[QUOTE=Водолейчик;8684018]против жизни может действовать только такое святотатство как посягательство на ее лишение ;)[/QUOTE]
Да.
Вид для печати
[QUOTE=Водолейчик;8684018]против жизни может действовать только такое святотатство как посягательство на ее лишение ;)[/QUOTE]
Да.
[QUOTE=Водолейчик;8684005]а по мне так пробуждение -маленькая смерть ;)[/QUOTE]
Нежелание жить. Это чувство знакомо всем. Когда утром хочется поспать по-дольше. Когда лень действовать, т.е. жить... Я сейчас слушаю лекции О.Г. Торсунова по аюрведе. Он говорит, что от того, что у нас в подсознании рулит процессом - желание жить или желание умереть - зависит и счастье, и здоровье, и очень многое в жизни.
Я, к сожалению, тоже констатирую у себя это желание умереть. И многое другое тому свидетельствует. Поэтому я не с обличительным намерением всё это пишу. :)
Веды говорят о том, что надо делать, чтобы появлялось желание жить. Например, вставать до 6 утра. Тогда солнечная активность пробуждает наше сознание и человек получает много энергии.
Жизнь представляется чем-то общим между форумчанином данной ветки и растением: второй - тянется перерабатывает энергию солнца в хлорофилл и т.д., и так растёт; первый же питает своё эго из энергии всеобщего признания, которое позволяет ему расти над ними.)
Всымсле расти над собой...познавать глубину глубин...даааа это вам не это:D
Нет, люди не просто хотят быть лучше, а лучше других.)
от не думала, что Я всегда одного количество плюсиков будет заедать ;)
[QUOTE=я_всегда_один;8687791]Нет, люди не просто хотят быть лучше, а лучше других.)[/QUOTE]
оценочно-сравнительно мышление - это так по-человечески...
[QUOTE=я_всегда_один;8687791]Нет, люди не просто хотят быть лучше, а лучше других.)[/QUOTE]
Человек когда счастлив...естественное желание у него, чтоб счастливы были все.
Человек когда Любит...он хочет чтоб все Любили...
Человек когда радуется, он радуется...когда все радуются...
Человек когда видет и понимает...он думает, что все видят и понимают...
[QUOTE=UlyaBog;8676255]Уже прочла:rolleyes:,сорри:rose:
[url]http://www.kirus.ru/dreams/info/[/url]
...что сон — это не просто отдых, а особое состояние мозга...[/QUOTE]
Это о сновидениях. Если честно, я своих сновидений побаиваюсь. Там бывает много тупиковых ситуаций. В основном, когда просыпаюсь чувствую облегчение. Даже если сон приятный... относительно. Вот Дали рисовал свои сны. В моих снах есть целые города, острова и всякие сюрреалистические миры... Раньше много такого снилось, сейчас - реже. Там всё так странно... И что действует на нервы - от меня редко что-то зависит...
Оффтоп, наверное, но тоже ощущение жизни...:)
[QUOTE=lalalyla;8684418]Нежелание жить. Это чувство знакомо всем. Когда утром хочется поспать по-дольше. Когда лень действовать, т.е. жить... Я сейчас слушаю лекции О.Г. Торсунова по аюрведе. Он говорит, что от того, что у нас в подсознании рулит процессом - желание жить или желание умереть - зависит и счастье, и здоровье, и очень многое в жизни.
Я, к сожалению, тоже констатирую у себя это желание умереть. И многое другое тому свидетельствует. Поэтому я не с обличительным намерением всё это пишу. :)
Веды говорят о том, что надо делать, чтобы появлялось желание жить. Например, вставать до 6 утра. Тогда солнечная активность пробуждает наше сознание и человек получает много энергии.[/QUOTE]
Я немножечко о другом, это чуть такое личное переживание :)
У меня есть такие сны, вернее это даже не сны, а во сне мозг работает по-другому.
