-
А ни у кого случаем нету конфига для иксов дабы на ноуте отображать рабочий стол на экране ноута с родным разрешением матрицы (у меня 1400x1050) и одновременно расширить его на TVOUT с разрешением 800х600? Я по результатам экспериментов в течении часа смог добиться работы и того и ругого, но по очереди в одном разрешении (1024х768) и переключением между ними по Fn+F4 (Как ноутом преусмотрено). А вот чтоб расширить рабочий стол на телевизор....
-
[QUOTE]какого конкретно дистра?[/QUOTE]
Ubuntu 8.04.1
[QUOTE]что под этим подразумевается?[/QUOTE]
обновление системы через менеджер обновлений по интернету
[QUOTE]минимумы бывают разными =)
может быть минимум для сервера(без иксов и ненужных вещей)
с иксами но легким вм
с иксами,кедами,опенофисом,кучем софта,игр, мультимедиа и т.д[/QUOTE]
третий вариант.
[QUOTE]А зачем тебе 2 раздела на таком мелком винте?[/QUOTE]
в моем случаи линукс ставиться второй системой на 160гиговом винте. но ставиться для того, что б файлы свои заказчик мог достать с винды если онная накроется медным тазом. при этом не хочу мешать систему с другими файлами и папками.
и кстати, возник еще вопрос : можно ли на постоянной основе примаунтитть виндовские диски с нтфс? может я чего -то не понимаю, но : диски винды видны в линуксе и к ним есть всободны доступ, но если создать ярлык на, допустим, рабочий стол винды и поместить его на рабочем столе линукса, после перезагрузки ярлык будет неисправным. Как бы это исправить?
-
[QUOTE=maxx™;3692738]А ни у кого случаем нету конфига для иксов дабы на ноуте отображать рабочий стол на экране ноута с родным разрешением матрицы (у меня 1400x1050) и одновременно расширить его на TVOUT с разрешением 800х600? Я по результатам экспериментов в течении часа смог добиться работы и того и ругого, но по очереди в одном разрешении (1024х768) и переключением между ними по Fn+F4 (Как ноутом преусмотрено). А вот чтоб расширить рабочий стол на телевизор....[/QUOTE]
Тут варианты есть, смотря что за видик стоит. Можно xrandr-ом рулить, есть в гугеле ответы, можно TwinView нвидиевский настроить, можно.. еще что то можно, е помню
-
[QUOTE=coder_ak;3693248]Тут варианты есть, смотря что за видик стоит. Можно xrandr-ом рулить, есть в гугеле ответы, можно TwinView нвидиевский настроить, можно.. еще что то можно, е помню[/QUOTE]
xrandr посмотрю, спасибо. А видик интеловский интегрированый.
-
Тогда только xrandr и нужно копать. Вроде там всё просто.
-
[B]serendipity[/B]
[QUOTE]обновление системы через менеджер обновлений по интернету
[/QUOTE]
[url]http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=40876.msg295065[/url]
[QUOTE]но ставиться для того, что б файлы свои заказчик мог достать с винды если онная накроется медным тазом[/QUOTE]
имхо, для этого и лайв-сиди (лин,вин) хватит
+ тогда
[QUOTE]минимумы бывают разными =)
может быть минимум для сервера(без иксов и ненужных вещей)
с иксами но легким вм
[b]с иксами,кедами,опенофисом,кучем софта,игр, мультимедиа и т.д[/b]
третий вариант.[/QUOTE]
нецелесообразно/ненужно ?
[QUOTE]можно ли на постоянной основе примаунтитть виндовские диски с нтфс?[/QUOTE]
можно. Если для чтения - то стандартным(если в конфиге ядра включен, а,думаю, он включен.
Если для записи/чтения - ntfs-3g (в репозитории дистра должен быть) - мб уже и установлен.
На постоянной основе - добавить в /etc/fstab строку(если ее там нету)
Для чтения (стандарт) :
[quote]
/dev/sda1 /mnt/c ntfs auto,nls=utf8,umask=0,user 0 0
[/quote]
где [i]sda1[/i] -имя устройства в dev (sda -для sata,hda-для ata), 1 -номер раздела.
[i]/mnt/c[/i] - точка монтирования в файловой системе.
Для записи:
[quote]
/dev/sda1 /mnt/c ntfs-3g,umask=0,rw,locale=ru_RU.UTF8 0 0
[/quote]
[QUOTE]но если создать ярлык на, допустим, рабочий стол винды и поместить его на рабочем столе линукса, после перезагрузки ярлык будет неисправным[/QUOTE]
а куда указывает ярлык?
-
[B]D>C[/B], большое спасибо за помощь!
Сегодня мой знакомый сделал мне русский интерфейс, теперь гораздо проще осваивать Линукс. Немного не привычно, но неплохо. Я раньше думал, что все гораздо сложнее.
Подскажите, программы, работающие с Виндой будут устанавливаться и работать с Линуксом?
-
[B]Ва[/B]
[QUOTE]Я раньше думал, что все гораздо сложнее. [/QUOTE]
это Вы еще просто не поняли, насколько все сложно =)))
[QUOTE]Подскажите, программы, работающие с Виндой будут устанавливаться и работать с Линуксом?[/QUOTE]
программы, написанные для вин систем на линуксе работать не будут -- разве что под эмуляторами Вин. (хотя, имхо, запуск того же qip под линем это извращение).
Другое дело, что существует множество ПО, которое является кроссплатформенным (те. сущесвуют версии под разные ОС), например:
Mozilla Firefox, Thunderbird, Opera и много чего.
Лучше задавать вопрос вида:
Что надо делать(какие действия, для чего) --> какое ПО использовать?
Допустим, записывать диски ->> ПО: k3b, nero(версия для лин), XCdRoast, Xfburn и т.д.
Прослушивание музыки(mp3,ogg,wav,wma,flac) --> audacious, mplayer, amarok и т.д.
-
Вообще я б сказал, что тот линух, котоый там стоит лучше снести и поставить... Винду и не париться )
Ну или какой то более человечный дистр. Потому, как то, что там стоит, это ужас.
