Только сегодня видела письмо где-то, что налоговикам запретили отказывать в приеме отчетности.....а сейчас не могу вспомнить, где именно видела :)
А чтобы быть совместителем, надо где-то работать на основном месте....
Вид для печати
Только сегодня видела письмо где-то, что налоговикам запретили отказывать в приеме отчетности.....а сейчас не могу вспомнить, где именно видела :)
А чтобы быть совместителем, надо где-то работать на основном месте....
господа спдшники пищевой промышленности, помогите, пожалуйста, за умеренную плату + зарплата/отчисления/налоги за мой счет со следующей проблемой: жена заканчивает защиту диплома специалиста в пищевой академии, и требуют справку-договор о том что она будет трудоустроена (стационар трудоустраивала академия, контрактникам не надо, а вот бюджетникам заочки не повезло...)
трудоустройство необходимо один месяц (август) с отчислениями в пенсионный или куда там надо с последующим увольнением по сокращению или собственному желанию.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1204/50/41c4ea12aedd.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1204/50/41c4ea12aeddt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1204/5e/a08aa9c54498.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1204/5e/a08aa9c54498t.jpg[/IMG][/URL]
жду в личке. спасибо :rose:
Знающие люди подскажите советом!!!
СПД оформил работника по Трудовому договору и указал в договоре зарплату 1100, теперь вопрос - если в ИЮЛЕ будет минималка 1102, что теперь надо делать, бежать в ЦЗ и оформлять Дополнительное соглашение? или просто можно создать приказ о повышении оклада?
думаю, що якщо Ви просто виплачуватимете з/п не менше мінімальної, то ніхто Вас не розстріляє.
а наказів СПД-фізособа не повинен видавати :).
[B]audit_n[/B] огромное ВАМ спасибо за быстрый ответ!!!!!
[QUOTE=nik77;29792677]Знающие люди подскажите советом!!!
СПД оформил работника по Трудовому договору и указал в договоре зарплату 1100, теперь вопрос - если в ИЮЛЕ будет минималка 1102, что теперь надо делать, бежать в ЦЗ и оформлять Дополнительное соглашение? или просто можно создать приказ о повышении оклада?[/QUOTE]
у вас в договоре есть приписка о том, что вы обязуетесь выплачивать не меньше минималки-прочтите внимательно; а вот подоходный вычисляйте из текущей минималки ( и ЕСВ, по-моему, тоже)
[QUOTE=PERFETTA_MODA;29833121]у вас в договоре есть приписка о том, что вы обязуетесь выплачивать не меньше минималки-прочтите внимательно; а вот подоходный вычисляйте из текущей минималки ( и ЕСВ, по-моему, тоже)[/QUOTE]
Подоходный и ЕСВ из фактической зарплаты.
[QUOTE=Мама Наташа;29837894]Подоходный и ЕСВ из фактической зарплаты.[/QUOTE]
ну да, я это и имела ввиду... если будут платить фактическую зарплату согласно минимальной зарплаты, которая каждый месяц повышается
спасибо Вам, все понятно разъяснили!!! с меня ++++
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас личное присутствие работника при принятии/увольнении? Раньше знаю, что нужно было. Сейчас вроде слышала о каких-то изменениях.
[QUOTE=ViKySyA80;29849824]Подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас личное присутствие работника при принятии/увольнении? Раньше знаю, что нужно было. Сейчас вроде слышала о каких-то изменениях.[/QUOTE]
в ЦЗ личное присутствие требуют в [U]обязательном[/U] порядке
[COLOR="wheat"]мне удалось оформить без работника[/COLOR]
[QUOTE=Шарахматова;29851145]в ЦЗ личное присутствие требуют в [U]обязательном[/U] порядке
[COLOR="wheat"]мне удалось оформить без работника[/COLOR][/QUOTE]
Как удалось?
Мне в ЦЗ сказали, что можно и без сотрудника, но нужно, что его подпись была нотариально заверенна.
[QUOTE=ViKySyA80;29851220]Как удалось?
Мне в ЦЗ сказали, что можно и без сотрудника, но нужно, что его подпись была нотариально заверенна.[/QUOTE]
Я уже в личку написала
а если у меня курсы по несколько часов в неделю, и я пишу договор с преподавателями, что они просто консультанты (без оплаты). Как это оформить?
[QUOTE=audit_n;29792996]думаю, що якщо Ви просто виплачуватимете з/п не менше мінімальної, то ніхто Вас не розстріляє.
а наказів СПД-фізособа не повинен видавати :).[/QUOTE]а если у меня спросят на каком основании зрпл стала выше?
