Курсы- каждую субботу с 10 утра, кроме зимних каникул. Стоимость одной субботы 115 грн. Платить надо за каждый месяц вперед, исключительно через банк.
Вид для печати
Курсы- каждую субботу с 10 утра, кроме зимних каникул. Стоимость одной субботы 115 грн. Платить надо за каждый месяц вперед, исключительно через банк.
Я была на собрание и мы написали заявления. Стоимость выходит 460 гр в месяц
[QUOTE=пампушечка;41809042]Согласна с Натой.Дочка сейчас учится в 10кл, к ним в класс пришли четверо новеньких,как говорит дочка им тяжеловато,но из четверых один победитель математических олимпиад,и он быстро втягивается в учебный процесс,а остальные трое просто толковые дети,которым видимо было тесно и скучно в своей школе,но они тоже не отстают.Имея просто желания поступить в лицей в 10 кл не получится,должна быть не слабая база знаний.
Подумать надо действительно очень хорошо,и если в обычной школе ребёнок учится так себе,то в лицее он будет учиться ещё хуже,а это значит что аттестат будет с низкими оценками, для кого-то это имеет большое значения,нет знаний но зато есть прекрасный аттестат,в лицее хороший аттестат надо заработать,необходимо пахать,просто "курить бамбук" не получится.Если ребёнок и родители чувствуют,что знаний достаточно,то можно пробовать,если тяжело даже в обычной школе с их элементарной программой,то конечно лучший вариант это репетитор по тем предмет,которые необходимы для поступления в ВуЗ.[/QUOTE]
Всем большое спасибо за ответы. Вроде определились, что нам делать дальше
[QUOTE=real_botan;41951428]Всем большое спасибо за ответы. Вроде определились, что нам делать дальше[/QUOTE]
Успехов! А кто еще думает, идти ли на осенние курсы (в течение 6 класса) - очень рекомендую походить. Это поможет подготовиться к поступлению и окончательно понять, тянет ребенок требования или не тянет. Большинство деток, кто хорошо учится на курсах и "тянет", потом поступает в 7й класс без проблем. Кому очень надо - могу посоветовать репетитора. Она готовила моих детей, детей друзей и знакомых - все поступили в лицей.
Наши выпускники (11Ф) все поступили, кто куда хотел и у всех был очень высокий балл на ЗНО (у большинства - больше 190 по выбранным предметам). Так что у них был большой выбор ВУЗов. И до сих пор все, кто учится недалеко от лицея, собираются в классе у Анжелы Владимировны... нынешнему 7Ф явно повезло, что она их классный руководитель!
Очень рада за выпускников 11М,дети вышли все подготовленные,с большой базой знаний,так же все поступили,кто куда запланировал.Большое спасибо классному руководителю Малис Елене Игоревне.
Девочки, нужен совет! Сейчас ребенок в 4 классе 35 школы.
Планируем с седьмого класса идти в лицей. Посоветуйте пожалуйста хорошую школу с сильной базой, чтобы отучиться 5 и 6 классы
[QUOTE=и.рина;42028208]Девочки, нужен совет! Сейчас ребенок в 4 классе 35 школы.
Планируем с седьмого класса идти в лицей. Посоветуйте пожалуйста хорошую школу с сильной базой, чтобы отучиться 5 и 6 классы[/QUOTE]
а что в вашей школе совсем всё печально?я к чему это спрашиваю,ребёнку не тяжело будет прыгать с одной школы в другую,в третью?ведь не важна школа,важен учитель который будет вести предмет,вы уже знаете какой преподаватель будет у вас в 5кл по математике,знаете что он слабый и поэтому решили забирать ребёнка?простите,что столько вопросов)).Но дело в том,что моя дочка училась в школе с худ.уклоном,в достаточно лояльной школе,но учительница по математике была такая:УуХ))так хорошо объясняла и учила,что дочка спокойно поступила в лицей,я на всякий случай решила подстраховаться и наняла ей репетитора,после третьего занятия сам репетитор сказал:я не вижу смысла вам нанимать репетитора и платить деньги,я конечно могу приходить и её учить,но она толковая девочка и понимает предмет,и она сдаст вступительные экзамены и поступит в лицей.Лучше соберите информацию о учителях по математике и природоведение,и если это неплохие учителя,то может и не стоит уходить?)В любом случае,Удачи Вам!!!)
[QUOTE=пампушечка;42030047]а что в вашей школе совсем всё печально?я к чему это спрашиваю,ребёнку не тяжело будет прыгать с одной школы в другую,в третью?ведь не важна школа,важен учитель который будет вести предмет,вы уже знаете какой преподаватель будет у вас в 5кл по математике,знаете что он слабый и поэтому решили забирать ребёнка?простите,что столько вопросов)).Но дело в том,что моя дочка училась в школе с худ.уклоном,в достаточно лояльной школе,но учительница по математике была такая:УуХ))так хорошо объясняла и учила,что дочка спокойно поступила в лицей,я на всякий случай решила подстраховаться и наняла ей репетитора,после третьего занятия сам репетитор сказал:я не вижу смысла вам нанимать репетитора и платить деньги,я конечно могу приходить и её учить,но она толковая девочка и понимает предмет,и она сдаст вступительные экзамены и поступит в лицей.Лучше соберите информацию о учителях по математике и природоведение,и если это неплохие учителя,то может и не стоит уходить?)В любом случае,Удачи Вам!!!)[/QUOTE]
У нас школа с углубленным изучением иностранных языков . В классе 43 человека!!!!!! Сейчас преподаватель сказочный. Одному Богу известно как она с ними справляется.
