-
[QUOTE=vlad173p;37487625]Доброе время суток, напишите пожалуйста в личку про сумму вступительного взноса и ежемесячного платежа, также возможен ли вариант вступления без реестра и в этот период времени, вопрос стоит достаточно остро.
Заранее спасибо[/QUOTE]
И мне плиз!!!
-
И мне скажите , пож-та , сумму вступительного взноса
-
Меня тоже интресует вопрос вступительного. И сколько обходится садик в месяц. Буду признательна за информацию.
-
Напишите, пожалуйста, в личку сколько составляет вступительный взнос и ежемесячная оплата в этом садике.
-
[QUOTE=OM-A-XUNG;37764822]Напишите, пожалуйста, в личку сколько составляет вступительный взнос и ежемесячная оплата в этом садике.[/QUOTE]
Кому уже ответили, поделитесь информацией, спасибо!
-
[QUOTE=мусь-пусь;37902739]Кому уже ответили, поделитесь информацией, спасибо![/QUOTE]
и со мной!!!
-
Девочки,кто знает когда будет Лариса Георгиевна?уже 3 месяца звоню-звоню,договорились на конец апреля,и дозвониться не могу.с понедельника она будет?
-
-
-
Кто знает о строительстве навеса на детской площадке?мне с казали, что он будет из шифера.кто зимой будет с него снег снимать и доживет ли он он доследующего года так как на площадку заходят все кому ни лень?
-
[QUOTE=Леонида;38850764]Кто знает о строительстве навеса на детской площадке?мне с казали, что он будет из шифера.кто зимой будет с него снег снимать и доживет ли он он доследующего года так как на площадку заходят все кому ни лень?[/QUOTE]
нам сказали об обновлении площадки, вроде как все ее оснащение поменяют -так я поняла. насчет навеса не знаю...
-
[QUOTE=vlad173p;37487625]Доброе время суток, напишите пожалуйста в личку про сумму вступительного взноса и ежемесячного платежа, также возможен ли вариант вступления без реестра и в этот период времени, вопрос стоит достаточно остро.
Заранее спасибо[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу)) Спасибо!
-
подскажите, пожалуйста, стоимость и вступительный взнос в лс. Спасибо
-
Девочки, подскажите, когда можно застать директора или заведующую? Или лучше звонить ?
-
На этой неделе в садике выпускные, у всех трех групп по очереди. Так что застать, наверняка, можно, а вот смогут ли Вам уделить время, вопрос. Наверное, лучше на следующей.
-
Девчата, объясните мне, пожалуйста, что значит "разновозрастные группы"?
в саду есть ясли?
-
В одной группе дети от 2 до 6 лет:-)
-
Поздравляем Ларису Георгиевну с праздником ее рождения! Желаем крепкого здоровья, веселого застолья, ороших девчонок и мальчишек!
-
С сентября идем в этот сад
В младшую группу 2 годика -3 годика
Договаривались заранее
Регистрировались в реестре,
Занесли все документы.
Лариса Георгиевна сказала что это для нее проще когда есть регистрация
Садик стоит 1600 грн в месяц
Еда похоже отличная, видела как они детками и вареники лепят и фрукточки разные
Площадку за лето хотят сделать
Все родители сдают кто сколько желает
Мне он очень понравился
Просто мы с мужем обошли разных наверное 5-6 садов и частных и государственных
Этот просто университет по развитию
-
[QUOTE=Nikole;39328080]С сентября идем в этот сад
[B]В младшую группу 2 годика -3 годика[/B]
[/QUOTE]
это что-то новенькое?
у нас же в саду разновозрастные группы :)
Ну да ладно, мы идем в грядущий понедельник, будем адаптироваться)
-
Не знаю может я что то не так поняла
Но вроде есть группа младшая до 3 лет
Есть старше и т.д
Ну расскажете:)
-
Договаривались заранее
Занесли все документы.
Мне он очень понравился
Этот просто университет по развитию[/QUOTE]
Супер, сколько вступительный?
-
[QUOTE=Nikole;39328383]Не знаю может я что то не так поняла
Но вроде есть группа младшая до 3 лет
Есть старше и т.д
Ну расскажете:)[/QUOTE]
ну в этом саду была моя старшая дочь)
Поэтому и удивилась. Вы просто неправильно поняли.
Все группы в саду разновозрастные от 2-х до 6 лет.
-
Договаривались заранее
Занесли все документы.
Мне он очень понравился
Этот просто университет по развитию[/QUOTE]
а когда вы регистрировались в реестре? и какими были в очереди по реестру? спасибо.
-
а что, теперь в саду оплата 1600????
-
-
-
[QUOTE=Де Виль;39328420]ну в этом саду была моя старшая дочь)
Поэтому и удивилась. Вы просто неправильно поняли.
Все группы в саду разновозрастные от 2-х до 6 лет.[/QUOTE]Да,все группы разновозрастные,но группа Лины Михайловны считается младшей,у М.П. по-моему средняя и т.д.И действительно у Л.М маленьких деток больше,чем в других группах.