-
[QUOTE=coder_ak;3695462]Вообще я б сказал, что тот линух, котоый там стоит лучше снести и поставить... Винду и не париться )
Ну или какой то более человечный дистр. Потому, как то, что там стоит, это ужас.[/QUOTE]
не согласен что винда проще линукса,я перепробовал много разнвых дистрибьютивов и остановился на
линукс минт,пробовал сюзи ,десктоп бсд,ред хат,убунту ,кубунту,линукс пуппи,,фриззи,линукс мце.самый дружелюбны, простой и руский эт линукс минт если комуто нада обращайтесь в личку запишу на вашу болванку :)все перечисленые тож есть кроме десктоп бсд:)
-
[QUOTE][url]http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=40876.msg295065[/url][/QUOTE]
вопрос был не в том. сколько весят обновления, а зарезервированно ли на системном разделе для них место?
хотя за линк спс)
[QUOTE]имхо, для этого и лайв-сиди (лин,вин) хватит[/QUOTE]
я делаю все под ключ и тем более носиться постоянно заказчику с диском , имхо, не целесообразно... Тем более , что заказчик бывает разный... один и в линуксе свободно себя чувствует , а другому трудно дальше рабочего стола в винде на диск Д например зайти...
так что для меня оптимальным вариантом явл. именно две системы при этом полностью настроенные.
а по поводу [QUOTE]нецелесообразно/ненужно ? [/QUOTE]
сейчас в целях продвижения линукса никого не заитересуешь просто "паралельная система которая лучше, удобнее. кастомизируймее и т.д. ... винды." Намного больше эффекта от пояснения. что если винда накроется - ваши данные не пострадают и вы сможете сами их достать в любой момент"
ярлык указывает на папку рабочего стола на примаунтенном диске винды. по этому поводу уже понял.
-
[B]serendipity[/B]
[QUOTE]сколько весят обновления, а зарезервированно ли на системном разделе для них место?[/QUOTE]
Кем - системой? думаю, что нет.
Ну а линк к тому, что обновления не такие и большие-то...
[QUOTE]я делаю все под ключ и тем более носиться постоянно заказчику с диском[/QUOTE]
ну это да, согласен.
[QUOTE]Намного больше эффекта от пояснения. что если винда накроется - ваши данные не пострадают и вы сможете сами их достать в любой момент[/QUOTE]
:D )
[QUOTE]ярлык указывает на папку рабочего стола на примаунтенном диске винды. по этому поводу уже понял.[/QUOTE]
вопрос снят тобишь?Ну тогда напишите уж в чем были грабли...
-
[QUOTE]вопрос снят тобишь?Ну тогда напишите уж в чем были грабли...[/QUOTE]
грабли в том, что диск винды (на рабочий стол которого указывает ярлык) был примаунтен не на постоянной основе о которой говорилось
[QUOTE]
Цитата:
можно ли на постоянной основе примаунтитть виндовские диски с нтфс?
можно. Если для чтения - то стандартным(если в конфиге ядра включен, а,думаю, он включен.
Если для записи/чтения - ntfs-3g (в репозитории дистра должен быть) - мб уже и установлен.
На постоянной основе - добавить в /etc/fstab строку(если ее там нету)
Для чтения (стандарт) :
Цитата:
/dev/sda1 /mnt/c ntfs auto,nls=utf8,umask=0,user 0 0
где sda1 -имя устройства в dev (sda -для sata,hda-для ata), 1 -номер раздела.
/mnt/c - точка монтирования в файловой системе.
Для записи:
Цитата:
/dev/sda1 /mnt/c ntfs-3g,umask=0,rw,locale=ru_RU.UTF8 0 0
[/QUOTE]
есть, кстати . еще вопрос. щас сижу с ноутом Асер ТрэвелМэйт и есть проблема со звуком. Суть в том. что при видео конференции через тот же скайп и даже через "Звукозапись " невозможно звук записать. Микрофон имеется на мониторе . рядом со встроенной камерой. Выбираю в звукозаписи "monitor source PCM " и пробую записать звук. Но при проигрывании этого звука в колонках только трещание слышно... Получается . что грабли тут в кодеке или драйвере самого микрофона ?
-
[B]serendipity[/B]
[QUOTE]Суть в том. что при видео конференции через тот же скайп и даже через "Звукозапись " невозможно звук записать[/QUOTE]
а когда в микрофон говоришь, то в колонках/у собеседника звук есть?
может в alsamixer (консольная утилита -> запускать с консоли) поигратся с микшерами(замутены они или нет). Либо в kmix'е там ком-то (или что у вас).
и чем собсно писали?
попробуйте audacity ...
-
[QUOTE]а когда в микрофон говоришь, то в колонках/у собеседника звук есть?
может в alsamixer (консольная утилита -> запускать с консоли) поигратся с микшерами(замутены они или нет). Либо в kmix'е там ком-то (или что у вас).
и чем собсно писали?
попробуйте audacity ...[/QUOTE]
не, в том то и дело что когда в микрофон говоришь - не слышно.
играться с микшерами пробовал..., но единственное чего добился это потрескивание в колонках... Смахивает на радиацию... но вроде не в чернобыле ж находимся...
а писал я через звукозапись aplications -> audio & video -> звукозапись.
-
[B]serendipity[/B]
[QUOTE]а писал я через звукозапись aplications -> audio & video -> звукозапись.[/QUOTE]
Сложно, конечно, понять, что это за приложение. Графическая среда ни кде случайно?
все -таки попробуйте в консоли alsamixer'ом понакручивать чего.
[url]http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=38614[/url]
[url]http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1149281.html[/url]
[url]http://www.gentoo.ru/node/3149[/url]
[url]http://www.google.com/search?hl=uk&q=linux+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0&start=10&sa=N[/url]
-
как это? обычное приложение гнома, я ж говорил что ставлю убунту..., какие ж там кеды...)