[QUOTE=Снежок 1;29937708]а если у меня спросят на каком основании зрпл стала выше?[/QUOTE]
На основании повышения минимальной зарплаты :)
Каждый ЦЗ со своими странностями...
По поводу мин.з/п..указывайте ту сумму,которая сейчас является мин.(я плюсую ещё пару цифр..на всякий случай)
[QUOTE=Снежок 1;29937708]а если у меня спросят на каком основании зрпл стала выше?[/QUOTE]
да не заморачивайтесь....... вы не нарушите закон, если будете выплачивать больше, чем указанная сумма в трудовом договоре, т.к. там под строкой о сумме написано: "....размер заработной платы обозначается с согласием сторон, но не ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы...."
Скажите, при оформлении нового сотрудника, нужно ли в ПФ нести его трудовой договори или достаточно просто внести в отчет его данные? Нужно ли что-то нести в ГНИ?
[QUOTE=ViKySyA80;30370382]Скажите, при оформлении нового сотрудника, нужно ли в ПФ нести его трудовой договори или достаточно просто внести в отчет его данные? Нужно ли что-то нести в ГНИ?[/QUOTE]
В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 08.06.2001 № 260, заключенный в письменной форме трудовой договор (форма которого также утверждена вышеназванным приказом) между работником и ФЛП такое ФЛП должно подать на регистрацию в государственную службу занятости по месту своего жительства в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе.
Подробнее: [URL="http://chplawyer.org/kak-zaklyuchit-trudovoj-dogovor-flp-na-edinom-naloge/"]Статья[/URL] , [URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0554-01/ed20101014"]Приказ[/URL]
[QUOTE=Flo_rida 23;30371765]В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 08.06.2001 № 260, заключенный в письменной форме трудовой договор (форма которого также утверждена вышеназванным приказом) между работником и ФЛП такое ФЛП должно подать на регистрацию [B]в государственную службу занятости по месту своего жительства[/B] в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе.
Подробнее: [URL="http://chplawyer.org/kak-zaklyuchit-trudovoj-dogovor-flp-na-edinom-naloge/"]Статья[/URL] , [URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0554-01/ed20101014"]Приказ[/URL][/QUOTE]
Правильно ли я поняла, что[U][B] только [/B][/U]в ЦЗ и больше никуда?
[QUOTE=ViKySyA80;30371803]Правильно ли я поняла, что[U][B] только [/B][/U]в ЦЗ и больше никуда?[/QUOTE]
трудовой договор только в ЦЗ
[QUOTE=NeZuMi;30372473]трудовой договор только в ЦЗ[/QUOTE]
Отлично! Это мы уже сделали :)
Подскажите, спд на едином хочет оформить наемного работника. Обязательно ли открывать ему р/сч в банке?
[QUOTE=kssyusha;30823197]Подскажите, спд на едином хочет оформить наемного работника. Обязательно ли открывать ему р/сч в банке?[/QUOTE]
нет, не обязательно
[QUOTE=kssyusha;30823197]Подскажите, спд на едином хочет оформить наемного работника. Обязательно ли открывать ему р/сч в банке?[/QUOTE]
р/сч откроете потом,когда больничный или же декрет)))
Мужчин надо на работу нанимать. :)
Задолбалась я уже с декретными))))
[QUOTE=Мама Наташа;30828148][B]Мужчин надо на работу нанимать[/B]. :)
Задолбалась я уже с декретными))))[/QUOTE]
Вот-вот :)
а при увольнении куда и что нести подавать какие сроки
[QUOTE=bretaniya;31002958]а при увольнении куда и что нести подавать какие сроки[/QUOTE]
несёте в ЦЗ 2 договора (Ваш и работника) + заявление об увольнение...ну и собственно трудовая книжка...Сроков нет...т.е. заявление у вас :уволен 30.05.2012
в трудовой будет написано 30.05.2012 уволен по собст.желанию и т.д.,а приказ будет указан тем числом...каким вы пришли в ЦЗ!(допустим пришли вы 01.08.2012)
вроде понятно написала...если что ,переспросите:)
[QUOTE=NeZuMi;31006113]несёте в ЦЗ 2 договора (Ваш и работника) + заявление об увольнение...ну и собственно трудовая книжка...Сроков нет...т.е. заявление у вас :уволен 30.05.2012
в трудовой будет написано 30.05.2012 уволен по собст.желанию и т.д.,а приказ будет указан тем числом...каким вы пришли в ЦЗ!(допустим пришли вы 01.08.2012)
вроде понятно написала...если что ,переспросите:)[/QUOTE]
Можно и без заявления
[QUOTE=ViKySyA80;31011066]Можно и без заявления[/QUOTE]
ну смотря в каком ЦЗ.у нас требуют
[QUOTE=NeZuMi;31011152]ну смотря в каком ЦЗ.у нас требуют[/QUOTE]
У "нас" это где? Может это новые требования...просто сколько раз увольняла и в ЦЗ Суворовского р-на, и в Центральном (вернее Городском) никогда не требовали.
