В декабре подняли только производственным рабочим на 5 %, в январе - всем от 10-15 %. Проверяйте:)
Вид для печати
В декабре подняли только производственным рабочим на 5 %, в январе - всем от 10-15 %. Проверяйте:)
[QUOTE=Erzulie;2237990] А еще, помню, есть такое понятие, как индексация зп в конце года, при инфляции пересчет идет и добавляют зп[/QUOTE]
это само-сабой разумеется. я выше писал то, на сколько добавили сверх индексированной з/п
nickmorgan
Понятно :) Как раз, чтобы скомпенсировать подорожавший хлеб и проезд до каравая и обратно.
Мда
[QUOTE=Erzulie;2238763]nickmorgan
Понятно :) Как раз, чтобы скомпенсировать подорожавший хлеб и проезд до каравая и обратно.
Мда[/QUOTE]
:dry: Я думаю, Вы вряд ли "порадовались" за работников ОК, если бы им подняли на больший процент, т.к. это сразу бы сказалось и на цене продукции
nickmorgan
Да? :) Ну надо же... А хлеб что, не дорожал больше после скандалов? :) очуметь :)
А больше ни на что цены не подымались?:)
Цены: на газ (за последние 3 месяца) - поднялись на 25%
на электроэнергию – 10%
на муку из гос.резерва ( минимум) - на 12 %
ну, а про сырье ( яйца, масло, творог и прочую фигню) - я вообще молчу - иначе список на листа 2 получится ( как минимум) :rtfm:
[QUOTE=nickmorgan;2237991]В декабре подняли только производственным рабочим на 5 %, [/QUOTE]
это правда, а про январь узнаем:)
[QUOTE=Erzulie;2237990]novic
А на сколько подняли-то? К примеру, если на 5%, то при зп в 300 у.е. получить 315 как-то смешно. А еще, помню, есть такое понятие, как индексация зп в конце года, при инфляции пересчет идет и добавляют зп[/QUOTE]
дело в том, что 15 баксов сегодня это реально смех. Они просто перекроют тот подорожавший хлеб, который те же работники идут и покупают в магазине. Бег на месте. В цифрах вроде подняли а на самом деле товаров и услуг купить больше чем раньше нельзя. Отсюда вывод, что реального поднятия не произошло. А что там интересно за индексация была? Сколько процентов?
интересно вы считаете: от 300 баксов 15% = 45 баксов.
Тем, кому в декабре подняли на 5 %, в январе получили надбавку - 10 %, кому в декабре не поднимали, получили в январе 15 %
Ну, только это усредненный показатель, к некоторым категориям применялись как и повышенные так и пониженные надбавки. (в зависимости от того как работал)
[QUOTE=nickmorgan;2244988]интересно вы считаете: от 300 баксов 15% = 45 баксов.
Тем, кому в декабре подняли на 5 %, в январе получили надбавку - 10 %, кому в декабре не поднимали, получили в январе 15 %
Ну, только это усредненный показатель, к некоторым категориям применялись как и повышенные так и пониженные надбавки. (в зависимости от того как работал)[/QUOTE]
Раз мы уже начали тему про зарплату.
То вот ещё такой интересный вопрос про эти 10 -15% надбавкию. Это 10- 15% считаются от чего? От той суммы которую человек на руки получает, или от ставки? Ну на пример ,если у человека зарплата в месяц получается 1500 грн. 1000 из которых ставка, а 500 премия, там всякие другие доплаты ит.д. То эти проценты ститаются, от 1000 или от 1500?
Схема приблизительно такая: Допустим у человека ставка 1000 грн. К своей ставке он получает премию в размере 30 % от ставки. Итого человек, на руки получает 1 300,00 грн.
Теперь, на счет надбавки, она увеличивает ставку работника. Но так как премия - это определенный процент от ставки, получается, что работнику все равно - что увеличивать - ставку з/п или получаемые на руки деньги ( ставка + премия), т.к. сумма получается одинаковая.
[QUOTE=nickmorgan;2246971]Схема приблизительно такая: Допустим у человека ставка 1000 грн. К своей ставке он получает премию в размере 30 % от ставки. Итого человек, на руки получает 1 300,00 грн.
Теперь, на счет надбавки, она увеличивает ставку работника. Но так как премия - это определенный процент от ставки, получается, что работнику все равно - что увеличивать - ставку з/п или получаемые на руки деньги ( ставка + премия), т.к. сумма получается одинаковая.[/QUOTE]
Спасибо. Теперь ясно. Тогда вроде как по честному.:)
[QUOTE]Между тем, Т. Погребная напомнила, что распоряжение главы обладминистрации об ограничении рентабельности «Одесский каравай» считает незаконным и надеется отменить в судебном порядке. Соответствующий иск направлен в Административный суд Киева. Решение АМКУ Т. Погребная также считает несправедливым, [/QUOTE]
Вот меня интересует этот вопрос. Каждая сторона считает себя правой. У меня на этот счёт тоже есть своё мнение. Но как обстоят дела с юридической точки зрения.
Каравай считает, что АМКУ, Обладминистрация, ит.д. не правы, и всё время грозятся, что оспорят в суде это дело. Есть хоть одно решения суда по этому вопросу? Если есть, то какое? Или это просто бла-бла-бла? И вот мне, честно говря интересно в чью пользу будет решение суда? Просто любопытно.:)
Мне то же любобытно. Подождем увидим......
на счет: кто прав? - не знаю, разве что своими действиями, обладминистрация нарушает:
1. Конституцию Украины - где говорится о том, что всем предпринимателям предоставляются равные права и возможности ( по факту есть один х/з - чьи цены ни кто не регулирует, и который получает такие же объемы муки как и ОК из гос.резерва, приэтом не выпуская продукцию для социально не защищенных слоев населения)
2. Закон о бухгалтерском учете в Украине - где говорится что предприятие имеет право самостоятельно выбирать учетную политику предприятия ( в том числе и методы калькулирования продукции) - а нас пытаются заставить изменить подходы калькулирования
3. Хозяйственный кодекс Украины - который гласит о том, что предприниматель имеет право самостоятельно устанавливать цены.
4. Закон Украины о защите экономической конкуренции - где говориться что ни один государственный деятель не имеет права заставить предприятие работать себе в убыток ( кроме случаев дотирования со стороны государства), или заставлять занижать свою прибыль. В этом же законе, есть статья, по моему 15, в которой говорится о ответсвенности гос. руководителей, за давление на предприятие и действия, которые могут привести к его ликвидации ( на что наплевать было нашему вицегубернатору)
[QUOTE=nickmorgan;2248624]Мне то же любобытно. Подождем увидим......
