-
[QUOTE=bobbob;7443545]Земля Российская находится вне всякой конкуренции!
Общая численность советских граждан и русских эмигрантов в составе вермахта, ваффен СС, полиции и военизированных формирований, составляла до 1,2 млн человек.БОльшую часть в них (от 900тыс. до 1-го млн.человек) составляли русские.
РОНА бригадефюрера CC Бронислава Каминского.(29-я гренадерская ваффен-дивизия СС)
РОА генерал-лейтенанта Андрея Власова.
15-й казачий кавалерийский корпус СС (состоявший из 1-й и 2-й казачих кавалерийских дивизий СС)
Восточнотюркское ваффен-формирование СС (в основном калмыки — использовалось против партизан)[/QUOTE]
Вопрос на засыпку - сколько из них Героев России? Ну или хотя бы Героев Советского Союза?
-
Обманули или нет мы не узнаем, потому что УПА уничтожили.
[quote]Только в 1991 [B]к власти УПА-ОУН пришли[/B], а процветания все нет и нет... [/quote]
А вот по поводу процветания после 1991 года - может посмотрим на партийный состав Верховной рады. Мы видим там большинство националистов или всё-таки коммунистов ?
[quote]Мотивация была разная - не пойдешь в лес, семью порежем - бывало и такое[/quote]
Ясное дело что было, и убивали если НКВДшником был. Военное время во-первых, во-вторых перегибы были везде. В-третьих, я не считаю УПА ангелами, но и говорить о том что это было исчадие ада тоже некорректно. Особенно это касается именно ветеранов-бойцов УПА, а не верхушки.
-
[QUOTE=bobbob;7443545]Земля Российская находится вне всякой конкуренции!
[/QUOTE]Оооооо!!!!!!!! Говорили о роли УПА в процветании Украины и, естественно, вспомнили [B]Россию[/B]. Она вам работать не дает?
-
[QUOTE=Инженегр;7442613] попробовать военно-историческую реконструкцию произвести - кинуть что-нить тяжелое без чеки. Помидор, например. Ну [B]очень[/B] хочется.:shine:[/QUOTE]
Да и булыжник в городе еще остался.:)
-
[QUOTE=GZ;7443721]Обманули или нет мы не узнаем, потому что УПА уничтожили.
В-третьих, я не считаю УПА ангелами, но и говорить о том что это было исчадие ада тоже некорректно. Особенно это касается именно ветеранов-бойцов УПА, а не верхушки.[/QUOTE]
Утомил уже.
[QUOTE]Мотивация была разная - не пойдешь в лес, семью порежем - бывало и такое [/QUOTE]
Сложно понять, что часть была рекрутирована именно так?
То оправдать, то не ангелы.
Иди, помолись Шухевичу, за три месяца его еще и в святые произведут.
-
[QUOTE=sklif;7442816]Вот тут камрад [B]RJK[/B] собрал подборочку, почитай:
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2235335&postcount=11706[/url][/QUOTE]
Ваш камрад RJK уже подсовывал эту подборочку. На поверку оказалось,что там одна туфта. Вы тоже её тыкаете человеку. Потрудитесь поискать чего нибудь поинтересней.
-
У УПА были конечно перегибы в плане исполнения, но вот направление движения и мысли то были правильные! Так что давайте судить не по поступкам, а то так всех посадить и расстрелять можно, а судить по желаниям! Ведь идея была светлая и добрая!
А испоганить ее могли и агенты, между прочим, как гитлеровские так и КГБ.
-
[QUOTE=Инженегр;7443679]Вопрос на засыпку - сколько из них Героев России? Ну или хотя бы Героев Советского Союза?[/QUOTE]
Был такой Гиль-Родионов. Перешел впоследствии на сторону партизан . Говорят орден Красного знамени получил.
Но дело темное.
А в целом количество служивших у немцев, безусловно, большое. Но в сравнении с общей численностью мобилизованных в РККА во время войны (35 млн. чел.) весьма немного.
-
[QUOTE=KKP;7443835]У УПА были конечно перегибы в плане исполнения, но вот направление движения и мысли то были правильные! Так что давайте судить не по поступкам, а то так всех посадить и расстрелять можно, а судить по желаниям! Ведь идея была светлая и добрая!
А испоганить ее могли и агенты, между прочим, как гитлеровские так и КГБ.[/QUOTE]
Какая идея- Украина для украинцев?
-
[QUOTE=sklif;7443794]Утомил уже.
Сложно понять, что часть была рекрутирована именно так?
То оправдать, то не ангелы.
Иди, помолись Шухевичу, за три месяца его еще и в святые произведут.[/QUOTE]
Именно ты утомил уже со своим псевдопатриотическими опусами и зашоренным знанием истории воспитанным на репортажах АТВ и нескольких статьях в газетах.
Ты видел хоть одну армию в которую набор шёл именно так ? :)
И обязательно сразу хамить. Это единственное оружие которое может противопоставить малознающая особь, пытающаяся что-нибудь доказать оппоненту.
-
[QUOTE]Так что давайте судить не по поступкам, а то так всех посадить и расстрелять можно, а судить по желаниям! Ведь идея была светлая и добрая![/QUOTE]
Так как по поступкам меня судить...э...нельзя, то, за то что я вырезал кому-то глаза мне ничего не будет. Потому как моя светлая идея была в том, что бы подарить несчастному возможность попробовать увидеть мир "третьим глазом". А испоганить мою идею могут все - как прокуратура, так и милиция....
Странное мировозрение, не находители, о проницательнейший KKP?
-
[QUOTE=saper85;7443879]Какая идея- Украина для украинцев?[/QUOTE]
Что за идея? Ты имееш ввиду идею для всего народа?
-
[QUOTE=KKP;7443835]У УПА были конечно перегибы в плане исполнения, но вот направление движения и мысли то были правильные! Так что давайте судить не по поступкам, а то так всех посадить и расстрелять можно, а судить по желаниям! Ведь идея была светлая и добрая!
А испоганить ее могли и агенты, между прочим, как гитлеровские так и КГБ.[/QUOTE]
о формировании фашистской (нацистской) идеологии украинских буржуазных националистов, после поражения пролетарской революции на територии Западной Украины (когда идею социальной справедливости подхватывают правые националисты) - уже писалось.
Об этом пишут и сами нациоанлисты, но расказывают сказки, что фашизм и нацизм - это не одно и то же.
