Знаю несколько человек, которые пытались лечиться пиявками, но толку никакого
Вид для печати
Знаю несколько человек, которые пытались лечиться пиявками, но толку никакого
[QUOTE=Олька82;9693517]При варикозе можно ходить на пилатес?[/QUOTE]
В принципе можно, но в компрессионных чулках. Но лучше убрать вены и забыть о них навсегда.
[QUOTE=Люляsha;9697449]их к вене прикладывают, [B]ранки после еще сутки кровоточат, причем конкретно, нужно прикладывать памперс или прокладку женскую гигиеническую[/B])))
.[/QUOTE]
сутки кровоточат - и пациент под контролем врача?? или таких кровоточащих домой отпускают :devil::devil::devil: . И памперсы-то не стерильные, так и инфекцию занести можно.
как это памперсы не стерильные.. это ж напрямую с детками соприкасается, куда ж тут не соблюдать стерильность?!
так что, операция по удалению вен не страшная?
где вы видели на памперсах информацию о их стерильности?
не страшная
[QUOTE=dr_vein;9706348]ужас! еще никогда никому никто пиявками не вылечил варикоз. прекратите рекламировать это дуремарство![/QUOTE]
Я здесь не на правах рекламодателя, и читайте внимательнее посты!!! Тактичнее нужно быть в своих высказываниях!
Зачем тогда обсуждать вопрос варикоза в этой теме, если решение проблемы только операция:sad_anim:
повторюсь - лечение варикоза пиявками - шарлатанство и дуремарство
[QUOTE=Люляsha;9715408]Я здесь не на правах рекламодателя, и читайте внимательнее посты!!! Тактичнее нужно быть в своих высказываниях!
Зачем тогда обсуждать вопрос варикоза в этой теме, если решение проблемы только операция:sad_anim:[/QUOTE]
Потому что варикоз НЕ лечится, только хирургия может удалить проявления, но не саму болезнь. Пусть доктор поправит, если что.
ну почему же не вылечивается? ликвидируется патологический сброс венозной крови из глубокой венозной системы в поверхностную - и варикозную болезнь вылечивают. Например, моей бабушке делали операцию больше 40 лет тому - и до настоящего времени ее вены не беспокоят.
[QUOTE=dr_vein;9718816]ну почему же не вылечивается? ликвидируется патологический сброс венозной крови из глубокой венозной системы в поверхностную - и варикозную болезнь вылечивают. Например, моей бабушке делали операцию больше 40 лет тому - и до настоящего времени ее вены не беспокоят.[/QUOTE]
Спасибо за обнадеживающую информацию! Зависит ли рецидив от образа жизни, питания?
[QUOTE=dr_vein;9718816]ну почему же не вылечивается? ликвидируется патологический сброс венозной крови из глубокой венозной системы в поверхностную - и варикозную болезнь вылечивают. Например, моей бабушке делали операцию больше 40 лет тому - и до настоящего времени ее вены не беспокоят.[/QUOTE]
я делала летом операцию, хожу постоянно в чулках, но вены беспокоят, проходят когда помажу лиатоном. Может я что-то делаю не так? и ещё,там где вырезали вену, особенно под коленом, мне кажется, что проступает ещё одна вена, до операции её не было, начала вылазить после.
[QUOTE=Kisulya;9718856]Спасибо за обнадеживающую информацию! Зависит ли рецидив от образа жизни, питания?[/QUOTE]
от питания не зависит. длительное нахождение в стоячем положении провоцирует нарушение оттока крови по венозным и лимфатическим сосудам, поэтому косвенно может увеличивать вероятность рецидивов. но в основном - рецидивы зависят от анатомии и техники операции
[QUOTE=мирос;9719124]я делала летом операцию, хожу постоянно в чулках, но вены беспокоят, проходят когда помажу лиатоном. Может я что-то делаю не так? и ещё,там где вырезали вену, особенно под коленом, мне кажется, что проступает ещё одна вена, до операции её не было, начала вылазить после.[/QUOTE]
а под коленом разрез был? что именно беспокоит? были ли трофические нарушения до операции? отекали ли ноги до и после операции?
Качество фото плохое, но на нём видно где были швы, и видно, как повылазили новые вены, вот они и болят у меня.
вены сами по себе, если не воспалены, не должны болеть. Я так и не увидел рубца под коленом. он там есть?
нет, есть выше и ниже.
о_() - эти пятна - рубцы???? дальше продолжим в личке, если желаете.
