Мне хуже всего когда срочная работа - тогда и поесть некогда, не то что летать и муж еду в магазине тогда покупает
Вид для печати
Мне хуже всего когда срочная работа - тогда и поесть некогда, не то что летать и муж еду в магазине тогда покупает
[QUOTE=Виктория_09;12739118]Мне хуже всего когда срочная работа - тогда и поесть некогда, не то что летать и муж еду в магазине тогда покупает[/QUOTE]
ну ничего, такое можно просто нагонять, это же не постоянно)
[QUOTE=Медико;12738907]Всем привет! Очень интересно читать эту темку, начинала раза два в прошлом году - больше двух дней не задерживалась....) Опять решилась, вдохновленная темой и решением что-то менять, т..к. в работе, в сидении за компом, в каких-то делах дома просто завалы вещей, в холодильнике и на плите - обеда нет)))) Кот не чесан, посуда не мыта)).
У меня правда, сложилось мнение, что эта система для домохозяек, поэтому вопрос: девушки, вы работаете?
Т.К., приходя иногда домой в восемь вечера не особо хочется летать, гасить зоны, убирать даже 15 минут, а хочется с бутербродом посидеть у телевизора)).
Я вот прочла, как девушка писала - могу дом вымыть до блеска, могу весь день за компом просидеть - АГА! Знакомо!))
Перед приходом МЧ - за 10 минут убираю всю квартиру, но если он меня с работы встречает и вместе заходим домой........ отговорки, типа "я работаю" - на него не действуют. Поэтому, хочу, чтоб в доме всегда было чисто!!! Но кажется на это не хватает времени....
Нет, я конечно убираю, в квартире, но это раз в неделю генеральная уборка.
Я не совсем разобралась в системе, но теперь есть эта тема, лучше читать отзывы "наших" хозяек, а то мне казалось, что об этом никто и не знает.....
Хоть сегодня и выходной по системе, но я все-таки 15 минут убирала в кухне, и обнаружила, что на уборку в кухне, если не отвлекаться и стараться уложиться в отведенное время, можно сделать очень много![/QUOTE]
я работаю, но дома. Но работаю :) С другой стороны это все только отмазки. Тебе на все про все нужно всего каких-то несчастных 15 минут в день + еще 7 минут. 22 минуты - разве это много? :) ну неужели работающие в офисах не могут выделить 22 минуты на то, чтобы дом сверкал? Не верю :) А утренняя рутина это вообще смех - утром просыпаешься, идешь в душ, после него тратишь лишних пять минут, чтобы вытереть за собой ванну и пока сохнешь, пройтись тряпочкой по унитазу. Это ж три секунды дела. На самом деле по чистому убирать намного проще, чем потом выдраивать камбуз, пыхтя от жары.
[QUOTE=Виктория_09;12739046]По поводу тряпочек - кошусь на чудо-тряпки и т.п. Но у меня была микрофибра для разного типа уборки, так одна ничего не отмывала и не удаляла пятна (для зеркала).
Купила как-то влажные салфетки - упаковка 150 шт - так они оказались тонюсенькие и не годятся для уборки[/QUOTE]
попробуй liefthet для кухни которые. Возьми одну, мне что-то кажется, что она лучше, чем эти все чудо-шмудо. У Баги хорошие средства, а тряпки мне чего-то все-таки нравятся liefthetовские, не знаю почему. ХОтя взяла баги микрофибру для пола и она тоже отличная, но я ей не пробовала даже полировать кран, например, поэтому сложно сказать, какая она. Свою функцию она выполняет и все.
[QUOTE=Erzulie;12739328]я работаю, но дома. Но работаю :) С другой стороны это все только отмазки. Тебе на все про все нужно всего каких-то несчастных 15 минут в день + еще 7 минут. 22 минуты - разве это много? :) ну неужели работающие в офисах не могут выделить 22 минуты на то, чтобы дом сверкал? Не верю :) А утренняя рутина это вообще смех - утром просыпаешься, идешь в душ, после него тратишь лишних пять минут, чтобы вытереть за собой ванну и пока сохнешь, пройтись тряпочкой по унитазу. Это ж три секунды дела. На самом деле по чистому убирать намного проще, чем потом выдраивать камбуз, пыхтя от жары.
.[/QUOTE]
Спасибо за ответы!:rose: Я утром просыпаюсь за полтора часа (!) до выхода, готовлю завтрак, одеваюсь, не спеша завтракаю.... Думаю, для утренний рутины время должно найтись!
И правильно - главное - это желание!
И про тряпочки - у меня микрофибра для стела. Ей мою окна, зеркала, бокалы протираю - сверкают, краны в ванной - блестят (и без химии), и кстати, довольно удобно и быстро.
Девочки спасибо за советы, завтра пойду пароочиститель выбирать))) а совет по складыванию (точнее свертыванию) полотенец, предлагаю номинировать!!!
щоб я делала без новых инноваций))))
а ведь планирование есть везде ))))
[QUOTE=Alinca;12732685]Раньше я собирала несколько комплектов, потом сортировка стирки, чтобы еще мелких вещей в машину докинуть как и рекомендовано, (стираю я, к слову, жидкими моющими средствами - они не забивают машину и не оседают кристаллами на белье), потом высушить, летом еще ничего, а вот зимой для сушки очень мало места, ну и самое сложное - перегладить, после глажки постели уже ничего не хочется в этой жизни, а не глаженное постельное белье я не люблю.