-
[QUOTE=magdala;39391846]Да,все группы разновозрастные,но группа Лины Михайловны считается младшей,у М.П. по-моему средняя и т.д.И действительно у Л.М маленьких деток больше,чем в других группах.[/QUOTE]
понятно)
мы вот сегодня знакомиться ходили к Марине Петровне)
С понедельника - в бой)
-
[QUOTE=Де Виль;39392263]понятно)
С понедельника - в бой)[/QUOTE]Поздравляю,на мой взгляд,она-самая лучшая!
-
[QUOTE=Де Виль;39392263]понятно)
С понедельника - в бой)[/QUOTE]
Как вам советовали период адаптации проходить? В начале на прогулки просто приводить?легкой и быстрой вам адаптации))))
-
Девочки,есть кто-то из группы Лины Михайловны?))
-
[QUOTE=Алиса Шевченко;39406624]Как вам советовали период адаптации проходить? В начале на прогулки просто приводить?легкой и быстрой вам адаптации))))[/QUOTE]
По адаптации вообще есть отдельная тема на форуме на самом деле.
Здесь многое зависит от Вашего ребенка и действовать нужно исходя из этого. Дать совет достаточно сложно. Да и мы не просили на самом деле :) "Стреляные воробьи" уже.
За пожелания - спасибо :)
-
[QUOTE=Де Виль;39422586]По адаптации вообще есть отдельная тема на форуме на самом деле.
Здесь многое зависит от Вашего ребенка и действовать нужно исходя из этого. Дать совет достаточно сложно. Да и мы не просили на самом деле :) "Стреляные воробьи" уже.
За пожелания - спасибо :)[/QUOTE]
Тему про адаптацию я знаю,наверное не конкретизировала вопрос.имела ввиду,советовала ли ваша воспитательница как лучше провести адаптацию.
-
[QUOTE=Алиса Шевченко;39427050]Тему про адаптацию я знаю,наверное не конкретизировала вопрос.имела ввиду,советовала ли ваша воспитательница как лучше провести адаптацию.[/QUOTE]
да, конечно
для этого мы и пришли на первое знакомство к прогулке, где на малыша можно было посмотреть в максимально непринужденной обстановке :)
-
[QUOTE=Алиса Шевченко;39406644]Девочки,есть кто-то из группы Лины Михайловны?))[/QUOTE]
Мы))))
Первый раз слышу про группы младшую, среднюю... В каждой группе есть и совсем малыши и выпускники))))
-
Девочки, кто водит малышей в данный садик, подскажите пожалуйста сколько человек в вашей группе? Планируем на следующий год тоже туда. И может кто владеет информацией когда можно к Ларисе Георгиевне на прием попасть, темку просмотрела, не нашла... Спасибо огромное!!!
-
Девочки, киньте в личку инфу, пожалуйста, как попасть в сад.
К кому обратиться, с кем поговорить, сколько взнос, сколько в месяц оплата, чем дети занимаются( просто слабо себ представляю, какие общие интересы могут быть у 2 леттних деток, многие из которых и не говорят-то толком, и у дошкольников)
-
Добрый день! Хочу сынишку отдать в ясельную группу. Скажите какая оплата в месяц? А так де вступительный взнос? Спасибо))
-
[QUOTE=Пэйдж;40105976]Добрый день! Хочу сынишку отдать в ясельную группу. Скажите какая оплата в месяц? А так де вступительный взнос? Спасибо))[/QUOTE]
мне на эти вопросы так и не ответили. ))
-
По поводу групп - официально, по документам, есть младшая, средняя и старшая группы. Но они не разделяются по возрастам, а сделаны для удобства проверяющих и т.д. В каждой группе детки от 2 до 6 лет. Нам очень нравится, потому что пока учат старших - маленькие слушают и запоминают. А взрослые учатся ответственности и умению приходить на помощь другим.
-
Днвочки,кто-то знает когда Лина Михайловна с отпуска выходит?
-
-
[QUOTE=Nans;40107319]мне на эти вопросы так и не ответили. ))[/QUOTE]
Мне тоже так и не ответили((((((((((
-
[QUOTE=Пэйдж;40178211]Мне тоже так и не ответили(((((((((([/QUOTE]
На такие вопросы вам ответит в детском саду заведующая.
-
[QUOTE=Де Виль;40180143]На такие вопросы вам ответит в детском саду заведующая.[/QUOTE]
Неужели так тяжело ответить какая оплата в месяц? Для чего тогда вообще тема создана тут?
-
[QUOTE=Пэйдж;40180416]Неужели так тяжело ответить какая оплата в месяц? Для чего тогда вообще тема создана тут?[/QUOTE]
Для обсуждения сада.
И если кто-то не желает отвечать на какой-то вопрос, то не нужно "нудить" его по сто раз. Не ответили - значит не хотели. Это право каждого здесь отвечать на те вопросы, на которые хочется отвечать.
