Подскажите пожалуйста Ф.И.О заведующей, спасибо!)
Вид для печати
Подскажите пожалуйста Ф.И.О заведующей, спасибо!)
Уважаемые мамы, расскажите, пожалуйста, про питание в садике - чем кормят и сколько раз в день? Особенно интересует, дают ли детям бульоны или отдельно варят овощные супы, а мясо отдельно? Заранее благодарна за ответ!
Питание шикарное- сама после утренников остаюсь "на обед" и уплетаю за обе щеки. Удивляюсь - как у них так вкусно получается, причем - все блюда. На счет бульонов - точно не скажу ( не задавалась этим вопросом, так как деткам нельзя бульоны только до годика и мы давно с бульоном едим), но думаю- готовят на бульончике: не может быть на воде так вкусно..
Подскажите сколько за месяц и первый взнос можно в личку.
[QUOTE=Vera Vash-malish;31150909]Подскажите сколько за месяц и первый взнос можно в личку.[/QUOTE]
каждый год меняется и, к сожалению, в большую сторону.
Девочки, кто интересовался, на какой воде готовят деткам? Привозят питьевую или свою фильтры, или...
да что это такое,все только и просят взнос и ежемес.плата и все в личку. Ну огласите уже уже цифры в теме, всем интересно.
Лучший детский сад в городе!!!!!!!!!!!!!!!!! ждём не дождёмся,когда нам пора уже будет к вам ))))
[QUOTE=Gods_treasure;31717216]Лучший детский сад в городе!!!!!!!!!!!!!!!!! ждём не дождёмся,когда нам пора уже будет к вам ))))[/QUOTE]
так во сколько ж обойдется нам лучший дет.сад в городе????
Кстати, а когда идти первый раз после лета? 31го или 3го?
[QUOTE=Аделина;31719912]так во сколько ж обойдется нам лучший дет.сад в городе????[/QUOTE] у них каждый год меняются цены , к сожалению, в сторону повышения, это надо узнавать у заведующей
[QUOTE=Cherry;31721994]у них каждый год меняются цены , к сожалению, в сторону повышения, это надо узнавать у заведующей[/QUOTE]
ну хоть приблизительно,девчонки. 500-1000-1500грн сколько было впоследний раз?
[QUOTE=Аделина;31722760]ну хоть приблизительно,девчонки. 500-1000-1500грн сколько было впоследний раз?[/QUOTE]1200 было
[QUOTE=пуськин;30318779]Мамочки детишек сада №154,ответьте, пожалуйста, сколько стоит вступительный взнос, сколько в среднем человек в группах ??? [B]В какое время дня лучше подходить к заведующей??? [/B]Напишите пожалуйста в ЛССпасибо огромное!!!!! С меня ++++++[/QUOTE]
этом момнт инетересует, подскажите пожалуйста
Мамочки, скиньте пож.какая ежемесячная оплата и вступительный взнос в личку. Как кормят, смотрят?
Леди,отвечу не в личку.Оплата -первый месяц (он адаптационный и неполный )-1000 грн.деток-15 человек в группе.Заведующую вижу каждое утро к 8.50 на работе.Приятнейшая,к слову,женщина.Без лишнего апломба и контактная.Про "что с нас за то что взяли" был очень нормальный ответ - походите, присмотритесь, если понравится и останетесь -смотрите сами чем можете помочь этому садику.Мне очень понравилась такая позиция.Унитазики маленькие (нет горшков),постельное-полотенца все новое ,садиковское.Вечером забираю (если есть) из нашего шкафчика сложенные отдельно грязные вещички(принесите сразу пару трусиков-колготок-гольфиков).2 воспитателя и нянечка.2-х ярусные спальные кровати.Хорошо смотрят-ребенка забираю чистого,сухого и довольного.
На последок-кому интересно ссылка :http://www.ivalex.vistcom.ru/konsultac64.htm.
Подготовьтесь к процессу адаптации в саду.Мой, уж на что уравновешенный ребенок ,сегодня (вторая неделя садика) вкатил такую цыганочку с выходом:(слезы Ярославны . Каждый вечер говорю с ней -расскажи как прошел день,кто из деток тебе нравится ,что вы делали.Сегодня буду "особенно " говорить ,чтоб поддержать ее .Вроде все:)
Могу поздравить всех, кто пошел в 2012 году в этот садик. Вам очень повезло с воспитателями и нянечкой. Очень слаженый и продуктивный коллектив. Дети будут в надежных руках, со временем сами увидите. Мы очень за ними скучаем.