В общем прикинули что затраты на электрику (машинка+утюг), затраты воды (у нас нет канализации и этот вопрос актуален), затраты на моющие средства и огромные потери времени и сил вполне окупаются, если сдавать белье в прачечную. Вот в ближайшие дни повезем сдавать - озвучу Вам цену.[/QUOTE]
мы сушилку с глажкой для этого взяли. И возить никуда не надо
[QUOTE=Медико;12738907][/QUOTE]
по-моему это именно для работающих. Я после 2х работ вечером успеваю сделать задание на день+приготовить обед-ужин (вчерашнее мои не любят)
Я вот уже который раз вчитываюсь в первую страницу и не понимаю принципа деления на зоны и уборки в них.Т .е. всю неделю убираем только в одной зоне по 15 минут в день?А остальные зоны в это время грязнеют?Мне влажную уборку во всей квартире,например,нужно делать 2 раза в неделю.Как-то я чего-то не понимаю.
Это я
ты убираешь, как обычно, ну, т.е. если у тебя в спальне пол грязный, а на этой неделе у тебя работа в зоне кухня, то в спальне ты пол уберешь, а не будешь ждать, когда придет время этой зоны :) Т.е. по дому ты делаешь , как обычно, а 15 минут - отдельной зоне.
И вечерняя рутина - слегка причесываешь дом. Убираешь по верхам. + стандартные правила типа не идти порожняком, напачкал - убрал немедленно и тд и тп.
+ пятиминутное спасение комнаты + 2 минуты на хотспоты.
[QUOTE=Это я;12741646]Я вот уже который раз вчитываюсь в первую страницу и не понимаю принципа деления на зоны и уборки в них.Т .е. всю неделю убираем только в одной зоне по 15 минут в день?А остальные зоны в это время грязнеют?Мне влажную уборку во всей квартире,например,нужно делать 2 раза в неделю.Как-то я чего-то не понимаю.[/QUOTE]
15 минут - строго в зоне недели - это обязательно, а остальное - это рутина, как я поняла. Плюс разгребаете "горячие точки", там, где за день накопилась грязь или вещи.
Например, 15 минут в кухне, потом - в спальне разложили вещи, в ванной вымыли зеркало, в коридоре протерли пол....
Я так сегодня за полчаса разгребла то, что неделю лежало))).
ТАК, А ЧТО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ? )))
Я для себя определила: час уборки, и зона - кухня, т..к с нее я и начала сегодня.
[B]Медико[/B]
А суббота-воскресенье для семьи. В эти дни ничего не делаешь, только отдыхаешь :)
У меня обычно только 15 минут работа в зоне, хотспотов как-то нет, спасать тоже вроде нечего уже. А остальная работа это - убрать за собой, ничего я не разгребаю больше. Так что на все про все 15 минут + тупо убрать за собой, если нагадил :))
[QUOTE=Йен;11231615]Кстати, если кому нужны книги Марлы в fb2 могу скинуть на почту.[/QUOTE]
Можно еще скинуть книгу?
[QUOTE=Медико;12743047]Можно еще скинуть книгу?[/QUOTE]
Всем доброго-предоброго утра и ненапряжной недели:rose:! Наконец-то я вернулась к своему компу и к вам, конечно:)!
[B]Медико[/B] - напиши свой мейл.
План полетов на сегодня.
На этой неделе мы в зоне №4 - спальня.
Сегодня нам необходимо в течение 15 минут избавиться от вещей, которые не принадлежат вашей спальне. От тех, которые скопились в углу, на спине стула или даже на полу! От вещей, которые вы уже не замечаете, т.к. они, кажется, стали частью комнаты :-). Им нечего здесь делать!
Это вовсе не означает, что вы должны провести в спальне 3 часа - делайте то, что вам под силу в течение 15 минут.
Доброго утра всем..и хорошей летательной погоды в доме :) Вчера купили пароочиститель.тряпочки и Баги.Сегодня что-то попробую...Вопрос вода обязательно очищенная в ПЧ ?
Также не забываем, что сегодня понедельник - День благословления дома:
- пылесосим/подметаем
- вытираем пыль
- меняем постельное белье
- собираем журналы и прочую макулатуру
- освобождаем мусорные корзины
- очищаем зеркала и стеклянные поверхности
- протираем пол
На все про все необходимо потратить не более часа (+/- 30 минут с поправкой на ветер :-)). Не доводите себя уборкой до полусмерти. Ваш дом стал грязным не за 1 день и не станет чистым за 1 ночть!
Совет для тех, кто работает вне дома (или сильно загружен): если утром вам нужно уходить из дома, выполните часть заданий утром, а остальное - вечером. Это не обязательно все задания, хотя бы часть. Так за 3 дня вы без труда справитесь с еженедельной уборкой.
Не поддавайтесь перфекционизму и не стремитесь выполнить все как можно быстрее и лучше. Просто летайте с удобной вам скоростью :-).
[QUOTE=ROXXXY;12745253]План полетов на сегодня.
На этой неделе мы в зоне №4 - спальня.
Сегодня нам необходимо в течение 15 минут избавиться от вещей, которые не принадлежат вашей спальне. От тех, которые скопились в углу, на спине стула или даже на полу! От вещей, которые вы уже не замечаете, т.к. они, кажется, стали частью комнаты :-). Им нечего здесь делать!
Это вовсе не означает, что вы должны провести в спальне 3 часа - делайте то, что вам под силу в течение 15 минут.[/QUOTE]
ОЙ :rose:чудеса.пока писала сообщение-думаю.а что сегодня.какой план полетов? ....у меня была запланирована спальня. и на тебе:rolleyes:приятно P.s cредство для мытья баги-называется Метеор...15 минут подразумевается правда?
