-
[QUOTE=Св.Михаил;6948037]А разве я переходил на личности? Просто я видел немало примеров, когда начиналось с поцелуев, а потом говорили: "мы не смогли остановиться".[/QUOTE]
Приятно чувствовать себя Исключением.А вы умеете себя контролирывать?Или считаете что тоже можете "не смочь остановиться"?Уж извените за переход на личности,ну не привыкла я судить о человеке по большенству...
-
[QUOTE=INSIGHT;6948078]Приятно чувствовать себя Исключением.А вы умеете себя контролирывать?Или считаете что тоже можете "не смочь остановиться"?Уж извените за переход на личности,ну не привыкла я судить о человеке по большенству...[/QUOTE]
Вы знаете, первая и единственная девушка, которую я поцеловал в губы - это моя жена. Поэтому с другими я целоваться не буду, а с женой мне останавливаться ни к чему. Рассуждать в сослагательном наклонении ("если бы я встречался раньше с другой девушкой, смог бы я остановиться?") я не люблю.
-
[QUOTE=Lilu7;6946865]
Зло - это результат непослушания человека и неправильных действий. Бог запретом есть от дерева познания добра и зла давал понять, что в некоторых вопросах последнее слово должно было быть за Ним. [/QUOTE]
разве вы не видите, что уже в вашем ответе заложено противоречие?
-
[QUOTE=Св.Михаил;6948242]Вы знаете, первая и единственная девушка, которую я поцеловал в губы - это моя жена. Поэтому с другими я целоваться не буду, а с женой мне останавливаться ни к чему. Рассуждать в сослагательном наклонении ("если бы я встречался раньше с другой девушкой, смог бы я остановиться?") я не люблю.[/QUOTE]
О!ну,уж простите,и все это было После сваьбі и совсе-совсем ничего До?Если да,то сколько вы встречались до свадьбы?:shine:
-
[QUOTE=INSIGHT;6949483]О!ну,уж простите,и все это было После сваьбі и совсе-совсем ничего До?Если да,то сколько вы встречались до свадьбы?:shine:[/QUOTE]
Нуу, если честно, то до свадьбы целовались :shine:
Встречались 3 года.
-
[QUOTE=Lilu7;6921419]Проявите тогда настоящую любовь ко мне и поделитесь со смирением о правде, истине о настоящей близости к Иегове и в чём это выражается, опираясь на Слово Бога.
Как вы писали в другой теме : "настаивать на мнении всегда сложнее, чем это же мнение об...судить"[/QUOTE]
Приятно, что Вы всесторонне изучили мое творчество. Вдвойне приятно, что я вошла в Ваш цитатник.
Однако , вынуждена констатировать, что Ваше предложение несколько нечестное : [U]Вы предлагаете мне опираться на слово Бога, подразумевая оппонировать словом Рассела ...[/U]
Я не опровергаю Ваше мнение. Я [U]пытаюсь заронить зерно сомнения в уверенность, что слово Рассела[/U] ( или Бога в трактовке Рассела) может оказаться ([I]а может, и нет,[/I] само собой) [U]ложным [/U]фундаментом для веры...
А [B]сомнение - это уже акт мышления не стадно-журнального, а самостоятельного[/B], того самого "по образу и подобию" созданного. Удачи!
-
[QUOTE=INSIGHT;6938512].Почему СИ считают запрещенными компонентами и методами лечения: цельную кровь, плазму, лейкоциты, эритроциты, тромбоциты, хранение крови пациента для последующей реинфузии и при этом разрешенными компонентами и методами лечения: альбумин, иммуноглобулины, препараты для больных гемофилией (Факторы VIII и IX)?[/QUOTE]
Бог велел всему человечеству не есть кровь. Почему? Потому что кровь символизирует жизнь (Бытие 9:3— 6). Позднее он объяснил это в Законе, данном израильскому народу. Когда Закон был утвержден, кровь пожертвованных животных стали использовать для жертвенника (Исход 24:3— 8). Законы направляли внимание на несовершенство всех людей, или, как говорит Библия, на их греховность. Бог сказал израильтянам, что, принося в жертву животных, они признавали бы необходимость в покрытии своих грехов (Левит 4:4— 7, 13— 18, 22— 30).
В древний праздник, называемый Днем искупления, израильский первосвященник брал кровь пожертвованных животных в самое святое место храма, который был центром поклонения Богу. Так символически просили Бога покрыть грехи людей (Левит 16:3— 6, 11— 16). Эти жертвы не могли искупить все грехи, поэтому их каждый год нужно было приносить снова.
Роль Мессии Библия сравнивает с тем, что совершалось в День искупления: «Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною... не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евреям 9:11, 12, 22).
Как видим, значение крови просто огромно в глазах Бога. Что имеем в итоге? - действительно спасти каждого из нас может только кровь Иисуса;
- используя чужую кровь в любом виде, мы символически покушаемся на чужую жизнь.
Наука выделяет 4 основные компонента крови, которые Свидетели не будут принимать в медицинских целях именно потому, что они основные.
Глобулины и прочее, получаемое из этих компонентов - за и против употребления этих фракций - решает каждый сам.
[QUOTE]Таперь я вас шокирую-лейкоциты-это не кровь,это клеткт человеческого организма,главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите организма от внешних и внутренних патогенных агентов, а также в реализации типичных патологических процессов.
Все виды лейкоцитов способны к активному движению и могут переходить через стенку капилляров и проникать в ткани, где они и выполняют свои защитные функции".[/QUOTE]
Лейкоциты - не кровь, но часть её. Лейкоциты в организм поставляет именно кровь. Их функция - защитная, совершенно согласна.Что из того, если они могут преодолевать мембранный барьер и проникать в ткани? вырабатываются они всё-равно с кровью.
[QUOTE]Для справки, для получения альбумина, иммуноглобулина, препаратов для больных гемофилией, нуждающихся в лечении хотя бы 16 лет, необходимо переработать 10 литров, 12 литров, и 100 000 литров крови соответственно. Почему СИ не считают, что эту кровь необходимо выливать на землю?[/QUOTE]
Эти фракции входят в состав крови в очень малом количестве, поэтому каждый решает сам о возможности применения,
[QUOTE]Почему при этом запрещено использовать лейкоциты, которые любой младенец получает с молоком матери? Почему запрещено использовать плазму – если на 93% ее составляет вода, которая не является постоянным компонентом крови?[/QUOTE]
Вы сами ответили, что младенец получает лейкоциты с молоком матери, а не кровью чужого человека.
Плазма составляет больше половины объёма крови. Если вода составляет 93% плазмы, то соответственно вода составляет половину объёма крови, как же не постоянным компонентом?
[QUOTE]2. Согласны ли Вы с тем, что при обширных внутренних кровотечениях, которые не удается быстро остановить, только при помощи крови можно поддерживать жизнь человека до тех пор, пока не будет проведено другое лечение? Вы готовы ради сохранения символа жизни (крови), пожертвовать реальной жизнью человека, который умрет, если ему не перельют кровь в этой конкретной ситуации?
Вам не кажется эта позиция абсурдной, похожей на ту, как если бы во время пожара Вы спасали бы из огня обручальное кольцо, символизирующее Ваш брак, а не Вашего мужа?![/QUOTE]
При больших потерях крови самое главное, что уменьшается количество эритроцитов, переносящих кислород к органам. Научно доказано, что даже при потере 50% и более крови есть методы, позволяющие не применять кровь. Есть кровезаменители, которые дополняют объём крови. А подача такому человеку кислорода под давлением позволяет улучшить кислородоснабжение до 75% от нормы при 50% и меньшей норме эритроцитов.
Переливание чужой крови - это всегда риск. Существуют болезни, переносимые кровью и трудно определяемые анализами крови. Немаловажную роль играет человеческий фактор, в смысле ошибки, допускаемые при анализах и поставке крови.
Научный факт в том, что пациенты, оперируемые без крови, выздоравливают быстрее тех, кому кровь использовали. Организм в этом случае "борется" с чужой кровью, уходят силы на принятие этой крови.
[QUOTE]Даже СВЯТУЮ субботу, ради спасения жизни осла (!!!) можно и нужно было нарушить. А человек, образ Божий, как я понимаю до осла не дотягивает?
Можете не отвечать даже,хотя бы задумайтесь для себя[/QUOTE]
Возможно, в чём-то мы и ошибаемся. Но вопиющего противоречия с законами Бога я не вижу, поэтому я Свидетель.
Насчёт "задумайтесь" вы очень правильно выразились. Заметила, что иногда согрешаю именно тогда, когда принимаю решения, не взвесив все "за" и "против".
-
[QUOTE=Elfienlied;6955236]Приятно, что Вы всесторонне изучили мое творчество. Вдвойне приятно, что я вошла в Ваш цитатник.
Однако , вынуждена констатировать, что Ваше предложение несколько нечестное : [U]Вы предлагаете мне опираться на слово Бога, подразумевая оппонировать словом Рассела ...[/U]
Я не опровергаю Ваше мнение. Я [U]пытаюсь заронить зерно сомнения в уверенность, что слово Рассела[/U] ( или Бога в трактовке Рассела) может оказаться ([I]а может, и нет,[/I] само собой) [U]ложным [/U]фундаментом для веры...
А [B]сомнение - это уже акт мышления не стадно-журнального, а самостоятельного[/B], того самого "по образу и подобию" созданного. Удачи![/QUOTE]
Я не предлагала вам обсуждать понимание Библии с позиций Свидетелей. Я просила показать [U]истину, найденную вами в Слове Бога.[/U]
Есть понятие "стая", а также "волк-одиночка". Народ Бога - это коллектив людей, объединённых одними мыслями и одними рассуждениями. Зачем обижать наши журналы? Любая конфессия выпускает печатную продукцию.
Чтобы не оказаться на ложном пути, я думаю, надо не столь обращать внимание на советы других, а самому искать и сравнивать. Прислушиваться к мнению людей надо, но не полагаться на него, т.к. мнения по поводу одного бывают столь различны, не правда ли? А принятое решение будет влиять в первую очередь на вас.
-
[QUOTE=Flymean;6948791]разве вы не видите, что уже в вашем ответе заложено противоречие?[/QUOTE]
Не уловила направление ваших мыслей.
-
[QUOTE]Зачем обижать наши журналы? Любая конфессия выпускает печатную продукцию.[/QUOTE]
вы себя отождествляете с журналами СИ? странно.
вчера общался с представителями вашей секты - вы тут врете половину: я задал им вопросы, которые задавал вам, и сравнил ответы с вашими. вы врете - они так и закричали. Две женщины по имени О. и О. Подарили мне 2 свежих журнальчика. Ждите новых картинок. Только отсканирую - сразу вам представлю.
а пока
[SPOILER="Прокуратура просит запретить распространение журналов "Свидетелей Иеговы" на территории России"]Екатеринбург. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Прокурор города Асбеста Свердловской области во вторник подписал заявление в городской суд, в котором просит признать журналы религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистскими и запретить их на территории России.
