Елена - а на какую сумму вы расчитываете или сумма не играет значения?
Горенье дороже Индезита..
но у меня Индезит 50*50 полностью газовый с поджигом уже почти 2 года - мне нравится.
Вид для печати
Елена - а на какую сумму вы расчитываете или сумма не играет значения?
но у меня Индезит 50*50 полностью газовый с поджигом уже почти 2 года - мне нравится.
Ну, хотелось бы заплатить не больше 300-350 у.е., а лучше меньше :)
В этом ценовом диапазоне я и зажата с выбором. Склоняюсь к Индезиту, по той причине, что там есть нужный мне серый цвет. А размер нужен хотя бы по одной стороне 60 см.
[QUOTE=Елена Т;4278073]Спасибо, [B]NeMo[/B]!
То есть считаете, что именно в этом порядке и стоит выбирать? Например, Горение, по вашему мнению лучше, чем Индезит? И начать с Занусси?...[/QUOTE]
Я бы расставил плиты в порядке соотношения цена:
Beko, Zanussi, Electrolux, Ardo, Hansa, Kaiser, Indesit, Ariston, Gorenje, BSH.
Из недорогих Electrolux.
Все остальное с территории СНГ-головная боль (проще-выброшенные деньги)
[QUOTE=Eitery;4157012]Такой вопрос.К кому\куда обратится,чтобы поменяли газовую трубу, а то у на с еще советских времен в квартире.Собираемся плиту газовую ставить новую ибо старая тож такая же советская.Если можно, контакты[/QUOTE]
с газовой трубой лучше в жек обратится. На выполнение таких работ мастер должен акт составить .. Без этого акта могут в будущем возникнуть проблемы
Большое всем спасибо! В ближайшее время будем определяться. Может еще, по ходу возникнут вопросы...
[QUOTE=Елена Т;4279929]Большое всем спасибо! В ближайшее время будем определяться. Может еще, по ходу возникнут вопросы...[/QUOTE]
Но все же встроенная техника получше. И в интерьере и в удобстве (духовку и повыше можно поставить)))
Можно подобрать комплект в пределах Ваших денег)))
Также стоит обратить внимание на электродуховки.
Готовить в них проще и качество готовки выше. Меньше продуктов сгорания, стабильнее поддерживается температура. Электроэнергии расход небольшой.
[QUOTE=Чука;4278101]Елена - а на какую сумму вы расчитываете или сумма не играет значения?
но у меня Индезит 50*50 полностью газовый с поджигом уже почти 2 года - мне нравится.[/QUOTE]
у моей свекрови Индезит 50*50 через месяц после покупки начал ржаветь, но работает до сих пор...
[quote=Spin;4279625]Я бы расставил плиты в порядке соотношения цена:
Beko, Zanussi, Electrolux, Ardo, Hansa, Kaiser, Indesit, Ariston, Gorenje, BSH.
Из недорогих Electrolux.
Все остальное с территории СНГ-головная боль (проще-выброшенные деньги)[/quote]
Kaiser тоже головная боль :dry: Очень жалею, что купила плиту Кайзер, столько проблем у меня не было даже с советскими плитами. То она сама по себе даёт искру, то комфорка включает бешеный напор, после чего что-то внутри неё начинает тлеть и издавать неприятные запахи.
[QUOTE=Оsanna;4290607]Kaiser тоже головная боль :dry: Очень жалею, что купила плиту Кайзер, столько проблем у меня не было даже с советскими плитами. То она сама по себе даёт искру, то комфорка включает бешеный напор, после чего что-то внутри неё начинает тлеть и издавать неприятные запахи.[/QUOTE]
Я расставил плиты в порядке "цена".
Сам очень редко продаю HANSA и Kaiser (одного поля ягодки).
[quote=Spin;4295586]Я расставил плиты в порядке "цена".
Сам очень редко продаю HANSA и Kaiser (одного поля ягодки).[/quote]
Их лучше вообще не рассматривать, а-то не дай Бог купит кто.
При выборе плиты нужно еще учитывать размеры своей посуды.Я выбирала тоже долго, выбрала Teka,метал,50-60,работает отлично,но большая сковородка не помещается рядом с большой кастрюлей,нужно было брать 60-60.Поверхность необычная можно тереть песком,или просто протереть влажной тряпкой.
[quote=Таш;4297249]При выборе плиты нужно еще учитывать размеры своей посуды.Я выбирала тоже долго, выбрала Teka,метал,50-60,работает отлично,но большая сковородка не помещается рядом с большой кастрюлей,нужно было брать 60-60.Поверхность необычная можно тереть песком,или просто протереть влажной тряпкой.[/quote]
Тека из той же серии, что и ханза с кайзерами.
[B]ole4ka27[/B] - а в каких именно местах начала ржаветь? не наблюдала такого на своей плите.. завтра буду рассматривать ее более дотошно :)
Пользователи газовых поверхностей и духовок, поделитесь впечатлениями. Что в них хорошо, а что плохо. Нужно определиться с выбором
Whirlpool:
Духовой шкаф AKM520IX01
Варочная панель AKZ447/IX/04
Bosch
Духовой шкаф HBN210E0
Варочная панель PCD615DEU
Electrolux
Духовой шкаф EHG 6415 X
Варочная панель EOB53003X
[QUOTE=Ter-Petrosyan;4302811]Пользователи газовых поверхностей и духовок, поделитесь впечатлениями. Что в них хорошо, а что плохо. Нужно определиться с выбором
Whirlpool:
Духовой шкаф AKM520IX01
Варочная панель AKZ447/IX/04
Bosch
Духовой шкаф HBN210E0
Варочная панель PCD615DEU
Electrolux
Духовой шкаф EHG 6415 X
Варочная панель EOB53003X[/QUOTE]
Да вся техника нормальная.
