Продам новое подводное ружье РПО 4 в полном комплекте,под водой еще не было!предлагайте цену.[ATTACH=CONFIG]6209370[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6209371[/ATTACH]
Вид для печати
Продам новое подводное ружье РПО 4 в полном комплекте,под водой еще не было!предлагайте цену.[ATTACH=CONFIG]6209370[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6209371[/ATTACH]
Доброго всем дня
скажите пожалуйста есть ли у нас в Одессе ателье которое шьет костюмы на заказ
всем спасибо
За Одессу не знаю, вроде нет.
у кого то другое мнение ?
есть в Одессе.. но качество пошива оставляет желать лучшего... плюс материал ваш.. неопрен можно купить тут http://www.ua.all.biz/neopren-bgg1083662, есть в Крыму на Тарханкуте вроде в дайвцентр "Афалина"
Олег пошив костюма ПО г. Николаев - 0972728518
в нашем регионе он шьёт нормально. Сам у него шил и друзья шили - претензий нет. Но в прошлом году я нырял в Крыму с Николаевским подвохом, у него был голый костюм от Олега, немного расходился по швам, но потом отремонтировал и всё норм.
Но к нему нужно естественно ехать на примерку.
[QUOTE=-spartak-;38578809]Продам новое подводное ружье РПО 4 в полном комплекте,под водой еще не было!предлагайте цену.[ATTACH=CONFIG]6209370[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6209371[/ATTACH][/QUOTE]продано!
продам цельный спас гидрокостюм!габариты от 1.5 м до 1.9 м(но реально де то 1.86м....мне он маловат чуток),от 50 кг до 150 кг!толщина 6 мм
цена 1600 грн (торг) т.096675247три
Разгрузочный жилет "NEMO" К удобству создал примерную расчетную таблицу распределения балласта.
Возможно изготовления жилета индивидуального веса.
Удобная и безопасная конструкция, эластичные ремни не сковывают грудную клетку и надежно фиксируют груза. Быстрый сброс. Не забываем, что при использовании разгрузочного жилета необходимы груза на ноги.
[URL="http://akvatoria.org.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=179"]http://akvatoria.org.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=179[/URL]
[ATTACH=CONFIG]6215445[/ATTACH]
Всем спасибо за помощь
Добрый день
Продам гидрокостюм cressi-sub tecnica 7мм , куплен в февроле этого года , пробная нырялка была неделю назад , понял что не мое
размер XXL
цена 2000грн
[QUOTE=Gercog;38604608]Разгрузочный жилет "NEMO" [/QUOTE]
Пардоньте сударь, сие не жилет, а так называемая "сковорода".
[QUOTE=Gercog;38604608]Не забываем, что при использовании разгрузочного жилета необходимы груза на ноги.[/QUOTE]
Ерунда, такая необходимость исходит из толщины костюма и носков ну из особенностей "тушки" самого пловца.
Сковородой обозвать свою конструкцию , язык не повернется )) То что вы называете сковородой, состоит из одной единственной плины на спине и чтобы ее надежно закрепить так чтобы она не била по затылку и в тоже время не стягивала грудную клетку очень затруднительно. В моем жилете есть стабилизаторы ( два груза на груди ). О вашем замечании касательно использования грузов на ноги соглашусь отчасти, так как разгрузочные системы применимы исключительно для разгрузки поясницы от очень тяжелых поясов, что по умолчанию подразумевает использование костюмов для холодной воды из неопрена толщиной не менее 5 мм обладающих повышеной плавучестью и соответственно использование бот или толстых носок. Для костюма в 3мм, использование разгрузочных систем не имеет особой нужды, это и так понятно.
Полее подробно я изложил ... [URL="http://akvatoria.org.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=179&p=4172#p4172"]http://akvatoria.org.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=179&p=4172#p4172[/URL] ссылка была в предыдущем соообщении.
Я пользуюсь такой разгрузкой NEMO уже года 3-4, до него была сковорода (сковорода это груз только на спине) был не доволен. А этой разгрузкой доволен очень. Она у меня на 4 кг
Покупал за 40 дол
Дам 4 сотни. На подарок. Если подойдет, тел в репутации.