-
[QUOTE=GZ;7443721]Обманули или нет мы не узнаем, потому что УПА уничтожили./QUOTE]
Как видим не до конца, идейных последователей навалом
А вот по поводу процветания после 1991 года - может посмотрим на партийный состав Верховной рады. Мы видим там большинство националистов или всё-таки коммунистов ?
Так вот именно они и самые ярые последователи:) Некоторые даже ВПШ в свое время закончили с отличием и были секретарями райкомов и обкомов.
Ясное дело что было, и [I]убивали если НКВДшником был[/I].
Об этом Вы можете рассказать моей маме, которую "доблестные вояки УПА" в 1948 году чуть не сожгли живьем, дело было в районе Драгобыча, маме было всего 17 лет и она просто была в составе бригады по подготовке к выборам. Спасибо, женщина из местных предупредила, успели спрятаться. Или по Вашему чуть - не считается?
-
[QUOTE=Olivi@;7443748]Оооооо!!!!!!!! Говорили о роли УПА в процветании Украины и, естественно, вспомнили [B]Россию[/B]. Она вам работать не дает?[/QUOTE]
Тут ребята из России заявили,что украинская земля полна полицаями-я им и ответил (уж чья бы корова мычала,но только не ихняя).
Звание Героя Украины, Шухевич получил как Командующий УПА. А УПА не воходила ни в состав Ваффен СС,ни в состав каких либо иных формирований немецкой армии а посему попытки привязать их к нацистам и фашистам по меньшей мере нелепы,неуклюжи и к логике отношения не имеющие. Такая себе голая пропагандисткая истерика.
-
[QUOTE=фокс;7443944]о формировании фашистской (нацистской) идеологии украинских буржуазных националистов, после поражения пролетарской революции на територии Западной Украины (когда идею социальной справедливости подхватывают правые националисты) - уже писалось.
Об этом пишут и сами нациоанлисты, но расказывают сказки, что фашизм и нацизм - это не одно и то же.[/QUOTE]
Так я про то же самое! Надо не по делам нашим судить, а по на идею смотреть! Идея то какая красивая!!!
А дела, это из за агентов кгб все, они все испортили!
-
Последнее моё сообщение после которого писать в эту ветку не буду.
Все кто категорично выступает против УПА - это те кто ни разу не видел живого ветерана УПА, те кто ни разу не общался с ними, не имеет родственников среди которых были воевавшие в УПА, кто ни разу не читал серьезную литературу по истории Украины - для них это совершенно чужие люди сдобренные хорошей порцией грязи которую на них льют со всех сторон.
Всё это дешевая пропаганда... как и та из-за которой никто не вспоминал и не вспоминает солдат погибших в первую мировую войну... И там были миллионы Иванов и Степанов, ваших прадедов и прапрадедов. А почему ? А потому что власть не вспоминала... ни одного памятника нет тем кто погиб тогда за Родину. Вот вам и историческая память. Фиг бы кто здесь особо разглагольствовал про УПА если бы ежедневно не капали в мозг исключительно нужное лекарство.
[quote]за то что я вырезал кому-то глаза мне ничего не будет. Потому как моя светлая идея была в том, что бы подарить несчастному возможность попробовать увидеть мир "третьим глазом".[/quote]
Не пишите больше.
-
[QUOTE=bobbob;7444010]...Звание Героя Украины, Шухевич получил как Командующий УПА....[/QUOTE] За Волынскую резню.
-
[QUOTE=GZ;7444087]Последнее моё сообщение после которого писать в эту ветку не буду.
Все кто категорично выступает против УПА - это те кто ни разу не видел живого ветерана УПА, те кто ни разу не общался с ними, не имеет родственников среди которых были воевавшие в УПА, кто ни разу не читал серьезную литературу по истории Украины - для них это совершенно чужие люди сдобренные хорошей порцией грязи которую на них льют со всех сторон.
Всё это дешевая пропаганда... как и та из-за которой никто не вспоминал и не вспоминает солдат погибших в первую мировую войну... И там были миллионы Иванов и Степанов, ваших прадедов и прапрадедов. А почему ? А потому что власть не вспоминала... ни одного памятника нет тем кто погиб тогда за Родину. Вот вам и историческая память. Фиг бы кто здесь особо разглагольствовал про УПА если бы ежедневно не капали в мозг исключительно нужное лекарство.
Не пишите больше.[/QUOTE]
Ну да, конечно:nea:
Тут найдутся люди, у которых родственники хорошо помнят карательные рейды этих самых "благородных" дУПА.
-
Выскажу такую мысль, что советская власть скрывала правду про зверства дУпашников. С целью не провоцировать межнациональные конфликты. Многие злодеяния дУпашников, совершенные на западной Белоруссии, были приписаны немцам:rtfm:
-
[QUOTE=bobbob;7444010]Тут ребята из России заявили,что украинская земля полна полицаями-я им и ответил (уж чья бы корова мычала,но только не ихняя).
Звание Героя Украины, Шухевич получил как Командующий УПА. А УПА не воходила ни в состав Ваффен СС,ни в состав каких либо иных формирований немецкой армии а посему попытки привязать их к нацистам и фашистам по меньшей мере нелепы,неуклюжи и к логике отношения не имеющие. Такая себе голая пропагандисткая истерика.[/QUOTE]
Звания в СС просто так не давали. Так что, как не крути, а шухевич по любому фашист!
Насчёт РОА и других.... Это, несомненно, позорная страница истории России. Но этот позор не превращают в повод для гордости. И памятники власовцам и кавалеристам-эсэсовцам не ставят!
-
[quote]Так вот именно они и самые ярые последователи Некоторые даже ВПШ в свое время закончили с отличием и были секретарями райкомов и обкомов.[/quote]
Реакция, я не могу проследить логику ваших мыслей. Коммунисты в парламенте ярые последователи ОУН ? Перекреститесь.
Я понимаю ваши теплые чувства к вашей матери. Но я могу вам привести кучу примеров когда нквдшники приходили в дома и расстреливали активных украинцев. УПА считали вашу мать коллаборационисткой. Это национально-освободительная война. Почитайте всемирную историю. Так было везде. Но сейчас 21 век, пора уже примириться.
-
[QUOTE=Zenit;7444116]За Волынскую резню.[/QUOTE]
О волынской резне тоже много говорится,но никто намеренно не вспоминает с чего она началась и что спровоцировала эту резню польсакя АК. И никому не приходит в голову(почему-то) вспомнить об украинцах в ней погибших,а их вырезали не меньше,чем поляков. Но я так понимаю,что этот факт волнует вас меньше всего. Откуда такая избирательность?