Из духовок получше Electrolux.
Верхушки практически одинаковые, у 615 BOSCH недостаток-шумные конфорки.
У нас в квартире газ))) духовку взяли Бош электро, спасибо НеМо)) бо хотели газовую брать)) нравится ооочень, пеку вкуснячии пироги. все в шоке, особенно муж)))
а какую именно бош вы взяли? И какую варочную панель, тоже Бош? Поделитесь, не могу определиться с выбором, нужен совет
[url]http://www.bytcity.ru/catalog/vbt/12/24/id-1031[/url]
вот, вроде она, недорогая, без наворотов, но немцев видно издалека))
я и пироги - (особенно дрожжи) - это были 2 несовместимости)))
хорошо что не взяли газ. главное теперь чтоб свет всегда был)))
о варку тоже бош, [url]http://www.bytcity.ru/catalog/vbt/9/17/id-982/[/url] тип того тоже из простых моделей, справа ручки.. мне очень удобно.. и деть не доберется. некоторые отзывы были что при таком расположении люди об кастрюли обжигаются.. не заметила.. хотя травмоопасна очень))) на ровном месте могу покалечиться...
при дотошном осмотре моего индезита 50 на 50 - ржавчины не обнаружено. надеюсь так дальше и будет :)
[QUOTE=oos;4306140][url]http://www.bytcity.ru/catalog/vbt/12/24/id-1031[/url]
вот, вроде она, недорогая, без наворотов, но немцев видно издалека))
я и пироги - (особенно дрожжи) - это были 2 несовместимости)))
хорошо что не взяли газ. главное теперь чтоб свет всегда был)))
о варку тоже бош, [url]http://www.bytcity.ru/catalog/vbt/9/17/id-982/[/url] тип того тоже из простых моделей, справа ручки.. мне очень удобно.. и деть не доберется. некоторые отзывы были что при таком расположении люди об кастрюли обжигаются.. не заметила.. хотя травмоопасна очень))) на ровном месте могу покалечиться...[/QUOTE]
Ну с варочной понятно - лидер продаж и впереди могучая конфорка - это правильно с точки зрения сохранения всей прелести нашей будущей кухни. Только скажите, как она в жизни, не сильно тошно ее мыть, пятна от пальцев видны?
А вот в духовке размораживание, большой гриль, малый гриль,гриль с конвекцией, конвекция
XXL-духовка с эмалью GranitEmail. Защита от детей, Двойное остекление двери духовки, Мультифункциональные часы
Освещение духовки
Система очистки EcoClean на задней и боковых стенках духовки
Принадлежности:
1 x Алюминиевый противень
1 x Эмалированный противень
что из этого надо, а что не надо. Можно ведь и поскромнее модель найти. Главное знать, что в жизни пригодится, а то я печь люблю, а вот на такой технике никогда не пробовала. Зачем нужно 2 гриля? и что такое эти мультчасы?
Ну расскажите, не томите
[quote=Ter-Petrosyan;4306996]Ну с варочной понятно - лидер продаж и впереди могучая конфорка - это правильно с точки зрения сохранения всей прелести нашей будущей кухни. Только скажите, как она в жизни, не сильно тошно ее мыть, пятна от пальцев видны?
А вот в духовке размораживание, большой гриль, малый гриль,гриль с конвекцией, конвекция
XXL-духовка с эмалью GranitEmail. Защита от детей, Двойное остекление двери духовки, Мультифункциональные часы
Освещение духовки
Принадлежности:
что из этого надо, а что не надо. Можно ведь и поскромнее модель найти. Главное знать, что в жизни пригодится, а то я печь люблю, а вот на такой технике никогда не пробовала. Зачем нужно 2 гриля? и что такое эти мультчасы?
Ну расскажите, не томите[/quote]
Маленький гриль экономит электроэнергию. Ежели, скажем,
нужно подогреть один или два горячих бутерброда. Работает
при этом только центральная часть гриля. Для более масштабной
операции с грилем, можно включить ТЭН на всю площадь (большой
гриль). Под мультичасами имеется ввиду дисплей, который отображает
режимы, температуру, различные виды таймеров. Очень удобно,
хотя можно обойтись и без этого.
я брала белую, кухня белая, мыть легко
защита от детей - гуд, деть не будет переключать ничего, двойное остекление - дверь снаружи сильно не нагревается, разморозка - бэст когда большой кус не помещается в микроволновкву, часы - супер там таймер, отключалка и все такое)) освещение - тоже прелесть печешь и видишь цвет..
очиска у меня только на задней стенке и на том спасибо))
грили - малый - если мало надо жарить, а конвекция - то вообще супер!! такую корочку румяную делает!!ммммням!!
в общем тут минимум что надо..
