-
[QUOTE=Kirikmirik;69404016]Можно спросить. Мы сейчас 28, мне там воспитатель сказала что набор весной выдают путевки, а ребенок попадает в сад в конце лета,когда расспускают старшую группу. Я сама не понимаю когда мы попадем в сад.[/QUOTE]
Всё правильно, путевки в садах выдают весной или летом (в разных садах по-разному), а начинает ходить в сад ребенок в сентябре - октябре, ну или может в конце августа начать. 28 - попадете точно, если ясли. Заведующая сказала, что будут набирать две ясельные группы по 30 человек.
-
[QUOTE=Kirikmirik;69404016]Можно спросить. Мы сейчас 28, мне там воспитатель сказала что набор весной выдают путевки, а ребенок попадает в сад в конце лета,когда расспускают старшую группу. Я сама не понимаю когда мы попадем в сад.[/QUOTE]
это вы 28 по общей очереди или именно в ясли?
-
[QUOTE=Vica55;69407280]это вы 28 по общей очереди или именно в ясли?[/QUOTE]
В общей очереди.
-
[QUOTE=olya-lya06;69406581]Всё правильно, путевки в садах выдают весной или летом (в разных садах по-разному), а начинает ходить в сад ребенок в сентябре - октябре, ну или может в конце августа начать. 28 - попадете точно, если ясли. Заведующая сказала, что будут набирать две ясельные группы по 30 человек.[/QUOTE]
Нам в мае 3 года, хотелось бы в младшую,но там посмотрим.Я знаю что точно попадем, но я думала что в апреле-мае.
-
[QUOTE=Kirikmirik;69410673]Нам в мае 3 года, хотелось бы в младшую,но там посмотрим.Я знаю что точно попадем, но я думала что в апреле-мае.[/QUOTE]
Дело в том, что набор в садик будет делаться на сентябрь, заявка будет подаваться на деток где то в июне или июле, но дети которым уже исполнится 3 годика в садик не попадут в ясли и им будут предложены места в других садиках, так как с 3 лет это не ясли это младшая группа. Так сказали сегодня в районо
-
[QUOTE=Vica55;69425358]Дело в том, что набор в садик будет делаться на сентябрь, заявка будет подаваться на деток где то в июне или июле, но дети которым уже исполнится 3 годика в садик не попадут в ясли и им будут предложены места в других садиках, так как с 3 лет это не ясли это младшая группа. Так сказали сегодня в районо[/QUOTE]
Ясно) Спасибо)
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой первоначальный взнос? И ежемесячная оплата? Спасибо
-
Добрый вечер девочки подскажите в этом садике есть логопедическая группа или занятия с логопедом и как часто? Спасибо.
-
Здравствуйте, подскажите сколько сейчас деток в ясельной и младшей группе?
-
[QUOTE=Н@тка;70010008]Здравствуйте, подскажите сколько сейчас деток в ясельной и младшей группе?[/QUOTE]
в младшей по списку 42 ходят около 25-30 регулярно ( это одна из младших, во второй не знаю)
-
[QUOTE=Ася2011;69776808]Добрый вечер девочки подскажите в этом садике есть логопедическая группа или занятия с логопедом и как часто? Спасибо.[/QUOTE]
нет
-
Девочки, будьте добры, расскажите пожалуйста общее впечатление о садике) Чем занимаются детки в течении дня, чему учатся? Есть еще какие-то дополнительные кружки? Изучение языков?
-
[QUOTE=Elena&Beauceron;70032195]Девочки, будьте добры, расскажите пожалуйста общее впечатление о садике) Чем занимаются детки в течении дня, чему учатся? Есть еще какие-то дополнительные кружки? Изучение языков?[/QUOTE]
Меня интересует тот же вопрос.И еще интересует,какие требования к детям?(горшок,умеет ли сам одеваться,полностью самостоятельно кушать,разговаривать и т.п.),обязательны ли все эти пункты?Спасибо.