Пообщалась с родителями старшеклассников. Говорят, что точные науки преподаются слабенько, вот я и занервничала. Не хочу чтобы в седьмом классе учеба для ребенка стала стрессовой.
[QUOTE=и.рина;42030942]У нас школа с углубленным изучением иностранных языков . В классе 43 человека!!!!!! Сейчас преподаватель сказочный. Одному Богу известно как она с ними справляется.
Пообщалась с родителями старшеклассников. Говорят, что точные науки преподаются слабенько, вот я и занервничала. Не хочу чтобы в седьмом классе учеба для ребенка стала стрессовой.[/QUOTE]
43 человека...я думала,что так не бывает.
может тогда лучше в тему про Школы https://forumodua.com/showthread.php?t=11194&page=465
Да уж... 43 человека,это жесть....
[QUOTE=и.рина;42028208]Девочки, нужен совет! Сейчас ребенок в 4 классе 35 школы.
Планируем с седьмого класса идти в лицей. Посоветуйте пожалуйста хорошую школу с сильной базой, чтобы отучиться 5 и 6 классы[/QUOTE]
2 гимназия. Мы из частной школы ушли в 5м классе туда и доучились 5-7й, в 8й ушли в лицей. Хоть она и гуманитарная больше (уклон в языки присутствует), математика и физика там преподаются чуть лучше, чем в других школах, хотя для поступления все равно пришлось брать репетитора и готовиться каждый день. И несмотря на то, что от дома до лицея - почти 15 км (черноморка), дети вообще не представляют себя нигде кроме лицея... А старший сейчас, учась в колледже за границей, в полной мере оценил учебу в лицее....
[QUOTE=Nata Ellis;42074092]2 гимназия. Мы из частной школы ушли в 5м классе туда и доучились 5-7й, в 8й ушли в лицей. Хоть она и гуманитарная больше (уклон в языки присутствует), математика и физика там преподаются чуть лучше, чем в других школах, хотя для поступления все равно пришлось брать репетитора и готовиться каждый день. И несмотря на то, что от дома до лицея - почти 15 км (черноморка), дети вообще не представляют себя нигде кроме лицея... А старший сейчас, учась в колледже за границей, в полной мере оценил учебу в лицее....[/QUOTE]
Есть такая инфо, что все, кто может потянуть финансово учебу ребенка за бугром именно так и поступают после лицея.
А не страшно ребенка одного отправлять туда на учебу? Я вот себя как вспомню в 22 года, так и дурно становиться.
[QUOTE=zhasmin;42081078]Есть такая инфо, что все, кто может потянуть финансово учебу ребенка за бугром именно так и поступают после лицея.
А не страшно ребенка одного отправлять туда на учебу? Я вот себя как вспомню в 22 года, так и дурно становиться.[/QUOTE]
ничего интересного за границей ребёнка не ждёт,даже выучившись "там" и имея корочку не так просто остаться и найти достойную работу.
Лучшее всё-таки будущее после лицея,это поступить в МФТИ-Московсикй физико-технический институт(по крайней мере лучшие ученики лицея поступают только туда,и это считается более чем престижно,и после окончания МФТИ,ребёнка заграница заберёт с руками и ногами,т.к все колледжи забугорные,не более чем понты для приезжих.
Сугубо моё суровое мнения!
Я была на собрании в лицеи. Директор показался очень приятный. И школа очень скромная походим на курсы и дальше решу сама , что делать. Очень больно переводить ребенка с любимой школы!!!
[QUOTE=Genrietta 2;42086812]Я была на собрании в лицеи. Директор показался очень приятный. И школа очень скромная походим на курсы и дальше решу сама , что делать. Очень больно переводить ребенка с любимой школы!!![/QUOTE]
директор приятный,но строгий))
видно, что хороший человек, и культурный. Вообще мне понравилось!
[QUOTE=Genrietta 2;42087321]видно, что хороший человек, и культурный. Вообще мне понравилось![/QUOTE]
Я не пою оду лицею,но тем не менее весь преподавательский состав лицея это замечательные и культурные люди,и великолепные педагоги.Например завтра в лицее день Самоуправления,ученики из 11кл будут вести предметы,вместо учителей,назначается даже "новый директор" и "новый завуч" из 11кл))детям очень нравится,преподаватели сидят на уроке как ученики на своих предметах,вообщем прекрасная и дружная атмосфера в лицее.
Директор там замечательный. Когда я учился, он был завучем. И его сын тоже директор, он у нас физику преподавал до того, как перешёл в другую школу.
Не упустите летом возможность пойти в какой-нибудь из походов. Это очень круто.
Спасибо, за хорошие слова и что делитесь информацией
[QUOTE=zhasmin;42081078]Есть такая инфо, что все, кто может потянуть финансово учебу ребенка за бугром именно так и поступают после лицея.
А не страшно ребенка одного отправлять туда на учебу? Я вот себя как вспомню в 22 года, так и дурно становиться.[/QUOTE]
Нет. Я с рождения сыновей знала, что после школы они уедут из страны, поэтому с рождения воспитывала в них силу духа и тела, умение принять решение и нести ответственность. Когда дети вырываются из дома, они чудят, потому что дома ограничений больше, чем свобод. Когда с 4 лет ребенок сам отвечает за себя, знает, что учится для себя, может задать вопрос и получить ответ и при этом не знает значение слова "выпорю!", из него получается толковый и умный подросток.
Которому не надо курить, чудить и напиваться, чтобы доказать, что он взрослый....