на счет: кто прав? - не знаю, разве что своими действиями, обладминистрация нарушает:
1. Конституцию Украины - где говорится о том, что всем предпринимателям предоставляются равные права и возможности ( по факту есть один х/з - чьи цены ни кто не регулирует, и который получает такие же объемы муки как и ОК из гос.резерва, приэтом не выпуская продукцию для социально не защищенных слоев населения)
2. Закон о бухгалтерском учете в Украине - где говорится что предприятие имеет право самостоятельно выбирать учетную политику предприятия ( в том числе и методы калькулирования продукции) - а нас пытаются заставить изменить подходы калькулирования
3. Хозяйственный кодекс Украины - который гласит о том, что предприниматель имеет право самостоятельно устанавливать цены.
4. Закон Украины о защите экономической конкуренции - где говориться что ни один государственный деятель не имеет права заставить предприятие работать себе в убыток ( кроме случаев дотирования со стороны государства), или заставлять занижать свою прибыль. В этом же законе, есть статья, по моему 15, в которой говорится о ответсвенности гос. руководителей, за давление на предприятие и действия, которые могут привести к его ликвидации ( на что наплевать было нашему вицегубернатору)[/QUOTE]
Это говоришь ты, я не сомневался, что ты скажешь другое.:) Но всё же интересно, посмотреть на решение суда, а потом на реакцию и действия сторон конфликта. :)
Если что, ты же будешь в курсе, какое решение принял суд. Как узнаешь сразу пиши тут. А то я честно, не сильно слежу за этой историей. Про последнее повышение и очредной конфликт, сучайно услышал по телеку и то краем уха.
[QUOTE=Saint-V;2228185]Все очень просто, я продаю свой товар по той цене по которой считаю нужной, и не вам решать занижать ли мне прибыль предприятию и ЗП
рабочим! Хотите храть хлеб - вы будете его покупать!
Каравай тратит деньги на покупку муки, затем на доставку, затем на технологический процесс, на реализацию и на ЗП всем кто принимал участие, что вам еще надо, какие объяснения, а?
Обычная логика и не более...
PS
Я не сотрудник Каравая, я вобще покупаю другой хлеб, я просто знаю как это...[/QUOTE]
а мы тут просто все флудим! и незнаем на каких автомобилях ездит руководство и совет акционеров.
и незнаем какого качества мука подмешивается;прелая, которая из мобрезерва столетней давности(в лучшем случае)!!!!
и незнаем как проводилась приватизация заводов в 90-х годах. понахватали заводов ,а теперь людям кишки на палку наматывают,что хотят то и творят
Кстати говоря. Иду сегодня мимо киоска ОК. Продают они муку - 2 кг - 6 грн 70 копеек. При том, что кулиндоровская продается по 5 грн 37 коп. (Таврия, розница, даже не мелкий опт).
[QUOTE=Dreamcat;2272238]а мы тут просто все флудим! и незнаем на каких автомобилях ездит руководство и совет акционеров.
и незнаем какого качества мука подмешивается;прелая, которая из мобрезерва столетней давности(в лучшем случае)!!!!
и незнаем как проводилась приватизация заводов в 90-х годах. понахватали заводов ,а теперь людям кишки на палку наматывают,что хотят то и творят[/QUOTE]
А можно по подробнее :). Особенно с этого места [B][HTML]и незнаем на каких автомобилях ездит руководство и совет акционеров[/HTML][/B]
Уж если вы такой осведомленный человек, то огласите плиз список фамилий ( или хотя бы должностей) с перечнем марок автобилей..........
Или не надо всех под одну гребенку мести, ладно ?:)
[QUOTE=Erzulie;2272257]Кстати говоря. Иду сегодня мимо киоска ОК. [/QUOTE]
Поправляю - мима киоска ТОРГОВОГО ДОМА "КАРАВАЙ" :)
[QUOTE=Erzulie;2272257]Продают они муку - 2 кг - 6 грн 70 копеек. При том, что кулиндоровская продается по 5 грн 37 коп. (Таврия, розница, даже не мелкий опт).[/QUOTE]
Ну и что, весть достаточно много примеров на данную тематику. Например: Одесский рогалик в торговой сети стоит 90 копеек. В Таврии 1 грн. И что теперь ?
nickmorgan
Мне снилось, или ОК жаловался, что им муки не хватает, а сам втридорога продает? :)
Объективные причины подорожания продовольствия - подорожание ГСМ, а остальное то, что мы с вами видим - это политика. К власти пришли оранжевые, а "под ними" центральные области Украины, так называемые "сельскохозяйственные". Им нужно отбивать свои деньги, вложенные в выборы, а значит продовольствие будет дорожать (вспомним о сахарных заводах Порошенко и подсолнечном масле). Когда у власти были "голубые" - промышленники, они в свою очередь давили оранжевых, чтобы те не могли сильно раскрутить цены и заработать. Это было выгодно нам, потребителям, а теперь маємо те що маємо...
[QUOTE=Erzulie;2278002]nickmorgan
Мне снилось, или ОК жаловался, что им муки не хватает, а сам втридорога продает? :)[/QUOTE]
вообще то продается фасованная мука, в упаковке. Ее закупается мизер. Для производства необходимы гораздо крупнее объемы.
[QUOTE=Шуша;2278119]Объективные причины подорожания продовольствия - подорожание ГСМ, а остальное то, что мы с вами видим - это политика. [/QUOTE]
Да что мы говорим .........?:rzhu_nimagu:
Значит инфляция, которая затронула не только Украину, но и всю мировую экономику, это результат политических баталий голубых и помаранчевых ?:)
[QUOTE=nickmorgan;2277974]А можно по подробнее :). Особенно с этого места [B][HTML]и незнаем на каких автомобилях ездит руководство и совет акционеров[/HTML][/B]
Уж если вы такой осведомленный человек, то огласите плиз список фамилий ( или хотя бы должностей) с перечнем марок автобилей..........
Или не надо всех под одну гребенку мести, ладно ?:)[/QUOTE]
Оглашать не буду, и конкретно марки называть тоже, думаю ты сам знаешь, а кому надо могут тоже узнать. :) Но скажу одно, точно что не на Тавриях.:) Как мне кажется можно было машинки и подешевле взять. И так же интересно отражается ли на себестоимости продукции банкеты, устраиваеые ОК. Я как понимаю они тоже не 3 копейки стоят. Это конечно всё не моё дело, но раз уж пошёл разговор......
Вобще на этот вопрос, я ожидал услышать ответ в стиле ОК. Типа контора частная, хотим хоть на Феррари будем ездить, а вы хотите покупайте наши бублики, а хотите нет. И это бы было более честно.