Я из Баги покупала микрофибровую тряпочку - очень довольна. Впитывает моментально жидкость, классно ею протирать бокалы и тонкое стекло. Да и пыль отлично собирает :-). У них еще есть целые рулоны одноразовых тряпочек-салфеточек - кто-то пробовал?
ROXXXY у меня рулон белых многоразовых "супер". Как по мне, надо брать сразу штуки две, они тоненькие и маленькие, я их по-другому не понимаю :) Окна хорошо ими вытирать, я уже вроде говорила, пыль с мебели стирать, и просто когда мастер в доме просит тряпку, удобно дать целый рулон. А для остального я использую другие :) То есть, они однозначно лучше газет, которыми раньше вытирали окна :) Но так, чтобы сказать, что это мега супер, я б не сказала - просто очень удобно и практично.
[B]Erzulie[/B], спасибо! Хочу получше присмотреться к их ассортименту - цены нормальные и качество тоже :-)
всем привет,
Девочки, задумалась тут над журналами - у меня очень много Люблю готовить и т.п. (за 3 года) и каталогов Эвонских штук 7. Вот думаю как лучше упорядочить кулинарные и сомневаюсь -выбросить каталоги или нет
Рокси, у них много хорошего :)
[B]Виктория_09[/B]
Я просто купила красивую пустую папку с зажимами и пакет прозрачных плотных файлов. + разделители разноцветные, таким образом у меня удачные и любимые рецепты по разделам записаны. Я когда готовлю, стараюсь новые рецепты распечатывать, потом если понравилось, просто кладу их в эту папку :) Но я фанатею на красивой канцелярии и люблю методичность
[QUOTE=Erzulie;12746463]Рокси, у них много хорошего :)
[B]Виктория_09[/B]
Я просто купила красивую пустую папку с зажимами и пакет прозрачных плотных файлов. + разделители разноцветные, таким образом у меня удачные и любимые рецепты по разделам записаны. Я когда готовлю, стараюсь новые рецепты распечатывать, потом если понравилось, просто кладу их в эту папку :) Но я фанатею на красивой канцелярии и люблю методичность[/QUOTE]
Мне кажется, это оптимальный вариант! Хранить целый журнал из-за 1-й странички с понравившейся статьей - не очень-то практично. А так, все нужное легко найти. Сама так собираюсь сделать, только не с рецептами (пока в голове умещаются), а с журнальными статьями.
[QUOTE][QUOTE][/QUOTE]Сообщение от Йен
Кстати, если кому нужны книги Марлы в fb2 могу скинуть на почту[QUOTE][/QUOTE][/QUOTE].:shine:[email protected] если не тяжело можно и мне книжку...пожалуйста большое :)
[QUOTE=Cherry_a_lena;12747455].:shine:[email protected] если не тяжело можно и мне книжку...пожалуйста большое :)[/QUOTE]
У меня в формате .doc есть, если что :-)
выбросить я не могу, в Люблю готовить очень много классных рецептов - одни могут показаться ненужными сначала, а потом прийдет пора (и все рецепты пригодятся). Так что куплю папку и сложу в нее. Подозреваю, что куплю несколько папок
скиньте мне тож книжку ,если не трудно...очень уж загорелась я всем этим делом. [email][email protected][/email]
[QUOTE=Niamh;12739088]я работаю, но по свободному графику... иногда слетаю с системы - если в командировках... Но потом так противно догонять, что срываюсь все реже и реже ;)
кто б еще для похудения такую систему придумал :rolleyes:[/QUOTE]
Так у Марлы есть книжка "Телесный хлам" - там как раз про похудение :-). Не то, чтобы диета - а пошаговая организация правильного питания. Тоже интересно прочитать. Суть та же - не гнаться за мгновенным результатом.
Но, сколько нам это не повторяй, а похудеть всегда нужно "еще вчера":)
ой, и мне, если можно, тоже скиньте, плиззззз:) [email][email protected][/email]
Я вот тоже начала "летать", правда, чуть позже вас, но, думаю, догоню:)
[QUOTE=vasil_issa;12748017]ой, и мне, если можно, тоже скиньте, плиззззз:) [email][email protected][/email]
Я вот тоже начала "летать", правда, чуть позже вас, но, думаю, догоню:)[/QUOTE]
Посмотрела в почте, сколько раз уже книжку отправила по разным адресам - чувствую себя почтальоном Печкиным:).
[QUOTE=ROXXXY;12746848]Мне кажется, это оптимальный вариант! Хранить целый журнал из-за 1-й странички с понравившейся статьей - не очень-то практично. А так, все нужное легко найти. Сама так собираюсь сделать, только не с рецептами (пока в голове умещаются), а с журнальными статьями.[/QUOTE]
я когда-то так повыбрасовала кг 10 журналов и из них сохранила только интересные для меня статьи, за 3-4 года я эту папку смотрела раза 3-4 . Такая же папка с рецептами и журналов типа едим дома лиза единственная и т.п чаще рецепты ищу и ахожу на форуме, самые интересные сохранила у себя в дневнике(милости прошу).
[QUOTE=Виктория_09;12747582]выбросить я не могу, в Люблю готовить очень много классных рецептов - одни могут показаться ненужными сначала, а потом прийдет пора (и все рецепты пригодятся). Так что куплю папку и сложу в нее. Подозреваю, что куплю несколько папок[/QUOTE] у меня посчитала так на вскидку папок 16 + органайзеры штук 6 пластиковые где еще подшивки папочные. для этого даже пришлось организовать отдельный шкаф-купэ, для книг канцелярии и.т.п Про журналы со своим увлечением, которые муж собирает с 86 года вообще боюсь вспоминать их столько! Бороться с этим невозможно, остается только организовать и посоветовать не увлекаться таким собирательством как мы:search:
Эрзули, где ты тряпочки ливхет покупала была в таврии есть только Баги.