Не то чтобы я боюсь смерти, как процесса и факта не боюсь, просто для меня как-то не понятен, не приемлем факт прекращения жизни (Вы знаете мою пока еще твердолобую позицию о том, что после смерти ничего нет)
В сознательном состоянии я совершенно спокойно с этим живу (мирюсь,ну а что делать, есть на свете вещи, которые происходят вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет, нужно просто лишь признать факт)
Но вот сон! Там же планка внешнего и объективного убирается. Вот тогда-то и начинает сносить крышу. У меня бывают такие сны, когда мозг начинает рассуждать о факте быстротечности, не то чтобы даже быстротечности, необратимости времени, ограниченности его, не просто даже ограниченности, а ограниченности мигом, предоставленному нам, обреченности на миг. Его начинает лихорадить и бить в конвульсиях от непонимания этого. Я просыпаюсь от таких снов в мокром поту, это очень жуткие сны, просыпаюсь и лихорадочно тянусь пощупать все вокруг – проверить, а жива ли я, вот тогда-то я и понимаю, что в таких снах переживаю маленькую смерть в момент пробуждения (потому что такие мозговые шквалы нестыковок происходят именно в момент пробуждения, когда включается сознание и в мозг врывается объективная реальность, а подсознание не хочет воспринимать это, в общем они там убивают друг друга, от этого и ощущение смерти)
В общем вот такая зацикленность на жизни
:)
[QUOTE=Водолейчик;8707292]Я немножечко о другом, это чуть такое личное переживание :)
У меня есть такие сны, вернее это даже не сны, а во сне мозг работает по-другому.
Не то чтобы я боюсь смерти, как процесса и факта не боюсь, просто для меня как-то не понятен, не приемлем факт прекращения жизни (Вы знаете мою пока еще твердолобую позицию о том, что после смерти ничего нет)
В сознательном состоянии я совершенно спокойно с этим живу (мирюсь,ну а что делать, есть на свете вещи, которые происходят вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет, нужно просто лишь признать факт)
Но вот сон! Там же планка внешнего и объективного убирается. Вот тогда-то и начинает сносить крышу. У меня бывают такие сны, когда мозг начинает рассуждать о факте быстротечности, не то чтобы даже быстротечности, необратимости времени, ограниченности его, не просто даже ограниченности, а ограниченности мигом, предоставленному нам, обреченности на миг. Его начинает лихорадить и бить в конвульсиях от непонимания этого. Я просыпаюсь от таких снов в мокром поту, это очень жуткие сны, просыпаюсь и лихорадочно тянусь пощупать все вокруг – проверить, а жива ли я, вот тогда-то я и понимаю, что в таких снах переживаю маленькую смерть в момент пробуждения (потому что такие мозговые шквалы нестыковок происходят именно в момент пробуждения, когда включается сознание и в мозг врывается объективная реальность, а подсознание не хочет воспринимать это, в общем они там убивают друг друга, от этого и ощущение смерти)
В общем вот такая зацикленность на жизни
:)[/QUOTE]
Вполне знакомые переживания. Страх смерти я переживала именно так. Но наяву. Часто перед сном.
Кстати, о сне. Давайте для понятности процесс ночного отдыха называть сном, а сны - сновидениями.:)
Проблема думать о том, что будет за чертой. Тушка начинает пугаться и блокирует мыслительный процесс:).
Даже читать о внетелесном опыте или книги мёртвых, чтобы посмотреть, что другие люди испытывали, что вообще пишут на эту тему, было сложно, потому что информация воспринималась через призму эмоций. Я сейчас нахожу там много того, что при первом знакомстве не заметила.:)
А откуда эта позиция, что после смерти ничего нет?:) Вам за защиту её медаль дадут?:) Я не убеждаю в обратном, но ведь доказательств того, что после смерти ничего нет никто не предоставил, а свидетельств того, что там есть продолжение очень много. Можно просто не торопиться с выводами, с окончательными, я имею в виду. Мне кажется,что Ваше подсознание пытается с Вами договориться хотя бы во сне, если оно днём заблокировано в отношении этой темы.