-
[QUOTE=Де Виль;40180476]Для обсуждения сада.
И если кто-то не желает отвечать на какой-то вопрос, то не нужно "нудить" его по сто раз. Не ответили - значит не хотели. Это право каждого здесь отвечать на те вопросы, на которые хочется отвечать.[/QUOTE]
Спасибо за такое великолепное разъяснение..Вы так добры... Прям желание отпало идти в этот сад. Спасибо
-
[QUOTE=Пэйдж;40180542]Спасибо за такое великолепное разъяснение..Вы так добры... Прям желание отпало идти в этот сад. Спасибо[/QUOTE]
Пожалуйста.
-
А были ли такие детки, которых приняли раньше, чем в 2 годика?...
нам 2 года будет в начале декабря, это в сад аж со следующего сентября светит только?...
И можно ли на период адаптации приводить ребёнка только на полдня сначала, или через день?
думаем подрасти и пробовать, потому как маме нужно срочо на работу, один выход, - или няня, или сад...
спасибо заанее за ответы!
-
Если ребенок просится на горшок( в принципе), то возраст до двух лет - не помеха. Я точно помню деток, которые начинали ходить в 1,7, м.б. и раньше. Насчет полдня- это частое заблуждение родителей, что так будет лучше, сама такая была. Но на самом деле ребенку лучше сразу ходить на целый день, тогда и адаптация лучше проходит. Во всяком случае, в данном саду. Поясню: у детей есть сбалансированный режим, который воспитатели сопровождают определенными правилами и ритуалами, которые способствуют нормализации новых детей и сбалансированности всей группы в целом. Очень важны занятия "на кругу", например. Также важно и свободное время на прогулках, в т. ч. вечерних. Так что мое мнение, если уж привели в наш сад, незачем дробить посещения.
-
[QUOTE=frau_elza;40181894]Если ребенок просится на горшок( в принципе), то возраст до двух лет - не помеха. Я точно помню деток, которые начинали ходить в 1,7, м.б. и раньше. Насчет полдня- это частое заблуждение родителей, что так будет лучше, сама такая была. Но на самом деле ребенку лучше сразу ходить на целый день, тогда и адаптация лучше проходит. Во всяком случае, в данном саду. Поясню: у детей есть сбалансированный режим, который воспитатели сопровождают определенными правилами и ритуалами, которые способствуют нормализации новых детей и сбалансированности всей группы в целом. Очень важны занятия "на кругу", например. Также важно и свободное время на прогулках, в т. ч. вечерних. Так что мое мнение, если уж привели в наш сад, незачем дробить посещения.[/QUOTE]
а мне кажется, надо смотреть по ребенку. ведь все дети разные. кому-то может быть действительно комфортно целый день в саду в 1г.7м., а кому-то и в 3, и в 4 полдня было бы вполне достаточно... Моя дочка в неполные 4 иногда реально устает от сада... ну и скучает без мамы конечно, несмотря ни на что.
-
Это точно, что все разные. Но по моему опыту в период адаптации походы по полдня были нежелательными. Хотя , помню, были такие экземпляры, которые реально на протяжении всего дня периодически очень горько плакали. Ох...
-
Своего сына водила 2 дня на полдня, потом стала оставлять на весь день. Ну у нас пока еще адаптация идет, ревем по утрам.
И таки да, все очень индивидуально, тут однозначного совета быть не может. Просто маме нужно морально подготовиться к тому, что в 99% адаптация проходит со слезами.
-
[QUOTE=frau_elza;40182651]Это точно, что все разные. Но по моему опыту в период адаптации походы по полдня были нежелательными. Хотя , помню, были такие экземпляры, которые реально на протяжении всего дня периодически очень горько плакали. Ох...[/QUOTE]
Ой-ой... это ж сколько терпения и сил надо морально выдержать...
просто мы как-то начали ходить в частный сад.. первые два ребёнок туда бежал, убегал сразу игарться, потом прихожу - дикий плач, после этого он уже издалека понимао куда мы идём и очень плакал.. стал плохо спать, всего бояться, бояться даже папу и бабушку. не шёл к ним на руки..
Я конечно п\онимаю, что детки могут скучать за мамой, не хотеть её отпускать и плакать, но если вот именно такая как у нас - это что, нормально такаЯ адаптация?....
[B]Де виль,[/B] а сколько вы кже ходите? а когда приходите за ребёнком, тоже плачет, или только по утрам?
-
[QUOTE=loli;40189145]Ой-ой... это ж сколько терпения и сил надо морально выдержать...
просто мы как-то начали ходить в частный сад.. первые два ребёнок туда бежал, убегал сразу игарться, потом прихожу - дикий плач, после этого он уже издалека понимао куда мы идём и очень плакал.. стал плохо спать, всего бояться, бояться даже папу и бабушку. не шёл к ним на руки..
Я конечно п\онимаю, что детки могут скучать за мамой, не хотеть её отпускать и плакать, но если вот именно такая как у нас - это что, нормально такаЯ адаптация?....