[QUOTE=мирос;9723432]Качество фото плохое, но на нём видно где были швы, и видно, как повылазили новые вены, вот они и болят у меня.[/QUOTE]
Это что такие шрамы остаются?
Извините за назойливость, сколько времени после операции прошло?
ну у некоторых, наверное такие. я просто думал, что это синяки большие... давно таких не видел. современные методы позволяют делать удаление вены через небольшие проколы кожи.
делала в начале июля, осталось 8-9 шрамов
[QUOTE=dr_vein;9725142]ну у некоторых, наверное такие. я просто думал, что это синяки большие... давно таких не видел. современные методы позволяют делать удаление вены через небольшие проколы кожи.[/QUOTE]
мне тоже так врачи говорили, я долго не решалась на операцию, делал зав.отделением, мне говорили, что мне очень повезло, что делает он, что он не оставляет шрамов.
вообще-то рубцы "созревают" около года
[QUOTE=мирос;9725209]мне тоже так говорили, я долго не решалась на операцию, делал зав.отделением, мне говорили, что мне очень повезло, что делает он, что он не оставляет шрамов.[/QUOTE]
вам только на вене убирали проблему или клапан в паху тоже "ремонтировали"?
да, первый шов в у меня в паху.
[QUOTE=мирос;9725209]мне тоже так говорили, я долго не решалась на операцию, делал зав.отделением, мне говорили, что мне очень повезло, что делает он, что он не оставляет шрамов.[/QUOTE]
а говорили санитарки, медсестры? :girl_hospital:
Я 15 ложусь в больницу, 16 апперация. если ничего не помешает. Так сильно боюсь, мне на двух ногах делать нужно, так что прийдется бояться два раза. А еще больше боюсь наркоз этот эпидуральный (извините, если не правельно назвала).
а почему сразу одномоментно на двух не делают (экономия на наркозе будет)? тут, наверное эпидуралки по времени не хватит, но есть же другие методы анестезии.
[QUOTE=Y4ilka;9725811]Я 15 ложусь в больницу, 16 апперация. если ничего не помешает. Так сильно боюсь, мне на двух ногах делать нужно, так что прийдется бояться два раза. А еще больше боюсь наркоз этот эпидуральный (извините, если не правельно назвала).[/QUOTE]
На двух ногах одновременно делают операцию или через какоето время (пол года - год) другую ногу?
[QUOTE=dr_vein;9725970]а почему сразу одномоментно на двух не делают (экономия на наркозе будет)? тут, наверное эпидуралки по времени не хватит, но есть же другие методы анестезии.[/QUOTE]
одновременно спросили, я просто помню маме сказали через время на другую ногу делать операцию
ну если есть возможность в 2 раза больше времени потратить на послеоперационный период и на 2 наркоза - то можно и так. Негатив одновременного удаления вен на 2-х ногах - то, что на двух ногах а не на одной будут ранки побаливать в первые дни.
[QUOTE=dr_vein;9725970]а почему сразу одномоментно на двух не делают (экономия на наркозе будет)? тут, наверное эпидуралки по времени не хватит, но есть же другие методы анестезии.[/QUOTE]
Врач говорит, что так не практикуют, так как на второй день нужно вставать и длна быть опора. а вторую ногу делают после полного восстановление первой. т.е. через 4 недельки
делал и на 2-х ногах, пациенты на второй день ходили, не падали без опор )
[QUOTE=dr_vein;9727626]делал и на 2-х ногах, пациенты на второй день ходили, не падали без опор )[/QUOTE]
Я не врач - спорить не буду. Сдуру можно и все зубы вырвать
выбирает пациент.
Прошла обследование доплер
Заключение:артериальный кровоток снижен в дистальных отделах обеих конечностей.Подскажите ,что это означает, в чем может быть причина, и в каком направлении продолжать обследование и лечение.Заранее благодарна.
Подскажите у меня последнее время стали видны вены на ногах и на животе,они не вылезли просто стали сильно видны!!!Гадо что-то делать,потому что если не делать они вообще повылазиют,у меня ето наследственно!!!
Вот,что мне написали на специализированном форуме флебологов\врач из Москвы\:
[B]"Необходимо в Киеве сделать цветовое дуплексное сканирование артерий н/к. Тогда все будет понятно.К великому сожалению, в Одессе, прекрасном и любимом мною городе, сосудистой хирургии и соответствеено -диагностики нет."[/B]
Это действительно так?Нужно собирать вещи и искать помощи вне Одессы?
