Мне чет кажется, что их (отходы) как-то иначе "утилизируют", а не на общественных кладбищах закапывают...хотя не знаю как, не интересовался..
Вид для печати
Мне чет кажется, что их (отходы) как-то иначе "утилизируют", а не на общественных кладбищах закапывают...хотя не знаю как, не интересовался..
[QUOTE=Zoreg;7566057]Мне чет кажется, что их (отходы) как-то иначе "утилизируют", а не на общественных кладбищах закапывают...хотя не знаю как, не интересовался..[/QUOTE]
я и говорю что то не совсем отходы
сами почитайте таблички, их много
[QUOTE=АлександрАнатоль;7566142]я и говорю что то не совсем отходы
сами почитайте таблички, их много[/QUOTE]
Ну не знаю..если например это человек, которого например не спасли, у него кто-то был, его бы похоронили "нормально". Если никого небыло, или не установили личность, то под табличной "неизвестный мужчина\женщина". Но вот "отходы" это как-то странно..
[QUOTE=АлександрАнатоль;7565441]про это Вам врачи-хирурги расскажут подробно
но точно никто не скажет[/QUOTE]
А тут и рассказывать нечего, вы что думаете что если у женщины происходит выкидыш на 5-6 месяце беременности они шикарные похороны закатывают, нет конечно врачи или кремируют или хоронят, в таких случаях останками нерожденного ребеночка даже не интересуются, мать спасают....
Конечно же, биологические отходы (руки-ноги-червеобразные отростки, послеабортивный материал и прочее) не захоранивают. Их кремируют, т. е. сжигают!
[quote=Manoliya;7566285]А тут и рассказывать нечего, вы что думаете что если у женщины происходит выкидыш на 5-6 месяце беременности они шикарные похороны закатывают, нет конечно врачи или кремируют или хоронят, в таких случаях останками нерожденного ребеночка даже не интересуются, мать спасают....[/quote]
[quote=Сергей Великий;7566596]Конечно же, биологические отходы (руки-ноги-червеобразные отростки, послеабортивный материал и прочее) не захоранивают. Их кремируют, т. е. сжигают![/quote]
[SPOILER="..."]Насколько я знаю, абортивный материал пускают на производство лекарств. Или на исследования...
Как это не кошмарно звучит, но нерождённые младенцы - очень дорогой препарат. который сжигать и хоронить нет смысла.
Я не медик, слава Богу... Но если я не права, прошу прощения, вся инфа, сформировавшая это моё мнение, из СМИ[/SPOILER]
Verooona, cовершенно верно, но далеко не каждый так называемый "материал" оказывается пригодным. Да и не в каждой клинике есть крематорий.
[QUOTE=Сергей Великий;7566596]Конечно же, биологические отходы (руки-ноги-червеобразные отростки, послеабортивный материал и прочее) не захоранивают. Их кремируют, т. е. сжигают![/QUOTE]
Не сжигают уже лет 10.А именно захоранивают.По крайней мере во всех ПАО Одессы.
[QUOTE=АлександрАнатоль;7565441]про это Вам врачи-хирурги расскажут подробно
но точно никто не скажет[/QUOTE]
нет у меня врачей-хирургов вдрузьях или знакомых, а специально приходить и задавать такой вопрос - не покрутят ли мне у виска указательным пальцем
потому и спросила Вас, раз Вы с такой уверенностью написали
[quote=Manoliya;7567490]Verooona, cовершенно верно, но далеко не каждый так называемый "материал" оказывается пригодным. Да и не в каждой клинике есть крематорий.[/quote]
А я думала, что у нас в городе один крематорий - тот что на Таировском кладбище... А то, что при клиниках есть крематории - слышу впервые...
[QUOTE=ALёNA;7568965]нет у меня врачей-хирургов вдрузьях или знакомых, а специально приходить и задавать такой вопрос - не покрутят ли мне у виска указательным пальцем
потому и спросила Вас, раз Вы с такой уверенностью написали[/QUOTE]
а что моя уверенность
сами посмотрите и уверитесь
а разные хирурги говорят по разному (почти все о чем тут было)
почти
меня удивляет что никто тут об этом не знал
и что тема такая "свежая"
ну лично мне в Одессе с этой темой сталкиваться раньше особенно не приходилось, и то что слышал от родственников\знакомых\СМИ. А в СМИ, про "отходы" иногда такого могут понарасказывать.. Нада у сестры поинтересоваться, она "вращается" в медицинских кругах.
[QUOTE=Prozektor;7567740]Не сжигают уже лет 10.А именно захоранивают.По крайней мере во всех ПАО Одессы.[/QUOTE]
Я бы доверяла словам этого человека :)
[QUOTE=Katyonok;7565933]Скорее всего ампутированые части тела и... нерожденные детки:([/QUOTE]
К этому могу еще добавить невостребованные долго лежащие трупы неизвестных.
Я думаю, это еще и трупы (то, что от них осталось), на которых студенты-медики изучают анатомию.
Не студенты-медики, а потрошители!
Хотите с ними поближе познакомиться?
ну вот похоже все варианты и перебрали
вот что скрывается за скромными табличками
[QUOTE=Сергей Великий;7578630]Не студенты-медики, а [B]потрошители[/B]!
