-
[quote=Quasar]
Я не знаю что вкладывают другие, но исторические нормы языка ради "политкорректности" никто править не будет, нравится вам это или нет. Кстати мне бы больше подобалось чтобы говорили "на Руси" чем "в России" [/quote]
Что касается правил произношения "В" или "НА" существует правило международного права и правило дипломатического этикета: в случае с Украиной, речь идет о ГОСУДАРСТВЕ, как о субъекте международного права. Поэтому необходимо произносить "в Украине" (России, Франции и т.д.). Несколько исключений (например, "на Кубе") связаны с тем, что название государства ассоциируется с географическим понятием (остров). Но "в Республике Куба"!!! Если речь идет о СТРАНЕ, как об определенной территории, окруженной границами, произношение "на Украине" допускается, как, например - "На Аляске", на "Чукотке", "На Кавказе". Поэтому ничего обидного в таком наименовании я не вижу, НО В РЕЧАХ ПРЕЗИДЕНТА И ИНЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ НЕДОПУСТИМО!
PS. Но что прикажете делать с Тарасом Григорьевичем?
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
[b]На Вкраїні милій [/b],
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
ИЛИ
Молю, ридаючи: пошли,
Подай душі убогій силу,
Щоб огненно заговорила,
Щоб слово пламенем взялось,
Щоб людям серце розтопило
[b]І на Украйні понеслось [/b],
[b]І на Україні святилось [/b]
Те слово — Божеє кадило,
Кадило істини! Амінь.
-
[quote=cape][b]
Поглядим. Единственное, что сейчас могу сказать совершено четко и конкретно: давление газа в моей квартире упало. 100%. Все остальное касательно єтих поставок - пока во мраке...[/quote] у тебе більше нічого не впало? Навчися користуватись газовими приладами.
-
[b]Полковник[/b], [quote]
Если речь идет о СТРАНЕ, как об определенной территории, окруженной границами, произношение "на Украине" допускается, как, например - "На Аляске", на "Чукотке", "На Кавказе".
[/quote]
[color=indigo][b]З усього вами перерахованого чомусь тільки Україна є державою... Спробуйте якось попідсталвяти прийменник НА до інших країн світу... Якось не дуже вийде...
До територій, з яких складається Україна і справді можна вживати прийменник НА. До України аж ніяк. Як би Вам того не хтілося.
Щодо Шеви, то на той час не було сформовано сучасного правопису, до того ж, Україна не існувала як держава. Це і справді було означення певної території.
В сучасних реаліях тільки В.
Щодо газу, то мене тішить тільки одне - так чи інакше ця криза закінчилась. Можна трохи відпочити. Не забудуть про неї точно, але ажіотажу буде менше.[/b][/color]
-
[b]muha[/b], Технической подкованностью изволите блистать? Или юморите?
И еще одно: потрудитесь, если не очень тяжело и рассчитываете на ответ, обращаться нормально. По крайней мере ко мне. Я с Вами на одном поле ничего не делал.
-
[url]http://provokator.com.ua/n/2006/01/07/112323.html[/url]
В частности, запланирована встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе Ющенко намерен поднять вопросы газотранспортной сферы и предложить ряд инициатив по строительству нескольких газопроводов по территории Украины для увеличения транзита газа.
Начинают потихоньку "утекать" секретные дополнения к протоколам?
-
[quote=NEtPuMp]
[quote]Ничего не подорожало - мясо подорожало на 10% - естественная инфляция вне зависимости от правительства. [/quote]
Любый друже! :D Если ты помъятаешь, то в прошлом (2005) году у нас вообще ДЕфляция была 8)
По поводу подорожания мяса. Простой пример. Вот любил курицу, до недавних событий. Если в 2004 году она стоила 8-10грн. за кило, то сейчас, благодаря таким разумным парням как ты все 18-20. Так на сколько подорожало, да 10% говоришь? Эко лихо ты нулями раскидался, любый друже! ;)
[quote] А по поводу бензина, меня вообще тошнит![/quote]
Ты поосторожней. Слышал, кажись па тиливизару, что это вызывает привыкание! 8)
А вообще просил ведь, всех почтеннейших о владык, шарящих в вопросах, в отличие от таких как я, старых маразматиков. Мол, не обращайте на меня внимания. Я ж кроме маразма ничего толкового сказать не могу, вы ж видите 8)[/quote]
Возьми для разнообразия учебник по экономике и прочитай там что такое инфляция а потом флагом маши.
Не было у нас никакой дефляции. Если ты имеешь ввиду что курс доллара упал с 5,2 грн до 5,1 грн, то это не дефляция.
То что я и говорил в других постах - некоторые люди на этом форуме пытаются кому-то что-то доказать ничего непонимая в предмете обсуждения.
Я в прошлом году покупал "нашу рябу" по 16грн/кг. Где ты покупал по 10 грн. даже не могу представить.
По поводу бензина: С чувством юмора у тебя прекрасно. Однако ты увиливаешь от того факта что бензин подорожал именно в 2004 году а не в 2005.
Да и что вы все прикопались к этим ценам? Цены всегда во всем мире росли, растут и будут расти при любой власти.
-
ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" успешно разрешили существовавшие в прошлом противоречия и заявляют, что в дальнейшем вопросы сотрудничества в газовой сфере будут решаться конструктивно, в духе взаимопонимания и уважения.
Об этом говорится в совместном заявлении, распространенном ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины". При этом особо подчеркивается, что существовавший конфликт исчерпан.
Данное заявление обнародовано российской и украинской компаниями спустя два года после достижения принципиальных договоренностей и подписании контрактов на поставку и транзит российского газа на территорию Украины. В соответствии с документами, Газпром с 2006г. будет продавать РосУкрЭнерго газ по цене, рассчитанной по формуле с начальной ценой в 230 долл. за 1 тыс. куб. м., а Украина будет закупать у этой компании газ (российский и среднеазиатский) по 95 долл. за 1 тыс. куб. м.
Кроме того, согласно заключенному долгосрочному контракту на транзит российского газа через Украину, транзитная ставка повышена с 1,09 долл. до 1,6 долл. за 1 тыс. куб. м. на 100 км. При этом все расчеты будут осуществляться деньгами.
При этом руководство "Газпрома" спокойно восприняло намерение украинской стороны не приобретать в 2006 году российский газ через РосУкрЭнерго, а ограничиться поставками из Средней Азии. "Весь газ, который был предусмотрен в балансе "Газпрома" для Украины, мы продали компании "РосУкрЭнерго" по европейской формуле цены, - сказал по этому поводу официальный представитель российской компании Сергей Куприянов. - Есть четкое понимание того, как и на каких условиях "РосУкрЭнерго" будет поставлять газ для украинских потребителей. При этом для нас это является вопросом второго плана. Мы наши основные задачи решили", - заявил он.
Ну вот и тема себя исчерпала. Договорились славяне и кризиса не будет. надеюсь, что не будет газового кризиса и никакого другого.
-
[b]Эшли[/b], надежда умирает последней.
Пока народ с народом не научится, хотя бы, общаться без оскорблений, ничего хорошего ждать не прийдётся.(
Надо быть терпимее друг к другу и к критике.
-
Тупость и ложь как саранча, побеждает количеством... 8)
-
[b]NEtPuMp[/b],так давайте победим качеством!
-
[b]NEtPuMp[/b], [quote]
Вот любил курицу, до недавних событий. Если в 2004 году она стоила 8-10грн. за кило, то сейчас, благодаря таким разумным парням как ты все 18-20
[/quote]
Опять вмешаюсь, как хозяйка. Да где ж Вы кур таких понаходили??!!
Ну, при желании можно и за 50 грн. купить, но стараться нужно долго... :)
И еще по поводу филологии. По правилам русского языка, если в тексте имеется ввиду территория- употребляется "на", если государственное образование - "в" (т.е. "еду На Украину (территорию)" и "еду В Украину (страну)" в принципе равноправны, все зависит от контекста).
Простите за офф!
-
[quote=Indeets][quote]результирующая цена смеси получается 95$. Таким образом, российский газ Россия продает нам именно по той цене, по которй и хотела - по 230$. [/quote]Мы не платим за транзит "туркменского большинства" по России.
Цена 95. Транзит через нас в 1.5 раза вырос .
Это - результат. Остальное меня мало интересует, как покупателя.[/quote]
Да-да, действительно, когда уже весь форум понял, насколько наша власть "села в лужу" с новым контрактом, единственное что остается - прикинуться наивным дурачком и твердить, как попугай, мантру, спущенную от старших товарищей.
Вот только уже совершенно поздно кого-то здесь переубеждать.
Как бы то ни было, сколько ни спекулируй на [b]общей цене[/b] на газ в 2006 году, [b]с 2007-го года[/b] в Украину пойдет только российский газ и чистая, выходная цена для Украины будет [b]230$[/b].
Офигенно "выгодный" контракт. :?
У меня вообще создается впечатление, что Россия таки сумела "договориться" с Ющем, потому что контракт по сути абсолютно выгоден России, но все обставленно таким образом, чтобы украинское правительство могло хотя бы немного сохранить лицо...