[QUOTE=ViKySyA80;31011213]У "нас" это где? Может это новые требования...просто сколько раз увольняла и в ЦЗ Суворовского р-на, и в Центральном никогда не требовали.[/QUOTE]
а когда принимаете требуют?
[QUOTE=NeZuMi;31011281]а когда принимаете требуют?[/QUOTE]
Нет
[QUOTE=NeZuMi;31011152]ну смотря в каком ЦЗ.у нас требуют[/QUOTE]
[URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG5745.html"]Порядок[/URL] взагалі-то для всіх однаковий :)
[QUOTE=ViKySyA80;31011307]Нет[/QUOTE]
ну не знаю..скорее всего-это бздык ЦЗ
подскажите,пожалуйста,можно ли брать наемных работников(2 группа)например на полставки?сколько ежемесячный платеж в пенсионный и налог,в таком случае?спасибо)))
[QUOTE="ЭгоистКа";31877375]подскажите,пожалуйста,можно ли брать наемных работников(2 группа)например на полставки?сколько ежемесячный платеж в пенсионный и налог,в таком случае?спасибо)))[/QUOTE]
1/ Брать можете.
2. Обязательно отразить в договоре и оформить условия про пол-ставки в ЦЗ
3. Все зависит от суммы. В ПФ 3,6 % от з/п и Ваш % по риску, а подоходный ( если з/п до 1500 грн. ) - налоговая социальная льгота в размере 536,50 грн. и 15 % на то, что остается.
Например: з/п = 1300,00 грн.
ПФ из з/п : 1300*3,6 % = 46,80 грн.
ПФ на з/п :( допустим класс риска 54, значит 38,57 %) =1300*38,57%= 501,41 грн.
Подоходный: 1300-46,80 = 1253,20 - 536,50=716,70 *15%=107,51 грн.
Итого налогов: 46,80+501,41+107,51=655,72 грн.
[QUOTE="ЭгоистКа";31877375]подскажите,пожалуйста,можно ли брать наемных работников(2 группа)например на полставки?сколько ежемесячный платеж в пенсионный и налог,в таком случае?спасибо)))[/QUOTE]
Можно брать работников на 0,5 ставки
Платеж в пенсионный остается тот же (если за СПД), 34,7% от мин.ЗП, сейчас это 382,39грн.
по налогам именно наемных работников, берем минимальную ЗП 1102 грн.:
1. ПФ 3,6%: 551*3,6% = 19,84 грн.
2. НДФЛ 15% (551-19,84)*15% = 79,67 грн.
3. ПФ (допустим 5-й класс риска) 36,8% 551*36,8% = 202,77 грн.
Итого наемный работник на 0,5 ставки "обходится" Вам в месяц 302,28 грн.
Может слегка сумбурно изложу, подскажите пожалуйста следующее. Рассуждаю над вопросом найма работника - физ. лица(не СПД) под заключение гражданско-правового договора, например, на оказание услуг (например: консультация имиджмейкера, коррекция фигуры с помощью одежды, подбор индивидуального стиля и "другая вода":shine: - самой смешно:)) - в магазин женской одежды. Это есть по сути продавец. Оплата по такому договору (по договору пропишу, что я, как работодатель буду отчислять налоги) осуществляется в случае признания обеими сторонами выполнения работ в полном объеме (акт приема-передачи предоставленных услуг), [U]только после этого должны отчисляться налоги[/U]. Так? Понятно, что у работника по сути "нет прав", а у меня нет "уверенности" в таком работнике.
Вопрос: - не разобралась с регистрацией такого договора в "органах" (не нашла:shine:).
Заранее всем "помощникам" спасибо за любой коментарий.:rose:
а що тут шукати? із самого початку теми йшлося за те, що цивільно-правові договори "органами" не реєструються. тільки цікаво, що "консультацію іміджмейкера"-то Ви не собі замовлятимете, а покупцям Вашого магазину. тож навіщо Ви оплачуватимете оті послуги для сторонніх фізосіб, та чи не покладуть на Вас за це "податкове агентство" :)...