[B]Де виль,[/B] а сколько вы кже ходите? а когда приходите за ребёнком, тоже плачет, или только по утрам?[/QUOTE]
Так это стандартная адаптация. Первые дни они наверное все с удовольствием ходят :) А когда осознают, что грядет расставание -рыдают. Это нужно просто пережить.
Мой ходил 2 недели в июле. Потом приболел немного и неделю не ходил, потом мы в отпуск уехали на неделю. В общем получился перерыв 2 недели и теперь адаптация началась заново. Вчера рыдал сильно утром. Днем все было хорошо, так сказали воспитатели (повода не доверять их словам у меня нет). Сегодня утром порыдал конечно, но уже не так сильно, успокоился пока я дошла до конца внутреннего дворика. Надеюсь, что и все день так будет.
Действительно нужно набраться терпения и взять в себя в руки. Мама должна помнить, что ее душевное состояние передается ребенку. Поэтому от настроя мамы тоже многое зависит. Понятное дело, что тот, кто первый раз с этим сталкивается или ведет своего первого малыша в сад - очень нервничает. И я плакала оба раза просто потому что это рыдает мой ребенок и мне его безумно жаль. Жаль не потому, что в саду ему плохо, а просто потому что он горько плачет. Но стараюсь быстро взять себя в руки.
Займите себя чем-то. Если вы не работаете - сходите по магазинам, в салончик красоты, в общем отвлекитесь :)
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в ЛС какой первый взнос и какая оплата в месяц в этом саду. И можно ли попасть без реестра, так как мы недавно переехали в Одессу, а до школы год остался, очереди не дождёмся. Спасибо большое
-
Девочки, тоже интересует оплата, подскажите, пожалуйста, в личку.
-
Знакомая устроила своего ребенка в этот сад .в августе поведет.Оплата в месяц 1600 грн,ну и плюс немаленький взнос. Это что частный сад или все таки государственный???
-
[QUOTE=Де Виль;40180476]Для обсуждения сада.
И если кто-то не желает отвечать на какой-то вопрос, то не нужно "нудить" его по сто раз. Не ответили - значит не хотели. Это право каждого здесь отвечать на те вопросы, на которые хочется отвечать.[/QUOTE]
А вопрос о стоимости в месяц не относится к обсуждению сада?
-
[QUOTE=Filadelphia;40503009]Знакомая устроила своего ребенка в этот сад .в августе поведет.Оплата в месяц 1600 грн,ну и плюс немаленький взнос. Это что частный сад или все таки государственный???[/QUOTE]
Сад хозрасчетный. Если доступными словами, то это значит, что сад не датируется государством, но проверяют его как государственный. Сад существует только на родительские деньги, ну и возможно деньги спонсоров.
Вопрос стоимости в месяц относится к обсуждению сада. Я лишь писала о том, что отвечать или нет на этот вопрос - дело каждого.
-
[QUOTE=Filadelphia;40503009]Знакомая устроила своего ребенка в этот сад .в августе поведет.Оплата в месяц 1600 грн,ну и плюс немаленький взнос. Это что частный сад или все таки государственный???[/QUOTE]
Обалдеть....
Вот он - наглядный пример капитализма в действии....
А если не секрет, сколько же составил взнос? Даже не могу представить, учитывая ежемесячную сумму....
-
[QUOTE=Де Виль;40503267]Сад хозрасчетный. Если доступными словами, то это значит, что сад не датируется государством, но проверяют его как государственный. Сад существует только на родительские деньги, ну и возможно деньги спонсоров.
Вопрос стоимости в месяц относится к обсуждению сада. Я лишь писала о том, что отвечать или нет на этот вопрос - дело каждого.[/QUOTE]
Да просто меня знакомая просила почитать тему и узнать о стоимости в месяц..но сколько я ни читала ,так и не поняла однозначно сумму оплаты в месяц.Она по любому хотела в этот сад,так что пришлось устраиваться, не зная об оплате.
Мы ходим в обычный госсад , где оплата около 300 грн...Просто оплата в любой теме о садике обсуждается открыто,а взносы в личке .
А здесь мне показалось что не хотят писать стоимость.Но это совсем не говорит о том, что это того не стоит.Может этот сад действительно, как говорится, золотая середина...
-
Ходим в этот сад около года и в месяц оплата составляет ровно 1000 грн. и не больше, 1600 неправда
-
[QUOTE=струночка;40530806]Ходим в этот сад около года и в месяц оплата составляет ровно 1000 грн. и не больше, 1600 неправда[/QUOTE]
Что значит неправда? сколько им озвучило руководство сада столько и оплачивают.
как-то странно...вроде в прошлом году было 1200 ....какой-то сад загадочный...
и все таки имеет место нежелание родителей озвучивать стоимость....
как здесь сказали -личное дело каждого отвечать на вопрос о стоимости., так же и личное дело каждого оплачивать 1000грн или 1600грн
вот тебе и форма собственности -хозрасчетная:dry:
-
[QUOTE=Filadelphia;40540133]Что значит неправда? сколько им озвучило руководство сада столько и оплачивают.