[QUOTE=LazyDaisy;32074675]Леди,отвечу не в личку.Оплата -первый месяц (он адаптационный и неполный )-1000 грн.деток-15 человек в группе.Заведующую вижу каждое утро к 8.50 на работе.Приятнейшая,к слову,женщина.Без лишнего апломба и контактная.Про "что с нас за то что взяли" был очень нормальный ответ - походите, присмотритесь, если понравится и останетесь -смотрите сами чем можете помочь этому садику.Мне очень понравилась такая позиция.Унитазики маленькие (нет горшков),постельное-полотенца все новое ,садиковское.Вечером забираю (если есть) из нашего шкафчика сложенные отдельно грязные вещички(принесите сразу пару трусиков-колготок-гольфиков).2 воспитателя и нянечка.2-х ярусные спальные кровати.Хорошо смотрят-ребенка забираю чистого,сухого и довольного.
На последок-кому интересно ссылка :http://www.ivalex.vistcom.ru/konsultac64.htm.
Подготовьтесь к процессу адаптации в саду.Мой, уж на что уравновешенный ребенок ,сегодня (вторая неделя садика) вкатил такую цыганочку с выходом:(слезы Ярославны . Каждый вечер говорю с ней -расскажи как прошел день,кто из деток тебе нравится ,что вы делали.Сегодня буду "особенно " говорить ,чтоб поддержать ее .Вроде все:)[/QUOTE]
Спасибо за ответ
Приветик девочки,подскажите как зовут заведующую???
Мамочки напишите пож.этот садик хозрасчетный?
[QUOTE=Ponochka;32656110]Мамочки напишите пож.этот садик хозрасчетный?[/QUOTE]
Да.
с какого возраста деток в ясли берут? с двух, не раньше?
только с сентября, или в любой месяц года?
кто сейчас туда деток водит - расскажите...)
в темке в основно положительные отзывы, но хотелось бы знать последние новости..
сколько нужно в очереди стоять в него, или лучше на место подходить сразу? заранее лучше, или когда поступить хотим?
[QUOTE=loli;33182579]с какого возраста деток в ясли берут? с двух, не раньше?
только с сентября, или в любой месяц года?
кто сейчас туда деток водит - расскажите...)
в темке в основно положительные отзывы, но хотелось бы знать последние новости..
сколько нужно в очереди стоять в него, или лучше на место подходить сразу? заранее лучше, или когда поступить хотим?[/QUOTE]
в садике нет яслей. Деток берут с 3-х лет(ну или почти-почти в 3года).Группа начинает работать с сентября, но в течении года приходят новые детки. В очередь нужно становиться в районо и с номером идти в сад и становиться в очередь там, как можно раньше, но наличие вас в списках не является гарантом поступления в сад(желающих ооооочень много).........
Подскажите приз сколько реально деток в старшей группе
[QUOTE=Gleyar;34377653]Подскажите приз сколько реально деток в старшей группе[/QUOTE]
Боюсь ошибиться, но что-то около 35 человек
[QUOTE=Marge;34378139]Боюсь ошибиться, но что-то около 35 человек[/QUOTE]
Да уж....
подскажите, пожалуйста месячный платеж в садике, а также ориентировочную сумму первоначального взноса в ЛС. Буду очень признателен. Спасибо
[QUOTE=LazyDaisy;32074675]Леди,отвечу не в личку.Оплата -первый месяц (он адаптационный и неполный )-1000 грн.[B]деток-15 человек в группе[/B].
[/QUOTE]
[QUOTE=Marge;34378139]Боюсь ошибиться, но что-то около 35 человек[/QUOTE]
так 15 или 35?))))))
[QUOTE=Елена..;36163976]так 15 или 35?))))))[/QUOTE]
В 1-й младшей может и 15, а в самой старшей 35. Дети каждый год добавляются....
[QUOTE=LazyDaisy;32074675]Леди,отвечу не в личку.Оплата -первый месяц (он адаптационный и неполный )-1000 грн.деток-15 человек в группе.[/QUOTE]
Это первый месяц, а потом?
Присоединяюсь к предыдущим вопросам, т.к. не вижу на них ответов. Какая ежемесячная оплата за садик? Вроде, как по очереди попадаем в этот сад.
Оплата 50 грн. в день. Это у малышей, в старших группах добавятся кружки, вам все сообщат, когда дорастете.