[QUOTE=audit_n;31898526]а що тут шукати? із самого початку теми йшлося за те, що цивільно-правові договори "органами" не реєструються. тільки цікаво, що "консультацію іміджмейкера"-то Ви не собі замовлятимете, а покупцям Вашого магазину. тож навіщо Ви оплачуватимете оті послуги для сторонніх фізосіб, та чи не покладуть на Вас за це "податкове агентство" :)...[/QUOTE]
Ну должна же я как-то объяснить присутствие человека у себя на территории, а на счет оплачивания "сторонних услуг", так в договоре же пропишу, что эта услуга оказывается для моего магазина.
[QUOTE=YA Anya;31899876]Ну должна же я как-то объяснить присутствие человека у себя на территории, а на счет оплачивания "сторонних услуг", так в договоре же пропишу, что эта услуга оказывается для моего магазина.[/QUOTE][QUOTE] консультация имиджмейкера, коррекция фигуры с помощью одежды, подбор индивидуального стиля и "другая вода"
[/QUOTE]магазин корегує собі фігуру одягом. цікаво. запросіть подивитись як це.
[QUOTE=Шарахматова;31895254]Можно брать работников на 0,5 ставки
Платеж в пенсионный остается тот же (если за СПД), 34,7% от мин.ЗП, сейчас это 382,39грн.
по налогам именно наемных работников, берем минимальную ЗП 1102 грн.:
1. ПФ 3,6%: 551*3,6% = 19,84 грн.
2. НДФЛ 15% (551-19,84)*15% = 79,67 грн.
3. ПФ (допустим 5-й класс риска) 36,8% 551*36,8% = 202,77 грн.
Итого наемный работник на 0,5 ставки "обходится" Вам в месяц 302,28 грн.[/QUOTE]
alya_od ,чего суммы разные?:)мы тоже с коллегами седня считали,получилось 500гр с хвостиком:)кошмаррр))
Аля считала на полную ставку, Шарахматова на 0,5 ставки. Вы же этого хотите.
Кстати, на 0,5 ставки тоже можно применить налоговую социальную льготу.
[QUOTE=Мама Наташа;31908704]Аля считала на полную ставку, Шарахматова на 0,5 ставки. Вы же этого хотите.
Кстати, на 0,5 ставки тоже можно применить налоговую социальную льготу.[/QUOTE]
Наташ, а как ее применить правильно на 0,5 ставки?
[QUOTE=Мама Наташа;31908704]Аля считала на полную ставку, Шарахматова на 0,5 ставки. Вы же этого хотите.
Кстати, на 0,5 ставки тоже можно применить налоговую социальную льготу.[/QUOTE]
получается,что: Итого наемный работник на 0,5 ставки "обходится" Вам в месяц 302,28 грн...спасибо большое
можна й другий рядок прочитати. так ще дешевше вийде :)
Ой, какой Вы нудный, а своими словами нельзя?:):):)
[QUOTE="ЭгоистКа";31930403]получается,что: Итого наемный работник на 0,5 ставки "обходится" Вам в месяц 302,28 грн...спасибо большое[/QUOTE]
551-536,50-19,84= - 5,34 и подоходного к уплате нет:D
Я СПД 1 группа, вот думаю взять к себе в наемники свою жену. Что теперь мне нужно будет делать дополнительно? Какие мои действия, какие отчеты, платежи и насколько они увеличиваются? Есть разница между просто наемником или членом семьи? Спасибо.
пысы нужно чтобы у неё стаж шел
А почитать пару страниц назад?
Стаж какой? Страховой? Вы рассчитываете на хорошую пенсию от государства?
Для принятия на работу нужно заключить между работодателем и наемным работником трудовой договор в Центре Занятости, начислять и выплачивать зарплату ( 2 раза в месяц), перечислять налоги и ЕСВ (примерно 50% от установленной зарплаты). И сдавать отчеты: ежемесячно в ПФ, ежеквартально в налоговую.
Да, самое главное, Вам прийдется перейти во 2 группу.
Спасибо за ответ.
с чего начинается оформление наемных работников в приморском районе? (адреса,пароли,явки))))куда,чего и как?
[QUOTE="ЭгоистКа";32044034]с чего начинается оформление наемных работников в приморском районе? (адреса,пароли,явки))))куда,чего и как?[/QUOTE]
С Центра Занятости. :)
Составляете и подписываете с сотрудником трудовой договор в 3-х экз. Берете сотрудника, его паспорт, код, трудовую + копии, свои док-ты и с этим всем в ЦЗ.
[QUOTE=ViKySyA80;32044334]С Центра Занятости. :)
Составляете и подписываете с сотрудником трудовой договор в 3-х экз. Берете сотрудника, его паспорт, код, трудовую + копии, свои док-ты и с этим всем в ЦЗ.[/QUOTE]
пасиб))где у нас ЦЗ?(шо б не искать уже)))может кто посоветует договор какой?
