Подскажите пожалуйста, мне подарили машинку JANOME у нее лапка для меня закрытая, если так можно сказать, т.е. раньше я шила на советской и там более открытая лапка, а в новой мне не видно как я шью (на фото 1), есть ли в продаже более открытые.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, мне подарили машинку JANOME у нее лапка для меня закрытая, если так можно сказать, т.е. раньше я шила на советской и там более открытая лапка, а в новой мне не видно как я шью (на фото 1), есть ли в продаже более открытые.
[QUOTE=Panda Bear;43004621]Скажите, пожалуйста, где-нибудь ремонтируют и чистят вязальную машинку Нева-5? Боюсь, если сама разберу каретку, то обратно соберу не так как надо. Заранее благодарю![/QUOTE]
тоже интересует этот вопрос
Добрый день. Вам нужна лапка универсальная для прямой строчки (для машин с горизонтальным челноком) у нее верхняя часть впереди прозрачная .
Еще есть такая лапка [ATTACH]7279041[/ATTACH] Открытая передняя часть лапки позволяет видеть строчки во время шитья, она используется для квилтинга, пришивания аппликации, густого зигзага.
[QUOTE=Алёна Б.;43231199]Подскажите пожалуйста, мне подарили машинку JANOME у нее лапка для меня закрытая, если так можно сказать, т.е. раньше я шила на советской и там более открытая лапка, а в новой мне не видно как я шью (на фото 1), есть ли в продаже более открытые.[/QUOTE]
всем привет
может кого заинтересует-Швейная машина JANOME ( Jem Gold )
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=2140943[/url]
Здравствуйте, не подскажите где найти шв иглы для" Лада"233( старого образца)
Я купила Janome My Excel 18W/1221
Очень довольна)
Посоветуйте,пожалуйста,мастера,почистить-смазать вяз.машину после долгого простОя.
Тоже ищу доктора для швейной машинки, желательно на Таирово.
[QUOTE=ilichka;46617931]Тоже ищу доктора для швейной машинки, желательно на Таирово.[/QUOTE]
в магазине "Швейный мир" по Преображенской 74/78 уже на протяжении 12 лет работает один мастер Вячеслав!!!
очень хороший специалист.
Возьму швейную машинку в аренду недельки на две для творческих домашних экспериментов )))
+краткое руководство по приминению (ибо знания и опыт нулевые)
Возьму швейную машинку в аренду недельки на две для творческих домашних экспериментов )))
+краткое руководство по приминению (ибо знания и опыт нулевые)
Добрый день!Я вот только учусь шить, но очень-очень надо научиться этому мастерству, поэтому хочу уже купить и машинку швейную. Посоветуйте хорошую модель, где можно приобрести?? В будущем планирую заниматься свадебными аксессуарами. Можно сразу и про оверлок советовать. :)
[QUOTE=nadin-ya;49145965]Добрый день!Я вот только учусь шить, но очень-очень надо научиться этому мастерству, поэтому хочу уже купить и машинку швейную. Посоветуйте хорошую модель, где можно приобрести?? В будущем планирую заниматься свадебными аксессуарами. Можно сразу и про оверлок советовать. :)[/QUOTE]
Добрый день! Рассмотрите фирму [B]«JANOMЕ»[/B] . Предпочтительно горизонтальный челночный механизм. Выберите количество операций которое Вас интересует. Для работы достаточно механики до 24 операций ( модели 7524, 7518 ).
Оверлок тоже с фирмы [B]«JANOMЕ»[/B] ( модели 644, 645 и можно 60788 ) Это 2-х, 3-х, 4-х ниточные оверлоки с очень красивым ролевым швом ( это Вам пригодится для обработки края тонким швом ).
Добрый вечер,подскажите какой лучше взять бытовой оверлок-на преображенской в магазине сказали,что сейчас большая проблема найти запчасти janome и brother-так как не работают с Россией-вариант или минерва или toyota
[QUOTE=Angel s nebes;50638716]Добрый вечер,подскажите какой лучше взять бытовой оверлок-на преображенской в магазине сказали,что сейчас большая проблема найти запчасти janome и brother-так как не работают с Россией-вариант или минерва или toyota[/QUOTE]
Это магазин ближе к привозу? У них просто нет запчастей))) подойдите в магазин на противоположной стороне по Преображенской между Базарной и Б.Арнаутской
[QUOTE=Melana;50638861]Это магазин ближе к привозу? У них просто нет запчастей))) подойдите в магазин на противоположной стороне по Преображенской между Базарной и Б.Арнаутской[/QUOTE]
Была и там и там
[QUOTE=Angel s nebes;50638716]Добрый вечер,подскажите какой лучше взять бытовой оверлок-на преображенской в магазине сказали,что сейчас большая проблема найти запчасти janome и brother-так как не работают с Россией-вариант или минерва или toyota[/QUOTE]
Добрый!
Как я знаю на Преображенской есть два магазина Швейный Мир и Швейная техника.
