-
[QUOTE=LOVELENA;8309322]
Думаю, что это частное мнение Павла. Тело человека принадлежит только ему, даже если он - счастливый супруг... :)
В таком случае - я за не совсем нормальные семьи, где даже с возрастом эксперименты не прекращаются и сопровождаются глубоким чувством радости. :blum3:
[B]Тигролов[/B], а вообще ваш ответ очень порадовал! :rose:[/QUOTE]
мнение не просто Павла, а апостола язычников.
На самом деле пока вы блуждаете в _____хах и ____рмах вы не сможете понять, что такое "и двое станут одна плоть".
это совсем другая реальность чем у обычных людей. это самопожертвование и растворение себя без остатка в любимом человеке.
естественно, рассуждения о какой-либо полигамии - это жирный плевок в сторону такого высокого чувства. самое интересное, что это не идеализм, это реальность, которая достигается в освященном Богом браке.
благодарю за внимание к ответу. вчера я причащался, видимо ответ от Господа и пришел.
-
[QUOTE=Св.Михаил;8276405]Фитц перед баном задал интересный вопрос по теме.
Ну, понятно что в Библии про оральный секс прямым текстом не сказано. Но все же вопросы подобного плана от людей приходится слышать часто, и мнения на этот счет в среде христиан расходятся: одни считают, что в браке позволительно все, другие - что только в позе бутерброда и исключительно с целью размножения. Интересно бы услышать аргументы тех и других, а также "промежуточные" мнения (то есть "это можно, а это - нет").[/QUOTE]
Притчи.5:15
18. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
19. любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
20. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
Песни Песней 1 глава
14.О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
15.О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас--зелень;
Песни Песней 2 глава
16. Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.
Песни Песней 7 глава
11.Я принадлежу другу моему, и ко мне [обращено] желание его.
12.Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах;
13.поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе.
Может быть для 21-го века звучит слабовато, но для живших в 19 веке по-мойму даже слишком откровенно.
Потому я делаю вывод(по Писанию), что в браке допустимо все , что не унижает достоинства супругов.
Желаю всем мужчинам (т.е. мужьям) достигнуть максимума в их нелегком труде.:kissed2:
-
[B]Лаодикиец[/B]
Тю... а где же интересные подробности? Или вы думаете, что "расцвели гранатовые яблоки" - это иносказание? :) И что, эти цитаты разве иллюстрируют ваше мнение? К чему они?
-
[QUOTE=Матильда007;9321644][B]Лаодикиец[/B]
Тю... а где же интересные подробности? Или вы думаете, что "расцвели гранатовые яблоки" - это иносказание? :) И что, эти цитаты разве иллюстрируют ваше мнение? К чему они?[/QUOTE]
Мое мнение в последнем предложении.:shine:
А за чем подробности? Просто надо включить свое воображение. Сказано главное - бери и пользуйся, а подробности сами создавайте.
Эти стихи обьясняют что секс это продолжение и выражение любви, т.е. глубокая психологическая связь двоих человек.
Еще я эти стихи привожу к тому, что часто существует большая разница между тем чо написано в Библии и между тем что говорит религия. В Библии написано, что руководитель церкви должен быть примерным семьянином, а мы изобретаем целибат. А целибат или подобного рода изобретения это позор для христианства с очень неприятными последствиями.
-
целибат, кстати, изобрели когда церковь начала активно накапливать собственность, и встал вопрос о наследовании земельных угодий (5 век, по-моему)
Так что вопросы о чистоте и вере как всегда, свелись к деньгам
-
[QUOTE=Лаодикиец;9333081]Большая разница между тем чо написано в Библии и между тем что говорит религия. В Библии написано, что руководитель церкви должен быть примерным семьянином, а мы изобретаем целибат. А целибат или подобного рода изобретения это позор для христианства с очень неприятными последствиями.[/QUOTE]
много ты понимаешь. давай в другой теме про это поговрим. не стоит тут заводить стандартную шарманку про позор. мы без комментаторов прожили почти 2000 лет и дальше проживем.
[QUOTE]Целиба́т (лат. coelibatus или caelibatus) — обет безбрачия, как правило, принятый по религиозным соображениям. Термин применяется главным образом для обозначения безбрачия католических священнослужителей.[/QUOTE]
[QUOTE]Целибат священников был узаконен [B][U]на Западе[/U][/B] в эпоху папы Григория Великого [B](590—604)[/B], а на Востоке — Трулльским собором [B](692)[/B], но утвердился де факто только к XII веку (в правление папы Григория VII).[/QUOTE]
[QUOTE]В православии, как и в восточнокатолических церквях, брак допускается, если его заключение предшествует посвящению в дьяконский и священнический сан. Но всё же кандидатов в епископы избирают исключительно из числа монашествующих или безбрачных священников. В современной Русской Православной Церкви как и во многих других Поместных православных церквях епископ не может быть не монахом, т.е. во епископы рукополагают исключительно из числа архимандритов (высший чин монашествующих священников), но никак не из числа безбрачного или женатого белого (т.е. не монашествующего) духовенства. Другими словами, из числа как безбрачных так и женатых иереев, протоиереев и протопресвитеров во епископы не рукополагают.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Тигролов;9334054]много ты понимаешь. давай в другой теме про это поговрим. не стоит тут заводить стандартную шарманку про позор. мы без комментаторов прожили почти 2000 лет и дальше проживем.[/QUOTE]
А кто это "мы"?
-
[QUOTE=Shadowjack;9334106]А кто это "мы"?[/QUOTE]
мы - христиане.
-
да все 2000 лет христианский дискурс на одних комментарторах и держался
-
это твое частное мнение. поздравляю.
-
А мнение другим и быть не может
-
-
[QUOTE=Shadowjack;9333475]целибат, кстати, изобрели когда церковь начала активно накапливать собственность, и встал вопрос о наследовании земельных угодий (5 век, по-моему)
Так что вопросы о чистоте и вере как всегда, свелись к деньгам[/QUOTE]
Наверно правильно будет сказать что переняли из язычества а не изобрели.
Христос по поводу целибата сказал: "и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые".
-
Почему-то во многих историях умалчиваются подробности побега Лота с дочерьми из сожжённого Содома; точнее скрывают способ "оберемливания" его дочерей...