"Согласно заключению религиозной и лингвистической экспертиз, тексты журналов направлены на распространение возбуждения вражды, пропаганду исключительности их веры и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии", - сообщил "Интерфаксу" прокурор города Вадим Чукреев.
[B]По его словам, "Свидетели Иеговы" "крайне негативно настраивали своих адептов в отношении православных".[/B] Журналы организации "Сторожевая башня", "Пробудитесь" и "Приближайся к Иегове" изъяты. "Если их содержание будет признано экстремистским, на основании решения суда можно будет ставить вопрос об ответственности в отношении распространителей этой прессы", - пояснил прокурор Асбеста.
Ранее городской прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства, направленного на противодействие экстремизму, в ходе которой в деятельности "Свидетелей" были выявлены нарушения закона. "Установлено, что члены указанного объединения проводили агитацию среди жителей города Асбеста, распространяя журналы, брошюры и книги под заголовками "Сторожевая башня", "Пробудись!", "Приближение к Иегове", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры. По результатам проверки прокурор Асбеста объявил руководителям религиозной организации предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.[/SPOILER]
-
во всех странах и регионах были традиции кровных побратимов.
нужно было либо смешать кровь, либо проглотить кровь друг друга,
либо еще какие варианты... это было во всех народах.
действительно, крови придается большое значение даже в сегодняшней повседневной жизни, но вы уверены в своем понимании этой проблемы?
ее ПЕРВОпричинах?
символизирует жизнь - для меня символизирует гомерический хохот...
я понятия не имею о значении крови, но я также уверен, что вы знаете не больше меня... не ищите против, ищите вместе...
-
[QUOTE=Lilu7;6956746]Не уловила направление ваших мыслей.[/QUOTE]
и это грустно... вы говорите что человек источник зла, и тут же
говорите о том, что бог создал древо познания добра и зла...
а деревья бог создал раньше, чем человека...
значит добро И ЗЛО бог создал сам, и до человека...
или это не очевидно?
-
[QUOTE=Flymean;6956942]и это грустно... вы говорите что человек источник зла, и тут же
говорите о том, что бог создал древо познания добра и зла...
а деревья бог создал раньше, чем человека...
значит добро И ЗЛО бог создал сам, и до человека...
или это не очевидно?[/QUOTE]
Само дерево не может быть источником ни добра, ни зла. Дерево только символизировало право Бога руководить людьми, направлять и поучать их в случае необходимости. Добро и зло - понятия не материальные, а духовные. Это результат каких-либо действий...Но я уже повторяюсь.
-
причем заметьте, очень часто - как вас и научили.
-
[QUOTE=Lilu7;6958029]Само дерево не может быть источником ни добра, ни зла. Дерево только символизировало право Бога руководить людьми, направлять и поучать их в случае необходимости. Добро и зло - понятия не материальные, а духовные. Это результат каких-либо действий...Но я уже повторяюсь.[/QUOTE]
как у вас все символично...
но все верно, скандировать на площади против правительства - можно.
а предпринимать какие-то действия - незаконно...
а пока нет действия - нет ничего... и не было...
духовное - есть результат действий человека...
зло - оно духовно... я бы это развил, легко довел бы до абсурда...
но скучно с вами, чего не знаете - то и не нужно,
чего не объясните -придумаете...
одна СИ хвасталась мне телефоном для связи с богом...
как прижилась среди вас?
-
[QUOTE]одна СИ хвасталась мне телефоном для связи с богом...
как прижилась среди вас?[/QUOTE]
а неохаризматы (аля батюшка Сандей) дальше пошли - у них выделенка. СИ застряли на телефоне.
а мы все по старинке молимся.
-
[QUOTE=Тигролов;6959241]а неохаризматы (аля батюшка Сандей) дальше пошли - у них выделенка. СИ застряли на телефоне.
а мы все по старинке молимся.[/QUOTE]
Почему выделенка? Исходя из названия его церкви Сандей - посол Бога в Украине, так что у него правительственная связь :)
-
как-то не подумал, простите.
-
[QUOTE=Lilu7;6956378]Бог велел всему человечеству не есть кровь.[/QUOTE
Не есть и не переливать для спасения чьей-то жизни-это две большие разницы!!!!!
-
[QUOTE=Flymean;6958906] скандировать на площади против правительства - можно.
а предпринимать какие-то действия - незаконно...
а пока нет действия - нет ничего... и не было...[/QUOTE]
Тот, кто скандирует, больше не является Свидетелем. Ведь Библия учит, что христиане не должны вовлекаться в политику этого мира.
[QUOTE]духовное - есть результат действий человека...
зло - оно духовно... я бы это развил, легко довел бы до абсурда...[/QUOTE]
Чтобы удостовериться в абсурдности чего-либо, нужно иметь мерило истинности, как камертон при настройке муз.инструмента. Абсолютнейший "музыкальный слух" - он у Бога, и только.
[QUOTE]но скучно с вами, чего не знаете - то и не нужно,
чего не объясните -придумаете...[/QUOTE]
Опять-таки, смотря с чем сравнивать.
[QUOTE]одна СИ хвасталась мне телефоном для связи с богом...
как прижилась среди вас?[/QUOTE]
Часто люди не вполне правильно и понятно выражают собственные мысли, или просто оговариваются. Поэтому собеседники порой делают неверные выводы из разговора.
-
[QUOTE=Пчела 13;6967239][QUOTE=Lilu7;6956378]Бог велел всему человечеству не есть кровь.[/QUOTE[/QUOTE]
Не есть и не переливать для спасения чьей-то жизни-это две большие разницы!!!!![/QUOTE]
Не есть - это в Законе. А для христиан повеление "воздерживаться". Этот глагол применим к многообразным действиям. Можно воздерживаться от поедания крови; от питья крови; от переливания крови; от употребления лекарств, разработанных на основе крови.
-
[QUOTE=INSIGHT;6946950]Ха,вы думаете они признали эту ошибку?
Лично мне в 19 лет ими же была нанесена психологическая травма,только потому,что старейшины узнали,что я Целовалась!)))Аяяй,как же это греховно и грязно![/QUOTE]
Это с какой колокольни смотреть. Ведь даже в мыслях можно подвести себя ко греху, распаляясь.. Не то чтобы при определённых интимных отношениях, на первый взгляд совершенно безвинных. Но я помню, как родители говорили мне:"Чем дальше в лес, тем больше дров.."
Иметь железную волю, это прекрасно. Но ею обладают единицы. Поэтому забота старейшин о нравственной чистоте юных вполне обоснована. Другое дело, если мы не всегда корректно умеем говорить на какие-то темы, увы...
Целоваться - это прекрасно! И в браке ничего не мешает наслаждаться физической близостью с любимым человеком.
-
[QUOTE=Тигролов;6956818]вы себя отождествляете с журналами СИ? странно.
вчера общался с представителями вашей секты - [B]вы тут врете половину:[/B] я задал им вопросы, которые задавал вам, и сравнил ответы с вашими. вы врете - они так и закричали. Две женщины по имени О. и О. Подарили мне 2 свежих журнальчика. Ждите новых картинок. Только отсканирую - сразу вам представлю.[/QUOTE]
Спасибо! За то, что мои слова уже не [B]"всё ложь"[/B]
[QUOTE]а пока
[SPOILER="Прокуратура просит запретить распространение журналов "Свидетелей Иеговы" на территории России"]Екатеринбург. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Прокурор города Асбеста Свердловской области во вторник подписал заявление в городской суд, в котором просит признать журналы религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистскими и запретить их на территории России.
"Согласно заключению религиозной и лингвистической экспертиз, тексты журналов направлены на распространение возбуждения вражды, пропаганду исключительности их веры и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии", - сообщил "Интерфаксу" прокурор города Вадим Чукреев.
[B]По его словам, "Свидетели Иеговы" "крайне негативно настраивали своих адептов в отношении православных".[/B] Журналы организации "Сторожевая башня", "Пробудитесь" и "Приближайся к Иегове" изъяты. "Если их содержание будет признано экстремистским, на основании решения суда можно будет ставить вопрос об ответственности в отношении распространителей этой прессы", - пояснил прокурор Асбеста.
Ранее городской прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства, направленного на противодействие экстремизму, в ходе которой в деятельности "Свидетелей" были выявлены нарушения закона. "Установлено, что члены указанного объединения проводили агитацию среди жителей города Асбеста, распространяя журналы, брошюры и книги под заголовками "Сторожевая башня", "Пробудись!", "Приближение к Иегове", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры. По результатам проверки прокурор Асбеста объявил руководителям религиозной организации предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.[/SPOILER][/QUOTE]
08 сентября 2009
17:07
[B]Протодиакон Кураев: церкви трудно признать, что Алексий II умер в уборной (Россия) [/B]
РПЦ вынужденно признала частичную достоверность сведений профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева о причинах и обстоятельствах смерти Патриарха Алексия II, названных им «неблаговидными».
[B]Так что, вспомним Ария и сейчас???[/B]
-
[QUOTE=Lilu7;6973030]Спасибо! За то, что мои слова уже не [B]"всё ложь"[/B]
08 сентября 2009
17:07 [B]Протодиакон Кураев: церкви трудно признать, что Алексий II умер в уборной (Россия) [/B]
РПЦ вынужденно признала частичную достоверность сведений профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева о причинах и обстоятельствах смерти Патриарха Алексия II, названных им «неблаговидными».
[B]Так что, вспомним Ария и сейчас???[/B][/QUOTE]
что - вы меня перестали игнорировать? хорошо. вы часто врете и сами того не понимаете, потому что долдоните заученный текст. вас когда отрываешь от цитирования Св.Писания к месту и не к месту, то можно достучаться до остатков человека.
укажите источник по поводу смерти патр. Алексея. Если ваша информация верна и он умер в туалете, это будет фактом. Честным историческим фактом, из которого можно будет делать определенные выводы, в т.ч. и про схожесть с судьбой Ария.
Я бы на вашем месте озаботился своим исходом из этого мира. может быть вы будете продолжительно болеть, вам нужно будет сделать преливание крови и вы, опираясь на свои заблуждения, откажетесь от спасительного для вас переливания крови - вот тогда это будет трагедия почище смерти в туалете. берегите себя! много ли вам осталось жить - еще есть время познать свое заблуждение и найти Истину. А Истина сделает вас свободной.
-
Может я что-то недопонимаю, но какая разница, где умер человек???
-
У меня мама медик,она говорит ,что перед смертью человека часто в туалет гонит.
Так что ничего удивительного.
Кстати,императорша Екатерина 2 тоже умерла на своем унитазе-троне.
-
[QUOTE=Св.Михаил;6978299]Может я что-то недопонимаю, но какая разница, где умер человек???[/QUOTE]
Вспомнила, как Тигр в одном из своих постов уверял меня, что смерть Ария была наказанием от Бога, вернее то, как умер Арий.
-
[QUOTE=Lilu7;6967929]Это с какой колокольни смотреть. Ведь даже в мыслях можно подвести себя ко греху, распаляясь.. Не то чтобы при определённых интимных отношениях, на первый взгляд совершенно безвинных. Но я помню, как родители говорили мне:"Чем дальше в лес, тем больше дров.."