«Швейный Мир» является официальным дистрибьютором швейных машин фирмы Pfaff, Husqvarna, Janome
а «Швейная техника» Minerva и Toyota
каждая фирма завозит запчасти под свою торговую марку. у меня проблем не было все что нужно было по запчастям и принадлежностям у них всегда было, машинкой Janome очень довольна
добрый день! возможно кто-то подскажет, сравнивая эти модели:
janome juno 1512, janome my style 100, minerva m32q
можно ли на одной из них шить джинс в 3-4 сложения? а так же трикотаж и шифон?
или в этом ценовом диапазоне (до2000 грн) маловероятно получить хороший результат по всем пунктам?
[QUOTE=flamika;52257225]добрый день! возможно кто-то подскажет, сравнивая эти модели:
или в этом ценовом диапазоне (до2000 грн) маловероятно получить хороший результат по всем пунктам?[/QUOTE]
Зайдите в тему Крой и Шитье
[QUOTE=flamika;52257225]добрый день! возможно кто-то подскажет, сравнивая эти модели:
или в этом ценовом диапазоне (до2000 грн) маловероятно получить хороший результат по всем пунктам?[/QUOTE] минерву не советую, у меня с ней печальный опыт. Джаноме хорошо работают
Может кого то заинтересует [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2493108&p=52414846&viewfull=1#post52414846"]Brother NV 600[/URL]
Помогите выбрать швейную машинку для дома ( ремонт и непрофессиональный пошив), оптимальное соотношение цена/качество... где купить...
[QUOTE=Olya-od;54250978]Помогите выбрать швейную машинку для дома ( ремонт и непрофессиональный пошив), оптимальное соотношение цена/качество... где купить...[/QUOTE]
Рассмотрите варианты с горизонтальным челноком, модельки Janome 18W, 7518 это одна и та же модель только дизайн у них немного разный,
как по мне одни из самых выносливых моделей, проверены временем:good::good::good:
девочки посоветуйте хороший оверлок, до 5 тыс....
[QUOTE=Ласси;54306917]девочки посоветуйте хороший оверлок, до 5 тыс....[/QUOTE]
Janom 204 или 205, можно еще Brother 1034 но он будет за 6000грн. С практики Джаном тише работает
Подскажите пожалуйста про машинку Brother LS-1520 или Yamata FY920. Нужно недорогая бу машинка для домашнего пользования. Буду очень признательна за совет и пример. Спасибо)
[QUOTE=Вилли Винки;54721947]Подскажите пожалуйста про машинку Brother LS-1520 или Yamata FY920. Нужно недорогая бу машинка для домашнего пользования. Буду очень признательна за совет и пример. Спасибо)[/QUOTE]
День добрый! Брайзер не рекомендую он с фиксированными строчками то-есть без права регулирования длины и ширины строчки.
Рассмотрите вариант Janome 4400, 5500, 530, 532, 394.
а если хотите б/у поищите Веритас 8018/2 машинка хорошая, с промышленным челноком, тихоходная:good: на Староконке на Сландо или на форуме можно найти!
[QUOTE=Одесса!;54751468]День добрый! Брайзер не рекомендую он с фиксированными строчками то-есть без права регулирования длины и ширины строчки.
Рассмотрите вариант Janome 4400, 5500, 530, 532, 394.
а если хотите б/у поищите Веритас 8018/2 машинка хорошая, с промышленным челноком, тихоходная:good: на Староконке на Сландо или на форуме можно найти![/QUOTE]
А можно узнать мнение об JANOME JUBILEE 60788,
присмотрела себе и вот думаю.....
[QUOTE=tata_5555;54752584]А можно узнать мнение об JANOME JUBILEE 60788,
присмотрела себе и вот думаю.....[/QUOTE]
Хороший выбор!!! Машина проверена, это обновленный вариант Janome 634D
Ищу машинку для домашнего пользования. Можете предложить б/у в рабочем состоянии.
[QUOTE=Koska;54772637]Ищу машинку для домашнего пользования. Можете предложить б/у в рабочем состоянии.[/QUOTE]
Добрый день! б/у машинки только ремонтирую, не продаю.
Купить б/у можно на Староконке, Сландо или на форуме можно найти.
Поищите что то с советских, типа веритас, но любую б/у машину нужно смотреть!
Подскажите пожалуйста что за зверь janome 1143. Стоит брать?
[QUOTE=Вилли Винки;54800624]Подскажите пожалуйста что за зверь janome 1143. Стоит брать?[/QUOTE]
Машины фирмы Janome отличные, но заявлена модель 1143 не стоит этих денег.
Её аналог Janome 743, машина имеет три вида шва, с плавными регулировками шага и ширины, [B]но не имеет петли[/B]. Аналогом также является модель 2004 их стоимость на сайте 2392грн.
Рассмотрите варианты предложены ранее мной: 4400, 5500, 530, 532, 394.
С Уважением, Вячеслав!
[QUOTE=Одесса!;54803976]Машины фирмы Janome отличные, но заявлена модель 1143 не стоит этих денег.
