старые девы , были будут и есть и никакой строй , политика повышения рождаемости, запреты с визами на выезд не уменьшат этот классовый строй, Холостяк- это, как было уже сказанно , состояние души, перерастет человек это состояние женится, останится и зависнет в нем, никогда и никто не заставит его женится....
-
[quote=Пушистая;2760160]Холостяки, они как и старые девы , были будут и есть и никакой строй , политика повышения рождаемости, запреты с визами на выезд не уменьшат этот классовый строй, Холостяк- это, как было уже сказанно , состояние души, перерастет человек это состояние женится, останится и зависнет в нем, никогда и никто не заставит его женится....[/quote]
Да, причём в обществе у нас принято думать, если холостяк, значит ни одна женщина не смогла его удержать.
А вот если женщина - старая дева, значит сама виновата, что таковой является. Значит, она не интересна, не умна и никакому мужику нафиг не нужна.
Вот почему так? :girl_mad:
-
[QUOTE=Одесситка;2760254]Да, причём в обществе у нас принято думать, если холостяк, значит ни одна женщина не смогла его удержать.
А вот если женщина - старая дева, значит сама виновата, что таковой является. Значит, она не интересна, не умна и никакому мужику нафиг не нужна.
Вот почему так? :girl_mad:[/QUOTE]
да только явление это - отражение сущности и приоритетов большинства, а не устроев холостяков. не более.
-
[QUOTE=unique;2760289]да только явление это - отражение сущности и приоритетов большинства, а не устроев холостяков. не более.[/QUOTE]
в совокупности с понижением уровня культуры, приходится наблюдать усиление жесткости в реакции этого же большинства на явления, которые они не могут понять. с общим низким уровнем образования дает просто потрясающий эффект - брызгание слюной во все стороны, неаргументированное общение, необоснованные мнения вида "я прав и хоть застрелитесь" и много еще каких вкусностей, чтобы понаблюдать со стороны и накрутить пару мыслей вроде "и в этом мире я живу, черт побери".
гг) просьба не воспринимать очень уж всерьез. я могу и ошибаться:rolleyes:
-
[quote=unique;2760471]
гг) просьба не воспринимать очень уж всерьез. я могу и ошибаться:rolleyes:[/quote]
Если бы :(
У меня вопрос к холостякам: "Неужели никогда-никогда не жалели о том, что не женились?". Или, бывают ли моменты, когда такие мысли всё же закрадываются в вашу холостяцкую голову?
-
[QUOTE=Одесситка;2760803]
У меня вопрос к холостякам: "Неужели никогда-никогда не жалели о том, что не женились?". Или, бывают ли моменты, когда такие мысли всё же закрадываются в вашу холостяцкую голову?[/QUOTE]
нет :laugh:
-
Кажется тут холостяцтво рассматривается как врождённое уродство. Жалостью попахивает... Или мне кажется?
-
[quote=Тамила;2768935]Кажется тут холостяцтво рассматривается как врождённое уродство. Жалостью попахивает... Или мне кажется?[/quote]
Кажется ;)
По крайней мере, я их никогда не жалела, всего лишь использовала для получения нужной мне информации :laugh:
А чего жалеть-то? За них можно только порадоваться... в некоторых ситуациях.
Кстати, о классификации: холостяк малообеспеченный благоразумный - холостяк, потому что понимает, что ему средств не хватит содержать семью, вот так и живёт...
-
А что значит содержать семью, такое впечатление, что когда мужчина женится, он одевает на плечи ярмо из жены и детей, в семье все совместно, и деньги зарабатываются и тратятся, если так рассуждать как Вы, многоуважаемая, то у нас, холостяков должно быть поровну с женатыми....
-
[quote=Пушистая;2771169]А что значит содержать семью, такое впечатление, что когда мужчина женится, он одевает на плечи ярмо из жены и детей, [B]в семье все совместно, и деньги зарабатываются и тратятся[/B], [/quote]
Ну, раз [B]Пушистая[/B] сказала, значит, так оно и есть! :laugh:
[quote]если так рассуждать как Вы, многоуважаемая, то у нас, холостяков должно быть поровну с женатыми....[/quote]Не знаю, не считала, а вы? ;)
Рассуждаю, как рассуждается, ибо имею на это полное право :blum3:
-
[QUOTE=Пушистая;2771169]А что значит содержать семью, такое впечатление, что когда мужчина женится, он одевает на плечи ярмо из жены и детей, в семье все совместно, и деньги зарабатываются и тратятся, если так рассуждать как Вы, многоуважаемая, то у нас, холостяков должно быть поровну с женатыми....[/QUOTE]
Вы уверены,что в каждой семье все совместно и каждая жена помогает мужу зарабатывать деньги на содержание семьи?:)
-
[QUOTE=Вільна українка;1709314]Есть предложение разузнать побольше о холостяках.
Кто такой этот холостяк?
Чего собственно он холостяк?
Женятся ли холостяки?
Почему мужчины становятся холостяками?:rolleyes:
Может, у кого есть еще какие-то соображения на данную тему!!![/QUOTE]
1. Холостяк - это неженатый человек, живущий без постоянной женщины (хотя бывают и исключения в этом плане), с твердыми и непоколебимыми убеждениями в том, что "так" жить комфортнее, меньше проблем и "дышать" свободнее.