а толку накручивать что-то в консоли . если с помощью параметров этого самого алса миксера и игрался с бустером, громкостью .. и т..д. ... кстати, не в консоли , а управлении алсамиксером. таки да. есть в одной из опций микрофон и колонки которые, как сказанно в настройках, нормально работают на полной мощности(хотя в реале микрофон не пашет). Но
отключить там микрофон не получается.., кликаешь по нему , на секунду появляется красный крестик на нем, а потом опять он типа рабочий и без красных крестиков... Сорри, что обьясняю так. но по другому обьяснить как -то не знаю как... )
-
[B]serendipity[/B]
[QUOTE]как это? обычное приложение гнома, я ж говорил что ставлю убунту[/QUOTE]
значит зафтыкал, пардон =(
[QUOTE]а толку накручивать что-то в консоли[/QUOTE]
чтобы небыло
[QUOTE]отключить там микрофон не получается.., кликаешь по нему , на секунду появляется красный крестик на нем, а потом опять он типа рабочий и без красных крестиков.[/QUOTE]
=)
а на ноуте случаем встроенного микрофона нету?
и вывод amixer можно?
-
[QUOTE]а на ноуте случаем встроенного микрофона нету?[/QUOTE]
эээ, кхем.., так речь же и идет о встроенном в монитор микрофоне на ноуте.... [QUOTE]Микрофон имеется на мониторе . рядом со встроенной камерой[/QUOTE]
а что значит [QUOTE]и вывод amixer можно?[/QUOTE] ?
-
[B]serendipity[/B]
[QUOTE]и вывод amixer можно?
?[/QUOTE]
в терминале(коммандной строке) запустить amixer и его вывод(то, что выдадит эта программа) запостить сюда.
-
как в мандриве при старте kde чтоб автоматически запускался терминал с определенной коммандой?
-
[QUOTE]Simple mixer control 'Master',0
Capabilities: pvolume pvolume-joined pswitch pswitch-joined
Playback channels: Mono
Limits: Playback 0 - 64
Mono: Playback 64 [100%] [0.00dB] [on]
Simple mixer control 'Headphone',0
Capabilities: pvolume pswitch
Playback channels: Front Left - Front Right
Mono:
Front Left: Playback 64 [100%] [0.00dB] [on]
Front Right: Playback 64 [100%] [0.00dB] [on]
Simple mixer control 'PCM',0
Capabilities: pvolume
Limits: Playback 0 - 255
Mono:
Front Left: Playback 255 [100%] [0.00dB]
Front Right: Playback 255 [100%] [0.00dB]
Simple mixer control 'Front',0
Capabilities: pvolume pswitch
Mono:
Front Left: Playback 64 [100%] [0.00dB] [on]
Front Right: Playback 64 [100%] [0.00dB] [on]
Simple mixer control 'Front Mic Boost',0
Capabilities: volume
Capture channels: Front Left - Front Right
Limits: 0 - 2
Front Left: 2 [100%]
Front Right: 2 [100%]
Simple mixer control 'Mic Boost',0
Capabilities: volume
Limits: 0 - 2
Front Left: 2 [100%]
Front Right: 2 [100%]
Simple mixer control 'Capture',0
Capabilities: cvolume cswitch
Limits: Capture 0 - 31
Front Left: Capture 31 [100%] [30.00dB] [on]
Front Right: Capture 31 [100%] [30.00dB] [on]
Simple mixer control 'Capture',1
Capabilities: cvolume cswitch
Limits: Capture 0 - 31
Front Left: Capture 1 [3%] [-15.00dB] [on]
Front Right: Capture 1 [3%] [-15.00dB] [on]
Simple mixer control 'Digital',0
Capabilities: cvolume
Limits: Capture 0 - 120
Front Left: Capture 60 [50%] [0.00dB]
Front Right: Capture 60 [50%] [0.00dB]
Simple mixer control 'Input Source',0
Capabilities: cenum
Items: 'Mic' 'Front Mic' 'Line'
Item0: 'Mic'
Simple mixer control 'Input Source',1
Item0: 'Mic'
[/QUOTE]
сорри, что так долго.., просто на той машине винды слетела с тремя бсодами подряд... пока добрался , переставил.. еще с возобновлением граба были траблы, но знакомый помог..
-
[B]serendipity[/B]
Ну с регулировкой громкости вроде все ок.
можно еще пропробовать тут
[QUOTE]Simple mixer control 'Input Source',1
Item0: 'Mic'[/QUOTE]
активно Item0:Mic -> попробуйте поменять на Front Mic. (в alsamixer).
[url]http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=20112.msg140770[/url]
[url]http://lafox.net/support/index.php?showtopic=15056[/url]
Вообще, не факт, что он вообще заработает(если есть внешний, можете проверить ради интереса).
Имхо, тут только гуглить.Можете еще на бубунтовском форуме спросить...
[B]Serge MxS[/B]
в control centr'e (или как он там в кедах называется) должен быть пункт автозагрузка -> туда добавить команду (терминал/ком.строка) с параметрами (параметры зависят от конкретного приложения -например, konsole,terminal,xterm...)
-
Не могу установить программы на нетбуке под Линуксом. Например, скачал Оперу специальную под Линукс, потом клацаю мышкой по значку Opera.exe , а реакции никакой. Он спрашивает, с помощью какой программы я хочу запустить, но сам не запускает установку, а я не знаю, нужно ли выбирать и что выбирать. С 2gis то же самое. Или в Линуксе проги устанавливаются не так просто, как в Винде?
-
[b]Ва[/b], поставь винду и не парься
-
[QUOTE=Ва;3845494]Не могу установить программы на нетбуке под Линуксом. Например, скачал Оперу специальную под Линукс, потом клацаю мышкой по значку Opera.exe , а реакции никакой. Он спрашивает, с помощью какой программы я хочу запустить, но сам не запускает установку, а я не знаю, нужно ли выбирать и что выбирать. С 2gis то же самое. Или в Линуксе проги устанавливаются не так просто, как в Винде?[/QUOTE]
если ехе то точно не для линукса,если скачал програми в виде ехе то их можна установить с помошью загружчика приложений вайн.если хочешь попроще скачай линукс минт там все есть)))))))))))))
-
[B]Ва[/B]
какой дистрибутив на нетбуке?
[B] Rozik[/B]
ноу коментс.\
Тема как называется? Зачем тут такие советы?