"...ПОЙДЕМ, НАПОИМ ОТЦА НАШЕГО ВИНОМ, И ЛЯЖЕМ С НИМ, И НАЖИВЕМ СЕБЕ ПОТОМСТВО ОТ ОТЦА НАШЕГО". /33/ И ОНИ НАПОИЛИ ОТЦА СВОЕГО ВИНОМ В ТУ ЖЕ НОЧЬ, И ПРИШЛА СТАРШАЯ, И ЛЕГЛА С ОТЦОМ СВОИМ, А ОН НЕ ЗНАЛ, КОГДА ОНА ЛЕГЛА И КОГДА ВСТАЛА. /34/ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ СТАРШАЯ СКАЗАЛА МЛАДШЕЙ: "ВЕДЬ Я ЛЕЖАЛА ВЧЕРА С ОТЦОМ МОИМ; НАПОИМ ЕГО ВИНОМ И В ЭТУ НОЧЬ, И ПРИДИ ТЫ, ЛОЖИСЬ С НИМ, ЧТОБЫ МЫ НАЖИЛИ СЕБЕ ПОТОМСТВО ОТ ОТЦА НАШЕГО". /35/ И НАПОИЛИ ОНИ И В ЭТУ НОЧЬ ОТЦА СВОЕГО ВИНОМ, И ВСТАЛА МЛАДШАЯ, И ЛЕГЛА С НИМ, А ОН НЕ ЗНАЛ, КОГДА ОНА ЛЕГЛА И КОГДА ВСТАЛА. /36/ И ЗАЧАЛИ ОБЕ ДОЧЕРИ ЛОТА ОТ ОТЦА СВОЕГО. /37/ И РОДИЛА СТАРШАЯ СЫНА, И НАРЕКЛА ЕМУ ИМЯ МОАВ; ОН РОДОНАЧАЛЬНИК МОАВИТЯН ДОНЫНЕ. /38/ А МЛАДШАЯ ТОЖЕ РОДИЛА СЫНА И НАРЕКЛА ЕМУ ИМЯ БЕН-АМИ; ОН РОДОНАЧАЛЬНИК СЫНОВ АМОНА ДОНЫНЕ."
-
[QUOTE=Лаодикиец;9337096]Наверно правильно будет сказать что переняли из язычества а не изобрели.
Христос по поводу целибата сказал: "и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые".[/QUOTE]
плюс еще сюда же :
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена [B]отступят некоторые от веры, [/B]внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 [B]запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил,[/B] дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)
-
[QUOTE=Lady-Bird;9337265]
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена [B]отступят некоторые от веры, [/B]внимая духам обольстителям и учениям бесовским...
[/QUOTE]
...тут можно тихо протестовать, что всё христианство -бесовское учение скотоводов.)
-
[QUOTE=я_всегда_один;9337375]...тут можно тихо протестовать, что всё христианство -бесовское учение скотоводов.)[/QUOTE]
ну протестовать можно и по поводу Букваря , при большом желании )))
-
[QUOTE=Lady-Bird;9337797]ну протестовать можно и по поводу Букваря , при большом желании )))[/QUOTE]
Как вы считаете, наиграно ли недоумение от этих строк?)
[QUOTE]
“Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от Матфея, 10:37).
“Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня” (Евангелие от Фомы, 60).
[/QUOTE]
-
[QUOTE=luvli;1596721]Когда породистую сучку (собаку) повязали с дворнягой, после чего щенята были сразу утопленны, и когда на следующий раз ее уже повязали с кабелем своей породы, у нее в свою очередь родились щенята сесь дворняги и ее...
Чем больше у человека половых связей, темболее у женщины, тем больше вероятность, что дети будут похожи на ее предыдущих мужчин...то, что я слышала...[/QUOTE]
редкостная **** (не буду изъясняться теми словами, за которые могут забанить)
Это не к Вам, разумеется, посыл, а к тем, кто эту **** придумал.
Можно много аргументировать, но скажу только одно: когда делают анализ ДНК, то почему-то еще нигде ни разу не находили "прошлых" мужчин мамы в генах ребенка, и даже когда два мужчины оспаривают отцовство, то по анализам никогда не было, что один "папа" представлен в 70-ти %%, а второй "папа" - в 30-ти %% той части хромосом, то относится к мужской половине.
Почему-то всегда (!!!) есть набор хромосом от одной женщины и набор от одного мужчины. А не всех ....надцати ее прошлых кавалеров :)
Что там делают с животными, большой вопрос. Но что касается людей, то тут однозначно в ребенке - только две составляющих.
Всё остальное - страшилки поборников воздержания.
Я ничего не имею против воздержания до брака и верность в браке, но не ценой глупостей, которые не выдерживают никакой критики.
-
[QUOTE=я_всегда_один;9337895]Как вы считаете, наиграно ли недоумение от этих строк?)[/QUOTE]
эти строки с одной стороны вызывают недоумение и даже ужОс у некоторых, но с другой стороны - весьма просто трактуются. Просто написаны они в виде еще одной страшилки, а на самом деле фраза из пары слов "Бог превыше всего и всех". Фсё :)
то есть, если Бог говорит "не укради", а родитель говорит" укради", то слушаться нужно Бога, а не родителя.
-
[QUOTE=Успокоительница;8190706]не можете прокормить -не рожайте.[B]Не хотите иметь детей значит не занимайтесь сексом.Нет 100% предохранения-[/B] все дает осечку и я за свою жизнь знаю много таких случаев.Если надо родиться ребенку- он родится и с презервативоми со спиралью и при прерывании акта -как угодно, но ....:))))[/QUOTE]
вот ужас -то ... возвели секс в ранг исключительно размножения. Я бы еще поняла, если бы были против абортов и абортивных средств предохранение...а то ж безаппеляционно и категорично - "не занимайтесь сексом" :out:
знаете, хочется сказать в ответ : ну и не занимайтесь, если для вас это исключительно размножительный процесс. Но зачем вы кому-то пытаетесь внушить, что это - единственно верное поведение? Если мои родители имели одного ребенка (меня), а второго нельзя было иметь из-за здоровья, то они больше не должны были сексом заниматься все 35 лет совместной жизни? Кошмар просто, как такое можно втюхивать народу в виде истины ?
-
[QUOTE=Успокоительница;8266871][QUOTE] пошли говорить о предохранении- как видите[B] все виды его весьма вредны[/B] для женщин [/QUOTE]
опять неправда.
Как минимум вагинальные контрацептивы не вредны (шарики, свечи), а даже с лечебным эффектом есть (если нужно конечно, кому-то). Они уничтожают способность спермы к оплодотворению, но никак не влияют на женские органы и яйцеклетки.
Плюс есть естественный метод, когда по дням цикла считается , когда можно, а когда нельзя без предохранения это делать.