Уважаемые родители слушателей субботних курсов,
в эту субботу преподаватель физики давал ссылку в интернете на учебник физики. Вероятно, мой ребенок неправильно списал ее с доски, т.к. я не могу ничего найти. Поделитесь, пожалуйста, правильной ссылкой, кому удалось найти учебник.
[QUOTE=Zhaych;42209452]Уважаемые родители слушателей субботних курсов,
в эту субботу преподаватель физики давал ссылку в интернете на учебник физики. Вероятно, мой ребенок неправильно списал ее с доски, т.к. я не могу ничего найти. Поделитесь, пожалуйста, правильной ссылкой, кому удалось найти учебник.[/QUOTE]
та ссылка нерабочая, но учебник, вероятно, этот - [URL="http://4book.org/uchebniki-belorussiya/6-klass/638-fizika-6-klass-isachenkova"]http://4book.org/uchebniki-belorussiya/6-klass/638-fizika-6-klass-isachenkova[/URL]
Большое спасибо!
Здравствуйте!
Я также нигде не могу найти этот учебник по физике в продаже. Может кто-то подскажет, т.к. электронной книги у нас пока нет.
Заранее спасибо! :)
И что на книжке нет?
Это белорусский учебник по физике для 6 класса для школ с преподаванием на русском языке. Издательство: Минск, "Народная асвета", 2010. Автор Л.А. Исаченкова.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что с собой брать на занятия в лицей? Какие предметы будут? ( а то тут помню, тут не помню))))
Какой учебник по математике на курсах
Математику задавали по Лесенке для 6 класса, у нас в школе тоже по ней занимаются, они есть на книжных базах.
[QUOTE=Zhaych;42279586]Математику задавали по Лесенке для 6 класса, у нас в школе тоже по ней занимаются, они есть на книжных базах.[/QUOTE]
Они есть везде: на Книжке и в магазинах. Этот задачник можно также скачать из интернета.
[QUOTE=Yu_li_ka;42241820]И что на книжке нет?[/QUOTE]
Здравствуйте. Мы живём на пос.Котовского, за книжку даже не подумала.
Спасибо, что напомнили - не была там 100 лет. Завтра до занятий поедем смотреть.
А в нашем большом квадрате Белорусских изданий не получают. Остальное всё приобрели.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.10.2013 в 11:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Елена солнечная;42280576]......Этот задачник можно также скачать из интернета.[/QUOTE]
Мой сын физику скачал. Но, если я правильно поняла, необходимо иметь с собой на занятиях учебники.
[QUOTE=Vita_belle;42284231]Здравствуйте. Мы живём на пос.Котовского, за книжку даже не подумала.
Спасибо, что напомнили - не была там 100 лет. Завтра до занятий поедем смотреть.
А в нашем большом квадрате Белорусских изданий не получают. Остальное всё приобрели.[/QUOTE]
Добрый день!))))))))))) Ну это не последний учебник ,за которым придётся ехать на книжку, если поступите))) чего вам желаю.
Помогите плиз. Кто в группе 16-1? Какой сайт надо найти или надо принести учебник по физике, мой ребенок что-то прослушал и говорит, что учебник не нужен.
[QUOTE=Мамуля-папуля;42293079]Помогите плиз. Кто в группе 16-1? Какой сайт надо найти или надо принести учебник по физике, мой ребенок что-то прослушал и говорит, что учебник не нужен.[/QUOTE]
Вот тут писали ранее, может совпадает:
[QUOTE=Zhaych;42209452]Уважаемые родители слушателей субботних курсов,
в эту субботу преподаватель физики давал ссылку в интернете на учебник физики. Вероятно, мой ребенок неправильно списал ее с доски, т.к. я не могу ничего найти. Поделитесь, пожалуйста, правильной ссылкой, кому удалось найти учебник.[/QUOTE]
[QUOTE=Baymark;42224966]та ссылка нерабочая, но учебник, вероятно, этот - [URL]http://4book.org/uchebniki-belorussiya/6-klass/638-fizika-6-klass-isachenkova[/URL][/QUOTE]
У кого есть ссылка на учебник по математике. Учебник поЛлысенко или Ррабиновича
[QUOTE=Yu_li_ka;42291710]Добрый день!))))))))))) Ну это не последний учебник ,за которым придётся ехать на книжку, если поступите))) чего вам желаю.[/QUOTE]
Спасибо за добрые пожелания ))))))))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.10.2013 в 23:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Добрый вечер.
Утром была на "книжке" - физики нет. И, как я поняла, других учебников белорусского издательства.
Пока пользуемся той, что скачали.
Мы ходим на курсы, вот уже три субботы отучились. Мой ребенок, вроде совсем не гумманитарий изначально, с математикой всегда было все на отлично, мне заявила, что математика ей совсем не нравится. Начала допытываться, поняла, что курсы преподает учитель, который совсем не акцентирует внимание на то, понял ли ребенок, разобрался ли.. или нет, просто как в аудитории в институте, начитывает предмет и все.. Все детки из разных школ, по разным программам учатся. Кто-то раньше, кто-то вообще еще не дошел до того материала, вот и получается кому понятно, кому нет. Мы полтора года жили тем, что ждали начала курсов, другого предпочтения по выбору лицея или школы нет вообще. А тут вот такое заявление.. "Не хочу, мне не нравится математика и все...!!"