Её аналог Janome 743, машина имеет три вида шва, с плавными регулировками шага и ширины, [B]но не имеет петли[/B]. Аналогом также является модель 2004 их стоимость на сайте 2392грн.
Рассмотрите варианты предложены ранее мной: 4400, 5500, 530, 532, 394.
С Уважением, Вячеслав![/QUOTE]
Спасибо) очень познавательно.
а что скажете про распошивалку Жаном?стоит брать?для домашнего и мини-массового пошива?
[QUOTE=Нефира;54854345]а что скажете про распошивалку Жаном?стоит брать?для домашнего и мини-массового пошива?[/QUOTE]
Добрый день! В сравнении с другими фирмами распошивалок Janome имеет один из больших вылетов рукава, что способствует удобному заводу материала в более недоступную зону.
Машина выдерживает режим [B]мини - ателье[/B], с лёгкостью.
С Уважением, Вячеслав!
[QUOTE=Одесса!;54870153]Добрый день! В сравнении с другими фирмами распошивалок Janome имеет один из больших вылетов рукава, что способствует удобному заводу материала в более недоступную зону.
Машина выдерживает режим [B]мини - ателье[/B], с лёгкостью.
а где цены посмотреть ?не в курсе?
[QUOTE=Нефира;54877785]а где цены посмотреть ?не в курсе?[/QUOTE]
ответ в личку
подскажите, плиз, что значит "компьютеризированная" машинка ? чем лучше ? цена практически не отличается
[QUOTE=Lady-Bird;54980346]подскажите, плиз, что значит "компьютеризированная" машинка ? чем лучше ? цена практически не отличается[/QUOTE]
Добрый день машина отличается от механической только количеством строчек и петель, а какая конкретно модель?
[QUOTE=Одесса!;54994077]Добрый день машина отличается от механической только количеством строчек и петель, а какая конкретно модель?[/QUOTE]
да пока не имеет значения модель, я смотрю в целом, хочу выпускницам детдома сделать мини-цех, 2-3 машинки.
[QUOTE=Lady-Bird;55008499]да пока не имеет значения модель, я смотрю в целом, хочу выпускницам детдома сделать мини-цех, 2-3 машинки.[/QUOTE]
Добрый день!
Для мини-цеха все компьютеризированные машинки не нужны, основные операции какие будут использоваться это прямая, зиг-заг и петля.
Лучший вариант это взять одну электронную (компьютеризированную ) остальные механика. Электронная модель имеет несколько видов разных петель: блузочная , прямая и для верхней одежды , так же будут декоративные строчки. Механика только одну петлю
а вообще, что бы сделать мини-цех Вам понадобится также оверлок и распошивалка без этого девочки не смогут сшить полноценного изделия. Выбор за Вами!!!
С Уважением, Вячеслав!
Еще вопрос !если выбирать между коверлоком ДЖУКИ и минервой какой выбрать?мне кажется они одинаковы по функциям...
[QUOTE=Нефира;55150162]Еще вопрос !если выбирать между коверлоком ДЖУКИ и минервой какой выбрать?мне кажется они одинаковы по функциям...[/QUOTE]
Коверлок не советую. Лучше купить отдельно распошивалку и оверлок это спец. машины, по цене выйдет не дороже.
Из распошивалок рассматривайте те модели где есть вылет рукава, будет проще работать.
С Уважением, Вячеслав!
[QUOTE=Одесса!;55021429]Добрый день!
Для мини-цеха все компьютеризированные машинки не нужны, основные операции какие будут использоваться это прямая, зиг-заг и петля.
Лучший вариант это взять одну электронную (компьютеризированную ) остальные механика. Электронная модель имеет несколько видов разных петель: блузочная , прямая и для верхней одежды , так же будут декоративные строчки. Механика только одну петлю
а вообще, что бы сделать мини-цех Вам понадобится также оверлок и распошивалка без этого девочки не смогут сшить полноценного изделия. Выбор за Вами!!!
а по ценам-фирмам из перечисленного что посоветуете ?
[QUOTE=Lady-Bird;55161714]а по ценам-фирмам из перечисленного что посоветуете ?[/QUOTE]
Добрый день! Рассмотрите машины ,оверлоки , распошивалку фирмы джаноме , по качеству довольно не плохие и не дорогие в обслуживании.
С уважением Вячеслав.
Добрый вечер ! не знаю , приветствуется здесь или нет , но я просто хочу здесь в теме спасибо сказать Славе - ник на форуме -[B]Одесса![/B] Он мне вчера машинку швейную отремонтировал , Честно , я ее думала вообще выбросить на фиг . Старая ...и вообще не работала . Потом зашла на форум - УРА - форуму ! И - О чудо ! Машинка - работает ! Славик - очень приятный молодой человек , тактичный , симпотичный , вежливый , и главное - ПРОФИ !!! С первого взгляда ( по- моему ) определил неисправность ... Быстро ее устранил , много не говорил , заверил , что моя машинка еще лет 20 поработает ! ну не лапочка ! Короче , Вячеслава [B]Одесса![/B] - рекомендую всем с чистой душой !