как-то странно...вроде в прошлом году было 1200 ....какой-то сад загадочный...
и все таки имеет место нежелание родителей озвучивать стоимость....
как здесь сказали -личное дело каждого отвечать на вопрос о стоимости., так же и личное дело каждого оплачивать 1000грн или 1600грн
вот тебе и форма собственности -хозрасчетная:dry:[/QUOTE]
Ничего загадочного нет.
Нежелание рассказывать невесть-кому о расходах семейных - это да, таки нет желания.
-
[QUOTE=струночка;40530806]Ходим в этот сад около года и в месяц оплата составляет ровно 1000 грн. и не больше, 1600 неправда[/QUOTE]
Почему же неправда
Правда
Мне лично назвали эту цифру
И взнос на обустройство детской площадки кто сколько даст.
Хотя к слову сказать за лето там ничего не сделали, увы,
Но так как там внутри, так на это можно закрыть глаза
-
[QUOTE=Де Виль;40542062]Ничего загадочного нет.
Нежелание рассказывать невесть-кому о расходах семейных - это да, таки нет желания.[/QUOTE]
Если нет ничего загадочного -обьясните почему оплата разная.
Наверное супермодераторам можно все выворачивать наизнанку,утрировать да и еще называть всех участников форума "невесть кем".
-
[QUOTE=Nikole;40543590]Почему же неправда
Правда
Мне лично назвали эту цифру
И взнос на обустройство детской площадки кто сколько даст.
Хотя к слову сказать за лето там ничего не сделали, увы,
Но так как там внутри, так на это можно закрыть глаза[/QUOTE]
спасибо большое что поддержали.
А то здесь еще и лгуньей будешь выглядеть ни за что.
Удачи всем и вашему саду!
-
[QUOTE=Filadelphia;40554858]Если нет ничего загадочного -обьясните почему оплата разная.
Наверное супермодераторам можно все выворачивать наизнанку,утрировать да и еще называть всех участников форума "невесть кем".[/QUOTE]
невесть — нареч. (обычно со сл.: кто, что, какой, как, куда, где и т.п.). Разг. Неизвестно, непонятно.
Так что это не пошлый рот, а пошлые уши (с)
Объяснять мне Вам ничего не хочется, т.к. не вижу в этом смысла.
-
[QUOTE=Filadelphia;40540133]
вот тебе и форма собственности -хозрасчетная:dry:[/QUOTE]
Слава Богу, что хозрасчетная. Позволяющая создавать хорошие условия для детей и их обучения. Для сравнения цен загляните в тему "Монтессори в Одессе". Там тоже неохотно озвучивают цены, но абсолютно понятно, что занятия по Монтессори в Одессе стоят от трех тысяч гривен, и это не сад, просто несколько часов занятий. Никакого вам питания, прогулок, дневного сна, подтираний поп и смены штанов и маек и прочего. Имею еще много что сказать, но считаю, что эти моменты надо выяснять не тут на форуме, а непосредственно в детском саду.
-
Мы ходим в сад второй месяц и вот только начали оставаться на целый день.Период адаптации по времени очень индивидуален. Знакомых в этом саду у нас не было, поэтому выбор этого сад был сделан полагаясь на интуицию и СПАСИБО за отзывы родителей на форуме. И теперь я с увереностью могу сказать что для меня этот сад самый лучший! Обстановка в саду домашняя, воспитатели - профи, еда хорошая, помещение хоть и маловато, но все продумано. Меня тоже смущала детская площадка, но учитывая все плюсы на это вполне можно закрыть глаза, тем более что даже на этой площадке дети с удовольствием играют, рисуют и т.д под присмотром замечательных воспитателей,которые при этом действительно смотрят за детьми, а не покуривают в сторонке говоря по мобилке. А вообще советую тем мамочкам которые только выбирют сад - все нужно смотреть своими глазами. Я приходила раза 3 и при этом меня встречли нормально, не говоря что это не музей.
-
И еще хороший показатель-это поведение ребенка (нам почти 3 года), который уже без слез ходит в сад, а на вопрос нравится тебе в садике отвечает - ДА
-
Девочки, кто знает что - то о предстоящем ремонте? Говорят, что хотят поменять натуральный паркет на искусственный ламинат в группах. Я знаю, что ламинат не совсем хорош для малышей, так как сделан из материалов, которые не являются экологическими и антиаллергенными.
-
Кто может объяснить правомерность поднятия оплаты в полтора раза? При поступлении в личной беседе с заведующей нам было сказано, что мы платим вступительный взнос и 1000 гр. в месяц и все. Теперь без объяснения причин цена возрасла. Садик на гос.дотации, не частный.
-
сколько, простите, в месяц? 1000 гривен? Вы не опечатались?
а теперь, когда, с Ваших слов, оплату подняли в полтора раза, то она должна составлять 1500 гривен, верно?
