-
[QUOTE=Andreas;2248777]
? (24637) - VW Golf V 1.6 Мех[/QUOTE]
Справедливости ради хочу добавить 3 комплектации т.н. "акционных" Гольфов из свежего прайса, который у меня на руках.
1. Golf V 1.4 Мех, Trendline, + 4 двери и кондиционер Climatic = 22490$.
2. Golf V 1.6 Мех, Trendline, + металик/перламутр, 4 двери, Climatronic, противотуманки, коврики, кожаный руль = 24290$.
3. то же самое + Легкосплавные диски R16, полноразмерное легкосплавное запасное колесо (никто не знает нафига?) и подлокотник = 25290$.
Кроме того, примерно за ту же цену можно взять Golf Plus аналогичный второй позиции.
-
А вот дилер [URL="http://www.intercar.com.ua/model.php?m=Golf&id=5"]пишет[/URL], что мотор 1.6 Гольфа - 16-клапанный. Кому верить? :search:
-
[QUOTE=Fred;2249575]А вот дилер [URL="http://www.intercar.com.ua/model.php?m=Golf&id=5"]пишет[/URL], что мотор 1.6 Гольфа - 16-клапанный. Кому верить? :search:[/QUOTE]
Там таки 8 клапанов.
Что подтвердили в "Автомобильном доме", а также люди, работающие с этими двигателями не первый год.
16 - в 1.4, и в 1.6FSI.
-
как по мне, в салоне гольфа, как и джетты, скучно - глазу не за что зацепиться.... ощущение автомобиля класса авео :(
сплошной невзрачный серый пластик....
-
[QUOTE=AiSt;2245869]Импортёр VW в Украине на [url=http://intercar.com.ua/model.php?m=Golf&id=2]своём сайте[/url] о таких "мелочах" скромно умалчивает. [/QUOTE]
а это и так известно :) - 8
16 клапанов у ФВ - это 115-сильный ФСИ, который к нам не поставляется.
[QUOTE]Продавцы VW в Одессе это подтверждают, но уверяют что двигатель хоть и старый, но проверенный временем и VW ставит его на все VW/Skoda и Seat'ы именно потому, что он супер-пупер надёжный.[/QUOTE]
да - простой, дешевый, надежный, кушает любое г. - что немаловажно у нас
минусы - немаленький расход
помнится октавиеводы жалились, что в пробках может быть и 12 и 14 литров.
:confusion:
-
[QUOTE=Fred;2248388]А кто-нибудь что-то хорошее про Гольф скажет? [/QUOTE]
какой, нафиг, Гольф? тут страна японских авто! :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Andreas;2248777]
28000!!!!!! (24950) - Ford Focus 1.6 Мех, (макс. комплектация для 1.6)
[COLOR="Blue"]после перевода цен в гривны на Ford думаю можно вообще забить, т.к. теперь нам доступна только ....[/COLOR]
23940 - Ford Focus 1.6 Мех (комплектация Trend)[/QUOTE]
забей :)
просто в феврале уже должен выйти новый фокус - в стиле Мондео
а это просто распродажа остатков.
-
[QUOTE=Fred;2249575]А вот дилер [URL="http://www.intercar.com.ua/model.php?m=Golf&id=5"]пишет[/URL], что мотор 1.6 Гольфа - 16-клапанный. Кому верить? :search:[/QUOTE]
не обманешь - не продашь :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Fred;2249575]А вот дилер [URL="http://www.intercar.com.ua/model.php?m=Golf&id=5"]пишет[/URL], что мотор 1.6 Гольфа - 16-клапанный. Кому верить? :search:[/QUOTE]Себе. Прийти и глянуть под капот :).
-
[QUOTE=Igon;2250566]
минусы - немаленький расход[/QUOTE]У "твинкама" должен быть ещё больше : 4 (и более) клапана на цилиндр делается для увеличения проходного окна впуска/выпуска... значит и жрать будет побольше - мощность же с потолка не берётся, для повышения её - надо добавить смеси.
ИМХО (из того, что видел) - там меняется только голова с "обвесом", а мотор тот же.
-
[QUOTE=Indeets;2250773]У "твинкама" должен быть ещё больше : 4 (и более) клапана на цилиндр делается для увеличения проходного окна впуска/выпуска... значит и жрать будет побольше - мощность же с потолка не берётся, [/QUOTE]
у меня был 16клапанный твинкам, 1.6, 110 сил, который в городе жрал 6,
а с тапкой в полу - 8 литров :laugh:
[QUOTE]- там меняется только голова с "обвесом", а мотор тот же.[/QUOTE]
речь про 1.6 фси?
там степень сжатия - 12, бенз - 98й
а звук заводящегося мотора - это нечто!
когда первый раз услышал, думал все - мотору кранты! :out:
неее - это он так заводится! :laugh: - звук не для слабонервных.
-
[QUOTE=Igon;2250888]у меня был 16клапанный твинкам, 1.6, 110 сил, который[B] в городе жрал 6[/B],
а с тапкой в полу - 8 литров :laugh:[/QUOTE]Вот сейчас всё брошу и поверю :rzhu_nimagu:....
Я уже это проходил лет 15 назад :)... все подобные уверения оканчивались мёртвым молчанием уверявшего в ответ на предложение сомневающегося провести эксперимент с 10л канистрой и пустым баком :).