Доброе утро.
Вопрос к профи.
Скажите что надо из техники для небольшого ремонта одежды(помещение 11м2)какие марки,сколько чего,возможно ли взять б/у и приблизительные цены?
Заранее благодарю всех за ответы.
С меня плюс и скидка на окна.
[QUOTE=Новатис;55633895]Доброе утро.
Вопрос к профи.
Скажите что надо из техники для небольшого ремонта одежды(помещение 11м2)какие марки,сколько чего,возможно ли взять б/у и приблизительные цены?
С меня плюс и скидка на окна.[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=44900&p=55194608&viewfull=1#post55194608"]Тут.[/URL] Или джуки, а если денег много, тогда пфаф.
Оверлок пятиниточный.
Какую-нибудь машину 52 класса.
Компьтеризированную для различных петель и финдиперцовых швов.
Распошивалку.
Хороший тяжелый утюг с отпаривателем.
Гладильная доска.
Нормальный свет на рабочих местах.
Может кто по ценам сориентируеи на б/у и фирмы?
Доброе утро.
Для того ,чтобы открыть свой мини цех,потребуется :
1. оверлок,достаточно 4х нитки-можно пром.(SHUNFA,но если финансов в обрез ,то можно и бытовой взять Минерва,тоета ,джаноме).
2. прямострочка,желательно универсалка,с шагом минимум до 7 мм. На ней вы сможете отшивать и тонкое и очень толстое,придется просто переставлять зубья и игольную пластину.Могу посоветовать SHUNFA 818U.
3.Для петель и декоративной отделки можно приобрести бытовую машину.
4.Распошив можно тоже бытовой ,если не часто будете сталкиваться с трикотажем.
5.Ну и конечно надо утюг с парогенератором ,доска для глажки.
[QUOTE=Новатис;55635405]Может кто по ценам сориентируеи на б/у и фирмы?[/QUOTE]
Новатис, у меня родственники из ближнего зарубежья приезжали покупать промышленный оверлок на 7 км. Вместе с ними ездил помогал найти и выбрать. Купили в павильоне 313, рядом с центральной автостоянкой, кажется ул. базовая. Там исходя из целей и бюджета смогут подобрать технику.
[QUOTE=Новатис;55635405]Может кто по ценам сориентируеи на б/у и фирмы?[/QUOTE]
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=326 в этом разделе продают б/у машинки бытовые и промышленные
[QUOTE=ren_ai;55677337]Новатис, у меня родственники из ближнего зарубежья приезжали покупать промышленный оверлок на 7 км. Вместе с ними ездил помогал найти и выбрать. Купили в павильоне 313, рядом с центральной автостоянкой, кажется ул. базовая. Там исходя из целей и бюджета смогут подобрать технику.[/QUOTE]
Да,очень хорошие ребята там работают.Маме брала обычную недорогую Минерву(уделили внимание).Потом покупала у них вышивальную машину (денег стоит не маленьких),очень переживала,но ребята всю информацию разжевали и положили в рот))),потом ещё им названивала с вопросами-помогли.Вообщем техника как дорогая,так и недорогая - очень качественная и обслуживание на высшем уровне. P.s.у них ещё один магазин есть -№367.
[QUOTE=Новатис;55633895]Доброе утро.
Вопрос к профи.
С меня плюс и скидка на окна.[/QUOTE]
Добрый день!
Для небольшого ремонта одежды нужны: Промышленная прямострочка для легких средних тканей, оверлок (можно бытовой, это будет трех, четырех нитка и плюс закрутка) и распошивалка можно бытовую.
промышленный вариант еще можно рассмотреть б/у а вот бытовые лучше все таки взять новые!!!
С Уважением, Вячеслав!
Добрый вечер всем.
Подскажите какую бытовую шаейную машину выбрать?
Жена хочетнаучиться шить и в будующем может даже шить в больших количествах..
С чего начать?
Я вроде понял что джанлм хорошые?
Какую модель для начала лучше приобрести, чтобы так сказать и не сильно тратиться и научиться шить?
Где лучше брать?
Интернет магазин или 7км или торговый магазин?
Спасибо за ответ!
[QUOTE=Одесса!;55787754]Добрый день!
Для небольшого ремонта одежды нужны: Промышленная прямострочка для легких средних тканей, оверлок (можно бытовой, это будет трех, четырех нитка и плюс закрутка) и распошивалка можно бытовую.
промышленный вариант еще можно рассмотреть б/у а вот бытовые лучше все таки взять новые!!!
Большое спасибо за ответ.
Скажите а какие фирмы брать из этого перечня,что вы сказали?
[QUOTE=Новатис;55808511]Большое спасибо за ответ.
Скажите а какие фирмы брать из этого перечня,что вы сказали?[/QUOTE]
С Добрым утром!