минус один... попа толстеет)))
[QUOTE=oos;4307190]я брала белую, кухня белая, мыть легко
защита от детей - гуд, деть не будет переключать ничего, двойное остекление - дверь снаружи сильно не нагревается, разморозка - бэст когда большой кус не помещается в микроволновкву, часы - супер там таймер, отключалка и все такое)) освещение - тоже прелесть печешь и видишь цвет..
очиска у меня только на задней стенке и на том спасибо))
грили - малый - если мало надо жарить, а конвекция - то вообще супер!! такую корочку румяную делает!!ммммням!!
в общем тут минимум что надо..
минус один... попа толстеет)))[/QUOTE]
Получается, у вас панель металлик, а духовка белая? С точки зрения дизайна нормалек? Я чего спрашиваю, - денег мало, не знаю, на чем сэкономить :)
у меня все белое, просто ссылку такую нашла, металлик только на посудомойке.. но в уходе вижу он гемморой.. на варочной панели - не выдержала бы...
[quote=oos;4307402]у меня все белое, просто ссылку такую нашла, металлик только на посудомойке.. но в уходе вижу он гемморой.. на варочной панели - не выдержала бы...[/quote]
На самом деле совсем не геморрой, нужно просто средство
специальное приобрести для стали. Я свой холодильник и
духовку чищу израильским Sano. Оно ещё и защитный слой
оставляет на некоторое время. "Пальчики" не остаются.
Насчет встроенной - это все равно дороже получается, чем плиту сразу брать и, кроме того, газовых духовых шкафов почти не бывает, под заказ только. Посоветовалась с газовщиками - не советуют брать встроенную духовку. Дескать, если будет плохая изоляция, то со временем бывает кухонный ящик от духовки начинает портиться. Я, в общем, и так не собиралась - дело привычки - но все ж почему вы так против газа? Я пеку не часто, но это процесс долгий! Должно быть очень обидно, если именно в этот момент пропадет свет и, к тому же, счетчик будет мотать ого-го... Что скажете?
[quote=Елена Т;4308829]Насчет встроенной - это все равно дороже получается, чем плиту сразу брать и, кроме того, газовых духовых шкафов почти не бывает, под заказ только. Посоветовалась с газовщиками - не советуют брать встроенную духовку. Дескать, если будет плохая изоляция, то со временем бывает кухонный ящик от духовки начинает портиться. Я, в общем, и так не собиралась - дело привычки - но все ж почему вы так против газа? Я пеку не часто, но это процесс долгий! Должно быть очень обидно, если именно в этот момент пропадет свет и, к тому же, счетчик будет мотать ого-го... Что скажете?[/quote]
В этой теме уже обсуждались много раз преимущества встраиваемой
техники и электрической духовки. Эти преимущества уравновешивают
разницу в цене совершенно справедливым образом.
[QUOTE=Елена Т;4308829]Насчет встроенной - это все равно дороже получается, чем плиту сразу брать и, кроме того, газовых духовых шкафов почти не бывает, под заказ только. Посоветовалась с газовщиками - не советуют брать встроенную духовку. Дескать, если будет плохая изоляция, то со временем бывает кухонный ящик от духовки начинает портиться. Я, в общем, и так не собиралась - дело привычки - но все ж почему вы так против газа? Я пеку не часто, но это процесс долгий! Должно быть очень обидно, если именно в этот момент пропадет свет и, к тому же, счетчик будет мотать ого-го... Что скажете?[/QUOTE]
С появлением киндера пришла к выводу, что на чем-чем а на кухне лучше не экономить... Лучше я со шмотьем перебьюсь... или чем еще... но оборудовав кухню -[B] значительно[/B] упростила себе жизнь. Если слуги народа мне ее не усложнят - еще долго радоваться буду удачному вложению денежки)))
[QUOTE=Ter-Petrosyan;4306996]Ну с варочной понятно - лидер продаж и впереди могучая конфорка - это правильно с точки зрения сохранения всей прелести нашей будущей кухни. Только скажите, как она в жизни, не сильно тошно ее мыть, пятна от пальцев видны?
Освещение духовки
Принадлежности:
Ну расскажите, не томите[/QUOTE]
У производителей, как правило, увязаны цена и качество. В попытке сэкономить на функциональности, однозначно получите изделие без нужных принадлежностей и функций.
Скажем, без принудительного охлаждения, без автоматического отключения духовки.
А экономия-копейки...Если еще учесть стоимость мебели, куда эту технику планируется ставить и отношение к любимой женщине, которой потом эту технику использовать))), не нужно так уж экономить!
[QUOTE=Spin;4312225]У производителей, как правило, увязаны цена и качество. В попытке сэкономить на функциональности, однозначно получите изделие без нужных принадлежностей и функций.
Скажем, без принудительного охлаждения, без автоматического отключения духовки.
А экономия-копейки...Если еще учесть стоимость мебели, куда эту технику планируется ставить и отношение к любимой женщине, которой потом эту технику использовать))), не нужно так уж экономить![/QUOTE]
Хорошо, пойдем с другого конца. Давайте так. Какие функции духовки \ варочной панели опытные пользователи считают обязательными? У каких производителей эти функции лучше всего реализованы? И соотношение цена\качество?