Генерала Петрова, 22В. Образец договора дадут там.
[QUOTE="ЭгоистКа";32047386]пасиб))где у нас ЦЗ?(шо б не искать уже)))может кто посоветует договор какой?[/QUOTE]
http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/Strax/zaniatost911.xml
Трудовой договор в самом низу.
[QUOTE=Мама Наташа;32048883]Генерала Петрова, 22В. Образец договора дадут там.[/QUOTE]
приморский район?или он один унас?
Там все, кроме Суворовского.
[QUOTE=ViKySyA80;32044334]С Центра Занятости. :)
Составляете и подписываете с сотрудником трудовой договор в 3-х экз. Берете [B]сотрудника[/B], его паспорт, код, трудовую + копии, свои док-ты и с этим всем в ЦЗ.[/QUOTE]
Или 50 грн.
[QUOTE=Алена_;32052039]Или 50 грн.[/QUOTE]
Не факт
день добрый. подскажите плис как разрулить ситуацию. есть человек -он флп. он выполняет определенные виды работ по лицензии. он хочет провести работу (на которую у него нет права по лицензии) через свое спд. для этого ему надо нанять человека у которого есть лицензия на данный вид работы(он не спд). работа допустим на пару дней продолжительностью. возникает делема. если такие работы будут периодически возникать то на постоянку оформить сотрудника в спд не выгодно -работа может быть а может и нет а платить надо и налоги тд и тп. а работа всего лиш на пару дней НО неофициально то же нельзя так как привлекаемый человек имеет лицензию и она регулирует в документах (пишется номер и тд росписи). получается чехарда:
1) оформлять человека на месяц? потом при появлении работы опять на месяц через время? хотя работа длится несколько дней
2) агитировать приглашаемого человека чтоб он свое спд открывал? так у него то же эт работа может быть а может и не быть и ему не выгодно. а ставить свою роспись и лицензии "просто так без всяких оформлений" чтоб потом налоговая за жабры взяла то же как то...
3)есть ли какой то выход.. спд-к может взять ка кто человека и оформить на пару дней? ка к то это возможно? чтоб было все официально.
спасибо за подсказки и ответы.
договір підряду, за який вже так багато писалося в цій темі. тільки з ліцензіями там розберіться, бо не зовсім впевнений я, що ліцензійні умови таке, що Ви хочете, дозволяють.
Слушайте, тут возник такой вопрос: а может ли человек быть оформленным одновременно у двух ФЛП, как наемный работник? (У одного на основном месте работы, у другого по совместительству) Я сразу ответила "да", но сейчас почему-то засомневалась.
[QUOTE=_Аля_;32092196]Слушайте, тут возник такой вопрос: а может ли человек быть оформленным одновременно у двух ФЛП, как наемный работник? (У одного на основном месте работы, у другого по совместительству) Я сразу ответила "да", но сейчас почему-то засомневалась.[/QUOTE]не розумію, що Вам дало підстави для сумнівів :)?
Если я хочу с 1 октября оформить наемного, то в ЦЗ когда нужно ехать?
И еще такой вопрос, я СПД, 3гр, веду книгу доходов, расходы не веду и не показываю, а теперь, если я кого-то взяла, то что мне нужно показывать в расходах?
И еще, если мой доход за месяц 0, а зп по бумагам я выплачиваю, то типа откуда я взяла эти деньги?
[QUOTE=katy24;32166840]Если я хочу с 1 октября оформить наемного, то в ЦЗ когда нужно ехать?
И еще такой вопрос, я СПД, 3гр, веду книгу доходов, расходы не веду и не показываю, а теперь, если я кого-то взяла, то что мне нужно показывать в расходах?
И еще, если мой доход за месяц 0, а зп по бумагам я выплачиваю, то типа откуда я взяла эти деньги?[/QUOTE]
1 октября :)
Ну теоретически нужно показвать расходы по зарплате и налогам
А зачем вам тогда наемный, если у вас доход 0?
[QUOTE=katy24;32166840]Если я хочу с 1 октября оформить наемного, то в ЦЗ когда нужно ехать?
И еще, если мой доход за месяц 0, а зп по бумагам я выплачиваю, то типа откуда я взяла эти деньги?[/QUOTE]
В книге учета доходов и расходов нет графы "расходы по наемным работникам", так? Там вообще нет графы "расходы".
Зарплату будешь начислять, выплачивать, перечислять обязательные платежи, и хранить все эти бумаги для проверки, пенсионным фондом например.