[QUOTE=nymfa;36410885]Оплата 50 грн. в день. Это у малышей, в старших группах добавятся кружки, вам все сообщат, когда дорастете.[/QUOTE]
А если ребенок пропускает сад, например, по причине болезни, плата взимается?
[QUOTE=LUCKY V.P.;36411614]А если ребенок пропускает сад, например, по причине болезни, плата взимается?[/QUOTE]
приносите справку - пересчитывают
Была сегодня в РОНО, садик не хозрасчетный и оплата в месяц, которую мне озвучила заведующая, соотвественно взимается с родителей незаконно. Надеюсь эти деньги действительно идут на зп персонала и на питание, а не в карманы тех людей которые не вкладывают свою душу в воспитание ребенка. Благодоря системе регистрации ребенка в дошкольное учреждение через интернет можно ознакомиться с благоустройством всех садов города, из чего можно сделать выводы , что развитием сада руководство не занимается (отсутствие ремонта, старые кровати, в общем одним словом все совдеповское). Странно конечно видеть такой подход, ведь сумму денег берут немалую, но почему-то в садах, где оплата с кружками 500 грн, находяться средства на обустройства помещения.
Р.S. камни в меня кидать не надо. Это мое мнение после ознакомления с этим садиком с точки зрения благоуствойства и оплаты в месяц. Против воспитателей и нянечек ничего против не имею,т.к. лично не сталкивалась, поэтому в этом плане доверюсь отзывам мамочек чад-обывателей сада.
Подскажите, пожалуйста, какая выходит сумма вместе с кружками в месяц?1500 грн где-то?больше или меньше?
в основном сумма крутится возле этой цифры 1200.....У нас во всяком случае....ходим регулярно-иногда болеем...
Девочки, а кроме 50 грн. в день, есть какие-то ещё регулярные сборы на хоз. нужды, канцтовары и т.п.?
[QUOTE=RAV;36492600]Девочки, а кроме 50 грн. в день, есть какие-то ещё регулярные сборы на хоз. нужды, канцтовары и т.п.?[/QUOTE]да, не без этого. на канцтовары и под новый год на подарки и новогоднюю программу
[QUOTE=Ponochka;36485463]Была сегодня в РОНО, садик не хозрасчетный и оплата в месяц, которую мне озвучила заведующая, соотвественно взимается с родителей незаконно. Надеюсь эти деньги действительно идут на зп персонала и на питание, а не в карманы тех людей которые не вкладывают свою душу в воспитание ребенка. Благодоря системе регистрации ребенка в дошкольное учреждение через интернет можно ознакомиться с благоустройством всех садов города, из чего можно сделать выводы , что развитием сада руководство не занимается (отсутствие ремонта, старые кровати, в общем одним словом все совдеповское). Странно конечно видеть такой подход, ведь сумму денег берут немалую, но почему-то в садах, где оплата с кружками 500 грн, находяться средства на обустройства помещения.
Р.S. камни в меня кидать не надо. Это мое мнение после ознакомления с этим садиком с точки зрения благоуствойства и оплаты в месяц. Против воспитателей и нянечек ничего против не имею,т.к. лично не сталкивалась, поэтому в этом плане доверюсь отзывам мамочек чад-обывателей сада.[/QUOTE]
Каждый, конечно, имеет право на свое мнение и выбор, но БРЕД писать не надо! Дайте, пжст, адрес детского сада, в за 500 грн. входят кружки и благоустройство территории! В нашем саду ремонт проводится каждый год и очень многое вкладывается в обустройство сада и развитие детей. А вообще, человеку "с улицы" безусловно тяжело давать компетентную оценку чему-либо.
[QUOTE=KirAri;36753128]Каждый, конечно, имеет право на свое мнение и выбор, но БРЕД писать не надо! Дайте, пжст, адрес детского сада, в за 500 грн. входят кружки и благоустройство территории! В нашем саду ремонт проводится каждый год и очень многое вкладывается в обустройство сада и развитие детей. А вообще, человеку "с улицы" безусловно тяжело давать компетентную оценку чему-либо.