У меня попутно вопрос возник - у вас есть список вещей что берете с собой в дорогу - в командировку, отпуск и т.д. Или любые другие списки?
Девушки-красавицы!
Судя по вашей положительной реакции на мое предложение создать отдельную группу, она-таки скоро появится:D! Не позднее грядущих выходных. Я уже начала подбирать заглавную аватарку, еще найду пару вариантов и выставлю на обсуждение (эх, перфекционизм, видимо, надо удалять хирургическим путем - так хочется, чтобы все было идеально, даже аватарка :)).
И, собственно говоря, предложение - отметить создание темы в каком-нибудь уютном местечке:rose:. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу!
Я за встречу - но буду в Одессе только в июле
Я за встречу, но боюсь я еще не достойна называться флайледи, даже до флайбеби мне далеко, флай зародыш хахаха. так что пока буду учиться.:)
[QUOTE=Виктория_09;12749109]Я за встречу - но буду в Одессе только в июле[/QUOTE]
Думаю, мы раньше июля и не соберемся:)
[QUOTE=Justmarried;12749231]Я за встречу, но боюсь я еще не достойна называться флайледи, даже до флайбеби мне далеко, флай зародыш хахаха. так что пока буду учиться.:)[/QUOTE]
Это говорит перфекционизм!!! А вдруг именно ты станешь самой главной Флайледи Одессы:)??? А на самом деле, мы все тут учимся... :-)
еСли точно то приеду 4 числа и буду по 7, а потом едем в Крым
Всем привет! Хорошего настроения на всю неделю нам:rose:
[QUOTE=Cherry_a_lena;12745322]Доброго утра всем..и хорошей летательной погоды в доме :) Вчера купили пароочиститель.тряпочки и Баги.Сегодня что-то попробую...Вопрос вода обязательно очищенная в ПЧ ?[/QUOTE]
Я в ПЧ очищенную лью, чтобы в будущем не париться с накипью.
[QUOTE=vasil_issa;12748017]ой, и мне, если можно, тоже скиньте, плиззззз:) [email][email protected][/email]
Я вот тоже начала "летать", правда, чуть позже вас, но, думаю, догоню:)[/QUOTE]
умничка, что начала и конечно же догонишь))
[QUOTE=Виктория_09;12748577]У меня попутно вопрос возник - у вас есть список вещей что берете с собой в дорогу - в командировку, отпуск и т.д. Или любые другие списки?[/QUOTE]
Я все время новый пишу, хотя надо сесть и написать один общий и потом к нему уже дополнять в зависимости от места поездки)
[QUOTE=ROXXXY;12748745]Девушки-красавицы!
Судя по вашей положительной реакции на мое предложение создать отдельную группу, она-таки скоро появится:D! Не позднее грядущих выходных. Я уже начала подбирать заглавную аватарку, еще найду пару вариантов и выставлю на обсуждение (эх, перфекционизм, видимо, надо удалять хирургическим путем - так хочется, чтобы все было идеально, даже аватарка :)).
И, собственно говоря, предложение - отметить создание темы в каком-нибудь уютном местечке:rose:. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу![/QUOTE]
Я за встречу)) мне главное, чтобы жарко особо не было, а то давление упало и плохо себя чувствую на улице.
а мы тоже в Крыму до сентября....ох и пылищи будет по приезду:D
[QUOTE=Intoxicated;12749922]Я за встречу)) мне главное, чтобы жарко особо не было, а то давление упало и плохо себя чувствую на улице.[/QUOTE]
Я так подозреваю, что никто не собирается встречаться в полдень на сонцепеке:). Там и с нормальным давлением дурно сделается ...
Можно в будний день вечерком, как жара спадет, в таком месте, где всем будет удобно:).
Мне, кстати, удобнее всего Таирова/Черемушки или центр.
Кому как?
[QUOTE=Cherry_a_lena;12749924]а мы тоже в Крыму до сентября....ох и пылищи будет по приезду:D[/QUOTE]
Крым этого стоит:):):)
я буду жить в центре. Мне лучше вечером и мужа прийдется куда-то спровадить пиво пить рядом
ОТЧЕТ не ради хвастовства (нечем) а так для улыбки.....начала в 11 закончила в 13,40...помыла 5 окошек.замочила жалюзи.пропылисосила матрас пол.вынесла всяческое...В процессе уборки зачем-то перерезала веревочку на огромной монстере-она свалилась.написала хелп-на темку о монстерах.сфоткала монстеру и ребенка ее держащего.затем впервые решилась перевернуть матрассище он упал на монстеру и на телик на консоли.схватилась за телик.опять свалилась монстера...снова усе пропылисосила...так вот спасибо девочки что вдохновляете на такие подвиги.А минус-огроменный вынося все из спальни.загрузила коридор :( ... када у нас зона коридора :)
вот оно-дите и монстр :) может посоветуете как с цветком быть....
Прямо битва титанов :-)! Береги себя :-)!!! С советом по цветку, к сожалению, я не помощница...
Глянула - на следующей неделе будет гостиная, но из-за того, что неделя не полная, наверно и коридор/прихожая там будет. Вообще, с прихожей начинается весь "цикл" 5-ти зон, и уборка (прихожей) обычно приходится на 1-е числа месяца.