-
а начало румынской оккупации,Свиточ не заставляет праздновать? ...у него все и навсегда ушли с дому, вызывайте неотложку!!)))
-
[QUOTE=GZ;7444292]Реакция, я не могу проследить логику ваших мыслей. Коммунисты в парламенте ярые последователи ОУН ? Перекреститесь.
Я понимаю ваши теплые чувства к вашей матери. Но я могу вам привести кучу примеров когда нквдшники приходили в дома и расстреливали активных украинцев. УПА считали вашу мать коллаборационисткой. Это национально-освободительная война. Почитайте всемирную историю. Так было везде. Но сейчас 21 век, пора уже примириться.[/QUOTE]
А вот истории про НКВДшников есть свидомая брехня, поскольку никаких документальных свидетельств нет:nea: Кстати брехня специальная чтобы оправдать дУПА
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;7444263]Выскажу такую мысль, что советская власть скрывала правду про зверства дУпашников. С целью не провоцировать межнациональные конфликты. Многие злодеяния дУпашников, совершенные на западной Белоруссии, были приписаны немцам:rtfm:[/QUOTE]
Всё так и было. Хатынь сожгли украинские полицаи под командованием фрицев.
-
[QUOTE=армяно-хохол :);7444283]Звания в СС просто так не давали. Так что, как не крути, а шухевич по любому фашист!
Насчёт РОА и других.... Это, несомненно, позорная страница истории России. Но этот позор не превращают в повод для гордости. И памятники власовцам и кавалеристам-эсэсовцам не ставят![/QUOTE]
Ещё как ставят! Вы у москвичей поинтересуйтесь. В Москве таких памятников,по меньшей мере два.
[B]Уильям Тэйлору[/B] Эта шутка, о сокрытии Советской властью информации о *зверствах* УПА, вам действительно удалась. Поздравляю!:D
-
[QUOTE=bobbob;7444432]Эта шутка, о сокрытии Советской властью информации о *зверствах* УПА, вам действительно удалась. Поздравляю!:D[/QUOTE]
Увы это не шутка :(
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;7444345]А вот истории про НКВДшников есть свидомая брехня, поскольку никаких документальных свидетельств нет:nea: Кстати брехня специальная чтобы оправдать дУПА[/QUOTE]
Давайте так, мы с вами встречаемся, я вам предоставляю толстенный фолиант-сборник на русском языке документов, изданный кстати одесскими историками где описываются действия НКВД по отношению к активным украинцам а вы мне взамен бутылку блэк лейбл. После месяца ознакомления я эту книгу у вас забираю и могу отдать пустую бутылку.
-
[QUOTE=армяно-хохол :);7444283]Звания в СС просто так не давали. Так что, как не крути, а шухевич по любому фашист!
Насчёт РОА и других.... Это, несомненно, позорная страница истории России. Но этот позор не превращают в повод для гордости. И памятники власовцам и кавалеристам-эсэсовцам не ставят![/QUOTE]
К сожалению это не так.
-
[QUOTE=GZ;7444521]Давайте так, мы с вами встречаемся, я вам предоставляю толстенный фолиант-сборник на русском языке документов, изданный кстати одесскими историками где описываются действия НКВД по отношению к активным украинцам а вы мне взамен бутылку блэк лейбл. После месяца ознакомления я эту книгу у вас забираю и могу отдать пустую бутылку.[/QUOTE]
Мне из-за границы далеко ехать :) А блеклейбл хорошему человеку никогда не жалко
Уважьте форумчан и озвучьте название статей здесь.
-
[QUOTE=bobbob;7444432]В Москве таких памятников,по меньшей мере два.
[/QUOTE]
На территории церковной поставлен был камень. Который потом сломали.
А второй какой ?
-
[QUOTE=bobbob;7444297]О волынской резне тоже много говорится,но никто намеренно не вспоминает с чего она началась и что спровоцировала эту резню польсакя АК. И никому не приходит в голову(почему-то) вспомнить об украинцах в ней погибших,а их вырезали не меньше,чем поляков. Но я так понимаю,что этот факт волнует вас меньше всего. Откуда такая избирательность?[/QUOTE]
то есть существование одного подонка обеляет второго ?
-
[QUOTE=bobbob;7444297]О волынской резне тоже много говорится,но никто намеренно не вспоминает с чего она началась и что спровоцировала эту резню польсакя АК. И никому не приходит в голову(почему-то) вспомнить об украинцах в ней погибших,а их вырезали не меньше,чем поляков. Но я так понимаю,что этот факт волнует вас меньше всего. Откуда такая избирательность?[/QUOTE] Я не знаю, сколько погибло украинцев от польской АК. Я даже не знаю, присвоено ли офицерам АК звание героев Польши за преступления перед украинцами. Но я точно знаю, что звания героя Украины присвоено человеку, который организовывал резню (этническую чистку) поляков. Там ведь от 30-ти до 100 тысяч поляков погибло. Притом женщин, детей, стариков. (Сравним с Катынским расстрелом. 22000 офицеров). На самом деле мне все равно, кто является героем Украины. Если считаете, резня это достойно героя, значит достойно.
-
[QUOTE=GZ;7444292]Реакция, я не могу проследить логику ваших мыслей. Коммунисты в парламенте ярые последователи ОУН ? Перекреститесь.
Я понимаю ваши теплые чувства к вашей матери. Но я могу вам привести кучу примеров когда нквдшники приходили в дома и расстреливали активных украинцев. УПА считали вашу мать коллаборационисткой. Это национально-освободительная война. Почитайте всемирную историю. Так было везде. Но сейчас 21 век, пора уже примириться.[/QUOTE]
Это не было национально освободительное движение.
Это была гражданская война. Класс против класса. И зарождалось УПА в 20-е годы как мелкобуржуазная Вендетта против пролетариата.
-
[QUOTE=bobbob;7444432]Ещё как ставят! Вы у москвичей поинтересуйтесь. В Москве таких памятников,по меньшей мере два.
[B]Уильям Тэйлору[/B] Эта шутка, о сокрытии Советской властью информации о *зверствах* УПА, вам действительно удалась. Поздравляю!:D[/QUOTE]
Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм Всех Святых, Москва, Россия. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, памятник был разрушен антифашистами. На сегодняшний день (август 2009 года) от этого памятника остался только небольшой осколок.
Больше таких памятников не ставят.