[quote=Indeets]Читал документы с "Обоза".... ужасно...если это не подделка только.[/quote]
Что за "ужасные" документы? Ссылку можно?
-
[quote=Oldmanша][b]NEtPuMp[/b], [quote]
Вот любил курицу, до недавних событий. Если в 2004 году она стоила 8-10грн. за кило, то сейчас, благодаря таким разумным парням как ты все 18-20
[/quote]
Опять вмешаюсь, как хозяйка. Да где ж Вы кур таких понаходили??!!
Ну, при желании можно и за 50 грн. купить, но стараться нужно долго... :)
[/quote]
Во-первых, совершенно ясно, что память у некоторых людей короткая. Далеко не все удосужились внимательно прочитать то, что было написано несколько постов назад, скорее не захотели. Я уже не говорю о ценах на товары, которые были ещё год назад, в т.ч. и на бензин!
Во-вторых, женщина, сама по себе конечно способна сделать мужчину миллионером, при условии, что он до неё был миллиардером - Это по поводу куриного аукциона. 16, 50 кто больше. Европа ждёт!
Значит. По поводу… ещё раз и последний!
Лично мне, глубоко до ####, что какой-то псевдо знаток эк. теории, называющий меня (цитирую) “наивным малолетком-танкистом”, сам, едва узнав о существовании слова “инфляция”, пытается им оперировать везде, где можно и нельзя.
Абсолютно убеждён в том, что он имеет такое же отношение к слову инфляция, как и к курам, и к бензину, т.е. образно говоря никакого. Что называется, никогда над этими вещами всерьёз не задумывался, ни то что сталкивался. Но пошуметь, это завсегда пожалуйста – тусовка ведь.
Чего стоит только одна его фраза: “Да и что вы все прикопались к этим ценам?” – Думаю, каждый может сделать определённые выводы самостоятельно.
Обидно то, что остальной народ слушает весь этот бред, развесив уши. Ну да ладно. Тут как бы действительно сформировалась группа людей определённых убеждений дабы создать иллюзию большинства, а может просто совпало. Пусть будет так. Каждый волен иметь своё мнение, в т.ч. такой старый маразматик как я ибо это и есть демократия.
Но давайте дождёмся результатов выборов и увидим, сколько маразматиков вроде меня проголосуют одновременно за, как не странно, “оранжевого” Гурвица и за партию Регионов Украины. Вот тогда будет чётко видно, в процентах, сколько людей покупало раньше кур по 8грн., в то время как некоторые умудрялись их находить за 16.
-
К сожалению , Россия очень навредила партии Регионов - после газового кризиса голоса многих сомневающихся избирателей "уплывут" от Януковича .
-
[b]artur_105[/b], ну вот снова навредила Россия. Но ведь кто кому отдаст голоса, это ваше дело.
-
[quote=artur_105]К сожалению , Россия очень навредила партии Регионов - после газового кризиса голоса многих сомневающихся избирателей "уплывут" от Януковича .[/quote]
Да, согласен. В этой мысли есть рациональное зерно.
Хорошо. За кого прикажешь голосовать? За оголделых националистов, с ярко выраженной аллергической реакцией на всё русскоязычное, призывающих сейчас не покупать ничего русского? Которые ненавидят всех тех, кто не разделяет их мнения? – За это что-ли???
К хренам собачьим! Я не согласен с такой позицией!
Мне не особо нравился и нравится Янукович, но по крайней мере, он у меня ассоциировался со стабильностью и надеждой на то, что всё будет хотя бы не хуже чем было на тот момент. Но мне ещё меньше нравятся Ющенко и Тимошенко, особенно теперь. Я знал что они всё с ног на голову перевернут. Так и случилось, и в экономике, и, к большому сожалению, в отношениях между людьми. Это всё равно что рана после тяжёлой операции (в данном контексте распад супер державы), которая вот казалось бы стала уже затягиваться и заживать, как тут вдруг пришёл новый хирург со своими взглядами на хирургию (не факт что более компетентный) и всё по-своему перелатал. И теперь всё сначала. Только вот рубец будет больше… если вообще когда-нибудь заживёт, с такой то частотой “революций”…
Поэтому теперь, как и тогда, я буду снова пытаться выбирать из двух зол наименьшее. Я буду голосовать за пророссийскую партию. И как не прискорбно, но ближе всех к победе снова – партия Регионов. И такой расклад мне кажется наиболее логичным из того что есть.
Это моё мнение, на которое я имею право! Но, каждый в итоге всё равно сам решает.
-
[b]NEtPuMp[/b], а перспектива обострения ситуации до крайности, в случае победы ПР на выборах, внутри страны Вас не смущает? Ведь план действий при таком исходе нынешними правителями уже озвучен в общих чертах. Точнее его конечная цель: не допустить ПР к власти. Это уже проходили год назад, когда было заявлено еще до начала выборов, что единственно правильным и приемлемым может быть победа ВЮ, а остальные возможные результаты - от лукавого. И, нужно признать, своего они добились всеми доступными на тот момент методами.
Или Вы надеетесь что нынешние допустят честное голосование и честный подсчет голосов?
-
[quote=NEtPuMp] Я уже не говорю о ценах на товары, которые были ещё год назад,[b] в т.ч. и на бензин![/b] [/quote][b]Для танкистов : нефть дорожала трижды за полгода,[/b] сейчас подорожала [b]ещё раз[/b]. Бензин подорожал и в России так же. Газ подорожал также и в России.
[quote]совершенно ясно, что память у некоторых людей короткая[/quote]:)...
-
[quote=cape] Или Вы надеетесь что нынешние допустят честное голосование и честный подсчет голосов?[/quote]
Знаю, сценарий был тогда и есть сейчас. И что Вы предлагаете?
Можно конечно вообще не ходить на выборы. Можно также удалить раздел “политика” из этого форума и всех остальных. А можно вообще завтра объявить коммунизм…
Но что касается ПР, если каким-то НЕВЕРОЯТНЫМ образом всё будет относительно по-честному, то имхо старый конь борозды не испортит!
P.S.
Ладно. Хотите спорьте дальше. Мне надоело. Всё равно каждый останется при своём.
-
[quote=artur_105]К сожалению , Россия очень навредила партии Регионов - после газового кризиса голоса многих сомневающихся избирателей "уплывут" от Януковича .[/quote]Если объяснишь как можно "навредить" оранжевой власти и не навредить украинскому народу то я с тобой соглашусь.
[b]cape, NEtPuMp, Amelie, cryo[/b] и другим "незомбированным" возможно будет интересно вот это обсуждение: [url]http://forum.for-ua.com/read.php?1,598282,page=1[/url]
-
Безусловно , NEtPuMp , Вы имеете право на свое мнение , и в сравнении ситуации с двумя хирургами я с Вами полностью согласен .
Nelya , я же не с сарказмом говорю , а с болью.
-
[b]NEtPuMp[/b], я ничего пока не предлагаю. Хотел узнать Ваше мнение. Практически узнал :)
Я вот к чему это дело веду: в прошлом году вся эта история с выборами показала одну интересную вещь. Несмотря на кажущееся преимущество кандидата от власти из-за использования якобы полностью подконтрольного админресурса выиграла противоположная сторона. Как и с использованием каких методов - разговор другой (любителей сказок для взрослых про народное честное волеизъявление просьба не беспокоиться :) ). Сейчас эта победившая сторона, обделавшись с ног до головы и фактически продемонстрировав свое полное неумение и нежелание думать о всем народе и всей стране, наглядно отыграв всю глубину отношений между друзями и ... друзями должна была сделать что-то такое, что весомо и гарантированно поднимет ее рейтинг. Потому как, если все будет идти тем-же путем, каким шло весь этот год, им ни при каких раскладах премьерства не видать.
Чем можно достать нашего брата для достижения победы такой желанной? А, вот прекрасный повод: клятые москали при подлой поддержке прорусской пятой колонны внутри страны хотят заморозить свободолюбивую украинскую демократическую власть. Очень удачно доводим состояние на переговорах по поставках газа до идиотического и делаем из этих всех вышеперечисленных врагов народа (правда не понятно какой половины). Ну а сами выставляемся вновь, как и год назад, жертвами и безвинно страдающими и думающими только о благе народа (пусть и не всего, пусть может даже и не совсем своего, но все-же). И даже если каким-то образом, чудом, не знаю еще чем, ПР получит большинство и поимеет право поставить своего премьера то будут применены все средства вплоть до введения ЧП в стране, только что-бы этого не допустить. И уж если в прошлом году ВР и КС заставили принять то, что требовали то сейчас это все будет гораздо проще сделать.
Вывод: ПР должна победить с таким преимуществом (по крайней мере в каких-то регионах это преимущество должно быть подавляющим, неоспоримым ни при каких обстоятельствах) на этих выборах, чтобы нынешние власти просто побоялись вообще поднимать волну. Они конечно могут пойти на многое и оправдание найдут, но все-же, думаю, через какой-то предел не переступят, побоятся испортить даже тот имидж демократов, который сами себе усиленно создают. Иначе кранты: через три-четыре года они доведут страну до полного развала. Потом - националисты у власти и поехало все по новой, лет на надцять...
