[quote=Гламурная Утка;1552530]Тёмный Дайвер, ловлю тебя на слове ;)[/quote]
Йа следущий ф очереди
Вид для печати
[quote=Гламурная Утка;1552530]Тёмный Дайвер, ловлю тебя на слове ;)[/quote]
Йа следущий ф очереди
Не лежит душа к ентому Гарри Потному. Кабута ниче лудшет нету. Вы еще скажите че Борис Акунин ахфигенный писатель.
Я думаю это все комерческая тема, автор бабосы мутит. Я в руки не брал этой книги и брать нехочу. Хватит мне этого Акунина, примитив полный. Я понимаю че книги для детей, но когда взрослые или созревшие люди восхищаются такими произведениями как гениальными, я думаю о них как о примитивных, заблуждающихся.
Последняя книга интересная, конечно, но мне в руки попался фейк, и он больше понравился - поживее
Кому нужна ссылка на вполне сносный перевод.. 7 книги.... пишите в личку))
Зы. А англ версии ни у кого неть??
читала на каком-то форуме, что можно скачать все англ. версии..
но сама поттера на дух не переношу.. меня бесит, когда дети косят под него, носят его круглые очки и стригутся под гарри поттера..
у меня есть английская версия)))
кстати, я вчера за ночь перечитала первых двух Поттеров с горя, меня они жутко смешили, я ржала с кажой второй строчки, до этого меня с Поттика так не перло)))
Figu, не трожьте Акунина, я его ой как люблю - у него чудесные стилизации.
А я уже прочла на русском и английском,правда с компа.
Benki Edvarts, не подскажешь, кто там умер в итоге, а?))))))
Северус Александр Снейп- самый любимый перс.Но думаю.это и так ясно :)
я могу подсказать...
Pb\I<, пожаааааааааалуйста, расскажи)))
меня уже отругали один раз... так что лови файл в аську....
Писательница Джоан Роулинг в пятницу объявила, что герой серии книг о Гарри Поттере директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом, передает агентство Associated Press.
Завление о нетрадиционной сексуальной ориентации своего персонажа Роулинг сделала, выступая перед поклонниками своих романов в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Когда один из юных слушателей задал писательнице вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: "Дамблдор - гей".
Аудитория ахнула и зааплодировала, отмечает агентство. А Роулинг объяснила, что сердце Дамблдора принадлежало Геллерту Гриндельвальду, которого тот победил в битве добрых и злых волшебников. "Влюбленность может нас ослепить до известной степени", - пояснила писательница, добавив, что любовь профессора была его "огромной трагедией". "О, боже! Это же творчество фанатов", - вспомнила она.
Поклонники романов о Гарри Поттере в Интернете постоянно обсуждали ориентацию Дамблдора, указывая на отсутствие у него близких связей с женщинами и на загадочное, сложное прошлое. Более того, в произведениях фанатов по мотивам книг Роулинг появлялись откровенные гомосексуальные сцены с участием директора школы волшебства.
[url]http://oper.ru/news/read.php?page=0&t=1051602483[/url]
ну это уже ни в какие ворота не лезет
замечательно. и такие книги читают дети.
Дети выросли вместе с книгой :)
бОЮСЬ думать кем же тогда окажется Хагрид, Франц, Флитвик и макГонаггал...
Сегодня дочитала последнюю книгу о Гарри Поттере. Последний раз так зачитывалась лет в 12, когда читала "Трех мушкетеров"))))) Немного грустно от того, что книга закончилась, но в то же время на душе спокойно от хэппи энда. Что можно сказать? Добрая книга. Не скрою, плакала и смеялась вместе с ее героями. По-больше бы таких книг.
Мне тоже понравилось, зачитывалась, хотя конечно чувствуется что писала домохозяйка, интрига на уровне мексиканского сериала, но все равно даже с работы вовремя не уходила из-за того что зачитывалась.
И все фильмы смотрю с удовольствием, практически фанатка.)))