[QUOTE]Поправляю - мима киоска ТОРГОВОГО ДОМА "КАРАВАЙ"[/QUOTE]
Ой, а с понтом это не одна лавка.:rzhu_nimagu: Нет конечно,по документам это разные конторы, и даже наверно каждая будка на ЧПшника какого то оформлена. Но мы же все взрослые люди.....:)
[QUOTE=novic;2280777]Оглашать не буду, и конкретно марки называть тоже, думаю ты сам знаешь, а кому надо могут тоже узнать. :) Но скажу одно, точно что не на Тавриях.:) Как мне кажется можно было машинки и подешевле взять. [/QUOTE]
Не думал что шевроле лачетти считается офигительно крутой машиной. А сами то на какой ездиете ?
[QUOTE=nickmorgan;2280870]Не думал что шевроле лачетти считается офигительно крутой машиной. А сами то на какой ездиете ?[/QUOTE]
Только одно Лачетти на Весь ОК? Других машин нет? :) А я и не говорю, что это крутая машина.Но это не самая дешёвая модель отечественного автопрома. Скажем, у меня машина по цене тоже примерно как Лачети. Но я могу себе позволить купить любую машину на которую мне хватит дененег, т.к. я частное лицо, и просто будет никому не интересно обсуждать, на какой машине я езжу,т.к. я никому не рассказываю ой как тяжело живётся, бизнес не рентабельный и т.д.
[QUOTE=nickmorgan;2280705]вообще то продается фасованная мука, в упаковке. Ее закупается мизер. Для производства необходимы гораздо крупнее объемы.[/QUOTE]
Тем не менее, непоследовательно получается. Остаюсь при своем мнении о бедном ОК, которому так не хватает муки из госрезерва по грошовой цене, и в то же время продающего в киосках муку по цене, выше среднерыночной.
с каких пор Таврия является показателем среднерыночной цены ? :)
а на счет "грошовых цен" на муку - есть свои плюсы и минусы. И как всегда - озвучиваются только плюсы, а про минусы, почему то ни кто не говорит......
[QUOTE=nickmorgan;2281029]с каких пор Таврия является показателем среднерыночной цены ? :)[/QUOTE]А с каких пор не считается???
ну так покупайте в таврии..... ( 2 novic - Вам такой стиль ответа подходит? :))
Наконец то начали договариваться [url]http://krug.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=2120&Itemid=54[/url]
[QUOTE=nickmorgan;2280729]Да что мы говорим .........?:rzhu_nimagu:
Значит инфляция, которая затронула не только Украину, но и всю мировую экономику, это результат политических баталий голубых и помаранчевых ?:)[/QUOTE]
При чем здесь инфляция? Ее никто не отменял. За последние год-два мы наблюдаем заметно увеличившиеся цены на продовольствие, при заметно меньшем росте цен на промтовары.
[QUOTE=nickmorgan;2281029]с каких пор Таврия является показателем среднерыночной цены ? :)
[/QUOTE]
Та там и покруче тачилы имеются в наличии, чем Лачети:). Я чужие деньги не не считаю, просто раз уже пошёл разговор за машины:)
[QUOTE=nickmorgan;2281157]ну так покупайте в таврии..... ( 2 novic - Вам такой стиль ответа подходит? :))
[/QUOTE]
Да подходит:) Такой ответ более честный, чем всякие отмазки, и рассказы про рентабельность ит.д. ит.п.
nickmorgan
Я так и делаю. Покупаю муку в Таврии или Сильпо, проспонсировала иностранную экономику на 200 у.е., получив за это хлебопечку, и абсолютно плевать на ОК. Но речь не об отдельно взятой мне.
ПС: Мука за 6.5 грн за 2 кг все же - выше среднерыночной.
мука - 5.37-6 грн (6 - на рынке Южном), про оптовый и метро не говорим даже.
У меня вопрос непосредственно по теме. У меня нет экономического образования, но есть техническое. И я не могу понять, почему при повышении цен на ГСМ, масло растительное, масло сливочное, сахар, дрожжи, яйца, и т.д. и т.п. НЕ повышается себестоимость хлеба и НЕЛЬЗЯ повышать отпускную цену?
Я покупаю продукцию ОК каждый день, качество меня устраивает (косточки от вишни попадались неоднократно, но целлофана не видел ни разу), цену готов платить даже больше. Вы например говорите что есть другие производители, а вы сравнивали их цены с ценами ОК? Например у фирмы "Новое дело", точно не скажу, но по моему нет цены ниже чем 2 грн за 200 гр хлеба!? Назовите еще хотя бы одного производителя у которого при той же цене 3грн/900гр будет такое же качество?
[QUOTE=nickmorgan;2277974]А можно по подробнее :). Особенно с этого места [B][HTML]и незнаем на каких автомобилях ездит руководство и совет акционеров[/HTML][/B]
Или не надо всех под одну гребенку мести, ладно ?:)[/QUOTE]
всех под одну гребенку ,конечно, ненадо.у всех разные доходы и разные автомобили ,но суть остается....:).
я думаю если вы так их защищаете ,значит всю ин-фу знаете не хуже меня:)
и наверное есть ЧТО и КОГО защищать :) али не так?
Вопрос в другом. :) Вот кричат тут - на таких тачках разъезжают. Прочитав это - у многих сразу в голове начинают возникать мерсы, бенкли, тойоты, лексусы и прочее ........ Так вот действительно, не надо всех под одну гребенку, если люди заявляют что на крутых тачках ездят руководство ОК - то пусть озвучат - на каких именно.....
З.Ы. лично я - шевроле лачетти, как один из автомобилей, одного из руководителей, не считаю крутой тачкой........ ( остальные машины спецом дальше перечислять не стану...)
[quote=Erzulie;1852354]maxx™
А мы любим бублики от ТАврии В. [/quote]
1610 год. Впервые выпечены бублики.
[url]http://gazeta.ru/business/2008/02/20/2643244.shtml[/url]
власть должна принимать меры против повышения цен...а она занимается флудом по телеканалам города...и винит во всем "Каравай"...а те хозяева! выкупившие завод:на свои непосильным трудом нажитые деньги и не желают кормить со своей щедрой руки горожан.все просто...что тут обсуждать? или есть альтернативы?
То ли ещё будет))
[QUOTE=Deniska;1840479]Одесский Каравай далеко не монополист. Просто у него лучший хлеб в городе. Даже при учёте увеличения цен, покупать обычный белый хлеб от Каравая выгоднее, чем любой другой. Потому что он таки хлеб, не дутый, не полупустой, и хлебом пахнет.[/QUOTE]
Так,ДОРОГОЙ НАШ,почему же НЕ МОНОПОЛИСТ "Одесский каравай" позволяет СЕБЕ торговать хлебом,без бесплатных(копеечных)кулёчных пакетов??? От куда такая уверенность?