Посмотрим, что еще в Казахстане скажут. Хотя я лично ничего хорошего не ожидаю. Опять выставят Россию империей зла и нарисуют очередные радужные перспективы в империи добра под названием НАТО ил США или ЕС. А те, совершенно ожидаемо, пообещают еще поднять цену на газ. А нашим этого только и надо. Ну и так далее...
Одно радует: весна скоро :)
-
Сделка
Итак, до соглашения. В 2004 году был заключен договор о поставках российского газа Украине и условиях его транзита. В соответствии с этим договором Украина получала российский газ по $50 за 1000 куб.м. Россия оплачивала услуги по транзиту газа по цене $1,09 за 1000 куб.м /100 км. Причем транзит оплачивался газом (цена которого была жестко зафиксирована на уровне тех самых $50). Фактически договор 2004 года означал одно - Украина в счет оплаты за транзит российского газа в Европу получала 6-ю часть газа транспортируемого по ее трубам. Неважно сколько стоит газ в Европе - при любой цене выше $50 пропорция не менялась - Украина получала свою 6-ю часть.
Итоги для Украины в сравнении с ее прежним положением. Теперь Украина получает газ по средней цене $95 в первые полгода, в т.ч. и российский за 230 у.е.) и повысила стоимость транзита с $1,09 до $1,6. Но (важно!) теперь оплата производится "живыми" деньгами, а не газовым бартером. Глава "Нафтагаза" Ивченко заявил после подписания, что повышение цены на транзит - это победа украинской стороны. Давайте посчитаем. Легко увидеть, что в результате перехода с бартера на деньги цена транзита существенно снизилась. Т.к. реальная ставка за транзит до соглашения составляла $4,22. Дело в том, что оплата транзита осуществлялась газом, который, имея реальную рыночную цену $230, оценивался Украиной по виртуальной "договорной" цене $50. Если раньше Газпром терял 1 кубометр газа на прокачку тысячи кубов на каждые 4,59 км украинской трубы. Теперь он теряет 1 кубометр на расстояние в 14,38 км. Т.е. транзит для Газпрома (с нынешней базовой ценой $230) стал при новых условиях и новых ценах дешевле в 3,13 раза. О как! И это более чем трехкратное снижение цены к удовольствию Газпрома зафиксировано в новом 5-летнем контракте.
Для Украины c расчетной базовой ценой в первое полугодие 2006 года - $95 - снижение доходов в газовом эквиваленте от транспортировки российского газа менее впечатлительно - всего 1,3 раза. Но, согласитесь, снижение монополистом (а "Нафтагаз" - монополист) цены на свои услуги сразу на 30% назвать успехом для такого монополиста можно "только с большого перепоя после Нового года" (Тимошенко). И это только на оговоренный период действия цены Росукэнерго (при повышении цены - увеличится и отрицательное отклонение, при падении цены (что маловероятно) уменьшится).
Что значит для экономики Украины это соглашение, подписанное 4 января 2006? Аналитики Рейтера оценили потери Украины в 2006 году приблизительно в $ 2,9 млрд. (Reuter: Based on a rough calculation, the gas deal could cost Ukraine an extra $2.9 billion this year). Учитывалось только прямое повышение цены на газ. Не учитывались реальные транзитные потери (см.выше). А возникнут косвенные убытки, связанные с потерей конкурентных преимуществ энергоемкими производствами (химия, металлургия). Между тем именно эти отрасли являются на Украине основными экспортерами. Неизбежно снижение объема производства, падение прибыли и, следовательно, снижение налоговых поступлений. Кроме того вырастет отрицательное сальдо внешней торговли Украины, которое увеличится на разницу в цене потребляемого газа ($2,9 млрд.), на объем снижения экспорта из-за потери части конкурентных преимуществ.
Кроме того, следует учесть, что периодически объявляемая цена на туркменский газ $40 (или 50) всегда была достаточно условна и никогда не соответствовала действительности. Долгое время часть газа Украина оплачивала бартером - среди которого всякий хлам, нереализуемый в нормальных условиях. (См. напр.: "В прошлом (2004) году "Нафтогаз Украины" направил 5,5 тыс. елок в Туркменистан в счет оплаты за газ. Поставка елок осуществлялась в рамках договоренности с туркменской государственной компанией "Туркменнефтегаз", согласно которой в 2004 году "Нафтогаз Украины" покупает туркменский газ по цене $44 за 1000 куб. м, оплачивая 50% валютой, а 50% - товарно-материальными ценностями. На протяжении последних десяти лет все контракты на экспорт нефтепродуктов в Украину заключала только корпорация "Туркменнефтегаз". Наряду с хвойными деревьями в эту азиатскую страну поставлялись тепловозы, трубы, металл, продукция машиностроения, продукция украинской легкой промышленности. Наиболее знаковыми стали партии калош в обмен на газ".
Калошно-елочная оплата снижала реальную цену туркменского газа минимум до $30-35. Теперь такая "малина" для Украины кончилась и даже туркменский газ, цена которого все же ниже европейской (пока), теперь стоит для незалежной экономики минимум в 2 раза дороже. Юлия Тимошенко (кстати, бывший премьер-министр) подсчитала потери украинской экономики от сделки с Газпромом в $4,545 млрд в 2006 г. Т.е. ровно по $100 с каждого украинца - от младенцев до пенсионеров.
Все это, безусловно - "большая победа Президента и Правительства Украины", с чем их можно было бы и поздравить. Но вряд ли им будут приятны поздравления по этому поводу.
Теперь Газпром. Сокращение транзитных расходов в 3 (три) с лишним раза. Если раньше на оплату транзита шло 17-18 млрд.куб.м, то теперь достаточно 6 млрд. Т.е. у "Газпрома" появляется дополнительные 12 млрд. куб.м газа, которые будучи проданы в Европе по цене min $230 дают поступления - $2,76 млрд. При этом выгода Газпрома (сравнительная с прежними условиями) будет расти при росте цены на газ. Кроме того, в новом соглашении четко зафиксирована цена российского газа - $230 за тысячу куб.м. Реши Украина увеличить свои поставки, она будет вынуждена платить эту, оговоренную с ней, цену.
-
полный текст здесь [url]http://www.censor.net.ua/full_forum.php?id=43990[/url]
-
[quote=NEtPuMp]
Лично мне, глубоко до ####, что какой-то псевдо знаток эк. теории, называющий меня (цитирую) “наивным малолетком-танкистом”, сам, едва узнав о существовании слова “инфляция”, пытается им оперировать везде, где можно и нельзя.
Абсолютно убеждён в том, что он имеет такое же отношение к слову инфляция, как и к курам, и к бензину, т.е. образно говоря никакого. Что называется, никогда над этими вещами всерьёз не задумывался, ни то что сталкивался. Но пошуметь, это завсегда пожалуйста – тусовка ведь.
Чего стоит только одна его фраза: “Да и что вы все прикопались к этим ценам?” – Думаю, каждый может сделать определённые выводы самостоятельно.
Обидно то, что остальной народ слушает весь этот бред, развесив уши. Ну да ладно. Тут как бы действительно сформировалась группа людей определённых убеждений дабы создать иллюзию большинства, а может просто совпало. Пусть будет так. Каждый волен иметь своё мнение, в т.ч. такой старый маразматик как я ибо это и есть демократия.
[/quote]
ГГ! Вы знаете, я не обиделся, только тут вы по полной программе попали в просак!
К слову инфляция я имею очень непосредственное отношение. Я получил высшее образование в Аглийском университете по специальности Buisness Studies что примерно 50/50 состоит из экономических наук и маркетинга.
А чтобы вы не выпендривались привожу "общее" определение слова инфляция: Инфляция – это обесценивание денежной единицы, уменьшение ее
покупательской способности.
Второй раз спрашиваю где у нас в 2004 году была дефляция?
И по бензину тоже :) Я уже шесть лет занимаюсь торговлей нефтепродуктами......
-
[b]sash111[/b],
А дефляция и револьвация как то смежны?
-
[b]olegruz[/b], Разве не [b]Д[/b]ЕВОЛЬВАЦИЯ правильно ???
-
Есть понятие девольвация и револьвация. Одно из них обесценивание нац. валюты по отношению к валютам других стран, другое наоборот укрепление. Дефляция револьвация естественно смежны, правда только в одном направлении. При дефляции можно проводить револьвацию, но не наоборот как это делает НБУ (укрепляет гривню при дальнейшей инфляции) пытаясь револьвацией искусственно ограничить инфляцию.
-
А что это за тема такая? Вродебы про возможный газовый кризис в Украине. А на самом деле говорят про что не попади, да и газовый кризис давно прошёл:-)
-
[b]<<Arthur>>[/b], Спасибо что просвятил :)
-
[quote=ВОЛЧИК]А что это за тема такая? Вродебы про возможный газовый кризис в Украине. А на самом деле говорят про что не попади, да и газовый кризис давно прошёл:-)[/quote] дійсно цю тему можна розбити надекілька!
