А это у кажого личностное. тем более все фантастика. в независимоти от наших желаний и мыслей конец один. учитывая что после него неивестно - значит все в равных условиях, и неграмотный кореец и шейх.
Вид для печати
А это у кажого личностное. тем более все фантастика. в независимоти от наших желаний и мыслей конец один. учитывая что после него неивестно - значит все в равных условиях, и неграмотный кореец и шейх.
[QUOTE=Select;1457770][B]Randomplay[/B]
сами выбираем родиться в бедной семье, с отцом алкоголиком, с врожденным пороком сердца?[/QUOTE]
[B]Select[/B], это только земные недостатки. у всего на свете есть свои плюсы и минусы. вот представляешь, что это будет человек, если он поборет все эти несчастья?
[QUOTE=Alamar;1458894][B]Select[/B], это только земные недостатки. у всего на свете есть свои плюсы и минусы. вот представляешь, что это будет человек, если он поборет все эти несчастья?[/QUOTE]
а ты думаешь поборет? сомневаюсь
А зачем тогда жить? Просто плыть по течению, и неспротивляясь? "Он был, как все, и плыл, кака все, и вот он приплыл - ни дома, ни друзей, ни врагов"(с)???
Знаеш [B]что[/B] обычно плавает по течению?
Хотя самый безопасный варинат.никаких потрясений,спокойная размеренная и дико скучная жизнь. вероятно такая же смерть
Это глупо. Жить как амеба, и умереть, как амеба. Ничего после себя не оставить? Даже малейшего следа?
[QUOTE=AsyA;1460875]Это глупо. Жить как амеба, и умереть, как амеба. Ничего после себя не оставить? Даже малейшего следа?[/QUOTE]
Цепочка жизней - цепочка развития человека. Не так важно что ты оставил, важно чего ты достиг. Не мудрость и памятники (через 200-300 лет о тебе могут уже и не вспомнить), а насколько ты гармоничен со вселенной.
Цель - это саморазвитие. И часто не для других, а вопреки.
А я нехочу кому-то что-то доказывать. Ни для потомков ни для себя. Нужно просто жить. Хотите оставлять след в истории - дерзайте, хотите саморазвиваться - вперед.
Кстати обычно сущестование, без высших целей, вовсе не являеться амебой!
[QUOTE=XAMEJIEOH;1460919]А я нехочу кому-то что-то доказывать. Ни для потомков ни для себя. Нужно просто жить. Хотите оставлять след в истории - дерзайте, хотите саморазвиваться - вперед.
Кстати обычно сущестование, без высших целей, вовсе не являеться амебой![/QUOTE]
Да, где-то даже целое направление такое есть, помоему "Goalless life" или что-то в этом роде
"That's better to burn out, than to fade away"(c)Court Cobain
А доказывать что-либо следует только себе. Это и есть самосовершенствование.
Направление под названием Жизнь? оригинально. а главное как ново...
[QUOTE=XAMEJIEOH;1460938]Направление под названием Жизнь? оригинально. а главное как ново...[/QUOTE]
Не Жизнь, а Жизнь-без-Цели...
[QUOTE=Randomplay;1460945]Не Жизнь, а Жизнь-без-Цели...[/QUOTE]
Я же говорю - оригинально. большая часть чеовечества так и живет. Не имея Великой цели. Цель вроде заработать на машину/кваритиру и т.д не катит.:rtfm:
[QUOTE=XAMEJIEOH;1460977]Я же говорю - оригинально. большая часть чеовечества так и живет. Не имея Великой цели. Цель вроде заработать на машину/кваритиру и т.д не катит.:rtfm:[/QUOTE]
Для кого-то Великая Цель - любить и быть любимым... Так банально, и в тоже время, трудно. Для кого-то - строить государства. Главное достойно идти к ней. Какова бы она не была!
Вы спорите ,а смысл? Каждый живет как счетает нужным, у каждого своя цель,у кого ее даже нету .
[QUOTE=rock;1461922]Вы спорите ,а смысл? Каждый живет как счетает нужным, у каждого своя цель,у кого ее даже нету .[/QUOTE]
Так никто и не спорит :)
[QUOTE=Randomplay;1460931]Да, где-то даже целое направление такое есть, помоему "Goalless life" или что-то в этом роде[/QUOTE]
может быть, "Goalness"?