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;7444460]Увы это не шутка :([/QUOTE]
В докладной записке Хрущёва в ЦК,об убийстве Я.Галана на Западной Украине,(а убит он был топором) к слову [B]топор[/B] было добавлено(ну для большнго коллорита) [B]гуцульский[/B]. С тех пор все партийные писатели(ну чтоб традицию поддержать) стали вооружать членов СБ ОУН *гуцульскими топориками* и для усиления эффекта добавили им *табельную* удавку,которой они, естественно, душили ни в чём не повинных учительниц(ну конечно,предварительно зверки изнасилованных). Как ни странно,никто их не разу не обвинил в раздувании национальной розни. :)
-
[QUOTE=армяно-хохол :);7444398]Всё так и было. Хатынь сожгли украинские полицаи под командованием фрицев.[/QUOTE]
Там много коллаборационистского отребья было.
-
[QUOTE=bobbob;7444781]В докладной записке Хрущёва в ЦК,об убийстве Я.Галана на Западной Украине,(а убит он был топором) к слову [B]топор[/B] было добавлено(ну для большнго коллорита) [B]гуцульский[/B]. С тех пор все партийные писатели(ну чтоб традицию поддержать) стали вооружать членов СБ ОУН *гуцульскими топориками* и для усиления эффекта добавили им *табельную* удавку,которой они, естественно, душили ни в чём не повинных учительниц(ну конечно,предварительно зверки изнасилованных). Как ни странно,никто их не разу не обвинил в раздувании национальной розни. :)[/QUOTE]
Много слов - смысла мало :nea:
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;7444585]Мне из-за границы далеко ехать :) А блеклейбл хорошему человеку никогда не жалко
Уважьте форумчан и озвучьте название статей здесь.[/QUOTE]
Прийду домой - перепишу для вас все библиографические данные книги.
[quote]Это была гражданская война. Класс против класса. И зарождалось УПА в 20-е годы как мелкобуржуазная Вендетта против пролетариата. [/quote]
Против какого пролетариата собиралась в 20е и 30е воевать ОУН во Львове ? Вот в 40е налет гражданской явно прослеживался.
-
[QUOTE=Zenit;7444615]Я не знаю, сколько погибло украинцев от польской АК. Я даже не знаю, присвоено ли офицерам АК звание героев Польши за преступления перед украинцами. Но я точно знаю, что звания героя Украины присвоено человеку, который организовывал резьню (этническую чистку) поляков. Там ведь от 30-ти до 100 тысяч поляков погибло. Притом женщин, детей, стариков. (Сравним с Катынским расстрелом. 22000 офицеров). На самом деле мне все равно, кто является героем Украины. Если считаете, резня это достойно героя, значит достойно.[/QUOTE]
Вы пытаетесь обсуждать вопрос,дахе не вникая в суть:
На Володимирщині німці на мітингах, облудно виступаючи в ролі "оборонців" українського населення від польського терору, обіцяли розстрілювати по 10 поляків за кожного вбитого ними німця. Полонені вояки УПА пізніше на допитах у радянських слідчих органах свідчили: "Німці самі одягають шинелі з тризубом і йдуть на польське село, спалюють його. Ніби то є ми. Так трапилось у Гуті Степанській. Німців було чоловік з 250 у цивільному. Дітей кидали у вогонь живими". Одночасно в гітлерівській пресі почали з'являтись знімки з трупами цивільних людей, а під ними напис: "Партизани вбивають польських жінок і дітей".
Після відходу української поліції в ліс окупаційна фашистська влада ще більше загравала з поляками. На місце української поліції прийшла польська. Крім того, гітлерівці перекинули на Волинь польські батальйони "Шупо", а свою жандармерію вивезли з краю. У Луцьку всі німецькі адміністративні установи були опановані поляками. Літопис УПА (Т. 5) наводить факти, що в уряді генерал-комісаріату з усіма його відділами чиновників польської національності налічувалось -- 80%, гебітскомісаріаті -- 60% , центральній установі для торгівлі зі Сходом -- 60%, господарському банку -- 30%.
М.Хрущов, аналізуючи в червні 1943 р. загострені українсько-польські стосунки на Волині, встановив діагноз: "Моя думка, що все це -- справа рук німців".
[url]http://postup.brama.com/usual.php?what=9427[/url]
-
[QUOTE=bobbob;7444995]М.Хрущов, аналізуючи в червні 1943 р. загострені українсько-польські стосунки на Волині, встановив діагноз: "Моя думка, що все це -- справа рук німців".
[url]http://postup.brama.com/usual.php?what=9427[/url][/QUOTE]
А другого Хрущев и не мог сказать. Это лишь подтверждает тот факт, что советская власть замалчивала преступления УПА
-
[QUOTE=KKP;7443835]У УПА были конечно перегибы в плане исполнения, но вот[B] направление движения и мысли то были правильные![/B] Так что давайте судить не по поступкам, а то так всех посадить и расстрелять можно, а судить по желаниям![B] Ведь идея была светлая и добрая![/B]
[/QUOTE]
Да уж... добрее не было...
[QUOTE]Не осуждать, а физически уничтожать. Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина - ничего страшного в этом нет!
Р.Шухевич.[/QUOTE]
[B]KKP[/B], Вы точно знаете, в какой половине оказался бы Ваш дед?
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;7445047]А другого Хрущев и не мог сказать. Это лишь подтверждает тот факт, что советская власть замалчивала преступления УПА[/QUOTE]
Сама по себе фраза,что [B]советская власть замалчивала преступления УПА[/B] звучит нелепо! С какого такого перепугу Советской власти замалчивать *преступления УПА*,да она из кожи вон лезла,что бы эту УПА скомпроментировать,не гнушаясь ничем. Да и нынешняя Российская не далеко ушла. А вы как попугаи за ними повторяете.
-
[QUOTE=GZ;7444842]Прийду домой - перепишу для вас все библиографические данные книги.
Против какого пролетариата собиралась в 20е и 30е воевать ОУН во Львове ? Вот в 40е налет гражданской явно прослеживался.[/QUOTE]
... в 20е , зарождалась ... как фашистское движение ...
-
[QUOTE=bobbob;7445392]Сама по себе фраза,что [B]советская власть замалчивала преступления УПА[/B] звучит нелепо! С какого такого перепугу Советской власти замалчивать *преступления УПА*,[/QUOTE]
Из-за уважения ко всем нормальным людям разных национальностей в СССР.
Вот и умалчивали про ОУН, предательство крымских татар, чеченцев..