[QUOTE]Или в Линуксе проги устанавливаются не так просто, как в Винде?[/QUOTE]
да уж, немного по-другому.
Можно собрать из исходных кодов.
НО лучше поставить менеджером пакетов дистрибутива.
Отсюда вывод -> надо знать твой дистрибутив.
-
Солидарен с [B]Rozik[/B]!
-
[QUOTE=D>C;3845787][B]Ва[/B]
какой дистрибутив на нетбуке?
...[/QUOTE]
Linux Lite v 1.0.5.E
-
[B]Ва[/B]
а, это все тот же) соре)
значет у нас линпус -> значит rpm-based.
попробуйте
[code]
yum install opera
[/code]
и напишите сюда, что выдала система.
Главное, чтобы небыло вывода, вроде:
[code]
bash: yum: command not found.
[/code]
-
[QUOTE=D>C;3846675][B]Ва[/B]
а, это все тот же) соре)
значет у нас линпус -> значит rpm-based.
попробуйте
[code]
yum install opera
[/code]
...
[/code][/QUOTE]
Если бы я знал, куда это вписать, то наверное, был бы хакером. :) Стыдно признаться, но не знаю. :shine:
Rozik и coder_ak, я, конечно, об этом думал, но есть несколько но:
1. Не хочу, что бы мозги ржавели. Для меня Линукс - это ребус.
2. Не помешает разобраться и с Линуксом. Кто знает, какие времена наступят? Долго ли мы еще пиратствовать будем?
3. Мне он нравится, быстро запускается и закрывается, работает шустрее. И места мало на жестком занимает, для нетбука это +.
4. У меня есть классный установочный диск ХР на DVD, а в нетбуке дисковода нет. Покупать внешний дисковод ради одной установки ломает. Можно, конечно и без него выкрутиться, но я пока не умею. А если уж учиться, то не проще ли и полезнее Линукс освоить?
-
[B]Ва[/B]
это в консоли/коммандной строке.
[url]http://linpus.com/products_3.php[/url]
тут вконце пункт (слева) Settings -> Terminal.
Вот его Вам и надо найти.
Аналог виндовского cmd.exe
//Консоль/ком.строку/терминал Вам все равно прийдеся найти. Это главный инструмент =)
[quote]Ва, поставь винду и не парься[/quote]
Это похоже на:
-Вась, помоги мне с пятеркой(жигули)!
-Да не парься, возьми себе семерку и все будет зашибись.
-
[QUOTE=D>C;3847017]
//Консоль/ком.строку/терминал Вам все равно прийдеся найти. Это главный инструмент =)
[/QUOTE]
А ее нельзя вызвать нажатием комбинации клавиш?
-
[B]Ва[/B]
в Вашей системе - я без понятия =)
+ кто знает, прибаундена ли она там к какой-то комбинации клавиш?
Может поможет alt+f2 -> м/б там есть такое, как "выполнить"/"запуск программы" ...
т.е. alt+f2 -> в окошке вводим terminal
//
+ еще попробуйте правый клик на рабочем столе и выбрать "terminal".
+
по поводу установки оперы:
если что:(комманды yum не окажется):
[url]http://www.opera.com/browser/download/[/url]
выбираем Select distribution and vendor -> Fedora
дальше выбираем Fedora 7, 8, 9, 10 и жмем download opera
дальше попробуйте открыть скаченный rpm-файл.
О результатах сюда =)
-
А в PYC-BSD (FreeBSD), это выглядело бы куда проще , если из портов -
[QUOTE]#whereis opera
opera: /usr/ports/www/opera
# cd /usr/ports/www/opera/
#
# make install clean[/QUOTE]
:)
а то - сколько линуксов, столько вариантов установки...
-
[QUOTE=Skripach;3849397]А в PYC-BSD (FreeBSD), это выглядело бы куда проще , если из портов -
:)
а то - сколько линуксов, столько вариантов установки...[/QUOTE]
А на Спектруме это вообще выглядело так:
LOAD ""
Человек с конкретным вопросом пришел, а ему про FreeBSD вещают.
-
[QUOTE=Ва;3846850]Если бы я знал, куда это вписать, то наверное, был бы хакером. :) Стыдно признаться, но не знаю. :shine:
Rozik и coder_ak, я, конечно, об этом думал, но есть несколько но:
1. Не хочу, что бы мозги ржавели. Для меня Линукс - это ребус.
2. Не помешает разобраться и с Линуксом. Кто знает, какие времена наступят? Долго ли мы еще пиратствовать будем?
3. Мне он нравится, быстро запускается и закрывается, работает шустрее. И места мало на жестком занимает, для нетбука это +.
4. У меня есть классный установочный диск ХР на DVD, а в нетбуке дисковода нет. Покупать внешний дисковод ради одной установки ломает. Можно, конечно и без него выкрутиться, но я пока не умею. А если уж учиться, то не проще ли и полезнее Линукс освоить?[/QUOTE]
Ну может всё-таки начать осваивать Линукс не с нетбука, и не с урезанных дистрибутивчиков???? а с КОМАНДНОЙ СТРОКИ???
-
ИМХО, самый простой и незатратный по времени и нервам способ осваивать линукс - это поставить на десктопе/лаптопе один из серьезных дистрибутивов с массовой поддержкой и потихоньку его ковырять. В этом случае имеем ядро с уже включенной в него поддержкой всего чего только ни пожелается, полный набор софта, конфигурялки всякие гуевые и т.д. Таким образом, на первых порах не надо будет заморачиваться на низкоуровневое ковыряние конфигов, пересборку ядра и т.д. Потом уже, по мере освоения, можно потихоньку увеличивать глубину погружения.
Повторюсь, это ИМХО. Я сам начинал именно таким образом.
Да, еще: когда я говорю "серьезный дистрибутив", я имею в виду в первую очередь openSUSE (с массированной профессиональной поддержкой) и ubuntu (с массированной поддержкой коммьюнити).