Я так понимаю, еще до начала курсов или математика в школе должна быть [B]очень[/B] сильной, или у ребенка репетитор должен быть, который спуску не даст. Если ребенку всё понятно, то заявлений "не нравится математика" мне думается, не будет. Изначально, видимо, курсы рассчитаны на [B]уже[/B] хорошо подготовленных детей.
[QUOTE=Natalinochka;42533803]Мы ходим на курсы, вот уже три субботы отучились. Мой ребенок, вроде совсем не гумманитарий изначально, с математикой всегда было все на отлично, мне заявила, что математика ей совсем не нравится. Начала допытываться, поняла, что курсы преподает учитель, который совсем не акцентирует внимание на то, понял ли ребенок, разобрался ли.. или нет, просто как в аудитории в институте, начитывает предмет и все.. Все детки из разных школ, по разным программам учатся. Кто-то раньше, кто-то вообще еще не дошел до того материала, вот и получается кому понятно, кому нет. Мы полтора года жили тем, что ждали начала курсов, другого предпочтения по выбору лицея или школы нет вообще. А тут вот такое заявление.. "Не хочу, мне не нравится математика и все...!!"[/QUOTE]
Попробуйте с преподавателем.
Скажите, пожалуйста, кто знает, какой второй иностранный язык в лицее (первый, должно быть, английский), если есть вообще?
У нас вот матанализ был вторым иностранным.)
Только английский, на самом деле
Девочки-мальчики, такой вопрос: как часто в расписании нулевой урок? И что там обычно? Может, физ-ра какая? (с робкой надеждой... :))
[QUOTE=Trs;42539612]У нас вот матанализ был вторым иностранным.)
Только английский, на самом деле[/QUOTE]
Мат.анализ на английском языке?:blink:
[QUOTE=Jonka;42539650]Девочки-мальчики, такой вопрос: как часто в расписании нулевой урок? И что там обычно? Может, физ-ра какая? (с робкой надеждой... :))[/QUOTE]
в большинстве своём почти всегда есть нулевой урок.только у 8 и 9кл,из всей недели пару раз нет нулевого урока.сейчас дочка в 10кл и нулевой урок каждый день,физкультура тоже на нулевом уроке,она раз в неделю...а все остальные дни на нулевом уроке может быть и алгебра,и физика,и геометрия,зависит от расписания.
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста , точного автора чебника математики для курсов - Заранее благодарю
[QUOTE=Jonka;42539650]Девочки-мальчики, такой вопрос: как часто в расписании нулевой урок? И что там обычно? Может, физ-ра какая? (с робкой надеждой... :))[/QUOTE]
В 7 классе нулевой урок 4 раза в неделю. Но мы всегда приезжаем на 8 утра, так проще добраться.
По поводу курсов, так получалось, что математику мы учили сначала на курсах, а потом уже в школе, и ребёнка это устраивало. Он говорил, что на курсах лучше и понятнее объясняют.
В лицее один иностранный язык - английский.
Нулевой урок достаточно часто, но на него легче приехать, чем на первый.
Во сколько начинается нулевой и первый уроки? И до которого часу в 7м классе занятия? Спасибо.
Расписание
0 урок 8:10–8:55
1 урок 9:00–9:45
2 урок 9:55–10:35
3 урок 10:45–11:30
4 урок 11:55–12:40
5 урок 12:50–13:35
6 урок 13:45–14:30
7 урок 14:35–15:20
8 урок 15:25–16:10
Я читала, что есть экономический класс с изучением французского языка. Что делать детям, если у них в школе был главный французский?
[QUOTE=Genrietta 2;42639626]Я читала, что есть экономический класс с изучением французского языка. Что делать детям, если у них в школе был главный французский?[/QUOTE]
В лицее уже давненько нет экономического класса,и французского языка тоже нет.Есть три направления:Математика,Физика-Математика,Химия-Биология,у всех один язык английский.А вот что делать детям у кого был главный французский,этот вопрос лучше задайте секретарю лицея,может что подскажет.
В 7 классе - 1-2 раза в неделю и не физра, в 8-2-3, в 9м - каждый день... на самом деле никаких проблем - дети быстро втягиваются.
По поводу иностранных - второго языка нет - только англ. язык. Немного русского (вроде как раз в неделю), укр. язык и литература. Ну и остальные предметы по программе. В принципе, Вы можете подойти и посмотреть расписание всех классов... или уточнить у завуча. Нагрузка немаленькая, но... поверьте мне, как маме ребенка, который уже прошел это все и пошел дальше (поступил), это лучшее, что будет у Ваших детей в школьные годы. Оценят они это потом, когда выпустятся и поступят в обычный ВУЗ, где все иначе и совсем другой контингент детей... помогите им преодолеть первые трудности, замотивируйте, но если не тянет - не тяните... Хотя мой свекор всегда говорил, что лучше быть худшим среди лучших, все-таки для самооценки это не самое правильное...
По поводу второго языка, в любом случае ребенку нужно нанимать репетитора. И, чем раньше- тем лучше. Я исхожу из нашего опыта. У нас три сына. Старший учил в школе английский, закончил, поступил в высшую мореходку, закончил ее. Ему только английского и хватает.Средний учил английский и французский,( школа №10 на 10 апреля). И мы ему с 4 класса нанимали репетиторов по двум языкам. В результате он успешно сдал ЗНО, поступил в несколько ВУЗов, и выбрал Институт международных отношений Киевского университета им. Шевченко. Нынче на 5 курсе и плюс работает после обеда на полставки в крупной фирме. И эти полставки-8000 гривен. Он мне говорил, что если б не свободное знание двух языков, он бы не получил этой работы, потому что "английский знают все". Вот третий сын у нас тоже учит английский и немецкий, и мы однозначно понимаем, что прийдется тратиться на репетиторов еще лет шесть... Но- оно того стоит, если думать о будущем своих детей.