уж поверьте человек "с улицы" может провести сравнительный анализ нескольких садиков именно в плане обустройства, что и было сделано мною.А по поводу ежемесячной оплаты то не только дет.сад№1 а и в др.садах с кружками получается 450-500 грн. Мне тяжело оценить уход и развитие ребенка в данном саду, но я об этом написала заранее. Читайте внимательнее и будьте корректнее, потому как ваше высказывание для меня тоже бред. Деньги, которые Вы платите, ну ж никак не идут на покупки новых кроватей, обустройства игровых комнат,спальных мест и иных помещений, т.к. все совдеповское как и качели, только качели покрасили, а вот с кроватями ничего не сделали,т.к. красить бесполезно)))
Убеждать всех в том что деньги идут на развитие сада, а не в карманы чиновников, никого не надо, всем кому интересно могут подойти в сад и посмотреть своими глазами и сделать свои выводы, а не принять навязанное мнение людей.
Мое сообщение можете не комментировать, т.к. для меня уже данная тема не интересна. Помните о том, что каждый имеет право на свое мнение и пусть оно будет для Вас бредовым!!!!!
уж поверьте человек "с улицы" может провести сравнительный анализ нескольких садиков именно в плане обустройства, что и было сделано мною.А по поводу ежемесячной оплаты то не только дет.сад№1 а и в др.садах с кружками получается 450-500 грн. Мне тяжело оценить уход и развитие ребенка в данном саду, но я об этом написала заранее. Читайте внимательнее и будьте корректнее, потому как ваше высказывание для меня тоже бред. Деньги, которые Вы платите, ну ж никак не идут на покупки новых кроватей, обустройства игровых комнат,спальных мест и иных помещений, т.к. все совдеповское как и качели, только качели покрасили, а вот с кроватями ничего не сделали,т.к. красить бесполезно)))
Убеждать всех в том что деньги идут на развитие сада, а не в карманы чиновников, никого не надо, всем кому интересно могут подойти в сад и посмотреть своими глазами и сделать свои выводы, а не принять навязанное мнение людей.
Мое сообщение можете не комментировать, т.к. для меня уже данная тема не интересна. Помните о том, что каждый имеет право на свое мнение и пусть оно будет для Вас бредовым!!!!![/QUOTE]
Вы знаете, я просто стараюсь никогда не давать ничему и никому оценку (в том числе писать какие-либо отзывы) не имея полной информации и не зная все "изнутри" (лично для меня - это "судить о конфете по обертке"). Просто у меня немножко другой подход и есть вещи гораздо больше значимые для меня, чем свежесть краски на качелях и "современность" спального места (к слову кровати - очень удобные :)). Поэтому, наверное, в наш сад всегда большая очередь. Родители, детки которых ходили в данный сад, второго ребенка непременно приведут сюда, т.к. на протяжении нескольких лет видят огромные "плюсы" этого дошкольного учреждения (какие-то мелкие минусы даже не вспоминаются). А сравнивать, Вы уж поверьте, есть с чем!
Наверно, это мое "неправильное" мнение, что у каждого человека всегда есть выбор! Лично я, если меня что-то не устраивает, всегда пытаюсь действовать, а не рассуждать...И я ничуть не пытаюсь кого-то в чем- то убедить. Зачем? Я, как и все родители нашего сада, прекрасно понимаю за что и кого мы любим свой детский сад!
Я Вам искренне желаю удачи и найти место наиболее комфортное для Вас, а главное, для Вашего ребенка. Всего хорошего!
[QUOTE=KirAri;37034261] Я, как и все родители нашего сада, прекрасно понимаю за что и кого мы любим свой детский сад!
[/QUOTE]
+++++)))
А вы обратили внимание, что в этой ветке не так много обсуждений самого сада родителями, дети которых туда ходят? Нас все устраивает, мы довольны и нет необходимости что-либо обсуждать или осуждать)) Огромное спасибо нашим воспитателям и заведующим за внимание и заботу к нашим деткам :rose:))
[QUOTE=Nikolb;37034818]+++++)))
А вы обратили внимание, что в этой ветке не так много обсуждений самого сада родителями, дети которых туда ходят? Нас все устраивает, мы довольны и нет необходимости что-либо обсуждать или осуждать)) Огромное спасибо нашим воспитателям и заведующим за внимание и заботу к нашим деткам :rose:))[/QUOTE]
Старшему уже девять, ходил в этот садик, в этом году с огромным удовольствием поведу туда младшего. Когда старший ходил все устраивало. Самое главное, что дети когда шли в садик не плакали, а бежали с удовольствием - это о многом говорит. Хоть в садике многое совдеповского - зато оно все переведено в порядок работает и покрашено, чего не скажешь о многих других садиках. Когда старший ходил в садик, там даже был работающий настоящий светофор, детей учили через дорогу правильно переходить, мелочь, зато очень приятная. Все работники садика очень приятные люди, СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЗА ИХ НЕЛЕГКУЮ РАБОТУ.