Так что ждать недолго осталось :-)
[QUOTE=ROXXXY;12751757]Прямо битва титанов :-)! Береги себя :-)!!! С советом по цветку, к сожалению, я не помощница...[/QUOTE]
:rose:ой еще забыла-спасибо Fly Печкину за доставку книжки :)
[QUOTE=Cherry_a_lena;12751852]:rose:ой еще забыла-спасибо Fly Печкину за доставку книжки :)[/QUOTE]
:):):)
[QUOTE=ROXXXY;12750276]Я так подозреваю, что никто не собирается встречаться в полдень на сонцепеке:). Там и с нормальным давлением дурно сделается ...
Можно в будний день вечерком, как жара спадет, в таком месте, где всем будет удобно:).
Мне, кстати, удобнее всего Таирова/Черемушки или центр.
Кому как?[/QUOTE]
и мне Таирова и Черемушки - самое оно))
[QUOTE=Cherry_a_lena;12751636]ОТЧЕТ не ради хвастовства (нечем) а так для улыбки.....начала в 11 закончила в 13,40...помыла 5 окошек.замочила жалюзи.пропылисосила матрас пол.вынесла всяческое...В процессе уборки зачем-то перерезала веревочку на огромной монстере-она свалилась.написала хелп-на темку о монстерах.сфоткала монстеру и ребенка ее держащего.затем впервые решилась перевернуть матрассище он упал на монстеру и на телик на консоли.схватилась за телик.опять свалилась монстера...снова усе пропылисосила...так вот спасибо девочки что вдохновляете на такие подвиги.А минус-огроменный вынося все из спальни.загрузила коридор :( ... када у нас зона коридора :)[/QUOTE]
Вот это да)))) просто умора))) спасайся там)
З.ы. на счет журналов, с появлением интернета я их больше не покупаю.
3 года назад собралась с силами и выбросила ВСЕ журналы, которые у меня пылились дома, и вообще не жалею, ни разу они мне не понадобились.
А вкусные рецепты храню в нотике своем.
[QUOTE=Cherry_a_lena;12751695]вот оно-дите и монстр :) может посоветуете как с цветком быть....[/QUOTE]
в Эпицентре продаются большие подпорки для цветов. И выдумывать ничего не прийдётся. Аккуратно и эстетично. И ребёнок свободен:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Cherry_a_lena;12751695]вот оно-дите и монстр :) может посоветуете как с цветком быть....[/QUOTE]
может на стенку опереть пока? а то ребенка жалко)))))))) и купить специальные палки в землю втыкаются и к ним привязывается цветок.
[QUOTE=Sunny_mood;12752169]в Эпицентре продаются большие подпорки для цветов. И выдумывать ничего не прийдётся. Аккуратно и эстетично. И ребёнок свободен:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Sunny_mood;12752169]в Эпицентре продаются большие подпорки для цветов. И выдумывать ничего не прийдётся. Аккуратно и эстетично. И ребёнок свободен:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: предложила народу беЗвоЗдмеЗдно...а нет так поотрезаю листы и начнем взращивать сначала..
[QUOTE=Intoxicated;12752237]может на стенку опереть пока? а то ребенка жалко)))))))) и купить специальные палки в землю втыкаются и к ним привязывается цветок.
:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ага, а то все каникулы пропадут у дитя:). А в сочинении "Как я провел лето" вообще нечего писать будет:).
А цветочек желаю спасти - большой и красивый, берегие его! Ну, и себя тоже:)
для начала горшок нужен больше! вниз керамзита побольше, чтобы своим весом удерживал монстрика от полётов :) и специальная палка, на которую опирается-наматывается-привязывается цветок.
[QUOTE=Cherry_a_lena;12752288]:rzhu_nimagu: предложила народу беЗвоЗдмеЗдно...а нет так поотрезаю листы и начнем взращивать сначала..[/QUOTE]
жалко такой взрослый отдавать. подложите стульчик обоприте его и сгоняйте за 2-мя палками и потом привяжете. такая красота все таки - ваша монстера.
[QUOTE]З.ы. на счет журналов, с появлением интернета я их больше не покупаю.
3 года назад собралась с силами и выбросила ВСЕ журналы, которые у меня пылились дома, и вообще не жалею, ни разу они мне не понадобились.
А вкусные рецепты храню в нотике своем. [/QUOTE] аналогично....а стопку модненьких журналов на дачу...выбросить жалко...хотя много не нужной информации
[QUOTE=Cherry_a_lena;12752288]:rzhu_nimagu: предложила народу беЗвоЗдмеЗдно...а нет так поотрезаю листы и начнем взращивать сначала..[/QUOTE]
если будете отдавать- я заберу! такая красота,ёмаё.
Да, темка наша разрослась и это не может не радовать, Жалко что [B]Йен [/B](для меня первооткрывательница этой системы) давно не появлялась, хочется сказать ей большое спасибо.
Здорово, что участниц с каждым днем все больше и больше, столько отличных идей и за такой короткий срок - вот что значит коллективный разум! И еще очень важна ваша поддержка, когда читаешь какие вы молодцы, сразу хочется не отставать, хотя мне до настоящей флайледи тоже еще ох как далеко! Именно это я в вас и ценю, мы все несовершенны, но все стремимся навести порядок в доме и в жизни! Сейчас, спустя неделю активных занятий я уже вижу свет в конце тоннеля не сделанных дел.
Отдельное мегаспасибо [B]ROXXY[/B], каждое утро с нетерпением жду ее сообщения о делах на сегодня. Когда не нужно придумывать занятие самой, дело идет намного легче.