-
Мы ходим в ясли,дополнительно есть танцы и англиский,стоит по 50 грн в мес.,моему нравится и то и другое ходит с удовольствием.Требования никакие не предьявляют,хотя про туалет не знаю,мы в этом плане самостоятельные.Кушать помогают,одеваться тоже.Нам 4 года ,может с совсем маленькими по другому.Занятия проводят,лепят,рисуют,аппликации.С Гулянием сложнее там особо не разгуляешся,для нас это пока единственный минус.
-
[QUOTE=И.В.Z;70048338]Мы ходим в ясли,дополнительно есть танцы и англиский,стоит по 50 грн в мес.,моему нравится и то и другое ходит с удовольствием.Требования никакие не предьявляют,хотя про туалет не знаю,мы в этом плане самостоятельные.Кушать помогают,одеваться тоже.Нам 4 года ,может с совсем маленькими по другому.Занятия проводят,лепят,рисуют,аппликации.С Гулянием сложнее там особо не разгуляешся,для нас это пока единственный минус.[/QUOTE]
В 4 года ясли?Или я что-то не так поняла?)Там на столько все сложно с местами?
-
[QUOTE=Наташа18;70050862]В 4 года ясли?Или я что-то не так поняла?)Там на столько все сложно с местами?[/QUOTE]
я не совсем правильно выразилась,мы ходим в ясельную группу,но программа младшей группы.У нас в группе дети +_4 года,это связано с тем что садик был закрыт,с нового учебного года должны разделить как положено по возрасту.
-
[QUOTE=И.В.Z;70048338]Мы ходим в ясли,дополнительно есть танцы и англиский,стоит по 50 грн в мес.,моему нравится и то и другое ходит с удовольствием.Требования никакие не предьявляют,хотя про туалет не знаю,мы в этом плане самостоятельные.Кушать помогают,одеваться тоже.Нам 4 года ,может с совсем маленькими по другому.Занятия проводят,лепят,рисуют,аппликации.С Гулянием сложнее там особо не разгуляешся,для нас это пока единственный минус.[/QUOTE]
Спасибо за ответ)))
-
[QUOTE=Elena&Beauceron;70032195]Девочки, будьте добры, расскажите пожалуйста общее впечатление о садике) Чем занимаются детки в течении дня, чему учатся? Есть еще какие-то дополнительные кружки? Изучение языков?[/QUOTE]
Племянник ходит в этот садик, родитель не очень довольны, говорят с детьми не работают
-
Всем привет, подскажите , пожалуйста, как в садике относятся к отказу вакцинации?
-
[QUOTE=Оля8888;70167092]Всем привет, подскажите , пожалуйста, как в садике относятся к отказу вакцинации?[/QUOTE]Здравствуйте. Резко отрицательно. Не желающие принимать блага цивилизации должны жить в резервациях. Как в США.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
[QUOTE=evo6;70172486]Здравствуйте. Резко отрицательно. Не желающие принимать блага цивилизации должны жить в резервациях. Как в США.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk[/QUOTE]
Только почему-то исходя из опыта моих знакомых и друзей-привитые болеют куда чаще,так что кому еще в резервации сидеть надо?Да и повезло вам,что вы не сталкивались с такими благами,как неврологическое отделение детских больниц,в которых чуть ли не половина пациентов с осложнениями после прививок.Тут дело каждого,травить своих детей ртутью,которая находится в этих вакцинах,да и много других разных не нужных человеческом организму компонетов или отказаться от этого( и да,кстати,вас не удивляет тот факт,что бывают медотводы от прививок?Какой можно сделать их этого вывод?Не такие уж и безопасные эти прививки,если они могут навредить.Это один из аргументов,а их тысячи.).Можете бросаться в меня гнилыми помидорами,но высказывания в сторону детей без прививок,что им надо сидеть в резервации-не очень умно со стороны взрослого мужчины.Тут можно говорить сколько угодно,все равно будут те,которые "За",так и будут те,которые "Против",но ваши высказывания в адрес не привитых-как минимум не очень корректны.