[QUOTE=65423;2361753]власть должна принимать меры против повышения цен...а она занимается флудом по телеканалам города...и винит во всем "Каравай"...а те хозяева! выкупившие завод:на свои непосильным трудом нажитые деньги и не желают кормить со своей щедрой руки горожан.все просто...что тут обсуждать? или есть альтернативы?[/QUOTE]
Секундочку,а ты не с КАРАВАЙя?(Непосильным трудом,нажитые деньги:stop:) Твои работники хоть раз отрезали хлеб ПО-ПОЛАМ???
А было ли официальное повышение цена в последние дни? Или это просто игрища Таврии? По факту - хлеб Семейные стал 3,14 вместо 2,8 грн.
Если вы знали все теневые схемы внутри каравая и как он работает, вам стало радостно, что хлеб не стал ещё дороже.
Повышение цен конечно дело очень проблемное (особенно для пенсионеров и малоимущих).
Хлеб - как выразился, Ув.Kaiser Wilhelm II, хлеб - продукт социального значения, поэтому власть и должна применять те или иные меры для удержания стабильных цен. Другое дело, какие методы применяет власть...
Без хлеба вообще трудно представить Украину как таковую. Недаром - "Хлеб всему голова". Хлеб бытует с давних пор, он был основным продуктом питания в многие трудные времена и его подорожание, резко снизит его "популярность".
Признаюсь, ОЧЕНЬ люблю "Одесский Рогалик" от Коровая... :)
в последнее время (года этак 2-3) хлеб от ОК стал просто отвратительным. если раньше он просто черствел, то теперь плесневеет на 3-4 день хранения. бородинский "глевкий". из-за отвратного качества прийдется покупать хлебопечку.
а когда вы в последний раз смотрели наличие ГОСТа на х/б изделиях? мука должна быть в/с. а какую они туда ложат? да, мука тоже г-но, это во многом влияет на вкус. но нарушение остальных технологий! я люблю их бублики, но после того, как нашла в лимонный ароматизатор в бублике с кунжутом - перастала покупать. теперь только вкус детства - с маком )
Они руководствуются тем, что все пищевые добавки и ароматизаторы добавляемые в булочки и хлеб разрешены по ГОСТу в Украине.
[QUOTE=Сукияки;8449860]в последнее время (года этак 2-3) хлеб от ОК стал просто отвратительным. если раньше он просто черствел, то теперь плесневеет на 3-4 день хранения. бородинский "глевкий". из-за отвратного качества прийдется покупать хлебопечку.
а когда вы в последний раз смотрели наличие ГОСТа на х/б изделиях? мука должна быть в/с. а какую они туда ложат? да, мука тоже г-но, это во многом влияет на вкус. но нарушение остальных технологий!)[/QUOTE]
+100
Здравствуйте помогите советом.Попросили много людей.Тема такая:Одесский каравай набрал много кредитов и вроде на грани банкротства,хотя заказ не падает.Решили экономить таким способом: многих людей(почти половина сотрудников)отправили в отпуск за свой счёт(пока на 2 недели),а вторая половина будет работать за двоих(оплата естественно за одного)Зарплаты за январь нет,по слухам будет в марте.Рабочий день 12 часов,платят за 11,снимают 1 час за обед-которого почти нет.Большая часть рабочих из Краснознаменки и ближайших сёл,естественно не знают своих прав,что скажут то и делают,одесситов мало(кто захочет работать за 1500 грн),вроде и цену на хлеб подняли,а изменений ни каких.(качество от этого точно не повысится)Отношение со стороны начальства жёсткое:rtfm:,специалистов ставят на рабочие места,ни кому ничего недокажеш:sad_anim:.Хотелось получить совет от юристов и кто сталкивался с подобными вещами.Спасибо
Интересно как это прокоментирует один человек с Одесского Каравая, который в подобных темах выступал обычно в роли "адвоката" ОК. Он как бы в теме, должен обьсянить почему такая ситуация сложилась.
Может банкротят специально.
нe знaю,что попросили рaсскaзaть,то и нaписaл,всё возможно...
так там давно не одесские правят! одесский какравай подразделение киевской конторы и деньги идут сначало в Киев, а потом по остаточному разпределяются по регионам, отсюда и такая ерунда, что всех повыгоняли за свой счёт[QUOTE]акрытое акционерное общество «Холдинг «Т і С» - один из крупнейших операторов на рынке хлеба и муки в Украине. Сегодня компания управляет мощными предприятиями по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, переработки зерна в южных регионах страны.
В частности, ЗАО «Холдинг « Т і С» владеет контрольными пакетами акций ОАО «Крымхлеб», в состав которого входят 7 хлебокомбинатов, [B][I]ОАО «Одесский каравай»[/I][/B], зерноперерабатывающего предприятия ЗАО «Симферопольский КХП» . Компания управляет ООО «Белгород-Днестровская паляница» , ООО «Котовский хлебокомбинат» . Общая мощность предприятий ЗАО «Холдинг «Т і С» по производству хлеба составляет до 500 тонн муки и до 700 тонн хлеба и булочных изделий в сутки. Доля предприятий «Холдинга «Т і С» в общенациональном производстве хлеба составляет 6,2%.[/QUOTE]
спaсибо зa информaцию)!
3дрвствуйтe!Вчeрa с Крaснознaмeнки всeго 1 чeловeк приeхaл нa рaботу(гололёд)люди которыe смeнились спaли в aтобусe(трaссa былa зaкрытa),a сeгодня aвтобус с людьми из Крaснознaмeнки вообщe нe приeхaл,люди сутки бeз смeны(нeкоторыe)зaвтрa тожe aвтобус нeожидaeтся,многиe остaнутся дaльшe рaботaть,мeнять нeкeм,бригaдиры,мaстeрa,спeциaлисты нa рaбочих мeстaх+своя рaботa.Понятно,что погодa,но eсли бы плaтили нормaльно,то под зaводом,очeрeдь стоялa причём спeциaлистов,a тaк возим кого нaшли из Крaснознaмeнки зa 70 км,a тут снeг или гололёд или eщё чeго,и всё,a хлeб-это сeрьёзноe дeло...А нaчaльство трeбуeт кaх чeство,откудa оно будeт?!всё eщe дeржится нa спeциaлистaх,которых всё мeньшe и мeньшe,a с тaким отношeниeм и подходом скоро и их нe остaнeтся.Тaкиe вот дeлa...
Начиная с середины 80-х хлеб в Одессе стал просто ужасным. Новые технологии внедрённые в середине 90-х сделали его другим,(не значит лучше), при этом пропали все старые традиционные изделия: сайки, батон московский, серый круглый, сдобные булочки и т.д. Возможно причина в отходе от ГОСТов, возможно "мансы" с экономией, возможно монопольное положение "Каравая".