[QUOTE]там степень сжатия - 12, бенз - 98й
[/QUOTE]От "низа" степень сжатия не зависит, только от головы.
-
[QUOTE=Indeets;2251143]
От "низа" степень сжатия не зависит, только от головы.[/QUOTE]
а вот и не правда.... чуть изменить длину хода поршня - и на тебе компрессия для 98 бенза :)
-
[QUOTE=Vyacheslav.;2253147]а вот и не правда.... чуть изменить длину хода поршня - и на тебе компрессия для 98 бенза :)[/QUOTE]Можно как угодно, лишь бы оправданно. Мы ведь не о самоделках, мы о серийных ? А там всё равно голову другую делать - зачем же ещё и шатуны/коленвалы/поршня менять, в серии-то ?
-
в серии такие извраты тоже бывают....
-
[QUOTE=Vyacheslav.;2254657]в серии такие извраты тоже бывают....[/QUOTE]Если это [B]невыгодно[/B] - извратов не будет.
А какая выгода в необоснованном усложнении комплектации стандартного мотора ?
-
[QUOTE=Indeets;2251143]Вот сейчас всё брошу и поверю :rzhu_nimagu:....
Я уже это проходил лет 15 назад :)... все подобные уверения оканчивались мёртвым молчанием уверявшего в ответ на предложение сомневающегося провести эксперимент с 10л канистрой и пустым баком :).[/QUOTE]
специально для прапорщиков и мичманов :) - там было ясно писано - "был"
а во вторых - этот мотор работал на обедненной смеси -
с соотношением бензо-воздушной смеси - до 1:40 (обычно - 1:17) -
отсюда и расход
-
Кто знает, Октавия А5 сейчас как и предыдущая с кузовом лифтбэк выпускается, или седан?
-
[QUOTE=Igon;2255340]специально для прапорщиков и мичманов :)[/QUOTE]
Ни тем, ни другим не был.
[QUOTE] - там было ясно писано - "был"[/QUOTE]Достаточно. Теперь безопасно можете говорить хоть "3 литра", хоть "литр" - поверочный метод : "10л канистра и пустой бак" - уже неприменим :)....
[QUOTE]с соотношением бензо-воздушной смеси - до 1:40 [/QUOTE]:laugh:........... микрометром считали :rzhu_nimagu: ?
-
[QUOTE=Indeets;2256073]:laugh:........... микрометром считали :rzhu_nimagu: ?[/QUOTE]
процитировал производителя
[QUOTE]Ни тем, ни другим не был.[/QUOTE]
незаметно
-
А про Ситроен С4 кто что скажет? Сейчас действует скидка в 4%, с которой цена практически попадает в указанный диапазон, даже для 2х литровой версии (весьма не бедной комплектации) с автоматом.
-
[QUOTE=Strum;2264279]А про Ситроен С4 кто что скажет? Сейчас действует скидка в 4%, с которой цена практически попадает в указанный диапазон, даже для 2х литровой версии (весьма не бедной комплектации) с автоматом.[/QUOTE]
я сейчас иногда езжу на С4 2007г.
-
[QUOTE=MASS_N;2265481]я сейчас иногда езжу на С4 2007г.[/QUOTE]
маловато ты сказал :)
всех интересуют впечатления, поведение машины, комфорт и прочие дела
-
[QUOTE=Strum;2264279]А про Ситроен С4 кто что скажет? Сейчас действует скидка в 4%, с которой цена практически попадает в указанный диапазон, даже для 2х литровой версии (весьма не бедной комплектации) с автоматом.[/QUOTE]
Мнение человека, поездившего в своё время (не так давно) на Ситроене и Пежо было следующим:
у этих машин есть 2 огромных минуса:
1. Сумасшедшие цены на запчасти (Мазда/Хонда отдыхают).
2. Они очень быстро теряют в цене и их потом очень тяжело продать.
-
поддерживаю.... был как-то на конференции во львове, сотрудница тамошнего офиса, получившая в подарок от мужа пыж 607 (вроде правильно написал - последней модели), громко матюкалась, приехав из сервиса.... замена ступичного подшипника - 900 грн вместе с работой :dry:
-
ОГО я даже на своём недешёвом фольце делал это в 2 раза дешевле. европа со своим евро себя в тупик загоняет
-
Есть у меня еще один сотрудник...любитель машин разных...так вот пежо - это машина..которую он занес в самый черный список. И табличка продам появилась на стекле на столько быстро, что я так и не понял...что произошло.
-
Еще примерно в эти деньги можно посмотреть suzuki sx4 и liana.
-
[QUOTE=Maks.....;2265841]Есть у меня еще один сотрудник...любитель машин разных...так вот пежо - это машина..которую он занес в самый черный список. И табличка продам появилась на стекле на столько быстро, что я так и не понял...что произошло.[/QUOTE]
отец эксплуатировал служебную пежо 407 года полтора. без жалоб и поломок
-
[QUOTE=Sunset_Orange;2265615]маловато ты сказал :)
всех интересуют впечатления, поведение машины, комфорт и прочие дела[/QUOTE]
Не ездил на Лансере Х, так что с ним сравнить не смогу.
Положительные качества Ситроена: мягко и комфортно, от езды получаешь удовольствие.
Минусы есть, но главный - не любит лежачих полицейских. :)
-
[QUOTE=Maks.....;2265841]Есть у меня еще один сотрудник...любитель машин разных...так вот пежо - это машина..которую он занес в самый черный список. И табличка продам появилась на стекле на столько быстро, что я так и не понял...что произошло.[/QUOTE]
Каждому своё, родственники ездят на С4 регулярно, насколько я вижу существенно они не жалуются.