[QUOTE=Гор4ица;42695308]По поводу второго языка, в любом случае ребенку нужно нанимать репетитора. И, чем раньше- тем лучше. Я исхожу из нашего опыта. У нас три сына. Старший учил в школе английский, закончил, поступил в высшую мореходку, закончил ее. Ему только английского и хватает.Средний учил английский и французский,( школа №10 на 10 апреля). И мы ему с 4 класса нанимали репетиторов по двум языкам. В результате он успешно сдал ЗНО, поступил в несколько ВУЗов, и выбрал Институт международных отношений Киевского университета им. Шевченко. Нынче на 5 курсе и плюс работает после обеда на полставки в крупной фирме. И эти полставки-8000 гривен. Он мне говорил, что если б не свободное знание двух языков, он бы не получил этой работы, потому что "английский знают все". Вот третий сын у нас тоже учит английский и немецкий, и мы однозначно понимаем, что прийдется тратиться на репетиторов еще лет шесть... Но- оно того стоит, если думать о будущем своих детей.[/QUOTE]
Языки желательно знать, однако именно в лицей отдают детей под будущих айтишников и медиков. Если нужна языковая нагрузка, то желательна хорошая гимназия. Бывают дети, которые хорошо тянут все, но вот у меня старший не тянет языки, можно 2 часа над ним просидеть, а он все равно не запомнит активную лексику, а младшая ( 3 класс) языки что называется хватает не лету, зато в упор не понимает как решать задачи по математике. Вот такая шутка природы.
Насчет изучения 2 иностранного языка, считаю что в лицее и так хватает работы и преподавателям и детям. ИМХО это лишнее.
впервые слышу,что в РЛ отдают детей чтобы они стали айтишниками....например в классе у дочери,не один ребёнок не собирается идти в профиль айтишников...совершенно другое направления...
как связан РЛ с айти-технологиями?
Когда я поступал на математику-информатику в 2006 году, в этот класс шли в т. ч. с явным прицелом на IT. Сейчас, вероятно, аналогом МИ-класса является М-класс.
[QUOTE=Trs;42702544]Когда я поступал на математику-информатику в 2006 году, в этот класс шли в т. ч. с явным прицелом на IT. Сейчас, вероятно, аналогом МИ-класса является М-класс.[/QUOTE]
Да, туда начали приводить своих уже детей люди, работающие в сфере. Я из интереса смотрели программу информатики 10-11 класса, мне понравилось.
[QUOTE=zhasmin;42699465]
Насчет изучения 2 иностранного языка, считаю что в лицее и так хватает работы и преподавателям и детям. ИМХО это лишнее.[/QUOTE]
Это норма новой программы. С 2015 года придется. Хорошо, если вторым "иностранным" в лицее сочтут русский :). Потому как с 5го по 7й классы дети в разных школах учат разные языки в качестве второго иностранного.
Когда я училась(давно правда) то пришла из школы, где учила только французский. Английский учила с нуля. Пол года было на адаптацию, а потом как все... но языки не самая сильная сторона лицея, учить надо дополнительно, впрочем как и в языковых гимназиях
Присоединяюсь к вопросу.. мы еще дошкольники, но с прицелом на Ришельевский. Какую начальную школу выбрать?
По поводу 35 — бегите оттуда, в старших классах точные науки вообще на нуле. По крайней мере, когда я там училась, могли всю математику проболтать о политике или о сплетнях школьных.. По физике было нормальным не закончить треть учебника к концу года.
Какой учебник английского в 7 классе?
7-8 класс - Real life pre-intermediate
Мне кажется учебник сложноват для 12 лет, почитала об этом учебнике, он не соответствует часам и возрасту. Учителя английского обратите внимание[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 09:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Real Life addresses the critical factors for a successful alternative course at Upper Secondary Elementary to Advanced levels for 15 to 18/19 year olds[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 09:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Почему учитель английского не учитывает возрастной фактор? У нас и так все делают в стране, чтобы дети забыли детство. О чем думает методист выбирая для детей 12 лет учебник , который для детей 15-19? Дети приходят с разных школ с разними знаниями. Учиться по этому учебнику прямая дорога к незнанию языка!!!!!!!! Почему не начать с In touch учебник? Этот учебник соответствует программе и возрасту детей
[QUOTE=Genrietta 2;42766767]Мне кажется учебник сложноват для 12 лет, почитала об этом учебнике, он не соответствует часам и возрасту. Учителя английского обратите внимание
[COLOR=silver][SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 09:00 ----------[/SIZE][/COLOR]
Real Life addresses the critical factors for a successful alternative course at Upper Secondary Elementary to Advanced levels for 15 to 18/19 year olds
[COLOR=silver][SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 09:05 ----------[/SIZE][/COLOR]
Почему учитель английского не учитывает возрастной фактор? У нас и так все делают в стране, чтобы дети забыли детство. О чем думает методист выбирая для детей 12 лет учебник , который для детей 15-19? Дети приходят с разных школ с разними знаниями. Учиться по этому учебнику прямая дорога к незнанию языка!!!!!!!! Почему не начать с In touch учебник? Этот учебник соответствует программе и возрасту детей[/QUOTE]
Genrietta 2, а чего Вы так завелись? Если вы не учили английский, а знаете только французский, то это не повод хаять учителя английского, еще и в учебном заведении, в которое вы еще даже не поступили.