-
[quote=<<Arthur>>]Есть понятие девольвация и револьвация. Одно из них обесценивание нац. валюты по отношению к валютам других стран, другое наоборот укрепление. Дефляция револьвация естественно смежны, правда только в одном направлении. При дефляции можно проводить револьвацию, но не наоборот как это делает НБУ (укрепляет гривню при дальнейшей инфляции) пытаясь револьвацией искусственно ограничить инфляцию.[/quote]
Если коротко, то так и есть.
И инфляция на самом деле необходимая вещь, но только в разумных пределах.
-
Новый вирус
Появился новый вирус - Газпром.
Вирус Газпром требует срочно выделить 230 МБ пространства под файлы, занимавшие раньше всего 50 МБ, но получив 95 МБ успокаивается и показывает размер файлов как 230 МБ.
[url]www.oper.ru[/url]
-
Мнение рупора Британской короны "The Times" о газовом кризисе:
[url]http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/224712.html[/url]
-
[quote=Полковник]Мнение рупора Британской короны "The Times" о газовом кризисе:
[url]http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/224712.html[/url][/quote]
надо быть честным до конца! Это не мнение The Times а мнение Крала Мортишта (CARL MORTISHED) (если вы почитаете другие его статьи относительно России то в них видно что данный корреспондент критикуя Росиию вообщем, всегда каким либо образом оправдывает ее действия).
Почитайте статьи других корреспондентов и специалистов опубликованные в The Times и вы увидите совершенно противоположные точки зрения.
Еще, в отличие от наших СМИ, в англии нет такого понятия как мнение такого то СМИ - есть мнение журналиста например.
Это только В Украине, в Росии, и некотрых других странах существует мнение конкретного СМИ, а его журналисты пишут или рассказывают так, чтобы вписаться в это мнение....
-
[b]sash111[/b], надо быть честным до конца - журналисты пишут статьи, а редактор решает печатать их или нет. Вера в честные СМИ схожа с верой в бога или нло так что продолжай верить :)
-
Не буду спорить. Это не вопрос веры - это вопрос трезвой оценки.
Когда человек постоянно видит перед собой черное он перестает верить в белое, хотя факт существования белого никто не отменял.
-
[b]sash111[/b], [color=indigo][b]редакційну політику конкретного мас-медіа ще ніхто не відміняв.
Тільки в Україні і на заході дещо різні розуміння цього поняття... :twisted: [/b][/color]
-
Ющенко звонит Путину:
- Володя, ну что за фигня: цены на газ для Грузии - 110, для Прибалтики - 120, а для Украины – целых 220?!
- Витя, не обижайся. Ты же меня знаешь - ничего личного. Случайное совпадение! Только у тебя так удачно совпали парламентские выборы с зимними холодами...
1933 год. Москва. Кремль.
- Голод на Украине? Какой голод?! Никакой политики - чистая экономика! Кто нам компенсирует потерю прибыли от экспорта зерна в Германию?!!
Газ для Украины должен стоить больше, чем для Западной Европы, поскольку Украина получает его намного раньше - и, значит, более свежим!
Вопрос к Путину:
- Владимир Владимирович, почему вы ведете себя так по отношению к Украине?
- Я два раза поздравил Януковича с победой. По три раза Россия не повторяет!
2006 г., январь.
Фрадков заходит в кабинет Путина.
- Володя, такое дело. Нарастает напряженность. Украина без газа мерзнет. Что будем делать?
- Вышлите им партию оранжевых шарфиков.
В связи с повышением цены на родственные отношения, Киев уполномочен заявить, что русские города отныне могут считать себя сиротами.
-
[quote=Iрися][b]sash111[/b], [color=indigo][b]редакційну політику конкретного мас-медіа ще ніхто не відміняв.
Тільки в Україні і на заході дещо різні розуміння цього поняття... :twisted: [/b][/color][/quote]
Так а я о чем?
-
В пятницу делал сюжет о том, беспокоит ли газовая проблема жителей села? оказалось, что им, в общем-то, пофиг. Газ провели... мимо села. Там только баллоны. Сельчане говорят, что можно и без баллонов - вкуснее еда будет.
Короче, это мы тут только свистим непонятно для кого.
-
[quote=Скептик]В пятницу делал сюжет о том, беспокоит ли газовая проблема жителей села? оказалось, что им, в общем-то, пофиг. Газ провели... мимо села. Там только баллоны. Сельчане говорят, что можно и без баллонов - вкуснее еда будет.
Короче, это мы тут только свистим непонятно для кого.[/quote]
Супер! :D
(сори за флуд)
-
[b]Zenit[/b], класс, подборочка. :) Только хорошо бы еще источник указывать, если не сам придумал конечно.
Почитал вот [url=http://www.compromat.ru/main/miller/rue.htm#1]это[/url] и потом [url=http://uatoday.net/news?class=1&categ=1&date=1136313350&mat=39407&.phtml]текст соглашения[/url], который выдала ЮТ. И непонятно, что же изменилось. Та же компания, те же лица, тот же уголовник [url=http://www.compromat.ru/main/miller/rosukrenergo.htm]Семен Могилевич[/url] за всеми этими подставными фирмами. Только нам все какую-то лапшу вешают.
-
Смотрел Тимошенко на 5-ом. Молодец!
-
[quote]
Смотрел Тимошенко на 5-ом. Молодец!
[/quote]
Во истину! Не сказать нихрена за всю передачу - талантище!
-
"– Для украинской стороны важно,– сказал господин Ющенко,– что мы получаем газ на границе по $95. Вторая позиция – что мы изменили цену за транзит, что договорились об увеличении прокачки российского газа на этот год на 11 млрд в плюс. Таким образом, в 2006 году мы будем иметь рекордную прокачку российского газа в Европу – примерно 121 млрд. Думаю, что это хороший ответ на все проблемы... Украина – уникальная транзитная территория... И нам с Россией важно продемонстрировать, что мы эффективная корреспондентская пара... Украина не нарушит ни одной буквы наших договоренностей ни перед Россией, ни перед нашими партнерами в других странах.
Тут ему и надо было закончить. Но он продолжил:
– И простите за такую реплику: когда 1 января у нас возникли проблемы с транзитом на Европу, мы примерно 80% этого дефицита газа достали со своих хранилищ, отдали в технологическую прокачку только с одной целью – чтобы никто не почувствовал на себе, что у кого-то возникает на этом рынке дискомфорт. Может быть, этих усилий недостаточно, но они были вполне с нашей стороны искренними.
Так и оказалось, что Украина не забирала российский газ для своих нужд после десяти утра 1 января 2006 года, а, наоборот, делилась с европейскими партнерами последним, что у нее было,– газом из подземных газохранилищ. Это был все-таки перебор.
– Что, в самом деле свой газ отдавали вместо российского? – спросил я после этой пресс-конференции у господина Ивченко.
– Отдавали,– как-то нехотя подтвердил он.
– 80%?
– Ну, примерно,– страдальчески вздохнул господин Плачков.
– А еще 20% дефицита как покрыли? – поинтересовался я.– Не российским же газом, как мы теперь понимаем.
– Нет,– подтвердил господин Ивченко.– Поджали за счет экономии того, что используем сами.
К его чести надо сказать, что в этом месте он, кажется, все-таки немного покраснел."
[url]http://www.kommersant.ru/doc.html?DocId=640283&IssueId=29989[/url]
Газават по молдавски:
[url]http://www.regnum.ru/news/570756.html[/url]
-
[quote=Quasar]
Так и оказалось, что Украина не забирала российский газ для своих нужд после десяти утра 1 января 2006 года, а, наоборот, делилась с европейскими партнерами последним, что у нее было,– газом из подземных газохранилищ. Это был все-таки перебор.
....
К его чести надо сказать, что в этом месте он, кажется, все-таки немного покраснел."
[/quote]Что, Павлик, никаких доказательств "воровства газа" Украиной у России нет, так хоть посредством провокаторов лягнуть ;) ? Газпром [b]украл[/b] у Европы часть газа с целью [b]подставить[/b] Украину, но номер не прошёл - пришлось отдавать зажиленное :twisted: ...
"Всё, что происходит в России, можно выразить одним словом : воруют" (с) ...
-
[quote=Indeets]никаких доказательств "воровства газа" Украиной у России нет[/quote]
Доказательства у фирмы SGS - обращайся туда. Лучше ответь на вопрос: почему украинская сторона согласилась с зафиксированными показаниями счетчиков но отказалась подписать протокол? А еще я думаю на территории Украины расположены какие то аномальные зоны - то из ПХГ миллиарды кубов бесследно исчезают то сотни миллионов из транзитных труб испаряются...
Кстати могу подарить ноухау по альтернативным источникам: возите метан с Юпитера - там его до дури и совершенно бесплатно (мечта халявщика) :lol:
-
[quote=Quasar][quote=Indeets]никаких доказательств "воровства газа" Украиной у России нет[/quote]
Доказательства у фирмы SGS - обращайся туда.[/quote]Павлуша, если бы были хоть какие доказательства - Вы б со всех своих стволов (ников) палили салюты :twisted: , а так - [b]лжёте, как всегда[/b] (как и Ваши хозяева)..