В Киеве хлеб гораздо лучше, а в Белоруссии практически весь советский отличный хлеб и хлебобулочные изделия, (я специально привёз домой, чтобы вспомнили).
Цена на хлеб росла и будет расти! Лично мне бы хотелось пусть платить больше , но получать тот хлеб, который я помню и люблю.
[QUOTE=arial0072;9936341]Начиная с середины 80-х хлеб в Одессе стал просто ужасным. Новые технологии внедрённые в середине 90-х сделали его другим,(не значит лучше), при этом пропали все старые традиционные изделия: сайки, батон московский, серый круглый, сдобные булочки и т.д. Возможно причина в отходе от ГОСТов, возможно "мансы" с экономией, возможно монопольное положение "Каравая".
В Киеве хлеб гораздо лучше, а в Белоруссии практически весь советский отличный хлеб и хлебобулочные изделия, (я специально привёз домой, чтобы вспомнили).
Цена на хлеб росла и будет расти! Лично мне бы хотелось пусть платить больше , но получать тот хлеб, который я помню и люблю.[/QUOTE]
Не скажите, "Обеденный" белый довольно таки вкусный, если свежий. И "Переяславский" неплохой.
Это ещё зависит от того, какой завод делает. Мне больше всего нравится продукция "4-ого завода".
Разницы нет.Это самые лучшие сорта хлеба)))"Переяславский" 4-хлеб завод/Все сорта ржано-пшеничные(Бородино,Дарница,Невский,Славский,Хаджибейский,ЕВРО(ржаное),Медовый(100%мёд,подтверждаю)вся эта продукция выпускается на высокотехнологичном оборудовании Австрийской фирмы KONING с сенсорным управленем(Грац,Австрия) на 2-Х\З(щас называется пекарный цех номер 2)Если бы поддерживали на должном уровне оборудование было бы вообще супер(хотя стараются ),раньше австрийцы приезжали,ремонтировали,но у них зарплата 70 евро в час+гостиница.,вот на кого надо равняться)))Есть и хорошая информация зарплату сотрудникам подняли(не знаю с какого перепуга)самоё большое увеличение за последние 5 ,а может 10 лет(в среднем НА 500-600_грн.,как-то,аж странно)теперь зарплата работяги(даже уборщицы)около 1800-2000,а специалистов 2500-и выше(правда пока,что не получали,дали расчётные листы,обещают 15 февраля).Моё мнение такое либо о нас вспомнили,либо мы находимся на грани грандиозного(общеукраинского) шухера.И самое главное:независимо ни от чего люди стараются,и качество остаётся на высоком уровне(это заслуга людей).Наш девиз,ХЛЕБ-ЭТО СВЯТОЕ,здесь халтуры не может быть.Хлеб-стратегический продукт.МЫ РАБОТАЕМ-ДЛЯ ЛЮДЕЙ...(2,4 х\з(+бывший 5-й х\з,а точнее его сотрудники)-это Одесский каравай,остальные филиалы в области.Все остальные предприятия города и области не имеющие отношение к Одесскому Караваю :3-х\з(Слободка), (не знаю есть ли 1-й х\з Пересыпь),Диполос(Бывшая Краяновская больница),Новое дело и куча частников из города и области это,где-то в соотношении 70-75% Каравай-20-25% все остальные хлебопёки!!!
после того, как обеденный перецвел дома всеми цветами радуги (синий, зеленый, розовый, черный ...) купила хлебопечку. теперь ОК вообще есть не могу
a зaрплaты тaк и нeт!!!бeспрeдeл процвeтaeт!!!
[QUOTE=nickmorgan;1852459]Ну и замечательно, теперь осталось добавить к Вашим расходам - з/п рабочих, з/п админперсонала, электроэнргию, газ, воду, затраты на содержание и ремонт оборудования,налоги и сборы в наш "любимый бюджет", затраты на транспортировку продукции. И таких затрат очень много........
Вот тогда и можно сравнивать затраты на хлеб.
И не путатйте плиз понятия "состав" и "себестоимость или калькуляция" - это разные понятия :)
Для справки, та же самая "Таврия" не все сама производит, а частенько пользуется полуфабрикатами, в т.ч. и Одесского Каравая[/QUOTE]
Никогда Таврия не пользовалась полуфабрикатами в пекарнях,тем более ОК
[QUOTE=Gretas22;5151678]Если вы знали все теневые схемы внутри каравая и как он работает, вам стало радостно, что хлеб не стал ещё дороже.[/QUOTE]
дадада
тут я полностью согласен но лучше это не озвучивать, сколько народу кормица и где дачу недавно достроили=)
т.к. жить хочется=)
[QUOTE=Dbd1936;9937657]Разницы нет.Это самые лучшие сорта хлеба)))"Переяславский" 4-хлеб завод/Все сорта ржано-пшеничные(Бородино,Дарница,Невский,Славский,Хаджибейский,ЕВРО(ржаное),Медовый(100%мёд,подтверждаю)вся эта продукция выпускается на высокотехнологичном оборудовании Австрийской фирмы KONING с сенсорным управленем(Грац,Австрия) на 2-Х\З(щас называется пекарный цех номер 2)Если бы поддерживали на должном уровне оборудование было бы вообще супер(хотя стараются ),раньше австрийцы приезжали,ремонтировали,но у них зарплата 70 евро в час+гостиница.,вот на кого надо равняться)))Есть и хорошая информация зарплату сотрудникам подняли(не знаю с какого перепуга)самоё большое увеличение за последние 5 ,а может 10 лет(в среднем НА 500-600_грн.,как-то,аж странно)теперь зарплата работяги(даже уборщицы)около 1800-2000,а специалистов 2500-и выше(правда пока,что не получали,дали расчётные листы,обещают 15 февраля).Моё мнение такое либо о нас вспомнили,либо мы находимся на грани грандиозного(общеукраинского) шухера.И самое главное:независимо ни от чего люди стараются,и качество остаётся на высоком уровне(это заслуга людей).Наш девиз,ХЛЕБ-ЭТО СВЯТОЕ,здесь халтуры не может быть.Хлеб-стратегический продукт.МЫ РАБОТАЕМ-ДЛЯ ЛЮДЕЙ...(2,4 х\з(+бывший 5-й х\з,а точнее его сотрудники)-это Одесский каравай,остальные филиалы в области.Все остальные предприятия города и области не имеющие отношение к Одесскому Караваю :3-х\з(Слободка), (не знаю есть ли 1-й х\з Пересыпь),Диполос(Бывшая Краяновская больница),Новое дело и куча частников из города и области это,где-то в соотношении 70-75% Каравай-20-25% все остальные хлебопёки!!![/QUOTE]
Мне как потребителю, малоинтересны все эти подробности, уж извините.