-
Не прививайтесь. Это ваше право. Сделайте частный садик для непривитых детей и будьте счастливы. А мне такое счастье в группе с моим здоровым и привитым ребёнком не нужно.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
[QUOTE=evo6;70188501]Не прививайтесь. Это ваше право. Сделайте частный садик для непривитых детей и будьте счастливы. А мне такое счастье в группе с моим здоровым и привитым ребёнком не нужно.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk[/QUOTE]
А что же вы привитые,так боитесь не привитых?Вы же привиты?Чего вам бояться?Замкнутый круг прямо какой-то...И мне вот еще очень интересно,какую же угрозу несут здоровые по всем пунктам,но не привитые дети привитвм детям?
-
[QUOTE=Наташа18;70188281]Только почему-то исходя из опыта моих знакомых и друзей-привитые болеют куда чаще,так что кому еще в резервации сидеть надо?Да и повезло вам,что вы не сталкивались с такими благами,как неврологическое отделение детских больниц,в которых чуть ли не половина пациентов с осложнениями после прививок.Тут дело каждого,травить своих детей ртутью,которая находится в этих вакцинах,да и много других разных не нужных человеческом организму компонетов или отказаться от этого( и да,кстати,вас не удивляет тот факт,что бывают медотводы от прививок?Какой можно сделать их этого вывод?Не такие уж и безопасные эти прививки,если они могут навредить.Это один из аргументов,а их тысячи.).Можете бросаться в меня гнилыми помидорами,но высказывания в сторону детей без прививок,что им надо сидеть в резервации-не очень умно со стороны взрослого мужчины.Тут можно говорить сколько угодно,все равно будут те,которые "За",так и будут те,которые "Против",но ваши высказывания в адрес не привитых-как минимум не очень корректны.[/QUOTE]
[QUOTE=Наташа18;70193771]А что же вы привитые,так боитесь не привитых?Вы же привиты?Чего вам бояться?Замкнутый круг прямо какой-то...И мне вот еще очень интересно,какую же угрозу несут здоровые по всем пунктам,но не привитые дети привитвм детям?[/QUOTE]
Вы в данной теме решили развести срач по поводу " за и против прививок",начитавшись соответствующих форумов в сети?
Лично я,мать привитого ребенка понимаю,что прививка не гарантия от заболевание,а возможность перенести заболевание в легкой форме.
Так вот,я лично,даже в легкой форме не хочу,что бы мой ребенок заразился,так как в не привитого ребенка шансы заболеть в разы больше и в замкнутом пространстве заразить моего ребенка.
Один конкретный ребенок не опасен. Но когда накапливается критическая масса непривитых то начинают возникать эпидемии, которые могут зацепить и привитых детей
Надеюсь я ясно выразилась.
Странно,почему не вернулись к родам в поле.
-
!
Тема о прививках : [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&page=1059"]http://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&page=1059[/URL]
-
Здравствуйте! Кто-то знает, уже выдают путевки? очередь сдвинулась на человек 20
-
-
какой-то маленький набор для такого садика, или все остальные "льготники"?((
-
а какие вы были в очереди?
-
-
ясно))а сколько лет ребенку?
а каким Вы хотите быть?))
зайдите на сайт и посмотрите сколько групп в саду и кол-во мест в каждой группе.
-
судя по сайту и словам заведующей, должны были набрать 60 человек в ясли. набрали только 20 из тех кто были в очереди до нас. Возникает вопрос
-
А вы какие были в очереди, когда пришла путевка?
-
[QUOTE=Андрей Колодий;70219517]судя по сайту и словам заведующей, должны были набрать 60 человек в ясли. набрали только 20 из тех кто были в очереди до нас. Возникает вопрос[/QUOTE]
путевки только начали выдавать,насколько я поняла.
я снялась,в свое время,с очереди в этот сад и ушла в другой
очередь общая,а не в ту или иную группу.
-
Если не секрет в какой, сейчас в поисках садика)
-
Мы были 64, девочка которая была 51 получила путевку, а мы всего лишь стали 44. Звонила в администрацию, сказали много льготников, в ближайшее время набора не будет
-
Мда, прямо сплошные льготники .... простым людям не прорваться...