Вы точно не опечатались?
почему спрашиваю: знаю другой сад (с гораздо большей территорией, с преотличной репутацией, с замечательными утренниками), в котором месячная плата меньше, чем Вы тут пишете - это раз; и два - у Вас на форуме всего одно сообщение.
-
Всем привет. Давайте все вместе противостоять явному произволу. Я общалась и с юристами и с финансовым руководителем - не имеет права заведующая повышать оплату за садик когда ей вздумается. Да и сообщать нам через воспитателей, без объяснения причин повышения, - просто хамское отношение к нам, родителям. Желающих присоединиться - пишите в ЛС. Мам уже больше десятка.
-
Не опечаталась. Форум просматриваю давно. Регистрироваться не было нужды. А тут накипело. В одиночку одной нет смысла бороться. Если новенькие готовы платить по 1500 гр, то пожалуйста. Они шли на эти условия. Когда мы шли в сад , то реально оценивали свои возможности. Проплата в тысячу гривень нас устраивала. А теперь что ? Зарплату на работе мне на 500 гр. никто не поднял.
-
Не было бы так смешно, если не было бы так грустно. Мне в личку пишут возмущенные родители . Поступило такое предложение -Цитата: Добрый день еще раз. У меня есть к вам предложение - давайте под вашим ником будем размещать анонимные высказывания на создавшуюся ситуацию. Опубликуем - мол все кому есть что сказать - пишите в личное - публиковать будем анонимно - родитель 1 - родитель 2 .. в одиночку действительно мы ничего не добьемся. но может насс так услышат - хотя мне кажется родители и на радикальные меры готовы - терять то нечего - по мнению заведующей то мы все быстренько должны либо начать платить либо освободить места.
-
Девочки, а почему анонимно? Это действительно один из лучших садов в центре города, прекрасные воспитатели, которые с душой относятся к своей работе, приличная детская площадка, огороженная, в центре двора, отличные пособия для работы с детьми. Сама атмосфера, домашняя, доброжелательная. Заведующая вложила много сил, свою душу в это детский сад. Огромное ей за это спасибо. Может он и стоит 1,5 тыс, может и 10 тыс. Но лично мне была озвучена сумма в 1000 грн, и я на нее согласилась. Откуда такое резкое поднятие цены? И что, если я не могу платить такие деньги, моего ребенка можно как собачонку выкинуть на улицу? Просто обидно за своего ребенка.
-
Никто ничего не имеет против воспитателей и пособия для работы с детьми. Но в тоже время, по методике Монтесори, с каждым ребенком занимается педагог Индивидуально, помогая и направляя. Скажите, какой педагог сможет уделить внимание именно вашему ребенку, если их в группе до 30 человек, а каждая работа выполняется не более 15 минут? Да, недавно была озвучена сумма в 100 000 грн, необходимая для ремонта садика (положить ламинат, новые столы и стулья в тон потолков и Трехярусные Кровати). Ламинат ни много, ни мало, заказан из Германии. А кто из мам готов разрешить спать ребенку на третьем ярусе, на высоте 2 м??????. А теперь вспомним - все платили первоначальный взнос, всем сказали, что больше денег на ремонты, пособия и т.д. мы сдавать не будем. Кроме того, каждый год приходит как минимум детей 15-20. При наличии третих этажей на кроватях - думаю в этом году будет человек 100. Денег вполне хватит на все, что так хочется заведующей. И совсем уж простая арифметика. При увеличении в полтора раза стоимости за садик на такое количество детей да на 12 месяцев получается хорошая сумма, хватит не только на ремонт...... Тем более, по городу ни один Государственный садик не поднял оплату ни на копейку, платят через банк.
-
По-моему, это буря в стакане воды. Наш народ склонен паниковать на всякий случай. Ни с кого не требуют больше, чем оговаривали при поступлении. Вот из этого надо исходить. Они (садик) свои обязательства выполняют, давайте и мы будем платить то, что обещали, и не впадать в панику, если новые платят больше. Не вижу никакой проблемы.
-
Так в том то и дело, что требуют. С сентября без разницы старенький ты или новенький , плати 1500. А оговаривали при поступлении на все года до выпуска 1000гр.
-
[QUOTE=FireMagik;41234287]Так в том то и дело, что требуют. С сентября без разницы старенький ты или новенький , плати 1500. А оговаривали при поступлении на все года до выпуска 1000гр.[/QUOTE]
Я что-то не помню, чтобы мы подписывали что-то вроде контракта на все годы до выпуска. При этом я с самого начала боялась, что оплату поднимут, а пришли мы почти четыре года назад, (сейчас у меня уже второй ребенок ходит, и ей ходить еще два года). 1000 гривен - это уже тогда было слишком хорошо. А сейчас просто дешево. Я больше тысячи платить не смогу, даже если на голову встану. Но меня не выгонят, и остальных, кто не может, тоже. Кто нервничает- идите к директору, спросите. Или давайте проведем собрание, вроде как все равно намечается.