И я присоеденюсь, садик отличны чтобы не писали и не говорили, перед выбором садика обошли много садов, но именно этот сад заслуживает статуса "ЛУЧШИЙ"! Здесь работники действительно выполняют свою работу на 5+ !!! Дочка каждое утро бежит с радостью и не было ни дня, чтоб не хотела в садик, очень любит воспитателей, нянечку и преподавателей!!!
И добавлю, весь коллектив садика очень приятный и всегда с улыбкой на лице, что не маловажно для детишек!
[QUOTE=Мама Александры;37240462]И я присоеденюсь, садик отличны чтобы не писали и не говорили, перед выбором садика обошли много садов, но именно этот сад заслуживает статуса "ЛУЧШИЙ"! Здесь работники действительно выполняют свою работу на 5+ !!! Дочка каждое утро бежит с радостью и не было ни дня, чтоб не хотела в садик, очень любит воспитателей, нянечку и преподавателей!!!
И добавлю, весь коллектив садика очень приятный и всегда с улыбкой на лице, что не маловажно для детишек![/QUOTE]
а по-моему сад таки стал Лучшим садом Одессы в прошлом году, если я ничего не путаю ))
сад этот- для нас очень и очень значимое место- ждём с нетерпением осени, ведь моя кроха пойдёт туда первый раз )))
здорово осознавать, что это уже второе поколение, которое будет воспитываться в этом саду!!! и что это учреждение продолжает свою нелёгкую работу, но главное - процветает, улучшается, апгрейдится так сказать )))
а завтра что, садик рабочий день или нет??
[QUOTE=Cherry;38719207]а завтра что, садик рабочий день или нет??[/QUOTE]
да, нам сказали после сна забирать, без ужина.
спасибо! а то я и у заведующей была, и вроде на стенде читала, что за какие-то дни отработка, но вот даты упустила и не спросила...))
Какие же наши детки молодцы!!!! Так красиво и старательно сегодня выступили на Думской площади!!! Спасибо нашим руководителям!!!
:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1305/70/3a6bc3560d80.jpg[/IMG][/URL]
а в честь какого праздника было выступление?
[QUOTE=КВITKA;38788951]а в честь какого праздника было выступление?[/QUOTE]
Это был фестиваль-конкурс "Приморский хоровод" в рамках проведения Дней Европы в Одессе.
выборочно дети выступали что ли? даже ничего не говорили ((
[QUOTE=Cherry;38790530]выборочно дети выступали что ли? даже ничего не говорили (([/QUOTE]
Выступали несколько деток из старшей и средней групп. Этот конкурс проводился впервые. А вот конкурс среди садиков проводится ежегодно и каждый год на нём выступают детки старшей группы, так, что подрастите немного и тоже поучаствуете)))))
Подскажите, пожалуйста, в личку как "быстро" попасть в садик.Буду очень благодарен.
С сентября собираемся в младшую группу в этот садик, ребенку будет 3 года. У меня такой вопрос к родителям, чьи дети уже прошли процесс адаптации к садику - поскольку ежемесячная оплата выше среднего и кое что оттуда достается персоналу, могу ли я надеяться, что моего ребенка первое время хотя бы будут докармливать если он сам не сможет все съесть, помогать одеться-раздеться и сводить в туалет? На данный момент мы кое-как это делаем, но не на 100%.
[QUOTE=Anna_P;38830867]С сентября собираемся в младшую группу в этот садик, ребенку будет 3 года. У меня такой вопрос к родителям, чьи дети уже прошли процесс адаптации к садику - поскольку ежемесячная оплата выше среднего и кое что оттуда достается персоналу, могу ли я надеяться, что моего ребенка первое время хотя бы будут докармливать если он сам не сможет все съесть, помогать одеться-раздеться и сводить в туалет? На данный момент мы кое-как это делаем, но не на 100%.[/QUOTE]
Можете в этом даже в этом не сомневаться!!!!!все что Вы перечислили и даже больше делают воспитатели.
[QUOTE=KLIMKA;38834076]Можете в этом даже в этом не сомневаться!!!!!все что Вы перечислили и даже больше делают воспитатели.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю! Мы очень быстро адаптировались благодаря воспитателям и нянечке. Большое им спасибо!!!