На мой взгляд Ришельевский достаточно серьезный лицей, куда поступают с сильными базовыми знаниями, поэтому и планка там выше дается уже изначально, и кто к этому не готов...тот не готов, и не стоит об этом ругаться, а точнее расстраиваться.
И тут я вспомнила, где читала подобное...в теме 56-й школы:
[QUOTE=Genrietta 2;39073243]Родители, обратите внимание на преподавание английского языка. Учителя используют в 5 и 6 дорогой учебник, который не соответствует возрасту и школе, так как это учебник для спец школ
Четырех уровневый курс Challenges для детей 13-15 лет, 3-5 уроков в неделю, 130-160 уроков на каждый уровень. Рекомендован для спецшкол, гимназий и лицеев.
И директор тоже должен на это обратить внимание. Я не против дорогих и красочных учебников, я за то чтобы учебник соответствовал возрасту и школе
А вот для учителей это хорошая книга;
Очень удачная книга для учителя - цветная, с иллюстрациями, содержащая материал учебника, находящийся непосредственно на страницах с ответами и методическими указаниями.
Очень удобно заставить детей учиться по этому учебнику , а самой не работать[/QUOTE]
И при этом Вы являетесь репетитором английского языка.
И я теперь начинаю понимать почему дети уезжают многие после РЛ учиться за границу, потому что знания даются с опережением, на несколько порядков выше, соответственно дальше учеба будет даваться чуть легче и английский соответственно тоже.
Я говорю, об правильном подходе к преподаванию языка и не может быть использован учебник для 15 летнего возраста для детей 12ти лет. Во всех школах дети учат английский язык и не о французском речь. Я никого не осуждаю и не выражаюсь как вы. Я за правильный подход. Дети приходят туда с разных школ и начинать с учебника для детей 15 летнего возраста это ошибка
. .
[QUOTE=Genrietta 2;42767703]Я говорю, об правильном подходе к преподаванию языка и не может быть использован учебник для 15 летнего возраста для детей 12ти лет. Во всех школах дети учат английский язык и не о французском речь. Я никого не осуждаю и не выражаюсь как вы. Я за правильный подход. Дети приходят туда с разных школ и начинать с учебника для детей 15 летнего возраста это ошибка
. .[/QUOTE]
У нас весь класс нормально тянет судя по оценкам, за исключением моего ребенка. Но у нас давняя нелюбовь к английскому еще с начальной школы, так где язык во втором классе "вбивала" преподаватель по курсам для взрослых людей очень интересными методами. Сама я английский нормально не знаю, но все, что написано в этих книгах лично мне понятно. У вас просто не с чем сравнить, ознакомьтесь что учат в 7 классе языковых школ.
[QUOTE=Genrietta 2;42767703]Я говорю, об правильном подходе к преподаванию языка и не может быть использован учебник для 15 летнего возраста для детей 12ти лет. Во всех школах дети учат английский язык и не о французском речь. Я никого не осуждаю и не выражаюсь как вы. Я за правильный подход. Дети приходят туда с разных школ и начинать с учебника для детей 15 летнего возраста это ошибка
. .[/QUOTE]
Ваш пост мной прочитался именно как осуждение:
[QUOTE]О чем думает методист выбирая для детей 12 лет учебник , который для детей 15-19? Дети приходят с разных школ с разними знаниями. Учиться по этому учебнику прямая дорога к незнанию языка!!!!!!!! [/QUOTE]
Почему не подойти тогда напрямую к методисту и не спросить, а точнее нормально поговорить, без "о чем думает?" и лишних восклицательных знаков.
Вот официальная информация об этом учебникеReal Life - новый пятиуровневый курс английского языка для учеников 8-11 классов, 80-90 уроков на каждый уровень, 2-4 урока в неделю. Рекомендуется для специализированных школ, гимназий, лицеев.
Я за качественный подход к изучению английского. Есть много учебников которые соответствуют и возрасту. И это математический лицей, а не спецшкола для английского
[QUOTE=Genrietta 2;42766767]Мне кажется учебник сложноват для 12 лет, почитала об этом учебнике, он не соответствует часам и возрасту. [/QUOTE]
Вы сам учебник скачайте и почитайте, он очень легкий.
Большинство детей приходят из гимназий и специализированных школ.
Учителя непрофильных предметов не зверствуют.
На мой взгляд , каждый учитель и методист, тоже должет подходить правильно к выбору учебника для детей![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 10:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Я не говорю о том, что он легкий или не легкий учебник должен быть подобран правильно для возраста, но не просто так пишется на учебника возраст и часы и для каких заведений учебник издан
Солженицына не читал, но осуждаю.
Такую книжку проходят на курсах за 1 год, здесь учатся 1.5-2 года по 3 урока в неделю. Что не так с часами?
Вы совершенно не на том акцент делаете, определитесь нужно ли вам такое количество часов физики-математики или химии-биологии, т.к. школа именно на них и специализируется.
[QUOTE=Genrietta 2;42767987]Вот официальная информация об этом учебникеReal Life - новый пятиуровневый курс английского языка для учеников 8-11 классов, 80-90 уроков на каждый уровень, 2-4 урока в неделю. Рекомендуется для специализированных школ, гимназий, лицеев.
Я за качественный подход к изучению английского. Есть много учебников которые соответствуют и возрасту. И это математический лицей, а не спецшкола для английского[/QUOTE]
Я не понимаю что вам не нравится - то вы пишете, что нельзя такой учебник давать детям для обучения в 7-8 классах, а потом в официальной информации об учебнике указываете, что он предназначен для детей 8-11 классов!