[QUOTE=Alamar;1462070]может быть, "Goalness"?[/QUOTE]
Goal-free living Стивена Шапиро.
Уж точно не "ness" в любом случае
[QUOTE=Randomplay;1460945]Не Жизнь, а Жизнь-без-Цели...[/QUOTE]
человек рождается чтобы умереть (C)
А все попытки "оставить след" буду распознавать как манию величия
А я не для тебя след оставлять собираюсь)))
Не понял мысли, Аламар.. я считаю, прав отрывок из какого-то стишка:"...оставить след, чтобы не вытерли паркет..." Почему бы и не увековечить свое имя в анналах галактики?
[QUOTE=Турист;1462349] Почему бы и не увековечить свое имя в анналах галактики?[/QUOTE]
да в аналах галактики. очень заманчиво...
если есть возможность увековечить себя - можно и воспользоваться, но не ставить же целью жизни. некоторые люди отупели до бела мозга, пытаясь найти славу, она одурманила их. как бы это не звучало, я не слышал еще отзывов от тех, кто её получил, что слава доставила удовольствие. даже короли жаловались, что им нет покоя от посторонних глаз, недоброжелателей и зависников.
Что же мы видим в современном мире? лично видел людей, которые собирают каждую крышечку от "пепси колы", ведясь на эти, якобы, акции, чтобы выиграть, показать себя. а вспомнить о совках - это вообще отдельная тема. они любят выигрывать, не участвуя в этом. получить джек пот, не купив лотерейного билета, но сниться им будут лучи славы
[QUOTE=Alamar;1462426] даже короли жаловались, что им нет покоя от посторонних глаз, недоброжелателей и зависников.
[/QUOTE]
И тем не менее очень немногие отрекались из-за этого от престола, не так ли?)
жутко когда известность становится самоцелью. так можно и до убийства дойти
Вы считаете, что желание оставить след - это стремление к славе и известности?
желание что-то оставить это способ поднятия самооценки, это стремление утверждения в этом мире
я думаю немногие бы отказались, если бы их деяния остались в веках. но обуславливать свои поступки этим стремлением..
а почему бы и нет?
каждый живет тем, чем хочет... выбор Цели - сугубо его дело.. И методы продвижения к ней - тоже!
только если эти методы и цели не ущемляют прав и нравов других людей
Про гуманность тут не говорилось.. Тут говорилось про Цель.
[QUOTE=AsyA;1464921]каждый живет тем, чем хочет... выбор Цели - сугубо его дело.. И методы продвижения к ней - тоже![/QUOTE]
вспомните "парфюмера". поэтому схема "каждый живет тем, чем хочет" не работает
[QUOTE=Select;1465711]вспомните "парфюмера". поэтому схема "каждый живет тем, чем хочет" не работает[/QUOTE]
Жан Батист исполнила свою мечту, разве не так?
и она его не согрела. а отсюда факт - наслаждаться нужно достижением цели
[QUOTE=Alamar;1466256]и она его не согрела. а отсюда факт - наслаждаться нужно достижением цели[/QUOTE]
фигня. если цель - это любить и быть любимой? поиск любимого человека даже близко не стоит с наслаждением от любви
для кого как. посмотри на этих понтовых эмо. может, и изменишь точку зрения
При чем тут эмо??? Основа стиля эмо - страдание от непонимания человека миром, страдание от несчастливой любви. По-моему, так. При чем тут поиск любви и ее нахождение к стилю эмо?
я вижу в этом связь
что я сдесь забыл...ааа...хочу стать старым варчливым дедом лет черес эдак 70 и рассказывать правнукам каким их прадед был удалым в молодости)
А вот я смерти абсолютно не боюсь( Честно говоря, иногда даже параллельно: через 5 минут меня машина переедет или через 50 лет умру своей смертью.
Единственное что меня заботит, так это не умереть беспомощной старушкой, целиком и полностью зависящей от внуков (детей). Не знаю, почему именно так, может это проявление гордости... Я не привыкла зависеть от кого-то. Знаете, один раз услышала такую фразу: «Лучше умереть, когда хочешь жить, чем дожить до того момента, когда хочешь умереть». Считаю ее справедливой.