-
[QUOTE=Vyacheslav.;2265771]поддерживаю.... был как-то на конференции во львове, сотрудница тамошнего офиса, получившая в подарок от мужа пыж 607 (вроде правильно написал - последней модели), громко матюкалась, приехав из сервиса.... замена ступичного подшипника - 900 грн вместе с работой :dry:[/QUOTE]
607 это машина S класса, а тут сравнивают с малолитражками
сколькостоит поменять такой подшипник на mercedes S class или bmw 7 series
-
[QUOTE=masta_man;2265828]ОГО я даже на своём недешёвом фольце делал это в 2 раза дешевле. европа со своим евро себя в тупик загоняет[/QUOTE]
эксплуатационные расходы содержания авто после пробега 100 000 км.
[url]http://www.autoreview.ru/new_site/ye...4/almera/2.htm[/url]
Peugeot 307 - 555 долларов
межсервисный интервал у Peugeot 307 - 30 000 км !!!!!
Volkswagen Golf - 1310 долларов
межсервисный интервал Golf - 15000 км - то есть в 2 раза чаще
(не знаю может сейчас увеличили)
-
непонятна непопулярность Ford Focus
когда приезжаю в Киев всегда беру напрокат только Фокус
п.с. а еще удивляет что многие не знают что MAZDA - это бренд форда,
и что последние модели строятся на одной платформе, Mazda и 2 ford fiesta/(или как она там по-новому verve?)
-
[QUOTE=RIN77;2268602]непонятна непопулярность Ford Focus[/QUOTE]
Взгляни на цены на Focus после их перевода в гривны, сразу станет понятна непопулярность :)
-
[QUOTE=RIN77;2268511]607 это машина S класса, а тут сравнивают с малолитражками
сколькостоит поменять такой подшипник на mercedes S class или bmw 7 series[/QUOTE]
а при чем тут S-класс??
607 - это класс Камри.
-
[QUOTE=RIN77;2268548] межсервисный интервал у Peugeot 307 - 30 000 км !!!!![/QUOTE]
такого интервала следует придерживаться, если ты не собираешься на этой машине долго ездить - тысяч 100, не более - а там уже расхлебывать будет новый хозяин.
зы: мой интервал замены - 20т, я меняю через 10т
-
[QUOTE=RIN77;2268602]непонятна непопулярность Ford Focus
когда приезжаю в Киев всегда беру напрокат только Фокус
п.с. а еще удивляет что многие не знают что MAZDA - это бренд форда,
и что последние модели строятся на одной платформе [/QUOTE]
Форд владеет частью акций Мазда - и не более
платформа одна - да и то не на всех авто - все остальное разное.
моторы у Мазды свои
ну и вообще - Мазда это настоящее японское авто
а Форд - это фикс ор репайр дейли :)
-
[QUOTE=Igon;2268987]а при чем тут S-класс??
607 - это класс Камри.[/QUOTE]
сори, ошибся
это Е класс
-
[QUOTE=Igon;2269037]Форд владеет частью акций Мазда - и не более
платформа одна - да и то не на всех авто - все остальное разное.
моторы у Мазды свои
ну и вообще - Мазда это настоящее японское авто
а Форд - это фикс ор репайр дейли :)[/QUOTE]
mazda 3 построена на базе Ford Focus
[url]http://www.autoreview.ru/archive/2005/13-14/bigtest/[/url]
Мазда 3 бывает и китайской
[url]http://www.rosinvest.com/news/186736/[/url]
Представитель Mazda сообщил Reuters, что компания приобрела у Ford 15% активов СП Changan Ford в конце прошлого месяца. Сумма сделки не оглашается. Сейчас в руках Ford сосредоточено 35% акций предприятия. Остальная доля принадлежит китайскому автопроизводителю Changan Automotive Group. После заключения соглашения СП было переименовано в Changan Ford Mazda Automobile Co. (CFMA).
Уже в феврале на мощностях CFMA в г. Чунцин была организована сборка модели Mazda3. В дальнейшем планируется сборка и других моделей Mazda. Партнеры также намерены построить в Наньцзине новый завод по производству двигателей и сборочную площадку мощностью не менее 160 000 автомобилей в год. Новый завод начнет работать в 2007 году. К маю 2006 года мощности завода в Чунцине будут увеличены с 150 тыс. автомобилей до 200 тыс.
Mazda, [B]одной третью акций [/B]которой владеет Ford, собирается продавать к 2010 году на китайском рынке не менее 300 000 автомобилей в год. В прошлом году компании удалось реализовать в Китае рекордные 133 778 автомобилей.
-
китайские Мазды продают только китайцам
на нашем рынке все Мазды японские
так что - не вижу, в чем ты меня опроверг :)
ps: кстати, у Мазды6 и Мондео абсолютно разные платформы ;)
-
Мазда действительно делает машины для китайцев...они даже специально для них Мазда2 делают в седане кажись. Но на наш рынок вроде как Китайские машины не попадают. На нашем рынке машины с одного из двух заводов в Японии..скорее из Хофу вроде...