-
[QUOTE=bobbob;7445392]Сама по себе фраза,что [B]советская власть замалчивала преступления УПА[/B] звучит нелепо! С какого такого перепугу Советской власти замалчивать *преступления УПА*,да она из кожи вон лезла,что бы эту УПА скомпроментировать,не гнушаясь ничем. Да и нынешняя Российская не далеко ушла. А вы как попугаи за ними повторяете.[/QUOTE]
Ну вот и поперли шаблоны и ярлыки.
-
[QUOTE=GZ;7443219]........Я говорил про мотивацию простых западно-украинских жителей вступавших в УПА, которым только УПА и ОУН предлагали независимость от всех, возрождение нации и процветание в капитализме, к которому они привыкли. Больше никто этого им не сулил.[/QUOTE]
Капитализме? прислуживая холопами у польских панов? :D
В независимость, когда клок земли находится между наковальней и молотом - может поверить толко [QUOTE=GZ;7443219]свидомит тупой бандеровец с промытыми мозгами.[/QUOTE]
Потом:
[QUOTE=GZ;7443219].......иначе зачем они воевали, они по вашему были просто садистами-головорезами и им нравилось убивать и насиловать ?)[/QUOTE]
Оговорка по Фрэйду.... Ты сразу признал, что что убивали и насиловали.
Как ты там сказал... "Жги". Ну ну )))
-
формирование общественного мнения путем клонирования...ssnet исправный голосовальщик...
[url]https://forumodua.com/member.php?u=40118[/url]
-
[QUOTE=Zenit;7444116]За Волынскую резню.[/QUOTE]
и за белорусские деревни сожженые вместе с живыми жителями.
-
Попробуйте побеседовать с современными французами, расскажите им как надо относится к коллаборационистам.
Что касается ВПШ, то я имела как раз в виду не сегодняшних коммунистов, а тех кто при Советской власти писал доносы на Стуса, а теперь с пеной у рта доказывает какой он большой патриот. Вот Вы тоже быстро навесили ярлык на мою мать, а я считаю что он больше подходит именно к вашим "героям"-воякам УПА.
Я слишком хорошо знаю, что из себя представляют и бывшие воины УПА и их наследники - училась во Львове в университете:(
-
[QUOTE=Makso;7440124]рано или поздно, но все эти факты, направленные на разжигание межнациональной розни получат правовую оценку :rtfm::rtfm::rtfm:[/QUOTE]
с трудом верится...
-
Вложений: 1
[QUOTE]а тех кто при Советской власти писал доносы на Стуса[/QUOTE]
А мы их так же знаем...
-
[QUOTE=bobbob;7444995]Вы пытаетесь обсуждать вопрос,дахе не вникая в суть:
На Володимирщині німці на мітингах, облудно виступаючи в ролі "оборонців" українського населення від польського терору, обіцяли розстрілювати по 10 поляків за кожного вбитого ними німця. Полонені вояки УПА пізніше на допитах у радянських слідчих органах свідчили: "Німці самі одягають шинелі з тризубом і йдуть на польське село, спалюють його. Ніби то є ми. Так трапилось у Гуті Степанській. Німців було чоловік з 250 у цивільному. Дітей кидали у вогонь живими". Одночасно в гітлерівській пресі почали з'являтись знімки з трупами цивільних людей, а під ними напис: "Партизани вбивають польських жінок і дітей".
Після відходу української поліції в ліс окупаційна фашистська влада ще більше загравала з поляками. На місце української поліції прийшла польська. Крім того, гітлерівці перекинули на Волинь польські батальйони "Шупо", а свою жандармерію вивезли з краю. У Луцьку всі німецькі адміністративні установи були опановані поляками. Літопис УПА (Т. 5) наводить факти, що в уряді генерал-комісаріату з усіма його відділами чиновників польської національності налічувалось -- 80%, гебітскомісаріаті -- 60% , центральній установі для торгівлі зі Сходом -- 60%, господарському банку -- 30%.
М.Хрущов, аналізуючи в червні 1943 р. загострені українсько-польські стосунки на Волині, встановив діагноз: "Моя думка, що все це -- справа рук німців".
[url]http://postup.brama.com/usual.php?what=9427[/url][/QUOTE]
Оригинальный поворот сюжета! Это ж какая была красивая форма у УПА, что ее то немцы стремились одеть, то НКВД:D
-
[QUOTE=Аятолла;7446117]А мы их так же знаем...[/QUOTE]
Спасибо, именно это я и имела ввиду. А ВПШ заканчивал их президент Ющенко и еще целая куча ребят-комсомольцев:)
-
[QUOTE=Реакция;7446204] А ВПШ заканчивал их президент Ющенко и еще целая куча ребят-комсомольцев:)[/QUOTE]
Какие они комсомольцы?
Выгодно было пролезть в партию - вот и делали там просто карьеру. Точно так же, как и сейчас гребут под себя...
-
Еще один польский эпизод из жизни УПА во время войны . Рассказывала мне это старая полька, живущая в Краковском воеводстве, мы дружим семьями уже более тридцати лет:
Во время войны немцы подсылали вояк УПА под видом бежавших из лагеря советских солдат в польскую деревню. Поляки оказывали им помощь, кормили, прятали, а потом они приводили в эту же деревню фашистов, естественно жителей расстреливали, деревня или хутор сжигались.
Эта женщина сама пережила этот ужас во время войны, потеряла половину семьи.
-
[QUOTE=GZ;7443721]
[/QUOTE]
КПУ уже имеет влияние в Раде?
-
[QUOTE=bobbob;7444995]Вы пытаетесь обсуждать вопрос,дахе не вникая в суть:
На Володимирщині німці на мітингах, облудно виступаючи в ролі "оборонців" українського населення від польського терору, обіцяли розстрілювати по 10 поляків за кожного вбитого ними німця. Полонені вояки УПА пізніше на допитах у радянських слідчих органах свідчили: "Німці самі одягають шинелі з тризубом і йдуть на польське село, спалюють його. Ніби то є ми. Так трапилось у Гуті Степанській. Німців було чоловік з 250 у цивільному. Дітей кидали у вогонь живими". Одночасно в гітлерівській пресі почали з'являтись знімки з трупами цивільних людей, а під ними напис: "Партизани вбивають польських жінок і дітей". [/QUOTE] Что сказать. Только присоединяюсь к [b]Реакции[/b]. "Оригинальный поворот сюжета". Вы сами-то в это верите?
-
[QUOTE=Коминтерн;7446307]Какие они комсомольцы?