Иметь железную волю, это прекрасно. Но ею обладают единицы. Поэтому забота старейшин о нравственной чистоте юных вполне обоснована. Другое дело, если мы не всегда корректно умеем говорить на какие-то темы, увы...
Целоваться - это прекрасно! И в браке ничего не мешает наслаждаться физической близостью с любимым человеком.[/QUOTE]
Так вот я считаю,что чем внушать ужас и отвращение ребенку(притом не важно в этом ли вопросе или в каком другом),надо учить родителей Рзговаривать с ребенком и развивать Его мозги,что бы он Понимал возможные варианты своих поступков и их последствия,тогда и сам ребенок будет ответственно подходить в Выбору,и между прочим самообладание не является врожденным качеством,так что делаем выводы...
А если Старейшина не обладает корректностью(из-за которой,бывают же в жизни огорчения-может выработаться куча комплексов и сложиться негативно жизнь человека)то у вас плохая система выбора старейшин,и это тоже,увы,говорит не в пользу СИ
-
[QUOTE=Тигролов;6973539]что - вы меня перестали игнорировать? хорошо. вы часто врете и сами того не понимаете, потому что долдоните заученный текст. вас когда отрываешь от цитирования Св.Писания к месту и не к месту, то можно достучаться до остатков человека.
укажите источник по поводу смерти патр. Алексея. Если ваша информация верна и он умер в туалете, это будет фактом. Честным историческим фактом, из которого можно будет делать определенные выводы, в т.ч. и про схожесть с судьбой Ария.
Я бы на вашем месте озаботился своим исходом из этого мира. может быть вы будете продолжительно болеть, вам нужно будет сделать преливание крови и вы, опираясь на свои заблуждения, откажетесь от спасительного для вас переливания крови - вот тогда это будет трагедия почище смерти в туалете. берегите себя! много ли вам осталось жить - еще есть время познать свое заблуждение и найти Истину. А Истина сделает вас свободной.[/QUOTE]
http://vlasti.net/news/russia/religion
Жизнь пролетает очень быстро, согласна. Но я давно уже не делаю из факта смерти трагедию. Потому что истина освободила меня от предрассудков этого мира, князем которого является сатана. Социальный строй и традиции, по которым живут люди, исходят от правителя мира, который в Библии назван отцом лжи и человекоубийцей от начала. Так что я лучше буду долдонить слова Бога, чтобы следовать Его заповедям, и только. Чтобы вы и кто другой по этому поводу ни думал бы.
Разве вы не знаете содержание Библии, что так упорно вините нас в ошибках? Разве служители Бога никогда не ошибаются? Откровение, первые главы посвящены исправлению христиан того времени. Перечитайте внимательно, о чём говорит Иисус каждой церкви, на какие ошибки и грехи указывает? И в других письмах НЗ встречаются подобные замечания от Павла в отношении поведения и настроя братьев.
Иисус более трёх лет учил апостолов, а они стали что-то понимать только после смерти Учителя. "Многое имею вам сказать, да не можете сейчас вместить."
Решая задачку по математике, надо правильно выбрать методы решения. Часто задачка решается, но ответ неверный, т.к. не по правильным формулам решали. Поэтому сначала надо хорошо знать все формулы и теоремки. Так и в жизни. Не будем хорошо понимать "формулы и теоремки" Бога, будем иметь неверный результат. И это касается всех живущих. Тех, кто верит в Бога, будучи христианином различных конфессий; и тех, кто и не верит в Бога, который обещает "каждое дело привести на суд".
-
[QUOTE=INSIGHT;6982372]Так вот я считаю,что чем внушать ужас и отвращение ребенку(притом не важно в этом ли вопросе или в каком другом),надо учить родителей Рзговаривать с ребенком и развивать Его мозги,что бы он Понимал возможные варианты своих поступков и их последствия,тогда и сам ребенок будет ответственно подходить в Выбору,и между прочим самообладание не является врожденным качеством,так что делаем выводы...
А если Старейшина не обладает корректностью(из-за которой,бывают же в жизни огорчения-может выработаться куча комплексов и сложиться негативно жизнь человека)то у вас плохая система выбора старейшин,и это тоже,увы,говорит не в пользу СИ[/QUOTE]
Как написано в Библии, кто не ошибается в слове, тот человек совершенный. Я не выгораживаю того или иного старейшину, я хочу обратить ваше внимание на недостатки каждого из нас. Именно поэтому христианам советуется не осуждать , а прощать проявления этих недостатков, чтобы в собрании был мир. Жаль, но не каждый умеет быть тактичным. И многие из нас не научены тонкостям психологии поведения и общения. Старейшины - такие же люди, как и все, со своими недостатками и достоинствами. Лично я стараюсь не акцентировать внимание на промахах братьев и сестёр, понимая, что и я своими словами и поступками могу быть кем-то не понята.
-
[QUOTE=INSIGHT;6982372] между прочим самообладание не является врожденным качеством,так что делаем выводы...
[/QUOTE]
Возможно да, а возможно и как-то иначе. Просто замечала, что дети все очень разные. У меня, к примеру, трое. Один может быть спокойным с пелёнок. И не реагировать диким воплем по поводу желания иметь игрушку другого ребёнка, играющего в песочнице. А отдать свою очень спокойно и дружелюбно. И в 20 лет не помышляя о гуляниях в ночных барах и т.д. А другой ребёнок может биться в истерике из-за чего-то и падать на пол при этом и устраивать подобные концерты по любому поводу. А лет в 11 появляется упорное непонимание по поводу запретов на походы в те же клубы и ночных посиделок с друзьями. Вот такие крайности у детей одних родителей. Так что моё мнение, что дети всё же рождаются с определёнными психическими данными, уходящими корнями в мир предков. Поэтому все разные и всех своя наследственность, позволяющая ( или мешающая) проявлять определённые качества характера в той или иной ситуации.
-
[QUOTE=Lilu7;6983261]Как написано в Библии, кто не ошибается в слове, тот человек совершенный. Я не выгораживаю того или иного старейшину, я хочу обратить ваше внимание на недостатки каждого из нас. Именно поэтому христианам советуется не осуждать , а прощать проявления этих недостатков, чтобы в собрании был мир. Жаль, но не каждый умеет быть тактичным. И многие из нас не научены тонкостям психологии поведения и общения. Старейшины - такие же люди, как и все, со своими недостатками и достоинствами. Лично я стараюсь не акцентировать внимание на промахах братьев и сестёр, понимая, что и я своими словами и поступками могу быть кем-то не понята.[/QUOTE]
все верно..только грустно как-то от мысли,что суждение о тебе и принятие решения в руках не Бога оказывается порой,а в несовершенных и нетактичных руках,и вверять свою бесценную жизнь таким людям не хочется:nea:и посему я выбираю общаться с Богом без посредников...
-
[QUOTE=Lilu7;6983712]Возможно да, а возможно и как-то иначе. Просто замечала, что дети все очень разные. У меня, к примеру, трое. Один может быть спокойным с пелёнок. И не реагировать диким воплем по поводу желания иметь игрушку другого ребёнка, играющего в песочнице. А отдать свою очень спокойно и дружелюбно. И в 20 лет не помышляя о гуляниях в ночных барах и т.д. А другой ребёнок может биться в истерике из-за чего-то и падать на пол при этом и устраивать подобные концерты по любому поводу. А лет в 11 появляется упорное непонимание по поводу запретов на походы в те же клубы и ночных посиделок с друзьями. Вот такие крайности у детей одних родителей. Так что моё мнение, что дети всё же рождаются с определёнными психическими данными, уходящими корнями в мир предков. Поэтому все разные и всех своя наследственность, позволяющая ( или мешающая) проявлять определённые качества характера в той или иной ситуации.[/QUOTE]
Согласна-дети разные,но я имела ввиду,что если родитель видит,что ребенку не хватает энтого самого самообладания,то его нужно выращивать,а запугивание,оно может и действенный метод,только вот не очень-то высокого духовного уровня(а если запугать не удасться,то такой ребенок будет поступать диаметрально противоположно тому,чему его учат
-
[QUOTE=Lilu7;6982835]http://vlasti.net/news/russia/religion
Жизнь пролетает очень быстро, согласна. Но я давно уже не делаю из факта смерти трагедию. Потому что истина освободила меня от предрассудков этого мира, князем которого является сатана. Социальный строй и традиции, по которым живут люди, исходят от правителя мира, который в Библии назван отцом лжи и человекоубийцей от начала. Так что я лучше буду долдонить слова Бога, чтобы следовать Его заповедям, и только. Чтобы вы и кто другой по этому поводу ни думал бы.
Разве вы не знаете содержание Библии, что так упорно вините нас в ошибках? Разве служители Бога никогда не ошибаются? Откровение, первые главы посвящены исправлению христиан того времени. Перечитайте внимательно, о чём говорит Иисус каждой церкви, на какие ошибки и грехи указывает? И в других письмах НЗ встречаются подобные замечания от Павла в отношении поведения и настроя братьев.
Иисус более трёх лет учил апостолов, а они стали что-то понимать только после смерти Учителя. "Многое имею вам сказать, да не можете сейчас вместить."
[/QUOTE]
я таких ссылок могу вам сотни тысяч привести. дайте мне 2 нормальных источника, где описываеся смерть патриарха в туалете.
я знаю содержание - поэтому и обращаю ваше внимание на ваши ошибки.
Иисус говорит не про СИ. Не обольщайтесь.
Апостолы стали все понимать, чему их учили, после схождения Св.Духа в день Пятидесятницы. Вот именно тогда и начался отсчет жизни Церкви. Церкви была сообщена благодать для проповеди и укрепления в вере, для полноценной жизни и общения с Богом.
Ваш Рассел все переврал и исказил в угоду своей гордыне и соблазнил и продолжает соблазнять, в том числе через вас, людей в неправду.
-
[QUOTE=Пчела 13;6967239]
Не есть и не переливать для спасения чьей-то жизни-это две большие разницы!!!!![/QUOTE]
Проглотить человек может практически что угодно.
А остаться в живых после внутривенного введения субстанции...
[B]Если бы Господь считал переливание крови неприемлемым , то и создал бы групп крови по количеству людей, как цепочки ДНК и папиллярные линии[/B].
Прямого библейского указания на запрет препаратов крови нет. А [B]заповедь "не убий" есть.
[/B]
Вывод однозначен : [U]этот запрет - продукт высшего проявления гордыни поклонников Рассела[/U] - [B]они пытаются взять на себя функцию Господа - решать, жить или умирать человеку.[/B]
Младенцу с гемолитической желтухой для выживания часто требуется заменное переливание крови. Это - не кровопотеря, тут с физраствором и кровезаменителями не поиграешь. [I]Заменное - значит, заменить всю, иначе-смерть.[/I] Мать, препятствующая этой манипуляции - [B]убийца[/B], и перед Богом, и перед людьми, и перед законом.
-
[QUOTE=Тигролов;6985125]я таких ссылок могу вам сотни тысяч привести. дайте мне 2 нормальных источника, где описываеся смерть патриарха в туалете.[/QUOTE]
Чистейшая правда! Я прочитала ваш текст о запрете на литературу Свидетелей в Свердловской обл. и там же прочла о смерти патриарха. Если вам такие ссылки неугодны, зачем шлёте их мне?