На счет платформы - платформа-то одна, но мазда не делает копию форда...она делает свою машину...и гордиться этим...что машинки заточены иначе...и управляются иначе. Так что сказать, что мазда3=форд фокус, а мазда6=мондео не просто некорректно, а нельзя. На счет новой шестеры не уверен... еще не смотрел.
-
Господа маздоводы. :)
Подскажите пожалуйста, а какие сейчас цены на Мазду 3 1.6 мех у серых дилеров? У официалов за такую машину просят ~26250$.
А то я тут, выбирая между Golf V и cee'd пришел к выводу, что надо поднимать планку стоимости и искать другие варианты...
Спасибо!
-
у серых нет механики...хотя недельку назад видел у серых на дисках железных!
а вообще цены начинаются с 24,5 кажись. Из автобума кажись исчезли... надо ездить смотреть.
-
в прошлом году брал у знакомого автомат за 23.5
какая цена сейчас - хз, нужно узнавать.
механику возят - куда же без нее! :)
-
[QUOTE=Maks.....;2269979]Мазда действительно делает машины для китайцев...они даже специально для них Мазда2 делают в седане кажись. Но на наш рынок вроде как Китайские машины не попадают. На нашем рынке машины с одного из двух заводов в Японии..скорее из Хофу вроде...
На счет платформы - платформа-то одна, но мазда не делает копию форда...она делает свою машину...и гордиться этим...что машинки заточены иначе...и управляются иначе. Так что сказать, что мазда3=форд фокус, а мазда6=мондео не просто некорректно, а нельзя. На счет новой шестеры не уверен... еще не смотрел.[/QUOTE]
конечно мазда 3 настроена лучше фокуса не зря мазда 3 - driver's car
зато фокус безопаснее, :D
[url]http://www.euroncap.com/tests/ford_focus_2004/204.aspx[/url]
[url]http://www.euroncap.com/tests/mazda_3_2006/265.aspx[/url]
-
[quote=Igon;2273206]механику возят - куда же без нее! :)[/quote]
не встречал...
А за 23,5 в прошлом году машины были:) это факт. сам такие смотрел.
-
решил подобную задачу три мес назад в пользу 2х-литрового ланцера-10. проехал уже 5 тыс. средний расход по городу - 10.5-11 л, пластик в салоне сильно царапонеустойчивый, серые декоративные панели я бы вобще выбросил наф. по пушкинской не дребезжит, но на более злой брусчатке слышны левые звуки в районе бардачка - бесят страшно. в остальном - доволен, имхо за эти деньги - идеальный вариант.
-
А я мерил мерил расход...а в субботу натирал машину полиролью и сел аккум...пришлось другой ставить...все показания счетчиков сбились:(
Слабые у японцев аккумуляторы. неделю машина простояла...пару стартов без дальнейших поездок и 5 часов музыки + свет в салоне и аккум не заводит машину.
Хорошо хоть на другой машине за минут 15 зарядился.
-
Присматриваюсь к фольцу Jetta с 1,9 турбодизелем и какой-то суперновой коробкой DSG. Кто что может сказать? Уже слышал мнение, что турбодизель в наших реалиях - выкинутые на ветер деньги. Ещё не вполне ясно, что это за коробка? Как я понял, механическая коробка с сервоприводом, типа робота на Тоёте. Внешне выглядит как "автомат", но как ездит - не знаю. Может, кто ездил - отпишитесь, как оно. Ещё бытует мнение, что стоит дорого для Гольфа с багажником. Может, есть смысл доплатить и купить Пассат?
-
[QUOTE=zerobra;2313734] я понял, механическая коробка с сервоприводом, типа робота на Тоёте. Внешне выглядит как "автомат", [/QUOTE]
автомат и есть :)
особенность коробки - 2 сцепления, благодаря которым переключение передач происходит без перерыва в тяге
-
Да, я на сайте их посмотрел, там два сцепления для четных и нечётных передач, это понятно. Непонятно другое - как оно едет. Робот на Тоёте тоже выглядит красиво, а вот едет - не очень. На тест-драйве ещё не был, такой коробки посмотреть в салонах не было.
-
[QUOTE=zerobra;2315707] как оно едет[/QUOTE]
хорошо
-
На Тоёте тоже рассказывали, что едет робот едет супер, однако о том, что при остановке нужно ручку в нейтраль ставить, поначалу никто не сказал. Другой неприятный факт выяснился, когда при поездке машину подёргивает на переключениях, а чтобы ездить без них, месяца полтора тренироваться надо. Я же хочу машину такой - сел и поехал. А в магазине посмотреть нету, и надо верить на слово продавцам, чего делать совсем не хочется. Тоёта уже отпала как вариант. Смотрел на Сивик, но когда узнал. что с нового года попрёт турецкая сборка - перехотел такую машину. Вот теперь смотрю на Джетту. Не нравится то, что делается не в фатерлянде, а в какой-то босоногой стране. Ещё отпугивает дизель из-за возможных поломок топливной аппаратуры на нашем соляре (читай - отходах крекинга), и новая коробка. Как-то отзывов о Джетте мало, выходит так, что не покупают?
-
Фольксвагеновскую DSG коробку знакомый очень хвалил. Знакомый этот в машинах толк знает и вкус имеет, поэтому дерьмо хвалить не станет :). Сам я не ездил на DSG, но ездил на роботах - на Смарте и Королле. Ужасно! И читал много тестов автомобилей с роботами - везде ругают. Вот такое вот ИМХО :)
-
[B]TigraOD[/B]
А у этого твоего знакомого случаем не дизель? Я читал на сайте, что ДСГ ставят только на турбодизель. Если да, то он как он про мотор отзывался - хорошо, плохо или никак?