2. Холостяки не женятся. Женятся мужчины, которые перестали быть холостяками.
3. Холостяками становятся по разным причинам. Их количество настолько большое, что нет смысла все перечислять. Основные - психологические травмы, некоммуникабельность (проблема в партнёрских отношениях).
Всё что я написал это ИМХО. Пусть холостяки не обижаются на меня, ибо я перечислил только основные, НА МОЙ ВЗГЛЯД, причины. На самом деле, все может быть намного глубже и сложнее. Может и вовсе не быть связанным с любого рода болезнью или отклонением.
-
[QUOTE=Пушистая;2771169]А что значит содержать семью, такое впечатление, что когда мужчина женится, он одевает на плечи ярмо из жены и детей, в семье все совместно, и деньги зарабатываются и тратятся, если так рассуждать как Вы, многоуважаемая, то у нас, холостяков должно быть поровну с женатыми....[/QUOTE]
В большинстве случаев именно так и происходит. Как бы ни умна была женщина, на ней лежит природная ответственность за вынашивание, рождение и выкармливание потомства. И по этой причине, чаще всего, ей не удается сделать карьеру и, как следствие, зарабатывать наравне с мужчиной. В идеале семья - это распределение ролей и обязанностей таким образом, чтобы мужчина мог обеспечить появление своего потомства и его поддержание. Когда мужчине самостоятельно трудно с этим справится, на помощь ему приходит женщина, готовая взять на себя частично обязанности по обеспечению семьи.
Мое личное мнение, холостяки - это те, кто по разным причинам, моральным ли, материальным, не готовы пока взять на себя такую ответственность. Или просто те, кто еще не встретил настоящую любовь.
-
Вы хотите сказать что , женьщина выходя замуж, становится баластом...и способна только на домохозяйство, позволю себе не согласится с Вами, у моих подруг или знакомых все жены работают, и только две из них домохозяйки , но в то же время ведут бухгалтерский учет ЧП дома, думаю , кто хочет работать , будет, а кто хочет сидеть дома, ту будет обеспечивать муж, если таковой имеется....
-
Я уже сказала то, что хотела сказать.
Можно приводить массу примеров знакомых и знакомых знакомых, но в нормальной семье мужчина не вынашивает, не рожает и не находится в декрете. Иными словами, женщина отвечает за потомство, а мужчина за его содержание.
-
Да я с Вами не спорю, что Вы пытаетесь доказать, сказали так сказали , мы прочитали, у каждого свое мнение и никто никого не собирается переубеждать, себе дороже...
-
И я не спорю.:) Балласт может быть и положительным и отрицательным, нужным и ненужным.
-
[QUOTE=Одесситка;2760803]
У меня вопрос к холостякам: "Неужели никогда-никогда не жалели о том, что не женились?". Или, бывают ли моменты, когда такие мысли всё же закрадываются в вашу холостяцкую голову?[/QUOTE]
Были три попытки жениться, и все увенчались неудачей...вернее удачей, что не женился на этих девушках ). Абсолютно ни о чём не жалею...
Ещё раз убедился, что всё, что ни делается, делается к лучшему )
Crimson я холостяк потому что мне не хочется жениться, а не потому что у меня проблемы )
-
[QUOTE=yurace;2778783]
Crimson я холостяк потому что мне не хочется жениться, а не потому что у меня проблемы )[/QUOTE]
Я, если ты заметил, оставил небольшой процент для тех, у кого причина холостятской жизни не является следствием проблем с психикой и здоровьем вцелом. Т о есть причины кроются в иной области. Но они есть. Тем паче у тебя были 3 (!!!) попытки жениться. Значит тебе это было надо, но ты, по каким то причинам. не справился с задачей. Если вина в девушках (по твоему) - значит ты ошибся в выборе, но причина есть, и как раз этот случай может иметь исток психотравмы. МОЖЕТ, но я не утверджаю на 100%, все это имхо.
-
[quote=yurace;2778783]Были три попытки жениться, и все увенчались неудачей...вернее удачей, что не женился на этих девушках ). Абсолютно ни о чём не жалею...
Ещё раз убедился, что всё, что ни делается, делается к лучшему )
Crimson я холостяк потому что мне не хочется жениться, а не потому что у меня проблемы )[/quote]
Все холостяки не хотят жениться, на то они и холостяки ;)
А мы, тут, знаете ли, пытаемся разобраться, почему не хотят :shine:
Не могли бы вы расширить ответ:rose:
-
Да тут ответ аналогичен ответу на вопрос: почему все девушки хотят выйти замуж)))
-
[QUOTE=Тамила;2778901]Да тут ответ аналогичен ответу на вопрос: почему все девушки хотят выйти замуж)))[/QUOTE]
Хотеть то хотят,только причины у всех разные:)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2781372]Хотеть то хотят,только причины у всех разные:)[/QUOTE]
Я бы даже сказал МОТИВЫ. Сорри за оффтоп.
-
[QUOTE=Одесситка;2768962]
Кстати, о классификации: [B][U]холостяк малообеспеченный благоразумный [/U][/B]- холостяк, потому что понимает, что ему средств не хватит содержать семью, вот так и живёт...[/QUOTE]
очень забавно)) мне понраилось :good:
а [B]всей [/B]своей классификацией не поделишься? :)