да, этим нужно заниматься тщательно, а не лишь бы как, и не всем это подходит (если цикл нерегулярный), но говорить, что все средства для всех женщин вредные - это ложь.
-
[QUOTE=Успокоительница;8282896][QUOTE]
да ну спасибки, мы уж как-то по нормальному все это достигнем, уж Слава Богу энтузиазма еще хватает:shine: мне 37 лет в январе, а мужу 39 .дочке2 годика , а сыну 16 .Вся жизнь поновой началась-всем желаю!!![/QUOTE]
вот сразу же просится вопрос - и что теперь ? ВЫ перестали заниматься сексом с мужем ? Или будете рожать каждые 9 месяцев ?
-
библию пора уже забанить
2000лет уставной жизни уже должны себя исчерпать
-
[QUOTE=Тигролов;9334054]В православии, как и в восточнокатолических церквях, брак допускается, если его заключение предшествует посвящению в дьяконский и священнический сан. Но всё же кандидатов в епископы избирают исключительно из числа монашествующих или безбрачных священников. В современной Русской Православной Церкви как и во многих других Поместных православных церквях епископ не может быть не монахом, т.е. во епископы рукополагают исключительно из числа архимандритов (высший чин монашествующих священников), но никак не из числа безбрачного или женатого белого (т.е. не монашествующего) духовенства. Другими словами, из числа как безбрачных так и женатых иереев, протоиереев и протопресвитеров во епископы не рукополагают.[/QUOTE]
А как насчет "Но [B]епископ [/B]должен быть непорочен, [B]одной жены муж[/B]"? Без этого комментария вы тоже обходитесь? По сути все православные епископы рукоположены с нарушением библейского устава, а следовательно занимают свою должность незаконно.
-
чушь.
предъяви свои претензии безбрачному апостолу Павлу.
-
[QUOTE=Lady-Bird;9339172]эти строки с одной стороны вызывают недоумение и даже ужОс у некоторых, но с другой стороны - весьма просто трактуются. Просто написаны они в виде еще одной страшилки, а на самом деле фраза из пары слов "Бог превыше всего и всех". Фсё :)
то есть, если Бог говорит "не укради", а родитель говорит" укради", то слушаться нужно Бога, а не родителя.[/QUOTE]
Вот, ещё одна сторона Библии, окромя кровожадности, - это её двойная мораль, которая подразумевает пастырям по-своему трактовать её смысл для овец.))
-
[QUOTE=я_всегда_один;9361357]Вот, ещё одна сторона Библии, окромя кровожадности, - это её двойная мораль, которая подразумевает пастырям по-своему трактовать её смысл для овец.))[/QUOTE]
какая еще двусмысленность? :stop: Односмысленность тут полная :)
Делать все по повелению БОГА, всегда чтобы БОГ с ЕГО словами и заповедями был на первом месте, и если у кого-то, включая родителей. супругов и начальников, будет желание повести вас в другую сторону, то слушаться нужно однозначно БОГА, а не их.
В ЭТОМ и заключается "возлюбить Бога больше отца и матери".
Не вижу тут лазеек для других трактовок :)
-
[QUOTE]“Иисус сказал: “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца”” (Евангелие от Фомы, 17).
“Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее” (Евангелие от Матфея, 10:34-35).
[/QUOTE]
Тут, по всей видимости, тоже заложено какое-то "доброе" назидание.))
-
[QUOTE=я_всегда_один;9361617]Тут, по всей видимости, тоже заложено какое-то "доброе" назидание.))[/QUOTE]
да абсолютно то же самое ! Кто-то выбирает духовное, а кто-то материальное, вот вам и разделения ...
простой пример из жизни близких знакомых: как-то "недоглядели"- незапланированная беременность, а первому ребенку всего полгода. Муж и свекровь уперлись - только аборт. Жена - в отказ, не хочу грех брать на душу. Муж сказал: не сделаешь аборт, уйду, сама будешь двоих тащить.
Так и случилось ... причем, приходит на свидания типа к детям, но внимание уделяет только сыну, а малышку не замечает ... сразу скажу, что никаких подозрений , что это не его ребенок, нет. Просто не захотел второго ребенка и все ... и ее доводы, что это убийство жизни, на него не действовали ...
З.Ы. если хочется доказывать, что Библия - это ****, то я пас, это Тигр любит из миномета стреляться с такими спорщиками , а я на эти темы не общаюсь. Мне бы что-то конструктивное, созидающее, а лишь в споре погудеть - не-а
-
Тут нет никакой аналогии. Вот так взять семейную бытовуху и сунуть под учение Божия, а что же люди до него делали?))
-
[QUOTE=Lady-Bird;9361794]
З.Ы. если хочется доказывать, что Библия - это ****, то я пас, это Тигр любит из миномета стреляться с такими спорщиками , а я на эти темы не общаюсь. Мне бы что-то конструктивное, созидающее, а лишь в споре погудеть - не-а[/QUOTE]
Устали придумывать новые и новые обоснования деяний вашего "скотопаса"?)
[QUOTE]“Симон Петр сказал им: “Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни” (Евангелие от Фомы, 118). [/QUOTE]
-
[QUOTE=я_всегда_один;9361904]Устали придумывать новые и новые обоснования деяний вашего "скотопаса"?)[/QUOTE]
нет, просто не люблю хамство, психологический вампиризм, задиристость людей, которым просто нечего делать и они ищут, где как-то позатейливей слить свою скуку. Манипуляция чистой воды. НЕ ловлюсь :). Так что адью.
З.Ы.
Цитата: “Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни” (Евангелие [B]от Фомы[/B], 118).
А у Эдички Лимонова еще и маты в книжках есть. Что с того ? ВСех писателей теперь лепить к христианству ?
-
Это адекватная реакция марсианина, если хотите, коему обыкновенно непонятно - почему нужно закрываться какими-то сложно-сумасбродными заключениями из конкретного зверского учения. Во имя "спасения"? - Наверное спасения от такой поклоннической жизни.)
Наверное стоит отречься от такого ребёнка, который отрекается от своих родителей, потмучто так решило древнееврейство.)
-
Маты - связующее, либо заменяющее; сути они не меняют.
-
[QUOTE=я_всегда_один;9362618]Маты - связующее, либо заменяющее; сути они не меняют.[/QUOTE]
Это - для ВАС ничего не меняет. Как и евангелие от Фомы или Еремы - вам же все ранво, откуда выдергивать цитаты, отношения к разговору не имеющие.