Меня больше волнует, куда подевался тот хлеб и хлебобулочные изделия, которые мы ели всю жизнь до "самостийности" ?:search:
Руководство холдинга
«ТиС», владеющего
компанией «Одесский
каравай», настаивает на
том, что в ближайшее
время не сможет
остановить рост цен на
свою продукцию.
Такое заявление сделал
владелец холдинга «ТиС»
Владимир Слабовский.
Булочная на "Привозе".
Хлеб пока есть. Фото -
Алексей Кравцов
Булочная на "Привозе".
Хлеб пока есть. Фото -
Алексей Кравцов
В. Слабовский: с учётом
того, что Партия
регионов добилась
принятия закона о
повышении социальных
стандартов, нам нужно
повышать заработную
плату сотрудникам, и это
отражается на цене.
Увеличивается
себестоимость
производства хлеба за
счёт роста всех её
составляющих. Хлеб за
последний год в среднем
подорожал на 7%. На
фоне сахара, который
дал рост в 300 %.
Владимир Слабовский
также отметил, что не
боится давления властей,
проверок, которые могут
организовать чиновники.
В. Слабовский: дело в
том, что перебои с
хлебом власти не нужны.
Если мы уйдём на
баррикады, – сметут всех.
В Петрограде в феврале
1917 года пять дней были
закрыты хлебные склады
– результат до сих пор
расхлёбываем.
Отметим, что Владимир
Слабовский контролирует
около 6 % рынка хлеба
Украины, занимая
доминирующее
положение в Крыму и
Одесской области. Он
владеет
хлебокомбинатами в
Ялте, Симферополе,
Бахчисарае, Феодосии и
Белгород-Днестровском.
Совладельцем «ТиС»
вместе со Слабовским
является Михаил
Табачник, младший брат
депутата Верховной Рады
Дмитрия Табачника(Пaртия рeгионов)
сегодня купил недоброкачественную продукцию ВАТ "Одесский коровай", а точнее купил "Плетiнка з маком нова" серийный номер 17080610, там оказались закупорены несколько небольших мух (может их там и больше - открывать настоятельно отказываюсь). Если тут присутствуют представители Одесского коровая, прошу пояснений и принятие мер! Кстати по щупанью булка очень свежая! а вот дату изготовления не нашел(((
Вот так вот: всегда смотрите, что покупаете!
P.S. на официальном сайте написал тоже самое.
А на горячую линию Одесского кАрАвая, звонить пробовали? Каких мер Вы просите принять?)))))
Дату изготовления ищите она есть.
_Sanyok_ а Вы собственно кто?? Вы думаете серийный номер выбивают просто так??? он нужен для того чтобы определить (в случае неприятной ситуации) когда выпустилась продукция, кто или что сортировщик, а там уже определяют кто виноват.
смысл туда звонить не объясните? в судебную справедливость в нашей стране я не верю, я лишь хочу чтобы производитель разобрался в чём или в ком проблема!!!!!
А Я собственно уже к караваю отношения не имею :)
Так от того что вы написали тут, без доказательств, думаете кто-то будет наказан? :)
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО КАЧЕСТВУ ПРОДУКЦИИ
8 (048) 748-90-34
там вроде автоответчик, изложите все подробно. Я так думаю.
Вот сайт: [url]http://www.karavay.od.ua[/url]
звонить не собираюсь, если компания не отвечает за свой товар, какой смысл? какие доказательства нужны? фотографии (и как я их скину по телефону- домашнему)? на фиг мне эти заморочки? я как ответственный гражданин сообщил, а дальше это личное дело компании (я же в судебный иск не собираюсь подавать)
А, так если кто и читает этот форум из работников хлебозавода, так это ведь ничего и не даст))) Вы бы хоть сказали им в каком магазине такой "шедевр" купили)))) Или пошли бы вернули этот товар, а он возвратом вернётся на хлебозавод и может там увидят мух.
вот об этом я и говорил, кто мне заплатит за моё потраченное время на всю эту фигню??? я ещё раз повторяю, я это написал только для того чтобы компания разобралась со своей проблемой, а не для того чтобы закидывать их исками и бесполезными звонками. вы бывший сотрудник? - тогда попрошу больше не отписываться.
Что за агрессия? Я БУДУ отписываться. От того что вы тут это написали компания будет разбираться со своей проблемой? ничего не понимаю...
Даже не хотите позвонить сообщить об инциденте, откуда они узнают о вашей проблеме? с форума?
_Sanyok_ я написал у них на сайте и отправил на почтовые ящики
Ребята! Послушайте!
Я как-то устроился на этот Каравай. Я проработал там 1 день и мне хватило того, что я там увидел на всю жизнь!
Мало того, что я как придурок ходил сдавать кучу анализов, заплатив за них около 300 рублей. И для чего? Для того, чтобы увидеть там орды тараканов, воробьев, жрущих прямо в цеху булочки, кошек с котятами, грязь и полную антисанитарию?
Удивляетесь, что в хлебе находите мух? :) Удивительно, что только мух.
Там есть такое правило: упало что-то - назад его, хрен с ним, быдло сожрет.
Там есть такие желтые вагоны, многие из вас их могут увидеть в тавриях и прочих подобных магазинах. Подойдите к ним хоть раз и посмотрите какая в них грязь столетняя и пыль.
А работа там действительно каторжная и там будут работать только те, у кого отсутсвует мозг, нормальный человек убежит оттуда очень быстро. Я еще рекорд побил, там люди и полдня не выдерживали :)
12 часов в горячем цеху - это ж торба. Устроился укладчиком, а работал везде :) людей же не хватает. На нашей линии не хватало примерно человек 5-6 (примерно столько же работало на линии) по моим подсчетам.
В общем, если будете покупать хлебушек или какую-нибудь булочку, тщательно продезинфецируйте ее на огне или где еще, дабы избежать заболеваний, мух и тараканов.
А вообще, там капитально зажрались. Если уж хлебзавод, фактически монополист, в убытках, то я Папа Римский :) Смешно читать этот бред даже. Работников используют как тупое мясо за копейки, а сами кладут себе миллионы в карманы.
Как торгуют хлебом знаете? :)
Вырезают скибочку, а то и две из середины каждого обеденного и вот вам в конце дня булок 10 наберется :)
[QUOTE=arial0072;9936341]Начиная с середины 80-х хлеб в Одессе стал просто ужасным. Новые технологии внедрённые в середине 90-х сделали его другим,(не значит лучше), при этом пропали все старые традиционные изделия: сайки, батон московский, серый круглый, сдобные булочки и т.д. Возможно причина в отходе от ГОСТов, возможно "мансы" с экономией, возможно монопольное положение "Каравая".
Цена на хлеб росла и будет расти! Лично мне бы хотелось пусть платить больше , но получать тот хлеб, который я помню и люблю.[/QUOTE]
Раб? Если раб, то плати еще больше. Вспомните еще не раз советский вкусный хлебушек.