Я Вас правильно поняла?:)
Да Вы меня правильно поняли :)
Все понятия в жизни, все что с нами происходит, с чем мы сталкиваемся, мы пропускаем через призму сознания и подсознания, через себя и даем этому оценку. Есть то, что может быть просто навязано извне, но рано или поздно оно будет подвержено мозгом сомнению и будет все равно пропущено через внутренний самоанализ
И с верой и со знанием процесс анализа и приживания или отвержения понятия в человеке одинаков. Знание мы пропускаем через сознание – через логически доказательную базу, а вера идет через подсознательное, мы это не можем доказать, но мы как бы догадываемся, что это существует. Ведь так? Даже вера во что-то обязательно должна пропускаться через человека, через то, что мы называем душой. И те наития, предчувствия, догадки, которые и испытывает душа и есть доказательная почва для веры
Ведь почему, например, верю в Творца – потому что я вижу на подсознательном уровне во всем окружающем импульс сознания , я не могу доказать и объяснить как это происходит (творение и существование), но это есть, в этом просто уверено мое подсознание, или как другие называют душа, я это чувствую и знаю и уже соответственно допускаю существование этого факта в сознание. И поэтому мне даже совсем не сложно нарисовать в сознании седовласого дядьку на троне на облаках :) (хотя на самом деле он конечно же не такой) но нестыковки в этом нет :) и это без противоречий принимает мое подсознание и сознание
Что же происходит с понятием смерть. Мое подсознание молчит. Просто молчит. Для него здесь нет никаких предчувствий, наитий, догадок, кроме одной- смерть- это то, когда оно тоже умолкнет и не будет существовать, вот от этого и молчит :). В сознательном состоянии просто ничего оттуда нельзя вытянуть. Поэтому в сознательном состоянии я пытаюсь понять это явление на сознательно логическом уровне. И здесь как раз доказательством является обратное (ну я много примеров приводила в той теме).Например, людей просто очень лихорадит в жизни от чувства того что они не успеют все задуманное и тому подобное. Да, вроде есть такие явления, что кто-то к кому то приходит после смерти (но почему бы это не списать на воображение того, кто бы хотел, чтобы к нему пришли, и даже если будут доказательства такого факта, а не репродуктивная ли это способность мозга опять этого хотящего? Ведь способности мозга безграничны, но живого мозга, правда?)
А теперь сновидение. Что происходит в момент сновидения, когда сознательное отключено и может говорить подсознание?
Мне очень нравится этимология сновидения старика Фрейда, более того я просто не нахожу ничью другую точку зрения более основательной, чем его.
В чем функция сна? В разгрузке психики путем исполнении желания (не только сексуального, любого желания, которое движет Вами в этот период времени) . Ведь только так можно отдохнуть психически, правда?
Чем меньше блоков между реальной невозможностью исполнения, чем глубже отключено Ваше сознание, доказательная база невозможности осуществления желания в реальности (цензура) тем больше шансов у подсознания воспроизвести наиболее реальную картинку желаемого.
Если же цензура не спит, то либо происходят искажения (различные непонятные аллегории или жутики) либо любая попытка воспроизведения не удачна – Вы просто просыпаетесь
Итак, теперь раскручиваем мои сны. Мне никогда не снилась жизнь после смерти или что-то подобное (а мне бы хотелось верить в это в реальности. Ну кому бы не хотелось? То есть желание есть. И сну неплохо было разгрузить бы психику картинкой исполнения желаемого). Но этого не происходит. Варианта 2: либо блоки сильны настолько, что они при любом раскладе просто не дают возможности подсознанию это воспроизвести, либо даже у подсознательной базы нет доказательств обратного, то есть попросту она сама не верит в это. Но если бы был первый вариант – просто бы не пускала цензура были бы искаженные сны, подсознание бы все равно бы рисовало бы какие-то химеры-аллегории, но их нет. Нет потому. что есть другое: мое подсознание во снах просто рисует факты отсутствия времени, вернее его текучести, замирание, несуществование прошлого и будущего. То есть все, во что оно может поверить как в бессмертие – это в факт остановки времени. И все. Но оно также не справляется с понятием "возможность жизни после смерти", ибо опять смерть для него- это то, когда оно тоже умолкнет и не будет существовать, вот от этого и молчит
А на этапе пробуждения включается цензура: ты что!? время не возможно остановить и быть вне его, мы обречены на время! Встречаются 2 непонимания. Бой, нестыковка, и жуткое пробуждение :)
В общем, эти много букв о том, что если даже в бессознательной базе нет базы понятия "жизнь после смерти" то этого понятия нет. Ну это как из разряда: если я в это не верю, то этого нет, только не не верю на сознательном уровне, не в плане убеждаю себя, что этого нет, а в том плане если этого даже не может воспроизвести подсознание, то этого нет :search:
[QUOTE=Водолейчик;8713132]
В общем, эти много букв о том, что если даже в бессознательной базе нет базы понятия "жизнь после смерти" то этого понятия нет. Ну это как из разряда: если я в это не верю, то этого нет, только не не верю на сознательном уровне, не в плане убеждаю себя, что этого нет, а в том плане если этого даже не может воспроизвести подсознание, то этого нет :search:[/QUOTE]
Ни Вы, ни я не в состоянии увидеть полный каталог того, о чём подсознание имеет информацию. Логический ум обычно не на службе у высшего Я, а пытается подавить его проявления. Это и есть жизнь под руководством Эго. Слово "вера" стараюсь не употреблять, по той причине, что оно объектом веры представляется что-то по степени вероятности существования равное сказочке:).