-
[img]http://imgs.xkcd.com/comics/cautionary.png[/img]
Будьте осторожны! :)
-
[QUOTE=13_rom;3895497]ИМХО, самый простой и незатратный по времени и нервам способ осваивать линукс - это поставить на десктопе/лаптопе один из серьезных дистрибутивов с массовой поддержкой и потихоньку его ковырять. QUOTE]
SLACKWARE
-
народ помогите вообщем привик пользоватся менеджером закачек ария некрасивый но учень функциональный,но у него есть проблема при перезагрузке,он не востанавливает список загрузок который работ в момент отключения или перезагрузки,а востанавливает тот который был ранее и при котром арию вырубили програмно то есть через выход,эта особеность седня успешно помогла мне удалить лист загрузок на 500 с депозита,а там нада капчу вручную вводить(((((((((вообщем просьба посоветуйте как ее подправить.востановить список ,где искать? и может что то подобное на замену посоветует
-
-
[QUOTE=13_rom;4047283]d4x[/QUOTE]
не нравится пробовал,ария по ходу выше всех на голову)))тока как сделать чтоб список динамично сохранялся
-
Х.З. арию не пробовал. Юзаю d4x и Kget. Никогда никаких проблем не возникало, на другие менеджеры закачек не тянуло.
-
[QUOTE=13_rom;4051667]Х.З. арию не пробовал. Юзаю d4x и Kget. Никогда никаких проблем не возникало, на другие менеджеры закачек не тянуло.[/QUOTE]
в арии можна настроить логин пароль скорость количество соеденений для каждой закачки отдельно,не грузит систему и не забивает канал,ни с одним менеджером закачек у меня не получалось открывать быстро сайты и качать файлы,в d4x нет парольного доступа,с каких то платных сайтов фиг покачаешь,Kget как то тупит,пока соеденится с сервером,ну и доступа по логину паролю нет.сча пользуюсь адоном к лисе downthemal rfxftn качает довольно достойно и нормальная индикация,правда тож нормально сайты не дает открывать и с платных сайтов тож не хочет качать:(
-
А какой версией ты пользуешься? Может стоит багрепорт написать, авторы и пофиксят.
-
[QUOTE=coder_ak;4052367]А какой версией ты пользуешься? Может стоит багрепорт написать, авторы и пофиксят.[/QUOTE]
этот проэет давно не обновляется,но на момент написаная выдно была очень продвинутая прога и работает хорошо,ну кроме проблем с непрограмным выключением:(
-
[url]http://aria2.sourceforge.net/[/url]
-
[QUOTE=coder_ak;4052620][url]http://aria2.sourceforge.net/[/url][/QUOTE]
есть но он к сожелению консольный))))))
-
Во первых к нему таки есть фронтенды, там по ссылкам, во вторых ну и что?
-
[QUOTE=coder_ak;4055854]Во первых к нему таки есть фронтенды, там по ссылкам, во вторых ну и что?[/QUOTE]
не представляю себе роботу без гуя эту включить эту выключить качаю с рапидвы и депозита как хотябы в списке с 200 300 закачек увидеть что какаято часть архива не скачалась и нада качать с зеркала,мне кажется за(устанешь)ся смотреть в черный экран,вобщем не то,у меня вторая ария прикручена через флеш гот все равно не то,первая рулит просто надо сделать чтоб она список срхраняла дето раз в минуту чтоб не было обидно
-
Уже пару (!) часов пользуюсь плагином DownThemAll для Firefox. Есть импорт/экспорт списков закачек. При закрытии всех окон Firefox'а менеджер продолжает работать, закроется в случае выхода из Firefox'а (Ctrl+Q). При этом все закачки после перезапуска у меня сохранились.
-
[QUOTE=Makhno;4071528]Уже пару (!) часов пользуюсь плагином DownThemAll для Firefox. Есть импорт/экспорт списков закачек. При закрытии всех окон Firefox'а менеджер продолжает работать, закроется в случае выхода из Firefox'а (Ctrl+Q). При этом все закачки после перезапуска у меня сохранились.[/QUOTE]
тоже пользуюсь,минусы грузит систему и канал нет настроек для каждай закачек в количестве потоков и конекта по логину и паролю:)
-
[QUOTE=pasport;4073582]тоже пользуюсь,минусы грузит систему и канал нет настроек для каждай закачек в количестве потоков и конекта по логину и паролю:)[/QUOTE]
Есть такое... Есть еще wxDownload Fast :) Похоже там все основное есть.
Попробовал aria с русской локализацией - от шрифта чуть бы глаза на лоб не вылезли :blink:
-
Не могу поверить... Сколько людей слушает музыку, и существует [SIZE="3"]1[/SIZE] музыкальный плеер, использующий внутреннюю базу данных для хранения музыкальной библиотеки (анти-винамп-подобный), полноценно поддерживающий cue-файлы. И тот под Windows.
-
[QUOTE=Makhno;4103847]Не могу поверить... Сколько людей слушает музыку, и существует [SIZE="3"]1[/SIZE] музыкальный плеер, использующий внутреннюю базу данных для хранения музыкальной библиотеки (анти-винамп-подобный), полноценно поддерживающий cue-файлы. И тот под Windows.[/QUOTE]
и поэтому он у меня работает из-под вайна. и вполне неплохо он себя в вайне чувствует, лучше чем квип, к примеру. только нагрузка на процессор больше, чем у нативных плееров - районе 6-10% одного ядра процессора, в отличие от 2-4%, которые отбирает амарок.
да и есть и дополнительные плюсы - в виде того же встроенного перекодировщика, который использует оба ядра и работает вполне быстро или переваривания текста в тегах с виндовой кодировкой
-
[QUOTE=aleyer;4103957]...переваривания текста в тегах с виндовой кодировкой[/QUOTE]
Я бы использовал другой подход - перекодиоровал все метаданные в юникод. Так надежнее, и большинство программ его понимают.