Всем привет . Подскажите плыз какой длины взять арболет для моря . ну чтоб в крыму понырять скажем. И какой фирмы ? и по цене 200-150 уе . желательно 150. я так понял что не короче 70 см должно быть ружьишко.
[QUOTE=saskin;38822127]Всем привет . Подскажите плыз какой длины взять арболет для моря . ну чтоб в крыму понырять скажем. И какой фирмы ? и по цене 200-150 уе . желательно 150. я так понял что не короче 70 см должно быть ружьишко.[/QUOTE]Ох и грамотей))
[QUOTE=11lexx;38823437]Ох и грамотей))[/QUOTE]
мля ну была тройка по рускому язику .))
точняк, не короче 70..
бери salvimar он в своей категории цена-качество самое оно.
[QUOTE]мля ну была тройка по рускому язику .))[/QUOTE]
может он лучше стреляет чем пишет ? :)
попутно читай что можно стрелять а что нет, НУ дневной вылов 3 кило или один трофей. (кроме запрета)
Надо брать несколько ружей. В зависимости от рыбы ,которую собираешься стрелять соответственно и брать под воду ружьё наиболее подходящее для охоты на эту рыбу в этом месте.
[QUOTE=11lexx;38828661]Надо брать несколько ружей. В зависимости от рыбы ,которую собираешься стрелять соответственно и брать под воду ружьё наиболее подходящее для охоты на эту рыбу в этом месте.[/QUOTE]
да не надо ему несколько ружей, пусть с начала попробует что к чему.. а там уже решит надо ему ПО или нет.
Всем за отписку спасибо . Взял как и написал Any Key - SALVIMAR VOODOO 85 . УУУУУРРААА !!!! Збылося. наконецто нормальное ружье , а то я уже зае...лся играться с рпо2.
Теперь вопрос номер два у меня это - гидрокастюм. я так понял на лето надо 5мм, открытая пора. В магазине "Ихтиандр" они стоят от 1600 гр. мож кто знает где по дешевле , или бу порыскать в нете ? На староконном вроде есть по 700-800 гр. че за качество правдо х.з.
Если [B]только для лета[/B], то для использования без акваланга, вполне хватает 3 мм. Замерзнуть на дне не успешь потому что дыхалки не хватит засиживаться))Большую часть времени будешь у поверхности в теплой воде или в движении в пол воды. 3 мм это комфорт, 5 и 7 мм это уже не такие эластичные версии которые придется к томуже еще и огружать. А вот когда освоишся и втянешься тогда станет вопрос необходимости утеплиться для других сезонов.
[QUOTE=Gercog;38838684]Если [B]только для лета[/B], то для использования без акваланга, вполне хватает 3 мм. Замерзнуть на дне не успешь потому что дыхалки не хватит засиживаться))Большую часть времени будешь у поверхности в теплой воде или в движении в пол воды. 3 мм это комфорт, 5 и 7 мм это уже не такие эластичные версии которые придется к томуже еще и огружать. А вот когда освоишся и втянешься тогда станет вопрос необходимости утеплиться для других сезонов.[/QUOTE]
Тогда к 3 мм буду присматриваться. Конечно лучше чтоб комфортнее было. Пробовал сегодня свой новый арболет 85 мм натянуть резину. я прозрел с каким трудом я ее натянул на крайний зацеп. так сам ж вроде неслабенький....
Ребята кто может сказать свое мнение по этем гидрикам , по 700 -800 гр на этой странице сразу вверху. http://diving-turizm.com/
Это сайт магазина каторый на Староконке.
ты вообще какие глубины обныривать можешь и на сколько долго собираешься в воде проводить времени,
от того и отталкивайся в выборе костюма.
имхо 3мм это вообще тропический вариант, для нашего моря подойдет в августе на часик - два максимум при нырках до 3 метров.
у меня 7мм костюм самый универсальный,куплен был из жизненного принципа - пар костей не ломит, если станет жарко можно водички подпустить внутрь, а вот если холодно то все - ваше дело труба..
Какой флажок на гарпуне, если свободно крутится во все стороны сразу меняй гарпун, запаришься долбанное колечко искать, всякий раз как оно слетит с флажка.
ни пса там хорошего нет для ПО, все для дайва, непонятного качества..