-
Но если рассуждать логически, то: выдали 20 путевок (тк вы Оля8888 с 64 на 44 переместились, да и я тоже на 20 мест сдвинулась), ваша знакомая была 51 в очереди, значит 31 человек перед ней детки, возраст которых уже больше 3 лет, и система их пропустила. Либо те, кому еще двух нет, что маловероятно, тк они встали в очередь примерно полгода назад и не могут быть в начале очереди.
-
[QUOTE=Abyss;70221603]Если не секрет в какой, сейчас в поисках садика)[/QUOTE]
мы ушли в частный.
-
[QUOTE=olya-lya06;70223286]Но если рассуждать логически, то: выдали 20 путевок (тк вы Оля8888 с 64 на 44 переместились, да и я тоже на 20 мест сдвинулась), ваша знакомая была 51 в очереди, значит 31 человек перед ней детки, возраст которых уже больше 3 лет, и система их пропустила. Либо те, кому еще двух нет, что маловероятно, тк они встали в очередь примерно полгода назад и не могут быть в начале очереди.[/QUOTE]
Судя по всему,те,кому исполнилось 3 года на данный момент- красиво пролетели с садом и в сад попали/попадут те,кому 3 года исполнится ДО сентября месяца.
Знакомая пролетела с садом,так как ее ребенку уже 3 исполнилось( в конце апреля)
-
[QUOTE=ZaraPizara;70260070]Судя по всему,те,кому исполнилось 3 года на данный момент- красиво пролетели с садом и в сад попали/попадут те,кому 3 года исполнится ДО сентября месяца.
Знакомая пролетела с садом,так как ее ребенку уже 3 исполнилось( в конце апреля)[/QUOTE]
А почему они не попадают в младшую группу?
-
[QUOTE=ZaraPizara;70260070]Судя по всему,те,кому исполнилось 3 года на данный момент- красиво пролетели с садом и в сад попали/попадут те,кому 3 года исполнится ДО сентября месяца.
Знакомая пролетела с садом,так как ее ребенку уже 3 исполнилось( в конце апреля)[/QUOTE]
а почему пролетели?
-
[QUOTE=Abyss;70264300]а почему пролетели?[/QUOTE]
Как мне пояснили- из-за ремонта сада,который повлек за собой отсутствие набора в прошлом году.
3х летки -младшая группа и мест в ней нет,так как дети с ясель туда перешли.
Очень странная система.
-
Т.е.если мы сейчас 41 в очереди и в середине сентября нам 3 года будет только,то на осень нам как я понимаю надеяться не стоит?
-
[QUOTE=Наташа18;70267202]Т.е.если мы сейчас 41 в очереди и в середине сентября нам 3 года будет только,то на осень нам как я понимаю надеяться не стоит?[/QUOTE]
Вам лучше у заведующей уточнить)))Я в их системе плохо логику понимаю)
-
[QUOTE=Наташа18;70267202]Т.е.если мы сейчас 41 в очереди и в середине сентября нам 3 года будет только,то на осень нам как я понимаю надеяться не стоит?[/QUOTE]
Нет, вот у вас как раз надежда есть, что попадете, тк вам еще нет трех лет. Но в ясли! Ну там если договоритесь с заведующей, то в младшую группу.
-
Вы совершенно правы, и так не только в этом саду, а в большинстве садов. Т.к. в младшую группу переходят ясли, то мест там нет (ну или очень мало, но это по-любому льготники туда попадают). А набор идет в ясли (для тех, кому больше двух, но меньше трех). И только в тех садах, где количество младших групп больше, чем ясельных, набирают еще и в младшую группу. (Но я таких не встречала).
Я похоже также пролечу, тк сейчас мы в очереди далеко (вставали как положено в полтора года), а через год нам будет уже три, и мы также не попадем. Вот у осенних детей большая вероятность попасть в сад, тк они попадают под выдачу путевок дважды! Но! Это просто неправильно, тк придя в ясли, таким детям осенью уже по три года исполняется, а это, по сути, младшая группа. В общем система ужасная, неправильная и несправедливая! Я, честно, не знаю, что делать, тк в удобных по месторасположению садах нет мест.