Выгодно было пролезть в партию - вот и делали там просто карьеру. Точно так же, как и сейчас гребут под себя...[/QUOTE]
Коминтерн,из 18000000 членов КПСС таких было подавляющее большинство....сейчас со смехом вспоминаю те нудные собрания по выдвижению в кандидаты....особенно кислые лица пролетариата,которому та партия была "до лампочки !"
-
[QUOTE=ALKA;7446651]Коминтерн,из 18000000 членов КПСС таких было подавляющее большинство....[/QUOTE]
Возможно...
[QUOTE=ALKA;7446651]....особенно кислые лица пролетариата,которому та партия была "до лампочки !"[/QUOTE]
Ничего, теперь "лампочка" включается...
Иначе праздники УПА будут постоянно праздновать....
Пусть выбирают...
-
[QUOTE=bobbob;7444995]
На Володимирщині німці на мітингах, облудно виступаючи в ролі "оборонців" українського населення від польського терору, обіцяли розстрілювати по 10 поляків за кожного вбитого ними німця. Полонені вояки УПА пізніше [B]на допитах [/B]у радянських слідчих органах свідчили: "Німці самі одягають шинелі з тризубом і йдуть на польське село, спалюють його. Ніби то є ми. [/QUOTE]
Ключевое слово "на допросах". для сохрания собтвенно шкуры можно говорить все что угодно.
-
[QUOTE=Коминтерн;7446720]Возможно...
Пусть выбирают...[/QUOTE]
Погодите ! А с какого мы должны выбирать между комми и наци ? может обоих в топку а цель допустим финская модель ?
Тут товарищ на перекрестке мы расходимся....:)
-
насчет указа: ничего, что он посвящен конкретной дате - 65 й годовщине? При том, что УПА была создана в 42-43, указ никак не может касаться 2009 года.
-
[QUOTE=ALKA;7446809] А с какого мы должны выбирать между комми и наци ?
[/QUOTE]
Есть только два пути -капитализм или социализм.
[QUOTE=ALKA;7446809] а цель допустим финская модель ?
[/QUOTE]
Все еще верите в подобное? Кто же вам даст стать такой страной...
[QUOTE=ALKA;7446809]
Тут товарищ на перекрестке мы расходимся....:)[/QUOTE]
Потом не говорите, что я не предупреждал....
-
[QUOTE=Коминтерн;7446955]Есть только два пути -капитализм или социализм.
Все еще верите в подобное? Кто же вам даст стать такой страной...
Потом не говорите, что я не предупреждал....[/QUOTE]
Не беспокойтесь,Вы будете всегда с нами...все хорошее будем помнить,из плохого извлечем уроки....
ЗЫ.Хотя,сама по себе голая коммидея довольно привлекательна.Рано или поздно где нибудь наступят на эти грабли опять....:)
-
[QUOTE=ALKA;7447099]все хорошее будем помнить,из плохого извлечем уроки....
[/QUOTE]
Разумно. Народ так и полагал в начале перестройки...А вот теперь его УПА пичкают больше чем курсом ВКП(б)
[QUOTE=ALKA;7447099]
ЗЫ.Хотя,сама по себе голая коммидея довольно привлекательна.Рано или поздно где нибудь наступят на эти грабли опять....:)[/QUOTE]
Ну, на капиталистические грабли же наступили -вот теперь оцениваем шишки...
-
[QUOTE=ALKA;7447099]Не беспокойтесь,Вы будете всегда с нами...все хорошее будем помнить,из плохого извлечем уроки....
ЗЫ.Хотя,сама по себе голая коммидея довольно привлекательна.Рано или поздно где нибудь наступят на эти грабли опять....:)[/QUOTE]
Я всегда знал, что на тебя старый хрыч:rose::), можно расчитывать:good:
-
[QUOTE=Oberst;7446954]насчет указа: ничего, что он посвящен конкретной дате - 65 й годовщине? При том, что УПА была создана в 42-43, указ никак не может касаться 2009 года.[/QUOTE]
А как-же "последний выдох"(с) Ющенко?
-
[QUOTE=Коминтерн;7446720]Возможно...
Пусть выбирают...[/QUOTE]Что делают коммунисты, чтобы в Одесской области не состоялся марш нацистов?
-
[QUOTE=bobbob;7445392]Сама по себе фраза,что [B]советская власть замалчивала преступления УПА[/B] звучит нелепо! С какого такого перепугу Советской власти замалчивать *преступления УПА*,да она из кожи вон лезла,что бы эту УПА скомпроментировать,не гнушаясь ничем. Да и нынешняя Российская не далеко ушла. А вы как попугаи за ними повторяете.[/QUOTE]
Попробуй найти ныне в официальных издания упоминания о резне нечеченцев в Грозном-1942 или резне нечеченцев в грозном-1992...
К сожалению, существует практика замалчивания зверств официальными органами, дабы не творить межнациональную рознь и \"кровную месть\".
Зато следственные и репрессивные наверстывают вплоть до Катара...
Сейчас, при капитализме, если война, то вообще капец будет, придётся возмещать и утерю кормильцев, и стоимость имущества...Чеченцам просто повезло, что их не принудили возмещать за бардак 1990-1995...Я вот считаю, что нужно было не замирять, а сажать в долговой зиндан каждого, кто хапнул чужое или убил человека, пока не рассчитается. Но политика государства-иная, даже не вспоминать об уголовке в СМИ.
-
Смотрите, не везде дУПАстые так нахальничают:
[URL]http://ic.vc/novosti/politika/nacionalisty_otkazalis_ot_provedeniya_marsha_upa_v_krymu.html[/URL]
Знают, где опасно.
-
[QUOTE=schumacher;7437210]
Щороку нас все більше й більше.[/QUOTE]
Как тараканов. Их травят, а они все размножаются и размножаются:(
-
Отношусь резко отрицательно.:tommy::censoreed:
[QUOTE=ALEX_ODS;7438228]Вот очень правильно, Вас кто-то заставляет праздновать? Нет. Вам кто-то мешает праздновать те даты которые Вы находите нужным? Нет. Ну так и радуйтесь, что живете именно в такой стране, где Вам ни в чем не препятствуют.[/QUOTE]
Нам УКАЗЫВАЮТ что праздновать, и это возмущает(мягко говоря)
УПА - предатели,воевавшие со своим народом..( А НЕ СО ВЛАСТЬЮ!!!)Это две большие разницы!!!