с промышленного оборуд. лучше Типикал (достаточное кол-во запчастей и дополнительных приспособ) , а с бытового можно Джаноме 4030 (имеет 6 видов петель) или Джаноме механику 7518 с одной петелькой в принципе для начала ее достаточно.
С Уважением, Вячеслав!
[QUOTE=sed;55808301]Добрый вечер всем.
Подскажите какую бытовую шаейную машину выбрать?
Жена хочетнаучиться шить и в будующем может даже шить в больших количествах..
С чего начать?
Я вроде понял что джанлм хорошые?
Какую модель для начала лучше приобрести, чтобы так сказать и не сильно тратиться и научиться шить?
Где лучше брать?
Интернет магазин или 7км или торговый магазин?
Спасибо за ответ![/QUOTE]
Добрый день!
Для начала можно рассмотреть модели Джаноме 419, 423
а если позволяет бюджет то лучше механика с горизонтальным челноком, модели Джаноме 18W, 7518, 23W, 7524 (из всех перечисленных, самые ходовые строчки будут будут в моделе 7518)
по вопросу где лучше взять, выбор за Вами!!! Если сможет разобраться с машинкой сама, можете смело заказывать через интернет ( только уточняйте где сервис, в каком городе, лучше когда в Вашем )
С Уважением, Вячеслав!
Посоветуйте хорошую домашнюю машинку для мелкого ремонта,которую просто освоить не профессионалу и чтобы легко справлялась с джинсовой тканью.
Вячеслав, большое спасибо
Плюс от меня))
[QUOTE=Alibonchik;55845114]Посоветуйте хорошую домашнюю машинку для мелкого ремонта,которую просто освоить не профессионалу и чтобы легко справлялась с джинсовой тканью.[/QUOTE]
Любая модель из ряда Джаноме, будет вынослива. Лучше будет справлятся с джинсом, мягкой кожей и плотной тканью горизонтальный челнок. А для мелкого ремонта все таки механика лучше! Итого: механика + горизонтальный челнок =:good:
С Уважением, Вячеслав!
[QUOTE=sed;55863321]Вячеслав, большое спасибо
Плюс от меня))[/QUOTE]
"Всегда пожалуйста"
[QUOTE=Одесса!;55866686]Любая модель из ряда Джаноме, будет вынослива. Лучше будет справлятся с джинсом, мягкой кожей и плотной тканью горизонтальный челнок. А для мелкого ремонта все таки механика лучше! Итого: механика + горизонтальный челнок =:good:
Спасибо! А какая именно модель лучше?
[QUOTE=Alibonchik;55866811]Спасибо! А какая именно модель лучше?[/QUOTE]
модельки: Джаноме 18W, 7518, 23W, 7524 (из всех перечисленных, самые ходовые строчки будут в Джаноме 7518)
[QUOTE=Одесса!;55867403]модельки: Джаноме 18W, 7518, 23W, 7524 (из всех перечисленных, самые ходовые строчки будут в Джаноме 7518)[/QUOTE]
Благодарю:rose:
[QUOTE=Alibonchik;55867472]Благодарю:rose:[/QUOTE]
Всегда пожалуйста :thank_you2:
[QUOTE=Alibonchik;55845114]Посоветуйте хорошую домашнюю машинку для мелкого ремонта,которую просто освоить не профессионалу и чтобы легко справлялась с джинсовой тканью.[/QUOTE]
А на какой ценовой диапазон вы расчитываете? Думаю, что большинство машин берут джинс, проблемы есть в местах резкого перехода из одного слоя на 3-4 слоя джинса. В таких местах нужно повозиться:(. Некторые проблему решают приглаживаем, некотрые молоточком стучат по толстому месту... :old:)
В Toyota super jeans 15, например, есть специальное "приспособление" для джинсовой ткани, в машине Минерва 500 есть шагающая лапка именно для нескольких слоев джинса.
[QUOTE=draco;55947231]А на какой ценовой диапазон вы расчитываете? Думаю, что большинство машин берут джинс, проблемы есть в местах резкого перехода из одного слоя на 3-4 слоя джинса. В таких местах нужно повозиться:(. Некторые проблему решают приглаживаем, некотрые молоточком стучат по толстому месту... :old:)
В Toyota super jeans 15, например, есть специальное "приспособление" для джинсовой ткани, в машине Минерва 500 есть шагающая лапка именно для нескольких слоев джинса.[/QUOTE]
Определенного диапазона нет.Хочу дома иметь универсальную машинку ,чтобы потом не жалеть,что купила и не узнала,про отсутствие некоторых нужных опций.Ещё раз повторюсь,я -не профессионал ,только для домашнего использования и чтобы легко было разобраться самой.