-
Я только за. Но мы спрашивали нашего воспитателя. Собрание будет только по поводу методики Монтессори для новеньких. По поводу поднятия цены собрания не будет. Все таки было бы правильно встретится с родителями и объяснить . Я и не говорила, что мы подписывали контракт. Все было в личной беседе с заведующей.
-
Да в том и дело, когда разговаривали с заведующей, она сказала, что платите 1000 и всё. Все траты на ремонт ложатся на тех, кто впервые приводит ребенка в сад. А тут такой скачок, для всех. Мы же когда шли в садик, учитывали все свои возможности. Тем более, что доходы многих семей за последние годы не увеличиваются.
-
[QUOTE=kisatigr;41241468]Да в том и дело, когда разговаривали с заведующей, она сказала, что платите 1000 и всё. Все траты на ремонт ложатся на тех, кто впервые приводит ребенка в сад. А тут такой скачок, для всех. Мы же когда шли в садик, учитывали все свои возможности. Тем более, что доходы многих семей за последние годы не увеличиваются.[/QUOTE]
Так нет скачка для всех. Если вы не можете, платите, как раньше. Но надо сказать, что вы не можете, наверное.
-
А новые значит лохи, пусть платят 1500? Все должны платить одинаково (неважно сколько). А то что оплата выросла в госсаду по решению заведующей (каким правом она устанавливает тариф?) это другой вопрос.
-
QUOTE=FireMagik;41234287]Так в том то и дело, что требуют. С сентября без разницы старенький ты или новенький , плати 1500. А оговаривали при поступлении на все года до выпуска 1000гр.[/QUOTE]
Разговоры об этом идут давно, но это никак не официальное повышение оплаты для всех. Кому-то сказали, кому-то не сказали - это не значит, что платите, или выметайтесь. Это скорее говорит о том, что им реально денег не хватает, а ремонт действительно назрел давно. И почему они должны начинать считать копейки, стараясь растянуть свой бюджет в новых условиях.
Мне тоже три года назад хватало 100 грн. на поход за продуктами, а сейчас и 200 не хватает, не говоря уже об остальном. Вообще-то, они имеют право предлагать индивидуально каждому оплачивать тот благотворительный взнос, который по силам, в зависимости от возможностей. (Это не значит, что я сама собираюсь платить 1500, но мы уже больше года ходим и доходим обязательно). Но у нас есть родители с абсолютно разным достатком, в диапазоне от малообеспеченных до очень-очень богатых. И кроме того есть новенькие,с которыми изначально договорились на 1500 или больше.
-
" я старенькая " , и я сдавала .
-
[QUOTE=Agnies;41242540]А новые значит лохи, пусть платят 1500? Все должны платить одинаково (неважно сколько). А то что оплата выросла в госсаду по решению заведующей (каким правом она устанавливает тариф?) это другой вопрос.[/QUOTE]
Агнешка, а кто говорит о тарифе? Именно потому что, садик не частный(как тот, в котором вы хозяйка), люди сдают деньги для того, чтобы было нормальное финансирование, которое не обеспечивает государство. Почему не может быть дифференцированного подхода к родителям с разным уровнем дохода? Зачем вы нагнетаете? Знаете, зависть это нехорошо, а от вашего неуклюжего самопиара в темах про частные детсады, плохо пахнет. Реальных отзывов о вашей работе практически нет, не считать же за отзывы ваши сочинения с разных аккаунтов.
-
Уважаемые родители! Давайте не будем все стрелки переводить на так называемых "новеньких". Вспомните себя год, два.....да неважно сколько лет тому назад, когда вы пришли в этот сад. Уверенна, никто Вас за руку не тянул и не умолял ходить именно сюда (тут всегда остро стояла проблема с местами). Действительно садик хороший, и все мы хотели сюда водить наших деток, так как желаем им лучшего. Мы "новенькие" в этом году ничем не отличаемся от Вас, и тоже платили очень немаленькие взносы, и кстати, при поступлении сюда мне никто абсолютно не говорил о повышении ежемесячной платы. И не надо делать из нас как было сказано выше "лохов". И Ваши и наши дети заниматься, играть, кушать и.....дружить будут вместе, потому и платить мы будем как и все. Отлично было-бы провести родительские собрания всем вместе и решить проблему. Еще раз повторюсь, садик отличный, и материальная база хорошая, может и действительно этих денег уже не хватает, но может вместе обсудить это, и если подымать оплату - то не так резко.....на 100, 200грн. И не забывайте что все мы люди!