[QUOTE=Anna_P;38830867]С сентября собираемся в младшую группу в этот садик, ребенку будет 3 года. У меня такой вопрос к родителям, чьи дети уже прошли процесс адаптации к садику - поскольку ежемесячная оплата выше среднего и кое что оттуда достается персоналу, могу ли я надеяться, что моего ребенка первое время хотя бы будут докармливать если он сам не сможет все съесть, помогать одеться-раздеться и сводить в туалет? На данный момент мы кое-как это делаем, но не на 100%.[/QUOTE]
Согластна с предыдущими девочками! Воспитатели и нянечки в саду отличные! А те, что в сентябре набирают группу наши любимые)))) Всё сделают, так, чтоб ребёнок влюбился в садик! Мы тоже собираемся в сентябре в младшую группу, теперь младшенький)))))
Спасибо всем за ответы! Надеюсь, все будет у нас хорошо) Только вот не поняла - воспитатели переходят из группы в группу вместе с детьми или в каждой группе новые будут?
Интересует еще вопрос: сейчас много детей-аллергиков, мой например коровье молоко плохо переносит, как обстоят дела в этом случае с питанием для таких детей?
И еще - до которого часа можно забирать из сада?
[QUOTE=Anna_P;38844151]Спасибо всем за ответы! Надеюсь, все будет у нас хорошо) Только вот не поняла - воспитатели переходят из группы в группу вместе с детьми или в каждой группе новые будут?
Интересует еще вопрос: сейчас много детей-аллергиков, мой например коровье молоко плохо переносит, как обстоят дела в этом случае с питанием для таких детей?
И еще - до которого часа можно забирать из сада?[/QUOTE]
Отвечу только на первый Ваш вопрос: воспитатели и нянечка переходят с детками из группы в группу. Про питание для аллергиков просто не знаю....
[QUOTE=Anna_P;38844151]
И еще - до которого часа можно забирать из сада?[/QUOTE]
первые полмесяца вас попросят забирать до обеда, чтоб попривык немного, потом постепенно будете учиться оставаться спать, ну а потом летом до 17-18 забирать, летом почти до 18 часов. Примерно так..
а по поводу молока - поговорите с воспитателями, я думаю, что-то придумают, плюс - всегда можете на день вперед почитать при входе в сад меню - будете знать "расписание" молочного
Девочки, кто в садик собирается в этом году - вы путевки уже получаете? Как процесс двигается?
Нам сказали проходить медосмотр. Пока никаких путевок на руки никто не давал.
А когда же будут выдавать? Смотрю в другие садики девочки уже получают и заявления пишут
Вопрос насущный: что необходимо приготовить для ребёночка на осень? идём к вам первый раз ))
что купить? (имеется ввиду: тапочки, какие-то наборы для лепки, рисования и прочее)
Спасибо за инфу заранее!!!
[QUOTE=Gods_treasure;39292420]Вопрос насущный: что необходимо приготовить для ребёночка на осень? идём к вам первый раз ))
что купить? (имеется ввиду: тапочки, какие-то наборы для лепки, рисования и прочее)
Спасибо за инфу заранее!!![/QUOTE]
тапочки обязательно, пижамку или для сна одежду отдельно под подушечку ложат, запасные трусики, колготки, носочки, маечку. Ну, а все остальное - обычно в сентябре для родителей проводят собрание и все говорят, что необходимо.
[QUOTE=Cherry;39296904]тапочки обязательно, пижамку или для сна одежду отдельно под подушечку ложат, запасные трусики, колготки, носочки, маечку. Ну, а все остальное - обычно в сентябре для родителей проводят собрание и все говорят, что необходимо.[/QUOTE]
у нас в прошлом году собрания не было.. пижаму приносили ближе к холодам. Что брали: тапочки, трусы (2 пары), футболку, шорты на смену, расческу. Список канцтоваров нам потом выдавали.