Слышали новости: на одной из недавних пресс-конференций Дж. Роулинг сказала что Дамблдор был насамом деле геем - я в шоке!
[url]http://rakugan.livejournal.com/172741.html[/url]
Думается вот что: это ж насколько нада быть тщеславной особой, что бы уже когда вроде бы и бабла срубила, и еще рубить будет (продавая, скажем, носки с логотипом "HP"), не, привыкла тетка быть в центре внимания!! :)
А то дальше полезет МакГонагалл-лесбиянка, Хагрид-зоофил, итэдэ итэпэ. Фигассе. Тьфу. Авада. (с);D
[QUOTE=Эстель;1852134]Сегодня дочитала последнюю книгу о Гарри Поттере. Последний раз так зачитывалась лет в 12, когда читала "Трех мушкетеров"))))) Немного грустно от того, что книга закончилась, но в то же время на душе спокойно от хэппи энда. Что можно сказать? Добрая книга. Не скрою, плакала и смеялась вместе с ее героями. По-больше бы таких книг.[/QUOTE]
хэппи энд порадовал, но назвать книгу доброй сложно. поубивали кучу народа
имхо - чисто детская книга. Когда вышли первые части читал более менее с интересом, сейчас "не идет".
[QUOTE=Select;1852864]хэппи энд порадовал, но назвать книгу доброй сложно. поубивали кучу народа[/QUOTE]
А если бы не поубивали, был бы вообще неинтересный сюжет.
Доброта этой книги не в том, сколько убили, а в ее идее. Добро в конечном итоге победило зло.
Да уж... (не)весело :)
Эпилог жутко попсовый! Он был лишним. ИМХО
[QUOTE=Тёмный Дайвер;1867274]Эпилог жутко попсовый! Он был лишним. ИМХО[/QUOTE]А как бы ты закончил роман? (без смеха, просто интересно:))
Одна из немногих современных детских книг, которую не просто хочется назвать удачной, а хочется дождаться выхода с иллюстрациями в хорошем переплёте, купить, и хранить, до поры, когда их смогут прочесть уже свои дети.
[QUOTE=Рыжая...;1867428]Одна из немногих современных детских книг, которую не просто хочется назвать удачной, а хочется дождаться выхода с иллюстрациями в хорошем переплёте, купить, и хранить, до поры, когда их смогут прочесть уже свои дети.[/QUOTE]
100%, я книги все читаю с компа, а тут захотелось купить полное собрание, чтлбы в суперкачестве, хороший перевод, классные картинки, и чтобы сояло ни видном месте...
Последнюю еще не читала, никак не дойду за ней в магазин.
А вообще, любим Гарри Поттера. Это у нас для семейного чтения и просмотра) Хорошая книжка, добрая, с элементами философии. Детишкам нашим полезно, и ничего не имею против, что они так увлечены Гарри Поттером..))
Все читала. Все купила. Последнюю книгу очень ждала, даже с компа читать не хотела. Я не ищу никогда вторых и третьих смыслов, подводных камней и скрытых намеков. [QUOTE]Не скрою, плакала и смеялась вместе с ее героями[/QUOTE]. Ага, и я.
Жалко, что серия закончилась.
Однозначно, буду читать своему сыну, когда чуть подрастет. Он уже знает, что это "Гаи Потеей".
Радует, что еще фильмов пару будет.
Так что признаю и себе фанатом ГП.
За сколько вы купили 7 книгу и где?:)
Видела в Тавриях за 68 грн.
мда, лучше бы она молчала... а мне Дамблдор всегда нравился! ну и что с того, что он гей!
[QUOTE=Pb\I<;1872804]Видела в Тавриях за 68 грн.[/QUOTE]
Последний на укр. мове стоил в "Детском Мире" 45грн.
Знаете, даже понравилось.. хоть и фанат державной мовы.:)
Ну, а эт вродь Росмэновский за такие деньги был...