[QUOTE=draco;55947231]А на какой ценовой диапазон вы расчитываете? Думаю, что большинство машин берут джинс, проблемы есть в местах резкого перехода из одного слоя на 3-4 слоя джинса. В таких местах нужно повозиться:(. Некторые проблему решают приглаживаем, некотрые молоточком стучат по толстому месту... :old:)
В Toyota super jeans 15, например, есть специальное "приспособление" для джинсовой ткани, в машине Минерва 500 есть шагающая лапка именно для нескольких слоев джинса.[/QUOTE]
Да, в Toyota super jeans 15 фиксированные виды строчек ( без права их изменения ) , а такие приспособления можно купить практически в любом магазине швейных машин, называется оно: пластина или приспособление для трудных мест и переходов с толстых слоев на тонкие и наоборот!!!
С Уважением, Вячеслав!!!
У меня Джаноме (механика) и она ,к сожалению,не всегда справляется с джинсом.Ещё наблюдала такую вещь,когда горизонтальный челнок на утолщениях и на грубых тканях просто проворачивается и надо везти к механику.
[QUOTE=Alibonchik;55949529]Определенного диапазона нет.Хочу дома иметь универсальную машинку ,чтобы потом не жалеть,что купила и не узнала,про отсутствие некоторых нужных опций.Ещё раз повторюсь,я -не профессионал ,только для домашнего использования и чтобы легко было разобраться самой.[/QUOTE]
:facepalm:, конкретно ответить не могу:( Тут опять же зависит на сколько она должна быть универсальная. У меня у подруги Джаноме, она ее хвалит, у меня компьютеризированная Минерва, так я на ней и вышиваю и штопаю и шью... тоже нареканий нет:vvenkegif:
Тут надо походить, посмотреть, пощупать:old:) Мне лично и цвет и дизайн машины важен, чтобы красивая и удобная. Я когда покупала обходила много магазинов, посмотрела и купила через интернет-магазин.
я думаю,что для новичка,который особо шить не будет(подшить штанишки,шторки,постельное)-точно не нужна машина с наворотами за большую кучу денег.Берите на операций от 19 до 32,будет в самый раз.Даже можно петлю-полуавтомат(вы её каждый день шить не будете).
Здравствуйте!Хочу приобрести себе швейно-вышивальную машину.Смотрела очень много моделей,никак не могу определиться.Может кто-то что-то посоветует.Заранее,спасибо!
[QUOTE=Kuzmina;56009377]Здравствуйте!Хочу приобрести себе швейно-вышивальную машину.Смотрела очень много моделей,никак не могу определиться.Может кто-то что-то посоветует.Заранее,спасибо![/QUOTE]
Доброе утро!А она Вам нужна?Просто удовольствие в наше время не из дешёвых.Есть brother,минерва,джаноме,не так давно увидела необычную тойоту(она не совсем швейно-вышивальная,но прикольная).Все разные:разный размер пялец,разная стоимость.
доброй ночи. посоветуйте, пожалуйста, швейную машинку. это будет моя первая машинка, сейчас хочу на курсы, учусь. собираюсь шить от тонких тканей, до толстых- джинс, например. шить буду для себя, не производство. хотелось бы вложиться до 5000грн, но купить достойную машинку не на один год. в идеале, чтоб она была не самая шумная, а потише. мне советовали http://www.lapka.com.ua/janome-394l.aspx и http://www.lapka.com.ua/husqvarna-viking-e20.aspx прочитать,сравнить функции могу, а вот по опыту... что проще ремоннтировать, на что есть запчасти, чтоб не ждать по полгода, что будет удобнее и самый интересный вопрос где лучше купить? хотелось бы купить так, чтоб в Одессе был сервисный, если понадобится ремонт по гарантии. а то некоторые интеренет-магазины, как тот что указан в ссылках, говорит что по гарантии ремонт в Киеве. не очень удобно) огромное спасибо за помощь!
[QUOTE=Юлия Лифаренко;56038421]доброй ночи. посоветуйте, пожалуйста, швейную машинку. это будет моя первая машинка, сейчас хочу на курсы, учусь. собираюсь шить от тонких тканей, до толстых- джинс, например. шить буду для себя, не производство. хотелось бы вложиться до 5000грн, но купить достойную машинку не на один год. в идеале, чтоб она была не самая шумная, а потише. мне советовали http://www.lapka.com.ua/janome-394l.aspx и http://www.lapka.com.ua/husqvarna-viking-e20.aspx прочитать,сравнить функции могу, а вот по опыту... что проще ремоннтировать, на что есть запчасти, чтоб не ждать по полгода, что будет удобнее и самый интересный вопрос где лучше купить? хотелось бы купить так, чтоб в Одессе был сервисный, если понадобится ремонт по гарантии. а то некоторые интеренет-магазины, как тот что указан в ссылках, говорит что по гарантии ремонт в Киеве. не очень удобно) огромное спасибо за помощь![/QUOTE]
Добрый день!Можете взять как на 7км,так и в городе,есть ещё одесские интернет-магазины(сервис в городе).Думаю,что Вам подойдёт и Джаноме,и Минерва с количеством операций до 32,больше для дома и для новичка Вам не надо(запчасти на Минерву дешевле,качество одинаковое,Минерва с теми же функциями,что и Джаноме будет стоить дешевле).Говорю Вам как человек,у которого есть и та и другая машинка.Если нужна более подробная консультация по моделям пишите,буду рада Вам помочь))).