Чесс спасибо Вам за ответ, очень насторожил((( дело в том что не знаю других производителей которые были бы распространены в Одессе, может подскажите??
или скажите, что более безопасно покупать, есть. обеденный хлеб? ну в смысле те изделия которые не закупорены?? или наоборот??
а да кстати как вариант, может покупать изделия в частных пекарнях??
[QUOTE=Чесс;12522922]Ребята! Послушайте!
Я как-то устроился на этот Каравай. Я проработал там 1 день и мне хватило того, что я там увидел на всю жизнь!
Мало того, что я как придурок ходил сдавать кучу анализов, заплатив за них около 300 рублей. И для чего? Для того, чтобы увидеть там орды тараканов, воробьев, жрущих прямо в цеху булочки, кошек с котятами, грязь и полную антисанитарию?
Удивляетесь, что в хлебе находите мух? :) Удивительно, что только мух.
Там есть такое правило: упало что-то - назад его, хрен с ним, быдло сожрет.
Там есть такие желтые вагоны, многие из вас их могут увидеть в тавриях и прочих подобных магазинах. Подойдите к ним хоть раз и посмотрите какая в них грязь столетняя и пыль.
А работа там действительно каторжная и там будут работать только те, у кого отсутсвует мозг, нормальный человек убежит оттуда очень быстро. Я еще рекорд побил, там люди и полдня не выдерживали :)
12 часов в горячем цеху - это ж торба. Устроился укладчиком, а работал везде :) людей же не хватает. На нашей линии не хватало примерно человек 5-6 (примерно столько же работало на линии) по моим подсчетам.
В общем, если будете покупать хлебушек или какую-нибудь булочку, тщательно продезинфецируйте ее на огне или где еще, дабы избежать заболеваний, мух и тараканов.
А вообще, там капитально зажрались. Если уж хлебзавод, фактически монополист, в убытках, то я Папа Римский :) Смешно читать этот бред даже. Работников используют как тупое мясо за копейки, а сами кладут себе миллионы в карманы.[/QUOTE]
Я тоже работала на Каравае, много дольше, чем вы.
Согласна, что условия труда не выносимые, особенно сейчас, когда хозяин перевез 5 завод на 4, т.е. впихнул не впихуемое.
На счет вагонов не согласна. Раньше были деревянные и в худшем состоянии. Замечу, что вагоны и в советсткое время были не очень, но все из них хлебушек покупали и вроде не умерли. Хлебушек из них благополучно падал и никто его в сторонку не откладывал. В этом смысле все как было, так и осталось.
Раньше на каравае зарплату нормально платили и хлеб домой давали, люди держались за работу и ценили ее. Сейчас все плохо в компании, а значит и хлеб лучше не станет.
Нужен человек который работает на заводе №4, что на Генерала Петрова 14. Должность значения не имеет, лучше всего- отдел кадров,водители грузовиков, иные люди которые общаются с выше перечисленными. Для чего? Простая консультация. При получении нужной инфы- вознаграждение)))
подходишь к концу смены на проходную завода , находишь нужных людей и получаешь консультацию.....
Вознаграждение оставляешь себе....на потом.
[QUOTE=Adriano;13798742]подходишь к концу смены на проходную завода , находишь нужных людей и получаешь консультацию.....
Вознаграждение оставляешь себе....на потом.[/QUOTE]
Да...многие легко делятся только болячками!
Заклюете сечас! Как было доложено одной известной французкой королеве,что у народа нет денег на хлеб! На что она ответила,так тогда, пусть народ покупает пирожные... :rose:
Практически все Х/З-ды выставляют продукцию с маркой "Коровай" или дочерне-сыновней маркой. Вкус, качество, цвет, объём /пышность/ одного и того же наименования продукции АБСОЛЮТНО разная. Стоит ли Х/З №4 так портить свою репутацию? Стоит, значит... Причины поясните, пожалуйста, специалисты.
причина в том, что все эти заводы принадлежат одному лицу и соответственно, имеют общую ТМ. Каравай - монополист в городе. Это для Вас новость?
[QUOTE=Bioroido;15178335]причина в том, что все эти заводы принадлежат одному лицу и соответственно, имеют общую ТМ. Каравай - монополист в городе. Это для Вас новость?[/QUOTE]
М-да! Я вообще о качестве, а не о "лице". "Лицо" в глаза не видело норм и сертификаций выпускаемой продукции.
[QUOTE=МуМиМама;15174347]Практически все Х/З-ды выставляют продукцию с маркой "Коровай" или дочерне-сыновней маркой. Вкус, качество, цвет, объём /пышность/ одного и того же наименования продукции АБСОЛЮТНО разная. Стоит ли Х/З №4 так портить свою репутацию? Стоит, значит... Причины поясните, пожалуйста, специалисты.[/QUOTE]
Производство на Г.Петрова производит ту продукцию,которую мы видим в супермаркетах(сетевых) и фирменных павил-нах,производство на Запорожской(тоже ТД"Каравай")-все остальные магазины.Это все производства ОК.Больше уже нет.Но не забываем о том,что работает еще с пол десятка производств в Одессе,производящих а-ля "Обеденный" 0.9,который не упакованный,один в один ОК!Опытные технологи из ОК не могут отличить на вкус и вид продукцию от своей.Поэтому очень многие руководители розничной сети берут на реализацию то,что считают для себя выгодным.
[QUOTE=МуМиМама;15193814]М-да! Я вообще о качестве, а не о "лице". "Лицо" в глаза не видело норм и сертификаций выпускаемой продукции.[/QUOTE]
"Лицо", говорят, министр образования Украины, так что все он видел...:)
[QUOTE=Свет очей;15256706]Производство на Г.Петрова производит ту продукцию,которую мы видим в супермаркетах(сетевых) и фирменных павил-нах,производство на Запорожской(тоже ТД"Каравай")-все остальные магазины.Это все производства ОК.Больше уже нет.Но не забываем о том,что работает еще с пол десятка производств в Одессе,производящих а-ля "Обеденный" 0.9,который не упакованный,один в один ОК!Опытные технологи из ОК не могут отличить на вкус и вид продукцию от своей.Поэтому очень многие руководители розничной сети берут на реализацию то,что считают для себя выгодным.[/QUOTE]
значит там такие опытные технологи.
я сразу отличаю..
даже такая малость как дно булки
у завода оно с бороздками продольными у незаводского какое угодно но не такое)))
и крошится хлеб с пекарен и чертсвеет.. а щас пошла тенденция продавать какоето Г под видом одесского каравая, или там мука была плохая но хуже хлеба я не ел..