[QUOTE]Апостолы стали все понимать, чему их учили, после схождения Св.Духа в день Пятидесятницы. Вот именно тогда и начался отсчет жизни Церкви. Церкви была сообщена благодать для проповеди и укрепления в вере, для полноценной жизни и общения с Богом.[/QUOTE]
Не согласна. Апостолы многое поняли учась у Иисуса, ведь они проповедовали и при его жизни. Что-то им стало ясно сразу после воскресения Иисуса ( о храме, воздвигнутом в три дня ). Духовными делами они занимались и до пятидесятницы, вместо Иуды избрали Матфея, к примеру.
[QUOTE]Ваш Рассел все переврал и исказил в угоду своей гордыне и соблазнил и продолжает соблазнять, в том числе через вас, людей в неправду.[/QUOTE]
Не согласна. Не только Свидетели крестятся, осознавая, что делают. Исключая крещение младенцев и детей, не понимающих и не знающих Бога. И это не единичный пример.
-
[QUOTE=Lilu7;6994430]
1. Чистейшая правда! Я прочитала ваш текст о запрете на литературу Свидетелей в Свердловской обл. и там же прочла о смерти патриарха. Если вам такие ссылки неугодны, зачем шлёте их мне?
2. Не согласна. Апостолы многое поняли учась у Иисуса, ведь они проповедовали и при его жизни. Что-то им стало ясно сразу после воскресения Иисуса ( о храме, воздвигнутом в три дня ). Духовными делами они занимались и до пятидесятницы, вместо Иуды избрали Матфея, к примеру.
3. Не согласна. Не только Свидетели крестятся, осознавая, что делают. Исключая крещение младенцев и детей, не понимающих и не знающих Бога. И это не единичный пример.[/QUOTE]
1. [URL="http://permeparhia.ru/index.php?id=416"]мои источник[/URL], где там про смерть патриарха в туалете написано?
2. это стандартное желание протестантов и антихристиан мерить все по себе. по своему рациональному уму. ответьте - зачем Господь сообщил благодать Св.Духа уже умным апостолам? Поразмышляйте над этим.
3. т.е. если у вас заболел ребенок, вы будете ждать пока он вырастет. Это ваша логика. Абсолютно странная.
-
[QUOTE=Elfienlied;6993323]
[B]Если бы Господь считал переливание крови неприемлемым , то и создал бы групп крови по количеству людей, как цепочки ДНК и папиллярные линии[/B].[/QUOTE]
Если бы в Библии не было вообще повторения Моисеева Закона для христиан в отношении крови, я бы согласилась с вашими суждениями. Но запрет существует - воздерживаться.
[QUOTE]Прямого библейского указания на запрет препаратов крови нет. А [B]заповедь "не убий" есть.
[/B][/QUOTE]
Прямого указания нет. И убивать нельзя. Почему же Бог приказал Аврааму убить своего единственного долгожданного сына?
Кстати, нет и прямого указания не курить. Но христиане отказываются курить, т.к. есть указание очиститься от скверны духа и скверны плоти.
[QUOTE]Вывод однозначен : [U]этот запрет - продукт высшего проявления гордыни поклонников Рассела[/U] - [B]они пытаются взять на себя функцию Господа - решать, жить или умирать человеку.[/B]
Младенцу с гемолитической желтухой для выживания часто требуется заменное переливание крови. Это - не кровопотеря, тут с физраствором и кровезаменителями не поиграешь. [I]Заменное - значит, заменить всю, иначе-смерть.[/I] Мать, препятствующая этой манипуляции - [B]убийца[/B], и перед Богом, и перед людьми, и перед законом.[/QUOTE]
На всё время и случай, сказал мудрейший из когда-либо живших людей, да и то под вдохновлением Бога. А в Деяниях 5:29 можем прочесть слова апостолов, когда им запрещали проповедовать об Иисусе:"..надо повиноваться больше Богу, нежели людям."
Обещание Бога воскресить праведных и неправедных не обходит стороной и умерших младенцев (детей). Об этом написано в Библии прямо. Без всяких неясностей написано, что дети святы перед Богом, даже если один родитель верующий. Дети под законом родителей до совершеннолетия. Так что я прекрасно осознаю, что с детьми ничего плохого не случится, если они умирают. Они в памяти Бога. Как и взрослый, "претерпевший до конца."
Назовёте ли Авраама убийцей? Он ведь уже и нож занёс реально над сыном! Я - нет, ведь Авраам выполнял повеление Бога. И не возмущался, и не протестовал. Но рассудил, что Бог может и из мёртвых поднять его сына.
-
[QUOTE=Тигролов;6994907]1. [URL="http://permeparhia.ru/index.php?id=416"]мои источник[/URL], где там про смерть патриарха в туалете написано?
2. это стандартное желание протестантов и антихристиан мерить все по себе. по своему рациональному уму. ответьте - зачем Господь сообщил благодать Св.Духа уже умным апостолам? Поразмышляйте над этим.
3. т.е. если у вас заболел ребенок, вы будете ждать пока он вырастет. Это ваша логика. Абсолютно странная.[/QUOTE]
http://vlasti.net/news/11993
В разделе -Религия- найдёте и про смерть патриарха в событиях за соответствующее число.
Без помощи Бога тяжело проповедовать истину.К тому же апостолы ещё не всё знали и понимали.
-
а по третьему пункту что-то скажите?
-
[QUOTE=INSIGHT;6984781]все верно..только грустно как-то от мысли,что суждение о тебе и принятие решения в руках не Бога оказывается порой,а в несовершенных и нетактичных руках,и вверять свою бесценную жизнь таким людям не хочется:nea:и посему я выбираю общаться с Богом без посредников...[/QUOTE]
Евреям 12:11:" Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности."
Евреям 13:17:" Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, тбо они неусыпно пекутся о ваших душах, как обязанные дать отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно."
Евреям 10:25:" Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
Полагаю, мои комментарии не требуются.
-
[QUOTE=INSIGHT;6984844]Согласна-дети разные,но я имела ввиду,что если родитель видит,что ребенку не хватает энтого самого самообладания,то его нужно выращивать,а запугивание,оно может и действенный метод,только вот не очень-то высокого духовного уровня(а если запугать не удасться,то такой ребенок будет поступать диаметрально противоположно тому,чему его учат[/QUOTE]
Воспитывать детей очень бывает тяжело. Ведь ни один родитель не хочет плохого для ребёнка. Есть такое выражение :"Хотели как лучше, а получилось как всегда."
Мы в большинстве своём не Макаренко и не Сухомлинские. Осознаём неверные поступки уже после того, как их совершили, и то не всегда.
Есть и другой вариант, что ребёнок всё же не всегда верно оценивает действия взрослого, даже если ребёнку уже 19 лет. Ведь и более взрослые скажут, что своя рубашка ближе к телу!? Ну уж очень несовершенные мы, что поделать!?
-
[QUOTE=Lilu7;6967656]Не есть - это в Законе. А для христиан повеление "воздерживаться". Этот глагол применим к многообразным действиям. Можно воздерживаться от поедания крови; от питья крови; от переливания крови; от употребления лекарств, разработанных на основе крови.[/QUOTE]
Дайте,пожалуйста,конкретную ссылку,из которой вы сделали такие выводы? В те века,когда писались тексты о крови,никто и не слышал о переливании.
-
[QUOTE=Lilu7;6994963]
Назовёте ли Авраама убийцей? Он ведь уже и нож занёс реально над сыном! Я - нет, ведь Авраам выполнял повеление Бога. И не возмущался, и не протестовал. Но рассудил, что Бог может и из мёртвых поднять его сына.[/QUOTE]
Сын Авраама умер от рук отца?
Испытание Авраама - это [U]испытание на любовь к Богу.[/U] Занесенный нож - факт отсутствия сотворенного кумира , даже в виде собственного ребенка (кстати, нарушение 1-й заповеди именно в этом виде нанесло немало вреда многим семьям )
А вот [B] не спасти сына Богом данным методом - значит, убить его[/B]. Без второго трактования.
Господь оказался значительно гуманнее Рассела, Вы не находите? А вот [B]считать себя мудрее Бога -значит, сотворять себе кумира в виде себя, любимого, избранного и единственно приближенного к Богу. [/B] Кумиропочитание и неуёмная гордыня. Потому что между собой, сыном, журналом и золотым тельцом , как предметами поклонения, разницы не существует.
-
[QUOTE=Пчела 13;6999943]Дайте,пожалуйста,конкретную ссылку,из которой вы сделали такие выводы? В те века,когда писались тексты о крови,никто и не слышал о переливании.[/QUOTE]
Просто логические размышления над Словом Бога. Ведь апостолы не повторили закон, применив то выражение, которое им было знакомо. А было сказано -воздерживаться. Согласитесь, на то были причины. Наверное те, что, как писал Даниил, "в последнее время умножится ведение". И не только ведение (понимание, знание) смысла Писания, но и знаний вообще, чему мы все, собственно, и свидетели. Научно-техническая революция изменила существенно образ жизни людей. Только 19 и 20 века характеризуются бурным развитием науки, и, как следствие, появлением электричества, электроприборов, самолётов, ракет, эвм, радио, компов, ядерных и прочих бомб... И здесь же фигурирует и переливание крови.
Поэтому могу дать ссылку только на логическое сопоставление Писания и особенностей нашего времени. Считаю, что т.к. Богу хорошо известно, к чему могут привести поступки людей, то Ему не составляет труда знать и о том, какие "новшества" будут изобретены.
Именно потому, что люди станут использовать кровь не только как еду, апостолы под вдохновением Святого Духа и сказали -воздерживаться:" Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите."
Ещё для христиан было сказано воздерживаться от идоложертвенного. Разве осквернённое идолами в наше время то же самое, что и во времена апостолов?
-
но это ВАШИ логические рассуждения, ВАШЕ понимание ситуации.
ВАШИ выводы и есть истина? и пример с субботним ослом тоже уместен.
Разве мало таких "смотрящих" даже на форуме, с которыми вы не согласны
несмотря на логичность их выводов?
-
[QUOTE=Elfienlied;7004402]Сын Авраама умер от рук отца?
Испытание Авраама - это [U]испытание на любовь к Богу.[/U] Занесенный нож - факт отсутствия сотворенного кумира , даже в виде собственного ребенка (кстати, нарушение 1-й заповеди именно в этом виде нанесло немало вреда многим семьям )
А вот [B] не спасти сына Богом данным методом - значит, убить его[/B]. Без второго трактования.
Господь оказался значительно гуманнее Рассела, Вы не находите? А вот [B]считать себя мудрее Бога -значит, сотворять себе кумира в виде себя, любимого, избранного и единственно приближенного к Богу. [/B] Кумиропочитание и неуёмная гордыня. Потому что между собой, сыном, журналом и золотым тельцом , как предметами поклонения, разницы не существует.[/QUOTE]
Выражение -воздерживаться от крови- всё же существует. Если добавить к этому выражению символическое восприятие крови как жизни другого человека, то получается, что тот, кто пользуется чужой кровью, покушается на чужую жизнь как убийца.