[quote=Ter-Petrosyan;4312606]Хорошо, пойдем с другого конца. Давайте так. Какие функции духовки \ варочной панели опытные пользователи считают обязательными? У каких производителей эти функции лучше всего реализованы? И соотношение цена\качество?[/quote]
На мой взгляд, у варочной панели ручки должны быть спереди,
газ-контроль и автоподжиг - это само собой. Желательно,
чугунные решётки, но и это необязательно, главное, чтобы не "модные"
пауки были, а именно решётки.
Духовой шкаф: обязательно электрический, с системой самоочистки,
будь это пиролиз (что очень дорого) или каталитическая очистка,
что не так дорого, но очень без неё плохо. Грили, конвекция,
верхний и нижний нагрев. Размораживанием в духовке я не пользуюсь никогда.
Предпочитаю размораживать продукты в холодильной камере.
Структура продуктов размораживаемых кумулятивно, очень здорово
страдает. Её буквально разрывает. Поэтому предпочитаю щадящий
режим. Ну и таймер - удобная штука, чтобы не просидеть в инете
и вовремя спасти сосиски от гриля или не сжечь выпечку ) Я, кстати,
не пользуюсь автоотключением. Предпочитаю звуковой сигнал.
Автоотключение как-то не стимулирует к отрыву задницы от кресла.
Сегодня размораживала курку.. на мой взглад ооочень щадяще получилось))) когда куски друг от друга отлипли решила больше не ждать и бросила в микроволновку. А то с голодухи помрем)))
ДА!!! ОЧИСТКА!!! действительно нужная вещь!
По поводу самоочистки духовок.
Ежели денег и времени много, покупайте с пиролизом. Стоит по-взрослому. Очистка происходит при специальном включении (попросту выгорание).
Каталитические поверхности имеют ресурс 3-5 лет в зависимости от интенсивности готовки. Потом с них ничем жировой налет не выгрызть. Нужно только менять через сервис. Стоят - будь здоров!
Классическое эмалевое покрытие (глянцевое) самое-то!
Чаще пользоваться копеечными аксессуарами типа жарочных рукавов. И готовится лучше и духовка чистая. Цена вопроса-копейки.
[quote=Spin;4314262]
Каталитические поверхности имеют ресурс 3-5 лет в зависимости от интенсивности готовки. Потом с них ничем жировой налет не выгрызть. Нужно только менять через сервис. Стоят - будь здоров! [/quote]
Необязательно через сервис, вполне может поставить
самостоятельно любой школьник. Да и заказать новые
панели стоит не так уж и дорого. Раз в пять лет отдать
60-65 бакинских, чтобы ещё пять лет не мыть духовку,
вполне безболезненно. Я было сначала взял без панелей,
и мне одного раза помыть её хватило, чтобы тут же их
дозаказать и поставить.
[quote=Spin;4314262]
Чаще пользоваться копеечными аксессуарами типа жарочных рукавов. И готовится лучше и духовка чистая. Цена вопроса-копейки.[/quote]
Беда этих рукавов в том, что в них можно готовить
при температуре до 200-т градусов. А как же приготовить
курицу на гриле? При такой температуре - это будет
просто варёная курица. Эти рукава для придерживающихся
здорового питания. Или может я как-то не наловчился с
ними обращаться?
я б купила.. но в мою мондель не вставляются))) только задняя стенка самоочищающаяся..
Но духовка моется вроде ничего страшного))) у мну уже опыт сын ошибок... был)))
[QUOTE=NeMo;4314426]Не
Беда этих рукавов в том, что в них можно готовить
при температуре до 200-т градусов. А как же приготовить
курицу на гриле? При такой температуре - это будет
просто варёная курица. Эти рукава для придерживающихся
здорового питания. Или может я как-то не наловчился с
ними обращаться?[/QUOTE]
ненавижу здоровое питание))) но Свекровь хвалилась что на утке в рукаве корочка была...
как по мне - лучше уж в фольге.. не нра мне блюдо в целлофане.. такой вот заскок..
[QUOTE=oos;4316599]ненавижу здоровое питание))) но Свекровь хвалилась что на утке в рукаве корочка была...
как по мне - лучше уж в фольге.. не нра мне блюдо в целлофане.. такой вот заскок..[/QUOTE]
Ничего общего со здоровым питанием готовка в рукаве не имеет.
Блюдо меньше подсыхает и духовка чистая. Вот и вся разница...
[QUOTE=Spin;4321052]Ничего общего со здоровым питанием готовка в рукаве не имеет.
Блюдо меньше подсыхает и духовка чистая. Вот и вся разница...[/QUOTE]
плюс еще сейчас такие рукава пошли - после приготовления дотронешься до рукава, а он и разлетается весь на мелкие кусочки. в итоге вместо здоровой пищи пища в целлофане (брали рукав в Сильпо "Премия").:(
Удобно ли пользоваться газовой поверхностью из стекла, не бъется ли оно?
[quote=Kinya;4333626]Удобно ли пользоваться газовой поверхностью из стекла, не бъется ли оно?[/quote]
В принципе, разбить и поломать можно что угодно,
даже газовую поверхность из бетона )
Смотря какое усилие приложить. Например стеклокерамику
сломать достаточно непросто и ударопрочное стекло
падение кастрюли с высоты 10 см точно выдерживает.
Мы специально проверяли.