-
Если честно, то я не знаю какой мотор. И так как знакомый в Греции, то не факт, что у них тоже не ставят DSG на бензин. Поэтому насчет мотора я ничего пока не могу сказать - не спрашивал. Увижу в аське его - спрошу :) Потом тут отпишусь.
-
[QUOTE=zerobra;2315919]Как-то отзывов о Джетте мало, выходит так, что не покупают?[/QUOTE]
VW JETTA Не покупают не оттого, что машина плохая, а оттого, что дорогая. Она, в среднем, на 4000$ дороже чем VW GOLF. А дороже, только потому, что везти её надо через "Атлантику".
DSG - на сегодняшний день, одна из самых (если не самая) лучших АКПП.
Еще, можно почитать здесь: -
[url]http://www.turbonsk.ru/index.pl?module=article_det;p1=115[/url]
-
[B]serg_anatol[/B]
Спасибо, почитал. Ну, я в принципе машину и ее поведение себе представлял, сомнения вызывала связка дизель-коробка. Теперь остаётся только вопрос о дизеле. С дизелями старого образца я уже имел дело, и знаю, во что выливается ремонт. Но техника на месте не стоит, и дизеля меняются тоже. Вот и хотелось бы услышать мнение о новом дизеле - какова надёжность, и особенно, - что с пуском зимой? Я уже давно езжу на бензине, и перспективы мучаться с запуском зимой, мягко скажем, не греют.
-
[QUOTE=serg_anatol;2316362]VW JETTA Не покупают не оттого, что машина плохая, а оттого, что дорогая. Она, в среднем, на 4000$ дороже чем VW GOLF. А дороже, только потому, что везти её надо через "Атлантику".
[/QUOTE]
А где вы взяли эти 4000$?
Смотрим официальные прайсы, т.н. акционные модели.
Давайте возьмём 1.9 TDI DSG, т.к. zerobra присматривается именно к такой машине.
Цена Jetta: 30990$, цена Golf V: 28790$.
Разница в цене 2200$.
При этом за эту разницу получаешь огромный багажник Jetta, зеркала крашенные в цвет кузова (в Гольфе черные), подогрев сидений, омыватели фар и бортовой компьютер.
По-моему, разница вполне оправданная.
Более того, менеджеры продающие VW в один голос утверждают что качество сборки мексиканской Jetta гораздо выше чем немецкого Golf'a.
-
[QUOTE=zerobra;2316251][B]TigraOD[/B]
А у этого твоего знакомого случаем не дизель? Я читал на сайте, что ДСГ ставят только на турбодизель. Если да, то он как он про мотор отзывался - хорошо, плохо или никак?[/QUOTE]
Судя по официальному прайсу Интеркара, это коробку ставят на три двигателя: 1.9 TDI (102 л.с.), 2.0 TDI (140 л.с.) и 2.0 FSI (версия на 200 л.с.). Вот с последним двигателем - это таки да МАШИНА. :)
Правда, цена... от 36093$ :(
-
[B]AiSt[/B]
И верно, на ФСИ тоже ставят, но я такой двигатель не хочу, говорят, капризный сильно, да и бензин только 98 лить надо.
По поводу сборки - терзают меня определённые сомнения в том, что качество сборки в босоногой стране лучше, чем в фатерлянде. Хотя бы не хуже было, и на том спасибо.
-
[QUOTE=zerobra;2318275][B]AiSt[/B]
И верно, на ФСИ тоже ставят, но я такой двигатель не хочу, говорят, капризный сильно, да и бензин только 98 лить надо.
По поводу сборки - терзают меня определённые сомнения в том, что качество сборки в босоногой стране лучше, чем в фатерлянде. Хотя бы не хуже было, и на том спасибо.[/QUOTE]
Бери 2.0TDI, если средства позволяют.
С 1.9 машина такого веса всё же будет вяловата...
Я рассматривал Джету достаточно внимательно, каких-то явных косяков в сборке не обнаружил.
А вот материалы в салоне, как мне показалось, всё-таки получше чем у Гольфа.
-
[B]AiSt[/B]
Я тоже рассматривал, правда, не столь пристально, как гольф. Не понравилось отсутсвие молдингов на дверях. Понравилось отсутствие антенны на крыше. Всё остальное, как на мой взгляд, одинаковое. И ещё, я точно не помню, по всяческим сборам на техосмотре и/или оформлении моторы 1,9 и 2,0 в одной группе, или в разных?
-
[QUOTE=zerobra;2318768][B]AiSt[/B]
Я тоже рассматривал, правда, не столь пристально, как гольф. Не понравилось отсутсвие молдингов на дверях. Понравилось отсутствие антенны на крыше. Всё остальное, как на мой взгляд, одинаковое. И ещё, я точно не помню, по всяческим сборам на техосмотре и/или оформлении моторы 1,9 и 2,0 в одной группе, или в разных?[/QUOTE]
В одной.