-
Вложений: 1
!
-
Европарламентарии раскритиковали использование Россией "газового оружия"
11 января в Брюсселе состоялось внеочередное заседание делегации Европейского парламента по связям с Украиной, целью которого было обсуждение последствий "газового кризиса" между Украиной и Россией.
Во время дискуссии депутаты Европарламента раскритиковали использование Россией "газового оружия" в отношениях с другими странами. Отмечалось непонимание формирования российской стороной так называемых "рыночных цен" на газ. Представители Европарламента подчеркнули необходимость не допустить политического шантажа на протяжении "газового спора" с Украиной. Кроме того, депутаты подняли вопрос о необходимости нахождения финансовых инструментов помощи Украине в внедрении энергосберегающих технологий, в частности через финансовые учреждения ЕС. Также участники дискуссии призвали диверсифицировать источники и пути поставок газа в Европу, а также пересмотреть общую политику использования газа. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.
Посол Украины, глава представительства Украины при ЕС Роман Шпек отметил, что наша страна продемонстрировала цивилизованный путь решения газового конфликта, опираясь на существующую юридическую базу между государствами в газовой сфере. При этом, по словам Р.Шпека, Украина четко выполнила свои обязательства по обеспечению необходимого транзита российского газа в ЕС, а также поддержала Молдову путем транспортировки собственного газа.
Посол отметил, что в результате "газового кризиса" наша страна доказала свою готовность быть ответственным и надежным партнером, ведущим себя согласно цивилизованным нормам и четко соблюдающим взятые обязательства. "Мы все должны сделать вывод, что диверсификация путей газоснабжения объединяет нас в нашей общей цели - снизить зависимость от одного поставщика и непредусмотренного поведения России. Для этого у нас есть инструмент - Меморандум о взаимопонимании между Украиной и ЕС относительно сотрудничества в энергетической сфере, который был подписан 1 декабря 2005 года", - заявил Р.Шпек.
По мнению дипломата, самый важный политический урок "газового кризиса" для ЕС состоит в необходимости прекратить так называемый "период раздумий" относительно евроинтеграционных перспектив Украины. "Чем скорее это произойдет - тем лучше", - отметил Р.Шпек.
-
Вот такой вот "подорванный" имидж :)
"Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС - Первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрий Медведев связывает значительное повышение капитализации газового концерна с либерализацией рынка акций компании.
"В новом, 2006 году, после продолжительных выходных на фондовом рынке [b]рост котировок ОАО "Газпром" составил почти 20% по индексу РТС[/b], а общая капитализация достигла более 200 млрд. долларов США", - заявил Д.Медведев в четверг.
"Это связано, безусловно, с состоявшейся либерализацией рынка акций "Газпрома", установившей равный подход к обращению ценных бумаг "Газпрома", и создавшей условия для максимальной открытости компании в соответствии с международной практикой корпоративного управления", - подчеркнул Д.Медведев."
-
Раньше ввели бы танки и под этот шумок поменяли лидера непокорной суверенной вроде бы страны, не в меру увлекшейся поисками светлого будущего. Теперь приходится отключать газ, потом заключать сделку через сомнительного посредника.
Потом с помощью столь нестандартной «рыночной» сделки провоцировать внутриполитический кризис в суверенной стране и ждать, что этот затравленный непокорный лидер падет в результате демократических выборов. А раньше этого президента суверенной вроде бы страны просто вывезли бы тайком в Москву, побеседовали с ним по-дружески, и он бы все понял и попросил освободить его от занимаемой должности «по собственному желанию». Теперь в Москву вывозят противников непокорного лидера, а его самого хвалят вовсю за дивный контракт, связавший, наконец-то, газ с трубами, отлично зная, что ровно в это время за этот самый контракт парламент суверенной вроде страны отправляет в отставку правительство непокорного лидера.
То, что Москва проделывает сегодня на Украине, по сути ничем не отличается от того, что Москва проделывала без малого 40 лет назад в Чехословакии. Тогда она боялась потерять не Чехословакию, но отлаженную систему рабства – она боялась, что идея социализма с человеческим лицом окажется заразительной. Сейчас Москва боится ровно того же – оранжевой заразы. Но способ профилактики заразы остался неизменным – силовой вариант. 40 лет назад силой были танки. Сейчас – газ. И обязательный элемент – имитация или организация внутреннего конфликта в суверенной вроде бы стране. В Афганистан вошли под предлогом внутреннего переворота, хотя теперь хорошо известно, что роль внутренних оппозиционеров выполняли сотрудники советской разведки, владеющие афганским. Чехи, как вы помните, просто умоляли ввести в страну танки, вспомните знаменитое письмо о помощи чешских коммунистов. Газовая разводка Москвы закончилась политическим кризисом на Украине, в разгар которого Москва заявила, что возможно дальнейшее понижение цены на газ для Украины. Вот и вся экономика. По просьбе трудящихся вводим газ… далее см. учебники истории. Газовая атака Москвы должна – теоретически – закончится уходом Ющенко и приходом к власти оппозиции, то есть должно произойти то, что не произошло год назад. И оппозиция «добьется» от Москвы соблюдения контракта по 50 долларов или чуть дороже, и это будет ее победой, то есть победой Москвы, как ей кажется.
Москва взвинчивала украинцам цены не потому, что считает Украину самостоятельной страной с рыночной экономикой. А именно потому, что продолжает считать Украину «своей» страной и не может смириться с происшедшими там переменами. Россия не требует от Украины заплатить ей за газ. Она требует заплатить ей по полной программе за революцию.
-
Да нет, что Москва делает абсолютно нормально. Все развитые страны всегда изпользовали экономику для давление. У России ПР плохой, надеюсь что этот урок они выучат.
-
[quote=Shelton]Раньше ввели бы танки и под этот шумок поменяли лидера непокорной суверенной вроде бы страны[/quote]Как американцы в Югославии, Ираке и Афганистане? Еще "экономическую дубинку" Джексона-Веника забыл :)
[quote]Сейчас Москва боится ровно того же – оранжевой заразы[/quote]Это ты точно подметил - заразы боятся любые чистоплотные люди :)
Если даже Shelton называет нынешнюю украинскую власть [b]оранжевой заразой[/b] без кавычек значит процесс излечения уже пошел в правильном направлении :lol:
А еще мне оченно понравилось твое выражение "суверенной вроде бы страны" :lol:
-
[quote=Quasar][quote=Shelton]Раньше ввели бы танки и под этот шумок поменяли лидера непокорной суверенной вроде бы страны[/quote]Как американцы в Югославии, Ираке и Афганистане? Еще "экономическую дубинку" Джексона-Веника забыл :)
[quote]Сейчас Москва боится ровно того же – оранжевой заразы[/quote]Это ты точно подметил - заразы боятся любые чистоплотные люди :)
Если даже Shelton называет нынешнюю украинскую власть [b]оранжевой заразой[/b] без кавычек значит процесс излечения уже пошел в правильном направлении :lol:
А еще мне оченно понравилось твое выражение "суверенной вроде бы страны" :lol:[/quote]
Оранжевая зараза – в вашем понимании, “питерец” [b]Павлик[/b]
P.S. Вы и [b]”Zenit”[/b] начали уже диалог друг с другом на ветке “Россия”. Как не вспомнить ответы политкомментатора Pябова на письма “трудящихся”. Дa-a … Полнейшая безнадёга!
-
[b]Shelton[/b], так ты разрешаешь теперь использовать словосочетание "оранжевая зараза" (с) с твоим копирайтом? ;)
-
"Газовая война" не закончена: Туркменбаши готовит неприятный сюрприз"
[url]http://txt.newsru.com/finance/13jan2006/holywar.html[/url]
[img]http://agitka.com/images/74.jpg[/img]
-
[quote=Quasar]"Газовая война" не закончена: Туркменбаши готовит неприятный сюрприз"
[url]http://txt.newsru.com/finance/13jan2006/holywar.html[/url]
[img]http://agitka.com/images/74.jpg[/img][/quote]
Никто и не сомневался в том, что так произойдет... Туркмен-баши своего не упустит... :roll:
-
Из чата с Тимошенко на Укр. Правде:
[quote]
Питання: Юлия Владимировна, скажите коротко, почему вы считает газовое соглашение от 3 января неправильным?
Відповідь:
1. Они были не нужны, потому что резко ухудшили ситуацию с газом для Украины.
2. Это соглашение на 5 лет закрепило обязательство Украины транспортировать российский газ через территорию Украины по ставке 1,6 дол, в то время когда мировая цена на транспортировку газа, например, через Польшу состовляет 2,34 дол, через Венгрию - 2,7 дол, через Австрию - 3,4, через Молдову и Грузию - 3,5 дол за тысячу куб м на 100 км. Кто дал право устанавливать на 5 лет стоимость транзита в 2 раза ниже максимальной ставки в мире?