[QUOTE=Вика82;9770668]Это действительно так?Нужно собирать вещи и искать помощи вне Одессы?[/QUOTE]
Делают в клинике Святой Екатерины, не знаю насчет цветового, но называется именно "Дуплексное исследование вен нижних конечностей". Полагаю, что московский доктор детально не знает нашу ситуацию, все-таки не каждый день у нас бывает, а в Одессе понемножку медицина развивается, хотя до столиц нам еще далеко.
Посмотрела в сетке, как делают это обследование, очень похоже на то, что делали в клинике Святой Екатерины. Скорее всего, это оно и есть.
А что за клиника такая? Впервые слышу...
узи по венам делают в Виртусе на Бунина.
[QUOTE=Олька82;9776275]А что за клиника такая? Впервые слышу...[/QUOTE]
Знаю только где находится: Валиховский пер. - район мед. института
[QUOTE=Alll;9784558]Знаю только где находится: Валиховский пер.[/QUOTE]
Да. Кардиологическая.
[QUOTE=Вика82;9770668]Вот,что мне написали на специализированном форуме флебологов\врач из Москвы\:
[B]"Необходимо в Киеве сделать цветовое дуплексное сканирование артерий н/к. Тогда все будет понятно.К великому сожалению, в Одессе, прекрасном и любимом мною городе, сосудистой хирургии и соответствеено -диагностики нет."[/B]
Это действительно так?Нужно собирать вещи и искать помощи вне Одессы?[/QUOTE]
Не так !
Именно в Св. Екатерине и делают; действительно цветного дуплекса в Одессе кроме этого больше нет. Клиника находится в валиховском переулке угол Пастера рядом с 1 -хирургией ГКБ №9 им проф Минакова (городской сосудистый центр).
Есть еще ряд центров которые делают допплеровское исследование сосудов, но по информативности и точности дуплекксное иследование лучше, хоть и цена практически на равне.
[QUOTE=lioner;9792779]Не так !
Именно в Св. Екатерине и делают; действительно цветного дуплекса в Одессе кроме этого больше нет. Клиника находится в валиховском переулке угол Пастера рядом с 1 -хирургией ГКБ №9 им проф Минакова (городской сосудистый центр).
Есть еще ряд центров которые делают допплеровское исследование сосудов, но по информативности и точности дуплекксное иследование лучше, хоть и цена практически на равне.[/QUOTE]
Спасибо,за информацию.:)
дуплексное не только там делают, просто, может именно эту фразу не пишут на заключении.
[QUOTE=Mashka));9781454]узи по венам делают в Виртусе на Бунина.[/QUOTE]
там точно дуплекс был.
[QUOTE=Y4ilka;9729547]Я не врач - спорить не буду. Сдуру можно и все зубы вырвать[/QUOTE]
Я делала операцию сразу на двух ногах лазером в клинике ,, Виртус,,
К вечеру на второй день уже была дома. Ходить стала сразу же после того как отошёл наркоз. Никакой опоры мне абсолютно не потребовалось.
Никаких шрамов не осталось. Только при очень тщательном рассмотрении можно увидеть следы проколов.
Тут вопрос ,видимо, упирается совершенно в другие причины. Причины нехватки средств. Согласитесь,что не каждый может себе позволить выложить за операцию с пребыванием в стационаре около 1500у.е.
[QUOTE=Flight;9819007]Я делала операцию сразу на двух ногах лазером в клинике ,, Виртус,,
К вечеру на второй день уже была дома. Ходить стала сразу же после того как отошёл наркоз. Никакой опоры мне абсолютно не потребовалось.
Никаких шрамов не осталось. Только при очень тщательном рассмотрении можно увидеть следы проколов.
Тут вопрос ,видимо, упирается совершенно в другие причины. Причины нехватки средств. Согласитесь,что не каждый может себе позволить выложить за операцию с пребыванием в стационаре около 1500у.е.[/QUOTE]
лазер не всем подходит, лазером можно лечить не сильно проявившиеся вены(не знаю как правильно сказать), а если серьёзные проблемы, их лазером не уберёшь, а насчёт стоимости, то обычная операция по удалению вены на одну ногу в государственной Обл. больнице обходится около 1000 у.е., так что тут дело совсем не в деньгах,а в ответственности и порядочности врачей, которые делают операцию.
как правило применяют комбинированную методику - лазер+микрофлебэктомия, потому как во все притоки лазер просто не войдет
подпишусь на темку! сама таким страдаю.