тема вообще-то - совсем о другом. А ВЫ приходите троллить в разные темы и пытаться манипулировать :)
Все, я ухожу, счастливо оставаться :rose:
-
[QUOTE=Lady-Bird;9363398]Это - для ВАС ничего не меняет. Как и евангелие от Фомы или Еремы - вам же все ранво, откуда выдергивать цитаты, отношения к разговору не имеющие.
тема вообще-то - совсем о другом. А ВЫ приходите троллить в разные темы и пытаться манипулировать :)
Все, я ухожу, счастливо оставаться :rose:[/QUOTE]
Это вы троллите, а я стараюсь разобраться в ситуации.)
-
[QUOTE=Lady-Bird;9363398]Это - для ВАС ничего не меняет. Как и евангелие от Фомы или Еремы - вам же все ранво, откуда выдергивать цитаты, отношения к разговору не имеющие.
Все, я ухожу, счастливо оставаться :rose:[/QUOTE]
У вас все кто обоснованно отстаивает свое мнение тролли!
Манипулировать тут никто не пытается,как раз манипулируют
ваши пастыри,просто песни из слов не выкинешь,а тем паче из писания
из за которого народ под час фанатеет.А спорить вы не хотите,
потому что ваша позиция в споре проигрышная и по существу
обсуждаемых вопросов сказать вам нечего,поэтому только и остается
уйти хлопнув дверью напослед или обвинить в троллизме или вообще
вспомнить библейскую цитату о бисере и свиньях...Так что слить
тему и одновременно остаться красивой и умной не получиться увы....:)
-
[QUOTE=Lady-Bird;9361794]
З.Ы. если хочется доказывать, что Библия - это ****, то я пас, это Тигр любит из миномета стреляться с такими спорщиками , а я на эти темы не общаюсь. Мне бы что-то конструктивное, созидающее, а лишь в споре погудеть - не-а[/QUOTE]
Ну да,погудеть вам не охота,небось потрепаться попусту на предмет
божественного происхождения библии с каким нибудь лохом
которому можно навешать этой же божественной лапши,так вас
уверен за уши не оттянешь:),а как доходит до конструктива - то я пас....:rolleyes:
Ну-ну...созидатели понимаешь нашлись и кой толк вообще от
вашей библии кроме бла-бла-бла ?У вас же пардон нет объемного
зрения,т.е. вы видите в одном срезе в виду больших розовых очков,
за которые вы готовы сделать харакири своему ближнему когда он попытается
их с вас снять.:)Вам так красиво все причесали что и в голову не приходит
что разводят не только политики,но и продавцы опиума.:)Пользуются
вашей безграмотностью,доверчивостью и развешивают лапшу
с церковного амвона...Аминь - как много в этом слове для сердца русского слилось....
-
[QUOTE=Тигролов;9352978]чушь.
предъяви свои претензии безбрачному апостолу Павлу.[/QUOTE]
Чушью называть цитату из Библии не пристало христианину.
Претензии я ни к кому предъявлять не собираюсь. Павел был апостолом, а не епископом, и именно он и выдвинул вышеуказанное требование.
-
секс - это продолжение жизни! и каждая религия должна учитывать этот факт. но здесь мы говорим о сексе мужа и жены, а не мужчины и любовницы или священника с парнями или детьми, как это у нас часто встречается
-
Я с точностью осознал, что попал в общество средневековых демонологов, рассматривающих присутствие Христа, как нерушимый, непопираемый, единственно возможный - субстрат. Видимо живущими по тем далёким и диким принципам, когда из-за дурного трёпа о человеке, его могли уличить в колдовстве, а женщину с дисфункционирующими яичниками – в причастности к дьяволу; по принципу: «В Библии говорится то-то и то-то, а, следовательно, любой, кто не верит в установления священного писания является еретиком». Простая расправа на сырых дровишках, конечно, потерпела изменения, отсублемировавшись, ну например, в бан. :)
Мои невинные пояснения, которые я вносил в разговор для ясности собеседнику, посчитали за оффтоп, следовательно – за ересь. Вот ваша «молитва», идите и повторяйте её:
«Грех тем тяжелее, чем больше грешащий отдаляется от бога. Человек отдаляется дальше всего от бога из-за неверия. Поэтому и колдовство сопровождается большим неверием, чем все другие грехи. Это объясняется и словом «ересь», обозначающим отпадение от веры и пребывание всю жизнь во грехе.» ( «МОЛОТ ВЕДЬМ» - практическое руководство по колдунам, ведьмам и церковной догмой ереси, Яков Шпренгер, Генрих Инститорис):)
Касательно темы. Христианство отрицает секс, несмотря на то, что создания Господни состряпаны им сексуальными - это, по всей видимости, из садистских наклонностей последнего.
-
[QUOTE=я_всегда_один;9788837]
Касательно темы. Христианство отрицает секс, несмотря на то, что создания Господни состряпаны им сексуальными - это, по всей видимости, из садистских наклонностей последнего.[/QUOTE]
Нет, это для того, чтобы бороться с еще одним искушением:)
-
[QUOTE=Bogdanmr7;9788934]Нет, это для того, чтобы бороться с еще одним искушением:)[/QUOTE]
У Бога нет иных развлечений, кроме как - подставлять и наказывать.
-
[QUOTE=Lady-Bird;9337265]плюс еще сюда же :
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена [B]отступят некоторые от веры, [/B]внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 [B]запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил,[/B] дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)[/QUOTE]
Если мы попытаемся определить степень вины лиц, стремящийся урезать наши права на сексуальную свободу в браке, то по уголовному кодексу Священного Писания мы можем предьявить обвинение по следующей статье:
Попытка достичь неба запрещенными методами, т. е. самоправедными поступками. Из-за преступных действий этих лиц под угрозой одна из главнейших доктрин Библии -"Праведный верою жив будет". :):shine:
-
[QUOTE=я_всегда_один;9788837]Касательно темы. Христианство отрицает секс, несмотря на то, что создания Господни состряпаны им сексуальными - это, по всей видимости, из садистских наклонностей последнего.[/QUOTE]
Скажите, Вы сознательно говорите ложь или просто утверждаете то, чего не знаете? Христианство отрицает только секс вне брака.