Одним словом, мне здесь очень уютно и тепло с вами, надеюсь подружимся и не потеряемся в этой жизни!
К вопросу о хранении рецептов- чтобы не захлямлять дом- ищу в интернете, подходящие переписываются в блокнот.
П.С. не отдавайте монстеру!! Без неё дома скучно будет)))):rzhu_nimagu:
[QUOTE=Intoxicated;
З.ы. на счет журналов, с появлением интернета я их больше не покупаю.
[/QUOTE]
аналогично)))
я покупаю только Люблю готовить, Космо и МАгию красоты. Космо сразу в мусорку летит, а вот все остальное храню и еще ряд журналов по консервацию покупаю - не могу без этого. Готовить - моя страсть
Уже сегодня законсервировала компот из черешни. И натерла зеркало, больше пока ничего не успела
Если не в центре, тогда я пролечу со встречей и жалеть буду
[QUOTE=vasil_issa;12752628]аналогично)))[/QUOTE]
по опыту- сложенные журналы с рецептами так и будут пылиться. Я нахожу те рецепты, что реально собираюсь готовить в этот день- готовлю с открытым ноутом на кухне- если рецепт действительно стоящий- переписываю в блокнот в соотв. раздел. Рецепты для хлебопечки- в отдельной тетради. В итоге это аккуратно умещается в кухне на полочке
простите что занимаю эфир в огромном количестве..вот уложила ее...:shine:просто такое общение активно-дружелюбное...может быстрее подскажите (ведь цветы тоже относятся к уходу за квартирой) листья торчат так обширно,можно ли их как-то причесать.(подрезать)...а то в темке про цветы-пока молчок
[B]Alinca[/B], спасибо за теплые слова!
Если честно, то топикстартер тоже для меня стала путеводной звездой к системе, кто знает, где бы еще эта информация попалась мне! И, хотя она крайне редко здесь появляется, [B]Йен[/B] - большое спасибо!
И всем вам, девочки, тоже, за заинтересованность, поддержку и желание менять свою жизнь к лучшему:rose:! И за участие в такой прозаической теме:).
П.С. Скажу по секретику, у меня есть подозрение, что не все барышни с форума, которые интересуются флаингом (и знают про тему) здесь отметились. Это ни в коем случае не упрек, просто, я делаю для себя вывод, что, видимо, некоторым важно не "светиться" здесь. Поэтому и написала про "прозаику".
Но на самом деле, главное - не "отмечаться" или нет в теме, а польза, которую она (НАДЕЮСЬ!!!) приносит всем явным и тайным участникам нашей тусовки:).
[QUOTE=Cherry_a_lena;12753011]простите что занимаю эфир в огромном количестве..вот уложила ее...:shine:просто такое общение активно-дружелюбное...может быстрее подскажите (ведь цветы тоже относятся к уходу за квартирой) листья торчат так обширно,можно ли их как-то причесать.(подрезать)...а то в темке про цветы-пока молчок[/QUOTE]
ИДЕЯ! Заплести косу их листьев! :) попробуйте :)
я за встречу!!!
а журналы тоже ломаю голову куда - у меня есть немного вязальных, и по шитью... В эл.форме хранить неудобно, вот и занимают полочку :(
[QUOTE=Ocharovashka;12753147]ИДЕЯ! Заплести косу их листьев! :) попробуйте :)[/QUOTE]
не...на этих сучьях (в начале написала сучках:rzhu_nimagu:) только носки сушить можно
[QUOTE=Cherry_a_lena;12753011]простите что занимаю эфир в огромном количестве..вот уложила ее...:shine:просто такое общение активно-дружелюбное...может быстрее подскажите (ведь цветы тоже относятся к уходу за квартирой) листья торчат так обширно,можно ли их как-то причесать.(подрезать)...а то в темке про цветы-пока молчок[/QUOTE]
ничего нельзя кроме как подвязать листья к стволу или к палке-держателю, только не обрезайте монстеру и воздушные корни тоже ни в коем случае не обрезайте. Вам надо ее в углу уложить хорошо и подвязать, но с такой огромной монстерой нужна мужская помощь))
[QUOTE=Justmarried;12748412]
Эрзули, где ты тряпочки ливхет покупала была в таврии есть только Баги.[/QUOTE]
в таировском эпике, там, где швабры :)
пойду поработаю чуть, все равно сегодня за вами не успеть :))) всем удачного дня :)
А я бы попробовала оплести ее чем-то вроде бечевки/каната по стволу и натянуть к потолку. Судя по всему у вас просторная лоджия, где ей будет хорошо расти. Она у Вас высокая, можно было бы листья пустить по верхнему краю окна, все-таки монстера лиана, а значит виться для нее самое оно.
Я обожаю такие огромные растения, но с каждым годом вопрос о том, где их ставить становится все более актуальным. У меня живет ближайший родственник монстеры - Юкка. Летом я выношу ее жить во двор, а к осени она так там разрастается, что перестает помещаться в оконном проеме. В прошлом году еле уместила, что будет в этом - еще сама не знаю, может буду резать...
вспомнила, что хотела спросить у вас. Кто-то мешками для стирки пользуется? их столько продают уже, а я все никак. расскажите,а))
[QUOTE=Intoxicated;12756070]вспомнила, что хотела спросить у вас. Кто-то мешками для стирки пользуется? их столько продают уже, а я все никак. расскажите,а))[/QUOTE]
Вообще я не жалую всякие там магазинчики типа "все по 5", а тут зашла случайно (от жары пряталась) и купила один за 3 грн на Киевском рынке. Пока пережил только одну стирку (скинула туда мелочевку, которая вечно норовит забиться между баком и дверцей), в принципе нормально. Думаю для таких вот мелких и деликатных вещей подойдет. Если этот мешочек окажется недолговечен, наверное куплю такой-же подороже.