-
[QUOTE=olya-lya06;70279117]Вы совершенно правы, и так не только в этом саду, а в большинстве садов. Т.к. в младшую группу переходят ясли, то мест там нет (ну или очень мало, но это по-любому льготники туда попадают). А набор идет в ясли (для тех, кому больше двух, но меньше трех). И только в тех садах, где количество младших групп больше, чем ясельных, набирают еще и в младшую группу. (Но я таких не встречала).
Я похоже также пролечу, тк сейчас мы в очереди далеко (вставали как положено в полтора года), а через год нам будет уже три, и мы также не попадем. Вот у осенних детей большая вероятность попасть в сад, тк они попадают под выдачу путевок дважды! Но! Это просто неправильно, тк придя в ясли, таким детям осенью уже по три года исполняется, а это, по сути, младшая группа. В общем система ужасная, неправильная и несправедливая! Я, честно, не знаю, что делать, тк в удобных по месторасположению садах нет мест.[/QUOTE]
Просто,никого не интересует,что маме на работу выходить....
В сложившейся ситуации,я бы первоочередные места давала тем,кому на работу выходить...
-
О, кажется еще путевок 20 выдали)
-
Да, очередь сдвинулась еще... Вы получили путевку? Насколько я понимаю, в начале очереди дети 3 лет? Или есть старше?
-
Нам пришла путевка.Хотя 2 недели назад мы были 41 на очереди.В понедельник понесу документы.Нам 2,8.Наверно в ясли пойдем,хотя как-то так не ожиданно,мы что-то совсем не готовы))А кто знает,когда в сад,если уже путевка пришла,я раньше осени не планирую водить и место терять не хочется.Что делать в этой ситуации?
-
[QUOTE=Наташа18;70341359]Нам пришла путевка.Хотя 2 недели назад мы были 41 на очереди.В понедельник понесу документы.Нам 2,8.Наверно в ясли пойдем,хотя как-то так не ожиданно,мы что-то совсем не готовы))А кто знает,когда в сад,если уже путевка пришла,я раньше осени не планирую водить и место терять не хочется.Что делать в этой ситуации?[/QUOTE]
Нам тоже пришла,группу набирают на сентябрь. Вам нужно в сад к заведующей подойти,с собой ксерокопии паспорта и свидетельства о рождении.
-
Девочки , подскажите , каков воспитательный персонал садика? Внимательны ли к деткам? Воспитатели большей частью молодые (до35?), взнос при поступлении так и берут , несмотря на наличие путевки ? Большие ли поборы ежемес? Есть ли в саду аренда костюмов и аак дорого ? Как детям , нравится гулять на этой мини площадке ? Для меня это самый сомнительный пункт (( холодно ли в группах в межсезонье , когда ещё не топят . Какие есть нюансы в этом саду ? Буду очень признательна за ответы )
-
насколько я знаю аренды костюмов нет, сами родители ищут. Когда поступал племянник вступительный взнос был. Воспитательница у него в группе хорошая
-
[QUOTE=Оля8888;70341524]Нам тоже пришла,группу набирают на сентябрь. Вам нужно в сад к заведующей подойти,с собой ксерокопии паспорта и свидетельства о рождении.[/QUOTE]
Спасибо.)Ну если на сентябрь,то хорошо,а то мы кк-то не готовы особо...
-
[QUOTE=SOLVANDA;70342819]Девочки , подскажите , каков воспитательный персонал садика? Внимательны ли к деткам? Воспитатели большей частью молодые (до35?), взнос при поступлении так и берут , несмотря на наличие путевки ? Большие ли поборы ежемес? Есть ли в саду аренда костюмов и аак дорого ? Как детям , нравится гулять на этой мини площадке ? Для меня это самый сомнительный пункт (( холодно ли в группах в межсезонье , когда ещё не топят . Какие есть нюансы в этом саду ? Буду очень признательна за ответы )[/QUOTE]
3 года назад вступительный взнос был 2000. Благотворительность)
Костюмов нет. Воспитатели у нас были хорошие. Никаких претензий за 3 года не было. Питание ежемесячно выходит около 500грн(если все дни ходили), английский и танцы по 50грн в месяц. Раз в полгода 300 грн на канцтовары, раз в год 400-600 на ремонт (то на шкафчики,то на новое белье), хознужды 100грн в месяц.