Хотите с ними поближе познакомиться?[/QUOTE]
Это в каком смысле?
На столе у них хотите полежать?
[QUOTE=Сергей Великий;7581851]На столе у них хотите полежать?[/QUOTE]
Я спросил абсолютно серьёзно.А Вы,наверное,и секционный стол в глаза не видели...:)
[QUOTE=Сергей Великий;7581851]На столе у них хотите полежать?[/QUOTE]
И про "полежать" Вы опоздали с предложением...:rolleyes:Лежал и не только.Вы даже в самых смелых фантазиях такого не представите! Сорри за офф,больше не буду.
Конечно, не видел. Я же живой. Пока.
Как много все видели..:rolleyes:
[QUOTE=Zoreg;7585022]Как много все видели..:rolleyes:[/QUOTE]
В моём случае издержки профессии.:wink_anim:
[QUOTE=Prozektor;7585159]В моём случае издержки профессии.:wink_anim:[/QUOTE]
бывает)
Тема не для веселья, как бы.
это не веселье, это ирония, хотя наверно и она тут не совсем уместна..
В этой жизни всё уместно - и веселье, и ирония.
Нагруститесь ещё. Когда-нибудь потом!
для индустрии смерти ты будущий клиент.
И вы тоже, и я, и все...
С Fisty встретимся только в театре. Анатомическом!
А чё? :-)
понятно.
давайте хуть тут не выснять отношения :)
у знакомых на той неделе горе случилось. приехало агенство с ул. Греческой посчитали чуть больше 5000 грн. вроде всем остались довольны
Здравствуйте.
Может, кто подскажет, какие документы должны быть, чтобы было позволено ввезти тело умершего в Украину?
В рейсе умер отец мужа, опасаюсь, что могут быть проблемы на таможне.
Реально ли сейчас "купить место" на Крыжановском кладбище? Если да, то сколько это стоит? Возможно ли рядом сделать бронь, если нет близких родственников старше 60 лет?
[QUOTE=aya6;7698399]Здравствуйте.
Может, кто подскажет, какие документы должны быть, чтобы было позволено ввезти тело умершего в Украину?
В рейсе умер отец мужа, опасаюсь, что могут быть проблемы на таможне.[/QUOTE]
Отправкой тел умерших занимаются консульские службы Украины в стране пребывания.
[QUOTE=aya6;7698399]Здравствуйте.
В рейсе умер отец мужа, опасаюсь, что могут быть проблемы на таможне.[/QUOTE]
Этим занимается страховая компания...
[QUOTE=Asterikx;7828023]Этим занимается страховая компания...[/QUOTE]
...через консульства
ха! современная тема! и че по чем сегодня в Одессе?
Когда ЭТО случится, телефон будет раскалён от звонков соответствующих фирм - и государственных, и частных. Ещё выбирать будете, кого заказать!
Эм... только не КОГО заказать.. а чьими услугами воспользоваться. (сорри)
Хоронить живую бабушку - верх цинизма!
[QUOTE=Сергей Великий;8045624]Хоронить живую бабушку - верх цинизма![/QUOTE]
Да что Вы говорите!? Благочестивый Вы наш!
Когда знаешь , что осталась неделя-две и исход не обсуждается, ( при том,что бабушка любимая),
а до этого 2-3 месяца жить в больницах и реанимациях вместе с ней, пытаясь продлить ее годы- не вижу ничего кощунственного в том , чтоб заранее позаботиться о том, как ее проводить!
Очень часто , и "ни разу не циннично", еще не хороня как Вы говорите живого человека, начинают делить наследство и имущество !? А кто и как хоронить будет- уже никого и не волнует! Ни заранее, ни потом !
[COLOR="Pink"]Сорри, наболело!!![/COLOR]
Да что Вы говорите, благочестивая Вы наша. Видимо, много БРЕНДИ выпили! Вопрос о причислении Вас к лику святых снимается (надеюсь, что временно!) с повестки дня Архиерейского Собора и Священного Синода, потому что досматривать и ухаживать за СВОЕЙ бабушкой - это Ваш ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ! Возьмите умирающую бабусю (а лучше - двух-трёх сразу!) из онкодиспансера, туберкулёзной больницы, дома престарелых или прочих подобных им учреждений - вот тогда посмотрим!
Когда же ЭТО случится, соответствующие фирмы сами к Вам обратятся - ещё конкуренция меж ними будет.
Понятна моя мысль недалёкая?
"Ну, царствие небесное, — согласился Безенчук, — преставилась, значит, старушка ... Старушки - они всегда преставляются ... Или богу душу отдают — это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, — значит, "преставилась" (И. Ильф и Е. Петров, "Двенадцать стульев").
Хочу рассказать историю. У моей подруги умерла бабушка в прошлую субботу. Бабушка болела и исход был известен. Приходил участковый врач с №16 (Качковский) поликлиники и сказал, что когда бабушки не станет, обязательно ему позвонить. Так конечно же и сделали. Он приехал констатировал смерть, НО.... справку не выдал, сказал бланки в поликлинике!!! Сам, нас не спрашивая позвонил агенту и вызвал его!!! Сказал, что агент подъедет к нему в поликлинику и сам всё сделает!!!!