а я его читаю только на украинском. На русском как-то мне вообще не идет...
Росмєновскую книженцию видела на Дерибасовской - 55 грн
мдааааааааааааааааааа.............
А вообще, это полный идиотизм, на мой взгляд. Ну зачем было портить впечатление от книги? Я понимаю, что мы теперь все за равные права сексменьшин и т.д., но все же...
Деньги и эпатаж публики штука хорошая.. Теперь еще больше народу будет скупать эти книги, чтобы, тупо вчитывась в каждую букву, искать хоть малейшие намеки на ЭТО.
Хотя не факт, что они там будут.
да, и на поттера он глаз положил)))
Популярная нынче тема:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=42380&page=18[/url]
[QUOTE=robie;1873265]а я его читаю только на украинском. На русском как-то мне вообще не идет...[/QUOTE]
На удивление украинский перевод читается легко. Я прочитала 5-ю книгу на украинском свободно, но имена и названия могли бы привести к единой системе. Из-за этого долго втыкаешь, что, например, "ховчик" - это "боггарт".
да, есть такой нюанс, особенно если с фильмом потом сравнивать. Хотя, в принципе, можно и фильм на украинском смотреть. :)
Но лучше на русском. И читать, и смотреть.
кому как. Каждому свое. :)
[QUOTE=robie;1880187]кому как. Каждому свое. :)[/QUOTE]
Я разве спорю?!:)
а я? :)
вот и договорились :)
В таврии уже 48 грн стоит (первая цена заклеена, была таки 68)
Думаю что если бы не замечательный первый фильм то Джоан Роулинг не раскрутилась бы так, ей крупно повезло.
Думаю что есть много таких книг, которые с удовольствием читали если бы была классная экранизация.
А кто знает где уже набором можно купить все 7 книг???
оч хочу чтоб все дома были..
[QUOTE=Тёмный Дайвер;1867274]Эпилог жутко попсовый! Он был лишним. ИМХО[/QUOTE]
100%
нужно было закончить анекдотиком или печальной историей
спасибо за книшку
когда-нибудь верну))))
Нам тут хто та режисерскую версию обесчал! ;)
Ау-у-у-у!:)
[QUOTE=Pb\I<;1886319]А кто знает где уже набором можно купить все 7 книг???
оч хочу чтоб все дома были..[/QUOTE]
В свое время видела подарочные наборы из 6-ти книг, думаю, к Новому году появятся такие из 7-ми. А,может, уже есть.
А гарри Поттер маньяк 5 детей в 32 года. Молодец!!!!!!!:D
[QUOTE=Lyaliya;1889400]А гарри Поттер маньяк 5 детей в 32 года. Молодец!!!!!!!:D[/QUOTE]
почему 5? 3: два мальчика и девочка
[QUOTE=Select;1889445]почему 5? 3: два мальчика и девочка[/QUOTE]
Это все Уизли-герл (этож у них семейное - плодовитость):)
"Гарри Поттер" - это фантастический мир для всех, кто верит в него.:)
А если формально: первым четырем книгам я бы присвоила рейтинг G, последним трем - не ниже PG-13, а то и PG-15.
Прочла семилогию с удовольствием :) Первые 2 книги, имхо, слишком детские, но остальные произвели гораздо более приятное впечатление, особенно пятая " ГП и Орден Феникса", в ней так реалистично описам образ Амбридж, что при чтении хотелось ее убить )
затри корректором все абзацы с ней в книге!
[QUOTE=Omega;1888194]В свое время видела подарочные наборы из 6-ти книг, думаю, к Новому году появятся такие из 7-ми. А,может, уже есть.[/QUOTE]
Муж в Метро на новый год покупал из 6. Там сейчас того же издания 7-я. Так что получается набор.
[quote=Эстель;1861517]А если бы не поубивали, был бы вообще неинтересный сюжет.