[QUOTE=Intoxicated;12756070]вспомнила, что хотела спросить у вас. Кто-то мешками для стирки пользуется? их столько продают уже, а я все никак. расскажите,а))[/QUOTE]
Я использую для мелочевки (удобно, не выискиваешь потом) и для вещей, которые жалко стирать даже в деликатном режиме. В мешке они меньше деформируются, что-ли.
На счет долговечности - я их использую нечасто, но подозреваю, что сносу им нет :-). Фирму-производителя не помню, покупала в ДЦ.
ага, т.е. все таки удобно их использовать. Надо будет попробовать, тем более что стоят фигню.
спасибки)
Купила мешок "Фрекен Бок" - полтора года точно пользуюсь и довольно часто.
а у меня на таком мешке после первой стирки змейка поломалась. стирала носочки и царапки для новорожденной, а то потом такие мелкие вещи и не найдёшь.
девочки, а что посоветуете для духовок и вытяжек, поядрёнее? бабушка год не мыла вытяжку, не могу вымыть :(
[QUOTE=Ocharovashka;12756882]а у меня на таком мешке после первой стирки змейка поломалась. стирала носочки и царапки для новорожденной, а то потом такие мелкие вещи и не найдёшь.
девочки, а что посоветуете для духовок и вытяжек, поядрёнее? бабушка год не мыла вытяжку, не могу вымыть :([/QUOTE]
Сано - анти жир у них есть.
Сан Клин - тоже ядерный (воняет правда брррр)
и еще Милам и дешевых но очень ядерный.
[QUOTE=Ocharovashka;12756882]\
девочки, а что посоветуете для духовок и вытяжек, поядрёнее? бабушка год не мыла вытяжку, не могу вымыть :([/QUOTE]
пользуюсь шуманитом или сан клином .воняет фуууу но после него протер тряпочкой и все
зы.слежу за темкой читаю вот и все собираюсь присоединится.:)пока что-то не очень получается ходить в обуви на шнуровке.....:shine: да и попа к дивану стремится.но вы девчернки умнички:rose::rose::rose:
я в обуви дома тоже не хожу, но все задания все равно выполняю)
и я. только тссссссссссс:shine:
ну фффсе.с завтра начинаю по плану.
думала что раз в обуви ходить не получается значит и остальное не выйдет:shine:
[QUOTE=Симочка;12757198]пользуюсь шуманитом или сан клином .воняет фуууу но после него протер тряпочкой и все
зы.слежу за темкой читаю вот и все собираюсь присоединится.:)пока что-то не очень получается ходить в обуви на шнуровке.....:shine: да и попа к дивану стремится.но вы девчернки умнички:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Попа к дивану стремиться не то слово!!! По этому я на перерывы тащу ее сюда, на форум, здесь почитаю/отпишусь и как подзарядилась - с новыми силами в бой :laugh:
Тапки подходящие так и не нашла, по этому попросту заменила тапки на бандану - одела на голову и волосы не мешают убирать, и вроде как к бою готова. Тапки, на мой взгляд, хоть и полезная, но все-таки условность, выработка рефлекса что-ли - одела тапки (бандану) и в бой.
На тему сегодняшнего задания, все хорошо, только я настолько здорово держала себя в руках всю неделю, что ничего лишнего в спальне не оставляла, а если и раздевалась там вечером, то утром подхватывала и тащила сразу в стирку. В результате делать мне там по сути совершенно нечего :D Но купленные вакуумные мешки не давали покоя с выходных, по этому таки пустила себя на разбор шкафа. Хоть в маленьких и нет спецклапана, но голь на выдумки хитра - взяла узкую точечную насадку на пылесос, закрыла застежку, оставив маленькую дырочку как раз под насадку и все получилось просто супер! Думаю руками бы так не ужала все равно. В результате размусорено половина шкафа, зимние вещи покоятся в вакуумных мешках, разобрала гардероб, нашла кучу интересного, что можно носить, но было забыто и потеряно в недрах, одним словом снова горжусь собой! :)
Сейчас передохну немного, пролечусь по квартире, соберу где что не на месте лежит, вымою полы и снова бездельничать всю неделю! :D
Просто спальня у меня меньше года как после ремонта, в нее ничего лишнего не вносилось и разбирать там глобально просто нечего. Разве что окна протру - припылились немного, а там чистота и порядок!
смотрю на письменный стол,заваленный хламом... надо всё смести в мешок и выкинуть нафик, столько всего "нужного", просто капец.
[B]Alinca[/B],вот умничка))
я тоже недавно шкаф разбирала, по доставала только то что могу носить этим летом - а это блин всего 10% от всех летних вещей((
а вакуумные мешки - реально находка)
[QUOTE]смотрю на письменный стол,заваленный хламом... надо всё смести в мешок и выкинуть нафик, столько всего "нужного", просто капец. [/QUOTE]
сметай и не жалей даже))
ага,щаз.... там ещё мужа хлам. пускай сам убирает )))
[QUOTE=Ocharovashka;12758346]ага,щаз.... там ещё мужа хлам. пускай сам убирает )))[/QUOTE]
ггг, я сама убираю мужа хлам, чаще всего, а то он собирает какие-то бумажки и с места на место перекладывает только, а вот в документах своих конечно сам убирает, чтобы виноватой не остаться)))
Девченки! Только что установила новый личный рекорд по уборке комнат:
Имеем три комнаты: спальня, кабинет и детская. За 7 минут разложила все вещи по местам (в основном игрушки ребенка), еще 5 минут протерла пыль и 15 минут вымыла полы (тщательно, руками без швабры). Итого: жилая площадь за 27 минут!!!! :D
Если бы мне кто-то раньше сказал, что такое возможно я бы в жизни не поверила, раньше на уборку комнат тратился целый день.