А ещё можно вспомнить слова:" Не любите ни мира, ни того, что в мире..[B]Всё, что в мире...не от Отца[/B]" "Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
-
Известно, что их центр находится в Бруклине. Очень разветвлённая сеть по всему миру, очень богатая организация. Не празднуют Пасху (но отмечают тайную вечерю), не отмечают свой день рожденья(возвеличивание себя), крест считают орудием убийства Христа. Если близкие Свидетеля не в их церкви, то воспринимают их как :"Близкие твои могут быть врагами твоими" и как заблудшие и подверженные сатанинскому миру. Эта система вещей на Земле от Дьявола. Ведут проповедническую деятельность со рвением, поэтому и ходят по улицам.
Переубедить Свидетеля практически невозможно, у них всегда будет ответ на все логические доводы. [COLOR="Magenta"]Здесь только ультиматум, как с алкоголиком.[/COLOR] И к психотерапевту. Если повезёт, то сам близкий сможет понять, что многие пасторы выполняют задания Бруклинского центра и создают структуру как в сетевом маркетинге, делая таким образом карьеру. ЭТО ИХ РАБОТА. А простой член организации как сказал Козьма Прутков: Подобен колбасе. Чем его начинили с тем и ходят. Не удосужившись изучить другие религии и мировоззрения. Если человек интеллектуальный, да ещё и логик, то вполне может раззомбировать себя сам. Ведь не зря в "Сторожевой башне" есть статьи где впрямую пишеться: Интеллектуальность- это не есть добродетель. Бруклину выгодно взращивать овец, чтобы пастырям было вольготно.
В 60-х годах Свидетели называли Бога-Яхве, потом "им было сказано", что надо называть "Иегова", даты Армагеддона менялись у Свидетелей постоянно. Делайте выводы.
-
[QUOTE=Flymean;7012560]но это ВАШИ логические рассуждения, ВАШЕ понимание ситуации.
ВАШИ выводы и есть истина? и пример с субботним ослом тоже уместен.
Разве мало таких "смотрящих" даже на форуме, с которыми вы не согласны
несмотря на логичность их выводов?[/QUOTE]
Да, это моё логическое рассуждение. И я им делюсь. Мои выводы есть истина для меня. Я не пытаюсь понять по каким соображениям кто-то иной считает правильным , к примеру, крестить младенца, когда я читаю в Библии, которую читает и тот другой, что крещение есть обещание Богу доброй совести. Моя логика подсказывает мне, что обещать! тем более Богу! младенец ничего не в состоянии из-за своего младенчества. Я делюсь своими рассуждениями, но не собираюсь копаться в мыслительных процессах другого. Здесь, на форуме, мы вроде как обсуждаем какую-то тему. Задумываются другие или нет над моими словами, я не знаю. И анализируют ли всё новое для себя, тоже не знаю.
Можно признать логичность совершенно противоположных выводов об одном и том же, если рассматривать какой-то стих только в данном контексте. А если собрать всё относящееся к данному вопросу, то становится порой проблематично логически объединить это всё и привести к пониманию без противоречий. Тем более, что одна тема переплетается с другой в Библии, и обе они дают правильное понимание третьей...и т.д.
-
[QUOTE=Seleney;7013016]Известно, что их центр находится в Бруклине. Очень разветвлённая сеть по всему миру, очень богатая организация. Не празднуют Пасху (но отмечают тайную вечерю), не отмечают свой день рожденья(возвеличивание себя), крест считают орудием убийства Христа. Если близкие Свидетеля не в их церкви, то воспринимают их как :"Близкие твои могут быть врагами твоими" и как заблудшие и подверженные сатанинскому миру. Эта система вещей на Земле от Дьавола. Ведут проповедническую деятельность со рвением, поэтому и ходят по улицам.
Переубедить Свидетеля практически невозможно, у них всегда будет ответ на все логические доводы. Здесь только ультиматум, как с алкоголиком. Если повезёт, то сам близкий сможет понять, что многие пасторы выполняют задания Бруклинского центра и создают структуру как в сетевом маркетинге, делая таким образом карьеру. Это их работа. А простой член организации как сказал Козьма Прутков: Подобен колбасе. Чем его начинили с тем и ходят. Не удосужившись изучить другие религии и мировоззрения.[/QUOTE]
Если бы я не знала о других религиях, меня бы здесь не было. Просто говорить было бы не о чем.
Действительно, "всё, что в мире... не от Бога" "миром правит зло."
-
[QUOTE=Lilu7;7012671]Выражение -воздерживаться от крови- всё же существует. Если добавить к этому выражению символическое восприятие крови как жизни другого человека, то получается, что тот, кто пользуется чужой кровью, покушается на чужую жизнь как убийца.
А ещё можно вспомнить слова:" Не любите ни мира, ни того, что в мире..[B]Всё, что в мире...не от Отца[/B]" "Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."[/QUOTE]
Это надо же в своих фантазиях до такого дойти!!!! Когда один человек спасает жизнь другому посредством своей крови-это его добровольное решение!!! При чём здесь покушение? На такой шаг может пойти только человек,ведомый любовью к другим. Ведь донорство никакого дохода не приносит! Иисус,будучи на земле,показал прекрасный пример жертвенной любви! И я никогда не поверю,что Тот,Кто исцелял и Спасал,запрещает использовать чью-то кровь дл спасения жизни!
-
[QUOTE=Пчела 13;7013108]Это надо же в своих фантазиях до такого дойти!!!! Когда один человек спасает жизнь другому посредством своей крови-это его добровольное решение!!! При чём здесь покушение? На такой шаг может пойти только человек,ведомый любовью к другим. Ведь донорство никакого дохода не приносит! Иисус,будучи на земле,показал прекрасный пример жертвенной любви! И я никогда не поверю,что Тот,Кто исцелял и Спасал,запрещает использовать чью-то кровь дл спасения жизни![/QUOTE]
Я привела вам стихи из Библии. У вас может быть по поводу их своё мнение. Но не забывайте, что в библии же много упоминаний по поводу "человеческих рассуждений". То, что хорошо с позиций человека, не всегда может быть хорошо с позиций Бога. И в этом надо удостоверяться только исходя из примеров Библии.
Ведь с точки зрения человека ничего плохого нет в том, что двое разлюбили друг друга и решили создать новые семьи. Но позиция Бога в том, что двое становяться одной плотью.
-
[QUOTE]Если бы я не знала о других религиях, меня бы здесь не было. Просто говорить было бы не о чем.[/QUOTE]
Если я Вас правильно понимаю-Вы Свидетель Иеговы?
-
[QUOTE=Lilu7;7013046]Да, это моё логическое рассуждение. И я им делюсь. Мои выводы есть истина для меня.[/QUOTE]
похоже, понятие "истина" дошло до вас в какой-то искаженной форме...
а откуда ноги растут у причащения? плоть и кровь христовы...
как по вашему истинно?
-
[QUOTE=Lilu7;7012671][B]1[/B].Выражение -воздерживаться от крови- всё же существует. [B]2[/B]Если добавить к этому выражению символическое восприятие крови как жизни другого человека[/QUOTE]
[B]1.[/B] Ок. Не ешьте.[U] О внутривенном введении ни слова нет.[/U]
[B]
2.[/B] Как - добавить ? К слову Бога -[I]добавить[/I] ? А правом [I]додумывать за Бога[/I] Рассел наделил?
Кровь = [I] жизнь[/I]? А менструальная? Тоже? Почему же женщины живут дольше? И[I] кто символизировал[/I] кровь и отождествлял с жизнью? Опять Рассел?
[B]И это-типа не гордыня...[/B]
"У попа была собака..." :rolleyes:
-
[QUOTE=Elfienlied;7016119][B]1.[/B] Ок. Не ешьте.[U] О внутривенном введении ни слова нет.[/U][/QUOTE]
В 445 посте я ответила на этот вопрос Пчеле. Поэтому не буду повторяться, если вы не против.
[QUOTE]2. Как - добавить ? К слову Бога -[I]добавить[/I] ? А правом [I]додумывать за Бога[/I] Рассел наделил?
Кровь = [I] жизнь[/I]? А менструальная? Тоже? Почему же женщины живут дольше? И[I] кто символизировал[/I] кровь и отождествлял с жизнью? Опять Рассел?
[B]И это-типа не гордыня...[/B][/QUOTE]
Добавить - я имела в виду объединить по смыслу разные места Писания для понимания сути вопроса.
Статистические данные действительно говорят о том, что женщины живут дольше мужчин. Почему? - не знаю, не интересовалась этим вопросом. Наука, конечно, имеет какие-то предположения, но в Библии по этому поводу ничего нет.
Кровь не есть сама жизнь. Кровь - символ жизни, согласно словам Бога, не Рассела. Впервые об этом было сказано Ною:"Всё движущееся будет вам в пищу... только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте." Бт.9:4. Затем эти же слова повторяются в других книгах. "Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится." Левит 17:14. "Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом." Втор.12:23.
По поводу менструальной крови могу с уверенностью сказать, что Ева не знала такого явления пока была послушна Богу, пока не нарушила запрет и жила в раю. Женщина во время месячных считалась "нечистой", и к ней нельзя было прикасаться. Все дни месячных она должна была сидеть в доме.Левит 15:19-33. Подумайте, что потеряв совершенство, человек уже был нечист в глазах Бога. Но уже на фоне несовершенства Бог называет нечистыми в каких-то случаях как мужчин, так и женщин.
Поэтому в то время, когда люди вновь обретут потерянное из-за Адама и Евы совершенство, мы, женщины, забудем как страшный сон о месячных, болезненных родах, проблемах со здоровьем в любом проявлении.
-
[QUOTE]Seleney Цитата:
Если я Вас правильно понимаю-Вы Свидетель Иеговы? [/QUOTE]
Да, я Свидетель Иеговы.
[QUOTE]Если близкие Свидетеля не в их церкви, то воспринимают их как :"Близкие твои могут быть врагами твоими"[/QUOTE]
Можно узнать ваше понимание этого библейского стиха?
[QUOTE]Переубедить Свидетеля практически невозможно, у них всегда будет ответ на все логические доводы.[/QUOTE]
"Постоянно пребывайте в слове моём." Что мы и делаем, постоянно разбирая Писания на всех наших встречах.
[QUOTE] не зря в "Сторожевой башне" есть статьи где впрямую пишеться: Интеллектуальность- это не есть добродетель. [/QUOTE]
Иисус как-то сказал:" Что проку человеку от того, что он приобретёт весь мир, а душу свою погубит."
Мы считаем, что самое главное дело, работа христианина - это проповедовать о царстве Бога, которое устранит последствия греха и вернёт всё на земле к совершенству. Проповедь есть основное в нашей жизни. Поэтому мы не стремимся сделать карьеру, имя, положение в обществе. Мы довольствуемся тем, что имеем. Среди нас есть люди разного достатка, у кого как складываются обстоятельства в жизни.