[QUOTE=dr_vein;9820241]как правило применяют комбинированную методику - лазер+микрофлебэктомия, потому как во все притоки лазер просто не войдет[/QUOTE]
Я могу сказать по нашему опыту, что если случай очень запущенный, то производится классическая венэктомия скальпелем, т.к. ничего другое уже просто не получится. И опять же, я смотрю по тому, как восстанавливается у меня мама после операции, и понимаю, что хирурги абсолютно правильно сделали, что не оперировали обе ноги сразу. Во-первых, самим врачам было бы гембельней, операция длилась бы шесть часов, а не три с половиной, а во-вторых, послеоперационный период протекал бы еще мучительней. Я понимаю, что у нас не совсем типичный случай, т.к. надо было бы делать операцию давным-давно, и мама не примерный пациент, т.к. заставить ее лежать бОльшую часть дня дома в послеоперационный период невозможно, плюс осложняет ситуацию еще и разыгравшийся артроз на второй (неоперированной) ноге, на которую увеличилась нагрузка, да и возраст не девочкин, но тем не менее, это пример того, как нежелательно оперировать одновременно обе ноги, и при этом не по финансовым причинам.
одним только скальпелем оперировали лет так 50-60 тому. Однажды видел пациентку, проооперированную в Феофании!!! с разрезом от паха до пятки почти. Был в шоке - проооперировали только несколько лет назад... Сейчас пользуются зондами, если уж очень большой диаметр большой подкожной вены.
Нет, такого ужаса нет, конечно, главное, что я хотела отметить, что лазер оказался полностью неприменим, даже в комбинированном варианте.
y4ilka куда и к кому Вы ложитесь если не секрет? я остановила свой выбор на 9 горбольнице. но еще не окончательно
Да уж, прочитала я тут все и в шоке!
Оказывается - варикоз штука сильно распространенная!
Я вот, например, уже 2 года наблюдаюсь у узкого врача - сосудистого хирурга - флеболога (правда наблюдаюсь в Симферополе). Год назад сделала гемодинамическую коррекцию венозного кровообращения одной ножки. Под местным наркозом, без особых шрамов, постельного режима, сильного дискомфорта, особой потери времени и денег!
Периодически ношу компрессионный трикотаж (удобная штука!), пью 2 раза в год венотоник, занимаюсь плаванием и катаюсь на велотренажере. За год потемнения на ноге (там где были расширены вены) практически исчезли.
Кстати, три месяца назад сделала склеротерапию и избавилась от сеточек и одной небольшой венки. Теперь чувствую себя прекрасно.
Только хочу сказать, что варикоз действительно не излечим, если сделать оперативное вмешательство, то все равно расположенность к заболеванию остается.
Нужно обязательно ножкам всячески помогать, а не надеяться, что операцию сделал, очухался и все больше это беспокоить не будет! Еще как будет!
И зарядка (только правильная!), и питание, и лишний вес, и курение, и одежда с обувью, и профилактика с венотониками и компрессионным трикотажем (качественным), и образ жизни, и температурный режим, и гормональные препараты, и многое другое - все влияет на то, будет ли рецидив или не будет!
Как вы относитесь к своим ногам так и они вам ответят!
Моей маме тоже сделали коррекцию, только в срочном порядке: началось воспаление спровацированное долгим приемом гормональных контрацептивов....
да уж я последнее время тоже стала чувствовать дискомфорт в ножках,к вечеру побаливают и венки стали видны на бёдрах,всё что пока делаю это минут 20 ноги кверху и всё!!!Планирую сейчас беременность боюсь что-то пить без назначения!!!Но понимаю что если ничего не делать,то во время беременности они у меня тоже повылазют конкретно(((почитала тут всё равно не могу найти нормального врача у кого наблюдаться!!!Может кто-то поделиться врачом и мнением!!!)))
[QUOTE=Карима19;10110345]да уж я последнее время тоже стала чувствовать дискомфорт в ножках,к вечеру побаливают и венки стали видны на бёдрах,всё что пока делаю это минут 20 ноги кверху и всё!!!Планирую сейчас беременность боюсь что-то пить без назначения!!!Но понимаю что если ничего не делать,то во время беременности они у меня тоже повылазют конкретно(((почитала тут всё равно не могу найти нормального врача у кого наблюдаться!!!Может кто-то поделиться врачом и мнением!!!)))[/QUOTE]
Я, например, до беременности особо ничего не делала, да и врача путного не знала где найти, а просто сосудистый хирург в поликлинике ничего не советовал, говорил: мажте мазями, бинтуйте и кроме операции вам ничего не поможет! А уже будучи на 3-м месяце встретила флеболога и очень хорошего (только это Симферополь) и он подсказал метод предохранения от увеличения варикоза во время беременности: обмерял меня и выписал компрессионный трикотаж, сначала колготы, потом чулки (даже когда кесарили меня я чулки не снимала - врачи не разрешили!), рекомендовал спать с приподнятыми ногами, занятся плаванием....... А уже после того как перестала кормить - лечил по-полной программе, но в настоящее время я очень довольна результатами.............