Порылся и не нашел тему про ремонт газовых плит.
Отломались в большей или меньшей степени все ручки на плите, и не хочет крутиться одна ручка, может кто подскажет, где можно прикупить новые насадки и отремонтировать неработающую ручку:)
Плита встроенная Best.
[QUOTE=Fankoni;4453129]Порылся и не нашел тему про ремонт газовых плит.
Отломались в большей или меньшей степени все ручки на плите, и не хочет крутиться одна ручка, может кто подскажет, где можно прикупить новые насадки и отремонтировать неработающую ручку:)
Плита встроенная Best.[/QUOTE]
Телефоны в ЛС
я опомню в этой теме раньше обсуждали вопрос пьезозажигалок. которые отдельно продаются. сейчас как правило почти все зажигалки для плит продаются или на батарейке или на жидком газе.
и вот я на днях на продуктовом рынке увидела такуу
ю же самую пьезозажигалку, которая у меня работает без перерывов полных 9 лет :) 16 гривен. надо будет купить. так что если кому интересно - поищите на привозе на лотках со всякой кухонной мелочевкой.
А что Вы скажите по технике ТЕКА? Цена, качество...
[QUOTE=vivoniis;4825579]А что Вы скажите по технике ТЕКА? Цена, качество...[/QUOTE]
Нормальная техника.
Своеобразная линейка, есть позиции, которые можно отнести к эксклюзиву.
Цены на уровне Bosch, Siemens, Franke.
Если нужны необычные по форме стеклокерамические поверхности, то Вам к Теке))
Если нужна добротная классика, то стоит подумать о Боше.
Спасибо за отзыв по Тека, однако цены там действительно не маленькие.
Может подскажите по такой технике:
- варочная поверхность HOTPOINT ARISTON TD 640 S (СH) IX/HA;
- духовка HOTPOINT ARISTON FD 61.1 (CH) /HA
Может есть отзывы, недостатки, достоинства?
Как ведет себя стеклянная поверхность варочной?
Заранее благодарю.
[QUOTE=vivoniis;4869859]Спасибо за отзыв по Тека, однако цены там действительно не маленькие.
Заранее благодарю.[/QUOTE]
Итальянцы всегда были и есть новаторы в дизайне, что касается технической стороны, то тут они середнячки...
Верхушка и духовка смотрятся на "5" за свои деньги.
И форма и цвет.
Для пользователя несколько неудобно "островное" расположение подставок под посуду. Нужно быть бдительным, чтобы с них ничего не кувыркнулось.
Убежавшие с плиты продукты убегут дальше варочной поверхности.
Духовка внутри полупустая. Один противень и решетка. Большой минус.
Пластиковые ручки имеют свойство ломаться (тут сервис Вам поможет).
Для дизайнера и эстета этот товар находка (в своем ценовом сегменте).
[quote=vivoniis;4869859]Спасибо за отзыв по Тека, однако цены там действительно не маленькие.
Заранее благодарю.[/quote]
Хорошая техника, если на ней ничего не готовить )
[QUOTE=NeMo;4877994]Хорошая техника, если на ней ничего не готовить )[/QUOTE]
Для тех, кто раньше пользовался плитой Брест, или Дружковкой, этот комплект большой шаг вперед!!!
Куплю электродуховку, только фирмы "Карпаты", другие не предлагать, можно б/у или новую! Срочно!
Посоветуйте, какую плиту лучше выбрать BOSCH или GORENJE
[quote=Налия;4896823]Посоветуйте, какую плиту лучше выбрать BOSCH или GORENJE[/quote]
:) Что бы Вы выбрали, Мерседес или Дачию?
[QUOTE=Налия;4896823]Посоветуйте, какую плиту лучше выбрать BOSCH или GORENJE[/QUOTE]
Дело в том, что модельный ряд плит Бош и Сиеменс не так велик, как у Горенье. И по размерному ряду и по функциональным отличиям.
Плиты Горенье постоянно пользуются спросом, хотя их не назовешь дешевыми. Есть достаточно продвинутые модели.
Посоветуйте пожалуйста газплиту до 3500 грн.
Сейчас бюджет на большую сумму никак не позволяет, а плита нужна срочно. Обязательное условие газдуховка.
Смотрите Электролюксы. До бошевской бюджет
чуть не дотягивает гривен 250 - 200 где-то.
Indesit полностью газовый даже дешевле по-моему будет.
[quote=Чука;4907043]Indesit полностью газовый даже дешевле по-моему будет.[/quote]
Есть ещё дешевле. Лысьва например бэушная.
Электролюкс-то однозначно надёжнее Индезита.
Да и пресловутая Лысьва даже надёжнее %))
Ну так надо предложить человеку несколько вариантов на выбор. если бюджет ограничен, то может человек выберет что-то подешевле. повторюсь - я своим индезитом и особенно его духовкой газовой (на чем автор вопроса сделал акцент) очень довольна. почему б не посоветовать его другим людям? а про лысьву ничего не слышала :) в наших магазинах таких не видела ;)
[quote=Чука;4907138]Ну так надо предложить человеку несколько вариантов на выбор. если бюджет ограничен, то может человек выберет что-то подешевле. повторюсь - я своим индезитом и особенно его духовкой газовой (на чем автор вопроса сделал акцент) очень довольна. почему б не посоветовать его другим людям? а про лысьву ничего не слышала :) в наших магазинах таких не видела ;)[/quote]
Варианты есть, конечно, но советовать мерлони мне совесть
не позволит. Посоветовал то, что наиболее качественно в эту
цену, чтобы человек не лотерею купил, а нормальную вещь.