[QUOTE=Any Key;38841115]ты вообще какие глубины обныривать можешь и на сколько долго собираешься в воде проводить времени,
от того и отталкивайся в выборе костюма.
имхо 3мм это вообще тропический вариант, для нашего моря подойдет в августе на часик - два максимум при нырках до 3 метров.
у меня 7мм костюм самый универсальный,куплен был из жизненного принципа - пар костей не ломит, если станет жарко можно водички подпустить внутрь, а вот если холодно то все - ваше дело труба..
Какой флажок на гарпуне, если свободно крутится во все стороны сразу меняй гарпун, запаришься долбанное колечко искать, всякий раз как оно слетит с флажка.
ни пса там хорошего нет для ПО, все для дайва, непонятного качества..[/QUOTE]
ну в воде могу торчать часа 3 так. глубины мм метров 5-10 дето. да лучше пусть теплее чем холодней будет.
Флажок там типа их запатентованый, он на свое место вставляется и резиночкой поджат ,а если слетает то болтает во все стороны .
на Староконке знакомый брал костюм 7 мм дайверский за 1100грн. уже месяц плавает через день и доволен. еще негде не порвался и не разошолся по швам.
[QUOTE=_Geka_;38842638]на Староконке знакомый брал костюм 7 мм дайверский за 1100грн. уже месяц плавает через день и доволен. еще негде не порвался и не разошолся по швам.[/QUOTE]
Ооо .. Значит надо туда подьехать помацать . Примерить я так понимаю на месте надо по любому , убедиться что седит ?!?!
[QUOTE=saskin;38842373]ну в воде могу торчать часа 3 так. глубины мм метров 5-10 дето. да лучше пусть теплее чем холодней будет.
Флажок там типа их запатентованый, он на свое место вставляется и резиночкой поджат ,а если слетает то болтает во все стороны .[/QUOTE]
значит ориентируйся на 5-7 мм.
На счет флажка на гарпуне, поймешь о чем я писал когда попадешь пару раз по цели.
[QUOTE=saskin;38844296]Ооо .. Значит надо туда подьехать помацать . Примерить я так понимаю на месте надо по любому , убедиться что седит ?!?![/QUOTE]
Проверить помещается аппарат ближнего действия :)
Хотя на первое время для пробы "пера" тебе и за 700 сойдет.
если продаван грамотный, он сам тебе все расскажет.
Если ты собираешься брать костюм для ПО - не бери дайверский - выбросишь деньги, мой приятель где то через интернет взял Омеровский камуфлированный костюм для ПО 7мм за 1400 грн,
приятель продаёт самопальные груза - 11кг х 20грн
маленькие - 1кг - 5шт
большие - 2кг - 3шт
продаёт всё сразу
063 2383455
понятнинько. Мож кто продает Гидрик бу размер м , пишите в л.с. также ласты
зайди на форумы - хрустальный грот - http://www.fishhunter.kiev.ua/
или на подвох нет - http://www.podvoh.net/
там полазь в барахолке - точно найдёшь
Добрый день
Продам гидрокостюм cressi-sub tecnica 7мм , куплен в февроле этого года , пробная нырялка была неделю назад , понял что не мое
размер XXL
цена 2000грн
https://forumodua.com/showthread.php?t=1894351
подскажите спецы стоит ли внимания этот костюм - Гидрокостюм Teknodiver (Made in Ilaly, 7 мм, открытая пора, одеваный раза три. 180 уе хотят
нашел на нашем форуме.
цена нормальная. поторгуйся не много. посмотри на потёртости снаружи костюма (на изгибах локтей, колен, шеи и т.д.), выверни костюм и посмотри что бы не было зацепов от пальцев (при одевании или снятия костюма). Ну и все говорят, что костюм одевался три раза))))
Поторгуйся. Но в 7мм тебе летом будет жарко, или запуская часто в него воду через шлем, или получишь тепловой удар (со мной такое было). Про эту фирму ничего тебе не скажу. Я много лет пользуюсь только ОМЕРОМ.
И посмотри цену на этот костюм НОВЫЙ в интернете.
у меня дайверский 3мм летний и у одного из напарников 7мм. . я думаю для начала можно взять и такой. а Омеровский можно взять по дешовке на ихнем сайте в разделе дисконт.