-
[QUOTE=zerobra;2316251][B]TigraOD[/B]
А у этого твоего знакомого случаем не дизель?[/QUOTE]
Спросил. У него 1.4 TSI: 170 сил, 1.4, турбина + компрессор. У нас такие вообще никогда не продавались и мало вероятно, что вообще когда то появятся :)
-
Мдаа, думал сэкономить... С двухлитровым дизелем выходит дороговато. 34500 уё за 2.0 + ДСГ и комплектация комфортлайн - если напрячься, то можно смотреть на Пассат - всёж классом повыше, места в салоне побольше, парковаться труднее и платить за бензик дороже :(. А вот что интересного заметил, 1.9 ТД - 105 лс, а 2.0 ТД - 140 лс. Прирост даже нелинейным язык не поворачивается назвать. И почти 2 штуки зелени!
-
[QUOTE=zerobra;2319236]А вот что интересного заметил, 1.9 ТД - 105 лс, а 2.0 ТД - 140 лс. Прирост даже нелинейным язык не поворачивается назвать. И почти 2 штуки зелени![/QUOTE]
Дык, потому что 1.9 ТД это, как и 1.6 бензиновый, очень древний двигатель.
А 2.0 ТД - относительно свежий.
А пассат... Пассат в приличной комплектации выйдет хорошо дороже.
-
[QUOTE=TigraOD;2319137]Спросил. У него 1.4 TSI: 170 сил, 1.4, турбина + компрессор. У нас такие вообще никогда не продавались и мало вероятно, что вообще когда то появятся :)[/QUOTE]
Они у нас продаются.
Причем как 140, так и 170-сильные.
Правда есть одно но... ставятся почему-то только на Touran.
Почему - загадка!
Golf Plus или Jetta с таким двигателем меня бы наверное всё-таки склонили к их покупке :)
-
[B]AiSt[/B]
А я смотрел Гольф +. Не понравился он мне. Внешне выглядит выше обычного Гольфа, а сел я в него спереди - всё то же, только дефлекторы другой формы. Увеличения пространства за счёт поднятия крыши не почувствовал. Сел сзади - так же, как и в Гольфе, стукнулся головой о дверной проём. Ещё не понравились столики сзади. Сразу подумал о том, что неплохо бы снять их нафиг. Давеча видел Гольф + на улице. специально подошёл посмотреть - глядь, а столиков-то и нет! Видимо хозяину плюса такая же мысль пришла в голову. Короче, между Гольфом и плюсом я бы выбрал Гольф. Но вот размеры багажника сразу отодвинули Гольф на второй план в сравнении с Джеттой. Пассат тоже очень понравился, но из очевидных минусов у него - бОльшая длина, чем у Джетты, бОльшая цена, бОльший расход. Хотя машина всёж другого класса, гораздо просторнее, да и семью возить удобнее.
-
[QUOTE=AiSt;2319901]Они у нас продаются.
Причем как 140, так и 170-сильные.[/QUOTE]
Ну речь именно о Гольфе с таким мотором была :)
[QUOTE=AiSt;2319901]Правда есть одно но... ставятся почему-то только на Touran.
Почему - загадка!
Golf Plus или Jetta с таким двигателем меня бы наверное всё-таки склонили к их покупке :)[/QUOTE]
Вообще я посмотрел каталог - на Гольф 1.4 ставится такая широкая гамма этих самых 1.4, что совершенно не понятно зачем столько и как тогда другие производители обходятся 1-2 моторами для разных рынков. У нас у официалов доступен всего один, но на самом деле их 6шт и все 1.4: 75, 80, 90, 122, 140 и 170 сил.
-
[QUOTE=TigraOD;2320965]Ну речь именно о Гольфе с таким мотором была :) [/QUOTE]
просто Гольф - это утилитарная повозка ;)
а Гольф с 1.4TSI - это Golf GT
-
[B]Igon[/B]
Всё так, но мы тут как раз такую поповозку и выбираем. Понты "А кто первый со светофора?" уже лет двадцать, как не актуальны :)
-
ты не вьехал
речь шла - почему нельзя найти Гольф с хорошим мотором?
ответ - потому что Гольф с хорошим мотором это уже не Гольф,
а Гольф ГТ или Гольф ГТИ.
-
[QUOTE=Igon;2321545]
речь шла - почему нельзя найти Гольф с хорошим мотором?
ответ - потому что Гольф с хорошим мотором это уже не Гольф,
а Гольф ГТ или Гольф ГТИ.[/QUOTE]
Весь прикол в том, что ГТ у нас нет вообще :) А ГТИ стоит дешевле, чем "просто Гольф" с таким же мотором в 200 сил :) Что-то долларов на 600 или около того. Вот почему более заряженный вариант стоит дешевле, чем обычный+такой же мотор я не пойму.
Кстати самая-пресамая мощная версия у нас не продается - R32 в 250 лошадей.
-
[QUOTE=zerobra;2321281][B]Igon[/B]
Всё так, но мы тут как раз такую поповозку и выбираем. Понты "А кто первый со светофора?" уже лет двадцать, как не актуальны :)[/QUOTE]
ИМХО, из VW, Джетта в этом случае - самое оно.
Места вполне достаточно, но и не такая большая и дорогая как Пассат.
Вот только выбор двигателей на нашем рынке совсем не радует... :(
-
[QUOTE=TigraOD;2320965]У нас у официалов доступен всего один, но на самом деле их 6шт и все 1.4: 75, 80, 90, 122, 140 и 170 сил.[/QUOTE]
Здесь первые 2 или 3 - это обычные моторы 1.4 16V, такие как ставятся на Polo и Fabia.