PS:
Недавно, кстати, кто-то предлагал Лысьву за "шоколадку" в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=45236"]этой теме[/URL] )
[QUOTE=NeMo;4907401]Варианты есть, конечно, но советовать мерлони мне совесть
не позволит. Посоветовал то, что наиболее качественно в эту
цену, чтобы человек не лотерею купил, а нормальную вещь.
PS:
Недавно, кстати, кто-то предлагал Лысьву за "шоколадку" в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=45236"]этой теме[/URL] )[/QUOTE]
С плитами у Мерлони не так все грустно. Т.е. мои покупатели не жалуются.
Стиралки и холодильники однозначно не лидеры.
Десяток лет назад плиты Аристон по качеству духовок на нашем рынке были в лидерах)))
[quote=Spin;4910049]С плитами у Мерлони не так все грустно. Т.е. мои покупатели не жалуются.
[/quote]
Мои жаловались, что ручки на поверхностях клинит,
автоподжиг быстро выходит из строя.
[QUOTE=NeMo;4910706]Мои жаловались, что ручки на поверхностях клинит,
автоподжиг быстро выходит из строя.[/QUOTE]
а через сколько времени пользования ручки клинит? моей уже 2 года
у меня пока и ручки крутятся и поджиг поджигает. пока тьху тьху...
[quote=Чука;4910778]а через сколько времени пользования ручки клинит? моей уже 2 года
у меня пока и ручки крутятся и поджиг поджигает. пока тьху тьху...[/quote]
Вспомнить бы... Давно это было. По-моему где-то
через год или полтора. Могу ошибаться.
[QUOTE=Чука;4299226][B]ole4ka27[/B] - а в каких именно местах начала ржаветь? не наблюдала такого на своей плите.. завтра буду рассматривать ее более дотошно :)[/QUOTE]
ржавеет снизу ящик для посуды, может снизу влагой натянуло :(
[QUOTE=ole4ka27;4912984]ржавеет снизу ящик для посуды, может снизу влагой натянуло :([/QUOTE]
а у вас плита стоит рядом с мойкой и там влажно поэтому? у меня мойка и плита стоят по разным углам кухни. плита еще около батареи
Обычно влага внизу плиты появляется после готовки в духовке.
Рецепт один - протирать насухо после готовки в духовке.
[QUOTE=Чука;4916108]а у вас плита стоит рядом с мойкой и там влажно поэтому? у меня мойка и плита стоят по разным углам кухни. плита еще около батареи[/QUOTE]
Да, стояла рядом с мойкой, сейчас перенесли
[QUOTE=Чука;4916108]а у вас плита стоит рядом с мойкой и там влажно поэтому? у меня мойка и плита стоят по разным углам кухни. плита еще около батареи[/QUOTE]
интересное дело!!! как это ж надо мыть посуду, чтобы аж под плитой мокро было. у меня вода плюхается не дальше раковины, а на полу всегда сухо.
Final Fantasy , о выборе плиты: я тоже хотела брать, но денег не хватает, да и не горит, но мы интересовались. Есть Индезит за 3000 грн приблизительно (от магазина зависит). Обычная газовая плита, с поджигом, с контролем газа. У родителей уже давно 60см, работает, тьфу-тьфу-тьфу! К контролю привыкнуть надо, т.е. подержать после поджига пару сек, но в целом все ОК! С вашим бюджетом советую имено такую (белая дешевле серой)
[quote=Nikolinika;5028776]интересное дело!!! как это ж надо мыть посуду, чтобы аж под плитой мокро было. у меня вода плюхается не дальше раковины, а на полу всегда сухо.
[/quote]
Уже несколько раз упоминалось, что это конденсат от самой плиты.
Подскажите, что лучше взять:
Варочная поверхность:
1.Kaiser KCG 40600 CZ
2.Whirlpool AKM 403NB?
Духовой шкаф:
1. Gorenje B 3460 E
2. ZANUSSI ZOB 482 X?
[QUOTE=Несносная;5081839]Подскажите, что лучше взять:
Варочная поверхность:
1.Kaiser KCG 40600 CZ
2.Whirlpool AKM 403NB?
Духовой шкаф:
1. Gorenje B 3460 E
2. ZANUSSI ZOB 482 X?[/QUOTE]
Ну и разброс. Варочные одних производителей, духовки других.
Техника будет в разных кухнях стоять?))
[quote=Несносная;5081839]Подскажите, что лучше взять:
Варочная поверхность:
1.Kaiser KCG 40600 CZ
2.Whirlpool AKM 403NB?
Духовой шкаф:
1. Gorenje B 3460 E
2. ZANUSSI ZOB 482 X?[/quote]
Варочную поверхность из всего "богатства выбора"
нужно безусловно выбирать Whirlpool. Из духовок
Zanussi предпочтительнее. А почему бы не выбрать
и духовку Whirlpool? Например [URL="http://goods.marketgid.com/object/17736/"]такую[/URL] или [URL="http://goods.marketgid.com/object/1826/"]такую[/URL].