[QUOTE=ВераEC;56022103]Доброе утро!А она Вам нужна?Просто удовольствие в наше время не из дешёвых.Есть brother,минерва,джаноме,не так давно увидела необычную тойоту(она не совсем швейно-вышивальная,но прикольная).Все разные:разный размер пялец,разная стоимость.[/QUOTE]
Да,нужна))).Муж пообещал,как не воспользоваться))).А какую можете посоветовать?Мне самая супер-пупер не нужна,да и цена,думаю,будет кусаться.
[QUOTE=ВераEC;56073413]Добрый день!Можете взять как на 7км,так и в городе,есть ещё одесские интернет-магазины(сервис в городе).Думаю,что Вам подойдёт и Джаноме,и Минерва с количеством операций до 32,больше для дома и для новичка Вам не надо(запчасти на Минерву дешевле,качество одинаковое,Минерва с теми же функциями,что и Джаноме будет стоить дешевле).Говорю Вам как человек,у которого есть и та и другая машинка.Если нужна более подробная консультация по моделям пишите,буду рада Вам помочь))).[/QUOTE]
Мне с минервой не повезло, купили она оказалась бракованная, поменяли через 2 часа работы у нее что-то заклинило, вернули в магазин. Купили джаноме 3050 и ни каких проблем, работает без нареканий.
[QUOTE=Melana;56073473]Мне с минервой не повезло, купили она оказалась бракованная, поменяли через 2 часа работы у нее что-то заклинило, вернули в магазин. Купили джаноме 3050 и ни каких проблем, работает без нареканий.[/QUOTE]
А какую брали,если не секрет?
[QUOTE=ВераEC;56073496]А какую брали,если не секрет?[/QUOTE]
Minerva М320
[QUOTE=Kuzmina;56073471]Да,нужна))).Муж пообещал,как не воспользоваться))).А какую можете посоветовать?Мне самая супер-пупер не нужна,да и цена,думаю,будет кусаться.[/QUOTE]
Здравствуйте.Думала,что Вы уже купили).Думаю,что Вrother инновис какой-то(их много,выбирайте) или Минерву 440,есть ещё Минервы с возможностью подключения электронного блока(правда,я их никогда не пробовала,только видела).
спасибо,я посмотрю в интернете.
[QUOTE=Melana;56073616]Minerva М320[/QUOTE]
странно...у моей мамы 230 Минерва( та же машина,только меньшее количество операций,тьфу-тьфу работает отлично).
[QUOTE=Melana;56073473]Мне с минервой не повезло, купили она оказалась бракованная, поменяли через 2 часа работы у нее что-то заклинило, вернули в магазин. Купили джаноме 3050 и ни каких проблем, работает без нареканий.[/QUOTE]
Да, не повезло... К сожалению бывают разные ситуации... многие рассказывают про бракованную технику:( Но я пока с такими ситуациями не сталкивалась:D Моя Минервочка работает и давать отдыхать ей я даже и не думаю:vvenkegif:
Когда покупала её были модели и подороже (но брак - это такая штука, что может случиться и с дорогими моделями) Главное, чтобы сервисные центры исправно отрабатывали...
[QUOTE=draco;56073998]Да, не повезло... К сожалению бывают разные ситуации... многие рассказывают про бракованную технику:( Но я пока с такими ситуациями не сталкивалась:D Моя Минервочка работает и давать отдыхать ей я даже и не думаю:vvenkegif:
Когда покупала её были модели и подороже (но брак - это такая штука, что может случиться и с дорогими моделями) Главное, чтобы сервисные центры исправно отрабатывали...[/QUOTE]
ну на сколько я знаю,на Минерву практически всегда есть запасные части.
[QUOTE=draco;56073998]Да, не повезло... К сожалению бывают разные ситуации... многие рассказывают про бракованную технику:( Но я пока с такими ситуациями не сталкивалась:D Моя Минервочка работает и давать отдыхать ей я даже и не думаю:vvenkegif:
Когда покупала её были модели и подороже (но брак - это такая штука, что может случиться и с дорогими моделями) Главное, чтобы сервисные центры исправно отрабатывали...[/QUOTE]
новую технику никогда не чиню, только обмен на новую. С минервой не сложилось, подружка тоже купила и она быстро сломалась. К этой фирме у меня предвзятое отношение теперь.
[QUOTE=Melana;56074128]новую технику никогда не чиню, только обмен на новую. С минервой не сложилось, подружка тоже купила и она быстро сломалась. К этой фирме у меня предвзятое отношение теперь.[/QUOTE]
бывает,что можно сказать(((.