Но в любом случае, мое мнение, что в каждом отдельном случае нужна консультация именно хорошего флеболога и его постоянное наблюдение за вашим состоянием и тогда все будет хорошо!
Да жаль что ваш флеболог в Семфирополе:) тут с ними проблема!!!Да трикотаж говорят очень помогает,но впереди весна и лето,мне уже позновато его носить))
[QUOTE=Карима19;10114629]Да жаль что ваш флеболог в Семфирополе:) тут с ними проблема!!!Да трикотаж говорят очень помогает,но впереди весна и лето,мне уже позновато его носить))[/QUOTE]
В смысле "поздновато"?
ну я имела ввиду что ещё месяц-полтора и тепло,как летом его носить??
[QUOTE=Карима19;10114789]ну я имела ввиду что ещё месяц-полтора и тепло,как летом его носить??[/QUOTE]
До мая можно спокойно носить!
А если дома есть кондиционер - то и летом можно в них ходить (дома).
а их нужно постоянно носить или пару часов???
[QUOTE=Карима19;10114991]а их нужно постоянно носить или пару часов???[/QUOTE]
Это уже вам врач правильно порекомендует.
Я ношу постоянно - кроме сна и душа.
а посоветуйте врача???
Я не была именно у флеболога. Компрессионные чулки мне назначил хирург ещё во время беременности.
Говорят, хороший флеболог - Смирнов в областной больнице на Котовского.
Но я к нему ещё не ходила - всё никак не соберусь.
нет он хороший сосудистый хирург!!!!а флеболог это именно медикоментозное лечение,а он сразу резать или ложиться в больницу на капельницы!!А вам чулки при беременности помогли???
[QUOTE=Карима19;10115587]нет он хороший сосудистый хирург!!!!а флеболог это именно медикоментозное лечение,а он сразу резать или ложиться в больницу на капельницы!!А вам чулки при беременности помогли???[/QUOTE]
Серьёзно? Всех под нож кладёт?
Там же у них целое "сосудистое" отделение - подход серьёзный должен быть! Неужели не проводит лечение?
Мне чулки и сейчас помогают! Но вены уже обратно не прячутся конечно - но и не ухудшается их состояние уже три года.
Единственное что - прошлым летом я не носила их, ещё и на фитнессе "гарцевала" по полной и венка больше обозначилась. Теперь везде в чулках - даже в спортзале.
За Смирнова сразу скажу что сама у него не была,а подруга рассказывала,но у неё проблема по серьёзнее вены просто вылезли и ей он рекомендует операцию!!но по отзывам он всем рекомендует операцию)))
[QUOTE=Карима19;10116045]За Смирнова сразу скажу что сама у него не была,а подруга рассказывала,но у неё проблема по серьёзнее вены просто вылезли и ей он рекомендует операцию!!но по отзывам он всем рекомендует операцию)))[/QUOTE]
Я так вижу - что те, кто не умеет делать операции - лечат, кто умеет - оперируют:nea:
да и не говори)))поэтому и не могу найти своего врача!!!Никто и не советует(((
[QUOTE=Карима19;10116382]да и не говори)))поэтому и не могу найти своего врача!!!Никто и не советует((([/QUOTE]
Во всяком случае - я знаю такую фишку - что если вена уже "вылезла", обратно её не спрятать никакими медикаментами:(
да поэтому и хочется предупредить,тем более если есть расположенность((
[QUOTE=Карима19;10116045]За Смирнова сразу скажу что сама у него не была,а подруга рассказывала,но у неё проблема по серьёзнее вены просто вылезли и ей он рекомендует операцию!!но по отзывам он всем рекомендует операцию)))[/QUOTE]
Я когда была на консультации у Смирнова он мне назначил таблетки и колготы компрессионные, может у Вашей подруги действительно тот случай что нужно оперировать, хотя прежде чем принимать решение об операции лучше проконсультироваться у нескольких врачей.