[QUOTE=Nikolb;39299104]у нас в прошлом году собрания не было.. пижаму приносили ближе к холодам. Что брали: тапочки, трусы (2 пары), футболку, шорты на смену, расческу. Список канцтоваров нам потом выдавали.[/QUOTE]
наверное по-разному в разных группах ))
А я почему-то думала, что канцтовары покупаются из тех денег, что ежемесячно на сад сдаются.. :(
[QUOTE=Anna_P;39300665]А я почему-то думала, что канцтовары покупаются из тех денег, что ежемесячно на сад сдаются.. :([/QUOTE]
мы один раз в начале года купили канцтовары, и потом, перед новым годом сдавали деньги, все, больше никаких доп. платежей не было)))
[QUOTE=Cherry;39296904]тапочки обязательно, пижамку или для сна одежду отдельно под подушечку ложат, запасные трусики, колготки, носочки, маечку. Ну, а все остальное - обычно в сентябре для родителей проводят собрание и все говорят, что необходимо.[/QUOTE]
[QUOTE=Nikolb;39299104]у нас в прошлом году собрания не было.. пижаму приносили ближе к холодам. Что брали: тапочки, трусы (2 пары), футболку, шорты на смену, расческу. Список канцтоваров нам потом выдавали.[/QUOTE]
Большое спасибоньки за информацию )))
будем собираться )))
уже ждём- ждём-ждём осени ))) но только из тезх соображений, что в сад пойдём ))
потому как для деточек лето - это просто раздолье ))
Ураааа!!! Мы теперь "первоклашка" !!! Поступили в 64 школу.
Хочется ещё раз сказать спасибо нашему садику и нашим воспитателям Екатерине Игоревне, Анне Анатолиевне и Ольге Григориевне за прекрасную подготовку к вступительным тестам!!!
Да уж, и радостно и грустно... Впереди школа,новый этап. Но как же будет не хватать садовского тепла, заботы наших Ольги Николаевны и Оксаны Евгеньевны... А добрая и лучезарная улыбка нашей Маргариты еще долго будет согревать сердце! Спасибо вам,наши родные! Нам очень будет не хватать этих веселых и беззаботных дней!
Подскажите, мамочки, в этом саду нет яслей? т.е. берут деток только аж с 3 лет?
начинают год с сентября, или можно и в декабре влиться? как это происходит? мы декабрьские, в очереди не стояли.. только 1.5 года исполнилось, будет становиться через электронный реестр.
или можно пообщаться напрямую....?
спасибо за инфо!
[QUOTE=loli;39472145]Подскажите, мамочки, в этом саду нет яслей? т.е. берут деток только аж с 3 лет?
начинают год с сентября, или можно и в декабре влиться? как это происходит? мы декабрьские, в очереди не стояли.. только 1.5 года исполнилось, будет становиться через электронный реестр.
или можно пообщаться напрямую....?
спасибо за инфо![/QUOTE]
В садик берут с 3 лет, яслей нет. Группа набирается с сентября, т.е вас записывают в группу с сентября, а там как пойдете. Думаю, декабрьских берут уже в полные 3.
Всегда можно подойти в садик и поговорить о том, что интересует. Руководство очень доброжелательное и вам все подскажут!
Нашу группу первыми начали формировать с 2,5 лет
Мы тоже хотим присоединиться к благодарностям нашим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ воспитателям!!! Без проблем сдали тесты во 2й интернат! Да и вообще , на выходе из сада: читаем 60 слов в минуту (специально проверяли), пишем и цифры и буквы, считаем в пределах 30 и сложение и вычитание! И это все наши воспитатели! Деткам из нашего сада надо сразу во второй класс! Спасибо вам огромное, девочки!
Я не знаю, может я одна буду с негативным отзывом...Когда сдавали в садик ребенка, детей в группе было не больше 15, хотя говорили что по списку 30, ну а сейчас в группе по списку 40 и воспитатели сказали что к осени еще 5 добавили((( в группе 28-35 детей. Считаю что это очень много. Детей с одной группы водят спать в другую тк мест нет. Когда сдавала его в этот сад думала что хоть питание улучшенное будет((( Такое же как и в садах где стоимость в месяц 150-300гр (где кстати в помине нет 45 человек в группе). За что такая стоимость за сад, не понимаю. Плюс за дополнительные занятия доплачиваешь (спорт, английский, логопед...) У нас последний год, и я не представляю как можно подготовить нормально детей к школе с таким количеством детей. Даже в школе меньше детей, при том , что они постарше и боллее управляемые. Ребенок первый год ходил с удовольствием в сад, а сейчас это кошмар его туда завести. Два месяца летом сад не работает. С родителей собрали по 3000 а с некоторых по 4000 на ремонт. Это какой ремонт там будет? Может я что то не понимаю?....
С нас ничего не собирали никогда на ремонт. Только по-моему в феврале всегда по 100 грн кажется :)
Мы тоже никогда на ремонты не скидывались, это и нравилось, что ни разу не было никаких внезапных сборов, всегда фиксированная месячная оплата!