А вот остальные - таки те знаменитые TSI в различных комплектациях, но у нас они только на Туранах :(
-
[QUOTE=TigraOD;2322084]Весь прикол в том, что ГТ у нас нет вообще :) А ГТИ стоит дешевле, чем "просто Гольф" с таким же мотором в 200 сил :) [/QUOTE]
Откуда такая информация?
Из прайса Интеркара можно узнать что:
1. Golf GT Sport у нас есть, причем с двигателями 1.6 (102 л.с.) :), 2.0 FSI (150) и 2.0 TDI (140) по цене от 26739$ до 33604$.
А вот "просто гольф" с мотором в 200 сил обнаружить там не удалось.
С таким мотором есть только GTI за 33883$ за механику и 36192$ за DSG.
-
[QUOTE=AiSt;2322359]Откуда такая информация?
Из прайса Интеркара можно узнать что:
1. Golf GT Sport у нас есть, причем с двигателями 1.6 (102 л.с.) :), 2.0 FSI (150) и 2.0 TDI (140) по цене от 26739$ до 33604$.
А вот "просто гольф" с мотором в 200 сил обнаружить там не удалось.
С таким мотором есть только GTI за 33883$ за механику и 36192$ за DSG.[/QUOTE]
А тут у меня вкралась злобная ошибка :) Дело в том, что ГТИ нашел просто в прайсе (не обратив внимания, что он ГТИ), и в отдельном прайсе именно про ГТИ - и в отдельном прайсе какие-то акционные варианты, которые дешевле. :rolleyes:
-
На правах Апа.
Проехал уже почти 6 тысяч:) не много за 9 месяцев. За это время долил 100 мл. дистилированной воды в систему охлаждения и колеса подкачивал. Ну и топлива в бак...периодически:) Максимум ехал 160 кажись. На 15 дисках с резиной 195/65 и давлением 2,2 она с табуреткой не имеет ничего общего:)
дето-то там писал, что маловато места для ноги...чтобы на газ даваить...так вот в широком тапке 43 размера таки ехать невозможно:)
-
раз тему апнули можно попробовать представить новый списочек из возможных покупок, в этот раз мне лень давать список укомплектованности, кому интересно посмотрит сам, итак:
если какая-либо марка или модель отсутствует значит она не попадает в выбранный диапазон цен (все цены взяты с официальных сайтов) :(
макс. - максимальная комплектация, база - базовая/самая бедная комплектация, АТ - втоматическая коробка, МТ - механическая
Chevrolet Lacetti 1.8 DOHC CDX AT - 101410 грн. (макс.)
Chevrolet Epica 2,0 DOHC SX MT - 113220 грн.
Citroen C4 Urban MT - 24210$, Urban Auto AT - 25670$
Dodge Avenger - 22500$
Dodge Caliber - от 21770$
Fiat Bravo 1.4 16v MT - 16490 Є
Fiat Grande Punto 1.4 16V 5-door MT - 15200 Є
Fiat Linea 1.4 8V MT - 14990 Є
Ford Focus 1.6 MT Trend+ - 116900 грн., 1.6 AT Trend+ - 125100 грн.
Ford C-Max 1.8 MT Trend - 126300 грн.
Honda Civic 1.8 LS MT - 118340 грн., 1.8 LS AT - 123190 грн.
Honda Jazz 1.4 ES Sport AT - 109610 грн. (макс.)
Hyundai Elantra 1.6 AT - 113000 грн. (макс.)
Hyundai Sonata 2.0 MT - 123000 грн. (база)
Hyundai Tucson 2.0 MT - 120800 грн. (Акция, база)
KIA Cerato 2.0 AT - 113410 грн. (макс.)
KIA Cee'd 1.6 CVVT EX MT - 119650 грн., 1.6 CVVT EX AT - 125410 грн.
KIA Magentis 2.0і MT - 119500 грн. (база), 2.0і AT - 124500 грн. (база)
Mazda 2 1.5 AT (DL35 EAD) - 119900 грн.
Mazda 3 1.6 MT BS4J EBH - 126800 грн.
Mitsubishi Lancer X 2.0 (Invite +, S81) - 120500 грн.
Mitsubishi Colt 1.5 5-door Instyle AT - 103150 грн.
Mitsubishi Outlander 2.0 MT Comfort (S09) - 126850 грн. (база)
Nissan Note 1.6 AT (SV1 Luxury) - 22480$
Nissan Tiida 1.6 AT Tekna - 24690$
Opel Astra H 1,6 XEP 5-door AT - 117315 грн.
Opel Astra H 1.8XER 4-door MT - 117502 грн.
Peugeot 307 2.0 XS - 24200$ (Акция)
Peugeot 308 1.6 5-door - 24600$ (база)
Renault Megane Sedan 2.0 MT (Lux Privilege) - 24890$
Seat Ibiza 2.0 MT Sport - 18290$ (Акция, и в Одессе не купить)
Seat Leon 1.6 MT Reference - 24390$ (в Одессе не купить)
Seat Toledo 1.6 MT Superwagen - 23990$ (Акция, и в Одессе не купить)
Scoda Octavia A5 2.0FSI Ambiente MT - 24713$
Toyota Auris 1.6 MT MultiMode Terra - 117722 грн.
Toyota Corolla 1.6 MT Terra - 115872 грн.
вроде все что есть!
-
А де матрешка?
Какой мы доллар считаем? 4,7?