В отопительный сезон жарко, в неотопительный не холодно. На прогулку берут игрушки.
В общем, сад полностью устраивал. Перевелись в новый ближе к дому.
-
[QUOTE=Innylik;70350218]3 года назад вступительный взнос был 2000. Благотворительность)
Костюмов нет. Воспитатели у нас были хорошие. Никаких претензий за 3 года не было. Питание ежемесячно выходит около 500грн(если все дни ходили), английский и танцы по 50грн в месяц. Раз в полгода 300 грн на канцтовары, раз в год 400-600 на ремонт (то на шкафчики,то на новое белье), хознужды 100грн в месяц.
В отопительный сезон жарко, в неотопительный не холодно. На прогулку берут игрушки.
В общем, сад полностью устраивал. Перевелись в новый ближе к дому.[/QUOTE]
Взнос в прошлом году был 3000,но с оговоркой ,,если можете,, мы смогли половину,заведующая отреагировала спокойно,деньги платили в банке,она на чек даже не смотрела.Хоз нужды подняли до 150 в мес.,на ремонт и канцтовары не собирали,ходим с января.Мы в яслях,воспитатель молодая,но нам нравится.
-
[QUOTE=И.В.Z;70355524]Взнос в прошлом году был 3000,но с оговоркой ,,если можете,, мы смогли половину,заведующая отреагировала спокойно,деньги платили в банке,она на чек даже не смотрела.Хоз нужды подняли до 150 в мес.,на ремонт и канцтовары не собирали,ходим с января.Мы в яслях,воспитатель молодая,но нам нравится.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста,а какие требования к детям в яслях?Как с горшком и с умением самостоятельно одеваться?Спасибо.
-
[QUOTE=Наташа18;70341359]Нам пришла путевка.Хотя 2 недели назад мы были 41 на очереди.В понедельник понесу документы.Нам 2,8.Наверно в ясли пойдем,хотя как-то так не ожиданно,мы что-то совсем не готовы))А кто знает,когда в сад,если уже путевка пришла,я раньше осени не планирую водить и место терять не хочется.Что делать в этой ситуации?[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, во сколько вы встали в очередь? И под каким номером были? Прикидываю, есть ли у нас шанс попасть в сад, поскольку зарегистрировались мы в 1,7 под номером 185, сейчас дочка 124 в очереди...
-
[QUOTE=Ameni;70377530]Скажите пожалуйста, во сколько вы встали в очередь? И под каким номером были? Прикидываю, есть ли у нас шанс попасть в сад, поскольку зарегистрировались мы в 1,7 под номером 185, сейчас дочка 124 в очереди...[/QUOTE]
Зарегистрировались на следующий день после того,как исполнилось 1,6.Были 204(вроде) в очереди.Сейчас 2,8 сыну,пришла путевка.
-
[QUOTE=Наташа18;70377622]Зарегистрировались на следующий день после того,как исполнилось 1,6.Были 204(вроде) в очереди.Сейчас 2,8 сыну,пришла путевка.[/QUOTE]
Спасибо! Значит, есть надежда... на следующий год
-
Регистрироваться можно и в день,когда 1,6 исполняется
-
Да, мы так и зарегистрировались, а толку...
-
[QUOTE=olya-lya06;70399744]Да, мы так и зарегистрировались, а толку...[/QUOTE]
Вы еще не получили путевку? Какие сейчас в очереди? Сколько ребенку? Моей дочери в июне 2 года исполнится, логично было бы в ясли пойти уже с сентября... Но если набор в саду один раз в год, то мы возможно попадем только в следующем году (((
-
Нет, не получили, нам в мае 2 года исполнилось. И мы тоже в подвешенном состоянии на следующий год. Сейчас в очереди сто какие-то.