3. Это соглашение закрепило цену на газ, который мы должны были получить от России в рассчет транзита по 50 дол за тысячу куб м до 2010 года, на уровне 230 долларов за тысячу куб м, что значительно выше максимальных мировых цен на газ на базисе поставки граница России-Украины. Например, газ для Франции на границе Россия-Украина стоит 170 дол, для Германии - 182,8 и значительно ниже для всех других стран. Кто дал право покупать газ для Украины значительно выше мировых цен? Мы что, самые рыночные из всех рыночных?
4. Это соглашение бессрочно закрепило право РосУкрЭнерго быть единственным монопольным поставщиком газа в Украину, устранив все наши прямые контакты с Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном. Это что, диверсификация? Это что, настоящие рыночные отношения?
5. Это соглашение бессрочно закрепило право РосУкрЭнерго быть единственным монопольным поставщиком газа на внутреннем рынке Украины для внутренних потребителей. Это что, действительно совпадает с нашими коренными национальными интересами?
6. Внесение, согласно этого соглашения, активов госпредприятия "Нефтегаз Украины" в совместное предприятие с РосУкрЭнерго - надеюсь, это не то, о чем мечтали все патриоты Украины? Для непосвященных в это темное дело замечу, что создание СП со стратегическими госмонополиями запрещено законом, потому что это является скрытой приватизацией. У нас что, нынче законы вместе с Конституцией совсем ничего не стоят?
7. А теперь о цене в 95 долларов за тысячу куб м газа... Всю страну просто обманули. Россия так и оставила продажу газа по 230 дол, а по 95 дол Украине продали наш же туркменский газ, который мы имеем на границе Россия-Украина по 70 дол. Только теперь 70 дол РосУкрЭнерго превратило в 95 дол, и только на полгода. И при этом из 41 млрд куб м газа, которые нам дает Туркменистан, РосУкрЭнерго отдает нам только 34 млрд куб м газа.
В качестве домашнего задания всем патриотам Украины предлагаю посчитать, сколько потеряла Украина только на этом. А после этого давайте все вместе назовем это большой победой Украины. Закончится это тем, что за полгода мы потребим весь отмерянный теневой структурой для Украины туркменский газ, а со второго полугодия все дружно перейдем на российский газ по 230 дол, и то, как предусматривает это соглашение - это не конечная цена, а только лишь базисная, из которой по формуле будет посчитана настоящая цена газа. Для особо внимательных сообщаю, что формулу, по которой нам будут считать цену газа, в соглашении записать забыли.
8. Народу Украины почему-то не говорят, что подписанное соглашение, которое отняло у нас 41 миллиард куб м туркменского газа и 27 миллиардов куб м российского газа, который мы получали как плату за транзит, взамен предусматривает продажу нам только лишь 34 миллиардов куб м газа.
Потребность Украины в газе на 2006 год составит не меньше 78 миллиардов куб м газа. А теперь посчитайте: было у нас 20 миллиардов собственной добычи, 41 миллиард туркменского газа и 27 миллиардов российского. Всего - 88 миллиардов. То есть мы могли еще и торговать.
А теперь после героических усилий правительства у нас осталось только 20 миллиардов собственной добычи и 34 миллиарда от РосУкрЭнерго. У нас есть для внутреннего потребления только лишь 54 миллиарда, то есть дефицит баланса составляет 23,5 миллиарда куб м газа. Это - постоянная зависимость от Газпрома Украины и нам придется каждую неделю по чайной ложке газа просить на коленях.
9. Закончится все это тем, что Украина в ближайшее время окажется в серьезной долговой яме перед Россией. Под эти долги может пойти и драгоценный для нас суверенитет Украины, и газотранспортная система, которая остается последним элементом нашей геополитической значимости, и, как следствие, энергетическая стабильность Европы.
Чтобы не давать свои комментари этому маразму, я приведу цитату второго посла США в Украине Уильяма Миллера: "Газовое соглашение с Россией стало большой ошибкой Виктора Ющенко". И посол всегда считал себя другом Виктора Ющенко, но у него хватило мужества дать честную оценку происходящим событиям.
Все значимые СМИ мира - "Уолл Стрит Джорнал", "Нью Йорк Таймс", "Хандельсблатт", почти все крупные французские газеты, "Файненшл Таймс" и много-много других дали резко негативные оценки подписанию этого соглашения.
К слову, больше ни одна страна, кроме Украины, не поддалась давлению Газпрома и не пересмотрела цены в сторону повышения. В Румынии, где министр экономики г-н Сереса поддался давлению и изменил цены в сторону повышения, президент Румынии Басеску поручил Национальному антикоррупционному управлению расследовать действия министра.
А мы все, которые крепко любим Украину, давайте поблагодарим наше правительство за подписанное соглашение. Самое время всем причастным дать звания Героев Украины, как это сделал Кучма для своего руководителя "Нефтегаза" Бойко, который впервые ввел на рынок Украины РосУкрЭнерго.
[/quote]
По-моему всё очень точно подмечено!
-
Витренко утверждает, что договорилась покупать у России газ по 45 долларов
[url]http://www.censor.net.ua/full_news.php?id=17395[/url]
И находятся же те кто за неё голосует!
-
Это она себе купила наверно. Баллон-другой, не больше :)
-
Голова Всеукраїнського об’єднання «Свобода», народний депутат України Олег Тягнибок переконаний, що сьогодні представники багатьох політичних сил, говорячи про зраду національних інтересів України, спекулюють цим терміном. Наочний приклад – нинішня газова криза.
«Нам розказували Івченко, Плачков, Єхануров про якісь таємні договори, які в них є. І що з того вийшло? Та ви розумні такі, коли тут в Україні. А коли тільки в Кремль приїжджаєте в вас колінка трясуться перед гебіським полковником, панове», - констатував лідер «Свобода» Олег Тягнибок, виступаючи 13 січня з трибуни Верховної Ради України.
«Чому перед Росією не було поставлено питання про компенсацію за геноцид і шкоду, яка була завдана українському народові впродовж минулого століття? За кожного вбитого, закатованого енкаведистами українця Москва повинна були би компенсувати. І тоді газ вони би мали подавати нам до кінця життя - безкоштовно», - наголосив з трибуни Верховної Ради народний депутат України, Голова Всеукраїнського об’єднання «Свобода» Олег Тягнибок.
«Чи можна було так себе поводити з Росією, як ви поводили впродовж року? – запитав колег-депутатів лідер ВО «Свобода», - Чому, коли ще у вересні було жорстко поставлено питання щодо умов перебування Чорноморського флоту, ви не реагували на це? Чому не вимагали від Росії повернення заощаджень громадян, вкрадених Кремлем 1991 року? Чому не вимагали в Росії тоді повернення частки радянського золотовалютного і діамантового фондів, і майна Радянського Союзу за кордоном, яке теж частково належить Україні? Чому тоді не вимагали повернення частки Тихоокеанського, Північного та Балтійського флотів Радянського союзу?»
«Я попереджав і говорив ще рік тому: давайте приймемо Закон про люстрацію, який мною був запропонований. Давайте люструємо за принципом трьох «К» і усунено від влади комуністів, кагебістів і кучмістів. Чого ви боїтеся? Давайте оприлюднимо: хто зараз при владі і є таємною агентурою Москви, як в одному, так і в іншому таборі? І тоді не буде запитань, чому Путін так радів після підписання цього договору. Нам потрібно проводити люстрацію, нам потрібно кагебістів, агентуру Москви усувати, бо ми є у своїй, Богом даній, країні. І якщо того не зрозуміємо, ніколи не буде Україна гордою і могутньою державою», - завершив свій виступ народний депутат України, лідер ВО «Свобода» Олег Тягнибок
-
Правильно, правильно Пионтковский описал события.
[url]http://www.censor.net.ua/full_forum.php?id=44877[/url]
-
[quote=Norman]«Чи можна було так себе поводити з Росією, як ви поводили впродовж року? – запитав колег-депутатів лідер ВО «Свобода», - Чому, коли ще у вересні було жорстко поставлено питання щодо умов перебування Чорноморського флоту, ви не реагували на це? Чому не вимагали від Росії повернення заощаджень громадян, вкрадених Кремлем 1991 року? Чому не вимагали в Росії тоді повернення частки радянського золотовалютного і діамантового фондів, і майна Радянського Союзу за кордоном, яке теж частково належить Україні? Чому тоді не вимагали повернення частки Тихоокеанського, Північного та Балтійського флотів Радянського союзу?»
[/quote] Ещё одна "Витренко", только с националистическим уклоном. Итого имеем 2-х маразматико, одну на востоке, второго с запада, ещЁ 2-х не хватает. Интересно, если господин Тягнибок, вспомнил Тихоокеанский флот, замечу Украина даже не смогла достроить крейсер "Украина" и содержать единственную пдводную лодку, и т.д. и т.п., так почему он не разделяет мысль разделить с Россией все внешние долги СССР ? Или мы небыли в составе СССР или он решил "по справедливости" - долгт Вам , сливки Нам :twisted: А еллекторату с улицы такая "тупая" точка зрения только по-душе, менталитет и мышление на большее не тянет.
-
[img]http://eggs.net.ua/files/_News_File_show_file_183.jpg[/img]
-
Ну и к чему эТа картинка ? =)
-
уже нет,но цены взлетят!!