Было бы интересно послушат саму Смерть...
А что Она скажет? Что все бывает слишком быстро? Что жить надо каждый миг как в последний раз? Что многие достойные умирали глупо? Или Она должна ответить на то, что за Ней? А если ничего, то стоит ли спрашивать?
[QUOTE=Alamar;1462426]да в аналах галактики. очень заманчиво...
если есть возможность увековечить себя - можно и воспользоваться, но не ставить же целью жизни. некоторые люди отупели до бела мозга, пытаясь найти славу, она одурманила их. как бы это не звучало, я не слышал еще отзывов от тех, кто её получил, что слава доставила удовольствие. даже короли жаловались, что им нет покоя от посторонних глаз, недоброжелателей и зависников.
Что же мы видим в современном мире? лично видел людей, которые собирают каждую крышечку от "пепси колы", ведясь на эти, якобы, акции, чтобы выиграть, показать себя. а вспомнить о совках - это вообще отдельная тема. они любят выигрывать, не участвуя в этом. получить джек пот, не купив лотерейного билета, но сниться им будут лучи славы[/QUOTE]
Но я не имел ввиду нечто вроде собирания крышечек.:) Можно придумать новый вид топлива для машин, создать более мощный проц, проспонсировать сумасшедшую, на первый взгляд, идею, которая перевернет мир.. В конце-концов, можно жить детьми и внуками, у которых останутся о тебе хорошие приятные воспоминания... Можно написать рассказ, который станет классикой жанра.
В общем, способов увековечится много, но собирание крышечек сюда не относится - это просто смешно!
2 Asya
не знаю откуда Вы выкопали эти вариант. но лично я со смертью не разговаривал, ее (или его) логику не понимаю и понять не стремлюсь.
давайте пить вместе:)
Тут же философия? Вот и пытаюсь предположить...)))
А про пить - на форумовки я хожу...)))
Человек предполагает..а жизнь распологает)
Опять пришли к началу - Жизнь и Смерть...)))
есть такое милое создание Уроборос. Закольцованная змея. Жизнь и смерть. Конец и есть начало. все циклично:)
Или две змеи, пожирающие друг друга... Красивый символ, очень его люблю....
Всегда было интересно, что же будет, когда змеи съедят друг друга?)
дырка от бублика будет. Конец схронам.
Заметила ваши разговоры о смерти и жизни, как о живых существах и хочу внести, так сказать, свой вклад. Очень по-новому, можно начать воспринимать смерть, после прочтения книги "На коне бледном". Если интересно вот ссылка для скачивания:
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/yentoni_pirs/yentoni_pirs_na_kone_blednom/"]http://lib.aldebaran.ru/author/yentoni_pirs/yentoni_pirs_na_kone_blednom/[/URL]
Очень хорошая книга, не похожая на остальные.
Уроборос ист гут:good:
[QUOTE=Карима;1468055] Очень по-новому, можно начать воспринимать смерть, после прочтения книги "На коне бледном". [/QUOTE]
Ой, да там всю серию читать нужно! )) Интересно.
Но, по-новому не стала смотреть. Книги книгами, но вся философия покидает голову, когда сталкиваешься со смертью в жизни.
[QUOTE=Келла;1469428] Книги книгами, но вся философия покидает голову, когда сталкиваешься со смертью в жизни.[/QUOTE]
Со своей или с чужой?
[QUOTE=AlexL;1469566]Со своей или с чужой?[/QUOTE]
Ну, с чужой, конечно. Тьфу-тьфу, при смерти пока не была.
Пока тема сформулирована так размыто, "беседовать" можно бесконечно. Автор, ты какие-то задачи ставил, создавая тему?
Прим Палвер - интересно было бы услышать диагноз неизлечимо больных людей, желающих себе смерти - например, см. фильм "Море внутри". Эта тема для меня неоднозначна.