Когда приехал агент, мы понятно объяснили, что мы сами всё сделаем и нам его услуги не нужны. Насколько мы были удивлены когда этого агента в тот же день спустя час увидели на Таировском кладбище у директора (видать быстренько на нас нажаловась и сказала, чтомы приедем,т.к. у нас на этом кладбище бронь). На что директор нам устроил массу неприятностей и пришлось потратить ещё один день на бумаги и намного больше денег. И в открытую сказал, обращайтесь вот к этому агенту, она вам всё сделает!!! Хотелось просто разреветься от безвыходности!!!
Пишу это для того, чтоб вы знали как по скотски сейчас врачи делают!!!!
Да и такие тоже встречаются. Лекарства только в той...аптеке,там проверенные и дешевле.А вот подойдите в ...этот кабинет,скажите от врача...там натур.лекарства от поставщиков баз накрутки.Сколько раз на это попадали?
Великий,ну ты ж великий,заканчивай сказки молвить.У меня тоже родственница,ну очень прекл. возраста.Там она сама сказала,похороните меня в области(автобусом 2ч30мин ходу)Ну а такие мелочи как стоимость автобуса туда и обратно,дома для поминок там нет,значит кафе надо,разрешение на вывоз из Одессы и еще подобные мелочи,это уже интересует родных.И обговаривать надо заранее,на 3 день ведь хоронят.
[QUOTE=DEM-DANA2007;8078242]Да и такие тоже встречаются. Лекарства только в той...аптеке,там проверенные и дешевле.А вот подойдите в ...этот кабинет,скажите от врача...там натур.лекарства от поставщиков баз накрутки.Сколько раз на это попадали?
Великий,ну ты ж великий,заканчивай сказки молвить.У меня тоже родственница,ну очень прекл. возраста.Там она сама сказала,похороните меня в области(автобусом 2ч30мин ходу)Ну а такие мелочи как стоимость автобуса туда и обратно,дома для поминок там нет,значит кафе надо,[B]разрешение на вывоз из Одессы[/B] и еще подобные мелочи,это уже интересует родных.И обговаривать надо заранее,на 3 день ведь хоронят.[/QUOTE]
Разрешения на вывоз из Одессы никакого не нужно.Везёте тело в гробу со справкой о смерти(если оформлять будете в области) или со свидетельством о смерти(если оформите в городе).
[QUOTE=Prozektor;8078366]Разрешения на вывоз из Одессы никакого не нужно.Везёте тело в гробу со справкой о смерти(если оформлять будете в области) или со свидетельством о смерти(если оформите в городе).[/QUOTE]
Вы ошибаетесь,мне несколько лет назад пришлось увозить тело умершего из Одессы в область.Пришлось брать разрешение и конечно платить за это.
[QUOTE=DEM-DANA2007;8078637]Вы ошибаетесь,мне несколько лет назад пришлось увозить тело умершего из Одессы в область.Пришлось брать разрешение и конечно платить за это.[/QUOTE]
Не ошибаюсь.
Единственная бумага в дополнение к свидетельству о смерти(при перевозке [B]за пределы области[/B])-справка из СЭС.
Много десятков раз в год приезжали люди из районов и увозили умерших на любом транспорте(вплоть до прицепов) и кроме"Врачебного свидетельства о смерти" ничего им для транспортировки не нужно было.
Спорить не буду,т.к. я лично с этим сталкнулась только раз.Буду считать что развели,но теперь если опять скажут нужно,как мне и чем, правильно аргументировать.Не могу же я сказать на форуме посоветовали.
[QUOTE=DEM-DANA2007;8079702]Спорить не буду,т.к. я лично с этим сталкнулась только раз.Буду считать что развели,но теперь если опять скажут нужно,как мне и чем, правильно аргументировать.Не могу же я сказать на форуме посоветовали.[/QUOTE]
Абсолютно просто.Если хотят денег-просите показать документы,подтверждающие это.Только не внутренние инструкции.
Справка из СЭС нужна при транспортировке за пределы Одесской области.В пределах области достаточно врачебного свидетельства о смерти,либо "похоронки",закатанной в пластик.Никогда и ни у кого проблем с перевозкой(при наличии гроба,естественно) за много лет не возникало.
Но это всё касается тел,не имевших отношения к судмедэкспертизе-может у них свои правила,я не знаю.
Хотела дополнить,что когда мы приехали сами в поликлинику за справкой о смерти, врача нашего уже не было, а нас направили к заведующей. У неё на столе лежала бабушкина карточка! Вы бы видели её глаза когда она нас увидела!!! И первый вопрос, что задала:" Где агент?" Мы культурно сказали, что к другим обратились, она очень долго пыталась выяснить к кому именно!!! Капец!!! Как это выводит из себя, особенно когда горе и времени в обрез!!!!!
Перед тем как выдать заключение, позвонила Качковскому, спросить или он приезжал и подтверждает ли факт смерти. Трындец!! Карточку он же ей и принёс в кабинет!!! Нам в регистратуре сказали!! И она не забыла упамянуть ему, что пришли мы, а не агент!!!! В конце нашего общения, нагло объявила что мы ей должны 50грн, и уточнила или мы заплати Качковскому, за то что он приезжал и смотрел!!!
Народ!! Кто нибудь имел дело с похоронным бюро Лилия, у меня родственники обратились к ним, хотелось бы знать, что оно из себя представляет!????(если, да, то как она вам???)
На данный момент кто то сравнивал цены на ритуальные услуги по похоронным бюро? Знаю несколько лет назад,они разнились не в 1 сотню гривен.
День добрый. Столкнулся с просьбой киевского коллеги - у него в Одессе осталось купленное место на Таировском кладбище. Хочет продать. Кто нить знает сколько это сейчас стоит, и куда обращаться?
[QUOTE=howtwizer;8097489]День добрый. Столкнулся с просьбой киевского коллеги - у него в Одессе осталось купленное место на Таировском кладбище. Хочет продать. Кто нить знает сколько это сейчас стоит, и куда обращаться?[/QUOTE]
Насколько я знаю на наличи брони нужно предоставить похоронку(оригинал)Там с обр. стороны стоит отметка о брони,№ места,ряд.Также должна быть близкая связь между умершими.А в данной продаже- покупателю смысла нет.Он выбросит деньги,а если у него есть таковы гораздо проще договориться на самом кладбище.
[quote=Сергей Великий;8045624]Хоронить живую бабушку - верх цинизма![/quote]
Когда исход известен - это не цинизм, а предусмотрительность. Я, например, когда бабушка еще была жива, но находилась в реанимации без сознания и врачи давали самые худшие прогнозы, сделала бабушкин портрет (со старой фотки, обработала на компе, закатала в пластик, вставила в рамку, прикрепила чёрную ленточку). На всё про всё у меня ушло часа 4... А когда идёт подготовка к похоронам, дорога каждая минута. Всё нужно организовать за 2 дня. Так что, если родственники знают, что их дорогой и близкий человек вскоре отойдёт в мир иной, то некоторые пункты можно сделать заранее (например, купить новые вещи, обойти и прицениться к кафе, составить список людей, которых надо обзвонить и которые придут на похороны.) Это лучше, чем бегать потом по городу с высунутым языком и в стрессовом состоянии, отбиваться от ненужных похоронных бюро и следить, шоб вас нигде не развели на бабки...
[QUOTE=Verooona;8101925]Когда исход известен - это не цинизм, а предусмотрительность. Я, например, когда бабушка еще была жива, но находилась в реанимации без сознания и врачи давали самые худшие прогнозы, сделала бабушкин портрет (со старой фотки, обработала на компе, закатала в пластик, вставила в рамку, прикрепила чёрную ленточку). На всё про всё у меня ушло часа 4... А когда идёт подготовка к похоронам, дорога каждая минута. Всё нужно организовать за 2 дня. Так что, если родственники знают, что их дорогой и близкий человек вскоре отойдёт в мир иной, то некоторые пункты можно сделать заранее (например, купить новые вещи, обойти и прицениться к кафе, составить список людей, которых надо обзвонить и которые придут на похороны.) Это лучше, чем бегать потом по городу с высунутым языком и в стрессовом состоянии, отбиваться от ненужных похоронных бюро и следить, шоб вас нигде не развели на бабки...[/QUOTE]
Естественно не цинизм.
Но бывают и очень курьёзные случаи.Лет пять назад ко мне в кабинет зашла женщина и попросила забальзамировать дедушку.На просьбу показать справку о смерти,получил ответ-"Да он живой ещё,мы заранее договориться..." Ничего,бывает.И не редко.Дал телефон и сказал звонить,когда дедушка преставится.И пропала женщина.Позвонила через 7 месяцев,извинилась(за что,непонятно) и сказала,что дедушка умер только что.Вот так бывает...
Про чёрную ленточку на фото ещё живого человека- это жёстко...... :(
Уж СЛИШКОМ вы готовились заранее..... Простите... Но... как говорится- "в моё ИМХО это не влазит"... сорри.. - не понимаю я такого и не хочу понимать..
[B]Так может, кто сталкивался, разложить всё по полочкам остальным.[/B]
Умер человек, что дальше?
Кому звонить?
Что покупать?
Кого вызывать?
Через кого лучше организовать похороны эконом и бизнес варианты (сори за такое сравнение)
Какие справки для перевозки по городу, по области, по Украине и может за рубеж?
Какие вообще бумаги нужны?
Где поминки делать?
Может вы отпишитесь, а я потом систематизирую в одно целое.
Когда ЭТО случается, люди почему-то звонят в скорую.. Скорая в этих случаях не приезжает (смерть констатирует участковый врач), а звонит БРУ (с которым в этот день по договорённости работает- [COLOR="Silver"]там по очереди: госы-Декор-госы-Стикс-и т.д.[/COLOR]) и говорит адрес, куда и направляется агент предлагать услуги.
Хотя было бы куда проще заранее обойти все БРУ, посмотреть цены, решить какое БРУ более подходит, а когда ЭТО случится, приготовив паспорт и медицинскую карточку позвонить сразу туда. Приедет агент , который и будет решать всё- привезёт врача на констатацию, увезёт тело, договорится о месте на кладбище, оформит все документы, предложит на выбор несколько кафе для поминок...
Не знаю, кому как, а мне врач посоветовал обратиться в ритуальные услуги. Остались очень довольны, ни где никаких проволочек. Может быть мы и сэкономили бы 100-200 грн, но нервов сберегли на гораздо большую сумму. Кстати, доктор был из 16-й поликлиники /не знаю чем недовольна осталась Kotia/. Спасибо людям за их работу. Но право выбора остаеться за нами - потребителями. Знаю одно, если люди знают, зачем нужны такие службы, не будут искать виноватых.
[QUOTE=Кац;8136064][B]Так может, кто сталкивался, разложить всё по полочкам остальным.[/B]
Умер человек, что дальше?
Кому звонить?
Что покупать?
Кого вызывать?
Через кого лучше организовать похороны эконом и бизнес варианты (сори за такое сравнение)
Какие справки для перевозки по городу, по области, по Украине и может за рубеж?
Какие вообще бумаги нужны?
Где поминки делать?
Может вы отпишитесь, а я потом систематизирую в одно целое.[/QUOTE]
у нас был не "бизнес", а средние похороны. На Таировском /была бронь/, но не торопись туда ехать, если нет оригинала похоронки/директор развернул и не захотел с нами разговаривать (даже когда с нами был агент), пока не привезли оригинал/. Вышло это все в 6500 грн со всеми расходами. Поминки правда делали дома /не было смысла из-за 10 человек нанимать кафе/. А по поводу всего остального нам объяснила агент.
У меня недавно умер отец, расскажу порядок наших действий (кстати, наш ведущий врач сразу сказал, что обращаться лучше всего в гос похоронное бюро)
1. Умер в реанимации Еврейской больницы, когда реаниматолог вышел и сказал что он умер, мы поехали домой, буквально через 20 минут после приезда уже позвонила агент из бюро на Греческой 40 и предложила свои услуги, мы ее вежливо отшили, потому что говорить не могли, были в шоке.
2. Придя немного в себя все же решили, что сами мы не сможем все организовать и нужен человек, который этим занимается профессионально. Позвонили опять этой даме - агенту, договорились на следующий день встретится в больнице.
Так как мы знали от чего умер и есть история болезни (он 8 дней не выходил из комы из-за кровоизлияния в мозг) то решили, что не хотим делать вскрытие, так как ему и так 2 раза за эти 8 дней делали операцию. Агент мне продиктовала текст заявления на имя главного врача, в котором я указал, что согласен с диагнозом и претензий иметь не буду и прошу не делать вскрытие, на что получили добро. (Обычно если человек умирает дома или вне больницы то вскрытие проводят обязательно, плюс ко всему это стоит каких то денег). С этим заявлением и резолюцией главврача мы с агентом пошли в морг, при этой же больнице, отдали заведующему, пообщались с женщинами, которые моют, одевают и бальзамируют тело, дали им 1300 грн., а также передали костюм, рубашку, белье, носки, туфли, а на следующий день, перед тем как забирать тело я привез папин крестик золотой на веревочке и ладанку, которую они одели и когда выносили гроб из морга, они показали что все на месте.
3. После морга поехали в агентство на Балковскую, там у них магазин, выбрали гроб, крест, венки, заказали катафалк (микроавтобус мерседес), автобус икарус для присутствующих, организатора похорон, мальчиков носильщиков, священника для отпевания, палатку-тент, так как была плохая погода. Все вместе нам обошлось в 11000 гривен.
4. После этого забрали из морга справку о смерти и поехали на западное кладбище, там нам сказали, что так как отец участник боевых действий то захоронение будет стоить до 200 грн., но когда нам показали где это будет, мы само собой задали вопрос, есть ли что то поближе и более проходимое. Нам предложили так называемые склепные места недалеко от въезда, стоимость места была где то 4500 грн., там отделенные бетонными дорожками участки возле внутренней асфальтовой дороги, сама яма внутри отделана ровным шифером и потом сверху тоже закрывалась листом шифера образуя своего рода коробку, которая сверху засыпалась землей и ставился мраморный бортик. Также мы решили взять еще одно место рядом, которое обошлось еще в 3500, общий размер нашего участка составил 2.20 на 2.40 метра.
Необходимо отметить, что для оформления места для захоронения нужно предоставить свидетельство о смерти, но так как с нами была агент и у нее там свои связи, то пока было достаточно справки о смерти из морга, а свидетельство нужно было привезти в день захоронения.
5. Касательно кафе, то нам агент предложила несколько вариантов, а также посоветовали знакомые, из все мы выбрали столовую сельхоз институту в переулке Матросова, привезли туда купленное в идеале спиртное, воду, соки и составили меню, на 50 человек вышло 4000 грн. с копейками, но к сожалению с кафе получилось очень не здорово, так как оказалось, что в связи с тем, что это будний день, они отказались закрывать его, и попутно с нами там были обедающие студенты, о чем мы узнали непосредственно в день поминального обеда, когда приехали!
6. По дороге в кафе заехали в фото дом сделали две фотографии А4, одну с ленточкой другу без, там же купили две рамки, а еще одну фотографию, которую планировалось оставить на кладбище я заламинировал во избежание ее намокания.
8. Оформлением всех документов (свидетельство о смерти из РАГСа, справка для получения помощи на захоронение) занималась агент, которая на следующий день, когда забирали отца, отдала все это нам в морге.
9. На третий день мы приехали утром в морг, там уже находился организатор похорон и катафалк, забрали гроб с телом и повезли домой, так как отец умер не дома, то его в дом не заносили, привезли во двор, там уже была установлена палатка-тент, куда и поставили гроб на спец подставки.
10. Во время прощания сбором и укладкой цветов занимались мальчики из агентства, они же держали фотографию.
11. Уехали на кладбище, в катафалке близкие родственники остальные в Икарусе, мой дядя поехал раньше минут на 10, чтоб предоставить свидетельство о смерти, также взял справку о захоронении установленного образца, для того чтобы потом не стоять на воротах и не ждать оформления всех формальностей. На кладбище мальчики опять все расставили, приехал священник провел службу. Потом автобусы повезли всех на поминальный обед.
12. сейчас стоит вопрос об изготовлении ограды, как оказалось просто так самому поставить ограду можно, но нужно проделать несколько манипуляций, а тамошние ограды мне вообще не понравились да и стоимость двойной ограды в районе 2500 грн.
Для того чтобы поставить свою ограду нужно написать заявление на Греческой 40, приложить к нему свидетельство о смерти, справку о захоронении, и документы, подтверждающие покупку ограды или материала, потом на этом заявлении ставят резолюцию, о дальнейших действиях, ничего сказать не могу потому что не прошел еще весь этот процесс.
А еще есть такое понятие как закрытые кладбища, тоесть те, на которых уже не проводится захоронение, или проводится но уже за большие деньги.
Если есть вопросы задавайте
Захоронение на закрытых кладбищах, естетвено, проводится, если есть бронь. Или в бесхозных могилах - за американские деньги.
[QUOTE=bezdelnik;8244960]....
Если есть вопросы задавайте[/QUOTE]
Есть
Сколько это обошлось итого, но без поминок?
Сколько стоит работа агента?
Телефон агента в ЛС?
без поминок это вышло около 20 000 гривен может немного меньше, и это не с супер навороченным гробом и крестом, единственное что мы взяли сразу 2 места в "престижном районе" кладбища, но это было сделано исключительно из-за удобства туда добираться в случае плохой погоды и облагороженности территории
а еще совет, тех кто опускает гроб и закапывает могилу лучше брать прям на кладбище, там есть парни такие, они хоть и без красивых костюмов, но делают все аккуратно и не дорого, вроде 200 грн, потому что за красиво одетых опускальщиков-копальщиков хотели около 800 грн вроде.
[QUOTE=marsala;8137930]Когда ЭТО случается, люди почему-то звонят в скорую.. Скорая в этих случаях не приезжает (смерть констатирует участковый врач)...[/QUOTE]
Ну вот и случилось
1.Позвонили в скорую, приехали через минут 30
2. Позвонили с Декора, уже приезжали. Посчитали. Взяли документы и уехали
3. Пока по скромному под 4000 грн
транспорт, гроб, 2 венка, отпевание, документы, носильщики, кремация и другое
4. Кафе на 20 человек 1700 грн+вода+алкоголь=2500 грн
5. Коробочка и быстро+парковка венков=550 грн
Вот пока и всё
[QUOTE=DEM-DANA2007;8101448]Насколько я знаю на наличи брони нужно предоставить похоронку(оригинал)Там с обр. стороны стоит отметка о брони,№ места,ряд.[B]Также должна быть близкая связь между умершими[/B].А в данной продаже- покупателю смысла нет.Он выбросит деньги,а если у него есть таковы гораздо проще договориться на самом кладбище.[/QUOTE]
"близкую" связь как раз доказывают при получении брони - бронируют только при наличии кровного родственника или зарегистрированного супруга, достигшего пенсионного возраста. Документы, подтверждающие родство или брак - обязательны. Затем проставляется штампик о бронировании места, где ФИО потенциального "клиента" не указывается. И в дальнейшем на эту бронь можно захоронить кого угодно, главное, чтобы хоронивший человек был один и тот же.
Вот как они собираются переуступить право на захоронение, на уход за могилой, то бишь и право на забронированное место? - для меня это вопрос. Хотя не удивлюсь, если обычным заявлением у нотариуса или целевой доверенностью. А что, продают же авто в форме доверенности на управление!
Интересует такой вопрос: все услуги через ритуальное агенство фиксируются в накладной. Интерес самого агента там учтен? Или надо дать что-то сверху накладной? Расходы немалые, но уже столкнулись с системой "чаевых" при том, что все расходы по транспортировке уже оплачены.
Никому ничего не давал, и так достаточно
Им и так дают пакетики
И ещё.
Тот кто оформлял всё и давал свой паспорт, потом должен сам же и идти в собес
Бабушке и дедушке надо памятник поменять; кто в теме, сориентируйте, пожалуйста, по ценам на двойные, нормального качества. Пока некогда по конторам бегать, узнавать. Можно в личку.