Доброта этой книги не в том, сколько убили, а в ее идее. Добро в конечном итоге победило зло.[/quote]
Точно: в жизни важно быть добрым, но не добреньким. Перепутать эти понятия очень легко. :rtfm:
Хочу посмотреть финальную книгу на экране!Интересно каким будет 32 летний ГАРРИ?
Действительно, интересно, кто будет играть Поттера 32-х годов. Рэдклифф мечтал сыграть смерть своего героя, но не повезло ему.
Книги, вообще-то детские, но последние 3 - это перебор. Особенно 7-я. Стока народу поубивали. Ролинг - садистка.
[QUOTE=Седой;2032564]Действительно, интересно, кто будет играть Поттера 32-х годов. Рэдклифф мечтал сыграть смерть своего героя, но не повезло ему.
Книги, вообще-то детские, но последние 3 - это перебор. Особенно 7-я. Стока народу поубивали. Ролинг - садистка.[/QUOTE]
ничего подобного...
дети растут.. вот и герои книги выросли, а вместе с ними и сама книга.
[QUOTE=Рыжая...;2038183]ничего подобного...
дети растут.. вот и герои книги выросли, а вместе с ними и сама книга.[/QUOTE]
+1! Вот именно! Это же не тупой сериал с соплями, растянутыми на года!:)
По-моему, Гарри Поттер - отличное подростковое чтиво. С педагогической и психологической точки зрения весьма удачный проект.
И тема для общения с младшим братишкой отличная)))))), который благодаря этим книгам оторвался от телека и заинтересовался книгами.
[QUOTE=Коломбина;2038380]который благодаря этим книгам оторвался от телека и заинтересовался книгами.[/QUOTE]
по-моему, для автора это лучше любой похвалы..:)
Как только вышла 7 книга на украинском языке я видел, как маленькая девочка лет 10 спрашивала, нет ли уже этой книги на русском языке. Как Вы думаете, следует ли ей читать 7 книгу? Ведь книгой интересуются не только ребята, которые читали его с самого его появления. Лично я думаю, что нет. Особенно после того, как Ролинг "рекламировала" эту книгу. К примеру то, что она сказала, что всегда думала что Дамблдор - гей. Приятного мало.
[QUOTE=Седой;2040470]Как только вышла 7 книга на украинском языке я видел, как маленькая девочка лет 10 спрашивала, нет ли уже этой книги на русском языке. Как Вы думаете, следует ли ей читать 7 книгу? Ведь книгой интересуются не только ребята, которые читали его с самого его появления. Лично я думаю, что нет. Особенно после того, как Ролинг "рекламировала" эту книгу. К примеру то, что она сказала, что всегда думала что Дамблдор - гей. Приятного мало.[/QUOTE]
Я тоже так думаю. Лично я не хочу,чтобы мои дети читали эту книгу.
Такую книгу лучше читать уже подросткам, а не 10летним девочкам, а лучше читать подросткам лет 16.:rtfm:
[QUOTE=Седой;2040977]Такую книгу лучше читать уже подросткам, а не 10летним девочкам, а лучше читать подросткам лет 16.:rtfm:[/QUOTE]
а не поздно ли?
[QUOTE=Рыжая...;2048156]а не поздно ли?[/QUOTE]
В самый раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good:
сегодня видела набор 7 книжек за 505 грн..
а шести за 300... где логика???
[QUOTE=Pb\I<;2048881]сегодня видела набор 7 книжек за 505 грн..
а шести за 300... где логика???[/QUOTE]
[B]Они что, с дуба на кактус упали?! Лично я нигде не видел 7ю книгу за 205 гривен. Да, точно упали, при чем не один раз..[/B]
Возможно книга продавалась на Английском!
[QUOTE=Pb\I<;2048881]сегодня видела набор 7 книжек за 505 грн..
а шести за 300... где логика???[/QUOTE]
В воскресенье видела 7 книг за 200 с чем-то грн. Все семь книг в упаковке. Откуда такие цены?