Зарплату выплатила из своего чистого дохода за прошлый месяц. Или у тебя хронический ноль?
[QUOTE=Мама Наташа;32172252]В книге учета доходов и расходов нет графы "расходы по наемным работникам", так? Там вообще нет графы "расходы".
Зарплату будешь начислять, выплачивать, перечислять обязательные платежи, и хранить все эти бумаги для проверки, пенсионным фондом например.
Зарплату выплатила из своего чистого дохода за прошлый месяц. Или у тебя хронический ноль?[/QUOTE]
Ну, не хронический, но почти.
Так-с, если по зарплате я все это буду делать для ПФ, но расходы в книге так и не буду вести - это страшно?
[QUOTE=katy24;32174017]Ну, не хронический, но почти.
Так-с, если по зарплате я все это буду делать для ПФ, но расходы в книге так и не буду вести - это страшно?[/QUOTE]
Нет
[QUOTE=ViKySyA80;32174035]Нет[/QUOTE]
вот и отлично, сэнкс)))
Расскажите, пожалуйста, поподробней: реально есть возможность применения налоговой льготы при 0,5 ставки? Ведь получается подоходный налог с "-" ?
Товарищи, никто не знает, чтобы оформить наемного работника, самому предпринимателю нужно обязательно явиться в ЦЗ лично? Или достаточно доверенного лица?
[QUOTE=_Аля_;32305755]Товарищи, никто не знает, чтобы оформить наемного работника, самому предпринимателю нужно обязательно явиться в ЦЗ лично? Или достаточно доверенного лица?[/QUOTE]
можно по доверенности
[QUOTE=Ukrop;32305513]Расскажите, пожалуйста, поподробней: реально есть возможность применения налоговой льготы при 0,5 ставки? Ведь получается подоходный налог с "-" ?[/QUOTE]
можно применять НСЛ и не будет подоходного налога
[QUOTE=agiada;32308965]можно применять НСЛ и не будет подоходного налога[/QUOTE]
а есть какие-то обязательные условия, при которых можно пользоваться НСЛ?
[QUOTE=Ukrop;32367962]а есть какие-то обязательные условия, при которых можно пользоваться НСЛ?[/QUOTE][URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T102755.html#3221"]Стаття 169. Перерахунок податку та податкові соціальні пільги [/URL]
уже даже плюсануть не дают-говорят плюсаните кому-то ещё)
Коррупция круговая))))))))
Добрый день!
Ох, Помогите пожалуйста, как правильно посчитать-запуталась совсем.
Работника отправили в отпуск с 3 по 27 сент. После выхода из отпуска он отрабатывает 2 рабочих дня. Необходимо пересчитать НДФЛ за сентябрь с учетом НСЛ. Каким образом высчитать НДФЛ с НСЛ за 2 раб. дня исходя из мин. зарплаты 1102 грн.- у меня получается ( за 2 дня зарплата - 110,20 -( ЕСВ 3,6% -3,97) -( 536,5 НСЛ)*15% = [B][I][U]-64,54[/U][/I][/B]. Вот и берут сомнения.
[QUOTE=nik77;32488039]Добрый день!
Ох, Помогите пожалуйста, как правильно посчитать-запуталась совсем.
Работника отправили в отпуск с 3 по 27 сент. После выхода из отпуска он отрабатывает 2 рабочих дня. Необходимо пересчитать НДФЛ за сентябрь с учетом НСЛ. Каким образом высчитать НДФЛ с НСЛ за 2 раб. дня исходя из мин. зарплаты 1102 грн.- у меня получается ( за 2 дня зарплата - 110,20 -( ЕСВ 3,6% -3,97) -( 536,5 НСЛ)*15% = [B][I][U]-64,54[/U][/I][/B]. Вот и берут сомнения.[/QUOTE]
Сложите вместе отпускные и з/плату за 2 дня, а потом с этой суммы уже все удержания и начисления считайте, как при обычной з/п, применив один раз ко всей сумме НСЛ.
Спасибо, [I]Мама Наташа[/I], Вам огромное. Так и сделаю.
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить 4-6 пункты трудового договора, если хочу оформить сотрудника на 0,5ставки с графиком работы неделя через неделю
4. Час виконання робіт установлюється з _________________________
(указується час початку та закінчення робочого дня)
При розподілі робочого дня на частини зазначається тривалість кожної з частин та перерва між ними. Наприклад, з 8.00 години до 12.00 години та з 17.00 години до 20.00 години. Розподіл робочого дня на частини можливий і в ході виконання трудового договору про що складається відповідне доповнення до цього договору.