-
[QUOTE=Св.Михаил;9820411]Скажите, Вы сознательно говорите ложь или просто утверждаете то, чего не знаете? Христианство отрицает только секс вне брака.[/QUOTE]
Я не имел ввиду полную сексуальную энертность, всё-таки как-то людям после Адама таки удалось расплодится (Каин, например произвёл Еноха, Енох - Ирада и так далее. Тут есть нестыковочка, удачно решающаяся решением, что род этот пошел от равнинной зверушки. Поскольку людей окромя семейки Адама то и не было.) Христианство всячески давит на свободную личность, загоняя естественные потребности человека в разряд еретических. )
-
Вас все труднее и труднее понять. То Вы утверждаете, что "Христианство отрицает секс", то Вы это не имеете в виду (но что имеете - непонятно). Про какую нестыковочку говорите - тоже неясно. Если вопрос в том, откуда взялись жены Каина и Сифа, то ответ на этот вопрос давно известен: на тот момент не было запрета на брак между близкими родственниками, поэтому Каин и Сиф имели женами своих сестер.
Что Вы понимаете под "естественными потребностями человека"? "Еретическими", а точнее греховными, мы считаем беспорядочные половые связи, гомосексуализм и подобное.
-
[QUOTE=Св.Михаил;9820411]Скажите, Вы сознательно говорите ложь или просто утверждаете то, чего не знаете? Христианство отрицает только секс вне брака.[/QUOTE]
Не только секс вне брака, оно еще запрещает жениться на разведенных.
И мало того, даже не допускает мыслей сексуального содержания при взгляде на привлекательную женщину. Так что это большой вопрос, кто здесь лжет...
-
[QUOTE=Св.Михаил;9851571]Вас все труднее и труднее понять. То Вы утверждаете, что "Христианство отрицает секс", то Вы это не имеете в виду (но что имеете - непонятно). Про какую нестыковочку говорите - тоже неясно. Если вопрос в том, откуда взялись жены Каина и Сифа, то ответ на этот вопрос давно известен: на тот момент не было запрета на брак между близкими родственниками, поэтому Каин и Сиф имели женами своих сестер.
Что Вы понимаете под "естественными потребностями человека"? "Еретическими", а точнее греховными, мы считаем беспорядочные половые связи, гомосексуализм и подобное.[/QUOTE]
Укажите мне в Библии, где говорится, что у Каиа была сестра? - это вы из Нэшнал Джэографик узнали?
А вот вам и "беспорядочные половые связи с гомосятиной" в Библии: Иосиф женат на собственной племяннице - Марии, кликуха - непорочная. Авраам женился на сводной сестре - Сарре. Обе доченьки Лота "познали" своего собственного папочку, который ранее намеревался отдать их яростной толпе на растерзание, кстати, пришедшей к нему в дом, чтобы, опять-таки, "познать" двух ангелов, залетевших на огонёк. Сам Иисус называет себя, среди учеников, женихом ихним на ложе; далее и везде проглядывается его женоненависничество. )
-
И конечно же христианство отрицает секс (говорю это без оглядки на всю порноту в Библии), оставляет место лишь тупому размножению, без всяких там удовольствий.
-
[QUOTE=joedan;9851589]Не только секс вне брака, оно еще запрещает жениться на разведенных.
И мало того, даже не допускает мыслей сексуального содержания при взгляде на привлекательную женщину. Так что это большой вопрос, кто здесь лжет...[/QUOTE]
Христианство не запрещает жениться на разведенной, если для развода были основания. Если же развод был без оснований, то он не признается, и соответственно перед Богом разведенная остается в браке, и ее новый брак является блудом. Мысли сексуального характера - это тоже секс. Так что я сказал правду.
[QUOTE=я_всегда_один;9853631]Укажите мне в Библии, где говорится, что у Каиа была сестра? - это вы из Нэшнал Джэографик узнали?
А вот вам и "беспорядочные половые связи с гомосятиной" в Библии: Иосиф женат на собственной племяннице - Марии, кликуха - непорочная. Авраам женился на сводной сестре - Сарре. Обе доченьки Лота "познали" своего собственного папочку, который ранее намеревался отдать их яростной толпе на растерзание, кстати, пришедшей к нему в дом, чтобы, опять-таки, "познать" двух ангелов, залетевших на огонёк. Сам Иисус называет себя, среди учеников, женихом ихним на ложе; далее и везде проглядывается его женоненависничество. )[/QUOTE]
В Библии вообще редко говорится о чьих-либо дочерях, но это не значит, что раньше рождение дочери было большой редкостью. Взять того же Иакова (Израиля): у него было 12 сыновей, но не упомянута ни одна дочь. Неужели у него дочерей не было?
Про то, что Иосиф якобы был родным дядей Марии, я впервые слышу. Они лишь были из одного рода. Можете указать стих из Библии, на основании которого Вы это утверждаете?
Лот не является образцом верующего человека. Он ушел от Авраама, тем самым отказавшись от Божьего благословения в пользу благословения царя Содомского, и последствия были вполне предсказуемыми - поступки его и его дочерей были ничем не лучше поступков жителей Содома.
Иисус говорит о себе как о женихе в переносном смысле, поясняя ,почему его ученики не постятся. Женоненавистничеством там и не пахнет: среди учеников Иисуса было немало женщин (Мария Магдалина, Мария и Марфа), Иисус вступился за греховную женщину, похвалил раскаявшуюся блудницу, исцелял женщин.
[QUOTE=я_всегда_один;9853694]И конечно же христианство отрицает секс (говорю это без оглядки на всю порноту в Библии), оставляет место лишь тупому размножению, без всяких там удовольствий.[/QUOTE]
Вы Песнь Песней читали? Да и в Новом Завете говорится о сексе не только как о средстве размножения:
"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7:3-5)"
Под "должным благорасположением" имеется именно внимание сексуального плана (иначе непонятно, к чему бы Павел говорил о телах). Из 5-го стиха видно, что секс не должен быть редким.
-
[QUOTE=Св.Михаил;9856651]Христианство не запрещает жениться на разведенной, если для развода были основания.[/QUOTE]
А где это написано? И кто решает, были основания или нет?
[QUOTE=Св.Михаил;9856651]Мысли сексуального характера - это тоже секс.[/QUOTE]
Интересная мысль. А мысли о спиртном - это, значит, пьянство?
-
[QUOTE=joedan;9856856]А где это написано? И кто решает, были основания или нет?[/QUOTE]
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)
[QUOTE=joedan;9856856]Интересная мысль. А мысли о спиртном - это, значит, пьянство?[/QUOTE]
Возможно да. Если алкоголик только и думает о том, как бы выпить, то это ведь проявление алкоголизма, а не методичной интеллектуальной работы ;)
-
[QUOTE=Св.Михаил;9857113]но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)[/QUOTE]
Я так и не понял, что в этом хорошего?