Кто хотел собрать всю серию, уже ее собрал. И покупал по мере выхода книг.:rtfm:
ой.. не надо..
я у брата книги всегда брала, он быстро читает... да и я деньги не тратила=))
видела в Афине... на втором этаже... вроде магазин "Литера"
[QUOTE=Седой;2040977]Такую книгу лучше читать уже подросткам, а не 10летним девочкам, а лучше читать подросткам лет 16.:rtfm:[/QUOTE]
Учитывая то, что в 12-13 лет по школьной программе дети уже Декамерона Бокаччо и произведения Гоголя проходят, то да, конечно, Гарри Поттер в 16--самое оно.
а мне приятно ,что росла и взрослела вместе с Гарри Поттером...
[QUOTE=LadyICE;2087724]а мне приятно ,что росла и взрослела вместе с Гарри Поттером...[/QUOTE]
Вот именно об этомя и думала, когда речь зашла о том, рано или нет...
Маркетинг - это сила.
Но Гарри Поттер в виде книжки лучше Терминатора в виде Шварцнеггера.
Видел сегодня в Доме Книги на Деребасовской все 7 книг в симпатичной упаковке стоили 436 гривен.)0 Как подарок выглядит отлично!
Сегодня под утро дочитала Дары смерти.
Как человек достаточно взрослый могу сказать - да, было интересно узнать чем же это закончится. Чувство схоже с ощущениями при просмотре мексиканского сегиала.
Если ставить себя на место ребенка, то мне гораздо интереснее читать про ситуации в школе, чем про описание драк.
Мое мнение - детская сказка превратилась в боевик, стала более жесткой (особенно не очень приятно было читать Орден Феникса).
Дары смерти очень предсказуемая книга - многие "загадки" разгадывались еще до разгадки, еще до выхода этой книги.
А в целом считаю как раньше - отвлекает от реальности.
[QUOTE=Чалыкушу;2148529]Сегодня под утро дочитала Дары смерти.
Как человек достаточно взрослый могу сказать - да, было интересно узнать чем же это закончится. Чувство схоже с ощущениями при просмотре мексиканского сегиала.
Если ставить себя на место ребенка, то мне гораздо интереснее читать про ситуации в школе, чем про описание драк.
Мое мнение - детская сказка превратилась в боевик, стала более жесткой (особенно не очень приятно было читать Орден Феникса).
Дары смерти очень предсказуемая книга - многие "загадки" разгадывались еще до разгадки, еще до выхода этой книги.
А в целом считаю как раньше - отвлекает от реальности.[/QUOTE]
Да, а все начиналось с замечательной детской сказки. И пусть говорят, что герой взрослеет, но если это была сказка, то она и должна была остаться сказкой. А Орден Феникса - интересная книга, жаль, что Гарри потерял там своего кресного.
А кто из господ-любителей Гарри может посоветовать где купить "раннего" Поттера [U]в оригинале[/U]
"Полукровка" и "Дары" на английском есть уже - неописуемый восторг от прочтения в оригинале:D
Нужны остальные книги :shine:
В "КС" ужо смотрела! Нет:(
[QUOTE=Lapka;2110629]Маркетинг - это сила.
Но Гарри Поттер в виде книжки лучше Терминатора в виде Шварцнеггера.[/QUOTE]
Хм, а кто же лучше Шварценеггера в роли терминатора?
По теме:
начал тут на днях читать "Г. Поттер и принц-полукровка" и возник такой вопрос - в фильме есть профессор Снейп или Снэг (кто как переводит), а в книге что-то рассказывают про Злея, по смыслу это вроде как одно и тоже лицо. Не подскажите так ли это?