-
[QUOTE=JN;7448159]Смотрите, не везде дУПАстые так нахальничают:
[URL]http://ic.vc/novosti/politika/nacionalisty_otkazalis_ot_provedeniya_marsha_upa_v_krymu.html[/URL]
Знают, где опасно.[/QUOTE]Оказывается, до них может дойти, если хорошо постараться)))
-
[QUOTE=GZ;7444087]Все кто категорично выступает против УПА - это те кто ни разу не видел живого ветерана УПА, те кто ни разу не общался с ними, не имеет родственников среди которых были воевавшие в УПА, кто ни разу не читал серьезную литературу по истории Украины - для них это совершенно чужие люди сдобренные хорошей порцией грязи которую на них льют со всех сторон.
Не пишите больше.[/QUOTE]
Ага.
Получается, ты соврал опять.
[SPOILER="Смотреть сюда"]Я закончил ВУЗ во Львове.
Проработал там с перерывами 15 лет.
Имел непосредственное отношение к выпуску первых неудобных власти книг массовым тиражом.
К примеру "Операция "Висла", сборник Стуса и Литвина под одной обложкой и многих других.
В семье жены, местной жительницы, была сослана мать и за ней уехал отец. Енисей, Краснодарский край, Саратов и только в 70-х возвращение на ЗУ.
Олежку Тягнибока знаю с 91-го, они тогда тусовались на Академической, в помещении фонда "Молода Україна".
И с тех пор считаю его законченным нацистом.[/SPOILER]
И вот скажи мне, ты меня еще учить будешь?
Не пиши больше.
-
[QUOTE=GZ;7444292]
А никто и не ссорится. Но делать из фашистких прихвостней героев, при том, что они убивали мирных людей, прикрываясь идеей о независимости - нонсенс. Да и наши западные соседи не придерживаются мнения, что Бандера - герой.
http://www.unian.net/rus/news/news-330169.html
-
[QUOTE=Olivi@;7448478]Оказывается, до них может дойти, если хорошо постараться)))[/QUOTE]
Надо бы постараться во всеукраинском масштабе.
-
[QUOTE=GZ;7444087]
Все кто категорично выступает против УПА - это те кто ни разу не видел живого ветерана УПА[/QUOTE]
И слава богу! Живы остались!:D
[QUOTE=GZ;7444087] те кто ни разу не общался с ними,[/QUOTE]
Хватает общения с защитничками этих вояк.
[QUOTE=GZ;7444087]не имеет родственников среди которых были воевавшие в УПА,[/QUOTE]
Вот позору бы было.
[QUOTE=GZ;7444087] кто ни разу не читал серьезную литературу по истории Украины - для них это совершенно чужие люди сдобренные хорошей порцией грязи которую на них льют со всех сторон.[/QUOTE]
Серьезная литература - это нынешние инсинуации по поводу ОУН-УПА, или все таки документы Нюренбергского процесса?:rtfm:
[QUOTE=GZ;7444087]Всё это дешевая пропаганда... как и та из-за которой никто не вспоминал и не вспоминает солдат погибших в первую мировую войну... И там были миллионы Иванов и Степанов, ваших прадедов и прапрадедов. А почему ? А потому что власть не вспоминала... ни одного памятника нет тем кто погиб тогда за Родину. Вот вам и историческая память. Фиг бы кто здесь особо разглагольствовал про УПА если бы ежедневно не капали в мозг исключительно нужное лекарство.[/QUOTE]
Вот и не пропагандируйте! И не капайте на мозг своим ядом!
-
[quote=Реакция;7441210]Согласна, но что-то надо делать. Причем и место есть отличное - на Гэнуэзской у юбилейной стеллы, даже не надо брать никакого разрешения - кто може запретить людям подходить к памятнику, класть цветы и просто стоять там ? Давайте в личку обговорим детали со всеми кто одобрил мое предложение. Ведь 14 завтра, завтра в Киеве Тягнибок устраивает свой марш.[/quote]
Врядли на это, вообще кто-то внимание обратит. Надо присоединятся к Родине или Дозору. Они-то наверняка что-то планируют на 14 число.:D
-
УПА боролась за независимость Украины с момента своего создания. Для каждого украинца, который считает себя патриотом страны, они символ служения своему народу. Были в истории УПА и противоречивые страницы, но они были обусловлены временем и реалиями того времени. И, безусловно, участники УПА своей борьбой против коммунистического режима заслужили себе статус героев. Фактический статус.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;7438228]Вот очень правильно, Вас кто-то заставляет праздновать? Нет. Вам кто-то мешает праздновать те даты которые Вы находите нужным? Нет. Ну так и радуйтесь, что живете именно в такой стране, где Вам ни в чем не препятствуют.[/QUOTE]
Нам препятствуют разговаривать на родном языке, обучать на нем своих детей http://www.2000.net.ua/a, иметь свое мнение (как пример АТВ: можно как угодно относится к этой телекомпании,но рот закрывать им - преступление). Можно и дальше продолжить...
-
[QUOTE=ALEX_ODS;7438050]Ах да я забыл - Вы же особенные......[/QUOTE]
Да,мы особенные!Потому что прекрасно понимаем какую угрозу несёт эта нацистская зараза в нашу жизнь.Мы особенные,потому что отвергаем мнимых героев в ВОВ.Мы особенные,потому что не навязываем своим соседям из ЗУсвои ценности,которые храним и почитаем.Мы особенные,потому что знаем,что все эти попытки восхвалить и возвысить ФАШИСТОВ,в нашем городе в частности потерпят полный крах,как потерпели нацисты в 45-ом.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;7449005]УПА боролась за независимость Украины с момента своего создания. Для каждого украинца, который считает себя патриотом страны, они символ служения своему народу. Были в истории УПА и противоречивые страницы, но они были обусловлены временем и реалиями того времени. И, безусловно, участники УПА своей борьбой против коммунистического режима заслужили себе статус героев. Фактический статус.[/QUOTE]
так более патриотично:
[QUOTE]УПА боролася за незалежність України з моменту свого створення. Для кожного українця, який вважає себе патріотом країни, вони символ служіння своєму народові. Були в історії УПА і суперечливі сторінки, але вони були обумовлені часом і реаліями того часу. І, безумовно, учасники УПА своєю боротьбою проти комуністичного режиму заслужили собі на статус героїв. Фактичний статус. __________________[/QUOTE]
http://pereklad.online.ua
-
[QUOTE=Nikitta;7448925]Врядли на это, вообще кто-то внимание обратит. Надо присоединятся к Родине или Дозору. Они-то наверняка что-то планируют на 14 число.:D[/QUOTE]
Согласна, но пока нигде не нашла информации о готовящихся акциях
-
Одесситы, кто против пропаганды УПА в нашем городе. Затра обещают хорошую погоду. Для здоровья полезно прводить время на свежем воздухе. Приглашаю прийти завтра к часам этак 4-етырем в парк Шевченко, ближе к памятнику Шевченко. Подышим свежем воздухом, пообщаемся. Там, правда, неонацисты планировали марш в честь УПа провести, но я думаю, у них ничего не выйдет. :)
-
[QUOTE=Реакция;7449428]Согласна, но пока нигде не нашла информации о готовящихся акциях[/QUOTE]
У Тараса на Маразлиевской ток время уточнить!