А интеллектуальность действительно нельзя назвать добродетелью. Лично я много читаю и многим интересуюсь, насколько позволяет время, свободное от проповедования и работы вне дома и в доме для обеспечения потребностей семьи. Но никто из нас не ставит перед собой целью жизни быть богаче, круче, умнее других и самым суперчеловеком.
[QUOTE]В 60-х годах Свидетели называли Бога-Яхве, потом "им было сказано", что надо называть "Иегова", даты Армагеддона менялись у Свидетелей постоянно[/QUOTE]
Правильное произношение имени Бога никто не знает. В древнем еврейском нет гласных букв, да ещё суеверие, связанное с произношением имени Бога сыграло свою роль, поэтому нет сведений о том, как правильно соединять согласные буквы неписанными гласными. Иудеи до сих пор произносят Яхве. У нас давно принято -Иегова. И это совершенно непринципиально. Разные языки - разное произношение. Бог и без слов знает наши мысли.
По поводу дат Армагеддона скажу коротко - не было никаких дат самого Армагеддона. Обычно другие христиане связывают второе пришествие Христа с Армагеддоном. Мы трактуем иначе.
-
лилу, в каждом вашем посте присутствует "символично".
вам следует серьезно пересмотреть свои взгляды,
иначе - ваша вера всего лишь символична...
и вообще, если символично - значит причина вам не известна,
но она есть и ее как раз и надо искать, это и есть истина,
а не то, что вы додумали к тому, что "символично"...
а есть у вас что-то "конкретно"?
-
[QUOTE=Flymean;7013737]похоже, понятие "истина" дошло до вас в какой-то искаженной форме...
а откуда ноги растут у причащения? плоть и кровь христовы...
как по вашему истинно?[/QUOTE]
В Библии пишется, что Иисус - жертва умилостивления за грехи наши, он тот агнец, кровь которого искупает грехи всех людей. В сущности - он последняя пасха. Пасху евреи отмечали один раз в год, в день выхода из Египта. Иисус также заповедал своим ученикам "делать это в воспоминание." Лк.22:19,20. Люди тоже отмечают годовщину смерти кого-либо, т.к. человек умирает конкретно в какое-то время, не каждый день.
Со своими учениками Иисус к тому же заключил завет на царство.Лк.22:29. То самое царство, о котором пишется во всей Библии, священниками и соцарями которого и будут 144000 учеников Иисуса:" Но вы - род избранный, царственное священство.." 1Петра 2:9. Кто войдёт в это число знает только Бог, потому что Он выбирает. Но в то же время Он даёт знать такому человеку Своим Духом, что принял его как сына уже при жизни человека.Рим.8:15,16. Бывает, что кто-то и ошибается в понимании своей участи, не без этого. Но те, кто уверен, и принимают от символов крови и плоти Христа раз в год во время, соответствующее 14 ниссана, когда распяли Иисуса. В этот день всегда полнолуние, и этот день всегда каждый год припадает на разные дни недели, а не на воскресение только, т.к. мы пользуемся совершенно другим календарём, солнечным, не лунным. Принятием от символов подтверждается завет на царство между Иисусом как царём царства Бога и помощниками Иисуса.
Желаете более подробно и обстоятельно разобрать этот вопрос? Всегда буду рада помочь.
-
[QUOTE=Flymean;7028669]лилу, в каждом вашем посте присутствует "символично".
вам следует серьезно пересмотреть свои взгляды,
иначе - ваша вера всего лишь символична...
и вообще, если символично - значит причина вам не известна,
но она есть и ее как раз и надо искать, это и есть истина,
а не то, что вы додумали к тому, что "символично"...
а есть у вас что-то "конкретно"?[/QUOTE]
Это не у меня, это так в Библии написано. На самом деле наша жизнь, к примеру, зависит не только от крови как таковой. И от того, какую пищу мы съели сегодня, много или нет было нитратов в арбузе, не обсеменён ли кефир патогенными микробами при приготовлении на заводе.. и т.д. Но мы ведём речь о библейском понимании чего-либо написанного в ней. И конкретного там тоже очень много. К примеру - не убей. Нельзя войну оправдывать как защиту отечества, т.к. есть принцип -не убей- без всяких исключений на защиту. Иисус также сказал, чтобы мы не боялись того, кто убивает тело, и больше ничего сделать не может; а боялись Того, кто может убить и тело, и душу. Так что в Библии есть много чего, над чем надо думать и думать. И над символическим тоже надо думать "конкретно."
-
желаю... 144000 из 12 колен израилевых. а вы уверены, что это онашем времени сказано? каких колен? да еще израелевых?
и опять символы. я согласен, что кровь имеет значение,
но не верю, что это символично...
просто причины вам неизвестны, и вы их ВЫДУМЫВАЕТЕ!!!!
-
[QUOTE=Lilu7;7029056]Это не у меня, это так в Библии написано. На самом деле наша жизнь, к примеру, зависит не только от крови как таковой. И от того, какую пищу мы съели сегодня, много или нет было нитратов в арбузе, не обсеменён ли кефир патогенными микробами при приготовлении на заводе.. и т.д. Но мы ведём речь о библейском понимании чего-либо написанного в ней. И конкретного там тоже очень много. К примеру - не убей. Нельзя войну оправдывать как защиту отечества, т.к. есть принцип -не убей- без всяких исключений на защиту. Иисус также сказал, чтобы мы не боялись того, кто убивает тело, и больше ничего сделать не может; а боялись Того, кто может убить и тело, и душу. Так что в Библии есть много чего, над чем надо думать и думать. И над символическим тоже надо думать "конкретно."[/QUOTE]
не убий... нельзя оправдать войну...
ветхий завет - не библия для вас???
и я уже спрашивал, вы читали книгу войн иеговы?
ИЗ БИБЛИИ я знаю, что она была, но видеть-слышать не приходилось...
а вам?
-
[QUOTE=Flymean;7029080]желаю... 144000 из 12 колен израилевых. а вы уверены, что это онашем времени сказано? каких колен? да еще израелевых?
просто причины вам неизвестны, и вы их ВЫДУМЫВАЕТЕ!!!![/QUOTE]
У Авраама был сын,обещенный ему Богом,Исаак. У Исаака родились близнецы-Исав и Иаков. Когда Бог благословлял Иакова,то дал ему новое имя-Израиль. У Израиля изначально было 11 сыновей(потом родился еще один). Так вот,его 12 сыновей и стали родоначальниками 12 израилевых колен. Правда в Откровении вместо одного сына упоминается внук...
По-поводу спасённых придётся повториться(Я уже об этом писала). Количество 144 000 относится к израильскому народу,причём не ко всему,а к тому,кто имеет характеристики,написанные в Откровении,глава 14,стихи 4,5.Также о них сказано ранее,в 7 главе,стихи 4-8. А обо всех остальных людях написано в стихе 9.
А то,что свидетели говорят о переливании крови-это полный бред! Есть кровь убитого-это грех,а переливать кровь живого человека для спасения жизни-это большая честь!!!
-
Lily7, я со свидетелями наобщалась вдосталь. И с семьями у которых в свидетелях члены семьи.
-
[QUOTE=Seleney;7030646]Lily7, я со свидетелями наобщалась вдосталь. И с семьями у которых в свидетелях члены семьи.[/QUOTE]
Ваши слова понимать так, что вы хотите просто высказать свои мысли, но не общаться здесь со Свидетелями? И мне более не отвечать на ваши посты? Или как?
-
-
[QUOTE=Flymean;7029115]не убий... нельзя оправдать войну...
ветхий завет - не библия для вас???
и я уже спрашивал, вы читали книгу войн иеговы?
ИЗ БИБЛИИ я знаю, что она была, но видеть-слышать не приходилось...
а вам?[/QUOTE]
Еврейские Писания полны сведений о войнах евреев с другими народами. Но маленькая деталь состоит в том, что войны были успешны только тогда, когда Иегова сам руководил. Если же народ решал воевать по собственному усмотрению, победы не было или Бог наказывал народ за эти войны. Ваше упоминание о книге войн Иеговы тому подтверждение. Войны-то Бога. Бог вправе судить, Бог вправе осуждать, Бог вправе карать.. Он праведный Судья. Наряду с описанием войн постоянно упоминается и этот факт, что войны, в которых принимали участие иудеи, на самом деле войны Бога. Человек не должен воевать.
Но есть и другая сторона этого вопроса. Воевать первыми стали люди. Бог, ведя в войну свой народ, отвечал другим народам тем же. И показывал всем, что только Он - живой Бог и истинный, и может сделать для человека всё. В отличие от богов, выдуманных людьми.
Да, в Библии есть упоминание о книге войн Иеговы. Но она не вошла в состав канонических книг Писания. И даже неканонических. Она утеряна. Сведений о ней нет.
-
Я на одном форуме нашла,что СИ на западе уже разрешили переливание крови .Только непонятно почему же здесь не ставят свидетелей в известность.
Lily7,вы навсякий случай поинтересуйтесь этой информацией вдруг правда , а то в жизни всякое может случиться ,откажетесь от переливания крови и погибнете ни за что.Только у ваших старейшин можете не спрашивать ,они вам все равно правду не скажут.
[SPOILER=""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ"]"СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ДАВНО
Лидеры вызывающей множество споров секты «Свидетели Иеговы» неожиданно объявили, что ее членам теперь будет позволено переливать кровь. «Бруклинские старцы» вынесли решение, что «свидетель», согласившийся на переливание крови в условиях выбора между жизнью и смертью, теперь не будет «лишен общения», то есть отлучен от секты. Это решение является самой большой внутренней реформой, объявленной сектой, с тех пор, как предсказанные на 1975 г. «армагеддон» и «конец света» не состоялись.
Нынешнее решение, принятое после тайной встречи двенадцати членов «Всемирного руководящего совета» в бруклинской штаб-квартире секты, было объявлено как незначительное исправление позиции. Теперь переливание крови официально значится в списке «действий, не влекущих за собой лишение общения».
До этого момента в течение десятилетий «Свидетели Иеговы» превозносили как героев веры взрослых и детей, которые умерли или чуть не умерли, отказавшись от переливания крови, абсолютно, при всех обстоятельствах, запрещенного.[/SPOILER]
-
[QUOTE=Flymean;7029080]желаю... 144000 из 12 колен израилевых. а вы уверены, что это онашем времени сказано? каких колен? да еще израелевых?
просто причины вам неизвестны, и вы их ВЫДУМЫВАЕТЕ!!!![/QUOTE]
12 колен Израиля - это устройство народа Бога, как объяснила Пчела. Но когда в Откровении в 7 главе описывается перечень запечатлённых, составляющих 144000 человек, то это уже никак не относится только к евреям по крови, хоть и перечисляются колена Израильские, существовавшие в то время.
Сначала замечу, что Павел говорил, что не тот иудей, кто наружно таков..Благая весть была проповедана сначала иудеям, а затем и язычникам.