[QUOTE=Карима19;10114789]ну я имела ввиду что ещё месяц-полтора и тепло,как летом его носить??[/QUOTE]
Разрешите посоветовать: есть ведь не только колготки, чулки, а есть еще и гольфы! Проходила весь июнь и половину июля (количество времени говорит флеболог) в прошлом году, нормально, привыкаешь и бережешь венки.
А еще, кстати, компрессионный трикотаж разный бывает. Если сделали операцию или очень сильный варикоз, то - лечебный, а если для профилактики то, соответственно профилактичный (он гараздо тоньше, но венки держит). Я рожала в конце июля. Так вот ходила в чулках для профилактики еще и с пузом и ничего, но я уберегла ноги от дополнительного варикоза.........
[QUOTE=Олька82;10116458]Во всяком случае - я знаю такую фишку - что если вена уже "вылезла", обратно её не спрятать никакими медикаментами:([/QUOTE]
Это точно! Хорошо, что есть коррекция (это, к сожалению, операция, но венки сохраняются).
[QUOTE=Олька82;10116079]Я так вижу - что те, кто не умеет делать операции - лечат, кто умеет - оперируют:nea:[/QUOTE]
Мой врач говорит так: если есть вылезшие вены - это полбеды, но кровообращение все же нарушено, и можно либо оперировать (если нет противопоказаний: беременность, кормление и проч. и есть желание пациента), либо пытаться поддержать и не допустить ухудшения (колготы, венотоники, правильный образ жизни), последствия ведь уже не вылечишь консервативными методами. Но это рекомендации, а пациент выбирает, что он хочет.
Но есть такая беда как наличие тромбомасс в этих узловатых венах (показывает УЗИ) и тогда он настаивает на оперативном лечении, т.к. тромб может отделиться в любое время, а это ведет к плачевным результатам, и настаивает на обязательной компрессии.
[QUOTE=Карима19;10115587]нет он хороший сосудистый хирург!!!!а флеболог это именно медикоментозное лечение,а он сразу резать или ложиться в больницу на капельницы!!А вам чулки при беременности помогли???[/QUOTE]
Да, конечно, в борьбе с венами может помочь именно дипломированный флеболог (это узкое направление), а не просто сосудистый хирург (он общий).
Операция-это иногда необходимо, а вот что потом делать, если расчет на глубокие вены,а в них потом тоже разовьется тромбофлебит?
[QUOTE=Карима19;10114991]а их нужно постоянно носить или пару часов???[/QUOTE]
Мне, например, врач прописывает носить компрессию по 2 мес. несколько раз в год (снимать только на ночь и душ), особенно после каких-то манипуляций (коррекция, склеротерапия), при этом принимать венотоник (2 раза в год), а потом периодически, т.е. постепенно снимать (я ношу через день), т.к. вены привыкают, что им не нужно напрягаться и их нужно постепенно направлять на работу без компрессии. Также одеваю при зарядке, велотренажере и если знаю, что день будет напряженный (на ногах), так проще.
За год получается у меня по два-три захода ношения компрессии. И одеваю тогда, когда чувствую дискомфорт в ногах (я метеозависимая - на смену погоды реагирую жутко!). И, естественно, 2 раза в год посещение врача.
[QUOTE=лесси;10124636]Операция-это иногда необходимо, а вот что потом делать, если расчет на глубокие вены,а в них потом тоже разовьется тромбофлебит?[/QUOTE]
В смысле "расчет на глубокие вены"?
ну, кровоток они забирают на себя, когда то, что выперло, удаляется/склерозируется.
[QUOTE=лесси;10124877]ну, кровоток они забирают на себя, когда то, что выперло, удаляется/склерозируется.[/QUOTE]
Я, конечно, не знаю как у вас там делают и я не врач, просто очень давно занимаюсь проблемой своих ног, но вот мне сделали коррекцию (вены не удаляют), сделали проколы только там, где порочные клапаны (у меня было 6) и, конечно, рецидив возможен, но для того, чтобы его не было назначают хорошую программу реабилитации, чтобы другие вены не поперло. Кстати, наверное месяца 2-3 вены я свои видела, когда снимала компрессию, а вот потом они постепенно начали исчезать. Сейчас практически чистая нога.
а делали тоже в Симф-ле?
Да, врач, по-моему мнению, очень хороший!