лучше взять сразу омеровский. В дайверском (по личному опыту) долго не просидишь в воде, а приходится и по 4-5 часов плавать.
Тогда скиньте плиз ссылку где омеровский взять по хорошей цене . я так понял в 200 уе новый можно найти ???
И еще вопрос. мой арболет 85 мм. Я дома раз 5 тренировочных заряжал его , факт в том что упор получается взять только в прес живота. тоесть на грудь упор никак. Значит нужно учитывать чтобы в гидрике была накладка на уровне живота ?? или как ?? или я чето недопонимаю ?
о я накавырял в нете новый за 1240 гр Seac Sub Sea Royal 5 мм , мокрый , открытая пора. Недорого мож взять его? я думал новые для охоты от 2000 гр. все
и OMER нашел новый за 1400 гр 5мм Team Titanium толщиной 5 мм
А что за совмещение МОКРЫЙ и открытая пора - зачем такой. Если он мокрый значит есть змейки - он тебе не нужен.
Для ПО костюмы без каких либо змеек, они если так можно сказать полу/сухие.
Штаны с высоким поясом или лямками и куртка (без змеек) с хлястиком снизу. Бывает застёгиваются на клипсе или на липучке. И всё. Не выбрасывай деньги на ветер. Если решил заниматься ПО, только с открытой порой. Если на морях нырять (весна, лето, нач осени) 5мм.
ЕСли ещё не решил что точно будешь этим заниматься - тогда покупай всё что подешевле, можно б/у.
[QUOTE=Almer61;38892120]А что за совмещение МОКРЫЙ и открытая пора - зачем такой. Если он мокрый значит есть змейки - он тебе не нужен.
Штаны с высоким поясом или лямками и куртка (без змеек) с хлястиком снизу. Бывает застёгиваются на клипсе или на липучке. И всё. Не выбрасывай деньги на ветер. Если решил заниматься ПО, только с открытой порой. Если на морях нырять (весна, лето, нач осени) 5мм.
ЕСли ещё не решил что точно будешь этим заниматься - тогда покупай всё что подешевле, можно б/у.[/QUOTE]
наберусь немного наглости и попрошу вас глянуть две ссылки. по одной ОМЕР - 1400 гр по второй Seac Sub 1250 гр. что взять и что лучше ? и все я перестану захламлять пост )) [url]http://www.snaryaga.com.ua/item/1463-gidrokostyum-omer-new-team-titanium-5-mm[/url]
[url]http://tavmant.com.ua/gidrokostyum-seac-sub-sea-royal-5-mm/[/url]
Вторая ссылка -не подходит, он не для ПО. Внутри не откр пора а плющ - фигня.
А вот первая - созвонись с ними и всё по точнее узнай и про открытую пору внутри и вообще. ТО что на липучке - тоже нормально. Я с липучкой плаваю уже (в 7мм костюме, осенью и весной) 4 года.
И там написано вроде что подходит к крупному телосложению, и за это узнай - если ты худой.
спасибо. завтра все уточню и уже точно опредилюсь.
груза, ремень подобрал уже?
с пополнением в ввших рядах братья по разуму ))) Взял на старовконке гидрик , все как полоается, открытая пора , куртка штаны , защита от протерания на колени локти. название правда мутное "Дайвер клуб " на англ. Взял за 1400 гр. уже мерял ДОВОЛЕЕЕН.
[QUOTE=Almer61;38900393]груза, ремень подобрал уже?[/QUOTE]
груза и ремень надо ! Подскажыте сколько веса надо нагрружать на гидрик 5 мм. ? мой вес 75 кг.
тут сложно сказать - отвешиваться в воде нужно. Но примерно от 6 кг и выше. Одеваешь груза и ложишься в воду. Набрал воздух - не тонишь, или всплываешь немного. Выпустил воздух - утонул (в хорошем смысле)))
У меня груз есть (груз самопальный), но его 11 кг - продаю всё сразу - 200 грн. Но если будешь и в холода охотиться, то костюм будешь брать потолще, значит и груза побольше.
На ремень дам ссылку. Парень делает, живёт на Таирова.
Ты реши какая тебе пряжка нужна на ремень. Или быстросъёмная (типа клипсы) или марсельская. Пряжки тоже спроси у этого парня, или посмотри в ихтиандре на осипова/м арнаутская.