[QUOTE=Melana;56074128]новую технику никогда не чиню, только обмен на новую. С минервой не сложилось, подружка тоже купила и она быстро сломалась. К этой фирме у меня предвзятое отношение теперь.[/QUOTE]
Ну да... неприятно... хочеться, чтобы покупка радовала. Если у вас несколько таких случаев произошло, больше и покупать не хочеться... осадок то остался(
[QUOTE=draco;56076499]Ну да... неприятно... хочеться, чтобы покупка радовала. Если у вас несколько таких случаев произошло, больше и покупать не хочеться... осадок то остался([/QUOTE]
Это еще был подарок на др, причем я нацелилась на тойоту, а продавщица в магазине укатала на более навороченую китайскую минерву. Обидно было до слез.
[QUOTE=Kuzmina;56009377]Здравствуйте!Хочу приобрести себе швейно-вышивальную машину.Смотрела очень много моделей,никак не могу определиться.Может кто-то что-то посоветует.Заранее,спасибо![/QUOTE]
Слышала, что тойота оекаки (смешное название:rzhu_nimagu:) интересная модель, кто-то что-то слышал о ней? поделитесь...
Вот здесь говорят, что джаноме надежные модели, но для вышивки посоветовать не могу, не слышала какие вышивают:use_search: надо искать
[QUOTE=draco;56076640]Слышала, что тойота оекаки (смешное название:rzhu_nimagu:) интересная модель, кто-то что-то слышал о ней? поделитесь...
Вот здесь говорят, что джаноме надежные модели, но для вышивки посоветовать не могу, не слышала какие вышивают:use_search: надо искать[/QUOTE]
Модель хороша своей функц. свободной вышивки(если есть воображение и руки растут с нужного места,то штуки из под иглы выходят очень красивые).Там педалью можно как-то регулировать ширину зиг-зага.
Джаноме надёжные,но моя иногда на утолщениях пропуски делает(415) и громковато "мурчит" во время работы.
[QUOTE=Melana;56076598]Это еще был подарок на др, причем я нацелилась на тойоту, а продавщица в магазине укатала на более навороченую китайскую минерву. Обидно было до слез.[/QUOTE]
ну я бы не сказала,что М320 навороченная машинка.Обычная трудяга.
[QUOTE=ВераEC;56076835]ну я бы не сказала,что М320 навороченная машинка.Обычная трудяга.[/QUOTE]
Тогда я хотела тойоту на 15 операций, 32 для меня казалось навороченой. Шить на тот момент не умела
[QUOTE=Melana;56076995]Тогда я хотела тойоту на 15 операций, 32 для меня казалось навороченой. Шить на тот момент не умела[/QUOTE]
да,я Вас понимаю.У самой 15 операций))).В машинках немного разбираюсь,а шить как не умела,так и не умею.Руки оказались не с того места,всё у меня криво и косо))).
[QUOTE=ВераEC;56077363]да,я Вас понимаю.У самой 15 операций))).В машинках немного разбираюсь,а шить как не умела,так и не умею.Руки оказались не с того места,всё у меня криво и косо))).[/QUOTE]
Я потихоньку научилась, и хорошо что машинка компьтеризированная, сама выставляет только кнопку нажми.
[QUOTE=Melana;56077797]Я потихоньку научилась, и хорошо что машинка компьтеризированная, сама выставляет только кнопку нажми.[/QUOTE]
забросила я это дело,иногда только домашним джинсы подшиваю,брюки,спортивный,брату гольф трикотажный застрочила.Вообщем стоит пылью обрастает.Переключилась на машинную вышивку,учусь,на мой взгляд у меня это лучше получается.
А куклы у Вас суперовые!!!!!
Была сегодня на 7 км,смотрела бразер,джаноме и минерву.Джаноме нашла только вышивальные(((.Бразер тот что я смотрела-маленькие пяльца,а если пяльца побольше, то уже и денег побольше.Предложили мне минеру,как вы считаете?Сейчас смотрела отзывы в интернете,вроде нормальная машинка и пяльца 11 см на 17см. Минерва 440 и стоит около 750.
[QUOTE=Kuzmina;56095184]Была сегодня на 7 км,смотрела бразер,джаноме и минерву.Джаноме нашла только вышивальные(((.Бразер тот что я смотрела-маленькие пяльца,а если пяльца побольше, то уже и денег побольше.Предложили мне минеру,как вы считаете?Сейчас смотрела отзывы в интернете,вроде нормальная машинка и пяльца 11 см на 17см. Минерва 440 и стоит около 750.[/QUOTE]
Ну,швейно-вышивальные удовольствие не всем по-карману.На мой взгляд Минерва не плохой вариант,я пробовала на ней вышивать(меню интуитивное,подсказывает что Вам нужно делать).Правда,я на ней не шила.А так вставили флешку и вперёд.
[QUOTE=ВераEC;56096860]Ну,швейно-вышивальные удовольствие не всем по-карману.На мой взгляд Минерва не плохой вариант,я пробовала на ней вышивать(меню интуитивное,подсказывает что Вам нужно делать).Правда,я на ней не шила.А так вставили флешку и вперёд.[/QUOTE]
Спасибо!Только мне сказали,что там какой-то особенный формат файла нужен.Но програмку для переделывания в этот формат мне дадут.