А вот с добавлением треков из cue-файлов, действительно печально. Нарыл такой проигрыватель Quod Libet, на питоне написанный. Концептуально похож на фубар. Есть фильтр с регулярными выражениями, формат многих полей/панелей можно насторить, используя специальные теги. Широко расширяемый плагинами (правда, их не столько как в фубаре). Идет вместе с удобным редактором тегов. В принципе, мне хватило бы его. Но опять же он не воспроизводит аудио образы потреково :( Возвращаемся обратно :)
-
[QUOTE=Makhno;4106330]Я бы использовал другой подход - перекодиоровал все метаданные в юникод. Так надежнее, и большинство программ его понимают.[/QUOTE]
да это просто такая ситуация - скопировал с айпода друга амароком все, что там было, чтобы послушать и открыть для себя что-то новое. так вот с айпода он теги считал все нормально, а в половине скопированных файлов вместо русских букв латинские гласные со всякими умлаутами. и в данном случае особо с переименовыванием возится смысла нет. что понравится я потом, скорее всего, найду в лосслессе. а из программ я кроме фубара особо ничем и не пользуюсь :) опять же из-за удобной библиотеки не в последнюю очередь
-
[B]aleyer[/B], какие у тебя настройки стоят в конфигурциях Wine во вкалке Audio? Пробовал разные драйвера, в DirectSound->hardware acceleration выставлял разные опции, и все равно у меня иногда слышны цокания во время определенных оперций. Wine у меня 1.0.1.
-
[QUOTE=Makhno;4114692][B]aleyer[/B], какие у тебя настройки стоят в конфигурциях Wine во вкалке Audio? Пробовал разные драйвера, в DirectSound->hardware acceleration выставлял разные опции, и все равно у меня иногда слышны цокания во время определенных оперций. Wine у меня 1.0.1.[/QUOTE]
у меня 1.1.13, в более ранних 1.1.х тоже все нормально было, наверное надо просто обновить wine
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0901/3b/9c7fee2e8c70.jpg[/IMG]
в устройствах вывода dmix:0
-
[B]aleyer[/B]
Спасибо. Попробую.
-------
После выставления в foobar'е в playback-output-ouput device = default и перезагрузки (после чего появилось название устройства), повторить щелчки не удалось. Зря Wine качается :)
-
Такой вопрос к форумчанам : как поставить proftpd 1.3.2rc4 из исходников на ubuntu 8.04 ?
Собираю пакет с параметрами
./configure --enable-nls -with-modules=mod_readme --prefix=/usr
результата - 0.
Может у кого то есть опыт установки этого зверя из исходников?
-
а make и sudo make install после этого запускал?
-
Вложений: 1
Естественно.Ставится без ошибок но проблема в том что мне надо после установки его как то запускать.В rc или init.d ничего не появляется в /var/run тоже нет папки proftpd и его файлов
Прикрепил лог из make install
После установки proftpd -l выдает
Compiled-in modules:
mod_core.c
mod_xfer.c
mod_auth_unix.c
mod_auth_file.c
mod_auth.c
mod_ls.c
mod_log.c
mod_site.c
mod_delay.c
mod_facts.c
mod_ident.c
mod_readme.c
mod_cap.c
mod_lang.c
proftpd -v
ProFTPD Version 1.3.2rc4
Но вопрос как его запустить?
-
[QUOTE=recon;4161825]
Но вопрос как его запустить?[/QUOTE]
Вроде бы он требует запуск из-под рута:
[URL="http://www.proftpd.org/docs/faq/linked/faq-ch4.html#AEN220"]1. ProFTPD doesn't seem to work.[/URL]
[QUOTE=recon;4161825]
proftpd -v
ProFTPD Version 1.3.2rc4[/QUOTE]
Но вообще-то ты его уже запустил :)
-
[QUOTE=recon;4161825]Естественно.Ставится без ошибок но проблема в том что мне надо после установки его как то запускать.В rc или init.d ничего не появляется в /var/run тоже нет папки proftpd и его файлов[/QUOTE]
естественно нет, это же часть убунты, а не профтп :)
поробуй так:
1. установи профтп из репозитория убунты
2. сохрани родные скрипты запуска из /etc/init.d
3. удали установленный из репозитория профтпд
4. проинсталль из сырцов
5. восстанови скрипт запуска от убунты
-
[QUOTE=Makhno;4164297]Но вообще-то ты его уже запустил :)[/QUOTE]
Нет это только вывел информацию о версии программы и установленных модулях.
[QUOTE=Panda;4180204]
естественно нет, это же часть убунты, а не профтп
поробуй так:
1. установи профтп из репозитория убунты
2. сохрани родные скрипты запуска из /etc/init.d
3. удали установленный из репозитория профтпд
4. проинсталль из сырцов
5. восстанови скрипт запуска от убунты [/QUOTE]
Тоже не выход стандартный скрипт не работает под скомпиленным proftpd :(
Решение уже нашел : Просто скомпилил proftpd с такими опциями
# ./configure \
--enable-nls \
--disable-ipv6 \
--sysconfdir=/etc \
--localstatedir=/var \
--bindir=/usr \
--sbindir=/usr \
--with-modules=mod_readme:mod_rewrite:mod_tls
и написал вручную скрипт загрузки в init.d.Пока полет нормальный :)
Всем спасибо :)
-
А можно было бы попробовать и запускать его через inetd/xinetd
Хотя, конечно, зависит от нагрузки на этот сервак.
-
ну вобщето если есть исходники то там же должен быть и файл с подробным описанием, как компилировать программу, вот его нужно прочесть и выполнить все, что там написано.