Если у него будешь брать ремень, проси что бы резина была не скользящая внутри, что бы ремень не гулял по телу.
По отвешиваню - тут ещё всё зависти от глубин на которых будешь нырять. Чем глубже, тем меньше груза.
можешь звонить мне если будут вопросы. Тел скинул в личку
[QUOTE=Almer61;38892120]А что за совмещение МОКРЫЙ и открытая пора - зачем такой. Если он мокрый значит есть змейки - он тебе не нужен.
[/QUOTE]
Мокрый и открытая пора - это нормальное совмещение! и выражение полу/сухой - первый раз слышу!!
Там были ещё ссылки, так на костюме обтюраторы, а внутри ткань, да ещё и змейки. Они его назвали мокрый и открытая пора, а поры кроме как обтюраторах нету.
Иногда называют на костюм для по с откр порой, что он полусухой, иногда. Если костюм хорошо сидит вода не заходит, но он не сухой, вот и бывает что говорят так, только говорят.
из написаного я ничего не понял!
вы все в кучу: кони, люди.
[QUOTE=saskin;38908797]груза и ремень надо ! Подскажыте сколько веса надо нагрружать на гидрик 5 мм. ? мой вес 75 кг.[/QUOTE]
Для того чтобы определить вес балласта, нужно взять у когонибудь груза на прокат, отгрузиться на воде, а после будешь точно знать сколько тебе нужно. Для удобства определения, лучше чтобы было пару грузов весом в 1 кг и 0,5 кг.,(к примеру быстросъемные). И не забудь , что перед тем как окончательно определить вес, нужно минут 20 понырять, за это время костюм потеряет первоначальную плавучесть процентов на 8. Для большей уверенности, установленный комфортный балласт проверить на весах.
Когда будешь покупать себе ремень запомни, он должен быть из 5 мм резины и не в коим случае не растягиваться как презерватив. Тоесть вообще не растягиваться. И не спеши укорачивать длинну ремня.
за инфу всем спасибо. завтра заберу самопальные груза ... и буду счастлив. и можно ехать на монастырский пляж на первое погружение. Вот фотка гидрика что брал на Староконке за 1400 . мож кому бедет интересно , есть телефон этого павильена.
Мужики кто с говайкой нырял в етом году???Что можете рассказать ?
Я с гавайкой не нырял, но рассказывать особо нечего. А две недели почти не лётная погода, шторма не утехают, да и на бычка сейчас запрет.
[QUOTE=saskin;38933458]за инфу всем спасибо. завтра заберу самопальные груза ... и буду счастлив. и можно ехать на монастырский пляж на первое погружение. Вот фотка гидрика что брал на Староконке за 1400 . мож кому бедет интересно , есть телефон этого павильена.[/QUOTE]
Что за фирма?
Стрейчевый?
Штаны с лямками?
Спасибо большое!
А ЗАПРЕТ ДА КАКОВА ЧИСЛА?
Вроде по Одесской области до 1 июня - бычок
[QUOTE=Almer61;38975885]Вроде по Одесской области до 1 июня - бычок[/QUOTE]
До 15 июня.
ну или так. я предпочитаю больше 20 лет кефалевые
Спасибо!
[QUOTE=Beltramo;38967936]Что за фирма?
Стрейчевый?
Штаны с лямками?[/QUOTE]
на гидрике написано dayving club ( шьет тайвань)
стрейч не стрейч неразбираюсь. Неопрен , открытая пора, на сухую хрен оденешь.
штаны с матней каторая с заду на перет застегивается на две клипсы.
[QUOTE=saskin;38985973]на гидрике написано dayving club ( шьет тайвань)
стрейч не стрейч неразбираюсь. Неопрен , открытая пора, на сухую хрен оденешь.
штаны с матней каторая с заду на перет застегивается на две клипсы.[/QUOTE]
Я чего спростил. Когда выбирал костюм, то долго не мог выбрать по размеру. Если куртка нормально сидит, то штаны в поясе болтаются. Если штаны нормально, то руки согнуть не могу - сильно сдавливает. Готов уже был шить на заказ.
А потом померил стрейчевый, и всё ок. Он потянулся там, где нужно.