Кстати, к хорошему врачу я готова ехать куда угодно! Жила в Днепропетровске к зубному ездила в Симферополь (врач для меня уже семейный - наблюдает за моими зубами с 10 лет!). С глазными проблемами я и все мои родные наблюдаются в Одессе (клиника им.Филатова, классный врач Усов), с ногами и по женским проблемам наблюдаюсь в Симферополе, а живу как переселенец Киев-Одесса-Днепропетровск-Симферополь. Короче, весело, но я не жалуюсь.
А где в Одессе можно купить хорошую компрессию?
И какой фирмы? Ноги болят уже с самого утра.
[QUOTE=nusya77;10127588]А где в Одессе можно купить хорошую компрессию?
И какой фирмы? Ноги болят уже с самого утра.[/QUOTE]
мне врач прописывает - поддерживающие чулочные изделия с градуированной компрессией RxFit, США. Колгот мне хватило на год (стоимость 350грн), чулки - 300 грн, а гольфы - 200 грн. Но они лечебные, не для профилактики.
Кстати, желательно чтобы выписал врач - нужно измерить ноги и определить размер.
Я, когда была студенткой, брала сама - потом выкинула, не смогла носить, жуть передавливали ноги! А эти прикольные, только когда первый раз одевала думала, что врач ошибся - малы показались. Но нет, врач помог одеть, а потом, после первой стирки, стали мягче и легче одевались! А теперь они у меня любимые!
[QUOTE=Евгения.В;10130024]мне врач прописывает - поддерживающие чулочные изделия с градуированной компрессией RxFit, США. Колгот мне хватило на год (стоимость 350грн), чулки - 300 грн, а гольфы - 200 грн. Но они лечебные, не для профилактики.
Кстати, желательно чтобы выписал врач - нужно измерить ноги и определить размер.
Я, когда была студенткой, брала сама - потом выкинула, не смогла носить, жуть передавливали ноги! А эти прикольные, только когда первый раз одевала думала, что врач ошибся - малы показались. Но нет, врач помог одеть, а потом, после первой стирки, стали мягче и легче одевались! А теперь они у меня любимые![/QUOTE]
ВЫ ТАК МИЛО ПРО НИХ РАССКАЗЫАВЕТЕ,УЖЕ ХОЧУ ИХ ПРИОБРЕСТИ:D:D:D:rose:
Неужели в Одессе нет дипломированных флебологов?
[B]Евгения.В[/B], расскажите, пожалуйста, что значит "правильная зарядка". Вы что делаете, кроме занятий в бассейне и на велотренажере?
[QUOTE=Олька82;10137780]Неужели в Одессе нет дипломированных флебологов?[/QUOTE]
такой специальности в Украине не существует. есть специальности - хірургія серця та магістральних судин, судинна хірургія. Эти специальности и занимаются венозной патологией.
[QUOTE=Athena;10140873][B]Евгения.В[/B], расскажите, пожалуйста, что значит "правильная зарядка". Вы что делаете, кроме занятий в бассейне и на велотренажере?[/QUOTE]
Утром, после того как одеваю колготы, делаю разминку стоп, ног, велосипедик, ножницы, различные подъемы ног (лежа на спине, животе, боку), т.е. уделяю больше внимания зарядки для ног. Фитнес, шейпинг, силовые упражнения, бег на длинные дистанции - исключила! По рекомендации врача веду разумную физическую активность, без крайности.
Кстати, солнце тоже не друг для ног, особенно если есть варикоз! А жителям морских городов желательно посещать пляжи в дозволенное время (до 10 утра и после 17). Пишу только то, что мне рекомендуют и что применяю сама в жизни.
Кстати, у своего врача видела много различных сертификатов и дипломов (но не акцентировала на них внимание), и он звучит как "сосудистый хирург - флеболог", есть еще и "ассоциация флебологов". Может я чего не понимаю, но раз он занимается только венами, практикует, оперирует, лечит и есть такое направление как флебология и большое количество людей ему благодарных, то не стоит этого не учитывать при выборе врача.
Не подумайте я не рекламирую его, но проблема ног меня беспокоит с 12 лет и я устала от большого количества врачей!
Этим врачом я полностью довольна, в отличие от врачей - сосудистых хирургов в рай. поликлинике, которые за 10 лет моих обращений толком мне ничем не помогли! Хорошо, что подсказали, что нужно искать флеболога, а не просто хирурга! И я рада, что его нашла. Чего я вам желаю!