-
Во-первых я не Агнешка, за неё не переживайте у неё все хорошо! Во-вторых не может быть в дошкольном госучреждении разной оплаты для родителей и ничем необоснованной цены, для госсадов идеальным был бы вариант родительский комитет (как в школе) и тогда видно кто сколько и куда потратил денег, удачи. А завидовать как раз нечему
-
[QUOTE=frau_elza;41245230]Агнешка, а кто говорит о тарифе? Именно потому что, садик не частный(как тот, в котором вы хозяйка), люди сдают деньги для того, чтобы было нормальное финансирование, которое не обеспечивает государство. Почему не может быть дифференцированного подхода к родителям с разным уровнем дохода? Зачем вы нагнетаете? Знаете, зависть это нехорошо, а от вашего неуклюжего самопиара в темах про частные детсады, плохо пахнет. Реальных отзывов о вашей работе практически нет, не считать же за отзывы ваши сочинения с разных аккаунтов.[/QUOTE]
а мне вот интересно, как определять уровень дохода родителей? справки о доходах при поступлении требовать? и по какой причине применять такой подход? для того,чтобы родитель А платил за ребенка Б, при прочих равных условиях? мне интересно, если такое предложить открыто на общем родительском собрании, сколько родителей согласится? аж ни одного...
-
[QUOTE=струночка;41247521]А мне сказали что родительский комитет есть в нашем саду только вот кто я не знаю:([/QUOTE]
В прошлом году на собраниях в группах, в родительский комитет было выбрано по два родителя. Спросите у своего воспитателя.
-
[QUOTE=Геля;41249687]а мне вот интересно, как определять уровень дохода родителей? [/QUOTE]
Это совсем несложно и очевидно, к тому же существуют такие вещи, как официальный статус малообеспеченности или многодетности. А в некоторых случаях ( например, в Вашем) достаточно просмотреть сообщения данного форума...
-
[QUOTE=FireMagik;41250599]В прошлом году на собраниях в группах, в родительский комитет было выбрано по два родителя. Спросите у своего воспитателя.[/
Кстати , по поводу этого упомянутого собрания, на котором решался вопрос о жизненно необходимой в каждую группу видеокамере.
"3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки.
И oни[ еще бoрются за пoчетнoе звание дoма высoкoй культуры быта! А?"
Стесняюсь спросить, а где же эти три видеокамеры? Деньги родителями были собраны. А обещания к концу года выдавать нам диски с утренниками и буднями наших чад не выполнено.Праздники родители как сами снимали, так и снимают на свои камеры. Вопрос риторический. Где же наши деньги? Ни много, ни мало, с каждой группы по 5000 гр
-
Читаю сообщения и такое впечатление,что все решается старенькими исключительно по принципу "моя хата с краю..." Типа вы новенькие,вам озвучена цена ,вы согласились-вот и платите,а нам была озвучена цена другая и мы старенькие,остальное нас не волнует,если не будут нас трогать.почему так?я считаю,это сверх непорядочно со стороны администрации по отношению ко всем родителям.что означает такая двойная стоимость?мы еще не начали ходить в сад и возникли вопросы.
год газад когда я впервые познакомилась с заведующей и садом разговор был об оплате 1000 грн,в этом году была озвучена цифра в 1500грн.я спросила я и мой ребенок получим какие-то привилегии,особое отношение,бесплатные пособия и т.д. на эти деньги.мне сказали оплата поднялась для всех.я тоже абсолютно не против платить 1000грн,вместо 1500!!!для этого родителям всем нужно объединиться,настоять на собрании в первую очередь,а вот на собрании и показать,что нет лохов ни среди стареньких,не среди новеньких,оставьте оплату в 1000 грн и все будут платить одинаково,если так прижала ситуация с ремонтом поднимите на 100грн,но оплата должна быть одна.вообще интересно получается мы когда сдавали взнос спрашивали про площадку,нам красиво расписали,что ха счет наших взносов будет новая площадка и камеры в группах,была проездом неделю назад и чтоже,ничего не сделано,на площадке ямы в асфальте ,качели поломаны и даже не было покраски!!!!!!кусочек ковра на котором играют дети в игрушки грязный.а речь идет о новом ремонте внутри!!нужно сделать то на что были взяты деньги и розданы обещания,а потом говорить о ремонте.мы сможем изменить ситуацию только вместе!!!!
-
[QUOTE=FireMagik;41250599]А обещания к концу года выдавать нам диски с утренниками и буднями наших чад не выполнено.Праздники родители как сами снимали, так и снимают на свои камеры. Вопрос риторический. Где же наши деньги? Ни много, ни мало, с каждой группы по 5000 гр[/QUOTE]
Насколько я помню, обещали выдавать диски к выпускному, где будет собрано видео за все годы. А утренники выдают всем желающим, снятые оператором, для копирования. И вам выдадут, если они вам нужны, только намекните.
-
[QUOTE=PussyLid;41285091]Насколько я помню, обещали выдавать диски к выпускному, где будет собрано видео за все годы. А утренники выдают всем желающим, снятые оператором, для копирования. И вам выдадут, если они вам нужны, только намекните.[/QUOTE]
А насколько я помню, ни одному выпускнику в этом году ничего не было отдано. А, что выдавать? Камеры же не были куплены. И зачем тогда собирались деньги, если работает оператор? Или для вас собранная сумма не деньги? И мне не надо намекать, я сама снимаю, как и многие родители