По поводу веры в Творца - полностью согласна с Вашим описанием. Браво, это очень сложно описать с помощью привычных понятий, но Вам это удалось:rose:
Вот в таком же ключе подсознание мне сообщило о своём бессмертии, если так можно выразиться. Вообще вера в Творца обычно сопутствует вере в бессмертие души. Первый раз слышу, что можно разделять эти вещи. Мы же верим в Творца потому что его чувствуем, связь осуществляет наша душа, которая с ним неразрывно связана, она часть Его. Поэтому верить в смертность Души - это всё равно что верить в смертность Творца.:)
Интересно...если подсознание не сможет воспроизвести...например, алгоритм термоядерной реакции...ее тоже не существует.
Сны у людей бывают осознанными, Бог...какой он по вашему...,душа...какое отношение она имеет к подсознанию...
Понял так...то чего нет в вашей базе(сознательной,безсонательной...ну или там в подсознательной)...того просто не существует.
Водолейчик...по вашему пониманию смерти нет...но еще и жизни нет.
[QUOTE=lalalyla;8713973]Ни Вы, ни я не в состоянии увидеть полный каталог того, о чём подсознание имеет информацию. Логический ум обычно не на службе у высшего Я, а пытается подавить его проявления. Это и есть жизнь под руководством Эго. Слово "вера" стараюсь не употреблять, по той причине, что оно объектом веры представляется что-то по степени вероятности существования равное сказочке:).
[COLOR="Blue"]По поводу веры в Творца - полностью согласна с Вашим описанием. Браво, это очень сложно описать с помощью привычных понятий, но Вам это удалось[/COLOR]:rose:
Вот в таком же ключе подсознание мне сообщило о своём бессмертии, если так можно выразиться. Вообще вера в Творца обычно сопутствует вере в бессмертие души. Первый раз слышу, что можно разделять эти вещи. Мы же верим в Творца потому что его чувствуем, связь осуществляет наша душа, которая с ним неразрывно связана, она часть Его. Поэтому верить в смертность Души - это всё равно что верить в смертность Творца.:)[/QUOTE]
Простите..тут я не понял...о чем Вы?(я про выделенное)
[QUOTE=lalalyla;8713973]Ни Вы, ни я не в состоянии увидеть полный каталог того, о чём подсознание имеет информацию. Логический ум обычно не на службе у высшего Я, а пытается подавить его проявления. Это и есть жизнь под руководством Эго. Слово "вера" стараюсь не употреблять, по той причине, что оно объектом веры представляется что-то по степени вероятности существования равное сказочке:).
По поводу веры в Творца - полностью согласна с Вашим описанием. Браво, это очень сложно описать с помощью привычных понятий, но Вам это удалось:rose:
Вот в таком же ключе подсознание мне сообщило о своём бессмертии, если так можно выразиться. Вообще вера в Творца обычно сопутствует вере в бессмертие души. Первый раз слышу, что можно разделять эти вещи. Мы же верим в Творца потому что его чувствуем, связь осуществляет наша душа, которая с ним неразрывно связана, она часть Его. Поэтому верить в смертность Души - это всё равно что верить в смертность Творца.:)[/QUOTE]
lalalyla,
да, вот именно:)
я и в это верю, в смертность Творца :)
ведь Вы же не станенте отрицать, что все по образу и подобию,
присмотритесь в чем основной принцип творения?