-
Возник вопрос) Установили Убунту 8.10 на Celeron D, 256мб RAM, 40винт (IDE), (материнка неизвестна). Проблема в том что система подтормаживает... при свапе в 512 метров и к тому же сама полностью не выключается. Поставленные все обновления на 30.03.09 не помогли. Доходит до отключения устройств и юмаунта, дальше ничего не происходит. На этой машине стоит параллельно убитая винда. Переставить винду возможности нет. Прошу совета в том как заставить работать без существенных тормозов и отключаться по щучьему велению)
зы. у меня есть подозрения на битую память (стоит 2 планки по 128) или что -то не то с винтом или с режимами обмена данными. Ехать до заветного компа мне 2.5 часа , позволить такое удовольствие я смогу только в выходные, так что жду версий и советов. Буду очень рад помощи)
-
[QUOTE=serendipity;4798509]Возник вопрос) Установили Убунту 8.10 на Celeron D, 256мб RAM, 40винт (IDE), (материнка неизвестна). Проблема в том что система подтормаживает... при свапе в 512 метров и к тому же сама полностью не выключается. Поставленные все обновления на 30.03.09 не помогли. Доходит до отключения устройств и юмаунта, дальше ничего не происходит. На этой машине стоит параллельно убитая винда. Переставить винду возможности нет. Прошу совета в том как заставить работать без существенных тормозов и отключаться по щучьему велению)
зы. у меня есть подозрения на битую память (стоит 2 планки по 128) или что -то не то с винтом или с режимами обмена данными. Ехать до заветного компа мне 2.5 часа , позволить такое удовольствие я смогу только в выходные, так что жду версий и советов. Буду очень рад помощи)[/QUOTE]
поставь другую у меня такое на ноуте было завершение сеанса отключение всех устройств черный экран и все)))))))))дальше кнопкой вырубать))))))))скачал другой дистр и проблем нет))))))))))на замену убунту советю линукс минт с гномом
-
[QUOTE=pasport;4800542]поставь другую у меня такое на ноуте было завершение сеанса отключение всех устройств черный экран и все)))))))))дальше кнопкой вырубать))))))))скачал другой дистр и проблем нет))))))))))на замену убунту советю линукс минт с гномом[/QUOTE]
Там штат из 10 машин и по бумагам на всех должно быть все одинаковое, тоест убунту) как вариант поставить 8.04 вместо 8.10 ...
-
[QUOTE=serendipity;4801016]Там штат из 10 машин и по бумагам на всех должно быть все одинаковое, тоест убунту) как вариант поставить 8.04 вместо 8.10 ...[/QUOTE]
это тот же убунту но чуточку лучше)))))))если нада будет могу продать диск за 2гр))))))))
-
[QUOTE=pasport;4801322]это тот же убунту но чуточку лучше)))))))если нада будет могу продать диск за 2гр))))))))[/QUOTE]
во первых я с флэшки ставлю, а во вторых "так дешево?" , я по 10 покупал... Я подумаю над вашим предложением)))
-
[QUOTE=serendipity;4801439]во первых я с флэшки ставлю, а во вторых "так дешево?" , я по 10 покупал... Я подумаю над вашим предложением)))[/QUOTE]
цена болванки))))))просто сам много чего перепробовал пока к минту пришел для меня оен лучший домашний десктоп
-
поступила новая информация: после граба , начинается загрузка убунты со строчки " ACPI BIOS age (1906) fails cutoff (2000) ACPI - force is required to enable ACPI " эта строчка висит секунд 5 после этого начинается загрузка... Версия биоса v. 4.6
-
чтобы принудительно поддержку ACPI включить, если правильно соображаю, надо в menu.lst GRUB'а в строку с параметрами загрузки добавить acpi=on. может еще apm=off туда же :)
-
Я бы посоветовал ставить xbuntu - ubuntu с xfce, он легче gnome
-
[QUOTE=andreyka;4810585]Я бы посоветовал ставить xbuntu - ubuntu с xfce, он легче gnome[/QUOTE]
в смысле - "легче" ?
-
По требованиям к ресурсам
-
[QUOTE=andreyka;4813502]По требованиям к ресурсам[/QUOTE]
Присоединяюсь. Мигрировал года два назад - разницы практически никакой.
-
А что вы думаете про Ubuntu 9.04?
-
[QUOTE=Mихаил;4936356]А что вы думаете про Ubuntu 9.04?[/QUOTE]
ставь линукс мит с гноме ине парся)))если сильно хочется то с кде, проще все равно не найдешь http://www.linuxmint.com/
-
а почему если ставить Linux то обязательно Ubuntu? Я вот уже больше года сижу на Suse сначала стояла 10.2 потом поставил 11, а сейчас 11.1. Не каких нареканий по поводу этой операционной системы у меня нет, за все время работы с ней у меня практически не возникало не каких вопросов и проблем.
-
[QUOTE=BoT;4937002]а почему если ставить Linux то обязательно Ubuntu? Я вот уже больше года сижу на Suse сначала стояла 10.2 потом поставил 11, а сейчас 11.1. Не каких нареканий по поводу этой операционной системы у меня нет, за все время работы с ней у меня практически не возникало не каких вопросов и проблем.[/QUOTE]
тож неплохой дистр))))))0но убунту в виде минта дружелюбней)))зенвалк прикольный еще и френзи))))))
-
[QUOTE=BoT;4937002]а почему если ставить Linux то обязательно Ubuntu? Я вот уже больше года сижу на Suse сначала стояла 10.2 потом поставил 11, а сейчас 11.1. Не каких нареканий по поводу этой операционной системы у меня нет, за все время работы с ней у меня практически не возникало не каких вопросов и проблем.[/QUOTE]
Старый добрый совет: дистр нужно брать точно такой же, как и у знакомого гуру. :)
Ubuntu получила солидный толчок в виде финансирования и, соответственно, рекламы и продвижения. Но сути это не меняет: новичку дистрибув монопенисуален, ему будет трудно в любом дистрибутиве.
-
[QUOTE=glyph;4937492]Старый добрый совет: дистр нужно брать точно такой же, как и у знакомого гуру. :)
Ubuntu получила солидный толчок в виде финансирования и, соответственно, рекламы и продвижения. Но сути это не меняет: новичку дистрибув монопенисуален, ему будет трудно в любом дистрибутиве.[/QUOTE]
на убунту ))))хороший форум)0любой фопрос быстро и легко решается))))))поэтому я двумя руками за линукс минт)))))
-
+1, мне тоже Suse больше нравится
-
Думаю, зачастую, вопрос дистрибутив "нравится" или "не нравится" - чисто вопрос личного восприятия. У хорошего специалиста - любой дистрибутив будет крутиться на "ура" на всех задачах, которые может решать ОС. Думаю так.