-
[quote=Illusion..]уже нет,но цены взлетят!![/quote] Если это на вопрос в названии темы, то наоборот. Обязательно будет. Можно спорить только по срокам. Март или июль. Эта тема надолго.
-
[quote=Shelton]Витренко утверждает, что договорилась покупать у России газ по 45 долларов
[url]http://www.censor.net.ua/full_news.php?id=17395[/url]
И находятся же те кто за неё голосует![/quote]
Это клиника.
-
газ мы берём по формуле из пяти составляющих...
то есть 5 частей...
4/5--мы берём по 95 $ у ближнего востока...
1/5-- у Росии по 235 $...
и никаких 45 там не было и нет....
-
[quote=Illusion..]газ мы берём по формуле из пяти составляющих...
то есть 5 частей...
4/5--мы берём по 95 $ у ближнего востока...
1/5-- у Росии по 235 $...
и никаких 45 там не было и нет....[/quote]
Изучи вопрос, а потом пости глупости.
-
[quote=conquer]Изучи вопрос, а потом пости глупости.[/quote]Это не глупости. Это действительно одна из наиболее близких к истине версий. ИМХО - самая близкая, к сожалению.
-
подтверждаю - о том и говорил Ехануров в парламенте и эТо же подтвердил президент
-
[quote=Indeets][quote=conquer]Изучи вопрос, а потом пости глупости.[/quote]Это не глупости. Это действительно одна из наиболее близких к истине версий. ИМХО - самая близкая, к сожалению.[/quote]
Хорошо. А как тогда газ на входе в Украину может стоить (для нее) 95$ при такой формуле?
Я понял так: у России 230, у туркменбаши по 50 (или что то в этом роде) при замешивании цена выходит 95. Вот когда туркменбаши поднимет цену, а он ее поднимет, тогда и у нас будет выше 95.
-
Вы не поняли, сюда надо смешать и газ собственной добычи, вот и получается цена 95 =)))
-
[quote=JIacKaBbIu DywuTeJIb]Вы не поняли, сюда надо смешать и газ собственной добычи, вот и получается цена 95 =)))[/quote]Нет, не так : туркменский газ мы (с учётом российского транзита) получили бы на границе по [b]70[/b].
-
[b]Illusion..[/b], т.е. туркменский не по 45 покупаем? :-) В самом деле, изучи вопрос.
-
Любопытный анализ экономиста:
2005г.
Туркменский газ - 36млрд по 43-44$(с учётом бартера)
44*36=1584млн.
Транзит туркменского газа 2600км по 1,09 за 100км.
26*1,09*36=1020млн.
Российский газ ~29-30млрд. (транзит в 2005г. составил около 125млрд.) по цене 50$
~30*50=1500млн.
Транзит российского газа 125млрд. по 1,09 на расстояние 1100км
11*1,09*125=1500млн.
Доход от реэкспорта ~6-8млрд.кубов по цене 160$ (это цена 2005г.)
6[8]*(160-50)=700[900]млн.
Итого получаем затраты на газ $2,6млрд-0,7[0.9]=1,9[1.7]млрд.
Украина получает 30+36=66млрд.кубов
Что имеем сейчас:
Весь газ 34млрд. по 95$ в первом полугодии и , учитвая рост стоимости туркменского газа во 2 полугодии в лучшем случае 105$, т.е. в лучшем случае средняя цена 100$;
34*100=3400млн.
Туркменский газ для Украины 23млрд. по среднегодовой цене (50+60)/2=55$ плюс транзит туркменского газа по цене 1,6$
55*23=1265млн-газ
26*1,6*23=957млн-транзит
Транзит российского газа 125млрд. по 1,6 на расстояние 1100км
11*1,6*125=2200млн.
Реэкспорт запрещён.
Итого получаем затраты на газ 3400+957+1265-2200млрд.=3,4млрд. Украина получает 57млрд.кубов
Чистые потери Украины ~3.4-1.9[1.7]=1.5[1.7]млрд.
При этом Украина не имеет права на реэкспорт купленного газа, да и реэкспортировать не получится потому как поставки газа идут чётко в объёмах, которые необходимы Украине самой, реэкспортированный газ 6-8млрд. теперь Украина не получает.
Теперь по самой цене, судя по схеме российский газ пойдёт практически в полном объёме на экспорт в Европу, Украине пойдёт только туркменский и казахский газ. Почему:
Закупается 41млрд. +7 узбекского +8 казахского газа, который формально РосУкрЭнерго, цена этого газа с учётом транспортировки составляет на границе Украины:
1. Туркменского - 50$ в первом полугодии + транзит на 2600км 26*1,6=42$ суммарная цена 92$
2. Узбекского - цена будет немного дешевле, но учитывая, что узбеки добывают газ вблизи Туркменской границы можно также говорить о цене 90$. 3. Казахский газ ещё ближе ну пусть средняя цена 80$.
Тогда получается средняя цена этого газа на границе Украины в первом полугодии (41*92+7*90+8*80)/56 = 90$ (не очень точные данные по всем моментам 85-90$)
Теперь считаем баланс Газпрома
получает за газ 230*16,5=3,8млрд.
получает за транзит ~ 15*1.6*56=1.35млрд.
тратит на транзит ~ 2.2млрд.
Всего получает~3млрд чистыми.
Теперь баланс РосУкрЭнерго
Получает за газ для Украины всего 95*56,5=5,4млрд.
Получает за газ в Европу по цене 260-270$ минус транзит по Украине 17-18$ всего 240-250$
(41+7+8+16.5)-56.5=16*250=4.0млрд. Итого получает 9,4млрд.
Тратит на оплату транзита Газпрому 1,35млрд.
Тратит на покупку газа 50*56=2,8млрд.
Тратит на покупку газа у Газпрома 16,5*230=3,8млрд.
Тратит на транзит по территории Казахов и Узбеков ~1,0млрд. (у них цена по которой они продают транзит ниже чем 1,6$)
Тратит 3,8+1,35+2,8+1~ 9млрд.
Чистая прибыль 9,4-9,0=0,4млрд.
Итого по ценам первого полугодия 2005г. в отношениях ГАЗПРОМ-РосУкрЭнерго- УКРАИНА:
Газпром = +3,0млрд. + независимость транзита + выход на украинский рынок + все условия Газпрома удовлетворены + активизация работы газотранспортного консорциума.
Украина = -3,4млрд.
РосУкрЭнерго +0,4млрд.
В 2004 г. в отношениях ГАЗПРОМ-РосУкрЭнерго- УКРАИНА было
Газпром около 500-600млн.
Украина около -1,7[-1.9]млрд.
РосУкрЭнерго 400-500млн.
-
"Румыния намерена потребовать от России официальных объяснений, почему Румыния платит за поставки газа больше, чем ее соседи - Украина и Болгария. Об этом сообщил министр экономики и торговли Румынии Кордуц Шереш. "Я хочу знать, почему Румыния платит больше, чем Украина", - отметил К.Шереш в интервью местной телевизионной компании."
Ну и какое м.б. объяснение для румын????
-
[quote=Zenit]Ну и какое м.б. объяснение для румын????[/quote]Ну так это... а, они ж с немцами вместе против СССР воевали :twisted: !
-
Одним словом - РУМЫН! (с) "Брат-2"
-
[quote=Zenit]"Румыния намерена потребовать от России официальных объяснений, почему Румыния платит за поставки газа больше, чем ее соседи - Украина и Болгария. Об этом сообщил министр экономики и торговли Румынии Кордуц Шереш. "Я хочу знать, почему Румыния платит больше, чем Украина", - отметил К.Шереш в интервью местной телевизионной компании."
Ну и какое м.б. объяснение для румын????[/quote]моська затявкала ?? :D странно.. а почему германия молчит ? :shock: всеж таки не моська а почти бульдог...
-
Патамушта бульдог молча свою тропку топает и наср..ть ему на дворняг которые ни на что другое кроме тявкания непригоды и котрые питаются отбросами с его, бульдожьего стола :twisted:
-
[quote=Quasar]Патамушта бульдог молча свою тропку топает и наср..ть ему на дворняг которые ни на что другое кроме тявкания непригоды и котрые питаются отбросами с его, бульдожьего стола :twisted:[/quote]
Цыц! Провокатор!
-
[b]Quasar[/b], [color=red][size=7][MOD][/size][/color] за оскорбление родного как мне, так и большинству форумчан государства. Выбирай выражения.
-
"Газпром" сокращает поставки газа в Европу из-за морозов.
Вот и вся энергетическая безопасность Европы. В России в январе внезапно началась зима.
-
По мнению Юлии Тимошенко, договор от 4 января является неправомочным, поскольку руководитель «Нафтогаза Украины» Алексей Ивченко якобы не имел права его подписывать. «Это значит, что в нашем украинском суде можно это соглашение отменить как подписанное вопреки ратифицированным соглашениям. Тогда мы вернемся к старым договорам и будем спокойно работать по ним», – рассуждает лидер оппозиции. По мнению Тимошенко, следует также уволить всех чиновников, участвовавших в подписании соглашения. Кроме того, она заявила, что нельзя допустить подписания нового межправительственного договора в газовой сфере, а также создания для поставок газа на Украину совместного предприятия НАК «Нафтогаз Украины» и RUE. В качестве альтернативы монополии поставкам RUE она предлагает заключать прямые договора о поставках туркменского, казахского и узбекского газа, для чего следует направить мощные переговорные группы в Казахстан и Узбекистан.