в антиподах, в борьбе противоположностей,
каждому действию есть противодействие, каждой вещи ее антипод, ведь так, это и основной принцип познания и суть творения - существование всех "анти" в единстве
день антипод ночи
сахар соли
добро злу
жизнь смерти
и все это в единство существования
Даже у галактик есть начало и конец
и даже у вечности и у бессмертия есть их антиподы
И даже у Творца есть начало и, соответсвенно, должен быть конец существования, а даже если он вне времени, вне начала и вне конца, просто в вечности, то и этому есть "анти", суть которого мы просто не можем понять
как-то так, но в понимании этого у меня все стыкуется
[QUOTE=чел из Кемерова;8714176]Интересно...если подсознание не сможет воспроизвести...например, алгоритм термоядерной реакции...ее тоже не существует.
Сны у людей бывают осознанными, Бог...какой он по вашему...,душа...какое отношение она имеет к подсознанию...
Понял так...то чего нет в вашей базе(сознательной,безсонательной...ну или там в подсознательной)...того просто не существует.
Водолейчик...по вашему пониманию смерти нет...но еще и жизни нет.[/QUOTE]
Чел, простите, ну просто опять будете обижаться о том, что я язвлю
Ну Вы ж намешали мухи с котлетами
Конечно, подсознание может воспроизвести и принцип ядерной реакции, легко, если Вы захотите этого, будет ли он соответствовать действительности это уже второй вопрос, но то что он будет воспроизведен- даю полную гарантию и даже можем поспорить на Вашем же примере
Я не знаю японского, но не поверите, говорю на японском во сне, а вот несет ли этот японский какую-либо смысловую нагрузку в реальности это уже другой вопрос
Нет никакой базы, а просто есть универсальный принцип воспроизведения
И еще, ну только не обижайтесь, я понимаю, что Вы там чего-то глобально хватанули как Вам кажется и еще Вам кажется, что это глобальное может быть глобальным аргументом во всех спорах, но просто вспомните мои слова, когда будете себя читать через время и смеяться же над собой: это Вам так кажется
А если действительно хотите разговаривать аргументировано и учувствовать в полемике, что такое сознание, подсознание, ну тогда хотя б не поленитесь открыть того же старичка Фрейда
Все без обид тока :)
[QUOTE=Водолейчик;8715670]Чел, простите, ну просто опять будете обижаться о том, что я язвлю
Ну Вы ж намешали мухи с котлетами
Конечно, подсознание может воспроизвести и принцип ядерной реакции, легко, если Вы захотите этого, будет ли он соответствовать действительности это уже второй вопрос, но то что он будет воспроизведен- даю полную гарантию и даже можем поспорить на Вашем же примере
Я не знаю японского, но не поверите, говорю на японском во сне, а вот несет ли этот японский какую-либо смысловую нагрузку в реальности это уже другой вопрос
Нет никакой базы, а просто есть универсальный принцип воспроизведения
И еще, ну только не обижайтесь, я понимаю, что Вы там чего-то глобально хватанули как Вам кажется и еще Вам кажется, что это глобальное может быть глобальным аргументом во всех спорах, но просто вспомните мои слова, когда будете себя читать через время и смеяться же над собой: это Вам так кажется
А если действительно хотите разговаривать аргументировано и учувствовать в полемике, что такое сознание, подсознание, ну тогда хотя б не поленитесь открыть того же старичка Фрейда
Все без обид тока :)[/QUOTE]
Усе хорошо...а возможно ли такое...что старичку это тоже казалось?
А посмеяться над собой...я люблю:D
Вы пробовали перевести ваш подсознательный монолог на японском...?
[B]Водолейчик[/B], благодарю за интересную дискуссию! Признаюсь честно, я ничего подобного никогда не слышала. Тезисом о том что Бог смертен Вы меня просто обездвижили!:D Мои дифирамбы!:laugh::rose:
сегодня пришло в рассылке:
Что такое жизнь? Вечная борьба женского начала с мужским концом.
[QUOTE=Alkatraz;8757177]сегодня пришло в рассылке:
Что такое жизнь? Вечная [B]борьба[/B] женского начала с мужским концом.[/QUOTE]
Борьба??? :)... может, Игра?