Сам пробовал Suse10.3 и 11.0, Ubuntu 8.4 и 8.10, Alt 4.0.2 и 4.1.1, ASP 14 (Cobalt)
Не смотря на то, что два моих сервера уже больше года работают на Suse 10.3, этот дистрибутив не понравился. Просто "не в масть" и все. Остальные, как раз, понравились. По совету [B]coder_ak[/B] пробовал Убунту на своем рабочем ноуте - встал хорошо. Определились все устройства (в т.ч. wifi bluetooth). Аналогично Алт и АСП - видит все устройства и работает хорошо. АСП и Убунту заточены под Гном, Алт - под КДЕ. В АСП лучше всего реализован встроенный вайн. В Алте тоже с вайном порядок - встроенный вайн локальный от этерсофт.
Для полноты впечатлений попробую еще раз Дебиан и буду выбирать окончательно. Дебиан был первым знакомством с линуксом для меня :)
-
Лично меня Убунта купила своей однозначностью. Выбирать в той же Сусе из тысяч одинаковых прог, которые еще и одновременно ставятся лень. А тут по умолчанию есть всё, если я знаю, что мне надо, оно тоже есть.
Одно из самых больших сообществ, плюс еще и основа Дебиан, а значит можно еще сотни программ использовать.
Ко всяким форкам вроде Минт или еще что то есть такое, отношусь с опаской, не вижу смысла использовать, т.к. никаких принципиальных различий особо нет.
-
Хорошая новость: благодаря таланту и титанической работе питерских товарищей из этерсофт, в ответ на скромную просьбу Вашего покорного слуги, в их модификацию вайн была добавлена поддержка ключей guardant! (трудились над вопросом с прошлого лета). Уже есть релиз кандидат 10 версии, где эта работоспособность заявлена. Так что, начинаю конкретную работу по переводу офиса на Линукс. Явных препятствий более нет.
Базироваться будем, вероятнее всего, на ASP, возможно даже 12
-
подскажи плз как сделать строчки лога загрузки разноцветными как в DSL. очень нравиться всем домашним эта функция, вот хочу сделать тоже самое на убунте 8.10, подскажите как?
-
[B]serendipity[/B], [url]http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=50054[/url]
-
спасибо , отплюсовал. А то нашел по поиску только как выделить цветом лог [OK] , а не всю строчку.
-
посоветуйте что то чтоб можно было качать ролики с ютубе сразу и много ,счас стоит панель ант качает нормально но встроеным в файрфокс загрузчиком,если качать сразу пару фильмов грузит сильно канал,вообщем нада качать флеш ролики какимто загрузчиком чтоб можно было выбирать количество одновременных подключений
-
man wget
[QUOTE]--limit-rate=amount
Limit the download speed to amount bytes per second. Amount may be expressed in bytes,
kilobytes with the k suffix, or megabytes with the m suffix. For example, --limit-rate=20k will
limit the retrieval rate to 20KB/s. This is useful when, for whatever reason, you don’t want
Wget to consume the entire available bandwidth.[/QUOTE]
-
[QUOTE=coder_ak;5121185]man wget[/QUOTE]
а как удобно ссылки вставлять)))))))у меня счас стоит панель на ней кнопка скачать мож скажешь как ее прикруть к вжету или арии буду благодарен
-
ну откуда я знаю, что там у тебя за панель и какие в ней настройки?
Мне достаточно получить ссылку и тут же её скормить вгету. Впрочем, что такое слабый канал я уже просто забыл )
-
[QUOTE=coder_ak;5121306]ну откуда я знаю, что там у тебя за панель и какие в ней настройки?
Мне достаточно получить ссылку и тут же её скормить вгету. Впрочем, что такое слабый канал я уже просто забыл )[/QUOTE]
панель ant.com если на страничке нет ссылки на видео она его с плеера выдирает и скачивает ,беда в том что например я футураму качаю с од тубе,десять ссылок поставил на закачку,потом еще десять,загрузчик встроеный в файрфокс,выделяю что ненадо нажимаю кнопку пауза,а этот загрузчик хоть и остановил загрузку а соеденение с сайтом держит, поэтому даж приостновив незя нормально нетом пользоватся,канал 2мбит
-
[quote]Мигрировал года два назад [/quote]
Оу. я в вас разочарован. Все адекваты ведь уже поняли что линакс - говно.
Нет, действительно, было время когда люди восторгались консолью, простотой всех API, одним компилятором, готовым для написания/переписывания всего, универсальными утилитами и многим другим. но было лень и никто ничего не делал даром. Но настал переломный момент, когда появились огромные окне-среды со своими пародиями на COM, написанные сотнями индусов, и со своими неудобными глючными поделками. Всё что так прекрасно - xmonad, mpd, mplayer, стало чуждо KUser'ам, использующим Konqueror, Kate, (и какой то монстро-плеер был еще). Но оно и верно в некотором смысле. венда тоже пришла к выводу что необходима сквозная функциональность - браузер который показывает абсолютно всё, и чётко знает какой компонент использовать для того чтобы показать видео.
Ну и вобщем то те кто восторгался юниксовой составляющей, сейчас на фряхе, с её неблокирующей записью в файлы, потоками, и массой другой вкуснятины.
Те кто пытался браузить интернет торзомной лисичкой - уже на винде.
Остались только подростки нон-конформисты, и собственно те кто плохо спит от осознания того что он - ВОР.
Да и большенство даже не догадывается что стоит за вендой. чёртовы обыватели - сёрфить, кодить всё что надо блин.
Оглянитесь - ВЕСЬ геймдев, ВСЕ видеокарты делают для винды, директикса. На опенГЛ сечас средний разработчик может сделать графику с отставанием на лет 10. МС Ресёрч делает столько вкусностей, что почти все разработчики в умилении. они сейчас клепают ОСь за ОСью в которых могут сделать всё по новому и красиво. И через n лет у белых людей всё будет выполнятся на безопасном коде в песочницах с JIT компиляцией и оптимизацией до уровня сишки, в крутейших IDE, с самым коротким временем разработки и максимальным code-reuse, максимальной отдачей от компилятора. А те кто сидит на линупсе еще будут говорить что не чуствуют разницы, юзая браузер, java ide и пожалуй всё )