При цьому сторони мають право встановлювати сумарний облік робочого часу за певний період (місяць, квартал тощо). Тривалість робочого часу не повинна перевищувати у вибраному періоді нормальну тривалість робочого часу з розрахунку 40 годин на тиждень.
5. Вихідні дні надаються ______________. За згодою сторін конкретні вихідні дні можуть замінюватися, про що сторони сповіщають одна іншу не пізніше ніж за два дні.
Робота у вихідні, святкові та неробочі дні допускається тільки за згодою Працівника і підлягає компенсації відповідно до чинного законодавства.
6. Тривалість щорічної оплачуваної відпустки та час її надання:
__________________________________.
(указується тривалість, початок та закінчення відпустки)
Тривалість щорічної оплачуваної відпустки не може бути менш як 24 календарні дні.
я бы в 4,5 написала "0,5 ставки, за графиком"
Подскажите пожалуйста,хочу в магазин оформить два продавца:один из них -пенсионер.Работать будут по пять дней.Оформлять их можно на 0,5 ставки.И как отчитываться за пенсионера,за него вроде не надо делать отчисления в пенсионный фонд
5 дней в неделю по 8 рабочих часов -это одна полная ставка. Если они работают по очереди, что будут работать по 4 часа?
Работодатели-платят за наемных работников-пенсионеров на общих основаниях. Это другой взнос пенсионеры не платят, к Вам не относится.
[QUOTE=Мама Наташа;32611542]5 дней в неделю по 8 рабочих часов -это одна полная ставка. Если они работают по очереди, что будут работать по 4 часа?
Работодатели-платят за наемных работников-пенсионеров на общих основаниях. Это другой взнос пенсионеры не платят, к Вам не относится.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.Пытаюсь найти пути как можно оформить человека и платить меньше налогов.Т.е.оформленный пенсионер это не выход.У меня магазин работает с 9.30-19.00.Обед с 13.00-14.30.Продавцы работают через неделю.Как правильно это оформить ,при минимуме затрат.При этом одному из продавцов оформление не нужно-не хочет платить подоходный.Ну,а если подоходный не платить тогда [B]ОНИ[/B] разрешають себя оформить и переложить все на работодателя, в том числе и подоходный.Можно конечно и уволить,но сейчас такой напряг с кадрами.На форуме прочитала,что если оформитьна 0,5 ставки ,то можно избежать подоходного.Подскажите,как оформить.
[QUOTE=MUZZO;32617724]Спасибо за ответ.Пытаюсь найти пути как можно оформить человека и платить меньше налогов.Т.е.оформленный пенсионер это не выход.У меня магазин работает с 9.30-19.00.Обед с 13.00-14.30.Продавцы работают через неделю.Как правильно это оформить ,при минимуме затрат.При этом одному из продавцов оформление не нужно-не хочет платить подоходный.Ну,а если подоходный не платить тогда [B]ОНИ[/B] разрешають себя оформить и переложить все на работодателя, в том числе и подоходный.Можно конечно и уволить,но сейчас такой напряг с кадрами.На форуме прочитала,что если оформитьна 0,5 ставки ,то можно избежать подоходного.Подскажите,как оформить.[/QUOTE]
А чем вас так пугает подоходный?
У меня сотрудник оформлен даже больше чем на 0,5 ст и платит всего 24 грн где-то (точно надо посмотреть) подоходного в месяц.
Оформляйте их смело на 0,5 ставки каждую. Вам спокойнее будет.
[QUOTE=Мама Наташа;31996420]
Для принятия на работу нужно заключить между работодателем и наемным работником трудовой договор в Центре Занятости, начислять и выплачивать зарплату ( 2 раза в месяц), перечислять налоги и ЕСВ (примерно 50% от установленной зарплаты). И сдавать отчеты: ежемесячно в ПФ, ежеквартально в налоговую.
[/QUOTE]
Прошу помощи у знатоков. Кроме перечисленных выше действий, хранения платёжек по уплате налогов и ЕСВ, какие документы/ведомости/тетрадки и пр. должен заполнять и хранить у себя для проверок ФЛП по наемному работнику?
[QUOTE=alenkasun;32647318]Прошу помощи у знатоков. Кроме перечисленных выше действий, хранения платёжек по уплате налогов и ЕСВ, какие документы/ведомости/тетрадки и пр. должен заполнять и хранить у себя для проверок ФЛП по наемному работнику?[/QUOTE]
Ну для начала вы должны вести книгу начисления зарплат. Зарплату нужно начислять 2 раза в месяц (аванс и остаток). Аванс должен быть не меньше 50%.