[QUOTE=marusha;8761048]Борьба??? :)... может, Игра?[/QUOTE]
это уже по желанию трудящихся )
(на этом месте должны были быть велеколепные изречение Эдгара По, Бернарда Шоу, аристотелевские замашки, неизвестные аффоризмы, но вы их всех и так уже знаете)
Это классная штука,которой нужно наслаждаться а не обсуждать её...
Это тоже самое что спросить, а почему зеленое зелёное ?
и писать книги об этом...глупо
живите просто,играйте в жизнь,изменяйте реальность,улучшайте себя,окружающих,саму жизнь
[B]DIMASIK777[/B], а почему глупо писать об этом? Книги или свои мысли тут - не важно.
[QUOTE=DIMASIK777;8864058]Это классная штука,которой нужно наслаждаться а не обсуждать её...
Это тоже самое что спросить, а почему зеленое зелёное ?
и писать книги об этом...глупо
живите просто,играйте в жизнь,[B]изменяйте реальность[/B],улучшайте себя,окружающих,саму жизнь[/QUOTE]
Изменять реальность нужно в себе.
Улучшать окружающих можно их удалением.
А еще мне не нравится зеленый цвет.
[quote=marusha;8761048]Борьба??? :)... может, Игра?[/quote]
Все таки, кое что для тебя имеет значение.
[QUOTE=AlexL;8864890]Все таки, кое что для тебя имеет значение.[/QUOTE]
Алекс, может ты уже прямо скажешь, то что хочешь сказать.
А то, ты так многозначительно намекаешь везде о тёмной стороне моей личности.
Мне самой интересно. )
Рост над собой...и в один прекрасный момент можно себя рвануть за волосы...и полететь:D
[QUOTE=чел из Кемерова;8871677]Рост над собой...и в один прекрасный момент можно себя рвануть за волосы...и полететь:D[/QUOTE]
:biggrin:)
[QUOTE]Я решил спастись! — быстро продолжил Мюнхгаузен. — Но как? Ни веревки! Ни шеста! Ничего!
И тут меня осенило. — Мюнхгаузен радостно указал пальцем на свой лоб. — Голова! Голова-то всегда под рукой, господа! Я схватил себя рукой за волосы и рванул что есть силы. А рука-то у меня, слава богу, ого! сильная, голова, слава богу, мыслящая…
Одним словом, я рванул… и вытянул себя из болота… …вместе с конем.[/QUOTE]
[QUOTE=чел из Кемерова;8871677]Рост над собой...и в один прекрасный момент можно себя рвануть за волосы...и полететь:D[/QUOTE]
Полетишь-не полетишь,
но врет ли или нет "Понтин-прови" узнаешь точно. :)
Новый год, кстати, даёт прочувствовать жизнь во всех красках. Потому такой любимый праздник. :)
[QUOTE=lalalyla;8886367]Новый год, кстати, даёт прочувствовать жизнь во всех красках. Потому такой любимый праздник. :)[/QUOTE]
Человек живя меняется, и меняется вместе с тем его отношение к этому заветному празднику.
[QUOTE=Alkatraz;8886531]Человек живя меняется, и меняется вместе с тем его отношение к этому заветному празднику.[/QUOTE]
Я просто сейчас подумала, что я их все (празднования Нового Года) хорошо помню. Во всех деталях.)))
[QUOTE=lalalyla;8886590]Я просто сейчас подумала, что я их все (празднования Нового Года) хорошо помню. Во всех деталях.)))[/QUOTE]
я тоже :) и они все разные... и я на них тоже разная :)
жизнь есть жизнь!)
жизнь есть каждый миг, который происходит, в котором ты принимаешь непосредственное участие.
[QUOTE=Alkatraz;8886707]я тоже :) и они все разные... и я на них тоже разная :)[/QUOTE]
Так никто дважды в воду не зашёл...:)
кто то сказал-жизнь это то,что проходит мимо,пока мы строим планы. у меня сейчас она как бы разделена на две параллельные ветки. в одной-повседневщина, в другой /в основном пока в голове/ Норбеков,Зеланд,Ошо и тд. пересекаются они пока к сожалению редко.