и вообще - кушайте хлеб или черный или с отрубями, они самые полезные
эт я вам как технолог говорю=) хлеб с отрубями вообще ооочень полезен - он и вкус имеет, и чистит кишечник и плюс питает микрофлору вашего кишечника витаминами разными..
а белый хлеб делается из такого помола - в котором ну ничегошеньки полезного увы нет.
[quote=Cashtane;15267863]значит там такие опытные технологи.
я сразу отличаю..
даже такая малость как дно булки
у завода оно с бороздками продольными у [B]незаводского какое угодно но не такое)))[/B]
.[/quote]
Ну так в том то и дело что есть и другие заводы, кроме ОК. Которые делают обеденный хлеб не хуже, а на мой взгляд даже лучше. Например Одеська Паляниця. Например мне их обеденный нравится больше. Я даже слышал такие слухи, что там вроде как даже технолог который на Каравае когда то работал.
А так уже если честно, то по ГОСТам которые были во времена СССР уже ничего не делается, ни хлеб, ни те же бублики, булочки. Делают всё и какого то........., вспоминаешь эти совдеповские бублики, булочки..... ничего общего нет с этими так называемыми современными хлебобулочными изделиями нет.
[QUOTE=novic;15287173]Ну так в том то и дело что есть и другие заводы, кроме ОК. Которые делают обеденный хлеб не хуже, а на мой взгляд даже лучше. Например Одеська Паляниця. Например мне их обеденный нравится больше. Я даже слышал такие слухи, что там вроде как даже технолог который на Каравае когда то работал.
А так уже если честно, то по ГОСТам которые были во времена СССР уже ничего не делается, ни хлеб, ни те же бублики, булочки. Делают всё и какого то........., вспоминаешь эти совдеповские бублики, булочки..... ничего общего нет с этими так называемыми современными хлебобулочными изделиями нет.[/QUOTE]
скорей всего делают по ТУ а не по ГОСТу
но на каравае делают сугубо по ГОСТУ по крайней мере хлеб
Народ. Никогда не покупайте запакованные в целофан круасаны и булочки "Одесского коровая" и "Булкина"!!! Пусть сами жрут эту гадость и кормят свои детей этими круасанами и булочками с клубникой, абрикоской и т.д.
Как можно в одну булку помимо всякой хрени, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей добавить :
1) E1442
2) E415
3) E440
4) E202
5) E120
6) E120
7) E471
8) E322
9) E472e
10) E160a
11) E200
12) E300
13) E330
14) E270
?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Назвали бы её "Для любимой тёщи" ещё было бы понятно.
Состав указан на жёлтом красивом ободке.
Монополизм - это всегда было очень плохо!
Наверное уже все обратили внимание на КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ухудшение качества, практически всей хлебобулочной продукции "Одесского Каравая".
Особенно заметно это на "Одесском рогалике" и "Нарезном". Я и не припомню, когда хлеб был такого жуткого качества! При этом уверен, что цены будут продолжать расти.:stop:
Интересно бы было услыхать комментарии производителей этого дерьма, но боюсь, не услышим. :shine:
Хлеб "Обеденный" - просто отвратного качества: серого цвета внутри, сильно крошится при нарезке, на след. день становится дубовым.
[QUOTE=trend7;15312835]Народ. Никогда не покупайте запакованные в целофан круасаны и булочки "Одесского коровая" и "Булкина"!!! Пусть сами жрут эту гадость и кормят свои детей этими круасанами и булочками с клубникой, абрикоской и т.д.
Как можно в одну булку помимо всякой хрени, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей добавить :
1) E1442
2) E415
3) E440
4) E202
5) E120
6) E120
7) E471
8) E322
9) E472e
10) E160a
11) E200
12) E300
13) E330
14) E270
?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Назвали бы её "Для любимой тёщи" ещё было бы понятно.
Состав указан на жёлтом красивом ободке.
Монополизм - это всегда было очень плохо![/QUOTE]
У вас явно фобия этих всяких Е (интерестно, название такой придумали?). Вот взял по списку и посмотрел - практически не одна из этих Е не числится как опасная. А например Е330 это всего лишь обычная лимонная кислота, которую применяли применяют и будут применять в пищевой промышленности и даже при приготовлении различных блюд в домашних условиях. Но тем не менее - эти булочки раньше были вкусные, сейчас я их уже перестал покупать из-за их вкуса.
[QUOTE=maxx™;16049803]У вас явно фобия этих всяких Е (интерестно, название такой придумали?). Вот взял по списку и посмотрел - практически не одна из этих Е не числится как опасная. А например Е330 это всего лишь обычная лимонная кислота, которую применяли применяют и будут применять в пищевой промышленности и даже при приготовлении различных блюд в домашних условиях. Но тем не менее - эти булочки раньше были вкусные, сейчас я их уже перестал покупать из-за их вкуса.[/QUOTE]
Абсолютно согласна насчет Е, это просто европейская форма обозначения составляющих
Дорогие мои. Конечно же по списку все E не опасные. Можно написать даже , что они полезные для человеческого организма.:)
Возьмём первое в списке E1442 - Гидроксипропилдикрахмалфосфат.
Само название говорит за себя , это же чистое здоровье.
Боятся ничего не надо, надо просто включить мозг и немного заботиться о своём здоровье и здоровье своих детей.
"Обычную" лимонную кислоту необходимо потреблять в умеренных количествах, так как она может сделать организм сопротивляющимся антибиотикам и навредить зубам.
Особенно детям необходимо давать как можно меньше продуктов с лимонной кислотой.
Доказано, что непосредственно после употребления в пищу, кислота негативно влияет на зубы, что может вызвать кариес.
Лично я покупаю сейчас выпечку в ближайшем продуктовом супермаркете "Надежда", пекут её на месте срок хранения её 2 дня.
Да эти булочки , слойки и т.д. без европейской формы обозначения компонентов. В них к сожалению нет E. Но при этом они очень вкусные.
[QUOTE=Cashtane;15311831]скорей всего делают по ТУ а не по ГОСТу
но на каравае делают сугубо по ГОСТУ по крайней мере хлеб[/QUOTE]
Да ну, на по ГОСТУ))) на Каравае делают ))))) На многих изделиях прямо написано что это ТУ.
А на самом деле идёт всё время изменение качества продукции, причём не в лучшую сторону. И при этом меняют название. Ну например(название беру условно на фонарь).
Был например хлеб " ржаной" потом он становится"украинский ржаной", потом "украинский ржаной новый" ит.д. Каждый раз вместе с названием меняется и технология.
Я очень хорошо помню вкус хлебобулочных изделий 4-го хлебзавода, я рядом с ним жил, и даже практику со школы один год проходил на нём. Так вот, сгодняшняя продукция ни чего общего с той, что выпускалась тогда, не имеет.