[QUOTE=Св.Михаил;9857113]Если алкоголик только и думает о том, как бы выпить, то это ведь проявление алкоголизма, а не методичной интеллектуальной работы ;)[/QUOTE]
Оказывается, мысли о спиртном посещают лишь алкоголиков?
Тогда кем нужно быть, чтобы в голову не лезли сексуальные фантазии? По вашему получается, что.. импотентом :shock:
-
С Михаилом согласна на 200 %! Лучше и не скажешь!
[quote]Оказывается, мысли о спиртном посещают лишь алкоголиков?[/quote]
Меня,например,они вообще не посещают :)
-
Ну хорошо, попробуем иначе: подумав о цветке, мы, значит, вдыхаем его аромат?
Или это все-таки остается мыслями о цветке?
Да не сочтут меня невеждой, я под понятием "секс" понимаю прежде всего действие, а не мысли о сексе.
-
[QUOTE=joedan;9869941]Ну хорошо, попробуем иначе: подумав о цветке, мы, значит, вдыхаем его аромат?
Или это все-таки остается мыслями о цветке?
Да не сочтут меня невеждой, я под понятием "секс" понимаю прежде всего действие, а не мысли о сексе.[/QUOTE]
Смотря как именно Вы подумали. Когда Вы слышите слово "роза", разве Вы не видите перед глазами этот цветок, не вспоминаете его запах? Хотя сравнение не очень точное, ведь страсть к цветам у большинства людей несравнимо меньше, чем страсть к сексу. Отношение подавляющего количества мужчин к сексу вполне сравнимо с отношением алкоголика к спиртному или наркомана к наркотику.
-
Я вообще-то говорю о том, что мысли о сексе - это не секс, а признак нормально функционирующей половой системы.
Причем тут наркоманы и алкоголики?
-
Кто определяет, что есть "нормально функционирующая", а что нет?
-
[QUOTE=Св.Михаил;9879993]Кто определяет, что есть "нормально функционирующая", а что нет?[/QUOTE]
ну, к примеру, физиология и медицина. :)
-
Конкретно для себя я сам это определяю. Пока доволен:)
-
[QUOTE]Христианство отрицает секс, несмотря на то, что создания Господни состряпаны им сексуальными [/QUOTE]
«Если бы Бог хотел евнухов, Он мог бы создать их Сам» .Минуций Феликс (христианкий писатель 3го века).:)
-
[QUOTE=я_всегда_один;9788837]
Касательно темы. Христианство отрицает секс, несмотря на то, что создания Господни состряпаны им сексуальными - это, по всей видимости, из садистских наклонностей последнего.[/QUOTE]
рекомендую прежде чем делать такие громкие заявления почитать "[B][URL="http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_pesn1.htm"]Песнь песней[/URL][/B]". Еще в Евангелии Господь наш сотворил первое чудо в Кане Галилейской, чем освятил брак, показав его значимость и важность.
Мы просто различаем блуд, нижеестественное поведение человека и нормальное здоровое употребление своей половой функции. По назначению - для рождения новых людей. Сказано "плодитесь и размножайтесь". Оргазм - это как десерт. Его получаешь в награду за исполнение своего труда. :)
Отношения людей прекрасны. Интимные тоже. Ради этого Церковь и благословляет семью.
-
[QUOTE=Тигролов;9937117]Мы просто различаем блуд, нижеестественное поведение человека и нормальное здоровое употребление своей половой функции. По назначению - для рождения новых людей.[/QUOTE]
То есть где-то 2-3 раза в среднем за всю жизнь?
-
было бы наивным думать, что каждая близость приводит к беременности.
-
[QUOTE=Тигролов;9942567]было бы наивным думать, что каждая близость приводит к беременности.[/QUOTE]
А никто так и не думает, надеюсь. Тогда получается, что для рождения новых людей беременность вовсе не обязательна.
-
- очередной пример двойной моральности: с одной стороны "не убий", с другой сразу же "не суди...". Во всём писании, а следственно, и учении, величайшая жертва здравого смысла - богословской ерунде, которая притендует на уклад тех людей, кто желает слыть добродетельным. То, что учение действительно ерундовое, свидетельствует его постоянная потребность в пояснениях и многосотенных трактовках, знатоки которых полноправно считают себя сведущими в деле богослужебном. Библия должна быть понятной. А трактовка или пояснение - способ запудрить мозги. От того, что кто-то ближе к христианству, а я дальше - не значит, что его мнение серьёзней моего, или наоборот. ))
-
[QUOTE=я_всегда_один;9961354]- очередной пример двойной моральности: с одной стороны "не убий", с другой сразу же "не суди...". Во всём писании, а следственно, и учении, величайшая жертва здравого смысла - богословской ерунде, которая притендует на уклад тех людей, кто желает слыть добродетельным. То, что учение действительно ерундовое, свидетельствует его постоянная потребность в пояснениях и многосотенных трактовках, знатоки которых полноправно считают себя сведущими в деле богослужебном. Библия должна быть понятной. А трактовка или пояснение - способ запудрить мозги. От того, что кто-то ближе к христианству, а я дальше - не значит, что его мнение серьёзней моего, или наоборот. ))[/QUOTE]
сам-то понял, что сказал?
я тебе скажу, что если человек не христианин, то для него Библия - это сборник непонятных слов. К своей жизни он это не прилагает. Просто буквы прочел, а дух содержимого не понял.
-
[QUOTE=Тигролов;9989453]я тебе скажу, что если человек не христианин, то для него Библия - это сборник непонятных слов. К своей жизни он это не прилагает. Просто буквы прочел, а дух содержимого не понял.[/QUOTE]
Мне вот тоже раньше библия казалась очень умной книгой, наполненной смыслом. Смысл в ней таки есть - внедрить в сознание гоев чужую программу управления. И какая разница, есть смысл или нет его? Программа-то работает!
-
[QUOTE=Тигролов;9989453]сам-то понял, что сказал?
я тебе скажу, что если человек не христианин, то для него Библия - это сборник непонятных слов. К своей жизни он это не прилагает. Просто буквы прочел, а дух содержимого не понял.[/QUOTE]
Понял, естественно. А теперь вы: если человек способен думать, поддавать здоровой критике, а не бездумно верить, то для него Библия - сборник древнееврейских ахиней. А если он только верит - тогда он будет любую дудку перековывать в понятное себе объяснение.