Теперь осталась кухня, ванная и прихожая... там дел побольше конечно, но постараюсь побыстрее.
На тему вещей мужа, я поступаю просто. Складываю все что не мое и неизвестно где должно лежать в большой пакет и вручаю его супругу, со словами - "это не мое, все что тебе нужно - разбери и забери к себе (у него свой кабинет, который он сам полностью убирает), остальное в мусор". Таким образом все лишние для меня вещи убраны, а все что для него имеет ценность - у него.
Девченки, вы молодчинки! Я вот только домой вернулась, сейчас буду приступать. И то не по плану, т.к. гости нарисовались... Но спальня все равно за мной!!!
ну вот....закончила ...вся квартира чистенькая...я после душа,читаю книгу...глава первая, пункт пятый-не отвлекаться на компьютер....:rzhu_nimagu:
[QUOTE=ROXXXY;12759603]Девченки, вы молодчинки! Я вот только домой вернулась, сейчас буду приступать. И то не по плану, т.к. гости нарисовались... Но спальня все равно за мной!!![/QUOTE]
давай-давай))
[QUOTE=Cherry_a_lena;12759795]ну вот....закончила ...вся квартира чистенькая...я после душа,читаю книгу...глава первая, пункт пятый-не отвлекаться на компьютер....:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
с этим пунктом у меня тоже проблемы)) но когда таймер ставлю все 15 мину не подхожу к компу)))):rzhu_nimagu:
Ядренной бытхимией не пользуюсь, мне нельзя - сразу коньюктивиты и т п.п. Предпочитаю деликатные средства для кухни.
Мешками для стирки пользуюсь - для свитеров, блузок и деликатных изделий. У меня Фрекен Бок по-моему.
Все пропылесосила, мусор выбросила.
[QUOTE=Erzulie;12754039]в таировском эпике, там, где швабры :)
пойду поработаю чуть, все равно сегодня за вами не успеть :))) всем удачного дня :)[/QUOTE]спасибо, была там два дня подряд и хоть бы глянула в ту сторону.
я уже давно пользуюсь, стираю пододеяльник в мешке, чтоб потом не искать простынь и наволочку в нем:):rzhu_nimagu: ну и мелочи всякие.
[QUOTE=Justmarried;12761078]
я уже давно пользуюсь, стираю пододеяльник в мешке, чтоб потом не искать простынь и наволочку в нем:):rzhu_nimagu: ну и мелочи всякие.[/QUOTE]
вот хитрющая))) тоже куплю себе мешок)
[QUOTE=Justmarried;12761078]я уже давно пользуюсь, стираю пододеяльник в мешке, чтоб потом не искать простынь и наволочку в нем:):rzhu_nimagu: ну и мелочи всякие.[/QUOTE]
Пододеяльник, это же доминант в стиральной машине! Как же можно вот так взять и лишить его главного преимущества на фоне прочей мелюзги? :rzhu_nimagu:
снова мы с Многострадальной монстерой...пришел муж и вуаля..спасибо всем кто принял участие в ее судьбе-такая корова нужна самому :) а еще подумалось ...столько полезных идей.сама система уборки.уход за собой и своим домом...как важно научиться этому и научить наших дочек....элементарно,что мойка всегда должна быть чистая....всем доброй ночи.спасибо за день с вами :rolleyes:
Кстати. Кто про что, а [FONT="Impact"]больной[/FONT] про окна :)так вот. Оказывается, они просто прекрасно моются без разводов Сано для мытья стекол (эпик в р-не 24-25 грн), а то, что остается оч хорошо вытирается сухой микрофиброй Баги.. для пола :))) Я ф шоке, как это хорошо!
[QUOTE=Erzulie;12764165]Кстати. Кто про что, а [FONT="Impact"]больной[/FONT] про окна :)так вот. Оказывается, они просто прекрасно моются без разводов Сано для мытья стекол (эпик в р-не 24-25 грн), а то, что остается оч хорошо вытирается сухой микрофиброй Баги.. для пола :))) Я ф шоке, как это хорошо![/QUOTE]
сфоткайте, пожалуйста, что за Багги такие:shine:
[QUOTE=Erzulie;12764165]Кстати. Кто про что, а [FONT="Impact"]больной[/FONT] про окна :)так вот. Оказывается, они просто прекрасно моются без разводов Сано для мытья стекол (эпик в р-не 24-25 грн), а то, что остается оч хорошо вытирается сухой микрофиброй Баги.. для пола :))) Я ф шоке, как это хорошо![/QUOTE]
ну вот, главное сухой микрофиброй протирать)
Intoxicated я ж деревня в этом плане :) зато на своем опыте уже узнала))
Sunny_mood завтра сфоткаю, ага) такие в рулончиках - одна штука там, для пола микрофибра. в тавриях точно есть) в крупных.
как хорошо, что есть чему учиться друг у друга)))
я до сих пор торчу с полотенец - рулончиками, а ведь в салонах так и складывают, видела ни раз, но додумать дома так сложить, не хватило)))