-
а хюндай соната? она от 119 000 идет
-
[QUOTE=Maks.....;3022264]А де матрешка?
Какой мы доллар считаем? 4,7?[/QUOTE]
доллар считал по оф.курсу 4.85, т.е. все что выше суммы в 121250 грн. я уже не учитывал
Матрешка при этом курсе, если брать цены от официального диллера совсем не влазит в означенную сумму, а цены не от неофициалов я приводить не могу, т.к. не знаю ни цифр ни реальных комплектаций
[QUOTE=Vyacheslav.;3022270]а хюндай соната? она от 119 000 идет[/QUOTE]
на сайте сейчас от 123000, что по курсу 4.85 равно 25360$, ну а если брать рыночный курс то и того больше!
-
и чем стоимость 25360 не соответствует топику? :)
-
[QUOTE=Vyacheslav.;3022431]и чем стоимость 25360 не соответствует топику? :)[/QUOTE]
ну ок, вообще-то я не очень хотел бы поднимать планку, т.к. это уже будет опрос из серии авто за 25-30000, но раз ты настаиваешь включу сейчас сюда еще некоторые :)
-
Топик говорит скорее о классе С:) + другие классы...которые какой-то комплектацией вписываются в 25 штук +/-:) Хотя это уже не 25 по 5,05:)
-
[QUOTE=Maks.....;3022474]Топик говорит скорее о классе С:) + другие классы...которые какой-то комплектацией вписываются в 25 штук +/-:) Хотя это уже не 25 по 5,05:)[/QUOTE]
ну Макс, звиняйте, 25000$ это естественно год назад и сейчас разные суммы и ввиду различных акций, курсообразования, законодательных изменений в размеры пошлин на эту сумму в разное время можно купить разные автомобили
сейчас те, что я описал выше, где самая верхняя планка это 26000$, куда в основном попали уже авто не С-класса
курс опять же берем текущий 4.85, ибо мы уже так привыкли к 5.05, что пытаемся опираться на него даже тогда, кгда его совсем нет...
но я думаю вне зависимости от всего этого мой пост остался достаточно информативным и возможно кого-то заинтересует!
-
Я не спорю:) про список..
просто расширяю границы :) точнее предлагаю расширить.
-
[QUOTE=Maks.....;3022659]Я не спорю:) про список..
просто расширяю границы :) точнее предлагаю расширить.[/QUOTE]
итак уже расширено дальше некуда :)
разброс на данный момент итак в 5000 баксов, хотя обычно если человек настроен на определенную сумму например в 25000 +/-, то эти +/- означают что максимум на что он может рассчитывать это на 25500 если очень подтянуться!!! еще же надо учитывать что придется потратиться на КАСКО, ПФ, оформление, в большиснвте случаев сейчас еще и за оформление кредита - и набегает еще 12% от стоимости авто, т.е. человек покупающий автомобиль за 25000 должен понимать что без учета суммы за пользование кредитом ему первоначально надо иметь еще 3000 на всякого рода другие платежи
я просто сужу по себе, я настроен потратить на авто некую сумму, и максимум на 500$ дороже, т.к. мне предстоят еще другие траты на оформление и если возрастает стоимость машины, то и все эти платежи возрастают....
но это может быть я так рассуждаю и у меня есть 100% верхняя планка выше которой я автомобиль покупать не собираюсь, а у других может так что они начинают с 20000, а заканчивают покупкой авто за 30000
-
Да...про кредит и каско я не подумал... там может хорошо набежать. И при покупке авто за 25...купишь за 20:)
-
а сейчас какие варианты в диапазоне 25000-30000$?
-
[QUOTE=luxeon;29896914]а сейчас какие варианты в диапазоне 25000-30000$?[/QUOTE]
огромное множество. какой класс машины? Предпочтения?
-
О откопали :) вобще интересно глянуть как тема скисла с приходом крызы и уходом халявного бабла
-
Corban_jum
да вот взять можно пассат B6 б\у , либо новую киа оптиму) вообщем нужны советы продвинутых)
как пассат 2008-2009 по ремонту, а корейцы новые хороши или нет?
-
[QUOTE=luxeon;29911553]Corban_jum
да вот взять можно пассат B6 б\у , либо новую киа оптиму) вообщем нужны советы продвинутых)
как пассат 2008-2009 по ремонту, а корейцы новые хороши или нет?[/QUOTE]
по корейцам протеричивые отзывы. но блин красивые они такие)
А за 30 можно и аккорд взять вроде. Дорого в обслуживании, но всё таки новый японец. Ну и Mazda 6
-
-
[QUOTE=luxeon;29911553]Corban_jum
[B]как пассат 2008-2009 по ремонту[/B], а корейцы новые хороши или нет?[/QUOTE]
Ничего страшного в ремонте В 6 нет,цены не космос,расходники такие же( "+" "-") в цене,что и у японцев.У приятеля В 6 ,1.8 TSI,2008 г.в.МКП,пробег-220 ткм,из ремонтов-90-100ткм сдох бензонасос после заправки в каком то колхозе,приблизительно в это же время потекла одна стойка,где то около 200ткм развалился компрессор кондиционера,ещё гудел какой то ступичный подшипник,недавно заезжвл на СТО к официалу по ходовке,меняли там сайлентблоки.наконечники,опоры,весь список не знаю но всё с работой около 2.500 грн. В общем,машин достаточно надёжный и я бы не сказал,что дорогой в обслуге...