Это, наверное, первоначальный взнос имеют ввиду.
Была сегодня в нашем садике - ремонт внутри всего помещения идет полным ходом - все стены во всех группах заново покрашены, видела новый ковер, наверное для зала выступлений, стоит новая мебель (не вся новая, конечно), кроватки и столы еще пока не расставлены, новые окна и карнизы. Но вот что убило - сказали в нашей группе будет больше 40 детей! В младшей группе будут новые воспитатели, а в нашей будет замена, потому что Оксана ушла на повышение - заведующей в городе каким-то садиком. ((
[QUOTE=Cherry;40855126]Была сегодня в нашем садике - ремонт внутри всего помещения идет полным ходом - все стены во всех группах заново покрашены, видела новый ковер, наверное для зала выступлений, стоит новая мебель (не вся новая, конечно), кроватки и столы еще пока не расставлены, новые окна и карнизы. Но вот что убило - сказали в нашей группе будет больше 40 детей! В младшей группе будут новые воспитатели, а в нашей будет замена, потому что Оксана ушла на повышение - заведующей в городе каким-то садиком. (([/QUOTE]
Как в младшей новые воспитатели????? Екатерина Игоревна и Анна Анатолевна уходят?
А в той группе, которая будет выпускаться в след году, будут изменения?
[QUOTE=Lastochka;40894137]А в той группе, которая будет выпускаться в след году, будут изменения?[/QUOTE]
мы с сентября в старшей группе, от нас на повышение ушла одна из воспитательниц
[QUOTE=Cherry;40894183]мы с сентября в старшей группе, от нас на повышение ушла одна из воспитательниц[/QUOTE]
а вы не в курсе, зав. сейчас каждый день в саду?
[QUOTE=Cherry;40894183]мы с сентября в старшей группе, от нас на повышение ушла одна из воспитательниц[/QUOTE]
У меня младшая в следующем году пойдет в малышовку с вашими воспитателями, поэтому очень надеюсь на хорошую замену!
Заведующая сказала, что хорошие - у них плохих в этом саду наверное нет просто. Я не знаю про каждую среду, просто пошла и Ирина Васильевна там была.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли идти в этот садик в 2,5? Нам весной будет, стоим в очереди, какие по счёту не знаю.
[QUOTE=Melecik;40923695]Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли идти в этот садик в 2,5? Нам весной будет, стоим в очереди, какие по счёту не знаю.[/QUOTE]
Можно, если ребенок готов к саду: без памперса, старается сам кушать, ну и отпускает маму больше , чем на 2 часа:). А вообще с заведующий нужно обсуждать.
Девочки, в этом году когда идем в садик? 1, 2 или 3го сентября?
Сегодня была в садике, подготовка полным ходом, 2-го сентября в понедельник уже ждут деток :)
[QUOTE=Мама Александры;41142858]Сегодня была в садике, подготовка полным ходом, 2-го сентября в понедельник уже ждут деток :)[/QUOTE]
Отлично, спасибо!
[QUOTE=Мама Александры;41142858]Сегодня была в садике, подготовка полным ходом, 2-го сентября в понедельник уже ждут деток :)[/QUOTE]
Какие молодцы!!!
Девочки, а кто знакомился уже с воспитателями младшей группы? Которая вот в этом году только пойдет? Кто у нас будет?
[QUOTE=Flerchik;41169018]Девочки, а кто знакомился уже с воспитателями младшей группы? Которая вот в этом году только пойдет? Кто у нас будет?[/QUOTE]
В младшей группе один воспитатель поменялся. У нас интересное новшество ожидается)))) вместо Анны Анатолиевны будет новЫЙ воспитатЕЛЬ)))) познакомимся уже 2 сентября.
[QUOTE=Marge;41169601]В младшей группе один воспитатель поменялся. У нас интересное новшество ожидается)))) вместо Анны Анатолиевны будет новЫЙ воспитатЕЛЬ)))) познакомимся уже 2 сентября.[/QUOTE]
вот и я такое слышала
как относитесь? можно и в личке обсудить
А как я Могу к этому относиться? Я лично еще с новым воспитателем не знакома, по сему никакого мнения о нем сложить не могу. А если вы имеете ввиду, что воспитатель мужчина, так и такое тоже случается, ведь к преподавателям-мужчинам в школе родители относятся так же, как и к женщинам. Вы лучше вспомните фильм "Усатый нянь" ))))