-
[QUOTE=joedan;9993397]Мне вот тоже раньше библия казалась очень умной книгой, наполненной смыслом. Смысл в ней таки есть - внедрить в сознание гоев чужую программу управления. И какая разница, есть смысл или нет его? Программа-то работает![/QUOTE]
ну ты свою неоязыческую телегу осторожно двигай. глядищь она назад сдаст и тебя придавит. обчитался "Финиста ясна сокола"?
еврейский народ был не избран, а создан богоизбранным. А сейчас с ними что? Они самые главные богопротивники.
Давай про секс попишем, брате. Ты наверняка не дурак им позаниматься? :)
-
[QUOTE=Тигролов;9998734]ну ты свою неоязыческую телегу осторожно двигай. глядищь она назад сдаст и тебя придавит. обчитался "Финиста ясна сокола"?
еврейский народ был не избран, а создан богоизбранным. А сейчас с ними что? Они самые главные богопротивники.
Давай про секс попишем, брате. Ты наверняка не дурак им позаниматься? :)[/QUOTE]
Расскажите пожалуйста про каноны в сексе...имеется ввиду п.ц.:D
Батюшки поди совсем читать разучились...коль по пьяни в дьяконе видят девицу-красавицу...:D
-
какие каноны? ты че - переработался?
вот тебе, брате - [B][URL="http://www.wco.ru/biblio/books/shihlyar1/Main.htm"]почитай на досуге[/URL][/B] между перевозками.
тебя что интересует?
я не знаю кто в ком кого видит. известно, что
[QUOTE]1-е Коринфянам 6:9-10:
...Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, [B][U]ни мужеложники[/U][/B], ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(Синодальный перевод)[/QUOTE]
Этого достаточно? Если увидешь попа какого не в норме. Ты ему это зачитай.
Пока ты прочитанное в Интернете за факты не торопись выдавать, а то за сплетника сойдешь. )))))))))))))
-
[QUOTE=Тигролов;9999148]какие каноны? ты че - переработался?
вот тебе, брате - [B][URL="http://www.wco.ru/biblio/books/shihlyar1/Main.htm"]почитай на досуге[/URL][/B] между перевозками.
тебя что интересует?
Пока ты прочитанное в Интернете за факты не торопись выдавать, а то за сплетника сойдешь. )))))))))))))[/QUOTE]
Так все они...я надеюсь слышали это!!! Но вот кто бы им ещё растолковал про Царствие...ведь озираясь по сторонам, они и думают...вот мол оно...царствие!!!
Где бы мне увидеть попа ....в норме, ведь это было бы прекрасно...пообщаться со священником на одном, родном языке...:D
-
[QUOTE=Тигролов;9998734]ну ты свою неоязыческую телегу осторожно двигай. глядищь она назад сдаст и тебя придавит. обчитался "Финиста ясна сокола"?[/QUOTE]
Это типа угрозы такие? Ну-ну.. видели уже подобные "гневные выпады" фанатиков..
[QUOTE=Тигролов;9998734]еврейский народ был не избран, а создан богоизбранным. А сейчас с ними что? Они самые главные богопротивники.[/QUOTE]
Тут уж тебе наверное виднее, спорить не буду
[QUOTE=Тигролов;9998734]Давай про секс попишем, брате.[/QUOTE]
Не брат ты мне, .........:censoreed: Но давай попишем, просвящу ежели чего..
[QUOTE=Тигролов;9998734]Ты наверняка не дурак им позаниматься? :)[/QUOTE]
Чую нездоровый интерес :shock:
-
[QUOTE=чел из Кемерова;9999296]Так все они...я надеюсь слышали это!!! Но вот кто бы им ещё растолковал про Царствие...ведь озираясь по сторонам, они и думают...вот мол оно...царствие!!!
Где бы мне увидеть попа ....в норме, ведь это было бы прекрасно...пообщаться со священником на одном, родном языке...:D[/QUOTE]
при твоем реальном желании я тебе устрою встречу и не с одним. транспорт и бензин за твой счет. я тебе экскурссию по Одессе организую к нормальным попам. глядишь. полегче тебе станет. начнешь думать о людях получше.
-
[QUOTE=joedan;9999355]Это типа угрозы такие? Ну-ну.. видели уже подобные "гневные выпады" фанатиков..
[/QUOTE]
я никому не угрожаю. мне смысла нет.
думаю, что у тебя просвещалка маленькая. :) но рискни. удиви меня, дружок. (это вместо "брат") :))
-
Та я выше тебе всё уже написал. Перечитай если подзабыл. :sarcastic:
А вопросы появятся - так задавай, попробую ответить.
-
[QUOTE=Тигролов;9998734]
Давай про секс попишем, брате. Ты наверняка не дурак им позаниматься? :)[/QUOTE]
Как-то это не по-христиански.)
-
[QUOTE=я_всегда_один;10000880]Как-то это не по-христиански.)[/QUOTE]
да ты шо))
-
[QUOTE=Тигролов;10000027]при твоем реальном желании я тебе устрою встречу и не с одним. транспорт и бензин за твой счет. я тебе экскурссию по Одессе организую к нормальным попам. глядишь. полегче тебе станет. начнешь думать о людях получше.[/QUOTE]
Я очень хорошо о людях всегда думал, думаю и буду думать...потому что я их Люблю(это не к теме)...причём всех, вне зависимость от их приоритетов в еде, в взгядах, в сексе и в религиях.....:D
А местных попов и много повидал...но вы правы(если по теме), они много могут говорить о сексе...:D
-
а ты не перекрутил случаем?
-
[QUOTE=Тигролов;9999148]какие каноны? ты че - переработался?
тебя что интересует?
[COLOR="Blue"]Пока ты прочитанное в Интернете за факты не торопись выдавать, а то за сплетника сойдешь.[/COLOR] )))))))))))))[/QUOTE]
Вы ведь выдаёте за факт...непорочное зачатие некой девы...и никто не обвиняет вас в сплетничестве...а документальное видео, кстати не в единственном экземпляре ...:D
-
ты не веришь в возможность непорочного зачатия по причине своего неверия в Бога и незнания Его. Для Всемогущего Бога это просто. И история нам это очень хорошо подтвердила.
Просто когда человек живет в своем суетном гуталине и кроме тупого зарабатывания денег у него ближайшие интересы отсутсвуют. то несомненно становится частью своего гуталина и из небесного существа. которое способно верить, надеятся, любить, становится мужланом рыгатающим над словом "непорочный". А почему?
А потому что в его жизни не хватает ни чистоты, ни святости. Одна шаурма и накопление бумажек. Вот и все.