Прочитайте Откровение. 6 глава 9 стих - Иоанн видит души убитых за слово Бога; 10 - которые спрашивают Бога, когда Он будет судить людей; 11 - и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока ...братья их дополнят число (т.е. 144000). Всё это происходило, когда была снята 5 печать. А когда сняли 6 печать -17 стих : пришёл великий день гнева Бога. А это уже наше время. Поэтому логически вытекает тот факт, что день гнева начался тогда, когда был собран состав царства Бога. Повторюсь, что проповедь иудеям была завершена ещё при жизни первых учеников Иисуса, о чём повествуется в Деяниях. Но в то время день гнева Бога ещё не начался, т.к. проповедь продолжалась и продолжался сбор "соцарей и сосвященников" уже из других народов, которые и дополнили число "искупленных от земли" соправителей Христа. Поэтому не тот иудей, который наружно таков..
Откровение вообще написано всё в символах. Разве вы не согласны с этим? Звёзды - это ангелы, светильники - это церкви, зверь о семи головах, дракон, всадник, имя которому "смерть", саранча, книга, которую надо было съесть, и т.д....
Символы, притчи, сравнения - и всё это надо понять так, чтобы весь объём Библии по смыслу уложился в вашем сознании как пазлы в ясную картину.
-
[QUOTE=рыжий;7031655]Я на одном форуме нашла,что СИ на западе уже разрешили переливание крови .Только непонятно почему же здесь не ставят свидетелей в известность.
Lily7,вы навсякий случай поинтересуйтесь этой информацией вдруг правда , а то в жизни всякое может случиться ,откажетесь от переливания крови и погибнете ни за что.Только у ваших старейшин можете не спрашивать ,они вам все равно правду не скажут.
[SPOILER=""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ"]"СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ДАВНО
Лидеры вызывающей множество споров секты «Свидетели Иеговы» неожиданно объявили, что ее членам теперь будет позволено переливать кровь. «Бруклинские старцы» вынесли решение, что «свидетель», согласившийся на переливание крови в условиях выбора между жизнью и смертью, теперь не будет «лишен общения», то есть отлучен от секты. Это решение является самой большой внутренней реформой, объявленной сектой, с тех пор, как предсказанные на 1975 г. «армагеддон» и «конец света» не состоялись.
Нынешнее решение, принятое после тайной встречи двенадцати членов «Всемирного руководящего совета» в бруклинской штаб-квартире секты, было объявлено как незначительное исправление позиции. Теперь переливание крови официально значится в списке «действий, не влекущих за собой лишение общения».
До этого момента в течение десятилетий «Свидетели Иеговы» превозносили как героев веры взрослых и детей, которые умерли или чуть не умерли, отказавшись от переливания крови, абсолютно, при всех обстоятельствах, запрещенного.[/SPOILER][/QUOTE]
Не скажу точно когда, но от нашей организации откололась часть людей, продолжающая называться Свидетелями, но проповедующая совершенно не то, что проповедуем мы. Возможно, это написано именно с их подачи.
Если бы это было правдой, то эти данные были бы отражены в наших журналах и публикациях. Но такого не наблюдается ни у кого из Свидетелей Иеговы по всему миру. Мы ведь общаемся, а не замкнуты только в пределах города Одессы.
-
[QUOTE=Lilu7;7031512]Еврейские Писания полны сведений о войнах евреев с другими народами. Но маленькая деталь состоит в том, что войны были успешны только тогда, когда Иегова сам руководил. Если же народ решал воевать по собственному усмотрению, победы не было или Бог наказывал народ за эти войны. Ваше упоминание о книге войн Иеговы тому подтверждение. Войны-то Бога. Бог вправе судить, Бог вправе осуждать, Бог вправе карать.. Он праведный Судья. Наряду с описанием войн постоянно упоминается и этот факт, что войны, в которых принимали участие иудеи, на самом деле войны Бога. Человек не должен воевать.
Но есть и другая сторона этого вопроса. Воевать первыми стали люди. Бог, ведя в войну свой народ, отвечал другим народам тем же. И показывал всем, что только Он - живой Бог и истинный, и может сделать для человека всё. В отличие от богов, выдуманных людьми.
Да, в Библии есть упоминание о книге войн Иеговы. Но она не вошла в состав канонических книг Писания. И даже неканонических. Она утеряна. Сведений о ней нет.[/QUOTE]
да уж, наотвечался моисей... около 43 000 евреев за ересь...
не считая других народов...
а вы, кстати, когда собираетесь несвидетелей резать?
по последнему посту судя - богоугодное дело...
-
[QUOTE=Flymean;7033456]да уж, наотвечался моисей... около 43 000 евреев за ересь...
не считая других народов...
а вы, кстати, когда собираетесь несвидетелей резать?
по последнему посту судя - богоугодное дело...[/QUOTE]
Круто берёте! Богоугодное дело - хранить мир со всеми и проявлять христианскую любовь на деле.
-
не слушайте ее, она все врет. они все с промытыми мозгами и даже не соглашаются с очевидынми доказательствами из Св. Писания. Вчера с двумя общался у роддома. Долдонят, так свою ложь любят, что аж начинаютт гневаться, когда им задаешь неудобные вопросы. Сплошное лицемерие. Одни заученные ложные фразы.
Лилу7 - если Христос не Бог, то вся ваша жизнь - это пустой звук.
-
[QUOTE=Тигролов;7034014]не слушайте ее, она все врет. они все с промытыми мозгами и даже не соглашаются с очевидынми доказательствами из Св. Писания. Вчера с двумя общался у роддома. Долдонят, так свою ложь любят, что аж начинаютт гневаться, когда им задаешь неудобные вопросы. Сплошное лицемерие. Одни заученные ложные фразы.[/QUOTE]
Не будьте такими жестокими к свидетелям.Многие из них действительно искренне верят в то,чему их учат. И истина у них есть в большинстве вопросов,иначе бы они на обращали так много людей. Я думаю,что со временем они всё-таки откажутся от некоторых своих заблуждений. Ведь их история показывает,что они готовы признавать свои ошибки.
А вот готовы ли МЫ признать свои? Это уже вопрос для каждого из нас....
-
[QUOTE=Пчела 13;7038892]Не будьте такими жестокими к свидетелям.Многие из них действительно искренне верят в то,чему их учат. И истина у них есть в большинстве вопросов,иначе бы они на обращали так много людей. Я думаю,что со временем они всё-таки откажутся от некоторых своих заблуждений. Ведь их история показывает,что они готовы признавать свои ошибки.
А вот готовы ли МЫ признать свои? Это уже вопрос для каждого из нас....[/QUOTE]
cогласна 100%,только вот до тех пор когда они их признают,боюсь помрет много народу,из-за случайно недопонятого текста Библии,но что поделаешь-истина требует жертв:rzhu_nimagu:
-
2:Lilu7
Будьте добры, скажите, существуют ли какие то события/факты/etc. которые заставили бы Вас сказать "Свидетели Иеговы не есть те люди которые истолковали Библию тем единственно возможным и правильным способом"?
-
[QUOTE=Пчела 13;7038892] [QUOTE]И истина у них есть в большинстве вопросов,иначе бы они на обращали так много людей[/QUOTE].
Самая главная истина,которую они отвергают,что Христос -это Господь.
А это краеугольный камень христианства да и вообще всего Писания.
Ну ,а дальше про Дух Св. и т.д. Они изменили тексты в Библии во многих местах,что привело в дальнейшем к неверному пониманию духовных истин.Так что это не такая уж безопасная секта ,как кажется на первый взгляд.
[QUOTE]Я думаю,что со временем они всё-таки откажутся от некоторых своих заблуждений. Ведь их история показывает,что они готовы признавать свои ошибки.[/QUOTE]
Пока они откажутся от своих заблуждений будут искалечены многие судьбы,а кто-то потяряет жизнь.
-
[QUOTE=Lilu7;7027702] Кровь - символ жизни[/QUOTE]
Почему , если кровь в сосудах мышц- она символ жизни, а если она же в матке - то символ нечистоты?
Почему, если младенец умрет без переливания крови - иеговист только "за", а если будет умирать роженица с узким тазом, то операцию кесарева сечения делать можно?
Если Ваше дитя укусит бешеное животное, то [U]Вы спокойно будете с ним жить пару месяцев, бок о бок, зная, что сейчас вирус размножается в теле Вашего дитя , чтобы убить его, и потом смотреть, как оно умирает от мучительного энцефалита[/U]? И [B]не дадите[/B] ввести сыворотку? А как же "не убий"? Или предписание [I]не есть кровь [/I]сильнее [B]заповеди[/B]?
У Рассела были дети вообще, а? А Вы планируете дать кому-то жизнь?
Если бы я была присяжной в суде , где рассматривалось бы подобное дело, то я бы признала бы такую мать[COLOR="Blue"] убийцей.[/COLOR]
-
[QUOTE=INSIGHT;7040608]cогласна 100%,только вот до тех пор когда они их признают,боюсь помрет много народу,из-за случайно недопонятого текста Библии,но что поделаешь-истина требует жертв:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Самое печальное (или смешное?) то, что от простого курения умирает гораздо более людей, чем Свидетелей при операциях без использования крови. К тому же, чтобы что-то утверждать, надо привести в подтверждение своим словам ещё и статистические данные. А кто из всех высказавшихся по этому вопросу о взглядах Свидетелей интересовался подобной статистикой и читал медицинскую литературу, не журнальные или газетные статьи, а именно медицинскую? А в этой литературе можно было бы прочесть, что многие врачи начинают предпочитать операции без использования крови, которые дают лучшие результаты, и послеоперационный период протекает легче и быстрее.
Но для меня важно то, что в Библии есть указание воздерживаться от крови, что лично я и делаю, воздерживаюсь от крови в любых обстоятельствах.
-
[QUOTE=Тигролов;7034014]Лилу7 - если Христос не Бог, то вся ваша жизнь - это пустой звук.[/QUOTE]
???
-
[QUOTE=Elfienlied;7046197]Почему , если кровь в сосудах мышц- она символ жизни, а если она же в матке - то символ нечистоты? [/QUOTE]
Не кровь - символ нечистоты, а факт истечения крови, как и истечения семени у мужчин, как и заболевание проказой.
[QUOTE]Почему, если младенец умрет без переливания крови - иеговист только "за", а если будет умирать роженица с узким тазом, то операцию кесарева сечения делать можно?[/QUOTE]
Почему обязательно умрёт? Отчего такая уверенность? Жизнь полна примеров противоположных утверждениям докторов. Когда человеку с развивающейся гангреной предлагают операцию по удалению конечности, а он отказывается вопреки здравому смыслу и на удивление всем вылечивает сам себя?! Когда матери предлагают оставить ребёнка в роддоме, т.к. дитя появилось на свет с букетом болезней, а мать через несколько лет предъявляет ребёнка живым и здоровым?! Или вы никогда не слышали о подобных "чудесах" ?