Украинские эксперты разделяют недовольство экс-премьера.
-
[b]Dimichhh[/b], прошу указать [b]где[/b] в моем посте Вы увидели [b]хоть одно[/b] упоминание какой-нибудь страны?!
И еще разъясните какое государство является родным для Вас и "большинства форумчан" - Румыния или Германия, ведь речь шла он них? Или Вы любые высказывания всегда примериваете на себя?
-
[quote=Quasar][b]Dimichhh[/b], прошу указать [b]где[/b] в моем посте Вы увидели [b]хоть одно[/b] упоминание какой-нибудь страны?!
И еще разъясните какое государство является родным для Вас и "большинства форумчан" - Румыния или Германия, ведь речь шла он них? Или Вы любые высказывания всегда примериваете на себя?[/quote]
[size=6][color=red][MOD][/color][/size]
предупреждение. Публичное обсуждение действий администрации - запрещено.
Не нравится - пишите в "Книгу жалоб и пожеланий".
-
[b]cheshirrrrre[/b], ну давай уж БАН чего мелочишься? Приходится только согласится с мнением забаненного "Слав К" относительно моральных качеств модераторского состава. Продолжайте свою оранжевую политику уничтожения неугодных мнений - вы достойные ученики вашего отравленного русофобией президента :twisted:
-
[quote=Indeets][quote=Zenit]Ну и какое м.б. объяснение для румын????[/quote]Ну так это... а, они ж с немцами вместе против СССР воевали :twisted: ![/quote] Это конечно посмеятся то можно. А серьезно я могу найти вариант ответа только как перевод стрелок на таджиков. Типа это не Россия дешево продает, а Таджикистан. А вот что на это ответит Туркменбаши???
-
А туркмены уже ответили но вряд ли их ответ щирым понравится :)
-
[quote=Quasar][b]cheshirrrrre[/b], ну давай уж БАН чего мелочишься? Приходится только согласится с мнением забаненного "Слав К" относительно моральных качеств модераторского состава. Продолжайте свою оранжевую политику уничтожения неугодных мнений - вы достойные ученики вашего отравленного русофобией президента :twisted:[/quote]
Лично меня твое мнение относительно модераторов и администраторов этого форума - [b]более, чем просто не интересует[/b]. В ответ на твою невменяемость - 2 недели БАНА.
-
"Компания "Нафтогаз Украины" подтвердила сверхплановый отбор российского газа". Опять подставляют Россию...
[url]http://www.utro.ru/articles/2006/01/24/515460.shtml[/url]
-
Тягныбок: Россия села на шею Украине
25 января 2006 | 17:25
Подробности
По материалам: Главред
Народный депутат, лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок считает, что сейчас идет противостояние политических элит в России и в Украине, а инструментом этого стала экономика. Такое мнение он выразил в интервью "Главреду".
По мнению Тягныбока, Украина по газовому конфликту оказалась в "полной ловушке именно из-за непрофессионализма и непатриотичности нашей нынешней власти и наших переговорщиков".
Тягныбок считает, что с Россией нельзя вести переговоры таком ракурсе, как это сегодня делает Украина. "Перед ними надо ставить не только газовые, но и довольно неудобные для них вопросы. Как только Россия заявила о том, что она хочет поднимать цены на газ, мы сразу же должны были сказать, что поднимаем цены на его транзит. А также о том, что мы будем пересматривать условия пребывания Черноморского Флота в Украине, и цены аренды будут такими, по которым Америка размещает свои базы в Филиппинах. Нам надо было ставить вопрос о том, чтобы Россия вернула нам сбережения граждан, украденных у Украины в 1991-м, а это на сегодня более 83 миллиардов американских долларов, причем без индексации и без процентов. Нам надо было перед Россией ставить вопрос о возвращении имущества бывшего СССР за границей, а это 16% принадлежащих Украине. А к ним наших 16% бывшего золотовалютного и бриллиантового фондов СССР, части Тихоокеанского, Северного, Балтийского флотов. В конце концов, перед Россией нам надо было ставить вопрос о том, чтобы она извинилась и компенсировала Украине потери за каждого убитого, замученного голодом и уничтоженного украинца на протяжении прошлого века, к истязаниям которых причастен сегодня Кремль", - сказал депутат.
По его мнению, если бы Украина ставила эти вопросы в комплексе, Россия "не села бы Украине на шею, как это случилось сейчас".
Тягныбок добавил, что "наша власть должна опережать их (Россию) в переговорах, потому мы видим, что сегодня позиции Россия являются никак не дружественными и не добрососедскими в отношении Украины".
-
Ну наконец-то европейцы начинают понимать из-за кого у них проблемы:
"Итальянский министр промышленности Клаудио Скажола раскритиковал украинских газовщиков. Более того, Скажола коснулся почти затянувшейся транзитной раны и обвинил Украину в несанкционированном отборе газа - это, по мнению министра, "недопустимо"."
[url]http://www.utro.ru/articles/2006/01/28/516858.shtml[/url]
-
да! и будем брать столько, сколько надо. можете начинать военные действия.
-
[quote=Генеральная прокуратура]можете начинать военные действия.[/quote]Психической атакой - в первых рядах новобранцы-инвалиды, "беглые" и "самострелы"...
-
[quote=Indeets][quote=Генеральная прокуратура]можете начинать военные действия.[/quote]Психической атакой - в первых рядах новобранцы-инвалиды, "беглые" и "самострелы"...[/quote]
Ага, а им навстречу вот такие:
[quote]"— Когда я служил, у нас из десяти сержантов четверо окончили вузы, остальные пришли в армию из техникума, — говорит начальник социально-психологического управления ГУ по гуманитарным вопросам и соцзащите ВС Украины, полковник Александр Корнейчук. — Сегодня примерно 5% наших призывников не имеют даже среднего образования!
Без сомнения, современная армия — это не “хор мальчиков”. По статистике Минобороны, более 80% призывников на гражданке регулярно употребляли спиртные напитки, а 5% — не гнушались наркотиков. Около 20% — это ребята из неполных семей. Примерно 2% новобранцев ранее состояли на учете в милиции (есть даже случаи, когда они пытались скрыться в армии от уголовной ответственности).
Доколе мы будем бояться армии?
Стремление “отмазаться” от армии среди украинских парней и сегодня сильно. В этом им по мере сил помогают родители. Станет ли армейская служба когда-нибудь престижной ? Как утверждает Игорь Папуша, ситуация в Вооруженных силах Украины ныне улучшилась: “дедовщины” и самоубийств стало меньше. Неужели мы дождемся времен, когда не страшно будет отпускать своих сыновей в армию?"[/quote]
и такие
[quote]Под Киевом задержали солдата, застрелившего семейную пару.
село Владиславка, Киевская область
Сотрудники правоохранительных органов Киевской области задержали двадцатилетнего рядового срочной службы, который, как выяснилось, несколько дней назад застрелил двоих жителей села Владиславка Мироновского района.
Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС МВД Украины, следователи установили, что 12 августа находившийся в то время в отпуске солдат во время ссоры, вспыхнувшей на почве ревности, он схватил охотничье ружье и хладнокровно застрелил семейную пару, после чего аккуратно скрылся с места происшествия.
В настоящее время орудие убийства изъято, а задержанный солдат дожидается суда.[/quote]
ну и такие:
[quote]"Евгений ЕРЕМИН (Измаил)
Двадцать восьмого августа нынешнего года по телеканалу «1 + 1» в новостях был показан жуткий репортаж — матери из армии привезли гроб с телом единственного сына. Согласно документам, присланным из воинской части, он якобы повесился. Но ранее ей сообщили, что он будто бы застрелился. Кроме того, офицеры из части и представители военкомата настаивали на немедленном погребении, пытались воспрепятствовать матери вскрыть гроб. Была даже попытка своего рода подкупа — мы, мол, сами все организуем, будет и почетный караул, и салют и тому подобное. Но мать настояла на том, чтобы гроб все-таки вскрыли. Впечатление от вида трупа было ужасающим: солдат умер явно не от повешения, уж тем более не от огнестрельного ранения. Мать — медик с большим стажем и опытом работы определила, что ее сын умер от побоев. Расследованием факта гибели солдата вынуждена была заняться военная прокуратура.
То, что в части, где служил погибший солдат, предприняли все возможное и невозможное, чтобы скрыть правду, не вызывает никакого сомнения. «Дедовщина» в украинской армии чувствует себя вольготно. Ведь, по сути дела, сокрытие преступления является поощрением преступников. Поэтому таковыми являются не только «деды», которые издеваются над молодыми и физически слабыми солдатами и матросами, но и офицеры и прапорщики, чьими непосредственными подчиненными являются и те, и другие"[/quote]