-
[QUOTE=olya-lya06;70404762]Нет, не получили, нам в мае 2 года исполнилось. И мы тоже в подвешенном состоянии на следующий год. Сейчас в очереди сто какие-то.[/QUOTE]
Да уж... система вообще ужасная. можем реально пролететь (((
-
Мы решили,что нам пока рановато в садик)Походим в частный на полудневку.Сегодня забрала документы.Так что одно место освободилось и кто-то еще попадет в этом году))
-
[QUOTE=Наташа18;70415730]Мы решили,что нам пока рановато в садик)Походим в частный на полудневку.Сегодня забрала документы.Так что одно место освободилось и кто-то еще попадет в этом году))[/QUOTE]
Куда собираетесь ходить на полудневку, подскажите пожалуйста (стоимость?) Тоже задумываюсь о полудневке...
-
[QUOTE=Ameni;70421111]Куда собираетесь ходить на полудневку, подскажите пожалуйста (стоимость?) Тоже задумываюсь о полудневке...[/QUOTE]
Ответила в ЛС.
-
Подскажите,когда врайоно в очередь становитесь,ребенок уже должен быть прописан?
-
[QUOTE=Татьяна50;70690700]Подскажите,когда врайоно в очередь становитесь,ребенок уже должен быть прописан?[/QUOTE]
Прописку не требуют
-
скажите, а в садике один воспитатель ведет от яслей до выпуска, или каждый год меняются?
-
[QUOTE=YulTsa;70718918]скажите, а в садике один воспитатель ведет от яслей до выпуска, или каждый год меняются?[/QUOTE]
В яслях один,потом другой воспитатель.Меняется и группа(помещение само).
-
Другой уже ведёт до выпускного?
-
[QUOTE=YulTsa;70721577]Другой уже ведёт до выпускного?[/QUOTE]
Да.
-
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о воспитателях сада,смотрят ли за детками?благодарите ли Вы их для того чтоб смотрели лучше $))?
-
Подскажите, пожалуйста, в саду есть какие-то кружки и дополнительные? (по танцам, рисование, чтение и пр.)?? или такое уже в садах не практикуют?
-
дравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто гуляют с детьми, есть ли медсестра, которая следит за детьми, как обстоят дела с больными детьми, которых приводят родители? Еще, может есть тут кто-нибудь кто сейчас в младшей группе, какое количество деток, как воспитатели? Есть в штате психолог и логопед?
Помогите, пожалуйста!! Очень хочу перевести ребенка из нашего сада, сил нет ни бороться, ни терпеть бардак!
-
[QUOTE=Н@тка;71951198]дравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто гуляют с детьми, есть ли медсестра, которая следит за детьми, как обстоят дела с больными детьми, которых приводят родители? Еще, может есть тут кто-нибудь кто сейчас в младшей группе, какое количество деток, как воспитатели? Есть в штате психолог и логопед?
Помогите, пожалуйста!! Очень хочу перевести ребенка из нашего сада, сил нет ни бороться, ни терпеть бардак![/QUOTE]
Проблема больных детей в саду не изменится от смены сада,увы. они есть и будут,всегда.
-
[QUOTE=ZaraPizara;72013019]Проблема больных детей в саду не изменится от смены сада,увы. они есть и будут,всегда.[/QUOTE]
Я не про этот бардак, это почти во всех садах.
У нас бардак идёт от новой заведующей... Отсутствие медсестры, доп.занятий. Закупка всего родителями от подушек до ложек, любая мелочь ложится на плечи родителей, мотивируя "...это же всё для ваших деток". Я все понимаю, и для деток не жалко, но не верю, что одним с бюджета закупают всё, а другие сами собирают.
-
[QUOTE=Н@тка;72020886]Я не про этот бардак, это почти во всех садах.
У нас бардак идёт от новой заведующей... Отсутствие медсестры, доп.занятий. Закупка всего родителями от подушек до ложек, любая мелочь ложится на плечи родителей, мотивируя "...это же всё для ваших деток". Я все понимаю, и для деток не жалко, но не верю, что одним с бюджета закупают всё, а другие сами собирают.[/QUOTE]
Все от родителей зависит. Иногда и сами родители ахреневают в край: предложения о покупки матрасов,заканчивая куллерами.