Проверь , растягивается ли он. Если растягивается, значит стрейч. Подумываю просто в дальнейшем троечку на лето взять, вот и прицениваюсь.
[QUOTE=Beltramo;38987538]Я чего спростил. Когда выбирал костюм, то долго не мог выбрать по размеру. Если куртка нормально сидит, то штаны в поясе болтаются. Если штаны нормально, то руки согнуть не могу - сильно сдавливает. Готов уже был шить на заказ.
А потом померил стрейчевый, и всё ок. Он потянулся там, где нужно.
Проверь , растягивается ли он. Если растягивается, значит стрейч. Подумываю просто в дальнейшем троечку на лето взять, вот и прицениваюсь.[/QUOTE]
Да он так мягенький , эластичный , тянучесть есть.....
ну так это же неопрен! а он тянятся.
а вот гидрик стрейч!! никогда не слышал.
Возможно неопрен бывает разный, и показатели растяжения тоже могут отличаться.
Я не один костюм перемерил, подошел именно Marlin Skilur. Индивидуальный пошив не потребовался.
[QUOTE=Beltramo;39015267]Возможно неопрен бывает разный, и показатели растяжения тоже могут отличаться.
Я не один костюм перемерил, подошел именно Marlin Skilur. Индивидуальный пошив не потребовался.[/QUOTE]
Ну да разный, чем тоньше тем больше тянется!
у меня вопрос. все неопреновые гидрики имеют специфический неприятный) запах ?
Да. После ныряния, хорошо вымой в пресной воде и пусть проветрится. У меня всё уходит
[QUOTE=saskin;39099443]у меня вопрос. все неопреновые гидрики имеют специфический неприятный) запах ?[/QUOTE]
Мой вонял резиной, пока не понырял)
не знаю как у вас а мой до сих пор пахнет!
Подскажите,подарили арбалет SALVIMAR Voodoo 60,кто то сталкивался с таким?есть ли советы по его использованию!?
Говорит, что не плохая винтовка. Многие эту фирму хвалят. За советы не скажу. У меня все арбалеты (3шт) - ОМЕР
[QUOTE=Яринец;39114239]Подскажите,подарили арбалет SALVIMAR Voodoo 60,кто то сталкивался с таким?есть ли советы по его использованию!?[/QUOTE]
вот очень очень четкое видео по зарядке , привязке стрелы ( открытая голова) http://www.youtube.com/watch?v=mZQWBx8FU-Y&feature=player_embedded#!
У меня тоже SALVIMAR Voodoo но 85 ка . ( открытая голова) сам по этой видяхе научился линь наматывать так как у меня это первый арбалет.
Подскажите,прочел что
кусок монолиня (толстой капроновой
лески) цепется к стреле,а уже к леске привязывается нитка,логично ли так делать!?
Да, это нормально
Подскажите,в магазинах продают линь по метражу или только бабинами?
в продаже полно.
[QUOTE=Яринец;39208501]Подскажите,в магазинах продают линь по метражу или только бабинами?[/QUOTE]
Я в Эпицентре купил на прошлой неделе. 25м ,правда синего цвета. 25м - около 22грн, точно не помню. Очень прочный. И карабины там тоже недорогие ,около 6 рубасов- шт.
Вопрос ко всем знатокам, хочу приобрести себе очки-маску . Остановился на трёх вариантах : Arena Orbit clear/silver, Cressi sub Saturn Crystal goggles dark/dark, Beuchat Crawl - собственно вопрос понятен:кто какой-бы из них отдал предпочтение и почему? Да и хочу купить жидкость антифог, нашёл тоже два варианта: Cressi Sub Antifog и Arena Antifog Drop, какая получше, может кто пользовался? Заранее спасибо!
смотря для чего тебе такая маска,
по сути подмасочное пространство маленькое - это хорошо для глубоких заныриваний, но полагаю угол обзора будет меньше (хотя не факт) нужно мерить -сравнивать.
А на счет жидкостей, все это лишняя трата денег, у тебя от природы антифог всегда с собой, поплевал на стекла - растер - сполоснул и вперед.