Моя дочь, перед тем как поступить в лицей, в 5-6 классах училась по учебникам Real Life и получала отличные оценки (с учетом того, что школа не специализировалась на языках). Во время обучения в 7-8 классах в Ришельевском лицее, ее класс учился на учебниках Opportunities. С 9 по 10 класс (в настоящее время) она учится по учебнику Real Life уровня INTERMEDIATE. Поэтому то, что ваш ребенок будет учиться в 7-8 классе на учебнике Real Life уровня PRE-INTERMEDIATE - НЕ ЕСТЬ ПЛОХО.
Всё соответствует уровню,не вижу проблемы и не переживайте так).
На мой взгляд, не стоит спорить о том, сложный или не сложный учебник английского. Если какому-то ребенку сложно его освоить, то родители всегда могут нанять ему дополнительно репетитора, чтобы он лучше его понял. Нет денег на репетитора, никто не мешает ребенку подойти к преподавателю английского и спросить то, что он не понял... Насколько я знаю, в Ришельевском нормальные учителя, никто не отправит ребенка, а уделят время и помугут. Если, конечно, речь идет ог том, что действительно не понятно, а не имеется в виду общее нежелание, например, учить английский.
[QUOTE=Jonka;42534150]Я так понимаю, еще до начала курсов или математика в школе должна быть [B]очень[/B] сильной, или у ребенка репетитор должен быть, который спуску не даст. Если ребенку всё понятно, то заявлений "не нравится математика" мне думается, не будет. Изначально, видимо, курсы рассчитаны на [B]уже[/B] хорошо подготовленных детей.[/QUOTE]
У меня полно знакомых детей,которые поступили без репетитора,из самых обычных(и даже очень плохих) школ,но там был хороший препод. по математике+способности и желание ребенка.
Правильно, лицей математический, а не уклоном английского. Это учебник , как сказано выше предназначен для детей уровня pre-intermediate Logman book. Кто провел тестирование на этот уровень знание будущих лицеистов? Я говорю и пишу о том, что надо все давать дедям по их годам. Зачем использовать учебник для детей 15лет в 12 лет? 80 процентов детей идут в школы с хорошими знаниями, но им же не дают учебник по математике или чтению для 4го класса. Вы не понимаете о чем я говорю и это ужасно
Нет ,это вы не понимаете.что вам хотят объяснить. В лицее нет практики осуждения действий учителей...... И это правильно. .вы или доверяете безоговорочно,или не поступаете в лицей.
Хочу также заметить, что люди , которые думают об образовании своих детей, прекрасно понимают, что выпускники ВУЗов сталкиваются с очень жесткой конкурентной средой. Рынок труда выбирает лучших. Могу привести такой пример. В этом году компания "Прайс вотерхаус купер" приняла на работу в Украине 22 человека. На эти 22 вакансии было подано свыше 1000 резюме. Как ни грустно осознавать, но приходится: сейчас мало на отлично знать математику, точно также надо на отлично знать английский, чтобы из этой тысячи резюме выбрали твоего ребенка и он получил бы шанс на очень даже неплохую работу. Опять-таки, это в том случае, если ставить перед собой какие-то цели, а не просто жить по принципу: "закончу школу, потом институт, потом получу работу на 5000 гривен в месяц, а не будет хватать денег, так родители помогут"....
. .[/QUOTE]
Родители, обратите внимание на свой уровень владения русским языком!!! Очень рекомендую пособия Д.Э.Розенталя. Поможет наладить и синтаксис, и пунктуацию, и стилистику... И времени свободного на замусоривание темы будет меньше... :):):)
Девочки обучение на русском или украинском языке? спс.
[QUOTE=unique-11;42828960]Девочки обучение на русском или украинском языке? спс.[/QUOTE]
большая часть на русском.
[QUOTE=пампушечка;42829104]большая часть на русском.[/QUOTE]
Здесь в темке писалось, что язык обучения - украинский? Нет?
[QUOTE=MarinaMarinok;42832826]Здесь в темке писалось, что язык обучения - украинский? Нет?[/QUOTE]
язык обучения укр/русский.
Химия на укр,математика пишут(конспект) на укр,говорят на русском,биология -сам учебник на укр,но преподавание на рус.яз,география(конспект) пишут на укр.яз а говорят на русском.вообщем такой себе интернационал))))
[QUOTE=пампушечка;42833018]язык обучения укр/русский.
Химия на укр,математика пишут(конспект) на укр,говорят на русском,биология -сам учебник на укр,но преподавание на рус.яз,география(конспект) пишут на укр.яз а говорят на русском.вообщем такой себе интернационал))))[/QUOTE]
Да, вы правы, получается "интернационал"))) Я считала, что Ришельевский - во всем образцово-показательное учебное заведение. Хотя, может язык и не так важен для изучения точных наук...
[QUOTE=MarinaMarinok;42833278]Да, вы правы, получается "интернационал"))) Я считала, что Ришельевский - во всем образцово-показательное учебное заведение. Хотя, может язык и не так важен для изучения точных наук...[/QUOTE]
для Украины,в плане сдачи ДПА(экзамены 9кл) и ЗНО(экз 11кл) думаю важно,но например математика(и др.предметы)вся терминология записывается на укр.языке,а вот сам урок может спокойно вестись на русском,так же как и на укр.яз,т.е для детей не будет шока если урок будет либо на рус,либо на укр.))а РЛ-это образцово-показательное учебное заведение!!)))не сомневайтесь!!!)