Лично моя старшая дочь ,этот сад вспоминает с содроганием: она не понимала,почему на полках стояли игрушки,а их нельзя брать?
Моей старшей 25 лет.
Что поменялось сейчас?А ничего.
Не во всех садах бардак...мне есть с чем сравнить.Не жалею,что снялась с очереди и ушла в другой
-
[QUOTE=ZaraPizara;72027062]Все от родителей зависит. Иногда и сами родители ахреневают в край: предложения о покупки матрасов,заканчивая куллерами.
Лично моя старшая дочь ,этот сад вспоминает с содроганием: она не понимала,почему на полках стояли игрушки,а их нельзя брать?
Моей старшей 25 лет.
Что поменялось сейчас?А ничего.
Не во всех садах бардак...мне есть с чем сравнить.Не жалею,что снялась с очереди и ушла в другой[/QUOTE]
Да, вот тоже не очень понятно с игрушками, нельзя играться спрячьте...
Спасибо, за ваш ответ
-
А в какой сейчас ходите? Довольны?
-
Да,довольна)
Какой сад?К сожалению,он не для всех доступен,это частный сад,причем бесплатный)
-
Мы получили путёвку в другой сад, но хотим пойти в этот. У кого-то был такой опыт? С заведующей решать или районо?
-
Скажите в этом году набор уже был?
Что то очередь вроде на месте а уже конец мая. .
-
Добрый день, тоже интересует данный вопрос, очередь стоит
-
кто знает стоимость, чтоб попасть в сад без очереди??
-
Какой благотворительный взнос в сад?
-
здравствуйте. кто ходит в этот сад-отзовитесь пожалуйста. ясельки. как условия? поменялось ли отношение к игрушкам?))) прочла последние сообщения и офигела. подходила на днях, смотрела физически как выглядит. понравился. калитка главное закрыта. во внутрь не заходила ещё. видела парк транспорта даже детского на входе)) это дети приезжают, и вечером уезжают на нем? интересно)))
-
[QUOTE=фиалка;75958753]здравствуйте. кто ходит в этот сад-отзовитесь пожалуйста. ясельки. как условия? поменялось ли отношение к игрушкам?))) прочла последние сообщения и офигела. подходила на днях, смотрела физически как выглядит. понравился. калитка главное закрыта. во внутрь не заходила ещё. видела парк транспорта даже детского на входе)) это дети приезжают, и вечером уезжают на нем? интересно)))[/QUOTE]
Дочка последний год дохаживает, нравится, ходит с удовольствием, еда отличная, игрушками играют, рисуют, пишут, лепят. Воспитатели и нянечки как родные. Лет 10 в саду другая заведующая и это таки большая разница. Я рекомендую. А транспорт-это да, личный, приезжают и уезжают дети :)
-
[QUOTE=Умница*;75958986]Дочка последний год дохаживает, нравится, ходит с удовольствием, еда отличная, игрушками играют, рисуют, пишут, лепят. Воспитатели и нянечки как родные. Лет 10 в саду другая заведующая и это таки большая разница. Я рекомендую. А транспорт-это да, личный, приезжают и уезжают дети :)[/QUOTE]
благодарю!!!
-
[QUOTE=фиалка;75958753]здравствуйте. кто ходит в этот сад-отзовитесь пожалуйста. ясельки. как условия? поменялось ли отношение к игрушкам?))) прочла последние сообщения и офигела. подходила на днях, смотрела физически как выглядит. понравился. калитка главное закрыта. во внутрь не заходила ещё. видела парк транспорта даже детского на входе)) это дети приезжают, и вечером уезжают на нем? интересно)))[/QUOTE]
Про игрушки, это кто-то писал не разобравшись в ситуации. Как я поняла, в начале года, когда деток 15-20 новеньких на воспитателя детям объясняют,что есть правила, если сказали сидеть и ждать, то сидят и ждут, в общем учет порядку )))
Дочери очень нравится ходить в сад. Играют, рисуют,летят, танцуют, стишки учат :good: