-
[QUOTE=Norman;3069896]В Цхинвали вошли грузинские танки, их много, они появились во всех районах города и ведут огонь по зданиям. Об этом по телефону из осажденного города сообщают очевидцы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с жителями Цхинвали в настоящее время связаться можно только по грузинским номерам
Вести.RU
В Цхинвали живет половина населени ЮО - 30 тыс.[/QUOTE]
Во! Скоро можно обвинить грузин в геноциде.
-
[quote=VLD;3069871]Только ведь можно и не успеть.[/quote]
А куда торопиться?
[quote]
14 августа 1992, в самый разгар курортного сезона, отряды Национальной гвардии Грузии численностью до 3000 человек под командованием Тенгиза Китовани, под предлогом преследования отрядов сторонников Звиада Гамсахурдиа, вошли на территорию Абхазии. Абхазские вооружённые формирования оказали сопротивление, но [B]отряды Национальной гвардии за несколько дней заняли практически всю территории Абхазии, включая Сухуми и Гагру[/B].
[/quote]
-
[QUOTE=Акулина;3069894]В войне "опаздывают" лишь тогда, когда кого-то надо спасти. А если кого-то надо присоединить, то спешка неуместна. ИМХО.[/QUOTE]
Да, но если Грузия захватит ЮО целиком, то вся подготовка общественного мнения пойдет на смарку. Если Грузия захватит ЮО, то западный страны скажут, что наступил мир, и все стало хорошо. А тогда уже со стороны России начинать войну будет большой глупостью.
ИМХО
-
[QUOTE=вразлет;3069933]А куда торопиться?[/QUOTE]
Не стоит недооценивать этих грузин. Они потратили очень много средств, как своих, так и хозяина, на перевооружение. Пусть это и не современное, но его может хватить.
-
[QUOTE=Norman;3069870]Россия оказалась абсолютно не готова к такому развитию событий. Ее громкие заявления уже никого не впечатляют.[/QUOTE]
Никаких громких заявлений Россия не делала и применяет пока доступные легитимные методы. Зато у России теперь развязаны руки для признания независимости ЮО. Если Саака надеется на блицкриг то он идиот - партизанская война еще даже не начиналась, а если Абхазия подключится то грузинской экономике придет полный трындец. Янки не станут финансировать такие риски.
-
[QUOTE=Norman;3069870]Россия оказалась абсолютно не готова к такому развитию событий. Ее громкие заявления уже никого не впечатляют.[/QUOTE]
Уверена, что Россия знала, что готовится вторжение. Даже в этой теме есть ссылки..
Там предполагалось, что Саакашвили нападет в сентябре..
Но товарищь в принципе непредсказуем(( Кто ж знал..
Почитала здесь биографию Саакашвили, как он шел к власти..
[url]http://nomad.su/?a=2-200406010019[/url]
-
[QUOTE=S.Z;3069912]Отвечать вопросом на вопрос не красиво.[/QUOTE]
Ну значит, некоторые товарсчи здесь не местные.
-
[QUOTE=вразлет;3069785]Спикер Госдумы РФ заявил, что Россия "не откажется от полномасштабных и оперативных мер, которые потребуются для защиты российских граждан в регионе и сохранения безопасности на наших южных рубежах в связи с обострением ситуации в Южной Осетии".[/QUOTE]
Пустая, ни к чему не обязывающая болтовня:(
-
[QUOTE=VLD;3069934]Да, но если Грузия захватит ЮО целиком, то вся подготовка общественного мнения пойдет на смарку. Если Грузия захватит ЮО, то западный страны скажут, что наступил мир, и все стало хорошо. [/QUOTE]
Какой мир, о чем Вы? Вы действительно верите что осетины смирятся с оккупацией? Я вижу только одно продолжение - упорная партизанская война (к которой Грузия явно не готова) и жесткие репрессии против осетин а это уже геноцид со всеми вытекающими и суд в Гааге...
[quote]Не стоит недооценивать этих грузин. Они потратили очень много средств, как своих, так и хозяина, на перевооружение. Пусть это и не современное, но его может хватить.[/quote]
Никаким оружием мир не построишь если население ненавидит захватчиков.
-
[QUOTE=VLD;3069934]Да, но если Грузия захватит ЮО целиком, то вся подготовка общественного мнения пойдет на смарку. Если Грузия захватит ЮО, то западный страны скажут, что наступил мир, и все стало хорошо. А тогда уже со стороны России начинать войну будет большой глупостью.
ИМХО[/QUOTE]
Вразлет озвучил события 1992 года. Ну захватят и что? Запад обвинил сербов в геноциде и пошел спасать албанцев. Почему бы не воспользоваться демократическим опытом? ;) Все дело в позиции РФ, в ее целях. Если Норман не ошибся про перевод капиталов в офшоры (это симптом), то цели РФ почти очевидны.
-
[QUOTE=Фэй;3069960][B]Уверена, что Россия знала, что готовится вторжение.[/B] Даже в этой теме есть ссылки..
Там гпредполагалось, что Саакашвили нападет в сентябре..
Но товарищь в принципе непредсказуем(( Кто ж знал..
Почитала здесь биографию Саакашвили, как он шел к власти.. Психологи могут оценить..
[url]http://nomad.su/?a=2-200406010019[/url][/QUOTE]
Конечно знала. И ЮО эту информацию передала. Не верится мне, что стали бы заранее так массово эвакуировать жителей Цхинвали из-за обстрела, пусть даже и приведшего к погибшим.
-
[B]Южная Осетия: "Происходящее - акт неприкрытого геноцида"
[/B]"По имеющейся на данный момент информации (12:45 по московскому времени), несмотря на продолжающиеся военные действия, город не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление, - говорится в сообщении госкомитета по информации и печати Республики Южная Осетия. - Грузинские вооруженные формирования взяли курс на полное уничтожение осетин и делают все для того, чтобы стереть с лица земли осетинские населенные пункты".
В заявлении говорится о продолжающемся "массированном, интенсивном обстреле Цхинвали".
"Город находится под страшнейшим обстрелом, - отмечается в сообщении. - Мирное население столицы находится в укрытиях в своих домах, у некоторых уже нет даже этой возможности, так как их дома разрушены. В городе на данный момент находится еще много детей, женщин и стариков. Происходящее - акт неприкрытого геноцида со стороны Тбилиси".
"Народ Южной Осетии, в который раз надеясь на Россию, просит у нее помощи перед лицом фашизма и полного уничтожения со стороны Грузии, - отметили в госкомитете. - Ни в чем не виновные граждане России гибнут в своих домах. И точное число погибших установить невозможно
-
[QUOTE=Акулина;3069978]Вразлет озвучил события 1992 года. Ну захватят и что? Запад обвинил сербов в геноциде и пошел спасать албанцев. Почему бы не воспользоваться демократическим опытом? ;) Все дело в позиции РФ, в ее целях. Если Норман не ошибся про перевод капиталов в офшоры (это симптом), то цели РФ почти очевидны.[/QUOTE]
[B]Акулина[/B], не забывайте, Россия - не Запад. Она гораздо слабее на данный момент. То, что можно им, не всегда полезно и можно России.
-
[QUOTE=nvk;3069961]Ну значит, некоторые товарсчи здесь не местные.[/QUOTE]
Я то, как раз, местный.
Всегда не любил эту нашу особенность - вопросом на вопрос.
-
истерика,
какой фашизм? какой геноцид?
-
[QUOTE=spok;3069976]Какой мир, о чем Вы? Вы действительно верите что осетины смирятся с оккупацией? Я вижу только одно продолжение - упорная партизанская война (к которой Грузия явно не готова) и жесткие репрессии против осетин а это уже геноцид со всеми вытекающими и суд в Гааге...[/QUOTE]
Когда есть такое прикрытие, мало будет иметь значение, что будет происходить внутри ЮО. Грузины скажут, что разбираются с боевиками и терроистами. Их патроны прикроют.
-
[quote=Ull9;3069992]истерика,
какой фашизм? какой геноцид?[/quote]
12:55 Южноосетинская республиканская клиническая больница разрушена артиллерийским огнем, горит университет
Огнем грузинской артиллерии разрушена южноосетинская республиканская клиническая больница в Цхинвали.
-
[QUOTE=VLD;3069988][B]Акулина[/B], не забывайте, Россия - не Запад. Она гораздо слабее на данный момент. То, что можно им, не всегда полезно и можно России.[/QUOTE]
Да, это так. Вот и приходится осторожничать. По этой причине и не спешим.
-
[QUOTE=VLD;3070001]Когда есть такое прикрытие, мало будет иметь значение, что будет происходить внутри ЮО. Грузины скажут, что разбираются с боевиками и терроистами. Их патроны прикроют.[/QUOTE]
Ну у Гамсахурдия и Шеварнадзе были те же патроны. И что? :)
-
[QUOTE=вразлет;3069984][B]Южная Осетия: "Происходящее - акт неприкрытого геноцида"
[/B]"По имеющейся на данный момент информации (12:45 по московскому времени), несмотря на продолжающиеся военные действия, город не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление, - говорится в сообщении госкомитета по информации и печати Республики Южная Осетия. - Грузинские вооруженные формирования взяли курс на полное уничтожение осетин и делают все для того, чтобы стереть с лица земли осетинские населенные пункты".
В заявлении говорится о продолжающемся "массированном, интенсивном обстреле Цхинвали".
"Город находится под страшнейшим обстрелом, - отмечается в сообщении. - Мирное население столицы находится в укрытиях в своих домах, у некоторых уже нет даже этой возможности, так как их дома разрушены. В городе на данный момент находится еще много детей, женщин и стариков. Происходящее - акт неприкрытого геноцида со стороны Тбилиси".
"Народ Южной Осетии, в который раз надеясь на Россию, просит у нее помощи перед лицом фашизма и полного уничтожения со стороны Грузии, - отметили в госкомитете. - Ни в чем не виновные граждане России гибнут в своих домах. И точное число погибших установить невозможно[/QUOTE]
Цитирование российских СМИ? Тошниловка сплошная! Ещё и фашизм приписали. У них мания фашизма какая-то! Везде фашизм - в Украине, Эстонии, Грузии.... только в России дЭмократия!
-
Эстонские правозащитники осудили агрессию Грузии
[QUOTE]
«Агрессивные действия Грузии в отношении Южной Осетии, массированный, под покровом ночи обстрел столицы Цхинвал, ее жилых районов, должно открыть глаза всему миру и заставить признать Грузию государством-преступником»,- говорится в заявлении.
[/QUOTE]
[URL]http://www.rambler.ru/news/world/georgia/13224008.html[/URL]
-
[QUOTE=Акулина;3069978]Вразлет озвучил события 1992 года. Ну захватят и что? Запад обвинил сербов в геноциде и пошел спасать албанцев. Почему бы не воспользоваться демократическим опытом? ;) Все дело в позиции РФ, в ее целях. Если Норман не ошибся про перевод капиталов в офшоры (это симптом), то цели РФ почти очевидны.[/QUOTE]
Рубль рухнул по отношению к доллару
08.08.2008 13:55 | © Вести.Ru
Котировки рубля к бивалютной корзине при открытии торгов на ММВБ в пятницу снизились более чем на 20 копеек до 29,56 рубля с 29,36 рубля на закрытие торгов в предыдущий день на фоне значительного укрепления доллара к евро на мировом рынке и негативного настроя на российском рынке акций.
-
[QUOTE=Акулина;3070031]Ну у Гамсахурдия и Шеварнадзе были те же патроны. И что? :)[/QUOTE]
Они проиграли. А я говорю о том, что грузин прикроют патроны, если они победят. В случае победы, а не поражения.
-
[QUOTE=вразлет;3070002]12:55 Южноосетинская республиканская клиническая больница разрушена артиллерийским огнем, горит университет
Огнем грузинской артиллерии разрушена южноосетинская республиканская клиническая больница в Цхинвали.[/QUOTE]
Интересно, как на эти "проказы" Саакашвили отреагирует Запад.
-
[quote=S.Z;3070032]Цитирование российских СМИ?[/quote]
Да. Я цитирую Российские СМИ. Или я не должен этого делать только потому что у кого -то комплексы на этот счет?
-
[QUOTE=вразлет;3070002]12:55 Южноосетинская республиканская клиническая больница разрушена артиллерийским огнем, горит университет
Огнем грузинской артиллерии разрушена южноосетинская республиканская клиническая больница в Цхинвали.[/QUOTE]
А в Грозном все больницы целые остались?
-
[QUOTE=Акулина;3070046]Интересно, как на эти "проказы" Саакашвили отреагирует Запад.[/QUOTE]
А никак не отреагирует.
-
[QUOTE=Акулина;3070046]Интересно, как на эти "проказы" Саакашвили отреагирует Запад.[/QUOTE]
Это были очаги сопротивления бандформирований - примерно так.
-
[QUOTE=S.Z;3069991]Я то, как раз, местный.
Всегда не любил эту нашу особенность - вопросом на вопрос.[/QUOTE]
Местным в Одессе - это не тот кто родился, а тот кто воспринимает культуру как свою.
(т.е. мое, родное)
А этого как раз в тебе и не хватает. ;-)
-
[QUOTE=Norman;3070055]А никак не отреагирует.[/QUOTE]
Абсолютно согласен. Ничего не заметят.
Но меня больше интересует реакция не государтв, а правозащитничков. Тоже, небось, промолчат.
-
[quote=S.Z;3070051]А в Грозном все больницы целые остались?[/quote]
Я не понял. Вы пытаетесь оправдать бойню в Цхинвали?!
-
[QUOTE=вразлет;3070050]Да. Я цитирую Российские СМИ. Или я не должен этого делать только потому что у кого -то комплексы на этот счет?[/QUOTE]
У меня не комплексы, а отвращение от советского типа пропаганды в российский СМИ.
Откровенный бред насчёт фашизма можно было и не цитировать.
-
[QUOTE=S.Z;3070032]Цитирование российских СМИ? Тошниловка сплошная! Ещё и фашизм приписали. У них мания фашизма какая-то! Везде фашизм - в Украине, Эстонии, Грузии.... только в России дЭмократия![/QUOTE]
Самое грустное так и есть. Только в России и есть демократия.
-
[QUOTE=nvk;3070061]Местным в Одессе - это не тот кто родился, а тот кто воспринимает культуру как свою.
(т.е. мое, родное)
А этого как раз в тебе и не хватает. ;-)[/QUOTE]
Т.е., если я родился и живу всю жизнь в Одессе, но не воспринимаю русскую культуру, то я НЕ местный?!?
-
[QUOTE=Norman;3070044]Рубль рухнул по отношению к доллару[/QUOTE]
Наши экспортеры опять на коне :)
-
[QUOTE=Kataklizm;3070082]Самое грустное так и есть. Только в России и есть демократия.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Ржунимагу!
-
[QUOTE=VLD;3070045]Они проиграли. А я говорю о том, что грузин прикроют патроны, если они победят. В случае победы, а не поражения.[/QUOTE]
А почему у Саакашвили шансов на победу должно быть больше, чем у тех двух? И если те два проиграли в период ослабления России, то почему этот должен выиграть в период растущей силы РФ? Конечно, однозначно сказать ничего нельзя. потому как мы не знаем истинных целей РФ и США. США вообще все равно будет Грузия целостной или нет,а с их тенденцией дробить всех, где есть национальный конфликт, то целостная конфликтная Грузия им не нужна. Мне кажется, что все эти операции по "целостности" проводятся исключительно по грузинской инициативе. Амбиции :). Что интересно, после каждой такой инициативы американцы отстраняют от власти своих назначенцев.
-
[QUOTE=вразлет;3070068]Я не понял. Вы пытаетесь оправдать бойню в Цхинвали?![/QUOTE]
Нет. Я к тому, что когда такая же бойня была в Чечне, то со стороны России это трактовалось как "случайные попадания снарядов".
-
[QUOTE=Акулина;3070094][B]А почему у Саакашвили шансов на победу должно быть больше, чем у тех двух?[/B] И если те два проиграли в период ослабления России, то почему этот должен выиграть в период растущей силы РФ? Конечно, однозначно сказать ничего нельзя. потому как мы не знаем истинных целей РФ и США. США вообще все равно будет Грузия целостной или нет,а с их тенденцией дробить всех, где есть национальный конфликт, то целостная конфликтная Грузия им не нужна. Мне кажется, что все эти операции по "целостности" проводятся исключительно по грузинской инициативе. Амбиции :). Что интересно, после каждой такой инициативы американцы отстраняют от власти своих назначенцев.[/QUOTE]
Грузия потратила немало средств на вооружение. Плюс имеет определенный опыт в Ираке. Определенно сейчас Грузия сильнее, чем грузия начала 90-ых.
Вопрос еще в том, что из вооружений Россия передала ЮО в свое время.
-
[quote=S.Z;3070072]У меня не комплексы, а отвращение от советского типа пропаганды в российский СМИ.
[/quote]
Я прекрасно понимаю, что кто -то что -то Вам вдолбил насчет российских СМИ, только я тут причем? Почему чьи -то предрасудки должны касаться и меня? Ладно, завязываем.
-
[quote=S.Z;3070099]Нет. Я к тому, что когда такая же бойня была в Чечне, то со стороны России это трактовалось как "случайные попадания снарядов".[/quote]
Сегодня 8 августа 2008 года. [B]Грузия начала войну против Южной Осетии[/B]. В эти минуты[B] Цхинвали стирают с лица земли[/B]. Какая Чечня? какой Грозный? Вы о чем?
-
[QUOTE=Акулина;3070094] Мне кажется, что все эти операции по "целостности" проводятся исключительно по грузинской инициативе. Амбиции :). Что интересно, после каждой такой инициативы американцы отстраняют от власти своих назначенцев.[/QUOTE]
Саакашвили поклялся, что в период своего правления он объединит Грузию. Он выполняет свое обещание и не нужно ему мешать:) Настоящий джигит!))
-
[QUOTE=вразлет;3070122]Я прекрасно понимаю, что кто -то что -то Вам вдолбил насчет российских СМИ, только я тут причем? Почему чьи -то предрасудки должны касаться и меня? Ладно, завязываем.[/QUOTE]
Мне никто ничего не вдалбивал. Это реальная оценка политики России в отношении (дез)информации населения. Я уже где-то писал на форуме, что это признал даже посол в Украине - Черномырдин.
Завязываем, так завязываем.
-
[B]Сообщение Управления пресс-службы и информации МО РФ[/B]
Грузинское руководство развязало грязную авантюру. Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения. Своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим.
-
еще один пример демократических двойных стандартов... армия грузии нарушила международные соглашения, и ни одна сволочь в мире не зашевелилась. Надеюсь, российский миротворческий контингент адекватно отреагирует на нарушение договоренностей и покажет агрессорам, где раки зимуют.
-
[QUOTE=S.Z;3070091]:rzhu_nimagu: Ржунимагу![/QUOTE]
Ржинемаги дело твое.
Ща будет радость грузинам ...
А такими темпами и ваш презик надумает Крым силой усмирять и что в итоге выйдет??.
-
[QUOTE=вразлет;3070137]Сегодня 8 августа 2008 года. [B]Грузия начала войну против Южной Осетии[/B]. В эти минуты[B] Цхинвали стирают с лица земли[/B]. Какая Чечня? какой Грозный? Вы о чем?[/QUOTE]
Ну, Вы ж про разрушенные больницы и фашизм заговорили. Вот я и привёл пример, как те же российские СМИ описывают ТЕ и ЭТИ события.
Я отнюдь не радуюсь от того, что страдают мирные жители. Они то, как раз ни в чём не виноваты.
-
[QUOTE=S.Z;3070085]Т.е., если я родился и живу всю жизнь в Одессе, но не воспринимаю русскую культуру, то я НЕ местный?!?[/QUOTE]
Как можно воспринимать культуру как свою, отвергая ее бОльшую часть?
-
[QUOTE=Norman;3070145]Саакашвили поклялся, что в период своего правления [B]он объединит Грузию[/B]. Он выполняет свое обещание и не нужно ему мешать:) Настоящий джигит!))[/QUOTE]
Так это он объединяет? По-моему наоборот.
-
[QUOTE=Акулина;3070094]А почему у Саакашвили шансов на победу должно быть больше, чем у тех двух? И если те два проиграли в период ослабления России, то почему этот должен выиграть в период растущей силы РФ? Конечно, однозначно сказать ничего нельзя. потому как мы не знаем истинных целей РФ и США.[/quote]С целями РФ мне тоже пока не все понятно но цели США однозначны - втягивание России в конфликт для ее ослабления, длительная дестабилизация в регионе с той же целью, попытка отвлечения внимания от готовящейся агрессии против Ирана.[quote]Мне кажется, что все эти операции по "целостности" проводятся исключительно по грузинской инициативе. Амбиции :). Что интересно, после каждой такой инициативы американцы отстраняют от власти своих назначенцев.[/QUOTE]
А для чего тогда янки финансировали, вооружали и обучали грузин? Без отмашки из Вашингтона в Тбилиси даже пукнуть не смеют.
-
[QUOTE=Norman;3069792]Если России мало Чечни...тогда в кремле сидят политические самоубийцы. Представьте международный резонанс от вступления России в войну. Экономические последствия будут равноценны катастрофе. Российские олигархи (Потанин, Абрамович) уже начали переводить капиталы в офшоры (РБК).[/QUOTE]
Чечня тут совершенно не причем. С них еще сполно не спросили за массовый геноцид русского населения в 90-е.
Странная у Вас позиция. Получается что воевать могут все кроме России. Интересно кто забрал у нее право отстаивать свои интересы с оружием в руках?
А олигархи всегда выкачивали деньги из России. Это логично. Прятать бабки нужно вовсе не там где они были украдены.
-
[QUOTE=Kataklizm;3070173]Ржинемаги дело твое.
Ща будет радость грузинам ...
А такими темпами и ваш презик надумает Крым силой усмирять и что в итоге выйдет??.[/QUOTE]
А зачем нашему, как Вы выразились, "презику" Крым усмирять? Это не по теме немного.
-
[QUOTE=вразлет;3070165][B]Сообщение Управления пресс-службы и информации МО РФ[/B]
Грузинское руководство развязало грязную авантюру. Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения. Своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим.[/QUOTE]
Еще одни подготовительные заявления. Осетинский народ жаль, сколько им еще ждать....
-
[QUOTE=Акулина;3069809]Вообще этот затянувшийся конфликт между Грузией, ЮО и Абхазией можно решить только через войну. Но на этот раз окончательную. Если Россия желает присоединить к себе эти территории, то война ей в этом помощник. Тогда все бездействия РФ выглядят правильно. Обстановка должна накалиться, жертв должно стать много, мнение западного сообщества должно расколоться, и вот тогда Россия сможет с чистой совестью разбомбить грузинские войска и присоидинить к себе территории своих граждан. Тут важно, чтобы Грузия выглядела покровожадней (уничтожала мирных жителей, миротворцев, колонны гуманитарной помощи и т.п.) и поневменяемей (отказывалась от мирных переговоров, мотивировала свои действия бредовыми лозунгами, типа "наведение конституционного порядка", но при этом уничтожая мирных людей и т.п.. ). Чем не план? НАТО в конфликт Косово-Сербия тоже не за три дня после событий вмешались, не так ли?[/QUOTE]
Цинично до максимума, но как ни странно у России нет другого выхода.
-
[QUOTE=nvk;3070187]Как можно воспринимать культуру как свою, отвергая ее бОльшую часть?[/QUOTE]
Может, потому-что я УКРАИНЕЦ?
-
[QUOTE=Dema;3070188]Так это он объединяет? По-моему наоборот.[/QUOTE]
Сообщите свое мнение Саакашвили. О его реакции проинформируйте форум.ОК?
-
[QUOTE=Norman;3070145]Саакашвили поклялся, что в период своего правления он объединит Грузию.[/QUOTE]
Свое "объединение" он закончит также как и Милошевич.
-
[QUOTE]Еще одни подготовительные заявления. Осетинский народ жаль, сколько им еще ждать....[/QUOTE]
Действительно. Если Россия снова сольет... не знаю что тогда. Российская авиация и артиллерия уже должна была открыть огонь по позициям грузин.И не надо говорить, что, мол, идет развертывание. Там обстановка накалялась уже не одну неделю, пора было все развернуть...
-
[B]14:36 Путин опасается наплыва российских добровольцев в Южную Осетию[/B]
[SIZE=2]Премьер-министр России Владимир Путин заявил президенту США Джорджу Бушу, что желающих помочь жителям непризнанной республики будет "нелегко" удержать от поездки в Южную Осетию. [/SIZE]
-
[QUOTE=Акулина;3070204]Еще одни подготовительные заявления. Осетинский народ жаль, сколько им еще ждать....[/QUOTE]
А русский пожалеть не хотите? Или вам не жаль тех тамбовских парней которые будут умирать за чуждые им интересы?
-
[QUOTE=S.Z;3070213]Может, потому-что я УКРАИНЕЦ?[/QUOTE]
Но не одессит, к сожалению :-(
-
[QUOTE=VLD;3069988][B]Акулина[/B], не забывайте, Россия - не Запад. Она гораздо слабее на данный момент. То, что можно им, не всегда полезно и можно России.[/QUOTE]
Она будет слабее ровно до тех пор пока будет бояться показывать свою силу в реальных делах.
-
[QUOTE=вразлет;3070165][B]Сообщение Управления пресс-службы и информации МО РФ[/B]
Грузинское руководство развязало грязную авантюру. Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения. Своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим.[/QUOTE]
Помню заявление Грачова по Грозному - да когда же перестанут трепаться, мужики ведь.
-
[quote=Тугрик;3070222]Действительно. Если Россия снова сольет... не знаю что тогда. Российская авиация и артиллерия уже должна была открыть огонь по позициям грузин.И не надо говорить, что, мол, идет развертывание. Там обстановка накалялась уже не одну неделю, пора было все развернуть...[/quote]
Это называется "подпустить ближе".
-
[QUOTE=_nautilus_;3070234]Она будет слабее ровно до тех пор пока будет бояться показывать свою силу в реальных делах.[/QUOTE]
Присоединится не желаете? :)
-
[QUOTE=spok;3070189]С целями РФ мне тоже пока не все понятно но цели США однозначны - втягивание России в конфликт для ее ослабления, длительная дестабилизация в регионе с той же целью, попытка отвлечения внимания от готовящейся агрессии против Ирана.[/QUOTE]
Вряд ли это отвлечет от Ирана. На обмен не похоже? РФ - разборка с Грузией, США особо не лезет, а США - разборка с Ираном, Россия особо не возмущается?
[QUOTE]А для чего тогда янки финансировали, вооружали и обучали грузин? Без отмашки из Вашингтона в Тбилиси даже пукнуть не смеют.[/QUOTE]
Так там и при Гамсахурдии с Шеварнадзе не пукали. И что? А вооружать могли по просьбе Саакашвили. Это ему так за его тявканье платили. Почему нет? Ну должны же были США как-то расплатиться зп поддержку, а у Саакашвили идея фикс вернуть территории. Ну на, играйся. Логично?
-
[QUOTE=Kataklizm;3070082]Самое грустное так и есть. Только в России и есть демократия.[/QUOTE]
Это точно. Поэтому она должна выстоять любой ценой. Цель оправдывает средства.
-
[QUOTE=Norman;3070215]Сообщите свое мнение Саакашвили. О его реакции проинформируйте форум.ОК?[/QUOTE]
Разрешите выполнять?:)
Или лучше тебя по известному адресу направить?
-
[QUOTE=nvk;3070233]Но не одессит, к сожалению :-([/QUOTE]
Т.е., украинцы не могут быть одесситами?!? Или, может, вас в гости пригласить?
-
[quote=Norman;3070232]А русский пожалеть не хотите? Или вам не жаль тех тамбовских парней которые будут умирать за чуждые им интересы?[/quote]
Кто сказал, что они чуждые? Гибнут мирные люди. Граждане России. Им нужна помощь. Вы понимаете??
-
[QUOTE=Norman;3070232]А русский пожалеть не хотите? Или вам не жаль тех тамбовских парней которые будут умирать за чуждые им интересы?[/QUOTE]
Далеки русские от хуторянского менталитета :). Вот до всех наших граждан нам дело есть.
-
[QUOTE=Dema;3070188]Так это он объединяет? По-моему наоборот.[/QUOTE]
Это уж точно....если он думает, что осетины и северные и южные простят ему свой новоявленный Сталинград он круто ошибается....
-
[QUOTE=Dema;3070256]Разрешите выполнять?:)
[/QUOTE]
Выполняй Дема, выполняй:) О выполнении доложишь Пукину))
-
Российская бронетехника входитв Северную Осетию. Ура.
[url]http://www.pravda.com.ua/news/2008/8/8/79689.htm[/url]
-
[QUOTE=Акулина;3070267] Вот до всех наших граждан нам дело есть.[/QUOTE]
И не до граждан тоже:) Это от того что нос сильно длинный или ума палата?
-
Прошу не рассматривать эти военные действия как конфликт Грузии и России. Это конфликт США и России. Конечно же военную операцию готовил не Саакашвили.
Несомненно, что и дата была выбрана неслучайно - начало Олимпиады. С точки зрения международного имиджа у России довольно сильно связаны руки.
-
[QUOTE=вразлет;3070265]Кто сказал, что они чуждые? Гибнут мирные люди. Граждане России. Им нужна помощь. Вы понимаете??[/QUOTE]
я думаю, что 95% населения россии наплевать на осетин. думаю подавляюще количество населения даже с трудом представляют где это.
не знают кто такие осетины и чем они от ингушей отличаются.
-
[QUOTE=Тугрик;3070222]Действительно. Если Россия снова сольет... не знаю что тогда. Российская авиация и артиллерия уже должна была открыть огонь по позициям грузин.И не надо говорить, что, мол, идет развертывание. Там обстановка накалялась уже не одну неделю, пора было все развернуть...[/QUOTE]
Это все эти общепринятые реверансы. Все надо обставить так, чтоб Грузия была виноватей.
-
[QUOTE=Norman;3070286]И не до граждан тоже:) Это от того что нос сильно длинный или ума палата?[/QUOTE]
Это геополитика и наличие возможностей в ней участвовать:)
-
[QUOTE=вразлет;3070265]Кто сказал, что они чуждые? Гибнут мирные люди. Граждане России. Им нужна помощь. Вы понимаете??[/QUOTE]
И когда это только гражданами они успели стать? Может ночью?
-
[QUOTE=Тугрик;3070284]Российская бронетехника входитв Северную Осетию. Ура.
[url]http://www.pravda.com.ua/news/2008/8/8/79689.htm[/url][/QUOTE]
Эта информация висит все утро и неясно правда это или деза. И зачем вводить технику? Где самолеты??? Почему небо над Осетией до сих пор рассекают грузинские сушки? Сначала воздух, потом пехота.
-
[QUOTE=S.Z;3070032]Цитирование российских СМИ? Тошниловка сплошная! Ещё и фашизм приписали. У них мания фашизма какая-то! Везде фашизм - в Украине, Эстонии, Грузии.... только в России дЭмократия![/QUOTE]
[url]http://korrespondent.net/world/547586[/url]
[QUOTE][B]Тбилиси также предоставляет жителям Цхинвали гуманитарный коридор для выхода на территорию города Гори.[/B] Накануне Международный Комитет Красного Креста (МККК) попросил предоставить гуманитарный коридор для оказания необходимой помощи и эвакуации жителей Южной Осетии, сообщило в пятницу агентство АР.[/QUOTE]
Насмехаются что-ли?...(((
-
[QUOTE=Ull9;3070294]я думаю, что 95% населения россии наплевать на осетин. думаю подавляюще количество населения даже с трудом представляют где это.
не знают кто такие осетины и чем они от ингушей отличаются.[/QUOTE]
Юлл, ну ты уж не равняй россиян с американцами ))
-
[QUOTE=Акулина;3070310]Это геополитика и наличие возможностей в ней участвовать:)[/QUOTE]
В 1991 эта геополитика закончилась крахом империи. желаете повторить сей эксперимент?
-
[quote=Ull9;3070294]я думаю, что 95% населения россии наплевать на осетин. думаю подавляюще количество населения даже с трудом представляют где это.
не знают кто такие осетины и чем они от ингушей отличаются.[/quote]
Думать оно конечно хорошо. Тут много россиян, Вы распросите их, да?
-
[QUOTE=Norman;3070279]Выполняй Дема, выполняй:) О выполнении доложишь Пукину))[/QUOTE]
А ты не пробовал в свои посты немного смысла вкладывать? "Если он у тебя конечно есть"(с)
-
[QUOTE=S.Z;3070264]Т.е., украинцы не могут быть одесситами?!? Или, может, вас в гости пригласить?[/QUOTE]
У одесситов, графа национальность (в мозгах) отсуствует.
-
[QUOTE=Ull9;3070294]я думаю, что 95% населения россии наплевать на осетин. думаю подавляюще количество населения даже с трудом представляют где это.
не знают кто такие осетины и чем они от ингушей отличаются.[/QUOTE]
Ну не стоит всех мерить по себе.....
-
[QUOTE=_nautilus_;3070320]Эта информация висит все утро и неясно правда это или деза. И зачем вводить технику? Где самолеты??? Почему небо над Осетией до сих пор рассекают грузинские сушки? Сначала воздух, потом пехота.[/QUOTE]
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"))))
-
[QUOTE]И когда это только гражданами они успели стать? Может ночью[/QUOTE]
Вообще-то половина граждан Абхазии и Северной Осетии уже давно имеют российское гражданство
-
[QUOTE=КВ;3070288]Прошу не рассматривать эти военные действия как конфликт Грузии и России. Это конфликт США и России. Конечно же военную операцию готовил не Саакашвили.
Несомненно, что и дата была выбрана неслучайно - начало Олимпиады. С точки зрения международного имиджа у России довольно сильно связаны руки.[/QUOTE]
Согласна про Олимпиаду. Печально все это.
-
[QUOTE=Norman;3070232]А русский пожалеть не хотите? Или вам не жаль тех тамбовских парней которые будут умирать за чуждые им интересы?[/QUOTE]
Мне было жалко тамбовских парней которые гибли от мрази которую грузины укрывали и вооружали в Кодоре, так что за грузинами должок.
-
[QUOTE=Norman;3070327]В 1991 эта геополитика закончилась крахом империи. желаете повторить сей эксперимент?[/QUOTE]
Это Грузия повторяет ошибки России..
Только Россия, чтобы не допустить кровопролития, отпустила республики..
Грузия возомнила себя эдакой маленькой империей, и пытается удержать республики военной силой.. Думаете получится?
Это же Кавказ!! Там кровь не прощают..((
-
[QUOTE=Тугрик;3070347]Вообще-то половина граждан Абхазии и Северной Осетии уже давно имеют российское гражданство[/QUOTE]
В ЮО - 90 %
[url]http://www.army.lv/?s=699&id=4962[/url]
В Абхазии свыше 80 %, насколько помню.
-
[QUOTE=Norman;3070316]И когда это только гражданами они успели стать? Может ночью?[/QUOTE]
Надо бы хоть изредка.... Эх, не буду:(. Большинство жителей ЮО за 16 лет приняло Российское гражданство. Так же а Абхазии. В Приднестровье - граждане Украины. Отаке! Россия ОБЯЗАНА защищать своих гражда везде.
-
[QUOTE=nvk;3070338]У одесситов, графа национальность (в мозгах) отсуствует.[/QUOTE]
Слушайте, не нужно наездов на одесситов! Окей?
Они уж как-нибудь сами разберутся со своей национальностью..
А то, что грузины выкинули осетин с территории остальной Грузии - это факт.. Теперь вот в гости пожаловали..((
-
[QUOTE=nvk;3070338]У одесситов, графа национальность (в мозгах) отсуствует.[/QUOTE]
Серьёзно? Вы - специалист по мозгам? Вообще, к чему это? Чего это мне доказывать Вам, что я одессит?
-
[B]На Цхинвали движется колонна российских танков[/B]
[IMG]http://img.lenta.ru/news/2008/08/08/march/picture.jpg[/IMG]
Корреспондент Первого канала в Южной Осетии сообщил в прямом эфире со ссылкой на власти непризнанной республики, что южноосетинские войска перешли в контрнаступление и разблокировали Зарскую дорогу, соединяющую республику с Россией. По его данным, по этой дороге движется колонна российских войск. Позднее в эфире были продемонстрированы кадры колонны российских танков, идущих по Зарской дороге.
Интенсивный артобстрел Цхинвали, по сообщениям южноосетинской стороны, прекратился.
Ранее сообщалось, что из Северной Осетии в сторону Цхинвали отправилась колонна добровольцев.
[URL]http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/march/[/URL]
[B]ДОЖДАЛИСЬ!!![/B]
-
[url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=199586[/url]
Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов опроверг сообщения грузинской стороны о предоставлении "коридора безопасности" для жителей Цхинвали.
"Это очередное вранье грузинской стороны. Никакого коридора для выхода мирным жителям не предоставлено", - заявил "Интерфаксу" Кулахметов из Цхинвали в пятницу. По его словам, в городе продолжаются ожесточенные бои, при которых жители не могут покинуть зону боевых действий.
"Как можно доверять их словам, когда после того, как они заявили, что прекращают огонь, начались массированные боевые действия против мирного населения", - сказал Кулахметов.
-
[QUOTE=вразлет;3070399][B] со ссылкой на власти непризнанной республики...][/QUOTE]
Меня вот эта часть смущает.....но если это не деза, значит подтверждается особо циничный вариант развития событий - все знали, подождали пока раздолбают Цхинвали и тогда войдут...в принципе довольно логично получается...