[QUOTE]Если Ваше дитя укусит бешеное животное, то [U]Вы спокойно будете с ним жить пару месяцев, бок о бок, зная, что сейчас вирус размножается в теле Вашего дитя , чтобы убить его, и потом смотреть, как оно умирает от мучительного энцефалита[/U]? И [B]не дадите[/B] ввести сыворотку? А как же "не убий"? Или предписание [I]не есть кровь [/I]сильнее [B]заповеди[/B]?[/QUOTE]
Зачем вы пишите такие страсти? Перечитайте мой пост, где я отвечала по поводу крови. Там написано, что мы отказываемся от цельной крови и её основных частей. А то, что вырабатывается из плазмы, конкретно различные глобулины, совесть позволяет нам использовать в лечении. Ведь глобулины в плазме находятся в очень малом проценте. Тождественно остаткам крови в мясе, к примеру, которое мы едим без всяких угрызений совести.
[QUOTE]У Рассела были дети вообще, а? А Вы планируете дать кому-то жизнь? [/QUOTE]
Меня как-то не интересовал семейный статус Расселла. И в мои 50 я уже не планирую завести четвёртого ребёнка. Время быстро летит, не успеешь забыть пелёнок своих детей, как появятся пелёнки внуков.
-
СЕКТАНТЫ !!! Вера только одна !! - Православная !
-
[QUOTE=рыжий;7042890].
Самая главная истина,которую они отвергают,что Христос -это Господь.[/QUOTE]
Маленькая неточность: мы признаём Иисуса своим Господом, но не Богом.
-
[QUOTE=Player;7047223]СЕКТАНТЫ !!! Вера только одна !! - Православная ![/QUOTE]
осталось только добавить "зиг хайль":stop:
каждый верит в то, что он хочет. Лишь бы ему не приходило в голову насаждать это другим
-
[QUOTE=Oberst;7047373]осталось только добавить "зиг хайль":stop:
каждый верит в то, что он хочет. Лишь бы ему не приходило в голову насаждать это другим[/QUOTE]
проверим. юный фашистик.
-
Господа верующие!!!! Любая религия без любви-это фанатизм!!!! Вы только и делаете,что обвиняете друг друга,значит никто из вас не понял истинной сущности веры. Вы знаете только догматы своих церквей. Научитесь любить-это то,чего ждет от нас Господь!
-
[QUOTE=Serpion;7041213]2:Lilu7
Будьте добры, скажите, существуют ли какие то события/факты/etc. которые заставили бы Вас сказать "Свидетели Иеговы не есть те люди которые истолковали Библию тем единственно возможным и правильным способом"?[/QUOTE]
За 10 лет кропотливого изучения толкований Библии разными конфессиями христианства только у Свидетелей я нашла понятное, безо всяких непостижимых нашему уму тайн, объяснение Писания, которое не противоречило само себе и предоставляло ответы на все вопросы, возникающие при чтении Библии. Допустим, землю Бог создал для жительства людей, что написано в Исайи, а самих людей для бесконечной жизни в прекрасных условиях, которые Он же и подготовил. И если Иисус пришёл устранить последствия греха, то почему другие утверждают, что земля будет уничтожена, а Бог заберёт послушных ему людей на небо? Ведь слово Бога не возвращается к Нему неисполнившимся, записано опять-таки в Исайи. Пока что это слово не исполнилось, но люди всё-равно будут жить на земле без горя, болезней, слёз, страха перед смертью - ведь это обещание Бога.
Свидетели - люди с такими же проблемами, какие существуют у всех; и с теми же недостатками и достоинствами. И каждый из нас работает над исправлением своего "внутреннего человека" по слову Бога.
Крестившись и посвятив свою жизнь Иегове Богу, я осознавала возможные трудности в дальнейшей своей жизни. Это не скоропалительное решение, как я писала выше. И сейчас я с уверенностью повторю, что рада своему выбору.
-
[QUOTE=Пчела 13;7049719]Господа верующие!!!! Любая религия без любви-это фанатизм!!!! Вы только и делаете,что обвиняете друг друга,значит никто из вас не понял истинной сущности веры. Вы знаете только догматы своих церквей. Научитесь любить-это то,чего ждет от нас Господь![/QUOTE]
В чём должна быть видна любовь христиан, как проявляться?
-
[QUOTE=Lilu7;7049864]В чём должна быть видна любовь христиан, как проявляться?[/QUOTE]
Та любовь,к которой мы должны стремиться описана в 1 Коринфянам,13 глава! Прекрасные стихи!!!:good:
-
[QUOTE=Пчела 13;7049719]Господа верующие!!!! Любая религия без любви-это фанатизм!!!! Вы только и делаете,что обвиняете друг друга,значит никто из вас не понял истинной сущности веры. Вы знаете только догматы своих церквей. Научитесь любить-это то,чего ждет от нас Господь![/QUOTE]
очень ценное замечание. обязательно учтем.
-
Если Христос не был Богом,то не совершилось бы наше искупление!
Иисус не является героем только Нового Завета! О Нём пишет и Ветхий Завет........
-
[QUOTE=Пчела 13;7051028]Если Христос не был Богом,[B]то не совершилось бы наше искупление[/B]!
Иисус не является героем только Нового Завета! О Нём пишет и Ветхий Завет........[/QUOTE]
Эхх знать бы наверняка, свершилось оно или нет:shine:
-
[QUOTE=Пастер;7051145]Эхх знать бы наверняка, свершилось оно или нет:shine:[/QUOTE]
Иисус сам об этом сказал на кресте! Евангелие от Иоанна 19:30 "Когда же Иисус вкусил уксус,сказал:СОВЕРШИЛОСЬ....."
-
[QUOTE=Пчела 13;7051028]Если Христос не был Богом,то не совершилось бы наше искупление!
Иисус не является героем только Нового Завета! О Нём пишет и Ветхий Завет........[/QUOTE]
вы абсолютно правы. вот только СИ не могут понять этого. Отвергая Божество Христа и не считая его Богом, человек автоматически становится еретиком. Считать Христа Ангелом - это нужно просто неправильно читать Св. Писание.
СИ читайте:
Христос о себе - Откр. 1, 17 и Ис 44,6
Дн, 4,11 и Ис, 43,11
Евр 1, 8-13 "Кому из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня?" - вы его считаете Ангелом. Ну где логика?
Рим, 9,5
Учите матчасть - потом будете журналы распространять. Если, конечно, захочется обманывать дальше людей и стоять в своей неправде до смерти.
Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
[B]Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.[/B]
Давайте делать паузы в словах.
Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго,
[B]Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой.[/B]
Давайте делать паузы в пути.
Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.
И мы увидим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга,
[B]Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.[/B]
А думали что мчимся на коне.
Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих
И ждали, что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги.
Судьбы твоей счастливый поворот.
Но век уже как-будто на исходе
И скоро без сомнения пройдет,
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдет.
И вряд ли что-нибудь произойдет.
Это "Машина времени".
-
[QUOTE=Lilu7;7049825]За 10 лет кропотливого изучения толкований Библии разными конфессиями христианства только у Свидетелей я нашла понятное, безо всяких непостижимых нашему уму тайн, объяснение Писания, которое не противоречило само себе и предоставляло ответы на все вопросы, возникающие при чтении Библии. Допустим, землю Бог создал для жительства людей, что написано в Исайи, а самих людей для бесконечной жизни в прекрасных условиях, которые Он же и подготовил. И если Иисус пришёл устранить последствия греха, то почему другие утверждают, что земля будет уничтожена, а Бог заберёт послушных ему людей на небо? Ведь слово Бога не возвращается к Нему неисполнившимся, записано опять-таки в Исайи. Пока что это слово не исполнилось, но люди всё-равно будут жить на земле без горя, болезней, слёз, страха перед смертью - ведь это обещание Бога.
Свидетели - люди с такими же проблемами, какие существуют у всех; и с теми же недостатками и достоинствами. И каждый из нас работает над исправлением своего "внутреннего человека" по слову Бога.
Крестившись и посвятив свою жизнь Иегове Богу, я осознавала возможные трудности в дальнейшей своей жизни. Это не скоропалительное решение, как я писала выше. И сейчас я с уверенностью повторю, что рада своему выбору.[/QUOTE]
Много красивых слов, причина выбора СИ, но ответа на свой вопрос я так и не увидел. Печально...
Повторюсь:
Будьте добры, скажите, существуют ли какие то события/факты/etc. которые заставили бы Вас сказать "Свидетели Иеговы не есть те люди которые истолковали Библию тем единственно возможным и правильным способом"?
-
[QUOTE=Пчела 13;7051530]Иисус сам об этом сказал на кресте! Евангелие от Иоанна 19:30 "Когда же Иисус вкусил уксус,сказал:СОВЕРШИЛОСЬ....."[/QUOTE]
Ну во первых меня там не было, я не слышал. А во вторых, что свершилось..?
-
[QUOTE=Serpion;7058076]Много красивых слов, причина выбора СИ, но ответа на свой вопрос я так и не увидел. Печально...
Повторюсь:
Будьте добры, скажите, существуют ли какие то события/факты/etc. которые заставили бы Вас сказать "Свидетели Иеговы не есть те люди которые истолковали Библию тем единственно возможным и правильным способом"?[/QUOTE]
и я внесу немного ясности:
Какое понимание-трактование библии для вас более истинно, ваше или вашей организации? и пожалуйста, оставьте космодемьянскую в покое, не привлекайте...
-
[QUOTE=Пастер;7058636]Ну во первых меня там не было, я не слышал. А во вторых, что свершилось..?[/QUOTE]
Исследуйте Библию,посмотрите,какая цель была у пришествия Христа и найдёте ответ на свой вопрос.
Любая информация является ценной только тогда,когда добыта самостоятельно.
-
[QUOTE=Serpion;7058076]Много красивых слов, причина выбора СИ, но ответа на свой вопрос я так и не увидел. Печально...
Повторюсь:
Ваш вопрос подобен такому: существуют ли какие-то события или факты, которые заставили бы вас сказать, что два плюс два не есть четыре?
Отвечаю конкретно - нет. И теми красивыми (спасибо!) словами постом выше я объяснила почему.
Довольно долго я искала для себя объяснение тем фактам, что Свидетели в каких-то вопросах (часто упоминаемых и на данном форуме) ошибались. Я не могла понять как люди, ведомые Святым Духом, могут в чём-то ошибаться. И только внимательно читая Библию и задумываясь над примерами из жизни пророков, ко мне пришло это понимание. Ведь кто из преданных Богу иудеев не оступался на деле и в слове?
-
[QUOTE=Flymean;7060100]и я внесу немного ясности:
Какое понимание-трактование библии для вас более истинно, ваше или вашей организации? и пожалуйста, оставьте космодемьянскую в покое, не привлекайте...[/QUOTE]
Совершенно самостоятельно Библию невозможно понять никому. Для этого надо знать и древние языки, и иметь тексты на еврейском и греческом, и понимать нюансы всех описываемых времён (к примеру, откуда Каин взял жену; как понять, что Адам родил Авеля; какой петух кукарекал в ночь, когда схватили Иисуса и т.д.), к тому же попробуйте сопоставить огромнейший исторический материал в книгах как ВЗ, так и НЗ с описанием, данным в сравнениях с какими-то несуществующими в реальности зверями.. и понять, что или кто стоит за этими зверями. Если у вас есть возможность посвятить всё своё время исследованию Библии, я рада за вас. У меня такой возможности не было и нет.
Поэтому моё мнение - это объяснение Писания Свидетелями.