Если по теме - нравятся мне некоторые идеи самураев - быть готовым умереть в любой момент. Неплохая максима, по-моему. Красивая, по крайней мере. Навязчивая тяга к смерти у людей, у которых нет к этому видимых причин - это, конечно, нездорово (танатомания?). Хотя размышлять об этом иногда нужно - чтобы принять ее как неизбежный факт, успеть подготовить себя, что ли. Смотрел на эту тему фильм "Моя жизнь без меня" - вполне приличный материал для размышлений.
Select - по поводу набранных баллов - имеешь ввиду карму, что ли?
Если продолжительность жизни увеличится до 2-3 веков (или до 10) - изменится человеческая природа. Будем называться эльфами и прятаться от людей! Возможно, сейчас кто-то так и делает? ;-) Куда уж увеличивать срок жизни! Что делать с перенаселенностью? Недавно прочитал рассказ Шекли "Гонки" на эту тему - печально, ибо весьма правдоподобно (хотя и про 22-й век).
[QUOTE=don_pedro;1435651]Я уже реально "набрался" питья богов (вина)
Интерестно ваше отношение к сметри
Я её боюсь
А может это только порог в другую жизнь?
Высказывайте свое мнение к этому необратимому событию - так как все мы умрем.[/QUOTE]
не голосовала, потому что не знаю. сейчас жить вечно я как бы не хочу, но, может бть, потом захочу, я не знаю))
страшно, да. но интересно. поживём, увидим. можно гадать и тешить себя фантазиями на райские темы, о перерождениях или ещё какой чепухе, но правду ведь всё равно не узнаем
с одной стороны, умирать совсем, навсегда, - страшно. хотя, наверное, уже будет всё равно)
а с другой стороны, жить вечно... даже как душе - это утомительно. память - тяжелая ноша. устанешь сам от себя.
нет, я не хочу жить вечно. и наверное, теперь даже догадываюсь что такое ад - это остаться наедине с собой навсегда.
В принципе правильно - если после смерти нияего нет, то мы об этом не узнаем, если есть вечное блаженство или вечные муки - разберемся на месте, а вот если есть перерождение то тем более все равно - прошлых жизней ты помнить не будеш, все как в первый раз, т.е опять же [U]полная[/U] смерть той личности.
В любом случае вернуться на Змелю, в привычной нам форме сознания и тела уже не получиться. А как говоря в народе "если изнсилования не избежать,расслабтесь пострайтесь получить удовольствие". время все расставит по своим местам
[QUOTE=XAMEJIEOH;1437910]А я бы узнал. Где то за год. Времени как раз хватит;)[/QUOTE]
[QUOTE=Спецагент;1437979]А вот прикинь ,сегодня 8 июля и ты ЗНАЕШЬ,что 9 августа ДЛЯ ТЕБЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ ! Все будет -море ,солнце ,девушки ,жизнь будет бурлить ,но ТЕБЯ УЖЕ ...не будет...и ты с радостью будешь жить этот месяц ,и не будешь вести обратный отсчет времени ?Хотя...люди разные...[/QUOTE]
Верным путем мыслите, ребята. Но зачем же за год, зачем же за месяц и т.п.? Вот знаете сейчас, что когда-то будет конец, так начинайте уже жить с мыслями о том, как много надо успеть сделать, понять,перечувствовать.
Ты не понимаеш. сейчас то можно жить, но какой смысл? У меня может быть полно честолюбивых планов и меня собьет пьяный водитель или гопнет торчок возле подьезда, а могу плыть как гамно по течению не задумываясь о высшем,тупо зарабатывая деньги или не имея их вообще,жить не получая наслждения от жизни и умереть в 95 лет от какойто хрени успев досадить все родственникам. Так что уж лучше узнать что через год [B]всем[/B] хана. Во-первых можно оторваться, во-вторых не обидно что какая то скатина выживет:)
Да кто ж говорит о "задумываясь о высшем"? Жить в гармонии с собой, за отсутствием оной искать,то бишь научиться жить по каким-то своим принципам, желаниям; научиться брать и получать для себя и близких своих, стараясь не наносить вреда остальному миру. Все очень приземленно как раз, но стоит задумываться, как это делать првильнее(конечно же в соответствии с собственными взглядами на мир).
[QUOTE=Келла;1469428]Ой, да там всю серию читать нужно! )) Интересно.