[QUOTE=Apel'sinka;8918083]кто то сказал-жизнь это то,что проходит мимо,пока мы строим планы. у меня сейчас она как бы разделена на две параллельные ветки. в одной-повседневщина, в другой /в основном пока в голове/ Норбеков,Зеланд,Ошо и тд. пересекаются они пока к сожалению редко.[/QUOTE]
жизнь проходит мимо, когда Вы не участвуете в ней,
когда все происходит в зомбированном состоянии
[QUOTE=Apel'sinka;8918083]кто то сказал-жизнь это то,что проходит мимо,пока мы строим планы. у меня сейчас она как бы разделена на две параллельные ветки. в одной-повседневщина, в другой /в основном пока в голове/ Норбеков,Зеланд,Ошо и тд. пересекаются они пока к сожалению редко.[/QUOTE]
Аксиома...параллельные ветки не пересекаются...
Выбирайте одну...кстати не важно какую...потму как вы же знаете свойства параллельных веток...
Они пересекаются. И раз Вы пока этого не видите, значит всё хорошо.Для Вас приятней и безопасней будет, если перемены произойдут почти незаметно.
Хотя меня смущает слово "повседневщина". В повседневщине есть всё, что описывают перечисленные Вами граждане. Просто наблюдайте.:)
а может нужно учитывать, что жизнь - это не плоскость, это как минимум пространство, объемность. может / Норбеков,Зеланд,Ошо и тд./ находятся внутри,их можно покрутить, повернуть, и быть может вывести наружу.
Жизнь это проявление. Смерть это переход одного проявления в другое (всего-то). То, чьи проявления переходят из одного в другое, есть вечное, бесконечное, истинное.
[QUOTE=StormBird;8924022]Жизнь это проявление. Смерть это переход одного проявления в другое (всего-то). То, чьи проявления переходят из одного в другое, есть вечное, бесконечное, истинное.[/QUOTE]
не очень понятно. Жизнь это проявление [B][I][SIZE="1"][COLOR="SlateGray"]чего?[/COLOR][/SIZE][/I][/B]
[QUOTE=Водолейчик;8923449]сначала нада доказать, что они параллельные, а потом применять эту аксиому (кстати, это не аксиома, а теорема)
а по теме, Апельсинка, попробуйте в первом (то есть рутине) замечать подтвержения второго (этих красивых теорий) и параллельность превратится в пересекаемость ;)[/QUOTE]
То что для вас теорема...для многих аксиома...:D
[QUOTE=чел из Кемерова;8927334]То что для вас теорема...для многих аксиома...:D[/QUOTE]
ессно (для тех кто с геометрией не знаком ;) )
[QUOTE=чел из Кемерова;8912942]Так никто дважду в воду не зашёл...:)[/QUOTE]
так ото ж :)
если минуты друг на друга не похожи, то что говорить о годах )
[QUOTE=Водолейчик;8928949]ессно (для тех кто с геометрией не знаком ;) )[/QUOTE]
Каждый гасконец с детства академик! (с):)
«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
=))
[QUOTE=МоНьКа20;9111433]«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
=))[/QUOTE]
Классно!:good:
А кто автор сих бессмертных строчек?:)
[QUOTE=lalalyla;9111555]Классно!:good:
А кто автор сих бессмертных строчек?:)[/QUOTE]
Омар Хайям:rolleyes:
В жизни очень много вещей ради которых стоит жить. Есть миллионы людей которые хотят жить и цепляются за неё из последних сил, но не могут. А ты можешь жить, но не хочешь. Жизнь это дар. И в жизни никогда не бывает всё легко и просто, никогда не бывает чтоб не было трудностей, иначе жить то будет скучно, и не интересно. В жизни нужно бороться, лишаться, путаться, рваться, биться, ошибаться, начинать, бросать, снова бороться и лишаться. Я всегда считаю, пусть мне завтра будет труднее, зато может в будущем будет легче. И как бы трудно не было, жизнь меня ещё нe сломилa...
Опасная игра и экзамен.(смотря с какой стороны смотреть)
ОПТИМИСТЫ ищут в жизни наслажденья, ПЕССЕМИСТЫ упорно находят страдания.
И крайне редко люди находят опыт и осознанье.