Неглупый же чел, а моментами тебя заносит. Ручник не дергай когда руль крутишь. :)
-
[QUOTE=Тигролов;10018322]ты не веришь в возможность непорочного зачатия по причине своего неверия в Бога и незнания Его. Для Всемогущего Бога это просто. И история нам это очень хорошо подтвердила.
[COLOR="Blue"]Просто когда человек живет в своем суетном гуталине и кроме тупого зарабатывания денег у него ближайшие интересы отсутсвуют. то несомненно становится частью своего гуталина и из небесного существа. которое способно верить, надеятся, любить,[/COLOR] становится мужланом рыгатающим над словом "непорочный". А почему?
А потому что в его жизни не хватает ни чистоты, ни святости. Одна шаурма и накопление бумажек. Вот и все.
Неглупый же чел, а моментами тебя заносит. Ручник не дергай когда руль крутишь. :)[/QUOTE]
Спасибо за комплимент...вы кстати здорово сказали(выделенное)...ещё про историю, которая подтвердила ...мне очень понравилось.
Что и доказывает...что любая душа понимает всё правильно, почему тогда к ней не прислушиваются:D
-
Так кто же папочка, всё-таки?
И что означают слова "Родословная Иисуса Христа" и перечень его предков в самом начале евангелия?
-
Бог.
разве это не понятно?
-
[QUOTE=Тигролов;10022104]Бог.
разве это не понятно?[/QUOTE]
С какого перепою, пардон, это должно быть понятно?
-
[QUOTE=Тигролов;10018322]ты не веришь в возможность непорочного зачатия по причине своего неверия в Бога и незнания Его. Для Всемогущего Бога это просто. И история нам это очень хорошо подтвердила.[/QUOTE]
Что за чушь - подставлять логику под готовую концепцию. Чтобы пугать человека крылатыми помидорами возмездия, для начала нужно доказать их существование или хотябы обосновать их логичность. Верить можно во что угодно: бабайку, светлое будущее - чтобы верить мозги не нужны.(на рабов не распространяется)
[QUOTE]
Просто когда человек живет в своем суетном гуталине и кроме тупого зарабатывания денег у него ближайшие интересы отсутсвуют. то несомненно становится частью своего гуталина и из небесного существа. которое способно верить, надеятся, любить, становится мужланом рыгатающим над словом "непорочный". А почему?
[/QUOTE]
"скорее верблюд пройдёт сквозь игольное ушко, чем богач попадёт на небо" - от Матфея.
Сжигаемые завистью и "не смиренным" высокомерием к людям в достатке, со свободами тела и воли, христиане и придумали свою дешёвую идею о попадании в рай.
Богу не хочется, чтобы подопечные жили радостной земной жизнью. Вместо того мы должны страдать, лишая себя естественных удовольствий, притом - радоваться этому. - это жизнь мазохиста.
-
[QUOTE=joedan;10021460]Так кто же папочка, всё-таки?
И что означают слова "Родословная Иисуса Христа" и перечень его предков в самом начале евангелия?[/QUOTE]
Иисус был 32-м, кажется.
-
[QUOTE=я_всегда_один;10024351]"скорее верблюд пройдёт сквозь игольное ушко, чем богач попадёт на небо" - от Матфея.[/QUOTE]
Заметим, что шанс все-же есть :) (очень маленький верблюд и Оочень большая иголка)
-
[QUOTE=я_всегда_один;10024499]Иисус был 32-м, кажется.[/QUOTE]
42-м, если точнее
-
[QUOTE=joedan;10024505]Заметим, что шанс все-же есть :) (очень маленький верблюд и Оочень большая иголка)[/QUOTE]
Видимо хитрый христианин так же чувствует. Поэтому и попы такие жирные. )
-
[QUOTE=joedan;10021460]И что означают слова "Родословная Иисуса Христа" и перечень его предков в самом начале евангелия?[/QUOTE]
По-моему этот вопрос ну очень отдаленно касается темы, поэтому я отвечу кратко и дальнейшее обсуждение готов вести только в соответствующей теме (например "Непонятки в Библии").
По древнееврейским законам родословная велась не по реальному отцовству, а скорее по закону. Так, если умирал мужчина, не оставив наследника, то его ближайший родственник должен был "восстановить семя", и сын этого родственника считался сыном умершего. Так и здесь: по закону отцом был Иосиф, по рождению - Бог.
-
[QUOTE=Св.Михаил;10024937]По-моему этот вопрос ну очень отдаленно касается темы[/QUOTE]
Вопрос очень даже в тему - мы тут, к сведению, говорим о "непорочном зачатии", а уже от него - к нам, грешным.. а вы слышали звон..
[QUOTE]дальнейшее обсуждение готов вести только в соответствующей теме (например "Непонятки в Библии").[/QUOTE]
Там не об этом чуть-чуть
[QUOTE]Так, если умирал мужчина, не оставив наследника, то его ближайший родственник должен был "восстановить семя", и сын этого родственника считался сыном умершего. Так и здесь: по закону отцом был Иосиф, по рождению - Бог.[/QUOTE]
Тогда непонятно, кто там у кого умер, и почему Иосиф по закону не "восстановил семя". Хотя я думаю, что восстановил все-таки.
-
[QUOTE=joedan;10025650]Вопрос очень даже в тему - мы тут, к сведению, говорим о "непорочном зачатии", а уже от него - к нам, грешным.. а вы слышали звон..
Тогда непонятно, кто там у кого умер, и почему Иосиф по закону не "восстановил семя". Хотя я думаю, что восстановил все-таки.[/QUOTE]
Тот факт, что Иисус зачат непорочно, никак не влияет на отношение христианства к сексу.
восстановление семени - это лишь один из примеров того, что родословная не обязательно включает физических отцов, но может включать законных отцов.
-
[QUOTE=Св.Михаил;10025866]восстановление семени - это лишь один из примеров того, что родословная не обязательно включает физических отцов, но может включать законных отцов.[/QUOTE]
Христос называет себя "сыном божьим", однако Мария никогда его так не называла. Видимо, непорочной деве лучше знать, от кого она потеряла свою "непорочность". Не обошлось-таки без Иосифа.
-
Это я к тому, что зачат он был также, как и все нормальные люди. И поэтому глупо считать наше рождение результатом греха и порока.
-
[QUOTE=joedan;10026157]Христос называет себя "сыном божьим", однако Мария никогда его так не называла. Видимо, непорочной деве лучше знать, от кого она потеряла свою "непорочность". Не обошлось-таки без Иосифа.[/QUOTE]
А Вас мама часто называет по отчеству? И сколько в Библии примеров обращения Марии к Иисусу, где она его хоть как-то называет?