Маска нужна нырять без всяких там аквалангов , а так. Ныряем на Тарханкуте , в основном для удовольствия ну и крабов на вечер подсобрать. Видать у меня слюна не правильная, дома три маски (включая и совдеповскую) - все потеют как ненормальные, до дна не успеваю доплыть. Достало. Я даже стёкла прокаливал.
ну собственно новую маску нужно предварительно обработать, убрать слой какой то заводской херни на стеклах,
пока этого не сделаешь будет потеть.
[video=youtube;gUBMocOmMig]http://www.youtube.com/watch?v=gUBMocOmMig&feature=player_detailpage[/video]
есть носки новые BS Diver 3mm
хотел бы махнуть на резиновый грузовой пояс.
Ёлки, вроде всё правильно делал, попробую ещё раз. А что по фирма?
вопрос не в фирме а в том как она на тебе сидеть будет, без разницы как будет называться.
Проблема в том что я присмотрел их в нете, но понял что фигушки. Ладно будем ходить и мерить.
Возьми зубн пасту, нанеси изнутри в маску и хорошо протри мягкой тряпкой. смой. а потом слюной перед каждым нырянием.
Я делал как в ролике выше, сначала прожигал , а потом зубной пастой - потеет, но надо попробовать ещё раз.
потеет ?! странно а вода под маску не поступает ?
Нет!
Не надоело тролить? В чем проблема, маску вымыть! ну так привезите помоем, может и тема уйдет.
Приветствую, камрады!
Озадачен следующим вопросом.
Нажил арбалет Имершен Челенджер 60, гарпун 75см х 6,5мм, один пропил под зацеп, тяжи родные зеленые, проволочный зацеп. Состояние на 5.
Задача - хочу использовать исключительно в качестве жабокола на море, не для дальних и глыбоких походов.
Но тяжи такие тугие, что мама не горюй! Создалось впечатление, что предыдущий хозяин (вне досягаемости) их укоротил. Даже если зарядить, то от бычка останется только воспоминание!
Как я себе вижу - поменять тяжи на 16мм от того же Имершина? Длину по формуле считать или все же с припуском, чтобы выйти на 250% или меньше? Перейти на дайниму.
Делать еще один пропил не хочу.
Ваши советы, господа!
Я бы взял другие тяги, возможно кольцевые (если их есть как цеплять), длиннее и тоньше. Тогда можно и на быка. Если есть возможность возьми шарнирные зацепы вместо проволочныйе, проволочные перетрутся.
а я бы вообще, бычка из ружья не стрелял, его пикой бить надо..
а резину таки смени..
[QUOTE=Almer61;39488077]Я бы взял другие тяги, возможно кольцевые (если их есть как цеплять), длиннее и тоньше. Тогда можно и на быка. Если есть возможность возьми шарнирные зацепы вместо проволочныйе, проволочные перетрутся.[/QUOTE]
Под дополнительную кольцевую тягу на голове есть отверстие. Парные я выкручу.
Имеется ввиду такой, составной зацеп?
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1306/ac/0f61294f5ccc.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1306/ac/0f61294f5ccct.jpg[/IMG][/URL]
А я хочу еще, все же, попробовать дайниму поставить, благо перевязать ее - много времени не надо, а барель и пальцы целее будут. Например, такой, благо токарка есть.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1306/2f/cbc42071cedb.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1306/2f/cbc42071cedbt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Any Key;39489680]а я бы вообще, бычка из ружья не стрелял, его пикой бить надо..
а резину таки смени..[/QUOTE]
"Гавайка" есть, для разнообразия и общего развития хочется именно арбалетом. Я же говорю - "нажил" его. Не выбрасывать же :)
Резину брать 13мм или 16мм???
Желтую или с покрытием???
Гаспода, на Дунае нашел место с прозрачной водой. Водоросли , камыш. Оттуда воду качают в Килию.
Хочу на выходных понырять там, но ружья нет.
Вопрос следующий: реально моей гавайкой взять хоть карася?
[QUOTE=Beltramo;39499890]Гаспода, на Дунае нашел место с прозрачной водой. Водоросли , камыш. Оттуда воду качают в Килию.
Хочу на выходных понырять там, но ружья нет.
Вопрос следующий: реально моей гавайкой взять хоть карася?[/QUOTE]На карте покажи место?
Не могу показать, т.к сам точно не помню, где это...