[QUOTE=Cкорпион;2167715]в фильме есть профессор Снейп или Снэг (кто как переводит), а в книге что-то рассказывают про Злея, по смыслу это вроде как одно и тоже лицо. Не подскажите так ли это?[/QUOTE]
Это и есть "трудности перевода" - одно и тоже лицо. Не ну Злей - это еще "куданишло", а вот СнэГ - че ему Г приделали - не такой уж он и плохой, очень даже стильный мужчинко;)
Аки Ровенкло назван Когтевран, Халфенпаф - Пуфендуем такая причудливая фантазия переводчика.
Посему и читаем как следует - в оригинале :)
Примного благодарен! А мужик действительно стильный.
[QUOTE]А мужик действительно стильный.[/QUOTE]
я думаю, в основном благодаря еще и актеру который его сыграл в фильме
харизматичный персонаж
[QUOTE=Zoroff;2176869]харизматичный персонаж[/QUOTE]
может, амбициозный?
если честно, после третьей книги впечатление возникло такое, что Гарри Поттер стал книгой для взрослых - очень темное и тяжелое эмоционально продолжение...
Да, надо сказать, что я их все (выпущенные на тот момент) прочитала залпом за две недели два года назад (в оригинале), а последнюю только недавно смогла снова засесть читать... вроде и интересно, но уже заранее ожидание бойни какой-то, что ли...
[QUOTE=Седой;2040470]Как только вышла 7 книга на украинском языке я видел, как маленькая девочка лет 10 спрашивала, нет ли уже этой книги на русском языке. Как Вы думаете, следует ли ей читать 7 книгу? Ведь книгой интересуются не только ребята, которые читали его с самого его появления. Лично я думаю, что нет. Особенно после того, как Ролинг "рекламировала" эту книгу. К примеру то, что она сказала, что всегда думала что Дамблдор - гей. Приятного мало.[/QUOTE]
хммм... еще не читала русскую версию, только проглядела мельком - пыталась подруге (учащей английский, и надеявшейся себя подстегнуть интересной книжкой) дать ЦУ, какие страницы в английском тексте соответствуют страницам в русском :rzhu_nimagu:
короче, прочитав уже четыреста страниц английской книги так и не поняла - откуда же начинали переводить... осталось впечатление, что начали не переводить, а писать со ссылкой на авторский план... причем ссылались в основном на список основных героев...
к чему я: то, что Роллинг написала, и то что наши дети прочитают на русском - это... немножко разные вещи...
[QUOTE=RaZdevalka;2165703]А кто из господ-любителей Гарри может посоветовать где купить "раннего" Поттера [U]в оригинале[/U]
"Полукровка" и "Дары" на английском есть уже - неописуемый восторг от прочтения в оригинале:D
Нужны остальные книги :shine:
В "КС" ужо смотрела! Нет:([/QUOTE]
Посмотрите в магазине Resident на Пастера
[quote=RaZdevalka;2165703]А кто из господ-любителей Гарри может посоветовать где купить "раннего" Поттера [U]в оригинале[/U]
[/quote]
вчера видела в Букве на Дерибасовской. был Орден Феникса и Тайная комната
[quote=Murska;2179620]
короче, прочитав уже четыреста страниц английской книги так и не поняла - откуда же начинали переводить... осталось впечатление, что начали не переводить, а писать со ссылкой на авторский план... причем ссылались в основном на список основных героев...
к чему я: то, что Роллинг написала, и то что наши дети прочитают на русском - это... немножко разные вещи...[/quote]
если это был Росменовский перевод - то он очень хромает, к сожалению. в этом случае украинский перевод оказался намного более лучшим
-----
привет всем, как для меня так мне очень нравиться (для всех возрастов книжка)
Книги действительно классные. Сколько раз читала, снова иногда хочется перечитать перед сном. По кол-ву перечитываний она у меня на первом месте )))
Любимый персонаж - Снег, хотя наверное уже после фильмов, классно играет мужик )))
5 книга - самая классная, особенно концовка! Когда Дары смерти читала, все удивлялась, сколько можно убивать? =) Мне только не хватило некоторых подробностей: стал ли Поттер мракоборцем и кто директор Хогвартса и т.п.