[QUOTE=пампушечка;42833468]для Украины,в плане сдачи ДПА(экзамены 9кл) и ЗНО(экз 11кл) думаю важно,но например математика(и др.предметы)вся терминология записывается на укр.языке,а вот сам урок может спокойно вестись на русском,так же как и на укр.яз,т.е для детей не будет шока если урок будет либо на рус,либо на укр.))а РЛ-это образцово-показательное учебное заведение!!)))не сомневайтесь!!!)[/QUOTE]
100%. Одно из немногих заведений, где учат настоящим образом. И дети потом легко поступают в вузы. Кто действительно учится.
Подскажите пожалуйта, уже известно кто в этом году возьмет классное руководство у 7 классов??? м? ф?
Малис Сергей Ильич(математик) выпускает в этом учебном году математиков,и по идеи(если не откажется от классного руководства)возьмёт математиков.
Кандыба Галина Сергеевна(география)выпускает в этом году физиков,значит должна взять физиков 7кл.
Оба преподавателя не плохие как люди,как профессионалы,НО МАЛИС СЕГРЕЙ ИЛЬИЧ вне конкуренции))) -это супер-человек!!!супер-преподаватель,супер-классный руководитель(с ним дети ездят везде и всюду,он умеет заинтересовать детей,вообщем дети его обожают и уважают,и боятся тоже немного))))так что если Сергей Ильич,возьмёт математиков 7клашек,и если вы идёте в м-класс,то считайте что вы счастливчики!!!!)))
[QUOTE=пампушечка;43225472]Малис Сергей Ильич(математик) выпускает в этом учебном году математиков,и по идеи(если не откажется от классного руководства)возьмёт математиков.
Кандыба Галина Сергеевна(география)выпускает в этом году физиков,значит должна взять физиков 7кл.
Оба преподавателя не плохие как люди,как профессионалы,НО МАЛИС СЕГРЕЙ ИЛЬИЧ вне конкуренции))) -это супер-человек!!!супер-преподаватель,супер-классный руководитель(с ним дети ездят везде и всюду,он умеет заинтересовать детей,вообщем дети его обожают и уважают,и боятся тоже немного))))так что если Сергей Ильич,возьмёт математиков 7клашек,и если вы идёте в м-класс,то считайте что вы счастливчики!!!!)))[/QUOTE]
А как узнать точно, берет ли он класс? Мы уже второй год хотим в счастливчики, до зела устали от бездарного классного руководства. Воистину это беда, даже при хорошем составе предметников.
Самый лучший вариант просто подойти в лицей. Но могу сказать по нашему опыту, да классное руководство важно,но всё равно ,даже при любом раскладе,это будет лучше,чем в обычной школе.
[QUOTE=Zhaych;43267726]А как узнать точно, берет ли он класс? Мы уже второй год хотим в счастливчики, до зела устали от бездарного классного руководства. Воистину это беда, даже при хорошем составе предметников.[/QUOTE]
вам правильно посоветовали,подойдите в лицей и поинтересуйтесь,по поводу классных руководителей.
))))тоже правильно сказали,что в любом случае классное руководство будет абсолютно другое и будет разнится по сравнению с другими школами.В РЛ я не знаю преподавателей "пофигистов".
Уважаемые родители подготовишек, домашнее задание на завтрашнюю субботу было? Подскажите, если не сложно.
а вы в какой группе??? 6-1 ... 6-2 ... хотя думаю у них, возможно, одинаковое д/з. Узнаю у сына и скину в личку.
[QUOTE=Алфея;43330698]а вы в какой группе??? 6-1 ... 6-2 ... хотя думаю у них, возможно, одинаковое д/з. Узнаю у сына и скину в личку.[/QUOTE] 6-1, но задания , наверно, совпадают, поэтому буду признателен за любое )
Уважаемые родители! Кто-то возит своих деток из Нерубайского-Нати-Усатово в лицей на авто? Могли бы скооперироваться по доставке деток..[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.11.2013 в 16:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR]а биологический класс кто может взять следующем году? а то чет девченок на биологию тянет.. хотя изначально думали про математику.. а ту вот-в микроскоп инфузорию-туфельку увидела и все: только в биологический))))
Посмотрите кто ведёт сейчас 11 ХБ,скорее всего этот преподаватель будет в следующем году в 7.
а где посмотреть ?
)))))))))))))))В лицее
11ХБ-ведёт сейчас Екатерина Сергеевна(биология)фамилию дочка не помнит.)
Она у дочки не преподаёт,но дочка говорит,что она требовательная,держит строго,любит дисциплину...ну вообщем думаю что тоже неплохой классный руководитель будет))
Панкова у неё фамилия, в остальном дочка Ваша всё правильно говорит.)
[QUOTE=пампушечка;43225472]Малис Сергей Ильич(математик) выпускает в этом учебном году математиков,и по идеи(если не откажется от классного руководства)возьмёт математиков.
Оба преподавателя не плохие как люди,как профессионалы,НО МАЛИС СЕГРЕЙ ИЛЬИЧ вне конкуренции))) -это супер-человек!!!супер-преподаватель,супер-классный руководитель(с ним дети ездят везде и всюду,он умеет заинтересовать детей,вообщем дети его обожают и уважают,и боятся тоже немного))))так что если Сергей Ильич,возьмёт математиков 7клашек,и если вы идёте в м-класс,то считайте что вы счастливчики!!!!)))[/QUOTE]
Ну я бы не была так категорична, Галина Сергеевна тоже очень даже хороший вариант