Они приблизительно в этой же ценовой нише.
У меня МОРАВИА. Электро духовка работает супер, жена довольна. А вот верх газовый стал кашлять. В одной комфорке отказал электроподжиг, в другой газ контроль. И бока стали гнить. Вобщем не стоит она на тот момент 500$.
[QUOTE]Ну и разброс. Варочные одних производителей, духовки других.
Техника будет в разных кухнях стоять?)) [/QUOTE]
Spın, ну надо ж как-то угодить всем домочадцам :rolleyes:
Одним не нравится дизайн духовок Whirlpool, у других нет уверенности в варочной поверхности Zanussi (а именно в пластмассовых ручках).
В целом, бюджет на все про все - 700$.
Nemo, Spin, если у Вас есть другие варианты, очень буду рада получить от вас советы. А то уже вторую неделю выбираем и никак не выберем :search:- силы уже на исходе ...
[QUOTE=x-time;5086366]У меня МОРАВИА. Электро духовка работает супер, жена довольна. А вот верх газовый стал кашлять. В одной комфорке отказал электроподжиг, в другой газ контроль. И бока стали гнить. Вобщем не стоит она на тот момент 500$.[/QUOTE]
Добрый день,всем! А когда вы покупали плиту,гарантия уже вышла?
Цена-то не маленькая.По опыту могу сказать,что все-таки,сервисное обслуживание не маловажно. Я сейчас тоже в посиках. Была в Фоксмарте,что-то ничего не приглянулось. Хочу поверхность.Мне тут советовали взять поверхность Hansa, кто что скажет?посоветует?
[QUOTE=Илалат;5089029]Добрый день,всем! А когда вы покупали плиту,гарантия уже вышла?
Цена-то не маленькая.По опыту могу сказать,что все-таки,сервисное обслуживание не маловажно. Я сейчас тоже в посиках. Была в Фоксмарте,что-то ничего не приглянулось. Хочу поверхность.Мне тут советовали взять поверхность Hansa, кто что скажет?посоветует?[/QUOTE]
При нынешнем разнообразии техники, сложно советовать, не зная Ваших предпочтений.
Желательно знать:
1. Тип: газовая, электрическая?
2. Размер (30, 60, 70, 75, 90 см).
3. Конструктив: "газ на стекле", зависимая, независимая и т.д.
4. Цвет: нерж, эмаль и т.п.
5. Ценовой сегмент.
Кайзер и Ханса одного поля ягоды.
[QUOTE=Несносная;5088507]Spın, ну надо ж как-то угодить всем домочадцам :rolleyes:
Одним не нравится дизайн духовок Whirlpool, у других нет уверенности в варочной поверхности Zanussi (а именно в пластмассовых ручках).
В целом, бюджет на все про все - 700$.[/QUOTE]
Мое мнение такое. Если бюджет не "тянет" на ВСЕ, то нужно в первую очередь обращать внимание на следующие моменты:
1. Как техника впишется в интерьер кухни (рилинговые ручки на фасадах, аналогичные на духовке и т.д.)
2. Удобство обслуживания (если Вы планируете пользоваться этой техникой).
3. Надежность и наличие более-менее понятного сервиса.
Каждый производитель с именем старается создать свою дизайнерскую линейку, но если нравится верх от одного производителя, а духовка от другого, то тут уж Ваше решение становится главным.
[quote=Несносная;5081839]Подскажите, что лучше взять:
Варочная поверхность:
1.Kaiser KCG 40600 CZ
2.Whirlpool AKM 403NB?
Духовой шкаф:
1. Gorenje B 3460 E
2. ZANUSSI ZOB 482 X?[/quote]
Кайзер не берите, оно действительно собрано на коленях и своих денег не стоит.
Osanna, СПАСИБО!!!
Всем добрый день. Хотим купить технику на кухню фирмы [COLOR="Red"]teka[/COLOR]:варочная плита, духовка, вытяжка. Кто пользуется техникой teka, пожалуйста напищите свои отзывы. Спасибо.
[quote=iordan;4894724]Куплю электродуховку, только фирмы "Карпаты", другие не предлагать, можно б/у или новую! Срочно![/quote]
Леди, Вам [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=169"]сюда[/URL]. Создавайте целую отдельную тему на здоровье )
дорогая она... с понтами.
уж лучче бош
Особенно убивают продавцы Теки на малине - такие тетки сидят пальцы веером, такое впечатление что Гурвиц им чай заваривает. Чтобы жопу подняли и подошли объяснили, надо специально звать. Был бы хозяином этого магазина выгнал бы на фиг.
Вобщем полный негатив от знакомства с маркой
Понты Теки в форме стеклокерамических варочных поверхностей. В остальном ничего понтового не вижу. Дешевле можно купить Электролюкс с официальным сервисом и полной поддержкой по запчастям (правда, сроки по 3 месяца)
Попытаюсь освежить эту незаслуженно забытую тему, может кто-то выскажется о конкретных моделях и производителях. В темах о крупной бытовой технике постов очень много и можно как-то определиться а в сабже действительно очень сложно определиться, если раньше пользовался чем-то по проще..
Nemo! снова вопрос к Вам, что посоветуете бош или горенье. Интересует и варочная панель (исключительно нержавейка) и духовка.