[QUOTE=Viola_N;8438112]Бабушке и дедушке надо памятник поменять; кто в теме, сориентируйте, пожалуйста, по ценам на двойные, нормального качества. Пока некогда по конторам бегать, узнавать. Можно в личку.[/QUOTE]
тут есть тема от изготовителей памятников, поищите и спросите
[QUOTE=Кац;8439504]тут есть тема от изготовителей памятников, поищите и спросите[/QUOTE]
Не нашла, поэтому тут спросила. Спасибо, поищу внимательнее... Соболезную.
[QUOTE=Viola_N;8438112]Бабушке и дедушке надо памятник поменять; кто в теме, сориентируйте, пожалуйста, по ценам на двойные, нормального качества. Пока некогда по конторам бегать, узнавать. Можно в личку.[/QUOTE]
Стелла на 2 могилы гранитная только с буквами, без вырезанных портретов +2 кубика подставки,+постамент из плитки+ арматура,работа и весь пол могилы из плитки=10-12 тыс гр.
Мы приценивались на кладбище. Разлет цен большой, Но выбрать можно..... Хотя, наверно рано это делали, ведь цены меняются, а ставить памятник будем через год.
[QUOTE=rizy;8410227]Интересует такой вопрос: все услуги через ритуальное агенство фиксируются в накладной. Интерес самого агента там учтен? Или надо дать что-то сверху накладной? Расходы немалые, но уже столкнулись с системой "чаевых" при том, что все расходы по транспортировке уже оплачены.[/QUOTE]
Обычно в накладной есть пункт- агентские услуги. Сверху платить не нужно. Хотя.. это личное дело каждого
Есть ли в Одессе государственное похоронное бюро ? Если кто знает адресс и телефон пришлите на адресс :[email protected] Очень надо ! ! ![B][I][COLOR="Black"][/COLOR][/I][/B]
для меня сейчас очень наболевшая тема. бабушка лежит уже неделю. сегодня утром был участковый врач, сказал готовится.....
на мой вопрос, как мне поступать, когда всё произойдёт, он сказал, что звонить только ему и только ему. ни какая скорая не имеет права ничего делать. он даёт разрешение на передвижение тела и тд и тп. типа бывает доходит дело до выяснений с милицией...
а если это ночью произойдёт?? ждать до утра? у меня ребёнок дома... бабушка любимая, единственная, но ребёнок..
Врачи + похоронные агенства = откат. Вам, впрочем, все равно. Какая разница, кому платить деньги? У нас уже двое похорон - там все налажено - не успеют константировать смерть - сразу звонок от агенства... И понеслась... А что? Отвезли, похоронили (царство небесное). Поминки уже где хочешь (мы выбрали кафе "Ветеран", дедушке и бабушке ок. 80... Это Таирова. Что в центре и на Котовского, не знаю...
[quote=buh_od;8566609]для меня сейчас очень наболевшая тема. бабушка лежит уже неделю. сегодня утром был участковый врач, сказал готовится.....
на мой вопрос, как мне поступать, когда всё произойдёт, он сказал, что звонить только ему и только ему. ни какая скорая не имеет права ничего делать. он даёт разрешение на передвижение тела и тд и тп. типа бывает доходит дело до выяснений с милицией...
а если это ночью произойдёт?? ждать до утра? у меня ребёнок дома... бабушка любимая, единственная, но ребёнок..[/quote]
Я думаю, ваш врач ждёт денег от похоронного бюро... Когда умерла у нас соседка по коммуне, мы вызывали скорую. Скорая приехала, констатировала смерть, и уже через полчаса к нам в дверь звонил агент похоронного бюро...
[quote=Stiva;8567945] [B]не успеют константировать смерть - сразу звонок от агенства... И понеслась...[/B] А что? Отвезли, похоронили (царство небесное). [/quote]
100%! Одна контора...:dry: Слава Богу, что у нас были знакомые в похоронных бюро...
[QUOTE=Verooona;8569614]
100%! Одна контора...:dry: [/QUOTE]
Контор много... И работают по графику... Скорая звонит в БРУ с которым работает в эти сутки, а ваше право- либо соглашаться именно на это бюро, либо отказываться... в чём проблема? Каждый имеет право выбирать то, что ему более подходит по цене и качеству... ( бывают исключения... редко.. но это особые случаи)
[QUOTE=buh_od;8566609]для меня сейчас очень наболевшая тема. бабушка лежит уже неделю. сегодня утром был участковый врач, сказал готовится.....
а если это ночью произойдёт?? ждать до утра? у меня ребёнок дома... бабушка любимая, единственная, но ребёнок..[/QUOTE]
аналогичный случай, у меня ребенок был грудным тогда (11 мес.). Все случилось вечером, но мама впала в кому накануне - я вызывала скорую, на второй день (в субботу!) звонками в поликлинику и личной беседой с зав.отделением добилась вызова дежурного врача. Врач была днем. Мама скончалась вечером, у меня были телефоны коммунальщиков (папу хоронила 3 года до этого), но врач дала еще тел. той же конторы. Созвонилась сразу после кончины с прихожанами нашей церкви, чтобы пришли собрать маму, и тут же позвонила агенту. Он приехал до "обмывальщиц" все осмотрел сам, собрал документы. Через 3 часа, когда дома было уже все закончено, я ему позвонила - в морге уже ждали. В 11 вечера маму увезли. Агент сам в воскресенье нашел нашего участкового врача и подписал у него документы. Из-за того, что это все случилось в выходные, похороны были на третий день, в понедельник, но после 3-х часов
всё случилось сегодня в 4 утра....