[QUOTE=Карима19;10132196]ВЫ ТАК МИЛО ПРО НИХ РАССКАЗЫАВЕТЕ,УЖЕ ХОЧУ ИХ ПРИОБРЕСТИ:D:D:D:rose:[/QUOTE]
Опять же рекомендую приобретать только после консультации с врачом - размер и качество играют роль, это мой личный вывод, и я никого к этому не склоняю! Может другой доктор вам пропишет компрессию еще лучшего качества! И обязательно нужно узнать размер ваших ножек! Получите рецепт и сравните по ценам в аптеках, это как вариант, если не захотите приобретать у врача! У нас есть магазин медтехника, можно через него заказывать, но опять же это в Симферополе и Киеве видела, в Одессе не знаю!
Подскажите чем нужно лечить варикоз в еще только начальной стадии и что предпринимать профилактически, с возрастом стали появляться венки которые не болят но выглядят выпуклыми , в таком варианте я думаю еще можно мазями справится ? Что посоветуете чтоб не запускать?
[QUOTE=Kry;10151065]Подскажите чем нужно лечить варикоз в еще только начальной стадии и что предпринимать профилактически, с возрастом стали появляться венки которые не болят но выглядят выпуклыми , в таком варианте я думаю еще можно мазями справится ? Что посоветуете чтоб не запускать?[/QUOTE]
Мази не помогают - не выбрасывайте деньги на ветер
компрессионная терапия - единственный не инвазивный метод, хоть как-нибудь тормозящий прогрессирование варикозной болезни.
[QUOTE=Евгения.В;10150427]Утром, после того как одеваю колготы, делаю разминку стоп, ног, велосипедик, ножницы, различные подъемы ног (лежа на спине, животе, боку), т.е. уделяю больше внимания зарядки для ног. Фитнес, шейпинг, силовые упражнения, бег на длинные дистанции - исключила! По рекомендации врача веду разумную физическую активность, без крайности.
Кстати, солнце тоже не друг для ног, особенно если есть варикоз! А жителям морских городов желательно посещать пляжи в дозволенное время (до 10 утра и после 17). Пишу только то, что мне рекомендуют и что применяю сама в жизни.
Кстати, у своего врача видела много различных сертификатов и дипломов (но не акцентировала на них внимание), и он звучит как "сосудистый хирург - флеболог", есть еще и "ассоциация флебологов". Может я чего не понимаю, но раз он занимается только венами, практикует, оперирует, лечит и есть такое направление как флебология и большое количество людей ему благодарных, то не стоит этого не учитывать при выборе врача.
Не подумайте я не рекламирую его, но проблема ног меня беспокоит с 12 лет и я устала от большого количества врачей!
Этим врачом я полностью довольна, в отличие от врачей - сосудистых хирургов в рай. поликлинике, которые за 10 лет моих обращений толком мне ничем не помогли! Хорошо, что подсказали, что нужно искать флеболога, а не просто хирурга! И я рада, что его нашла. Чего я вам желаю![/QUOTE]
сейчас много разных бумажек красивых распечатывают и вешают на стены, но факт отсутствия официально признанной специальности "флебология" в Украине есть фактом. врачи могут себя так называть, но министерство здравоохранения таких сертификатов не выдает и выданных другими организациями не признает.
http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=11005 - указ + изменения
http://www.moz.gov.ua/docfiles/11005_346.rar - перелік спеціальностей.
так к кому из названных вами идти с венами?
к кому пожелаете... главное не то, как доктор называется, а то, как он выполняет свою работу.
[QUOTE=dr_vein;10155585]сейчас много разных бумажек красивых распечатывают и вешают на стены, но факт отсутствия официально признанной специальности "флебология" в Украине есть фактом. врачи могут себя так называть, но министерство здравоохранения таких сертификатов не выдает и выданных другими организациями не признает.
http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=11005 - указ + изменения
http://www.moz.gov.ua/docfiles/11005_346.rar - перелік спеціальностей.[/QUOTE]
Я не буду спорить по поводу, есть ли такая специальность официально [B]в Украине[/B] или нет - не имею права, я всего ли один из пациентов, который прочувствовал разницу между просто сосудистым хирургом и сосудистым хирургом занимающимся только варикозом.
Хорошо, что хоть в других государствах этому больше уделяют внимание и выделяют в отдельное направление сосудистой хирургии.
Но, наверное, приставка "флеболог" в Украине хоть как-то позволяет ориентироваться обычным людям в медицинских дебрях, это опять же только мое мнение и лично мне жизнь облегчило.
Желаю, что бы всем попадались только хорошие специалисты, не зависимо от их названия, которые могут реально помочь!