[quote=Beastofprey;5597603]Nemo! снова вопрос к Вам, что посоветуете бош или горенье. Интересует и варочная панель (исключительно нержавейка) и духовка.[/quote]
Их сравнивать не совсем корректно. Две головы разница в уровне.
Если позволяет бюджет, то однозначно Bosch, если не позволяет,
то уже нужно выбирать среди одноклассников Gorenje.
Подскажите, кто знает среди духовок Bosch HBN 330551 - HBN 360671 оптимальный средний вариант по набору функций и цене.
[quote=Zhemchug;5600058]Подскажите, кто знает среди духовок Bosch HBN 330551 - HBN 360671 оптимальный средний вариант по набору функций и цене.[/quote]
Эти модели уже сняты с производства. Но ежели строго по вопросу,
то какая модель ближе, в алюминиевом исполнении или в стальном?
Если в стали, то скорее [URL="http://bosch-bt.ru/products/cat158/HBN360651/"]HBN360651[/URL]. Её нынешняя приемница - HBA36B650:
[IMG]http://i071.radikal.ru/0906/8d/1bba1fd006a8.jpg[/IMG]
И скока ж такое чудо?
Около $1100 ±
Что скажете за это [B]Духовой шкаф Ardo HG 108 [/B]X
И скока денег ?
Посоветуйте, пожалуйста, эл.плиту в классическом исполнении. Цвет белый или ваниль, предпочтительно бюджетный вариант. Спасибо.
[QUOTE=Метёлка;5759552]Посоветуйте, пожалуйста, эл.плиту в классическом исполнении. Цвет белый или ваниль, предпочтительно бюджетный вариант. Спасибо.[/QUOTE]
Т.е. отдельностоящую?
Цвет ваниль в бюджетном варианте вряд ли найдется.
Нужна стеклокерамика, или чугунные нагреватели?
Да, отдельностоящую с чугунными нагревателями.
[QUOTE=Метёлка;5786565]Да, отдельностоящую с чугунными нагревателями.[/QUOTE]
Вот приличная [URL="http://www.mastercook.com.pl/?page=produkt&mcpc_id=1032&mcp_id=1132"]плита.[/URL]
Недорогая [URL="http://100ye.ua/index.php?productID=7695"]Zanussi[/URL].
Нужен совет. Собираемся делать ремонт на кухне и заказывать кухонную мебель. В наличии имеется газ плита Zanussi (отдельностоящая) купленная чуть больше года назад. Т.к. хотим менять планировку кухонной мебели, планируем кухонную плиту разместить в другом месте - на одной линии с мойкой и шкафами. У кого был опыт "вписывания" невстраиваемой газплиты в кухонную мебель -хорошо получается? Или все таки настраиваться на дополнительные расходы на покупку встраиваемых варочной поверхности и духовки? Буду благодарна на советы, основанные на личном опыте
[quote=an_y;5790477]Нужен совет. Собираемся делать ремонт на кухне и заказывать кухонную мебель. В наличии имеется газ плита Zanussi (отдельностоящая) купленная чуть больше года назад. Т.к. хотим менять планировку кухонной мебели, планируем кухонную плиту разместить в другом месте - на одной линии с мойкой и шкафами. У кого был опыт "вписывания" невстраиваемой газплиты в кухонную мебель -хорошо получается? Или все таки настраиваться на дополнительные расходы на покупку встраиваемых варочной поверхности и духовки? Буду благодарна на советы, основанные на личном опыте[/quote]
Нормально получается) Не все покупают встраиваемую технику на кухню.
[QUOTE=Final Fantasy;4900317]Посоветуйте пожалуйста газплиту до 3500 грн.
Сейчас бюджет на большую сумму никак не позволяет, а плита нужна срочно. Обязательное условие газдуховка.[/QUOTE]
у родственников уже 12 лет газплита INDESIT - отлично работает, печет, очень довольны. Она не самая дорогая, но служит хорошо, ни разу не ремонтировали.
[QUOTE=an_y;5790477]Нужен совет. Собираемся делать ремонт на кухне и заказывать кухонную мебель. В наличии имеется газ плита Zanussi (отдельностоящая) купленная чуть больше года назад. Т.к. хотим менять планировку кухонной мебели, планируем кухонную плиту разместить в другом месте - на одной линии с мойкой и шкафами. У кого был опыт "вписывания" невстраиваемой газплиты в кухонную мебель -хорошо получается? Или все таки настраиваться на дополнительные расходы на покупку встраиваемых варочной поверхности и духовки? Буду благодарна на советы, основанные на личном опыте[/QUOTE]
На моем опыте.
Последняя отдельностоящая плита была Smeg с мультифункцией (у нее по краям возле горелок были высокие хромированные бортики, чтобы мебель меньше грелась) - плита очень хорошая. Позже поставили новую кухню со встроенной поверхностью и духовкой (причем духовку разместили в пенале на высоте 50 см от пола).
Разница в удобстве однозначно в пользу встройки. Никакого мусора (внизу сплошной цоколь), мебель нисколько не страдает от перегрева (встроенная духовка имеет систему охлаждения), внешний вид также на 5 баллов.
Мебель покупается надолго, чтобы потом не жалеть, лучше сразу взять встройку!