-
[QUOTE=VLD;7449545]Одесситы, кто против пропаганды УПА в нашем городе. Затра обещают хорошую погоду. Для здоровья полезно прводить время на свежем воздухе. Приглашаю прийти завтра к часам этак 4-етырем в парк Шевченко, ближе к памятнику Шевченко. Подышим свежем воздухом, пообщаемся. Там, правда, неонацисты планировали марш в честь УПа провести, но я думаю, у них ничего не выйдет. :)[/QUOTE]
Вспомните, как было с Дюком? Ведь не дали им опоганить памятник! Так неужели теперь не получиться?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;7438145]Тема о том, что в украинском городе Одессе, праздники и памятные даты установленные украинским правительством должны отмечаться, а лица не воспринимающие эти даты или государственное видение тех или инных событий, не имеют какого-либо права препятствовать как государственным органам так и частным лицам отмечать означенные праздники (памятные даты). И я не должен перед Вами оправдываться почему я, внук двух ветеранов войны, бравших Берлин, считаю воинов УПА, борцами за свою собственную свободу и государственность моего народа в такой же мере как и своих собственных дедов.[/QUOTE]
Одесса никогда не будет украинской! Это сегодняшнее правительство не правительство, а тупые марионетки, которых, их хозяева сдали с потрохами. Мы, нормальные люди, одесситы, а не крысы. Мы никогда не будем плясать под дудочку бандеровцев.
-
[QUOTE=Gilgul;7449567]У Тараса на Маразлиевской ток время уточнить![/QUOTE]
Если акция на государственном уровне должен же быть анонс ...в городском вест нике или где там еще....
-
[QUOTE=ALKA;7449808]Если акция на государственном уровне должен же быть анонс ...в городском вест нике или где там еще....[/QUOTE]
Нет, акция не на государтвенном уровне. Марши проводятся нациками, а власти неофициально их поддерживают, чему был я лично свидетелем в прошлом году.
-
[QUOTE=ALKA;7449808]Если акция на государственном уровне должен же быть анонс ...в городском вест нике или где там еще....[/QUOTE]
По Киеву прошло объяыление, выступал сам Тягнибок, кроме марша они еще концерт устраивают на майдане. Значит офиальное разрешение (поддержка власти) гарантированы
-
[QUOTE=Реакция;7449982]По Киеву прошло объяыление, выступал сам Тягнибок, кроме марша они еще концерт устраивают на майдане. Значит офиальное разрешение (поддержка власти) гарантированы[/QUOTE]
Кто б сомневался в поддержке оранжевого режима.:(
-
[QUOTE=Реакция;7449982]По Киеву прошло объяыление, выступал сам Тягнибок, кроме марша они еще концерт устраивают на майдане. Значит офиальное разрешение (поддержка власти) гарантированы[/QUOTE]
Так я о чем .Если есть разрешение.должен быть и официальный анонс...ищите :)
-
[QUOTE=ALKA;7450031]Так я о чем .Если есть разрешение.должен быть и официальный анонс...ищите :)[/QUOTE]
Это не факт. Одесские власти такие вещи стараются раньше времени не озвучивать, т.к. опасаются "всенародной поддержки"
-
[QUOTE=GZ;7443219]
Я говорил про мотивацию простых западно-украинских жителей вступавших в УПА, которым только УПА и ОУН предлагали независимость от всех, возрождение нации и процветание в капитализме, к которому они привыкли. Больше никто этого им не сулил.[/QUOTE]
Я знаю одну старую бабулю, которая со своей семьей была вольнонаемной. В 1945 году они работали в Тернопольской области. Так вот, на ее глазах, эти "лесные братья" а по простонародному бандеровцы, [B]распяли[/B] на стене сарая молоденькую учительницу, при всей школе, при детях. [B]Распяли только из-за того, что она разговаривала по русски![/B] И сказали при этом:
-Дивіться діти, от так будемо робити з усіма москалями!
P.S Какое отношение имеет зверское убийство девушки к "процветанию в капитолизме"?
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;7449005]УПА боролась за независимость Украины с момента своего создания. Для каждого украинца, который считает себя патриотом страны, они символ служения своему народу.[B] Были в истории УПА и противоречивые страницы, но они были обусловлены временем и реалиями того времени.[/B] И, безусловно, участники УПА своей борьбой против коммунистического режима заслужили себе статус героев. Фактический статус.[/QUOTE]
:) Я ждал, когда же ты вступишься за пасечника и его бредовые идеи и распоряжения. И наконец свершилось!!!
А что-то про противоречивые страницы как-то помалкивают почему-то. Взяли бы и рассказали, как убивали мирное население, резали поляков и паралельно опубликовали фамилии отлтчившихся в этом деле.А народ бы оценил, чем это было обусловлено и что это был за героизм убивать безоружных и невинных
-
УПА
Я бывший армейский офицер внук человека который получил ранения по Сталинградом. Честное слово люди Вы подумайте, что сказали бы наши деды и отцы, Вы наверное сошли сума - это же фашисты. Еще чуть чуть осталось, я сейчас получаю 1500 гривень больная мать, еще немного и я хорошо подготовленный офицер спецназа, не смогу обеспечить себя и мать. Знаете, что тогда будет и где будет УПА? Я хочу что бы вы просто поняли посмотрев на меня - я простой парень 46 лет. Мне уже терять нечего, и ничего нет, сейчас хороший толчек и остановить таких как я будет невозможно. Нас много. Бить по лицу, мы не умеем. Нас обучали другому. Не доводите до крайностей ради БОГА. Я готов (и главное хорошо это делаю) к радикальным мерам.
-
[QUOTE=Bondarenko200742;7450527] Вы наверное сошли сума - это же фашисты. [/QUOTE]
Здесь абсолютное большинство в трезвом разуме - посмотрите на результаты голосования.
Хотя, конечно, есть и уроды.
Уверен, большая часть уродов просто отрабатывает бабло.
Согласен, это еще уродливей.
-
Alarmo кажись не с Одессы