Но, по-новому не стала смотреть. Книги книгами, но вся философия покидает голову, когда сталкиваешься со смертью в жизни.[/QUOTE]
Да, серия супер и читать нужно всю, но раз уж разговор ведется конкретно о смерти, то именно эта книга будет к месту. Тем более "На коне бледном" - первая книга серии))
Ну, а если говорить о самой смерти и моем мнении... я не пытаюсь строить догадки, разгадать какая она, когда-нибудь мы все это узнаем) [I]Не надо мерить жизнь мерою смерти...[/I]
Карима а ты не гот случайно?
Блин нужно в опоросе сделать разблюдовку как именно вы хотели бы умереть - на больничной койке,в темно переулке, в интреснейшем приключении своей жизни, достигнув вершины эвереста, полетев в космос и т.л
глупо... Такое - не выбирают и не предполагают.
зы: А что плохого в готике?
А кто тебе что предлогал? выбор есть всегда. если узнаеш что болен раком можно выбрать себе смерть. например
з.ы. а кто сказал что готика плохая? (свое мнение оставлю при себе) а вот ваше могу и послушать!)
В смерти - выбора почти нет! она может и не прийти!!!
зы: в аське расскажу!))
по поводу "может и не прийти" сильно сказано...
разве нет? Помнишь, "Стрелялся, стало быть, у нас в уезде некий помещик Кузякин"?...
Помню. у любого правила есть иключения, подтверждающие правила.
"работа Абадонны безукоризенна"
Исключений бывает больше, чем правил..
В любом случае конец один. бывает вообще все что угодно.
"В один конец - один билет...
Туда, где свет в конце тоннеля...
Куда идти? - Один ответ:
Вперед... Туда, где еще верят"
[B]AsyA[/B],красивое четверостишье...
[B]XAMEJIEOH[/B], да я гот. А вот насчет того, что конец один я не согласна. Кто знает, может, там за гранью смерти, еще одна жизнь и еще одна смерть, а может, что-то еще более дикое, неведомое нам.
Ну вот дживем -увидим. раньше полюбе не узнаем,можно даже не пыжиться. лично мне пофиг и когда я умру, и как, и что там будет. Не к чему человеку это знать!
[QUOTE=XAMEJIEOH;1477427]Ну вот дживем -увидим. раньше полюбе не узнаем,можно даже не пыжиться. лично мне пофиг и когда я умру, и как, и что там будет. Не к чему человеку это знать![/QUOTE]А я бы с удовольствием
Причину и дату
А какой смысл узнавать? Всю жизнь в ожидании... не-е-е, это ведь и рехнуться можно=)
Кому как
Разумеется, причину знать не как Берлиоз :)
Это когда Аннушка масло разлила? Так им просто со знакомцами не повезло...
[QUOTE=Прим Палвер;1477790]А я бы с удовольствием
Причину и дату[/QUOTE]
А я причину и дату не-а, иначе какой смысл жить, нет спонтанности, истиного наслаждения
а если не как Берлиоз, то как Кто?
Берлиозу вообще не повезло...он получил по своей вере -небытие...
а таких знакомых... лучше обходить 13 дорогой...
я боюсь двух видов смертей: утонуть и от голода
Я боюсь одного вида: рано
рано не бывает. все в свое время! хотя иногда реально западло. особоенно по отношению к себе любиому слышать полные горечи слова " ...уешл в расцвете сил..."
а как вы относитесь к неестественной смерти. вернее самоубийству?
резко отрицательно. а смысл?
"Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее. "
[QUOTE=Alamar;1478688]а как вы относитесь к неестественной смерти. вернее самоубийству?[/QUOTE]Другая тема. Ищи.
[QUOTE=Карима;1477420][B]AsyA[/B],красивое четверостишье...
[B]XAMEJIEOH[/B], да я гот. А вот насчет того, что конец один я не согласна. Кто знает, может, там за гранью смерти, еще одна жизнь и еще одна смерть, а может, что-то еще более дикое, неведомое нам.[/QUOTE]
пасиб.. мое:shine:
А вот за готику - сестренка)))))
[QUOTE=XAMEJIEOH;1478699]резко отрицательно. а смысл?
"Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее. "[/QUOTE]
С другой стороны.. "Смерть стоит того, чтобы жить"
[QUOTE=XAMEJIEOH;1478217]Берлиозу вообще не повезло...он получил по своей вере -небытие...
а таких знакомых... лучше обходить 13 дорогой...[/QUOTE]Навеяло одну мысль.
Религия изначально сконструирована для ответа на один единственный вопрос о бытии после смерти. Коль не единственный, так один из самых важных. Почему-то мы легко можем представить, что какого-то Берлиоза после смерти погрузили в небытие, хотя так оно скорее всего и без всякой религии происходит. Себя же - ни в коем случае. Представить не можем.
[quote=Alamar;1478288]я боюсь двух видов смертей: утонуть и от голода////Я боюсь одного вида: рано[/quote]
А какая разница когда и от чего?
[QUOTE=Прим Палвер;1479095]Навеяло одну мысль.
Религия изначально сконструирована для ответа на один единственный вопрос о бытии после смерти. Коль не единственный, так один из самых важных. Почему-то мы легко можем представить, что какого-то Берлиоза после смерти погрузили в небытие, хотя так оно скорее всего и без всякой религии происходит. Себя же - ни в коем случае. Представить не можем.[/QUOTE]
Обычная эгоцентрическая система мышления. То, что происходит с другими никак не сожет произойти со мной! Ведь я - это Я, как этот мир будет без Меня? Да не будет этого мира!
[QUOTE=AlexL;1479103]А какая разница когда и от чего?[/QUOTE]
действительно? например, завтра и в адских муках или через 50 лет, улыбающимся во сне?
[QUOTE=AlexL;1479103]А какая разница когда и от чего?[/QUOTE]Когда - чтобы успеть. Успеть построить отношения, успеть что-то сделать...
Как - наверно, люди боятся мучений?
[QUOTE=Select;1457648]мне кажется, что мы не имеем права выбора. в жизни человека есть сиутации с которыми он не справился и вот во всех последующих жизнях эти ситуации будут каким-то образом повторяться, пока мы не поступим правильно[/QUOTE]
Исправился от чего ? И есле исправился, то, когда сломался ???
И почему я не помню что я был правильным, а теперь неправильный ?
И есле когда то я был правильный, а сейчас не правильный, то что меня тогда заставило сломаться ?
А есле я сломался не по своей воле, тогда по чьей? И где эта скотина чтобы ему рога наломать ?:)
[quote=Select;1479110]действительно? например, завтра и в адских муках или через 50 лет, улыбающимся во сне?[/quote]
50 лет ничего не изменят, пройдут 50 лет, и на следующий день умрёшь в муках, будет так же страшно, ведь будешь умирать на следующий день, кстати в муках в основном только старики и умирают, в молодости смерть чаще быстрая, так что на улыбку можно не расчитывать
[quote=Прим Палвер;1479116]Когда - чтобы успеть. Успеть построить отношения, успеть что-то сделать...
Как - наверно, люди боятся мучений?[/quote]
Значит боимся не смерти, боимся что то не успеть?
Успеть - не успеть.. Сколко дано - столько живи! Делай так, чтобы не приходилось справлять, не оглядывайся назад. И тогда в любой момент ты будешь всеуспевшим!
[B]AlexL[/B],
неужели тебе все равно когда и от чего? не верю, что так может быть
Знал бы где падать, соломки пристелил бы.
На самом деле оттого и выигрывают различные гадалки и шаманы - людям всегда хочется приоткрыть завесу будующего. С одной стороны знать дату собственной смерти удобно - от этого зависит как будет проведена вся последующая жизнь, но с другой - это страшно. Ведь человек будет подготавливать себя к этому дню - а ведь было бы намного легче, если бы он не даже не успел понять что происходит.
А если смерть должна быть страшной и мучительной? Может, о ней и не стоит знать?
[quote=Select;1479157][B]AlexL[/B],
неужели тебе все равно когда и от чего? не верю, что так может быть[/quote]
У меня ведь нет возможности выбирать когда и от чего, так почему меня это должно волновать?
Вот именно - выбора у нас нет(кроме суицида и откровенных насмешех над судьбой). так что наслаждаемся жизнь и где то глубоко в сознании держим мысль что смерть модет прийти в любой момент...