[QUOTE=ViKySyA80;32650923]Ну для начала вы должны вести книгу начисления зарплат. Зарплату нужно начислять 2 раза в месяц (аванс и остаток). Аванс должен быть не меньше 50%.[/QUOTE]
Где можно ознакомиться с образцом этой книги и должна ли она визироваться в ПФ? В какой срок после ЦЗ я должна обратиться в ПФ и в налоговую и к кому? К своим инспекторам?
[QUOTE=alenkasun;32651101]Где можно ознакомиться с образцом этой книги и должна ли она визироваться в ПФ? В какой срок после ЦЗ я должна обратиться в ПФ и в налоговую и к кому? К своим инспекторам?[/QUOTE]
Книги продаются в канцтоварах. Визировать не нужно. В течение 10 дней по-моему...В налоговую сейчас вроде не нужно по наемным обращаться. По крайней мере я не ображаюсь.
[QUOTE=alya_od;31885243]1/ Брать можете.
2. Обязательно отразить в договоре и оформить условия про пол-ставки в ЦЗ
3. Все зависит от суммы. В ПФ 3,6 % от з/п и Ваш % по риску, а подоходный ( если з/п до 1500 грн. ) - налоговая социальная льгота в размере 536,50 грн. и 15 % на то, что остается.
Например: з/п = 1300,00 грн.
ПФ из з/п : 1300*3,6 % = 46,80 грн.
ПФ на з/п :( допустим класс риска 54, значит 38,57 %) =1300*38,57%= 501,41 грн.
Подоходный: 1300-46,80 = 1253,20 - 536,50=716,70 *15%=107,51 грн.
Итого налогов: 46,80+501,41+107,51=655,72 грн.[/QUOTE]
А что значит ПФ [B]из [/B]з/п и ПФ [B]на[/B] з/п ?
Если специалист менеджер по персоналу, то какая у него группа риска?
Что из этих налогов вычитается из зп работника, а что должно предприятие платить за него?
Если на ЕН, 3 группа, можно ли избежать уплаты чего-то из этого списка?
Оформление сотрудник5а перенеслось на ноябрь вот и пытаюсь вникнуть более подробнее)
[QUOTE=katy24;32831929]А что значит ПФ [B]из [/B]з/п и ПФ [B]на[/B] з/п ?
Если специалист менеджер по персоналу, то какая у него группа риска?
Что из этих налогов вычитается из зп работника, а что должно предприятие платить за него?
Если на ЕН, 3 группа, можно ли избежать уплаты чего-то из этого списка?
Оформление сотрудник5а перенеслось на ноябрь вот и пытаюсь вникнуть более подробнее)[/QUOTE]
ПФ на з/п - это начисления на зарплату, их размер зависит от класса риска, класс риска присваивается пенсионным фондом, когда вы оформите наемного работника. Класс риска зависит от вашего вида деятельности.
ПФ из з/п - это удержания из з/п, 3,6 % (вычитается из з/п работника)
Подоходный налог тоже вычитается из зарплаты.
Можно не платить подоходный, если зарплата начисленная будет меньше или равна налоговой социальной льготе (536,50)
Добрый день.являюсь спд, хочу оформить своего человека беременную, которая через месяц должна уйти в декрет.Скажите что я должна буду заплатить налоги и где можно проконсультироваться, куда ехать
[QUOTE=JULIA_KYKLA;32966226]Добрый день.являюсь спд, [B]хочу оформить своего человека беременную, которая через месяц должна уйти в декрет[/B].Скажите что я должна буду заплатить налоги и где можно проконсультироваться, куда ехать[/QUOTE]
А зачем вам ее оформлять на 1 месяц?
[QUOTE=JULIA_KYKLA;32966226]Добрый день.являюсь спд, хочу оформить своего человека беременную, которая через месяц должна уйти в декрет.Скажите что я должна буду заплатить налоги и где можно проконсультироваться, куда ехать[/QUOTE]
не стоит играть в игры с выплатами из фонда (4 зарплаты), они в ГСБЭП сейчас часто обращаются
Подскажите как правильно считать з/п сотрудникам? Оформлено 2 сотрудника, в договоре оформлено 5 раб дней в неделю и 2 выходных по графику.
Если составлять график, то на суб и воскр периодически будут выпадать рабочие дни - это магазин, естественно на выходных кто-то же должен работать. Эти дни должны оплачиваться в двойном размере как по законодательтству работа в выходные дни, или это не касается, т.к. указано, что выходные по графику, а по графику у сотрудника будут его выходные дни в другие дни недели. То же самое, если выпадает праздничный день?