я звонила всё таки нашему терапевту... вот диалог:
-прошу прощения за столь ранний звонок, это произошло.
[B]-ничего страшного. примите мои соболезнования.[/B]
-когда вас ждать? (4утра)
[B]-я буду в 8,00[/B]
-извините, а можно єто как то ускорить? у меня ребёнок дома...
[B]-а вы хотите тело в морг?[/B]
-конечно...ребёнок же.
[B]- хорошо, сейчас пороюсь в своих записях, к вам приедет человек.[/B]
-так, а кто будет констатировать смерть, вроде же этим только вы занимаетесь??!!
[B]-я вас уже хорошо знаю...я доверяю...этот человек за констатирует смерть.[/B]
через 10 минут нам позвонил приятный молодой человек, через 30мин был на пороге, попросил посмотреть тело. рассказал вкратце что и как. забрал паспорт. через час были четверо ребят, забрали бабушку....
[I]очень тяжело писать)))[/I]
завтра еду к нему в контору выбирать...
остался кетанов, что я так яро выпрашивала у врача, и которого успела вколоть только 2 ампулы...она сильно мучалась...вот почему когда человек в бреду, только тогда со слезами на глазах можно выпросить более сильные болеутоляющие???!!!
Примите соболезнования,пусть ей будет земля пухом.
[QUOTE=buh_od;8566609]для меня сейчас очень наболевшая тема. бабушка лежит уже неделю. сегодня утром был участковый врач, сказал готовится.....
а если это ночью произойдёт?? ждать до утра? у меня ребёнок дома... бабушка любимая, единственная, но ребёнок..[/QUOTE]
Прочитайте мой рассказ несколько страниц назад. И всё сразу поймёте.
[QUOTE=DEM-DANA2007;8592023]Примите соболезнования,пусть ей будет земля пухом.[/QUOTE]
спасибо))) держусь....
всё обошлось по минимуму...10000 приблизительно)) ещё предстоит закопать урну, говорят, ещё 300 грн.
не побаиваюсь назвать агентство-^^^^Похоронный дом "Анубис".
на данный момент только они заведуют полностью всеми организационными делами в похоронах. мы стояли возле морга....5 машин приехало от их фирмы(забирать тела), др фирм не было, организатор сказал, что они заведуют 80% этих дел.
[COLOR="Indigo"][B]не могу сказать...хорошо или плохо.[/B][/COLOR]
скажу: [U] дорого[/U], но очень обходительно, приятно, удобно, воспитанно, сочувственно, организационно,))))))
[I][COLOR="Plum"]прошу модераторов сообщить, если есть реклама, удалю)))[/COLOR][/I]
все конторы похоронные одного хозяйна
говорили, хозяин из киева
Одесса. Коля а.к.а. Кладбищенский... извините за оффтоп. Соболезную утрате.
[QUOTE=buh_od;8634183]говорили, хозяин из киева[/QUOTE]
???????????????? Кто говорил? Кто хозяин? Скажите, пожалуйста, а то работаю, и оказывается не знаю на кого работаю эти 2 с половиной года.... :(
люди говорили на похоронах. мне было не до этого.... а кто именно хозяин...тем более
Да все по-уму сделано. Когда горе в семье, голова плохо соображает что и куда, особенно если в первый раз. У нас представитель приехал сразу, еще раньше нас- скорая вызвала. Все рассказал, показал объянил варианты услуг и цен цен итд. И полностью руководил процессом.
[QUOTE=buh_od;8636970]люди говорили на похоронах. мне было не до этого.... а кто именно хозяин...тем более[/QUOTE]
о да... люди знают... [COLOR="White"](вообще-то мой пост был немного с сарказмом, ибо я прекрасно знаю кто хозяин того или иного БРУ. Поэтому прошу прощения за свой предидущий пост..)[/COLOR] :rose:
На всякий случай повторю тут...
Нужно завтра вечером или в воскресенье утром на похороны 4-5 лопат для уборки снега. Отблагодарю чем смогу, покупать нет времени и подозреваю что дорого.
Район Королева/Левитана.
050 392 25 73 Андрей
Спасибо.
Попробуйте с дворниками договориться.
ребята, подскажите...[B]панихида[/B]...на 9ть дней, хочу в церквушке возле южного рынка. делают там? и что вообще нужно для панихиды, и в котором часу её несут?
[quote=buh_od;8716140]ребята, подскажите...[B]панихида[/B]...на 9ть дней, хочу в церквушке возле южного рынка. делают там? и что вообще нужно для панихиды, и в котором часу её несут?[/quote]
Я несла с утра, до 11-00. Для панихиды брала масло подсолнечное, гречку, хлеб, палку сухой колбасы, печенье, в общем, нескоропортящиеся продукты. Можно из домашней консервации что-нибудь. Приходите в церковь, подходите к женщине, продающей свечки. Ну, и всё спрашиваете. Соболезную вам.